このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

(安価&コンマ)一年戦争で女が活躍している

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

405 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 17:19:58.58 ID:DUqokYnCO
まあでも、サイコ・ザク無いし接近されたら勝ち目ゼロだから良い判断かも
キシリアにゴミの様にこき使われてロクな待遇じゃないしリビング・デッド師団

>>404
ダリルがカルト宗教テロリスト集団の南洋連合に流れるルート潰れたからおっけーよ
406 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 17:26:13.50 ID:Iqhv9lKB0
Zで南洋連合もでるのかしら
407 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 17:34:23.74 ID:72/+QIYM0
93そりゃそうよ 戦闘終了

ゴーーーーーー

バシューーーーーーーーー
ドゴーーーーーーン

ゴーーーーーーバシューーーーーーーーー

ドドドゴーーーーーーーーーーーン!!


フーバー「・・・悪夢だ・・・何なんだよこいつらは!!」

ゴーーーーーー

フーバー(逃げねえと・・・こいつらは人間なんかじゃねえ・・・!!)


バシューーーーーーーーー

フーバー「うわあああああああああああ!!」

ドドドゴーーーーーーーーーーーン!!

バババババババ
ショーン「う、うわあ!!先ので移動が・・・!」

ギュピーン

ショーン「あ、あああああ!!」

ジャキ

ショーン「頼む、殺さないでくれーーーーー!!」


・・・ス
女「・・・武装を解除し、投降してください」

ショーン「わ、分かった…!」

女(・・・これが全周囲モニターとリニアシートの効果・・・まるで違う)

女「こちら女。生き残った部隊は全て投降。あちらの船の武装解除も完了です」



バチ…バチ

ダリル「・・・そんな馬鹿な・・・」

アムロ「抵抗はやめてください・・・」

クワトロ「あちらの船は素直に武装解除した・・・残った戦闘機の奴は女がやってくれた」

ダリル「・・・なんで、俺たちを?」

アムロ「女が生き残ったパイロットが泣きながら投降したんだ・・・それに、もしかしてフラナガン機関に手足を切られたジオン兵って・・・君なのかい?」

ダリル「な、なぜそれを・・・!?」

クワトロ「勘だよ・・・ま、押収したモビルスーツに君のデータを見させてもらった・・・その戦闘データを見て確信したのだ」

ダリル「・・・お前たちが」

クワトロ「安心したまえ。コンペイトウに報告し、君たちは捕まるが・・・ゴップ大将とガルマ・ザビが何とかしてくれるだろう」

ダリル「・・・分かった。投降する」


リビング・デッド師団は壊滅し、ダリルとショーンは生存
残った者達は、戦後まで捕虜として捕まっています

アムロのニュータイプがLV3になりました
408 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 17:41:14.69 ID:72/+QIYM0
ゴーーーーーー

女「・・・・・・ん?」


35以下ジャズの音楽が流れ込んできた(投降したリビング・デッド師団を殺そうとする)
36-75何か悪意のようなものを感じた(フワフワ出分からないが)(ソーラーレイフラグ1)
76-98リリー・マルレンが来た(戦闘か又は・・・)
99 00↑投降しにきたシーマ
下1
409 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 17:42:10.45 ID:6sBTNqII0
410 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 18:05:10.09 ID:72/+QIYM0
45 悪意のようなものを感じた

女「・・・・・・」

女(何だろう・・・何かあそこに悪意のようななにか・・・気のせいかな)


ゴーーーーーー



ソーラーレイフラグ1


ア・バオア・クーまでカット


ア・バオア・クー 宙域

ゴーーーーーーー!


