このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価・コンマ】キモオタ「安価とコンマでクリスマスまでにリア充になる」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/30(水) 19:25:37.91 ID:WzC9zuFX0
774 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2020/12/30(水) 19:30:48.38 ID:USbr5jVi0
キモオタ「いい感じだな、これならいける」

キモオタ「さあて、そろそろ招集だな」

キモオタ「行ってきますか!」




System
キモオタの肩力がA++になりました
キモオタの自信が2上がりました
775 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2020/12/30(水) 19:32:28.16 ID:USbr5jVi0
本来なら二日かけて行われる8種競技ですが今回はまとめて判定したいと思います。
キモオタのパラメータにつきましては各パラメータの平均をとりたいと思います。
776 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2020/12/30(水) 19:34:41.88 ID:USbr5jVi0
キモオタ「じゃあ次、僕か…」

キモオタ「今までの成果見せてやる…!」

キモオタ「大丈夫、僕ならいけるさ」




下1  8種競技用のパラメータA+より難易度緩和
00〜20 入賞
21〜60 一位
61〜99 大会記録
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/30(水) 19:35:27.00 ID:ZPqziPnvO
778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/30(水) 19:38:04.50 ID:ZPqziPnvO
これはコンマ表にあるから最低のほうか
779 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2020/12/30(水) 19:46:03.41 ID:USbr5jVi0
あー出ちゃいましたね、ついに。
一応スーパークリティカルって事で扱うつもりですけど内容はちょっと難しいのでいくつか案を出すのでその中で選ばれたものを採用します


9時くらいまで多かったものを採用
1.キモオタの各パラメータ覚醒
2.振り直し券10枚贈呈
3.高校陸上の世界記録として扱う→地元ニュースになり各キャラの好感度が10上がる(陸上部は30)
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/30(水) 19:48:59.97 ID:ZPqziPnvO
よかった。3で
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/30(水) 20:20:30.93 ID:BeRln/DJO
1
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/30(水) 20:25:22.27 ID:WzC9zuFX0
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/30(水) 20:27:46.60 ID:MeFLuYzR0
3
784 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2020/12/30(水) 21:16:10.47 ID:USbr5jVi0
同数なので
1と3のどちらか 下1
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/30(水) 21:19:08.52 ID:3a8ri6HDO
3
786 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2020/12/30(水) 21:30:09.17 ID:USbr5jVi0
3という事で


アナウンス「8種競技の順位は一位キモオタ選手、二位は…そして一位のキモオタ選手の記録ですが、高校陸上の世界記録の更新となりました。おめでとうございます」

キモオタ「や、やった…やったーーー!」

部長「おいおい、こいつやりやがった」

先輩「とんでもねえなコノヤロー」

マネージャー「すごい、ほんとにすごいよ。おめでとうキモオタ」

先輩マネ「やべえーじゃんキモオタ。おめでとー」

キモオタ「皆さんありがとうございます。ほんと、さいこーです」



System
陸上部の好感度が30上がりました
キモオタの県大会出場が決定しました
787 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2020/12/30(水) 22:47:00.11 ID:USbr5jVi0
夜 自宅


キモオタ「ほんとに僕やったんだ…世界記録」

キモオタ「信じられないなあ。高校に入る前の僕にそんな事言っても聞き耳持たなかっただろうね」

キモオタ「少しは変われたかな、僕」



下1
1.誰かと連絡 人物指定まで
2.家族と交流
788 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/30(水) 22:47:27.16 ID:MeFLuYzR0
1図書委員
789 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/30(水) 22:49:39.41 ID:mSYD6iDB0
お前は陸上選手になれ。
790 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2020/12/30(水) 22:55:07.20 ID:USbr5jVi0
キモオタ:今日陸上の大会があったんだけどすごいことになったんだ

図書委員:どんな事ですか?

キモオタ:ふふふ、聞いて驚かないでよ実は僕県大会出場が決まりました〜

図書委員:すごいですね!おめでとうございます!

キモオタ:ありがとう。なんか自慢みたいになっちゃったけど嬉しくていてもたってもいられなくてね

図書委員:キモオタさんが毎日頑張った成果じゃないですか。それはきっと誇るべきものです。だからもっと胸を張ってドーン構えてたらいいんですよ

キモオタ:そっか、ありがとう。なんか自信が満ち満ちてきたよ

図書委員:この調子で県大会も全国大会も頑張ってくださいね。活躍期待してます

キモオタ:うん!頑張るよ!



