このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

(安価&コンマ)エゥーゴがとんでもないことに・・・

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

902 :0KQawwh40 [saga]:2021/03/09(火) 01:20:57.90 ID:VuEaex600
84 カツ謝る

後日
スタスタ

カツ「・・・あ」

エイル「・・・・・・なんか用?」

カツ「・・・・・・」


ペコ
カツ「ごめんなさい・・・エイル」

エイル「それは・・・何に対して?」

カツ「僕が勝手にやったこと・・・軍に入ったのに逆らってしまったこと」

エイル「・・・・・・」

カツ「後・・・君の事を勝手に相棒にしてやるとか、上から見てた」

エイル「・・・・・・そうね。私はカミーユよりエゥーゴに長いのよ・・・それなのに」

カツ「うん・・・それに、エイルさんの言った通り僕はアムロさんみたく、なりたかったんだ」



エイル「・・・アムロさんはね・・・守るために戦ってるの・・・女さんや産まれてくる赤ん坊や・・・仲間たちの為に」

カツ「・・・・・・そうだ。ホワイトベースの時でも・・・女さんやみんなを守るために・・・ガンダムにのって戦っていたんだ・・・それなのに」

エイル「・・・・・・それが分かれば十分よ」

カツ「・・・・・・」

エイル「いい、カツ・コバヤシ?私はあんたを信用してない」

カツ「・・・分かってる」

エイル「信用なんて失うのは簡単よ・・・今のあんたなら分かるわよね?」

カツ「・・・うん」

エイル「ならいいわ・・・後はあんたがどういう風に戦いたいのか・・・自分で考えなさい」

カツ「・・・僕が戦う理由?」

エイル「ま、今は無くてもいいわ・・・・・・ただ」


ポン
エイル「相談くらいは乗ってあげる・・・後、周りの大人たちにも頼りなさい・・・そうすればきっと分かる」

カツ「・・・はい!」

エイル「・・・よし。じゃあ、Gディフェンサーでエマ中尉のサポートちゃんとこなしなさい・・・いいわね?」

カツ「了解!」



エイル(・・・・・・人は変われる・・・ちゃんと話し合えれば、人は変わっていける・・・女さんの言葉・・・・・・)

エイル(・・・やれやれ・・・私も甘くなったものね)


カツが改心ししました(CV浪川大輔に)
これで、勝手な出撃や反発は絶対に起きません

エイルは女の言葉を心に刻みました
(スキル諦めない心)(例え何を言われても諦めない)

カツのNTがLV2になり 好感度が6になりました

今日はここまで
903 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 01:21:51.02 ID:Xf81CTmw0
だって綺麗なカツとか気色悪い
リディじゃあるまいし
904 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 01:22:51.57 ID:bfzo4VvVO
マジでリディのパクリになりやがった
905 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 01:26:15.63 ID:v6QBJy8uo
クルーゼ並みのレスバトラーにも負けなさそうなスキル?
906 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 01:26:21.57 ID:eSqB6snB0
907 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 01:29:08.43 ID:glgV5g5FO
リディも酷かったもんなあ
小説版はまだ心境の変化の推移があったけど本編アニメだとキャプテンにぶん殴られてコロッと豹変して怖かった
(尺の都合上で仕方ないのは理解してるけど)
908 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 01:30:09.56 ID:MINmZM3zo
これシリーズ物のスパロボのカツだ
909 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 01:33:32.88 ID:ns7kEfGK0
良いんだか悪いんだか
Gディフェンサーならエマさんの生存率も上がるか

サラがやられたら闇落ちリディになるんですね

910 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 01:36:15.10 ID:yThTY8pDO
>>908
なんかわかる
鉄也辺りのスーパー勢に殴られたりするやつ
911 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 02:46:51.94 ID:hvz2TkuDO
まぁ、カントクもカツは自制心がないから戦死したって投げてるから、自制心があれば……ってのはあるね



ただ、カミーユが反面教師として対応できないから。そっちはいいかなぁってなるわな
912 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 08:28:14.52 ID:qe+WsZoko
素人のカツやファが熟練でちゃんと訓練してきたジェリドマウアーも熟練なんだよな
ティターンズってエリート部隊の癖にどんな指導してきたんだよ
913 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 09:42:31.79 ID:3FAGDWOo0
ジェリドってまだ熟練なんだっけ?
914 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 10:41:00.79 ID:ozj25hTkO
>>913
>>757でジェリドとマウアーは技量熟練でNTレベルは2と言及あるね

