このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価】俺VSスーパー戦隊2 【コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/30(土) 23:13:59.98 ID:OeXeNyFm0
ん?ちょっと待った90%成功ならそのコンマおかしくない?成功率10%になってない?
61 : ◆voHKYeiLm. [sage]:2021/01/30(土) 23:16:44.08 ID:Ixit49so0
読みにくいな 00は100としている 注意書きを付けよう
62 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/30(土) 23:18:13.94 ID:Ixit49so0
ドガァ――ンッ バババ…

サイレンダー「」グラ…

シグナルマン「クゥッ……さすがジェットマンのロボだ!」


俺ゴーカイレッド「やった! しかしまだサイレンダーは戦えるようだ!」

俺ゴーカイレッド「教官には悪いけれどボコボコにされてもらおう!」


ジェットガルーダ HP4/5

サイレンダー HP2/5

↓1 コンマ判定
100〜71:ジェットガルーダの攻撃!
70〜11:互角!
10〜01:サイレンダーの攻撃!
ゾロ目:サイレンダー撃破

【補正無し】
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/30(土) 23:20:29.83 ID:4xn2S4GW0
64 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/30(土) 23:26:43.68 ID:Ixit49so0
俺ゴーカイレッド「ジェットガルーダ! そのままラッシュだ!」

ジェットガルーダ「!」ガガガガゴッ

サイレンダー「……!」ドダァ―ンッ


シグナルマン「ムッ……! マズい!」


俺ゴーカイレッド「トドメだァ――――ッ!!」


ジェットガルーダ HP4/5

サイレンダー HP1/5

↓1 コンマ判定
100〜61:サイレンダー撃破!
60〜11:互角!
10〜01:サイレンダーの攻撃!
ゾロ目:サイレンダー撃破! そして

【補正無し】
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/30(土) 23:28:51.44 ID:tqDIDUlS0
きまれよー
66 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/30(土) 23:33:37.58 ID:Ixit49so0
俺ゴーカイレッド「おりゃあ――ッ!」

ジェットガルーダ「ケーン!!」

俺ゴーカイレッド「こういう時『ホールドアップ!』って言うんですよね? 教官」


シグナルマン「……私の負けだ。合格おめでとうゴーカイレッド」

シグナルマン「君に渡したいものがある。ジェットガルーダから降りて来てくれたまえ」

俺ゴーカイレッド「は、はい。なんだろう……?」
67 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/30(土) 23:49:01.89 ID:Ixit49so0


シグナルマン「よく操縦できた。危なげなく私を制圧できたな。これで実戦でもよく戦うことができるだろう」

俺ゴーカイレッド「それで渡したいものって……」

シグナルマン「これだ」

俺ゴーカイレッド「これって……!」

俺ゴーカイレッド「【56日目】の警察戦隊達の警邏ルート!」

シグナルマン「ビークル教習所も一応警察管轄だからな。こっそり盗んできた。何か力になれると思って……」

俺ゴーカイレッド「助かります。これで先手が打てる!」

シグナルマン「そして警察戦隊達は今回の作戦に巨大戦力を大量投入するらしい」

シグナルマン「最も危険なのは警察戦隊最大の戦力『デカベースロボ』だ。あれの起動を絶対に許すな」

シグナルマン「警邏ルートの裏を取ってデカベースを無力化するんだ。指示系統が崩壊すれば警察戦隊は動けなくなる! 作戦は失敗間違いなし!」

シグナルマン「どうだ! すごいだろう!」ハッハッハ!!

シグナルマン「しかし……だな」

シグナルマン「」ドサッ

俺ゴーカイレッド「!」

シグナルマン「本官も書類を得るとき無茶しすぎた……」

俺ゴーカイレッド「傷を負ったんですね!?」

シグナルマン「いや……書類を運ぶ時に腰をやってしまって」

シグナルマン「どうやらここまでのようだ……」

俺ゴーカイレッド「そうですか」

シグナルマン「もっと悲しんでくれ……たのむから」
68 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/30(土) 23:54:42.32 ID:Ixit49so0
パァァア…

