このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価コンマ】貴方は世界を巡るようです 10巡目

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/23(水) 23:03:00.69 ID:c06APY3c0
3
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/23(水) 23:03:03.20 ID:MHHbRxun0
1
265 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/23(水) 23:09:37.40 ID:KeUw2kbV0
結果 ドロシーさん

ドロシー「ん、んぅ……?」

ワイズ「あ、ドロシーさん!」

気を背もたれにして意識を失っていたドロシーさんは、ゆっくりと瞼を開けて目を覚ました。

ドロシー「……こ、ここは?」

ワイズ「学校から結構離れたところの森の中?」

ドロシー「…………え?」

ごめんなさいよく聞こえなかった、みたいな感じでもう一度訊ねてきた。

ワイズ「今から野宿するよ、森の中で」

ドロシー「…………う、ううううううぅ……!」

ワイズ「あ、ああ泣かないで! ど、ドロシーさぁん!?」


ど、どうしよう……!?

下3まででコンマが大きい物二つを採用。反転。



すみません、また離席します……日付が変わる前には戻ってきます。
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/23(水) 23:11:52.03 ID:c06APY3c0
セブンスアビスと知り合いになれたよやったねドロシーさん!(白目) 魔法のこととか聞けるかも!
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/23(水) 23:13:38.69 ID:/Ku8HAOHO
お詫びとして僕が何でも言うこと1つ聞く権利をあげるから…
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/23(水) 23:14:07.35 ID:227oBvJ1O
全てが終わったら必ず丸く収まるようにするから、今はついて来て欲しいと改めてお願いする
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/23(水) 23:33:07.88 ID:L/dZH7Uzo
ん?
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/23(水) 23:39:01.83 ID:vWpuT31JO
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/23(水) 23:40:48.35 ID:c06APY3c0
何でもするって
272 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/23(水) 23:45:46.87 ID:KeUw2kbV0
>>269-271 連携をするないきなり!!!!!!!!!! 仲いいね君たち!!!!!!
273 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/23(水) 23:57:56.52 ID:KeUw2kbV0
結果 >>267 >>268

僕が何でも言うこと一つ聞く権利を上げます……

ドロシー「だ、だってぇ……わ、わたくし何も悪いことしてないもん!」

びぇえええええ……と、泣きじゃくるドロシーさんを前にしてあたふたすることしか出来ない。

ど、ど、ど――どうすればいいんだこういう時!

ワイズ「お、落ち着いて落ち着いて! し、深呼吸深呼吸」

ドロシー「もとはと言えば! 貴方たちがぁ……あんな、あんな犯罪行為をしようとするからぁ! わ、わたくしは……勘違いでぇ……ぐすっ」

ワイズ「それはそうなんだけど……で、でも」

でも、ではない。正論だ。何の反論もすることが出来ないくらい正論だ。

――けど! ドロシーさんをずっと泣かしたままではこちらも心苦しい! だから、じゃあ僕は――!

ワイズ「な、何でもします!」

ドロシー「う、ううぐじゅ……ふぇ?」

ワイズ「どれもこれも僕が全部悪いんだ――だから! お詫びに僕が何でも言うことを聞きます! 一つだけ!」

正直これでもドロシーさんにはまだ足りないような気もするけど――これが今僕が出来る精一杯だ。

ワイズ「何でも言ってねドロシーさん!」

ドロシー「あ、貴方何でもって……ぐすっ。そんな軽々しく言わないでくださいよ……どーせ、中途半端に終わるだけですよ」

ワイズ「そ、そんなことない!」

完全完璧に! やってやりますともおお!

ドロシー「…………ぐすっ」

そして、ドロシーさんは……。

1 今お願いをする
2 まだ保留しておこう

先に二つとったものを採用
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/23(水) 23:59:14.56 ID:c06APY3c0
2
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 00:00:25.69 ID:BoyWhyODo
2
276 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 00:04:15.06 ID:VY0CRhWo0
ドロシー「……その約束、忘れないでくださいよ。覚えましたからねわたくし」

真っ赤な目をごしごしと擦りながら、ドロシーさんは僕を睨みながら言った。

ワイズ「忘れない忘れない、ドロシーさんの為に何時か僕は行動するよ!」

ドロシー「どうだか……貴方、絶対都合が悪くなったら約束とか破るでしょう」

ワイズ「…………も、もうしません……うぅ」

ドロシー「……ふんっ。ま、まあ。期待しないでおきますよ」
277 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 00:19:57.60 ID:VY0CRhWo0
今はついて来て欲しいと改めてお願いする

ワイズ「……全てが終わったら必ず丸く収まるから、収まるようにするから――今は付いてきて欲しい。ドロシーさん」

お詫びの何でも一つ言う権利をプレゼントしたところで、改めて僕はドロシーさんにそうお願いをした。

神の身体を集め終わったら――絶対に。絶対に全てを丸く収まるように僕が頑張る。

だから――今は付いてきて欲しい。

ドロシー「……何ですか、何ですか本当に……。必ず丸く収める? 貴方にできるんですかそんなことが!」

ワイズ「きっと出来る! 頭だって下げるし、罰とかも受ける! 僕が皆の分の罰も受ける!」

ドロシー「…………ふんっ。何ですか、何でもかんでも簡単に言って……馬鹿みたい」

ワイズ「うっ……だ、だってそれ以外にどうすればいいのかわかんないし……犯罪は、犯罪だから牢屋とかにも……入るのかなぁ……」

ドロシー「ええ、ええ。そうですよ本当に…………こほん。付いて行きますけど、付いて行きますけど! これは貴方たちと一緒にいたほうが安全であると思ったから! しょうがなく! ですからね!」

ワイズ「ご、ごめんなさぁい!」


ドロシーの好感度が2上がった……(93)
278 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 00:34:09.21 ID:VY0CRhWo0
――――

――



ユウナ「あっ! ドロシー目覚ましたんだ!」

ドロシー「ええ、ごめんなさいね心配させちゃって……じゃなくて、違う違う。ユウナ、貴女何処行ってたんですか?」

ドロシーさんと暫く会話をしていると、森の奥からユウナとベルフェがやってきた。

……ユウナは沢山の茸とか木の実とかを持って。ベルフェは――ぃ!?

ワイズ「い、猪……!?」

ベルフェ「何かいたから殺してきたぜ。今晩は猪焼きだな!」

悪魔は猪を担ぎながらそう言った……いや、豪快過ぎる……。

と、言うか僕も言われればご飯の材料集めしたのに……いつの間に行ったんだ……。

ワイズ「ゆ、ユウナ? ベルフェとじゃなくても、僕も言われれば一緒に――」

ユウナ「……ぷいっ」

――顔を反らされたぁ!?

ドロシー「……ねぇ、ずっと思ってたんですけど。ユウナと喧嘩でもしたんですか?」

ワイズ「け、喧嘩……喧嘩というか。ユウナが滅茶苦茶怒ってるっていうか……まあ僕が悪いんだけど……」

正直、ユウナからこんな態度を受けたことがなかったから凄い怖い……。

ベルフェ「さーて、どれから焼くかなぁー。私、ちょっとお腹すいてたんだよなぁ」
279 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 00:39:18.50 ID:VY0CRhWo0
ドロシー「……? そういえば調理は誰がするんですか? ベルフェ……さんって料理が得意で?」

ベルフェ「あ? 料理なんて全部焼けばいいだろ?」

ドロシー「は? ……お鍋とか包丁とかは?」

ベルフェ「んなもんねぇよ」

ドロシー「調味料……せ、せめて塩とか……」

ベルフェ「一つもないぞそんなん。大体調味料の一つ二つで味が変わるか?」

ドロシー「」

ユウナ「……ま、マジ?」

ワイズ「あ、あー……」

そういえば……魔国に入る前。野宿で食べた兎もそんなんだったなぁ……まるこげうさぎ。

ドロシー「ま、ま、待ってください! せめてわたくしが――」

ベルフェ「あーっはっはっはっは! 燃えろ猪ぃ!」

ドロシー「あああああああああああああああああああ!?!?!?!?」
280 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 00:48:19.34 ID:VY0CRhWo0
――――

