このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【艦これ・安価】摩耶「サンセット大通り」【好感度・オリジナル】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

717 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/21(金) 09:28:08.70 ID:tALqmlnq0
空母棲姫「……ならば、お前達は私をどう認識している?」

提督「……………………」チラ

金剛「! ……私は見ての通りです。警戒対象として見ています」

空母棲姫(なんなのかしらこの二人。アイコンタクトだけで会話していないかしら)

提督「私はお前の事を金剛たちと同じだと思っている」

金剛「ああ……やっぱりデスか……」

空母棲姫「……貴方バカなの?」

提督「どうしてそうなる」

空母棲姫「普通に考えてみなさい。敵味方を混同しているじゃないの。そんなのはただの愚かな考えよ」

提督「ほう、そうなるか。だが、お前は建造によってこの鎮守府に来ただろう?」

空母棲姫「……それがどうしたの?」

提督「その時点でお前の生まれはこの鎮守府だ。場所は違うが、その事について金剛や瑞鶴、響と何が違う」

空母棲姫「艦娘か深海棲艦かの違いがあるだろう」

提督「他の深海棲艦と同じく狂犬のように襲い掛かってくるのならばそうも言えるが、お前はそうだったか?」

空母棲姫「……………………」

提督「中には建造直後に提督である私の事を『クソ提督』と言い放つ艦娘も居るくらいだ。この程度の事で私は動じんよ」

空母棲姫「なんなのその艦娘は……」

金剛(ああ……曙の事デスか。当然ではありまシタが、あれは可哀想でシタ……)

提督「さて、それでも納得できないか?」

空母棲姫「……ならば、確認させろ」

提督「なんだ?」

空母棲姫「お前は何の目的があって私を他の艦娘と同じように扱う? 私にはそれがどうしても納得できん」
718 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/21(金) 13:20:49.19 ID:RIr6aBhF0
え?対艦ナイフ?
それを袖に隠してた?手錠をつけて?そんな状態で袖からナイフ出して刺せたの?
で、刺された相手は「ぐっぁぁぁぁぁぁぁ」 で死んじゃうの?ナイフが対艦ナイフだから?


ほんまもんのアホだろ。想像力や文章力が足りないというレベルではないぞ
日常生活のコミュニケーションでも支障が出るレベルでやばい
719 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/21(金) 14:10:37.69 ID:0G2PfzrJo
対艦ナイフ(笑)なんて超強そーな武器手に入れたらまず自分の手錠切るかいつでも引き千切れる位まで切り込みいれとくもんだろ
720 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/21(金) 15:24:55.27 ID:jmUV3OvjO
両手の無い奴が「ガシッ」と相手を両足で捕まえて
そこからその相手をボコボコにするような描写を
平気で書いちゃうバカだからなあ
721 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/21(金) 16:18:25.67 ID:M7tF8WKC0
シリアスな展開書いてるつもりなんだろうけど
レベルとしては園児のごっこ遊び
まあ壁デュエルなんかも決闘ごっこみたいなもんだしな
722 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/21(金) 16:37:13.81 ID:rBjjumd7O
お前らなんだかんだでちゃんと読んでるのな
俺は無理だったからバカ城をNGしてお前らの反応だけ楽しんでるが
723 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/21(金) 17:29:44.64 ID:JkqZ3vVc0
>>722
だよな
こんなもん視界に入れたら目が腐ってしまう
724 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/21(金) 18:19:58.85 ID:M7tF8WKC0
中身は中学生でも書けそうなパクりとつぎはぎまみれだからね
バカ特有の定期的なミスや矛盾を探すのが楽しい
725 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/21(金) 18:24:29.89 ID:gyho2fNCO
話は変わるけど僕うんちニキ最近見ないけどどうしたんや?
726 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/21(金) 18:36:29.17 ID:JkqZ3vVc0
>>512
727 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/21(金) 18:46:10.68 ID:+o6Mc76so
バカだから手錠掛けられてる奴がどれ位腕動かせるかとか一切シミュレーションしないで書くんだよな
両腕固定されてるとバランス取れなくて普通に走るのすらままならなくなるってのも多分知らない
下手だのバカだの言われてムキー!となっても言われなくなる為の努力は一切しないっていう
728 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/21(金) 18:49:37.85 ID:pTs6mzK10
>>723
おいおい、読む気がないんだったら
……最初から開けるんじゃない(--#)
729 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/21(金) 18:58:51.70 ID:gyho2fNCO
マジかよ、僕うんちニキ好きだったのに
730 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/21(金) 19:08:33.02 ID:jmUV3OvjO
鋭い突っ込みや指摘投げてくれるし
これじゃないかって書き込み見て2828するのが良さそう
731 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/21(金) 20:00:05.16 ID:h0/5AxVt0
>>728
お前は黙ってろ顔文字ガイジ
バカ城と同じレベルでキチガイなの自覚しろ
732 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/21(金) 21:30:52.59 ID:XX1IQxou0
最近バカ城さんの自演を見ないな…
すぐバレるからやめたのか?


