このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

【東方】魔理沙「好感度スカウター?」【安価・コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/20(金) 23:46:38.87 ID:wWnUfm2r0
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/20(金) 23:51:02.39 ID:wWnUfm2r0
自分の気持ちを知ってもらいたい積極的なこいしちゃん
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/21(土) 00:10:55.62 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(87……)」

こいし「あはは、見つかっちゃった」

魔理沙「いつから居たんだ?」

こいし「ん――と、分かんない!」

魔理沙「無意識だからか」

こいし「そうかもしんない!」

魔理沙「もしかして、今までのは全部無意識だったのか……?」

こいし「……」

こいし「そうだったら、どうする?」

魔理沙「!」
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/21(土) 00:13:12.13 ID:UmIT/X7/0
こいし「って、そんなことできたらさすがに無意識万能すぎ!ってことになっちゃうし、私じゃないよ」

魔理沙「……どっちが本当なんだ」

こいし「私がどっちが本当の言葉か、真実か……なんて言ったところで迷うだけだし、このことに関してこれ以上話す気はないよ」

こいし「そ、れ、と、乙女の秘密を勝手に覗き見しといてお咎めなしってのもありえないよね!」

魔理沙「気づいたら数値が出てたんだから不可抗力だと思うんだが」

こいし「……」
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/21(土) 00:13:49.22 ID:UmIT/X7/0
こいし「それじゃあ、ゲームをしようよ」

こいし「もし私を当てることができたら、私の知ってることを教えてあげる!」

こいし「別に大したことを知ってるわけじゃないし、むしろ外したほうがいいかもしれないけど……。 貴女だけの出血大サービス!みたいな」

魔理沙「……」

魔理沙「分かった。 それじゃあ、どうすればいいんだ?」



こいし「えっとね、頭に数字を思い浮かべて」

こいし「数字は0から9までの10個のうち、ただ一つを選ぶの。 ……簡単でしょ?」
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/21(土) 00:14:37.35 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「私が頭に思い浮かべた数字は」

コンマ↓2の下一桁
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/21(土) 00:15:25.78 ID:7ue5LJST0
a
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 00:16:11.38 ID:25ZlMJzj0
ゾロ
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/08/21(土) 00:19:44.80 ID:RNX5mq+fO
38か……無難だな
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/08/21(土) 00:20:10.01 ID:RNX5mq+fO
あ、8か
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 00:24:38.67 ID:kFO94dfC0
8回キスすれば許してくれるとか?
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/21(土) 00:33:44.21 ID:UmIT/X7/0


魔理沙「(私が思い浮かんだ数字は……8だ)」


89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/21(土) 00:34:27.21 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(気づいたら、私はフランの部屋に居た)」


フラン「……目は覚めたかしら?」

魔理沙「あ、あぁ。 それにしても、一体どういうことなんだ?」

魔理沙「(こいしと会ったのは、夢だったのか……?)」

フラン「……」

フラン「質問を質問で返すなって教わらなかったの?」

魔理沙「!」

魔理沙「お前って意外と根に持つタイプなんだな」

フラン「あなたがやらかしたことを考えたら当然のことでしょ」

フラン「それと、ちゃんとゴミも一緒に持って帰ってね」

魔理沙「(そういって、フランが指差したあたりにはガラス片のようなものが散らばっていた)」
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/21(土) 00:35:30.12 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(結局、夜遅いにもかかわらず、紅魔館からは追い出され、一人帰路に就くことになった。)」

魔理沙「(何が何だか分からないが、ここは幻想郷。 人に忘れ去られたものがたどり着く場所)」

魔理沙「(だから、きっと今日みたいなこともあるのだろうと納得することにした)」





魔理沙「好感度スカウター?何だそれ」
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/21(土) 00:37:45.13 ID:UmIT/X7/0
もうこんな時間なので取り合えず終わらせます。

