このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【ダンガンロンパ】俺「安価でコロシアイ学園生活を生き残る」part3

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 17:49:23.83 ID:nLDJid/Fo
地下に幽閉って、もしかして俺が5章で地下に落っこちたら再会できるフラグ?
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/09/13(日) 17:52:41.88 ID:CB6fq1w8O
巻き戻し権利を使いますか?

1使う(3章までの質問タイム1時間挟みます)
2使わない


多数決下5まで
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 17:53:24.88 ID:DrtNhipuo
1
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 17:54:44.55 ID:MBrEBIg60
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 17:58:50.12 ID:gf4E2Vjs0
2
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:02:45.28 ID:T+K3G+cWo
2
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:03:03.64 ID:+ERzCmbD0
2
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:03:07.92 ID:PxDIMJexO
1
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:09:23.51 ID:AKSAGNIwO
巻き戻し使うぐらいならこの章最初からで良いわな
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:12:50.11 ID:F1c8atZB0
あぶなかったw
巻き戻し無駄に使うとこだったな
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:21:42.55 ID:z9XROJGso
この章の最初からだと特別自由行動枠が消えてしまうんじゃないか?
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:23:03.44 ID:F1c8atZB0
>>263
巻き戻しでもそれは消えるでしょ?
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/09/13(日) 18:24:51.80 ID:E7rMFsn1O
このまま進みます
俺個室

ベッド「」ボフッ

俺「はぁ…」

俺(石丸君が死に、セレスさんが地下に幽閉された…)

俺(これでまた減ってしまった…)

俺「残りは俺、苗木君、霧切さん、舞園さん、桑田君、朝日奈さん、大神さん、十神、腐川さんの9人だけか…」

俺(もう半分近く居なくなったんだな…)

俺「…。」

俺「俺は死んで行った皆んなの分まで生きて、必ず黒幕を倒さないとな…」


俺活躍度
コンマ下二桁
81以上俺が全て解決した(100%)
66〜80途中苗木や霧切の力を借りたが覚醒した俺が一気に解決した(80%)
51〜65霧切の助言も有り俺が半分くらい解決した(60%)
50以下苗木が全てやってくれた(0%)

安価下


俺捜査能力
コンマ下二桁
61以上探偵レベルに上昇(20%up)
60以下経験者のまま


安価下2
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:25:52.29 ID:gf4E2Vjs0
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:26:39.34 ID:F1c8atZB0
ひどい
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:26:45.69 ID:7dUaVuQeO
エンジョイ!
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:26:54.88 ID:F1c8atZB0
これはやり直すか…
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:39:15.46 ID:z9XROJGso
>>264
枠を使った直後に戻ればいいんじゃね
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:42:32.46 ID:F1c8atZB0
>>270
それだと結局1回目の自由行動は無駄になってる件
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/09/13(日) 18:45:44.98 ID:PtkwfgdGO
コンマ29(0%)
コンマ34(成長せず)
第3章END


1最初からやる(質問タイム挟みます)
2チャプター3の最初から始める(前スレ610から)
3次のチャプターへ進む
4巻き戻し権利を使って好きな場所からやり直す(1時間質問タイム挟みます)


多数決下5まで
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:46:12.33 ID:F1c8atZB0
2
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:46:19.48 ID:r8/iEKi3O
2
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:48:22.91 ID:mGRXGqYRO
2
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/09/13(日) 18:52:08.65 ID:PtkwfgdGO
前スレ610から始めます(プロローグは同じなのでカット)
食堂

俺(食堂に戻ると、そこには朝日奈さんが居た)

