このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【ダンガンロンパ】俺「安価でコロシアイ学園生活を生き残る」part13

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

683 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 10:34:19.37 ID:+Gf8NUTzo
2
684 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 10:47:31.96 ID:QrVsLA/hO
590からの4連でエグいの来るまでガチャも有りだな
あと苗木、舞園と共に行動するのはメリット無さすぎる
685 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/05(火) 11:02:34.94 ID:RjWWePPT0
好きな場所からやり直します

指定が2回被った場所から再開します
686 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 11:05:36.22 ID:I/1U5BzPO
590
687 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 11:09:18.31 ID:4rdMp8SY0
675
688 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 11:09:48.47 ID:u1zfyvXeO
590
689 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/05(火) 11:13:47.02 ID:RjWWePPT0
590からやり直します
購買部

俺「さて…」

モノモノマシーン「」

俺(4回で果たして何が出るのか…)

俺「先ず1回目」

モノモノマシーン「」ガチャリッ

カプセル「」ゴトッ


出てきた物(一回目)
コンマ下二桁
00タイムマシンが出てきた…
99まさかの脱出スイッチが出てきた(脱出END)
81以上インビトロローズが出てきた
71〜80レーションが出てきた(江ノ島好感度+2)
61〜70最速カップラーメンが出てきた(大和田好感度+2)
21〜60ガラクタが出てきた(効果無し)
20以下動くこけしが出てきた…


安価下
690 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 11:14:25.85 ID:UgEiq8JoO
エンジョイ!
691 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 11:27:27.15 ID:RrqICGLgO
さすエン
692 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 11:42:26.91 ID:md9eV2JZO
今度は霧切と一緒にいるべきか
693 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 12:24:09.09 ID:7Sh6XJUZO
というか苗木が死んだことで進めてもいいと思ったのに、そこまで戻ったらこの展開の魅力が消える
694 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 12:27:34.10 ID:bO7Iy1mcO
ガチャに戻ってこの後どうすんねん
695 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 12:31:24.54 ID:7Sh6XJUZO
苗木いたらまた苗木覚醒のストレスにあうし
696 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 12:46:28.24 ID:uckHtZFCO
霧切りと一緒にいたいならもっと前に戻るべきだろうに全てが中途半端なところに戻った
697 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 14:20:46.94 ID:BCBufWwQ0
これなら最初から戻るべきだったな
698 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 14:39:11.43 ID:Eo5LizrOO
いい展開消してまでガチャ引きたかったの?
699 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 15:16:51.50 ID:nbhTAyVqO
単発最高!!
700 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/05(火) 15:50:24.24 ID:RjWWePPT0
コンマ85
購買部

俺「おっ…?」

イン・ビトロ・ローズ「」

俺「わっ、最後にめちゃくちゃ可愛いらしい物が出てきた…」

俺(これは女子相手になら誰にあげても喜んでくれるんじゃ無いか?…)

俺「幸先が良いな。次は何が当たるんだろう」

モノモノマシーン「」ガチャリッ

カプセル「」ゴトッ



出てきた物(二回目)
コンマ下二桁
00タイムマシンが出てきた…
99まさかの脱出スイッチが出てきた(脱出END)
81以上インビトロローズが出てきた
71〜80ローズヒップティーが出てきた(セレス好感度+2)
61〜70コラコーラが出てきた(山田好感度+2)
21〜60ガラクタが出てきた(硬貨無し)
20以下動くこけしが出てきた…


安価下
701 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 16:10:32.85 ID:NFwEjmabO
702 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 16:35:17.90 ID:jHxcpY1ZO
最後にとか言ったり幸先が良いとか言ったりめちゃくちゃですやん
703 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/05(火) 18:15:00.72 ID:RjWWePPT0
コンマ85
購買部

