このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

僕「聖秀学院野球部?」Part2

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 19:22:30.01 ID:QQZuusdn0
コンマテスト
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 20:13:08.66 ID:lraVoNegO
残業地獄してるのでもうしばらくお待ちを
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 20:14:25.63 ID:4PMwr+Mo0
カラダニキヲツケテムリスンナシ
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 20:38:40.54 ID:QQZuusdn0
報告乙です
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 20:39:39.07 ID:+8qx2VBRo
そろそろ転職考えてそう
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 21:00:47.59 ID:QQZuusdn0
ところで、亜久津はどうやって神になったのだろうか…天衣無縫の極みを3つ開いたとか?笑
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/10/23(金) 21:13:55.23 ID:lraVoNegO
コンマ11


僕(・・・茂野みたいにみんなを引っ張っていく強さは僕には無い。それでも出来ることはーーー)


僕(対戦相手の研究なんてどうだろうか?武道でもそうだったけど相手を全く知らないのと少しでも情報があるのではまるで違う)


僕(よーし、そうと決めたら早速行動だ!!)



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
海堂高校 一軍グラウンド


僕(まだ組み合わせが決まってないからとりあえず海堂の偵察に来てみたけど・・・)


僕(既に規模からして違うなぁ・・・)


僕「茂野にとっては慣れた古巣だろうけど僕達はよく知らないわけだから無駄にはならないはず・・・」


※吾郎イベントボーナスにより致命的ファンブル無し


ゾロ目以上 夢島送りになった
90以上 寿也と出会った
70〜89 眉村と遭遇
50〜69 阿久津のナックルを間近で見れた
20〜49 色々眺めて帰った
19以下 米倉にウインドブレーカーを取って来させられた
安価下
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 21:16:20.88 ID:NTjTQ1VUO
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 21:16:32.70 ID:yeuPh6sE0
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 21:16:54.21 ID:EjY/wOr60
ゾロ目はいいことなの?
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 21:18:44.62 ID:6WpZGUR+O
ゴローに惚れ込んでた乾が僕をスカウトに来たとかかな?
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 21:19:18.31 ID:NTjTQ1VUO
夢島で超特訓かな
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 21:19:50.50 ID:QQZuusdn0
連続ゾロ…僕君スレでは3回目か…

1回目は竜崎先生がボールをぶつけられたとき

2回目は高校生僕君のパワー判定のとき

そして今回

これは亜久津神様が味方してくれてる証拠
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 21:22:05.03 ID:grJ0zYtko
赤の他人にウィンドブレーカー取りに行かせる米倉はなんなんだよw
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 21:25:50.52 ID:MVU7jstx0
いいことではあるんだろう…多分
期間どのくらいとかひとりだけとか気になることは多いけど
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 21:31:47.69 ID:4PMwr+Mo0
きっと穴掘って埋める作業やらされ続けんルだろうなぁ
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/10/23(金) 21:34:59.97 ID:lraVoNegO
コンマ88


僕(やはりレベルが高い・・・動きだけでもこの前見た二軍とも数段違うな。これは茂野コーチに草野球レベルって言われても納得だ。茂野がいてようやく勝負になれるかって感じだな・・・)コソコソ



眉村(誰だあいつは)


寿也(聖秀?ああ、吾郎くんのチームメイトかな?)


僕(ーーーなんか見られてる気がする。そろそろ退散を・・・)


ドンッ!!