System
図書委員の好感度が3上がりました
791 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2020/12/30(水) 23:10:34.60 ID:USbr5jVi0
翌日 各家庭


イケメン「ふわぁ、今朝の新聞だ。一応目を通しておくか…っえ!?」

委員長「なにこれ?どうなってるの?見間違い、ではないみたいだけど」

坊主「いやいや、そんな馬鹿なことある訳…」

メガネ「いや、いやいやいや。あいつたしかに凄いけど、これは…」

ヤンキー「ついにやりやがったな。さすがだな…」

ギャル「え?お母さんそれほんと?学校で本人に確かめなきゃ」

生徒会長「ますます凄みを増していくね、彼は」

副会長「ふふ、あなたという人をもっと知りたくなってきましたわ」

父「おい、母!これをみてみろ。俺の見間違いじゃあないよな」

母「いえ、これはたしかに書いてあるわ。何かの間違いかしら…」

妹「父さん、母さん、何かあったの?」

父「お前もちょっとみてみなさい」

妹「え"?まじ?嘘嘘だってあのキモオタがだよ。まさかそんな」

父「これが本当ならちょっとあいつに対する見方を変えねばならんかもな…」

母「そうね…未だに信じ難いけど」

妹「たしかに書いてあるしねえ」





System
陸上部を除く全員の好感度が10上がりました
キモオタに対する家族の見方が変わりつつあります

792 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2020/12/30(水) 23:27:34.35 ID:USbr5jVi0
今日はちょっと色々ありまして、かなりインフレが進んでます。ここで好感度一覧をまとめておきます。正直キモオタがハイスペックすぎて扱いに困ってます。


好感度一覧
一位 イケメン 78(高校で一番親しい友人)
二位 ギャル 69(キモオタもイケメンもどっちかなんて選べない)
三位 図書委員 67(一緒にいると楽しい)
四位 マネージャー 64(最高の選手。側で応援していたい)
五位 委員長 52(最近は馬鹿をやってるけど元気だし良い)
六位 部長(最強の後輩)
   先輩 50(凄すぎる。ちょっと勘弁してほしい)
八位 メガネ 48(一緒に馬鹿をできる友人)
九位 生徒会長 45(超優秀な生徒。スカウトしたい)
十位 ヤンキー 44(馬鹿友)
十一位 坊主(馬鹿友だが少し嫉妬してる)
    先輩マネ 43(凄い奴。最近は割と尊敬してる)
十三位 副会長 33(興味がある)
十四位 妹 18(まさかあいつが?)
十五位 母 15(少し信じられない)
十六位 父 14(見方を変えねば)
793 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2020/12/30(水) 23:30:13.52 ID:USbr5jVi0
キモオタのパラメータ
身長180cm
メンタル98 何があってもびくともしない
見た目93 イケメン
運動神経89 インハイレベル
勉強84 学校一位
器用さ34 裁縫でズタボロ
耐久力98 めっちゃ頑丈
コミュ力83
自信56
走力A+ インハイ上位 
持久力B++ 県大会入賞 
筋力A++(1/3)インハイ上位 
跳躍力S++ 世界の頂点
肩力A++ インハイ入賞 
794 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2020/12/30(水) 23:31:14.00 ID:USbr5jVi0
今日はこれで終わります。
皆さんありがとうございました。
感想、アドバイス等あればお願いします。
795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/30(水) 23:46:52.95 ID:MeFLuYzR0
乙です
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/31(木) 06:22:44.27 ID:MRT/Fvw/0
高ステータスすぎてホンマ草
家族のスペックとか特技も見てみたい感ある
797 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/31(木) 17:35:55.76 ID:Maycdk9i0

友達がちゃんとキャラ付けされてて見てて楽しい
798 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/01(金) 17:58:54.03 ID:cKKpDRTRO
キモオタ君は高校で終わってはいけない人だ。彼がプロの選手になってオリンピックに出ようものなら金メダルでオセロができるだろう。
799 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/05(火) 20:10:29.20 ID:DNjxiPkW0
6月第1週 平日 朝 自宅


キモオタ「ふわぁ、良い朝だ」

キモオタ「昨日の余韻がまだ残ってる」

キモオタ「高揚感半端ないよ」



通学手段 下1
1.チャリ
2.電車
800 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 20:14:16.39 ID:EJacUe2To
1
801 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/05(火) 20:21:53.48 ID:DNjxiPkW0
キモオタ「そういや朝の家族の様子が変だったな」

キモオタ「昨日の夜なんかあったのかな」

キモオタ「まあでも少なくとも僕には関係ないよね。別に何かしたわけじゃないし」





下1
00〜20 イケメン
21〜40 ヤンキー
41〜60 先輩
61〜80 部長
81〜99 マネージャー
ゾロ目 副会長
00、99 図書委員
44 DQN
802 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 20:32:03.41 ID:tvans9Cq0

803 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/05(火) 20:41:36.65 ID:DNjxiPkW0
先輩「あ、うっす。キモオタ先輩!」

キモオタ「あ、どーも。どしたんすか、急に」

先輩「ほら、俺とお前じゃ選手として格が違いすぎるからな。ここは尊敬の意を評してな」

キモオタ「いや、絶対馬鹿にしてますよね」

先輩「いやいや、そんなことはないぞ。ほら、俺そこでジュース奢りますよ。あのつぶつぶドリアンジュース」

キモオタ「遠慮させてもらいます。てか絶対やばいですよね、そのジュース」

先輩「巷じゃ以外といけると噂らしい。俺は嫌いだがな」

キモオタ「俺も多分無理そうですよ。先輩の周りにいける人いるんですか」

先輩「いや、いない。皆こんなの飲んだら死ぬって言ってた」

キモオタ「そんなもん勧めないで下さいよ…」


System
先輩の好感度が5上がりました
804 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/05(火) 20:43:48.07 ID:DNjxiPkW0
学校 教室