この糞ss、エレ速には載らないんだろうけど載ってほしいな
コメ欄で滅茶苦茶ぶっ叩かれるのを見てみたいww
733 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/21(金) 22:46:09.26 ID:JkqZ3vVc0
>>728
おまえちゃおラジにも沸いてたろ
やっぱり同一人物じゃないか(呆れ)
734 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/21(金) 22:59:47.43 ID:Qcfq+krf0
ナイフ云々よりもだな、突然怪しい人物が近づいて来て
「私は仲間です。手錠かけられてます。胸ポケットに入ってるUSB見たら全て分かるから取って下さい」だろ?
「トイレ探してます。一緒に車に乗ってトイレ探して下さい」レベルの声かけじゃないか
猥褻目的の不審者かよ
735 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/21(金) 23:16:30.61 ID:mdazwkT0o
自分の事話題にしてあーだこーだ言われてるのがちゃおラジきゅん的にはエクスタシーなんですわ
多分4〜5回絶頂しとる
736 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2020/08/21(金) 23:26:56.13 ID:aZhwoHaa0
流石は自慰しか知らない童貞やなあ
737 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/22(土) 00:07:41.03 ID:5TVFgFwFO
もう>>1の髪の毛は残ってなさそう
738 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/22(土) 05:18:00.34 ID:P9wdAx7e0
雨:上司から連絡がありましたか?


「何も聞こえなかった...」


もしそうなら、あなたは大丈夫です...


作成者:「いいえ、常にではありません。


走る


「たぶん彼は自分の仕事がここにあるべきだと思っている」


雨:それで、あなたは特別なボートに行くことができます...


ポイント1から開始
739 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/22(土) 08:59:36.02 ID:kpuPf2mh0
・・・・・・・・

★「ハァハァ・・・」

不威御音「ハァハァ・・・・・」

不威御音(手錠のせいで上手く走れない)

★「なぁ、お前さっきAugustがどうとか言っていたな」

★「どういう意味があったんだ?」

不威御音「適当に言葉を並べただけだ。意味は無いよ」

★「・・・・・」

不威御音「・・・・・・行き止まり。崖だよここ」

★「飛び降りるしかない」

不威御音「え」

★「使命を果たすまでは死なない。世の中そう言う事になっている」

★「俺の死ぬときはここではない」

★「生きたければ飛び込め」

740 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/22(土) 09:03:20.36 ID:kpuPf2mh0
★「俺は先に行く」

ヒョンッ

ビュゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ

不威御音「・・・・・」

不威御音「本当に飛び降りた」

ヴァリアント「見つけた・・・・殺す・・・私に傷をつけたお前は・・・・」

不威御音「・・・・・くそっ」

不威御音「覚悟を決めるしかないのか!!!!!」

不威御音「うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ」

ヒョイッ

ビュゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ
741 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/22(土) 09:18:15.77 ID:BcZhTuQ10
こうして不威御音という人の名前とは思えない人間は死にました。完!
◆7zGyTfF7/ktr先生(笑)の次回作にご期待しないで下さい
742 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/22(土) 10:11:24.36 ID:kpuPf2mh0
・・・・・・

・・・・・

・・・・

「ここは・・・」

◆「ここはね・・・艦娘と深海棲艦の原型・・・鋼鉄少女が生まれた場所なんだ」

「鋼鉄少女」

◆「人間を兵器に変えて、戦いに運用する・・・・」

◆「戦争と人間のエゴ・・・愚かさが生んだ・・・・」

◆「第二次世界大戦から何百年経っても、人は過ちを続ける」

◆「誰かが終わらせないと、悲しみは連鎖を繰り返し・・・悲劇を生む」

「だったら・・・強い力で戦争を仕掛ける馬鹿どもをみんな排除すれば良い」

「絶対的強い力があれば・・・世界を統一し、平和な世の中が実現できる」

◆「違うよ。日本国憲法第9条・・・・・」

◆「それをみんなが守れば世界は平和になる」

◆「強い力なんて必要ないの・・・・ただ分かってくれれば」

「・・・・・」
743 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/22(土) 10:16:39.14 ID:jvja6eaf0
矛盾生じまくりの文章を晒して不評を買ってさ
それでも自分の拙さは一切詫びず恥じずに迷惑な文章を垂れ流し続けてさ
そんで言うに事欠いて「平和」だと!?この板の平和を乱してる張本人がそれを言うか?
いい加減にしろよ生ポサヨが。今まで自分の書いてきたゴミを音読してみろや
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/22(土) 10:17:35.64 ID:81AXIJZf0
>◆「第二次世界大戦から何百年経っても、人は過ちを続ける」
バカ城さんは自分の作る内容の時間軸さえまともに組めないの?
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/22(土) 10:38:02.92 ID:chW6Mcxl0
バカ城設定ではそもそも深海や艦娘が誕生したのは
戦後「ぼくちんはあたらしいせんりょくとして鋼鉄少女をせいさんします!」
って奴が現れてそこから世界が再び戦乱にまみれて世界が二つに割れて……




