このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

【モバマス安価】P「えっ!?うちのアイドルがスキャンダル!?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/16(土) 22:51:24.66 ID:cLeMpBVDO
愛梨が青森側についてテロ行為
168 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 22:53:27.58 ID:Yf1ntG0N0
>>166
169 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 22:54:15.85 ID:Yf1ntG0N0
途中で送信してしまいました
安価先を間違えたので>>166を採用します、ついでに>>167も混ぜます
170 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 23:06:00.79 ID:Yf1ntG0N0
〜数時間前の事務所〜

ちひろ「....」ソワソワ

ちひろ「....Pさん、無事でしょうか」

ちひろ「....」

ちひろ「....いけないいけない!」

ちひろ「私が心配しても何も変わらないんですから!」

ちひろ「少しでもPさんの助けになる働きをしないと!」

ガチャリ
171 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 23:06:26.36 ID:Yf1ntG0N0
ガチャリ

愛梨「こんにちは〜」

ちひろ「愛梨ちゃん?」

ちひろ「どうしたんですか?今日はオフだったような....」

愛梨「オフだからこそ、ですっ」

ちひろ「?」

愛梨「....」スタスタ

ちひろ「愛梨ちゃ

スッ
172 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 23:06:58.76 ID:Yf1ntG0N0
愛梨「動かないでくださいねぇ」

愛梨「私、ちひろさんを傷つけたくないんです」ニコ

ちひろ「え?」チラ

ちひろ「!!?!??!?」ビクッ

ちひろ「こ、これは」

愛梨「果物ナイフです」ニコニコ

ちひろ「そうではなく、なぜ私の首元に果物ナイフを当てているのかを聞いたんですけど....」

愛梨「あぁ、そっちですか」
173 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 23:07:46.10 ID:Yf1ntG0N0
愛梨「これからこの事務所は」

愛梨「青森派の傘下に入ります」

ちひろ「青森派!?」

愛梨「クーデター?でいいんですよね?」

愛梨「それはこの一環なんです〜」

ちひろ「(まさかPさんの動きがもう....)」
174 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 23:08:24.99 ID:Yf1ntG0N0
愛梨「今頃、他のみんなも動き始めているんじゃないですか?」

ちひろ「他にも青森派が....?」

愛梨「みんな〜頑張って〜」

ちひろ「(大変なことになってしまいました....)」

事務所内の青森派の人数(コンマ下一桁) >>175
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/16(土) 23:09:05.14 ID:PoQ3J1h9o
はい
176 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 23:12:02.57 ID:Yf1ntG0N0
青森派のアイドル(4人)

>>176
>>177
>>178
>>179
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/16(土) 23:12:15.89 ID:8Wr5SUz7o
愛海
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/16(土) 23:12:52.08 ID:5LZDSzsU0
こずえ
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/16(土) 23:13:23.43 ID:Cebe+XiX0
志希
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/16(土) 23:14:03.42 ID:PiIkK3gYO
ヘレン
181 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 23:16:44.22 ID:Yf1ntG0N0
すみません、愛海ちゃんは今山に登っているので再安価でお願いします
>>182
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/16(土) 23:18:05.73 ID:g6voMcGWO
蘭子
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/16(土) 23:18:11.53 ID:PoQ3J1h9o
蘭子
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/16(土) 23:18:40.83 ID:8Wr5SUz7o
すまん
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/16(土) 23:19:09.10 ID:Cebe+XiX0
なぜ被るw
186 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 23:31:16.07 ID:Yf1ntG0N0
ガチャリ

こずえ「じむしょのなかにいたこたち、つれてきたー....」

志希「散らばられると管理が面倒だからね〜」

ヘレン「フフフ、怖がることはないわ。ないわ....」

蘭子「ここを根城と定めよう....」

愛梨「上手く行ったみたいですねっ!」

ちひろ「....」
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/16(土) 23:32:42.79 ID:8Wr5SUz7o
中々強力な面子ですね…
188 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 23:33:04.65 ID:Yf1ntG0N0
ちひろ「あの、愛梨ちゃん」

