このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【ウマ娘】トレーナー「なんかループしてね?」【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/22(火) 10:23:50.62 ID:t2VHCvQv0
>>273
それは原作通りや
ウララくらいでしか起こり得ないけど2年目の確か9月まで1勝もしてないと育成目標達成してても強制的にゲームオーバーになるんやで
275 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/22(火) 12:30:21.80 ID:znSwU71PO
こんにちは。
担当ウマ娘から外される経緯についてはゲーム準拠です。
ただ指摘があった通り、この安価SSにおけるレースの難易度はそれなりに高いので、1着を取らなければならない、とすると大事故に繋がる可能性がある――ので。取り敢えずは必ずしも1着を取らなければならないという目標を序中盤には設定しないつもりです。(続いていけばどこかには入ります。ゲームにおけるURA前の有馬記念とかあんな感じで)

後今更ながら(本当に今更ながら)注意書きについて補記です。

・当作品はウマ娘プリティーダービーの二次創作であり、本家に無い設定や展開などが有り得ます。悪しからずご了承ください。
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/22(火) 12:36:42.96 ID:USZIyoDrO
マヤちんとはどこまで一緒に飛べるかなぁ
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/22(火) 12:49:45.26 ID:t2VHCvQv0
マックイーンやライスの春天1着は設定されないのね
原作でもあそこ鬼門だもんなあ
278 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/22(火) 14:29:03.13 ID:znSwU71PO
取り敢えず次の目標――京都ジュニア超えたら明確な季節的イベントがふたつあるので、それは超えてからのお楽しみ……ということで……

ゆるりと参りましょう。更新は夕方以降です。
279 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/22(火) 22:12:26.23 ID:Qslzj/hk0
家に帰ってそのまま泥のように寝てました。今から書いてきます〜
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/22(火) 22:20:51.63 ID:XwrWbXGbo
ご自愛下さい……
281 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/22(火) 22:20:52.53 ID:Qslzj/hk0
トレーナー「……京都ジュニアステークスを目指そうと思います」

たづな「なるほど。京都ジュニアステークスを目指すのであれば――そうですね。実績としては3着以上を取らなければ、担当トレーナーを外されてしまいます」

トレーナー「3着か。不可能なわけではない――けど」

たづな「私は、トレーナーさんと、マヤノトップガンさんのことを信じています」

トレーナー「……わかった。兎にも角にも、実績を積まなければならないわけですしね」

たづな「……はい。それでは、用件は以上です。そろそろ私は失礼しますね」

トレーナー「はい、わざわざありがとうございました」

たづな「いえいえ。それでは――」

―――

トレーナー「さて、たづなさんが退室したわけだが――」

マヤノ「……」

トレーナー「いつまでそうしてるつもりだ、マヤノ……」

マヤノ「うぅ〜……」

トレーナー「これは、少し時間を置く必要がありそうだな……」

トレーナー「もう遅い時間だし、今日はこれで解散にする。――寮まで送っていくぞ」

マヤノ「――今日は一人にさせてーっ!」

トレーナー「あ、ちょ、廊下は走るな――って、もう行ったか……さすがウマ娘だ……」

トレーナー「今日も色々あって疲れたし、俺も自室に戻るか」

―――

下1 トレーナーは夜どうする?
※自由にどうぞ。
※モノによっては何か新しいスキルやスキルヒントを得ることができるかもしれません。
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/22(火) 22:21:07.89 ID:XwrWbXGbo
ライバルウマ娘の偵察
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/22(火) 22:22:44.21 ID:XwrWbXGbo
連取りじゃんごめんなさい安価下でお願いします
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/22(火) 22:27:11.25 ID:g9iJVfy6o
ビデオ研究
285 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/22(火) 22:44:13.96 ID:Qslzj/hk0
トレーナー「――ナリタブライアン。あの子の走りは脅威だが、それ故に学べるものもあるだろう。特にあの強力無比な差しの才能……」

トレーナー「いずれ対戦するにあたって、情報の収集は必須だ。それに――マヤノトップガンに異常がみられる今、ナリタブライアンの存在はカンフル剤になりえる――と思う」

トレーナー「というわけで持ち出したるは、ナリタブライアンが出走したレースの記録。トレセン学園の映像室にあった。むろん許可は取っている」

トレーナー「さて……見るとするか」

―――

「――11番、ナリタブライアン。内側で様子を伺っている」


 実況の声が響き、俺の意識はそちらに集中する。

 アングルは一定。まるでウマ娘のことを追跡するように、ナリタブライアンのことを常に映してくれている。一体どのような技術なのか見当もつかない。

 だが、その技術のおかげで俺は十全に研究することができそうだ。

 ナリタブライアンの走りは、特にこれと言って特徴的なものではない。ベーシックで――だからこそ強力な走法だ。

 むろん彼女自身の身体能力もあるのだろうが――恐らくは、コーナーからの差しに強い特徴がある。

 ターフを鋭く蹴り込むような走り。天皇賞春で、見事一着をもぎ取ったその驚異的な業脚。

 ……ここだ。第四コーナーを回って最終直線。ナリタブライアンが大外へ回った瞬間にビデオを止める。

 あの時は詳細に見ることができなかったが、やはりターフの芝が大胆に削られている。飛び散る砂塵や芝を見れば、その鋭い踏み込みが露わになる。

 コーナーから最終直線に向かう直前、彼女は姿勢制御を無視するような強力な踏み込みで前に飛び出している。これが彼女の差しの才能のゆえんだろう。

 そうか。これはそんじゃそこらのウマ娘じゃ真似できないだろう。これは――天性の身体能力と柔軟性を併せ持つナリタブライアンだからこそ出来る、唯一無二の差し。


「幽霊の正体見たり枯れ尾花――って感じだな。でも、これは少し参考にならなさそう……いや待てよ?」


 マヤノトップガンにそのまま活かせるような研究結果ではない。マヤノトップガンの体は大きいとは言えず、身体能力についてもブライアンと比肩するかと言われるとそうではない。

