このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価コンマ】貴方は世界を巡るようです 12巡目

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

181 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/27(金) 00:10:16.77 ID:cI82El540
>>180 沢山って書いたけど7しか上がってないのでそんなチョロインっていうの止めてあげてください! スカーレットさんがちょっと褒められたら嬉しくなっちゃう人みたいじゃないですか!



ベルフェ「あーよかった、死ななくてよかったわー」

スカーレット「お? お? 嬉しくて私の部下になりたくなっちゃった? 私は別にセブンスアビスでも気にしないぞ?」

ベルフェ「うるせぇ無表情女」

ドロシー「あ、あのユウナ……そ、そろそろ下ろして下さい……」

ユウナ「……え? あ! ごめんごめん、ちょっとボーっとしちゃって」


・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【3/?F】

ワイズ HP23/23 MP18/18 
ユウナ HP35/35 MP38/38
ドロシー HP20/20 MP53/53
ベルフェ HP350/350 MP200/200

ダンジョンコンマ

【1】大きな石板を見つけたぞ!
【2】大きな石板を見つけたぞ!
【3】トラーップ!
【4】トラーップ!
【5】トラーップ!
【6】トラーップ!
【7】おおっと?
【8】こ、古代兵器……!
【9】こ、古代兵器……!
【10】何かイベントだ!(自由安価)

コンマ直下
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/27(金) 00:10:57.81 ID:vixnZFyWo
183 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/27(金) 00:37:17.20 ID:cI82El540
――――

――



ドロシー「これは……?」

遺跡に造られた大きな部屋、そこの中央に置かれた巨大な石板。

その表面には何やら文字のようなものが刻まれていて……なんだろうこれ。所々崩れちゃってるけど。

スカーレット「んー、これ動く? それとも変形する?」

ワイズ「しないんじゃないかな……」

ベルフェ「動いてたまるか、なんでもかんでもそういう方向に持ってくのやめろよな」

スカーレット「えー!?」

ユウナ「んー、なんかこの文字見たことあるような気がするんだけどなぁ……」

ドロシー「……ちょっとユウナ、それにワイズさん。この文字、一応学校で習ったと思うんですけど……まあ文法やらなんやらがどうにも……」

ワイズ「えっ!?」

ユウナ「……えっ!?」

ドロシー「授業ちゃんと受けたんですか貴方たち!?」

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【3/?F】

石板の文字を解読だ!

ワイズ コンマ29以下で成功! コンマ直下 -10

ユウナ コンマ17以下で成功! コンマ下2

ドロシーコンマ54以下で成功! コンマ下3 -15
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/27(金) 00:43:06.63 ID:ma7HXbQxo
こんま
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/27(金) 00:44:08.39 ID:fQSUob2CO
さてはユウナそんな頭よくないな
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/27(金) 00:44:42.34 ID:ma7HXbQxo
こんま
187 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/27(金) 01:06:00.45 ID:cI82El540
>>185 ユウナだけ古代文字翻訳のスキル持ってないんだよね……妙だな?



ワイズ「ん、んぅ……?」

取り合えず文字であることは分かった。そんで一応何個か読むことは出来たけど……全然分からん。

ユウナ「…………???」

スカーレット「うーんミミズみたいだなぁ文字が」

ベルフェ「私ひとりじゃこういうの読めねぇんだよなぁ」

ドロシー「……ワイズさん」

皆して首を傾けていると、ドロシーさんだけがぼくに声をかけてきた。

ワイズ「どうかしたドロシーさん。もしかして……読めた?」

ドロシー「所々文字が書けてしまっていて読めませんでしたけど……一応は」

おお……! と少し歓声が上がる。拍手もぱちぱちと聞こえてきた。

ドロシー「や、止めてください……! こほん。ええっと、どうやら――わたくし達の砂国での目的は早めに終わりそうですよ?」

ワイズ「はい?」

ドロシー「神の身体――どうやらこの遺跡。関係ありそうですよ」

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【3/?F】

結果 ドロシーだけ成功!
188 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/27(金) 01:09:59.87 ID:cI82El540
そういうわけで今日は終わりにしたいと思います。参加してくださった皆さんありがとうございました!

また次の更新あったらよろしくお願いします……おやすみなさい。

【速報】遺跡でやるべきこと終わる。
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/27(金) 01:11:42.56 ID:ma7HXbQxo
乙乙
やっぱドロシーさんは頼もしいぜ
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/27(金) 01:14:36.24 ID:zZ0QuK7Po
おつて
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/27(金) 01:16:59.96 ID:fQSUob2CO
このパーティ最適だな
192 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/27(金) 01:20:43.70 ID:cI82El540
思い出したけど古代文字の授業ってバレリア先生だね……だからユウナは授業右から左に聞き流しちゃってたんやな!
193 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/28(土) 01:54:19.99 ID:KX+QqrI60
こんばんは……見事にこんな時間です。