――



ドロシー「ぐす、ぐすん……うぅ……わたくしが何をしたっていうんですかぁ……」

ユウナ「おえっ……お腹痛い……」

阿鼻叫喚の夜ご飯だった。

ドロシーさんは泣きながら猪をかじり、ユウナは死んだ目でもそもそ猪を食べていた。

ワイズ「……地獄だ」

何とか耐性を持っていた僕でさえ、ちょっと今日のは辛かったというのに。耐性がない二人にとってこれは地獄でしかなかっただろう。

ベルフェ「あー、美味かった美味かった……」

そして料理人本人はもう食べ終えたのか満足そうに笑みを浮かべていた。

ベルフェ「……腹いっぱいなら残せばいいのになぁ?」

ワイズ「どうしてそれを僕に訊く……!」

どういう意図でそれを……それを……! 残したら残したで殺されそうだもん……!
281 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 00:49:19.37 ID:VY0CRhWo0
コンマ6以上で抱き枕マンワイズ

コンマ直下
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 00:49:45.77 ID:BoyWhyODo
ダキッ
283 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 01:10:50.98 ID:VY0CRhWo0
コンマ7 ギュッ

――――

――



無事にご飯を食べ終え、そろそろ寝ようとなったとき。事件は起こった。

まあ事件というほど大げさなものではない、というか。これも魔国に入る前にやったイベントだったからだ。

……そのイベントの時、ユウナとドロシーさんはいなかったけれど。

ユウナ「待て、待て……ねぇ待って、ちょっと待って!」

ベルフェ「……んだよ、私今から寝るんだけど」

ユウナ「…………どうしてワイズを抱いて寝てるの?」

ベルフェ「だってこいつ抱き枕だし」

ユウナ「抱き枕……っ!?」

ワイズ「僕は抱き枕じゃなぁい!」

有無を言わさず僕のことを抱き枕にした悪魔に対して、勇者が吠えた。

ドロシー「おえっ……」

因みに、魔法使いは興味なさそうにぼんやりこっちを見ているだけだった。というか、ご飯のせいで体調悪そうだった。

ユウナ「……ん、んんっ! その、ワイズに対してそういうのは……どうかと思うなボク!」

ベルフェ「別にいいだろ? お前ら喧嘩してるんだし、じゃあお前の彼氏を私がどうこうしても良いだろ?」

ユウナ「なっ……!?」

ベルフェ「なー、しょうねーん? あんな約束があーだこーだでぷんすか怒るような精神暴力系彼女嫌だもんなー? 今日はお姉さんの抱き枕として使われようなー?」

ワイズ「い、いや別に――むぎゅっ!?」

嫌じゃないと答えようとした瞬間、くるりと体勢を変えさせられて――む、胸が顔に押し付けられて――!?

ユウナ「!!!!!」

ベルフェ「ほーら幸せだなー? お姉さんの匂いで肺をいーっぱいみたいして、あんな彼女忘れちゃおうなー? なんなら、あいつが寝た後であいつよりも忘れられない――」

ユウナ「わ、わー! わー! わーわーわーわー!」

ベルフェ「んー? まだあいつお前に対して怒ってるなー? よしよし、怖かったなー? 頭なでなでしたげよう」

ま、待って……これ以上は不味い、本当に……っ!

ユウナ「…………っ!」

次、何て言った?

1 ユウナ「か――勝手にしろぉ!」
2 ユウナ「わ、ワイズは――そ、っちのほうが良い……?」
3 ユウナ「自由安価」

下3までで一番コンマが大きいものを採用。反転
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 01:17:11.36 ID:RRwlh3on0
3 ユウナ「ちゃんと謝って。ボクの抱き枕になって。そしたら許してあげるから」
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 01:18:30.19 ID:BiC2WjW7o
2
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 01:20:39.33 ID:YrR9orBhO
3 「絶対ダメ!」とワイズを奪って抱きしめる
287 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 01:28:35.48 ID:VY0CRhWo0
結果 2

ユウナ「……わ、ワイズ!」

ワイズ「!」

名前をしっかりと呼ばれ、返事をしようとするが。ベルフェの胸で顔を塞がれていてモガモガすることしか出来ない。

ユウナ「……ワイズは……そ、っちのほうが良い……?」

ボクより……ベルフェのほうが良い……? と、彼女は言った。

震えた声で、確認をするように。彼女は僕に訊ねたのだ。

ワイズ「――!」

……僕は……!

1 だ、抱き枕なら……ユウナの抱き枕のほうが良いな……
2 もっと力強く抱きしめられて声が出せない……!

先に二つとったものを採用。
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 01:30:33.08 ID:RRwlh3on0
1
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 01:32:06.24 ID:G+uBF5C4O
1
290 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 01:33:23.48 ID:VY0CRhWo0
案外2来るかなって思ったけど来なかった
291 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 01:41:21.44 ID:VY0CRhWo0
ワイズ「――ぷはっ」

ベルフェ「おっ」

頑張って顔を反らして、僕は思いを口にする。

ワイズ「だ、抱き枕なら……ユウナの抱き枕になるほうが良いな……!」

ユウナ「ワイズ……!」

ベルフェ「……でもお前じっくり私の匂い堪能してたじゃん」

ユウナ「は……?」

ワイズ「し、してない! マジでしてない! 嘘つくな止めろベルフェマジで!!!」

――――

――

292 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 01:49:58.71 ID:VY0CRhWo0
ユウナ「……ぎゅう」

ワイズ「…………」

ベルフェの抱き枕からユウナの抱き枕にジョブチェンジをした僕。

ドロシーさんは眠り、あのベルフェも今はぐっすりと眠っている。すぅすぅ寝息聞こえるし。

そして――僕たちはというとまだ眠れずにいた。

というか、眠れるわけなかった。

ワイズ「……あの、ユウナ」

ユウナ「…………何」

! 今僕の言葉に反応してくれた! さっきまで僕が何を言っても無視してたのに! やだ、何か超嬉しい!

ワイズ「いや、ただ名前を呼んだだけだったんだけど……ごめん」

ユウナ「べ、別に良いよ……名前くらい」

そういいながら少し抱きしめる力を強くする。

……焚火のパチパチした音と、ユウナの抱きしめる感触が。何というか、心地よい。

…………さて、眠れるまでなんかちょっと話しておきたいけど――。
293 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 02:02:02.44 ID:VY0CRhWo0
安価のとこだけ途切れてしまった。



何話す?

下3まででコンマが大きいものを二つ採用。反転。



それでは、今日はこれで終わりにしたいと思います。皆さん、今日は本当にありがとうございました……魔国編終わりです。マジお疲れさまでした。

確か今年の四月にはもう入学をしていて、終わったのが十二月の年末くらい……長くやりすぎ!!!! いや本当に付き合ってくれた方には感謝しかないです!!! ありがとうございます!

砂国編もどうか宜しくお願いします……一年もかけないで短く終わらせたいね!(願望)

と、言うわけでキャラ募集を始めたいと思います。魔国編に入る前もやったしね。

名前:
性別:
種族:

好き:※一つまで(消してください)
嫌い:※一つまで(消してください)

一人称:
外見:
性格:
設定:※軽く変更させてもらう可能性があります。ご了承ください(消してください)

上のキャラシを使って送ってくれると嬉しいです。

また、送ってくれたキャラを全員採用できるわけではありませんので、ご了承ください……魔国でキャラ増えすぎちゃったし、上手く動かせなかったキャラも居るので。動かせそうなキャラだけ採用します。

また、露骨にセブンスアビスだったり七聖剣狙ってるキャラは控えていただけると嬉しいです。全員嫉妬深いキャラになったりしたらちょっと悲しいので。でも、露骨過ぎなければ良いと思います! 狙うのは!

