このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【コンマ・安価】キン骨マン「強くなってやるわいなぁ!」Part7

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

709 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 11:44:43.67 ID:nMBOKqzco
キン肉マン「バッファローマン!」

バッファローマン「よるなキン肉マン!」

キン肉マン「し、しかし!」

バッファローマン「これでサタンともおさらば出来た・・・」


サタン「血迷ったかバッファローマン。1000万パワーのエネルギー源であるロングホーンを折ってしまうとは・・・どうなるか分かっての事だろうな?」

バッファローマン「元より覚悟のうえ!」


ブシャーーーーー


バッファローマン「うわぁぁぁ!!」


キン肉マン「バッファローマン!」だっ

バッファローマン「よるなと言っただろ!オレの血を浴びてしまったではないか!」

キン肉マン「そんな事よりバッファローマン!」

バッファローマン「俺なら大丈夫!こんな事では死なん!」

キン肉マン「なぜサタンに背いてまでロングホーンを折ってミートを助けてくれたんだ?」

バッファローマン「それでは聞く!キン肉マン!お前こそ俺のロングホーンを折る機会が2度もあったのになぜ折らなかった!?」

キン肉マン「・・・」


バッファローマン「特に2度目などはロングホーンが折れそうになったのを守ってくれたではないか!なぜだ!」

バッファローマン「俺はお前のそのフェアな試合態度に触れて、始めて戦いの本当の素晴らしさを知った。」


バッファローマン「キン肉マン。お前は弟同然のミートの命が危なくなるにも関わらずフェアな態度を貫いた。」

キン肉マン「・・・」

バッファローマン「それを味あわせてくれたお前に恩を返さなかったら、男がすたるだろ・・・」

キン肉マン「バッファローマン・・・」

五分刈刑事「よ!男バッファローマン!」

キン骨マン「いいぞ!バッファローマン!キン肉マン!」

ケンジ「ふたりともかっこいいぞ!」

アナウンサー「感動です!男の友情です!世界中がこのリングで結ばれた友情に拍手をおくっています!」


中野さん「しかしキン肉マンという超人は不思議な超人ですねぇ。」

アナウンサー「と、いいますと?」

中野さん「どんな凶悪超人でも彼と試合をすると友情とか正義に目覚めてしまうわけですから。」

キン骨マン「そうだわさ。バッファローマンはサタンに血まで売った超人なのに。」

マリ「当然ですわ。キン肉マンさんは心に愛をもった超人ですもの。」

ケンジ「そうだ!マリ先生のいうとうりだ!」


中曽根「そうだ!教育の改革の理想像はキン肉マンだ!諸君!わたしと彼とはキンちゃんとやっちゃんと言う仲でありまして・・・」

他議員「・・・」しらーー
710 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 12:36:50.01 ID:nMBOKqzco

アナウンサー「いよいよこれより、ミート君の生還式が行われようとしています!」

ナチグロン「はい、キン肉マンさん!」

キン肉マン「おお、待たせたなミート。」


ピキュンッ


キン肉マン「・・・」


パタッ


キン肉マン「ああ!」


キン肉マン「バッファローマン!どうゆう事何じゃい!」バッ

・・・

アナウンサー「おーっと、いつの間にかバッファローマンの姿が消えていますが!?」

中野さん「ミート君に注目していて気が付きませんでしたね。」


ナチグロン「もしかしたら時間が過ぎていたんじゃないんですか?」

キン肉マン「なに!?」

ナチグロン「ミートさんを助け出した時、本当はタイムリミットが過ぎていて・・・」

キン肉マン「ほんのわずかな間に電気が流れていて・・・それでミートの首は何らかの異常をきたし・・・」

キン骨マン「そんなぁ・・・」


キン肉マン「うわぁぁぁ!!ミート!!」

キン骨マン「イワオ達が死んでまで戦ったのに・・・」

マリ「うう・・・」


ナチグロン「うん?あ!」

ミート「あーっ、よく寝た。おはようございます。」

キン肉マン「ミート・・・ミート!!よく生きてたな!」だきっ

ミート「ニンニク臭いなぁ、王子!」


アナウンサー「あーっと、ミート君とチャンピオンベルトを守ったキン肉マンの晴れやかな祝勝会が行われようとしています!」

キン肉マン「待ってくれ、みんな!」


キン肉マン「この悪魔超人シリーズではリキシマンをはじめ多くの超人が命を落としている。とても一人で祝勝会をあげる気にはなれんよ。」

ミート「王子。いつの間にか精神的にも大きく成長しましたね。」

キン肉マン「それにバッファローマンの行方も気になるし。」
711 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 12:56:56.45 ID:nMBOKqzco