今日も一つだけです。



――――

――



ドロシー「ええっと、だからつまりですね? この遺跡の祭壇……にあるかもしれないんですよ神の身体が!」

ベルフェ「ちょっと途中口がもごもごしてたけどもしかして嘘だったりする?」

ドロシー「何でこんな時に嘘つかないといけないんですか!? しょうがないでしょう石板はぼっろぼろでちょっとしか文章読めなかったんですから……でも神の身体という文字の部分は欠けてなくてよかったですよ」

ユウナ「それじゃあ……この遺跡の一番下まで行けば神の身体が手に入るってこと!?」

ドロシー「さぁ、それもどうでしょうか。もしかしたらもう誰かに取られているかも……」

ユウナ「もう! 神の身体があるのかないのかハッキリ言ってよドロシー!」

ドロシー「分かりませんよそんな事! ……というかワイズさんなに黙ってるんですかずっと。この件は貴方が一番大事なんじゃないですか?」

ワイズ「…………え?」

不味い、少しボーっとしてしまっていた。神の身体のことを考えていたらそれしか考えられなくて話が頭に入ってこなかった……不味い不味い。

ワイズ「い、いやいや話ちゃんと聞いてたよ? 神の身体があるんだよね? この遺跡に」

スカーレット「うーん、何の話してんのか全然分かんない……神の身体?」
194 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/28(土) 01:55:21.62 ID:KX+QqrI60
ドロシー「あ、すみませんスカーレットさん……ね、ねぇちょっとこれ言っていいの?」

ちょいちょい、とドロシーさんにこしょこしょ話で話しかけられる。

ワイズ「え、僕に振るそれ?」

ドロシー「そりゃそうでしょう!」

ベルフェ「おうおう、私も混ぜてくれよ。一応元七聖剣だぜ? しかもあいつの兄ちゃんが代わりに七聖剣なってるし……チクられるぜ? いい感じにぼかしとけ」

ユウナ「はいはい! でもスカーレットさんはそういうことしないと思います! 悪魔は自分が悪魔なのにそういうことは気にするんですね!」

ベルフェ「な、なんだこいつ……?」

スカーレット「……あ、あの壁の部分から揚げみたい」

う、うーん……。

どうしよう?
1 まあ話しちゃおうか!
2 いや黙っとこう……

先に二つとったものを採用します。
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/28(土) 02:10:01.96 ID:6q5r4LFmO
1
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/28(土) 02:18:46.67 ID:NHLsJ8DB0
2
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/28(土) 02:24:59.81 ID:i9sj86xOo
1
198 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/29(日) 02:12:34.66 ID:+RTfYHnb0
少しだけでもやんべ! 一つだけ!



――まあスカーレットさんなら多分大丈夫でしょ。

変な期待を持って僕はスカーレットさんに事情を説明する。

……僕の本名とか、神の身体が欲しい理由とかはちょっと誤魔化すけど。あと指名手配とか!

スカーレット「ふーむ、君たちは神の身体を求めて旅をしてるんだ……まああるよね! そういうアイテムに浪漫! 私も感じる感じる」

そして彼女はうんうんと頷いて納得してくれた。流石心の広いお方だ。

ワイズ「それでですね。僕としてはこの遺跡の一番最後まで行ってみたいなー……なんて、思うんですけど。どうですかね……?」

スカーレット「えー? 私どっちかというと古代兵器ロボット探ししたいんだけどー」

ワイズ「そ、そこをなんとか! 最深部に行けば行くほどカッコいいのがありますよ多分! ロボット!」

スカーレット「ほんと!?」

ドロシー「……ほんとなんですか? それ」

ユウナ「しっ! それ言っちゃ駄目!」

正直、僕たちだけでこの遺跡を最後まで行ける気がしない……と、断言するに早いのかもしれないけど。スカーレットさんが付いてくるだけでこの遺跡探索相当楽になるはずだ。

……あれ、というかもともとこのクエストの目的が遺跡探索だったはずだから別にこんな頼まなくても良いような……。


・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【3/?F】

コンマ5以上で成功!

コンマ直下
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/29(日) 02:24:49.35 ID:SJ4nrXjAo
200 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/29(日) 02:55:37.97 ID:+RTfYHnb0
まだ起きてたからもっかいだけ!



スカーレット「よぉしそれじゃあ遺跡の最後まで行ってみよう! この私、実はものすごくドキドキしています!」

表情は全くといっていいほど変わっていないけれど、キラキラと目が輝いているのは分かる。

ベルフェ「……マジで?」

ドロシー「まあわたくし達としても安全に遺跡の奥まで行けるのは嬉しいですし……」

ユウナ「そうそう、一番は神の身体なんだからオッケーオッケー!」

ベルフェ「…………だりぃ」

スカーレット「うーん、私なにかしたかしら?」

と、いうわけでスカーレットさんと一緒に最後まで行くことになった!