バカじゃねえの
出版社に持ち込もうならば門前払いくらって終わるわこんなバカな設定
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/22(土) 11:01:12.13 ID:dLNKXhl7O
艦これの成り立ちすら否定するとはたまげたなあ
マジで艦これのキャラと設定都合良くパクっただけじゃん
747 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/22(土) 11:16:59.99 ID:kpuPf2mh0
◆「すぅーすぅー・・・・zzzzz」

「みんながみんな・・・・分かり合えるか・・・・」

凪「結局は理想論ですよね」

凪「フィオネ・・・この子は、犬養毅みたいに話せばわかると思っています」

凪「現実は話し合いをする前に撃たれているというのに・・・・」

「・・・・・」

凪「私は力は必要だと考えています」

凪「力なければ大切な人たちは守れない」

凪「私の容姿を見ればわかると思うのですが」

凪「御覧の通り、結合双生児として手が繋がっています」

凪「色んな差別を受け・・・・虐められることもある」

凪「差別をする悪から妹を守るためには、力を持つ必要があります」

「・・・・・・」

凪「私は・・・このままずっと死ぬまでこうして繋がって生きていたい・・・・・」

凪「大好きな妹と共に・・・・」



748 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/22(土) 13:35:18.11 ID:kpuPf2mh0
・・・・・・

女性提督「・・・・・」

速吸「すぅーすぅー・・・・」

有明「すぅーすぅー・・・・」

国後「zzzzzzzzz」

大鯨「zzzzzzzz」

迅鯨「zzzzzzzz」

神州丸「zzzzzzz」

女性提督「間抜けな顔をしている」

女性提督「自分が何のために生きているか、自分の構成要素は何でできているか」

女性提督「だが知らないからこその高潔さもある」

女性提督「無知は罪であるかもしれないけど・・・・知れば良いという事ではない」

女性提督「・・・・・・」
749 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/22(土) 13:39:47.21 ID:kpuPf2mh0
訂正

・・・・・・

女性提督「・・・・・」

速吸「すぅーすぅー・・・・」

有明「すぅーすぅー・・・・」

国後「zzzzzzzzz」

大鯨「zzzzzzzz」

迅鯨「zzzzzzzz」

神州丸「zzzzzzz」

女性提督「間抜けな顔をしている」

女性提督「自分が何のために生きているか、自分の構成要素は何でできているか」

女性提督「何も知らないのだろうな・・・」

女性提督「だが知らないからこその高潔さもある」

女性提督「無知は罪であるかもしれないけど・・・・知れば良いという事ではない」

女性提督「・・・・・・」
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/22(土) 16:24:58.37 ID:5Af419TSO
自分の構成要素は何なのか
が正解では?
751 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/22(土) 16:34:52.60 ID:jT6rHckWO
あるいは
自分は何で構成されているか
自分はどんな要素で構成されているか
この辺が妥当やね
少なくともバカ城のは無いわな
752 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/08/22(土) 18:18:33.32 ID:zG/Updc5o
指摘されてやった事は
>不威御音(手錠のせいで上手く走れない)
取ってつけたような補足だけ
753 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/08/22(土) 18:19:03.07 ID:zG/Updc5o
指摘されてやった事は
>不威御音(手錠のせいで上手く走れない)
取ってつけたような補足だけ
754 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/22(土) 21:32:12.70 ID:5gq+2Zj30
対艦ナイフ(笑)で刺されたヴァリアントは生きていたことにしたみたいだけど
それでも「じゃあ手錠のせいで上手く走れない人間をなんでさっさと捕まえないの?」という疑問は残るんだよな
SS製作者スレにしゃしゃり出て対話だ創造だなどと綺麗ごとをのたまう割には全然SSを書けてないんだよな
読んでくれる相手に必要な情報を伝える努力を一切してないからだ


ぶっちゃけこのスレは稚拙な本文より外野の指摘や批評を読んでる方が楽しいよね
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/22(土) 22:42:01.78 ID:IBmoFylso
★「ハァハァ・・・」

不威御音「ハァハァ・・・・・」

不威御音(手錠のせいで上手く走れない)

これは一体なんなのでしょうか?
手錠のせいで難儀してる表現はこの箇所だけなので、上手く走れなくてハァハァしていると、では手錠されてないのに同じ様にハァハァしてる★はなんなの?となりますよね

そもそも(手錠のせいで上手く走れない)とは一体?
状況的にも独白にしては淡々としてて不自然ですし
まさか手錠のせいで上手く動けない事を読者に自然に理解させるられる様に出来なくて諦めた感じですかね?
756 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/22(土) 23:11:38.74 ID:kpuPf2mh0
・・・・・