山中


バッファローマン「う・・・うう・・・」ヨロ

キン肉マン「バッファローマン!!」バァァ

バッファローマン「ああ!」


キン肉マン「一体どこに行く気だ。」

バッファローマン「サタンの制裁を受けに。」

キン肉マン「なに!?制裁だと!」

バッファローマン「それがサタンに一度でも血を売った者の掟なのだ。」

キン肉マン「しかし・・・」

バッファローマン「制裁を受けて生き残れた者が始めてサタンと縁が切れるのだ。」

キン肉マン「なんだって!?」

バッファローマン「心配はいらん。俺は生きながらえて蘇る。それよりキン肉マン。俺は悟ったよ。超人には1000万パワーなどというものが必要ない事にな。」

キン肉マン「・・・」

バッファローマン「大切なのはたとえパワーが少なくてもそれを支えている気力だと!それを支えているのはキン肉マン。お前の場合、テリーマンや命を落とした超人なのだ。」

バッファローマン「その命をかけた戦いは1000万パワーをはるかに超えるものがあった。」


バッファローマン「俺は1000万パワーを誇示していた自分が愚かに見えてきた。」

バッファローマン「気付くのが遅かった。もう少し早く君達に会っていれば・・・」

キン肉マン「バッファローマン!今からでも遅くはないぞ。」

キン骨マン「そうだわいなぁ。お前は俺達の仲間だ。」

バッファローマン「俺が仲間?」

キン肉マン「そうとも。君は立派な正義の超人さ。」

バッファローマン「正義の・・・超人・・・」

キン肉マン「ああ。ほらっ。」さっ


ぱしっ


バッファローマン「あ、ありがとう・・・」


キン肉マン「必ず生きて帰って来いよ。」

キン骨マン「待ってるだわさ。」

バッファローマン「ああ、リングで待っていてくれ!帰らずにおくものか!」だっ


バッファローマン「あ・・・うう・・・」ヨロ
712 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 12:57:41.27 ID:nMBOKqzco

バッファローマン「う・・・うう・・・」ヨロ

サタン「フフフ・・・教えてやる。サタンにそむく奴はどうなるかを。」バリバリバリ


鉄柱 ブワァァ ドグワシャ


バッファローマン「うぐわぁぁ!!」


バッファローマン「くそぉ・・・ここで死んでたまるか。せっかく、このオレが正義の超人としてキン肉マン達の仲間入り出来るというのに・・・」

バッファローマン「だが、生きて、彼らを助け出すほどのパワーはこの俺には残っていない。」

バッファローマン「ならば・・・彼らを・・・キン肉マン達へのせめてもの礼だ!」超人エネルギー ぷわっ


ピューーン


バッファローマン「うぐ・・・」ガクッ


イワオ復活判定
67以上  超人として復活
66〜20  怪人として復活
19以下  スーパーマンロードだのみ
安価下
713 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 13:04:42.49 ID:GDX0KxnSo
イワオは怪人だから復活できるか微妙なのか
714 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 13:05:07.03 ID:XWBGVtsao
715 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 13:52:53.22 ID:nMBOKqzco
田園コロシアム


ミート「ああ、ウォーズマンさん達だ!」

キン肉マン「なにぃ!?」

ナチグロン「ロビンマスクさんにリキシマンさんも!」

マルコ「ああ!ベンキーマンにキングコブラも!」


キン肉マン「一体みんなはどうして生き返ったんだ!?」

リキシマン「どだい俺達は完全に死んでいたわけではない!」

ウォーズマン「仮死状態・・・つまり半分死んでいただけさ。」

キングコブラ「それをバッファローマンが目覚めさせてくれたんだ。」

ブロッケンJr「おそらく、自分の命と引き換えにな・・・」


キン骨マン「イ、イワオ・・・」

イワオ「えへへ、何とか目覚める事が出来ました。」

キン骨マン「心配かけるんじゃないだわさ!」ごちん

イワオ「えろぉすんません・・・」

キン骨娘「フフフ、しゃれ君嬉しそう・・・」


キン肉マン「でもよく戻って来てくれた!みんな!」

ミート「僕の体も元に戻りました。ありがとうございます!」

キン肉マン「みんな、ありがとう!!」ぐっ


ラーメンマン「再び集うた正義の超人達よ、再開を心行くまで喜ぶがいい。そして次なる大いなる戦いに挑むのだ。」

ラーメンマン「なぜなら、それが正義の超人に課せられた宿命なのだ。」
716 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 13:57:31.40 ID:nMBOKqzco
ゾロ目ボーナスが上限の50を超えましたので交換をお願いします
*40以下にして下さい

アイテム
 ・ゾロ目ボーナス ・・・ 68個
   3個で薬草2個 *1個でHP30回復
   4個でカルボーン2個 *1個でHP50回復
   5個で修行1回
   7個で秘伝書1個ゲット
   8個でニューカルボーン2個 *1個でHP全快
   10個で自由行動+1
   10個で超人度+1
   10個で必殺技+1
   60個で巻き戻し券 *上限60個 次スレにて15にリセット