勿論道中古代兵器も探しながら……今回のクエストはそれが目的だしね。

201 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/29(日) 02:56:32.10 ID:+RTfYHnb0
ワイズ「そう言えばどんな古代兵器が欲しいんですか?」

スカーレット「合体するやつ!」

ワイズ「はい?」

スカーレット「あとでっかいドリルとか付いてる奴も良いね……ビームとかレーザーとかロケットパンチとか!」

ユウナ「おおおお……!」

ドロシー「なんで貴方も目を輝かせて……?」

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【4/?F】

ワイズ HP23/23 MP18/18 
ユウナ HP35/35 MP38/38
ドロシー HP20/20 MP53/53
ベルフェ HP350/350 MP200/200

ダンジョンコンマ

【1】トトトラーップ!!!
【2】トラーップ!
【3】トラーップ!
【4】トラーップ!
【5】トラーップ!
【6】おおっと?
【7】おおっと?
【8】こ、古代兵器……!
【9】こ、古代兵器……!
【10】何かイベントだ!(自由安価)

コンマ直下
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/29(日) 03:20:40.18 ID:U6tsrYj1o
汎用人型決戦兵器
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/29(日) 04:18:44.40 ID:DcnmifXu0
参加できないのは残念だが空いた時間に更新してくれるのはありがたい
204 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/30(月) 00:24:04.36 ID:vNgx5rvs0
今日もちょっとだけやります!

>>203 もっと早い時間にできればいいんすけどね……。



どんどんと先に進んでいくと遂にぼく達はそれらしきものを発見した!

スカーレット「こ、これは――――!」

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【4/?F】

コンマが高いほどヤバいタイプの古代兵器

コンマ直下
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 00:25:46.61 ID:F6MFvQ7Go
ほい
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 00:25:55.36 ID:xB7OWeMCo
やばくないやばくない
207 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/30(月) 00:31:14.22 ID:vNgx5rvs0
結果61 ちょっとヤバそう

ちょっとヤバい感じの兵器は――

1 銃っぽい感じの奴
2 小さめのロボットかな?
3 こんな古代兵器どうですかのコーナー(自由安価やります)

先に二つとったものを採用
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 00:34:21.90 ID:ATQLrjJ70
2
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 00:36:52.69 ID:URO5tcLzO
3
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 00:38:54.20 ID:xB7OWeMCo
1
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 00:39:25.69 ID:pot0H2RDO
2
212 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/30(月) 00:52:40.63 ID:vNgx5rvs0
スカーレット「ろ――ロボットだぁ……!」

それは人型のロボットだった。金属製の肌が砂で汚れていて如何にももう壊れている、という雰囲気を醸し出している。

ユウナ「なんか結構小さいね?」

ワイズ「ぼく達と同じくらいだね、乗り込んで操作するんじゃなくて遠隔操作とか自動操作かな?」

スカーレット「自動操縦!? ふぉおおお……さっすが古代兵器……神秘のパワーをビンビンに感じる……」

お前良いなぁ! と嬉しそうに言いながらスカーレットさんはバシバシとそのロボットを叩いている。

ドロシー「ちょ、ちょっと大丈夫ですか!? ば、爆発したりしませんよね……?」

スカーレット「爆発なんてしないしない! それで、えーっとどうやって動かすのかなこのロボ太郎は」

ドロシー「ろ、ロボ太郎……」


・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【4/?F】

コンマ7以上で動いた!

コンマ直下
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 00:55:03.76 ID:aQky8J1bO
古代イコール神代?
214 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/30(月) 01:13:01.97 ID:vNgx5rvs0
>>213 ニアイコールくらいかなぁ……



スカーレット「…………?」

バンバン! ガンガン! ベシベシベチベチ!

……一向にロボ助が動く気配はない。

スカーレット「へいへい情報屋! このロボ五郎どうやって動かすんですか!」

ベルフェ「知るわけねぇだろ! そのロボ丸の動かし方とか知ったこっちゃねぇわ!」

スカーレット「チッ。使えないな」

ベルフェ「んー?????」

ユウナ「えー、ロボロボ動かないの?」

ドロシー「なんで毎回名前が変わるんですか!? 最初ロボ太郎でしたよね!?」

スカーレット「何言ってるの? この子はロボ一郎だよ!」

ドロシー「……?????」
215 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/30(月) 01:22:54.05 ID:vNgx5rvs0
うーん、二人ほど頭にはてなマークを浮かべたまま固まってしまった。