まあこの辺はコンマ次第だからしゃーない
それとガンダム世界は正規の軍人よりネームドの子供の方がチートだしねえ
シャングリラチルドレンなんか最たるモンだし
915 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 11:37:35.16 ID:r4XtOohOO
まさしくウソみたいな話しだな
子ども達が大人の軍人よりモビルスーツ戦闘が得意とは
単純な白兵戦では負ける事もあるとはいえ
916 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 12:00:15.36 ID:pqq7KBr/O
初戦OTのエリートごときじゃNTの素人には勝てないのさ、最初期天パもガチ素人だったのにジオン軍キラーになるのと同じ
917 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 12:02:17.86 ID:pqq7KBr/O
訂正、NT同士なら生まれもってのNTの素養次第だな後ヤザンみたいなのは例外
918 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 12:15:00.41 ID:SYVU1cU2O
そりゃあヤザンは性格が良ければ歴代のオールドタイプの中でも屈指の最強クラスの戦士だから
実際ブチキレカミーユから狙われて生き残った漢よ
919 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 13:24:26.01 ID:3FAGDWOo0
ジェリド熟練ならヴァイス乗っても厳しいかな?
920 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 13:25:08.87 ID:Dk0dkkzHo
ヤザンは性格云々言われるけど部下の面倒見は良い(体育会系のノリだが)し、
戦場では女子供ジジババだ何だろうと容赦しないけど非戦闘員や民間人の虐殺は大嫌いだし信条はあるんだよな
素で民間人虐殺しても何とも思わず自分の出世と保身しか興味無い劣化ヤザンと言うのも烏滸がましいラカンの方が余程ヒデー
921 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 14:14:16.72 ID:ns7kEfGK0
>>919
まだ大丈夫だ!エイルと同じで肌に合うか合わないかの問題だと思うから!
正直、ジェリドは凶鳥で落ち着く感がするような気がするけど……
922 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 18:20:25.39 ID:KWU9hTQSO
凶鳥ってなんだっけ?
923 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 18:30:15.91 ID:hvz2TkuDO
>>922
バンプレストから発売されたスーパーロボット大戦シリーズ(初出は第4次)のオリジナルロボット、ヒュッケバインのことです



あまりにガンダム(ゴーショーグンのアレやバルディオスにレイズナーよりさらに)に似ていることで有名
924 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 18:30:21.41 ID:12tFo2eOO
ヒュッケバイン。クリティカルでたらブラックホールエンジンとか出んのかね
925 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 21:22:01.58 ID:Bs++N92Ho
射撃も格闘も両方出来そうなジェリドに射撃しか出来ない紙装甲のヴァイスは勿体無いかな
ジェリドがマウアーと一緒に来てくれるならそっちとコンビ組みそうだし
926 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 21:30:49.57 ID:2FQgNa0/o
射撃…この時代オールマイティーなキャラばかりで特化キャラ少なくない?
927 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 21:52:24.38 ID:MINmZM3zo
ファは原作でのハマーンにやられそうになったカミーユへの見事な援護防御が印象的だからジガンスクード辺りがお似合いだな
928 :0KQawwh40 [saga]:2021/03/09(火) 22:28:06.68 ID:VuEaex600
進める前に多数決


ヴァイスリッター何ですが、どうするか・・・
1ジェリドに渡す(コロニー落としのイベント時、サラではなくジェリドが来る)
2エイルが乗る(射撃が苦手ではあるが、操縦は難なく出来る)
3スカウトする(エイルが月の散策中に、ピキーーーンと来た)(オリキャラか、原作のキャラ選択)
4今は放置
5>>778のジオンまたは、ティターンズのオリジナルエディットキャラを作るか(同盟時に、参戦する形で)

