このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【ダンガンロンパ】俺「安価でコロシアイ学園生活を生き残る」part15

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

705 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 23:02:42.48 ID:/NnydgZX0
バスタオルをお湯にいれちゃいけません!
706 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/13(土) 14:09:43.78 ID:1/ECTma2O
大浴場

俺「そ、それで霧切さん…。話したかった事ってな、何…?」ドキッドキッ...

霧切「……。」

俺「…うん?」チラッ

霧切「今日の図書室での出来事なんだけど…」

俺「ああ…。それか…」

霧切「ええ。俺君にとっては忘れたい出来事だったかもしれないけど」フッ...

俺「……。」

俺(…何か一気に現実に引き戻された感じだ)チャプ…

霧切「俺君にしては珍しかったわね…」

俺「……。」

霧切「普段は冷静な貴方が、あんなに感情的に任せて他人に力を振るうのは…」

俺「…幻滅した?」

霧切「フッ……寧ろ、逆に不思議だったわ」

俺「……。」

霧切「十神君のあの発言なんて、普段の貴方ならスルーしていたでしょうに…でも貴方はそれに感情を昂らせ掴みかかるだけじななく、投げ飛ばした…」

霧切「…あの時、いったい何に腹を立てていたの?」

俺「……。」

俺「自分でも、よく分からないんだ…」

霧切「え?…」

俺「本当は投げ飛ばすつもりなんて無かった…。でも、気付いたら身体が勝手に動いてた…」

霧切「……。」

俺「別にその行為自体に後悔してる訳じゃ無いけど…」

俺「でも…」


1俺はもう、誰にも死んで欲しくなんか無い…。例えほぼ絡んだ事の無い人でも皆んなに生きて欲しい
2…何故か霧切さんが狙われる気がして、いても経ってもいられなかった


多数決下3まで
707 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 14:21:58.54 ID:iLbw/svF0
2
708 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 14:22:20.24 ID:u7Opw2lqO
2
709 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 14:58:25.09 ID:1HkQN/Mt0
2
710 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/13(土) 22:51:41.64 ID:1/ECTma2O
大浴場

俺「…何故か霧切さんが狙われる気がして、いても経ってもいられなかった」

霧切「私が狙われる気がしていたって事…?」

俺「ああ…」

霧切「……。」

霧切「フッ…」

俺「??」

霧切「確かに、この学園生活は何が起きるのか簡単に予測できるものじゃない…」

霧切「俺君が想像したように私だって狙われる可能性だってあるでしょうね」

俺「……。」

霧切「だけど、そうだとしても私達は未だ会って1週間も経って無いのよ?」

俺「ああ…」

霧切「俺君がそこまで私に拘るのは、お互いに会った事が無い筈なのに何故か残っている記憶に引っ張られてるからでしょう?」

霧切「確かに私も、このよく分からない貴方との記憶に関しては謎を解き明かしたいと思ってるわ」

霧切「……。」

霧切「…でも、だからって…貴方に…あんまり無茶はして欲しくない//」

俺「……。」

霧切「も、もし俺君に何かあったら…この記憶に関して、真実に辿り着け無くなるでしょう?///」

俺「霧切さん…」



1記憶の事とか、そんなのは関係無い…。霧切さん、俺は君の事が好きだ
2分かった、約束する…。でもこの記憶に関する事を探る為にも色これからも色々と協力して欲しい


多数決下3まで
711 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 22:58:01.33 ID:iLbw/svF0
1
712 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 22:58:06.49 ID:7x0+Rv4cO
1
713 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 22:58:10.64 ID:m/FV2W+b0
霧切ルート行くんだったらこれが一番手っ取り早いかな
1
714 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 23:00:42.41 ID:qPfSdmP90
2
715 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 23:07:45.84 ID:4dcq+mq4O
霧切の好感度上がって不二咲死亡さえ回避出来れば進めてもいいかな
最後の希望も苗木君に任せてもいいし
716 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 23:09:35.24 ID:iLbw/svF0
霧切さんとこういうことやるのって大体風呂だな
717 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 23:27:35.42 ID:qbJ08x3Z0
このルート行くなら霧切エピローグ取らなかったのが悔やまれる
718 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/14(日) 00:19:28.91 ID:RszFOkDy0
霧切さん好感度9にしておく方が後々楽なんだよね
大神さんのとことか
719 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/14(日) 01:35:37.47 ID:9b1bGkuDO
大浴場

俺「記憶の事とか、そんなのは関係無い…」

霧切「えっ…?」

霧切(…関係無い?もしかして俺君は興味が無いのかしら…?)

俺「霧切さん、俺は君の事が好きだ」

霧切「!?」ドキ-ン!!

俺「…。」

霧切「ほ、本気…?//」ドッドッドッ...

俺「ああ」コクッ

霧切「……likeの方よね?」

俺「…いいや、loveの方で」

霧切「…///」カアァッ...