女性提督「まだ、ウジ虫入りチーズ。カース・マルツゥは残っている」

女性提督「美味しいのに・・・・どうして摩耶は嫌がるのでしょうか」

女性提督「・・・・」パクッパクッ

女性提督「美味しい・・・・」

ガシッ

大和「理由は簡単です」

大和「普通の人間にはゲテモノ料理は受けが悪い」

大和「もっとマトモな料理を作れば、摩耶だって、翔鶴だって食べてくれます」

女性提督「カース・マルツゥがまともな料理じゃないというのですか?」

女性提督「こんなに美味しいのに・・・・」パクッパクッ

大和「翔鶴とケッコンしたいのであれば、虫料理やゲテモノ料理は封印すべきです」

大和「提督は料理が上手いのですから、虫を使わない料理だって一流に作れるはず」

757 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/22(土) 23:16:31.68 ID:chW6Mcxl0
チーズをチーズだけで食べるようなバカは
この世でバカ城とバカ城が生み出したガイジだけじゃないかねえ
758 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/22(土) 23:25:36.13 ID:a4fjqCroO
575 名前:◆7zGyTfF7/ktr [saga] :2020/08/22(土) 22:35:00.72 ID:kpuPf2mh0
>>574
その世界の外へと視野を広げない・・・・コップの中の世界ですね


自分の事棚に上げて痛いポエム書く暇あったらsageくらい覚えろ
759 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 01:57:10.64 ID:eg7aEvw9O
この世界だとチーズはクリームと一緒に食べるのではないのか!?
760 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/23(日) 07:36:51.69 ID:oMaSEroI0
北上「そっからは色々やったねえ。演習披露したりなんかお店とかとコラボしたり歌って踊って変な祭りやって」

時雨「パレードとかもやったなあ。基本的に陸でお偉いさんの横とかにいるのは僕らのメンバーだよ」

提督「サーカス、とかも?」

北上「アレは凄かったね…面白かったけどさ」

時雨「しーちゃんがノリノリでね…」

叢雲「あのドラムも貴方が?」

北上「私結構才能あるって言われたよ」

叢雲「アレって全部貴方達がやってたの…」

時雨「だって普通嫌でしょ?人間相手にああいう事するの」

叢雲「…そうね」

提督「…」

嫌か。まあそうだよね。

叢雲だけじゃない。皆だって人が全員そうでは無いと知ってはいるだろう。

でも、戦場で命懸けで戦う彼女達には、百のお礼の言葉よりも、たった一度の、化け物を見るかのような瞳の方が、心に刺さる場合が多い。

提督「でも、なら君達は嫌じゃないのかい?」

時雨「…どうなの?」

北上「えーここで私に振るの?」

時雨「こういう問に対する答えは君の方が適任だからね」

北上「あーはいはい分かったよ。ん〜そうだなあ。別にどうでもいい、かな私は」
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 09:31:41.38 ID:m/DtV4Th0
時雨って目上の立場の相手に君って言うかな
762 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 09:37:03.85 ID:OoWxA2+x0
>>758
そもそも、5ちゃんねるにage・sageの
制度があるのはなぜなんだ? クールな
スレが最も目立たなくちゃ意味ないのに(T_T)
763 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/23(日) 18:57:39.79 ID:Erpwz9d70
女性提督「・・・・・くだらないですね」

女性提督「ゴキブリすら食べれない人モドキなど・・・・」

女性提督「教育と矯正が必要ですね」

大和「・・・・・・・」

大和「自分のエゴを押し付けるのは良くありません」

大和「相手の事・・・・翔鶴のことを理解してあげて」

女性提督「ワガママな翔鶴の気持ちを理解するなんて嫌ですね」
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/08/23(日) 19:04:23.72 ID:Erpwz9d70
女性提督「卑しい銀髪艦翔鶴には料理で心を掴むのが一番・・・・」

女性提督「今度こそ、翔鶴が納得する料理を作って見せましょう」

・・・・・・

提督「え・・・翔鶴の好きな料理?」

女性提督「パプアニューギニアの料理以外に教えてください」

女性提督「他にも何かあるでしょ?」

提督「嫌だね・・・ただでさえ翔鶴には嫌われている」

提督「今度も変なことを起こしたら・・・・完全に絶縁される」

提督「悪いけど、翔鶴の好物は教えることは出来ない」

女性提督「・・・・・」

女性提督「ここに入浴中の扶桑ババアの写真がありますが・・・」

提督「・・・・・・」ピクッ

女性提督「提督はいりませんよね?」

女性提督「じゃあ捨てましょう」

提督「・・・・待て」

女性提督「欲しいなら・・・・分かりますよね?」
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/08/23(日) 19:09:17.91 ID:Erpwz9d70
提督「翔鶴は屋台、縁日で売られているような料理が好きなんだ」