愛梨「なんですか?」

ちひろ「この子たちが、その青森派?」

愛梨「はい、これで全員です」

ちひろ「....」

ちひろ「青森要素は?」

愛梨「....」
189 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 23:33:50.95 ID:Yf1ntG0N0
愛梨「さあ?」

ちひろ「ないんかい!」

ちひろ「青森派を謳って自分の職場でクーデターまで起こしたのに!?」

愛梨「私はアップルパイのために参加しました〜」

こずえ「りんごをたべたら、ようせいさんのこえがきこえたのー」

志希「シキちゃんの力を確かめる絶好のチャンスだもん♪こんな機会めったにないし〜」

ヘレン「世界を獲るためよ!!!」バーーーーーーーーーン!!!!!!!!!!

蘭子「堕天使は闇を求める....」

ちひろ「....」

ちひろ「随分と緩いクーデターですねぇ」

ザワザワ

ちひろ「まあ、それに皆さんまんまと引っかかってしまったようですけど」アハハ
190 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 23:48:32.70 ID:Yf1ntG0N0
愛梨「これで全員ですか?」

ヘレン「そのようね!」

志希「あれ?プロデューサーは?」

ちひろ「(?)」

志希「この時間は事務所にいるはずだよね?」

愛梨「そういえばそうですね〜」

愛梨「急な予定でも入ったんでしょうか?」

蘭子「闇に飲まれよ!」

こずえ「ざんねんー....」

ちひろ「....」
191 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 23:49:05.31 ID:Yf1ntG0N0
ちひろ「(クーデターの原因はPさんの行動じゃない....)」

ちひろ「....」

愛梨「それじゃあ予定通りの配置に移ってくださ〜い」

青森派「「「「はーい」」」」

ちひろ「(蘭子ちゃんとヘレンさん別の場所に....?)」
192 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 23:49:43.61 ID:Yf1ntG0N0
〜現在〜

ちひろ「....」

ちひろ「(段々と状況がわかってきました)」

ちひろ「(事務所にいた人はほとんどがこの部屋に集められているみたいです)」

ちひろ「(ただ拘束はされていませんし、部屋の中なら比較的自由に動いても問題ないみたい)」チラ

キャッキャ

ちひろ「(年少組なんて何が起こったか理解していないから普段通りです)」
193 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 23:50:13.26 ID:Yf1ntG0N0
ちひろ「(ただ....)」

愛梨「♪〜」

志希「んふふ〜」

ちひろ「(愛梨ちゃんは果物ナイフ、志希ちゃんは謎の試験管で武装し)」

ちひろ「(1か所しかない部屋の入口を塞いでいます)」

ちひろ「(こずえちゃんは....)」

こずえ「zzz....」ウトウト

ちひろ「(....非武装)」
194 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 23:52:39.64 ID:Yf1ntG0N0
ちひろ「(今日は珍しく人が少なかったのか、捕まっている人数は多くありません)」

ちひろ「(部屋に閉じ込められていること以外はこれといった被害もありませんし)」

ちひろ「(一応武装している相手に抵抗しようという人もいないようですね....)」

ちひろ「(というか、相手は同じ事務所のアイドルですし)」

ちひろ「(雰囲気が張り詰めているわけでもないので抵抗する気も起きないというか....)」
195 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 23:53:18.70 ID:Yf1ntG0N0
ちひろ「(....)」

ちひろ「(クーデターとは言っていましたが)」

ちひろ「(イマイチ目的がわかりません....)」

ちひろ「(現状を見る限り、この行動に意味があるのかも怪しいところですし....)」

ちひろ「....」

ちひろ「(さっきの対応からして、直接聞くのが早そうですね)」
196 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 23:53:53.36 ID:Yf1ntG0N0
ちひろ「ねえ愛梨ちゃん」