 彼女の持ち味はその鋭い観察眼と、些細な機微をついて事態を解決に導く解決力にこそある。

 だからこそ、マヤノトップガンには適用できない――が、物は考えようである。

 彼女は物事を理解することに長けている。であれば、繊細な姿勢制御に重きを置けば、ナリタブライアンほどとは言えないが、鋭い差しが可能なのではないか。


「これは何かのヒントになりそうだ――!」


―――
▼脚質適正[差しB]のランクアップが可能になった。
※ランクアップへの挑戦は1ターンを消費することで可能になります。
286 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/22(火) 22:52:58.34 ID:Qslzj/hk0
トレーナー「メイクデビューから一週間が経過した」

トレーナー「あれから何があったのかはわからないが、マヤノトップガンは持ち直し、普段通りになった……と思う」

トレーナー「……学内で"マヤノトップガンのトレーナーはロリコンである"という噂が立っているらしいが、マヤノトップガンの勝利に比べれば安いものだと思う」

トレーナー「…………思う」

トレーナー「さて。今日は何をしようか」

下1
トレーニング/お出かけ/休憩/スキル習得/脚質上昇/その他(良識の範囲内で自由に)
※京都JSまであと10ターン(当ターンを含む)
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/22(火) 22:53:16.89 ID:FDRNKOqb0
ってことはスズカさんとかの走りを観れば逃げや先行をSにもできるのか
さすがに適正Sは厳し目のコンマ判定ありそうだけど
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/22(火) 22:53:49.43 ID:FDRNKOqb0
ごめーん
トレーニングで
289 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/22(火) 22:58:52.04 ID:Qslzj/hk0
>>287 場合に拠ります、とは申し上げておきますわ(メジロマックEーン)

―――

トレーナー「マヤノ〜」

マヤノ「なぁに、トレーナーちゃん?」

トレーナー「今日もマヤノは元気だなぁ」

マヤノ「やる気全開! トレーニングもフルパワーでこなしちゃうよ!」

トレーナー「じゃあトレーニングに――」

トレ・マヤ「「テイク・オーフ!」」

―――

下1 トレーニングの内容
スピード/スタミナ/パワー/根性/賢さ/その他

下2 トレーニングの効果量(コンマ)
※ゾロ目は追加イベント
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/22(火) 22:59:47.54 ID:XwrWbXGbo
スピード
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/22(火) 23:06:27.51 ID:cYAkKv92o
フライアウェーイ
292 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/22(火) 23:43:55.86 ID:Qslzj/hk0
トレーナー「じゃあ、これからトレーニングをやっていくんだが……」

マヤノ「今日は何するのー?」

トレーナー「今日はスピードを重点的に上げていくことになる。というわけで、張り込みをやっていくぞー!」

マヤノ「おー!」

―――

■[すくらんぶる☆ゾーン]マヤノトップガン
スピード:155+51=206(E)
スタミナ:142(F)
パワー:120(F)
根性:174(F)
賢さ:125(F)
やる気:絶好調

[固有スキル]
・ひらめき☆ランディング Lv1
(終盤に選択肢追加:ゴールのコンマ判定に+150の補正)
・シューティングスター Lv1[汎用]
(終盤に選択肢追加:ゴールのコンマ判定に+150の補正)
・これが諦めないってことだァ! Lv2 [作戦:逃げ]
(終盤に選択肢追加:ゴールのコンマ判定に+200の補正)

[通常スキル]
・先駆け[作戦:逃げ]
(序盤に選択肢追加:ゴールのコンマ判定に+50の補正)
・先手必勝[作戦:逃げ]
(序盤に選択肢追加:ゴールのコンマ判定に+100の補正)
・末脚[汎用]
(終盤に選択肢追加:ゴールのコンマ判定に+50の補正)
・全身全霊[汎用]
(終盤に選択肢追加:ゴールのコンマ判定に+100の補正)
・コーナー加速〇[汎用]
(中盤に選択肢追加:ゴールのコンマ判定に+50の判定)

[スキルヒント]
・曲線のソムリエ Lv2
(中盤に選択肢追加:ゴールのコンマ判定に+100の判定)

脚質適正
逃げA/先行A/差しB/追込B

距離適性
短距離D/マイルD/中距離A/長距離A

――――
293 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/22(火) 23:46:20.21 ID:Qslzj/hk0
トレーナー「張り込みってなんだ張り込みって……」

マヤノ「でも楽しかったよ? ほら、マックイーンさんがスイーツ店に吸い込まれたみたいに入ってく姿とか」

トレーナー「……本人には秘密にしてやろうな」

マヤノ「もう話しちゃった!」

トレーナー「……かわEそうに」

マヤノ「でねでね、今度一緒に行くって約束したんだー」

トレーナー「なぜそうなったんだ?!」

トレーナー「まぁいいか……。今日は何をしようか」

下1
トレーニング/お出かけ/休憩/スキル習得/脚質上昇/その他(良識の範囲内で自由に)
※京都JSまであと9ターン(当ターンを含む)
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/22(火) 23:47:26.71 ID:g9iJVfy6o
スキル習得
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/22(火) 23:50:42.65 ID:XwrWbXGbo
マックEーンへの風当たりが強い
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/22(火) 23:51:57.67 ID:t2VHCvQv0
張り込みは流石に草
賢さと根性が上がりそう
297 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/23(水) 01:35:45.55 ID:y3V1ik3n0
トレーナー「ナリタブライアンに勝ちたいか」

マヤノ「……うん」

トレーナー「君が思うより、彼女は強い――。ナリタブライアンという存在は、今や全てのウマ娘に畏怖をもたらすほどの存在だ」

トレーナー「マヤノ。君はいうなれば、沈みゆく夕陽を追い掛けることになる。――地平線に沈む夕日を追い越すのは……不可能な話だ。それでも君はかのじょにいどみたいか」

マヤノ「……あのね、トレーナーちゃん。マヤね、ブライアンさんを見た時ね、すごく寂しいな、って思ったの。公園でお友達と一緒に遊んだあとに、ばいばいってしたあとみたいな。そんな寂しさを感じたんだ」

