このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価】俺VSスーパー戦隊3 【コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/24(水) 23:43:28.55 ID:R2uWEDO60

スナイパーと俺の合流間に合うか?
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 01:47:48.66 ID:Cx/y7L1/0
ノエルが鍛えた賜物か、ゴスロリちゃん凄い丈夫だな
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 05:29:56.65 ID:brB16h5Z0
キーは揃ったけどゲキリントージャウルフにするには人員が足りないか
308 : ◆voHKYeiLm. :2021/02/25(木) 19:27:03.06 ID:MsdaMmAF0
再開
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 19:29:28.97 ID:jCYjmPvso
成功すればゲキレンジャー完全制覇なんだけどなあ
310 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/25(木) 19:37:17.22 ID:MsdaMmAF0


……

カッ!!

俺ゲキバイオレット「これになれば『アイツ』が呼べる!」

俺ゲキバイオレット「来いッ! 『ゲキタイガー』、『ゲキジャガー』! そして――『ゲキウルフ』!」

ゲキタイガー『グルルァ――ッ!!』

ゲキジャガー『ガァゥ――ッ!!』

ゲキウルフ『アォ――――ン!!』

俺ゲキバイオレット「これでアイツらを踏み潰してやる! 『激獣合体』!」


俺ゲキバイオレット「完成! ゲキトージャウルフ!」

ゲキトージャウルフ『!!』カッ!!
311 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/25(木) 19:52:35.57 ID:MsdaMmAF0
ゲキトージャウルフ『』ズゥン…!!

Sゲキイエロー「バイオレットがやられたか……!」

Sゲキブルー「『試験官』共との通信途絶。新手にやられたものかと!」

Sゲキイエロー「巨大戦力ひとつ奪われたところで――! ブルーは私と共にゲキトージャウルフを沈める! チョッパーお前は『サイダイオー』を出す準備を整えろ!」

ゲキチョッパー「ハッ!」


ゲキトージャウルフ『』ズンズンズンズン…ッ!!

俺ゲキバイオレット「行け! 踏み潰せーっ!」


Sゲキブルー「こちらに向かってくる!」

Sゲキイエロー(改造を加えたこの肉体、この程度でやられる私達では無い!)

Sゲキイエロー「スーパー戦隊の力がたかがロボひとつで覆されると思わないことだな!」

【BATTLE!!】

【Turn1】

ゲキトージャウルフ(操縦:俺ゲキバイオレット) HP5/5

Sゲキイエロー HP4/4

Sゲキブルー HP4/4

ゲキチョッパー HP4/4

↓1 コンマ判定 ※攻撃先指定可能
100〜71:ゲキトージャウルフの攻撃!
70〜31:互角!
30〜01:敵の攻撃!
ゾロ目:踏み潰した!

【補正】合計-20 ※この加算でゾロ目にはならない
☆追加戦士(ゲキバイオレット)+10
☆巨大戦力(ゲキトージャウルフ)+50
★人数差-20
★スーパー化(スーパーゲキレンジャー)-20
★追加戦士(ゲキチョッパー)-10
★連携-30
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 19:54:27.69 ID:jCYjmPvso
こんなに不利なのかよ
チョッパー
313 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/25(木) 20:03:23.24 ID:MsdaMmAF0
――闘技場(ゲキトージャウルフコックピット内)

俺ゲキバイオレット(早い! この巨体じゃ目で追いきれないスピードでこちらを撹乱してきている!)

俺ゲキバイオレット(今までにない『連携』を感じる……アイツらもアイツらで強くなっているってことか!?)

俺ゲキバイオレット(だが負けはしない!)

俺ゲキバイオレット(あちらが巨大戦力を出す前に――)

↓1~3 多数決
1確実に踏み潰せ!(成功率50%)撃破可能!
2回し蹴りで全員吹っ飛ばせ!(成功率60%)全員にダメージ1
3必殺『大狼狼脚』!(成功率40%)全員にダメージ2
4その他(記述安価)
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 20:05:14.64 ID:jCYjmPvso
1
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 20:05:39.46 ID:GlyyCfhu0
1
316 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/25(木) 20:09:45.53 ID:MsdaMmAF0
俺ゲキバイオレット(正義の味方のやることじゃないが――)

俺ゲキバイオレット(この状況ならやることはひとつ!)

俺ゲキバイオレット(踏み潰す!)

俺ゲキバイオレット(圧倒的なサイズ差、重量差はどんな技にも勝る!)

俺ゲキバイオレット「潰れろ――ッ!」

↓1 コンマ判定 ※攻撃先指定可能
100~51、ゾロ目:ぷち
50~01:思わぬ反撃を食らった! 1ダメージ!
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 20:11:25.96 ID:CXyFL4Kyo
318 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/25(木) 20:20:25.18 ID:MsdaMmAF0
ゲキチョッパー「あ――」

ぷち


ゲキトージャウルフ『』ズン…ッ!!