ちひろ「蘭子ちゃんとヘレンさんはどこに行ったんですか?」

愛梨「2人は事務所の入り口で待機です」

ちひろ「待機?」

愛梨「はい、事務所に帰社してきた人がいたら、この部屋に連れてきてもらいます」

ちひろ「なるほど....」
197 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/16(土) 23:55:08.53 ID:Yf1ntG0N0
ちひろ「....もう1つ聞きたいんですけど」

ちひろ「このクーデターの目的ってなんなんですか?」

ちひろ「ただ人をここに集めるだけじゃ何の意味もないように見えますけど」

愛梨「....」

愛梨「....それはですね〜」

青森派事務所内クーデターの目的 >>198
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/16(土) 23:57:09.33 ID:PiIkK3gYO
プリンセス七海の青森掌握を邪魔させない
199 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 00:00:10.12 ID:NdvPWypT0
愛梨「プリンセス七海の青森掌握の邪魔をさせないためです」

ちひろ「?????」

愛梨「でも私も詳しくは知らないんですよ〜」

ちひろ「(プリンセス七海....?)」

ちひろ「(Pさんのことは知らないのに七海ちゃんの話は出てくるなんて....)」

ちひろ「(どうなっているんでしょう....)」

愛梨「もうすぐ青森の方から特別なりんごが届くんです」

愛梨「それをアップルパイにして、みんなに食べさせたら解放していいって言われてます♪」

ちひろ「....」
200 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 00:02:03.12 ID:NdvPWypT0
本日はここまでになります
最初はPがアイドルのスキャンダルを解決していく短編集になる予定だったんですが、
私が書くとやたらと長引くので、恐らくこのエピソードで終わりになるような気がします
明日の夜、比較的早めの時間に再開する予定です
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/17(日) 00:02:48.41 ID:cY1LB6nS0
乙でした
河豚の話はどこに…?
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/17(日) 00:06:56.21 ID:/EMBarIKo
おつおつー
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/17(日) 00:11:29.03 ID:Xu4Wa+QDO
ななみん本人がどうかが気になる

オードリー(ミネバ)みたいに持ち上げられているだけか、マリーメイアみたいに割と本人もその気か
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/17(日) 13:40:36.17 ID:4Yj+ReIC0
住人が無茶振りみたいな安価投げてたら作者の方がもっとぶっ飛んだ方向にミートしてくるので
住人が軌道修正するような安価にしているの草
205 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 21:20:11.06 ID:NdvPWypT0
申し訳ありません
22時頃から再開します
206 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 21:55:04.43 ID:NdvPWypT0
ちひろ「(青森から送られてくるりんごを私たちに食べさせることが目的....)」

ちひろ「(このタイミングといい、急で雑すぎるクーデターといい)」

ちひろ「(善意であるはずがありません)」

ちひろ「(りんごを食べさせることが目的ということは)」

ちひろ「(その行為自体に何らかの意味があるはず)」

ちひろ「(....例えば)」
207 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 21:55:40.82 ID:NdvPWypT0
ちひろ「(邪魔者を消すため、とか)」

ちひろ「(どうやらこの事務所を消す理由は、向こうからしたら十分にあるようですし....)」

ちひろ「....」

ちひろ「りんご、楽しみですね」

愛梨「はいっ」

ちひろ「あとどれくらいで食べられるんですか」

愛梨「もうすぐ到着するはずなので、そこから調理をしたら〜」

愛梨「あと数時間くらいかなぁ」

ちひろ「....」
208 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 21:56:17.42 ID:NdvPWypT0
ちひろ「(りんごに何が混ぜられているかわからない以上)」

ちひろ「(それを食べさせられる前に事態を解決しないと....)」

ちひろ「....」

ちひろ「(この子たち青森派のこと、謎のりんごのこと)」

ちひろ「(そして、七海ちゃんのこと....)」

ちひろ「(気になることはいくらでもあるけど、今はとにかく打開策が必要です....)」
209 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 21:56:51.03 ID:NdvPWypT0
ちひろ「(はぁ、この部屋の外に隠れている協力者でもいればいいんですけどねぇ)」

