このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【咲-saki】京太郎「怪奇ハタ人間?」穏乃「その3だよ!!」【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

281 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/27(土) 16:10:01.79 ID:6ZPs+hiEO
>>280

そうですね

スキル よか献金ありがとう

体力
60→110


※あくまで拾った場合のみなのでイベントでの入手はカウントされません。
282 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/27(土) 16:18:05.08 ID:6ZPs+hiEO
京太郎「しまった。見つかった」

戦闘が発生します
283 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/27(土) 16:18:47.85 ID:6ZPs+hiEO
敵ステータス

警備員

体力 250
攻撃 40
すばやさ 30


京太郎

体力   110/200
器用   10
力    20+10
すばやさ 10+10
精神   10+10

相手の攻撃

ダメージなし 01~20
ダメージあり 21~60
相手のスキル発動  61~99
ダメージ大  ゾロ目

安価下1 

京太郎の攻撃

水鉄砲 50 相手が人の場合、ダメージ倍

ダメージなし 01~20
ダメージ小  21~60
ダメージ中  61~99
ダメージ大  ゾロ目

安価下2
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 16:30:10.77 ID:SZKbX7cR0
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 17:13:16.23 ID:SZKbX7cR0
人いないな、連投いいですか?
286 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/27(土) 17:22:28.01 ID:6ZPs+hiEO
相手の攻撃

京太郎に60のダメージ!!

京太郎の攻撃

スキル FPS(趣味)

2回までダメージ小を中にする。

スキル 火力重視

ダメージ中はダメージ大

(50+10)×2×1.5
=
180

敵ステータス

警備員

体力 70
攻撃 40
すばやさ 30

京太郎

体力   50/200
器用   10
力    20+10
すばやさ 10+10
精神   10+10

相手の攻撃

ダメージなし 01~20
ダメージあり 21~60
相手のスキル発動  61~99
ダメージ大  ゾロ目

安価下1 

京太郎の攻撃

水鉄砲 50 相手が人の場合、ダメージ倍

ダメージなし 01~20
ダメージ小  21~60
ダメージ中  61~99
ダメージ大  ゾロ目

安価下2
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 18:23:14.59 ID:cRNwHCiF0
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 18:48:05.28 ID:SZKbX7cR0
289 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/27(土) 19:22:17.04 ID:RZh0PaOJ0
相手の攻撃

京太郎に40のダメージ!!

京太郎の攻撃

スキル FPS(趣味)

2回までダメージ小を中にする。

スキル 火力重視

ダメージ中はダメージ大

(50+10)×2×1.5
=
180京

京太郎は30の経験値を得た

レベル3 0/100


レベルアップで20ポイント分京太郎のステータスに振り分けが行えます。(体力のみは1ポイントにつき最大値が10上昇)

20ポイントの振り分け
(例、器用2、残り体力)

安価下1
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 19:38:14.41 ID:SZKbX7cR0
全部体力
291 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/27(土) 19:43:20.67 ID:RZh0PaOJ0
京太郎

体力   10/400
器用   10
力    20
すばやさ 10
精神   10

292 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/27(土) 19:46:27.60 ID:RZh0PaOJ0
8 基地

郁乃「おかえり、京太郎くん。なんか連れてきたな」

煌「おじゃまします」
 
メグ「しつれいしますね」

一時間が経過した…

京太郎の体力 10/400

現在 37/120  2日目昼

麻雀牌 40
点棒 30


京太郎「さて、何しようか?」

1 休憩
2 武器の改造
3 交流(あと3回)
4 編成
5 出発

安価下1

293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 19:50:19.59 ID:SZKbX7cR0
3泉
294 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/27(土) 21:10:17.42 ID:RZh0PaOJ0
泉「あんたは昔っから変わらんな」

