【モバマス安価】P「暇つぶしに嘘でもつくか」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 22:56:26.23 ID:0PkTQnZ50
暇つぶしにしゅがはさんに電話してみる
301 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/25(木) 23:00:00.87 ID:v0UdNh7X0
りあむ「(よし、ぼくはここでじっとしとこう)」

りあむ「(誰か来たら....売ればいいか....)」

りあむ「....」ボケー

りあむ「....」ボケー

りあむ「....」ボケー
302 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/25(木) 23:08:26.44 ID:v0UdNh7X0
〜数十分後〜

りあむ「( ひ ま )」

りあむ「....」

りあむ「(適当に目をつぶってスマホポチポチやってどうなるかゲームでもしよ)」

りあむ「(えいえいえい)」ポチポチポチ

プルルルルルル

りあむ「げっ」
303 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/25(木) 23:08:55.89 ID:v0UdNh7X0
心『あーいりあむちゃん、どした?』

りあむ「あっ、すみません誰ですか」

心『いやいや』

心『そっちからかけてきたじゃ〜ん』

りあむ「その感じ、同じウザかわキャラ仲間の佐藤はぁとさん」

心『はぁとは正統派アイドルだって言ってんだろ☆』
304 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/25(木) 23:11:57.79 ID:v0UdNh7X0
心『で、どしたん?』

心『りあむちゃんから電話かけてくるなんて珍しいじゃん』

心『何か用事?』

りあむ「ああ、はい、用事っていうか、逆に用事がないからかけたっていうか....」

心『んー、どゆこと?』

りあむ「それはいいんで、はぁとさんは何してたんですか?」

心『はぁとは....』

しゅがははこの日仕事 or オフ >>305
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 23:13:58.36 ID:VRqqFH7co
おふ
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 23:14:09.18 ID:Tdd1L22jO
乙女の休日だぞ☆
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 23:14:11.75 ID:g9hLXtTDO
熊と戯れる仕事
308 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/25(木) 23:17:02.21 ID:v0UdNh7X0
心『おふおふ、乙女の休日だぞ☆』

りあむ「へー」

心『なんで興味なさげなんだよ☆』

りあむ「....」

りあむ「....あの、ぼく今キャンプ場にいるんですけど」

りあむ「一緒にどうかなーって....?」

しゅがはは行く or 行かない >>309
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 23:17:44.65 ID:0PkTQnZ50
行く、というか既に後ろにいる
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 23:20:13.40 ID:R++m1qrVO
ひぇ
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 23:24:33.15 ID:g9hLXtTDO
あきあか付きかな?
312 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/25(木) 23:26:15.97 ID:v0UdNh7X0
心『りあむちゃんがアウトドア!?』

心『しかもそっちから誘ってくれてるなんて....』

心「嬉しいから来ちゃった☆」ポン

りあむ「うべぁっ!?!?!?!?!?!?!?」

心「どんな驚き方だよ☆」
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 23:27:40.89 ID:VRqqFH7co
アイドルが出していい声じゃないぞ
314 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/25(木) 23:30:31.69 ID:v0UdNh7X0
りあむ「ななななななんなんなななななんんんんん???????」ビクビク

心「まず落ち着け☆」

心「ほら深呼吸」

りあむ「すー、はー」

心「よし!」
315 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/25(木) 23:31:44.68 ID:v0UdNh7X0
心「りあむちゃんから電話かかって来た時は気づかなかったけど」

心「なんか近くにピンクいハデハデ頭が見えたからもしかして〜って」

りあむ「気づいてくれてありがとうございます!」

りあむ「これにしててよかった〜」

心「緑の中だから余計目立ってたぞ〜」

りあむ「ところで、はぁとさんはなんでこんなところに?」

しゅがはがいる理由 >>316
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 23:33:21.46 ID:VRqqFH7co
ソロキャンだぞ☆
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 23:36:15.35 ID:g9hLXtTDO
つまり一人孀の欝陶しい(ry


