このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【コードギアス】俺「安価でブリタニアと戦う」part9

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/30(金) 23:44:49.82 ID:tjUBG8mpo
中華行ってた場合どうなってたんだろうな
コーネリアとギアス解除方法を求めて二人旅?
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/30(金) 23:45:28.30 ID:8zySQNjDO
変わらずユフィ一筋でユフィがあっちに行ったから裏切ったという形なら妹大好きコーネリアなら一定の理解は示したはず
違う女作った時点で和解は無いな
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/30(金) 23:46:26.21 ID:TCxDpTuSO
ルルーシュも嘘でも「ユフィが好き」という言葉を出した以上は責任取れと言いたい
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/30(金) 23:48:52.53 ID:GSAXJDqj0
そもそもアキトに入ってからユフィのこと考えたのほとんどないような
ルルーシュとナナリーのことは一番大切だって出てたけど
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/30(金) 23:49:06.66 ID:se4RrQCR0
ユフィは不幸な事故だった。死ぬ運命を変えた代償と思うしかない
ともかくハーレムよりもこの状況を無事に打破できるかどうかだな。コンマはよく事故るぞ?
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/30(金) 23:52:33.70 ID:M74EMCwXO
レイラ部屋

パソコン「」

レイラ&クラウス「…。」

スマイラス『自由の為に、命を捨てる事を躊躇うな!』

スマイラス『命尽きても、その志は永遠に残る。命を惜しみ、奴隷になるのか!?』

スマイラス『私は断固戦う!自由の為に!』

クラウス「…ああやって焚き付ける奴等は絶対に死なない」

クラウス「足元に屍を築き、それを踏み台にして高き所の果実を掴み取る…」

レイラ「…。」


スマイラス『市民達よ、立ち上がれ!』

スマイラス『ブライスガウが守ろうとした、明日の為に戦え!』

市民達『オオオ-!!!』


クラウス「将軍はユーロピアの皇帝になろうとしてるんだよ…」

クラウス「アンタは利用されてただけだ…」

レイラ「…。」ウルッ...

レイラ「うっ…ぅっ…」ポロポロ...

俺「…。」

クラウス「…俺がユーロ・ブリタニアとの交渉の手引きをする」

クラウス「司令は降伏文書の作成をお願いします…」

レイラ「…。」ポロポロ...

俺(…俺はかつて、優しい世界を創ろうとブリタニアと戦った)

俺(だが俺は敗れた…。敗れて、この部隊へと潜り込み再びブリタニアと戦う為に利用しようとした…)

俺(たがレイラは、そんな俺をも赦してくれて…一緒に生きたいと言ってくれた…)

レイラ「…。」ポロポロ...

俺(……そんな彼女に、俺は何ができるんだろうか)
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 00:24:32.14 ID:8by35vewO
その晩
レイラ部屋

レイラ「…俺は、こんな気持ちだったのね」

俺「え?…」

レイラ「全てを失った時…」

俺「レイラ…」

レイラ「E.U.軍ではwZERO部隊は既に壊滅した事になっていて、私は死んだ人間…」

レイラ「ブライスガウの名も…スマイラス将軍に利用され、奪われてしまった…」

レイラ「私も、俺と一緒…。帰る所も、もう無くなっちゃった…」ウルッ

俺「…。」

俺「…帰る所なら、未だあるじゃ無いか」

レイラ「え?…」

俺「俺も…wZEROの皆んなも、未だ生きてる…」

俺「レイラの事をちゃんと覚えている…」

レイラ「あ…」

俺「…レイラ、俺を利用しろ」

レイラ「え?…」
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 00:40:28.31 ID:8by35vewO
レイラ部屋

俺「俺がユーロ・ブリタニアに向けてアレクサンダで単騎で打って出る」

レイラ「な、何を…」

俺「その隙にアポロンの馬車を自爆させ、レイラ達は地下通路から脱出するんだ…」

レイラ「そんな事をすれば貴方は!?」

俺「そうすればアポロンの馬車も利用されないし、レイラ達も生き残れる…2つの願いが一気に叶うんだ…」

レイラ「違います!私が言ってるのは、そんな事じゃなくて…」

俺「…俺の事は良い」

レイラ「…!」

俺「楽しかったレイラ…。こんな地まで来て、君と出会えた事…愛し会えた事…」

レイラ「俺…」グッ

俺「俺は何より、君の事を守りたいんだ…。例え、俺の命を懸ける事になっても…それでも…」

レイラ「…。」

パアンッ!!

俺「ぁ…」

俺ほほ「」ヒリヒリ...

俺「れ、レイラ…?」

レイラ「修正です…。こんな事、私が軍人に居る間はする事が無いと思っていたのに…また初めてを貴方にあげてしまいました…」ウルッ

俺「あ…」

レイラ「wZEROの司令としてじゃなく、一人の女として命令します」

レイラ「貴方がここで死ぬ事は私は許しません」ポロッ…

レイラ「貴方がここで死ぬと言うのなら、私も、wZEROの部隊を避難させた後…」

レイラ「全力で足掻いてから、ここで貴方と共に死にます…」ポロポロ...

俺「…。」


1…だったら、みっとも無く足掻いて…それから一緒に死のうか
2分かった…。ユーロ・ブリタニアに降伏しよう


多数決下5まで
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 00:41:18.76 ID:mo3xMrU20
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 00:41:36.57 ID:HOcqaMzJO
1
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 00:42:01.89 ID:xGuYVZ+X0
1
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 00:45:43.49 ID:rJ6vPbwn0
1
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 00:52:40.62 ID:GU9GdbbE0
これ原作だと降伏してるの?
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 00:55:08.59 ID:4KCfFKdx0
こいつヒロイン候補に嘘ついたらすぐ意味不明ムーブするか死ぬのにルルーシュには嘘ついても平然としてるの何なの
ルルーシュはユーフェミア、レイラよりずっと苦しんでると思うが簡単に見捨てるし兄としての助言もできない相談にも乗らない
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 01:42:36.77 ID:8by35vewO
レイラ部屋

俺「…だったら、みっとも無く足掻いて…それから一緒に死のうか」

レイラ「ええ…」ニコッ

チュウウッ...

