このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【ダンガンロンパ】俺「安価でコロシアイ学園生活を生き残る」part16

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 01:19:17.69 ID:LiEAwUxm0
コンマ神は霧切ルートにしか興味なかったらしい
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 01:30:11.04 ID:f0BuL5z6o
3章終わったな
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/19(金) 01:31:30.44 ID:xKnnboryO
コンマ00

1アイテム大量ゲット(巻き戻し権利×2、学級裁判リセット権利。※判定自体は振り直し)
2雌堕ち2コマセレス(セレス好感度9に上昇。※霧切ルートに組み込まれ霧切と謎の同盟を組む)
381〜90の効果+俺超高校級の???として覚醒し始める(仲間の死亡への感知律が常時10%上がる)
499権利(※判定自体は振り直し)


多数決下5まで
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 01:36:29.22 ID:LiEAwUxm0
2
スキル2個貰えて霧切ルート強化とかこれしかないだろ
他は91以上の判定すら捨ててる
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 01:37:57.47 ID:t4COWlvO0
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 01:38:24.78 ID:ByHT7URRO
2
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 01:39:32.99 ID:sTRqVNsf0
2
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 01:49:05.95 ID:LiEAwUxm0
前スレは選択肢2が全員の好感度+1で物語に全然影響なかったんだよな
他にロンパで00出したことあったっけ
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 06:52:22.66 ID:DIlZMMeX0
また好感度10に出来ないとかないだろうな?
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 07:38:46.06 ID:1SoKQwMy0
いや草ァ!!
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 10:39:53.67 ID:vzLvAuID0
セレス「俺君には勝てなかったよ…」
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 11:02:25.41 ID:ZXsdZ8ZL0
セレスはどこまでもくっついてくるなあww
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 11:07:00.81 ID:bVgSmjSOO
どんどん霧切ルートが補強されていって草生える
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 11:09:22.12 ID:ZXsdZ8ZL0
コンマ神「俺霧!俺霧!」
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 11:22:41.14 ID:fVB4eaFc0
しかしセレスがメス犬化してくれたおかげで図らずも山田に生存フラグが立ったわけか
石丸は…微妙だな。あいつ原作でも思わせぶりな石田にチェンジしてもうるさいだけで終わったしな…
それでも余力があれば助けるべきか?
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 11:27:33.79 ID:8kgCzoK7O
この章で誰も死ななきゃ10人以上生存もいけるかな
石丸も助けられるなら助けるべき
アルターエゴ見せればいいし
風呂覗かなきゃいいけど、今の霧切さんなら風呂覗いても許してくれるかな?

本物江ノ島ルート見たい場合は3章最初からスタートかな
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 12:16:52.20 ID:ziC6w46zO
これはセレスが霧切の付属品になるのか
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 14:14:14.11 ID:QPvgwp7mO
前はセレスがネックだったから石丸に構えなかっけど
今回はセレスに構う必要なくなったから石丸も救えそう
ただ今回は山田が生きてるから原作通りの対立が起こる可能性が高いんだよなあ
原作ではセレスが操ってたけど今回は山田が単独でやらかしそう
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 15:11:10.82 ID:ziC6w46zO
山田はセレスとどういう関係かわからないけど
セレスがメス犬なら、セレスに仲裁してもらえないかな
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 15:22:17.47 ID:QPvgwp7mO
動機が動機なだけにムリやろなあ
下手したらセレスがやられかねん
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 15:57:21.34 ID:ZXsdZ8ZL0
まだ4人しか死んでないから13人いるのか?
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/19(金) 16:43:17.95 ID:VNeYUopnO
コンマ00
食堂

俺(……ビリヤードで対戦前は何か目論んでそうなセレスさんだったが)

セレス「俺君…。わたくしを俺君の側室にして下さいまし///」デレデレ...

俺「ええ…」

山田「うひょーっ!俺君エロゲ主人公化キタコレー!!」

山田「…いや、セレスティア・ルーデンブルク殿がヒロインの一人では逆に可哀想な…」

セレス「うっせえっ!黙ってさっさとミルクティー淹れて来やがれクソ豚がぁっ!!!」

山田「ぶ、豚めが直ぐに淹れて参ります〜!!」ピュ-ン

俺「や、山田君…」

セレス「俺君。あんな豚は放って置いて、わたくしにもっとくっついて下さい///」スリスリ

俺「……。」

俺(何だこのセレスさん…。即堕ち二コマってレベルじゃねえぞ…)
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 17:02:16.26 ID:OtqVnExAO
どういうことなの…って周りは思うよね
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 17:07:39.42 ID:44K3nwDJ0
さっきまで殺人を計画してた腹黒女なのに…
ビリヤードってこわいわマジで
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/19(金) 17:08:17.45 ID:VNeYUopnO
undefined
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/19(金) 17:08:52.70 ID:VNeYUopnO
──数分前
娯楽室

ガコンッ!

俺『悪いな。俺の勝ちだ』

セレス『えっ…?か…完敗した…?この、わたくしが…?そ、そんな事が…』

セレス(有り得ませんわ…。勝負において、わたくしが手も足も出ずに敗れるなんて…)

セレス(いったい、彼は何者…)

俺『ふぅ…。ずっと閉じ込められて何もして来なかったから偶にはこう言うのも良いな』

セレス『くっ…。仕方ありません…。約束ですから、一つだけ何でも命令を聞いて差し上げましょう…』

俺『え?ああ…確かそんな約束してたな。でも楽しめたから別にそんなの良いけど?』

セレス『そう言う訳にはいきません。これは対等な賭け…敗者であるわたくしがルールを破るなんて超高校級のギャンブラーとして有り得ませんわ』

俺『う、うーん…。じゃあそこまで言うなら…』

セレス『……。』

セレス(…ああ、これからわたくしは俺君に犯されてしまうんでしょうね)

セレス(これが今までわたくしが倒して来た、敗者側の味わうくつじょ───)

俺『いつか外へ出たら、また違う事で遊んでよ』

セレス『……は?』

俺『今回は俺が勝ったけど、それはきっと偶々俺の運が良かっただけだし…それにセレスさんと遊ぶの楽しかったからさ』

セレス『そ、そんな事で良いのですか?…このわたくしがどんな願いも聞いてあげると言っているのですよ?』

俺『いや、俺にとってこれで十分過ぎるくらいだよ』

セレス『何故…?』

俺『何故って…俺達もう友達だからに決まってるだろ?』ニコッ

俺手「」スッ

セレス『あうっ!?///』ドキ-ン!!