美優の誕生日なんだから、そっちで飲めばいいのに……
318 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/25(木) 23:38:55.42 ID:v0UdNh7X0
心「や、この前番組の企画でキャンプをしてさ?」

心「それ以来ちょっとだけ興味持ったから、ここに来てたんだよね〜」

りあむ「ソロキャンプ....川島さんとじゃないんですね」

心「なんで瑞樹ちゃん?」

りあむ「や、なんか声的に2人でキャンプしてそうだな〜って」

心「そう?」
319 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/25(木) 23:44:35.21 ID:v0UdNh7X0
心「はぁとはそんな感じだけど、りあむちゃんは何してんの?」

りあむ「....営業す」

心「営業?」

りあむ「実は....」
320 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/25(木) 23:47:22.61 ID:v0UdNh7X0
〜かくかくしかじか〜

心「へ〜、なんていうか」

心「妙なことさせるな〜、プロデューサーも」

りあむ「本当ですよ!もう〜ぼくがこんなことできるわけないのに....」

心「よし、とりあえずおねーさんが1個買ってあげよう☆」

りあむ「マジですか!?」

心「マジマジ☆いくら?」

りあむ「えっと、これいくらだっけ?」チラ

心「それすら把握してないのかよ」ペシ

販売している枕1個の値段 >>321
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 23:47:43.50 ID:4VCwoKTmo
7980円(税込み)
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 23:48:37.28 ID:/6q2B6Xn0
346兆                       ジンバブエドル
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 23:48:47.37 ID:VRqqFH7co
強気な……
324 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/25(木) 23:51:45.06 ID:v0UdNh7X0
りあむ「えと、税込み7980円です」

心「結構するな〜」

心「どういう枕なの?」

りあむ「これ使ってないんでわかんないです」

心「....」
325 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/25(木) 23:52:16.24 ID:v0UdNh7X0
心「わかった、やっぱり買うのはやめるわ」

りあむ「なんで!?」

心「りあむちゃんが頑張ったら、最後に買ってあ・げ・る☆」パチクリ

りあむ「え〜....」

心「ほら、はぁとも手伝っちゃるから!」

りあむ「は〜、どうもです」ペコ

心「もっとやる気出せ☆」
326 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/25(木) 23:55:50.50 ID:v0UdNh7X0
心「ほらまず寝てみろ☆」

りあむ「ええ?ぼく別に眠くないですよ?」

心「自分がこの商品の魅力を知らないと、お客さんが来ても説明できないでしょ」

心「ほら、使ってみ」スッ

りあむ「ぼく的には、はぁとさんの膝枕の方がいいんだけど....」

心「つべこべ言わない!」

りあむ「はぁ」ゴロン

枕の感想 >>327
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 23:57:11.58 ID:Tdd1L22jO
すやぁ…と寝付ける
328 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 00:03:20.75 ID:JsK8q8V/0
りあむ「こ、これは....zzz....」ガクッ

りあむ「!!!」ガバ

心「飛び起きた」

りあむ「すごい、すごいよはぁとさん!」

りあむ「頭を乗せただけなのに、一瞬で意識が飛びかけた!」

りあむ「たぶんのび太が使ってるやつだこれ!」

心「あれはあいつの才能だぞ☆」

りあむ「ぼくはこれを....」

りあむ「買う!」

心「毎度あり〜ってギャクギャク」ペシ
329 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 00:06:10.52 ID:JsK8q8V/0
心「確かに、これはいいやつだ....」

心「最近首肩に結構キてるから、助かるわ〜」ゴロン

りあむ「ぼくも慢性的な肩こりだから、いい〜」ゴロン

心「!!!」

心「寝たらダメだ!死ぬぞ!」

りあむ「あ、営業中だった」

心「この枕が値段相応なのはわかった」

心「あとはこれをどう売るかだな〜」

りあむ「売る....どうすればいいですか....」

心「そうだな〜....」

どう売る? >>330
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 00:10:05.42 ID:Q/I3YILW0
そこらのテントに押し売り
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 00:10:11.76 ID:vjcc5RRUo
りあむが使った枕ってSNSに流せば売れるだろ☆
332 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 00:20:58.84 ID:JsK8q8V/0
心「お客さんが限られてる以上」

