このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【艦これ】提督「安価で艦娘の個人情報を暴露したい」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

92 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2020/11/06(金) 17:58:45.15 ID:SX9Js7mkO
天龍「アイツは結婚詐欺師だった俺を騙しやがったんだ」

摩耶「おいまてよ天龍は囚人つったよな」

天龍「俺はアイツを半殺しにしたんだよ」

提督「それで逮捕されて囚人か情状酌量があっても良さそうなものだがな」

天龍「上告する前に艦娘になったから刑が確定したんだよ減刑もあるから退役すればシャバに出れるだろ」

摩耶「超箱入りってそういうことかよ」

提督「家とブタ箱の2つに入っていたということだな」

天龍「この性格はいいぜ男に舐められることも無くなるからな」

提督「それは無くなると思うが日常生活に支障が出るぞ」

天龍「構いやしねぇよ」

摩耶(囚人なのも驚いたしこの見た目で年上なのかよ」

不知火「、、、」

提督「なんだ不知火どうしたんだ」

不知火「安価」




下3、不知火の台詞安価
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 18:01:08.64 ID:CvsRZgDR0
お前中身おばさんだったのか
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 18:01:35.45 ID:CvsRZgDR0
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 18:03:55.19 ID:o4x3Ui1So
あんときは騙してすまんかった
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 18:04:45.49 ID:bnzRtkVOO
!?
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 18:07:12.33 ID:9VFHLGFe0
まさかの超展開、というか男でも艦娘になれるのか
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 18:09:36.35 ID:M8pTdNO6O
騙したのって実は男じゃなくて女でしたって可能性が…?
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/06(金) 18:34:27.87 ID:SX9Js7mkO
不知火「あのときは騙してすみませんでした」

天龍「て、、、てめえ!!」

摩耶提督「いやいやいやいやいやいやいやいやいや」

摩耶「ふざけんなよ艦娘は男でもなれるとか聞いてねぇぞ!」

提督「艦『娘』だ!男がなれるわけないだろ!」

摩耶「じゃあどういうことなんだよ、、、」

天龍「どの面さげて俺の前に現れやがった!」

不知火「私も捕まったんですそれで裁判中に艦娘になったんです」

提督「ま待て不知火お前は男、なのか?」

不知火「女性に決まってるじゃないですか」

摩耶「でも結婚詐欺だって言っただろ?!」

天龍「お前は同性でも結婚できるって言ったじゃねぇかよぉ!」

摩耶提督「そっちか!!」
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 18:36:14.51 ID:9VFHLGFe0
そっち!?
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/06(金) 18:42:06.72 ID:SX9Js7mkO
提督「そ、そうだよな冷静に考えると30過ぎの喪女がいきなり男と出会う方法が無いよな」

摩耶「そういや男に騙されたとは一言も言ってねぇ」

天龍「よくもこの俺を騙しやがったな!」

不知火「天龍さん言い訳をさせて下さい」

天龍「させるか!!」



〈殴りかかろうとする天龍の前に提督が立ちはだかる〉



提督「待て天龍暴力は許されない」

天龍「どけ!お前ごとやっちまうぞ!」

摩耶「落ち着け天龍ここで騒いでもいいことはねぇぞ」

天龍「チッ」

提督「不知火が悪いのは事実なんだろうが言い分があるなら教えてくれ」

不知火「私が結婚詐欺師なのは事実ですしかしそれは男に限ったこと。天龍さんは本気で好きになったんです」

天龍「調子のいいこと言ってんじゃねぇよ、、、」
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/06(金) 18:56:40.23 ID:SX9Js7mkO
不知火「海外では同性婚が認められています天龍さんと海外で暮らそうと本気で考えていたんです」