俺ゴーカイレッド「シグナルマンがレンジャーキーに……!」

『本官のサイレンダーは君にやろう。呼び出しアイテム『シグナルホイッスル』もある』

『では平和になったその日にまた会おう!』

俺ゴーカイレッド「ありがとうございました……シグナルマン」

『本官の許可なく呼び捨てをするな……』

【44日目 終了】
69 : ◆voHKYeiLm. :2021/01/30(土) 23:58:31.62 ID:Ixit49so0
つづく

>>59
ロボの武装による
補正をかけるだけの技もあるかもしれない
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 00:54:27.48 ID:EL3ABIHuo


やっぱりシグナルマンだったか
懐かしいなー。カーレンジャーちょっとだけ見てたわ
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/01/31(日) 06:48:33.77 ID:ANsHwKBSO
ギガバイタス、ギガライノス、ギガフェニックスあたりはどうなっとるんやろ?ギンガマンいないと助けに来てくれんかな?
72 : ◆voHKYeiLm. :2021/01/31(日) 14:57:04.53 ID:9GwBTmQj0
再開
73 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 15:13:21.55 ID:9GwBTmQj0
【45日目】

俺(教習所も終わっちゃったな)

俺(地下基地にはメカが2体)

俺(『ジェットガルーダ』に『サイレンダー』)

俺(ドックは満杯だ。まあこれ以上ロボが増えることもないだろうが……)

俺(いや……ゴーカイジャーのロボがまだない。俺専用機!)

俺(いつになったらもらえるんだろ。っていうか作らなきゃ……なんだよな?)


↓2
1開発
2戦隊に戦いを挑む ※【警戒レベル2】 2人以上との戦闘になるので気をつけて!
3スナイパーに会う
4コスプレ喫茶にでも行く
5居場所に心当たりのある戦隊を探しに行く ※【警戒レベル2】3人以上との戦闘になるので気をつけて!
6その他(記述安価)
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 15:27:45.01 ID:b3qwAv4/O
1
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 15:59:42.60 ID:JP7YMMnoo
4
76 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 16:13:35.24 ID:9GwBTmQj0
俺(……暇だな。こんな時はあそこに行くか)

俺(……)トコトコ

カーチャン「おや、アンタ出かけんのかい?」

俺「お、おう」

カーチャン「公園」

俺「あ、ああー……うん」

カーチャン「じゃあ帰りに野菜買ってきとくれよ。今晩ポテトサラダ作るからサ」

俺「わかった」

俺「……」ソソクサ

77 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 16:24:11.82 ID:9GwBTmQj0
――戦隊カフェ「ひみつきち」

「いらっしゃいませ〜」

俺(戦隊カフェ「ひみつきち」)

俺(ここはスーパー戦隊好きの集う店)

俺(スーパー戦隊グッズがたくさん飾ってある)

俺(無職ですねかじりの俺が買うには高いシロモノばかりだから……ここでそのグッズを眺めながらぼーっとするのが前からの趣味、っていうか)

俺(……こうしてスーパー戦隊が偽物だったなんて知らなければ素直に楽しめるんだろうが)

俺(いやでもやっぱり……いいなあ。こういう空間)

俺(同じものが好きな人同士が集う場所っていうのは安心感あるよな)

俺(……)ぼーっ…

俺(あ、DX超合金『ゴーグルロボ』だ。いいなぁ)

?「ゴーグルロボ、お好きなんですか?」

俺「え? や、あの、はい」

メガネ「いいですよね……ゴーグルロボ」

俺「良い……」ウンウン
78 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 16:34:02.96 ID:9GwBTmQj0
メガネ「カラーリングもその前のサンバルカンロボと比べてカラフルで」

俺「でも意外と無骨なボディをしてて、装備なんかも物理的なもので」

俺「なんかこう……泥臭さを感じるんですよね」

メガネ「!」

メガネ「そうそう! そうなんですよ!」

メガネ「メカ形態もかっこよくて、この時代から特殊メカ寄りなフォルムから実際にあるマシン寄りになってきて――」

俺「出力が――」

メガネ「マニピュレータが――」

俺(その後、俺と『メガネ』さんは楽しく会話した)



俺(けっこう話したな……)

メガネ「いいですよね〜……」シミジミ…

俺(次は何を話そうかな)

↓1〜3 多数決
1いや〜やっぱりスーパー戦隊って本当にいいものですよね
2やっぱ憧れますよね、戦隊
3お仕事は何を?
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 16:35:59.60 ID:P3OLAdUyo
3
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 16:36:14.14 ID:JP7YMMnoo
3
81 :-5 ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 16:42:34.67 ID:9GwBTmQj0
俺「お仕事は何をされてるんですか?(って無職が聞くセリフでも無いけど)」

メガネ「えーと……『公務員』を」

俺(平日なのに?)