見てくださってありがとうございました。
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2021/08/21(土) 00:39:32.22 ID:UmIT/X7/0
すぐに返答できないかもしれませんが、質問があったら受け付けます。
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 00:41:20.79 ID:pXW9UklB0
おつ。続き期待
まだ測ってない子や魔翌理沙からの好感度も調べなきゃ(使命感)
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 00:45:11.23 ID:bNhsruRg0
最後のこいしのゲームはどういう意味が?
偶数奇数、ゾロで結果は変わってたの?
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2021/08/21(土) 00:53:25.05 ID:UmIT/X7/0
スカウターを使った順で

1レミリア
2美鈴
3霊夢
4妖夢
5アリス
6咲夜
7お燐
8フラン
9こいし
0魔理沙

↑のように数字を割り振った感じです。

コンマで当たったキャラのエンディングが入って、ゾロだったらもう少し長めに書いてたかもしれない、って程度ですかね
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 00:55:48.44 ID:JdiVeF/mo
なるほど
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 01:08:02.98 ID:bNhsruRg0
妖夢お燐こいしの個別エンドは見てみたかったな
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 01:31:32.01 ID:pXW9UklB0
2周目希望
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 10:05:26.22 ID:erWJv8ww0
やっぱり霊夢がナンバーワン!
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 10:09:04.08 ID:MOIc0gtN0
>>98
幻想郷も広いから、あちこち
出かけてもらいたいところだ(^^)
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 10:21:57.73 ID:snprTBFu0
こういう良さげなコンマスレに参加できなかったのは悔しい
102 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 12:42:47.86 ID:UmIT/X7/0
レスありがとうございます。
もしやるとしたら今日の夜か明日の夜に


1初めから
自機勢、もしくは活動範囲が広いキャラクターの視点(後々安価で設定)
選んだキャラクターを好感度スカウターで測定することができる


2初めから(強くてニューゲーム?)
魔理沙視点
好感度スカウターで測定する際に、その対象とその対象への魔理沙からの好感度も表示されるようになる


3続きから(おまけ)
セーブ、即ち好感度が測定された時点(>>4>>76などの9つから後々安価で選択して)からスタート
リセットしたわけではないため、測定済みのキャラクターの数値は同じ
一定以上の好感度がある場合はスカウターを渡すことができるが、どう進むかは分からないのと、9番目のキャラクターに渡すことはできない


の中から多数決で多いものとかですかね……?
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 13:29:06.54 ID:xHDZYLROO
1の霊夢かな
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 13:40:36.23 ID:NvMxxoSm0
3でもう少し進めてエンディングまで行ってから1の霊夢で
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2021/08/21(土) 14:07:38.92 ID:iFXsFLP90


>その対象への魔理沙からの好感度

これの表示は必須でしょうな(^^)
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 15:37:26.60 ID:Nq3ZIROl0
3
好感度80以上の子があと4人出たら「こいしちゃんゲーム」リトライ!
107 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 17:36:47.50 ID:UmIT/X7/0
それじゃあ、安価↓2の部分から始めて、

後日になるとは思いますが、初めから(霊夢視点)をやることにしますね。
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 17:55:17.34 ID:JdiVeF/mo
やったぜ。
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2021/08/21(土) 18:02:03.99 ID:weuTdpVB0
110 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 18:28:18.98 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(好感度スカウター)」

魔理沙「(香霖堂に無造作に置かれていたそれは、眼前にいる者が自分にどれくらい好意を抱いているかを数値化することができるらしい)」

魔理沙「(……準備運動代わりに吸血鬼のおぜうさまを測定したところ、かなり嫌われてることがわかったが、これで引くような私じゃないぜ)」
111 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 18:28:47.78 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(というわけで、門の前にいる美鈴もついでに測定しておくか)」


美鈴→魔理沙【9】
112 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 18:29:15.86 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(9か。 これまた低い数値が出たな)」

魔理沙「(物事にインフレはつきものだと思ってたが、デフレも起こりやすいものらしい)」


美鈴「zzz」

魔理沙「……」

魔理沙「(というか門番として仕事しなくていいのか……?)」
113 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 18:30:03.48 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(次は誰のところに行こうか)」