俺ゲキバイオレット「うへぇ……嫌な感触だ」

*

ブロロロロ…!!

Snデカブルー「派手な音がすると思えば――」

ゲキトージャウルフ『そっちも終わったのか!』

Snデカブルー「あぁ、抜かりなく」

ゲキトージャウルフ『俺の初陣と比べちゃうな……まぁいいや! 今はコイツらをどうにかしなきゃな!』

Sゲキイエロー「ク……加勢か……しかし今逃げる訳には!」

【Turn2(1/2 俺のターン)】

ゲキトージャウルフ(操縦:俺ゲキバイオレット) HP5/5

Snデカブルー HP3/3

Sゲキイエロー HP4/4

Sゲキブルー HP4/4

↓1 コンマ判定
100〜71:ゲキトージャウルフの攻撃!
70〜21:互角!
20〜01:敵の攻撃!
ゾロ目:踏み潰した!

【補正】合計+30 ※この加算でゾロ目にはならない
☆追加戦士(ゲキバイオレット)+10
☆巨大戦力(ゲキトージャウルフ)+50
☆大いなる力(デカレンジャー)+10
★スーパー化(スーパーゲキレンジャー)-20
★連携-20
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 20:21:45.79 ID:CXyFL4Kyo
イエロー
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 20:21:54.66 ID:brB16h5Z0
ゲキイエロー
321 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/25(木) 20:34:54.67 ID:MsdaMmAF0
ゲキトージャウルフ『ヌゥンッ!』ブンッ!!

Sゲキイエロー「グァ――ッ!」HP1/4

ゲキトージャウルフ『!』

ゲキバイオレット(圧倒的だ……! 後はスナイパーの奴に任せれば!)

【Turn2(2/2 スナイパーのターン)】

ゲキトージャウルフ(操縦:俺ゲキバイオレット) HP5/5

Snデカブルー HP3/3

Sゲキイエロー HP1/4

Sゲキブルー HP4/4

↓1 コンマ判定
100〜71:Snデカブルーの攻撃!
70〜11:互角!
10〜01:敵の攻撃!
ゾロ目:大ダメージ!

【補正】合計+30 ※この加算でゾロ目にはならない
☆追加戦士(ゲキバイオレット)+10
☆巨大戦力(ゲキトージャウルフ)+50
☆大いなる力(デカレンジャー)+10
★スーパー化(スーパーゲキレンジャー)-20
★連携-20
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 20:35:15.09 ID:jCYjmPvso
イエロー
323 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/25(木) 20:46:53.97 ID:MsdaMmAF0
Snデカブルー(あの無職が動かしてるデカイののおかげで敵の黄色いヤツは致命傷を食らっている)

Sゲキイエロー「」ヨロ…

Snデカブルー(やるならどちらか――)

Snデカブルー「わかりきったこと!」

↓1~3
1Sゲキイエロー撃破チャンス!(成功率90%)
2スワットモードに変身!(成功率60%)
3その他(記述安価)
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 20:47:29.98 ID:g9C1K3Dfo
1
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 20:48:13.72 ID:umqHjKXK0
1
326 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/25(木) 20:56:02.78 ID:MsdaMmAF0
Snデカブルー(狙いは外さないッ!)チャ――

Sゲキイエロー「!」ダッ!!

Snデカブルー「戦場で敵に背中を見せるとは愚かな……!」

Snデカブルー「余程死にたいようだな。ならば望み通り――」

↓1 コンマ判定
100~11、ゾロ目:Sゲキイエロー撃破!
10~01:予想外の反撃!? ゲキトージャウルフが――
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 20:57:45.91 ID:jCYjmPvso
328 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/25(木) 21:01:46.05 ID:MsdaMmAF0
Sゲキイエロー「ギャ――」ドサッ HP0/4

ゲキトージャウルフ『ナイスだ『スナイパー』!』

Snデカブルー「……」

Sゲキブルー(そ、そんな……みんなヤラれた。私だけでは勝てない……!)

Sゲキブルー「」ダッ!!

ゲキトージャウルフ『あ、アイツ逃げやがった!』

↓1 コンマ判定
100~31、ゾロ目:逃がすものか!
30~01:逃げられた…
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 21:04:08.17 ID:brB16h5Z0
逃げられるとでも思っているのか!
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 21:04:59.55 ID:zEExH9fZ0
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 21:05:04.88 ID:brB16h5Z0
逃がしちゃったorz
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 21:08:13.04 ID:jCYjmPvso
大いなる力リーチだったのに
333 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/25(木) 21:10:37.24 ID:MsdaMmAF0
Sゲキブルー(逃げろ――今は逃げるんだ……)

Sゲキブルー(私は必ず生き延びてこの力を使い宇宙を手に入れる……っ!)