僕「うわ!?」


大貫「おお、すまんすまん」


僕「いえこちらこそ・・・」


大貫「ん?その制服・・・茂野が転校した聖秀の生徒か」


僕(やっぱり有名なんだな茂野)


大貫「わざわざ偵察に来てるってことは野球部員か?・・・残念だったな、要の茂野があんな事になって・・・」


大貫「オレもアイツが海堂と戦う所見たかったんだけどなぁ・・・」


僕(・・・本当に残念そうだ。江頭と違って、この人は本気で茂野を応援してくれていたのかな)


大貫「君には悪いが神奈川のレベルじゃ茂野抜きの新設部じゃ到底海堂まで辿り着けんだろう」


僕「・・・!」





僕「ーーー勝ちます」


大貫「・・・は?」



150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 21:37:18.58 ID:+8qx2VBRo
制服で偵察行っちゃうのか僕君
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 21:39:53.79 ID:O/KKGVHso
「茂野?いたなそんな奴」とか言ってたくせに何でみんな聖秀に行ったことや練習試合で怪我したこととかちゃんと知ってるんだろうな海堂連中
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/10/23(金) 21:47:15.71 ID:lraVoNegO
僕「約束したんです、茂野と」


僕「あいつは必ず海堂戦までに復活してみせる。だから僕は・・・僕らは、茂野のために勝たなきゃいけないんです!」


大貫「・・・・・・」ポカン


僕「確かに僕らはほとんどが素人の集団だし、到底無謀な話でしょう」


僕「けど・・・できるかできないかじゃない、やるしかないんだ」グッ



大貫「・・・一応確認するが、本気で言ってるのか?」


僕「本気です」キッ



大貫(コイツ・・・なんて真っ直ぐな眼をしてやがる・・・)


大貫(同じだ・・・あの頃の茂野と・・・)



大貫「・・・面白い」ニヤリ


大貫「聞くが君、そのためなら・・・どんなことでも耐えられるか?」


僕「はい。1%でも勝率が上がるなら、なんでも」



大貫「・・・連絡先を教えてくれ。可能だったら明日連絡する」


僕「え・・・?」


大貫「望むならーーー地獄への片道切符、期間限定で用意してやろう」ニヤッ


153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:00:27.37 ID:NTjTQ1VUO
大貫って口は悪いけど良いやつだよな
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:03:42.12 ID:VAZmP90u0
大貫って茂野スカウトした人だっけ?
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/10/23(金) 22:13:25.65 ID:lraVoNegO
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
夢島



僕(ここがーーー茂野も経験したって言う、夢島か)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

田代「1ヶ月留守にするだあ!?」


僕「うん。海堂のスカウトって人が茂野も行った練習場を紹介してくれるんだって」


田代「なんでそんなことに・・・」


僕「たまたまね」


僕「ーーー茂野は、必ず復活してみせるって言った。僕はそれを信じて今目いっぱいやれることをしておきたい」


大河「いいんじゃないっすか?オレも大会まではピッチャーの個人練だし。基礎が出来てる人は自由にやっても」


僕「大河」


大河「僕先輩も一応ピッチャーできるんですよね?現実的に考えて茂野先輩の復帰は絶望的だけど・・・姉貴が言うにはそれでも無茶するオッサンだそうで」


大河「ならオレ達もその時助けられるように自分を磨くのはアリかと。間に合わなくてもオレと僕先輩の二枚ピッチャーならそこそこやれるでしょ」


大河「ま、帰ってきたら采配でもたてましょう」ニッ


僕「ありがとう、大河・・・」


田代「・・・そうだな、やれること精一杯やるのは悪くねえ」


田代「行ってこい僕。茂野とお前がいない間の聖秀はオレがしっかり見ておくからよ」ニッ


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


僕「ーーーたとえ地獄だろうと、構うもんか」


僕「聖秀のために・・・やってやるぞおおお!!うおおおおお!!」

156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:19:26.12 ID:4PMwr+Mo0
学校側が許さんやろ
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:23:34.10 ID:VAZmP90u0
こまけえことはいいんだよ!
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:27:12.74 ID:NTjTQ1VUO
三年のこの時期にとんでもなくて草
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/10/23(金) 22:29:49.86 ID:lraVoNegO
夢島練習場



乾「話は聞いている。茂野のチームメイトだそうだな」


乾(パッと見てもフィジカルは申し分無し・・・か。面白い素材だ)