キモオタ「なんか学校ついてからやけに視線を感じるな」

キモオタ「頭に鳥のフンでもついてんのかなあ」サワサワ

キモオタ「うん、流石についてないな。じゃあなんでだろ」

キモオタ(適当に誰かに聞いてみるか)





下1 クラスメイトの中から誰か
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 20:58:13.87 ID:fh7OixAw0
委員長
806 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/05(火) 21:17:37.73 ID:DNjxiPkW0
キモオタ「ねえ、委員長さん。今日なんかすごく周りからの目線を感じるだけど何か知らないかな」

委員長「えっ、だってあなた今この学校一の有名人よ」

キモオタ「え?なんで?」

委員長「あなた今朝の新聞見てないの?あなたのことが記事なってたのよ」

キモオタ「?なんで僕の事が記事になってるの?僕別に取材は受けてないと思うけど」

委員長「思いっきり載ってたわよあなたのインタビュー」

キモオタ「えっ、インタビューって、まさかあれ記者の方だったのか」

委員長「やっぱり本当みたいね。ひとまずおめでとう。あなたやっぱり凄い人ね」

キモオタ「うん、ありがとう。へえー、だから今日は周りからの視線を感じる訳だ」

委員長「今やこの学校であなたを知らない人はいないわよ。新聞を取ってない家の子だって噂が広まって知っている筈よ」

キモオタ「うげ、僕ほんとに有名人じゃん。なんかあれだな。ちょっと困っちゃうな」

委員長「周りのお手本になるように振る舞わなくちゃ、ってことかしら」

キモオタ「わお、心読めるの?まあそういうことだよ。先生達もちょっと何かしたら言ってきそうだなあ」

委員長「もしかしてまた男子でサボろうとしてたの?」

キモオタ「いや、ちょっと授業に遅れるくらいだよ。多分」

委員長「その前に私の監視の目があることも忘れないことね。私、委員長だから」

キモオタ「う、わかったよ…」



System
委員長の好感度が3上がりました
807 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/05(火) 21:21:38.22 ID:DNjxiPkW0
昼休憩


キモオタ「なんか今日はすごく疲れるなあ」

キモオタ「皆祝ってくれるのは凄く嬉しいけど」

キモオタ「でも、今日のお昼はあんまり人目につかない場所で食べたいなあ」



昼飯食う場所 下1
1.教室
2.食堂
3.中庭
4.屋上



808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 21:24:20.12 ID:V8+LNpMDO
4
809 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/05(火) 21:34:10.64 ID:DNjxiPkW0
屋上


キモオタ「ここなら多分人少ないし良い感じだよね」ガチャ

風 ヒュー

キモオタ「うわ、今日結構風強いなあ」

キモオタ「周りに人は…」


30以上でいる 下1
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 21:34:23.08 ID:7WTIYcMW0
フゥン
811 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/05(火) 21:40:42.12 ID:DNjxiPkW0
キモオタ「いない」

キモオタ「いや、本気で誰もいないのは…」

キモオタ「それはそれで寂しいかも」




System
次は確実に出会えます
812 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/05(火) 21:42:55.20 ID:DNjxiPkW0
昼休憩 廊下


キモオタ「やはり視線が…」

キモオタ「どこかに行かないと廊下だとめっちゃ見られる」

キモオタ「悪い気分はしないけど…」


下1
1.教室 
2.図書室
3.生徒会室
4.中庭 
5.トレーニングルーム
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 21:45:51.02 ID:J0gFCYGq0
2
814 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/05(火) 22:10:10.65 ID:DNjxiPkW0
図書室率が凄く高い気がする


図書室

キモオタ「ここなら少しは落ち着くだろうな」

図書委員「何かあったんですか?」

キモオタ「うわ、図書委員さん。最近は割といきなり出てくる事が多いね」

図書委員「私に背後を取られる方が悪いんですよ。それで、」

キモオタ「ああ。ほら、僕今日だけで凄く校内で有名になっちゃったじゃない。だからそれで視線がね」

図書委員「あー、そういう事ですね。それだったら図書室に来るのも納得ですね」

キモオタ「そうなんだよ。悪い気はしないけど疲れちゃうんだ」

図書委員「そうですよね。私だったら倒れちゃいそう。あ、そうだ。それはそうと、なんで昨日教えてくれなかったんですか!せっかく連絡くれたんだし昨日教えてくれてもよかったじゃないですか」

キモオタ「世界記録のこと?それなら、ほら。皆には直接伝えようかなって思ってたんだ。結局先にバレちゃったけどね」

図書委員「そうなんですか…それでも教えて欲しかったです」

キモオタ「ごめんね。じゃあこうしよう。次何かでっかい事成し遂げたら図書委員さんに一番に伝えるよ」

図書委員「あ、ありがとうございます」

キモオタ「ううん。応援してもらってるからね。感謝を伝えるなんて当たり前だよ」




System
図書委員の好感度が3上がりました

815 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/05(火) 23:01:23.60 ID:DNjxiPkW0
放課後