メガネ「ちょっとケガをしてしまって……休暇を取らされちゃって。ほら、足にギプス」

俺「ああ! そうだったんですね」

メガネ「『俺』さんは――」

俺「え、ええと」

俺(逆に言いづらいわ!)



メガネ「じゃあ僕はこれで。またお会いできたら!」

俺「いえいえ! ひさしぶりにたくさんオタ話できて良かったです! また!」
82 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 16:44:33.58 ID:9GwBTmQj0
――帰り道

俺(いや〜『メガネ』さんいい人だったな)

俺(趣味も合うしオタクとしての視点も似てる!)

俺(また会いたいな)

俺(……友達、か)

俺(友達になれたらいいな)

【45日目 終了】
83 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 16:50:56.00 ID:9GwBTmQj0
【46日目】

俺(そう言えばSNSで『メガネ』さんと繋がったんだった)

俺(ケガが治るまでの間は暇らしいからまた会えたらいいな)

カーチャン「なんだい、友達とメールかい?」

俺「いやちげ……ま、まあそうかも」

カーチャン「珍しいねアンタが友達なんて。雨でも降るんじゃないの!」

俺「失礼なカーチャンだな! 俺だって友達くらい」

俺「……いなかった」

俺(なーんか誰とも仲良くなりきれないんだよな、いつも。普段会話はするけど集まって遊ぶような仲になれない)

俺(学生時代ずっとそんな感じだったな)


↓1〜3多数決
1開発
2戦隊に戦いを挑む ※【警戒レベル2】 2人以上との戦闘になるので気をつけて!
3スナイパーに会う(絆-4:「戦隊なんて……」)
4メガネに会う(絆-5:「この間会った人」)
5居場所に心当たりのある戦隊を探しに行く ※【警戒レベル2】3人以上との戦闘になるので気をつけて!
6その他(記述安価)
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 16:52:27.71 ID:c7y13n050
6で3と4選びたいけど上げ幅下がるからなあ

3で
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 16:56:30.75 ID:JP7YMMnoo
3
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 16:57:48.36 ID:NNsWqfTYO
4かな
87 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 17:12:16.90 ID:9GwBTmQj0
――「喫茶流れ星」地下基地

スナイパー「ここに呼んだ理由は?」

俺ゴーカイレッド「週末の作戦について話したくてさ」

俺ゴーカイレッド「メガシップには戦隊以外のたくさんの人がいるだろ。だからメガシップを破壊する前に避難を――」

スナイパー「心配は無い。メガシップは既に『電磁戦隊』のみで運用可能に改造されている」

スナイパー「他の戦隊のメカについてもだ。戦隊のみで運用できるよう改造が施されている」

スナイパー「更に合体運用する人型ロボは分離不可能に改造されているものも多い。例えば『デカレンジャーロボ』なんかだ」

スナイパー「偽の戦隊は所詮戦隊の資質が無い宇宙人が自身を改造して皮を被っただけのもの」

スナイパー「力は持っていても技は持っていない者が殆どだ。分離しても街を破壊するばかりだ」

俺ゴーカイレッド「そう、なのか……じゃあ少し安心だな」

スナイパー「話がそれだけなら帰る」スック

俺ゴーカイレッド「ああちょっと待てよ! 置いてかれたらさびしいだろ!」

スナイパー「……」スタスタ…

俺ゴーカイレッド「もうちょっと話そうぜ!」

↓1〜3多数決
1戦隊に何の恨みがあるんだ?
2お前のその態度腹立つな〜!
3素人の俺にできることってあるか?
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 17:14:42.17 ID:lw1tVhH00
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 17:16:14.14 ID:W/TOmXxIo
話の流れ的には2が一番違和感無いが
とりあえず2
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 17:19:30.03 ID:JP7YMMnoo
何かしら戦隊に恨みあるのは当たり前だろうしなんかんやで味方の中では一番強い奴の素人アピールはウザがられる可能性もあるし
2かな
91 :-3 ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 17:23:15.74 ID:9GwBTmQj0
俺ゴーカイレッド「もう! なんなんだよ! お前のその態度腹立つな〜!」