俺「俺はいつしか、霧切さんの事を一人の異性として好きになってたんだ…」

霧切「そ、そう…///」

俺「君はどうなんだ?」

霧切「私…は……///」

俺(…どうなるかな?自信は無いが、負け戦って訳でも無いと思うんだが…)ドキッドキッ...

霧切「……。」

俺「……。」ゴクリッ...

霧切「………す」

俺(す?…)ドクンッ...

霧切「……。」

俺「……。」

霧切「…そろそろ暑くなって来たわね」

俺「えっ…?あ、ああ…まぁ少し…?」

霧切「のぼせたく無いから先に上がるわ」ザバッ

俺「ええっ!?」

霧切「…それじゃあね」スタスタ

俺「あっ…ちょっ!?…」

扉「」ガララッ

俺「……。」

俺「はぁ…。結構勇気を出して思いを伝えたんだけどな…」

俺(何も返答はしてくれなかった…。今は未だ返事をしかねるって事なのかな…?)

俺「俺ももう少ししたら上がるか…」チャプ...


霧切の好感度が9に上がった(学級裁判時更なる判定が追加されるようになった)
720 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/14(日) 01:45:00.54 ID:CQiTnf3d0
確定上昇やんけ!
721 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/14(日) 05:36:53.83 ID:RszFOkDy0
もう進めちゃってもいいんじゃないかな…
722 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/15(月) 00:46:23.94 ID:bRe5mFElO
脱衣所前

俺「ふぅ…」スタスタ

モノクマ「みーちゃった。見ーちゃった」

俺「げっ…。も、モノクマ…」

モノクマ「先生。俺君と霧切さんが不純異性交友してます!」

俺「はぁ!?べ、別に俺達は何も…」

モノクマ「ええっ!?一緒にお風呂に入っておいて何もしなかったの!?」

俺「する訳無いだろ…」

モノクマ「うっそだぁ〜!大浴場にはカメラが無い事を良い事に、二人はあんな事やこんな事をしてたんでしょ?///」ハァ...ハァ...

俺(ああ、そう言う事か…)

俺(脱衣所だけじゃ無く、大浴場にも監視カメラは設置して無い所為で余りにも俺達が大浴場から出てこなかったから直接確認しに来たのかこいつは…。でも…)

俺「本当に何も疾しい事はして無い。何なら霧切さんに触れてすら居ない」

モノクマ「あれ…?そうなの?じゃあどうして霧切さんだけ茹で蛸のように顔を赤くして出てきたんだい?」

俺「それは…少し大事な話をしたからだよ」

モノクマ「…へぇ。その大事な話って?」

俺「そこまで答える必要は無いだろ」

モノクマ「……。」

俺「??…」

俺(何だこいつ。急に静かになって…ちょっと不気味だな…)

モノクマ「うぷぷぷ…。まぁ良いけどね」

俺「な、何だよ…」

モノクマ「校則には不純異性交友の禁止って項目は作って無いし、校則を破らない限りはどんな事をしても僕は口を出しません」

俺「だったら…」

モノクマ「だってさ…より仲が良い人物を失った時の方が、絶望は大きくなるもんだからね」ギラッ

俺「ッ…!?」

モノクマ「うぷぷ…あーはっはっはっ」ヒョイッ

俺「あ…」

俺(帰って行った…。本当に俺達の様子を見に来ただけだったのか…?)

モノクマ『だってさ…より仲が良い人物を失った時の方が、絶望は大きくなるもんだからね』

俺「……。」グッ...

俺(……霧切さんだけは、絶対に死なせない。何があっても俺が必ず守ってみせる)
723 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/15(月) 05:49:58.81 ID:bRe5mFElO
同じなので515までカット
体育館

モノクマ「アッヒャッヒャッヒャ」

モノクマ「タイムリミットは24時間。それまでに新たなクロが出ない場合は、世間にこの恥ずかしい思い出をバラしちゃいまーす」

大和田「なっ…!?」

不二咲「えっ……」

腐川「ひっ……」

俺「嘘だろ?…」

モノクマ「じゃ、バイなら」ヒュ-ン

俺「あ……」

山田「ほ、ほ…本当にバラされてしまうのでしょうか…?」

朝日奈「で、でも…流石にこれくらいで人を殺す人なんていないんじゃ無い?…」

大神「うむ…」

江ノ島「いやいやいや!アタシこんなの誰にも知られたく無いって!」

セレス「ならばクロが現れてくれるのを待つしかありませんわね」

江ノ島「は?ふざけんなって!学級裁判とか言う意味分かんない議論は二度とごめんだっての!」

苗木(誰にも知られたく無い秘密か…)

俺「はぁ…」

俺(…やっぱり皆んなお互いで見せ合いとかそんなのは流石にできないか)



俺個室

俺「…。」

俺(誰にも知られたく無い過去の秘密…)スッ

「俺君は中学3年まで、いつか自分は異世界へと足を運ぶ事になると信じて、密かに自室で魔法や剣術の特訓をしていた」

俺(…確かにこんな黒歴史バラされたら恥ずかしいけど、バラされたくないからって殺人を犯す人なんて本当に居るのか?)