レビル「・・・なに?グレート・デギンが?」

通信兵「ええ・・・和平交渉のために数隻の護衛艦と共に」

レビル「辛いのだな・・・ジオンも」


ゴーーーーーーー!
グレート・デギン ブリッジ

デギン「・・・これ以上ギレンの独走を許すわけには行かぬ。これで、士気は落ち戦争終結はより早くなるだろう」



ソーラーレイフラグ1 ニュータイプ 予定より早く着いたホワイトベース部隊
75以下ソーラーレイはそのまま発射される(なお、レビル艦隊に向けてなのでホワイトベース部隊は大丈夫)
76-90投降してきたジオン兵士達に、ソーラーレイという戦略兵器があるとレビル将軍に伝わっていた(レビル生存)(本隊も無事)
91以上↑それに気づき、ソーラーレイを破壊しに行ったホワイトベース部隊とエース部隊
99 00!?
下2
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:06:56.82 ID:A/BnHcjQO
412 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:07:00.35 ID:Iqhv9lKB0
踏み台
413 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:07:09.78 ID:NW7wphCbo
レビルの死の運命がかなり硬い
414 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:07:34.97 ID:Iqhv9lKB0
すまん
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:08:35.51 ID:YHqLi0d60
踏み台と言ってるから下にズラしてくれは流石に無理か
416 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 18:18:06.30 ID:72/+QIYM0
35ソーラーレイ発射 レビルとデギン死亡


キュピーン
女「・・・!ダメ・・・!!そのまま進んじゃ・・・!」

アムロ「光が・・・人の渦が・・・溶けていく!」

クワトロ「っく・・・!!これがお前のやり方か・・・ギレン!!」

ララァ「あ・・・あああ!!こんな・・・!!」



バシューーーーーーーーー!!!


ドドドゴーーーーーーーーーーーン!!


ア・バオア・クー 司令室
通信兵「連邦の本隊に命中!」

ギレン「そうか・・・・・・して、どれくらい減ったのだ?」


25以下ほぼ壊滅(撤退戦)
26-70レビルとデギンを狙ったため30%ほど(原作通り)
71-98急だったのだ、あまり・・・20%ほど
99 00レビルの策発動
下2
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:19:27.29 ID:K6p5Ftg9O
スパクリならレビルとデギン公王生存か?
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:19:49.01 ID:Fqvs+saW0
419 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:20:00.23 ID:LBWVw9Tco
運命からは逃げられなかったか
420 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:20:30.72 ID:Iqhv9lKB0
ここでファンブルか
421 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:21:12.79 ID:NW7wphCbo
ファンブルで壊滅より下ってことはまさかゲームオーバーか?
422 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:24:14.96 ID:Iqhv9lKB0
やり直し券あったっけ?
423 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 18:25:06.74 ID:72/+QIYM0
1 ファンブル

通信兵「ほぼ壊滅です・・・本隊に集結した艦隊全てが撃沈されたようです」

ギレン「ふ・・・まさか運までこちらにするとはな・・・・・・」

ジオン兵「残った敵の艦隊は・・・木馬のみです」

ギレン「よし、全戦力を全て木馬へと向か合わせろ・・・ソーラーレイはそのままチャージを」


ファンブルホワイトベース以外全滅でジオンの全戦力がホワイトベースに向かいます



ホワイトベース
ブライト「そんな・・・本隊が全滅…?」

セイラ「・・・・・・ええ」

ブライト「・・・・・・」


ブライト茫然自失のまま
50以下そのままジオンに攻められホワイトベース撃沈しゲームオーバー
51以上いや、まだだ・・・コンペイトウに帰還する!(ブライト復帰)
下1
424 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:27:02.12 ID:GpQl20Zvo
これ連邦敗北確定か?
425 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 18:29:20.86 ID:72/+QIYM0
12 ホワイトベース撃沈


ゴーーーーーーー!

バシューンバシューン

ドドドゴーーーーーーーーーーーン!!



ナレーション「部隊が壊滅し、ホワイトベースも奮闘したが・・・数の暴力で仲間が奮戦したが・・・・・・たった一隻ではジオンの戦力の前に敗北し・・・ホワイトベース部隊は全滅した」


ゲームオーバー
1腕前ダウンし、ソーラーレイ判定から
2諦める
多数決下3
426 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:29:59.68 ID:NW7wphCbo
1
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:30:11.01 ID:Iqhv9lKB0
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:31:24.21 ID:6sBTNqII0
1
429 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 18:32:01.98 ID:72/+QIYM0
1腕前ダウン 超エースに 

35ソーラーレイ発射 レビルとデギン死亡


キュピーン
女「・・・!ダメ・・・!!そのまま進んじゃ・・・!」

アムロ「光が・・・人の渦が・・・溶けていく!」

クワトロ「っく・・・!!これがお前のやり方か・・・ギレン!!」

ララァ「あ・・・あああ!!こんな・・・!!」



バシューーーーーーーーー!!!