ちひろ「....」

ちひろ「(まあ仮にいたとしても、通信機器は取り上げられていますし)」

ちひろ「(協力のしようがないんですが)」アハハ

ちひろ「(どうしたものでしょうか)」ヤレヤレ
210 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 21:57:36.52 ID:NdvPWypT0
〜事務所内のどこか〜

???「はぁ....はぁ....」

???「....」チラ

???「....」

青森派にバレず、事務所内に隠れているアイドル >>211
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/17(日) 21:57:50.50 ID:jYXVEVms0
春菜
212 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 22:11:32.90 ID:NdvPWypT0
事務所内・春菜専用眼鏡部屋

春菜「(眼鏡を愛でていたらいつの間にか事務所が大変なことになっていました....)」

春菜「(事情が全く分かりませんが、捕まらない方が良い気がします....!)」

春菜「....」

春菜「(そうは言っても暇ですね)」

春菜「(眼鏡越しの視界を堪能するか)」

春菜「(この部屋の眼鏡たちを愛でるくらいしかできません)」

春菜「....」

春菜「(それで十分でした)」
213 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 22:14:21.62 ID:NdvPWypT0
ちひろ「....」

ちひろ「(さて、どうしたものでしょうか)」

ちひろ「(おそらく、この中で最も事情が分かっているのは私です)」

ちひろ「(だったら私が動くしかありませんね)」

ちひろ「(このままでは時間が過ぎ去ってTHE ENDになりかねません)」

ちひろ「(事務所内ですらこれですし、青森に乗り込んでいるPさんはもっと大変なはず....)」

ちひろ「(Pさん、私も頑張りますよ....!)」

ちひろさんの作戦 >>214
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/17(日) 22:18:28.19 ID:x9OOCT4vo
本性を表して青森派を武力鎮圧する
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/17(日) 22:18:34.13 ID:/EMBarIKo
最年少のこずえから情に訴えて切り崩しにかかる
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/17(日) 22:18:50.02 ID:5adQmS0so
モバマスのちひろとデレマスのちひろに助けを求める
217 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 22:40:01.86 ID:NdvPWypT0
ちひろ「(この部屋にいるのは3人....)」

ちひろ「(愛梨ちゃんは武装しているといっても超近接戦用の小さなナイフ)」

ちひろ「(こずえちゃんに至っては非武装です)」

ちひろ「(志希ちゃんの試験官の中身は気になりますが....)」

ちひろ「(しかし、同性で私の方が年上とはいえ)」

ちひろ「(こずえちゃんはさておき、志希ちゃん、愛梨ちゃんと背格好は変わりませんし)」

ちひろ「(1対2で武器のない私相手では分が悪そう....)」

???「(代わろうか?)」

ちひろ「....」
218 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 22:41:13.51 ID:NdvPWypT0
ちひろ「(ダメです、あなたを出してしまったら)」

ちひろ「(あの子たちを傷つけてしまうかもしれません!)」

???「(そんなこと言ってる場合?)」

???「(クーデターを起こした相手に情けなんてかけるものじゃないよ)」

ちひろ「(....あの子たち、自分たちの思い出の詰まった事務所でクーデターを起こした割には)」

ちひろ「(感情がフラットすぎます)」

???「....」
219 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 22:41:42.99 ID:NdvPWypT0
???「(隠してただけで、本当はそういう人間なのかも)」

ちひろ「(あり得ません)」

???「(どうして?)」

ちひろ「(ずっと見てきましたから)」

???「(....要するに勘ってわけか)」

ちひろ「(悪いですか?)」

???「(ううん、それでいいんじゃない?)」

???「(それが"私"の選択なら)」

ちひろ「....」
220 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 22:42:29.93 ID:NdvPWypT0
ちひろ「(彼女たちはきっと正気ではないんです)」