提督「焼きそば、たこ焼き・・・・ベビーカステラ、お好み焼き」

女性提督「・・・・・もしかして買い食いとかしていた?」

提督「ああ、しょっちゅう」

女性提督「そんな贅沢な生活をしているから、虫でギャーギャー騒ぐんです」

女性提督「イライラしてきた・・・」

女性提督「翔鶴の銀髪を血で染めてあげたいくらい」

提督「暴力は振るうな・・・」

女性提督「分かっています。頭の悪い馬鹿翔鶴には・・・暴力すら無駄ですから」

女性提督「約束通り、扶桑ババアの入浴中の写真あげます」

提督「!!!!!!」

提督(よしっ・・・・これで今夜からは楽しみが増える)
766 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/23(日) 19:17:17.19 ID:Erpwz9d70
訂正

女性提督「卑しい銀髪艦翔鶴には料理で心を掴むのが一番・・・・」

女性提督「今度こそ、翔鶴が納得する料理を作って見せましょう」

・・・・・・

提督「え・・・翔鶴の好きな料理?」

女性提督「パプアニューギニアの料理以外に教えてください」

女性提督「他にも何かあるでしょ?」

提督「嫌だね・・・ただでさえ翔鶴には嫌われている」

提督「今度も変なことを起こしたら・・・・完全に絶縁される」

提督「悪いけど、翔鶴の好物は教えることは出来ない」

提督「ケッコンも・・・諦めたほうが良い」

女性提督「・・・・・」

女性提督「ここに入浴中の扶桑ババアの写真がありますが・・・」

提督「・・・・・・」ピクッ

女性提督「提督はいりませんよね?」

女性提督「じゃあ捨てましょう」

提督「・・・・待て」

女性提督「欲しいなら・・・・分かりますよね?」
767 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/23(日) 19:17:45.44 ID:Erpwz9d70
提督「翔鶴は屋台、縁日で売られているような料理が好きなんだ」

提督「焼きそば、たこ焼き・・・・ベビーカステラ、お好み焼き」

女性提督「・・・・・もしかして買い食いとかしていた?」

提督「ああ、しょっちゅう」

女性提督「そんな贅沢な生活をしているから、虫でギャーギャー騒ぐんです」

女性提督「イライラしてきた・・・」

女性提督「翔鶴の銀髪を血で染めてあげたいくらい」

提督「暴力は振るうな・・・」

女性提督「分かっています。頭の悪い馬鹿翔鶴には・・・暴力すら無駄ですから」

女性提督「約束通り、扶桑ババアの入浴中の写真あげます」

提督「!!!!!!」

提督(よしっ・・・・これで今夜からは楽しみが増える)
768 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 19:21:34.67 ID:PsoroCD9o
時々
酉付いてないのは
な ぜ で す か?
自 演 で も し て る の か ?
769 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/23(日) 19:51:38.12 ID:Erpwz9d70
・・・・・

女性提督「とりあえず、たこ焼きを作ろう」

女性提督「・・・・・」

女性提督「たこ焼きなんて・・・・」

女性提督「私は食べた事は無い・・・・」

女性提督「何が買い食いだ・・・・」

女性提督「ムカつく・・・ムカつく・・・」

女性提督「我慢だ・・・翔鶴との関係を円滑に進めるためにも・・・・」
770 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 20:26:10.22 ID:EaCK/TGco
カース・マルツゥ、ウジ虫入りチーズって響きだけで選んでんのか?
食べる時には中からウジ虫がわんさか飛び出してくるし、失明や腸壁破壊の危険性があるから正規ルートでは手に入らない食べ物のはずなんだけど?
仮に買いに行くとしてもイタリア、しかも通常のチーズの3倍の価格がするはず
そんな資金どこにあるんだ?
771 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 20:47:02.20 ID:DiSLZ+RXO
酉無しは作者スレでの自演擁護の名残でしょ
772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2020/08/23(日) 20:50:37.78 ID:bDhpnxKK0
同じ流れ繰り返すバカ城とオリキャラのクズ女が死んで話が終わるにはどんな安価投げれば良いんだろ
773 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/23(日) 20:54:33.19 ID:Erpwz9d70
・・・・・・

女性提督「・・・・・」

ガチャッ

川内「良い香りがすると思ったら・・・・たこ焼きなんて作っているんだ」

女性提督「川内。食べてください」

川内「良いの?」

川内「いただきまーす」

川内「・・・・」パクッ

女性提督「どうですか・・・・たこ焼きを作ったのは初めてですが」

川内「美味しい。凄い・・・」

川内「私もたこ焼きにはうるさいけど、これは今まで一番おいしいかも」

川内「女性提督は凄いよね。虫料理だけじゃなくて、普通の料理も一流にこなすなんて」

川内「初めて作ったのは本当?」

女性提督「はい」

774 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 20:57:50.77 ID:5eybOvzQo
お前・使い過ぎだろ
登場人物全員つぶやきシローかよ
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 21:17:34.08 ID:bDhpnxKK0
たこ焼きの作り方も知らないバカ城さんがいると聞いて
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 21:22:07.75 ID:OznhMLLuO
・材料
・工程
・どんな味なのか