京太郎「どうしたんだよ、いきなり…」

泉「あんたは昔から麻雀はめっちゃくちゃ弱いくて短絡的でちょっとスケベなくせに変に責任感が強いとこがある」

京太郎「なんだ?バカにしてるのか?」

泉「いや、そうじゃなくてな…その…別にあんた一人で頑張らんでもええんやで?」

京太郎「…はっ?」

泉「あんた、ここに来てからずっと気張ってるやろ。結構無理してるって分かるで」

京太郎「いや、してないけど…」

泉「アホ、うちが言うんやから間違いない。あんたのことどんだけ長い間見とると思っとるねん」

京太郎「…」

泉「あのな…あんたがそういうとこあるのは分かっとる。でも、うちにくらいもっと頼り。倒れたら話にならんやろ」

京太郎「…でも、まだ頑張らないといけないから…」

泉「ああもう!!とにかくや。あんたのことはうちが一番分かっとるからな。絶対に無理はさせん。分かったな!!」

京太郎「…ああ、分かったよ。ありがとな」

泉「うん、それでええ。…あんたがいなくなったらうちは…」

京太郎「ん?なんか言ったか?」

泉「な、なんでもないわ。アホ!!」

泉の好感度が1上がった

泉のスキルが解放された!!

スキル 高1最強(自称) ※好感度5で開放

銃、および水鉄砲での攻撃が最初の一回のみダメージが倍になる。
295 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/27(土) 21:10:51.76 ID:RZh0PaOJ0
一時間が経過した…

京太郎の体力 10/400

現在 38/120  2日目夜

麻雀牌 40
点棒 30


京太郎「さて、何しようか?」

1 休憩
2 武器の改造
3 交流(あと2回)
4 編成
5 出発

安価下1
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 21:16:52.79 ID:xLfcNWLgo
3 セーラ
297 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/27(土) 22:15:17.76 ID:RZh0PaOJ0
京太郎「そういや、先輩っていつもズボンですよね。それって校則的に大丈夫なんですか?」

セーラ「何言うとんねん。大丈夫やから、オレはここに来たんやで」

京太郎「そうだったんですか。まあ、他にも民族衣装みたいなの着てるやつもいますしね」

セーラ「オレからしてみればありがたいこっちゃ。スカートなんて履きたくないからな」

京太郎「でも、麻雀部で履いてたことがあったじゃないですか」

セーラ「!?あ、あれは麻雀で負けたから仕方なくや。他の3人がうちを狙ってきて…」

京太郎「でも、とっても似合ってましたよ。顔を真っ赤にしたセーラさんがとても初々しくて可愛かったです」

セーラ「な、何を言うとんねん!!この天然たらしが!!」

京太郎「ええ、事実なのに…」

セーラ「と、とにかくうちは2度とスカートなんか履かんからな!!」

京太郎「もったいないなぁ…」

セーラ「ふ、ふん!!」

セーラの好感度が1上がった
298 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/27(土) 22:16:01.26 ID:RZh0PaOJ0
一時間が経過した…

京太郎の体力 10/400

現在 39/120  2日目夜

麻雀牌 40
点棒 30


京太郎「さて、何しようか?」

1 休憩
2 武器の改造
3 交流(あと1回)
4 編成
5 出発

安価下1

299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 22:24:19.21 ID:SZKbX7cR0
3仁美
300 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/27(土) 22:47:05.35 ID:RZh0PaOJ0
京太郎「そういえば仁美さん」

仁美「なんね?」

京太郎「仁美さんのご両親ってどんな人なんですか?」

仁美「なんでそがんこつ聞くと?」

京太郎「いや…なんというか…仁美さんが政治家になろうとしてるのは両親の影響なのかなと思って…」

仁美「うーん、まあ、そうやね。うちの両親は政治家の秘書をやっとったたい。今はやめとるけどね」

京太郎「そうだったんですか…」

仁美「まあ、いろいろな話ば聞かされたけんね。その影響が強かったてのは確かたい」

京太郎「なるほど…でも、秘書になろうとは思わなかったんですか?」

仁美「いろいろ話ば聞いた結果、秘書じゃ限界があることが分かったけんね。なら、政治家になるしかなかという結論に小学生のときになったとよ」

京太郎「…すごいですね。俺はいまだに将来どうなるかとか考えてないのに…」

仁美「まあ、その辺はゆっくり考えればよかよ」

京太郎「はい、ありがとうございます」

仁美の好感度が1上がった
301 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/27(土) 22:47:46.18 ID:RZh0PaOJ0
一時間が経過した…