俺「でも舞園さんが桑田君を殺そうとしたのは動機を渡された当日だったよな…」

俺(…もしかしたら舞園さんの時みたいに、既に殺人を考えている人がいるかもしれない)

俺「しかし今回は前回の舞園さんの時みたく直ぐに分かりそうな人とか現れて無いんだよな…」

俺(あ、そうだ。前回の時のように霧切さんに助力をお願いしてみるか)
724 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/15(月) 06:02:20.96 ID:bRe5mFElO
霧切個室前

俺「……。」スッ

インターホン「」ピンポ-ン

扉「」ソッ

霧切「誰…?」チラッ

俺「あ、霧切さん…。あのさ──」

霧切「あ……///」ドキッ!!

俺「え?」

扉「」バタンッ

俺「……。」

俺「……へ?」

俺(あ、あれぇ…?なんか閉められた…)

俺「何故……」

俺(ってああ…そっか……。昨日俺、彼女に告白したんだった…)

俺(あれから未だ時間経って無いし、恥ずかしいのは仕方ないよな…)

俺「はぁ…。霧切さんと話せないなら仕方ない…とりあえず今日のところは一人で見回りでもして、それから寝るか…」スタスタ


※腐川好感度不足の為、判定無し


俺(その後、廊下をグルッと一周してみたが特に誰と会う事も無かったので俺はそのまま部屋に戻り就寝した)

俺(……だが、やはり事件は起きていた)
725 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/15(月) 06:03:42.07 ID:bRe5mFElO
原作事件発生
一度クリアした事のある完全に同じ裁判の焼き直しなので裁判パート自体をカットする事ができます


裁判パートをカットしますか?
1全カットする(一気に裁判クリアまでカットしてどうするか多数決。活躍度は能力やルート、助手や仲間の有無等を吟味して一発判定)
2カットしない(もう一度捜査パートの最初から始まります)


多数決下3まで
726 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 06:12:57.27 ID:0xC0itFAO
1
727 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 06:20:15.28 ID:ni/RQ5hDO
1
728 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 08:29:36.72 ID:KM259F2jO
このまま3章進むのか?
729 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 09:15:32.37 ID:q/fgO/Pi0
進むわけねーだろ
やり直しでいいんだよ
730 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 09:40:11.24 ID:veQJDvEV0
そりゃ2章の目的は不二咲救出だから…
でもこれで霧切派の本性が分かるかも。もう誤魔化せないからな
731 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 10:10:17.00 ID:Tfr8D+nzO
いつまでリセマラするんだよって気分にはなってる
732 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 10:18:08.72 ID:Dyy+/m82O
リセマラ嫌だから全員生存やめたのに不二咲生存するまでリセマラってなめてんのか
だったら全員生存させろよ
733 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 10:24:14.54 ID:9I8/WpXL0
ふじさき生存までリセマラって奴は限度考えろよさすがに
734 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 10:32:36.72 ID:Dyy+/m82O
何故自分達にはリセマラする特権あると思えるのか理解不能だ
横暴すぎる
735 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 10:38:36.70 ID:Dyy+/m82O
これ以上リセマラするって言うなら最初に戻すことも考えるぞ
736 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 10:59:06.63 ID:OXvxo5WaO
別に霧切派でもなんでもないけど、延々とリセマラされたら困るわ
けど霧切派ってレッテル貼られるのかな?
737 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 11:01:14.90 ID:9I8/WpXL0
さすがにどこかで不二咲あきらめろ
738 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 11:11:48.74 ID:FXXdWx4oO
自分がやりたい方選べばいいんだよ
ただ自分的には後二百ちょいで1000チャレ出来るから進むかどうかはそれやってみてでいいんじゃないかとは思う
このルートなら行くの難しくないし
739 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 11:15:36.68 ID:OXvxo5WaO
多分質問タイムないと生存させるの無理だと思うよ
740 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 11:16:44.45 ID:9I8/WpXL0
最初に戻されたり先に進まれても○○派が悪いとかわめくなよ?
741 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/15(月) 11:29:50.28 ID:e81lei5h0
裁判パート全カットします


俺活躍度
コンマ下二桁
71以上活躍度100%。今回も全て俺一人で解決した
56〜70活躍度75%。ほぼ俺が解決したと言っても過言では無い(十神、腐川、山田好感度1上昇)
31〜55活躍度50%。半分くらいは俺が解決した(十神好感度4に上昇)
11〜30活躍度30%。少しは貢献した
10以下活躍度0%。俺がダメダメだったが、苗木が覚醒して全て終わらせた(GAME OVER回数2回に)


安価下
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 11:30:07.96 ID:15JLOyNp0
はい
743 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/15(月) 11:37:49.65 ID:e81lei5h0
コンマ96(活躍度100%。5未満のキャラ全員1上昇)