イン・ビトロ・ローズ「」

俺「うおっ!?また同じのが出てきた…」

俺「別の人にあげるか」

俺「次、3回目」

モノモノマシーン「」ガチャリッ

カプセル「」ゴトッ


出てきた物(3回目)
コンマ下二桁
00タイムマシンが出てきた…
99まさかの脱出スイッチが出てきた(脱出END)
81以上インビトロローズが出てきた
71〜80無限たんぽぽが出てきた(不二咲好感度+2)
61〜70水晶のドクロが出てきた(葉隠好感度+2)
21〜60ガラクタが出てきた(効果無し)
20以下動くこけしが出てきた…


安価下
704 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 18:17:04.02 ID:gDb3/1sJ0
705 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/05(火) 18:29:39.74 ID:RjWWePPT0
コンマ02
購買部

動くこけし「」ブイ-ン

俺(…何に使うんだこれ?)

俺(まぁ俺は要らないが、誰か女子に渡したら喜んでくれるかな?)

俺「次でいよいよラストか」

俺「良いの出ろ!」

モノモノマシーン「」ガチャリッ

カプセル「」ボトッ


コンマ下二桁
00タイムマシンが出てきた…
99まさかの脱出スイッチが出てきた(脱出END)
81以上インビトロローズが出てきた
71〜80ボージョボー人形が出てきた(霧切好感度+2)
61〜70武神のお守りが出てきた(大神好感度+2)
21〜60ガラクタが出てきた(効果無し)
20以下動くこけしが出てきた…


安価下
706 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 18:32:15.26 ID:hv+uL4zCO
707 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 18:33:38.50 ID:37c0HX0jO
差し引きでいうとゴミですね
708 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/05(火) 18:57:14.69 ID:RjWWePPT0
コンマ26
購買部

俺「うわ…。残念、ゴミだ…」

ガラクタ「」

俺「とりあえず戦利品はこれだけか…」

インビトロローズ「」
インビトロローズ「」
動くこけし「」

俺「先ず確実に喜んでくれそうなインビトロローズ2つは…」

俺(苗木君が異性として意識してる舞園さん以外に渡した方が良いかな)

俺(…だが異性は他にも沢山居る。誰に渡すとしよう)



好感度上昇イベント(※選ばれた者は動くこけしの生贄ルーレットから除外)
1霧切
2朝日奈
3大神
4江ノ島
5不二咲
6腐川
7セレス
8未だ俺が温存しておく


(1つ目)安価下
(2つ目)安価下2
709 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 19:05:21.44 ID:TQbnEfO9O
4
710 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 19:05:53.07 ID:lk3gxGTEO
5
711 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 19:06:03.15 ID:4BNj0QtN0
2
712 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/05(火) 19:26:52.62 ID:RjWWePPT0
江ノ島個室前

江ノ島「えぇっ!?マジで貰って良いの!?」

俺「うん。江ノ島さんに似合うと思ったから」

江ノ島「えへへ。よく分かってるじゃん俺。ありがとう」ニカッ

俺(うん。予想通り江ノ島さんは大喜びしてくれたな。次の人にも渡しに行こう)



江ノ島の好感度が3に上昇した



不二咲個室前

不二咲「えっ…?これを僕に?…」

俺「ああ。不二咲さんって、可愛らしいイメージだから喜ぶかなって思って」

不二咲「……。」

俺「……。」

俺(…あ、あれ?)

不二咲「…うん。ありがとう。大事にするね」

俺「あ、ああ…」

俺(……うん?あんまり喜んでくれなかったんだが?…何でだ?不二咲さんって可愛いらしいイメージダントツだと思ったんだがなぁ)


不二咲の好感度が3に上昇した




廊下

俺「さて…残りはこれか」

動くこけし「」ブイ-ン

俺(いったい女子の誰に渡せば喜んでくれるんだ…?)