ちひろ「(なので私、あなたに代わります)」

???「(はぁ!?完全に今変わらない流れだったでしょ!!!)」

ちひろ「(いやあ、そうは言っても私の力では難しそうですし)」

ちひろ「(どうにかあの子たちを無傷で無力化できませんか?)」

???「....」

ちひろ「(あなたならできるでしょ?)」

???「....」
221 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 22:43:25.05 ID:NdvPWypT0
???「(....未知数なことが多すぎる、絶対の保証はできない)」

ちひろ「(....もし、1人でもアイドルを傷つけたら)」

ちひろ「(あなたを消します)」

???「(フッ、何を言うかと思えば)」

???「(今までどうやっても消せなかったのにどうするの?)」

ちひろ「(....私の身体ごと、あなたを消す)」

???「!?」
222 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 22:44:18.25 ID:NdvPWypT0
???「(それってつまり....)」

ちひろ「(ええ)」ニコッ

???「....」

ちひろ「(あなたも久しぶりに暴れたいんじゃないですか?)」

???「(....そりゃまあ)」

ちひろ「....」
223 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 22:45:44.33 ID:NdvPWypT0
ちひろ「(アイドルを傷つけることは許しませんが)」

ちひろ「(私の身体はどうなっても構いませんよ?)」

???「(....言ったね)」

ちひろ「(はい)」ニッコリ

???「(後悔しないでよ?)」

ちひろ「(後悔なんてするはずありません)」

???「....」

???「(わかった)」
224 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 22:46:10.56 ID:NdvPWypT0
???「(わかった)」

ちひろ「....いきますよ」

???「....ああ」

愛梨「?」

志希「....」ジー

ちひろ「鬼」

???「悪魔」

ちひろ・???「「ちひろ」」
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/17(日) 22:46:40.68 ID:dbRssqoRO
ヒエッ
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/17(日) 22:55:13.77 ID:jqdS9iKJO
伝説の緑のカネゴン?
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/17(日) 23:07:08.25 ID:9lAv5fjD0
なぁにぃこれ(困惑)
228 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 23:13:07.49 ID:NdvPWypT0
ちひろ?「....」スッ

愛梨「ちひろさん?どうかしましたか?」

ちひろ?「....」チョン

愛梨「え?」ガクッ

愛梨「」バタリ

志希「....ふーん」ニヤ
229 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 23:13:44.21 ID:NdvPWypT0
志希「そんなことできたんだ〜」

志希「ちひろ?さん?」

ちひろ?「ちひろじゃない、今は鬼でも悪魔でも好きに呼んで」

志希「名前なんてキョーミな〜い♪」

ちひろ?「....余裕?」

志希「ううん、私じゃ勝てそうもないから諦めてるだけ〜」フリフリ

ちひろ?「....」
230 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 23:14:41.85 ID:NdvPWypT0
ちひろ?「無抵抗の相手に手を上げるのは避けたいけど」

ちひろ?「事情が事情だし、軽く意識だけ奪わせて?」

志希「はぁ〜い」

ちひろ?「....ごめんね」チョン

志希「こちらこそ」プス

ちひろ?「っ....!!!」バッ

志希「」バタリ
231 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 23:15:08.07 ID:NdvPWypT0
ちひろ?「何かを刺された....」プラン

ちひろ?「!!?」

ちひろ?「右腕が動かない....」

ちひろ?「....」

ちひろ?「....フフッ」クスクス

ちひろ?「流石志希ね」ニヤリ
232 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 23:15:48.73 ID:NdvPWypT0
ちひろ?「ま、これで制圧は出来た♪」

ちひろ?「身体はどうなってもいいって言ってたから完璧完璧」

ちひろ?「こずえはどうせ寝てるし....」チラ

ちひろ?「!!!」

ちひろ?「いない....?」

ちひろ?「さっきまでここで寝てたのに....」

ちひろ?「まさか残りの2人を呼びに....?」
233 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 23:16:25.66 ID:NdvPWypT0
こずえ「ちひろー?」