後は特にないです、ないはずです! 好きなキャラを送ってください! では宜しくお願いします! おやすみなさい! 
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 02:07:22.30 ID:RRwlh3on0

安価は「みんなにお別れ言いたかったね」で
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 02:09:52.01 ID:YrR9orBhO
マジおつ
他にやりようはあったかもしれないのにもっと考えるべきだった、みたいな
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 02:10:42.18 ID:UjYGb3L4O
ユウナはトーナメントどうだった?
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 02:15:43.71 ID:RRwlh3on0
名前:ハルク・シャドール
性別:男
種族:悪魔と人間のハーフ

好き:冒険
嫌い:尻尾を掴まれる

一人称:おれさま
外見:褐色の身体のいたるところに古傷がある筋肉質なムキショタ。青髪のショートヘアで虫の触覚のように髪の一部が跳ねている。
上半身裸で、下は黒のデニムショートパンツで先がギザギザにほつれている。上向きの悪魔の角、翼、尻尾、とんがり耳。
性格:ロマンとスリルを求める、傲慢で俺様系なショタ。ちょっと厨二病入ってる。仲間思い。尻尾が敏感。
設定:触れた人影を奪い魔剣を作成する『人影魔剣(シャドウブレード)』という固有魔法を持ち、自分の影で作成した魔剣は形状を自在に変化させる能力しかないが、他人の影で作成した魔剣はその他人にとっての鬼門となり、攻撃や魔法を完全に無効化し当たれば一撃で葬り去る最凶の魔剣と化す。魔剣を手放せば本人の影へと回帰。
影を操る魔法を得意とする闇国の貴族シャドール家当主と側室の間に産まれた子。英才教育により知能が高い。
低位の者からは避けられ、高位の者からは人間とのハーフであることを馬鹿にされ、母は病気で亡くなり、孤独と窮屈に耐えられなくなり家出をした。一緒に冒険してくれる友達と母性に飢えている。
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 02:48:23.85 ID:lE6wszn8O
名前:マギカ
性別:女
種族:人間

好き:兄
嫌い:魔法

一人称:私
外見:長い黒髪で毛先が所々跳ねている。高身長でスタイルのいい美人だが、日夜団長としての業務や科学兵器の開発に勤しんでおり寝不足で目に濃い隈がある。縦セーターにタイトスカートにストッキングにヒール靴を着用し、白衣を羽織っている。
性格:この世から魔法を消し去るために科学に魂を売ったマッドサイエンティスト。葉巻煙草を愛用する喫煙者。
設定:神が人々に授けた魔法という不平等な力をこの世から消し去り、人々が発見した科学という平等な力だけの世界を作ろうと世界征服を目論む、科学信仰テロリスト集団【サイバーパンク】の現団長。
孤児から魔国の校長にまで成り上がってみせると夢を語っていた兄が魔法が使えず退学になったことから、魔法による不平等な世界を破壊しようと孤児院を出てサイバーパンクに入団。
知能が最高値の天才。パワードスーツ、重火器、ロボット兵器を開発しテロ行為に活用することで、小規模だったサイバーパンクを各国から敵視される大規模なテロリスト集団へと成長させた。
魔法の才能に恵まれているが死んでも魔法は使わないと決めているため魔法が使えないふりをしている。
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 02:58:12.31 ID:KYWvM5kqO
名前:ロディナ
性別:ない
種族:水精霊(ウンディーネ)

好き:スリル、チャレンジ
嫌い:負けること

外見:怪盗衣装に身を包んだ仮面少女
性格:好奇心旺盛でポジティブのちょいS
設定:趣味で世界を股にかけた怪盗をしている。スリルを味わい楽しむことが最優先でお宝自体にそこまで興味はない。
気になったことはすぐやってしまう性分で遺跡のトラップを分かってても踏んでしまう頭のおかしい娘。そんな彼女が今でも生き残っているのは身体が水故えであり、そこらへんでよく飛び散っている。
砂漠でもオアシスを作れるくらいの水魔法のスペシャリスト。
怪盗としての高い自負を持っていたが、各国で神の身体を盗み出している者がいるという話を聞いて対抗意識を燃やしている。怪盗の矜持として不殺を貫いている。
他の3人の精霊のことは友達と思っている。
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 03:13:28.48 ID:YrR9orBhO
二つあり?ダメならスルーで
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 03:16:49.62 ID:YrR9orBhO
名前:ミーシャ
性別:男
種族:人間(オカマ)

好き:美男子
嫌い:失礼な人

一人称:アタシ
外見:筋肉のあるゴツい体、ナチュラルメイクをしていて気合を入れる時はしっかりしたメイクをする。
性格:常にたおやかで優雅な振る舞いを心掛けている。優しくしてくれた人には必ず投げキッスをする。怒ると雄の部分が出る。
設定:よく語尾にを付ける。本名は誰も分からず「ミーシャ」と名乗っているので、周りの人々もミーシャと呼んでいる。美とは何なのかを人生のテーマとし、真の美を追及して各地を旅している。美について調査するうちに様々な魔導書に手を出し、襲ってくる魔物や盗賊に対応するため武術を身に着けたりしているうちに強くてヤバいオカマになってしまった。基本的にエレガントを意識しているが怒らせると鬼気迫る顔になり追いかけてくる。ちなみに何で怒るかはまちまちで、街の失礼な子供たちに説教するため怒ったり、好きな食べ物を横取りされて怒ったりする。


名前:ラブ
性別:女
種族:人間

好き:優しくしてくれる人
嫌い:怖い人(顔だったり雰囲気だったり色々)

一人称:わたし
外見:サラサラの銀髪、抜群のスタイル。儚げな雰囲気を持っている。
性格:話すのが苦手で「……」が多い。人見知りで恥ずかしがり屋だが様々なことに興味を持ち、色んな人と仲良くなりたいと思っている。
設定:六国から少し離れたところにある、名前すら知られていない、とても小さくて田舎な国のお姫様。王様の行き過ぎた寵愛により生まれてから16年間、一度も城から出たことがない箱入り姫だったが、月に何度か訪れる商人の話を聞いているうちに外の世界への興味が膨らんでいき、旅をする決意を固めた。父親である王には猛反対されたが、「言うことを聞いてくれないとパパを嫌いになる」という言葉と王女のバックアップを武器に、晴れて六国へ旅立つこととなった。精霊をも虜にする美貌の持ち主と言われており、実際いくつもの精霊に守られているため、どんな魔物や暴漢が来ようと知らぬ間に跳ね除けてしまう。精霊とは会話ができるものの、友達という存在に憧れを抱いていて男女問わず随時募集している。
302 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 03:24:17.09 ID:VY0CRhWoo
>>300 キャラ募集は制限ないので一人何キャラ書いて大丈夫です!
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 07:15:20.93 ID:JeVSH+5YO
名前:サファイ・クライノート
性別:男
種族:青鬼

好き:昔の鬼族
嫌い:龍

一人称:俺様
外見:筋肉達磨の青年。額と髪の生え際あたりから二本の角が生えている。鬼族なので顔がゴツいが、目鼻が整っているイケメン。
オールバックの黒髪。筋肉の膨張や激しい動きで服が破けてしまうため上半身裸で、下半身はふんどしに狩った龍の皮の腰巻。
性格:昔の鬼族のように短気で暴力的。かつて暴虐の限りを尽くし恐怖の象徴であった鬼族を信奉する懐古主義者。鬼(強者)とは恐怖される存在であるべきという思想を持ち、他種族と共存し恐怖されなくなった現代の鬼族を嘆いている。
恐怖の象徴であり続けるセブンスアビスの面々(とアベル)を好ましく思っている。
少年期の喧嘩で初めて自分に恐怖を与えたルビィに一途に惚れている。ルビィと強い子をたくさんつくり、かつての鬼族を取り戻すという野心を持つ。
設定:鬼ヶ島の長の息子。
温厚で平和的に暮らす龍が種族最強であることが気に入らず、根絶やしにしようと龍狩りを行っているが、国際条約により討伐依頼が出されていない龍を狩ることが禁じられているため、また邪魔した者を皆殺しにしたため国際指名手配されている。
龍は武具や薬などの素材として最高峰であるため、解体して各素材を鬼ヶ島に持ち帰っている。
鬼族に稀に生まれる異常な筋肉密度の持ち主。さらに身体機能のリミッター解除を修得済み。
敵が速かったり、空にいるときは周囲一帯を高重力空間にして全員地面に縛りつけ、自分は筋力で無理やり動いて潰していく。重力魔法を極めているためブラックホールが作れるが魔翌力消費が激しく、また魔法で[ピーーー]ことを好まないため最後の切り札。
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/12/24(木) 07:17:41.38 ID:JeVSH+5YO
>>303
ピー の部分は 殺す
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 07:31:27.53 ID:nRWzczYy0
名前:ルージュ
性別:女
種族:只人

好き:冒険
嫌い:無駄遣い

外見:深紅の赤毛ロングに碧眼、冷たい雰囲気を纏った美少女、ローブを着ているがその上からでもわかる巨乳
性格:クールかつ無愛想だが世話好きでややブラコン
設定:冒険者アッシュの妹であり、冒険者兼精霊術師
地水火風の多種多様の魔法を扱える一線級の実力者だが、接近戦はやや苦手
騎士をやめた兄が心配でついてきた。かなり意外に思われるが、結構冒険好き
兄と共に『赤の冒険者』として名を馳せている
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 07:38:59.80 ID:ocxaR2YcO
名前:ガイ・ドー
性別:女
種族:犬獣人

