このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価コンマ】貴方は世界を巡るようです 9巡目

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

801 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/07(土) 22:33:32.85 ID:Jggx9OvA0
――――

――



結果として、僕たちのチームは三位だった。

敗因は僕とファティマさんの二人がダウンしてしまい、そのまま相手チームとの人数差でずるずると陣地を取られていき……って感じで。

ドロシー「インクを凍らせてくるのは反則よぉ……ツルって、ツルって滑ってぇ……」

ユウナ「ぼくの武器がカチンコチンにぃ……あぅ」

……魔法使いと勇者もかなり悲惨な感じだったらしい。全く、体育祭では悪魔の妹さんにかなり苦しめられているなぁ。

まあ、兎にも角にも。

騎馬戦では二位に。二人三脚ではまあちょっと失敗して。インク陣取りでは三位だから――。

ワイズ「……次の箒エアレース。上のほうにならないとなぁ」

バトルトーナメントがどんな結果になるかは分からないけれど、箒エアレースで上位になっておけば楽になるかもしれないし――――。

ワイズ「エアレース、エアレースなぁ……」

正直速さで負けるつもりはないんだけど――油断するとなぁ。
802 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/07(土) 22:48:37.57 ID:Jggx9OvA0
箒に跨り宙に浮かぶ魔法使いと、箒を使わずその身だけで宙に浮かぶ魔法使い。その二種類がスタートラインに並んでいた。

ワイズ「結構参加人数多いんだなぁ」

箒エアレース、という名前の割には箒を使って宙に浮かんでいる魔法使いのほうが珍しいくらいで。大体の魔法使いは箒を使わずに宙に浮かんでいた。まあ僕もそのうちの一人なわけだけど――。

ディアン「くっくっく……やはり我が漆黒の闇を内包する鴉は、他を圧倒するな……」

ワイズ「うわでた」

……箒を使って空を飛んでいる人は、趣味に走っている人が多いんだろうか? こだわりというか、魔法使いらしいというか。

ワイズ「……あっ」

セロ「…………」

一瞬。

一瞬だけあの精霊と目が合った気がした。

……そろそろ、レースがスタートする。

気を引き締めていくぞ……!
803 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/07(土) 22:52:37.74 ID:Jggx9OvA0
――――その結果は?

1〜5 三位以下
6〜75 二位
76〜100 一位

コンマ下2 反転
804 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 22:55:14.48 ID:wwVrpNDTo
たかーく
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 23:01:34.77 ID:nn2vyEugo
いけーーー!
806 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 23:08:09.65 ID:ns4A6Xi1O
やったぜ
807 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/07(土) 23:12:22.25 ID:Jggx9OvA0
結果 一位
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 23:14:14.49 ID:nn2vyEugo
おっけー!
809 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/07(土) 23:35:40.27 ID:Jggx9OvA0
ピーッ!!! っと今日何度も聞いた音が辺りに鳴り響くと同時に、魔法使い全員が前に進みだした!

そして、その先頭を駆け抜けていったのはやはり風の精霊であるセロだった。

セロ「――――」

ワイズ「くぅ……!」

セロの後を追うように僕も飛んでいく。この時点で、僕とセロは他の魔法使いを圧倒していたが……今の僕にはそんなことを気にする余裕はなかった。

――流石といっては何だが、セロは風の使い方が尋常じゃないくらいに上手だった。

風という風がセロの背中を押し、どんどんと加速していく――その姿は、まるでセロ自身が突風になったみたいで。それに比べると僕はそよ風のようだった。

腕と一体化した羽を動かして前にするすると進んでいく。が、その際に生じる風すらもセロの突風の一部になってしまう。僕という風はセロという大きな風に飲み込まれてしまう。

ワイズ「ぃ――――」

正直、だ。

風の精霊であるセロの後を付いて行くだけで精一杯――一瞬でも気を抜けば風に負けて地面に叩き落とされてしまいそうだ。

前に進めば身体のバランスが崩れ落ちそうになるし、前に進むのをあきらめると地面に落ちる。なんだ、どっちも僕が死んでしまうじゃないか。

つまり僕が死なないようにするにはこのまま、ギリギリのところでセロの後ろを追いかけて行って現状維持のまま二位になれば、安全にこの箒エアレースを終えることが出来るんだ――。