心「飛び込み営業しかないかな」

りあむ「飛び込み営業?」

心「うん、それぞれのテントにさ」

心「俗に言う、押し売り☆」

りあむ「....それって、メチャクチャアウェーなやつ?」

心「アウェーをホームにするんだよ☆」

りあむ「そんなの無理だよぅ....」

心「ほーら行って来〜い」
333 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 00:21:40.60 ID:JsK8q8V/0
りあむ「押し売り....」

りあむ「知らない人に、キャンプ場で全く必要のない物を押し売りなんて....」

りあむ「そんなのできるわけないよ....」

【テント】

りあむ「テントある....」

りあむ「....」

りあむ「あの〜....すみませ〜ん....」

ガサゴソ
334 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 00:22:10.54 ID:JsK8q8V/0
ソロキャンおじさん「はい?」

りあむ「あの、枕を売っているんですけど、どうですか....」

ソロキャンおじさん「枕?なんで?」

りあむ「なんで....なんでですかね、ほんと....」アハハ

ソロキャンおじさん「?」

ソロキャンおじさん「僕は別にいらないかなあ」

りあむ「そうですよね....」

りあむ「....」
335 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 00:23:40.93 ID:JsK8q8V/0
りあむ「....ちょ、ちょっとだけ触ってみませんか?」

ソロキャンおじさん「いや別に

りあむ「ほら、こんなに柔らかいんですよ!」ムニュ

ソロキャンおじさん「!!!!!」

ソロキャンおじさん「キ、キミ!枕じゃないところが当たって....」ハッ

ソロキャンおじさん「....」

ソロキャンおじさん「これは....とても柔らかいな....」

りあむ「!」パァッ
336 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 00:24:29.94 ID:JsK8q8V/0
ソロキャンおじさん「キミ!もっと紹介してくれないか!」

りあむ「わかりました!」

りあむ「このフチの部分はちょっと形が変わっていて!」ムニュムニュ

ソロキャンおじさん「!!!!!!!!!!」

りあむ「ここが」モニュ

ソロキャンおじさん「!!!!!!!!!!!!!!!」

りあむ「こうなっていて」ポヨ

ソロキャンおじさん「!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

りあむ「んで真ん中は」ボヨンボヨン

ソロキャンおじさん「!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

心「あれが....押し売り....!!!」カッ
337 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 00:25:35.54 ID:fukScsJJo
枕そこ代われ
338 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 00:27:54.20 ID:JsK8q8V/0
〜夕方〜

りあむ「何個か売れました....」

心「エライエライ!」ナデナデ

りあむ「へへ....りあむちゃん意外と営業マンの素質あるかも....」ニヘラ

心「うんうん、案外枕営業も上手いのかも....ってコラ☆」

りあむ「?」

心「なんっていうかね、りあむちゃんの持ってるものをフルで生かしてるって感じしたな〜」

りあむ「これもはぁとさんのおかげです!あざした!」

心「いいってことよ☆」

心「カワイイ後輩ちゃんの面倒見れたし〜」

心「ただあの売り方はあんまり多用すんなよ☆」

りあむ「へ?あ、はい」
339 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 00:37:16.13 ID:JsK8q8V/0
P「お疲れさん〜」

P「あれ?なんで心がいんの?」

心「プロデューサーがりあむちゃんを虐めてるって連絡もらったから」

P「虐めてるってわけじゃ....」

心「だからってこんな無茶させるのはよくないでしょ」

P「それは....」

りあむ「はぁとさん!もう大丈夫です!」

心「りあむちゃん?」
340 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 00:37:45.07 ID:JsK8q8V/0
りあむ「Pサマはいつでもぼくのことを思って、ぼくのためにやってくれてます!」