ドドドゴーーーーーーーーーーーン!!


ア・バオア・クー 司令室
通信兵「連邦の本隊に命中!」

ギレン「そうか・・・・・・して、どれくらい減ったのだ?」


25以下ほぼ壊滅(撤退戦)
26-70レビルとデギンを狙ったため30%ほど(原作通り)
71-98急だったのだ、あまり・・・20%ほど
99 00レビルの策発動
下2
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:34:20.35 ID:NOy6yLADO
はい
431 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:34:52.94 ID:L13x15dTO
とう
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:34:59.04 ID:rIbAgHGGo
>>410まで巻き戻すのはダメなのか
433 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 18:36:08.64 ID:NW7wphCbo
ソーラーレイ判定って>>410からのことじゃ無いのか
434 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 18:44:35.86 ID:72/+QIYM0
ソーラーレイの被害判定でした申し訳ございません チャージが無いので直前までです

94多少マシ

通信兵「急でしたのであまり・・・ですが、レビル艦隊の2割は」

ギレン「ふむ・・・まあいい」


ア・バオア・クー 格納庫
ギレン「我が忠勇なるジオン軍兵士達よ、今や地球連邦軍艦隊の半数が我がソーラ・レイによって宇宙に消えた。」

ギレン「この輝きこそ我等ジオンの正義の証しである。決定的打撃を受けた地球連邦軍に如何ほどの戦力が残っていようと、それは既に形骸である。」

ギレン「敢えて言おう、カスであると!!」

ギレン「それら軟弱の集団がこのア・バオア・クーを抜くことは出来ないと私は断言する。」

ギレン「人類は我等選ばれた優良種たるジオン国国民に管理運営されて、はじめて永久に生き延びることが出来る、これ以上戦い続けては人類そのものの存亡に関わるのだ。」

ギレン「地球連邦の無能なる者どもに思い知らせ、明日の未来の為に我がジオン国国民は立たねばならんのである!」


うおおおおおおおお!!!


ギレン(これでよい・・・半数ではないがレビル以下他の奴らは死んでる・・・それに、あちらも混乱しているであろう)



キシリア(・・・ギレンめ・・・よくも父上を・・・!)


435 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 18:58:48.60 ID:72/+QIYM0
ホワイトベース ブリッジ

ブライト「あっちの情報はどうなっている?」

セイラ「混乱しているわね・・・分かってるのはレビル将軍とそれに付き添った多数の艦隊が・・・」

フラウ「それと、デギンがそこに居たと情報も・・・」

ブライト「・・・まさか、レビル将軍が・・・被害は?」

セイラ「分散されて、戦力は残っています・・・ですが、将軍が死んで混乱してるわ」

ブライト「・・・そうか」

フラウ「連邦から暗号電文です!」

ブライト「読んでくれ」

フラウ「ええ・・・ア・バオア・クーに取りつき短期決戦・・・ホワイトベース部隊もそれに続いてほしいと」

セイラ「・・・それしかないのね」

ブライト「・・・全くだ。先の兵器は?」

セイラ「懐に入れば、狙われないからでしょうね・・・・・・それに、そこに回す戦力がないからのも」

フラウ「・・・」
436 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 19:06:41.27 ID:72/+QIYM0
ブリーフィングルーム
クリス「そんな・・・レビル将軍が!?」