Sゲキブルー(『スーパー戦隊』にも『船長』にもできなかったことを私は――)



ゲキトージャウルフ『見つからないな』

ゲキトージャウルフ『逃げられた……けど一人ぐらいなら――』

Snデカブルー「バカが! その逃した一人のせいで何人死ぬと思う」

ゲキトージャウルフ『いや、その……』

ピピピ ピピピ

ナビィ『通信だぜ!』
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 21:10:41.87 ID:rW/XNTXfo
狙い撃ってくれスナイパーさん
335 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 21:13:05.15 ID:3FRXG5CJ0
逃げても粛清されへん?まぁ強化は成功してるしされないかな?
Snさんかっこいいこと言ってるけどあなたも逃がしてるんですよ
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 21:13:07.83 ID:5zTRseSNo
次ゲキブルーにいつ会えるか分からないぞ
337 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/25(木) 21:28:42.14 ID:MsdaMmAF0
大鷲龍介『私だ。各地で起こった戦隊の暴走は戦闘終了と共に沈静化した』

大鷲龍介『反戦隊同盟は避難民の救助に終始しており、あちらの作戦の全容を把握できなかった――しかし概ね予想はできている』

大鷲龍介『あれは我々の言うところの『特訓』。新たな力を手に入れる或いは使いこなす為のイベントだったのだろう。そちらはどうだ?』

Snデカブルー「ゴーカイレッドより受け取った『モバイレーツ』を使い、『獣拳戦隊』及びそれに準ずる怪人の撃破に成功。しかし一体逃してしまい――」

大鷲龍介『なるほど分かった。無事で何より。そして『スナイパー』、君もやはり『スーパー戦隊』の資格を持つ者だったのだな』

Snデカブルー「皮肉な話ですが――」

俺ゲキバイオレット(やはりってことは大鷲さんはスナイパーが戦隊になれる可能性を知っていたのか……?)

大鷲龍介『それで……なのだが』

大鷲龍介『スナイパー、君は日本に残れ』

スナイパー「……なぜです。この強大な力は危機に瀕する地球を救うために分散して――」 

大鷲龍介『戦隊の真価は『連携』にこそある。それを磨き、高めることで世界の危機を救えることがあるのだ』

大鷲龍介『非科学的、いや理に適っていないように聞こえるだろうが、君達2人が力を合わせ絆を深めることでそのパワーは数十倍、数百倍にもなる』

大鷲龍介『そうなれば統合戦隊政府もその脅威を理解することになるだろう。幸い戦力はゴーカイレッドのおかげで数割かは削れている』

大鷲龍介『恐らく統合戦隊政府が本部を日本に置くのも何らかの理由があってのこと。各国から戦力を集めている今、スナイパー、君が残る必要があるのだよ』

スナイパー「……」
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 21:30:40.15 ID:jCYjmPvso
ゲキブルーの始末と(恐らく)新しい特訓開放のためのスクラッチ社襲撃が必要かな?
339 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/25(木) 21:34:07.50 ID:MsdaMmAF0
大鷲龍介『ゴーカイレッド、君はどう思う』

俺ゲキバイオレット「え!? 俺ですか!? いやー仲間が増えるぶんは問題ないと思います、けど」

大鷲龍介『けど?』

俺ゲキバイオレット「仲良くやってける自信がないっていうか……その」

大鷲龍介『ハッハッハ! 正直で良い! これからの君の仕事は世界を守ること、それと……彼と仲良くなることだな』

Snデカブルー「……」

大鷲龍介『今回の新兵器投入は結果的に成功に終わった。最終的には君達の戦いに邪魔にならず参加できるほどの物を量産できるよう努める』

大鷲龍介『そちらも健闘を祈る。通信終了』プチッ
340 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/25(木) 21:43:42.97 ID:MsdaMmAF0
ナビィ『やった〜! 仲間が増えたぜぇ!』ピコピコ

Snデカブルー「……」

俺ゲキバイオレット「仲間って言ってくれたもんな! よろしくな!」

Snデカブルー「……フン」フイッ

俺ゲキバイオレット「ツレないなぁ」

Snデカブルー「共に戦う。それだけだ」

Snデカブルー「忘れるな。オレは『スーパー戦隊』が嫌いだ」サッ



俺ゲキバイオレット「あれ!? スナイパー!?」

俺ゲキバイオレット「いなくなっちゃった……」
341 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/25(木) 22:01:16.48 ID:MsdaMmAF0
――統合戦隊政府