好き:物静かな人
嫌い:騒がしい人

外見:茶髪ロングで褐色肌、小柄だが巨乳、メイドっぽい服装、垂れた犬耳
性格:明るく人当たりがいいがお金に厳しい
設定:冒険者に入る冒険者達を管理する『ギルド』の受付嬢、常にニコニコとしている看板娘
本人の戦闘能力は皆無だが、その人の『臭い』を嗅ぐ事で『嘘』を見抜いたりその人物の『危険性』を測ったりなどしている
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 09:39:01.63 ID:BiC2WjW7o
名前:アイナ
性別:女
種族:人間

好き:妹
嫌い:自分

一人称:私
外見:ポニーテール赤髪で眉間にシワを寄せたどこか薄幸な雰囲気の少女
性格:劣等感とコンプレックスの塊だがそれを隠すように少し強気な性格

設定:伝説の勇者の末裔だがその力の一切を遺伝することがなかったただの凡人。自分に比べ才能も可愛いげも社交性も賢さも何もかもを持った双子の妹がいる。自分がどれだけ努力しても届かない才能はあるんだと理解し心が折れてしまった。
その劣等感から魔王との契約に手を出してしまい、強力な魔翌力と相手の力をなかったことにする特殊能力を得たが代償として魔王復活に手を貸すことになった。代償を払ってまでやることが己を高めるではなく、他人の足を引っ張り自分以下に落とすことなのは彼女のどうしようもない劣等感を表している。そんな彼女でも妹のことは最後まで憎みきることができず、その力をなかったことにはできなかった。今では借り物の強さで自分より才能のある者の才能をなかったことにするために世界を放浪するはた迷惑な存在に成り下がる。彼女の望みは妹の横に並び立ちたいそれだけだったのに。戦闘はひたすらに相手にデバフを盛ってがんじがらめにするスタイル。最後の意地で剣術だけは自分の力だけで今でも修行している。男の趣味は妹と一緒。
308 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 10:15:16.15 ID:PdXy1yJDO
名前:メルティナ
性別 女
種族 人間

好き 穏やかな時間
嫌い 誰かが傷ついたり苦しむ姿

一人称 私
外見 緑色のおかっぱの小柄な少女
性格 気弱で大人しいが優しい性格
設定 強い癒しを中心に魔法力を持っている
かつて孤児だった所を元冒険者によって助けられ、元冒険者の養子となる
現在は元冒険者が経営する酒場兼ギルドの店員として働きながら、サポートとして、ダンジョンに挑む冒険者の手助けをしている
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 10:48:41.98 ID:MmeKX2E5O
名前:ミミミ
性別:女
種族:ミミック(宝箱)

好き:自分とお話してくれる人
嫌い:中の宝を奪おうとする人

一人称:ミミミ
外見:なんの変哲もないただの宝箱。ただしでかい、ワイズ一人くらいなら余裕で収納できる
開いた場合は金髪ツインテロリ(簡素なワンピース着用)のホログラムが映し出されると共に箱の縁から触手がこんにちはする。物を掴んだりは触手が行う
箱の中は闇、何も見えない。移動は箱ごと滑るように動く
性格:見た目?通り幼い。開けてくれた人にはまず感謝のねんを持ち、お喋りして交流を持とうとするが敵と判断するとホログラム体は消えて触手の生えた宝箱が襲いかかってくる仕様
設定:ダンジョンにある罠付き宝箱が意思を持った。外から開けられるまで自分では開けない。閉じている状態ではほぼ無敵。とても希少な宝を内臓している
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 11:15:15.63 ID:rWVnpuSgo
名前:アーレイ・フェアチャイルド
性別:女
種族:人間とウィル・オ・ウィスプのハーフ

好き:晴れの日
嫌い:雨の日、霧の日のような湿気た天気の日

一人称:私
外見:15から16の少女で燃えるような長い赤毛と橙色の瞳が特徴。背丈は平均より高め。バストは普通くらい。
性格:女王様気質(人によってはわがまま王女様と形容する)
彼女の名前を呼ぶときは何かしら賛美の接頭辞をつけることを要求する(例:ルビーよりも煌めく美しきアーレイ様)
設定:蒼炎のアーレイと呼ばれている。念動発火能力(パイロキネシス)を有する。
火力の度合が上がると自らも火に包まれるが平気である。(が、服は燃える)
本気を出すと髪色と纏う炎が紅→白→蒼と変化する。
公的な機関に属しているか賞金稼ぎをやっている
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 12:30:06.10 ID:MT05Aqt1O
名前:ミステリア・ブーゲンビリア
性別:女
種族:人間

好き:勇者
嫌い:アマゾネス

一人称:あたくし
外見:桃色のウェーブロングヘア、たれ目、口元左下にセクシーホクロの妖艶なお姉さん。ボンキュッボンなスタイル。お洒落なため魔法使いっぽい地味な服を嫌い、明るい色の可愛い服を魔道具作成で強化して着用。
幾何学模様の銀色の支柱に、何層にも重なって見える濃淡の紫のオーブが先端についた1.5メートルの神代の杖『サクリファイス』を持つ。
性格:愛に生きる性格。アマゾネスの少女を選んだ勇者にフラれて以来、カップルを見ると憎悪を抱く。毎年クリスマスイブの性夜の時間にはホテルに襲撃をかけている。殺しはしないが性的不能になる呪いをかけてくる。
設定:かつて魔王を倒した勇者の仲間の魔法使い。呪いと守りのスペシャリスト。当時は20代。今は30代でストップしている。勇者の子孫と結ばれるために不老となり生き続けているのだが、生まれるのが代々女の子しかいないため、今に至る。
サクリファイスは魔法の威力・効果範囲を最大で神代の魔術師レベルまで引き上げる力を持つが、相応の魔翌力を消費する。足りない分は生命力を消費する。魔法の箒代わりにもなる。
呪いは、呪い使いまたは僧侶が解呪しなければ死後も残り続ける。ただし神代の魔術師レベルの呪いには、神代の魔術師レベルの解呪が必要となる。
312 : ◆0sO3N5R7pqOo [sage saga]:2020/12/24(木) 12:32:51.69 ID:MT05Aqt1O
undefined
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/12/24(木) 12:34:51.16 ID:MT05Aqt1O
名前:ビビエ
性別:女
種族:人間

好き:アマゾネスの里
嫌い:里に害をなす者

一人称:あたし
外見:大柄でマッチョなかぎ鼻のお婆さん。年寄り用の露出の少ないアマゾネスの民族衣装を着ている。年で白くなった髪をパイナップルのように一纏めにしている。
性格:かつて知と力を極めた、年寄りとは思えないほどの覇気を放つ豪傑。一転、それを感じさせない気の良いお婆さんを演じる老獪さを併せ持つ。先祖代々受け継がれてきた里と伝統を守ることを何よりも大事にしている。
基本的な語尾は「〜さね」。若さの秘訣を聞かれたら恋をすることだと答える惚れっぽいお婆さんでもある。「あたしがあと20年若ければ手篭めにしてやったよ」「お前さんが熟女好きというなら別に今でも構わんさね」と冗談半分に言ってくる。(半分本気)
設定:アマゾネスの里の長。齢100歳を超えて現役のアマゾネス。肉体的に全盛期を過ぎてはいるものの、長年の経験による老獪さでまだまだ若い者には負けない。
ひ孫のアロンが自分と同じく修得率100%だったので里長を継がせる気でいたが、あまりにも脳筋過ぎるため、経験を積ませるためにも聖剣『エクスカリバー』の祭壇を破壊した罪で勇者探しを命じて里を追放した経緯がある。
(アロンの設定「村」→「里」に読み替えて下さい)
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/12/24(木) 12:35:48.92 ID:MT05Aqt1O
アマゾネスの秘術:後天的に異常筋肉密度の持ち主となれる肉体訓練及び食事法がある。5歳の頃より初め、10年の歳月を経て完遂となる。才なき者は修得率60%前後、才ある者で修得率80%前後、修得率100%まで辿り着いたのは歴代のアマゾネスでも5人しかいない。
身体機能のリミッターを外す秘術も存在するが、自身の肉体に合わせた開放率かつ数分間に留めなければ身体を崩壊させてしまう危険性を持つ。
アマゾネスの秘術を修得できるのは女性の人間族のみ。里内でしか秘術を伝授することは許されず、里外で伝授できなくなる秘術を初めに施されることになる。