俺「…本当に、良いんだな?」スッ

レイラ「ええ」コクッ



翌日
wZERO部隊司令部

クラウス「ば、馬鹿だろ?徹底抗戦って…」

アンナ「本気なの?レイラ…」

レイラ「はい。私と俺中尉はこれより、ユーロ・ブリタニアと決戦を行います」

クラウス「ふざけてる…相手のナイトメアは軽く見積もって300以上…。こっちの戦力の何百倍あると思ってんだ!?」

レイラ「…。」

wZERO部隊のメンバー達「「」」ザワザワ...

レイラ「ユーロ・ブリタニアに戦いに行くのは私達2名のみ…。他のwZERO部隊の方々はその間に地下通路を使用してこの城を脱出して下さい」

ハメル「マルカル司令…」

ランドル「レイラ…」

レイラ「今まで、こんな私に仕えてくれて…ありがとうございました」ペコリッ 

アンナ「レイラ…」

クラウス「くっ…馬鹿野郎共が…」

俺「…。」



ヴァイスボルフ城周辺
野営基地

ジャン「…日向様ら、ヴァイスボルフ城の司令官より、交渉を行いたいと連絡が来ています」

シン「交渉の内容は?」

ジャン「不明です。降伏の交渉では無いようですが…」

シン「フン…」


コンマ下二桁
81以上古代ローマ遺跡へと誘き寄せる事に成功した(白兵戦)
31〜80降伏の交渉で無いならば交渉の余地無しと攻撃が始まった(総力戦へ)
30以下逆に交渉の場に古代ローマ遺跡を指定されたが…(総力戦劣勢スタート)


安価下2
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 01:44:10.71 ID:2YS67Ppqo
こい
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 01:48:02.95 ID:7wGeO3kb0
怖いわ
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 01:50:20.22 ID:S2pRHp7GO
ナイトメアの次は白兵でボコボコにしてやろう
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 01:50:40.29 ID:Ar3apkWO0
やるじゃん
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 02:21:32.62 ID:8by35vewO
コンマ95
ヴァイスボルフ城周辺
野営基地

シン「まぁ良いだろう…。交渉の準備に移れ」

ジャン「しかし、降伏の交渉で無いならば罠の可能性も…」

シン「フッ、罠だとしても…どの道、あの城に居る者は一人残らず殺す事になるんだ」

シン「だったら先ずは司令官から見せしめに殺してやろうじゃないか」

シン目「ギアス「」」ピカ-ン

ジャン「…。」



ヴァイスボルフ城


アンナ「レイラ…本当に良いの?…」

レイラ「ありがとうアンナ…。でも、もう決めた事だから…」ニコッ

アンナ「レイラ…」

レイラ「私達がここを出たら、皆んなを連れて地下通路から逃げて」

レイラ「きっとユーロ・ブリタニアの指揮は一時的に乱れる筈だから」ストッ

アンナ「…。」

ハメル「中佐も残るのですか?…」

クラウス「ああ、まぁこうなっちまったケリをつけにだな…」ストッ

ハメル「どう言う事ですか?…」

クラウス「簡単に言や、あの若いの2人だけにこの責任を押し付けて終わりにしたくねえって事だ…」ストッ

クラウス「そんじゃ、もし俺に何かあったら…彼奴に宜しくな」

ハメル「中佐…」

クラウス「ところでお前、その格好…」

俺「…何か?」

クラウス「フッ…いいや、何でも無い。そんじゃ行くとしますか」

ボート「」ブウウンッ


※話の区切りなのでここより前に戻れなくなります
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 02:45:00.30 ID:7wGeO3kb0
R2のスザクだろ…生身でナイトメアのマシンガン躱すは飛び越えるわ、ドラマcd ではランスロットの脚を持ち上げるわetc…コイツに勝てるのビスマルクかマリアンヌぐらいでは?
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 02:57:03.66 ID:8by35vewO
古代ローマ遺跡

ローマ・ブリタニア兵達「…。」

ジャン「お前がシュバルツバルトのモグラ?」

クラウス「ああ…よく交渉案を飲んでくれた」

レイラ「…。」キョロキョロ

ジャン「…お前達二人だけか?」

クラウス「そうだよ。こっちは超不利な中交渉に来て貰ったんだ」

クラウス「アンタらと違ってナイトメアだって持ってきてねえよ」

ヴェルキンゲトリクス「」
グラックス「」

レイラ「…。」スタスタ

シン「…。」スッ

シン手「」

レイラ「…。」スッ

レイラ手「」

ギュッ



シン「古代ローマの遺跡を選ぶとは、貴方は趣味が良い。マルカル中佐」

レイラ「戦闘を始める前に、私は貴方に尋ねたい事があります」

シン「急ぐ事は無いでしょう。時間はある。貴女のような女性が、ハンニバルの亡霊の作戦を考えられたとは驚きですよ」

シン「我々ユーロ・ブリタニアはその為に多くの損害を受けた」

レイラ「…。」

シン「いや、勘違いしないで欲しい。私は貴方に復讐したい訳では無い」

シン「寧ろ、貴方に感謝したい」

レイラ「感謝…?」

シン「騎士道などと言う中世の遺物を捨てない愚かなユーロ・ブリタニアの貴族どもに恐怖を与えた」

シン「フッフッ…ハッハッハッハッ!」

レイラ「…。」

シン「愉快だったよ。それに、私の計画より早くユーロ・ブリタニアを手に入れる事となった」
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 03:34:29.34 ID:8by35vewO
古代ローマ遺跡

レイラ「貴方に会うのは2回目です」

シン「…あ?」

レイラ「スロニムでの戦闘の時に…」

アレクサンダレイラ機『』

シン「ああ…あの時のナイトメアは貴方だったか」

レイラ「日向中尉は…貴方を兄と…」

シン「アキトは死んだよ」

レイラ「…!」

シン「兄の命令に背いた弟を、私は必要としない」スッ

レイラ「…和解するつもりは無いのですか?」

シン「和解?フッ、笑わせるな…」

レイラ「…!」

シン「彼奴は最初から俺の駒だ」

レイラ「駒…?弟を…?」

シン「フン、弟だからこそ殺してやったのさ」

レイラ「狂ってる…。貴方は…」ゴクリッ...