多数決下10
929 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:28:52.70 ID:2FQgNa0/o
5
930 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:28:58.73 ID:MINmZM3zo
3
ここで最高のもーう!を出したい
931 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:29:13.18 ID:Pn8XD8sQo
3
多分コンマだろつし
932 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:29:45.50 ID:TQFy1D570
933 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:29:45.52 ID:v9REjsUKO
3だな
934 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:30:31.85 ID:GtwO4H1u0
3
既存のキャラだといまいちしっくりこないというか
935 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:30:41.17 ID:Q+BU8cv30
3
936 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:31:08.55 ID:EH8aKZph0
3だね   コンマがダメなら候補者現れるまで暫く放置すればいいし
937 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:31:42.54 ID:Xf81CTmw0
3
938 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:36:12.05 ID:+uAnOCEdO
あんまりOGの機体増やさないでほしいけどなあ
ついていけない
939 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/03/09(火) 22:41:41.95 ID:xSrw8lOU0
4にとくにメリットがないなら3
940 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:42:10.99 ID:xSrw8lOU0
sageられてなかった。すみません
941 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:49:17.05 ID:VwgIIgdco
いっそのことAIでいいんじゃね?
AIなら人間の限界を越えた反射速度や対Gとか持てるし
942 :0KQawwh40 [saga]:2021/03/09(火) 22:53:38.25 ID:VuEaex600
3 スカウト
アーガマ 休憩室
ロベルト「さっき、カツの態度が全く変わっていたが・・・何かやったのか?」

エイル「さあ・・・ま、ただ説教しただけです」

カミーユ「けど、あの様子なら勝手なのはしないと思いますよ」

エマ「・・・なんか、これでいいのかしら?」

ファ「何を言ってるんですか?」

エマ「いや・・・何となく」

カミーユ「???」


月 フォン・ブラウン
スタスタ
エイル「・・・・・・しかし、どうしたものか」

エイル(残ったヴァイスリッターは、誰も乗れない・・・いや、あったとしても乗ることが難しい)

エイル(乗せられて、クワトロ大尉とカミーユぐらい・・・だけど、カミーユはZガンダムに乗るだろうし・・・大尉にはなぜか合わないって勘が告げている)

エイル「全く・・・・・・」


ピキーーーン
エイル「・・・・・・ん?」

25以下緑色の少女(逃げ出してきた)
26-50エゥーゴの訓練から抜けてきた、紫色の女
51-75エディットキャラ(適正はそこまで・・・)(ベテランクラス)
76-90エースのオリキャラNTLV3
91以上超エース
99 00主人公級
下2
943 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:55:33.15 ID:mmCh6zUYo
944 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:55:41.47 ID:MINmZM3zo
スパクリ
945 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:56:01.87 ID:2FQgNa0/o
はい
946 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:56:05.81 ID:503CixfTO
もーう
947 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:56:10.14 ID:+uAnOCEdO
ルーか
948 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:56:33.62 ID:2FQgNa0/o
ま、また、こんまかな
949 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:57:20.54 ID:2FQgNa0/o
あ、ルーかならよし
950 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 22:59:12.06 ID:GtwO4H1u0
グレミーと因縁できそうって意味では後々重要になるかもね
951 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 23:00:26.09 ID:GD0r26id0
Zは乗りこなせるパイロットだし、ヴァイスもいけるかな?
952 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 23:03:46.99 ID:+uAnOCEdO
ジュドーでもよかったけど
似合わないかな?
953 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 23:05:14.41 ID:BkHjcLtqO
緑色の少女って誰だったんだろ
アヤとか?
954 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 23:07:43.03 ID:2FQgNa0/o
フォウだろ
955 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 23:08:36.42 ID:EH8aKZph0
>>953ガッ
逃げてきたってなってるしフォウじゃね?
ただ、フォウだと強化人間だから乗りこなすのと技量とNTレベル自体は問題無いけど、
ムラサメ研究所でも記憶改鋳操作の悪影響が心配なんだよな
956 :0KQawwh40 [saga]:2021/03/09(火) 23:21:21.15 ID:VuEaex600
47 訓練から抜けてきた少女

タッタッタ!!
??「ちょ、ちょっとどいてーーーー!!」

エイル「うわ!!」

ドカ!!


??「痛・・・ったーー・・・・・・ちょっと、どいてって言ったじゃない!!」

エイル「・・・いきなり、ぶつかってきて何を・・・・・・!」

??「っ!やばい、鬼が来ちゃう・・・!」

エイル「・・・は?」


タッタッタ!!