不二咲、大和田脱落
生き残りメンバー残り12人



1最初からやる
22章の最初からやる(>>271から再開)
3次のチャプターへ進む


多数決下3まで
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 11:37:58.43 ID:15JLOyNp0
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 11:38:00.49 ID:FXXdWx4oO
2
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 11:38:06.33 ID:6eSVhbZaO
2
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/15(月) 11:39:42.54 ID:e81lei5h0
271から再開します
図書室

苗木「えっと…え!?希望ヶ峰学園は廃校になったって書いてある」

舞園「え…この学園、廃校になってたんですか…?」

苗木「うん。でも近い将来、重要な問題が解決され次第…活動を再開させるって…何これ?」

霧切「どうやらこの学園は、既に学校としての役割を終えているようね」

苗木「でも最初ここに来た時、全然そんな雰囲気はなかったけど…」

十神「黒幕はこの希望ヶ峰学園を乗っ取り、この妙な舞台を作り上げたと言う事か」

俺「…。」

俺(俺達がここに来る前から黒幕はこの学園を乗っ取っていた…?でも、今一番気になったのは…)

俺「重要な問題って何だ…?」

霧切「さぁ…現段階じゃ分からないけど、これは重要な手掛かりとなる筈よ。黒幕の目的を探る為のね」

俺(今後重要な手掛かりになるのか…。一応覚えておこう)

十神「この手の低俗な小説は今まで読んだ事が無かったが、これからは参考になるな」スッ

山積みにされた推理小説「」トンッ

苗木「参考って…?」

十神「こんな緊張感のあるゲームなどそう体験できる物じゃ無いんだ。やるからには楽しまんとな」

江ノ島「まさかアンタ…誰かを殺す気?…」

十神「無論だ。これはそう言うゲームだろう」

苗木「その本に書かれてあるトリックを使うの…?」

十神「フン、参考にさせて貰うだけだ。やる時はオリジナルでやる」

舞園「じょ、冗談ですよね?…」

十神「フッ…冗談かどうかは何れ分かるだろうな」

俺「……。」


1ふざけるな!!(掴みかかる)
2逆に寝首をかかれんようにな(むしろ皮肉る)
3別にどうでも良い…。それよりも何故か今日は後頭部が痛いんだよな…(自分の心配をする)


多数決下3まで
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 11:40:00.39 ID:15JLOyNp0
749 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 11:40:07.81 ID:FXXdWx4oO
1
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/15(月) 11:43:26.18 ID:e81lei5h0
図書室

俺「ふざけるな!!」ダッ

苗木「あっ…」

舞園「お、俺君…」

霧切「…。」

十神胸シャツ「」ググッ

俺「ッ…」ガシッ

十神「ほう…」

俺「取り消せよ今の言葉…これはゲームなんかじゃ無いんだぞ!!!」

十神「いいや、唯のゲームだな」ニヤッ

俺「何だと?…」グッ

朝日奈「ちょ、ちょっとやめなって…」

大神「……。」

十神「フッ…ならばお前らにも分かりやすいように言ってやろう」

十神「このオレにとっては、お前らの命など所詮その程度と言う事だ」

大和田「んだとッ!?」グッ

十神「だが、これだけは覚えておけ。何が起きようと最後に勝つのはこの十神白夜だと言う事をな」ニヤッ

俺「……。」ググッ

十神「フン…分かったならさっさと、その薄汚い手を離せ」

俺「ッ…」グッ



コンマ下二桁
81以上俺覚醒(腐川→俺好感度9に上昇。不二咲、朝日奈、大神、腐川好感度4に上昇。十神好感度4に上昇)
31〜80石丸に仲裁された俺、手を離して一人反省する為自室へ向かった(大和田好感度4に上昇)
30以下俺、そのまま挑発に乗り十神を投げ飛ばしてしまった(十神好感度-1に低下、腐川好感度-1に低下、不二咲、朝日奈好感度2に低下。霧切イベントへ)


安価下
751 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 11:44:06.00 ID:km67/eF6O
はい
752 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 11:44:32.88 ID:km67/eF6O
お、俺はコンマ神だったようだ
753 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 11:45:01.34 ID:15JLOyNp0
超ナイス
754 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 11:46:08.77 ID:FXXdWx4oO
いいね、この後の展開次第で裁判リセット使ってもいいかも
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 11:46:31.50 ID:km67/eF6O
個人的に巻き戻りよりも裁判ゲームオーバー回数増やしたいところ
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/15(月) 11:59:20.54 ID:e81lei5h0
コンマ00(超クリティカル)


1大量のアイテムゲット(巻き戻し権利×2、コンマ振り直し権利or学級裁判リセット権利入手。※ここのコンマ自体は振り直し)
2本来の効果+好感度6未満の他キャラの好感度も全員1上昇する
3本来の効果+超高校級の???としての才能の片鱗が現れ始める(仲間の死亡への感知律が常時10%上がる)
499権利ストック(※ここのコンマ自体は振り直し)


多数決下5まで
757 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 12:02:17.82 ID:km67/eF6O
3かな
758 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 12:02:46.03 ID:FXXdWx4oO
3
759 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 12:02:50.60 ID:15JLOyNp0
コンマ振り直しは勘弁
760 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 12:25:25.71 ID:9I8/WpXL0
やっとリセマラ終われるのか
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/15(月) 14:04:31.15 ID:IUFn/jg0O
コンマ00(俺超覚醒(※本来の効果+超高校級の???としての才能の片鱗が現れ始める)
図書室

俺「……。」スッ...