――――なんてことを考えれば。それはそれで、僕は「死んで」しまうだろう。

ワイズ「――――っ」

セロ「……?」

歯を食いしばり、心の中でセロに向かって手を伸ばす。

セロという風、暴風の隙間を掻い潜り。僕というそよ風が少しずつ少しずつ前に進む。

一センチ、一センチ、一センチ。と前に進んでいく。

セロ「――――ちっ」
810 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/07(土) 23:45:13.82 ID:Jggx9OvA0
セロの舌打ち、それはつまり僕のことをめんどくさい奴。そう認識してくれたってことだ。

――先ほどまで視界に映ってすらいなかった僕が、セロの視界に映り込めたのだ。

ワイズ「ぐぅ…………!」

――――それは、僕が今履いている忍者靴かもしれない。

それは僕の身体かもしれない、それは神様の気まぐれかもしれない。

それは――ただたんに僕の気合いだったのかもしれない。

分からない、分からない、分からないけれど――――僕の身体は、暴風にも負けず、伸ばした手に釣られるように。

どんどんと、するすると、ぐんぐんと前に前にと進んでいき……。

ワイズ「――――うりゃぁああああああああああああああああああああああああああああッ!!!!!」

セロ「なっ!?」

僕の身体は、セロを追い越した。それと同時に、セロの風が僕に集まってきたように感じて――加速が始まって――。

ワイズ「ぃ――――っ!?」

――そのまま、僕は弾き飛ばされるようにゴールテープを切って。その勢いで前方のクッションに頭から突っ込んだ。

……忍者靴が、すぽーんと何処かに抜けていった。
811 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/07(土) 23:52:19.81 ID:Jggx9OvA0
――――――――

――――

――

812 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/07(土) 23:54:58.79 ID:Jggx9OvA0
コンマ90以上で――――あ

コンマ直下。反転
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 23:55:24.65 ID:2N68r21N0
814 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 23:57:19.83 ID:wwVrpNDTo
あ?
815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 23:58:40.74 ID:jvFum5a/o
816 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/07(土) 23:59:38.92 ID:Jggx9OvA0
結果 打ち所が悪くてドクターストップ貰うワイズ君とか居なかった。


それじゃあ、今日はこれで終わりにしたいと思います。参加してくださった皆さんお疲れさまでした!

次からはバトルトーナメントです。久しぶりの戦闘でやり方とかすっぽ抜けましたが、頑張ります。皆さんも付き合ってくれると嬉しいです。
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/08(日) 00:01:23.17 ID:Yp9u3duno
乙乙
セロくんなんてけちょんけちょんよ
818 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/08(日) 00:27:47.26 ID:ByfV3V580
ちょっと質問なんですけど、ドロシーさんとセロ以外で戦いたい人っていますか?
819 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/08(日) 01:36:04.09 ID:8S2v6O13O

くノ一姿のワイズに殺気ギンギンのイズル氏か
セロくんの次に強そうなレヴィア氏
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/08(日) 14:54:30.15 ID:I9NZvArUO
クスノキ
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/08(日) 15:05:50.14 ID:SAXuL2NHO
サキュバス達と真面目に戦ったら勝てるのかちょっと気になる
822 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/08(日) 15:40:05.32 ID:0qU0qSYj0
サニャ
823 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/08(日) 23:08:14.00 ID:ByfV3V580
>>821 エッチ方面に持って行ってOKならサキュバスの圧勝。駄目なら五分五分くらい? リリスとか普通に強そうだし。


ちょっと今日は安価だけやります。少しだけでもやるのを心がけていこうな。

もし体育祭で戦えるとするなら……
1 イズル
2 レヴィア
3 クスノキ
4 サニャ

先に三つとったものを採用します。

対戦相手によって難易度はバリバリ上がります。まだデータ考えてないですけど。
824 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/08(日) 23:22:39.72 ID:BMkaP4CUO
1
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/08(日) 23:24:23.24 ID:SCb26O0rO
1
826 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/08(日) 23:29:44.75 ID:EV9pEIvwO
1
827 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/08(日) 23:39:38.38 ID:ByfV3V580
結果 イズル