アマゾネスの里:かつてアマゾネスは土地を持たない狩猟部族であった。勇者と共に魔王を討伐したアマゾネス『ミニア』が魔王討伐の報酬として土地と自治権を貰い、アマゾネスの里を作り上げた。ミニアが初代里長をつとめる。先祖を称える礼拝堂に、神代の槍『ロンゴミニアド』を構えたミニアの像がある。男子禁制だが里長の許可が下りた者はビザを発行してもらえる。
アマゾネスが夫と共に暮らしたいときは里長から里抜けする許可を貰う必要がある。かつてユウナのひいお婆さんであり、ビビエのライバルであり、アマゾネス最強の剣士であった『マルミア』が、当時の里長の代理で選ばれたビビエと決闘を行い、HP残り僅差で里抜けする権利を勝ち取った。マルミアはユウナが幼い頃に寿命を迎えた故人。アマゾネスはユウナを勇者の末裔よりも初代里長ミニア様の末裔か、マルミアのひ孫として扱う。
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/12/24(木) 12:37:33.04 ID:MT05Aqt1O
名前:エローエ・バッカーノ
性別:女
種族:人間

好き:歴史に名を刻む強者
嫌い:倫理

一人称:ワタシ
外見:右目部位を覆うドクロマーク入り黒眼帯+黒いローブ。白髪ツインテール+巨乳+八重歯。
性格:善悪問わず強者を愛し崇拝し興奮し続けるハイテンションな子。悪意はないが倫理観に欠けているため話が通じないこともしばしば。目的の邪魔にならない限りは強者の命令に喜んで従う。敬語口調で「〜です」は「〜デス」とカタカナ表記。
設定:ユウナと同い年でよく勇者と魔王ごっこをやっていた幼なじみ。愛称はエロちゃん。周囲から変人扱いされて家族にも煙たがられて、1人ぼっちだったところに声を掛けてくれたユウナが唯一の友達。
両親の許可が降りずユウナと魔法学校に行けなかったため、ユウナがいなくなった後はひたすら独学で魔法を勉強。遺骨と、自身の身体の一部を切り取って融合させ、全盛期の状態に復元し、魂を呼び戻し定着させる【偉人再臨】の魔法を開発。すぐに魔法協会から禁術指定されるも使用を止めず邪魔するものを返り討ちにして逃走し国際指名手配を受ける。
現在は偉人再臨体1体と同行。正体はユウナのひいお婆ちゃんであるマルミア(全盛期)。存命のうちにユウナと一緒に武勇伝を聞かせてもらっては熱狂していた。
偉人再臨体は生前の記憶と自我があるが、魂を縛られると逆らえない。魂への縛り(現在進行系の命令)を増やすほどステータス・スキルにデバフがかかる。なので恒常的な命令は「エローエを守ること」のみ。
偉人再臨体はエローエとの融合部位が破壊されない限り身体が負傷したり欠損しても再生する。
融合部位が破壊されると魂が定着できなくなり成仏する。マルミアの融合部位は右目で、エローエの緑色の瞳に変わっている。元の色は紅色。融合部位は目ではなく指1本でも可能だが、弱点部位となるため守りやすい目にした。
魔法で作成した擬似的な魂を死体に入れて簡単な命令に従うゾンビにするネクロマンサーとしての基本技能も備えている。他の魔法に興味がなかったのでネクロマンサー特化。
ユウナを勇者にしてあげるために魔王復活を目指し、魔王の遺骨を探している。
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 13:04:20.95 ID:lTCrmDAPO
名前:アルバート・ロギアス
性別:男
種族:人間

好き:王国
嫌い:悪

一人称:予
外見:黒髪で軍服に身を包んだイケメン
国宝級の刀剣や外套、宝珠を持ち歩く
性格:融通きかない愛国狂人

設定:王国の第一王子にして、熱烈な愛国者であり、王国に仇なす全ては悪であり抹殺しなければならないと考えている。もし父たる王が悪政を敷こうものなら斬って捨てると断言できる狂人。外国嫌いで王国以外別にどうでもよくね論者。身体能力極高。
王国に賊が侵入したという話を聞き犯人を追う旅にでるが、最近魔国行きの船に乗ってる時大量の銀貨を盗まれたので、窃盗犯が特に嫌い。
砂国に眠ると言われている伝説の武器とかもついでに狙っている。
王国や王国民への愛は本物であるのでそれを人質にとられると弱い。
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 17:46:15.08 ID:ypnE5F4Oo
名前:ヘルマ・ヘルシング
性別:女
種族:吸血鬼

好き:活きの良い血
嫌い:思い通りにならないこと

一人称:わし
外見:日の光を浴びないよう厚手の黒赤ドレスと吸血鬼マントをたなびかせた赤目金髪美人

性格:気分がいいときと悪いときの差が激しい自己中
豪快な性格
生まれながらの王

設定:自称吸血鬼の王。吸血鬼としての能力は全てが最高級、特に影操作と分身能力に長け多彩な戦闘スタイルをとる。夢は吸血鬼王国を建国することであり、各国の影の下に自分の領域を作り出し、人間や家畜、資源を拉致することが国際的に問題となっている。歩く災害と畏怖され一般市民から数多くいる眷属たちも彼女を怒らせないように慎重な態度をとるため、退屈に苛まれている。殺し殺されな熱い闘いをしてみたいと思っている。大剣を軽々と振り回す圧倒的身体能力がある。血にうるさいグルメ。
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 18:15:55.75 ID:v0BamJ560
名前:アルバーレン・ファン・サンドノック
性別:男
種族:人間

好き:面白い事
嫌い:退屈

外見:天然パーマの黒髪に黄金の瞳を持つ美男子、白を基調とした中東風の貴族服を愛用し、派手なサーベルを帯刀している
性格:極端な享楽主義者であり、『面白くない事に意味はない』を心情としている
設定:砂国において3本指に入る有数の大貴族
砂国で『冒険者支援事業』を立ち上げた一族の長であり、彼自身も有数の冒険者兼剣士である
世紀の犯罪者だろうが英雄だろうが悪魔だろうが『面白ければいい』と受け入れる懐の深さを持ち、冒険者達への支援を惜しまない
一応貴族なので政治経済などの勉学も収めているが、基本部下に任せてる
砂国の民に慕われているものの、その性格から『放蕩息子』と毛嫌いする者を一定数存在する
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 18:33:18.22 ID:RRwlh3on0
名前:ナルメア・アンスリウム
性別:女
種族:サキュバス

好き:リリスちゃん
嫌い:リリスちゃんに嫌われること

一人称:お姉さん(リリスにはお母さん)
外見:羊っぽい角。紫色の長髪のスレンダー爆乳美女。
性格:一人娘(息子)のリリスを溺愛。子供が産まれる前と後でキャラが違うと言われる親バカ。
ドS行為を強要するドM。誘惑してケダモノになった竿役に乱暴にされるのが好み。ただしやり過ぎて腹上死させてしまう、ある意味ドS。
今はリリス>>>(越えられない壁)>>>友達>その他のため、敵意を向けられない限り人を襲わない。
設定:娘と同じく常識改変魔法結界を使用可。
赤ん坊のサキュバスが育ててもらうために母親を魅了するのはよくある話だけど、ナルメアは魅了され過ぎた。
娘を育てるためだけに料理,裁縫,育児,洗濯,清掃等の家事をマスター。
娘とヤろうとしたら「実母じゃ勃たない」と言われたショックで心臓が止まったことがある。それ以来、娘との会話中に塩対応されたり怒られたりして嫌われたと思うたびに心臓がよく止まる。
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 18:57:30.75 ID:6Uzy2c9/O
名前:グラドス
性別:男
種族:アスラ(四本腕が特徴)

好き:強い者(腕っぷしだけではなく意思の強い者なども含む)
嫌い:弱い者

一人称:某(それがし)
外見:
癖毛で長い黒髪。焼けたかのような赤い肌。一見長身痩躯だが筋肉質ないわゆる細マッチョで、四本の腕を有する。
獰猛な野獣を思わせる野性味溢れる面構え。
性格:
三度の飯より戦が好きな生粋の戦闘狂。
堅気の人間に(積極的には)手を出さない主義で、戦闘が絡まなければ気の良いあんちゃんでもある。
設定:
実は貴族の生まれで野性的な顔立ちとは裏腹に古風な話し方をし頭も良く常識も理解している。
しかし己の生き方を何よりも優先するタイプで、それゆえに実家を捨て各地で強い者に戦いを挑んでは殺害し指名手配されている。
普段は盗賊やごろつきなどを狩って稼ぎつつ強い者の情報を集めている。
魔法を剣に纏わせて戦う魔法剣士で薙刀と投げナイフが武器。防具は急所を守る程度の軽装。
手数の多さと初見の敵でも弱点を見抜き攻める洞察力、対応力の高さなど攻撃能力が非常に高いのが特徴で、四つの魔法を合成するという切り札を持つ。