キモオタ「今日は疲れたぁ」

キモオタ「普段視線を浴びる事なんてなかったからなあ」

キモオタ「それでこの後部活かあ。しんどいなあ」

キモオタ「もういっそサボろうかな。大会後だし」




下1
1.部活
2.出かける(ギャルとデート)
3.直帰
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 23:12:40.97 ID:V8+LNpMDO
2
817 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/05(火) 23:30:57.56 ID:DNjxiPkW0
ギャルとのデートが決まったところで今日は終わりにします。
書いてて少しヒロインがチョロすぎる気がするのですが皆さんどうでしょうか?
チョロいと感じるようでしたら地雷とかヤンデレとか色々な要素を盛り込もうかと思っています。
皆さんご意見の方よろしくお願いします。
明日は7時頃から一応更新予定です。
818 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 23:49:07.37 ID:EJacUe2To
いやいや大丈夫です!
おつおつ
819 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 23:52:41.47 ID:J0gFCYGq0
乙です
今のままで大丈夫と思います
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 00:33:15.86 ID:6BmyD3fAo
図書室率が高いのは多分図書委員推しがいるw

今のままでいいんじゃないかな?
イケメン秀才スポーツ万能で実家金持ちならもはやチョロくても仕方ない
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 10:31:11.74 ID:zs7I/VtMo
チョロいとは思うけどこういうとこ見る人にとってはこのくらいが良さそう
822 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/06(水) 18:32:28.68 ID:+dq9dFY20
8時頃から始めます。
823 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/06(水) 20:23:36.29 ID:+dq9dFY20
教室


キモオタ「よし、今日は遊んで帰ろう」

キモオタ「部活がないからサボりにならないし、最高だね」




キモオタはデートのことを…

30以上で覚えている
824 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/06(水) 20:24:08.83 ID:+dq9dFY20
下1
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 20:27:38.52 ID:6UI+gtLy0
826 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/06(水) 20:39:40.83 ID:+dq9dFY20
キモオタ「あ、そういえばギャルさんと今度遊ぼうって約束してたっけ」

キモオタ「せっかく出かけるし、誘ってみようかな」

キモオタ「えーと、ギャルさんは…いた!」

キモオタ「おーい、ギャルさーん」

ギャル「ん?何キモオタ」

キモオタ「こないだ遊びに行こうって約束してたよね?それ今日行こうよ」

ギャル「今日?いいよ。あたしも予定ないし」

キモオタ「よし決まりだね。ギャルさんどっか行きたいとかある?」

ギャル「特別どこに行きたいとかはないかなー。てか、こういうのは男がリードするもんでしょ。だから、よろしく!キモオタ」

キモオタ「マジで?これは責任重大だなあ」



キモオタはどこに連れて行く? 下1
1.ショッピングモール
2.ゲーセン
3.カラオケ
4.ジム
5.スポーツセンター

827 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 20:52:24.23 ID:rDIM4Ix70
828 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/06(水) 21:09:11.44 ID:+dq9dFY20
ショッピングモール


キモオタ「うん、まあ無難にここだよね」

ギャル「ねえ、キモオタ。あたしあそこのお店入りたい」

キモオタ「そこの雑貨屋?わかった。行こう」テクテク



雑貨屋店内


ギャル「わー、この帽子めっちゃカワイイ。どうキモオタに似合うんじゃない?」

キモオタ「可愛いけど僕に似合うかなあ」

ギャル「まあいいからいいから」

キモオタ「じゃあ着けてみようか…どう?似合ってるかな?」

ギャル「めっちゃいい!あ、見て見て。このカバンめっちゃオシャレ!どう似合うと思う?」

キモオタ「とっても似合ってると思うよ」

ギャル「マジで?やった!これ買っちゃおうかなあ」

キモオタ「いいんじゃない?これくらいなら僕が出すよ」

ギャル「え?いやいや本当それはいいよ。悪いって」

キモオタ「いいのいいの。普段お世話になってるからね。そのお礼だよ」

ギャル「えー、でもそれそこそこ高いよ」

キモオタ「大丈夫。お金ならいっぱい貯金してるから、このくらいならへっちゃらさ。それにギャルさんが喜ぶならそれが一番良いと思うし」

ギャル「///ありがと…」

キモオタ「じゃあ、これ買ってくるからその辺で待ってて」

ギャル「うん」

829 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/06(水) 21:30:09.80 ID:+dq9dFY20
キモオタ「お待たせ。はい、これ」