提督「それなのにどうして天龍を騙したんだ」

不知火「詐欺にあったんです」

摩耶「詐欺師が詐欺かよ笑えるな」

不知火「世の中には詐欺師を狙った詐欺師がいますそれに騙されて財産の殆どを失いました」

提督「詐欺師を騙すどこかで聞いたことがある気がするぞ」

不知火「天龍さんから騙し取ったお金でその詐欺師を捕まえようとしたんです」

提督「結果は失敗だったんだな」

不知火「天龍さんに半殺しにされ私は捕まって天龍さんからお金を騙し取ったという事実が残りました」

提督「話を聞く限りでは不知火に悪気は無かったんだな」

不知火「足を洗って天龍さんと生きたいと思えるくらいに本気だったんです」

天龍「なんだよ、、、なんであの時そう言ってくれなかったんだよ、、、」

不知火「貴女の気持ちを踏みにじることはしたくありませんでした」
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 19:00:15.17 ID:9VFHLGFe0
>>19>>20
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/06(金) 19:18:33.57 ID:SX9Js7mkO
提督「まだ天龍のことは好きなのか」

不知火「不知火にその資格はありません私は詐欺師なんです」

摩耶「なんでこんな話になってんだよぉ」

提督「私に言われても困る」

天龍「提督俺を戦場に出せ」

提督「今からか」

天龍「深海棲艦の奴らをぶっ飛ばせばこのイライラも落ち着く」

提督「しかし単艦というのは許可できない」

天龍「誰でもいいから護衛を付けろよ」

提督「誰でもいい。なら不知火にしよう」

天龍「ああ?!」

提督「誰でもいいと言ったのはお前だからな」

不知火「承知しました」

天龍「チッ、、、行くぞ」

摩耶「2人だけにしてもいいのか?」

提督「むしろするべきだと思った」

摩耶「天龍のこと不知火は知ってたのかもな」

提督「その可能性はあるだろうが私には関係ないことだ」




下3、自由安価
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 19:19:16.15 ID:o4x3Ui1So
kskst
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 19:25:36.19 ID:hq9X4Y4/0
a
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 19:28:54.60 ID:X+5CI3AnO
摩耶様と駄弁ってると愛宕に妬かれる
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 19:56:42.30 ID:gOPhI0ScO
>>91
天龍「そんな時1人の男に出会ったんだけどよ勘違いしてた俺はその男が白馬に乗った王子様だと思い込んだわけだ」

天龍「あいつは王子様どころか真逆の存在だったんだよ」

に、なってるけどどういうこと?
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/06(金) 20:06:52.16 ID:SX9Js7mkO
席には提督と摩耶だけが残りました





摩耶「同性婚か」

提督「私は否定しないが国が許可しないだろう」

摩耶「それが普通なんだよ」

提督「そうとは限らないぞこの国はそういうのに疎いからな」

摩耶「知らねぇよ」

愛宕「あら2人だけで食事なんて羨ましいわね」



〈笑顔の愛宕が2人の席に近付いてくる〉



摩耶「たまたまこうなっただけだコイツと2人だなんてごめんだぜ」

愛宕「もう摩耶ちゃんったら」

提督「私もどちらかというと愛宕と2人で食べたいな」

愛宕「嬉しいこと言ってくれるじゃない」

摩耶「おいおい提督ともあろう奴が差別か?」

提督「お前はタバコ臭いから嫌なんだよ」

愛宕「あら〜言われちゃったわね」

摩耶「クソが」

提督「せっかくだから愛宕も確認してみるかふむ・・」




下3、愛宕の過去
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 20:08:44.34 ID:hq9X4Y4/0
a
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 20:12:57.97 ID:zW/2RNZjO
キス魔
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 20:13:06.99 ID:PJKhIEJBO
提督が若い頃に大好きですだった歌って踊れるアイドル
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 20:13:10.90 ID:Ktk1NaHZ0
提督のセフレ
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 20:13:36.18 ID:EKMovdUJo
スレンダーモデル
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/06(金) 20:40:30.84 ID:SX9Js7mkO
提督「ああぁああ?!」