シン「何を言うのか、狂っているのは俺では無くこの世界だろう?」スッ

刀「」カチャッ

レイラ「…。」

シン「俺は殺す事で、この嘘と狂気に塗れた世界から解放し救済してやっているんだ」

レイラ「それは、救済などとは…」

シン「ならお前は、そんな人間を信じるに値する物だと本気で思っているのか?」

レイラ「…。」


俺『だからまた、こうして名前も経歴も偽り…ブリタニアと戦う為に利用できる組織を探して…wZEROの部隊へと潜り込んだ…』

俺『でも……復讐に利用するつもりだった…。また嘘を吐いて…だけど…』グッ

俺『今はアキトに、リョウに、アヤノに、ユキヤに…そして貴女に……死んで欲しくないと…』


レイラ(俺……)


俺『俺は何より、君の事を守りたいんだ…。例え、俺の命を懸ける事になっても…それでも…』


レイラ「…!」グッ

レイラ「信じれば、きっとその想いは伝わります!」
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 03:50:36.47 ID:8by35vewO
古代ローマ遺跡

レイラ「貴方は知らないだけです。人間が信じるに値する物だと言う事を!」

シン「…あ?」

シン「クッ…ふっはは…はっはっはっ!」

シン「だから!お前は裏切られ利用される!」

レイラ「あっ…」

クラウス「スマイラス将軍の事か…」

シン「人間にそんな物など微塵も無い事を、お前は思いしればよい」

シン「人は皆んな自分さえ良ければ良い…。自分だけが豊かで有ればいい」

シン「いいや、それだけじゃ無い。他人が不幸で有ればあるほど、自分の幸せを確認できると思っている」

シン「浅ましい生き物だ…」ニヤッ

レイラ「…。」

レイラ「…可哀想ですね」

シン「…何がだ?」

レイラ「貴方がです!」

レイラ首「剣「」」チャキッ

レイラ「…。」

クラウス「…!」サッ

シン「動くな!」

クラウス「うっ…くっ…!」

シン「救い難いな。なら信じれば良い…」チャキッ

レイラ「うっ…」

シン「その前にお前はこの世界から消える…フッ」

レイラ「…!」

「違うな、間違っているぞ!シン・ヒュウガ・シャイング」

シン「あ…?」チラッ

ジャン「あ、アレは…!?」

レイラ「…。」ゴクリッ...

ゼロ「消えるべきは彼女じゃあない…」バサッ

ゼロ「この世から真に消えるべきは、君の方だ。シン・ヒュウガ・シャイング!」
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 04:06:21.03 ID:8by35vewO
古代ローマ遺跡

ゼロ「…。」マント「」バサッバサッ...

ジャン「ば、馬鹿な…ゼロだと!?」

ローマ・ブリタニア兵A「お、おいアレ…。日本のゼロじゃ無いか?…」

ローマ・ブリタニア兵B「いや、ゼロは日本の戦いで敗れて死んだんじゃなかったのか?…」

ゼロ「…。」

シン「くっ…クククッ!ハッハッハッハッ…なるほど!これは面白い!」

ジャン「日向様!?」

シン「ジャン!その男を殺せ!」

ジャン「はっ!撃て!」

ローマ・ブリタニア兵達「「「はっ!」」」ダダダダッ
 
ゼロ「…!」ダダダダダッ

クラウス「お、おいおい何だあの動き、弾避けるとか人間じゃねえぞ…」

ジャン「チィッ!」ダダダッ

ジャン「たかが遠国のテロリスト風情が、調子に乗るな!」ダッ

ゼロ「…。」ダツ

ジャン「でえい!」ブウンッ

ジャン剣「」ビュオッ


コンマ下二桁
06以上ゼロ、ジャンの刀を軽くあしらいシンに接近する(シン白兵戦へ)
05以下ゼロ、ブリタニア兵とジャンに足止めされてしまう
01ゼロ死亡


安価下
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 04:09:28.70 ID:aONk00xn0
はい
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 04:37:19.24 ID:pTB3P5vDO
つよい
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 04:57:12.94 ID:8by35vewO
コンマ70
古代ローマ遺跡

ゼロ「…。」ブウンッ

ジャン剣「」パシイッ

ジャン「何!?」

ゼロ「…!」ダダダッ

シン「チッ!」剣「」ブウンッ

ゼロ「…!」ゼロソード「」ブウンッ

カキインッ!!

ローマ・ブリタニア兵「あっ…」カチャッ

ジャン「撃つな!日向様に当たる!」

ゼロ「なるほど、流石は日向アキトの兄。剣の使い方もよく分かっているようだな…」ググッ

シン「ほざけ!このテロリストが!」グッ!

ゼロ「…。」ガシャッ

シン「チッ…」スッ

シン(この前、交戦した時に力を持っていたのを見られたか…。その対策として仮面をされてる所為で力が通じん…)

レイラ「シャイング卿、貴方はアポロンの馬車で何処を攻撃しようとしておられるのですか?」

シン「ペンドラゴン…」

ゼロ「…!」

レイラ「ハッ…!?ブリタニアの首都、ペンドラゴン…?」

クラウス「皇帝を殺すつもりか…。今、皇帝が死ねば、ブリタニアは…!」

クラウス「いや、それどころか世界がその混乱に巻き込まれ、世界中で大戦が始まるぞ!」

シン「それが望みだ。この地上が屍で埋め尽くされれば良い」

クラウス「狂ってるぞ…お前…」

シン「フン、何を言うか。お前らの仲間のこの男も過去に皇帝を殺そうとしていたんだぞ?」

クラウス「何だと?…」

ゼロ「…。」
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 05:14:10.57 ID:8by35vewO
古代ローマ遺跡

カキンッ!!