僕「よろしくお願いします!!」


周防「何がよろしくだ。大貫め、こんな部外者を入れて、問題の種にしかならん」


僕「ご迷惑をかけているのは重々承知です・・・けど、時間が無いんです」


周防「知るか」フンッ


乾「・・・事情は聞いている。1ヶ月でそこまでのプレイヤーになるには、それこそ茂野並のストイックさと才能が必要だ」



僕「才能は自信ありませんけど・・・どんな地獄も、根を上げるつもりはありません!!」


周防「・・・ほお」


周防「・・・生意気な小僧だ。そこまで言うなら茂野の数倍のメニューを用意してやる。所詮、上に献上する作品じゃないしな。貴様が潰れようが知ったことじゃない。それでもやるか?」


僕「はい!!」


周防「ーーーいいだろう。小僧、地獄を見せてやるぞ」ニヤリ
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:30:21.92 ID:zvfOjIql0
江頭さえ知らなければ問題ないし、学校側も江頭の不正はある程度知ってるはずだからそれにオカマ兄貴と妹も僕に協力してくれると思うよ( ^∀^)
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:31:00.68 ID:4PMwr+Mo0
コンマ判定はどうなんのかな
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:32:40.30 ID:MVU7jstx0
まさか低コンマだと死亡判定あるとか
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:33:28.80 ID:4PMwr+Mo0
ほふく前進で手をケガして帰れなくなるとか
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:33:38.52 ID:xRZ//OUn0
少し目を離してたら面白い方向いくからこのスレやめられん
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:35:37.31 ID:zvfOjIql0
マニュアル野球は死亡させないようにしてるから死亡判定は無いんじゃないかな?
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:36:06.70 ID:NTjTQ1VUO
二連ゾロ目でファンブルはないと信じたいが
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:36:50.26 ID:VAZmP90u0
球速上げたいなら外野手組がいいのかな
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:37:20.14 ID:QQZuusdn0
今のうちにコンマテスト
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:46:15.25 ID:4PMwr+Mo0
コンマテスト

ちぇん!
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/10/23(金) 22:47:51.76 ID:lraVoNegO
※今日は判定だけして次回また続きを書きます


地獄の夢島特訓(1/3)


99 00 僕覚醒

10〜98 僕「まだまだぁ!!」
9以下 僕「」ビキィィィ!!
安価下

171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:48:02.35 ID:xRZ//OUn0
ほい
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:48:18.64 ID:UTqt7amSo
流石に開幕死亡はなかった
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:49:13.71 ID:xRZ//OUn0
後2回これは地味に怖いけどな
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:49:20.96 ID:MVU7jstx0
三回か
だんだん厳しくなっていくんだろうね
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:50:02.64 ID:NTjTQ1VUO
三回とも今日判定か?
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:50:05.69 ID:QQZuusdn0
僕君には神様がついてるんだから大丈夫
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/10/23(金) 22:51:04.99 ID:lraVoNegO
コンマ35 判定継続


地獄の夢島特訓(2/3)

99 00 僕覚醒
ゾロ目 乾「こ、コイツも化け物だ・・・!!」
20〜98 僕「まだまだあああああああ!!」
19以下 僕「うっ!!」ビキィィィ
安価下
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:51:20.82 ID:MVU7jstx0
いけるか
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/10/23(金) 22:51:26.49 ID:NTjTQ1VUO
はい
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:51:41.37 ID:4PMwr+Mo0
僕「ビキィィィ!!」ビキィィィ!!
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:51:45.34 ID:UTqt7amSo
普通にいい感じ
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:52:47.32 ID:+8qx2VBRo
巻き戻しの欠片をもう一つ手に入れられてれば気楽に行けたんだが
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:53:14.56 ID:UTqt7amSo
まあゾロ目連続のイベントだしマイナスではないでしょ
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:53:16.56 ID:4PMwr+Mo0
ないもんはしょうがない
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/10/23(金) 22:58:36.35 ID:lraVoNegO
コンマ82 判定継続