京太郎の体力 10/400

現在 40/120  2日目夜

麻雀牌 40
点棒 30


京太郎「さて、何しようか?」

1 休憩
2 武器の改造
3 交流(あと0回)
4 編成
5 出発

安価下1
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 22:48:18.01 ID:jXIklCY6O
2
303 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/27(土) 23:42:33.69 ID:RZh0PaOJ0
2武器の改造

郁乃「持って帰ってきたみたいやな」

郁乃「じゃあ改造するで」

麻雀牌 40
点棒 30

ゾロ目以外 成功
ゾロ目 大成功

一翻ガン 安価下1
点棒剣 安価下2
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 23:43:15.15 ID:kLiOtnD3o
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 23:54:53.56 ID:SZKbX7cR0
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 00:05:20.99 ID:IuJn83gMo
ゾロ目はなかなか出ないな
307 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 00:07:12.90 ID:gcbjOwGY0
郁乃「よし、改造終わったで」 

一翻ガン 50→90
点棒剣 70→100

郁乃「これからも持ってきいや」
308 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 00:07:45.50 ID:gcbjOwGY0
京太郎の体力 10/400

現在 40/120  2日目夜

麻雀牌 40
点棒 30


京太郎「さて、何しようか?」

1 休憩
2 武器の改造
3 交流(あと0回)
4 編成
5 出発

安価下1
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 00:10:08.94 ID:nupEI+fwO
1
310 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 00:23:04.07 ID:gcbjOwGY0
1 休憩

京太郎「ちょっと休むか」

京太郎の体力が回復しました

8時間経過

311 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 00:33:20.14 ID:gcbjOwGY0
はい、あとは編成と出発なので
編成画面だけ置いて今日は終わります。
そこでメインは変わらないと思いますのでサブの選択だけします。

それでは質問、意見、感想をお待ちしています。
312 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 00:36:40.71 ID:gcbjOwGY0
4 編成

泉 ★★★★★
スキル 幼馴染
戦闘中、京太郎の精神が10上昇する

スキル FPS(趣味)
銃、および水鉄砲での攻撃がダメージ小の場合、ダメージ中にする。

スキル 高1最強(自称) ※好感度5で開放
銃、および水鉄砲での攻撃が最初の一回のみダメージが倍になる。


セーラ ★★★★☆
スキル ボーイッシュ
戦闘中、京太郎の力が10上昇する

スキル 火力重視
ダメージ小がダメージなしに、ダメージ中がダメージ大になる


仁美 ★★★★☆
スキル 羊
戦闘中、京太郎のすばやさが10上昇する

スキル よか献金ありがとう 
点棒か、牌を拾うたびに一つにつき体力を5回復

明華 ★☆☆☆☆
スキル フランス人
戦闘中、京太郎の器用が10上昇する

メグ ★☆☆☆☆
スキル アメリカン
戦闘中、京太郎のすばやさが10上昇する

煌 ★☆☆☆☆
スキル 委員会
戦闘中、京太郎の精神が10上昇する

サブの3人の順番を決めてください。
その順に探索時のコミュニケーションが優先されます。

安価下1

明日も14時くらいから始めます。
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 00:42:59.78 ID:HzkmIFgF0

明華 メグ 煌
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 01:17:57.55 ID:IuJn83gMo
おつ
仕方無いとはいえ、休憩を3回で24ターンを使ってもう50ターン目ぐらいになった

運が絡むから難しいが序盤に先制で倒し切るか回復するかで体力が減らないようになるのはやはり大事だな


休憩のターン経過をもう少し軽減できたりできませんか?
315 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 14:13:34.64 ID:hadpPjcsO
人がいるなら始めます。

休憩時間は変えると終わらなそうなので変えません。まあ、スキルで回復できたりはするので…
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 15:53:15.65 ID:IuJn83gMo
休憩時間の件承知しました