スナイパー「」ピクッ

俺ゴーカイレッド「ヤベッ」

スナイパー「……」

俺ゴーカイレッド「スンマソン」

スナイパー「正直者が……」フフ

スナイパー「……」スタスタ…

俺ゴーカイレッド「なんなんだよ〜」

【46日目 終了】
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 17:24:56.41 ID:l484IKju0
どういう感じに選択肢選んでけば好感度上がりやすいの?
93 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 17:29:02.96 ID:9GwBTmQj0
【47日目】

俺(……)モヤモヤ

俺(あの『スナイパー』ってやつなーんかムカつくんだよな)

俺(いちいち俺につっかかって来るし)

俺(スーパー戦隊嫌いなクセに俺に色々教えてくれるし)

俺(なんなんだよ)

カーチャン「お友達のこと考えてたのかい!」

俺「ちがわい!」

ナビィ(絆レベルが上がってる。よしよしこのまま『0』目指してがんばれ〜)

↓1〜3多数決
1開発
2戦隊に戦いを挑む ※【警戒レベル2】 2人以上との戦闘になるので気をつけて!
3スナイパーに会う(絆-3:「正直者は嫌いじゃない、が」)
4メガネに会う(絆-5:「この間会った人」)
5居場所に心当たりのある戦隊を探しに行く ※【警戒レベル2】3人以上との戦闘になるので気をつけて!
6その他(記述安価)
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 17:30:51.87 ID:c7y13n050
>絆レベル
裏番組ィっ!

………3で
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 17:31:02.11 ID:JP7YMMnoo
47 48 49で上手く行けばスナイパー攻略出来るかな?
3
96 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 17:37:23.68 ID:9GwBTmQj0
俺(なんで昨日俺スナイパーのヤツに悪態付いたのにアイツ少し嬉しかったんだろう)

俺(……もしかして俺が正直に思ったことを言ったのが良かったのか?)

俺(『変に気を使わず思ったことを正直に言う』のが良いのかもしれないな)

俺(それにしてもめんどくさいヤツ……)

俺(そんなのわかんないっつーの!)
97 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 17:43:14.93 ID:9GwBTmQj0
――ラーメン屋

スナイパー「呼び出したと思ったらなんだここは」

俺「ラーメンだよ、知らないのか?」

スナイパー「オレの国にはこんなもの無かった」

俺「そうだったのか……まあ食おうぜ。うめーから」

スナイパー「……」



俺「ふぃ〜! ごっそさん! うまかった!」

俺「どうだった?」

スナイパー「……ああ、美味かった。美味いな、『ラーメン』というのは」

スナイパー「……」

俺(美味いって言ってるのに何だかうかない顔をしてるぞ。どうしたんだろう)

↓1〜3
1ここ、俺がおごるよ(カーチャンからもらったお金だけど)
2また来ようぜ
3誰かに食べさせたい、とか思ってるんじゃないだろうな
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 17:45:41.65 ID:lw1tVhH00
2で
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 17:46:17.12 ID:c7y13n050
まだ踏み込んじゃいけない気がするから2で
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 17:46:50.72 ID:zFeZxLSl0
思ったことを正直に言う
この場合は3か?
3
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 17:48:44.25 ID:JP7YMMnoo
気を使わない→どうしたんだろう?って流れだし3かな?
102 :-2  ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 17:53:43.48 ID:9GwBTmQj0
俺「また来ようぜー」

スナイパー「オレ達は仕事上の関係。関係な――」

スナイパー「いや」

スナイパー「また来よう」

俺(なんか素直になったな)

俺(ま、いいか!)

【47日目 終了】
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 17:55:37.22 ID:18SuVJsU0
一応選択肢によって好感度の上下に違いある?
104 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 17:56:18.15 ID:9GwBTmQj0
休憩

再開時間20時頃予定

好感度は
+2 +1 0となっている。減らないので安心してほしい
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 19:32:45.70 ID:99+PuUfMo
明らかにないなって選択肢を除外したら残るは無難そうなのと突っ込み過ぎだろって選択肢が残るから突っ込み過ぎだろって選択肢を選べば2+選択肢ってわけか
106 : ◆voHKYeiLm. :2021/01/31(日) 19:59:39.93 ID:9GwBTmQj0
再開
107 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 20:06:23.66 ID:9GwBTmQj0
【48日目】

俺(明日は『メガシップ破壊作戦』だ)