ゼロ「くっ…!」バツ

シン「そうだお前。俺に手を貸せ。そうすれば、お前ら兄弟の悲願だったブリタニアの皇帝も直ぐに殺してやる」

ゼロ「…。」

レイラ「…。」

シン「お前だってそれが望みなんだろう?」

ゼロ「…そうだ。私は、ブリタニアの皇帝を殺したいと思っている」

クラウス「お前…」

レイラ「…。」

シン「フン…」

俺「だが俺達は、お前のように世界をメチャクチャにしたくて殺したかった訳じゃ無い…」

シン「…何?」

俺「俺達は…貴様と違い、この世界を愛している」

俺「兄妹が居て、仲間が居て、友達が居て…」

俺「…そして、恋人が居るこの世界を!!」カチャッ

レイラ「…。」コクッ

ジャン(ぁ…)

俺「俺は、嘘の無い優しい世界を創る為に…そして、より良い未来を迎える為に戦っていたんだ!」ダッ

シン「フン!愛…だと?笑わせるな!」

シン「そんな物は、ただのまやかしに過ぎない!」

俺「死ぬべきは彼女では無く、お前のような歪んだ愛を持つ者だっ!!」ブウンッ

シン「ほざけ!お前に俺の、何が分かる!」ブウンッ


コンマ下二桁
71以上シン死亡
11〜70真ん中にジャンが割り込んで入って来た
10以下俺死亡

安価下2
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 05:29:25.27 ID:aONk00xn0
はい
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 05:36:15.93 ID:W8HjgBcz0
せい
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 05:36:50.95 ID:W8HjgBcz0
ふむ
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 05:41:30.19 ID:pTB3P5vDO
和解の道もあったのだろうか
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 07:14:24.45 ID:8by35vewO
コンマ93
古代ローマ遺跡

カキインッ!!

シン「チィッ!」バッ

俺「くっ…!」ブウンッ

俺(彼は…アキトの…)ピクッ

シン「死は救いだ!全ての人間は、俺が殺してやる!お前も!そこの女も!」ブウンッ!!

ゼロ仮面「」ピシツ

俺「うっ…!」

レイラ「俺!?はっ…!?」

俺「な、何だ…!?」

スウッ…



マンフレディ『迷うな。ゼロよ』

俺「あ…」

アリス『貴方達は、この世界の可能性を見せてくれたから…。だから…』

レイラ「シャイング卿が今まで殺めて来た…愛した人達…?」

アンナ『彼の事も、そろそろ苦しみから解放してあげて下さい』

レイラ「苦しみから…?」

俺「ッ…」グッ

ゼロソード「」ガシッ

シン「ぬうああぁぁぁっっ!!!」ブウンッ

俺「ッ…!!」ブウンッ

シン「フッ……」

俺(なっ…!)ビュオッ

シン心臓「ゼロソード「」」ズシュッ!!

レイラ「はっ…!」

クラウス「あっ…!」

俺「…。」パッ

シン「うっ……」グラッ

シン「」ドサッ...

ジャン「日向様!?」タッ

ジャン「あ……」

シン「ジャン………」ドクドク...

ジャン「あ……あぁ……」ポロポロ...



コンマ下二桁
71以上シンが掛けた声により。ジャン、戦意喪失し投降(最終決戦無し)
41〜70ジャン、シンを追って自殺(最終決戦無し)
40以下ジャン、俺を怨みユーロ・ブリタニアの全軍をヴァイスボルフ城へ進行させた(最終決戦へ)


安価下2
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 07:19:56.67 ID:2YS67Ppqo
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 07:21:31.83 ID:pTB3P5vDO
こい!
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 08:52:53.70 ID:sEawBsMP0
なんとかなったか
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 08:57:49.30 ID:W8HjgBcz0
ふう
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 08:57:57.97 ID:sKq1J0Hm0
コンマの流れがいいのはヒロインのお陰か
しかしこのままだとR2に行かずにレイラと静かに暮らすENDにいっちゃいそうだな
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 14:38:44.17 ID:iM/mNWZao
レイラ一途でいくのならそれが一番じゃね
あんだけ女関係やらかしといて戻って一途に行きます言われても困るしR2いくならメリット面でも他の女ほっとくわけにもいかないだろうし
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 14:53:17.66 ID:8by35vewO
コンマ83
古代ローマ遺跡

シン「ジャン…ジャンヌよ……」ドクドク...

ジャン「あ…」ポロポロ...

シン「すまなかった…」

ジャン「…!」

ジャン「シン!私も直ぐにそっちへ…!」

シン「いいや、お前は生きろ…」スッ

ジャン「えっ…」ポロポロ...

シン「生きて…。俺とは違う道を…」ドクドク...

ジャン「そんな…。私は…シンの居ない明日なんて…」ポロポロ...

俺「…。」



ユーロ・ブリタニア兵達「コイツら!よくも卿主様を!」カチャッ

クラウス「くっ…!」カチャッ

レイラ「あっ…」

ゼロ「彼女らに手を出せば、次は君達がシャイング卿と同じ目に遭って貰う事になる」

ユーロ・ブリタニア兵達「うっ…」カチャッ

俺(目的は達成した…。だが、やはり問題となるのは退路か…)

俺(…2人の事を守りながら、このまま無傷で脱出と言う訳には…)

空中「青い光の玉「」」ヒュッ

レイラ「はっ!?」

俺(あの光は、アレクサンダの…!?)

ゼロ「2人とも今すぐその場から伏せろ!!」ドンッ!

レイラ「あっ!」バッ

クラウス「ッ…!」バッ

古代ローマ遺跡「」ドガ-ン!!

ユーロブリタニア兵達「「う…うぅ…」」

アレクサンダ「」ドウッ

レイラ「アレクサンダ?アキト…?」

ゼロ「レイラと副司令は今の内にボートへ急げ!」



アレクサンダコックピット内

モニター「シン「」」

アキト「兄さん…」

シン『フッ…アキトか……』

シン『……お前は…1人じゃ無い…────』

アキト「…!!」

アキト「兄さん…」
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 15:11:26.92 ID:8by35vewO
ボート前

レイラ「中佐!ボートを!」タッ

クラウス「分かってるよ!」タッ

アシュレイ「どわっ!?だ、誰だお前!?何だよその仮面!?不審者か!?」タッ

ゼロ「…うん?君は誰だ?」

アシュレイ「俺はアシュレイ・アシュラ!アキトの頼みでアンタらを逃しに来た!」

レイラ「アキトの…?ではさっきのアレクサンダは…」

アシュレイ「ああ!皆んな無事だ!」

レイラ「あ…」パアアッ

クラウス「フッ…」

アシュレイ「そんな事より、この仮面の男は誰なんだよ。こんな奴居るなんて聞いてねーぞ!?」

レイラ「あっ、え、えっと彼は…」

クラウス「お前、他の世界の事とか興味ねーの?…」

アシュレイ「無い!」

ゼロ「…。」



古代ローマ遺跡

アレクサンダ「」

シン「」ドクドク...