スカーレット「しょうがない、それじゃあこの子は私が持っていくかー……ふん! ぐぐぐぐぐぐぐ……!」

よーしと張り切ってそのロボットを動かそうとしているがビクともしない。

スカーレット「……重い! どうしようこれ!」

ユウナ「一人で持てないなら皆で持っていくとか……ワイズとドロシー大丈夫?」

ワイズ「僕は良いんだけど――もしかしてこれからこのロボット皆で運びながら進んでいくの?」

流石にそれは辛いような……主に僕の腕とドロシーさんの腕が。

ドロシー「い、嫌です! でしたらそれを先に外に持って帰って――というか、もう少し小さい古代兵器探しませんか?」

スカーレット「えーっ!? やだー!」

ベルフェ「……今ここでそのロボット燃やし尽くしてやろうか」

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【4/?F】

さて、どうしようかな……

1 このロボット運んで進んでいこう! 頑張れば行けるさ! (今後のトラップがヤバイ)
2 一回外に運ぼうか……(今日の探索は一回終わり)
3 ……バイバイロボ太郎!(キャッチアンドリリース)

先に二つとったものを採用
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 01:26:11.86 ID:xB7OWeMCo
3
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 01:31:56.45 ID:NdV7GDW7O
3
218 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/30(月) 01:41:57.34 ID:vNgx5rvs0
――――

――



スカーレット「じゃあねロボ太郎……ご飯はちゃんと食べるんだよ……およよ」

泣く素振りをしながらスカーレットさんはまるで動かないロボットに背を向けた。

ワイズ「……ベルフェが手伝ったら運べた気がするんだけど――あ、いや、冗談ですよ冗談あはは」

ベルフェ「賢明な判断だな少年、後で可愛がってやろうははは」

こ、こえぇ……。

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【4/?F】

ばいばい! ロボ太郎!
219 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/30(月) 01:48:51.02 ID:vNgx5rvs0
スカーレット「次はちゃんと動くやつ見つけるんだ……それか軽い奴」

ユウナ「軽い奴って言うと武器ですか?」

スカーレット「私刀が好きだから刀が良いなぁ……ああ魔剣ちゃん! 浮気じゃないよ!」

ドロシー「……古代兵器があるなら古代の魔法の書物とかがあっても良いのに」

ユウナ「あードロシー魔法大好きだもんねー。私も古代の凄いカッコいい剣とか鎧とかあったら良いのに」

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【5/?F】

ワイズ HP23/23 MP18/18 
ユウナ HP35/35 MP38/38
ドロシー HP20/20 MP53/53
ベルフェ HP350/350 MP200/200

ダンジョンコンマ

【1】トトトラーップ!!!
【2】トラーップ!
【3】トラーップ!
【4】トラーップ!
【5】おおっと?
【6】おおっと?
【7】古代の……
【8】古代の……
【9】古代の……
【10】何かイベントだ!(自由安価)

コンマ直下
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 01:57:46.66 ID:EnMxU0zzO
221 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/30(月) 02:22:01.24 ID:vNgx5rvs0
カチッ。

ワイズ「んっ?」

ヤバイ、何か踏んだ――――その瞬間、僕の足元に人一人分の落とし穴が開いて――。

馬鹿め僕はハーピーだ飛べるぞ……ってうわぁああああああああ!? す、吸い込まれて――――!?

ユウナ「ちょっとワイズ――――!?」

ユウナの声がどんどん小さくなっていく――。

――――

――



・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【5/?F】

結果 おおっと?

コンマ7以上で久しぶりに死んどこう

コンマ直下
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 02:23:39.46 ID:xB7OWeMCo
223 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/30(月) 02:28:17.11 ID:vNgx5rvs0
・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【5/?F】

結果 死なねぇ!

1〜5 怪盗だ!
6〜9 なんか見たことのあるメイドだ……
0 おね……おね……

コンマ直下

それじゃあ今日はこれで終わりたいと思います。参加してくださった皆さんお疲れさまでした!

また次の更新でも宜しくお願いします、ではおやすみなさい……

最近のワイズ君はよく生存している気がします。雑にやろうとすると駄目だね。
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 02:51:01.42 ID:5CW07mAeO
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 07:24:02.35 ID:F6MFvQ7Go
おつおつ
226 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/31(火) 01:58:37.53 ID:aU+wzSdH0
今日も! 一つだけ!



ワイズ「ぐええっ!?」

ロディナ「うわぁ!?」

い、いたたたた……し、死ぬかと思った。

頑張って羽を動かさなかったら地面に身体ぶつけて死んでたぞ……まあ身体びたーんってぶつけちゃったんだけど。

……って、あれ。いま聞いたことのあるような声が。

ロディナ「な、な、なんだい君は!? いきなり上から落ちてきたりして! 新手のトラップかと思って少しドキドキしちゃったじゃないか!」

ワイズ「……ど、どうも怪盗の人。お久しぶりです」

ゆっくりと寝返りをうって天井を向くと、そこには何時かであった怪盗の女の子が居た。

……ロディナさん。だっけな。

ロディナ「む、その仮面はワイズ! 私と同じ怪盗の……ふふふ、その様子からすると見事にトラップに引っかかったようだね! 流石だ!」

ワイズ「流石じゃないやい! 痛かったんだぞ!」

何ちょっと羨ましそうにしてるんだこの人! 馬鹿じゃないか!?