クワトロ「・・・ああ。大将を失い、戦力はまだあるが・・・混乱をしてる」

リュウ「・・・で、俺たちは、残った戦力でア・バオア・クーに取りつくってことか」

カイ「ま、まだ残ってるから良いけどよ・・・・・・勝てんのか?」

アムロ「大丈夫ですよ・・・残った連邦軍もまだいますし、それに、僕たちはこれでも戦ってきたんですよ」

クワトロ「そうだ・・・・・・私たちは数々の戦いに勝利し生きてきた・・・。それに、私たち自身も強くなった」

ジョブ「そりゃあね・・・あんだけやりあえればそうでしょうよ」

ハヤト「ま、いつも通り戦って生きて帰ってこれるように頑張っていけばいんですよ」

カイ「軽く言うね〜・・・ま、いつも通りやればいいってことか」

女「そうね・・・・・・ここまで来たんですから・・・生きて帰らないと」

ララァ「・・・その通りね」

クワトロ「・・・最後の戦いだ。勝利し、生きてみんなと共に勝つ!」

みんな「はい!」



ララァ「・・・クワトロ大尉」

クワトロ「安心してくれ・・・・・・私は必ず生きて勝って見せる・・・そして、ザビ家の暴走を止めて見せる」

ララァ「・・・はい」

クワトロ(これで最後の戦いだ・・・気を引き締めねば)


女「・・・・・・ここまで来ちゃったね」

アムロ「そうだね・・・・・・けど、この戦いは勝つよ」

女「どうして?」

アムロ「何となくだよ・・・だから、今日も生きて帰ろう女」

女「・・・そうね。だから、私の傍に居てね・・・アムロ」

アムロ「もちろんだよ・・・」


437 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 19:16:14.15 ID:72/+QIYM0
ホワイトベース格納庫

セイラ「各機モビルスーツ発進準備」

クワトロ「了解」

セイラ「・・・・・・生きて帰って下さいね・・・」

クワトロ「・・・ああもちろんだ。クワトロ・バジーナ、ガンダム発進する」


ララァ(この未来は無限の可能性の一つ・・・後はどう動くのかしら)

ララァ「エルメス、出ます」

ララァ(それでも私は・・・あの人と一緒に生きると決めた・・・!)


カイ「んじゃま、行きますか」

セイラ「あまり無茶をしないでね・・・カイ」

カイ「分かってますって・・・ガンキャノン、出る!」


ハヤト「・・・・・・」

フラウ「ハヤト・・・」

ハヤト「大丈夫だよ・・・みんなと一緒ならばどんな奴だって」

フラウ「そうね・・・頑張ってね」

ハヤト「ああ!・・・ハヤト、ジム・スナイパーU発進!」


リュウ「全く・・・テストパイロットだった俺がこんな所まで来るとは」

ブライト「それは私もだ・・・なんだかんだで大尉になったのだぞ」

リュウ「そうだな・・・とはいえ、ここまで来たからには逃げてられんよ・・・」

ブライト「ああ・・・よろしく頼んだぞ・・・リュウ」

リュウ「ジム・スナイパーU、リュウ出るぞ!!」


ジョブ「ああ・・・やだやだ・・・何だってこんな」

セイラ「ぼやかないでジョブ・・・そういうあなただってここまでこれたじゃない」

ジョブ「ほぼ無理矢理だけどな・・・とはいえ、死にたくないから頑張るけどよ」

セイラ「そうね・・・私たちの家を壊されないよう頑張ってね」

ジョブ「・・・ああそうだな。ジョブ・ジョン、ジム・スナイパーUいくよ!」


ゴーーーーーーー!
438 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 19:43:57.57 ID:72/+QIYM0
クリス「・・・まさか、私がここまで来れるなんて」

テム「大丈夫だ・・・君の腕は昔に比べて強くなってるよ」

クリス「テム少佐・・・」

テム「今回も生きて帰ってこい・・・そして、戦後はテストパイロットとして私の元に働いてほしい」

クリス「それいいですね・・・よし、クリスチナー・マッケンジー・・・ガンダム行きます!」


アムロ「・・・ふー」

テム「・・・すまないな。おまえをここまで連れてきて」

アムロ「父さん・・・」

テム「・・・生きて帰ってきてくれ・・・」

アムロ「・・・うん!アムロ、いきまーーーーーす!!」


女「・・・・・・ここまで来た後は・・・」

テム「あまり気をおわないようにな・・・女」

女「テムさん・・・」

テム「それに、息子の彼女になったからには生きて帰ってもらわねばならんぞ・・・」

女「・・・・・・もちろん」

テム「よし、後は君の腕だ・・・女君!」

女「はい・・・女、G-3出ます!!」


ゴーーーーーーー!