ちひろ?「....なんだ、後ろにいたの」

こずえ「ちひろ、どうしたのー?」

ちひろ?「ビックリしたけど、部屋にいてくれたならいっか」

こずえ「....」

こずえ「ちひろ、ちひろじゃない」

ちひろ?「こっちも流石」

ちひろ?「でも」
234 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 23:17:02.02 ID:NdvPWypT0
ちひろ?「もう一回寝てもらってもいい?」

こずえ「....もう、ねむくないから」スッ

こずえ「いい」ギュゥ

ちひろ?「(こずえの目に模様....?)」

グワッ

ちひろ?「!!!!!!!!!!」ビクッ
235 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 23:17:48.19 ID:NdvPWypT0
ちひろ?「なんだ!?」グググッ

ちひろ?「突然身体が、重くっ....」グググググッ

ちひろ?「っ....」グググググググググググッ

ちひろ?「ぐ..............」バタン

こずえ「つぎは、ちひろがねるばん」

ちひろ?「(なんだ、この重さは....とても立ってられない....)」チラ

ちひろ?「(周りの光景に変化はないし....私だけ....?)」

ちひろ?「こずえ....何をした....」ゼェゼェ

こずえ「....」
236 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 23:20:02.55 ID:NdvPWypT0
こずえ「こずえが、あおもりからもらった」

こずえ「わらってるりんご、たべたのー」

こずえ「にゅーとんのりんご」

こずえ「そしたら、『じゅうりょく』?」

こずえ「つかえるように、なったー....」ニコ

ちひろ?「....重力操作?」

こずえ「それー」

ちひろ?「そ、そんなの反則でしょ....」ハァハァ

こずえ「?」
237 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 23:21:20.59 ID:NdvPWypT0
ちひろ?「何これ....こんなの聞いてない....」

ちひろ?「(マズい....これじゃあ制圧どころか、クーデターの阻止もっ....)」ゼェゼェ

こずえ「もうすこしで、りんごくるから」

こずえ「ちょっとまっててー」ニコ
238 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/17(日) 23:22:18.39 ID:NdvPWypT0
少ないですが本日はここまでになります
ライブのアーカイブを見ていたら遅くなりました
再開時はまたこちらで連絡します
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/17(日) 23:25:28.12 ID:x9OOCT4vo
乙乙
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/17(日) 23:28:56.78 ID:/EMBarIKo
おつおつ
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/18(月) 04:15:28.19 ID:21yiQYBDO
さすこず



対するカードは、鹿児島娘か島根女か鳥取娘か
242 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 18:45:33.32 ID:gUswibj50
お世話になっております
本日21時半頃から再開します
よろしくお願いします
243 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 21:38:13.30 ID:gUswibj50
〜部屋の外〜

春菜「(お手洗いに行こうと思ったら)」

春菜「(ま、ますます大変なことになってます....!)」

春菜「(まさか愛梨ちゃんやこずえちゃんがこんなことをしているなんて....!)」

ちひろ「ぐ、ぐっ....」ギュウギュウ

こずえ「....」ニコニコ

春菜「」
244 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 21:39:00.00 ID:gUswibj50
春菜「(これは助けにいくべきなんでしょうか....)」

春菜「(でもちひろさんが一方的にやられているのに)」

春菜「(私が出ていってどうにかなるとは....)」

春菜「....」ガサ

春菜「(ん、ポケットの中に何か....)」ゴソゴソ

春菜「!!!」

春菜「(こ、これは....!!!)」

春菜のポケットの中に入っていたアイテム >>245

それを使った対こずえ攻略作戦 >>248
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/21(木) 21:39:30.69 ID:FPsTgk3t0
みちるお手製パン
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/21(木) 21:40:21.57 ID:EVUvVqEjo
パンを口に詰め込む
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/21(木) 21:43:22.91 ID:9UN22vARo
パンを食べさせてりんごの効果を消す
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/21(木) 21:45:31.90 ID:bVXhq8CDO
志希がかつて作ったバイバイ○でこずえを囲む
249 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 22:10:49.52 ID:gUswibj50
春菜「(こ、これは....!!!)」