十神「ようやく理解できたか」

俺「だったら……」

十神「…?」

霧切「…。」

俺「だったら俺は…お前に殺させやしない…」

十神「ほう…つまりそれはお前が先に他の奴を殺し、ゲームで勝つと言う事か?」

不二咲「えっ…」

腐川「ひぃっ…!」ビクッ

セレス「…。」

俺「違うっ!」

十神「何…?」

俺「俺はもう、誰も死なせない…。殺させない…」

十神「チッ…何かと思えば、何を未だそんな甘い事を…」

十神「このゲームの本質を未だに理解していないようでは、お前が勝つ事は無いだろうな」

俺「だとしても…俺は皆んなを…お前の事も助けてやる!」

十神「何だと?…」

俺「絶対にお前を死なせたりもしないし、殺人者なんかにもさせない!」

十神「……。」

俺「皆んなで生きて、いつか必ずここから出るんだ!」

朝日奈「うん!」コクッ

大神「…。」

十神「フッ…」

俺「…?」

十神「フッ…ククク…」

十神「皆んなで生きて出るだと?外へ出られる希望的な目処すら立っていないと言うのに…」

十神「まさかお前がここまで馬鹿だとは思わなかったぞ」

俺「…好きに言えば良い。それでも、これがここでの俺のスタイルだ」

十神「フン、ならばこれ以上お前と話していても、無駄なようだな」スタスタ

俺横「」スッ

十神「ならば好きにしたら良いさ。オレはお前と違い、純粋にこのゲームを楽しませて貰うだけだ」スッ

扉「」ガチャッ

俺「十神…」

俺「黒幕の敷いた、こんなくだらないルールに従ってゲームをする事が全てじゃ無いって…」

俺「お前ならばいつか必ず気付いてくれると俺は信じてるぞ…」

十神「…。」

十神「フン…」

扉「」バタンッ


十神の好感度が4に上昇した
762 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 14:16:20.30 ID:LudC4JBR0
スパクリにしてはしょっぱいな
763 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/15(月) 14:34:45.62 ID:IUFn/jg0O
図書室

江ノ島「ったく、何なのアイツ…?」

腐川「で、でも…。と、十神君の言う通りかも…」

俺「……。」

朝日奈「もう、腐川ちゃんまで何言ってんの?」

腐川「ど、どうせ…あたしが居なくなっても…誰も困らないんでしょぉ…?寧ろ、居なくなって欲しいんでしょ…」

苗木「い、いや…。そんな事、誰も言って無いけど…」

腐川「皆んな!皆んなそう言ってんのよ!!」タッタッタッ

俺「待ってくれ腐川さん!」バッ

腐川手「」ガシッ

腐川「ヒィぃっ!?!?」ビクウッ!

腐川「なななな…何よ!?こ、こんな時にセクハラ!?」

俺「そうじゃ無い。でもここから居なくなる前に腐川さんにもちゃんと理解しておいて欲しくて…」

腐川「り、理解って何よ…?はっ!?まさかあたしがブスって事!?」

山田「俺殿は未だ何も言って無いのに、勝手にその発言が出てくるとはもしかして自覚があるんですかな?…」

腐川「ほ、ほっときなさいよ…!と言うかアンタには言われたく無いわよ…!」

山田「何ですとおっ!?」ガビ-ン!!

俺「えぇっと…腐川さん。誤解があるようだから、先に言っておくけど俺は君の事ブスだなんて思った事無いよ」

腐川「き、気休めはやめなさいよ…。どうせアタシなんて…」

俺「大丈夫。ちゃんと自分に自信を持って。俺は寧ろ逆に君の事、可愛いと思ってるから」

腐川「えっ…?///」ドキ-ン!!

霧切「…。」

腐川「あ、あたしが…か、かわっ……///」ボッ

俺「でもそんな事を伝えたかったんじゃ無いんだ…」

俺「俺は絶対に君の事も見捨てない。君が困ってるなら、必ず助けるから」

腐川(は、白馬の王子様…///)ニヘヘ...