俺(カーチャンも爆弾作りを頑張っている)

俺(俺ができることと言えば――)

ナビィ『忘れてないか『レンジャーキー』集め!』

俺「やることが多くてなあ」

ナビィ『お前の使命なんだからやんなきゃなんだぞ!』ピーピー

俺「うるさいなー」

ナビィ『お小言言う為に作られたAIじゃないんだぞう!』

↓1〜3多数決
1開発
2戦隊に戦いを挑む ※【警戒レベル2】 2人以上との戦闘になるので気をつけて!
3スナイパーに会う(絆-2:「……」)
4メガネに会う(絆-5:「この間会った人」)
5居場所に心当たりのある戦隊を探しに行く ※【警戒レベル2】3人以上との戦闘になるので気をつけて!
6その他(記述安価)
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 20:10:10.52 ID:99+PuUfMo
2

そして49日目にスナイパーの絆を2つ上げるのがベスト
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 20:13:16.64 ID:8C2rDyJI0
2
作戦の前日なら疲労回復するよな?
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 20:17:41.11 ID:c7y13n050
111 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 20:23:17.96 ID:9GwBTmQj0
俺(ナビィにもせっつかれたし、戦いに備えてレンジャーキーを集める必要があるな)

俺(今はちょうど『警戒レベル2』)

俺(俺が街に現れれば少なくとも戦隊2人は来るだろう)

俺(簡単にはいかないだろうが今の装備だったら負けはしない、はず)

俺(やってやる……!)

↓1 コンマ判定
00〜31:一般戦隊戦士2人
30〜11:リーダーor追加戦士+一般戦隊戦士
10〜01:リーダーor追加戦士が2人
※ゾロ目効果は無し
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 20:24:39.58 ID:c7y13n050
がんばえー
113 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 20:32:15.30 ID:9GwBTmQj0
――街

「キャー! ゴウカイジャよー!」「逃げろー!」「スーパー戦隊早く来てくれ!」

俺ゴーカイレッド(怪人ってこんな寂しい気持ちのなか登場してたんだな)

俺ゴーカイレッド「オラオラ〜! 逃げろ逃げろ〜!」

俺ゴーカイレッド「……」

俺ゴーカイレッド「ほらほら早く逃げて!」

俺ゴーカイレッド「はい! そこのボク、見てないで早く逃げて!」

俺ゴーカイレッド「早く逃げろー! 逃げて! 見てんな! 逃げてー!」

俺ゴーカイレッド「もういいかな……?」

俺ゴーカイレッド「人払いは済んだ。後は……待つか」


↓1〜2 コンマ判定 誰が来る? ※ゾロ目判定無し
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 20:33:34.53 ID:JP7YMMnoo
書き忘れか?
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 20:38:20.18 ID:Z21i4GA+o
ん?
116 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 20:38:34.95 ID:9GwBTmQj0
>>114
全戦隊から大雑把に抽選しているから詳しく全部書くと大変なのでミスではないです
117 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 20:49:22.80 ID:9GwBTmQj0
俺ゴーカイレッド「来たか」


チェンジマーメイド「『情報局』からあなたまで来ているとは」

ハリケンブルー「これもまた任務ですので」

チェンジマーメイド「『宇宙海賊ゴウカイジャ』! 統合戦隊政府の名において貴方を倒します!」

俺ゴーカイレッド「女2人か……だからといって手加減する訳じゃあないが……!」

俺ゴーカイレッド「行くぞッ!」


俺ゴーカイレッド HP3/3

チェンジマーメイド HP3/3
ハリケンブルー HP3/3

↓1 コンマ判定 ※攻撃先を指定すると攻撃成功時、その相手に攻撃するぞ!
100〜71:俺ゴーカイレッドの攻撃!
70〜31:互角!
30〜01:チェンジマーメイドらの攻撃!

【補正】
★人数:-10
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 20:50:38.42 ID:JP7YMMnoo
ハリケンブルー
119 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 21:00:35.75 ID:9GwBTmQj0
キィンッ…!! グググ…

俺ゴーカイレッド(距離を取るぞ……!)

俺ゴーカイレッド(ハリケンブルー素早い剣さばきもそうだが)

ピシュンピシュン!!

俺ゴーカイレッド(チェンジマーメイドの豆鉄砲のようなレーザーも厄介だ)

俺ゴーカイレッド(狙うなら……火力の高そうなハリケンブルーから!)