摩耶「なんだよウルセェな」

提督「あ、愛宕お前はアイドルだったのか?!」

愛宕「昔の話よ〜」

摩耶「はああ?」

提督「歌って踊れるあのアイドルなのか!」

摩耶「さっきから声がデカいんだよ」

提督「学生の頃好きだったんだ興奮するに決まってるだろ!!」

摩耶「マジかよ、、、」

愛宕「嬉しいわねファンがこんなに近くに居てくれたなんて」

提督「握手会にも何度も行ったあのアイドルが目の前に!」

愛宕「姿は違うけど中身は本物よ」

提督「うおーーうおおおーーーー!」

摩耶「ばっかじゃねぇの」
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/06(金) 20:46:32.43 ID:SX9Js7mkO
提督「ああああ握手をして下さい!」

愛宕「もちろんよ」




〈愛宕は優しく提督の手を握るその仕草は当時と何も変わっていない〉




提督「感激だ感無量だ感動した・・」

摩耶「くだらねぇな」

愛宕「ごめんね摩耶ちゃん」

摩耶「はんっ」

比叡「なにを、大声、出して、ますか」



〈日替わりランチを机に乱暴に置く比叡。その目は愛宕を睨んでいる〉



大淀「ここは食事を食べるところですのでお静かにお願いしますね」

提督「あ、はい」

愛宕「どうしたの比叡ちゃん?」

比叡「なにも、ありま、せんよ」

摩耶(比叡のヤツ本気で怒ってやがるな巻き込まれる前に逃げるのが正解か)

大淀(全部聞こえてましたよ提督これからどうするんですか)






下3、自由安価
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 20:48:49.65 ID:4AtuzmqS0
逃げる摩耶の背中に
サインを入れる愛宕
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 20:52:17.65 ID:zW/2RNZjO
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 20:52:54.10 ID:Ktk1NaHZ0
いくに抱き着かれる提督
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 21:24:39.43 ID:7SevHsoFo
ID:4AtuzmqS0は他所のスレで意味不明な安価ばっかして荒らす奴だから無視推奨
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/06(金) 21:28:47.21 ID:SX9Js7mkO
お、じゃあ無視で
あと突拍子もなさすぎるのは再安価でいきます
とりあえず下3、自由安価
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 21:37:14.87 ID:M8pTdNO6O
金剛を呼んで比叡を宥めてもらう
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 21:40:47.54 ID:7SevHsoFo
踏み台
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 21:45:06.39 ID:PJKhIEJBO
比叡を提督が慰める
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/06(金) 21:54:08.61 ID:SX9Js7mkO
比叡の異常を察した提督大淀達に謝り2人だけにして欲しいと頼む



提督「ああなんだ、その」

比叡「、、、」

提督「学生時代の話というか、若気の至りなんだよ」

比叡「、、、」

提督「比叡悪かった」

比叡「なにがですか」



〈比叡の刺すような視線が提督に刺さる〉



提督「比叡という秘書艦がいるにも関わらずはしゃぎ過ぎた」

比叡「それで」

提督「本当に悪かったごめん比叡」

比叡「その言葉はもう聞き飽きました」



〈ついに喋ることをやめ食事のみをとる提督もランチを口に運ぶが一切味は感じなかった〉
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 22:00:14.90 ID:EKMovdUJo
(嫉妬比叡かわいい)
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 22:02:03.25 ID:+fAtygL70
かわいいか?
ちゃんと謝ってるのに態度悪すぎてムカつくんだが
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/06(金) 22:02:22.18 ID:SX9Js7mkO
提督「艦娘とのコミュニケーションが大事なのは分かってくれるよな」