料理描写とか書くならばせめてどれか1つは入れるべきなのに
料理経験の無い引きこもりのバカ城は
毎回「できた、パク、美味い」しか書けないのであった
挙げ句の果てに「クリームとチーズが良く合わさっている」ときたもんだ
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 21:37:51.48 ID:LaxylUgcO
すっげー今更なんだけどさ
バカ城がバカ城って呼ばれるようになった理由が知りたい
バカ城の城もギなのかシロなのか気になる
778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 21:46:06.80 ID:H8tju0KAo
『自分の書きたい部分』以外の手抜きが酷すぎるんだよな
決講もドヤ顔キメ口上だけが書きたい部分だからそこ以外は使い回しばっかだし
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 21:53:33.61 ID:W6GVwWs9O
バカ城呼ばわりはこいつが前にエタらせたゴミの時から既に言われてたよな
読みは前に名付けた人が「ばかぎ」って明言してた筈
780 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/23(日) 22:17:33.03 ID:Erpwz9d70
女性提督「後は、盛り付けるだけです」

川内「だったらたこ焼きにピッタリの皿があるよ」

女性提督「ほんとうですか!!!!」

女性提督「なら、その皿で盛り付けましょう」

女性提督「これで翔鶴にも・・・喜んでもらえる」

川内「今度は大丈夫。虫も変わった材料も使っていないから・・・・」

川内「翔鶴も喜ぶと思うよ」

川内「私の部屋にあるから一緒にきて」

バタンッ

シーンッ

ガチャッ

旗風「フフフフ」

山城「一体何をするつもり?」

旗風「今からたこ焼きの一つに、デスソースを仕込んでください」

山城「!!!!!!」

山城「どうしてそんな事をしなければ・・・」
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 22:25:00.38 ID:P83QSMnao
ドッキリの芸人じゃあるまいし
デスソース入りなんて匂いでわかるんですけどねwwwwww
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 22:26:13.22 ID:aXxAbsr+O
温まったデスソースなんて調理だけでも大変じゃないか?
783 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/23(日) 22:28:06.24 ID:Erpwz9d70
旗風「翔鶴さんと提督の恋を応援するためです♪」

山城「こんなことをしたら・・・また事件が・・・」

旗風「さぁ、早く仕込んでください」

旗風「山城さんは私の奴隷なんですから」

旗風「それともまた公開自慰行為させますか?」

山城「・・・・・・」

山城「貴方のせいで、時雨からも・・・・他の艦娘からも変態扱いされて・・・・」

山城「避けられている」

旗風「楽しんでいたくせに」ニヤニヤ

山城(やらなければ、後で酷い目に遭う)

山城(なら、提督と翔鶴には悪いけど)
784 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 22:35:59.04 ID:WHu+U4Jfo
解説はwikipedia頼み
リアクションはYoutuberのを参考に
どうせデスソースがどんな味かすら知らないんだろ?
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 22:36:56.53 ID:ZA20FEoKO
605 名前:◆7zGyTfF7/ktr [saga] :2020/08/23(日) 22:16:24.21 ID:Erpwz9d70
>>601
全員が認めた嘘は真実となりえる。非常に危険な賭けですね


さすが自演バレ経験者は言う事が違うな
あ、今もバレバレの自演してるか
786 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/23(日) 22:48:58.87 ID:Erpwz9d70
「正規空母なのに・・・艦載機を上手く飛ばせないらしいよ」

「筋力がかなり落ちたとか・・・・」

「これからどうするんだろうね」

ヒソヒソヒソ

翔鶴「・・・・・」

加賀「翔鶴・・・」

翔鶴「はい」

加賀「色々と言われているようだけど」

加賀「そろそろ今後の事について考えなさい」

加賀「正規空母として・・・前のように戻れる事は0」

加賀「劣化空母としてしがみつくか、後方支援に異動するか・・・・」

翔鶴「・・・・」ポロポロ

加賀「泣いたって何も解決しないわ」

加賀「前を向きなさい」

加賀「赤城さんだって前を向いて進んでいる。貴方も・・・」
787 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 23:18:40.47 ID:44hFvD3qo
戻れる事は0????????????
788 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/23(日) 23:30:32.04 ID:Erpwz9d70
翔鶴「・・・・・」ポロポロ

翔鶴(私だって理解しています)

翔鶴(このままだといけない事。選択しなければならないこと)

翔鶴(でも・・まだ諦めたくは無いです)

翔鶴(せっかくの正規空母・・・もっと足掻いたって・・・・)