アカレンジャー「それで――『獣拳戦隊』は全滅と」

ビッグワン「ええ。残ったブルーも敵前逃亡。どこへ行ったのやら」

アカレンジャー「それ以外は試験成功と、見て良いか?」

ビッグワン「ええ。問題無く。強化形態もほぼ全て解除されました」

アカレンジャー「残るは――『スーパー合体』のみか」

ビッグワン「ええ」

アカレンジャー「それで――」

アカレンジャー「『宇宙戦隊』諸君、私一人に手も足も出ない君達が統合戦隊政府に反旗を翻すことができるとお思いかな?」

シシレッドオリオン「ク……」

ホウオウソルジャー「……ヌゥ」

アカレンジャー「身の程を弁えるのだな」

アカレンジャー「この状況を盗み見ている反逆を考えている君……君達もそうだ。簡単にこの私を崩せると思わないことだな」

アカレンジャー「特に――」

342 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 22:03:23.90 ID:vQoCTxWjo
初陣俺君をフルボッコにし大いなる力リーチかかってるタイミングで敵の親玉すら行方を知らないというめっちゃ嫌がらせしてくるゲキブルーさん
343 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/25(木) 22:12:04.73 ID:MsdaMmAF0
――とある廃墟

バトルジャパン「チッ――誰かと思えば」

Sゲキブルー「お久しぶりですバトルジャパン。いや……『紅き海賊団・ウーラ・ギル』船長!」

バトルジャパン「逃げて来たのか」

Sゲキブルー「恥ずかしながら。『海賊戦隊』は強かった……しかし、貴方ならば!」

バトルジャパン「ダメだダメだ。この俺も『ヤツ』に力を封じられた今、一人の尖兵に過ぎねぇ」

バトルジャパン「それに運も尽き果てた。情報部のウラをかいて送り込んだ『宇宙戦隊』が『ヤツ』にボコボコにされちまった」

バトルジャパン「復権を約束にバトルフィーバーロボを量産させようともしたが邪魔され……側近は皆討ち死に。この有様よ」

……

344 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 22:13:49.34 ID:jCYjmPvso
そういやもう一人リーチいたな
345 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/25(木) 22:20:48.51 ID:MsdaMmAF0
――宇宙海賊戦役直後 紅き海賊団船内

ガッハッハ!! ワー! ワー!

ウーラ・ギル(後のバトルジャパン)「アクドスが弟、この『ウーラ・ギル』! 兄や息子、先代皇帝の仇討ち果たし、今地球を制覇する!!」

オオオォオ!!

ウーラ・ギル「ハッハッハッハッ!! 酒がうめぇなァ……」

ウーラ・ギル「地球の守護者たるスーパー戦隊が亡き今、こんなちっぽけな星一瞬で滅ぼしてくれる――」

ウーラ・ギル「ドカーンと行こうぜドカーンとよ! 花火みたいに爆破させたらサイコーのショーじゃねぇのかァ?」

「ウーラ様、『ヤツ』が――」

ウーラ・ギル「あぁ……アイツか……通せ」
346 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/25(木) 22:33:30.37 ID:MsdaMmAF0
アカレンジャー「……」タッ…

リュウヤ「……」

高尾ノエル「……」

?「……」

ウーラ・ギル「テメェらか? スーパー戦隊側の裏切り者ってぇのは」

ウーラ・ギル「ありがとよォ! テメェらのおかげで戦いが愉しく進められたぜ。まさか――」

ウーラ・ギル「スーパー戦隊の力を『レンジャーキー』に封じ込めて奪う『装置』なんてものを貰えるなんて――ハハ!」

ウーラ・ギル「これさえあればザンギャックの復権、いや……念願の『ウーラ帝国』建国も夢じゃあねぇ!」

ウーラ・ギル「で、幾ら欲しい?」

アカレンジャー「……」

ウーラ・ギル「なんだァ!? ビビってんのかァ? 何でもくれてやるよ。場合によっちゃ副官の座も――」

アカレンジャー「私が欲しい物、それは」

アカレンジャー「『新たなる秩序、新たなる混沌』」

アカレンジャー「勘違いしていないか? ウーラ・ギル。我々は同じ交渉のテーブルに立っている訳ではない」

アカレンジャー「欲しいものは船長の『座』、それと貴様を含めた数千の団員だ」

ウーラ・ギル「何をォ――」

ガシッ

ウーラ・ギル「カ……ハ……は、離せ」

アカレンジャー「選べ。ここで死ぬか。私と共に新たな世界を作るか――」


アカレンジャー「権能を与えよう」

アカレンジャー「ウーラ・ギル、これからお前は『バトルジャパン』だ」

……

347 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/25(木) 22:44:25.32 ID:MsdaMmAF0
……