バニング「こら、ルー・ルカ!!」

ルー「げ!!バニング教官!!」

バニング「貴様・・・またしても訓練から逃げ出して!」

ルー「しょうがないじゃないですか!あんな重りで訓練とか・・・モビルスーツの訓練のために私は!」

バニング「何もかかしもない!お前より後に入ったファはちゃんとやったのだぞ!」

ルー「じゃあ、あの生意気な小僧は!」

バニング「・・・・・・・・・」

ルー「・・・ダメじゃないですか」

バニング「・・・・・・ん?」



エイル「・・・バニング教官・・・久しぶりです」

バニング「おお・・・お前かエイル!随分と活躍してるじゃないか」

エイル「おかげさまで」

ルー「え?知り合いなんですか?」

バニング「こいつは俺のとこで訓練していたエイル・ナンブだ・・・今じゃアーガマのエースパイロットさ」

エイル「止してください・・・モビルスーツでは最下位のへっぽこでした」

バニング「それはお前の腕がジムUに合わなかっただけだ・・・お前が乗った後は大体が操作が合わずに壊れたのがあったんだ」

エイル「・・・初めて知りました」

バニング「今じゃお前の事を・・・」


エイルの二つ名
1鋼鉄の孤狼(一人で行動してるから)(スキルで追撃)(逃げてきた敵を追撃しやすい)
2安価(募集)

多数決下5
957 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 23:22:07.43 ID:opT789pe0
1
958 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 23:22:45.14 ID:MINmZM3zo
1
959 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 23:23:23.11 ID:Tmkp9xo9o
1
960 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 23:23:34.86 ID:T+1ryxPG0
1
961 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 23:23:35.23 ID:eSqB6snB0
特に何も思いつかないので1
962 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 23:23:41.24 ID:TQFy1D570
1
963 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 23:48:22.03 ID:Xf81CTmw0
緑色の髪の女とかクエスしかいないだろう?
964 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/09(火) 23:55:40.10 ID:GD0r26id0
ハマーンにヴァイス似合いそうだと思った
965 :0KQawwh40 [saga]:2021/03/09(火) 23:59:43.07 ID:VuEaex600
1鋼鉄の孤狼(ベーオウルフ)

バニング「鋼鉄の弧狼って呼ばれているぞ」

エイル「・・・鋼鉄の弧狼・・・ベーオウルフですか」

バニング「突撃してくるのが狼のごとく、迫ることから呼ばれたそうだ」

バニング「・・・ま、弧狼ってのは単独行動が多いせいだろう」

エイル「しょうがないですよ・・・あのアルトアイゼンの性能じゃ追いつけませんって」

バニング「・・・まあな・・・で、こんなとことで何を?」

エイル「実は・・・」


説明中・・・

バニング「・・・アルトアイゼンの相棒機か」

エイル「ええ・・・アポリー中尉でも少し難しいピーキーなモビルスーツです」

バニング「そこまでか・・・」

エイル「ええ。そこでどうするか考えながら気晴らしに・・・」

バニング「・・・うーむ。俺たちも歳だからな・・・腕が良くても身体的な意味では厳しいだろう」

エイル「・・・そうですか」



ルー「はいはいはい!」

バニング「ん?なんだルー・ルカ」

ルー「なら、私が乗ります!」

バニング「・・・お前がか?」

ルー「ええ・・・いえ、はい!」

バニング「・・・確かに、お前は腕前は他の者よりも高いが・・・・・・」

エイル「・・・」


エイル(・・・・・・ルー・ルカ・・・歳は私と同じくらい・・・)

エイル(・・・私の勘がこの子を乗せるべきって告げてる・・・もしかしたら)

エイル「教官・・・ルー・ルカを一回ヴァイスリッターに乗せたいので借りてもいいですか?」

バニング「正気か!?こいつはまだ・・・」

ルー「大丈夫ですって!あのカツっていう糞生意気なガキは、半端でアーガマのチームに入ったじゃないですか」

バニング「しかしだな・・・」

エイル「お願いします・・・」

バニング「・・・・・・分かった。ルー・ルカ、エイル・ナンブの命令で、ヴァイスリッターのテストをしてこい」

ルー「ありがとうございます、バニング教官!」

966 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 00:12:01.50 ID:UgaGB4FYo
ルーでもダメ判定なら今いるメンバーの中で適当に選んで地獄の特訓で乗りこなしてもらうしか無いな
967 :0KQawwh40 [saga]:2021/03/10(水) 00:23:41.70 ID:EL1tEEnz0
アーガマ 格納庫

ブライト「バニングから話は聞いた・・・ルー・ルカだったかな」

ルー「はい・・・」

ブライト「エイル・ナンブが、君をヴァイスリッターのテストパイロットとして任せるといった・・・大丈夫か?」

ルー「もちろんです・・・」

ルー(大丈夫・・・訓練はしてきた・・・・・・私を連れてきた、あのエイル・ナンブって子に・・・私の力を・・・!)