桑田「あれ?朝日奈?おめー腹がいてーんじゃ無かったのか?」

朝日奈「う、うん…。そうだったんだけど…ドーナツ食べたら治っちゃった」ニコッ

桑田「なんじゃそりゃ!?」

大神「大事にならなくて良かった…」

朝日奈「えへへー」

苗木「ま、まぁ良かったじゃないか。ちょうどこれから3階の報告会をする所だったんだ。朝日奈さんも混ざりなよ」

朝日奈「うん」



──数十分後

俺「じゃあ新たに見つかった物を纏めると、3階の娯楽室、美術室、物理室…」

霧切「物理室の巨大な空気清浄機…」

苗木「僕が見た大和田君、不二咲さん、それに桑田君の写ってた謎の写真…」

舞園「このブー子と書かれたデジタルカメラと…」

朝日奈「それと新たに解放された1階の保健室だね」

桑田「大和田と不二咲と写真なんて撮った覚えねーけどなぁ」

大神「なら苗木が見た物はいったい何なのだ…?」

桑田「さぁな。モノクマがオレ達を騙す為にワザと捏造して置いったんじゃね?オレを黒幕の仲間だと思わせる作戦だったとかさ」

霧切「…。」

俺(桑田君が黒幕の仲間?いや、普通ならもっと頭良い人を選ぶと思うけど…)

セレス「…。」

舞園手「デジタルカメラ」


セレスコミュ回数1回
コンマ下二桁
91以上俺「そうだ。そのカメラで皆んなで記念写真撮ろう!」
90以下セレス「舞園さん。そのカメラはわたくしが預からせて頂いても宜しいでしょうか?」


安価下
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:52:55.94 ID:qg750FirO
むい
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:53:07.26 ID:F1c8atZB0
おおww
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 18:53:08.24 ID:z9XROJGso
すご
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 19:28:20.26 ID:nydu7o4vO
やり直す毎に良くなってるな
俺君スレでは珍しい
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/09/13(日) 20:08:54.75 ID:KNI2hAtH0
コンマ94
食堂

セレス「舞園さん。そのカメラはわたくしが預からせて頂いても宜しいでしょうか?」

舞園「あ、はい。良いですよ…でもこれ、5回までしか撮る事不可能みたいですので…」スッ

セレス「ありがとうございます。何かのお役に立てますわ」

俺(…この状況でカメラが役に立つ事なんてあるのかな?)

セレス「皆さんもカメラを使いたい時はわたくしに言って下さいな」ニコッ

周りの生徒「…。」

俺「あ、そうだ!なら1枚目はそのカメラで皆んなで記念写真を撮らないか?」

セレス「記念写真を撮るのですか?」

俺「ああ、なんだかんだで今日まで俺達は一緒に過ごしてきたんだ。その記念にさ」

苗木「記念写真か…うん。良いね」

朝日奈「良いじゃん。撮ろう撮ろう!」

俺「よーし、じゃあ皆んな中央に集まれ」

舞園「はい」ニコッ

大神「うむ…」スタスタ

桑田「格好良く頼むぜ」スタスタ

霧切「私は別に…」スッ

俺「ほら、霧切さんも来て」ガシッ

霧切「あっ…」スッ

セレス「それではわたくしが皆さんを写真に収めますわ」

俺「いや、セレスさんも入らないと」

セレス「しかしそれではシャッターを押す係の人が…」

俺「モノクマ、頼むよ」

モノクマ「んもう!学園長をパシリに使うなんて俺君、良い死に方しないよ」

モノクマ「仕方ないなぁ。ほら、僕に貸しなよ」ガシッ

セレス「あっ…」

俺「ほら、セレスさんも真ん中に来て」

セレス「あ……フッ、仕方ありませんわね」スタスタ

苗木「葉隠君や山田君、それに江ノ島さんや大和田君や不二咲さんも居れば良かったね…」

俺「ああ…だけどそれは仕方ないさ…。とりあえずここに居るメンバーだけでもさ」

モノクマ「ほら、いつまでも喋って無いで撮るよ。はーい2クマはクマでも物が好きなクマは…モノクマです。さて、僕は今何回クマと言ったでしょうか?」

生徒全員「「えっ!?」」

パシャッ!!


──数分後


セレス「…。」カチッカチッ...