Sゲキブルー「『統合戦隊政府』――『紅き海賊団』をアカレンジャーから取り戻しましょう!」

バトルジャパン「だからムリだって言ってんだろ!」

Sゲキブルー「私に策があります。今は耐えるのです」

Sゲキブルー「『龍』を――『龍』を呼び出せば――!!」

【70日目 終了】
348 : ◆voHKYeiLm. :2021/02/25(木) 22:45:19.85 ID:MsdaMmAF0
つづく
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 23:39:39.78 ID:jCYjmPvso
敵の対立はこっちにとって良いことか悪いことか
敵も更に強くなってくしますますバトルフィーバーやガオレンジャーみたいな強化形態も無い特殊な能力も無いレンジャーキーの使い道無くなっていく
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 00:46:39.34 ID:wJFb5A1/o
ガオレンジャーはパワーアニマル達の数にもよるがロボ戦で器用な立ち回りとかできそう
351 : ◆voHKYeiLm. :2021/02/26(金) 20:40:00.46 ID:g+1B+4Ys0
再開
352 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/26(金) 20:49:24.77 ID:g+1B+4Ys0
【71日目】

俺「ふわぁ〜あ……」ムニャムニャ

俺(昨日は疲れたな〜でも、俺にも仲間ができたんだよな)

俺(いけ好かない奴だけど――)

俺(仲良くなれって大鷲さんは言ってたな……でも、どうすればいいんだよ)

俺(スナイパーのヤツ、戦いの後どっか行っちまったし)

*

カーチャン「さあ今週の『おねがい! カーチャン』の時間だヨ!」

カーチャン「アンタにもとうとう仲間ができたみたいだネ」

カーチャン「装備がまだ足りてないみたいだけど大丈夫かい?」

カーチャン「何をおねがいされようかねェ〜」

↓1~3
1モバイレーツを開発 所有数3個
2ゴーカイサーベルを開発 所有数1個
3ゴーカイガンを開発 所有数2個
4その他(記述安価)
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 20:50:43.45 ID:HJg8NbuRo
2
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 20:50:59.11 ID:iBBnM4MQo
2
355 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/26(金) 20:54:26.19 ID:g+1B+4Ys0
カーチャン「ゴーカイサーベルを作れば良いんだネ!」

カーチャン「任しときな〜っ!」

カーチャン「それにしてもアンタの友達どこに行っちまったんだい?」

俺「スナイパーは友達なんかじゃねェよ」

俺「しかしどこへ行ったのやら――」

ナビィ『モバイレーツから探すことができるぜ!』

俺「そんな機能もあったのかよ! 早く言ってくれ」

俺「えーと……検索検索」ポチポチ…
356 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/26(金) 21:04:39.51 ID:g+1B+4Ys0
――喫茶「流れ星」 地下基地

俺「なんでここにテント張ってるんだよ」

スナイパー「住む所がないからな。戦隊政府にも顔が割れてる」

モクモクモクモク…

俺「ゲッホゲッホ! 何やってるんだよ! 煙い!」

スナイパー「下水道を歩いてるときにこれを見つけた。うまいぞ」モグモグ…

俺「わ、ワニ!? 下水道ワニは実在していたのかよ! それに食わねぇよ」

スナイパー「そうだ。リーダーからこんなものを預かっていた」

俺「なんだ……これ? 『日本海沖のエネトロン採掘プラント開発計画』?」

スナイパー「この施設破壊が次のミッションとなる」
357 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/26(金) 21:23:18.52 ID:g+1B+4Ys0
スナイパー「エネトロンは元々『特命戦隊』が居た平行世界の地球からもたらされた者。画期的ではあるものの資源は限りがあった」

スナイパー「だが、こちら側の地球でも日本海側の海底にエネトロン鉱石が発見されたそうだ」

スナイパー「だから戦隊政府主導で採掘プラントを作ることとなった」

スナイパー「お前のおかげで戦隊側の構成員が減っているにも関わらず、戦力は増強している。奴らも『大いなる力』と科学的に適合しつつあるからだ」

スナイパー「これ以上の戦力増強は許されない。破壊する必要がある」

俺「なるほどな……」


喫茶店マスター「ゲホ……! なんだこの臭いは! 店の方まで流れてきてかなわんぞ!」

俺「あ……マスター!」

スナイパー「?」モグモグ

喫茶店マスター「なんだコイツは」

マーフィーK9「バウ!」
358 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/26(金) 21:38:39.86 ID:g+1B+4Ys0
……