ジャン「シン……」ポロポロ...

アキト「兄さん……」ポロポロ...

シン『お前は生きろ…』

アキト「…。」スタスタ

アレクサンダ「」ドウッ
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 15:29:30.97 ID:8by35vewO
ボートの上

アレクサンダ「」ズシンッ

アシュレイ「しゃあ!」

レイラ「アキト!」

アレクサンダ「」プシュッ

アキト「…お久しぶりです司令」スタスタ

レイラ「ええ」

ゼロ「…。」マント「」バサッバサッ

アキト「俺……。いや、ゼロか…」

ゼロ「方舟の自爆に巻き込まれたみたいだが、どうやら無事だったようだな」

アキト「…。」

アキト「兄さんの事…」

ゼロ「本当は君が解決するべき問題だったのだろうが、此方で対処させて貰った」

アキト「…いや、あれ以上悲劇が産まれる前に止めてくれて良かった」

アキト「ありがとう…」

ゼロ「…。」

ゼロ「…だが未だ全ての問題が片付いた訳では無い。城外にはユーロ・ブリタニアの兵300機以上の包囲が続いている」

ゼロ「生き残るには奇跡を起こすしか無い」

アキト「…。」

ゼロ「君の力も借りる必要があるが、手を貸してくれるのかな?」

アキト「勿論だ。出撃前に全員で生き残るって約束しただろ?」

ゼロ「フッ…。そうか…」

俺(しかし、wZERO部隊も解散した今…。残りのワイバァン隊のみで300機以上のナイトメアをどう相手にするべきか…)

俺(…うん?)チラッ

遠方「小さな光「」」

俺(何だアレは?…)





修理した方舟の上

レーダー「」ピッピッ...

ユキヤ「しょうがないよね…。これ、戦争だから」

手製の爆弾「」ヒュ-ン...



森林

ユーロ・ブリタニア軍主力隊「「」」ズシ-ン

フレイヤのような爆発「」ドガ-ン!!
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 16:00:12.23 ID:8by35vewO
ボートの上

アレクサンダ「」

通信機「」ガッ

俺「ユキヤ!」

ユキヤ『ああ、俺さん久しぶり〜。元気してた?』

俺「今の爆発は何だ!?」

ユキヤ『何だって、見たでしょ?僕のお手製の爆弾』

俺「ば、爆弾…?今の爆発がか…?」ゴクリッ

ユキヤ『もう僕達が死ぬような思いもせずに、簡単に勝ちに行ける戦略的兵器を作りたくてさ』

ユキヤ『試しに3つ程作ってみたんだけど、凄い効果だったね』

俺「…!」

俺(作りたいから作るって…コイツ…天才か?…)

俺「…だがもう良い。それでは唯の虐殺と何ら変わらない」

ユキヤ『何甘い事言ってるんだよ俺さん。戦争なんだし、僕等が勝って終わらないと』

俺「そうじゃない。敵は既に…」



修理した方舟

ユキヤ「まぁいいや。それじゃ2個目投下しま〜す」ガシッ

俺『よせ!』

地上「ビーム砲「」」ドシュッ

ユキヤ「えっ!?」

修理した方舟「」ドガ-ン!!!



海岸

リョウ「ユキヤ!」

墜落して行く方舟「」ゴオオッ

アヤノ「ユキヤ…?ユキヤー!!」
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 16:04:47.07 ID:4owYMEoQO
正直あそこでルルーシュについて女関係が滅茶苦茶になりすぎた
素直にEU行ければまだよかったものを
イッチが言うように俺君にギアスとらせるのが一番よさそう
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 16:17:09.87 ID:8by35vewO
水上の上

墜落した方舟「」ザブ-ン!!

ボート「アレクサンダ「」」ブウウンッ

アキト「ユキヤのアレクサンダのビーコンをキャッチした」

アヤノ『アキト!ユキヤを助けて!』

アキト「あいつを簡単に死なせやしない…!」

俺「しかし、どうやって水中から回収すれば…」

レイラ「ッ…」ピロピロ

レイラ「えっ?」カチッ

アンナ『どうしたのレイラ?何が起こってるの?』

レイラ「アンナ!?そんな、先に地下通路に退避した筈じゃ…?」

アンナ『レイラの事が心配で…』

レイラ「アンナ…」

アンナ『それよりも何が起きているの?』

アンナ『湖に墜落したアレってサクラダイト活性炉よね?フロートシステムの…』

レイラ「あの中にユキヤが未だいるの!」

アンナ『えっ!?ユキヤ君が!?』

レイラ「アンナ!考えて!ユキヤ君を助ける方法を!」

アンナ『…。』

アンナ『レイラ!アレクサンダには非常用衝撃吸収バルーンがあるの』

アンナ『それをアレクのシステムにアクセスして起動させれば、コックピットブロックだけがバルーンに包まれ浮上できる筈』

レイラ「どうやってユキヤのアレクサンダにアクセスするの!?」

アンナ『BRSを使えば、アキトとユキヤ君のアレクサンダのシステムが繋がるわ』

レイラ「アキト。聞こえましたか!?」

アキト「BRSを起動して、ユキヤのシステムに介入する」

俺「頼むぞアキト…。俺にはBRSが無い。お前だけが頼りだ」

アキト「…!」コクッ

アキト(兄さん…。俺に、力を!)グッ

アキト目「赤色「」」ピカッ


ユキヤバルーン「」ブシャッ

ボート「」ブウウンッ
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 16:37:47.12 ID:8by35vewO
ヴァイスボルフ城

俺(残ったレイラの親友とアキトのBRSにより、ユキヤは無事に回収された…)

俺(いや、それだけじゃない。同じく俺達を心配して残っていたランドル博士がユキヤの治療をしてくれて…)