ロディナ「それにしてもあれだね、次会う時はダンジョンの中……といったような気がするけど、まさか本当にそうなるとはね。ほんのちょっぴりだけ嬉しいかもしれないね、まさか私と君はライバルだというのにね」

ワイズ「……だからライバルとかじゃないですって。あと、実は僕の名前はエクスなんですよ」

ロディナ「なるほど偽名も使うことにしたのか! しかし私にかかればそれも無意味……そうだろうワイズ!」

ワイズ「実はかなりめんどくさい人でしょ貴方ぁ!」
227 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/31(火) 01:59:26.73 ID:aU+wzSdH0
ロディナ「そういえば君もあれかい? この誰も知らない古代遺跡に眠るスリルを求めて来たのかい? なるほど、実は私も――」

ワイズ「いや、クエストで来ただけです」

さてどうあって上に戻ろう……さっきは謎の力でここに吸い込まれたけど飛んで戻れるかな。

ロディナ「なるほどなるほどクエスト……もしかしてそのクエストの報酬が美味しいとかそんなところかな? しかし、それにはあまりスリルを感じないなぁ」

ワイズ「は、はぁ。スリルねぇ」

ロディナ「例えば警備が厳重な屋敷に潜入し沢山の警備に追いかけられているとき……ダンジョンの危険なトラップを踏んでしまい命の危険を感じたとき、あからさまなトラップに自らダイブするとき……」

ワイズ「なんかちょっとおかしいね!?」

ロディナ「あっはっは、気になるとやってしまうんだよ。そういうこと」

この人もしかしてあんまりお宝とか興味ないんじゃ……トラップに引っかかりたいだけなのでは……。

ロディナ「でもワクワクするだろ?」

ワイズ「しないよ」

怖いだけじゃん、絶対。

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【?/?F】

どうしようかなぁ……
1 とりあえず上に進んでいって皆と合流しようかな
2 変に動いてすれ違うのも嫌だしここで待ってよう
3 ……いや、このまま先に進もう
4 うーん、なんか怪盗の人がウキウキしてるな……

先に二つとったものを採用
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 02:09:08.50 ID:xmOsGkku0
2
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 02:11:05.76 ID:Bbvw+Sh2O
1
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 02:19:18.21 ID:p/wxiSYko
4
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 02:33:12.99 ID:R7Yq1aRPo
1
232 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/31(火) 14:23:43.80 ID:aU+wzSdH0
こんにちは、こんな時間に来るのは久しぶりですね。そういうわけでコンマだけ取ります。



よし、取り合えず上に進んでいって皆と合流しよう。ずっとここで待ってるだけは流石にね。

ワイズ「……でもすれ違いとか起きちゃったらどうしよう」

まあその時はその時考えよう。ダンジョンをうろちょろしてれば何時か会えるはず……会えるよね?

うーん、なんか嫌な予感がする。この遺跡神の身体が関係してるっぽいしなぁ……。

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【?/?F】

コンマ6以上でむむむ! スリルの匂いがするね……! ついてくついてく

コンマ直下
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 14:35:59.06 ID:R7Yq1aRPo
はい
234 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/08/31(火) 14:43:10.91 ID:aU+wzSdHo
結果 ついてくついてく

ついでなんでお話自由安価もやります
更新はまだですすまない

下3自由安価コンマが大きいものつ採用 反転
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 14:59:40.43 ID:scuc7V8iO
全身水のようだけど喉が乾いたらその身体飲んでいい?
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 16:37:10.98 ID:R7Yq1aRPo
怪盗の矜持
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 16:51:56.66 ID:p/wxiSYko
精霊って変人多いね
238 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/09/01(水) 00:12:27.91 ID:Z7mZDdlr0
結果! >>236,237

明日から9月なので今日はお休みです。もう8月も終わっちゃったんだなって。

そういや炎と水と風は出てきたけどもう一つの精霊の属性ってなんなんすかね。決めたっけ? 土とか?
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/01(水) 00:14:46.73 ID:PaDs5Nweo
四大精霊ならのこりは地ですね
おつです
240 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/09/02(木) 01:03:24.33 ID:MRYQwSxl0
>>239 あー地か。ありがとうございます!

それじゃあ何時か多分地精霊が出てくるんですね……。どんな子なんすかね(無知)

すみませんもの凄い眠いので今日もお休みさせてもらいます……。
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/02(木) 01:22:28.00 ID:8rPcGXqCO
あい
242 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/09/03(金) 01:17:37.82 ID:P9J6yDWg0
今日はやるぞ!