喫茶店マスター「フム……仲間か。スーパー戦隊嫌いのスーパー戦隊、面白い」

スナイパー「『俺』もスーパー戦隊も認めている訳ではない。ただ、その強力な力が無ければ世界は救えない」

喫茶店マスター「まぁいい。とりあえずここでワニを食うのはやめろ」

喫茶店マスター「それと……お前、これからウチの厨房で働け」

スナイパー「何ィ」

喫茶店マスター「暇だろ。厨房は店の奥だ。顔を見られることもない」

俺「お、俺も無職なんですけど……ちょっと手伝えたら――」

喫茶店マスター「お前は使えなさそうだ」

喫茶店マスター「それに――」

喫茶店マスター「俺は『コイツ(スナイパー)』を気に入った」ニヤリ
359 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/26(金) 21:54:25.41 ID:g+1B+4Ys0
喫茶店マスター「ところで何を見てるんだ?」

俺「日本海側にあるエネトロンプラントを襲撃するんだ。これを破壊して、戦隊政府戦力を削ぐのさ」

喫茶店マスター「ふぅん……」

喫茶店マスター「……!」

喫茶店マスター「この場所は――」

俺「どうかしました?」

喫茶店マスター「いや……」

喫茶店マスター(まさか、な。30年も経って『あれ』が掘り返されることも無いだろう)

喫茶店マスター「『スナイパー』、来い。厨房の使い方から教えてやる。まずは皿洗いから!」グイ

スナイパー「お、おい! まだ食い終わってない!」

俺「……?」

↓1~3
1開発
2戦隊に戦いを挑む ※【警戒レベル5】 5人以上との戦闘になるので気をつけて!
3居場所に心当たりのある戦隊を探しに行く ※【警戒レベル5】6人以上との戦闘になるので気をつけて!
4スナイパーに話しかける(友好度0:「まだ認めたわけではない」)
5その他(記述安価)
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 21:56:47.17 ID:iBBnM4MQo
1 ゴーカイサーベル
前回の開発でゾロ目の11出てたような
>>191
>>192
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 21:57:09.10 ID:9mQHc0Nq0
1 ゴーカイサーベル
362 : ◆voHKYeiLm. [sage]:2021/02/26(金) 22:00:35.82 ID:g+1B+4Ys0
>>360
教えてくれてありがとう見落としてた
363 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/26(金) 22:08:45.04 ID:g+1B+4Ys0
俺(ゴーカイサーベルを作ろう)

俺(スナイパー専用の武器が必要だ)

カーチャン「友達はいいのかい?」

俺「アイツはアイツで忙しいの!」

【71日目 終了】

↓1 コンマ下一桁判定 2(5%+出目)

↓2 コンマ下一桁判定 ※カーチャンの分
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 22:09:26.98 ID:iBBnM4MQo
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 22:09:39.22 ID:Mjbhni1Ho
惜しい
366 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/26(金) 22:27:10.05 ID:g+1B+4Ys0
【72日目】

――喫茶・流れ星 厨房

スナイパー「何でこのオレが皿洗いを――」

喫茶店マスター「黙って働け」

スナイパー「……」

喫茶店マスター(似ている。あの頃の俺に――)

↓1~3
1開発(ゴーカイサーベル進捗30%) ※カーチャンの調子が良さそうだ!
2戦隊に戦いを挑む ※【警戒レベル5】 5人以上との戦闘になるので気をつけて!
3居場所に心当たりのある戦隊を探しに行く ※【警戒レベル5】6人以上との戦闘になるので気をつけて!
4スナイパーに話しかける(友好度0:「まだ認めたわけではない」)
5その他(記述安価)
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 22:28:17.03 ID:iBBnM4MQo
4
友好度どこまで上がるのか
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 22:28:37.68 ID:RP3cbOFNo
4
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 22:30:05.21 ID:RP3cbOFNo
前回の開発の分って足した?
370 : ◆voHKYeiLm. [sage]:2021/02/26(金) 22:36:55.99 ID:g+1B+4Ys0
>>369
忘れてたすまん ホントは37%
371 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/26(金) 22:47:32.38 ID:g+1B+4Ys0
――喫茶・流れ星 地下基地

俺「よっ」

スナイパー「……」

俺(今日もブアイソーだな。眉間にシワばっかり寄せて)

俺(見ろよ。この俺! 無職なのに顔はツルッツルだ。シワが1つもない!)

スナイパー「……」

俺(メカのメンテナンスの為にここへ来たが……会話に困るな)

俺(話題振りなんてコミュ障の俺にできると思うか?)