ギャル「ありがと、キモオタ。大事にするね」

キモオタ「うん。じゃあ次どこ行こうか」

ギャル「えーと、じゃああそこで靴みたい」

キモオタ「あそこの店いいよね。オシャレってよく聞くよ。じゃあ行こうか」



靴屋


キモオタ「これなんていいんじゃないかな、ギャルさんに似合うと思うんだけど」

ギャル「メッチャいい!キモオタセンスあるねー」

キモオタ「そう?ありがとう」

ギャル「あ、これもいいんじゃないかな。ちょっと大人っぽくてなんかセクシーな感じする」

キモオタ「いいんじゃないの?気になるなら試着してみたら」

ギャル「うーん。でもあたしにはセクシーすぎるかも。もう少し大人になってからかなあ」

キモオタ「そっか。じゃあ他のもみてみようか」

ギャル「うん。あ、見て見てキモオタ。あそこの高いところに飾ってあるの。アレ、今人気のモデルの〇〇ちゃんが良いって言ってたやつだ」

キモオタ「へえー、凄いね。いい感じだね」

キモオタ(なんかこう…昔を思い出すなあ。小さい頃の妹ちゃんといる時のことを思い出したよ)

キモオタ(あれ?そういえば、いつから一緒にいることがなくなったんだっけ?妹ちゃんと…家族と…)

ギャル「だからね。〇〇ちゃんと△△ちゃんってめっちゃ仲良かったんだって」

キモオタ(昔は、こういう風に一緒に過ごすことも多かったはずなのに…僕はいつから家族と距離を感じるようになったんだろう…)

キモオタ(いつから…なんで…)

ギャル「キモオタ。ねえ、キモオタ!」

キモオタ「うわっ、びっくりした」

ギャル「大丈夫?体調悪いならどこかで休もうか?」

キモオタ「ううん、大丈夫。ちょっと立ちくらみしただけだから。ごめんね、心配かけて」

ギャル「大丈夫なら良いんだけど。ほんとにどこか悪いならいってね」

キモオタ「うん…」




830 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/06(水) 21:33:49.31 ID:+dq9dFY20
とあるイベントの発生判定 下1
100−69÷2で65以上でイベント発生
831 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 21:34:52.81 ID:ng4Ehi/DO
はい
832 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/06(水) 21:42:44.86 ID:+dq9dFY20
帰り


ギャル「ねえ、キモオタ。相談があるんだけど、いいかな?」

キモオタ「うん。全然良いよ」

ギャル「じゃあさ、そこの公園入らない?落ち着いて話したいから」

キモオタ「わかった」
833 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/06(水) 22:03:40.77 ID:+dq9dFY20
公園内


キモオタ「それでどうしたの?僕なんかでいいなら全力で協力するよ」

ギャル「ありがと…で、その相談なんだけど。あの、あたし今から凄く最低なこと言っちゃうけどいいかな」

キモオタ「え?…う、うん。どうぞ」

ギャル「じゃあ、そのあたしキモオタのこと好きなの!でもイケメンのことも好きなんだ!ねえ、どうしたら良いのかなあ。あたし…私自分の気持ちが良くわからないの」

ギャル「中学まではずっとイケメンの事が好きだったの…小学生一年生の時からずっと一緒で、それで…でも、高校に入ってキモオタと出会ってそれでキモオタのことも気になってきて…だんだん好きになっていったの」

ギャル「私、自分の気持ちがよくわからなくなっていったんだ。それが凄く辛いの…私が最低なことしてるのはわかってる!こうしてこの事をキモオタに話すなんて卑怯だなって自分が嫌になってる」

キモオタ「…」

ギャル「でも、抑えてきれないの…辛いの…ねぇ、キモオタ。私どうしたらいいのかわからないの。この気持ちの行方が、着地点が、わからないの」

ギャル「私、どうしたらいいかな…?」

キモオタ(わからない、こういう時どんな言葉をかけてあげたらいいのか…僕は正直そういう関係になることはまだ想像できないし、よくわからない。だから、ここで僕はどうすれば…)

キモオタ「



下3まで
1.わからないよ、そんなの…
2.最低だよ…でも…
3.冷静になった方がいい。お互いしばらく距離をおこう


わりかし大事な選択肢です。ここでルート分岐します。
地雷は一個だけあります。
834 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 22:07:14.67 ID:6UI+gtLy0
1
835 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 22:12:03.93 ID:rDIM4Ix70
836 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 22:14:12.23 ID:ng4Ehi/DO
1
837 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/06(水) 22:44:20.85 ID:+dq9dFY20
キモオタ「わからないよ、そんなの…」

キモオタ「正直この話を聞いて戸惑ったよ。どうしたらいいのかなって。それで考えてみたけど、わからない。ギャルさんの気持ちは嬉しかったよ。でもそれを聞いてギャルさんにどうしろなんて無責任に言えないよ」

キモオタ「僕自身そういった事はよくわかってないんだ。そういう経験が乏しいからね。ただ一つだけ分かるとすれば…」

キモオタ「ギャルさんの気持ちなんてギャルさんにしかわからないってこと。当たり前だよね、こんなの。でもそれしかないでしょ」

ギャル「だから相談したの!どうしたらいいのかなって!無責任でいい!何か言って欲しいの!私辛いの…何かに縋りたいの」

キモオタ「ごめん。それはできない。僕はまだ君の気持ちに答えるだけのものは持ち合わせてないから」

ギャル「じゃあ、どうしたら…」

キモオタ「答えは自分で見つけるべきだよ。僕に頼るのは駄目だ。ただ、その答えを見つけることの協力はする。そうしていくうちに僕の答えも見つかるはずだからね」

ギャル「協力って…?」

キモオタ「具体的に何かしようって考えてた訳じゃないけど、そうだな。こうして今日みたいにたまに二人で遊びに行ったり、イケメン君とのデートをセッティングしたり、かな?それで君は答えを見つけたらいい。勿論君が答えを出したとして相手がそれに答えてくれるかなんてわからないけど」