 ・薬草 ・・・ 3個
 ・ニューカルボーン ・・・ 11個
 ・カルボーン ・・・ 4個

 ・巻き戻し券 ・・・ 1枚 (最大3枚)
 ・修行+1 ・・・ 1個
 ・必殺技+1 ・・・ 1個

秘伝書
 ・「連続サイドスープレックス」
 ・「オクトパスアタック」
 ・「南斗夜梟拳」
 ・「南斗翡翠拳」
 ・「南斗水鳥拳」


多数決下5
717 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 14:09:43.98 ID:XRpyjrvso
ニューカルボーン2個×1
自由行動+1×1
修行1回×2
718 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 14:13:22.72 ID:7q+/kl0m0
自由行動+1
秘伝書+1
必殺技+1
719 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 14:15:13.08 ID:Ur9nCwEn0
>>717
720 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 14:15:32.76 ID:I1/oIlX8o
>>717
721 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 14:20:47.85 ID:nMBOKqzco
アイテム
 ・ゾロ目ボーナス ・・・ 40個
   3個で薬草2個 *1個でHP30回復
   4個でカルボーン2個 *1個でHP50回復
   5個で修行1回
   7個で秘伝書1個ゲット
   8個でニューカルボーン2個 *1個でHP全快
   10個で自由行動+1
   10個で超人度+1
   10個で必殺技+1
   60個で巻き戻し券 *上限60個 次スレにて15にリセット

 ・薬草 ・・・ 3個
 ・ニューカルボーン ・・・ 13個
 ・カルボーン ・・・ 4個

 ・巻き戻し券 ・・・ 1枚 (最大3枚)
 ・修行+1 ・・・ 3個
 ・必殺技+1 ・・・ 1個
 ・自由行動+1 ・・・ 1個

秘伝書
 ・「連続サイドスープレックス」
 ・「オクトパスアタック」
 ・「南斗夜梟拳」
 ・「南斗翡翠拳」
 ・「南斗水鳥拳」
722 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 14:30:16.03 ID:nMBOKqzco
今後の展開は、以下のように進んでいきます。

⇒ 地獄の六騎士編 ⇒ 正義超人vs古代超人編 ⇒ 晴れ姿!正義超人編 ⇒ タッグトーナメント編

ただキン骨マンにあわせて敵も強くなってくるので、現状では敵との力の差が出るばかりです。
又、キン骨マンの強さに敵も晴れ姿!正義超人編あたりで追いついてきます。


そこで今後の進め方を以下のように考えているので、選択して下さい。

前作から読んでくれてる人もいるようなので、何となく進め方の雰囲気は分かるとおもいますが・・・


 1.とにかくこのままいける所までキン骨マンで無双していく

 2.他の超人強化の目的で一旦キン骨マンには休んでもらい、他の超人達中心に戦っていく

 3.一部超人を修行の旅に出し、次シリーズから強くなって帰って来てもらう


多数決 5/25まで
723 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 15:24:31.59 ID:fP0FMat50
3でウォッチマンとイワオを修行に
724 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 16:37:00.49 ID:GDX0KxnS0
2
ジェロニモでも追い付けるくらいのバランスが良いな
725 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 16:41:37.72 ID:WjIyVDWP0
2
726 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 16:48:39.43 ID:NLtTRm+Fo
せめてアイドル超人とイワオだけでも追い付いて欲しい
2
727 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 16:55:56.41 ID:1QjwzblKO
2
まあ他のみんなにも活躍してほしいし
728 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 17:41:50.19 ID:wcl43FRX0
2
729 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 18:50:10.82 ID:nMBOKqzco
すみません、少し紛らわしかったですね。

選択肢としては4番目の、1〜3の複合したものでも大丈夫ですよ


又、現時点ではジェロニモは仲間になりません

ジェロニモはテリーマンが死んだ事と思いこんでヤケ酒しているところをキン骨マン&イワオに死んでない事を聞き、
よみうりランドに向かいました。

ただ現時点ではキン骨マンは超人となっているので、ジェロニモの所に放浪の旅に出かけません
キン肉マン達と一緒に測定しています


なのでジェロニモを加えたいという要望あれば検討します。


尚、今後覚える能力に魔法があります。
魔法を習得出来るのは、カレクック、キングコブラ、カーメン、ジェロニモです。
730 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 18:53:48.67 ID:mYsITBgvo
ジェロニモはアニメと原作でやってくる動機違うし原作の方でいいんじゃね?
カピラリア光線効かないっぽいし後々何かの役には立つ
731 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 18:56:37.04 ID:5U8O68jQ0
原典で「ピラミッドパワー」を使っている
ラーメンマンが魔法を習得できないとは(T_T)
732 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 18:56:41.02 ID:nMBOKqzco
>>730
人間なのに超人の体力測定に紛れこむのはさすがにおかしいでしょ・・・
どうしてもジェロニモが必要であれば他の理由でこじつけて参加させます
733 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 18:57:50.38 ID:nMBOKqzco
>>731
ラーメンマンは超人拳法を極めています