りあむ「今日も、最初は凄く嫌だったし、中盤も吐きそうだったし、最後は死にそうだったけど」

心「満身創痍じゃん....」

りあむ「これのおかげで、ぼくもほんのちょびっとだけ」

りあむ「成長できたかな、なんて....」

心「りあむちゃん....っ!」ガバッ

りあむ「わぷっ!?はぁとさん近....顔よ....匂いもよ....」

P「うんうん」

P「(なぜか丸く収まったな!)」
341 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 00:40:51.43 ID:JsK8q8V/0
〜夜〜

P「さて、明日は何を....ん?りあむがSNS更新してんな」

P「今日の営業の成果は出てるかな?」

------------------------------

【夢見りあむ】

『今日は枕を一杯買ったよ!今からこれ全部敷いて寝るw』

−『枕の無駄遣いやめろ』

−『りあむチャン(絵文字)お疲れサマ!!!やっぱりお胸が大きいと(以下略)』

−『アフリカでは1分で60秒が経過しています』

−『今はいいかもしれないけど、あと10年経ったら髪も傷んで肌もシミが出てきて胸も垂れ下がってきて、後悔するんだろうねこの子』

−『枕そこ代われ』

−『その枕は羽毛ですか?羽毛に使われているのは生きている鳥の羽です。そのような材料が使われていることを知りながら使っているのですか?お答えください。』

------------------------------

P「....」

P「いつも通りだな!」
342 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 00:41:57.25 ID:JsK8q8V/0
本日はここまでになります
りあむはちょっとクズなので書いていて楽しいです
20時以降に再開します
343 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 00:46:37.87 ID:fukScsJJo
おつです
こんな地獄のような返信をやむですませるのはもはや人外メンタルなのでは……?
344 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 01:38:29.22 ID:aNMYbT3U0
おつでした
しゅがはがなかなか面倒見のいいお姉さんしてるなw
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 01:43:38.82 ID:tAUEYN8jo
乙ー
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 03:02:40.19 ID:zCNzwr3DO
そういえば、今回は嘘ではないんだよな
347 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 21:32:00.18 ID:JsK8q8V/0
〜翌日〜

P「りあむのせいもあって、ここ数日全然嘘がつけなかったな....」

P「まあ仕事してたら嘘ばっかりではあるんだがそういうんじゃねえんだよ....」

P「あれは楽しくねえもん」

スタスタ

誰が来た? >>349
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 21:34:14.48 ID:Q/I3YILW0
最上静香
だめなら下
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 21:34:28.05 ID:AAn1QfoK0
まゆ
350 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 21:40:49.73 ID:JsK8q8V/0
まゆ「....!」

まゆ「プロデューサーさん!」パァッ

P「まゆ!」

P「おはよう!」

まゆ「おはようございます!」

嘘の内容 >>351
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 21:41:52.77 ID:vjcc5RRUo
結婚しよう、まゆ
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 21:42:49.52 ID:W5WT0V8mO
その嘘はマズイですよ…
353 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 21:50:24.44 ID:JsK8q8V/0
P「結婚しよう、まゆ」

まゆ「」

P「....」

まゆ「」

P「まゆ?」

まゆ「!!!」

まゆ「すみません、白昼夢を見ていました....」

P「まだ朝だから白朝夢になるのかな」

まゆ「フフ、そうですね」ニコニコ
354 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 21:54:10.82 ID:JsK8q8V/0
P「それで、結婚して欲しいって話なんだけど」

まゆ「!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!」

まゆ「....」

まゆ「....あの、よく意味が

P「俺と結婚して欲しい」

まゆ「!!?!!!?!?!?!??!??!??!?!?!??!?!?!?」
355 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 21:55:09.12 ID:JsK8q8V/0
まゆ「....」