マヤノ「このままだと完全に沈んじゃう。だから――ブライアンさんが沈んじゃう前に、マヤがブライアンさんを追い越して、ここにいるよ、って言いたいんだ」

トレーナー「……夕陽が沈む速度より速く走れば、夕陽はいつまでも沈まない。そういうことか?」

マヤノ「うん!」

トレーナー「その心意気や、よし! 今日は技術のトレーニングを行う。これは、マヤノがナリタブライアンの影を踏むための第一歩だ。夕陽に食らいつく前に、影を捕まえなきゃいけないからな……!」

マヤノ「ふふーん。マヤのしゅーとくスピードに置いてかれないでね、トレーナーちゃん!」

――――

下1 コンマ
50以上なら習得
50以下の場合ヒントレベル上昇
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 01:41:59.99 ID:EfTgQa8c0
あいこぴー
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 01:55:24.93 ID:sNjsyw8k0
ypaaaaaaaaaaa!!!!!!!
300 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/23(水) 03:01:39.15 ID:y3V1ik3n0
(今晩の更新は)ないです

マックEーンに当たりが強いのは、今日育成開始2ターンで愛嬌〇引けて「すわ、上振れか?!」と思ったらEで育成終了してしまったからです。私のせいですね。
そろそろメジロマックAーン作りたいです。

最近ミスが多くなってきたので、色々確認した上で投稿したい所存……。走り込みを張り込みと誤字するのは少々いただけない……。全部その場で書いてる手作業感すら味わっていただければ。

「300位で終わるかもなー」とか漠然と思ってたら、全然終わってなくて笑ってます。確実に次スレに行く勢いですが、気が向く限りお付き合いいただけると幸いです。

取り留めのない深夜の自分語りでした。皆様良い夜を。

301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 03:43:48.25 ID:sNjsyw8k0
おつですわ
あなたの辞書にエターの文字はありませんわ(塗り潰しつつ)
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 04:03:35.78 ID:bnw1Pyjw0
マックEンって何かと思ったらホープフルS事故2戦1勝さんか…
オグリもやらかすのに何故かマックイーンだけ言われるのは何でやろな……

しかしコンマ99は強いなあ
勢い余ってコーナー回復かマエストロ辺りまで閃きそうな勢い
303 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/23(水) 12:13:25.11 ID:EH5GGwH2O

残念ながら、コンマ判定ではあるんですけど習得コンマなので、特に何か追加で発生はしません……。

―――

――それはオレンジの閃光だった。

 バ場を縫い合わせるような、鋭く複雑なステップが踏まれて――加速する。

 たったそれだけの動作だった。ウマ娘であればよくある光景かもしれない。だが、トレーナーはその光景に見惚れてしまっていた。

 元にしたナリタブライアンの走りとは大きく異なるが、しかし確実に脚運びが上達しているという事実。

 何よりも、風に乗ってかけ出すマヤノトップガンの表情が、とても軽やかで楽しそうに見えたからだ。

 もはや一遍の疑いもない。マヤノトップガンは――彼女だけの技術を身につけたのだ。

 トレーナーは、知らず手をグッと握り、成長を祝ったのだった――。

―――

▼スキル[曲線のソムリエ]を習得した。
304 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/23(水) 12:17:13.70 ID:EH5GGwH2O

トレーナー「あれ以来、マヤノのコーナーリングが異常に上手くなった。さすが飲み込みが早い――というか天才肌だな、と感じた」

トレーナー「マヤノの才能を伸ばしきれるかどうか、それがおそらく凡百のトレーナーである俺の至上命題だろう」

トレーナー「まぁもっとも、俺が居なくてもどうにかなりそうな感じはするが――言わぬが花かね」

トレーナー「悲しくなってきたな。今日は何をしようか……?」

?下1 ?トレーニング/お出かけ/休憩/スキル習得/脚質上昇/その他(良識の範囲内で自由に) ?※京都JSまであと8ターン(当ターンを含む)
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 12:23:44.62 ID:MtGsa/q8O
>>282
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 13:58:01.90 ID:sNjsyw8k0
大きいレース勝った後とかに、マヤノはもう俺が居なくても大丈夫だな、なんて言うなよ! 絶対言うなよ!
ここのマヤノはハイライト消えるよりもギャン泣きしながら怒りそう
307 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/23(水) 18:24:54.86 ID:dQA8iJhNO

―――

トレーナー「敵を知り己を知れば百戦危うからず――今や誰もが知る孔子の言葉だ」

トレーナー「こと現代においてもその言葉に間違いはない。情報とは武器であり、重要なカードのひとつだ」

トレーナー「隠匿する情報と公開する情報の是非によっては、事前情報ですらレースの結果を左右することになるだろう――」

トレーナー「という訳で敵情視察だ。今日は模擬レースが開かれているらしいからな――」

トレーナー「マヤノ?」

マヤノ「トレーナーちゃん、マヤね、考えたんだけど……」

マヤノ「トレーナーちゃんって案外負けず嫌いなタイプ?」

トレーナー「え? まぁそうだな……」

トレーナー(というか負けたらループしちゃうしな……)

マヤノ「ふーん、なるほどね……。あ、もうそろそろ行かないと模擬レース始まっちゃうよ!」

トレーナー「ああ!」

―――
下 1〜3
模擬レースしてるウマ娘
(出来ればゲーム中で適正とかのデータが出てる子でお願いします――!)
308 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 18:38:51.18 ID:pqnu7cb7O
サクラバクシンオー
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 18:38:55.62 ID:trZVJxiWo
オグリ
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 18:40:45.82 ID:DwW/YGfk0
シンボリルドルフ
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 18:42:03.03 ID:EP6J3QWlO
マイルレースかな?
312 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/23(水) 19:40:59.46 ID:y3V1ik3n0
ちょっとコンマ処理で熱暴走起こしそうなので、頭空っぽにしたレース判定取ります。よろしくお願いします。
313 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/23(水) 19:41:58.06 ID:y3V1ik3n0
手っ取り早く私のアカウントにいる育成済三人をルムマで走らせます。