なので他の流派の拳法などは習得できません

同じ理由でザ・ニンジャも魔法は習得できません
734 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 19:07:35.34 ID:jcHXidsp0
前作のジェロニモは扱いちょっと酷すぎたし最低でも原作くらいの扱いしてあげても良いと思う
漫画の方のキン骨マン達云々の理由無しで来ていた理由については「ゆでだから」で説明が付く
735 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 19:12:38.06 ID:x+NzswKyo
キン肉マンとイワオの速とテクニックとかロビンの守等々
他に比べて圧倒的に劣ってるステを補強出来るようにはしてほしい
736 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 19:26:05.53 ID:2GZG/r400
キン肉マン 48の殺人技 奇跡 火事場のクソ力(HP減少で自動発動)

テリーマン テキサスブロンコ(HP減少でコンマで発動)

ロビンマスク ロビン戦法 鎧脱ぎ(HP減少でコンマで発動)

ラーメンマン 超人拳法(場合によっては雨とか猫じゃらしみたいな特殊な相手にメタ張れる)

ブロッケンJr 泰山流拳法 みようみまね 器用だから割と何でも覚えられる

リキシマン 雷頭突き 力溜め

ウォーズマン ロボ超人スキル スマイル 火事場のクソ力(HP減少で自動発動 カウント倍消費) 制限時間30ターン

アイドル超人の中でもやっぱテリーマンが一番弱そうなんだよなぁ
737 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 19:34:31.09 ID:9XPXNlTjo
>>733
その理屈で行くと流派持ってない超人は拳法習得出来ることにならない?
738 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 19:34:58.07 ID:nMBOKqzco
テリーマン確かに微妙かも知れないですね。

テリーマンも魔法を覚えれるようにしますか。
魔法はサタン軍団との戦闘後に覚えられます
739 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 19:46:53.40 ID:9XPXNlTjo
・巨漢に強い
・ジャスティスが驚く精神力
・当然のようにキン肉バスターやドライバーを使う謎の器用さ
・割とラフファイターで反則スレスレのこともする荒々しさ
・そういえば聞いたことがある
何かしらのテリーマンっぽいスキル作って欲しいな
740 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 21:34:13.16 ID:nMBOKqzco
そうですね、テリーマンには色々スキルを付けますか・・・


今のところ決まった内容

・キン骨マンは地獄の六騎士編はお休み。その間、他の超人に頑張ってもらう

・誰かしら修行の旅に出させる(イワオ?)

・テリーマン強化(スキル付与?)
741 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 21:36:22.32 ID:3fF+Hq+Oo
技を忘れるアイテム欲しいです。
せっかく技が増えても選べないうえにかえって邪魔になったりするので
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 21:45:48.82 ID:fP0FMat50
技忘れマシンは欲しいな
ピラニアタックとかもう通用しないもんな
キン骨マン固有の技の強化とかあるならいいけど
743 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 21:46:42.54 ID:nMBOKqzco
技忘れですか・・・なかなか難しいですね

出来れば敵も味方もある程度の見せ場が欲しいので、一方的に強くなりすぎると見せ場が無くなっちゃいますからね・・・


とりあえず誰を修行に出すか決めましょう。
キン骨マンと好感度が高いほど、修行に出る確率が上がります。
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 21:48:54.46 ID:GDX0KxnSo
必殺技レベル1の判定の時は対象はレベル1だけ
必殺技レベル2の判定の時は対象はレベル2だけ
該当する技が無かったら通常攻撃
的な仕様じゃないと低レベルの技覚えてる意味ないよね
レベル3以上の技だけでいいじゃんと
745 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 21:49:12.62 ID:nMBOKqzco
超人キン骨マンは基本、キン肉マンの技を特訓で習得していく予定です

又、最終的に3Dクラッシュもどきを使えるようになります
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 21:50:24.90 ID:g2r0XSAMo
修行と今回のイベントに参加ならどっちが効率良く強くなれるん?
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 21:52:39.14 ID:ZSwEjwaG0
弱い技にも何らかの存在意義を持たせて欲しいんだよね
技多いことがメリットになるような仕様にして欲しい
748 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 22:05:48.56 ID:nMBOKqzco
断然修行の方が強くなります