殺気バリバリのイズル君と対戦することになりました。強そう。
828 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/09(月) 23:55:53.75 ID:UZdNisjX0
今日もお休みさせてもらいます……少しだけでも安価しようと思ったけど安価することがないです……。
829 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/10(火) 00:14:59.68 ID:Nl+/0wGuo
ゆっくりやすめ
830 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/11(水) 00:22:37.74 ID:BLjuF58d0
今日もお休みです!
831 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/11(水) 00:25:06.70 ID:buA3QoJpo
ういー
832 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/11(水) 19:20:59.71 ID:DqlPpAhK0
まだ魔の国編だったんか
833 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/12(木) 00:07:58.85 ID:AAZ9cJZK0
>>832 申し訳ねぇ……申し訳ねぇ……。全然進んでなくて申し訳ねぇ……。

今日もお休みです……おやすみなさい……
834 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/12(木) 23:51:17.34 ID:AAZ9cJZK0
こんばんは、明日は更新できそうなので宜しくお願いします……。

今日はお休みです……許して。
835 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/13(金) 00:00:06.31 ID:eMDGw6aMO
夜が冷えてきたから体調に気をつけて…
836 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/13(金) 00:05:04.73 ID:VQc55zuAo
了解
837 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/13(金) 00:07:44.86 ID:eCKItIqs0
ちな滅茶苦茶モチベ上がってるから滅茶苦茶出来る気がするよ! マジ滅茶苦茶モチベあるもん今。クソ眠いけど。
838 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/13(金) 22:05:09.83 ID:eCKItIqs0
お風呂あがったらやるので今日は23時くらいから出来ると思います……
839 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/13(金) 23:14:40.82 ID:eCKItIqs0
すみません、かなり遅れそうです……日付が変わる前には出来ると思います
840 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/14(土) 00:11:02.56 ID:MTQGbjmn0
すみません、人いますか……?
841 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/14(土) 00:12:32.94 ID:Yc3a2G7co
ヌッ
842 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/14(土) 00:14:58.59 ID:G3mcxuIiO
いる
843 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/14(土) 00:18:55.77 ID:MTQGbjmn0
じゃあやっていきます……。


――――バトルフィールド。

体育祭の「優勝」をその手に掴みたいと願う生徒たちが、そこには集っていた。

ある者は神の身体を欲し、ある者は不死身を願い、ある者は大金を求め、ある者は優勝によって己の力を告げるために。

各々が様々な願いを叶えるために。ヴェルヴァディオ魔法学校の生徒たちは戦いを始める――――!
844 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/14(土) 00:22:40.95 ID:MTQGbjmn0
ワイズ「…………」

体育祭の様々な種目を終えて、僕は今最後の種目に参加をしている。

それは僕がこの魔国での使命の一つであり、役割でもある。神の身体を手に入れるために必要なイベント――――それがこの、バトルトーナメント。

別にこのトーナメントに優勝をしたからといって、神の身体を必ず手に入れることが出来るわけではないが、このトーナメント優勝が体育祭優勝といっても過言ではないだろう。前の種目で僕一位を取ったわけだし。それ以外の種目も……まあそれなりに。

ワイズ「ふーっ……」

フィールドに上がる前に大きく深呼吸をする。そして黄金色の腰帯をキュッと締めなおす。

――フィールド上がると同時に歓声が上がる。その声に少しビックリしながら、僕はゆっくりと相手選手の顔を見て――。

ドロシー「な、なんでそんな服を着ているんですか?」

ワイズ「なーんーでーさー!」

顔がボンッ! っと赤く染まった。
845 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/14(土) 00:27:45.25 ID:MTQGbjmn0
ワイズ「なんで初戦からドロシーさんなんですかぁ! やだぁ!」

ドロシー「は、はあああああっ!? なんですかやだって! そんな格好してたら一言言いたくなります!」

ワイズ「だからって開口一番に人の戦闘服についていうのは良くないと思います!」

僕は羽を使って顔を覆い隠して周りからの視線を感じないようにする。嫌だ嫌だああもう! せっかくこの服装でも恥ずかしくないようにって精神統一してたのに! 全部無駄になった!

なんで初戦からドロシーさん!? 誰がトーナメント表を作ったのか知らないけど絶対になんか考えてるだろぉ! やだぁ!