戦況 連邦が多少不利
10以下WB隊苦戦
11-25連邦苦戦
26-60膠着
61-85連邦優勢
86-98ジオンのエースがホワイトベース部隊に
99 00ズキューン
下2
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 19:44:35.06 ID:6sBTNqII0
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 19:45:17.22 ID:BW5RyQi1o
441 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 19:48:20.06 ID:72/+QIYM0
22ゾロ目

1膠着に格上げ
2緩和して再コンマ
多数決下3
442 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 19:48:42.53 ID:BW5RyQi1o
2
443 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 19:48:42.64 ID:yJfgZGzL0
444 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 19:54:27.73 ID:72/+QIYM0
2 緩和して再コンマ

5以下WB隊苦戦
6-15連邦苦戦
16-40膠着
41-70連邦優勢
71-98ジオンのエースがホワイトベース部隊に
99 00ズキューン
下3
445 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 19:55:45.36 ID:BW5RyQi1o
446 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 19:56:12.68 ID:BW5RyQi1o
447 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 19:57:14.85 ID:yJfgZGzL0
うりゃ
448 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 20:09:40.42 ID:72/+QIYM0
85 ジオンのエースが来た

ゴーーーーーーー!
パシューンパシューン!!

ドドドゴーーーーーーーーーーーン!!

クワトロ「今のところ、順調だな・・・」

ピピー!ピピー!
ジョブ「なんか急速に接近してきた!」

女「エース?」


25以下ジョニー、シンが来た
26-60ジョニーが来た
61以上シンが来た
下1
449 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 20:10:59.92 ID:5AQwMywx0
へい
450 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 20:11:18.71 ID:Iqhv9lKB0
451 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 20:12:50.09 ID:3y6OKHNqo
452 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 20:17:54.50 ID:72/+QIYM0
92 シンが来た

ゴーーーーーーー!

シン「見つけたぞ・・・木馬!」

アムロ「・・・あれは白狼!?」

カイ「ならここらで・・・あいつを落とす!」

シン「なめるなよ・・・前までの俺と思うな!」


シンは?
50以下必死に努力をし、同格に
下1

機体は?
30以下ゲルググJ
31-65シン専用の高機動型ゲルググ
66以上ゲルググ
下2
453 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 20:19:04.92 ID:3y6OKHNqo
454 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 20:20:41.25 ID:6sBTNqII0
455 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 20:46:53.87 ID:72/+QIYM0
92腕は変わってない
25ゲルググJ

シン「この新しくなったゲルググJ・・・貴様たちを狩って見せる!」


シン戦(超エース ゲルググJ)
5以下アムロ、クワトロ中破
6-10女中破
11-15仲間中破
16-25膠着
26-45敵機撃破
46-60シン中破
61-80大破(撤退コンマ)
81以上シン撃破 死亡判定
99 00!?
下1
456 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 20:47:09.74 ID:5Vtx4/aWo
457 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 20:50:28.06 ID:72/+QIYM0
74 シン大破

ドドドゴーーーーーーーーーーーン!!

シン「馬鹿な・・・!このゲルググJはあっちの性能にも負けぬはず・・・!」

クワトロ「このモニターとリニアシートのお陰さ・・・そのおかげでお前の動きがさらにわかる!」

シン「っぐぅ!」


シンは?
35以下デラーズのところに撤退
36-70シン死亡
71-98デラーズのところに行ったが、追撃し、デラーズの戦艦ごと撃破させた
99 00降伏
下2
458 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 20:52:28.03 ID:NW7wphCbo
459 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 20:52:38.57 ID:m+lF8ayvo
460 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 21:05:59.54 ID:72/+QIYM0
57 シン戦死

アムロ「これでとどめ!」

パシューン

シン「・・・ドズル閣下・・・今おそばに・・・・・・」


ドドドゴーーーーーーーーーーーン!!