↓1~3
1天気の話
2スナイパー自身の話
3スーパー戦隊が何で嫌いなのかの話
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 22:49:02.55 ID:F5nXS8YOo
3
グイグイ行く方が良さそう
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 22:49:50.47 ID:W4rWMc0so
3
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 22:51:33.89 ID:UmwMOHwM0
これは無いってのを除外したら後は無難そうなのと踏み込み過ぎ?ってのが残るから
恐らく3かな
375 :友好度アップ!  ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/26(金) 23:06:40.99 ID:g+1B+4Ys0
俺(正直に思ったことを言おう)

俺「なぁお前さ。何でそんなにスーパー戦隊が嫌いなんだ?」

スナイパー「……」

スナイパー「スーパー戦隊はお前にとって何だ」

俺「俺にとって、かァ。やっぱり皆を助けるヒーローってところかな。今は違うけど」

俺「スーパー戦隊って戦うだけじゃないだろ? 救助とか災害救援とか……そういう姿に憧れたんだよ」

スナイパー「そうか」

スナイパー「『皆』を助けるヒーロー……それならオレは……いや『アイツ』は『皆』の内には入って無かったのだな」

俺「どういうことだ?」

スナイパー「――もし、その『救い』に取りこぼしがあったら、どうする?」

俺「え……」

スナイパー「お喋りが過ぎたな」

スナイパー「……」スタスタ…

俺「どこへ行くんだよ!」

スナイパー「皿洗いだ。無職は帰れ!」

俺「……ったく。分かりにくいやつ」

俺(救いの取りこぼし……アイツはもしかしたら――)

【72日目 終了】

↓1 コンマ下一桁判定 2(5%+出目) ※カーチャンの分
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 23:07:59.28 ID:W4rWMc0so
はい
377 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/26(金) 23:13:43.45 ID:g+1B+4Ys0
つづく

これから(合流済キャラの)交流イベントの友好度増減は
+1、0、-1(下限0)となる
現状最大値5
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/26(金) 23:15:07.41 ID:iBBnM4MQo
リスク高くなったわけか
その分分かりやすくなってくれれば良いんだけど
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 00:48:28.80 ID:Dood+bBJo
友好度増の選択肢のヒントとか無いかね
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 07:30:12.93 ID:5CkpXzYZ0
マスターが何かに気付くような場所って事は大封印の類でもあるのか?
381 : ◆voHKYeiLm. :2021/02/27(土) 11:44:39.90 ID:17u9KLqb0
再開
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 11:48:34.65 ID:9Ys7oM9qo
楽しみにしてたぞ
383 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/27(土) 11:49:41.15 ID:17u9KLqb0
【73日目】

俺「ハァ」

カーチャン「お友達のことかい?」

俺「友達じゃないけど。まぁ、スナイパーのことだよ」

カーチャン「悩みがあるなら話してみな」



俺「――ってことがあって」

カーチャン「ふうん。どうやらその子は『自分自身』に何か負い目があるのかもしれないネ」

カーチャン「それを戦隊への恨みに変えて抱いてるのかも」

カーチャン「あんまりそこには触れずに過去に触れてやるつもり飛び込んでみなヨ!」

俺「って言われてもなぁ」

↓1~3
1開発(ゴーカイサーベル進捗63%)
2戦隊に戦いを挑む ※【警戒レベル5】 5人以上との戦闘になるので気をつけて!
3居場所に心当たりのある戦隊を探しに行く ※【警戒レベル5】6人以上との戦闘になるので気をつけて!
4スナイパーに話しかける(友好度1:「お喋りが過ぎたな」)
5その他(記述安価)
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 11:52:26.44 ID:Dood+bBJo
4
385 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 11:53:08.53 ID:nDBneeNaO
4
386 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/27(土) 12:00:39.47 ID:17u9KLqb0
――喫茶・流れ星

プスプス…

俺「これ、なんですか?」

マスター「ナポリタンだよ。金はいらん」

俺「アイツが作ったんですか?」

マスター「あぁ。料理をするのは初めてらしい。今までロクなもん食ってこなかったらしい」

俺「今まで……ですか」

俺(スナイパーが反戦隊同盟に入る前は何をしてたんだろう)パクッ

俺「にがっ」
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 12:02:11.46 ID:BNf9DqJv0
ナポリタン苦いとか焦げてるやんけぇ
388 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/27(土) 12:04:36.97 ID:17u9KLqb0
――喫茶・流れ星 地下基地

スナイパー「……」

俺「よぉ、アレ食べたぜ」

スナイパー「そうか。マズかっただろう」

俺「まあ、独特な味だった」

スナイパー「……フン」

↓1~3
1一緒に食べたラーメンの話をする
2今までの食生活について聞く
3好きな食べ物を聞く
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 12:07:31.32 ID:Dood+bBJo
カーチャンのアドバイス通りなら
2
390 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 12:13:10.10 ID:iCh+5AZq0
2
391 :友好度減少… ※しかし減少後の交友イベントはいつもより友好度上昇度数が上がる選択肢があるから安心してネ!  ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/27(土) 12:28:55.55 ID:17u9KLqb0
俺「今までどんなメシ食ってきたらあんなの作れるんだよ」