↓1〜3 どうする?
1ファイナルウェーブでハリケンブルーを撃破!(成功率50%)
2ゴーカイチェンジでガオレッドorゴーオンシルバーorデスリュウジャーorシグナルマンに変身!(成功率60%)
3その他(記述安価)
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 21:03:50.08 ID:c7y13n050
堅実に2で
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 21:04:06.34 ID:JP7YMMnoo
1
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 21:05:22.48 ID:yexDPALFo
1
123 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 21:14:27.64 ID:9GwBTmQj0
俺ゴーカイレッド(俺にはこれがある!)

俺ゴーカイレッド(『ファイナルウェーブ』!)

俺ゴーカイレッド(おそらく戦隊の中でも出力の高い技……!)

俺ゴーカイレッド(放つまでにレンジャーキーを挿し込んだりするから隙が生まれるが当たれば一撃でハリケンブルーを撃破できる!)

俺ゴーカイレッド(使うレンジャーキーを考えなきゃいけないな)

俺ゴーカイレッド(使うレンジャーキーによってオーバーキルになるかもしれない)

俺ゴーカイレッド(今は戦う人数が少ないからそれでいいが……)

↓1 コンマ判定 ※使うレンジャーキーを選ぶとそれを使うぞ! 使ったレンジャーキーは1日使えなくなるので注意!
100〜51:ハリケンブルー撃破!
50〜01:失敗! 超忍法・水変化!
ゾロ目:ハリケンブルー撃破! チェンジマーメイドにも1ダメージ!

【今持ってるレンジャーキー】
バトルフィーバーJ:バトルフランス、バトルコサック、バトルケニア、ミスアメリカ
ガオレンジャー:ガオレッド、ガオイエロー、ガオブラック
ゴーオンジャー:ゴーオンシルバー
ゴーカイジャー:ゴーカイレッド※特別に1回使えます
パトレンジャー:パトレン2号
その他(番外戦士等):シグナルマン、デスリュウジャー ※消耗品なので注意!
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 21:17:21.32 ID:ArMoO1ASo
パトレン2号いけぇ!
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 21:18:36.06 ID:yexDPALFo
ゴーカイレッドで
シグナルマンとデスリュウジャーも消耗品なんか
126 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 21:26:38.63 ID:9GwBTmQj0
俺ゴーカイレッド「行くぞ……!」ガチャガチャ

ハリケンブルー「遅いっ! 『超忍法・水変化』!」ズズズ…

俺ゴーカイレッド「わぷっ!?」ズボッ HP2/3

俺ゴーカイレッド(『超忍法・水変化』は地面を水に変えて相手を落とす技! や、やばい溺れる)

チェンジマーメイド「水は私の独壇場……! これなら――」

俺ゴーカイレッド(チェンジマーメイドはその名の通り水中戦に特化した戦士! 2重にマズイぞ!!)

俺ゴーカイレッド(何か打つ手は――)

俺ゴーカイレッド(そうだ! 『ゴーオンシルバー』! 飛んで水と化した地面から脱出すればこの不利な状況をどうにかできる!)

俺ゴーカイレッド(どうする!?)

↓1〜3
1やるに決まってんだろ!(成功率50%)
2いや、まだ使わない
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 21:27:07.39 ID:JP7YMMnoo
1
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 21:27:44.39 ID:eD7Gg+WD0
1
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 21:28:13.02 ID:c7y13n050
130 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 21:30:44.81 ID:9GwBTmQj0
俺ゴーカイレッド(そりゃもう……)

俺ゴーカイレッド「やるに決まってんだろ……!」

俺ゴーカイレッド(えーとレンジャーキーを取り出すには……)

↓1 コンマ判定
100〜51:成功!
50〜01:失敗… ※ダメージなどは発生しない
ゾロ目:成功! 更にハリケンブルーに1ダメージ!
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 21:31:24.22 ID:hYOscLLB0
はあっ
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 21:31:52.22 ID:eD7Gg+WD0
そろそろ上手く行けや
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 21:32:31.24 ID:ArMoO1ASo
ありがてぇ……
134 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 21:37:02.19 ID:9GwBTmQj0
カッ

チェンジマーメイド「何っ!?」

俺ゴーオンシルバー「おりゃあァ――ッ!!」ジャバァッ!!