必殺技に関してはあまり多くならないようにスキルに分けたり、他の超人の技を覚えにくくしています
これに関しては今後の展開で考えていきます
749 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 22:09:17.44 ID:GDX0KxnSo
ウォーズマン修行に行かせた場合試合会場はどうなるの?
イワオを残した場合キン肉マンと一緒に最初からイベントに参加できるの?
リキシマンが修行に行った場合序盤でキン肉マン死んだら誰が命くれるの?
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 22:13:07.50 ID:ZSwEjwaG0
修行行けるの何人?
無理なキャラもいる?
751 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 22:14:57.27 ID:nMBOKqzco
>>749
ウォーズマン不在の為、試合会場は当初予定していた場所になります

イワオはまだ怪人なので無条件で最初から戦いに参加します

リキシマン以外の超人が命をあげます
スティムボード?ロローデス?メイビア?
752 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 22:15:50.40 ID:nMBOKqzco
修行には3人くらいがいいかなと思っています

基本的にメインキャラ以外は誰でも行けます
753 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 22:17:16.90 ID:ZSwEjwaG0
メインキャラって誰になるん?
キン肉マン含む原作アイドル超人組?
754 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 22:27:12.36 ID:nMBOKqzco
キン肉マンとキン骨マンをメインキャラと考えています


今のところ決まった内容

・キン骨マンは地獄の六騎士編はお休み。その間、他の超人に頑張ってもらう

・誰かしら修行の旅に出させる。メインキャラ以外の最大3名 (募集中!)

・テリーマン強化(スキル付与・・・ジャイアントキリング、ツープラトンマスター)

755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 22:33:54.84 ID:ZSwEjwaG0
ロビンマスク
ウォーズマン
リキシマン
前回勝てなかったアイドル超人を修行送りに
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 22:58:09.08 ID:GDX0KxnSo
修行はとりあえず
ロビンマスク
ウォーズマン
リキシマン

前作はバッファローマン以外の悪魔超人も仲間になってたけど今回はバッファローマンだけ?
757 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 23:04:04.06 ID:nMBOKqzco
>>756
タッグトーナメント以降、町中で遭遇すると仲間になる可能性があります

あまり仲間を多くするとストーリーの進行上、大量虐殺が必要になってくるので・・・
758 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 23:06:40.45 ID:SDMivPWc0
キン骨マンがキン肉マンの技覚えてくんなら逆にキン肉マンがキン骨マンの技覚えてくこともあるの?
759 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/25(火) 23:09:43.39 ID:nMBOKqzco
>>758
それはないです。
あくまでキン骨マンがキン肉マンの技を修行により習得していきます
760 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 23:32:36.27 ID:7WDeRjYPo
前作であった恋人いる超人は特訓後全回復って今回無いの?
761 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/26(水) 05:39:16.51 ID:2nM+olPwo
>>760
今回はありません


今後の進め方

・キン骨マンは地獄の六騎士編はお休み。その間、他の超人に頑張ってもらう

・誰かしら修行の旅に出させる。 (ロビンマスク、ウォーズマン、リキシマン)

・テリーマン強化(スキル付与・・・ジャイアントキリング、ツープラトンマスター)
762 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/26(水) 05:54:55.62 ID:2nM+olPwo
キン骨マン:好感度−        HP:165/165 力24速16守15テ21

好感度

【怪人】
イワオ:好感度10           HP:90/90 力11速2守9テ5  超人度3
オカマラス:好感度10        −

【正義超人】
キン肉マン:好感度10        HP:160/160 力14速6守12テ8
テリーマン:好感度10        HP:120/120 力11速10守7テ11
ウォーズマン:好感度10       HP:140/140 力10速11守9テ11
ロビンマスク:好感度10       HP:90/90 力7速11守4テ14
リキシマン:好感度10        HP:110/110 力12速5守10テ10
キングコブラ:好感度10       HP:90/90 力11速10守6テ14
ラーメンマン:好感度8        HP:80/80 力7速13守6テ13
ブロッケンJr:好感度8        HP:120/120 力12速10守9テ11
ウォッチマン:好感度5        HP:90/90 力10速5守12テ5
ベンキーマン:好感度7       HP:90/90 力11速9守5テ8
ウットラマン:好感度10       HP:60/60 力7速7守7テ8 引退 修行不可
ブロッケンマン:好感度2       HP:80/80 力12速8守8テ11 引退 修行不可
キン骨娘:好感度10         −

【悪魔超人】
バッファローマン:好感度5     HP:190/190 力20速10守12テ10 しに


アイテム
 ・ゾロ目ボーナス ・・・ 40個
   3個で薬草2個 *1個でHP30回復
   4個でカルボーン2個 *1個でHP50回復
   5個で修行1回
   7個で秘伝書1個ゲット
   8個でニューカルボーン2個 *1個でHP全快
   10個で自由行動+1
   10個で超人度+1
   10個で必殺技+1
   60個で巻き戻し券 *上限60個 次スレにて15にリセット