俺「……。」


生贄に選んだ相手
コンマ下二桁
91以上腐川
76〜90苗木
61〜75舞園
46〜60セレス
31〜45朝日奈
16〜30霧切
15以下大神(俺死亡)


安価下
713 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 19:30:15.88 ID:gIVEtedgo
エンジョイ!
714 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 19:36:24.41 ID:lk3gxGTEO
苗木より腐川の方が高いのか…
715 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/05(火) 19:46:12.08 ID:RjWWePPT0
コンマ88
思い付かないので…


1巻き戻しチャレンジ(71以上で巻き戻し権利ゲット。失敗で再判定)
2再判定(苗木or腐川の再判定)


多数決下3まで

716 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 19:48:25.82 ID:mWQIuueco
1
717 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 19:48:38.70 ID:lk3gxGTEO
1
718 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/05(火) 19:55:02.15 ID:RjWWePPT0
コンマ88
巻き戻しチャレンジ

コンマ下二桁
71以上巻き戻し権利ゲット
70以下失敗(712再判定)

安価下
719 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 19:56:47.99 ID:lk3gxGTEO
こい
720 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 19:58:35.70 ID:lk3gxGTEO
やったぜ
721 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 20:00:31.37 ID:7WTIYcMW0
結果的にプラスだからヨシ!
722 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/05(火) 20:05:31.83 ID:RjWWePPT0
コンマ99(巻き戻し権利ゲット)

巻き戻し権利を早速使いますか?

1使用する(質問タイム挟みます)
2未だ温存する(712から再開)


多数決下3まで
723 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 20:06:59.75 ID:lk3gxGTEO
頼む全員生存に使わせてくれ
1
724 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 20:07:07.34 ID:mWQIuueco
2
725 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 20:07:16.78 ID:NFwEjmabO
2
726 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 20:07:20.37 ID:RpvViP1Y0
1
727 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/05(火) 20:10:30.96 ID:RjWWePPT0
未だ温存します
712から再開
江ノ島個室前

江ノ島「えぇっ!?マジで貰って良いの!?」

俺「うん。江ノ島さんに似合うと思ったから」

江ノ島「えへへ。よく分かってるじゃん俺。ありがとう」ニカッ

俺(うん。予想通り江ノ島さんは大喜びしてくれたな。次の人にも渡しに行こう)



江ノ島の好感度が3に上昇した



不二咲個室前

不二咲「えっ…?これを僕に?…」

俺「ああ。不二咲さんって、可愛らしいイメージだから喜ぶかなって思って」

不二咲「……。」

俺「……。」

俺(…あ、あれ?)

不二咲「…うん。ありがとう。大事にするね」

俺「あ、ああ…」

俺(……うん?あんまり喜んでくれなかったんだが?…何でだ?不二咲さんって可愛いらしいイメージダントツだと思ったんだがなぁ)


不二咲の好感度が3に上昇した




廊下

俺「さて…残りはこれか」

動くこけし「」ブイ-ン

俺(いったい女子の誰に渡せば喜んでくれるんだ…?)

俺「……。」


生贄に選んだ相手
コンマ下二桁
91以上腐川
76〜90苗木
61〜75舞園
46〜60セレス
31〜45朝日奈
16〜30霧切
15以下大神(俺死亡)

安価下
728 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 20:12:12.09 ID:NFwEjmabO
729 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 20:13:17.05 ID:Xy1QEezi0
終わった…
730 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 20:15:10.19 ID:lk3gxGTEO
うーんこの
731 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 20:24:18.66 ID:RrqICGLgO
こけし出るからガチャやらん方がいいのでは?
たぎ20%なんて80%セーフだから〜とかは何故か通用しないからなここのコンマ神には
732 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 21:06:30.53 ID:usDp5HYeO
失敗で再判定かと思ったら成功でも再判定なのか
733 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 21:33:12.14 ID:RpvViP1Y0
675からやり直したい
734 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/05(火) 21:33:24.12 ID:RjWWePPT0
コンマ09
体育館

俺「あ、探したよ大神さん」スタスタ

俺(大神さんはトレーニングの為に、一人体育館に居た)

大神「俺か…。我に何の用だ?…」

俺「いやあ、大神さんにぴったりな物を手に入れて」

大神「我にぴったりな物だと…?ふっ…面白い…」

俺「これなんだけど」スッ

大神「むっ…」

動くこけし「」ブイ-ン...