春菜「(みちるちゃんお手製パン....!!!)」ババーン

【みちるちゃんお手製パン】

春菜「(パンかぁ)」

春菜「(パンじゃこずえちゃんには対抗できませんね....)」ションボリ

春菜「(他に何か使えそうなものは)」ポロッ

春菜「(あ)」

コロコロ

春菜「(あー!パンが転がって部屋の中に!)」
250 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 22:11:19.29 ID:gUswibj50
コロコロ

こずえ「?」

こずえ「ぱん....」

ちひろ?「パン....」

ピチャ

こずえ「?」
251 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 22:11:51.46 ID:gUswibj50
ちひろ?「突然パンが転がってきたと思ったら」

ちひろ?「志希が倒れた時に懐から流れ出た謎の液体に浸かって止まった....?」

パン パン

ちひろ?「!?」

ちひろ?「パ、パンが分裂した!?」

こずえ「???」
252 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 22:12:22.20 ID:gUswibj50
パン パン パン パン

ちひろ?「ま、まさかこれは....」

ちひろ?「こずえやばい!これはバイバインだ!!!」

こずえ「ばいばいん?」

ちひろ?「志希の懐から垂れているその液体はバイバインだったってこと!!!」

こずえ「どういうことー?」
253 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 22:13:15.54 ID:gUswibj50
ちひろ?「バイバインはドラえもんに出てくるひみつ道具で」

ちひろ?「その液体をかけた物体が。5分ごとに2倍の数に増えていくっ!!!」

こずえ「すごいー」

ちひろ?「なぜかこの液体の効果は数十秒ごとみたいだけど」

ちひろ?「このまま放置すると、私もこずえも、みんなも死ぬことになるっ!!!」

こずえ「....?」

こずえ「どうしてー?」
254 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 22:13:50.27 ID:gUswibj50
ちひろ?「これは全て食べ切らないと効果が消えない」

ちひろ?「逆に1つでも食べ切らないと永遠に増え続けるから」

ちひろ?「地球がヤバい!!!」

こずえ「....」

こずえ「じゃあどうしたらいいのー?」

ちひろ?「とにかく死に物狂いで食え!!!」

こずえ「わかったー」パク
255 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 22:14:18.37 ID:gUswibj50
こずえ「....」モグモグ

こずえ「....」モグモグ

こずえ「....」パク

こずえ「....」モグモグ

こずえ「....」モグモグ

こずえ「....」モグモグ

こずえ「....」パク

こずえ「....」モグモグ

こずえ「....」モグモグ

こずえ「....」モグモグ

こずえ「....」ゴックン
256 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 22:14:58.28 ID:gUswibj50
こずえ「おなかいっぱいー」ケフ

ちひろ?「長いよ!?」

ちひろ?「1つ食べきるのに1レスも使ってたらあっという間に地球滅びちゃうから!!!」

ちひろ?「ほら、皆も食べて!!!」

\\\\\\ ハーイ //////
257 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 22:15:48.76 ID:gUswibj50
〜数分後〜

こずえ「ほんとうに、おなかいっぱいー....」ケフケフ

ちひろ?「それはよかった」トン

こずえ「ん....ぅ」バタリ

ちひろ?「こずえは食後のお昼寝でもしてて?」ニコ

ちひろ?「ふう、よくわからないけど助かった....」
258 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 22:16:27.36 ID:gUswibj50
春菜「も、もっととんでもないことになりかけてしまいました....」