俺『あう?…』
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/19(金) 17:09:23.18 ID:VNeYUopnO
セレス(と、友達……?わたくしと俺君が友……)

セレス(わたくしに友達なんて、今までは何らかの目的を持って近付いて来た人ばかりで…)

セレス(逆に利用して来たのに…俺君からは何も感じない…)ドクンッドクンッ...

セレス(……いえ、寧ろわたくしの方こそ俺君を裏切りたく無い)

セレス(そうですわ…。この感情は友達なんかでは言い表せない…)ドキッドキッ...

セレス(俺君と話すだけで、胸の高鳴りが鳴り止まず顔が紅潮してしまう…///)

セレス(つまりこの感情は…愛情ですわ…///)

セレス『そうですわね…///』スッ

俺手「ギュッ」セレス手

セレス『…おめでとうございます。俺君はわたくし史上初のAランクに選ばれました』

俺『……うん?』

セレス『それでは今後一生のお付き合い、宜しくお願い致します///』ニコッ

俺『……。』

俺『あうあう…?』
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 17:23:42.15 ID:OtqVnExAO
今回の俺君には出来れば一筋になってほしかったがなあ
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 17:24:55.38 ID:KcHomaZTO
ハーレムから追い掛けられたらどうしようもないよね…
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 17:38:32.69 ID:Z/Es1rhF0
てっきり「誰も[ピーーー]な」と命令するのかと思ったら…意外と俺君はロマンチストだな
これでセレスが山田を抑えてくれたら3章の間に大神説得コミュに行けそうなんだが
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 17:52:50.46 ID:fwwNOw7UO
内通者判明してないのに説得は無理だろう
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/19(金) 22:13:48.32 ID:d+W8erNHO
食堂

セレス「俺君は子供を何人作りたいですか?///」スリスリ

俺「い、いや…気が早いって言うか…」

俺「セレスさんの事、未だそこまで知らないし…」

セレス「あら?でしたら、わたくしの全てをお教えしますしましょうか?今直ぐにでも…///」ニコッ

俺「えぇ……」

セレス太もも「」チラッ

俺(…確かに気にならないと言えば嘘になるが、だが俺は……)

俺「あ、あのさ…」

「…ふぅん。良いご身分ね。俺君」

俺「げっ…」クルッ

セレス「あら、戻っていらしたんですの霧切さんも」クスッ

霧切「…いいえ、さっきから様子を見ていたわよ」

俺(だよな…。霧切さんならこの状況、絶対何処かで見張ってると思ってた…)

俺「ち、違うんだよ。霧切さん…」ガタッスタスタ

セレス(あっ…)パッ

霧切「…何が違うのかしら?」



セレス「……。」

セレス(わたくしから離れ、直ぐに霧切さんの元へ誤解を解きに行った…)

セレス(…しかしこれは予想通り。俺君が霧切さんを選ぶのは、今までの彼の行動を見ていればほぼ誰にでも分かる事)

セレス(あの二人の間には、他の者が付け入る隙は無い……)

セレス(しかし、だからと言って超高校級のギャンブラーのわたくしが勝ち目が無いからと勝負もせずに逃げると言うのも滑稽…)

セレス(ならば、わたくしの取るべき選択は……)ガタッ


霧切「…俺君がすけこましなだけじゃ無いの?」

俺「そ、それは違うよ!俺はただ普通にビリヤードを──」

セレス「霧切さん。少し、お時間宜しいですか?」ニコッ

俺「え?…せ、セレスさん?…」チラッ

霧切「…私に何か用かしら?」

セレス「ええ。霧切さんとお話ししたい事がありまして」ニコニコ

霧切「……。」

俺「あれ?俺は…?」

セレス「霧切さんと二人きりでお話しがしたいのです。俺君はここに居て下さい」

俺「えっ…」

霧切「…良いわ。なら場所を変えましょうか」スタスタ

セレス「ええ」スタスタ

俺(霧切さんとセレスさんが行ってしまった…)

俺(いったいどんな話をするのか凄く気になるが…二人きりで話したいって言ってたし俺はここで待っておくか…)
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 23:33:10.71 ID:sTRqVNsf0
これで好感度9というのが恐ろしいわ………
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 23:41:45.53 ID:DIlZMMeX0
今回の俺君と霧切さんはどちらかが告白した訳でもないのにまるでカップルになってる感が強い
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/20(土) 08:47:23.70 ID:naa78BXQ0
undefined
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/20(土) 08:52:24.97 ID:lgsSlITkO
脱衣所

霧切「私に話しって何?できれば手短に頼みたいんだけど」

セレス「ふふっ、もしかして霧切さんともあろう方が勝手に俺君に手を出そうとした事に怒ってらっしゃいます?」ニコッ

霧切「……別に。私と俺君は黒幕に対抗する為、手を結んでいるだけでそんな関係では無いし」

セレス「まぁそう言う事にしておきましょうか」

霧切「いいから、さっさと本題に入ってくれる?」

セレス「実はそんな霧切さんに、俺君の事で提案があるのですが」

霧切「提案……?」

セレス「…。」ヒソヒソ

霧切「…。」

霧切「そ、それだと私にメリットが…///」

セレス「いいえ…。天然すけこましの俺君なら此方の方が…」ヒソヒソ

霧切「……。」

セレス「…。」ヒソヒソ

霧切「…。」

霧切「……まぁ、それなら…考えてあげても…」

セレス「うふっ、なら契約成立ですわね」
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/20(土) 09:59:26.96 ID:lgsSlITkO
脱衣所