ワイズ「……」

ロディナ「…………」

ワイズ「あの、何で付いてくるんですか。僕にかまわず追い求めましょうよスリルとかロマンを」

ロディナ「なんとなく今の君からはスリルの匂いがする! と、言うわけでちょっと同行させてもらうよ!  なぁに迷惑はかけないさ!」

ワイズ「は、はぁ」

僕のどこにスリルの匂いを感じるんだ……もしかして、神の身体を探してるのバレてるのかな? 此処にいるとしたら彼女もそれ狙いかもしれないし……。

もしかしてこの人って味方にしたら駄目な人? いやベルフェ以上に味方にしたらいけない人なんて存在しないしそうでもない……?

ロディナ「うーん、何か侮られているような気がする。私を舐めると痛い目に見るよ!」
243 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/09/03(金) 01:18:14.85 ID:P9J6yDWg0
精霊って変人多いね

ワイズ「――へー。ロディナさんって水の精霊なんですね」

ロディナ「ウンディーネって言ってくれない? そっちの方がカッコいいし怪盗っぽいし」

水の精霊……精霊かぁ。それを聞くと学校で出会ったあの人を思い出す……。

ワイズ「……セロどうしてんだろ今」

結局あの試合の後会わなかったしなぁ。

ロディナ「えっ!?!?!?!? 君セロ君知ってるの!?」

ワイズ「へっ!? そ、そうですね……僕魔法学校にちょっとだけいたので」

ロディナ「あーそっかセロ君今魔国の学校に通ってるんだっけ。懐かしいなー、最近会ってないけど元気そうなら良いな! で、どう? セロ君元気だった?」

ワイズ「滅茶苦茶元気でしたよ」

流石に水の精霊の彼女の前で、セロなら僕のとんでもないビーム喰らって大変なことなってますよ! みたいなこと言えるわけない。嘘をつこう。

ロディナ「なら良しなら良し、いやーセロ君にも精霊以外に友達が……あの子私たち四精霊の中でも一番若くてさー、それでコミュニケーションも得意じゃなさそうだったから心配だったんだよね。異様にツンツンしてるし」

へー……。

ロディナ「あ、じゃあそうだな。炎の精霊のレオンとかには会った? レオンって実は七聖剣っていう凄い組織の騎士やっててさー、私もよく会うたびに怪盗行為を止めろ怪盗行為を止めろってうるさくて……その度水ぶっかけて分からせてやってるけど」

ワイズ「は?」

え、何? 七聖剣? 七聖剣って言った?

…………聞かなかったことにしよう。

ロディナ「それでレオンってば毎日毎日その辺で口ポカーンって開けてて馬鹿っぽいから止めたら? って言ってるのに止めないから水を口に流し込んでみたら本気で怒っちゃって辺り一面焼け野原――あれ、ちゃんと聞いてる?」

ワイズ「へっ? あ、ああ聞いてますよ?」

精霊って変人が多いって話ですよね?
244 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/09/03(金) 01:19:43.62 ID:P9J6yDWg0
怪盗の矜持

敵にも遭遇しないしトラップにも引っかからない……安全っていい事だ。

ロディナ「ちょっとワイズ! 全くもってスリルを感じないじゃないか! どういうこと!?」

ワイズ「どういうこと!?」

し、知らないよそんなの! 僕の周りではいつもトラブルが巻き起こって大騒ぎってわけじゃないんだぞ!?

ロディナ「これじゃあ私の怪盗としての鼻が利いていないみたいじゃないか!」

ワイズ「え、えー」

困った怪盗さんだ。このままだとスリルを感じたい! みたいな理由で変なことをやるかもしれない……。

ワイズ「……あ、あー。僕も新米ビキナー怪盗として先輩怪盗のロディナさんに訊きたいんですけど――」

ロディナ「! 何だい何だい!? 何でも聞いてくれよ!」

途端彼女の目が輝きだした。この人は暇を潰したかっただけか。

ワイズ「なんていうんですかね? その……怪盗としての、プライド? みたいな、信念というか誇りというかルールみたいな……そういうの、あったりするんですか?」

ロディナ「なるほど、つまり私の怪盗としての矜持を聴きたいんだね! 良いだろう良いだろうそれくらいなら全然教えてあげるよ!」

私は確かにスリルとお宝を求めてダンジョンに赴くがその中で絶対に守っていることがある――それは不殺だよ! 何せ命を奪うだなんてスリルには不必要だからね! と、彼女は笑った。

笑いながら、堂々と言った。

ワイズ「……偉いですね。今まで誰も殺したことがないんですか?」

ロディナ「ああ当然さ! ……それじゃあ君はどうなんだい?」

ワイズ「え?」

ロディナ「私にこんなことを訊いたんだから当然君にもあるはずだろう? 怪盗として行動するうえでの矜持という奴がさ」

僕の、矜持……?