 ・薬草 ・・・ 3個
 ・ニューカルボーン ・・・ 13個
 ・カルボーン ・・・ 4個

 ・巻き戻し券 ・・・ 1枚 (最大3枚)
 ・修行+1 ・・・ 3個
 ・必殺技+1 ・・・ 1個
 ・自由行動+1 ・・・ 1個

秘伝書
 ・「連続サイドスープレックス」
 ・「オクトパスアタック」
 ・「南斗夜梟拳」
 ・「南斗翡翠拳」
 ・「南斗水鳥拳」
763 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/26(水) 06:39:22.37 ID:2nM+olPwo
キン肉コロシアムでの体力測定まで自由行動:残り4回

 1.修行する *キン骨マンを選ばなくてもOK
 2.町をぶらつく *超人に遭遇
 3.アイテム *自由行動消費なし
 4.秘伝書 *自由行動消費なし
 5.必殺技習得(キン骨マン)
 6.何もしない *体力全快


多数決下5
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 07:33:55.97 ID:O139A9pUo
1 ステータス ラーメンマン ブロッケンJr イワオ テリーマン
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 07:40:43.56 ID:tOqvPAGZo
>>764
766 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 07:47:48.66 ID:S6ltbBrq0
>>764
767 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/26(水) 20:40:39.81 ID:2nM+olPwo
1.修行する


キン骨マン「イワオ、特訓してやるだわさ!」

イワオ「ええ、せんせいはしないんですか?」

キン骨マン「ムヒョヒョヒョヒョ、わたしが色々アドバイスしてやろう。」

イワオ「だったら他の正義超人も呼びましょうよ。」

キン骨マン「そうだな。」


ラーメンマンの特訓への勧誘
30以上 成功
29以下 失敗
安価下

テリーマンの特訓への勧誘
10以上 成功
9以下 失敗
安価下2

ブロッケンJrの特訓への勧誘
30以上 成功
29以下 失敗
安価下3
768 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 20:41:39.08 ID:RwA/s/gZo
769 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 20:41:50.01 ID:ZZ2yvem9o
770 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 20:43:05.60 ID:sWWElKJSo
特訓への勧誘すらも確率でステ上がるかも確率じゃそらオートの方が特訓より効率良いよね
771 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/26(水) 20:46:31.20 ID:2nM+olPwo
キングコブラの特訓への勧誘
10以上 成功
9以下 失敗
安価下

ベンキーマンの特訓への勧誘
40以上 成功
39以下 失敗
安価下2
772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 20:47:10.96 ID:53AfUVZio
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 20:47:28.22 ID:tOqvPAGZo
こういうときキン肉マンは呼ばれないのか
774 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/26(水) 20:48:57.05 ID:2nM+olPwo
キン肉マンの特訓への勧誘
10以上 成功
9以下 失敗
安価下
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 20:51:06.32 ID:tOqvPAGZo
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 20:51:14.33 ID:+OGcH+oRo
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 20:52:03.29 ID:LSKtd9re0
特訓って最大4人だっけ?
778 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/26(水) 21:59:17.40 ID:2nM+olPwo
>>777
はい
779 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/26(水) 22:03:50.41 ID:2nM+olPwo
イワオ消耗体力
80以上 消耗0
79〜60 消耗20%
59〜40 消耗40%
39〜20 消耗60%
19以下 消耗80%
安価下

ブロッケンJr消耗体力
80以上 消耗0
79〜60 消耗20%
59〜40 消耗40%
39〜20 消耗60%
19以下 消耗80%
安価下2

キングコブラ消耗体力
80以上 消耗0
79〜60 消耗20%
59〜40 消耗40%
39〜20 消耗60%
19以下 消耗80%
安価下3

キン肉マン消耗体力
80以上 消耗0
79〜60 消耗20%
59〜40 消耗40%
39〜20 消耗60%
19以下 消耗80%
安価下4

ブロッケンJr好感度
80以上 1アップ
79以下 無し
安価下5
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 22:04:55.33 ID:AQPt2XxU0
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 22:07:28.05 ID:w+qG8KOK0
ステアップ無しの判定ある上に消耗率激しすぎるわ
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 22:08:48.45 ID:tOqvPAGZo
2連続で特訓すれば高確率で消耗率100%越える上に2連続でステアップ成功させなきゃオートと大して変わらないって
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 22:09:31.63 ID:Dkq76qf/o
特訓の判定厳しすぎるんだよ
784 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 22:11:54.66 ID:sJYzjgSM0
20%引いた時点で次のターンでHP0になる可能性あるし消耗判定厳しい
785 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/26(水) 22:17:24.72 ID:2nM+olPwo
特訓のダメージは1ターンはさめば全快するので、
次のターンはダメージで判断するか、別の超人を選べば効率的だと思います