まゆ「どうして突然そんなことを言うんですか....?」

P「まゆに俺と結婚して欲しいからだ」

まゆ「まゆをからかっているんですか....?」

P「真剣だ」

まゆ「ここ、事務所ですよ....?」

P「俺とまゆの門出にふさわしいじゃないか」

まゆ「....まゆ」

まゆ「アイドル、ですよ....?」

P「....逆に聞くが」

P「抑えきれるものを、愛とは呼ばねえんだよ」ギュッ

まゆ「////////////////」カァァッ
356 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 22:10:40.22 ID:JsK8q8V/0
P「結婚の証に.....」ガサゴソ

P「これを受け取って欲しい....」

まゆ「!!!」

P「....」ガサゴソ

P「....」ガサゴソ

P「(勢いで言っちまったが何も用意してねえ)」

P「(何か....ん?なんかあるぞ!)」

P「(これを渡そう!)」

何が入っていた? >>357
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 22:11:54.23 ID:AAn1QfoK0
Pとまゆと凛のスリーショット写真
358 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 22:16:06.99 ID:JsK8q8V/0
P「これを受け取ってくれ!」スッ

【Pとまゆと凛のスリーショット写真】

まゆ「....」

まゆ「ありがとうございます」ニコ

P「(よし!上手くプロポーズできたな!)」

まゆ「....ここだけ切り取れば」ニコ

P「?」
359 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 22:17:10.51 ID:JsK8q8V/0
まゆ「....プロデューサーさんから」

まゆ「あんな言葉、一生聞くことはないと思っていました」

まゆ「それでも心のどこかで、欲していて」

まゆ「欲が出そうになるたびに、自分をなだめて....」

P「そうか....」

まゆ「....あの」

まゆ「ちょっとだけ待っていてください」ダッ

P「?」
360 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 22:17:38.77 ID:JsK8q8V/0
〜数分後〜

まゆ「お待たせしました」

P「何してたんだ?」

まゆ「事務所をやめると言ってきました」

P「」
361 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 22:24:45.23 ID:JsK8q8V/0
P「な、なんで!?」

まゆ「今すぐにではありませんよ?」

まゆ「この事務所は、まゆをアイドルとしてここまで育ててくれましたし」

まゆ「有り難いことに今のまゆにはファンの方もいらっしゃいます」

まゆ「そんな人たちに不義理はできません」

P「素晴らしい心がけだ....」

まゆ「なので明日、1年後の引退を宣言します」

まゆ「そして1年間は、とにかくいっぱい活動をして、皆さんへの恩返しをするんです」ニコ

まゆ「それまで結婚は待ってもらってもいいですか?」

P「....」
362 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 22:25:11.80 ID:JsK8q8V/0
P「(ヤバい)」

P「(これはアカンやつや)」

P「(まゆだけにはこんな嘘つくべきじゃなかった)」

P「(このままじゃまゆが引退しちまう!)」

P「(そして俺もこの事務所にはいられなくなる!間違いなく!)」

P「(....今なら引き返せるぞ俺)」

P「(まゆには何をされるかわからないが、それでもこの状況よりは絶対に好転するはずだ!)」

P「(言え俺!嘘でしたごめんなさいと!)」

Pのまゆへのセリフ >>363
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 22:26:43.71 ID:Q/I3YILW0
(耳元で囁くように)あいらーびゅー…
364 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 22:29:18.47 ID:JsK8q8V/0
P「まゆ!」

まゆ「?」

P「....あいらーびゅー....」ボソッ

まゆ「////////////////」ボフッ

P「(言えねええええええええええええ!!!!!!!)」
365 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 22:33:46.33 ID:JsK8q8V/0
P「....」

P「(あのまま、まゆは満面の笑みで仕事に行ってしまった)」

P「(....まゆが『やめる』と言ってきた、という話は嘘ではないだろう)」

P「(人気アイドルの突然の引退宣言だ、上もまだ保留にしているはず)」

P「(まゆ本人が引退を撤回すれば、特に問題はないはずだ)」

P「(まだ公にはしていないわけだしな)」

P「(一番の問題は、引退の理由が『俺からのプロポーズ』であることを上に伝えたのか、ということ)」

P「(伝えていなかったのなら、俺はまゆにどう謝罪するかを考えるだけでいい)」
366 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 22:34:14.28 ID:JsK8q8V/0
P「(....だが)」