デジタルカメラ「集合写真「」」

セレス「フッ…。皆さん間抜けな面をしてますわね…」クスッ


セレスの好感度が6に上がった
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/09/13(日) 20:11:28.13 ID:KNI2hAtH0
同じなので648までカット
廊下

俺(これ以上女子に男子の失態をカバーされる訳にはいかない。俺達もしっかり演技しないと…)

俺「はぁ…桑田君がじゃんけんで負けるから…」クルッ

桑田「はぁ!?俺の所為!?」クルッ

苗木「ま、まぁまぁ…僕等は食堂に戻ろうか…」クルッ

モノクマ「ちょーっと待った!!」

俺「な、何だよ…」

モノクマ「…おかしくない?それって絶対におかしいよね?」

苗木「お、おかしいって何が…?」ゴクリッ

モノクマ「だってさ、これって覗きのチャンスじゃん!そんな大チャンス逃そうっての!?」

桑田「た、確かに…」ゴクリッ

俺「は?…」

苗木「一理ある…」ゴクリッ  

俺「苗木君まで…」

モノクマ「素直に僕の言う事を聞いてた方が良いと思うよ。超高校級の美女達を覗くチャンスなんだ。こんなロマン、二度と訪れないかもしれないよ?」ニヤニヤ

俺(確かに俺も男だ…。覗きたい気持ちは大いにあるが……が、だな…)

苗木「俺君!行こうよ!」コクッ

桑田「俺!行くぜ!」ハナヂドバドバ  

俺(二人が俺を期待を込めた目で見てくる…)

俺「ッ……」


1よし、男のロマンを求めて行くか!
2…ごめん。俺部屋に帰るわ


多数決下3まで
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:13:34.12 ID:k5BO3DxC0
1
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:16:11.04 ID:F1c8atZB0
1
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:17:05.12 ID:6dq5hw3aO
セレスの好感度さっきと同じになったぞw
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/09/13(日) 20:18:02.36 ID:KNI2hAtH0
廊下

俺「よし、男のロマンを求めて行くか!」スタスタ

桑田「しゃあっ!」スタスタ

苗木「流石俺君!」スタスタ

モノクマ「気を付けて行ってらっしゃーい」

俺(俺達男子勢はモノクマに見送られて再び脱衣所へと向かった)



脱衣所

俺「嘘だったとは言え、本当に入ったんだ…」ドキッドキッ...

苗木「う、うん…。中は防音になってるみたいだから話し声は聞こえないけど…」ドキッドキッ

桑田「こ、この奥にロマンが…」フラフラ

俺「ま、待て待て!」ガシッ

桑田「うおっ!?」ガシッ

俺「桑田君がドアを開く係りをやったら失敗する未来しか見えない…」

俺「ここは超幸運の苗木君に頼もう」コクッ

苗木「え?ぼ、僕で本当に良いの?」

俺「大丈夫。苗木君ならやれる」

桑田「頼むぞ苗木!オレ達の命運はお前にかかってんだ!」

苗木「う、うん…分かった…。やってみる…」ゴクリッ

浴槽扉「」スッ

苗木「ッ…」スス

俺(苗木君は絶妙な力加減で、超高校級の泥棒の如く扉を少しずつ開けて行く…)

俺(よし、そろそろ見れそうだ…///)ドキッドキッ...

苗木(この中にロマンが…///)ドキッドキッ

桑田(う、うひょーっ!///)ドキッドキッ

浴槽扉「」


霧切好感度7(コンマゾロ目、覗き中に苗木が脚を滑らせ…)
コンマ下二桁
71以上俺達は男のロマンをやり遂げた(苗木好感度8に上昇。桑田好感度4に上昇)
70以下確かに男のロマンを見た…。が俺は偶然なのかこちらを見ていた霧切さんと目が合った気がしてゾッとした…(苗木好感度8に上昇。桑田好感度4に上昇。夜時間霧切イベントへ)