ちなみにオートは基本的に強化であって、弱い部分は上がり辛いです 例)ロビンマスクの防御

次回より消耗判定を緩和します


キン骨マン:好感度−        HP:165/165 力24速16守15テ21

好感度

【怪人】
イワオ:好感度10           HP:60/100 力11速2守9テ5  超人度3
オカマラス:好感度10        −

【正義超人】
キン肉マン:好感度10        HP:128/160 力14速6守12テ8
テリーマン:好感度10        HP:120/120 力11速10守7テ11
ウォーズマン:好感度10       HP:140/140 力10速11守9テ11
ロビンマスク:好感度10       HP:90/90 力7速11守4テ14
リキシマン:好感度10        HP:110/110 力12速5守10テ10
キングコブラ:好感度10      HP:54/90 力12速10守6テ14
ラーメンマン:好感度8        HP:80/80 力7速13守6テ13
ブロッケンJr:好感度9        HP:24/120 力12速10守10テ11
ウォッチマン:好感度5        HP:90/90 力10速5守12テ5
ベンキーマン:好感度7       HP:90/90 力11速9守5テ8
ウットラマン:好感度10       HP:60/60 力7速7守7テ8 引退 修行不可
ブロッケンマン:好感度2       HP:80/80 力12速8守8テ11 引退 修行不可
キン骨娘:好感度10         −

【悪魔超人】
バッファローマン:好感度5     HP:190/190 力20速10守12テ10 しに


アイテム
 ・ゾロ目ボーナス ・・・ 40個
   3個で薬草2個 *1個でHP30回復
   4個でカルボーン2個 *1個でHP50回復
   5個で修行1回
   7個で秘伝書1個ゲット
   8個でニューカルボーン2個 *1個でHP全快
   10個で自由行動+1
   10個で超人度+1
   10個で必殺技+1
   60個で巻き戻し券 *上限60個 次スレにて15にリセット

 ・薬草 ・・・ 3個
 ・ニューカルボーン ・・・ 13個
 ・カルボーン ・・・ 4個

 ・巻き戻し券 ・・・ 1枚 (最大3枚)
 ・修行+1 ・・・ 3個
 ・必殺技+1 ・・・ 1個
 ・自由行動+1 ・・・ 1個

秘伝書
 ・「連続サイドスープレックス」
 ・「オクトパスアタック」
 ・「南斗夜梟拳」
 ・「南斗翡翠拳」
 ・「南斗水鳥拳」
786 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/26(水) 22:18:03.19 ID:2nM+olPwo
キン肉コロシアムでの体力測定まで自由行動:残り3回

 1.修行する *キン骨マンを選ばなくてもOK
 2.町をぶらつく *超人に遭遇
 3.アイテム *自由行動消費なし
 4.秘伝書 *自由行動消費なし
 5.必殺技習得(キン骨マン)
 6.何もしない *体力全快


多数決下5
787 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 22:22:40.94 ID:AQPt2XxU0
2
この頃だと喧嘩マンはもうテムズ川に飛び込んでしまったのかな
まだなら遭遇したいな
788 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 22:24:38.31 ID:tOqvPAGZo
回復アイテムって基本どういう時に使えるの?
イベント中でも使えるの?
789 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/26(水) 22:25:47.71 ID:2nM+olPwo
>>788
今のタイミングや、連戦の際に使用Y/Nの多数決をはさみます
790 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 22:32:34.09 ID:tOqvPAGZo
1 ステ キン肉マン イワオ テリーマン ラーメンマン
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 22:33:19.49 ID:sJYzjgSMo
1
ステ

キン肉マン
テリーマン
ラーメンマン
イワオ
792 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/26(水) 22:33:29.92 ID:2nM+olPwo
>>787
この世界のネプチューンマンはテムズ川には飛び込みません

現在はセメントス長老率いる正統派超人達と共に行動しています
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 22:37:58.28 ID:t1yQk7M60
1 ステ イワオ キン肉マン テリーマン ラーメンマン
794 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/26(水) 22:42:13.12 ID:2nM+olPwo
1.修行する


キン骨マン「よし、まだまだ特訓してやるだわさ!」

イワオ「はい!」

キン骨マン「ムヒョヒョヒョヒョ、また正義超人も呼ぶだわさ。」

イワオ「来てくれますかねぇ。」


ラーメンマンの特訓への勧誘
30以上 成功
29以下 失敗
安価下

テリーマンの特訓への勧誘
10以上 成功
9以下 失敗
安価下2

キン肉マンの特訓への勧誘
10以上 成功
9以下 失敗
安価下3
795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 22:44:44.29 ID:SW3g3kono
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 22:46:09.84 ID:7DIphqTX0
敵に比べて不利な状況なんとかしろ言われても特訓断られたらどうしようも無いじゃん
[ピーーー]ラーメンマン
797 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 22:46:34.27 ID:7jz0w5kOo
798 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/26(水) 22:47:23.45 ID:2nM+olPwo
ベンキーマンの特訓への勧誘
40以上 成功
39以下 失敗
安価下
799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 22:47:45.74 ID:BvBXwVmL0
へい
800 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/26(水) 22:56:38.57 ID:2nM+olPwo
イワオ消耗体力
80以上 消耗0
79〜60 消耗20%
59〜40 消耗30%
39〜20 消耗40%
19以下 消耗60%
安価下