ハリケンブルー「飛んだだと!」

俺ゴーオンシルバー「良くもやってくれたな……! 溺れるところだったぜ!」

俺ゴーオンシルバー「お返しくれてやる!」ズバァッ

ハリケンブルー「ク……」HP2/3


俺ゴーカイレッド HP2/3

チェンジマーメイド HP3/3
ハリケンブルー HP2/3

↓1 コンマ判定 ※攻撃先を指定すると攻撃成功時、その相手に攻撃するぞ!
100〜71:俺ゴーカイレッドの攻撃!
70〜31:互角!
30〜01:チェンジマーメイドらの攻撃!
ゾロ目:敵に大ダメージ!

【補正】
☆追加戦士(ゴーオンシルバー):+10
★人数:-10
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 21:38:01.39 ID:YxgLwoFpo
ハリケンブルー
136 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 21:45:16.22 ID:9GwBTmQj0
俺ゴーオンシルバー(ハリケンブルーにダメージは与えられた)

ピシュンピシュン!!

キン!

俺ゴーオンシルバー(それでも数的有利を覆せる程ではない)

俺ゴーオンシルバー(何か打つ手はあるか……?)

↓1〜3
1シューティングダガーでハリケンブルーを撃破!(成功率70%)
2フルパワージェットダガーでチェンジマーメイドを撃破!(成功率50%)
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 21:49:01.32 ID:K+/dBwoZo
1
追加戦士でスペック高い上に飛べるゴーオンシルバー
スペック同じだとしても特殊な能力あるわけでもないガオレッドは使う理由あるんだろうか
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 21:50:30.39 ID:tEHyWNy60
もうゴーオンシルバーだけでいいんじゃないかな?
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 21:51:00.90 ID:tEHyWNy60
1
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 21:58:42.68 ID:Ax5gVWRNo
1
141 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 22:01:58.77 ID:9GwBTmQj0
俺ゴーオンシルバー(ハリケンブルーを一撃で倒すには……これだ!) 

ガチャ

俺ゴーオンシルバー(『ウィングブースター』! 銃系武器も使えるようになったもんね〜これに炎神ソウルをセット……あれ!?)

俺ゴーオンシルバー(炎神ソウルが無い!)

ナビィ『炎神ソウルはまだ統合戦隊政府側が持っているからな』

ナビィ『オマエの持ってるゴーオンシルバーの力は変身資格とロケットダガーの使用資格のみだ!』

ナビィ『ジェットラスも呼べないからな〜』プシュン

俺ゴーオンシルバー(そんなぁ〜)

俺ゴーオンシルバー(なら――)

俺ゴーオンシルバー「ミッション5」パチ パチ

俺ゴーオンシルバー「『シューティングダガー』でッ!」

↓1 コンマ判定
100〜31:ハリケンブルー撃破!
30〜01:失敗! 忍法・木の葉返し!
ゾロ目:ハリケンブルー撃破! 余波でチェンジマーメイドにも1ダメージ!
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 22:02:45.81 ID:JP7YMMnoo
頼む
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 22:05:02.46 ID:s+zzz10c0
前スレでゴーオンシルバー出現を引いて倒すことが出来たのがここまで大きいとは…!
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 22:06:33.44 ID:5p6HnMrqo
ガオレンジャーのパワーアニマルは完全にこっちの味方だし
ガオレッド ガオライオン ガオゴリラ ガオファルコン
ガオイエロー ガオイーグル ガオベアー ガオポーラー
ガオブラック ガオバイソン ガオライノス ガオアルマジロ
を使った合体出来るか?
145 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 22:10:19.32 ID:9GwBTmQj0
俺ゴーオンシルバー「ハアァ――ッ!!」

シュ…バァアアッ

ハリケンブルー「カッ……」ガク

チェンジマーメイド「ハリケンブルーがやられたッ!?」

俺ゴーオンシルバー「よし! まずひとり! 次はお前だ偽チェンジマーメイド!」

チェンジマーメイド「……ッ!」


俺ゴーオンシルバー HP2/3

チェンジマーメイド HP3/3

↓1 コンマ判定
100〜71:俺ゴーオンシルバーの攻撃!
70〜21:互角!
20〜01:チェンジマーメイドの攻撃!
ゾロ目:チェンジマーメイドに大ダメージ!