比叡「、、、もぐもぐ」

提督「あれは本心じゃないわけではないとも言えるかもしれないんだ」

比叡「、、、」

提督「つまりだな私にとって比叡は大事な存在なんだ」

比叡「ご馳走様でした」




〈提督を一切無視した比叡は空になった器を持ち席を立つ。それと同時に提督も立ち上がる〉



提督「比叡が1番なのに変わりないこれはどうやっても覆らない」

比叡「え〜っと午後の業務はなんでしたっけ」

提督「秘書艦を比叡以外の誰にもやらせるつもりはない側にいて欲しいのはお前だけだ」

比叡「そうです確か資料の整理が残ってました」

提督「愛してるぞ比叡」

比叡「そんな安っぽい言葉聞きたくありません」

提督「やっと口をきいてくれたな」

比叡「、、、」

提督「大淀ーー!午後の業務は頼むぞ!」




<「承りました」



提督「行くぞ比叡」

比叡「え、ちょ、どこに、仕事は」

提督「お嬢様の機嫌を取るより大事な仕事なんてないだろ」

比叡「この、キザ男」




下3、自由安価
少し休憩
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 22:10:55.15 ID:EKMovdUJo
たんおつふみだい
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 22:11:25.06 ID:zW/2RNZjO
たんおむー
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 22:12:23.73 ID:qnnIJqiT0
我慢の限界に達したので比叡を殴る
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 22:12:28.14 ID:ztpMWk+5o
比叡に間宮を奢る
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 22:13:50.54 ID:qRteVpMPO
これは最安価かな
下でいいと思うけど
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 22:14:04.12 ID:cvblv3+jO
こんくらいでへそ曲げちゃうメンタル弱の者はなんなの?
なろう脳死奴隷ヒロインの見すぎじゃね?
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 22:16:26.96 ID:qnnIJqiT0
>>6で提督のこと殴ってるし
>>22で目潰しもされたしやり返してもいいだろ
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/06(金) 22:16:39.36 ID:SX9Js7mkO
ふざけんなよあの可愛いの塊の比叡殴るとかよく書けるな
下でもいいけどちょっと休憩したいから再安価下2
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 22:18:06.56 ID:EKMovdUJo
はいよ
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 22:18:12.76 ID:qnnIJqiT0
そうやってすぐ頭を下げるから女が調子に乗るんだよ
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 22:18:58.51 ID:ztpMWk+5o
マッサージを
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 22:26:36.52 ID:cvblv3+jO
>>138
アホなミソジニストはお引き取りください
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 22:47:33.83 ID:BR1W2ajCO
何度も再安価するのもレス無駄にするし>>139で良いんじゃないかな
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 22:53:34.05 ID:UwbwkpiO0
安価スレにおいて安価は絶対だと昔から言われてるけどこれはさすがに安価下だろ
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 23:00:25.63 ID:CgWxnU+z0
そういえばクソみたいなものしか作れない奴に
艦娘のこと平気で殴れる奴がいたなあ

安価は間宮にいくと見せかけて鳳翔さんのところに訪れるとかで良いんじゃね
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/06(金) 23:38:20.44 ID:SX9Js7mkO
提督の部屋に比叡と共にやってきました



提督「とりあえず座っててくれ」

比叡「ここでいいですか」

提督「飲み物は紅茶でいいな作法は自己流だぞ」

比叡「金剛お姉様が買ってくれた茶葉は美味しく淹れて下さい」

提督「任せとけーー」

比叡(司令って悪い人です大して顔も良くないのに自分に自信満々で口も軽過ぎます)

提督「お湯を入れて蒸らすんだったなと」

比叡(いいところなんて殆どないのにどうしてこの人のことしか考えられないんだろう)

提督「結構な時間蒸らすんだなそれじゃその間にやっちまうか」
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/06(金) 23:50:33.99 ID:SX9Js7mkO
比叡は提督のベッドに寝転びました




比叡「こんな時間にサカるなんて猿以下です」

提督「マッサージだと言ってるだろ」

比叡「必要ありませんバケツで全部元通りです」

提督「筋肉疲労はあるかもしれないだろ」




〈提督は比叡に跨り優しく背中を押す〉




比叡「んぐぐぐ、んっ」

提督「ここが効くってことは凝ってる証拠だ」

比叡「いいぃいっ、あああ、う」

提督「夜もこれくらい声を出してくれたらな」

比叡「いま、言う、ことじゃ、な、う」




下3、自由安価
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 23:58:22.02 ID:EKMovdUJo
夜戦に移行しないかドアの隙間から目を光らせている榛名が
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/06(金) 23:59:59.33 ID:cvblv3+jO
踏み台
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 00:00:04.22 ID:6QrQjI6Bo
心地よくてたれ比叡になっちゃう
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/07(土) 00:26:05.23 ID:TJB7Rue3O
マッサージの結果たれ比叡が出来上がりました