司令室

クラウス「あぁ?…」

レイラ「み、皆んな!?どうして…。地下通路へ避難しろと…」

サラ「司令達だけを置いて、行ける訳無いじゃないですか!」


レイラ「あ…」


ヒルダ「ボスも残るみたいですし」

クロエ「私達だけ行ってもね」


クラウス「はぁ…。お前らって奴は…」


ジョウ「ここまで付き合ったんですし…」

ケイト「司令の恋の行方も気になりますし///」

フェリッリ「皆んなもちゃんと生きてましたから!」

オリビア「だから私達も、死なば諸共って奴です!」


レイラ「皆んな…」ウルッ


アノウ「マルカル司令、いつも通り指揮を執って下さい。wZERO部隊の司令官は貴方です」

レイラ「スンッ....はい…….」ポロッ

クラウス「ったく、仕方ねえなぁ。ほら皆んな、持ち場につけ!」

レイラ「状況を報告!基地を包囲している敵の数を確認!」

wZERO部隊達「「了解!」」
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 17:11:49.57 ID:8by35vewO
ヴァイスボルフ城

俺(ユキヤの放った手製の爆弾により、基地を包囲しているユーロ・ブリタニアの兵は3分の1まで減り…)

俺(兵を束ねていたシャイング卿が死亡した事により、指揮系統も機能していなかった…)

俺(その為、大型爆弾により亡くなった仲間の怨みのみで突撃して来た残りのミカエル騎士団の敵は…)



司令室

サラ「A17ブラックよりクライミングするナイトメア!」

レイラ「…排除」


城壁の罠「」ドガ-ン!!
クライミング中の数機のサザーランド隊「」ドガ-ン

誘き寄せられたサザーランド隊「」
槍「」ドシュドシュドシュッ


俺(レイラの指揮により誘き出された敵兵は城の様々な罠にかかり、更に数を減らし…)




ヴァイスボルフ城内
中門前

ドレ「…アシュレイ・アシュラ!」ブウンッ

グロースターS「」バチイッ
レッドオーガ「」カチャッ

アシュレイ「投降しろ。もう勝負はついてんだよ」

ドレ「くっ…」

ショルツ「狙いは敵指揮官のみ!」ドウッ

アキト「これ以上は行かせん!」ズシ-ンズシ-ンズシ-ン

ショルツ「ぐうっ!?は、速い!?」ズバアッ!!

アキト「俺が皆んなを守る!!」ドウッ

敵ナイトメア隊「」ズバアッドガ-ン!!

リョウ「チッ…良さそうな敵ばっか持って行きやがって!」ドシュドシュドシュッ

歩兵隊達「「ウワア-!!!」」ドガ-ン!!


レイラ「投降して下さい!これ以上の戦闘は無意味です!」


俺(…何とか必死の思いで突入して来た部隊もアキトやアシュレイ、リョウと言った此方のナイトメア隊により壊滅させられていた)
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 17:33:06.29 ID:8by35vewO
城壁前

サザーランド「」ダダタダッ
カンタベリー「」ドシュッ

城壁「」ドガ-ン!!

アレクサンダ隊「」ダダダダッ

ハメル「くっ…近過ぎる!距離を取れ!」

ユキヤ「違うよ」

ハメル「はっ…!成瀬少尉?…」

ユキヤ「でかい相手は近付いて死角に入り込まないとね」ドシュドシュッ

護衛のサザーランド「」ドガ-ンドガ-ン

アヤノ「そう言う事!」ドウッ

カンタベリー足「」ズバアッズバアッ!!

カンタベリー「」ドガ-ン!!



司令室

サラ「24区、敵自走砲撃破!制圧完了!中門前ももう間もなく制圧が完了します!」

レイラ「…。」

オリビア「あっ!敵ナイトメアが1機、防御壁前に居る俺大尉の元に接近して行きます!」

クラウス「映像出るか!?」

オリビア「ちょっと待って下さい!…あっ、出ます!」

モニター「ヴェルキンゲトリクス」パッ

オリビア「4脚のナイトメアです!」

レイラ「あっ…!」

クラウス「このナイトメアは…」

オリビア「中門前制圧完了。日向大尉とアシュレイにも援軍へ回って貰いますか!?」

レイラ「…。」

レイラ「…いえ、援軍は要りません」

オリビア「え?…」

レイラ(俺……)
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 17:43:52.57 ID:JtDyo4q0O
正直アキト知らないから何やってんのかさっぱりわからない
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 17:47:57.86 ID:O4wDkitf0
一応原作よりは良い感じに進んでいるのかな?
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 17:50:42.42 ID:8by35vewO
城壁前

雪「」ビュオオッ

ヴェルキンゲトリクス「」
アレクサンダリベルテ「」

ジャン「…。」カチャッ

俺「…。」

ジャン「抵抗…しないのだな…」

俺「ああ…。しない…」

ジャン「…。」

俺「俺は俺の恋人の為に、君の恋人を殺した…」

ジャン「…。」

俺「…だから逆の立場である君には、俺を殺す理由がある」

ジャン「…。」

ジャン「…嘘だな」

俺「…。」

ジャン「お前は恋人の為じゃ無い…。屍人の亡霊に押され、そして、シン自身が苦しんでいたから解放する為に殺した…」

俺「…。」

ジャン「日向様はあの時お前に殺される直前…笑っておられた…」

ジャン「これで、弟を殺さずに済むと…」

俺「…。」

ジャン「だったら私は…」スッ

俺「…どうするつもりだ?」

ジャン「本当は、あの人と共に死にたかった…。あの人の居ない世界なんて私には意味が無いから…」

ジャン「だけど、シンは…私に生きろと言った…」

俺「…。」

ジャン「だから、私はこの世界で生きて行く…。お前とあの女がシンを殺してまで、生き抜いたこの世界を…」

ジャン「どう行った未来になるのかを見る為に…」

俺「…。」


コンマ下二桁
91以上ジャン、俺に手を貸してくれた(アキト終了)
90以下ジャン、ルルーシュとスザクが幽閉されている場所を俺に伝えてヴェルキンゲトリクスに乗って去って行った(アキト終了)


安価下2
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 17:55:04.24 ID:GlJ2Ty45O
コンマよ力を!
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 17:55:20.03 ID:nL0cnLoDO
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 17:55:51.34 ID:2YS67Ppqo
一度だけ振り直してみる?
無意味かな
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 17:57:29.14 ID:GlJ2Ty45O
91以上だし使わなくてもいいかと
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 17:57:29.74 ID:xGuYVZ+Xo
81以上は無謀な気が
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 17:58:26.87 ID:O4wDkitf0
難しいな。振り直しも悪くないけど元々分の悪い勝負だし
ジャンの協力にどのくらいのボーナスがあるのか分からん
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 17:59:47.11 ID:8by35vewO
コンマ振り直し権利を使用しますか?(@2