霧切「その代わりまた私の居ない所で彼に手を出そうとしたら、その話は無かった事にさせて貰うから…」

セレス「あら、意外と独占欲が強いタイプでしたか霧切さんは」

霧切「…どうなの?守れるの?」

セレス「いいえ。勿論ちゃんとルールは守らせて頂きますわ」ニコッ

霧切「そう…。でも私達は真実を探し出す為に手を組んでる。だからこの学園に居る間は貴方が望むような事はでき無いと思うけど…?」

セレス「構いません。寧ろ少しでも早く外へ出たいのは、元々私も一緒でしたから」

霧切「ふぅ…。やっぱりそうだったのね…」

セレス「あら、やはり霧切さんにも見破られてましたか」

霧切「貴方は閉じ込められたその日からここに居る事を受け入れる旨を述べていた…」

霧切「今後どうなるのか分かってすらないのにその発言…怪し過ぎるでしょ?」

セレス「流石霧切さんですわね。ですが、俺君と言うAランクのお方を見つけ変わりました。わたくしが目指すべき真の目的は…///」ポッ

霧切「…その願いも貴女が生きて外へ出られないと叶わないと思うけど?」

セレス「ええ。ですから、霧切さんが俺君以外の手を借りたい場合はわたくしにご相談下さい」

霧切「俺君ではなく、私が…?」

セレス「だって、俺君からにした場合は霧切さんが嫉妬してしまうでしょう?」

霧切「…。」

霧切「…まぁ、考えてあげても良いわ」

セレス「ふふ。ありがとうございます」

セレス「今後も仲良くして行きましょうね」スッ

霧切「その手を握るのは、私達全員が無事に学園の外へ出られてからね」

セレス「ええ」ニコッ
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/20(土) 13:28:52.16 ID:AnQmWCpVO
食堂

俺(霧切さんとセレスさんが戻って来たのは、探索の報告会の為に皆んなが集まって来た時だった)

セレス「お待たせ致しました」

霧切「…。」

俺「霧切さん話は付いたのか?…」

霧切「ええ。これからはセレスさんの面倒を見てあげてね俺君…」

俺「……は?」

セレス「そう言う事です。今後とも宜しくお願い致します俺君」ニコッ

俺「う、うーん…?」

霧切「…。」

俺(…霧切さんは許したのか?…そんな馬鹿な)



苗木「えっと…あの3人はどうしたの?」

山田「ふふっ、所謂俺君がエロゲ主人公で学園生活がヤバいと言う奴ですな」

舞園「ええ…」

江ノ島「マジ…?」

大神「むう…」

ジェノサイダー「そう言うのには修羅場が付き物なんじゃねーの?それは何処行ったんだよ」

石丸「…。」


セレスの好感度が9に上がった(学級裁判時にある程度まで進んだ際の覚醒力上昇、事件が起きた際確定で協力してくれるようになった)
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 13:31:25.98 ID:bhqPtBst0
あとは石丸の自害を食い止めれば3章はクリアかな?
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 13:38:18.37 ID:JscnttxKO
問題は自害と誰も被害がでない際のさくらちゃん
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 14:11:55.82 ID:kAxD8A3DO
さくらちゃんは一章と次の章以外は動かないって言われてるからむしろ問題は残姉
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 15:44:23.60 ID:L4M2Q3hK0
選択肢は霧切と江ノ島に全振りで高コンマ出して今の状況だから
もう犠牲とか気にしなくていいかなって
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 15:52:15.30 ID:syKWwynOo
石丸はもう手遅れだろうな…
せめてサウナに参加していれば話は別だったんだろうが
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 16:36:26.29 ID:g9HbzWcr0
ぶっちゃけ記憶を取り戻すヒントになり得そうなのは山田の方だから
石丸は特に…石田になって有能キャラに成長するなら話は別だが
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 17:12:21.57 ID:G8/KaWZMO
アルターエゴ見せれば自殺はしないと思う
その後山田にやられるかは知らない
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/20(土) 21:23:44.17 ID:IDzuJ56aO
食堂

俺(俺達の事が一悶着した後、食堂に腹痛だとかで現れなかった朝日奈さんが急に現れた)

舞園「大丈夫なんですか?腹痛とかって…」

朝日奈「う、うん…。朝も抜きでちょっとお腹も空いたしドーナツでも食べようかなって…」

セレス「腹痛はどうなされたのです?」

朝日奈「それがお腹が空いたから腹痛になったと言うか…あ、あはは…ちょっと記憶が入り乱れてるみたい…」

霧切「…。」

俺(意味がわからん…)

山田「どうやら普通に元気そうですね…」

大神「大事にならなくて良かった…」

朝日奈「えへへー…//」

苗木「ま、まぁ良かったじゃないか。ちょうどこれから3階の報告会をする所だったんだ。朝日奈さんも一緒に混ざりなよ」

朝日奈「う、うん!」



──数分後

俺「あの…石丸君?…」

石丸「……。」

俺「はぁ…」

俺(…いつもの議長がこんな調子だと、代理で俺が仕切るしかないか)

俺「それじゃあ新たに見つかった物を纏めると、3階には娯楽室、美術室、物理室があって…」

霧切「物理室の中央には見た事も無い程巨大な機械があったわね…」

苗木「…超高校級の物理学者が作った空気清浄機らしいよ」

江ノ島「は?何でそんなもんが?」

苗木「いや、僕に言われても分かんないけど…空気清浄機だってモノクマが言ってたんだ…」

俺「現状で全く分からない事について考えても仕方ない。他には何も無かったのか?」

舞園「あ、他にはこのデジタルカメラがありました…」スッ

俺「デジカメ…?」

山田「むむっ!?そ、それは…」
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/20(土) 21:43:03.55 ID:IDzuJ56aO
食堂

アニメ風のデジタルカメラ「」

セレス「微妙なデザインのカメラですわね…。何ですの?その妙なアニメキャラは…」

山田「失礼な!外道天使☆もちもちプリンセスのプリンセスぶー子だぞッ!!」

セレス「…は?」

苗木「…山田君。知ってるの?」

山田「知ってるも何も…そのデジカメは、アニメ化決定イベントの───」ペラペラ

俺(詳し過ぎる…)

山田「ッて僕のじゃねーか!?」

舞園「えっ…?」

山田「ど、何処にあった!?」

舞園「物理室の机の上に置いてあったんですけど…」

山田「宝物だから…この学校にも、持ってきて…だけど初日に携帯とかと一緒に無くなって…」

セレス「そんな物がどうして物理室にあったのでしょう?」

山田「つーかうわ…このデジカメ…」

山田「いつの間にかすっげぇ汚れてるんですが…」

江ノ島「紛失して1週間も経ったし、埃かぶんのも当然じゃない?」

俺(…でも1週間でこんなに汚れる物なのか?)