P「(もし言っていた場合は)」

P「(本気と取られようが嘘だとバレようが)」

P「( お わ り )」

P「(だな....)」
367 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 22:38:04.24 ID:JsK8q8V/0
P「....どうにかして確かめないといけないな」

専務「何を確かめるんだ?」

P「」

P「あー専務!お疲れ様です〜」

専務「....佐久間まゆは君の担当だったな」

P「」コヒュッ

専務「先ほど彼女から『アイドルを引退したい』と伝えられたんだが....」ジロリ

P「(あばばばばばばばばばばばば)」チョロチョロ

まゆは引退の理由を言った or 言ってない >>368
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 22:45:28.17 ID:W5WT0V8mO
言った
369 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 22:50:02.83 ID:JsK8q8V/0
専務「なんでも、君と結婚するそうじゃないか」

専務「だから引退するんだと」

P「」チーン

専務「どういうことか聞かせてくれないか?」ジロリ

P「」チーン

Pの専務へのセリフ >>370
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 22:50:48.38 ID:sKMtvN6xo
ちょっと嘘付きましたすみませんごめんなさい助けて
371 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 22:55:16.74 ID:JsK8q8V/0
専務「どうした?」

専務「私は説明が欲しいだけなんだが?」

P「ちょっと嘘付きましたすみませんごめんなさい助けて」ドゲザ

専務「?」

P「助けてくださいお願いしますなんでもしますから!」ドゲザ

専務「ふむ....」

専務「一応話は聞こう」
372 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 22:59:36.50 ID:JsK8q8V/0
〜かくかくしかじか〜

P「というわけでして....」

専務「....」

専務「....君は一体何をしているんだ?」

P「や、ほんと、はい、その通りです」ドゲザ

専務「社会人として、いやそれ以前に人間としてあまりにも浅はかすぎる」

P「はい、そうです」ドゲザ

専務「小学生がするような下らんことをするな」

P「っす」ドゲザ

専務「まったく....」

専務の判断は? >>373
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 23:00:49.57 ID:Q/I3YILW0
ポナヤツングスカ支店に左遷、しばらく頭冷やしてこい
374 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 23:08:12.80 ID:JsK8q8V/0
専務「....本来ならば、自主退職を勧める所だが」

専務「君は仕事に関しては成果を上げている、所属アイドル達からの信頼も厚い」

専務「諸々の事情を考慮して、一定期間の配置転換ということになるだろう」

P「は、配置転換ですか....」

専務「不満か?」

P「いえ....」
375 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 23:08:44.30 ID:JsK8q8V/0
専務「ちなみに、これに従わない場合は」

専務「業務命令違反で処分が下るだろう」

専務「もちろん裁判で争って勝訴した事例もあるが、君の場合はどうだろうな」

P「まだチャンスを頂けるのであればこんなに嬉しいことはありません!」

専務「今配転となるとそうだな....」

専務「ポナヤツングスカ支店辺りか」

P「それはどこですか?」

専務「ロシアの奥地だ」

P「あ、はい(白目)」
376 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 23:12:25.97 ID:JsK8q8V/0
専務「では、正式な処分は追って連絡する」

P「はい、申し訳ありませんでした」ペコ

スタスタ

P「....」

P「....」

P「」チーン
377 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 23:15:51.79 ID:JsK8q8V/0
〜1週間後、空港〜

P「....」トボトボ

P「....こんなことになるなんてな」
378 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 23:16:58.07 ID:JsK8q8V/0
〜回想〜

専務『君の処分が決まった』

専務『現地での勤務開始は1週間後だ』

専務『それまではもう出社しなくて結構』

P『え゛っ!?』

専務『今日の午後から出発までは休暇を取るといい、引っ越しの準備が必要だろう』

P『ひ、引継ぎとかは....』

専務『少々面倒になるが....』

専務『今の君に任せるよりはいい』

P『あー....そうですか....』
379 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 23:19:08.33 ID:JsK8q8V/0
P「(....いつまでロシアの奥地で過ごすことになるんだろうか)」