次に測定するキャラ↓1
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2021/08/21(土) 18:35:03.22 ID:weuTdpVB0
妹紅
115 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 18:48:32.12 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(レミリア・スカーレット……スカーレット姉妹……紅魔館……)」

魔理沙「……よし!次は妹紅のことを測定しに行くか!」


〜迷いの竹林〜

魔理沙「えぇーっと、次は確か直進……だったっけ?」

魔理沙「(魔法の森も迷うことがあるとはいえ、さすがにここまではいかないな)」

魔理沙「(まぁでも歩いてたらそのうち見つかるだろ)」



妹紅→魔理沙【コンマ↓1】
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 18:50:42.71 ID:Ltrdc1cJ0
aa
117 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 19:50:42.93 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(この辺によく妹紅が居るって聞いたけど、見当たらないな)」

魔理沙「(……仕方ない、いったん人里に向かうか)」


〜〜〜〜


魔理沙「……」テクテク

魔理沙「(うぅん。 なんかここ、さっきも通ったような……?)」


〜〜〜〜


魔理沙「……」

魔理沙「(やばい、完全に迷った)」

魔理沙「(遭難したんだ、そうなんだー。 みたいなくだらないダジャレを考えてる場合じゃなくなってきたぜ)」
118 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 19:53:58.05 ID:UmIT/X7/0
〜〜〜〜


魔理沙「……」フラフラ

魔理沙「(あれ、スカウターが反応してる)」ピピピ

魔理沙「(71……?)」

魔理沙「(くそ。 お腹もぺこぺこだし、何だか幻覚まで見えてきたような……)」

魔理沙「」グラッ


〜〜〜〜

119 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 19:55:35.58 ID:UmIT/X7/0
妹紅「……」

魔理沙「いや、この匂いは幻覚じゃない!!」ガバッ

妹紅「!」

妹紅「お、目が覚めたみたいだな」

妹紅「……家に帰る途中に倒れてるのを私が見つけられたからいいものの、そんなんじゃ野良妖怪に襲われても知らないぞ?」

魔理沙「そんじょそこらの妖怪に負けるほどやわじゃないぜ」

妹紅「そりゃあそうだろうけど。 もし魔理沙が怪我を負うことになってたら、あいつんとこに借りができちまうかもしれないだろ」

妹紅「ついさっき料理もできたばっかりなんだ。 どっか行くにしても食べてからにしたらどうだ?」

魔理沙「……わざわざ悪いな」

妹紅「構わないさ。 人っていうのは持ちつ持たれつの関係が大切だからな」





魔理沙「(とても美味しかったです。)」
120 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 19:56:07.12 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(次は誰のところに行こうか)」

次に測定するキャラ↓1
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2021/08/21(土) 20:00:53.31 ID:weuTdpVB0
布都
122 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 20:08:22.27 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(妹紅といえば火って感じするし、火のイメージつながりで次は布都でも測定するかな)」

魔理沙「(人里に行ったら会えるだろ……多分)」



布都→魔理沙【コンマ↓1】
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 20:13:15.23 ID:GDhSy5Xu0
124 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 20:34:02.54 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(人里に入ってすぐに見つけることができたのはいいが)」

魔理沙「(23……これって気安く声かけられないような数字だろ)」



布都「む? えーっと、そこにいるのは確か、弱っている我に対して手加減なしにスペカを撃ってきた奴ではないか」

魔理沙「(覚えてたのか)」

魔理沙「あー……。 いや、ただの人違いだぜ」

魔理沙「一部では黒と白のモノトーンコーデが流行っていてな。 似たような格好している奴らがわんさかいるものさ」

布都「ふむ……はいから、というものであろうか」

魔理沙「そうそう」


魔理沙「というわけで私は用事が済んだし家に帰るぜ!!」

布都「あ、ちょっと待て……!」

魔理沙「(待てと言われたら待つつもりがあっても逃げたくなるものだぜ)」
125 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 20:34:38.23 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(次は誰のところに行こうか)」