エイル「・・・」

カミーユ「なんであの子を連れてきたんだエイル?」

エイル「勘」

カミーユ「・・・勘・・・か」


ルーの腕は?(素質はあり)
40以下ベテラン(アポリーほどではないが、可能性あり)(NTLV2)
41-70エース(アポリーと同等)
71-90超エース(まだぎこちないが、ヴァイスリッターを操れている)(NTLV3)
91以上ヴァイスリッターを意図も容易く操れている(エイルと同等な腕前)
下1
968 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 00:24:28.79 ID:dDJNe8Q40
969 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 00:24:29.62 ID:c7GKU/NTo
もーう!を
970 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 00:24:33.31 ID:NSd63+j30
へい
971 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 00:24:38.05 ID:o7Pxj+RZ0
ピキーン!
972 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 00:27:57.44 ID:Qj5KteZHo
ええやん、現状アーガマ隊No.4じゃんルー
973 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 00:33:30.22 ID:xcNw6sAk0
70以下との差が激しすぎる
974 :0KQawwh40 [saga]:2021/03/10(水) 00:47:16.78 ID:EL1tEEnz0
79 超エース NTLV3
月 宙域

ゴーーーーー!!

ギュルリン!バシュシュシューン!!

クルクル・・・バン!!

ルー「よし・・・どんなもんよ!」

ルー(凄い機動性・・・・・・けど、武装のオクスタン・ランチャーの扱いがまだまだ・・・)




アポリー「凄いな・・・まさか、あんな風に操れているなんてな」

エイル「ええ・・・」

ロベルト「・・・お前の勘は捨てたものじゃないな」

クワトロ「ほう・・・・・・」

クワトロ(見たところ、カミーユと同等と言った感じだな・・・だが、これほどの腕ならば・・・エイルと)

カミーユ(あれがヴァイスリッターの機動・・・本当に白騎士のようにかっこいいな)

エイル(・・・・・・あれがヴァイスリッター・・・そして、ルー・ルカの素質・・・)


アーガマ 格納庫
プシューー

ルー「・・・どうでしたか?」

ブライト「・・・・・・エイル」

エイル「ええ、合格です。まだぎこちない部分はありますが、彼女ならばヴァイスリッターのパイロットにふさわしいと」

ブライト「だそうだ・・・君をヴァイスリッターのパイロットとしてこちらに配属する・・・バニングからは言っておく」

ルー「・・・ありがとうございますブライト艦長!!」

ルー(やった・・・!!これで、やっとエゥーゴとして戦える・・・!)


ブライト「以降は、エイルと共に行動をしてほしい・・・」

クワトロ「それに伴い、エイルは少尉に昇格する」

エイル「え?私が?」

クワトロ「ああ・・・カミーユも少尉として昇格する」

カミーユ「僕もですか!?」

クワトロ「ああ・・・君も活躍したことがあるのでブレックス准将から通達が来たのだ」

カミーユ「・・・僕が」



クワトロ「ともかく、君を歓迎しよう・・・ルー・ルカ君」

ルー「光栄です・・・クワトロ大尉!」


ルー・ルカがヴァイスリッターのパイロットとして、アーガマ隊に入りました

ルーの好感度は?
35以下ありがとうねエイル!お陰で訓練から逃げ出せたわー(好感度5)
36-60相棒になったからには、私が引っ張って行くわよー(6)
61-75いい関係を築けましょうねエイル(7)
76-85エイル少尉、足を引っ張らないよう頑張ります(8)
86-95貴女のお陰で助かりました・・・これから、一緒に頑張って行きましょう(9)
96以上・・・(10)
下3
975 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 00:48:49.60 ID:xcNw6sAk0
976 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 00:49:19.45 ID:NSd63+j30
へい
977 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 00:49:51.32 ID:4+6Sbvpt0
せいやあ!
978 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 00:50:01.95 ID:xcNw6sAk0
取っていいのか?
979 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 00:51:29.18 ID:c7GKU/NTo
カミーユの活躍何があったか思い出せん
980 :0KQawwh40 [saga]:2021/03/10(水) 00:56:51.92 ID:EL1tEEnz0
32 好感度5