【補正】
☆追加戦士(ゴーオンシルバー)+10
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 22:13:42.23 ID:5p6HnMrqo
後1人
147 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 22:27:47.59 ID:9GwBTmQj0
俺ゴーオンシルバー(1人でも戦うのがやっとだ)

俺ゴーオンシルバー(女戦士だからってパワーは男と変わらないか……!)

チェンジマーメイド「『ブレスレーザー』!」

ピシュンピシュン

俺ゴーオンシルバー(この豆鉄砲レーザーが目障りで攻撃ができない!)

俺ゴーオンシルバー(それに――!)

俺ゴーオンシルバー「ミッション5『シューティングダガー』!」ドガアッ

チェンジマーメイド「っ」ヒュバッ

俺ゴーオンシルバー(同じ技はさすがにもう効かないか……!)

俺ゴーオンシルバー(有効打は――)

↓1〜3
1フルパワージェットダガーでチェンジマーメイドを撃破!(成功率60%)
2フリージングダガーでチェンジマーメイドを凍らせる(成功率80%)
3ライトニングダガーでチェンジマーメイドを感電させる(成功率80%)
4火力不足だ! ガオレッドにゴーカイチェンジ!(成功率70%)
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 22:28:22.30 ID:lw1tVhH00
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 22:30:28.31 ID:5p6HnMrqo
2
150 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 22:36:43.91 ID:9GwBTmQj0
俺ゴーオンシルバー「ミッション2」パチ

俺ゴーオンシルバー「水属性ならこれが効くはずだろ……!」

俺ゴーオンシルバー「『フリージングダガー』!」シュウ…ッ!!

チェンジマーメイド「!」

俺ゴーオンシルバー(冷凍ガスで凍りやがれ……!)

↓1
100〜21:成功! ダメージ1、チェンジマーメイド凍結!
20〜01:失敗! マーメイドアタックが――
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 22:37:20.42 ID:lw1tVhH00
そい
152 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 22:43:18.82 ID:9GwBTmQj0
パキ…パキ…

チェンジマーメイド「動けな……い」HP2/3

俺ゴーオンシルバー(効いた! 抜け出すには時間がかかるようだな)

俺ゴーオンシルバー(こっちに運が向いてきたな……! このまま一気に行くぞ!)


俺ゴーオンシルバー HP2/3

チェンジマーメイド HP2/3

↓1 コンマ判定
100〜61:俺ゴーオンシルバーの攻撃!
60〜11:互角!
10〜01:チェンジマーメイドの攻撃!
ゾロ目:チェンジマーメイド撃破!

【補正】
☆追加戦士(ゴーオンシルバー)+10
☆凍結(チェンジマーメイド)+10
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 22:44:16.01 ID:ESBwed7W0
154 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 22:52:22.76 ID:9GwBTmQj0
チェンジマーメイド「レーザーが使えないなら『チェンジソード』で……!」

キィンッ…

俺ゴーオンシルバー「やるな!」

チェンジマーメイド「怪人なんかに負けてたまるもんですか!」

俺ゴーオンシルバー(早く倒したいところだ。戦闘時間が長引くと仲間を呼ばれる可能性がある)


↓1〜3
1フルパワージェットダガーでチェンジマーメイドを撃破!(成功率60%)
2ライトニングダガーでチェンジマーメイドを感電させる(成功率80%)
3火力不足だ! ガオレッドにゴーカイチェンジ!(成功率70%)
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 22:53:36.19 ID:JP7YMMnoo
3
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 22:53:43.00 ID:lw1tVhH00
3かな
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 22:54:17.54 ID:GLpSFbmM0
3
パワーで押す
158 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/01/31(日) 23:00:22.05 ID:9GwBTmQj0
俺ゴーオンシルバー(ゴーオンシルバーは万能だけど攻撃で与えられるダメージが少ない)

俺ゴーオンシルバー(ここはガオレッドに変身して一気にカタを付けよう!)

チェンジマーメイド「何をしようと――」

俺ゴーオンシルバー(間に合えよ……)

俺ゴーオンシルバー「『ゴーカイチェンジ』!」

↓1 コンマ判定
100〜31:成功!
30〜01:失敗…マーメイドビッグウェーブが――
ゾロ目:成功! 挨拶代わりの1ダメージを与える!
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/31(日) 23:00:56.52 ID:zO4Aamp0o
間に合えよ
335.38 KB Speed:0.8   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)