比叡「ひぇぇぇん、、、」

提督「マッサージが良過ぎてしまったようだな紅茶が冷めてしまう」

比叡「ひひえ、ひぇぇ」

提督「行儀が悪いぞ座って飲め」

比叡「ひえええん」

提督「仕方ないな今日だけだぞ」



〈寝転ぶ比叡を抱き起こしティーカップを口まで運ぶ〉



比叡「ひえー」

提督「提督が淹れた紅茶だ味わって飲むんだぞ」
150 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2020/11/07(土) 00:33:44.66 ID:TJB7Rue3O
垂れ比叡から戻りました



比叡「毎回この手で誤魔化されると思ったら大間違いですからね!」

提督「悪かったと謝ったじゃないか」

比叡「ふん知りません!」

提督「怒った比叡も可愛いな」

比叡「もおーーーー!」

提督「はっはっはっ」

比叡「それでこれからどうするんですか」

提督「仕事は大淀に任せたからこれから自由時間だ」

比叡「ニートみたいなこと言わないで下さい仕事に戻りますよ」

提督「はいはいっと」




下2、次の艦娘
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 00:34:18.83 ID:iZHfFMcJo
由良
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 00:34:44.80 ID:Fu1Hv+thO
五月雨
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/07(土) 00:51:29.30 ID:TJB7Rue3O
大淀にはお礼を言っておきました




提督「流石大淀だな面倒な仕事が終わってる」

比叡「大淀さんの面倒見が良かったのは元教師だったからなんですね」

提督「そうだなさっきも『今日は早かったですね』だもんな」

比叡「よく喧嘩するのも知られてちゃってますね」

提督「あれくらいで怒る比叡が悪いんだろ」

比叡「司令にはデリカシーがなさすぎます!」



〈2人が軽く言い合っているとそこにお茶を持った五月雨が入ってくる〉



五月雨「おおおお茶を、おおお持ちしました」

提督「五月雨ゆっくり歩くんだ!!」

比叡「ひぇぇーーー落ち着いて!」

五月雨「と、とととと」



〈ふらふらと歩きながらもなんとかお茶を溢さずに済んだ〉



五月雨「危なかったですね」

比叡「コップになみなみ注ぐからそうなるんです!」

提督「五月雨のドジは生まれ持ったものなのかそれとも・・」



下2、五月雨の過去
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 00:58:59.23 ID:nn2vyEugo
不幸体質だった
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 00:59:01.62 ID:Ll+ulIf70
空港の管制塔でナビゲーターを務めてた(五月雨が担当してる間は安全な離着陸期間だった)
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/07(土) 01:09:14.86 ID:TJB7Rue3O
提督「五月雨は艦娘になる前は空港の管制塔で働いていたのか」

五月雨「その通りですナビゲーターをしていました!」

比叡「ひぇっ」

提督「じ事故は何件起こしたんだ?」

五月雨「失礼なこと言わないで下さい私が担当してる間は安全な離着陸しかありませんでした!」

提督「じゃあなぜそんなドジを繰り返しているんだ?」

五月雨「自分で言うのもなんですけどエリート組だったのでお茶汲みなんかしたことなかったんです」

比叡「頭をよくぶつけるのは?」

五月雨「まだこの体に慣れていないんです」

提督「艦娘になってそこそこ時間は経っているんじゃないのか」

五月雨「すぐ慣れる人とそうじゃない人は居ますぅ」
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/07(土) 01:13:31.69 ID:TJB7Rue3O
提督「まだ完全に慣れていないなら出撃は控えるか?」