クワトロ「白狼をやった・・・これで少しは!」


戦況 
10以下WB隊苦戦
11-15連邦苦戦
16-40膠着
41-75優勢
76-98ジオンの内部に動きが・・・(ギレンが)
99 00!?
下2
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 21:06:31.07 ID:5AQwMywx0
加速
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 21:07:58.27 ID:NW7wphCbo
463 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 21:11:51.10 ID:72/+QIYM0
27 膠着

バシューンバシューン

ギレン「ふ・・・まだ粘るか連邦め・・・レビルが死んでもやるようだ」


プシュー
キシリア「・・・ギレン閣下」

ギレン「キシリアか・・・」

キシリア「・・・・・・」

ギレン「戦況はどうだ?」

キシリア「シン・マツナガが戦死したそうです・・・」

ギレン「そうか・・・」


10以下WB隊苦戦
11-15連邦苦戦
16-35膠着
36-60優勢
61-85ジオンの内部に動きが・・・(ギレンが)
86以上逃げてきた戦艦が見えた(デラーズ)
99 00!?
下1
464 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 21:12:14.12 ID:hz+cwax8o
465 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 21:18:39.94 ID:72/+QIYM0
12 連邦苦戦

バババババババ

バシューンバシューン

ジョニー「・・・まさか、シンがやられるとはな・・・」

ジョニー「邪魔だ!!深紅の稲妻に殺されたくなきゃどきやがれ!!」


10以下WB隊苦戦
11-20連邦苦戦
21-45膠着
46-60優勢
61-85ジオンの内部に動きが・・・(ギレンが)
86以上逃げてきた戦艦が見えた(デラーズ)
99 00!?
下2
466 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 21:19:19.72 ID:N+8gE1EVo
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 21:19:48.02 ID:tfocOR1OO
へい
468 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 21:28:35.05 ID:72/+QIYM0
2WB隊苦戦

バババババババ

ブライト「敵主力がこっちを狙ってきたか・・・!」

ブライト「弾幕をはれ!!ミサイルもすべて発射しろ!」


10以下WB隊に被害が
11-20連邦被害が
21-45膠着
46-60優勢
61-85ジオンの内部に動きが・・・(ギレンが)
86以上逃げてきた戦艦が見えた(デラーズ)
99 00!?
下2
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 21:30:27.95 ID:Fqvs+saW0
踏み台
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 21:31:02.75 ID:NW7wphCbo
471 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 21:55:52.33 ID:72/+QIYM0
75 ジオンの内部に動きが


ギレン「ふふ・・・まだまだ優勢ではないか・・・我が軍は・・・」

キシリア「・・・グレート・デギン」

ギレン「・・・む?」


キシリア「なぜです?なぜ、そのままソーラーレイで父を殺したんですか?」

ギレン「やむえんのだよ・・・タイミングずれの和平交渉になんになる」

キシリア「死なすことは無かったのでは・・・」


ジャキ

キシリア「・・・総帥?」

ギレン「フ・・・冗談はよせ」

キシリア「・・・意外と兄上も甘いようで」



ピシューーーン!!


ピキーン
ララァ「・・・ん?」

クワトロ「なんだ?・・・ア・バオア・クーに何か動きがあったか?」

アムロ「なんか、動きが鈍ったような・・・」



10以下WB隊に被害が
11-20連邦被害が
21-35膠着
36-50優勢
51-75ア・バオア・クーに取りつき、各部隊が・・・
76-90↑逃げた戦艦が見えた(デラーズかキシリアか)
91-98どっちも見つけ撃破させた 連邦勝利
99 00!?
下2
472 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 21:56:16.11 ID:1Zgjl+MH0
へい
473 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 21:56:20.25 ID:Yn65N4Wxo
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 21:56:21.68 ID:6sBTNqII0
475 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 22:01:55.43 ID:72/+QIYM0
25膠着

ゴーーーーーーー!

キシリア「・・・戦況はどうなっている!?」

ジオン兵「膠着状態です」

キシリア「そうか・・・」


10以下WB隊に被害が
11-20連邦被害が
21-35膠着 ジョニーがWB隊に来る
36-50優勢
51-75ア・バオア・クーに取りつき、各部隊が・・・
76-90↑逃げた戦艦が見えた(デラーズかキシリアか)
91-98どっちも見つけ撃破させた 連邦勝利
99 00!?
下1
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:02:10.35 ID:NW7wphCbo
477 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 22:10:45.95 ID:72/+QIYM0
35 ジョニーがホワイトベース部隊に

ゴーーーーーーー!