山田「コレクションしてたシールを勝手に貼られた気分…もういや…」

舞園「えっ?いいってどう言う意味です?…」

山田「汚されてしまった…もう要らねーよ…」

朝日奈「さっきまで大事だって力説してなかった?…」

舞園「え、えっと…それじゃあこれどうしましょう?…」チラッ

俺「えっ?うーん…」

江ノ島「デジカメなんかあったって仕方ないっしょ。もう捨てちゃえば?」

俺「……。」

俺(…確か写真は加工してるって言ってたよな)

俺(これで撮ってみれば、俺の知ってる江ノ島さんとどれくらい違うのか分かるかも…)


1江ノ島さん。苗木君と写ってみてよ
2江ノ島さん。良かったら俺と一緒に写ってみないか?
3(いや…。やめておこう…)苗木君。舞園さんとツーショットを撮ってあげるよ
4撮れるのは5枚だけなら勿体無いな…。霧切さん預かっておいてよ


多数決下3まで
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 21:46:07.36 ID:8NMHQcTS0
1
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 21:50:45.12 ID:rzBHXd+m0
1
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 22:06:01.67 ID:syKWwynOo
1
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/20(土) 22:09:57.15 ID:IDzuJ56aO
食堂

俺「江ノ島さん。1枚だけ撮るから苗木君と写って見てよ」

苗木「えっ…?」

江ノ島「はぁ!?何でアタシが?」

俺「いや、江ノ島さんってよくギャルのカリスマとして読者モデルとかになってたし…」

俺「この中で一番写真に写るの上手そうかなって」

江ノ島「……。」

江ノ島(…そう答えられるとあからさまに拒否するのもおかしいな…。あ、そうだ)

江ノ島「まぁ、別に被写体になってやっても構わないけど何で苗木となの?」

苗木「う、うん!そうだよ!どうして僕なの?」

俺「いや、特に理由は無いけど?」

苗木「ええ…」

俺「でもよくモデルになって写真バンバン撮られてる人と、一般人だとどれくらい差があるのか気になってさ」

苗木「はぁ…何だ。俺君の興味心か…。別に僕は良いけど…」チロッ

江ノ島「……。」

江ノ島(苗木君と写真…)

江ノ島(撮りたい…。けど………)

俺「江ノ島さん。どうかな?」

江ノ島「ッ…」


コンマ下二桁
61以上撮った後、何故か二人がイチャイチャしだしたらしく、舞園から苦情が来た…(江ノ島?→苗木の好感度が更に上昇。舞園イベントへ)
21〜60普通に撮らせてくれて、苗木君には好意的な事が分かった(江ノ島?→苗木の好感度が上昇)
20以下冷静になった江ノ島に更に警戒されてしまった…(江ノ島?の好感度が4に減少)


安価下
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 22:12:37.24 ID:Nh5FW8Dh0
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 22:21:27.47 ID:rzBHXd+m0
一番上だと逆によくなさそうだったし真ん中がベストなのかな?
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 22:34:31.91 ID:L4M2Q3hK0
残姉を苗木に押し付けるなら上がいいんじゃねえの
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 22:42:23.66 ID:syKWwynOo
下手にくっつけると今度は舞園が闇落ちしそうなんだよな
セレスみたいに愛人ルートの仲裁できるキャラが間に入ってないからぶつるだろうし
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/20(土) 23:13:11.35 ID:IDzuJ56aO
コンマ24
食堂

江ノ島(…まぁいっか。写真撮るくらい)

江ノ島「いいよ別に。その代わり、ちゃんと可愛く撮ってよね」

俺「ああ。分かってるって…それじゃ苗木君も」

苗木「う、うん…///」スッ

俺「うーん…二人とももう少し近付かない?」

苗木「えっ…?い、いや…あの…///」

江ノ島「…別にその距離からならアタシ達ちゃんと写ってるでしょ?」

俺「あ、ああ…まぁ…」

俺(うーん……期待してた反応は無しか…)

俺「それじゃあ撮るぞー…富竹フラッシュ!」カシャッ

江ノ島「どんなもん?」スッ

苗木「ど、どうかな?…」スッ

俺「まぁ普通の写真だな…」ピッ

江ノ島「へぇ。良いじゃん」

苗木「うん。ちゃんと撮れてるね」

江ノ島「そうだね。苗木も可愛く写ってる。にひひ」

苗木「えええっ!?そ、そんな事…///」

俺(江ノ島さんは苗木君とは仲良さげな感じか…)

俺(…でも逆に、苗木君ってオーソドックス過ぎて仲良く無さそうな人いないんだよな)

俺「はぁ…」

俺(…江ノ島さんの事を少しでも探れたら良いかと思ったが、これだけじゃ何の足しにもならなかったな)



江ノ島?→苗木の好感度が上昇した
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 23:19:40.87 ID:L4M2Q3hK0
成長してない苗木との身長差を見るとかじゃないんかい
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 23:27:20.22 ID:PeTaOYBh0
江ノ島?の足の写真が撮るためじゃなかったのか…
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/20(土) 23:40:29.23 ID:IDzuJ56aO
食堂

大神「他の部屋には変わった物は何も無さそうだな…」

石丸「……。」

俺「えーと…石丸君がこんな状態だから、とりあえず他に報告が無かったらそろそろ閉めるけど…」

朝日奈「あっ、ちょっと待って俺!」

俺「うん?朝日奈さん?」チラッ

朝日奈「じ、実は…未だ言って無い事があって…」

朝日奈「昨日…不二咲ちゃんの幽霊を見てさ…」

江ノ島「ゆ、幽霊!?」

舞園「えっ…」

山田「ひいぃぃぃっ!?」

俺「確かにこの学園に来てかなり人が死んでるから出てもおかしくは無いと思うが…」

霧切「…何処で見たの?」

朝日奈「脱衣所で…」

俺「脱衣所に不二咲君の幽霊…?接点が見当たらないが…」

俺(……と言うか人が二人死んだ部屋で普通に寝てる俺の部屋が一番ヤバいんじゃないか?)