五月雨「それは大丈夫ですトンボ釣りでもなんでもやりますやりたいです!」

比叡「危険じゃありませんか」

五月雨「空母の皆さんと出撃すれば間近で飛行機が見れるんですよこんなに嬉しいことは滅多にありません!」

提督「そういう考え方もあるのか」

比叡「彼女ならではかもしれませんね」

五月雨「お茶くみだって頑張りますから!」

提督「それは頑張らなくてもいい」

比叡「おお気持ちだけ、ね?」



下2、自由安価
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 01:17:02.92 ID:nn2vyEugo
ここで一航戦が
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 01:23:08.73 ID:jvFum5a/o
上+そこまで言うなら航空管制をやらせてあげましょうと
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 01:24:21.37 ID:3UJlvptIo
五月雨に出撃時の空母の皆さんの様子を聞く
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/07(土) 01:37:43.47 ID:TJB7Rue3O
刹那、執務室のドアが開く




赤城「話は聞かせていただきました」

比叡「一航戦のお二人が突然現れた?!」

加賀「やりましたね赤城さん」

赤城「そうですね」

提督「2人だけで話を進めないでくれ」

加賀「貴方の目は節穴なの」

提督「おおん?」

赤城「五月雨さんがそんな素敵な仕事をしていたなんて知りませんでした」

五月雨「え、えええ?」

赤城「彼女には航空管制を担当してもらうべきだと思います」

提督「ここには空港はないんだが」

加賀「それくらいわかっています貴方は一体なにを言っているんですか」

提督「なんで加賀はこんなに冷たいんだ」
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/07(土) 01:46:21.73 ID:TJB7Rue3O
赤城「空港はありませんが空母が複数人出撃すると艦載機が迷ってしまうことがあるんです」

加賀「スムーズに発着艦を行えれば戦果にも影響するわね」

提督「空母の航空管制か面白いかもしれんな」

五月雨「どの飛行機が飛んでいって誰が着陸しようとしてるのかはすぐに理解できます!」

加賀「決まりね」

比叡「駆逐艦をトンボ釣りじゃなくて航空管制として使うなんて聞いたことがありません」

提督「無謀だと思うか」

比叡「面白いと思います!」

提督「私もそうだ五月雨、次の出撃は大役を務めてもらうぞ」

五月雨「喜んでやらせてもらいます!」

赤城「上々ね」
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/07(土) 01:52:14.04 ID:TJB7Rue3O
3人は仲良く話ながら去っていきました


提督「どうだ比叡艦娘の過去を知ることは悪いことじゃないだろう」

比叡「いまのところ上手くいってますね」

提督「予想外のことも起こってはいるが許容範囲だ」

比叡「司令はこの調子で続けていきたいんですね」

提督「やめる意味がないだろう!」

比叡「偶然うまくいってるだけの可能性だってあるんですからね」



下3、次の艦娘
安価投げて寝ます
改善点とか何かあればついでに書いてくれたら嬉しい
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 02:01:03.21 ID:/1ZaoSPR0
金剛の敵討ちに司令室に乗り込むも気合入れてイカされてしまった比叡
http://www.pixiv.net/artworks/77277395
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 02:02:29.61 ID:nn2vyEugo
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 02:02:36.63 ID:+0VGshiPO
弥生
167 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2020/11/07(土) 02:40:47.32 ID:jvzh+C5g0
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 11:50:54.63 ID:+129BnCIO
おつ
変なのが沸いてるがめげずに頑張ってほしい
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 11:59:43.30 ID:wJIiWt44o
続き期待
170 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2020/11/07(土) 16:15:42.41 ID:BiLrfv91O
殺伐とはしていない執務室に突如弥生が訪れる



弥生「司令官、、、戻って、きたよ」

提督「遠征組が戻ってきていたのか」

比叡「弥生ちゃんもお疲れ様でした!」

弥生「、、、」

提督「お怒ってる?」

弥生「怒ってなんか、ないよ」

提督「ですよねぇーー」

比叡「不機嫌そうに見えるだけで実際は違いますもんね」

弥生「絶好調、です」

提督「そんな弥生の過去はどうなっているんだろうな」




下3、弥生の過去
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 16:18:52.67 ID:Xj1R4MpcO
艦娘になる前はキャバクラで働いていた
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 16:20:40.18 ID:W1C9uW1FO
俺を踏め
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 16:20:42.82 ID:Ll+ulIf70
弥生の実の正体はSCP財団で保護されてたSCP-191
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/07(土) 16:36:31.68 ID:BiLrfv91O
提督「比叡ちょっとこれ見てみ」