安価下
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:18:30.67 ID:7dUaVuQeO
エンジョイ!
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:19:02.25 ID:F1c8atZB0
あぶね
これが71以上だと逆に良くないよね
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:20:21.21 ID:fDoruuSx0
どうせセレスとのコンマ勝負で4割超えないと違う展開になるしよくないことはない
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:29:13.44 ID:6mb41OItO
こっからセレスとコミュるか?それともこっから石丸を石田にするか?
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:29:41.16 ID:F1c8atZB0
石田にしたら学級裁判起きなくなるだろ
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:31:00.20 ID:6mb41OItO
現状でなにも起きなかったときに大神が動くのかは確認したい
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:32:42.17 ID:6mb41OItO
それに仮に大神がクロになったら裁判やり直しになるからたぶん苗木覚醒もやり直しになると思うからそうなったらわざとゲームオーバーになって今回のコンマ成功からやり直せる
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:33:02.12 ID:F1c8atZB0
やり直し権使わなきゃいけなくなるかもだからやめて
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:33:45.13 ID:6dq5hw3aO
そんなに石丸生かしたい理由は?
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:36:35.40 ID:6mb41OItO
生存できるなら生存させたい。理由なんてそれだけだよ
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:37:03.05 ID:6dq5hw3aO
つーか自由行動は誰でもよくないか
セレスに使ったのにセレス監禁になったってのが無駄だっただけで
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:37:51.82 ID:6dq5hw3aO
>>296
なら無駄に霧切死ぬかもしれないから却下だな
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:38:02.69 ID:k5BO3DxC0
許す選択肢がない以上どっちも止めなきゃいかんやろ
さくらちゃんがどう動くかは怖いが
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:39:27.21 ID:F1c8atZB0
>>299
ごめん、どういう意味?
俺は最後の結果が悪かっただけでセレス監禁も石丸自殺も別に問題ないと思ってるんだけど
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:40:00.57 ID:6mb41OItO
誰が死ぬかどうかわからないから試したいだけだよ。霧切が死んだらやり直せば良いし死ななきゃそのまま進める
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:40:13.57 ID:k5BO3DxC0
現状だと霧切さんより俺君狙うような感じもある
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:41:20.14 ID:6dq5hw3aO
まあ石丸生かす理由がないなら普通にこれまでの展開で
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/09/13(日) 20:45:23.78 ID:KNI2hAtH0
コンマ67(同じなので前スレ667までカット)
俺個室

俺「霧切さん…こんな時間に話しって?」

霧切「昼間の事よ」

俺「…昼間?」

俺(なんかあったっけ?…)

霧切「単刀直入に言うわ。俺君、覗いてたでしょ」

俺「覗いた?いったい何の事を…」

霧切「とぼける気かしら?私達がお風呂に入っている時…」

俺「……。」

俺「あ…」

俺(そ、そうだった…。新たな動機が発表されたり色々あったから頭から飛んでたけど…)

俺(俺、男のロマンを求めて女子の入ってる大浴場を皆んなで覗いたんだった…)

霧切「…やっぱり覗いていたのね」

俺「」血の気サ-...

俺(ぐああぁぁぁっ…霧切さんと目が合ったと思ったが、やはりバレていたのか!!??)

霧切「覗いていたのは俺君だけ?それともあの場に居た男子3人かしら?」

俺(あ、俺しかバレて無いんだ…)

俺(でもあの戦場で共同戦線を張った戦友達を売る訳には行かない…)グッ

俺「いや、お…俺が…一人で女子のお風呂を覗きたくて覗きました…」

霧切「ふぅん…。俺君が…」

俺「…。」

俺(これじゃまるで取り調べか何かじゃないか…。何だこれ…)

霧切「じゃあちなみに聞いておくけど、俺君はあの場で何を見たのかしら?」

俺「それは…」


1そりゃあ超高校級のアイドルの舞園さんをガン見してた
2朝日奈さんのおっぱいしか目に入って無い
3セレスさんが可愛いと思って見てた
4色々見たような気もするけど、俺の脳内には霧切さんの可愛い尻と脚しか脳に記憶されて無い!
5全員の裸を堪能させて貰ったな…。アレは良い物だった…


多数決下5まで
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:45:36.19 ID:F1c8atZB0
4
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:45:41.48 ID:6dq5hw3aO
4
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:46:21.41 ID:tTByOQKTO
4
308 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:46:37.82 ID:k5BO3DxC0
4
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/09/13(日) 20:56:20.12 ID:KNI2hAtH0
俺個室

俺「色々見たような気もするけど、俺の脳内には霧切さんの可愛い尻と脚しか脳に記憶されて無い!」

霧切「…。」

俺「…。」

霧切「そ、そんな…。私しか記憶されてないだなんて…///」カアァッ...