ピシューーーン

クワトロ「赤いモビルスーツ・・・ジョニーか!?」

ジョニー「見つけたぜ赤い亡霊!!お前はここで落としてやるぜ!」

ララァ「大尉!」

クワトロ「奴は私が抑える・・・お前たちはア・バオア・クーを!」

アムロ「了解!」


ゴーーーーーーー!


キシリア「キマイラ隊はどうだ?」

通信兵「今現在木馬と戦闘中なことです!」

キシリア「よし・・・エースを抑えたならば・・・」


15以下WB隊に被害が
16-25連邦被害が
26-40膠着
41-60優勢
61-80ア・バオア・クーに取りつき、各部隊が・・・
81-90↑逃げた戦艦が見えた(デラーズかキシリアか)
91-98どっちも見つけ撃破させた 連邦勝利
99 00!?
下2

ジョニー(主人公と同格 ジョニー専用高機動型ゲルググ)
10以下クワトロ中破
11-20かすめた
21-45膠着
46-70ジョニー小破
71-85中破
86-98大破し撤退(追撃コンマ)
99 00!?
下3
478 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:11:24.00 ID:6sBTNqII0
479 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:11:56.13 ID:NOy6yLADO
はい
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:12:00.12 ID:Iqhv9lKB0
はい
481 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:18:47.42 ID:Fqvs+saW0
キシリアに逃げられたらどうなるん?
482 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 22:18:54.96 ID:72/+QIYM0
12かすめた
クワトロ「やる!!モビルスーツが変わって、速くなったか!?」

ジョニー「っち!視界外からの射撃に対応するか・・・だが!」


13WB隊に被害が

バシューンバシューン
ドドドゴーーーーーーーーーーーン!!

リュウ「く!大尉の抜けた穴が・・・!」

カイ「くそ・・・全然減らねえじゃあねえか!!」


ンバシューーー!

当たったのは?
10以下女に(死亡し、ゲームオーバー)
11-20↑庇ったララァ(戦死)
21-30仲間たち(損傷判定
31-50ホワイトベースに当たったが、まだ大丈夫
51-70アムロに当たったが、アーマーをパージした
71-98避けた
99 00!?
下1
483 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:19:30.18 ID:NW7wphCbo
484 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:20:31.89 ID:Iqhv9lKB0
やはりララァは死ぬ運命なのか
485 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 22:30:02.23 ID:72/+QIYM0
18ララァ戦死

女「し、しまった!?」

女(連戦の疲れで・・・油断が・・・!)


ゴーーーーーーー!

ララァ「だめーーーーーー!!」

ドカ!

女「・・・ララァさん!?」


パシューン・・・

ララァ「きゃああああああああ!!!」


ピキーーーン!!

クワトロ「・・・っ!!ララァ!!」

アムロ「あ、ああ・・・そ、そんな・・・!!」



ピキーーーン
女「・・・なんで・・・・・・私を庇ったんですか!!」

ララァ(・・・あなたなら・・・シャア・アズナブルとアムロ・レイを変えたあなたらならば・・・きっと二人を・・・)

女「何を言って・・・!そんな力私になんて・・・!」

ララァ(いえ・・・あなたの存在がいたからこそ・・・二人の運命が変わったの・・・・・・それに、私の死は・・・・・・)

女「何を言ってるの・・・ララァ!!」

ララァ(大丈夫・・・・・・もし、彼らが争いあっても・・・きっと、貴女なら・・・・・・)

女「・・・・・・」

ララァ(・・・・・・あなたの・・・未来を・・・・・・見守って・・・・・・)



ララァ(・・・ああ・・・刻が・・・見える・・・・・・)


・・・ドゴーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!

ピキーーーン!!
クワトロ「・・・・・・ララァ!!」

ガン!!