1使用する(10%緩和)
2使用しない

多数決下5まで
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 18:00:07.21 ID:xGuYVZ+Xo
2
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 18:00:10.97 ID:NCm9Y3WUo
2 流石にきつい
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 18:00:45.00 ID:JtDyo4q0O
2
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 18:01:05.29 ID:PK3VwgdTO
2
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 18:06:47.44 ID:W8HjgBcz0
無理だね2
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 18:16:58.78 ID:2YS67Ppqo
ゾロ目全部成功だから71以上と同じだったけど仕方ないか
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 18:46:34.53 ID:uaw6hIqeO
>>295
88,99,00は元々超えてるから厳密には74以上の確率かな
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 18:47:37.26 ID:8by35vewO
コンマ03
城壁外

雪「」ビュウウッ

俺「…。」

ジャン「…。」クルッ

ジャン「…。」スタスタ

ヴェルキンゲトリクス「」

レイラ「はぁっ…はぁっ…俺!」タッタッタッ

俺「えっ…?レイラ?」クルッ

レイラ「はぁ…はぁ…」タッタッ

俺「司令室の方は…」

レイラ「戦闘は終わったわ。でもあの人は…」

俺「もう俺達と戦う意思は無い。彼女は敵じゃ無いよ」

ワイヤー「」ウイ-ン
ジャン「…。」チラッ

レイラ「あ…」

ジャン「…。」

ジャン(恋人か…。私には守れなかった物だ…。大事にしろよ…)

レイラ「…。」

ヴェルキンゲトリクス「」ウイ-ン  

ジャン『…お前の弟。ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアとその護衛、枢木スザクはカエサル大宮殿の地下へ日向様が幽閉している』

俺「…!」

レイラ「…!」

ジャン『お前には既に仲間や恋人が居る…。だがそれでも未だ、何かを望むと言うのならばそこに向かえば良い』ドウッ   

俺「…。」

ヴェルキンゲトリクス「」ズシ-ンズシ-ンズシ-ン



アヤノ「アキト…」スッ

アキト「…うん」ギュッ

リョウ「ユキヤもよく目を覚ましたな」

ユキヤ「最後に仲間外れはごめんだからね」

wZERO部隊達「「「…。」」」

投降した兵士達「「…。」」



レイラ「俺…」スッ

俺「ああ…。終わったんだな。これで…全て…」スッ

レイラ「ええ…」

レイラ手「」俺手ギュッ

雪「」シンシン...
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 18:56:27.60 ID:5NofcAtW0
ここからだな
ダカールのクワトロみたいに己の素性を明らかにしてブリタニアと戦うか?
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 19:03:18.50 ID:8by35vewO
──同時刻
ワルシャワ基地東部
最前線

青い謎の空間「」バリバリバリッ

レッドオーガ「」ズシ-ン
スマイラス旗艦「」


「あぁ〜ぁ…飛んできちまったかぁ〜」

アシュラ隊の面々「まさか…この声は!?」「あの赤いナイトメアは!?」「アシュレイ様!」「お待ちしておりました!」

アシュレイ「よく生きていやがったぜ!流石俺のアシュラ隊だ!」



スマイラス旗艦内
ブリッジ

オペレーター「将軍!敵ナイトメア隊が突撃してきます!」

スマイラス「排除しろ!」ドンッ

スゥッ...

「彼等の仲間を想う心は強い」

スマイラス「…?」

「お前とは違うようだな。ジィーン・スマイラス」

スマイラス「うっ?…」クルッ

時の管理者「…。」

スマイラス「あ…!?」クルッ

時の管理者「死ぬのは…お前だ」

スマイラス「なっ…!?」

スウッ...

ブリッジ壁「」トガ-ン!

副官達「うわあぁぁっ!?」「キャアアァっ!?」

レッドオーガ「」ブウンッ

スマイラス「」真っ二つ

スマイラス旗艦「」ドガ-ン!!

レッドオーガ「」ドウッ
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 19:04:54.27 ID:uaw6hIqeO
ジャンって名前だけで男だと思ってホモなのかと思ったら女なのな
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 19:21:00.68 ID:8by35vewO
──数ヶ月後
ユーロピア共和国

ニュースキャスター『独裁政治の試みは、スマイラス将軍の戦死によって潰えました』

ニュースキャスター『ユーロピアは再び、市民による共和政が回復されたのです』

市民達「「「」」」ザワザワ...



ヴァイスボルフ城前

レイラ「そうですか…。弟さんは…」

俺「ああ…。残念ながら…」フルフル

俺(カエサル大宮殿の地下には、ルルーシュの姿もスザクの姿も無かった…)

俺(ただ…)


俺『ルルーシュ…』

無人の地下牢『』

水を淹れるポッド『』


俺(地下の幽閉流石ブリタニア製のポッドが置かれていた。それも、水も未だ新しい…)

俺(恐らく、確かに最近までここには居たが俺が来る前に入れ違いで牢を出たんだろう…)
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 19:43:11.05 ID:8by35vewO
ヴァイスボルフ城前

俺(E.U.は独裁政治を行おうとしたスマイラスの起こした内乱で、ユーロ・ブリタニアはミカエル騎士団の反乱を理由にブリタニア帝国による介入を許し…)

俺(結果的に勢力を大きく伸ばしたのはこれに介入しなかったブリタニア帝国と言う、俺にとって最も皮肉な形になり終わってしまった)


俺「それで、皆んなは…?」

レイラ「皆んな、もう旅立って行ったわ」ニコッ

俺「そうか…」


俺(俺達は軍からは死亡扱いにされていたが、政治の主権わ、握っていたスマイラスが死亡した事によって生きていた事を証言すれば軍へと戻る事はできた)

俺(だが、wZEROの部隊が腐敗したE.U.の軍へ戻る事は無かった)

俺(皆んなはそれぞれ、自分のやりたい事の為に旅立って行く)

俺(俺の居た部隊、ワイバァン隊のアキト、リョウ、アヤノ、ユキヤと…)

俺(アシュレイ、他にアシュレイの隊員達はワルシャワで出会ったジプシーの老婆達と一緒に旅立って行った)

俺(そして俺は…)