ドロシー「…………まあ、良いですよ。そうやってはずかしーってなってる間に、ボコボコにしてあげますから」

ワイズ「……むっ」

……チラリと羽を開いて、ドロシーさんの顔を見る。

……怒っている、感じだ。

ワイズ「……言っておきますけど、僕。ドロシーさんに負けるつもりないですよ」

ドロシー「あら? それは驕りかしら? わたくしに二回も勝って、三回目も勝つつもりかしら?」

ワイズ「…………それはほら、二度あることは三度あるって言うじゃないですか。僕、ドロシーさんと戦った時よりも強くなったつもりですし」

ドロシー「こっちは三度目の正直っても言うけどね。わたくしだって、貴方に勝つために色々と魔法覚えたんですよ?」

――そういいながら、ドロシーさんは腰にくっ付けていたステッキのようなものを手に持った。

指揮者の持つタクトのような杖は、ドロシーさんの手に馴染んでいるみたいで。すらすらと動いている。

ドロシー「一度目は何もできずに負けて、二度目は魔法が上手く作用しないで負けて……貴方みたいな馬鹿に二回も負けるだなんて、って。わたくしは枕を濡らしたものです」

マジか。と僕は心の中でつぶやいた。

ドロシー「……けど、わたくしは強くなった。この体育祭の大舞台で貴方を打ち負かして、私は優勝して――そうすれば――」

と、そこまで言ってドロシーさんは咳払いをした。

ドロシー「さあ構えてくださいワイズさん。わたくしと貴方の最後の勝負。満足が行く勝負をしましょう?」

ワイズ「……分かりました。それじゃあ、こっちもぼこぼこにしますけど怒らないでくださいよ」

ドロシー「ピンク色のくノ一の貴方に負けるもんですか」

ワイズ「それは関係ないからー!」

――――わぁああああああああああああああああ! っと、歓声が上がる。

それと同時に、戦闘が始まった――!
846 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/14(土) 00:30:57.70 ID:MTQGbjmn0
・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】


ドロシーとの戦闘を開始します。
847 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/14(土) 00:35:46.90 ID:MTQGbjmn0
ちょっとごめんなさい、滅茶苦茶眠いので今日はこれで終わりにさせてもらいます……。

明日から戦闘やります。ちょっとだけ強化版ドロシーさんです。宜しくお願いします。久しぶりの戦闘ですが、参加してくださると嬉しいです。
848 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/14(土) 00:43:53.29 ID:FsWpDvZ9o
おつー
849 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/14(土) 01:26:08.73 ID:WUZadXbbO
おつ
850 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/14(土) 01:27:01.79 ID:MTQGbjmn0
ちなデータ作って仮戦闘とかしてないから滅茶苦茶ドロシーさんとか強くなってても怒んないでな。まあ多分大丈夫。うん。
851 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/14(土) 23:29:34.99 ID:MTQGbjmn0
ごめんなさい、今日もお休みさせてもらいたいと思います……。
852 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/14(土) 23:37:51.85 ID:FsWpDvZ9o
ゆっくり休め
853 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/15(日) 23:32:04.09 ID:/8CqiHik0
すみません今日もお休みです…………
854 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/15(日) 23:37:45.25 ID:L9H6O4h5o
おやす
855 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/19(木) 23:46:18.92 ID:OVjwTf4A0
来週の月曜日辺りに更新できたらなって思います。
856 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/19(木) 23:51:51.19 ID:IwECVZe6o
わかった〜
857 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/23(月) 23:02:35.35 ID:dzXxhvpe0
ごめんなさい、今日やりますって言いましたけど今日もお休みさせてもらいます……。

これもう何時魔国編終わるのかわかんねぇなぁ?
858 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/23(月) 23:10:19.11 ID:CSVd8msjo
はいよ
>>1ペースでいいのよ
859 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/26(木) 17:21:28.31 ID:bDIHBfTe0
言い辛いけど、このスレの更新がプレッシャーになったりしてない?大丈夫?
860 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/11/29(日) 02:15:47.76 ID:njOoALip0
>>859 更新できなくてやべーなーってお腹がキリキリすることはよくありますあります。