下記にステータスを乗せておくので、誰が一番良い順位になるか予想してください。見事当たったら何かあります。

ちなみにマイルチャンピオンシップで走らせます。
それ以外はランダムなので、割と運要素が絡んでくると思います。宜しくお願いします。

―――

・サクラバクシンオー(評価B+:9698)
スピード:1200(SS+)
スタミナ:337(D)
パワー:627(B)
根性:287(E+)
賢さ:304(D)


芝A/マイルA/逃げS

[スキル]
学級委員長+速さ=バクシン lv4 / アングリング×スキーミング
根幹距離◎ / 外枠得意◎ / 弧線のプロフェッサー
末脚 / 先駆け / スプリントギア(短距離)
様子見(短距離) / 逃げ焦り / 短距離直線◎(短距離)
プランX(短距離)

―――

・オグリキャップ(評価B+:9496)
スピード:868(A)
スタミナ:485(C)
パワー:767(B+)
根性:338(D)
賢さ:504(C+)

芝A/マイルA/先行A

[スキル]
勝利の鼓動 Lv3 / 良バ場〇 / 円弧のマエストロ
ハヤテ一文字 / 末脚 / 抜け出し準備
先行コーナー◎ / 直滑降 / 食いしん坊
ウマ好み / 尻尾上がり

―――

・シンボリルドルフ(評価B+:9194)
スピード:676(B)
スタミナ:687(B)
パワー:828(A)
根性:418(C)
賢さ:466(C)

芝A/マイルB/差しA

[スキル]
汝、皇帝の神威を見よ Lv4 / 雨の日〇 / 円弧のマエストロ
全身全霊 / 位置取り押し上げ / 外差し準備
差し直線◎ / 差しコーナー◎ / 尻尾上がり

―――

下1〜3 誰が最も良い結果を残すか。
※票がばらけた場合、ばらけた中で最もコンマが高い安価先のウマ娘が本命◎となります。
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 19:47:40.09 ID:DwW/YGfk0
オグリキャップ
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 19:53:58.52 ID:IQHsaJKGo
オグリんかな
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 19:54:03.06 ID:FyiY343Xo
オグリ
317 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/23(水) 20:20:42.95 ID:y3V1ik3n0
トレーナー「物凄い気迫だ……。誰もかれもが素晴らしい出来上がりだな」

マヤノ「うん、でもこの勝負――多分あの人が勝つよ」

トレーナー「……オグリキャップ。葦毛の怪物、か」

マヤノ「多分あの人が一番、マイルの距離に慣れてる。動きが違うもん」

トレーナー「確かに、彼女が中央に来る前を含めて、目立つ戦績には必ずマイルの文字があるな……。とはいえ、勝負は終るまで解らない。マヤノの予感が正しいものなのか、しかと見届けようじゃないか」

―――

■結果

1着:オグリキャップ
2着:シンボリルドルフ(1バ身差)

18着:サクラバクシンオー

見事的中――!

―――

下1 習得コンマ
1〜90:出たコンマに対応するスキル
91〜00:脚質適正上昇(先行、差し)
※先行はオグリキャップとマヤノトップガンの脚質:先行が同ランクの為上昇しません。
※差しはオグリキャップの[脚質:差し]よりも、マヤノトップガンの[脚質:差し]が低いので上昇します。
※コンマゾロ目は追加コンマ安価
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 20:23:44.80 ID:DwW/YGfk0
おりゃ
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 20:24:41.68 ID:MUYeJtpNo
ゾロコピー!
320 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/23(水) 20:37:26.71 ID:y3V1ik3n0


実況「残り200――ここでオグリキャップッ! 前に出たッ! 誰も追いつけない! 葦毛の怪物が白銀の残影を残しながら今――ゴールッ! マイルの怪物、此処に在りぃッ!」

トレーナー「……凄いな、特に残り200からの抜けだしと加速――ありゃまるで弾丸だ」

マヤノ「他の人も凄かったけど、あの人がずびゃっ! ってなった時にはもう遅かったよね」

トレーナー「ずびゃっ……? まぁ、確かに全員が素晴らしい出来だったと思う。でも彼女は――オグリキャップは群を抜いて素晴らしかったな。調子の問題もあるだろうし、次も同じ結果になるとは思えないが……それでも、彼女の王座が揺らぐイメージが出来ない俺もいる」

マヤノ「……うーん。ねぇトレーナーちゃん、マヤも走りたくなっちゃった! 帰ってトレーニングしよ?」

トレーナー「今からか?! 観察した結果をこう、理論立てて――」

マヤノ「今なら何か掴めそうな気がするの! テイク・オーフっ!」

トレーナー「俺の仕事おおおおおぁぁぁぁぁ〜……」


――その後、日が暮れるまでみっちり練習した!

―――

▼スキル[ハヤテ一文字]を習得した。

―――
321 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/23(水) 21:24:36.38 ID:y3V1ik3n0
■閑話:休日の一幕

「――ねぇ、トレーナーちゃん」
「ん、なんだ?」
「トレーナーちゃんは、お休みの日でもお仕事してるの?」
「んー……。まぁ、これはお仕事っていうよりも、資料をまとめてるだけだ」


 トレーナーとはウマ娘のために最善を尽くす職業だ。この資料も担当ウマ娘――マヤノトップガンの育成論についてまとめたもの。つまりはまぁ、広義における仕事ではある。

 とはいえ、ここで正直に答えてしまっては、マヤノに余計な気を使わせてしまうことになるだろう。なぜせっかくの休日を使ってまでトレーナー室に入り浸っているのかはわかりかねるが、俺を訪ねたのであれば最低限の気遣いはしなければ。

 コーヒーの苦みで気分をリセットして、再度資料の編纂に向き直る。マヤノトップガンのこれまでの試合をデータ的に振り返って、何が課題点なのかを洗い出す作業なのだが――。