キモオタ「このくらいしか僕にはできない。ギャルさんの欲しかった言葉とは違うかもしれないけど僕はこれしかできない。どうかな、こんなところで」

ギャル「やっぱり、キモオタはキモオタだね。そういうところが私を苦しめた要因なんだよ…かっこよすぎだよ」

ギャル「わかった。ありがとう、キモオタ。あたし、頑張って自分の答えを見つけてみせるよ。そして、その相手のハートもね!」

キモオタ「うん。僕も協力するよ」

ギャル「じゃあね!キモオタ!今日はごめんね、相談に乗ってくれてありがと!」

キモオタ「うん。じゃあまた明日!気をつけて帰ってね」



System
キモオタはギャルの気持ちを知りました。
838 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/06(水) 22:46:27.36 ID:+dq9dFY20
夜 自宅


キモオタ「今日は今までの人生で一番びっくりしたな」

キモオタ「ほんと頭がどうにかしちゃいそうだったよ」

キモオタ「僕変な事言ってないよね?大丈夫だよね?」



下1
1.誰かに連絡する 人物指定まで
2.家族と交流する
839 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 22:48:08.09 ID:ng4Ehi/DO
1 メガネ
840 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 22:48:20.81 ID:6UI+gtLy0
2
841 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/06(水) 22:57:06.78 ID:+dq9dFY20
キモオタ「メガネと駄弁って気を紛らわそう」

キモオタ:メガネ今暇?

メガネ:どうしたんだ?まあ、暇だが…

キモオタ:そうなんだ。いや、僕も暇だから何かしない?

メガネ:何かってそうだな…桃鉄とか?

キモオタ:あー、いいね!てかメッチャ懐い!最近発売されたやつだよね

メガネ:そうだ。お前もしかして持ってないのか?

キモオタ:大丈夫。今買った

メガネ:早いな。じゃあ早速やるか。坊主とイケメンが持ってたはずだし二人も誘おう

キモオタ:了解。僕はイケメン君誘うよ

メガネ:じゃあ俺は坊主だな




この後遅くまで桃鉄やった。友情は崩壊しなかった。


System
メガネの好感度が5上がりました
忘れてたので…
ギャルの好感度が5上がりました
842 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/06(水) 23:01:48.64 ID:+dq9dFY20
今日はこれで終わります。
明日も更新予定です。
感想、意見ありましたら是非お願いします。



追記

どうでもいいですけど>>12の勉強の判定なんか変でしたね
正しくは
00〜20 学年最下位
21〜40 赤点にギリならんレベル
41〜60 普通オブ普通
61〜80 結構頭いい
81〜99 学校一位
ゾロ目 既に旧帝の学生レベル
00、99 既に東大生レベル

ですね
843 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 23:33:19.55 ID:eKSMbYt7o
(なかなか上手い選択肢、参加できなかった)
おつでした
844 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/07(木) 00:38:41.64 ID:P7B4XjR10
おつおつ
このギャルなかなか思い切ったことしよるわ
845 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/07(木) 08:39:29.97 ID:LKFnmseDO

地雷は3だったかな
846 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/07(木) 20:22:35.17 ID:402gZ9Vh0
今回から休日パートで新しく「誘う」を追加しようと思います。様子をみてバランスを調整しつつ稼働させます。
それでは始めます。
847 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/07(木) 20:26:32.62 ID:402gZ9Vh0
6月第1週 休日パート


キモオタ「やばい、寝不足だ」

キモオタ「今週夜ずっとみんなと桃鉄やってて疲れが……」

キモオタ「今日はどうしよう?」




下1
1.部活
2.出かける
3.遊びに誘う
*選んだ相手の好感度が成功確率となります

好感度表
委員長55
図書委員70
副会長33
イケメン78
メガネ53
坊主43
ヤンキー44
先輩マネ43
マネージャー64
ギャル74
部長50
先輩55
生徒会長45
妹18
母15
父14
848 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/07(木) 20:28:59.11 ID:OX8MRE9j0
3図書委員
849 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/07(木) 20:37:14.98 ID:402gZ9Vh0
ゾロったので確定で誘えます


キモオタ「あー、もしもし図書委員さん今日時間ある?」

図書委員「ありますけど、何か用ですか?」

キモオタ「だったらさ、一緒に遊びに行こうよ」

図書委員「いいですね。どこに集合します?」

キモオタ「駅前の筋肉像の前で待ち合わせよう!」

図書委員「わかりました。じゃあ、そこで」

キモオタ「はーい、じゃあね」



キモオタ「駅前までどうやって行こうかな」


下1
1.チャリ
2.電車
850 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/07(木) 20:37:57.19 ID:LKFnmseDO
2
851 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/07(木) 20:49:33.41 ID:402gZ9Vh0
電車内