次に測定するキャラ↓1
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 20:35:11.07 ID:JdiVeF/mo
神子様
127 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 20:38:21.37 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「ん……なんか人だかりがあるな」

魔理沙「一体何なんだ?」


神子→魔理沙【コンマ↓1】
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 20:38:34.71 ID:6XXRP4WK0
129 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 21:21:22.41 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(71か。 そんなに気に入られるようなことしたっけ?)」

魔理沙「(……それにしても、めっちゃきらんきらんしてるな)」

魔理沙「(目がしぱしぱするから、いったん光をしまったりとかしてほしいと思う)」



神子「やぁ、こんなところで会うなんて奇遇だね」

魔理沙「聖人サマは布教活動中か?」

神子「……」

神子「信仰心はいくらあっても困るものではない。 だから、ここらの神仏は分かりやすくありがたいものの姿をするものだ」

魔理沙「だからといって、そのオーラ的な何かをそこまで出す必要性はないだろ」

神子「むしろこのオーラこそ信仰を得るのに手っ取り早く、手軽にできるのよ」
130 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 21:22:20.69 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「……」

魔理沙「いくら色々言われたところで、私は自分の力だけで十分大成できるぜ」

神子「本当にそう思える?」

魔理沙「あぁ」

神子「前に言ったが、君には中々見所がある。 もし私の弟子になったら能力がさらに花開くだろう」

魔理沙「強くなれるからといって死体になる気はさらさらないぜ」

神子「……そう。 それなら君の気分が変わるのを待つことにするよ」

131 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 21:22:54.14 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(次は誰のところに行こうか)」

次に測定するキャラ↓1
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 21:23:15.99 ID:7ue5LJST0
チルノ
133 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 21:27:47.95 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「なんか疲れたし、氷精のあいつでもとっ捕まえて気分転換させてもらうぜ」


チルノ→魔理沙【コンマ↓1】
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2021/08/21(土) 21:29:15.30 ID:weuTdpVB0
たあっ
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 21:31:29.21 ID:Ltrdc1cJ0
残当
136 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 21:43:21.66 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(30……あいつのことだから、何となく9とかかと思った)」

チルノ「げぇっ!いったい何の用よ」

魔理沙「別にー。 ただ暇だからからかいに来ただけだ」

チルノ「ふざけんな! あたいは大ちゃんの恨み、絶対忘れないからな!」

チルノ「その白いフリルを鮮血に染めてやるー!」

魔理沙「うわっ、と、っと」

チルノ「避―けーるーなー!」

魔理沙「(さすがに面倒だし逃げるか)」



チルノ「……あーあ、逃げられちゃった。 魔理沙のばーか、いつか絶対完封してやるから」
137 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 21:43:48.27 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(次は誰のところに行こうか)」

次に測定するキャラ↓1
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 21:45:04.87 ID:Ltrdc1cJ0
ぱちゅりー
139 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 21:47:56.98 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「そういえば、本を借りるために紅魔館に行ったんだった」

魔理沙「ってゆーことでついでにパチュリーでも測定しに行くか」


パチュリー→魔理沙【コンマ↓1】
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 21:48:49.79 ID:JdiVeF/mo
紅魔の良心になれるか
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 21:51:40.37 ID:Ltrdc1cJ0
あれだけ泥棒されといて79もあるのか…
142 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 22:22:20.46 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(79……)」

パチュリー「あら、魔理沙。 来てたのね」

魔理沙「おう、邪魔するぜ」

パチュリー「……」

パチュリー「本当に邪魔よ。 それと、魔法の研究とかいって持っていったあの本、危険なんだから必ず返してよ」

魔理沙「そのうち返すぜ」

パチュリー「死んでから?」

魔理沙「……いや、さすがに死ぬ前までには返すぜ。  多分」

パチュリー「はぁ。 どうせ今日来た理由も本を盗りに来ただけでしょ」

魔理沙「ご明察」

パチュリー「何度もされてたら分かるわよ」
143 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 22:23:03.61 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「そりゃそうだな。 んじゃ、用事も済んだし帰るぜ」