とりあえず12月まではもう少しお休みさせてもらいたいと思います……。
861 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/29(日) 06:31:11.91 ID:5Nr9SbP30
この更新ペースじゃ遅かれ早かれエターコースだし、そんなにしんどいならエター宣言した方が楽じゃない?作者がしんどそうなのは見てるこっちもしんどいよ
どうしても書きたいというならいいけど、無理しないでね?
862 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/29(日) 20:43:15.64 ID:VwYvxWwWO
どのスレにも言えるが読む側が金を払ってるわけでもなく>>1のサービス精神で続いてるんだから、いつやめようがこっちに責めたり文句言う筋合いはない
続けるのキツいと思ったら今すぐやめて次の創作に手をつけたり好きなことした方が精神的に良いぞ
863 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/29(日) 20:43:50.55 ID:VwYvxWwWO
関係ないけど俺のIDすげえな
864 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/29(日) 21:18:42.80 ID:PdgAaoqXo
関係ないけど草生える
865 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/03(木) 01:05:32.16 ID:DltOk7r70
こんばんは、今月の14日くらいには全部終わるから多分そんくらいに本編更新できると思います。更新は楽しくてやりたいからエタるとかは多分ないと思います。多分。

何か月も待たせてしまい本当に申し訳ないです。
866 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/03(木) 01:26:09.49 ID:sU+0ECO+o
応援している
867 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/05(土) 16:32:26.45 ID:LO9IZXHp0
>>557 襦袢ってなにか分かんなくて調べたらすげぇエッチな感じして笑っちゃった。絶対ベルフェ様に似合うやつじゃん……

>>558 和服ベルフェ様も好き。ぜーったいワイズ君惚れちゃうもん。見とれちゃう。

>>555-556 普段スーツ姿だからこそベルフェ様に露出多めの服を着せるともう、肌色が眩しいねんなって。


和服良いなぁ、和服。似合うことが確定してるもん……。多分セブンスアビスの女性陣は皆和服がとんでもないくらい似合うわ。
868 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/05(土) 16:34:00.56 ID:LO9IZXHp0
誤爆したわ。すみません、これあっちのスレです。
869 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/05(土) 23:37:09.55 ID:5xHjUBc20
えっち
870 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/13(日) 02:31:01.68 ID:EaODNqSa0
こんな時間にこんばんは。

今日こっちのスレかR板の方のスレで本編関係ないIFな感じの小ネタ的なやつやります。本編待ってた人ごめんなさい。

なんか戦闘久しぶり過ぎて出来る気しないから手を慣らすって意味も兼ねて。というか、キャラを動かしたい。キャラを。

というわけで、宜しくお願いします。
871 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/13(日) 07:51:14.14 ID:yuXIk6Zoo
まってます
872 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/13(日) 14:08:14.08 ID:EaODNqSa0
今んところこっちのスレとRスレどっちでやろうか悩んでるんですけど、どっちでやってほしいみたいなのありますか?
873 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/13(日) 15:50:11.81 ID:EaODNqSa0
どっちでやるか決まったら17時くらいからやるつもりだったんですけど、人がいなくて泣いた。まあほぼエタってたししょうがないね。人も離れるわ。

まあコンマで決めても良いんですけどね。
874 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/13(日) 15:55:44.39 ID:XqEDc6ZjO
Rな方希望
875 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/13(日) 16:24:36.97 ID:EaODNqSa0
40分くらい待つのでそこまでで一番多い奴採用します。いまのところ一つしかないですけど
876 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/13(日) 16:45:46.73 ID:EaODNqSa0
それじゃあR板で小ネタみたいなやつやります。唐突過ぎるので人がいるか分かりませんけど。

突発でも書き込んでくれた人ありがとうございました。
877 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/13(日) 21:44:54.81 ID:t8EuDoUy0
久しぶりに更新あったから覗いて見たが、結局本編で安価取りまくってる奴がお気に入りの同じキャラの話でがっかり
878 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/13(日) 23:55:47.02 ID:DCsw9LAZo
そら熱意のある奴の推しキャラの登場機会が多くなるのは当然だろうよ
文句あるなら安価とりたまえよ
879 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/13(日) 23:58:52.28 ID:t8EuDoUy0
気に入らないキャラが選ばれたら荒らし扱いして晒す癖に
880 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/14(月) 00:09:28.16 ID:9ldJOGe4O
荒らし扱いってよっぽど変な事してなきゃ言い出した方が総スカン食らうだけだろ
サニャの人の場合は構ってちゃんムーブしたのが原因だし
881 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/16(水) 00:16:52.02 ID:AGDzPCjD0
様々な登場キャラと恋仲になって互いに彼女or彼氏について惚気まくるワイズ君達
882 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/16(水) 00:17:54.78 ID:AGDzPCjD0
すみません 誤爆しました
883 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/18(金) 23:06:32.84 ID:o7UYc5HU0
こんばんは! あっちで誤爆しましたが、今日はこっちで本編ドロシー戦やっていきたいと思います!