地獄の夢島特訓判定(3/3)

99 00 僕覚醒
70orゾロ目以上 乾「こ、コイツも化け物だ・・・!!」
(投手能力upコンマ大緩和&アビリティ習得判定大+野手能力upコンマ緩和)
30〜69 夢島の特訓を耐え抜いた
(投手能力upコンマ緩和&アビリティ習得判定+野手能力upコンマ小緩和)
29以下 最後は力尽きたが手応えを掴んだ
(投手、野手能力upコンマ小緩和)
安価下
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/10/23(金) 22:58:45.82 ID:4PMwr+Mo0
キー
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:58:46.35 ID:zvfOjIql0
三回目判定は明日かな?
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:58:53.77 ID:UTqt7amSo
はあ
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:59:08.07 ID:NTjTQ1VUO
良いですねえ
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:59:18.64 ID:4PMwr+Mo0
まずまず
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:59:41.66 ID:UTqt7amSo
一ヶ月も学校休んだかいはあった
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 22:59:42.90 ID:VAZmP90u0
すばらしい
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 23:00:12.44 ID:QQZuusdn0
めちゃくちゃええやん
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 23:00:26.03 ID:xRZ//OUn0
まだ油断はできないけどナイスすぎる化け物とまで言われるぐらいなら最低保証がほしい
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 23:00:30.28 ID:+8qx2VBRo
吾郎寿也眉村に続く第4の化物誕生や
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/10/23(金) 23:02:06.60 ID:lraVoNegO
コンマ82 乾「こ、コイツも化け物だ・・・!!」



今日の更新終了。
次回夢島描写と能力up判定行います
(土曜日も残業地獄が確定しているので来れるかは不明。21時までに来なかったら月曜日再開です)
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 23:02:13.18 ID:NTjTQ1VUO
野球歴一年にして兄を越えてしまったか
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 23:04:42.12 ID:4PMwr+Mo0
能力SはコンマでもB→Aは確定とかほしいな
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 23:06:22.74 ID:VAZmP90u0
ミートAはほしい
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 23:15:40.64 ID:D56R6kZoo
乙ふふふ、江頭に地獄をみせようぞ
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 23:29:09.66 ID:bwxgfBVmo
更新乙
お勤め頑張れ
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 23:58:23.38 ID:Lv/rZG/X0

前世僕君は結局化け物やったけど、
この僕君も結構良い感じにはなりそうだな
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 00:06:00.95 ID:4xqFzvvo0
前世は強くなりすぎて話の途中で終わってしまうぐらいだったからね
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 00:19:13.89 ID:X4anqrUwo
あれはあれでよかったとおもうよ
のこるの越前vs幸村だけだし
因縁の切原くんに決着つけたし>>1もこれ以上の決着ないといったようにあれ以降はむりじゃない?
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 01:09:38.27 ID:ZjQTGtDd0
野球歴一年でここまで来るとかどこのタッチだよw
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 03:03:58.83 ID:s0PBnc76O
キャリア無いなら無理無茶しなきゃとは言ったけどマジでここまでやるとは……スパクリ除けば最高の結果だしいい感じになってほしいな
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 05:04:08.42 ID:ZjQTGtDd0
僕はキャプテンの谷口っぽい
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 09:42:06.69 ID:cqdEd0UM0
乙です。
夢島で僕君がパワーアップするとはさすがの吾郎も想定外だよな
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 14:10:03.84 ID:NzAfpxMdo
ノゴローへの「特別扱い」も高野連にバレたらヤバいってレベルだったのにこれどうなんだろうか
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 15:07:12.20 ID:NzAfpxMdo
学校休んでまで野球の練習って冷静に考えるとすげえな
吾郎への愛が寿君の域に到達しそう
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 16:08:09.61 ID:ZjQTGtDd0
としくんに恋のライバル認定されろw
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 19:06:15.38 ID:UBi2NXkRO
一ヶ月連続無断欠席ってことは成績次第じゃ懲戒退学の可能性があるなこれ……
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 19:15:32.80 ID:UeGAMUsio
地獄への片道切符(内申点ボロボロになりプロに選ばれるなり野球での推薦で大学進学狙うなりもう将来野球にすがるしか無くなる)
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 19:19:29.63 ID:0WDyRAD20
コンマテスト
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 19:30:20.56 ID:lK/OOIv40
これは野球じゃなくてヤキュヌだから退学とか内申とか細かいことは考えなくてよし
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 19:48:42.62 ID:dWhqjqGJ0
ウとヌじゃ似ても似つかんだろ
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/10/24(土) 19:56:29.90 ID:itLFE3qaO
AM3:00