スナイパー「……」

スナイパー「オレは今まで戦場の中でしか生きて来られ無かった」

スナイパー「『アイツ』を失う前も失った後も同じだ」

俺「『アイツ』?」

スナイパー「……お前には関係のない事だ」

スナイパー「お前は他人の家からメシを盗んだことはあるか?」

俺「な、ないよ!」

スナイパー「オレ達には……ある」

俺(悲しそうな顔をして去っていった)

俺(カーチャンの言った通りに話したつもりだったがうまく行かなかったな)

俺(難しいさじ加減だが……過去に触れる時は慎重に選ばなきゃいけないようだ)

俺(俺から直接聞くんじゃなくてアイツの口から過去を引き出してやるのが大事なのかもな)

俺(って俺カウンセラーかよ!)


俺(ともかくアイツにはスーパー戦隊に助けられなかった過去があって大切な誰かを失ってしまったようだな)

俺(何があったんだろう)

【73日目 終了】

↓1 コンマ下一桁判定
392 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 12:29:26.84 ID:BNf9DqJv0
393 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/27(土) 12:37:03.24 ID:17u9KLqb0
【74日目】

俺(そういえば『メガネ』さんから連絡が全く来なくなってからしばらく経ったな)

俺(職場辞められなかったんだろうか……ブラックそうだもんな公務員)

俺(心配だな……)

俺(スナイパーのやつも何か機嫌悪そうだったがアイツはいつもあんな感じか)

俺(ふたりともこっちの気も知らずになあ〜)

俺(スーパー戦隊って仲間にも気遣わなきゃダメなのかよ)

俺(やっぱり尊敬するぜスーパー戦隊……気苦労で胃に穴が空きそうだな)

↓1~3
1開発(ゴーカイサーベル進捗67%)
2戦隊に戦いを挑む ※【警戒レベル5】 5人以上との戦闘になるので気をつけて!
3居場所に心当たりのある戦隊を探しに行く ※【警戒レベル5】6人以上との戦闘になるので気をつけて!
4スナイパーに話しかける(友好度0:「……」)
5その他(記述安価)
394 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 12:39:18.53 ID:5CkpXzYZ0
4
395 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 12:39:19.13 ID:Dood+bBJo
今週中に5に出来ると思ったのにこの難しさだと厳しいか?
4
396 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 12:40:07.34 ID:Dood+bBJo
カーチャンも常に5%プラスされてなかったか?
397 : ◆voHKYeiLm. [sage]:2021/02/27(土) 12:42:04.42 ID:17u9KLqb0
>>396
いつも間違えてすまん 72%だつた

398 : ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/27(土) 12:47:35.38 ID:17u9KLqb0
――喫茶・流れ星 地下基地

俺(昨日話したときスナイパーが少し不機嫌になってしまった)

俺(なんとかフォローしてやりたいな。だって俺レッドだし! リーダー?だし!)

俺(おっ、ちょうどスナイパーが来たぞ)

スナイパー「なんだ……?」

↓1~3
1とりあえず昨日はごめんと言う
2いっしょにカーチャンの飯を食べる
3天気の話をする
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 12:50:53.90 ID:pqUx160i0
また分かりにくい
1
400 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 12:58:00.30 ID:Xw/jhFOqo
1
401 :友好度変わらず  ◆voHKYeiLm. [saga]:2021/02/27(土) 13:13:33.60 ID:17u9KLqb0
俺(理由は分からないがとりあえず謝っておこう)

俺「昨日はごめん」

スナイパー「なんの話だ」

俺「なんか……触れられたくない話をしちゃったみたいで」

スナイパー「気にするな。言っただろうお前には関係のないことだと」スタスタ…

俺「……」

スナイパー「他に用か」

俺「いや」

スナイパー「そうか」

俺(変わりはないように見えるが……それだけか)

【74日目 終了】

↓1 コンマ下一桁判定 ※カーチャンのゴーカイサーベル開発分 5+出目%
402 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 13:19:28.07 ID:Xw/jhFOqo
これで変わりすらしないのかよ
1プラス
変わらず
減少
じゃ難しすぎるぞ
403 : ◆voHKYeiLm. [sage]:2021/02/27(土) 13:23:33.43 ID:17u9KLqb0
交流イベントの友好度増減を変えよう
3択1問正解(+1)それ以外増減なしにする
404 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/27(土) 13:23:56.96 ID:MFl3Io/+0
スナイパーに3日も無駄にされたのはさすがに腹立つな
329.46 KB Speed:0.8   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)