俺「このこけし、大神さんに似合うだろうなって」

大神「……。」

動くこけし「」ブイ-ン...

大神「…これを、我に…か?」

俺「うん。似合いそうだなっt」

大神「ぬうおおおおっ!!!」ゴオッ

俺「!!?」

俺首「」ガシッ!

俺「カハッ…!?」ググッ

大神「誰にすべきか迷っていたが…我は決めたぞ…」

俺(な、何を…言って……)ググッ

大神「我は、お主のように下心しか持たぬゲスを手にかける!!」

俺(な、何で…俺…が……げ…)


ポキッ!



GAMEOVER
735 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/05(火) 21:34:53.71 ID:RjWWePPT0
俺死亡

1最初から始める
2好きな場所から始める(521以降)


多数決下3まで
736 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 21:35:01.84 ID:RpvViP1Y0
2
737 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 21:35:11.79 ID:SXgCEpwoO
2
738 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 22:05:41.63 ID:gOeLjjvb0
ゲームオーバーになったし巻き戻し使いたいな
739 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 22:09:25.86 ID:qdq32/vVo
ダンロンのキャラってなんで高校生なのにみんな動くこけしのこと知ってるんだろうな…
普通におもちゃだと思ったプレイヤーも多いと思うんだが
740 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 22:11:02.14 ID:B7l5K7ksO
この状況で全員生存に戻ろうとしても邪魔されるだけに思えるが…
741 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 22:21:18.51 ID:gOeLjjvb0
どっかで勝負はかけないといけないからな
どのルートでも邪魔は入ってくるし
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 22:22:14.07 ID:RpvViP1Y0
全員生存を邪魔ありでクリア出来ると思ってるのか…
743 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 22:24:59.60 ID:gOeLjjvb0
とりあえず1章さえクリアできれば後はどうとでもなる
んでクリアの上で最大の難問っぽいさくらちゃんは1発クリアできたから未来はある
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 22:26:55.14 ID:62XisnlIO
もうグダってるから詰んでるよ
全員生存なんてぐだぐだされるならまどマギ戻った方がマシ
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 22:30:51.05 ID:36qBMQsbO
全員生存は繰り返し過ぎて飽きが酷いからもういいよ…
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 22:32:40.89 ID:RpvViP1Y0
全員生存やろうと長引く度にどんどん飽きる人が増える
邪魔する人はどんどん増える
俺ももう勘弁してくれって思う
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 22:38:45.20 ID:RrqICGLgO
>>744
まどマギはこれ以上にgdるぞ
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 22:40:16.11 ID:8bh/SSm+O
全員生存はアホみたいな選択ミスでおじゃんになったからそこは一回やり直したいな
749 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 22:44:19.97 ID:62XisnlIO
>>747
飽きがくるまではそれでもいいよ
全員生存はもう飽きてるんだわ
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 22:47:53.70 ID:RpvViP1Y0
ヘイト買ってもいいっていうなら好きにしたらいい
751 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/05(火) 23:27:03.46 ID:RjWWePPT0
やり直し場所を決めます

指定が2回被った場所から再開します
752 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 23:27:18.29 ID:36qBMQsbO
565
753 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 23:27:31.11 ID:mnT6p56pO
565
754 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/05(火) 23:34:30.49 ID:RjWWePPT0
565から再開します
報告会は同じなのでカット
俺個室

ベッド「」

俺「校則とは別に、外出禁止の夜10時以降は夜時間を設ける…か」

俺「別に俺は夜中外出禁止は構わないが、皆んなはちゃんと納得してるのかな…」

俺「…。」チラッ

監視カメラ「」

俺(本当に皆んなこんな環境で適応なんてできるのか?かなり厳しいぞ…)

俺(既に外に抜け出したいと不満を持った奴が居ても何らおかしくないが)

俺(その為に人を殺すかどうかは置いといて…)

俺「とりあえず明日は誰かともう少し親しくなれるよう話かけてみるかな」

俺「……。」

俺(…いや、流石にこの状況でダラダラ話してるのは呑気過ぎるか?)