います
317 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 16:38:56.40 ID:hadpPjcsO
京太郎の体力 400/400

現在 48/120  2日目夜

麻雀牌 0
点棒 0

京太郎「さて、どこに行こう?」

1 自宅周辺
2 学校
3 商店街
4 病院
5 雀荘
6 倉庫
7 公園
8 基地

01~10 明華とのイベント
11~20 セーラとのイベント
21~30 仁美とのイベント
31~60 敵に遭遇
61~99 アイテムを拾う

安価下1
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 16:41:43.87 ID:IuJn83gMo
2
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 16:52:55.20 ID:IuJn83gMo
移動先の選択肢を予め選べるなら
麻雀部室でお願いします
320 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 16:59:50.32 ID:hadpPjcsO
京太郎「ん?なにか落ちてるぞ」

点棒を5本拾った

2 学校

京太郎「学校だ。誰かここにいるかもしれない…」

1 教室に行く
2 麻雀部室に行く
3 委員会室へ行く

1~30 敵に遭遇
31~60 アイテムを拾う
61~99 イベント発生

安価下1

移動先は安価の指定もあるのでここでお願いします。
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 17:04:56.07 ID:IuJn83gMo
承知しました
2
322 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 17:26:02.22 ID:gcbjOwGY0
京太郎「何かくる!!」

戦闘が発生します。
323 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 17:27:03.66 ID:gcbjOwGY0
敵ステータス

宇宙番犬

体力 180
攻撃 30
すばやさ 30

京太郎

体力   400/400
器用   10
力    20+10
すばやさ 10+10
精神   10+10

相手の攻撃

ダメージなし 01~20
ダメージあり 21~60
相手のスキル発動  61~99
ダメージ大  ゾロ目

安価下1 

京太郎の攻撃

選択

1.一翻ガン 90
2.点棒剣  100

ダメージなし 01~20
ダメージ小  21~60
ダメージ中  61~99
ダメージ大  ゾロ目

安価下2
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 17:29:10.17 ID:IuJn83gMo
1
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 17:30:32.02 ID:IuJn83gMo
連取りありなら
1
無いなら無視してください
326 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 17:51:15.17 ID:gcbjOwGY0
今回はいいですけどほどほどに

相手の攻撃

ダメージなし!!


京太郎の攻撃

ダメージなし!!


敵ステータス

宇宙番犬

体力 180
攻撃 30
すばやさ 30

京太郎

体力   400/400
器用   10
力    20+10
すばやさ 10+10
精神   10+10

相手の攻撃

ダメージなし 01~20
ダメージあり 21~60
相手のスキル発動  61~99
ダメージ大  ゾロ目

安価下1 

京太郎の攻撃

選択

1.一翻ガン 90
2.点棒剣  100

ダメージなし 01~20
ダメージ小  21~60
ダメージ中  61~99
ダメージ大  ゾロ目

安価下2
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 17:56:08.29 ID:VtLWSkxco
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 18:16:03.36 ID:el03j0Cu0
1
329 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 18:44:19.28 ID:gcbjOwGY0

相手の攻撃

30のダメージ!!

京太郎の攻撃

スキル 高1最強(自称) 発動

スキル FPS(趣味) 発動

スキル 火力重視 発動


京太郎の攻撃

(90+10)×2×1.5
=
300

宇宙番犬は倒れた

京太郎は35の経験値を得た

レベル3 35/100
330 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 18:51:29.11 ID:gcbjOwGY0
京太郎「さてと…麻雀部室に来たぞ」

塞「きょ、京太郎…?」

京太郎「!?」

塞「ああ…やっぱり京太郎だ…ハタは刺さってないね」

京太郎「塞さん。無事だったんですね」

塞「ええ、なんとかね。このハタ騒ぎはいったいなんなの?」

京太郎「それがですね…」



塞「はあ…宇宙人か…」

京太郎「まあ、信じられないのは無理もないですけど…」

塞「いや、信じるけど…はぁ…まあいいや。それで私は何をすればいい?」

京太郎「とりあえず基地の場所を教えますからそこに来てください。」

塞「うん、分かった」

塞が仲間になった!!