P「(数か月?1年?)」

P「(それとも....)」

P「....」

P「(いや、俺が招いたことだ....)」

P「(己の罪を受け入れて、真面目に働こう)」

トントン

P「?」チラッ
380 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 23:25:22.94 ID:JsK8q8V/0
まゆ「....」

P「ま、まゆ....どうしてここに....」

P「あ、そんなことはどうでもいいんだ」

P「本当にすまなかった、あんな嘘をついてしまって」ペコ

P「軽い気持ちというか、相手のことを何も考えていなかった....」

P「許してもらえるとは思わないが

まゆ「許します」ニコ

P「....まゆ」
381 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 23:25:50.43 ID:JsK8q8V/0
まゆ「まゆは、あの瞬間、あの一言で夢を見られました」

まゆ「それだけで、十分だったんです」ニコ

P「....いつになるかわからないが、俺は必ず帰ってくるよ」

P「まゆの顔を正面から見られるようになって」ニコ

まゆ「?」キョトン

P「え?」
382 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 23:26:54.07 ID:JsK8q8V/0
まゆ「....まゆ、思ったんです」

まゆ「プロデューサーさんは、嘘が原因でロシアに異動になったんですよね?」

P「....ああ」

まゆ「....だったら」

まゆ「嘘が嘘じゃなくなれば、ロシアなんていかなくてもいい」

まゆ「違いますか?」

P「何を言ってるんだ....」
383 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 23:27:27.03 ID:JsK8q8V/0
まゆ「....」スッ

P「なんだそれ?」

まゆ「....」バチバチ

P「ちょ待

バチバチッ

P「う゛っ....」グラッ

P「」

まゆ「....」ガシッ

まゆ「安心して下さい」

まゆ「もうどこにも行かせませんよ」

まゆ「だってまゆたちは」

まゆ「夫婦になるんですから」ニッコリ
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 23:30:00.60 ID:zCNzwr3DO
(やっぱりこうなった……)
385 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 23:33:29.40 ID:JsK8q8V/0
〜なぞのばしょ〜

P「....んん?」パチクリ

P「....?」

P「あれ、俺なんでこんなとこに」ガシャガシャ

P「....拘束されてる」

まゆ「お目覚めですか、プロデューサーさん」ニッコリ

P「まゆ、ここどこだ?」

P「てか俺飛行機に乗らなきゃいけないんだが....」

まゆ「....」
386 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 23:33:59.81 ID:JsK8q8V/0
まゆ「まゆは、期待なんてしていませんでした」

まゆ「まゆはアイドルで、あなたはプロデューサーですから」

まゆ「だから、あの言葉は」

まゆ「ありえないはずの夢を叶えてくれたんです」

まゆ「そのひと時だけで、十分だった」

まゆ「はずでした」

P「まゆ....?」
387 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 23:34:44.40 ID:JsK8q8V/0
まゆ「あんなこと言われてしまったら、もう止められません」ニコ

まゆ「止まらなくてもいいんですよね?」ニコ

まゆ「だって、プロデューサーさんの方から言ったんですから」ニコニコ

P「まゆさん?」

まゆ「まゆと結婚すれば、あの嘘は嘘ではなくなり」

まゆ「ロシアに行く理由もなくなります」

P「ま

まゆ「ここが私たちの新居です////」ポッ

まゆ「これからよろしくお願いします」ニッコリ

P「」
388 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/26(金) 23:35:48.01 ID:JsK8q8V/0
本日はここまでになります
明日からは初の回跨ぎ、P監禁編です、どうなるんでしょうか(何も考えていないです)
明日の夜20時以降に再開します
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 23:37:45.33 ID:sKMtvN6xo
おつでした
やっぱりな(白目)
390 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 23:44:17.47 ID:zCNzwr3DO
こっちでなく、Rの方でお願いしまむら
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 23:45:26.11 ID:AAn1QfoK0