川内「翔鶴」

翔鶴「川内さん。おはようございます」

川内「落ち込んでいるようだね。分かるよ今後の事で不安なのは」

川内「朝ご飯は食べた?」

翔鶴「いえ・・・まだですけど」

川内「じゃあ、美味しいものを食べて元気出そう。まずはそれから」

女性提督「さぁさぁ、食べなさい翔鶴」

789 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 23:44:13.92 ID:0kICEzugO
というかバカ城は旗風が原作のゲームにきちんと登場していることを知ってるのかね
まあ知ってたらこんなバカ城クオリティ全開のオリキャラにはできないわな
790 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/23(日) 23:48:24.23 ID:Erpwz9d70
翔鶴「また貴方ですか・・・」

翔鶴「虫料理を作って私に食べさせる気ですか?」

川内「違うよ。今回はたこ焼き」

翔鶴「たこ焼きですか・・・」

女性提督「そうだ喜べ。お前の好きな料理ですよ」

翔鶴「どうして私の好物を・・・・」

女性提督「冷めてしまいます。早く食べてください」

翔鶴「・・・・・・」

川内「大丈夫だよ。ほらっ」パクッ

川内「美味しい」パクッパクッ

翔鶴「・・・・・・」

川内「はい。あーん」

翔鶴「・・・・」パクッ

791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 23:50:21.09 ID:L4LfW3HMO
たこ焼きにデスソースなんて
匂いで即バレするに決まってるじゃねえか
ましてやバカ城が誇る料理上手の作ったものなんだろ
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/23(日) 23:59:48.39 ID:Ys8wsfOR0
デスソースの匂いまではwikiに載ってないから分からなかったんだろ
カース・マルツゥをパクパク食べるものと思い込んでいたように
バカはどれだけ薄っぺらい知識を張り付けてもバカなんだよ
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/24(月) 00:04:21.83 ID:evuvb829O
バカ城は下手したらたこ焼きすら食べたこと無いの?
そもそもたこ焼きのソースって満遍無く塗られてるのを
1個だけすり替えるとか不可能だろ
混ぜたら尚更川内が気づかないわけ無い
794 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/24(月) 00:06:41.88 ID:ybKEh1670
うるせえ対艦ナイフぶっ刺すぞヨシッ!
795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/24(月) 00:13:31.14 ID:dqkDwaP/O
バカ城とオリキャラ共の脳天にですね分かります
796 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/24(月) 00:15:29.37 ID:Msg1eCUl0
翔鶴「・・・・・」モグモグッ

翔鶴「この味・・・」

翔鶴(どこかで食べた思い出が・・・)

翔鶴(そうか・・・これ・・・・・あの時の)

・・・・・・・

種崎砂羽「お腹空かない?」

「うん・・・ちょっと空いたかな」

砂羽「たこ焼きを今から作ってあげるね」

「たこ焼き・・・・」

私が深海帝国で出会ったお姉さん・・・・

その人が振舞ってくれたあのたこ焼きの味に・・・・そっくり

・・・・・・・

797 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/24(月) 00:27:34.92 ID:3EkwE/w4O
何でデスソース混入前の状態を知っている川内が
デスソース混入に気づいてないの?
そういえば千歳の弓についても未だに回答無いけど
いつまでスルーして逃げ続けるつもりなの?
798 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/24(月) 00:31:45.22 ID:Msg1eCUl0
翔鶴「生地に練乳を混ぜている」

女性提督「へぇー。一瞬で気づくとは‥‥人モドキのくせに」

女性提督「隠し味に練乳を混ぜています」

翔鶴「懐かしい・・・2度とこの味を食べれらないと思っていました」

翔鶴(私はあのお姉さんに色々作ってくれました)

翔鶴(たこ焼き、お好み焼き、ベビーカステラ・・・・)

翔鶴(提督は本当に・・あの人の子供なんですね。だから料理も再現できている)

翔鶴「・・・・・」ポロポロ

川内「大丈夫?」

翔鶴「はい・・・・大丈夫です」

翔鶴「もう一つ貰います」

女性提督「翔鶴の為に作ったのですから・・・・全部食べてください」

翔鶴「・・・・・」パクッ

799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/24(月) 00:36:46.32 ID:21/m4AuGO
何かもう理解できた
このバカ安易にたこ焼きのデスソースって調べて
カラオケのパーティーゲームとかで振る舞われてるの見て
そこからパクろうとしたに違いないわ

ああいうデスソース入りたこ焼きは
元々たこ焼きを作る段階からデスソースを入れて作られているのであって
1から作られて完成した普通のたこ焼きの、ソースだけ入れ替えとか
どう頑張ってもできるわけないでしょうが

エスカルゴとペペロンチーノのスパゲティと全く同じ過ち繰り返してやんの
800 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/24(月) 00:42:29.92 ID:U2OfA2lOo
>>799
Youtuberがやってる焼いた後にデスソース注入する方だろ
どちらにせよあんなもんは匂いや仕込んだ痕に気付かないふりしてるだけなんだけど
ほら?バカ城君ピュアボーイだしチェリーボーイだからさ?
801 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/24(月) 00:45:15.86 ID:JJOuDW4do
もしかして銀だこの練乳マヨからパクってきたの?その隠し味()は
当たり前だけどマヨネーズに混ぜてあるのであって生地には入ってないよ?