周防「起きろ。地獄の幕開けだ」


僕(渡航初日はひたすらランニングと雑用だったけど、いよいよ始まるんだな)


周防「さっさと支度しろ。貴様ひとりを見るために時間を割いてやっているんだ。それとも何か?こんな早朝からと根を上げーーーー」


僕「よろしくお願いします!!」ニコッ


周防「・・・フン。まずは早朝ランニング10kmだ」


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
AM4:00


心臓破りの坂


乾「アップはすんだな?」



僕「・・・凄い坂だ」


乾「手をつくのは禁止。あくまで瞬発力だけで登りきれ」


僕(しかもスパイク無しの裸足でサラサラと滑りやすい状態なのか)


乾「ちなみに茂野は初回でコレを登りきったぞ」


僕「そうなんですか。よぉーし、やるぞーーー!!」ダダダッ


僕「」ズサーッ


乾(ふっ、パワーはありそうだがまだまだ下半身の鍛え方が足りんな)


僕「まだまだぁぁぁぁぁぁ!!」ダダダッ


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4:30

周防「タダ飯ぐらいさせてもらえると思うな、自分の分と三軍共の飯の準備だ、調理場を手伝ってこい。仕事が終わったら部員の入らない部屋の掃除!!」


僕「はい!!」


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5:30
コーチ陣部屋


僕「ご飯おいしいですね!!」モグモグ


周防「・・・」モグモグ


乾「・・・」モグモグ


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
AM6:00

乾「これぞ夢島名物・・・蟻地獄だ」


僕(シャベルを使った穴掘りか)


乾「本来なら複数人でやるものだが・・・お前はひとりで行ってもらう。カラーボールが出るまで掘り、出たらまた埋め直せ」
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 19:58:04.49 ID:UeGAMUsio
海堂部員達はなんだこいつって思ってそう
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 19:58:44.69 ID:KLnh5G080
きた
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 20:00:22.60 ID:vLkcbDHCO
この時期って夢島に海堂生いるのかな?
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 20:12:37.74 ID:0WDyRAD20
来た
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/10/24(土) 20:16:14.76 ID:itLFE3qaO
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
AM7:00

僕「はあ・・・はあ・・・」


周防「バテてるヒマなんぞ無いぞ!!ストレッチの後は再びランニング10km!!その後は遠泳だ!!」


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
AM9:00

乾「その砂袋を背負って足を固定したまま上半身のみ使って5km先の宿舎までいけ。12時までに着かなかったら昼飯抜きだ」


乾「夢島名物陸人魚。妥協すれば飯もトレーニング時間も無くなっていくぞ」


僕「はい!!」ハァハァ


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
PM0:00

僕「・・・・・・」モグモグ


周防(ふん、流石に無駄口を叩く気力は無くなってきたようだな。だがまだまだよ。午後の扱きはこんなものじゃないぞ)


僕(カロリー補給が一番大事だ。補給して、動く。補給して、動く)


周防「食い終わったら厨房の片付けの手伝いだぞ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
PM1:00