レイラ「やっぱり俺は、これから弟と妹を探しに行くの?」

俺「…。」



1…いや、弟達が何処かでちゃんと生きていると分かっただけで十分だ。俺はレイラとこのまま2人で旅に出たい(END)
2ああ…。俺はやっぱり、過去を捨て切れない。世話になったな…(R2へ)
3ああ…。俺はやっぱり、過去を捨て切れない。だけど…(レイラを誘いR2へ)


多数決下5まで
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 19:44:48.20 ID:TM7ZzoXXO
3
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 19:45:24.02 ID:aONk00xn0
3
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 19:45:34.94 ID:rJ6vPbwn0
1
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 19:45:47.64 ID:xGuYVZ+Xo
3
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 20:04:56.97 ID:qvCLSygO0
3
308 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 20:09:41.54 ID:GU9GdbbE0
レイラってナイトメア操縦技術どれくらいなの?
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 20:10:05.69 ID:pTB3P5vDO
ようやく進めるか…
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 20:22:25.43 ID:ksJZ1+4/0
うーん…アキト達もついて来てくれると踏んでいたがレイラだけか…
R2に行くにあたり出来た事といえば腕前上昇したのと迷いを吹っ切れたのと正ヒロインを作った事ぐらい?
E.U.掌握や新部隊設立は高望みだったか…
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 20:27:11.74 ID:2YS67Ppqo
巻き戻ってコンマ成功すればジャンはついてきてくれるっぽいけど
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 20:30:52.57 ID:jAHgRVcp0
E.U.掌握はシンを防衛線で倒さないと無理じゃない?好感度10ヒロインがついてきてくれるだけでもプラスだよ
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 21:49:53.34 ID:8by35vewO
ヴァイスボルフ城前

俺「ああ…。俺はやっぱり、過去を捨て切れない…」

レイラ「そうね…。私もブライスガウを名乗った時に分かった…」

レイラ「過去は捨てられる物じゃない。過去の自分が在るから今の自分があるのだと」

俺「だけど…俺は、ここでの出会いも、この想いも大切にして行きたい…」

レイラ「ふっ…」

俺「多分この先…俺と居るのは、何度だって危険な目に遭ったりすると思うけど…」

俺「でも必ず守る!俺の命に換えても君の事を守る!だから…俺と一緒に日本まで着いて来て欲しい」スッ

レイラ「…。」ニコッ

レイラ「ふふっ」ギュウッ

俺「あっ…」ギュウッ

レイラ「私がどうして1人、最後まで貴方の帰りをここで待っていたのだと思う?」

俺「え?…」

レイラ「そんな風に頼まれなくても、貴方に着いて行く為よ」ニコッ

俺「レイラ…」

レイラ「危険な事はwZERO部隊に居た頃にもう慣れてる」

レイラ「だから遠慮しないで。私は貴方と一緒に居られるだけで幸せだから」スッ

レイラ手「」

レイラ「…。」ニコッ

俺「ありがとう…」スッ

レイラ「…///」スッ

俺「ぁっ…」

チュウッ...

レイラ「うふふ、油断するから…///」

俺「はは…///」

レイラ手「ギュッ」俺手


アキトEND
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/31(土) 21:50:52.82 ID:8by35vewO
抜けてました
レイラの好感度が12に上昇しました
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 21:56:49.57 ID:unkR/Fec0
シャーリー「私が先に好きだったのに…」
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 22:08:11.61 ID:pTB3P5vDO
ルルーシュと同等か
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 22:14:26.45 ID:GlJ2Ty45O
ナナリー「私、好感度10止まりなのに」
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 22:15:54.22 ID:GU9GdbbE0
一線超えないと11以上にはならないんだろ
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 22:27:40.94 ID:jAHgRVcp0
やはりルルーシュとは・・・
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 22:30:16.72 ID:rJ6vPbwn0
ルルーシュの好感度なんて飾りだから
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 22:37:00.35 ID:GlJ2Ty45O
ナナリーに対する取り乱しを見てたら兄上にもしかるべき重い愛の表現がある筈なんだけどねぇ、兄上を探せ!兄上をぉぉぉ!みたいな現状見られないという···
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 22:43:06.04 ID:bYsVKMkI0
ユフィをNTRしてしまった負い目もあるだろうが
「兄上は凄いからどんな事があっても絶対大丈夫だろ」という謎の思い込みがあるのかもしれん
俺君が泣いている所とか見たらめちゃくちゃ狼狽しそう
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 22:51:42.70 ID:4KCfFKdx0
ルルーシュの好感度高いのにコーネリア殺したくないと言っただけで一発でギアス使われる
何故なのか
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 22:53:10.37 ID:mo3xMrU20
好感度高いから平和に生きてほしいと思ってギアス掛けたんじゃね
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 22:55:20.32 ID:nsI8m9tOO
好感度低ければ駒にしてこき使うだろうしあれがルルーシュ的好感度最高の対応なんだろう
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 22:58:12.83 ID:jAHgRVcp0
スザクギアスで仲間にしたよ、褒めて!なライ君は殺されるからな・・・
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 23:18:00.20 ID:rJ6vPbwn0
主人公とルルーシュは他の兄弟に対して守る側としての傲慢さが出てる気がする
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/31(土) 23:49:57.11 ID:sEawBsMP0
ギアスでユフィねとられたトラウマあるだろうし
今後はレイラにも常時仮面被せるのだろうか?
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/01(日) 00:01:10.29 ID:Jmmpsj2HO
俺君は黒の騎士団に入り込むつもりだろうか?
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/01(日) 01:15:15.55 ID:t/ciHPtRO
2期開始前プロローグ終了


アキト挟んだ事による変更点
・レイラが恋人になった
・アレクサンダリベルテ(俺カスタム仕様)をゲットした(ランスロットコンクエスター並み)
・レイラがR2へ付いてきた



2期プロローグ後の初期好感度変更
ルルーシュ→封印
ナナリー→10
C.C.→6
レイラ→12


スザク→6
ユフィ→死んでて欲しいと思ってる
コーネリア→7
ギルフォード→死んだと思ってる
セシル→死んだと思ってる
ロイド→死んだと思ってる
ヴィレッタ→4


カレン→死んだと思っている


シャーリー→封印
ミレイ→消滅
リヴァル→消滅
ニーナ→死んだと思ってる
342.25 KB Speed:0.9   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)