──数分後
脱衣所

俺(俺達は全く動かない石丸君以外の全員で脱衣所に来ていた)

大神「…ここか。昨晩夜時間の内に朝日奈が見た生首と言うのは」

朝日奈「う、うん…。ここに不二咲ちゃんの生首がね…」

苗木「生首…」ゴクリッ...

舞園「ほ、本当に居るんですかね…」

セレス「見た感じ何処にも居なさそうですが?」

山田「ゆ、夢でも見ていただけでは?…」

朝日奈「そ、そんな事ないもん!昨日の深夜、本当に見たんだもん!」

俺「……あれ?ロッカーがここだけ半開きだ」キイッ

俺「うん?なんだこれ…?」

苗木「ノートパソコン?」

ノートパソコン「」
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/21(日) 00:09:07.80 ID:UHms6QPnO
脱衣所

苗木「これ、図書室にあったノートパソコンだよね?何でこんな所に…」

俺「ここに隠してあったと言う事か…」

苗木「え?」

霧切「気付かないの?ここは黒幕の目に届かない所よ」スッ

苗木「あ…監視カメラが無い?…」

ノートパソコン「」ピコンッ

不二咲『あ…おはよう。ご主人たま』

朝日奈「あ…」

山田「ぶひゃああぁぁっ!?ふ、不二咲千尋殿!?」

大神「…落ちつけ。よく見ろ」

山田「え?…」

俺(ノートパソコンの中には確かに、不二咲さんが居た)

俺「これ何て書いてあるんだろ?アルター…エゴ?…」

霧切「これは…人工知能プログラムアルターエゴ…。噂には聞いてたけど、見るのは初めてだわ…」

苗木「人工知能プログラム?」

霧切「簡単に言えば機械が一人手に学習して行く機能の事よ」

俺「それが何でここに…?って答えは簡単か…」

アルターエゴ『あれ?ご主人たまは?』

俺「あ…」

霧切「…。」カタカタ

「あなたは何者?」

アルターエゴ『あ、はじめまして。僕はアルターエゴ。学習型人工知能プログラムだよ』

朝日奈「口調も音声もまるっきり!」

大神「不二咲千尋だな…」

霧切「超高校級のプログラマーだった彼が、パソコンを修理し人工知能を構築したのでしょうね」

舞園「凄い…」

霧切「…。」カタカタ

「あなたはここで何をしているの?」

アルターエゴ『あっ、このパソコンにあるファイルの解析だよ』

苗木「ファイルの解析?」

アルターエゴ『びーっくりするくらい厳重にロックがかかってるんだ』
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/21(日) 03:45:11.77 ID:UHms6QPnO
脱衣所

霧切「厳重なロック…」

俺「そんなに厳重って事は、もしかすると黒幕の企みも分かるかもしれないのか」

霧切「それだけじゃないわ。脱出の鍵も見つかるかもしれない…」

朝日奈「おおー!?」

舞園「本当ですか!?」

苗木「凄い進展だよ!」

大神「これを黒幕よりも先に見つけた朝日奈のお手柄だな」

朝日奈「えへへーっ//」

セレス「彼がまさかこんな物を残すなんて…これは黒幕の誤算だったようですわね」

江ノ島「……。」

アルターエゴ『ねぇ、さっきからご主人たまの姿が見えないけど…』

苗木「あ…」

俺「その…彼はもう…」

霧切「…。」カタカタ

「不二咲君は大和田君に殺されたわ」

アルターエゴ『あっ…そっか…。覚悟はしてたよ…。ご主人たまがこの状況下で生き残れる確率は極めて低いって…』

山田「なんだかプログラムと分かってても可哀想ですなぁ…」

苗木「うん…」

セレス「気持ちなんてありませんわ。所詮、ただのプログラムなのですから」

舞園「ですが…」

俺「人工知能って言うぐらいなら、気持ちくらい持ってもおかしく無いけどな」

セレス「フッ…意外とロマンティストですのね俺君は…」

山田「否!2次元ではコンピュータが気持ちを持つのは常識ですぞ!」

俺「ま、まぁこれは2次元なんかじゃ無いんだけど…」

霧切「…。」カタカタ

「引き続き解析をお願い」

俺(霧切さんはそう打ち込むと俺の方を振り向いた)

霧切「…今日はこのくらいにしておきましょう。幾ら監視カメラが無いと言え、この人数でこの場に居れば黒幕に感付かれるわ」

俺(確かにこの人数が一斉に脱衣所に行くのはおかしいか…)

俺(このアルターエゴは俺達に与えられた唯一の突破口になる可能性があるんだし大事にしないと…)

俺「皆んな、一度廊下に戻ろう」
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/21(日) 04:07:36.84 ID:UHms6QPnO
undefined
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/21(日) 04:08:09.91 ID:UHms6QPnO
undefined
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/21(日) 04:08:47.86 ID:UHms6QPnO
廊下

朝日奈「凄くない?なんだかんだで私ってお手柄じゃない!?」スタスタ

大神「そうだな…。朝日奈の手柄で間違いない…」スタスタ

俺(あのパソコンを発見した朝日奈はさんはもう腹を壊したのは何処へやら、もう喜びの笑顔を見せている…だが)

モノクマ「タッタラタタッター!朝日奈の活躍により、彼女のレベルが上がった」

俺「モノクマ…」

俺(案の定、俺達が一斉に監視カメラから消えたらもう確認しに来やがった…)

モノクマ「あれ?どうしたの俺君?鳩がガトリングガン食らったような顔しちゃってさ。もしかして僕が来たらダメだった?」

俺「いいや…。別に…。逆にお前の方こそ俺達が一斉に監視カメラ外に消えたから直接様子を見にきたんだろ?」

モノクマ「う、うーん?さぁ、それはどうでしょう…」

苗木(上手いな俺君。確かにそうとしか考えられない…)

モノクマ「コホン!そんな事よりオマエラ、随分上機嫌じゃん。何かいい事でもあったん?」

苗木「べ、別に何でも…無いよ…!」

俺「……。」

俺(…苗木君は嘘が絶望的に下手過ぎる…。それじゃ逆に何かあるって言ってるようなもんだ)
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/21(日) 04:09:23.96 ID:UHms6QPnO
廊下

モノクマ「内緒話?卑怯だぞ、独占取材を要求する!」

山田「残念ですが取材は拒否させて頂きます」

朝日奈「だいたい、アンタには関係無いでしょ!?」

モノクマ「関係って、あの関係?」

朝日奈「何の関係よ!?」

モノクマ「いやらしい…。関係だって///」

朝日奈「あんたが先に言ったんじゃん!?r

俺(マズイぞ…このままじゃモノクマにアルターエゴの事が見つかる…。どうにかしないと…)

セレス「わたくし達は、久しぶりに大きなお風呂で羽を伸ばそうと相談していただけですわ…」

俺(…ん?)