「ねぇトレーナーちゃん」
「なんだ?」
「今から、マヤが言うことに全部"いいえ"って答えるゲームしよ!」
「……まぁ、それくらいなら」


 マヤノは来客用のソファから立ち上がり、こちらへと向かってくる。そして、執務机の真ん前に立つと、一本指を立てた。


「トレーナーちゃんは、マヤのことがキライ?」
「いいえ」
「じゃあ――トレーナーちゃんは、お仕事が好き?」
「いいえ」
「じゃあトレーナーちゃんは……。猫が好き?」
「いいえ」


 本当は好きだ。だが、そういう趣旨のゲームなので"いいえ"と答えておく。

 一体どういう意図があるのかさっぱりだが、今まで凝り固まっていた思考をほぐすのにはちょうどいいくらい、脱力感があるゲームだ。ただただ与えられる質問にNOと答えるだけでいい。なんてラクなゲームなのだろう。

 その後もマヤノの質問は続いた。やれ好きな食べ物はラーメンではないだの、やれ好きなレース場は短距離だだの、良く解らないし、回答に困るような質問ばかりだ。

 それにしても、回を追っていく毎にマヤノがうきうきとし始めたのだが――何か考えがあるんだろうか。気にするだけ無駄か……。


「トレーナーちゃんは、青が好き?」
「いいえ」
「トレーナーちゃんは、赤い部屋が好き?」
「いいえ」
「トレーナーちゃんのコーヒー、マヤが飲んじゃダメだよね?」
「いいえ」


 ……ん?


「わーい。じゃあ、トレーナーちゃんのお膝に座っちゃダメだよね?」
「いいえ――って、ちょっと待て」
「だーめ! もういいえって言いましたー!」


 そういうなり、ルームウェアに身を包んだマヤノが膝の上に載ってくる。慌てて抑えようとするが――抑えられない!

 人間とウマ娘の――文字通り馬力の力を見せつけられ、なすすべなく彼女は俺の膝上に座ってしまった。

 目の前でにんじん色の髪の毛がゆらゆらと揺れる。ふわふわと漂う甘いにおいは、この前とは異なるトリートメントの匂いだろうか。

 そういえば副会長――エアグルーヴがしっぽケア用のトリートメント云々で悩んでいたと風のうわさで聞いたが……努力が結実したらしい。よかったな。

 ……いや、今はそんな現実逃避をしている場合じゃない。ぱたぱたと揺れるしっぽが太腿を撫でる。前にかがむような体勢になっているところを見れば――恐らくはコーヒーを取ろうとしているのだろう。

―――
下1 さて、トレーナーはどうする?
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 21:26:42.04 ID:1U6iTxNYo
そのぴこぴこしている耳を触らせて貰おう
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 22:30:15.04 ID:sNjsyw8k0
マヤノなら今のでマイクロジェスチャー読み取ってトレーナーの好き嫌い把握してそう(こなみ)
324 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/23(水) 22:32:47.65 ID:y3V1ik3n0

――とはいえ、さすがに担当ウマ娘と……その、なんだ。間接キスをするのは少しまずい気がする……ので、マヤノトップガンの気を引く必要がある。

 では何が出来るか。尻尾は……つかむには少しなめらかすぎる。そう考えると、俺の視線はそのまま耳の方へと向かった。

 ……背に腹は代えられない。俺は耳に手を伸ばし、撫でるように触れた。


「ひゃっ!? と、トレーナーちゃんったら、だいたーん……!」
「……コーヒーなら別のを用意する。用意するからそれだけは勘弁してくれ――!」
「えー……」


 頬をリスのように膨らませ、不満です! と今にでもいいそうな顔になるマヤノ。だが、これも健全な関係を保つためにも必要なこと……。

 いや、そもそも健全な関係とはなんだ? それが良く解らない。健全な関係を保つことはトレセン学園の風紀を保つことに繋がるけど、そもそも健全な関係という指標が不確かな以上、そこに明確な"違反"というか"不健全"な状態は定義されていないという事であり、つまりは――そう。

 深く考えないほうが身のためかもしれない。

 お互いの合意があれば多少のスキンシップは許されてしかるべきである。そうに違いない。

 ああ、いや。そういう問題じゃない。このままでは飲みかけのコーヒーを諦めなさそうなマヤノに対して、俺は策を講じなければならない。

―――

下1 トレーナーが講じる策とは……!
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 22:35:54.44 ID:FyiY343Xo
クイズを出して気をそらしてる内に一気
326 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/23(水) 22:42:05.33 ID:y3V1ik3n0
――ふと思いついた。

 今までの会話も、こうなった経緯すらも、全ては"はい"と"いいえ"に帰結する問題であることに。

 気を逸らすならば、そして恐らく俺が気を逸らしていることが理解できるマヤノをこっちのフィールドに引き込む方法は、因果関係のそれ以外にあり得ない――ッ!


「マヤノ、クイズをしよう」
「……。トレーナーちゃん、誤魔化すにしてももっと方法があるんじゃない〜?」
「……クイズをしよう」
「……。はーい、じゃあ一問だけ!」


 ガッツポーズ。今頃俺の心臓の形はガッツポーズだ。

 飛び出すような鼓動を抑えて、冷静に――そして慎重に立ち回る。

 それがいま必要なムーブだ。ウマ込み冷静……ウマ込み冷静……。


「よし、ではクイズだ――」

―――
下1 クイズの内容
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 22:49:52.92 ID:bnw1Pyjw0
マヤノが今、一番欲しいもの、なーんだ
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 23:20:33.68 ID:sNjsyw8k0
誘ってて草ァ!
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 23:24:35.33 ID:OJcQYvPsO
先行焦り効果なるか
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 23:39:41.59 ID:1265fEA3o
スペちゃんや師匠に今のトレーナーくんを見せてあげたい(暗黒微笑)
331 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/24(木) 00:44:50.52 ID:LigUgtZx0
スペシャルウィーク「いつかまた、会いに来てください……! 私にいつか、あの時のお礼をさせてください!!」有馬記念1着
トレーナー「間接キスだめ!! お耳ぎゅっ!!! しっぽふっさぁ!!!」

なぜなのか
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 00:55:26.97 ID:CNR6oIxNo
スペシャルウィークのハイライトさん消えそう
333 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 00:58:30.86 ID:wi7PcDC2O
マヤヤのしっぽ触りたい…触りたくない?
334 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/24(木) 01:05:08.75 ID:LigUgtZx0
「――マヤノが今、一番欲しいもの、なーんだ」

 ……自分で言っておいてなんだが、お前正気か?!