他の設定が思い付かないのでこのレスのコンマを料理の得意度にしたい。
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 19:17:01.88 ID:PJLGxWIhO
名前:ササン・ペルージャ
性別:女
種族:サトリ

好き:正直者
嫌い:特にない

一人称:私
外見:探検隊ファッションの小柄な少女
性格:熱しやすく冷めやすい
どちらかというとボケキャラ

設定:世界的大商会ペルージャの会長の愛娘
溢れる資金力と組織力でやりたいことは次々叶えてきた。今のマイブームが探検であり、何かしら遺跡からお宝を発掘したいと思っている。しかし飽き性でもあるのであっさり探検に飽きるかもしれない。かつては探偵に憧れて王国のとある盗難事件に首を突っ込んだり、ジャーナリストに憧れてセブンスアビスに突撃インタビューをかましたりと危ないことも好き勝手やっていた。その都度死ぬことなく生き残ってきたのはしかるにギャグ補正のためである。大岩に踏み潰されてもなんかペラペラになるだけで命に別状はなかったり物理法則を超越している。
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 19:17:09.39 ID:sj7nxov50
わぁ祭りがはじまっている


名前:ロティヌス
性別:男
種族:人間

好き:ビール
嫌い:正論

一人称:俺
外見:素顔の伺えない真紅の兜に、Tシャツ短パンサンダルのラフスタイル
性格:喧嘩っ早くガサツで横暴、今が楽しければそれでいい刹那主義というか、将来を深く考えていない
設定:国に認められし当代勇者。デフォルトで1ターン2回行動。気に食わない奴は一般人でも殴り、悪人からは金を巻き上げ女にはセクハラをする。性質の悪いチンピラそのものだがクソ強い
騎士道のようなものとは無縁で、不利な時には「にげる」事をためらわず「どうぐ」も好き勝手に使い「こうげき」は拳も剣もなんでもござれ「まほう」も普通に達人級
闇国から3度生還した猛者だが、現在は砂国でカジノや闘技場、裏ダンジョンに入り浸っている寄り道大好きマン
普段は面倒だから付けていないだけで、鎧や剣も普通に所有している

ユウナと血縁関係にあるかは特に決めていない
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 19:34:07.16 ID:ybD/d6J10
名前:ブラスト
性別:男
種族:人間

好き:和洋折衷の創作寿司
嫌い:無駄

一人称:私
外見:険しい目付きの筋肉質の男
性格:無口で几帳面。仕事では極めて冷酷だが、プライベートでは不器用な優しさを見せる
設定:海国の忍者達に「影食らう闇」と恐れられる王国最強の諜報員、忍者狩りの忍者であり、闇の管理者。
3つの忍術流派と2つの暗殺組織を滅ぼし、彼らの持つ技術・体術・忍術・秘術、すべてを解析し、雪国の科学技術を取り入れた上で独自の忍術流派を構築してしまった鬼才。
現在は「神の身体」に関する密命を受けて暗躍している。
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 19:37:37.77 ID:ybD/d6J10
名前:ガスパール
性別:男
種族:人間

好き:赤ワイン
嫌い:女の権力者

一人称:儂
外見:背は高くやや猫背、威厳ある鷲鼻と顎鬚、貴族服の上に黒いコート
性格:卑劣で尊大なサディスト
設定:王国の将軍。卑劣な手段を好んで使う謀将で、趣味は(特に女性相手の)拷問。勝利と権力の為なら自分のプライドが許す限りどんな事でもする
本当にどんなことでもする為、部下への陣中見舞いで人望を確保するのは当然、自ら積極的に前線で剣を振るう事で士気を上げ、なんなら敵将の首級まで挙げるため判断に困る
白兵戦においては派手な技こそ持たないがステータスが全般高く、単純に強い
謀将としても猛将としても普通に有能なので本当に判断に困る
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 20:08:40.03 ID:YrR9orBhO
名前:アビアラ
性別:男
種族:人間

好き:可愛いまたは綺麗な女性
嫌い:小さい細かいこと

一人称:余
外見:白いターバンなどを身に着けた王族衣装
性格:笑顔を絶やさず白い歯をよく見せるイケメン。大らかで細かいことは気にしない。良い人だが欲望に忠実でバカ
設定:砂国のいわゆる王族に位置するお金持ちな若者。この世界に必要不可欠なエネルギー源のひとつである鉱石が採れる大洞窟の所有者。
良いものを食べ、好きなだけ眠り、魅力的な女性をスカウトしては自分の妻に招いている。よく笑う性格で特に面白くもないのに大笑いしたりする。バカなので鉱石についての経営などは有能な秘書たちに任せっきりにしている。
本当にバカなので賢い人間に裏切られてあっという間に貧乏に、というケースを想像してしまうが、貧しい者や行き倒れている者に水や食料を送ったり、泥棒に入った者のためによく来てくれた宴会を開いたり、仕事のない者を宮殿で雇ったりしたりと惹かれてしまう性格をしているため
今までもこれからもそんなことは一度もないだろう。
もし本当に騙そうとする者がいるなら有能な秘書たちが代わりに成敗する。
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 20:12:08.99 ID:PJLGxWIhO
名前:スカーレット・ロギアス
性別:女
種族:人間

好き:夜
嫌い:早朝寝起き

一人称:私
外見:グルグル目の赤色ドレス金髪美少女、何考えているか分からないくらい表情は変わらない
性格:元王族とは思えない変人
言動の喜怒哀楽ははっきりしている
設定:王国のやんごとなき第3王女であったが、出奔し世界を股にかける辻斬りとなった。
王国最大の裏切り者。元七聖剣。
末っ子で生まれたというだけで国王継承から遠くなってしまっていることに憤りを感じ、自分で国を作るしかないと家出。夢は大きく世界征服、手始めに砂国を乗っ取ろう作戦を企んでいる。
魔法はからっきしだが国宝である魔剣による剣技のみでその名を轟かせた。卍解もできる。
斬るかどうかは気分で決める。斬れぬものなどあんまりない。
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 20:48:38.90 ID:v0BamJ560
>>318

一人称:私

でお願いします
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 21:02:58.84 ID:sj7nxov50
あー、他にユウナ・勇者関連のキャラが多すぎるな
>>322でユウナとの血縁関係はできれば無しで
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/12/24(木) 21:18:53.70 ID:KpSypgAX0
名前:マイア・クレス
性別:女性
種族:人間

好き:魔獣・動物たち
嫌い:人混みや騒がしい所


一人称:わたくし
外見:褐色肌と白いロングストレートをした細身の女性
性格:内気で引っ込み思案
設定:砂国でも最大級の広さを持つオアシス周辺の地域を治め、大小さまざまな魔獣や動物を意のままに操る技を持つ部族の長の娘
彼女自身も多くの魔獣・動物を手懐けており、彼らの背中に乗って散歩することも多い
彼女の部族はかつては神話級の魔獣も操り時には世界に災いも起こしていたが、現在はダンジョンの助っ人として魔獣使いや躾けられた魔獣等を貸し出すビジネスを新たに行っている
しかし真に危険な魔獣は土地の地下深くに封印しており、長の一族が代々封印を守護している

330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 21:43:41.15 ID:BiC2WjW7o
名前:セオネラ
性別:女性
種族:土竜

好き:冷たい土
嫌い:水

一人称:我輩
外見:デカイ鉤爪がチャームポイントの工事服土汚れ女子
割りとナイスバディ
性格:江戸っ子、ノリは良い
設定:地中が好きでよく掘ってるが、冷たい土の中で眠るのが好きなだけで別に何かを探しているわけではない。副産物でお宝や遺跡や温泉が見つかったりするが彼女は基本スルーする。
神の身体も昔どっかの遺跡で見つけているがスルー。
土が好きすぎて食べちゃう。
331 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 22:51:18.59 ID:VY0CRhWo0
キャラが滅茶苦茶来ててビビる。皆さん沢山のキャラを送ってくださりありがとうございます! 超嬉しいです!

