このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

京太郎「全国へ派遣修行?」久「その1よ!!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

370 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/30(月) 23:10:17.16 ID:QPz3ZKSho
照「ねぇ、京ちゃん…」

京太郎「て、照さん?どうしたんですか?しかも、咲みたいな呼び方で…」

照「…清澄に帰ってはダメ…」

京太郎「な、なんで…どうしたんですか?」

照「…あなたにとって辛いことしかない…」

京太郎「そんなことは…」

照「本当にそう思ってるの?あなたがずっと悩んでるのにそれを解決しようと動いてくれた人はいた?私ですらあなたを見てすぐに感じたのに…」

京太郎「…」

照「最後は京ちゃんが決めることだけどこれだけは言わせて。私はあなたがどれだけ人のためにも自分のためにも頑張れる人かを知ってる。あなたを絶対に悲しませないから…」

京太郎「…」

照「私と一緒にいて…」

…その後、須賀くんから学校を転校するという話を聞いた。東京に引っ越すそうだ。…何故そうなったのかを私は聞くことができなかった。
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 23:10:26.36 ID:CtJQYnvIO
姉に勝てる妹なんざいるわけねえ!
372 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/30(月) 23:18:35.11 ID:QPz3ZKSho
バッドエンドNo.2

インターハイチャンプ、宮永照。

予想通り彼女はプロ入り後目覚ましい活躍を見せた。そして、その傍らにはマネージャーとして支える彼…

そこにいる彼の姿はとても馴染んでいた。まるでいるべき場所がそこであるように。本来の場所に戻っただけのように。

私の存在は彼にとって邪魔でしかなかったのだ。そう気付かされてしまった私にはテレビを消すことしかできなかった…

「京ちゃん、おかし」

「またですか、虫歯になっちゃいますよ?」

「大丈夫、京ちゃんが歯をみがけばいい」

「ふぅー分かりましたよ」

「ありがとう、京ちゃん」
373 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/30(月) 23:21:49.46 ID:QPz3ZKSho
衣「うむ、バッドエンドにきたようだな」

ハギヨシ「ここはハギころ道場です。皆さんが何故バッドエンドに来たのか解説します」

衣「で、今回はなぜ来たのだ?」

ハギヨシ「今回の場合は白糸台への依存度が貢献度もしくは充実度を超えネトリイベントが発生し、救出に失敗したからですね」

衣「それで、今回の特典はなんだ?」

ハギヨシ「はい、今回はこれです」

経験突破

衣「なんだこれは?」

ハギヨシ「経験の限界突破が可能な状態でスタートします。つまり、限界突破のために白糸台にいく必要がなくなります」

衣「なるほど」

衣「これでかなり進めやすくなったのではないか」

ハギヨシ「はい、それでは質問があればどうぞ」
374 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/30(月) 23:23:25.08 ID:QPz3ZKSho
きりがいいので今日はここまでにします。

前スレに引き続き2回目が白糸台エンドなのか…すごいな…
質問や意見、感想があればどうぞ

明日も同じくらいに来ます。それでは…
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 23:30:06.84 ID:CJ49bFO20
乙ー
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 23:31:03.11 ID:hXsSgpOe0
乙ー
これもしかして各エンディングの内容も前作と同じ感じ?
別パターン用意出来るなら見てみたいけどどうですかね
377 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 00:40:57.12 ID:lyxsQJiq0
何だかバッドエンドも京ちゃん的にはハッピーエンドな気がしてきたよ
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 01:34:53.20 ID:PSOZ4S4ho
>>377
ムーミン視点のバッドエンドだからな
今までのも大体京太郎はハッピーだったんじゃない?
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 16:31:39.62 ID:LJp8RCpp0
ねぇこれ龍神の加護利いてた?一周目と二周目のネトマとかの知識上昇値変わってなかったみたいなんだけども
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 16:37:32.37 ID:dwCofINr0
今回依存度の表示はなしですかね
381 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 19:36:22.61 ID:itIHRZODo
誰かいるなら始めます。