塞が基地に向かいます
331 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 18:54:00.08 ID:gcbjOwGY0
2時間が経過した

※二日目が終わりました。これ以降に出会うキャラは一部の判定が必要なキャラを除いて、出会ったときにハタ化の判定を行います

京太郎の体力 370/400

現在 50/120  3日目昼

麻雀牌 0
点棒 5

京太郎「さて、どこに行こう?」

1 自宅周辺
2 学校
3 商店街
4 病院
5 雀荘
6 倉庫
7 公園
8 基地

01~10 明華とのイベント
11~20 セーラとのイベント
21~30 仁美とのイベント
31~60 敵に遭遇
61~99 アイテムを拾う

安価下1

332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 19:11:44.35 ID:el03j0Cu0
6
333 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 19:21:49.74 ID:gcbjOwGY0
京太郎「しまった。見つかった」

戦闘が発生します

334 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 19:23:58.39 ID:gcbjOwGY0

敵ステータス

警備隊長

体力 300
攻撃 80
すばやさ 30

京太郎

体力   370/400
器用   10
力    20+10
すばやさ 10+10
精神   10+10

相手の攻撃

ダメージなし 01~20
ダメージあり 21~60
相手のスキル発動  61~99
ダメージ大  ゾロ目

安価下1 

京太郎の攻撃

水鉄砲 50 相手が人の場合、ダメージ倍

ダメージなし 01~20
ダメージ小  21~60
ダメージ中  61~99
ダメージ大  ゾロ目

安価下2
335 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 19:24:49.16 ID:IuJn83gMo
1
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 19:26:08.26 ID:VtLWSkxco
はい
337 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 19:39:44.41 ID:gcbjOwGY0
相手の攻撃

ダメージなし!!

京太郎の攻撃

スキル 高1最強(自称) 発動

スキル FPS(趣味) 発動

スキル 火力重視 発動


京太郎の攻撃

(50+10)×2×2×1.5
=
300

宇宙番犬は倒れた

京太郎は35の経験値を得た

レベル3 70/100
338 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 19:41:06.39 ID:gcbjOwGY0
6 倉庫

京太郎「離れの倉庫だな。隠れるにはうってつけの場所だ。誰か隠れてるかも…」

京太郎「どこに行こうか」

1 一階
2 二階
3 事務室

安価下1
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 19:55:54.15 ID:HzkmIFgF0
1
340 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 20:32:02.04 ID:gcbjOwGY0
1 一階

精神が30以下のため

京太郎「あれ?なんかここらへんの雰囲気が何か変だな…」

京太郎「もしかして…迷ったか?」

京太郎「やべー、どうしよう…」

京太郎「ん?何かいっぱいアイテムが落ちてる」

京太郎「なんでこんなところにいっぱい落ちてたんだろう…」

京太郎「あれ、あそこが出口だ。どうなってるんだ?まあいいや」

タッタッ

??「…」

牌を20個手に入れた
点棒を20本手に入れた
水風船を2つ手に入れた
救急セットを2つ手に入れた
341 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 20:32:44.78 ID:gcbjOwGY0
2時間が経過した

京太郎の体力 370/400

現在 52/120  3日目昼

麻雀牌 20
点棒 25

京太郎「さて、どこに行こう?」

1 自宅周辺
2 学校
3 商店街
4 病院
5 雀荘
6 倉庫
7 公園
8 基地

01~10 明華とのイベント
11~20 セーラとのイベント
21~30 仁美とのイベント
31~60 敵に遭遇
61~99 アイテムを拾う

安価下1
342 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 20:34:02.21 ID:IuJn83gMo
2
343 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 21:12:32.79 ID:gcbjOwGY0
仁美「なあ、京太郎くん」

京太郎「はい、どうしました?」

仁美「私と一緒に党を立ち上げんか?」

京太郎「…えっ?」

仁美「私と一緒に党を立ち上げて欲しかとよ」

京太郎「いろいろとツッコミどころが多いんですけど…まずなんでオレなんですか?」

仁美「私が信頼を置ける人物にそばにいて欲しかとよ。それに麻雀部での生活を見ていると京太郎くんのサポートする力がどれだけすごいかは分かるけんね。京太郎くんがおればなんとかなる気がするとたい」