てなわけで今日はちょっと遅めで23時半くらいから出来たらなと思います、キャラ募集もそれくらいで一旦締めきろうと思います。

今日はクリスマスイブですね! 皆さん用事とかなんやらでとても忙しいかもしれませんが参加してやっても良いぜって優しい方は参加してくれると嬉しいです! 
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 23:17:04.67 ID:FgMEzQSJ0
名前:ガスターク・バルフォード
性別:男
種族:人間

好き:富
嫌い:取り繕うこと

一人称:俺
外見:長い髭を生やした、ビール樽のような巨体の大男。豪奢だが動きやすい服を着ている
性格:豪気な男、夢見る俗物。金と女と権力を好み、それを手に入れるためならばいかなる手段も犠牲も問わない

設定:ギャンブル、麻薬、奴隷売買などの後ろ暗いビジネスに手を染める、強欲な大商人
かつて莫大な財宝を見つけ、砂国有数の大富豪に成り上がった偉大な冒険家で、闇国の侵攻から砂国を守った事も、竜を殺した事もある生ける伝説
今の彼に会う者は「かつての英雄が地位を得て堕落してしまったのだ」と評するが、的外れな評価である
彼は最初から悪党だった。最初から手段を択ばず、その欲望を隠さなかった
欲しいものを手に入れるために悪事に手を染めた事も1度や2度ではない、だが彼は、そんな悪事が霞むほどの『結果』を常に手に入れてきた
今の地位をすべて失っても、彼は豪胆に笑い飛ばして、次の冒険をはじめるだろう
戦闘面では竜や悪魔と殴り合えるフィジカルの持ち主で、おそろしくタフ。かつて手に入れた幾つものアーティファクトも用いる
333 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 23:30:50.18 ID:BiC2WjW7o
名前:シャーロット・セレナード
性別:女性
種族:サソリ

好き:珍しいもの
嫌い:ない

一人称:私
外見:可愛い猛毒のサソリ尻尾をブンブン振り回す小動物
性格:好奇心旺盛
設定:むかーしから砂漠に住んでるため誰よりも砂漠に詳しいし、砂漠の乾燥や暑さにも強い。
猛毒の尻尾に貫かれたら普通は死ぬくらい強い毒を持ち、他種族からは基本怖がられている。
フレンドリーで見知らぬ者を見かけたら警戒心はよそに近づいていく。
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 23:44:09.54 ID:sj7nxov50
久しぶりの募集なのに結構な数きたな、凄いもんだ
335 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 23:45:16.57 ID:VY0CRhWo0
ひーとーいーまーすーかー
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 23:46:53.12 ID:v0BamJ560
ここにいるぞ!
337 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 23:47:37.10 ID:rWVnpuSgo
ぬん
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 23:47:50.31 ID:MT05Aqt1O
サンタです
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 23:49:23.61 ID:KpSypgAX0
参加
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 23:49:46.44 ID:sj7nxov50
はい
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 23:49:57.01 ID:PdXy1yJDO
はい
342 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 23:50:03.20 ID:a5sW9AjYO
酸化
343 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 23:50:38.97 ID:VY0CRhWo0
>>334 本当にそれ、皆マジ凄い。

>>338 サンタさん!! プレゼントなんか下さい!

それじゃあやっていきまーす。クリスマスイブなのに沢山居てくれて嬉しいです!
344 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 23:50:40.82 ID:BiC2WjW7o
345 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 23:52:00.56 ID:VY0CRhWo0
結果 >>295 >>296

他にやりようはあったのかもしれない


ワイズ「……もっと、考えるべきだった」

他にもっとやり方はあったかもしれない、もっと平和で安全な方法があったかもしれない。そう思えば思うほど、どんどん自分がとった選択が酷いもののように思えてくる。

無関係な人たちを危険に晒し、旅に連れて。僕は、なんて自分勝手なんだと――。

ユウナ「はい、ストップ」

ワイズ「あうっ……」

すると突然ユウナは僕を抱きしめながら……僕の頭に手を回し、よしよしと撫で始めた。

強すぎず弱すぎない、とても安心できるなでなで。ユウナからの優しさを実感することが出来る良い子良い子。頭を撫でられているだけなのに、何か身体がぽかぽかしてくる。

ユウナ「もう、駄目だよワイズ。そんな一人で考えこんじゃ……やっちゃったことはもう、どうにもできないんだから」

耳元で語り掛けるみたいに、ユウナは言う。

ユウナ「確かにワイズがやったことはあんまり良いことじゃないかもしれない。色んな人に迷惑をかけたし、命の危険にさらした……けど、その罪を。ワイズ一人で背負おうとしないで」

ワイズ「……」

ユウナ「ボクは勇者の末裔だぞ? 恋人のやらかしくらい一緒に背負ってあげる――ううん、背負わせてよ」

ワイズ「……ユウナ」

ユウナ「……だけど」

頭を撫でる手が止まる。

ユウナ「それはそれとして。ボクとの約束破ってあのビームまた撃ったり、保健室前で僕を馬鹿にしたのは。ちょっと怒った」

ワイズ「あぅ……ご、ごめんなさい……」
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 23:52:48.15 ID:MT05Aqt1O
つ ヴェルタースオリジナル
347 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 23:55:27.57 ID:VY0CRhWo0
ユウナはトーナメントどうだった?

ワイズ「そ、そういえばユウナはトーナメントどうだったの?」

ユウナ「……あれ、トーナメントでの僕の試合。見てない?」

ワイズ「…………ご、ごめんなさい見てないです」

ずっと陰でこそこそしてました。日陰と一体化していました。

ユウナ「えー? なんだよぉ、君の彼女の雄姿をちゃんと見届けろよー……ふーっ」

ワイズ「うひゃぁあ!?」

い、いきなり耳に息を吹きかけられた!?

ユウナ「これはお仕置きです。全く全く……ボク、レヴィアさんに負けちゃったんだよねー」

ワイズ「あ、そうなんだ」

ユウナ「あの人の氷魔法がほんっ……とー! に、厄介でさー。剣は凍らされて使い物にならなくなるわ、脚が凍らされて移動を封じられるわもう滅茶苦茶だよー」

……さ、流石レヴィアさん……。

ユウナ「まあ凍らされたらえいっ! って氷だけ砕けばよかったから良いんだけど……んー、やっぱりもっと相手の行動を見ればボクも勝てた……まだまだだなぁ」

ワイズ「えっ」

……えいっ! で、氷って砕けるもんか……?


ユウナの好感度が3上がりました! (182)
348 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/24(木) 23:56:16.84 ID:VY0CRhWo0
――――

――



ユウナ「と、言うわけで約束を破ったお仕置きを受けてもらいます」

ワイズ「さっきの耳に息吹きかける奴は別なんだ……」

ユウナ「イエス、別腹ってやつです」

……何かちょっと意味が違う気がする。

ユウナ「どーしよーかなー。んー、ふー」

ワイズ「お、お手柔らかにお願いします……」

ユウナ「ドロシーの分もやっておいたほうが良いかなぁやっぱり、じゃあ二倍――」

ワイズ「あ、ドロシーさんには僕が何でもする権利あげたから、二倍とかしなくて――」

ユウナ「…………は?」

ワイズ「……え?」


ワイズ君にお仕置きをしよう

何か案を下3まで募集。からの多数決。
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 23:58:56.16 ID:sj7nxov50
今はまだとっておいて街とかデートできるスポットで行使して存分に無茶ぶりする
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 23:58:58.73 ID:RRwlh3on0
全力足つぼマッサージ
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 23:59:08.78 ID:BiC2WjW7o
野外露出をしてもらう
352 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/25(金) 00:00:44.33 ID:yvZ8Fugf0
1 >>349
2 >>350
3 >>351

それじゃあこっから先に二つとったものを採用でお願いします!
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 00:01:36.70 ID:BHDvbArb0
1
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 00:01:58.65 ID:6KxhrbfXo
1
355 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/25(金) 00:09:09.77 ID:yvZ8Fugf0
結果 デート

ユウナ「……デート」

ワイズ「デート?」

ユウナ「次デートするときに思う存分無茶ぶりするから! か、覚悟しておいてよね!」

それじゃあお休み! と言ってユウナは僕の背中に顔を埋めて眠ってしまった……。

ワイズ「……え?」

お仕置きっていうからもっと痛い感じの奴かと思ったけど……デート?

……お、お仕置き?