パチュリー「えぇ、さっさと帰りなさい」

魔理沙「へーへー、言われなくても帰りますよっと」




魔理沙「(このスカウター、実は不良品なんじゃないか? 今までに出た数字の中で一番高いとは思えないぜ)」

魔理沙「(……一番、だよな? 妹紅や神子だって71だったし)」
   「(なんとなくそうじゃないような、違和感を抱くのはただの気のせいだ)」
144 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 22:28:32.16 ID:UmIT/X7/0
ーーーーーーーーーー


パチュリー「魔理沙は、帰ったわね」

パチュリー「ふ、ふふ、うふふふふ」

パチュリー「あぁ……なんて可愛いの魔理沙」

パチュリー「あんなデタラメの、私が適当に書いたそれっぽい罠を疑いもせずに持っていく」

パチュリー「最初はとんだ泥棒ネズミが入り込んできたものと思ってたけど、想定外ね」

パチュリー「今度は本にどんな魔法をかけようかしら。 ばれない程度っていうのが結構難しいけれど、加減の練習になるし丁度いいわ」


パチュリー「……でも、念のためにちょっとした実験くらいは済ませておくべきよね」

小悪魔「……」

パチュリー「そこの貴女、ちょっとした手伝いをしてもらってもいいかしら?」

小悪魔「わかりました。 一体私は何をすればいいのでしょうか」
145 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 22:29:14.14 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(次は誰のところに行こうか)」

次に測定するキャラ↓1
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 22:29:54.39 ID:ncjQC5l20
こーりん
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 22:30:00.69 ID:7ue5LJST0
射命丸
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 22:30:05.62 ID:0kpTH5w00
霖之助
149 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 22:32:25.63 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「とりあえず、香霖のとこに行くか」


霖之助→魔理沙【コンマ↓1】
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 22:33:42.67 ID:xCFPjbAa0
はい
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 22:33:45.00 ID:6XXRP4WK0
どうだ
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 22:34:21.01 ID:xCFPjbAa0
ここでの00って最高なのか最低なのか…
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 22:35:00.16 ID:0kpTH5w00
やっぱり正確だなこのスカウター
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 22:47:50.08 ID:D9YstpTK0
間違いなく正確
155 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 22:54:38.68 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「香霖! 店にあったこのスカウター、故障してると思うんだが」

霖之助「……いつの間にかなくなってたと思ったら、魔理沙が持っていっていたのかい」

魔理沙「いや、まぁそれは普段蒐集品を渡してるし、今回のことはまけてくれよ」

霖之助「別に責めているつもりじゃないよ。 盗っていくのはよくないが、これは、どうせただの玩具だ」

霖之助「好感度スカウター。 用途は人からの好意を数値化する……なんて、読心能力のようなものがこんなものでわかるわけないだろう?」

魔理沙「……」
156 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 22:55:14.77 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(本当にそうなのだろうか)」

魔理沙「(異変で知り合った連中はどんな数値だろうが、それが本当なのか完全に信用することなんてできない)」

魔理沙「(でも、よく知っている香霖なら? そして、それが67という、そう思っているであろう数字が表示されたら……)」



霖之助「急に黙り込んで、一体どうしたんだい?」

魔理沙「あ、あぁ……何でもないよ。 重要な用事を思い出しただけだ」
157 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 22:56:01.83 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(次は誰のところに行こうか)」

次に測定するキャラ↓1
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 22:56:29.63 ID:TG2snGvLO
早苗
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 22:56:34.26 ID:0kpTH5w00
射命丸
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 22:56:45.26 ID:7ue5LJST0
射命丸
161 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 22:58:45.22 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「少し、人が多い場所に行きたい」


早苗→魔理沙【コンマ↓2】
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 23:01:23.52 ID:7ue5LJST0
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 23:02:02.40 ID:0kpTH5w00
はお
164 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 23:18:02.67 ID:UmIT/X7/0
魔理沙「(40……)」