俺(…あれ?)

霧切「…とでもなると思った?」

俺(ですよね…)

俺「いや…。別に…そ、その……」

霧切「どうせ私を褒めておけば、許してくれるとでも思っていたのでしょう?」

俺「…。」

霧切「はぁ…俺君は嘘をつくのが下手糞なのよ」

俺「う、嘘じゃない!俺は霧切さんの事しか…」

霧切「ふぅん…。ならその証拠はあるのかしら?」

俺「しょ、証拠…?」

霧切「ええ。俺君は他の人に対して証拠を提示するのが得意だったでしょう?」

俺「それは学級裁判の時の話しで…」

霧切「なるほど、じゃあ私には俺君が私だけを見ていたと証拠は提示できないのね」

俺「ッ…」


1分かった。俺が本当の事を言ってると、霧切さんにその証拠を提示してみせる!ただし…
2すみません…。咄嗟についた嘘です…。男のロマンを求めて、女子全員の裸体を拝ませて頂きました…


多数決下5まで
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:56:35.62 ID:F1c8atZB0
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:56:40.54 ID:6mb41OItO
1
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:56:44.07 ID:tTByOQKTO
1
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:57:08.83 ID:k5BO3DxC0
1
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 20:58:21.03 ID:QC20vC94O
二刀流で張り付いてる奴いない?
別に焦る場面じゃないだろ
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/09/13(日) 21:00:06.48 ID:KNI2hAtH0
(朝食会まで同じなのでカット)
俺個室

俺「ふぅ…」

俺「動機が発表されてから間もないんだ。部屋で寝てる場合じゃないな…」

俺(…それに夜の霧切さんとの学級裁判までに証拠を集めに行かなければ)

俺「とりあえず部屋を出るかな…」

インターホン「」ピンポ-ン

俺「ん?誰だ?」スタスタ

石丸「……。」

俺「い、石丸君!?」



俺「ど、どうしたんだ?…」

石丸「……。」

俺「えっと…」

俺(大和田君が死んでから全然寝てないのかな?顔が凄い干からびてる…)

俺(このまま放っておいたら、誰も彼に手を出さなくても勝手に一人で死にそうな気がする……)

石丸「………。」

俺「……。」

俺(…ここで突然変顔してみたらウケるかな?)

俺「あ、あのさ」

石丸「……本当か?」

俺「え?」

石丸「不二咲君と会えるって……」

俺「不二咲君?…あ、もしかしてアルターエゴの事かな?」

俺「誰から聞いたんだ?」

石丸「生きて…いたんだな…?」

俺「いや、そうじゃ無いんだが…」

石丸「会わせてくれ……彼と…。話が…したいんだ…」

俺「石丸君…」

石丸「……。」

俺(彼を放っておいたらこのまま死んでしまいそうだが……)

俺(だが俺もそんな暇がある訳じゃないしな…今日は特に)