アーガマ 休憩室
ルー「ありがとうねエイル!!お陰で訓練から抜け出せたわ!!」

エイル「・・・ま、訓練が辛いのは分かるけど・・・一応、私少尉になったんだけど」

ルー「いいじゃない・・・流石にみんなの前や、戦闘の際は弁えるわ」

エイル「ならいいわ・・・とにかく、これからよろしく」

ルー「ええ・・・よろしくね」


ルーの好感度が5になりました




カツ「あれ?エイルさん、その人は誰ですか?」

ルー「・・・!!」

エイル「ああ、新しく入った人よ・・・ルー・ルカっていう」

カツ「そうですか・・・初めまして、カツ・コバヤシです・・・Gディフェンサーのパイロットとして任命されたので頑張って行きましょう」

ルー「・・・え、ええ」

スタスタ


ルー「・・・あれ誰?」

エイル「カツ・コバヤシ・・・あんたが言ってた、訓練から逃げ出せた生意気なガキ」

ルー「・・・うそ」


今日はここまで
981 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 00:58:39.08 ID:coh8iSBDO
おつです
性格的にエクセレンに違いかな?
漫才してくれそう
982 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 01:01:08.47 ID:xcNw6sAk0
983 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 01:07:59.74 ID:fMqnobXto
乙ー
984 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 01:09:00.49 ID:Qj5KteZHo
>>979
えーと、ライラ大尉のガルバルディβ撃墜… はエイルと共闘してた
カクリコン… はジェリドが止めてくれたのでやられずに済んだ
シロッコのメッサーラ… はエイルがサシで戦って追い払った
ギャプランの一回目襲撃はエイルがジャックポット炸裂
二回目はカツが無断出撃したのに追い付いてクワトロとキャプテン撃破  あれ?
985 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 01:09:06.48 ID:fMqnobXto
乙ー
986 :0KQawwh40 [saga]:2021/03/10(水) 01:16:40.20 ID:EL1tEEnz0
とりあえず次スレ
(安価&コンマ)グリプス戦役はカオスです
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1615306021/

カミーユが居たお陰で、Z計画が発展したので・・・後は・・・クワトロが、可能性を感じて進言した・・・と思え!!

1000チャレンジ
20-40チャージ+1
41-55チャージ+2 ジェリドが休憩中訓練した(腕前アップ)
56-75チャージ+3 ↑+ジェリドに黒い凶鳥のモビルスーツが・・・
76-90チャージ+4 ↑マウアーの方にも・・・
91以上チャージ+5 全部+カミーユのZガンダムでは危ないとテム博士が・・・
99 00チャージ+6 Zガンダムとνガンダムを合わせるのです(ホットスクランブル)

987 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 01:29:10.06 ID:usfN+N3DO
988 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 01:36:10.30 ID:H+xBVDa+o
埋め?
989 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 01:41:49.58 ID:EbpSP78u0
埋めるか
990 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 02:18:43.96 ID:7XJrP/UDO
梅と兵隊
991 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 03:31:53.28 ID:O7Jfkt7Uo
992 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 03:32:06.31 ID:7aIl3WLmo
993 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 03:32:33.12 ID:c7GKU/NTo
994 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 03:33:12.29 ID:c7GKU/NTo
995 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 03:33:31.40 ID:7aIl3WLmo
996 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 03:33:47.37 ID:c7GKU/NTo
997 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 03:34:13.16 ID:c7GKU/NTo
998 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 03:34:47.64 ID:c7GKU/NTo
999 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 03:35:20.42 ID:c7GKU/NTo
1000 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/10(水) 03:37:19.49 ID:MPRBOOmV0
1001 :1001 :Over 1000 Thread
      .;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;
                 .;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;
                    .;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.
                       .;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;
 ̄ ̄|┌┬───―                .;.;.;.;.;.;.;.;
 ̄ ̄| | | | ̄ ̄ ̄  / ̄ ̄ \        .;.;.;.;.;.;.;.;.;.
 ̄ ̄| | | |     /       :::::\        .;.;.;.;.;.;.;.;.
 ̄ ̄| | | |     (人_)     ::::::::|       .;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;..;
 ̄ ̄| | | |___ \.....::::::::: :::,/  カチャ     .;.;.;.;.;.;.;.;.;..;
  .o |└┴─┬── /      ヽ    カチャカチャカチャ .;.;.;.;..;.;.;
  °|     /⌒| ̄ __,       i         タンッ  .;.;.;;.;.;.;.;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |      |              .;.;.;.;.;.;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/     ノ    カチャカチャカチャカチャ .;...;.;.;.;.;
             |  _/ ̄ ̄ ̄|       パシッ タン .;.;.;.;.;.;.;
           _|  | ̄| ̄| ̄               .;.;.;.;.;.;    SS速報VIP(SS・ノベル・やる夫等々)
          (___) |_|                       http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/
267.13 KB Speed:0.8   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)