ちひろ?「春菜?もしかして春菜が助けてくれたの?」

春菜「え?いや私は助けたというか落としてしまったというか....」

ちひろ?「はぁ?」

春菜「それよりちひろさん、腕と足大丈夫なんですか?」

ちひろ?「腕と足?」

春菜「両手両足ともあらぬ方向に曲がっちゃってますけど....」

ちひろ?「え?」グニャア
259 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 22:18:34.71 ID:gUswibj50
ちひろ?「あー....」

ちひろ?「....」

ちひろ?「もう1回入れ替わるまでは大丈夫!」

春菜「大丈夫じゃありませんよ!?」

ちひろ?「今はそんなことより、このテロリストたちの後片付けをしないと」

春菜「そ、そうですね....!」
260 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 22:30:35.54 ID:gUswibj50
愛梨「捕まっちゃいましたぁ」

志希「尿をバイバインにする実験は成功だったみたいだね〜♪」ニヒヒ

ヘレン「その愉快な光景、私も見たかったわ!!!」ババババーン

蘭子「やみのま!(クーデターお疲れ様でした!)」

こずえ「zzz....」スヤスヤ

ちひろ?「ちひろ、出番よ」

ちひろ「ハッ」ハッ
261 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 22:31:02.82 ID:gUswibj50
ちひろ「あれ、終わってる」

ちひろ「流石あのいたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた」グニャア

ちひろ「え、これ、なにこれ、体中が」

春菜「痛み止めがねどうぞ!」スチャッ

ちひろ「あ、治まった....」

春菜「それはあくまで痛み止めなので、これが終わったら病院に行ってくださいね?」

ちひろ「ありがとう春菜ちゃん....」
262 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 22:53:02.96 ID:gUswibj50
ちひろ「それで、みんなどうしてこんなことをしたんですか?」

愛梨「わかりません!」

ちひろ「そういうのいいですから」

愛梨「突然、青森の、プリンセス七海のためにクーデターを起こしたくなったんです」

ヘレン「私もよ!!!」バババババババーーーーン!!!!!!!

蘭子「私も!」

志希「....」

ちひろ「意地でも情報を吐かないつもりですか....」

志希「ううん」
263 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 22:53:44.69 ID:gUswibj50
志希「みんなの言ってることは本心だと思うにゃ〜」

ちひろ「....どういうこと?」

志希「事務所の冷蔵庫に、りんごが何個か入ってて〜」

志希「それを、ちょうど居合わせたこの5人で食べたんだよね〜」

ちひろ「....やっぱり、原因はりんごなんですか」

志希「あたしは、そのりんごを食べる前に一応中身を分析してから食べたんだけど〜」
264 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 22:54:22.60 ID:gUswibj50
志希「その中にはナノマシンが入ってたんだ♪」ニャハハ

ちひろ「なんで食べちゃうんですか!?」

志希「ナノマシン食べたことなかったから」キョトン

ちひろ「好奇心でよくわからないもの食べたらダメですよ!」

志希「善処します〜」

ちひろ「もう、ナノマシン入りのりんごなんて誰が....

ちひろ「ナノマシン!?」

志希「?」
265 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 22:54:53.90 ID:gUswibj50
ちひろ「ど、どういうことですか?」

志希「う〜ん」

志希「ナノマシンを食べた後からなんだよね」

志希「青森のことを大好きになっちゃったの」

ちひろ「....」
266 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/01/21(木) 22:55:41.65 ID:gUswibj50
ちひろ「ナノマシンが脳に影響を及ぼして、みんなを操っていたってこと?」

志希「....少なくとも」

志希「状況証拠は揃ってるよ」ニヤ

ちひろ「....」

ちひろ「今も青森に対する気持ちは変わらない?」

志希「うん」

愛梨「早くりんご届かないかなぁ」

ヘレン「青森は世界!!!!」ババババババババババババババババババババババババーーーーーーーーーーーーーンンンンン

蘭子「波に飲まれよ!(津軽海峡の荒波)」

こずえ「zzz....」グウグウ
341.28 KB Speed:0.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)