1それでもこのまま見過ごす事はできない。アルターエゴの所に案内してあげよう
2不二咲君は死んだんだ…。もう話せないよ…


多数決下5まで
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 21:00:29.60 ID:6mb41OItO
1
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 21:00:36.02 ID:QC20vC94O
1
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 21:00:40.47 ID:F1c8atZB0
2
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 21:00:50.30 ID:tTByOQKTO
2
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 21:00:52.64 ID:jNRfKV5oO
1
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 21:00:58.51 ID:Uo7d3jTMO
2
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 21:01:24.38 ID:k5BO3DxC0
1
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 21:06:40.54 ID:k5BO3DxC0
何という椅子取りゲーム
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 21:16:35.84 ID:Uo7d3jTMO
あーあ
これで大神が動いたら4章で自殺しないで十神や朝日奈が覚悟完了しないんじゃ
ここで自[ピーーー]るならいいけどね
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 21:33:35.79 ID:k5BO3DxC0
俺君狙ってくれたら白兵判定あるやもしれん
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 21:37:50.03 ID:fDoruuSx0
ここで大神自殺なら1章飛ばしてエンディングの可能性あるけどそうはしないんだろうな…
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/09/13(日) 22:21:43.27 ID:Lwzovi3UO
脱衣所

ノートパソコン「」カチッ

アルターエゴ「あっ、来てくれたんだね」

石丸「生きて…いたんだな…」

俺(放っておけなかった俺は石丸君をアルターエゴのある脱衣所まで案内してあげた)

石丸「君は…兄弟を恨んでいるか?…」ポロポロ

俺「……。」

俺(代わりに石丸君が言ってる言語を入力してやるか…)カタカタ

アルターエゴ「ん?」

石丸「兄弟を止められ無かった僕を…恨んでいるか?…」ポロポロ...

俺(兄弟を止められ無かった石丸君を恨んでいるか?…)カタカタ

アルターエゴ「あっ…そっか…。石丸君は責任を感じているんだね…」ヒュ-ン

俺(すると不二咲君の顔をしたアルターエゴは引っ込み…)

アルターエゴ「お前は…その責任の重さに潰れちまったんじゃねーだろーな?」

石丸「はっ!?大和田君!?」

俺(次に出て来たのは大和田君の顔をしたアルターエゴだった)

俺「全員分あるのか…。ボイス提供した記憶は無いけど…」

アルターエゴ「男の重さってのはよ、その男が背負ってる重さなんだぜ。分かるだろ兄弟?」

石丸「あ…あぁ…」ポロポロ...

アルターエゴ「おめぇなら分かる筈だぞ」

俺(…俺には何の話かさっぱり分からん)

アルターエゴ「まぁ立ち止まるのは仕方ねぇ、精々時間かけて後悔しやがれってんだ」

アルターエゴ「そしたらいつの間にか歩き出している。人間ってのはそれくらい適当にできてるんだ…」

俺(そう伝えると大和田君の顔をしたアルターエゴは消えて行った)

石丸「くっ…うぅっ…」ポロポロ

アルターエゴ「ご主人たまが入力した大和田君のデータを元に、僕なりにシミュレーションしてみたんだ」

石丸「染み…こんだぜ…」

俺「うん?」

石丸「今の言葉が…僕の中にぃ…」

石丸「うおおおおっ!!」ゴオッ

俺「わっ…い、石丸君?どったの?…」

石丸「オレはもう、石丸じゃねえ!!オレだ!オレなんだあぁぁぁっ!」バサッスタスタ

俺「……。」

俺(なんだったんだいったい…。まぁ元気になってくれたならそれで良いか…)

霧切「何をしてるの?」

俺「うわっ」ビクッ!?


石丸の好感度が4に上がった
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 22:32:33.41 ID:Uo7d3jTMO
これで自由行動はもうなしか
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/09/13(日) 22:41:38.16 ID:Lwzovi3UO
脱衣所

霧切「何を驚いているの?」

俺「き、霧切さん…居たんだ…」

霧切「そこで何をしていたの?」

俺「…霧切さんこそ、ここで何を?」

霧切「何って、俺君との夜の議論に向けて証拠を集めていただけだけど…」

俺(…そうだ。確かにここは脱衣所だった。昨日約束したんだし、霧切さんが大浴場を調査に来ててもおかしくない)