舞園(あ…)

俺「君もその事を忘れないでくれ」

腐川「ひゃ、ひゃい…///」

俺(ひゃい?…)

腐川「あ…あぁっ…キャアぁぁぁっ!?///」フラフラ

俺「…えっ?」

扉「」バタンッ

俺「…あれ?」

苗木「に、逃げちゃった…」

舞園(うわぁ…。人が恋に落ちる所、初めて見た…。アレが恋なんだ…)


腐川→俺の好感度が9に上がった
腐川の好感度が4に上がった
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 14:41:43.17 ID:GVuCRad+0
片鱗が見え始めると、感知率以外にここからのイベントにも影響してきそうだな
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/15(月) 14:42:38.82 ID:IUFn/jg0O
図書室

俺「はぁ…」

朝日奈「あー…、あのさぁ!折角行動範囲も広がった事だし、皆んなでプールに行ってみない?泳げば気分も晴れるよ!」

大神「うむ…そうだな…」

セレス「行ってみましょうか」

朝日奈「舞園ちゃん達も一緒にどう?」

舞園「私ですか?私は構いませんが…」

苗木「折角だから行ってきたら舞園さんも?」

舞園「苗木君はどうするんですか?一緒にプールで遊びません?」

苗木「僕はちょっとお腹が空いたから、食堂に戻って何か食べてくるよ」

舞園「そうですか。それじゃあまた後で」

苗木「うん」

朝日奈「江ノ島ちゃんは?」

江ノ島「アタシはパス。水に濡れたらメイクが落ちて面倒臭いし」フルフル

朝日奈「そっかぁ…じゃあ霧切ちゃんは…」チラッ

霧切「…私もパスさせて貰うわ」ツ-ン

俺(だろうな…。霧切さんは典型的なぼっちタイプだもん…)

朝日奈「う、うん。だよね…」スタスタ

朝日奈「不二咲ちゃんも」ニコッ

不二咲「え?えっ…あ…う、うん…」

不二咲「あ、あの…俺君」

俺「うん?」クルッ

不二咲「さっき十神君や腐川さんに言ってた、もう誰も死なせ無いって…」

俺「ああ、本当にそのつもりだよ」

不二咲「そっかぁ…」

朝日奈「うんうん。必ず皆んなでいつかここから出ようね!」ニコッ

大神「…うむ」コクッ

不二咲「うん…」



朝日奈の好感度が4に上昇した
大神の好感度が4に上昇した
不二咲の好感度が4に上昇した
766 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/15(月) 14:56:15.30 ID:IUFn/jg0O
廊下

俺(結局、十神は何処かへ行き…)

俺(残った男子は1階へ戻り…)

俺(女子達は霧切さんと江ノ島さん以外新たに解放されたプールへと向かって行った)

俺「霧切さんは良かったのか?」スタスタ

霧切「…何が?」 スタスタ

俺「え?いや、ほら…。他の女子からプールに誘われてたけど…」

霧切「未だ2階が新たに解放されて間もないのよ。隅々まで捜索しないと…」

霧切「だから遊んでいる暇なんて無いわ」スタスタ

俺(…いや、どうせまた隠し部屋探しでもするだけだろ)

霧切「…俺君の方こそ、背後霊を何とかした方が良いんじゃないの?」

俺「えっ?背後霊?…」クルッ

柱の影「」
腐川「ふ…ふへへ…俺くぅん…///」ジイッ

俺「うん?そんな所で何やってんだ腐川さん…?」

腐川「ひぃっ!?///」ドキ-ン!!

柱「腐川「」」シュッ

俺「…え?隠れた?」

俺「何してんだアレ?…」

霧切「私には関係無いわ」

俺「そ、そうだけど…」

俺(腐川さんは何かよく分からないが、俺はどうするかな…)


1俺も霧切さんと一緒にこの階の捜索するよ(霧切と一緒に捜索を続けてみる)
2それじゃあとりあえず俺も食堂へ向かうよ(男子組と合流する)
3女子達は皆んなプールか…。うへへ…///(他の女子達を追いかけ俺もプールへ向かう)
4俺は霧切さんと泳ぎたい!!(俺は霧切とプールで遊びたいと誘う)
5隠れた腐川に話しかけてみる(俺は腐川と話す)



多数決下3まで
767 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:01:40.24 ID:H79BR6NlO
2かな?
それとも1の方がいいのかこれ
768 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:02:58.50 ID:H79BR6NlO
2にしてみるか
769 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:03:21.87 ID:h8r5vXX6O
2
770 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:03:32.72 ID:GVuCRad+0
結局不二咲がどこにいるか分からないんだよなぁ
2
771 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:04:58.01 ID:49CcamosO
自由行動権使って大和田3回やるしかないんじゃないかな
772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:06:22.33 ID:jsC9NdScO
我慢対決は参加しない方がいいのかな
好感度下がる恐れがある
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:10:06.96 ID:15JLOyNp0
断った場合に自由行動ができるのかだな
ワンチャンプールに行ってない不二咲と出くわせえるかもしれんが
774 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/15(月) 15:10:42.86 ID:IUFn/jg0O
廊下