キモオタ「よしよし、この時間のに乗ったら安心だな」

キモオタ「余程の事がない限り遅刻なんてあり得ないな」ウンウン

キモオタ「今日は空いてるし、快適だ」



下1
00〜20 委員長
21〜40 ギャル
41〜60 メガネ
61〜80 生徒会長
81〜99 先輩マネ
ゾロ目 坊主
44 キモオタ、寝る
852 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/07(木) 20:55:38.36 ID:BA8R8t7no
ふん
853 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/07(木) 21:05:32.92 ID:402gZ9Vh0
ギャル「あ、キモオタ。やっほー」

キモオタ「お、ギャルさん。今日はお出かけ?」

ギャル「そーそー。美容院行こうかなってね」

キモオタ「そうなんだね。いつもどこで切ってるの?」

ギャル「〇〇駅の近くの△△ってお店」

キモオタ「結構有名なやつじゃん。こないだテレビで見たよ」

ギャル「へえー、テレビ出たんだ。こういうのってさ、なんか自分が何かした訳じゃないけど凄く誇らしげにならない?」

キモオタ「それ!なんかしたり顔になっちゃうんだよねー」

ギャル「だよね!そういえば、キモオタもこれからどこか行くの?」

キモオタ「あー、うん。まあね。ちょっと遊びに行こうかなーって」(やばい。悪いことしてる訳じゃないけどバレたくない)

ギャル「どこ遊びに行くの?」

キモオタ「えーと、まあ、ゲーセンとかカラオケかなあ」
(頼む。これ以上聞かないで〜)

ギャル「そーなんだ。キモオタカラオケとかで何歌うタイプ?あたしは割と自分の好きなの歌うタイプなんだけどさー」

キモオタ(セーフ!助かった〜)


System
ギャルの好感度が3上がりました


854 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/07(木) 21:08:48.78 ID:402gZ9Vh0
駅前


キモオタ「ふー、ついたついた」

キモオタ「ギャルさんに今日のことバレなくて良かったよー」

キモオタ「こないだのこともあったし、それで今日の事がバレたら僕がタラシみたいだしね」

キモオタ「さーてと、図書委員さんより早く着けたかなー?」



下1
60以上で早く着けた
20以下は……
855 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/07(木) 21:12:18.67 ID:BjuoJqnm0
856 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/07(木) 21:19:24.39 ID:402gZ9Vh0
キモオタ「咲についたな。待ってようか」

キモオタ「んー、暇だなあ。てか、待ち合わせ場所が筋肉像前ってどうなんだ?」

キモオタ「でも、ここが一番目立つし仕方ないかー」

キモオタ「しかし、改めて見るといい筋肉してるよなー、筋肉像。誰かモデルにしたのかな?」

キモオタ「うーん、調べても出てこない」


色々考えてたら30分後…


図書委員「すみませーん、待ちましたか?」

キモオタ「ううん、全然待ってないよ」

図書委員「そうでしたか。なら良かったです。じゃあ今日はどこ行きましょうか?」

キモオタ「そうだね、うーん



下1
1.映画館
2.遊園地
3.ショッピングモール
4.カラオケ
5.ゲーセン
6.スポセン
857 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/07(木) 21:21:32.48 ID:402gZ9Vh0
この日は全部安価20以下で……
になってしまいます。
踏んでたら下で
858 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/07(木) 21:22:25.70 ID:BA8R8t7no
3
859 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/07(木) 21:28:40.14 ID:402gZ9Vh0
ショッピングモール


キモオタ「ついたね。どこから見てまわろうか?」

図書委員「そうですね。うーん、あんまり来ることがないのでどこに何があるのか全然わからなくて…」

キモオタ「じゃあさ、そこのアクセサリーショップ入って見ようよ。そこまで高いお店じゃないし。見ても楽しいし、気になったら割と手の出しやすい値段だし」

図書委員「じゃあ、そこで」
860 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/07(木) 21:35:04.13 ID:402gZ9Vh0
アクセサリーショップ



図書委員「うわー、綺麗ですね」

キモオタ「そうだね。これなんてどうかな?」

図書委員「いいですね。中々可愛いです」

キモオタ「これとか図書委員さんにピッタリじゃないかな。イメージにも合う気がする」

図書委員「そうでしょうか?でもキモオタさんが言うならそうなんでしょうね」

キモオタ「買い被りすぎだよ。でもとっても似合うと思うよ」

図書委員「これとかどうですか。男性の方にもピッタリですし、キモオタさんならもっとピッタリだと思いますよ」

キモオタ「嬉しいね、ありがとう。でもこれめちゃくちゃ高いね」

図書委員「わ、ほんとだ。周りと比べて明らかに高いですね」

キモオタ「やばいね」

861 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/07(木) 21:36:41.30 ID:402gZ9Vh0
モール内