テリーマン消耗体力
80以上 消耗0
79〜60 消耗20%
59〜40 消耗30%
39〜20 消耗40%
19以下 消耗60%
安価下2

ベンキーマン消耗体力
80以上 消耗0
79〜60 消耗20%
59〜40 消耗30%
39〜20 消耗40%
19以下 消耗60%
安価下3

キン肉マン消耗体力
80以上 消耗0
79〜60 消耗20%
59〜40 消耗30%
39〜20 消耗40%
19以下 消耗60%
安価下4

ベンキーマン好感度
70以上 1アップ
69以下 無し
安価下5
801 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 22:58:42.43 ID:wLsWzILuo
802 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 22:58:58.67 ID:3JS3ad7Yo
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 22:59:14.13 ID:RIqGveJYo
804 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 22:59:25.76 ID:cPQeudSMo
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 23:00:58.13 ID:tOqvPAGZo
今回はイベントスタートしたらHP全快する?
イベント直前の特訓でHP0になった場合はどうなる?
806 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/26(水) 23:24:13.79 ID:2nM+olPwo
>>805
キン肉マンとイワオはいきなり戦いから入るのでHP0スタートはまずいです


キン骨マン:好感度−        HP:165/165 力24速16守15テ21

好感度

【怪人】
イワオ:好感度10           HP:30/100 力11速2守9テ6  超人度3
オカマラス:好感度10        −

【正義超人】
キン肉マン:好感度10        HP:96/160 力14速6守13テ8
テリーマン:好感度10        HP:96/120 力12速10守7テ11
ウォーズマン:好感度10       HP:140/140 力11速11守9テ11
ロビンマスク:好感度10       HP:90/90 力7速12守4テ14
リキシマン:好感度10        HP:110/110 力13速5守10テ10
キングコブラ:好感度10      HP:90/90 力12速10守6テ14
ラーメンマン:好感度8        HP:80/80 力7速13守6テ13
ブロッケンJr:好感度9        HP:120/120 力12速10守10テ11
ウォッチマン:好感度5        HP:90/90 力10速5守13テ5
ベンキーマン:好感度7       HP:36/90 力11速9守5テ9
ウットラマン:好感度10       HP:60/60 力7速7守7テ8 引退 修行不可
ブロッケンマン:好感度2       HP:80/80 力13速8守8テ11 引退 修行不可
キン骨娘:好感度10         −

【悪魔超人】
バッファローマン:好感度5     HP:190/190 力20速10守12テ10 しに


アイテム
 ・ゾロ目ボーナス ・・・ 40個
   3個で薬草2個 *1個でHP30回復
   4個でカルボーン2個 *1個でHP50回復
   5個で修行1回
   7個で秘伝書1個ゲット
   8個でニューカルボーン2個 *1個でHP全快
   10個で自由行動+1
   10個で超人度+1
   10個で必殺技+1
   60個で巻き戻し券 *上限60個 次スレにて15にリセット

 ・薬草 ・・・ 3個
 ・ニューカルボーン ・・・ 13個
 ・カルボーン ・・・ 4個

 ・巻き戻し券 ・・・ 1枚 (最大3枚)
 ・修行+1 ・・・ 3個
 ・必殺技+1 ・・・ 1個
 ・自由行動+1 ・・・ 1個

秘伝書
 ・「連続サイドスープレックス」
 ・「オクトパスアタック」
 ・「南斗夜梟拳」
 ・「南斗翡翠拳」
 ・「南斗水鳥拳」
807 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2021/05/26(水) 23:24:49.26 ID:2nM+olPwo
キン肉コロシアムでの体力測定まで自由行動:残り2回

 1.修行する *キン骨マンを選ばなくてもOK
 2.町をぶらつく *超人に遭遇
 3.アイテム *自由行動消費なし
 4.秘伝書 *自由行動消費なし
 5.必殺技習得(キン骨マン)
 6.何もしない *体力全快


多数決下5
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 23:29:20.40 ID:tOqvPAGZo
ロビン達ってもう修行の旅行った?
後ラーメンマンは二ターン連続でサボってるからオートあるはず
455.61 KB Speed:0.9   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)