これに懲りずに暇つぶしの嘘をMAXまでつき続けるのかな。

後任のPに嘘癖がうつるのかな。
392 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/27(土) 22:16:22.41 ID:rK5BQkFx0
〜いくらか後〜

P「....」

P「(どれだけの時間が経った....)」

P「(この部屋には窓も時計もないから、外の様子が一切わからないな)」

P「(....そもそも空港で気絶してから、俺がここで目覚めるまでにどれくらいかかっているのかも定かではないから)」

P「(今の時間の特定は難しそうだ....)」

P「(まゆは最初に俺と話してから一切部屋には来ていない)」

P「(学校や仕事に行っているのか、別室で休んでいるのか)」

P「(脱出しようにも、あいつの行動が把握できていないから迂闊には動けない....)」
393 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/27(土) 22:17:21.93 ID:rK5BQkFx0
P「....」ガシャガシャ

P「(....あいつがしばらくここにやって来ないとしても)」

P「(この拘束を1人で解くのは無理だろう....)」

P「....」

P「....詰んでね?」
394 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/27(土) 22:17:58.24 ID:rK5BQkFx0
P「....」

P「(まゆはわかっていない....!)」

P「(俺とまゆが本当に結婚して、嘘を誠にしても)」

P「(俺がここにいる時点で、既に出ている会社からの配転命令に従っていないことになる)」

P「(だからいつクビになってもおかしくないんだよ....)」

P「(ロシアも嫌だがクビもなあ....)」

P「(それとも、まゆのことだからそこまで手を回しているのか....?)」

P「....」
395 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/27(土) 22:18:24.24 ID:rK5BQkFx0
P「(置かれている状況を踏まえると、俺の脱出手段はただ1つ....)」

P「(まゆのほうから解放してもらうしかない)」

P「(そのためには....)」

P「(今唯一自由に動かせる『頭』、そして『口』....)」

P「(これを駆使するしかないんだ....)」

P「(....本心から湧き出る精一杯の謝罪か)」

P「(....嘘をつくか)」

P「....」

P「(俺が取るべき選択肢は当然....)」
396 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/27(土) 22:18:57.43 ID:rK5BQkFx0
ガチャ

ウィーーーーーーーーーーーン

ウィーーーーーーーーーーーーーーーン

ガシャガシャガシャガシャ

プシューーーーーーッ

P「(扉を開けるときの音凄いな、どんだけ強固な設備なんだよ)」

まゆ「プロデューサーさん、お腹空きましたかぁ?」ニコ

まゆ「まゆがご飯を作ってきたので、食べさせてあげます////」ポッ

P「ああ、ありがとう....」

P「(さあ、400レス近く積み重ねてきた俺の嘘力の見せ所だ....!)」カッ

嘘の内容 >>397
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 22:19:49.19 ID:3S7dI9Ks0
今テレパシーでユッコに通信した、セクギルが攻めてくるのも時間の問題だぞ
398 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/27(土) 22:26:46.38 ID:rK5BQkFx0
まゆ「はい、どうぞ」ニコッ

P「....あむ」

P「....」モグモグ

P「....」ゴクン

P「....まゆ」

まゆ「はい?」

P「今テレパシーでユッコに通信した、セクギルが攻めてくるのも時間の問題だぞ」

まゆ「....」
399 : ◆bL5b7ovQmQ [saga]:2021/02/27(土) 22:27:17.19 ID:rK5BQkFx0
まゆ「フフ、面白い冗談ですね」クスリ

まゆ「でも今は、お料理の感想が聞きたいです♪」

P「....美味いよ」

まゆ「嬉しい....////」ニッコリ

P「(これくらいじゃただの嘘と取られて動揺すらしないか....)」

P「(まあテレパシーなんて存在しないしな....)」

テレパシーは届く or 届かない >>400
300399 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)