モノクマ「は?」

セレス「ですが、困った事に大浴場は男女別に別れていてどちらが先に入るかじゃんけんになって…」

舞園「はい。そこで朝日奈さんが勝って、私達が先に入る事になったので喜んでいたんです」ニコッ

朝日奈「そ、そうそう!そうなんだって!と言う訳だからほらほら男子は食堂にでも戻ってて!」

朝日奈「私達はこれからゆーっくりお風呂に入るんだから!」

舞園「はい。では皆さん行きましょう」スタスタ

霧切「…ええ」スタスタ

俺(強引過ぎるがそう言う流れなのか?…)
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/21(日) 04:18:39.44 ID:UHms6QPnO
廊下

モノクマ「大浴場に入る為だったの?」

苗木「そ、そうだよ!皆んなでジャンケンして…」

山田「僕らの代表である俺殿が負けてしまうから…」

俺「悪いな。昔からジャンケンは弱いんだ…」

山田「あのー…だったら何故代表になられたのですか?」

俺(…君が勝手にそうさせたんだろ)

「悪いけど、アタシはパス」スタスタ

苗木「あ…」

山田「え、江ノ島盾子殿…」

江ノ島「アタシ、寝る前以外にメイクが落ちるの嫌なんだよねえ〜」

苗木「で、でもさっき皆んなで入ろうって…」

江ノ島「皆んなが急に脱衣所に行ったからちょっと様子を見させて貰っただけだって」

江ノ島「入りたい人だけで入ったら良いと思うよ。…と言う事で悪いけどアタシは先に部屋に戻ってるわ」スタスタ

俺「……。」



※好感度不足の為判定無し
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/21(日) 04:36:32.57 ID:UHms6QPnO
廊下

モノクマ「うぷぷ…どうやら君達は未だ未だ1枚岩じゃないみたいだね」

俺「…そりゃそうだ。本当に1枚岩になれてたのなら、俺達はどんな事があろうと殺し合いはしてないし、十神や腐川さんと分裂もしてない」

俺「石丸君もあんな状態になっていない…」

苗木「俺君…」

モノクマ「へえ。さすが俺君、自分達の事をよく分析できてるじゃん」

俺「…。」

モノクマ「でもやっぱり詰めが甘いね」

俺「…うん?」

俺(マズイ…。勘付かれたか?…)

モノクマ「だって江ノ島さん以外の女子達が大浴場に入ったんだよ?君達はこんな一大イベントをスルーするなんて」

俺「…は?」

モノクマ「だってさ、これって覗きのチャンスじゃん!そんな大チャンス逃そうっての!?」

俺「の、覗き…?」

苗木「で、でも一理ある…」

山田「うむむ…。確かに定番イベントですが…」

モノクマ「素直に僕の言う事を聞いてた方が良いと思うよ?」

モノクマ「超高校級の美女達を覗くチャンスなんだ。こんなロマン、二度と訪れないかもしれないよ?」ニヤニヤ

苗木「俺君!行こうよ!」コクッ

山田「ぼ、僕は2次元にしか興味が有りませんが皆んながどうしてもと言うのなら…」ポッ

俺「……。」

俺(…何だろう?霧切さんにバレる未来しか見えない)


1…しかし男には行かねばならぬ時がある。いざ行かん!
2ごめん。俺も部屋に戻るわ…


多数決下3まで
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 04:39:00.41 ID:a/mHouDxO
1
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 04:44:35.39 ID:7XHEZbpM0
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/21(日) 05:05:00.68 ID:UHms6QPnO
廊下

俺「…しかし男には行かねばならぬ時がある。いざ行かん!」スタスタ

苗木「さすが俺君!」スタスタ

山田「ふ、二人が行きたいと言うのであれば仕方ありませんなぁ〜…//」スタスタ

モノクマ「気を付けて行ってらっしゃーい」

俺(俺達男子勢はモノクマに見送られて再び脱衣所へと向かった)



脱衣所

俺「ふぅ…。本当に入ったんだな…」ドキッドキッ...

苗木「う、うん…。中は防音になってるみたいだから話し声は聞こえないけど…」ドキッドキッ

山田「ほ、本当にやるんですか?」ハァハァ...

俺「…ここまで来たらやるしかない」コクッ...

苗木「う、うん…」

俺「…だが俺や山田君がドアを開く係りをやったら失敗する未来しか見えない」

俺「ここは超幸運の苗木君に頼もう」コクッ

苗木「え?ぼ、僕で本当に良いの!?」

俺「大丈夫。苗木君ならやれる」 コクッ

苗木「う、うん…分かった…。やってみる…」ゴクリッ

浴槽扉「」スッ

苗木「ッ…」スス

俺(苗木君は絶妙な力加減で、超高校級の泥棒の如く扉を少しずつ開けて行く…)

俺(よし、そろそろ見れそうだ…///)ドキッドキッ...

苗木(この中にロマンが…///)ドキッドキッ

山田(こ、これが3次元の…!///)ドキッドキッ

浴槽扉「」 カラカラ...