1 いやー……特にないですね
2 ――何を犠牲にしてもお宝は手に入れる。みたいな?
3 自由安価

下3までで一番コンマが高いものを採用。反転。
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/03(金) 01:32:08.35 ID:ryW44FYZO
3 仲間を裏切らない
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/03(金) 01:32:31.09 ID:MFqlGaYzo
死んでも諦めない
247 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/09/03(金) 01:56:46.68 ID:P9J6yDWg0
結果 >>246

ワイズ「…………死んでも諦めない、とか?」

僕の目的は神の身体を集めること――だったらその目的は死んでも達成する。そして元の世界に――。

ロディナ「ふーん……死んでも諦めない、かぁ」

ワイズ「変ですか?」

ロディナ「死んでも諦めない、でも死んだら終わりだよ? そういう矜持があるのは良いと思うけど……私としては、死なない程度に頑張ってほしいな。ほら、君はハーピーでしょ?」

ワイズ「ははは……実は僕って死んでも生き返るんですよ」

ロディナ「ふふ、フェニックスってこと? 確かに君はハーピーだけど……ダメダメ! 本当にそう思い込んで死んじゃうような危険なことされたら私も気分悪いし」

どうやら信じてはもらえないみたいだ。

……死んでも目的は達成する。死んでも神の身体は諦めない。死んでも、死んでも、何度死んでも僕は――。

…………あれ。何か忘れてるような……?


ロディナの好感度が5上がりました!(30)

※……?
248 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/09/03(金) 01:58:33.78 ID:P9J6yDWg0
コンマ6以上で明らかに怪しいスイッチがあるけどロディナさんはそんなの押すわけないですよねロディナさん!

コンマ一桁直下
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/03(金) 02:11:17.51 ID:MFqlGaYzo
ポチッとな
250 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/09/03(金) 02:18:15.82 ID:P9J6yDWg0
結果 押さない

それじゃあ今日はこれで終わりたいと思います。参加してくださった皆さんありがとうございました!

次の更新でよろしくお願いします、ではおやすみなさい……。


精霊たちはズッ友だょ……!!!
251 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/09/04(土) 00:26:04.53 ID:Ovbt2yAf0
こんばんは、今日もちょっとだけやります。



ロディナ「ワイズどうかした? さっきから何か考え込んでいるみたいだけど」

ワイズ「えっ? いやいや別に何も考えてないけど……」

ロディナ「そう? 思いつめた表情してたからとんでもないスリルを感じたんだけど。ねぇ、実は私にとんでもないスリル隠してたりしない?」

ワイズ「してないしてない」

……まあ今考えても分かんないし後でいっか。

兎に角今は皆を探さないと……。

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【?/?F】

【1】仲間と合流した!
【2】仲間と合流した!
【3】仲間と合流した!
【4】仲間と合流した!
【5】古代の……
【6】古代の……
【7】古代の……
【8】古代の……
【9】あれ、ここは――――
【10】何かイベントだ!(自由安価)

コンマ一桁直下
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 00:27:14.77 ID:vn1AECqko
253 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/09/04(土) 00:33:36.84 ID:Ovbt2yAf0
ロディナ「あれは……!」

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【?/?F】

結果 古代の……

1 古代兵器!!!
2 古代の武器!
3 古代の魔法の……
4 古代の自由安価!

先に二つとったものを採用します
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 00:35:12.10 ID:8yc3CVog0
2
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 00:35:26.39 ID:TWHlWdd+O
1
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 00:35:41.44 ID:hmfqmwpE0
1
257 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/09/04(土) 00:39:05.35 ID:Ovbt2yAf0
・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【?/?F】

コンマが高いほどヤバいタイプの古代兵器!

コンマ直下
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 00:40:47.99 ID:tbrcl3BlO
うぃ
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 00:40:51.49 ID:np/afrEDO
はい
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 00:41:41.99 ID:OF/6dDuQO
やばいよやばいよ
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 00:41:54.89 ID:AvP4rXvno
ゾロ目ですごくやばい
262 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/09/04(土) 00:42:11.98 ID:Ovbt2yAf0
263 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/09/04(土) 00:47:23.43 ID:Ovbt2yAf0
なんか全体的にコンマ高くて笑っちゃうんですよね。どうしよう……

クッソヤバい古代兵器は――

1 勿論ロボットだよ!
2 自由安価ぁ

先に二つとったものを採用!

264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 00:47:30.08 ID:fC6rBlBnO
こっちには不死鳥、セブンスアビス、勇者の末裔、一般人、元七聖剣、精霊がいるんだ負けるはずがないだろ!逃げろ!
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 00:48:57.72 ID:Zlh9vvFVO
2
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 00:53:27.91 ID:Di69fqpi0
1
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 00:54:32.05 ID:np/afrEDO
1
268 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/09/04(土) 01:10:19.96 ID:Ovbt2yAf0
ロディナ「ほほぉロボット……しかも、これまた立派な……」

それは上の階で見たロボット――ではなかった。

人型ではなくまるで蠍のような八本の脚と一対の鋏を持ったその体躯は辺りを蹂躙するために与えられたものであることがこれでもかと伝わってくる。そして――その蠍型ロボットは。

ワイズ「……でっかぁ」

あまりにも巨大であった。その大きさは上の階で見たあのロボットの……何倍だろう、千倍くらいはありそうなくらい大きかった。

……というかこんな大きなロボットがこんな地下にどうして?