霧切「俺君の方こそ、何をしていたの?」

俺「いや、その…石丸君にちょっとアルターエゴを見せてくれって言われてそれで…」

霧切「…アルターエゴを?」

俺「ああ…」

霧切「…。」

俺「え?」

霧切「俺君、証拠の方は集められたの?」

俺「あ…いや、未だ…」

霧切「ふぅん…随分と余裕なのね」

俺「…。」

霧切「それとも俺君にとって私なんかじゃ議論する価値も無いと言う事かしら?」

俺「いや、別にそう言う事じゃ…」

霧切「そう。だったら良いけど…それと一つ忠告しておくわ」

俺「忠告?」

霧切「勝手にアルターエゴを使うのは禁止よ。人が頻繁に脱衣所に出入りしていたら黒幕に勘付かれてしまう恐れがあるから」

霧切「俺君ならこんな事言われなくても分かるでしょう?これは不二咲君が私達に残してくれた唯一の希望なのよ」

俺「う…分かった…。気を付ける…」

霧切「そう…。なら良いわ」スタスタ

俺(…頻繁に脱衣所に出入りするなとか、そんな事言われたらこれから調査しにくいじゃないか)

俺「それにしても霧切さん、何か機嫌あんまり良くなかったな…。何でだろ…」

俺「…まぁいいや。一旦部屋に戻って気持ちを整理したらまた来るか」
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 22:44:37.65 ID:MPuDIIg6O
あんまり良くなさそう
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 22:48:24.66 ID:GrOaa4iyo
そら俺君が時間無いって言ってたのに石丸に時間使ったらそうなるわ
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 22:48:52.80 ID:e6NJo4RJo
既定路線を変えようとするバカの思考が分からないね
しかも十中八九石丸生存派の末尾Oの内少なくとも片方は絶対に今後レスしないだろう
何故末尾Oは自演だと分かるのに敢行するのか
これでまたルートに関する情報が消えて時間が無駄になったと分からないのだろうか
333 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 22:51:04.40 ID:F1c8atZB0
大神がどう動くか試したいんだってさ
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/09/13(日) 22:56:11.11 ID:Lwzovi3UO
俺個室
ベッド

俺「ZZZ…」

時計「22時」カチッ

「キ-ンコ-ンカ-ンコ-ン...」

俺「んぁ…?」パチリッ

モニター『えー、校内放送でーす。午後10時になりました。只今より夜時間になります。間もなく食堂はロックされますので立ち入り禁止と───』

俺「夜10時…?あぁ、もう夜10時か…」

俺「ふあーぁ…。部屋に戻って一眠りしたら随分寝ちゃったな…」

俺「もう一眠り…」ボフッ

俺「…。」

俺「…あ、あれ?」ムクリッ

俺「何か大事な事を忘れてるような……」

俺「……。」

俺(何だったっけ…?寝起きで全く頭が回らない…)


コンマ下二桁
41以上俺「そ、そうだ!霧切さんと約束してたんだった!?もう時間じゃん!?これはマズイ…」
40以下俺「何も忘れてないや。寝ちゃえ」(霧切好感度-2)


安価下
335 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 22:56:24.70 ID:e6NJo4RJo
てすえ
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 22:57:14.68 ID:F1c8atZB0
あぶねえな
337 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 22:58:20.31 ID:MPuDIIg6O
やっぱ無駄にアルターエゴ見せるの良くないわ
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 23:00:25.20 ID:i440tKEy0
ここまで変わるもんか
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 23:04:28.39 ID:MPuDIIg6O
これ多分霧切との裁判もコンマ必要なんだろ?
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 23:07:09.24 ID:e6NJo4RJo
だろうな
セレス繰り返すのは良かったが(括約度ウンチだったし)、既定路線を変えるのはただのバカだったな
自演までやって事前相談も無しに勝手に敢行したバカは反省してくれ
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 23:08:34.09 ID:F1c8atZB0
それも理由が「試したかった」だからなあ
石丸生存させる必要性があるならともかく
342 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 23:09:34.48 ID:MPuDIIg6O
せっかく90以上出したコンマも無意味になりそうですね
大神がどう動くかによるけど
343 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/09/13(日) 23:10:18.40 ID:Lwzovi3UO
コンマ70
俺個室

俺「はっ…!」ピキ-ン!