 いや、狂気の沙汰ほど面白い! 狂気をまとった質問であればあるほどマヤノはたじろぐはずだ。その隙にコーヒーをがぶ飲みする!

 手に取る。口に運ぶ、流し込む――ッ! この間およそ0.5秒! わーおカミカゼ!

 さて、クイズの答えを言おうとしていたらコーヒーを奪われてしまったマヤノさんは――。


「一番欲しいもの……」


 ……? 随分と真剣に悩んでいるようだ。

 他愛のない質問だと思ったが、実はそうでもなかったのだろうか。彼女にとっては重大な質問だったとか?

 カフェインで胃が痛みだす予感を感じながら、マヤノの方をじっと見る。背中越しにではあるが、酷く悩んでいる様子だ。


「ま、マヤノ……?」
「んー……」


 何かをぽつりとつぶやいたマヤノ。ふと、彼女の尻尾の動きが止まる。

 何か起きる――と思った瞬間にはもう遅かった。

 マヤノが立ち上がり、隣に立った――かと思うと、素早い身のこなしで俺を椅子から引っぺがす。やがて、えい、と可愛らしい掛け声が響けば――俺は軽い浮遊感を感じる。

 何が起こったのか理解した時には――俺は床に優しく押し倒されていた。


「クイズです」


 小さくつぶやき、マヤノの黄金色の目が細くなる。弓なりに笑顔を浮かべるマヤノはとてもきれいで、可愛らしくて――。


「マヤが一番欲しいものものは……誰でしょう?」


 ああ、それはもう答えのようなものだろう。近づくマヤノの顔に、せめてもの抵抗で顔を横に逸らす。腕はもう組み敷かれていて動かせそうにないし、体も同様だ。

 唇が振れそうになる。呼吸と体温が混ざり――そして。


「なーんて、ね☆」
「……へ?」
「もー、トレーナーちゃんったら反応が可愛すぎるよー! マヤ、思わずいしゅがえし? しちゃった〜」


 大丈夫? と声をかけられていきなり起こされる。

 突然のことに、突然の言葉に俺が驚いていると、マヤノは小悪魔のような笑みを浮かべて、次いでターンし俺に背を向けた。

 背中越しに、声が響く。


「おかえしだもんねー。マヤちんのことを騙そうだなんて、40ノットはやいよ、トレーナーちゃん!」


 いつも通りの声音――だったと思う。いつも通りの、穏やかで、でもどこか諧謔を弄するような声音だったと思う。……でも、何故かその時のマヤの声だけは違っているような気がして。

 そんな物思いのせいで、マヤノの最後の言葉は、右から左へとすり抜けていったのだ。


「――正解は言わなくてもわかるよね、トレーナーちゃん」

(了)
335 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/24(木) 01:12:44.15 ID:LigUgtZx0
トレーナー「……何というか、マヤノは大人を揶揄うのがうまい気がする。俺にはその手の性癖が無いが、これは何というか――メスガキ? とかいうジャンルだろうか……違う気がするな」

トレーナー「いや、そんなことはどうでもいい。何というか、メイクデビュー以来マヤノが吹っ切れている気がする」

トレーナー「もちろんトレーニングも良い成績を残しているし、学業についてはさらなりだ。諸手を上げて喜ぶべきなのだろう。ああ、きっと喜ぶべきなのだろう――!」

トレーナー「それが、こちらへの距離感の近さに関係していなければ、だ――!」

トレーナー「とはいえ、後1か月もすれば合宿が入る。合宿の間はある程度周囲にほかのウマ娘がいるから大丈夫なはず――! どうにか収まってくれ、程度を知ってくれ、マヤノトップガン――!」

トレーナー「…………とはいえ、日々の業務を怠るわけにはいかない。たづなさんからもたまに調子を聞かれているからな」

トレーナー「今日は何をしようか」

―――

下1
トレーニング/お出かけ/休憩/脚質上昇/その他
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 01:15:31.91 ID:wi7PcDC2O
トレーニング
337 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/24(木) 01:19:17.07 ID:LigUgtZx0
トレーナー「気を紛らわせるには運動が一番! まぁ俺が運動するわけではないんだけれどね」

トレーナー「というわけで今日はトレーニングを行うぞ、マヤノ」

マヤノ「気を紛らわせるって、何?」

トレーナー「何でもないぞ、マヤノ……」

マヤノ「えー、そう言われるときになっちゃうよ〜!」

トレーナー「何でもないったら何でもないの! トレーニングを行うわよ!」

マヤノ「はぁい」

トレーナー(さて、どうしたものかな……)

―――

下1 トレーニングの内容
スピード/スタミナ/パワー/根性/賢さ

下2 トレーニングの効果(コンマ)
※ゾロ目は追加イベント
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 01:26:58.97 ID:SJe0ye+00
スタミナ

トレーニングのときは、基礎ステータス書いてあるとありがたいかも
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 01:27:11.93 ID:CNR6oIxNo
スピード
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 01:31:01.90 ID:g7nP1QzJ0
341 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/24(木) 01:55:22.93 ID:LigUgtZx0
>>338

次回からそうしますね……!ありがとうございます!