早苗「あら、魔理沙さん。 もしかしてどこかしらの宗教にでも入る予定でもできたんですか?」

魔理沙「今のところ改宗するつもりはないぜ」

早苗「そうですか」

魔理沙「……」

早苗「……」
165 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 23:18:32.06 ID:UmIT/X7/0
早苗「え、えぇっと、それじゃあ何か奇跡でも起こしてみせましょうか!?」

魔理沙「そっちがいいんなら頼むぜ」

早苗「そうですか、なら仕方ないですね……って、あ、そっちでしたか」

魔理沙「……」


早苗「……」ムムムム

早苗「(ちょっと気まずいなぁ)」

早苗「(いや、ピンチはチャンス! この際、そこまで大きなミラクルでなくてもいいからギャラリー受けするそれっぽい奇跡を……!)」
166 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/21(土) 23:19:28.28 ID:UmIT/X7/0
コンマ↓1
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 23:19:46.34 ID:lnLtrmy0o
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 23:22:52.05 ID:0kpTH5w00
どういう奇跡が起こるんだ……?
169 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/22(日) 00:11:37.09 ID:p+MmAqw90
魔理沙「(ここは、一体どこだ?)」

魔理沙「(暗くて狭い。 さっきまで私は人里で早苗と一緒に喋っていたはず)」

布都「……」

布都「まさか、そっちから来てくれるとは思わなかったぞ」

魔理沙「(布都……か?)」
「(何でこんなことに)」

布都「……ここまで力を蓄えていれば、さすがに気づくことができるな」

布都「器が、死んだことを理解できない間抜けでも、我を恨んだまま死なれても、どちらにしても困ったことになるから教えてやる」

布都「貴様のような物の怪に生きていられると、少々都合が悪くなるのでな」

魔理沙「(……は?)」
170 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/22(日) 00:12:54.95 ID:p+MmAqw90
――――――――――


布都「如何なルことをし、こうなったのか、到底理解できぬが……人の身で魔道を志す以上起こり・ることなのであ・・・>?」

魔理沙「(……あたまが、ぼーっとする)」

布都「お主が###をsUXX、OOられ……」

魔理沙「(ノイズがはいって、はなしがよくきこえない)」

魔理沙「(ただ、ぼんやりとするあたまでもかろうじてリカイできたこと)」




魔理沙「(どうやらこのスカウターはかなりやばいシロモノだってことd)」
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/22(日) 00:14:47.72 ID:A35/um/k0
バッドエンドかよ…
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/08/22(日) 00:26:43.12 ID:5CfhwvtcO
悲しいなぁ
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2021/08/22(日) 00:33:57.81 ID:flc8UNhg0
結局魔理沙からの好感度は分からずじまいか
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/22(日) 00:46:01.43 ID:aKqKcirp0
助けて霊夢!
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/22(日) 02:13:24.18 ID:TzvtWbHT0
これで終わり?せめて後日談とか救済個別エンドとか…もっとこう手心を…
176 : ◆439SIKhT0k [saga]:2021/08/22(日) 09:15:33.31 ID:p+MmAqw90
〜魔法の森・霧雨魔法店〜


魔理沙「……っ!」

魔理沙「ここは……私の家、か……?」


魔理沙「(魔導書やらなんやらが自身の周囲にごちゃごちゃと積み上げられ、寝返りを打った際に倒したのか、崩れてしまっているところまである)」
   「(私の家がいつも綺麗なわけではないが、今日はかなりひどい状態だ)」


魔理沙「……」


魔理沙「(いったん魔法の研究はやめにして、どっか出かけるか)」

魔理沙「(日の光をずっと浴びてないとカビちまうしな。 そういえば、にとりからデータを取ってくれって頼まれてたし、それもついでに持っていこう)」


魔理沙「えぇっと、どこに置いてたっけ……」





魔理沙「好感度スカウター」
227.21 KB Speed:0.9   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)