開始時間は大体0時くらいを目標にしています! 参加出来そうな方は参加してくださると嬉しいです!
884 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/18(金) 23:10:21.28 ID:6x13RTAzo
うい
885 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/18(金) 23:35:36.67 ID:9a2zDzszo
あーき
886 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/19(土) 00:06:57.61 ID:vPQhdz380
人いますかー!
887 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/19(土) 00:22:30.53 ID:rYNh9CCHO
ヤァ…スヤァ…
888 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/19(土) 00:24:55.75 ID:vPQhdz380
これ皆もう寝てて人いませんね? それか本編更新サボりすぎて人が見限られたか。

ぶっちゃけ今いる人眠いですか?
889 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/19(土) 00:32:44.03 ID:vPQhdz380
じゃあ今日は書いた分だけ投下して終わりたいと思います。待っててくれた人は本当にありがとうございました。おやすみなさい。




ワイズ「さぁて……」

相手はあのドロシーさんだ。油断はできないぞ。

ドロシー「こっちは貴方に勝つために色々頑張ってきたんですから…………」

ブツブツと何かドロシーさんは呟いているが、まあそれは置いておいて。

……対策を何かしているみたいだけど、多分魔法を反射する鎧みたいなやつかな? 確かに怖いけど――それにビビってちゃあ、勝てるものも勝てないよね! 多分!

ワイズ「ふんすふんす!」

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【1TURN】

ワイズ HP23/23 MP18/18
【ATTACK】物理スキルダメージ+2
【DEFENSE】スキルダメージ-1
【OTHER】俊敏性+10

行動を選択してください。

1 羽ビンタ [Lv3][物理/格闘]相手に6のダメージ。
2 疾風迅雷キック [Lv1][物理/格闘/風/雷]1ターン準備をし、次のターンに相手に俊敏性のダメージを与える。また準備中に攻撃を受けるとスキルはキャンセルされる。
3 影分身 [Lv2][消費 MP8][魔法/補助]ワイズファントムを1体作成する。
4 風魔法・真空の刃 [LV2][消費 MP7][魔法/風]相手に(最大魔力-5)+(コンマ一桁直下+2)のダメージを与える。
5 風魔法・春疾風 [Lv1][消費 MP5][魔法/補助]2ターンの間、敵全体の俊敏性が-15される。
6 防御(このターン受けるダメージを半分にする)

安価下2までで一番コンマが大きいものを採用。反転。
890 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/19(土) 00:33:53.46 ID:rYNh9CCHO
3

眠いけど中々眠れない、コンマはともかく自由安価は難しい。
そんな微妙な眠たさですね。
寝落ちしたらゾラの仕業なんだよ。(言いがかり)
891 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/19(土) 00:35:02.07 ID:gfwrVKEDO
5
892 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/19(土) 00:38:38.04 ID:vPQhdz380
>>890 マジかよゾラ君許せねぇ……! 睡眠魔法は強敵でしたね。
893 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/19(土) 05:52:44.85 ID:2V1B2bF40
更新予告前に寝落ちしてた
894 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/19(土) 17:32:28.51 ID:vPQhdz380
こんにちは、昨日とは打って変わって滅茶苦茶早い時間ですね。

18時半くらいからやりたいと思っているので、もし参加できるという人がいたら参加してくれると嬉しいです。
895 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/19(土) 17:44:15.05 ID:3xBv9FIko
はいなー
896 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/19(土) 18:31:33.40 ID:vPQhdz380
人以外居ますか?
897 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/19(土) 18:33:13.71 ID:JqBFHJ+fO
ふん
898 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/19(土) 18:34:11.15 ID:IVhsTpAi0
はーい
899 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/19(土) 18:36:19.13 ID:2V1B2bF40
人です
900 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/19(土) 18:37:15.22 ID:sZvDoSPq0
はい
272.08 KB Speed:0.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)