俺(結局、皆んなの報告を聞いただけで初日は俺何も捜索してないんだし…この学園の捜査をするべきだろうか…)

俺(ある程度親しい舞園さん…もしくは親しいかどうか分からないが霧切さんなら誘ってみれば一緒に捜査してくれるかもだが…)


1いや、大袈裟に考え過ぎか。誰かに話しかけてみよう(自由行動)
2舞園さんを誘って一緒に学園の捜査をしてみよう(舞園イベント。俺メンタル力上昇)
3霧切さんを誘って一緒に学園の捜査をしてみよう(霧切イベント。俺メンタル力上昇)

多数決下3まで
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 23:34:58.47 ID:RpvViP1Y0
3
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 23:35:13.07 ID:62XisnlIO
3
757 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 23:35:28.09 ID:mnT6p56pO
3
758 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/05(火) 23:41:36.54 ID:RjWWePPT0
─翌日
廊下

俺(朝の朝食会にて皆んなと朝食をとった後、俺は食堂を出て行こうとした霧切さんを追いかけた)

霧切「……。」スタスタ

俺「霧切さん。待ってくれ」タッタッタッ

霧切「…俺君?」クルッ

俺「ふぅ…」

霧切「…何か用かしら?」

俺「霧切さん、その様子だと今日も学園の捜査をするんだろ?」

霧切「ええ。それが?…」

俺「今日は俺も同行していいか?」

霧切「……。」

俺「え?だ、ダメ?…」

霧切「いいえ。別に構わないけど…」

俺「お、やった」

霧切「邪魔をしないって約束してくれるかしら?」

俺「う、うん勿論!と言うか邪魔する訳無いじゃないか」

霧切「そう…。じゃあ行きましょうか」スタスタ

俺(普通に受け入れてくれたな…でもどうしてだろう?)スタスタ

俺(…彼女、1匹狼なのに断られる気がしなかった)

俺(まあいいや。とりあえず昨日は俺、苗木君を運んで様子を見てた所為で何も捜査できてないから今日は頑張ろう!)


霧切との捜査結果
コンマ下二桁
51以上霧切と一緒に捜査している最中に、記憶に共通しているヒントを発見した(霧切好感度6に上昇。動機発表後、霧切ルートへの選択肢追加)
11〜50体育館の入り口にあるショールームで変なメダルを見つけた
10以下特に何も見つからなかった


安価下
759 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 23:42:21.11 ID:gOeLjjvb0
760 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/05(火) 23:54:37.74 ID:RjWWePPT0
コンマ11(再判定)

再判定
霧切との捜査結果
コンマ下二桁
41以上霧切と一緒に捜査している最中に、記憶に共通しているヒントを発見した(霧切好感度6に上昇。動機発表後、霧切ルートへの選択肢追加)
40以下体育館の入り口にあるショールームで変なメダルを見つけた


安価下
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/05(火) 23:56:37.34 ID:RrqICGLgO
ダメで元々人生はいつだってギャンブルZOY
762 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/06(水) 00:03:48.66 ID:dA6mgv+H0
コンマ34
体育館前ホール

霧切「……。」壁コンコン

俺「……。」

俺(…今日ずっと霧切さん壁叩いてるけど、何やってんだろう)

俺(邪魔するのも悪いから、何してるのかまでは聞かないが…)

俺「はぁ…とりあえず俺も…」チラッ

ショーケース「」

俺(ショーケースでも見てみるか…)