京太郎「あ、ありがとうございます…」

仁美「そして、私の思想に近い党もなかけんね。なら、自分で党を立ち上げんといかんたい」

京太郎「…で、でも…」

仁美「まあ、考えといてくれればええけん。そうなったときは頼むたい」

京太郎「は、はい」

仁美の好感度が上がった

仁美のスキルが解放された!!
スキル なんもかも政治がわるか ※好感度5で開放

点棒か、牌を拾うたびに一つにつき経験値を3獲得
344 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 21:13:55.89 ID:gcbjOwGY0
2 学校

京太郎「学校だ。誰かここにいるかもしれない…」

1 教室に行く
2 麻雀部室に行く
3 委員会室へ行く

1~30 敵に遭遇
31~60 アイテムを拾う
61~99 イベント発生

安価下1
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 21:15:29.08 ID:IuJn83gMo
1
346 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 21:53:01.21 ID:gcbjOwGY0
京太郎「しまった。見つかった」

戦闘が発生します
347 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 21:53:41.59 ID:gcbjOwGY0
ステータス

警備隊長

体力 300
攻撃 80
すばやさ 30

京太郎

体力   370/400
器用   10
力    20+10
すばやさ 10+10
精神   10+10

相手の攻撃

ダメージなし 01~20
ダメージあり 21~60
相手のスキル発動  61~99
ダメージ大  ゾロ目

安価下1 

京太郎の攻撃

水鉄砲 50 相手が人の場合、ダメージ倍

ダメージなし 01~20
ダメージ小  21~60
ダメージ中  61~99
ダメージ大  ゾロ目

安価下2

348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 21:59:46.30 ID:IuJn83gMo
1
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 22:00:26.05 ID:roW9xMCvo
1
350 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 22:03:41.62 ID:gcbjOwGY0
相手の攻撃

京太郎に80のダメージ!!

京太郎の攻撃

ダメージなし!!



ステータス

警備隊長

体力 300
攻撃 80
すばやさ 30

京太郎

体力   370/400
器用   10
力    20+10
すばやさ 10+10
精神   10+10

相手の攻撃

ダメージなし 01~20
ダメージあり 21~60
相手のスキル発動  61~99
ダメージ大  ゾロ目

安価下1 

京太郎の攻撃

水鉄砲 50 相手が人の場合、ダメージ倍

ダメージなし 01~20
ダメージ小  21~60
ダメージ中  61~99
ダメージ大  ゾロ目

安価下2
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 22:04:59.84 ID:roW9xMCvo
1
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 22:05:14.97 ID:IuJn83gMo
1
353 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 22:17:28.31 ID:gcbjOwGY0
相手のスキル 警棒連打

京太郎に40×3のダメージ!!

京太郎の攻撃

京太郎の攻撃

スキル 高1最強(自称) 発動

スキル 火力重視 発動


京太郎の攻撃

(50+10)×2×2×1.5
=
360

相手は倒れた!!

京太郎は35の経験値を得た

レベルアップした!!

レベル4 5/100

レベルアップで30ポイント分京太郎のステータスに振り分けが行えます。(体力のみは1ポイントにつき最大値が10上昇)

30ポイントの振り分け
(例、器用2、残り体力)

安価下1
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 22:43:24.18 ID:IuJn83gMo
すばやさ15
残り体力
355 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 22:50:48.88 ID:gcbjOwGY0
京太郎

体力   170/550
器用   10
力    20
すばやさ 25
精神   10
356 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 23:39:54.45 ID:gcbjOwGY0
1 教室