比叡「SCP財団、、、SCP-191、、、?」

弥生「何の話をしてるんですか」

提督「艦娘になる前の資料があるんだが弥生がSCP-191だと書いてあるんだ」

比叡「こんな財団聞いたこともありませんよ」

弥生「ふふふふ知ってしまいましたね」

提督「なにがなんだ」

弥生「この私の正体はサイボーグなんですよ」

比叡「ひええ?!」

弥生「SCP財団の秘密兵器、それこそが私なんです」

提督「サイボーグつってもなあ普通に飯食べてるけどな」
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/07(土) 16:45:20.25 ID:BiLrfv91O
弥生「私は来るべき日の為に艦娘に混じりながら生活してるんです」

提督(あこれは厨二を拗らせてるヤツだ)

比叡(聞いたことがないってことは架空の組織ですよね)

弥生「私を怒らせない方が、いいですよ」

提督「ああうんそうだな」

比叡(この資料に書いてある以上は嘘はないと思うんですけどよくわかりませんね)

弥生「ふふふふふ」

提督(面倒なことになったら比叡とイチャつけないからあんまり触れないでおこう)

比叡(SCP-191何か意味がある数字なのかなあ)
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/07(土) 16:53:21.06 ID:BiLrfv91O
弥生は怪しく笑いながら立ち去りました




提督「ああいう艦娘もいるんだな」

比叡「珍しいタイプなのには間違いないと思います」

提督「厨二ということは学生なんだろうなそれなら艦娘になるのも理解できる」

比叡「学生の子は艦娘の適正があっても断る子が多いです」

提督「それが普通だ給料はいいが死と隣り合わせの仕事なんかやりたくはないだろ」

比叡「ですよね」

提督「小学生や中学生の艦娘もいるとは聞いたが親はなにを考えているんだ」

比叡「親から離れられるというメリットはありますよ、、、」




下3、自由安価
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 16:56:39.33 ID:W1C9uW1FO
踏み台
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 16:57:20.37 ID:nn2vyEugo
軽巡寮に調査へ
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 16:57:55.72 ID:r0ywULucO
比叡の過去をそれとなく探る
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/07(土) 17:12:53.84 ID:BiLrfv91O
比叡が突然落ち込んでしまいました




提督「どうしたんだ何か気に障ったのか」

比叡「なんでもありませんよ」

提督「いくら私でも弥生のような見た目に興奮したりなんかしない」

比叡「したら絶縁します」

提督「よし休憩にしようさっきとは別の茶葉の紅茶を淹れるぞ」

比叡「なにもないって言ってるじゃないですか!」




〈いつもの痴話喧嘩とは違い声を荒げ提督を拒絶する比叡〉




提督「よしならこの話は終わりだ仕事に戻ろう」

比叡「わかり、ました」

提督(ここまで本気で怒った比叡は見たことがなかった何かが比叡の琴線に触れたんだな)
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/07(土) 17:19:05.69 ID:BiLrfv91O
提督はトイレ休憩だと言い執務室から離れました



提督(この鎮守府の艦娘の資料は持っているが私と共にここに来た比叡の資料はない)

提督(比叡の過去は本人から聞くしかない、もし上に聞いて確認しようものなら比叡は私を拒絶するだろう)

提督(さっきまでは問題なかったんだ弥生と話したあと突然機嫌が悪くなった)

提督(厨二だと言ったのがよくなかったのかしかし比叡も不思議そうにしていたぞ)

提督(なにが原因だったのか比叡はなにかを隠しているのか)

提督(よく考えなければまた比叡を傷つけてしまうぞ)