>>376
ハギヨシ「基本一緒のつもりですが、少し変えたりはしてます。ちょっと時間をかけてもいいなら完全に別のにしてもいいですが…」

>>379
ハギヨシ「あれはあくまで派遣されたときだけにしか適用されないのでネトマには適用されません…派遣とネトマは倍率が違いますし…(実は宮守では忘れてましたが、あれは自分のミスでの追加なので気にしないでください)」

>>380
ハギヨシ「表示してもいいですが、基本隠しステータスのほうがいいかと思って…他校への依存度がはっきりと分かるのもおかしいですから…」
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 19:41:44.39 ID:dwCofINr0
おー
となると前回よりは難易度上がりそうね
383 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 19:44:05.51 ID:TI/RzwIt0
はーい
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 19:44:15.51 ID:m+KrL3HU0
います
385 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 19:49:42.24 ID:itIHRZODo
ハギヨシ「あっ、言い忘れいましたが特別経験値は半分だけ引き継がれます」

ハギヨシ「では、始めます」



9月1週目

京太郎

充実度 50/100
貢献度 50/100

オカルト:0
知識  :0
精神  :0
経験  :0
+15

部室レベル:5


久「…ということで須賀くんには来週から別の学校の練習に参加できるように頼んだわ」

京太郎「えっと、それなら咲とか和とかが行ったほうが…」

久「あの二人が行ってもどうしようもないでしょう。それに交流する意味もあるんだからあなたのほうがいいわ」

久「(こうでも言わないと辞退しそうだし…)」

京太郎「…本当にいいんですか?」

久「いいのよ、優勝校の特権なんだから。…頑張って勉強してきてね」

京太郎「…分かりました。ありがとうございます」

久「さて、今週は…」

1 清澄で行動
2 他校に派遣(>>11を確認)
下2
(下2までに一桁が4のコンマがあればバッド、7のコンマがあればグッドイベント)
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 19:51:21.83 ID:TI/RzwIt0
2 姫松女子
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 19:51:27.13 ID:dwCofINr0
2 阿知賀
388 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 19:51:34.87 ID:fZkIL1/L0
きたーん
1
389 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 19:58:42.55 ID:itIHRZODo
京太郎「…ということでよろしくお願いします」

晴絵「よろしく頼むよ。全国優勝校から来てもらえるのはありがたいからゆっくりしてね」

灼「うん、よろしくね」

穏乃「おおー君が和が部活で一緒って言ってた須賀くん?大きいなぁ…ねぇ…一緒に山行かない?」

憧「(和の言ってた悪い人ではないけどよく胸を見る人よね。注意しないと…)」

宥「…ちょっとこっちをチラチラ見てるけど…大丈夫かな…」

玄「ふむ、お姉ちゃんのおもちに目がすいよせられている…さすがだね」

01〜32 知識が4上昇、精神、経験が1上昇

34〜65 知識が8上昇、精神、経験が2上昇

67〜98 知識が16上昇、精神、経験が4上昇

ゾロ目   知識32が上昇、精神、経験が8上昇

下2
390 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 19:59:31.62 ID:dwCofINr0
ksk
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 19:59:47.22 ID:TtIfT/riO
392 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 20:21:01.89 ID:itIHRZODo
憧「…まるっきり初心者ね…」

京太郎「す、すみません…」

憧「謝らなくていいわよ…というか同い年なんだからそんな畏まらなくていいし…」

京太郎「ああ、分かったよ」

憧「というか和もいたはずなのに教わったりしなかったの?」

京太郎「まあ、少しは…ただ、あんまり時間はなかったし、よく分からないことも多くてな…」

憧「まあ、和の場合教えなれてもなさそうだしね…しょうがない。あたしが教えてあげるわよ」

京太郎「いいのか?」

憧「そもそもそういう目的で来たんでしょうが…他のみんなは得意じゃなさそうだし…」

京太郎「じゃ、よろしく頼む」

憧「よろしい…じゃあ、行くわよ」



玄「憧ちゃん、最初は警戒してたけど打ち解けたね…」

穏乃「まあ、ああ見えて結構面倒見いいしね…」

晴絵「教えるのが一番の練習っていうし任せてもいいかもね…」

灼「ハルちゃんが言うならそれで…」

宥「あったかーい」

知識32が上昇、精神、経験が8上昇
393 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 20:22:18.65 ID:itIHRZODo
9月1週目