ワイズ「……ま、まあいっか」

ユウナは優しいなぁ、と思いながら。僕は目を瞑った。

…………おやすみなさい。
356 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/25(金) 00:11:20.27 ID:yvZ8Fugf0
――――――――――――――――――――――――――――――――

――――――――――――――――

――――――――

――――

――

357 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/25(金) 00:19:22.40 ID:yvZ8Fugf0
『あー、あー、あー。マイクテス、マイクテス』

『……繋がっていますか? ……良かった、なら続けます』

『お久しぶりですワイズ。私はメイド業務等自動遂行型ゴーレム……気軽にアイドルとお呼びください』

『え。アイドルって聞くとペアリスさんを思い浮かぶ……? もっと違う呼び方はないのか?』

『ふふっ、乙女とは皆アイドルなんですよ』

『……………………怒りますよ、何ですかその眼は』

『はいはい話を戻しますよ。ええワイズ、神の身体入手おめでとうございます、神も諸手を上げて喜んでいますよ」

『……え? 最初に手に入れたときは出てこなかったんだな? …………はい?』

『……あー、はいはいはい。それはまあしょうがないじゃないですか、こっちだって毎回毎回貴方のことを褒めてあげることは出来ないんですから』

『そういうのは勇者の彼女にお願いします』

『はい、はい。はいじゃあもう通信切りまーす。通信費とか結構かかるんですよ知らないんですかワイズ? ――まあ嘘なんですけど』

『こほん。ではでは、神の身体集め頑張ってくださいね。私も、応援していますから』
358 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/25(金) 00:22:48.73 ID:yvZ8Fugf0
【ステータス】
名前:ワイズ
性別:男
種族:ハーピー
HP:23 魔力:18 筋力:31 俊敏性:95 知能:39 話術:73 可能性:測定不能
料理:44 R-18耐性:37 乗り物酔い耐性:34 歌:51 マッサージ:75 恐怖:57 お酒耐性:30
好き:歌・歌が上手な人
嫌い:ムキムキとした暑苦しい男

【戦闘スキル】
『アタックスキル』
生命光翼(ライフ・ウイング) [LvMAX][消費 HPMP全/命][魔法/炎/風]己の全てを圧縮し、熱と風を持って大爆発を引き起こす命の光。※
羽ビンタ [Lv3][物理/格闘]相手に6のダメージ。
疾風迅雷キック [Lv1][物理/格闘/風/雷]1ターン準備をし、次のターンに相手に俊敏性のダメージを与える。また準備中に攻撃を受けるとスキルはキャンセルされる。
影分身 [Lv2][消費 MP8][魔法/補助]ワイズファントムを1体作成する。
風魔法・真空の刃 [Lv2][消費 MP7][魔法/風]相手に(最大魔力-5)+(コンマ一桁直下+2)のダメージを与える。
風魔法・春疾風 [Lv1][消費 MP5][魔法/補助]2ターンの間、敵全体の俊敏性が-15される。
『パッシブスキル』
装備・魔法鉱石の鎖かたびら [LvMAX]自身が受けるスキルダメージを常に-1する。
装備・光沢輝く鉤爪 [LvMAX]物理スキルダメージを常に+2する。
装備・シルフの忍者靴 [LvMAX]自分の敏捷性を+10する。
それは残像! [Lv1]自分に攻撃が当たるとき。自分の残像を作り出し、俊敏性の半分の確率で攻撃を回避する。
嘘みたいな痩せ我慢 [Lv1]戦闘不能になるダメージを受けたとき、そのダメージをリセットする。一戦闘一回。
■■■■■ [Lv■]無限の可能性を意図的に引き出すことが出来る。■■■■■■■■■■■■■■■…………。※

【通常スキル】
フェニックス [LvMAX]寿命以外で死なないし、死んでも生き返る。千切れたら灰になり、新しいのが生える。
嘘から出した実 [LvMAX]嘘を無理やり真実に変える口八丁。ノリと勢いでごり押す。
不幸体質 [LvMAX]何かもう目も当てられない。ある意味主人公……?
完全完璧パーフェクトなメイド [LvMAX]メイド服を着用中に限り、メイドとしての技能が完全完璧パーフェクトになる。所謂自己暗示。
鉄の胃袋 [Lv3]軽い劇物くらいなら食べても大丈夫。
歌好き [Lv2]歌を聴くと、かなりテンションが上がる。
採取 [Lv1]欲しい薬草なんかが手に入れやすくなる。採取時にコンマ-10。
古代文字翻訳 [Lv2]ルーン文字の簡単な文章くらいは理解できる。ルーン文字翻訳時ににコンマ-10。
融合 [Lv2]一つのアイテムに他のアイテムの要素を付け加えることが出来る。融合時にコンマ-15。
調合 [Lv2]薬草などを使って薬を作ることが出来る。調合時にコンマ-15。
箒飛行 [Lv1]箒に乗って飛ぶことが出来る。が、まだまだ遅い…………あれ、これ意味ある?

【所持金】
金貨1枚 銀貨29枚 銅貨50枚

【所持アイテム】
神の胴:神の身体の一つ。四肢が欠損している女性の身体の木乃伊。
神の頭:神の身体の一つ。首から下が綺麗に無くなっている女性の頭蓋骨の木乃伊。
よく分かんない鍵:魔国行きの船で見つけた鍵。小さくて銀色。 
ポリジュース薬:黒い水飴。なりたい人物の身体の一部を包んで飲み込むことでその人物になれる。効果は一時間くらい。
メイド服:ええっ!? 男の子がメイド服を着るんですか!?
魔力増強剤:戦闘中に使用することで、5ターンの間最大魔力を+50する。
暴食龍の片角:セブンスアビスが一人、セリューの角の片一方。ゴツゴツしていてカッコいい……何かに使えるかもしれない。
戦闘用くノ一衣装:戦闘時に装着するくノ一衣装。桜色でミニスカでスパッツで露出が多い。凄い。
香薬:リラックス効果やストレス解消などの効果をもたらすお薬。贈り物に最適かもしれない。
359 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/25(金) 00:24:07.63 ID:yvZ8Fugf0
【好感度一覧】
『王国』
メリル43「ダンジョンはやっぱり危険ですから」
ペアリス100「また聴きに来てね!」
コレット59「…………ワイズ殿」
ローア87「まさかそんな敏感に変化に気が付くとは」
フレア50「もっと頑張らねばいけないな」
ショコラ105「真に遺憾である」
『魔国』
ユウナ183「一緒に背負わせてよ、その罪を」
アーティ76「偽物は本物よりも本物だ、なんてね」
サニャ90「次は絶対に負けませんから……!」
リィ89「まぁ、分かってくれたら良いんだよ。うんうん」
ゾラ81「これから仲よくしようねぇ、ワイズ君」
ファティマ85「ご、ごめんなさぁあああい……!」
レヴィア57「姉さんは絶対に一回ぶん殴る」
レンジ90「一緒にトレーニング……結構か! そうか!」
クスノキ83「あはははははははは!!!」
ラディア71「一から頑張ろうね!」
ジョンソン58「真面目に授業を受けてくれるなら、それで」
ドロシー92「どうしてわたくしがこんな目に……」
ユレイ90「う、うううううううううううっ!」
ブレイド35「歴代最高売上、おめでとさん」
ディアン44「……二度とあそこには近づかん」
ジェノム59「真面目に授業を受けているようだな」
アマンダ31「彼女にプレゼントねぇ」
ツクヨミ54「も、もう疲れたのじゃぁ……!」
バレリア85「素晴らしい! すぅばらぁしぃ!!!」
フラン82「フランパンチは相手をぐちゃぐちゃに!」
ロズウェル86「磨けば光るな……うむうむ」
アンブローズ98「命を犠牲に発動する魔法……ね」
クレーナ92「ご、ごめんなさいごめんなさい……!」
クリス80「…………」
セロ48「アベル……アベル……!!!」
プリシラ82「…………面白いね」
イーリィ74「ひ、ひえぇ……」
リリス125「…………あーあー、サキュバスなんだけどなー」
ライラック106「何でも、何でも……!?」
イズル14「ちゃんと罪は償ったようで」
『七聖剣』
アベル1「断罪を開始する」
『セブンスアビス』
ベルフェ104「あいつ見てるだけで退屈しねぇなぁ、くくっ……」
ハルエル42「……………………」
ユーロ61「同じ不死鳥同士、仲良くしたーいぜっ!」
セリュー55「また貴方のご飯も食べたい……ああ、まず貴方を食べたい……!」
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 00:27:25.80 ID:+d83+Mkj0
長くなるしさすがに好感度は章変わるごとに一部オミットしてもよさそう
361 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/25(金) 00:27:40.41 ID:yvZ8Fugf0
これもっとステータスとか短くまとめないと大変なことなるな。
362 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/12/25(金) 00:33:47.28 ID:yvZ8Fugf0
>>360 んじゃあこれからはそうします。長くなるしね!



ワイズ「……まぶしっ」

朝の陽ざしをじかに受けて僕は半強制的に目を覚ますことになる。

ワイズ「ふぁあああ……ねむぅ」

大きな欠伸。目尻にちょっと出来た水たまりを指ですくって……んー?

……誰かもう起きてるかな?

誰か起きてた!
1 ユウナ
2 ドロシー
3 ベルフェ
4 ……誰も起きてないや

先に二つとったものを採用
338.55 KB Speed:0.8   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)