下3、提督の行動とか思考安価
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 17:21:34.17 ID:W1C9uW1FO
比叡にお菓子作って差し入れ
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 17:22:15.22 ID:Xj1R4MpcO
比叡は執着心が強いのかもしれないともっと気をつける
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 17:22:32.88 ID:3UJlvptIo
金剛型の姉妹に相談だ
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/07(土) 18:09:41.57 ID:BiLrfv91O
金剛の部屋に榛名霧島と集まってもらいました





金剛「提督の話を聞く限りでは比叡が怒る理由はわかりませんネ」

榛名「会話の内容を脚色してはいませんよね?」

提督「比叡に関して嘘はつかないぞ」

霧島「その快さを日頃からも出してもらいたいものです」

金剛「比叡とはまだ付き合いは浅いけど大切な妹!不幸にするわけにはいきまセーン!」

榛名「さすがは金剛お姉様です!」

提督「ちなみにだが原因はお前たちにあるとは考えられないか」

霧島「ありえませんコミュニケーションもとれていますし最初から4人で居たかのような仲になっています」

金剛「最初は仲良くできるか不安でしたけどあんなに良い子はそうそういないヨ」

榛名「素敵な人だと自信を持って言えます」
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/07(土) 18:15:33.36 ID:BiLrfv91O
提督「さっきの喧嘩を引きずっているとは考えられないか」

金剛「それもないヨ比叡の構ってちゃんモードが発動しただけデース」

榛名「扉の隙間から見ていましたが機嫌も直っているようでした」

提督「盗み見してんじゃねーー!」

榛名「あれは監視です昼間から夜戦だなんて榛名は!許せません!」

金剛「監視はいいけど一言欲しかったネ」

榛名「金剛お姉様がおっしゃるのなら次からはそうします」

霧島「、、、分析が終わりました」



〈霧島の眼鏡が光る〉



金剛「さすか霧島ネ!」

榛名「いったい何が原因だったんですか?」

提督「どういうことなのか教えてくれ」

霧島「安価」


下3、霧島の台詞安価
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 18:17:56.77 ID:A1dn3+LtO
自分の味覚が微妙に変わってしまい
作る料理の味が納得できず凹んでいた
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 18:26:46.76 ID:W1C9uW1FO
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/07(土) 18:27:09.93 ID:9ST78pPYO
提督を振り向かせたいけど決定打がなくて凹み中
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/07(土) 18:49:54.90 ID:BiLrfv91O
霧島「司令を振り向かせたいけど決定打がなくて凹んでいると推測できます!」

榛名「振り向かせるもなにも提督とお姉様はいい仲ではありませんか?」

金剛「甘すぎるネ榛名!提督は比叡にバーニングラブなのは嫌というほど見てますけど決定打がありまセン!」

霧島「言い換えるならなにかきっかけがあれば乗り換えてしまう可能性があるということよ!」

榛名「はっっっ!!」

金剛「提督が浮気性なのはみんな知ってマース!比叡が不安がるのも無理はないんデース!」

提督「あの怒りようはそんなのじゃなかった気がするぞ」

霧島「他に考えられる要素がないのでこれしかあり得ません!」

金剛「艦隊の頭脳を自称するだけはありますヨ!」

榛名「原因がわかってよかったですね」

提督「ああ、まあ、うん、そうだな」
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/11/07(土) 18:54:25.21 ID:BiLrfv91O
提督は金剛の部屋をあとにしました




提督(霧島がああ言うなら的は外していないんだろうがしっくりこないあの怒り方はおかしい)

提督(いつもの可愛いらしく怒るのとは別物なんだあんな顔を比叡にはさせたくない)

提督(不本意だが上に確認するしかないかだが比叡の地雷を踏んでしまう可能性もある)

提督(私の性格から言って黙ってはいられない知ってしまえばすぐに比叡に話してしまうだろう)

提督(比叡に踏み入って欲しくない場所があるなら無理に入る必要もない黙っているのが正解なときもある)

提督(どのルートが正しいのか考え時だな)




下3、自由安価
369.01 KB Speed:0.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)