コンマ下二桁
91以上俺達は無事に覗き切った(苗木、山田好感度6に上昇)
61〜90やはり霧切と目が合った…(自由行動が強制的に霧切イベントへ)
41〜60セレスに見つかり、霧切に伝わった…(自由行動が強制的に霧切、セレスイベントへ)
31〜40舞園と目が合ってしまった…(自由行動が強制的に舞園イベントへ)
21〜30朝日奈と目が合ってしまった…(コンマ判定へ)
20以下俺「ちょっ…!山田君押すな…うわっ!?!?」(事件発生)


安価下


苗木&江ノ島
コンマ下二桁
81以上江ノ島は完全に部屋に戻っていた
31〜80部屋に戻った筈の江ノ島に見られていた…(江ノ島→苗木の好感度更に上昇)
30以下部屋に戻った筈の江ノ島に見られていた…(事件発生)

安価下2
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 05:06:02.06 ID:mbEML2yGO
はい
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 05:07:51.84 ID:gpbyJAqy0
事件発生ってことは[ピーーー]ないのか
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/21(日) 05:28:32.83 ID:UHms6QPnO
コンマ06
コンマ84
脱衣所

扉「」

俺(す、凄い…女子達の身体が見える…。見えるぞ…私にも二つのおもちが見える…!///)ジッ

山田「ハァ…ハァ…///」ジュルリッ...

苗木「ふぅ…。何かトイレ行きたくなって来た…//」スッ

山田「こ、これが本物って奴でしょうか…?破壊力やべぇ…//」ググッ

俺「ちょっ…!山田君押すな…」ググッ

山田「ハァ…ハァ…///」グググッ  

苗木「だ、大丈夫俺君!?」

俺「や、やばいかも……うわっ!?!?」グイッ

扉「」ガラッ!!

苗木&山田「「あ…」」サ-...



大浴場

俺「うっ…!」ドサッ

俺「あいたたた…。クソー、服がびちゃびちゃになっちまった…」スクッ

ジトッ...

俺「……うん?」クルッ

女子全員「「…。」」

大神「…ここで何をしている?」

俺「あ……ち、違っ…違うんだ…」サ-...

俺(た、助けて、二人とm……)チラッ

脱衣所扉「」

俺(…い、居ない…。逃げやがった……)

俺「あ…」ゾクッ!!

霧切「ふぅん…」

セレス「とんだ変態さんですわね」

舞園「うっ…グスッ…」

朝日奈「き…きゃあァァァッ!?」

大神「ぬおおおおおっ!!生きて帰れると思うなこの覗き魔め!!」

ボコッドガッバキッ!!

俺「ギニャーッ!?」

俺(…俺は女子達に散々蹴られ、大神さんにラリアットを決められ……完全にダウンした)




俺(……そんな俺が次に目を覚ますのは、石丸君と山田君が何者かに殺された事件が起きてからになるのだった)



霧切の好感度が8に下がった
舞園の好感度が3に下がった
朝日奈の好感度が1に下がった
大神の好感度が1に下がった
腐川の好感度が0に下がった
江ノ島の好感度が3に下がった
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 05:39:04.58 ID:gpbyJAqy0
多恵子ォ!!
……いや好感度下がってないからセレスじゃないのか?
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 06:10:18.79 ID:KCe3erpiO
適当に間違えて210からやり直すか
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 06:29:40.64 ID:t0NUVs6a0
犯人誰か気になるな
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 10:28:56.80 ID:2pmUlcI4O
やり直し権利今2枚だっけか
質問タイムほしいし1枚使うかな
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 10:33:26.14 ID:fgAsvCIKO
学級裁判までいったらゲームオーバー回数増えかねないし、捜査で覚醒して終わる可能性もあるしな
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 10:58:30.88 ID:0kp5WpVwO
使うにしても今じゃなくていいわ
捜査開始前でいい
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 11:46:12.99 ID:khnEIsDg0
セレスが動かんのならアルターエゴを巡る争いで石丸と山田の相討ちか?
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 12:08:19.08 ID:gpbyJAqy0
GAMEOVER回数なんてやり直す為に消費してなんぼ
高コンマ引き続けたから今聞かなきゃならないこともないし
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/21(日) 14:02:37.62 ID:r1yvBGImO
巻き戻し権利を使いますか?(ストック2)

1使用する(17時半まで質問受付。19時くらいから場所決め)
2使用しない


多数決下3まで
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 14:05:23.22 ID:3UbhfA1j0
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 14:05:30.06 ID:gpbyJAqy0
2
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 14:05:39.44 ID:CKljvP0rO
2
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/21(日) 14:07:11.58 ID:r1yvBGImO
このまま再開します
俺個室

俺「うっ……」パチリッ

俺(この天井は…俺の部屋か…)

俺「…女子達に身体中蹴られまくって、大神さんに殺されかけてからの記憶が無い」

俺「それにしても酷い目に遭ったな…」

俺「と言うかいったい、どれだけ寝てたんだ俺は…」

時計「11時」

俺「…朝?それとも夜?」

俺「朝だとしたらもう朝食会が終わった頃か…?」

俺「……。」

俺(ここに居ても仕方ない…。皆んなと会うのは気まずいが、とりあえず食堂に顔を出してみよう…)


食堂

俺(食堂のロックはかかっていなかった。つまり、今は朝の11時と言う事だ。でも…)

俺「誰も居ない…」

俺(…珍しい。いつも食堂には誰かしら居るって言うのに、今日は誰も居ない)

俺「待ってれば誰か来るか…」


──数十分後

俺「……。」

俺(……あ、あれ?おかしく無いか?誰も現れないどころか、人の気配すら全くし無いぞ)

俺「まさか俺が寝てる間に皆んな死んだとか…?」ブルッ

俺「いやいや。流石に無いか…」

俺(でもこれはどう言う事なんだ…?)


コンマ下二桁
81以上突然、死体発見アナウンスが鳴った(捜査開始)
41〜80待っているとジェノサイダー翔が食堂へやって来て、今は捜査時間中だと言う事をようやく知った(コンマ厳し目の捜査開始)
40以下モノクマ「それでは学園校舎1階にある赤い扉にお入り下さい」(いきなり学級裁判へ)


安価下
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 14:08:35.20 ID:3JK/4n23O
はい
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/21(日) 14:18:10.89 ID:r1yvBGImO
コンマ20
食堂

俺(全く誰も現れないまま、かなりの時間が経過した…)

俺「逆に俺が探しに行った方が良かったかな…?」

俺(でも闇雲に皆んなを探しに行った所ですれ違う可能性しか無いしなぁ…)

モニター「」パッ

俺「…うん?」

モノクマ『ではでは、そろそろ始めちゃいましょうか』

俺(始めるって何だ…?)