金箔の模擬刀「」
小さな盾「」
金の仏像「」
謎の兜「」

俺「変な物しか置いて無いな…」

俺「でも意外と脱出ボタンみたいなのが裏に隠してあったりとか…」

俺「…うん?何だこれ?」スッ

モノクマメダル「」

俺「何だこのメダルは…?見た事無いぞ?何処で使うんだ…?」

霧切「購買部でカプセルマシーンがあったでしょう?」スタスタ

俺「わっ…霧切さん?…」

霧切「普通のお金は入りそうに無かったけど、サイズ的にそのメダルだと入るんじゃない?」

俺「このメダルが?…」

霧切「ええ。折角見つけたんだから引いてきてみたら?」

俺「え?でも霧切さんは…」

霧切「私はもう少し体育館を調べておくから」

俺「そっか…。じゃあ購買部直ぐそこだし引いてくるよ」
タッタッタッ...


出てきた物
コンマ下二桁
00タイムマシンが出てきた…
99まさかの脱出スイッチが出てきた(脱出END)
81以上ボージョボー人形が出てきた(霧切好感度+2)
71〜80レーションが出てきた(江ノ島好感度+2)
61〜70イン・ビトロ・ローズが出てきた(選択肢)
21〜60ガラクタが出てきたので苗木にあげた(苗木好感度+1)
20以下動くこけしが出てきた(霧切好感度-1)


安価下
763 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 00:05:29.09 ID:JnLjXZ4MO
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 00:16:59.69 ID:Adb41WBQ0

呪いのアイテムか何か?
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 00:35:51.08 ID:W3ex8MkaO
振り直し
766 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 00:36:09.41 ID:RluqLM0wO
振り直し
767 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 00:38:30.62 ID:dysITy2k0
振りなおすほどの価値ねーよ
768 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 00:39:14.41 ID:I0TLN/x30
あからさまな連投でワロタ
769 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 00:46:01.05 ID:F8qn2ziq0
エンド行くまで聞く価値ないから無視でいいわ
770 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 00:52:18.06 ID:DZDrp01LO
むしろ巻き戻しで
771 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/06(水) 01:00:05.81 ID:dA6mgv+H0
巻き戻し、又は振り直し権利を使いますか?


1巻き戻し権利を使用する(質問タイム挟みます)
2振り直し権利を使用する(再判定)
3このまま進む


多数決下5まで
772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 01:00:40.05 ID:I0TLN/x30
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 01:00:50.47 ID:oJqFA4j9O
1
774 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 01:01:44.16 ID:hTyLe0qIO
1
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/06(水) 01:03:50.97 ID:dA6mgv+H0
やり直し権利を使います
先に質問タイム挟みます

2時半くらいまで質問受け付け
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 01:06:21.48 ID:I0TLN/x30
舞園好感度0でねらわれた場合コンマどれくらいですか?

好感度上げなかった場合残姉の助けるコンマどれくらいですか?

大神のコンマ突破した後に舞園か霧切にずっと構えば舞園の殺害防げますか?
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 01:07:20.68 ID:hTyLe0qIO
苗木がかばって死んだ場合今後何かしらペナルティありますか?
778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 01:10:43.18 ID:I0TLN/x30
舞園の好感度0でねらわれた場合、そのあと許せば好感度元に戻りますか?
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 01:12:43.97 ID:I0TLN/x30
うごくこけし上げて好感度上がるキャラっていますか?
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 01:21:46.29 ID:pvd3Z0nTO
質問する人いなさそうだし2時かもっと早くに場所決めしていいんじゃない?
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/06(水) 01:41:08.31 ID:dA6mgv+H0
>>776
舞園0:俺単独→性格とメンタルによる(最低値70、最高値40)。苗木or霧切有り(確定止め)
苗木無し→10%、苗木有り→話した回数が大事で好感度関係無し
舞園に構い続けて最後にコンマに2回勝つ必要有り、霧切→不可能

>>777
最後の方でトラウマを抉られた俺が絶望落ちする可能性がある
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/06(水) 01:42:07.77 ID:dA6mgv+H0
>>778
若干

>>779
腐川
444.48 KB Speed:0.8   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)