俺「それじゃあ俺も食堂へ向かうよ」クルッ

霧切「…そう」

階段「」ストッストッ

腐川「あっ…お、俺君…何処行くの〜?…///」タタタッ

霧切「……。」

霧切(……本当に背後霊ね。ある意味、俺君の前で犯行が起きると絶対な目撃者も居ると言うメリットもありそうだけど)クルッスタスタ



食堂

俺(こっちには先に皆んなが来てる筈だが…)スタスタ

苗木「あ、お、俺君!!」

俺「うん?」

石丸「俺君も良いところに来たな!!」

俺「は…?」

大和田「オメェも立ち合い人になってくれ」

俺「立ち合い人って?…」

大和田「コイツがさっきから舐めた事をぬかしやがんだよ。オレの事を根性無しだとかよ!」

石丸「本当の事だろうが!根性無しだから直ぐに暴力に頼ろうとするのだろう!?」

俺(あぁ、さっきの図書室での…)

大和田「ああん!?ならテメェにはあるのかよ!?オレ以上の根性がよお!!」

石丸「無論だ!!」

大和田「テメェ!言わせておけば!!」

苗木「ちょ、ちょっと!喧嘩は良くないよ!」

苗木「俺君からも何とか言ってやってよ」クルッ

俺「……。」



1まぁ好きにやらせてみよう。案外こう言うのって雨降って地固まるって言うし
2一番根性を持っているのは大和田君でも石丸君でも無い。この俺だ!!
3俺(歴史の…立ち合い人…?何だ…?この言葉、何処かで…)


多数決下3まで
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:11:20.83 ID:LudC4JBR0
何のためにあそこでやり直してたのかわからんし、99券選ばなかったのかもわからんし
664を見るに連続コンマ成功させなきゃ自由行動券使ってもコミュ2回で足りないんだが

腐川は解決してるってことで1からどうにか霧切ルート入って378のコンマ71からの10%緩和で61以上出すのが一番可能性高そうだけど
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:11:28.09 ID:15JLOyNp0
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:11:53.64 ID:7BwKLZY70
2
778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:12:33.23 ID:jsC9NdScO
1
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:13:26.69 ID:jsC9NdScO
>>775
動機を質問するとこ含めたら3にならない?
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:14:02.13 ID:A11vDuQbO
つーか81以上出して覚醒しても腐川惚れさせただけなのかなこれ
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:14:25.68 ID:7xzb/WDxO
そもそもコンマ99選んだら判定やり直しやぞそれでも選ぶのか?
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:19:16.92 ID:LudC4JBR0
>>779
いやだから動機を質問することろである664に「サシで話すの初めてだし、サウナ対決降りてるから信用されない」って思いっきりヒントが書いてるじゃん
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:23:02.42 ID:5v0LUUGPO
覚醒してもあんまり意味なかったな
腐川が俺君に惚れただけで不二咲のこと何も解決してない
784 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/15(月) 15:24:06.55 ID:IUFn/jg0O
食堂

俺「まぁ好きにやらせてみよう。案外こう言うのって雨降って地固まるって言うし」

苗木「ええっ!?」

大和田「テメェ!ならば勝負だ!」

石丸「良いだろう!!苗木君!君が審判だ!」ガシッ

苗木「ええっ!?あ、ちょっと!?」スタスタ

俺「頑張って〜」

俺「……。」

俺「静かになったな…」キョロキョロ

俺(山田君は煩かったから食堂から既に避難したのかな?)

俺「俺一人か…」

食堂の扉の影「」
腐川「ふへへ…///」

俺(…いや、何か未だいるけど)

俺「腐川さん。何か適当にご飯作るけど、良かったら一緒に食べる?」

腐川「ひぃっ!?お、俺君の手料理…///」ボオッ

俺「腐川さん?」スタスタ

腐川「はっ…!?え、遠慮しときますぅ〜!!」ビュオンッ

俺「あ…。逃げちゃった…」

俺「はぁ…仕方ない…」

俺(昨日の今日で何か疲れが残ってるし、ご飯食べたらさっさと部屋に戻って寝るか…)スタスタ
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:25:45.02 ID:8Z45sv0/O
やっぱり不二咲の救い方がわかんねえや
霧切ルートから行くしかないのかね
786 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:26:45.31 ID:7BwKLZY70
そりゃサウナ対決してコミュ取って大和田止めないといかんだろ
いくらスパクリして腐川にブレーキかけてもこれじゃあな…
何回多数決下3に引っかかったら気が済むんだ
787 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:27:50.37 ID:8Z45sv0/O
霧切ルートから行ってみるか…
788 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:28:18.37 ID:int760l5O
わかってるならもっと早く言ってくれ
789 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/15(月) 15:28:58.00 ID:IUFn/jg0O
同じなので515までカット
体育館

モノクマ「アッヒャッヒャッヒャ」

モノクマ「タイムリミットは24時間。それまでに新たなクロが出ない場合は、世間にこの恥ずかしい思い出をバラしちゃいまーす」

大和田「なっ…!?」

不二咲「えっ……」

腐川「ひっ……」

俺「嘘だろ?…」

モノクマ「じゃ、バイなら」ヒュ-ン

俺「あ……」

山田「ほ、ほ…本当にバラされてしまうのでしょうか…?」

朝日奈「で、でも…流石にこれくらいで人を殺す人なんていないんじゃ無い?…」

大神「うむ…」

江ノ島「いやいやいや!アタシこんなの誰にも知られたく無いって!」

セレス「ならばクロが現れてくれるのを待つしかありませんわね」

江ノ島「は?ふざけんなって!学級裁判とか言う意味分かんない議論は二度とごめんだっての!」

苗木(誰にも知られたく無い秘密か…)