乾「喜べ、長い休憩時間だ」


僕「?」


乾「と言っても、両足を開いて立ったまま動くことは許さん。後三時間な・・・これが夢島名物大文字焼き」


乾「3時間はそのまま耐えてもらうぞ」


ーーーーーーーーー


僕「」プルプル・・・



僕(負けるな・・・茂野に追いつくんだ・・・!!)
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 20:18:05.63 ID:vLkcbDHCO
一年足らずでこの特訓についていける僕君のフィジカルがえげつない
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 20:19:44.85 ID:YoIa5tSe0
この大文字の特訓は茂野はバーベルかついてスクワットしてたんだからどんだけ滅茶したか
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 20:22:01.32 ID:E7x8GX6bo
実際の効果は分からんが何か凄そうな特訓って良いな
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 20:23:07.04 ID:0WDyRAD20
コンマテスト
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 20:25:36.33 ID:dWhqjqGJ0
今日も行ける気がする!
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 20:29:10.20 ID:E7x8GX6bo
他の三軍連中も一緒にやってるのかね?
思いっきり部外者が自分一人だけって精神的にもキツそうだな
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 20:35:09.16 ID:vLkcbDHCO
回り年下だらけだろうし二重にしんどいな
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 20:37:52.01 ID:7Av6x0/T0
野球初めて半年程度の奴が会って半年程度の友達のために内申点犠牲にしてまで他校へ地獄の特訓って頭おかしいよね(褒め言葉)
三軍連中も「なんだこいつ」(敵意)から「なんだこいつ」(引き気味)になってそう
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/10/24(土) 20:48:08.74 ID:itLFE3qaO
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
PM4:30

僕(またストレッチをしてから呼び出されたけど・・・ここ、グラウンドあったんだな)

周防「喜べ。普通の夢島生とは違い貴様には特別にボールに触らせてやる」

5sアンクル「」ズシッ

乾「それを両手両足につけろ。オレのノックを受けさせてやろう」

僕(重りをつけた特訓!?漫画っぽい!!)パァァ!!


僕「お願いします!!」


周防(・・・なぜいきなりテンションが上がる・・・)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
PM5:30


周防「まだまだ筋力トレーニングは続くぞ!!」


僕「は、はい・・・!!」ヨロヨロ


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
PM6:00


乾「飯を食ったら例の如く片付け、風呂と宿舎の掃除だ。連中が戻って来る前に手早くな」


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

PM7:00 風呂


僕「はああ・・・」


僕(・・・確かに地獄のような特訓だな。けど僕に必要なのはまさにこういう環境なんだ・・・感謝こそすれ弱音を吐いてるヒマなんてない)グッ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

PM7:30



僕(またストレッチか・・・まあ身体の負担を考えると当然か)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
PM8:00


周防「ランニング30km。その後はクールダウンとストレッチを忘れるな」


僕「はい!!」


PM10:30


乾「茂野に並びたいなら睡眠時間を削ってでもやらんと到底無理なことだ。またボールに触らせてやる。今度はバットも触れるぞ」


ピッチングマシーン「ドンッ」





僕(だんだんと照明を暗くされてボールがほとんど見えない所まで・・・!!この状態でノックとバッティングをするのか・・・!!)



PM11:30

クールダウンのち就寝
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/10/24(土) 20:52:30.72 ID:itLFE3qaO
AM3:00


乾「おはよう。悪夢は見れたか?」ククク・・・


周防「安心しろ。ここ以上の地獄は夢にも存在しない」




僕(・・・確かに、一日だけでかなりしんどかった・・・けど)



僕「野球が上手くなれる環境なら、それはもう僕にとって地獄なんかじゃありません」


周防「・・・なにぃ?」



僕「今日もご指導ご鞭撻のほどをお願い致します!!」ペコッ



乾(コイツ・・・!!初日であれだけ追い込まれておいてまだこんな口が聞けるのか・・・!?)
308.23 KB Speed:0.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)