ロディナ「ふむふむ、この大きなロボットからは面白いものが見つかるような気がするねぇ……どれどれ?」

ニヤリと笑うと彼女はふわふわと浮いて頭の部分っぽい所に近づく。

ロディナ「これがコックピットかな?」

ワイズ「え」

ま、まさか――動かすつもり!? 嫌々駄目だよそれは絶対!?

ワイズ「す、ストップ! ストーップ!」

ロディナ「何故日和る! 怪盗としてこのようなスリル――チャレンジをしないとか怪盗失格だ!」

ワイズ「どうすんの変なビームとかでたら!」

なんかよく見ると尻尾の部分と鋏の真ん中にビーム砲みたいなのあるし……! というかこの巨体が動いただけでこの遺跡崩れるんじゃないか!?

ロディナ「ええっと、このスイッチは――うふふ、ドクロマークってちょっとそそるよね」

ワイズ「」

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【?/?F】

コンマ4以上で――――

コンマ一桁直下
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 01:12:46.79 ID:vn1AECqko
270 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/09/04(土) 01:26:37.64 ID:Ovbt2yAf0
意気揚々と何かガチャガチャを動かすロディナさん。

ワイズ「ま、マジで止め、て――!?」

流石にヤバイと止めに入ろうとした瞬間――ミシリ、とその蠍の脚の関節が動いたような気がした。

ロディナ「うぉおおお!?」

一つ回転した歯車に引かれるように次々とその巨大蠍が稼働を始める。脚が、鋏が、尻尾がミチミチと音を鳴らす。

ワイズ「――――っロディナさん!」

尻尾が上に伸び、その砲塔が天井に向けられる。するとその瞬間その砲塔に光が集まって――。

ワイズ「――――――――」

耳を裂く高音、身体を燃やし尽くす高熱、目を潰すほどの閃光。

どこかで感じたような気がするそれが――今空に向かって放たれた。


・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘れられた古代遺跡】【?/?F】



結果 ビーーーーーーーーーーーーーーム!!!!!!!!!!!!!



271 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/09/04(土) 01:36:08.19 ID:Ovbt2yAf0
ワイズ「…………は?」

一瞬で、ダンジョンに外の空気が太陽の光が入り込む。

待て、待て。あんなビーム、もし、皆が喰らってたりしたら――。

ロディナ「す、凄い……あ、あんな高威力のレーザーが放たれたとは。流石の私も予想外……」

ワイズ「お前ふざけんなマジで……っ!」

後で一発ぶん殴る! というかそれよりもみんなは――!

外にまで空いた穴に向かって飛んでいこうとした瞬間――グラリ、グラリと辺りの壁が崩れる音がする。

ロディナ「どうやらダンジョンが崩れるみたいだね! ああこのスリル! 凄い良い――いったい! な、何をするんだワイズ!」

今一回殴った! 後でもっかい殴る! ああクッソ、神の身体……!

どうする? どうするどうするどうするどうする――――!

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘●●れ古●遺跡】【-/-F】

重要安価

1 皆を今すぐ探さないと……!
2 神の身体――!

先に三つとったものを採用します
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 01:37:17.70 ID:qu4FdldFO
1
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 01:40:33.67 ID:tNq3r7FDo
2
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 01:41:13.27 ID:Di69fqpi0
1
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 01:44:41.56 ID:Zlh9vvFVO
1
276 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/09/04(土) 01:56:41.89 ID:Ovbt2yAf0
ワイズ「ロディナぁ! 今から仲間探すからお前も手伝え!」

ロディナ「お、おーけー……! 流石の私も自分の好奇心で人を殺すなんてしたくないしね……!」

まあそれでも押しちゃったんだけど! と、言うと彼女は辺りに霧散してしまった。

……くぅ! 行こう!

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【忘●●れ古●遺●】【-/-F】

コンマ75以上で発見!

コンマ直下
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 01:59:13.48 ID:tNq3r7FDo
はっけんでん
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 02:06:31.63 ID:vn1AECqko
ちょうしいい
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/04(土) 02:08:28.78 ID:Zlh9vvFVO
反転はないようだけどどうかな?
280 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/09/04(土) 02:08:33.52 ID:Ovbt2yAf0
残った天井が落ち、床が崩壊し始める……!

ワイズ「ユウナ! ドロシーさん! ベルフェ! スカーレットさん!」

大きな声で名前を叫ぶが反響をするだけで何も返事は帰ってこない。

ワイズ「……っ! 皆どこーっ!!!」

だとしても僕は声を上げ続ける。

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【●●●れ古●遺●】【-/-F】

結果 失敗……

コンマ60以上で発見!

コンマ直下

ロディナの探索 +15
385.85 KB Speed:0.9   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)