京太郎

充実度 50/100
貢献度 50/100

オカルト:0
知識  :32
精神  :8
経験  :8
+15

部室レベル:5


久「…ということで須賀くんには来週から別の学校の練習に参加できるように頼んだわ」

京太郎「えっと、それなら咲とか和とかが行ったほうが…」

久「あの二人が行ってもどうしようもないでしょう。それに交流する意味もあるんだからあなたのほうがいいわ」

久「(こうでも言わないと辞退しそうだし…)」

京太郎「…本当にいいんですか?」

久「いいのよ、優勝校の特権なんだから。…頑張って勉強してきてね」

京太郎「…分かりました。ありがとうございます」

久「さて、今週は…」

1 清澄で行動
2 他校に派遣(>>11を確認)
下2
(下2までに一桁が4のコンマがあればバッド、7のコンマがあればグッドイベント)
394 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 20:23:25.97 ID:itIHRZODo
訂正

9月2週目

京太郎

充実度 50/100
貢献度 50/100

オカルト:0
知識  :32
精神  :8
経験  :8
+15

部室レベル:5


久「さて、今週は…」

1 清澄で行動
2 他校に派遣(>>11を確認)
下2
(下2までに一桁が4のコンマがあればバッド、7のコンマがあればグッドイベント)
395 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 20:28:13.79 ID:PSOZ4S4ho
有珠山
396 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 20:28:17.17 ID:dwCofINr0
2 宮守
397 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 20:35:51.60 ID:itIHRZODo
グッドイベント

久「そういえば、須賀くん」

京太郎「ん?なんですか?」

久「これ、私からプレゼント」

京太郎「これは…」

久「初心者用の入門書よ。」

京太郎「いいんですか?」

久「別にいいわよ。私が昔使ってたやつだし…頑張って勉強してね」

京太郎「…はい!!」

知識が1上がった
充実度が1上がった
398 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 20:38:09.24 ID:itIHRZODo
京太郎「ということでよろしくお願いします!!」

トシ「よろしく頼むよ」

豊音「うわぁー、男の子だよー。ドキドキするよー」

塞「そんな緊張しなくても…まあ、同年代の男の子と会うとかかなり久しぶりだしね。しょうがないか」

胡桃「そうだね、うち女子高だし…正直私も緊張してるし…」

エイスリン「!?カミ、ワタシトオナジ!!」

白望「ダル…まあ、よろしく」

宮守

01〜32 オカルトが2上昇、知識が3上昇、精神が1上昇

34〜65 オカルトが4上昇、知識が6上昇、精神が2上昇

67〜98 オカルトが8上昇、知識が12上昇、精神が4上昇

ゾロ目   オカルトが16上昇、知識が24上昇、精神が8上昇

判定下2
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 20:40:06.05 ID:hKrqJ3TL0
400 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 20:42:04.85 ID:m+KrL3HU0
ゾロ
401 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 20:55:49.88 ID:itIHRZODo
京太郎「ふぅ…」

白望「…お疲れ…」

京太郎「ありがとうございます。…えっと、大丈夫ですか?」

白望「…何が?」

京太郎「いや…なんかぐったりしてるので…」

白望「…ダル…」

京太郎「は、はあ…すいません…」

白望「…文句を言ってるわけじゃない…」

京太郎「…えーと…」

白望「…気にしないで…いつものことだから…」

京太郎「…それなら助けが必要なときは言ってくださいね。できることはしますから…」

白望「…ダル…」

塞「…不毛な会話ね…」

オカルトが8上昇、知識が12上昇、精神が4上昇
402 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 20:57:40.44 ID:itIHRZODo
部室レベルが1下がった

9月3週目

京太郎

充実度 51/100
貢献度 50/100

オカルト:8
知識  :45
精神  :12
経験  :8
+15

部室レベル:5


久「さて、今週は…」

1 清澄で行動
2 他校に派遣(>>11を確認)
下2
(下2までに一桁が4のコンマがあればバッド、7のコンマがあればグッドイベント)
403 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 20:59:07.04 ID:PSOZ4S4ho
新道寺
404 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 20:59:40.25 ID:n6xC/fNr0
2 臨海
405 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 21:06:34.70 ID:itIHRZODo
バッドイベント