―――

トレーナー「どれだけ強いウマ娘であっても弱点の一つや二つはある。それは理解しているか、マヤノ」

マヤノ「うん。例えばマヤなら、パワーが他のウマ娘と比べて低い……とか」

トレーナー「そうだな。例えばナリタブライアンであれば、パワーもスピードもあるが、ここぞという繊細な技術には欠ける」

トレーナー「さて、だがナリタブライアンはそんな欠点を抱えていても勝つことが出来た。それは何故か?」

マヤノ「……欠点を、長所でカバーしたから?」

トレーナー「その通りだ。当然ながら、弱みを潰すことも重要ではある――が、それには膨大な時間がかかる。故に――」

マヤノ「基礎となるスタミナを上げて、技術を磨く――だね、トレーナーちゃん!」

トレーナー「その通りだ。願わくば次はセリフを奪わないでくれよ……」

マヤノ「どーしよっかなー」

―――

▼マヤノトップガンのスタミナが上がった。

スタミナ:142+93=235
342 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/24(木) 02:02:02.87 ID:LigUgtZx0
 
トレーナー「今回のトレーニングは上手くいったな。重畳重畳!」

トレーナー「マヤノのやる気も高くてトレーニングにもしっかりと取り組んでくれているからこその結果だな。ありがたい」

トレーナー「あと少ししたら夏合宿だ。マヤノも大きなレベルアップを狙えるだろうし――今回こそURA、勝ちたいな」

トレーナー「さて、今日は何をしようか……」

―――

下1
トレーニング/お出かけ/休憩/脚質上昇/その他(良識の範囲内でなんでも)
※京都JSまであと6ターン(当ターンを含む)
※当ターンが終了すると4ターン夏合宿に突入します
343 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 02:09:05.33 ID:JrrRtxcv0
合宿前なら寝て体力つけておかないとな
寝よう
344 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/24(木) 10:29:22.10 ID:LigUgtZx0


―――

トレーナー「夏合宿も近づいてきたし、今日のトレーニングは行わず、備えることとする」

マヤノ「はーい。じゃあ今からトレーナー室にテイク・オフ?」

トレーナー「ああそうだ……って、またトレーナー室に入り浸るつもりか……」

マヤノ「だって、トレーナーちゃんから目が離せないんだもん。それに、トレーナーちゃんもマヤがいて嬉しいでしょ?」

トレーナー「嬉しいも何も仕事だからなぁ……。まぁ来たいのなら構わないけど、あんまりもてなしたりはできないぞ?」

マヤノ「アイ・コピー!」

―――

▼休憩を行ったことにより、トレーニング効率がアップした。
※次回トレーニング時、効果量コンマの数値が2倍になります。
345 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/24(木) 10:47:24.15 ID:LigUgtZx0

―――

――遠くから潮騒が聞こえる。

 バスから降りた俺たちは、鼻腔に満ちる潮の香りと、遠くからかすかに響く海の息遣いを一身に受ける。

 7月前半から行われる夏期合宿はウマ娘にとって非常に重要なイベントのひとつである。

 なんと言っても、トレセン学園中のウマ娘が一堂に会し、トレーニングを行うのだ。そこから盗み取れる技術なども多くあり――トレーナー間でも夏を制する者はバ場を制する……なんて言われるくらいだ。

 この期間を無駄に過ごす訳には行かない。

 海風が頬を叩く感触と共に、夏合宿が始まった――!

―――

■夏合宿について
夏合宿中は以下のことが行えます
・トレーニング
・休憩(トレーニング効率2倍)
・探索

■トレーニングについて
普段より効率のいいトレーニングを行うことができます。詳細なコンマ判定については、トレーニング選択時に再度説明します。

■休憩について
トレーニング効率がアップします。また、やる気が下がっている場合は1段階上昇します。

■探索コマンドについて
夏合宿中、付近の探索を行うことができます。
このコマンドによって発生した進捗はループを経ても記録されます。
直接ウマ娘の成長に結びつくかどうかは運次第。ですが結びついた時のリターンは大きい、言わばギャンブルのような要素です。
また、探索の結果によっては次回ループ時に影響が発生する可能性があります。

―――

下1
今日は何をする?
トレーニング/休憩/探索/その他(良識の範囲内で自由に)

※休憩効果発動中。次回トレーニング効率が2倍。(トレーニングをするまでこの状態は継続します)
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 11:09:03.11 ID:ej72/bkfO
トレーニング
347 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/24(木) 12:27:07.10 ID:LigUgtZx0
―――
トレーナー「マヤノ、海に来てやるべきことってなんだと思う?」

マヤノ「海デート?」

トレーナー「……トレーニングだ!」

マヤノ「……えー」

トレーナー「普段とは違う環境っ! 競い合うライバルたち――それらが揃っていてトレーニングをしない理由はないっ!!」

マヤノ「……じゃあ、トレーニング終わったら海デートしてくれる?」

トレーナー「……。まぁ、集合時間までなら」

マヤノ「やったー!」

―――
下1
トレーニングの内容
スピード/スタミナ/パワー/根性/賢さ

下2〜3
トレーニングの効果量
※ゾロ目で追加イベント

■[すくらんぶる☆ゾーン]マヤノトップガン
スピード:206(E)
スタミナ:235(E)
パワー:120(F)?根性:174(F)?賢さ:125(F)?やる気:絶好調
―――
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 12:35:51.97 ID:CcY53/7YO
パワー
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 12:43:38.86 ID:+1btGEcCO
力こそパワー
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 12:49:46.90 ID:FcsxlFhYo
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 13:57:15.54 ID:bB4lORqjo
めっちゃコンマ奮ってるやんこれは次のレース勝ったなガハハ
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 14:05:11.11 ID:SJe0ye+00
伸びエグくて草
353 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/24(木) 14:17:18.08 ID:Bt44NbxrO
しかもこの結果が倍になるという事実
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 14:20:34.61 ID:lPrj7kXaO
友情トレーニング(パワー×5)かな?
355 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 14:25:40.50 ID:JrrRtxcv0
マヤノ「やはり暴力…!暴力はすべてを解決する…!」
356 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/24(木) 15:30:28.70 ID:Uda2JN1iO
―――