京太郎「さてと…」

哩「そこを動くな!!」

京太郎「はい!!」

哩「…ん?京太郎じゃなかね。ハタも刺さっとらんね」

京太郎「は、はい、そうです」

哩「ふぅ…無事だったとね…。少し安心したたい」

京太郎「哩さんこそ無事で良かったです」

哩「というか…その装備?みたいなのはなんね?」

京太郎「ああ、それは…」



哩「なるほど、宇宙人…そして、それと京太郎は戦っとるとね」

京太郎「はい、ということで今から基地の場所を教えるのでそこに来てください」

哩「うん、覚えた。でも、まだそこには行けんね」

京太郎「え?なんでですか?」

哩「私はもともと姫子と一緒にいたとよ。でも、途中ではぐれてしまって…」

煌「そうなんですか…」

哩「私は姫子を置いて一人安全なところには行けん」

京太郎「それなら、一緒に探しましょうよ」

哩「いや、京太郎たちは他の人達を探してほしか。これは私のわがままだけん。それじゃ」

京太郎「あっ、待ってください…行っちゃった」

煌「…しょうがないですから、他を探しましょう。姫子さんを見つけたら来てくれるかもしれませんし…」

京太郎「…そうですね」

一時間が経過した
357 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/02/28(日) 23:46:11.36 ID:gcbjOwGY0
はい、今日はここで終わります。
今日はあんまり進まなくてすいません。

それでは質問、意見、感想をお待ちしています。

358 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/28(日) 23:57:18.07 ID:IuJn83gMo
おつ
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/01(月) 00:05:36.90 ID:8DukA+7L0
360 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/03/01(月) 20:14:20.02 ID:oFnumPfE0
人がいるなら始めます。
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/01(月) 20:14:56.59 ID:ztQGlqm7o
います
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/01(月) 20:20:27.09 ID:8DukA+7L0
きたか
363 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/03/01(月) 20:27:33.22 ID:oFnumPfE0
京太郎の体力 170/550

現在 52/120  3日目昼

麻雀牌 20
点棒 25

京太郎「さて、どこに行こう?」

1 自宅周辺
2 学校
3 商店街
4 病院
5 雀荘
6 倉庫
7 公園
8 基地

01~10 明華とのイベント
11~20 セーラとのイベント
21~30 メグとのイベント
31~60 敵に遭遇
61~99 アイテムを拾う

安価下1
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/01(月) 20:29:11.15 ID:8DukA+7L0
4
365 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/03/01(月) 22:01:33.56 ID:oFnumPfE0
セーラ「なあ」

京太郎「ん?なんですか?」

セーラ「京太郎って竜華のこと好きなんか?」

京太郎「…え?な、なんでそんなことを…」

セーラ「だって、オレとトキに対する態度が違うし…ちゅうかデレデレしとるわ」

京太郎「いやぁ、まあ…すごく好みのタイプの女性ですごく素敵な人ですけど…」

セーラ「なんや?竜華になんか不満でもあるんか?おっぱいとか太ももとかよくガン見しとるやんか」

京太郎「いや、それはなんというか男なら誰でもそうなるというか…」

セーラ「いや、普通はそうでもないと思うで。オレはそういうのないし…」

京太郎「そりゃ、セーラさんは女ですし…」

セーラ「オレは男や!!」

京太郎「男はスカート履いただけであんなに可愛くなりません」

セーラ「それを言うのはやめいや!!」

京太郎「…というか素直に気になるんですけど、セーラさんの恋愛対象は男なんですか?女なんですか?」

セーラ「普通に男が好きやと思うで?あんま考えたことないから分からんけど。まあ、オレは男っぽいほうがええから、そういうのでいいっていう相手としか付き合わんわ」

京太郎「…まあ、セーラさんらしいですね」

セーラ「お前はオレをなんやと思ってるんや」
 
京太郎「いえ、セーラさんはセーラさんらしくて素敵だと思いますよ」

セーラ「なんか偉そうやな…まあ、オレもお前のことは気にいっとるからええわ。これからも仲良く頼むで」

京太郎「はい!!」

好感度が1上がった

スキルが解放された!!