キモオタ「次どっか気になるお店ない?」

図書委員「だったら、私欲しい本があるので本屋さんに行きたいです」

キモオタ「だったらあっちだね。行こう」
862 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/07(木) 21:43:58.18 ID:402gZ9Vh0
本屋


図書委員「これです。これ!ずっと探してたんですよ」

キモオタ「これは……普通に漫画の新刊だね。これをずっと?」

図書委員「ええ、最近巷で流行ってるんです。だからどこ行ってもなくて」

キモオタ「そうなんだ。どんなやつなの?」

図書委員「キモオタさんから知らないのは遅れてますよ。って言いたいですけどブームは小規模なものでしてちょっとマイナーな漫画でして。言ってしまえばダークファンタジーものですね、割とありふれた」

キモオタ「そうなんだ。今度調べてみるよ」

図書委員「是非是非!」



System
図書委員の好感度が3上がりました
863 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/07(木) 21:48:15.72 ID:402gZ9Vh0
モール内


???「今のところは問題なしっす」

???「そうか、でもあんなやつが…とてもじゃねえがアレだな」

???「アレってなんすか?」

???「アレはアレだ」

???「すんません。わかんないです」

???「俺もわかんねえから誤魔化してんだよ!わかれ!」

???「すんませんっす。って、アニキ動きましたぜ」

???「追うぞ。バレねえようにな」

???「アニキそろそろ試してもいいんじゃないすか?」

???「タイミングを見計らってだ」
864 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/07(木) 21:50:49.83 ID:402gZ9Vh0
昼 フードコート


キモオタ「昼からどうする?」

図書委員「どうしましょうか?どこか他のところに行くとか?」

キモオタ「じゃあどこ行こうか。行きたいところは?」

図書委員「キモオタさんにお任せします」

キモオタ「じゃあ…



下1
1.映画館
2.遊園地
×3.ショッピングモール
4.カラオケ
5.ゲーセン
6.スポセン
7.自由安価
865 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/07(木) 21:51:25.21 ID:OX8MRE9j0
4
866 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/07(木) 21:51:57.76 ID:LKFnmseDO
1
867 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/07(木) 22:04:01.53 ID:402gZ9Vh0
カラオケ


キモオタ「よし、じゃあ歌おう!どっちから歌う?」

図書委員「キモオタさんからどうぞ」

キモオタ「わかった。じゃあ僕からだね」

キモオタ(図書委員さんはオタク趣味に理解があるし普通にアニソンでいいのか?いやでも、こういうときにアニソンはきもいだろ。どうしよう?)

キモオタ「ここは、無難にこれだーー」ポチ


白日


キモオタ「時には誰かを〜♪真っ新に生まれ変わって〜♪」

キモオタ(無難……だったよな)

キモオタの歌うま判定 下1

00〜20 剛田たけし
21〜40 下手
41〜60 普通
61〜80 高校生にしてはうまい
81〜99 歌うま高校生
ゾロ目 米津玄師
00、99 アリアナグランデ




868 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/07(木) 22:05:10.73 ID:pANXbYGr0
胃に悪い判定
869 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/07(木) 22:12:43.99 ID:402gZ9Vh0
高校生の中では上手い方


キモオタ「どうだ……?」


89点デス


キモオタ「うーん、90まであとちょっとだな」

図書委員「でもとってもうまかったですよ。引き込まれました」

キモオタ「そう?なら良かったよ。じゃあ次、図書委員さんね」

図書委員「はい。んー、何歌おうかな?じゃ、これで」


夜に駆ける


図書委員「沈むように溶けてゆくように〜♪騒がしい日々に笑えない君に〜♪」

図書委員「どうだったかな?」

どうでもいいですが図書委員の歌うま判定 下1

00〜20 剛田たけし
21〜40 下手
41〜60 普通
61〜80 高校生にしてはうまい
81〜99 歌うま高校生
ゾロ目 米津玄師
00、99 アリアナグランデ
870 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/07(木) 22:13:38.50 ID:LKFnmseDO
はい
871 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/07(木) 22:17:07.56 ID:402gZ9Vh0
普通少女図書委員


図書委員「平均は欲しいなあ」


84点デス


図書委員「うん、普通だね」

キモオタ「凄くいい声してたよ。素敵だった」

図書委員「ありがとう///」

キモオタ「よーし、この調子でどんどん歌うぞー」



System
図書委員の好感度が3上がりました
872 : ◆WcaMRlZKAw [saga]:2021/01/07(木) 22:20:45.61 ID:402gZ9Vh0
駅前


キモオタ「いやー、歌ったね〜」

図書委員「もう声がガラガラですよ〜」

キモオタ「本当だ。今なら凄く変な声出そう」ガラガラー

図書委員「もうっ、笑わせないでくださいよー」ハハハ

キモオタ「なんか喉渇いちゃったね。飲み物買ってくるよ。図書委員さんも何かいる?」

図書委員「じゃあホットレモンお願いします」

キモオタ「りょーかい」


イベント判定
30以上で発生
327.69 KB Speed:0.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)