モノクマ『それでは学園エリア1階にある赤い扉にお入り下さい』ブツッ

俺「……。」

俺「……は?」

俺(いやいや、どう言う事なんだこれ…?あの赤い扉に入るって事は学級裁判…?)

俺「……え?ま、またコロシアイが起きてたのか?」

俺(や、やばい…。俺、ずっとここに居ただけで全く捜査して無いぞ…?)

俺(今回の被害者も誰かも知らないくらいに……)ゴクリッ...

俺「ま、まぁ…いっつも俺が解決して来たんだ…」

俺「偶には他の人が解決するのだってアリだよな。うん」コクッ

俺(とりあえず赤い扉に行こう)スタスタ
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/21(日) 20:09:57.97 ID:eF9WuKgjO
赤い扉内

扉「」ガコンッ

苗木「あ…」

俺「や、やぁ…皆んな…」

苗木「俺君。気がついたんだね」

俺「あ、ああ…何とかな…」チラッ

俺(既に居るメンバーの中に未だ居ないのは……石丸君と山田君か…)

俺(と言う事は…)

苗木「石丸君と山田君の二人が殺されて…」

俺「…やはりか」

苗木「うん…」

俺「また始まるんだな…。学級裁判が…」

俺(…と言うか)

女性陣「「…。」」ジロッ...

俺(女性陣からの視線が辛い…)

俺「…あのさ。覗いた俺が言うのはおかしいけど、今は俺の事を睨んでる時じゃなく無いか?」

朝日奈「何言ってんのよ…」

俺「へ?…」

腐川「ど、どうせアンタが石丸と山田を殺したんでしょ?…」

俺「はぁ?何で俺が犯人扱い?…」

霧切「……。」

霧切「アルターエゴが盗まれたのよ…」

俺「…え?」

十神「つまり、この中に裏切り者が居る…と言う事だ」

俺「裏切り者…?」

江ノ島「それでアンタが一番怪しまれてるって訳」

俺「……。」

俺(情報が多過ぎて頭の処理が追い付かない…)

セレス「うふ…。皆さんは好き勝手仰ってますが、俺君が裏切り者じゃ無いのならいつものように学級裁判の場で潔白を証明できる筈です」

俺「あ、いや…。実は俺…今までずっと食堂に…」

霧切「…健闘を祈るわ」

俺「……。」

俺(……いや、身の潔白も何も…今の俺ってばタマナシなんだが?)

コトダマ「」

俺(仕方ない…。今回は唯の見物人として裁判を見守ろう…)


──学級裁判、開廷!!
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 20:13:58.96 ID:CKljvP0rO
両方死んでるのか
また相討ちなのか?
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 20:29:55.01 ID:cZVPPXzvO
こんなに嫌われてるとさっさとやり直したい欲が
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/21(日) 20:42:35.83 ID:eF9WuKgjO
学級裁判場

モノクマ「それではお前ら議論を開始して下さい」

江ノ島「議論も何も、犯人は俺で間違い無いっしょ」

俺「…どうして俺が二人を殺した犯人なんだ?」

江ノ島「はぁ?アンタ以外考えられないっての」

ジェノサイダー「女子のお風呂を覗きもするし、普段の言動から怪しさ抜群だったなぁ」

俺「なんでぇ…」

朝日奈「学級裁判になったら、ちょうど起きて来たとことかもね…」

大神「…俺の部屋にアルターエゴが置かれていては探しようも無いしな」

十神「フン…実は前から考えていたんだ。オレ達の中に裏切り者が居るんじゃ無いかとな」

舞園「えっ…」

俺「待ってくれ!俺はそもそも…」

十神「そもそも何だ?何か言い訳でもあるのか?」

俺「い、いや…」

霧切「ふぅ…」

霧切(仕方ないわね…)

霧切「俺君」

俺「霧切さん…?r

霧切「貴方が目を覚ましてから、部屋にアルターエゴはあったの?」

俺「え?えっと…」

霧切(彼ならこれで何とか無実を証明できる所まで持って行ける筈…

俺「…じ、実は…全く何も見てなくて…」

霧切「…。」

俺「もしかしたら、あったかもしれないし…無かったかも…」

江ノ島「はぁ?何それ?」

霧切(……今回の俺君は駄目ね)

俺「こんな事が起きてるなんか知らなくて何もしてこなかったんだ…」

俺「でも俺は犯人なんかじゃない!信じてくれ!」

ジェノサイダー「ふーん。じゃあその証拠は?」

俺「……。」

>コトダマ「」スッ

俺(コトダマが…無い…)

江ノ島「アンタがアルターエゴを盗んで、石丸と山田を殺したんじゃ無いの?」

俺「…。」


1…苗木君。俺の代わりに君が覚醒してこの事件を解くんだ
2俺「……。」


多数決下3まで
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 20:43:12.79 ID:cZVPPXzvO
2
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 20:43:41.80 ID:t0NUVs6a0
2
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 20:51:13.22 ID:CKljvP0rO
やり直すのは当たり前だけどまた覗く?
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/02/21(日) 20:52:03.96 ID:eF9WuKgjO
学級裁判場

俺「……。」

江ノ島「反論は無いわけ?」

十神「無言は肯定と受け取るぞ?」

俺「俺は犯人じゃない…」

俺「証拠は提示できないが、アルターエゴを盗んで山田君と石丸君を殺して…」

俺「俺に罪を擦りつけようとしてる奴が居る筈…」

朝日奈「他の皆んなを疑うんだ…」

俺「あ、いや…」

俺(駄目だ…。信用度がガタ落ちし過ぎて何を言っても逆効果だ…)

俺(誰か…助けてくれ…)



コンマ下二桁
91以上大神「待て…。そう言えば…」
90以下そのまま押し切られた(GAME OVER回数1回目に)

安価下
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 20:53:03.83 ID:t0NUVs6a0
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 20:53:59.88 ID:t0NUVs6a0
>>258
覗かないと苗木と山田の好感度落ちるんでしょ?
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 20:55:58.99 ID:cZVPPXzvO
210からやり直すの?
どれが当たりかわかるの?
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/21(日) 21:00:05.53 ID:3UbhfA1j0
俺君と残姉で一緒に写真撮ったら好感度上がって判定不可のところを判定できるかも
315.65 KB Speed:0.8   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)