スキル 乙女モード

攻撃が外れたときに相手に100ダメージ与える
366 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/03/01(月) 22:02:39.45 ID:oFnumPfE0
4 病院

京太郎「病院だ。包帯とか救急セットがあるだろうし探してみるか」

1 一階(外科)
2 二階(内科)
3 三階(小児科)

安価下1
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/01(月) 22:07:41.40 ID:XLSz4f+L0
2
368 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/03/01(月) 22:31:35.91 ID:oFnumPfE0
2 二階(内科)

京太郎「何かいやな予感がする…」

京太郎「本当にこのまま行くか?」

1 そのまま行く

別のところに行く

2-1 一階(外科)

2-2 三階(小児科)

安価下1
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/01(月) 22:35:59.36 ID:8DukA+7L0
2-1
370 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/03/01(月) 22:51:48.72 ID:oFnumPfE0
1 一階(外科)

京太郎「よし、なんかあるかな?」

??「あれ?京太郎くん」

京太郎「!?」

奇数で無事、偶数なら…

安価下1
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/01(月) 22:54:27.71 ID:XibKYl5jo
372 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/03/01(月) 23:11:41.99 ID:oFnumPfE0
竜華「ハタは刺さっとらんみたいやな…無事で良かったわ」

京太郎「竜華さん!!よくご無事で…」

セーラ「竜華!!大丈夫か!!」

竜華「まあな…なんか訳の分からないことになってるなぁ…」

京太郎「今、説明しますね…」



竜華「なるほどな、宇宙人な…」

セーラ「な、おもろいやろ」

竜華「ふぅーあんたは相変わらずやな」

京太郎「あれ?そういえばトキさんは…」

竜華「それは…分からんのや。病院に見舞いに来たときこうなったから…」

京太郎「まさか…」

竜華「ああ、ハタは刺されとらんと思うで。見えるし…」

セーラ「なら大丈夫やろな」

京太郎「見える?」

竜華「いや、こっちの話や。とりあえずあんたらと一緒に行こか」

京太郎「はい!!」

竜華が仲間に加わった!!

竜華は基地に向かいます!!
373 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/03/01(月) 23:12:22.45 ID:oFnumPfE0
2時間が経過した…

京太郎の体力 170/550

現在 54/120  3日目昼

麻雀牌 20
点棒 25

京太郎「さて、どこに行こう?」

1 自宅周辺
2 学校
3 商店街
4 病院
5 雀荘
6 倉庫
7 公園
8 基地

01~10 明華とのイベント
11~20 セーラとのイベント
21~30 メグとのイベント
31~60 敵に遭遇
61~99 アイテムを拾う

安価下1

374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/01(月) 23:27:13.67 ID:8DukA+7L0
8
375 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/03/01(月) 23:41:39.39 ID:oFnumPfE0
京太郎「ん?なにか落ちてるぞ」

点棒を5本拾った

スキル よか献金ありがとう

体力が25回復

スキル なんもかも政治がわるか

経験値を15獲得

レベル4 20/100

基地

郁乃「おかえり、京太郎くん。なんか来たで」

塞「おかえりなさい」
 
竜華「おかえり、大丈夫か?」

一時間が経過した…

京太郎の体力 195/550

現在 55/120  2日目昼

麻雀牌 20
点棒 30


京太郎「さて、何しようか?」

1 休憩
2 武器の改造
3 交流(あと3回)
4 編成
5 出発

安価下1

376 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/01(月) 23:43:13.19 ID:8DukA+7L0
2
377 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/03/01(月) 23:49:47.66 ID:oFnumPfE0
2武器の改造

郁乃「持って帰ってきたみたいやな」

郁乃「じゃあ改造するで」

麻雀牌 20
点棒 30

ゾロ目以外 成功
ゾロ目 大成功

一翻ガン 安価下1
点棒剣 安価下2
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/02(火) 00:00:39.71 ID:7WlqkqZ60
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/02(火) 00:03:04.20 ID:Ft8n8+yg0
380 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/03/02(火) 00:06:14.06 ID:YKKqO1930
郁乃「よし、改造終わったで」 

一翻ガン 90→110
点棒剣 100→130

郁乃「これからも持ってきいや」
309.95 KB Speed:0.8   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)