そもそも乳製品を使わないのが基本のたこ焼き生地に練乳なんかぶち込んだら隠れるどころかめちゃくちゃ喧嘩すると思うよ?
クックパッド検索とかしてみた?
802 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/24(月) 00:50:46.16 ID:R4C2SOox0
百歩譲って練乳入りの記事が成立するとしても
それこそデスソースなんざ入れようものなら速攻バレるわ
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/24(月) 00:53:23.49 ID:d6e6tGvno
たこ焼きの作り方調べてたらいつの間にかベビーカステラになったでござるの巻
804 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/24(月) 00:56:11.45 ID:Msg1eCUl0
すみません。今から少しだけ安価します

翔鶴「!!!!!!!」

翔鶴「辛い・・・辛い辛い辛い」

翔鶴「・・・・・」ポロポロ

翔鶴「辛い辛い辛い辛い辛い辛い」ポロポロ

翔鶴「水水・・・」ポロポロ

女性提督「どうしたのです・・・翔鶴」

翔鶴「水水水」ポロポロ

女性提督「待て・・・・どこへ行くのです」

翔鶴「離してください・・・水・・・」ポロポロ

川内「とりあえず・・・・水を・・・・持っていくね」

・・・・・・

翔鶴「ハァハァ・・・」

翔鶴「・・・・・」ポロポロ

川内「一体どうしたの翔鶴?」

翔鶴「デスソースが仕込まれていました」ポロポロ

翔鶴「うぅぅ・・・・」ポロポロ

女性提督「翔鶴。嘘は良くないです」

女性提督「私はそんなものを混入させてはいません」

女性提督「嫌がらせですか?」

女性提督「謝ってください」

翔鶴「・・・・・」ポロポロ

翔鶴の一言(常識の範囲内)
↓レス
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/24(月) 00:59:19.73 ID:5mJmwrO20
しね
806 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2020/08/24(月) 01:00:13.31 ID:16aJQtdyO
匂いで気づかないのに
タバスコや唐辛子でもなくデスソースだと
すぐに分かった私はバカ城ウイルスに
本格的に侵されてしまいました
死にます(喉を箸で一突き)
807 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/24(月) 01:00:41.21 ID:RnHYEowwo
安価スレなのに少しだけ安価ってどういう事だよ?
なんで食べた本人が【デスソース】入れられたって解るんだよ?
お前に聞いてんだよバカ城
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/24(月) 01:02:35.30 ID:RnHYEowwo
バカ城の常識は世間の非常識なので常識の範囲内と言われても誰も判らないよな
809 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/24(月) 01:04:35.80 ID:E2QhACoF0
対艦ナイフで切腹します
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/24(月) 01:09:35.75 ID:ygKjsitmO
「ペロ……これは青酸カリ!」レベルの体張ったギャグだな
811 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/24(月) 01:11:50.62 ID:U2OfA2lOo
安価振って話題逸らそうとしたんだろうが無駄なんだよなぁ
812 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/24(月) 01:14:24.87 ID:Msg1eCUl0
翔鶴「死んでください」ポロポロ

翔鶴「それくらい・・・私はもう嫌なんです」

翔鶴「少しは私の事を想ってくれているのだと思ってました」

翔鶴「でも現実は・・・またしても私の嫌がることをする」

翔鶴「・・・・・」ポロポロ

女性提督「・・・・・・」

女性提督「私は何もしていません」

女性提督「悪いのはいつも翔鶴なんです」

女性提督「どうしていつもいつも人のせいにするか」

女性提督「成長というものが感じられない」

女性提督「嘘まで付いて恥ずかしいと思わないのですか?」

翔鶴「・・・・・」ポロポロ

翔鶴の愛のある一言(常識の範囲内)
↓レス
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/24(月) 01:14:28.74 ID:xBB/yluvO
泣いて水要求するレベルの量のデスソースを
口にするまで気づかず且つ「デスソースが入っていました」は
最早翔鶴という名前のガイジ
814 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/24(月) 01:15:45.76 ID:7YcSwWZp0
匂いで気づかないのにタバスコや唐辛子でもなくデスソースだとすぐに分かる
なんででしょう?それはこのSS書いてる人が大馬鹿だから
まじで中学ぐらいからやり直した方がいいぞ。やり直せるならな
815 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/24(月) 01:15:50.87 ID:Msg1eCUl0
>>813
精神的に病んでいる翔鶴を責めないでください

翔鶴の愛のある一言(常識の範囲内)
↓レス
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/24(月) 01:16:45.48 ID:xBB/yluvO
>>806
302.80 KB Speed:0.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)