俺「はぁ…」

俺(…やっぱり皆んなお互いで見せ合いとかそんなのは流石にできないか)

790 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:30:01.20 ID:GVuCRad+0
とりあえず不二咲取って結果変わらなければやり直しか
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:30:14.61 ID:BdX7S/lkO
霧切ルートからの99券の方がよかったと
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:31:18.74 ID:BdX7S/lkO
やっぱり質問タイム行かないと不二咲救えないなあ
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/15(月) 15:35:11.25 ID:IUFn/jg0O
俺個室

俺「…。」

俺(誰にも知られたく無い過去の秘密…)スッ

「俺君は中学3年まで、いつか自分は異世界へと足を運ぶ事になると信じて、密かに自室で魔法や剣術の特訓をしていた」

俺(…確かにこんな黒歴史バラされたら恥ずかしいけど、バラされたくないからって殺人を犯す人なんて本当に居るのか?)

俺「でも舞園さんが桑田君を殺そうとしたのは動機を渡された当日だったよな…」

俺(…もしかしたら舞園さんの時みたいに、既に殺人を考えている人がいるかもしれない)

俺「今の内に気になる人の様子を見に行ってみるか」ストッ

インターホン「」ピンポ-ン...

俺「…あれ?様子を見に行く前に逆に誰か来た?」

俺「誰だ?…」スタスタ

扉「」ガチャッ

俺「あ…」

腐川「…///」モジモジ...

俺「腐川さん?どうしたんだ?…」

腐川「あ、あの…俺君…は、話したい事があるんだけど…///」モジモジ...

俺「え?…」


1どんな話…?(腐川と過ごす)
2ごめん…。今はちょっと別の人の所に行こうとしてて…(とりあえず追い返して別の人の所へ行く)


多数決下3まで
794 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:37:49.98 ID:7xzb/WDxO
1
795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:37:55.43 ID:15JLOyNp0
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:39:33.94 ID:yI+qzf6VO
1
797 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 15:51:46.75 ID:ZljO82oZO
ここで2選んだら腐川は殺人するだろうし
1選んだら3回コミュ出来ない
このルートは積んでる
798 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 16:00:48.94 ID:iWA0ibT40
脳死のアホに00与えても何も活かせないということがわかった
799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 16:02:18.57 ID:3Hj1+GOZO
わかってるなら先に言えと
コミュ障かよ
800 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 16:06:31.17 ID:iWA0ibT40
アホのニートが脳死で選択肢取ってなければ言う暇もあったんですけどね
801 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 16:06:36.68 ID:Oj6hWdTNO
答え見てからなら誰でも予言者だ一々構うな
802 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/15(月) 16:07:50.09 ID:IUFn/jg0O
俺個室

俺「話しってどんな話…?」

腐川「お、俺君に…あたしの事を知っておいて欲しくて…」

俺「うん??」

腐川「さ、さっきモノクマに渡された紙…」

俺「ああ…あの動機の事か…」

腐川「……。」腐川の秘密を書いた紙「」スッ

俺「えっ!?み、見ても良いのか!?」

腐川「う、うん…。その代わり…他の人には教えないって秘密で…///」

俺「あ、ああ…?分かった…」ガサッ

「腐川冬子の正体はジェノサイダー翔である」

腐川「……///」ドキッドキッドキッ

俺「ジェノサイダー翔…?確か、巷で有名な殺人鬼だったっけ…?」

俺「もう何百人と犠牲になってるのに未だ捕まって無いとか言う…」

腐川「う、うん…///」

俺「ええっほ、本当なのか!?!?腐川さんが…さ、殺人鬼!?」

腐川「ち、違うの…。そいつはもう一人のあたしで…」

俺「もう一人のあたし?…遊戯○みたいな?…」

腐川「そうじゃなくて、二重人格みたいな…」

俺「二重人格?…」

腐川「そう…。普段はあたしの中で眠ってるけど、あたしが意識の無い時にフとした時に入れ替わってしまう感じで…」

俺「……。」ゴクリッ

俺(腐川さんの中にあの有名な殺人鬼が居たなんて…全然そうは見えなかったな…)
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 16:17:14.66 ID:9I8/WpXL0
そもそも投げるとこに拘ったのが間違いなんだろこれ
804 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/15(月) 16:18:33.71 ID:LudC4JBR0
開始直後の展開不明なコンマ81以上+10%緩和でしかない超覚醒を選んだのは、まあ百歩譲ってメリットもあるんだけど
既存の展開もヒントも読まずに、どうしようもない選択肢を続けてるのはちょっと
わかってないなら進める前に聞けよ、コミュ障かよ、というか何なら先に言ったわ
347.73 KB Speed:0.8   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)