トレーナー「世界で1番尊い体の機関がなにか――多くの人々は心臓や脳を提示するだろう」

トレーナー「否ッ! 断じて否である!」

トレーナー「この世で最も尊い体組織は――筋肉だッ!!!」

トレーナー「やはり筋肉……! 筋肉は全てを解決する……ッ!」

マヤノ「……トレーナーちゃん、かなり汗かいてるけど大丈夫?」

トレーナー「心配するなッ! これくらい刃牙の世界ではどうということは無いッ!」

マヤノ「???」

トレーナー「背中に鬼を背負うんだ――ッ!!!」

―――
▼マヤノトップガンのパワーが上昇した。

120+(86+90)*2=472(C+)
357 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/24(木) 15:38:07.93 ID:Uda2JN1iO
―――

トレーナー「少しトレーニングしただけで凄まじい効率だ……。一部分記憶が無くなっているが、多分熱にうなされたんだろう」

トレーナー「そういえばマヤノとあの遊びをしていなかった気がするな。やらない方がいいとは思うが――避けては通れない道なのかもしれない」

トレーナー「――ゆっくりとW熱中症Wと読む、悪魔のゲームを……!」

―――

下1
トレーニング/休憩/探索/その他(良識の範囲内で自由に)
※夏合宿終了まであと3ターン(当ターンを含む)
358 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 16:03:44.23 ID:SJe0ye+00
トレーナーちゃんは病院行って、どうぞ

合同練習とかできる?
砂浜ダッシュ→クロール→ブイに触れてから帰りはバタフライ→砂浜ダッシュでフラッグに触れたらゴール
みたいなのを競走でやりたい
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 17:50:53.21 ID:SJe0ye+00
無理そうなら安価下で別案募集してもいいのよ…?
360 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/24(木) 18:11:20.77 ID:EwZujER3O
お仕事なのでレスポンシブ少し低めでした。
安価についてですが、>>1 に記載がある通り、ウマ娘の二次創作ガイドラインに著しく違反しない限りは割となんでもありです。ウマ娘が絡まないなら、トレーナーに人をコロコロさせても構わないということですね。
皆様の自由な発想による自由な安価をお待ちしております。

あ、更新はもう少し待ってください。
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 18:16:57.72 ID:bB4lORqjo
いよいよ本気でマヤノが迫ってきたら抵抗できないな……
初うまぴょい()も間近か
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 19:10:08.16 ID:RrUdsfV7o
愛着湧くとお別れが辛くなる…辛くならない?
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 19:22:00.55 ID:Zz3fFMrnO
ここでクリアしてしまえばお別れはないんやで
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 19:25:08.48 ID:wsUNSwPY0
>>361
以前ブライアンで春天圧勝したことがあるけど
……あの走りでURAファイナル勝てないって(@_@)
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 19:35:46.06 ID:7JbB+y07o
(トレーナーくんにはあと三回くらいお別れを経験してもらいたい気持ちとマヤちんを泣かせたくない気持ちがせめぎ合っている)
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 20:05:29.68 ID:FaSMjC1To
ループ前提の仕様だとデビュー並の鬼門があと3つぐらいあっても不思議じゃない
367 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/24(木) 20:10:09.35 ID:LigUgtZx0
「1スレは確実に超えるな」と申し上げた所感、今でも違っているとは感じていません。
だいたいどれだけ長くても200レス行くか行かないかで一人終わるくらいに考えてます。
あとは何がいいたいか――わかりますよね?

―――

トレーナー「……冷静に考えてみれば、この大自然を活用したトレーニングを行うにあたって、あえて限界を設けるほうが馬鹿らしくはないか? と思うんだ」

マヤノ「……? よくわかんないけど、限界は超えるものだと思うかな〜」

トレーナー「というわけで、限界を超える――というか、既定の考えに沿わないトレーニングもまた必要だ、と俺は判断した」

マヤノ「おー」

トレーナー「マヤノはトライアスロンという競技を知っているか?」

マヤノ「えーっと……走って、泳いで、漕ぐ!」

トレーナー「正解だ。今回はトライアスロンのような競技を行うことになる」

マヤノ「んー。トレーナーちゃんが決めたのなら、マヤは反対しないけどなぁ……」

トレーナー「気乗りしないか?」

マヤノ「……うん」

トレーナー「そういうと思って、今日はスペシャルゲストを呼んでいる。スペシャルゲストは、このウマ娘――ッ!」

―――
下1〜2
スペシャルゲストとは……?
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 20:18:01.14 ID:7JbB+y07o
ゴルシ
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 20:18:15.99 ID:gmKmxRIRo
ライス
370 :いぬ ◆FaqptSLluw [sage saga]:2021/06/24(木) 20:35:10.14 ID:LigUgtZx0
ゴルシ「よぉ、これからドキドキ♡鯛メシ作りの旅〜恋の焼きそばはシメジ型〜をやるらしいなぁ!」

ライス「……あの、本当にライスなんかがお呼ばれしてもいいの……?」

トレーナー「…………どういうメンツ?」

マヤノ「さぁ?」

トレーナー「でもまぁ、錚々たる面子であることには変わりない。ステイヤーとしての本質を学ぶにあたって、これほど対照的な二人もいないだろうしな」

マヤノ「うん――!」

トレーナー(……とはいえ、何というか不安なメンツと言うか……)

トレーナー(何も起こらなければいいが)

―――

下1 マヤノトップガンの砂浜ダッシュ
下2 ゴールドシップの砂浜ダッシュ
下3 ライスシャワーの砂浜ダッシュ

※いずれもコンマ。数値が高ければ優位に立ちます。
※ゾロ目の場合はリザルト時に報酬追加
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 20:44:10.95 ID:gmKmxRIR0
ゾロこいこい
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 20:44:23.12 ID:SJe0ye+00
ゴル氏! ゴル氏じゃないか!
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/24(木) 20:44:34.16 ID:RrUdsfV7o
木魚ライブじゃーい
543.55 KB Speed:0.9   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)