俺「そ、そうだ!霧切さんと約束してたんだった!?もう時間じゃん!?これはマズイ…」

俺(…今から脱衣所に行って証拠を集めに行く?いやダメだ。間に合う訳が無い)

俺(ならどうする?俺が霧切さんしか見ていない証拠を提示するには…)

俺(考えろ…。考えるんだ…。この限られた時間の中で…。答えは俺の中にある筈…)

─────
────
───
──


俺「……。」

俺「………。」

俺「…………。」

>コトダマ「俺の出した答え」カチリッ


俺(…なんとか理由は一つだけ思い付いた)

俺(だけど今まで俺達、そう言うキッカケは無かったのに霧切さんにこんな理由が通じるかどうか…)

俺(…だがこれでやるしか無い。俺はもうやるしか無いんだ)

インターホン「」ピンポンッ

俺(来た…)

俺「スゥ...…っし、玉砕するか」スタスタ

扉「」ガチャッ



霧切「俺君、昨日言ってた通り私を見ていただけと言う証拠を提示して貰いに来たわ」

俺「ああ…」

霧切「準備はできているかしら?」

俺「…。」コクッ 

霧切「フッ…そう。なら始めましょう」

俺「2人だけの…」

霧切「学級裁判…」

俺(俺が導き出した答えを、霧切さんにぶつけよう…!)


2人だけの学級裁判、開廷!
344 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 23:17:19.74 ID:MPuDIIg6O
霧切に告白するのか
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 23:18:09.27 ID:mgaK4Hi70
モウヤメルンダッ!キラハテキジャナイ!!
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 23:18:55.89 ID:k5BO3DxC0
時間稼げないからすぐ帰っちゃうかも
写真は勿体なかったが次からは団結できるでしょう
347 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 23:21:51.29 ID:MPuDIIg6O
>>346
お前も1選んでるんだが…どういうことだ?
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/09/13(日) 23:24:13.25 ID:Lwzovi3UO
俺個室

霧切「先ずは事件の振り返りからしましょう」

俺(事件なんだ…)

霧切「被害者は私、霧切響子。彼女は覗きに来た俺君に、自分だけ見つめられたと言う被害を受けている可能性があるわ」

霧切「だけど事件当時は私以外にも舞園さん、朝日奈さん、大神さん、セレスさんも一緒に大浴場へ入っていた」

霧切「私だけを覗くなんて不可能だわ」

俺「いや、一つだけだがそれが可能な方法がある」

霧切「一つだけ?…」

俺「ああ。一つで良い…何故ならそれが全ての真実だから」

霧切「ふぅん…なら聞かせて貰おうかしら?その一つの真実とやらを」

俺「ああ、なら裁判は始まったばかりだと言うのに直ぐに終結する事になるが答えよう」>コトダマ「俺の出した答え」カチリッ

霧切「…。」

俺「この証拠にはいつものような物的な証拠は要らなかったんだ」

霧切「どう言う事かしら?」

俺「俺が霧切さんだけが脳裏に焼き付いている理由…それは」

俺「男の子は、好きな女の子が目の前に居る場合…その子しか目に入らなくなる時があるからだ!」コトダマ「俺の出した答え」ダァンッ!!

霧切「…。」

俺(さぁ…。どうなる…)ドキッドキッ

俺(……あれ?待てよ?と言うかこれだと、俺は霧切さんの事…)

霧切「…。」


コンマ下二桁
81以上霧切「えっ…///」
80以下霧切「…私、そう言う冗談は嫌いよ」(霧切好感度-1)


安価下
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 23:24:45.02 ID:e6NJo4RJo
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 23:25:14.04 ID:F1c8atZB0
ほらこうなった
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 23:25:25.65 ID:7dUaVuQeO
エンジョイ!
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/13(日) 23:26:20.98 ID:fDoruuSx0
げぇー!こうなったら死に戻りで覗き判定からじゃ
322.89 KB Speed:0.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)