クワトロ「・・・うううあああああああああああ!!!」

ピキーーーン!!
ポタ
アムロ「そんな・・・・・・!僕がもっとしっかり守っていなければ!!」


女のニュータイプ能力が
40以下変わらず
41-70LV4に(クワトロと同様)
71以上LV5 ララァが力を与えてくれた
下1
486 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:31:19.11 ID:Iqhv9lKB0
はい
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:31:58.06 ID:iXtiwsUSo
シャア逆襲フラグちょっと建ったか?
488 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 22:32:50.54 ID:72/+QIYM0
11 緩和して再コンマ

女のニュータイプ能力が
20以下変わらず
21-50LV4に(クワトロと同様)
51-90LV5 ララァが力を与えてくれた
91以上↑ララァが脱出しているのを確認した
下2
489 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:33:07.23 ID:Iqhv9lKB0
踏み台
490 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:33:20.20 ID:NW7wphCbo
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:33:23.10 ID:Fqvs+saW0
492 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:33:31.43 ID:1Zgjl+MH0
へい
493 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 22:40:17.42 ID:72/+QIYM0
20変わらず


クワトロ「・・・」


ジョニー「どうした赤い亡霊・・・何を止まってや」


バシューンバシューン

ジョニー「・・・!」

スカ


クワトロ「・・・私が離れなければ・・・・・・貴様が!!」

クワトロパワーアップ



アムロ「・・・もし、ララァが庇ってもらえなければ・・・女が・・・・・・」

ジャキ
アムロ「・・・やらせない・・・やらせてたまるかーーーーー!!!」

アムロパワーアップ

5以下WB隊に被害が
6-10連邦被害が
11-30膠着
31-50優勢
51-75アムロの活躍で敵機を殲滅(道が開けた)
76-85逃げた戦艦を見つけた(デラーズ)
86-98ア・バオア・クー陥落し、キシリアが・・・(逃亡コンマ)
99 00!?
下2

10以下クワトロ大破
11-40ジョニー小破
41-65中破
66-90大破し撤退(追撃コンマ
91以上ジョニー撃破 戦死
99 00!?
下3
494 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:42:03.00 ID:7mvKRqWJ0
495 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:42:18.04 ID:Fqvs+saW0
はい
496 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:42:32.80 ID:Iqhv9lKB0
497 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:42:49.14 ID:7mvKRqWJ0
コンマが振るわない
498 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:43:29.21 ID:Iqhv9lKB0
なんで下1で00になるの
499 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:48:32.17 ID:STKr7CsMO
コンマが死んでる
500 :0KQawwh40 [saga]:2021/02/23(火) 22:49:41.59 ID:72/+QIYM0
80ジョニー撤退

ザシューーーーーン!!

ジョニー「こいつ・・・急に強くなりやがった!」

パシューンパシューン


ピキーーーン

クワトロ「見えた・・・そこだ!」


ドゴーーーーーーン

ジョニー「っち・・・!ここまでか・・・」

クワトロ「逃がさん!!」

ジョニー「いいのかい?・・・あっちのお仲間が・・・」

クワトロ「・・・!」


4WB隊に被害が
バシューンバシューン
ドドドゴーーーーーーーーーーーン!!

ジオン兵「先のモビルアーマーをたおして、木馬の動きが鈍ったぞ!」

ジオン兵「ここで落とせ!!我が同胞の仇を・・・ここで!!」


15以下女に(死亡し、ゲームオーバー)
16-25仲間たち(損傷判定
26-40ホワイトベースに当たったが、まだ大丈夫
41-60アムロに当たったが、アーマーをパージした
61-98クワトロが駆けつけ、危機を脱した 
99 00!?
下2

ジョニーは?
60以下その隙をつき撤退した
61-98無効化し、早急に向かったクワトロ(ジョニー降伏)
99 00!?
下3
501 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:50:55.94 ID:Ax4/9z7gO
502 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:51:15.28 ID:STKr7CsMO
イッチがスパクリを出せないように変えてるな?
503 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:51:41.72 ID:Iqhv9lKB0
504 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/23(火) 22:53:05.58 ID:NW7wphCbo
ミライさん覚醒してなさそうだからホワイトベースの回避率も高くなさそうだぞ
336.08 KB Speed:0.8   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)