「あいつだろ、女子麻雀部にいる男って…」

「なんでいるんだろうな…」

「下心まるだしかよ」

久「…」

京太郎のよくない噂が立っているらしい

充実度が3下がった
406 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 21:10:56.69 ID:itIHRZODo
久「臨海よ」

京太郎「臨海…うちが決勝と準決勝で戦った名門校ですね…国際色が豊かなイメージがあります」

久「ええ…世界ランカーもいるし、勉強になるはずよ」

京太郎「はい!!」



京太郎「よろしくお願いします」

智葉「ああ、よろしく頼む」

メグ「うん、ワタシのほうが少し身長が高いですね」

明華「なかなか良さげな人ですね」

ハオ「…よろしくお願いします」

ネリー「ねぇ、あんたの家って金持ち?」

アレク「こちらこそよろしく頼むよ」

01〜32 精神が2上昇、オカルト1、経験が1上昇

34〜65 精神が4上昇、オカルトが2、経験が2上昇

67〜98 精神が8上昇、オカルトが4上昇、経験が4上昇

ゾロ目   精神が16上昇、オカルトが8上昇、経験が8上昇

判定下2
407 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 21:11:21.70 ID:RKR/+8Jm0
408 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 21:11:37.67 ID:WBuE4YK/0
ああn
409 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 21:20:22.96 ID:itIHRZODo
アレク「あんた弱い、というかモロ初心者じゃないか。普段何してたんだい?」

京太郎「す、すいません」

アレク「あんたから清澄攻略のヒントを掴めればとか考えてたんだけどなぁ。これじゃどうしようもないよ」

京太郎「俺、雑用ばかりであんまり練習できてなくて…。しかも打ったらすぐ飛んでばっかりでよく分からなくて」

ハオ「それは大変ですね。まあ…しょうがない気がしますが…どんな雑用してたんですか?」

京太郎「えっと、タコス作りとか…なんかうちの先鋒がいつも欲しがるので…」

智葉「あの先鋒が食べてたタコスって君が作ったものだったのか…どおりであのタコスを売ってるところがないはずだ」

京太郎「は、はい」

ネリー「じゃあさ、私達にもちょうだいよ。なんか天和とか出るかもしれないしさ」

明華「そういう問題なんですかね?まあ、私も気になるので私にもください」

メグ「私はラーメンをお願いします」

京太郎「なんか違うのが混ざってる気が…わ、分かりました」



久「で、どうなったの」

京太郎「タコスを振る舞ったら、歓迎してくれて、色々と教えてもらいました」

久「よかったわね」

精神が8上昇、オカルトが4上昇、経験が4上昇
410 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 21:21:42.93 ID:itIHRZODo
9月4週目

京太郎

充実度 48/100
貢献度 50/100

オカルト:12
知識  :45
精神  :20
経験  :12
+15

部室レベル:4


久「さて、今週は…」

1 清澄で行動
2 他校に派遣(>>11を確認)
下2
(下2までに一桁が4のコンマがあればバッド、7のコンマがあればグッドイベント)
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 21:23:08.15 ID:n6xC/fNr0
ksk
412 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 21:23:22.67 ID:dwCofINr0
2 有珠山
413 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 21:30:39.60 ID:itIHRZODo
グッドイベント

和「須賀くん、ちょっと…」

京太郎「あっ、和、足元…」

和「キャッ!?」

京太郎「おっと…」

ポヨン

京太郎「おお…」

和「あ、すいません。須賀くん、大丈夫ですか?」

京太郎「な、なんともないから大丈夫…。気にしないでくれ…」

京太郎「(…すばらしい!!実にすばらしい…!!)」

和「?」

充実度が3上がった
414 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 21:31:32.98 ID:itIHRZODo
京太郎「よろしくお願いします!!」

成香「うわあ、お父さん以外の男の人久しぶりに見たかもしれません」

誓子「そんなこと…いや、そうかも…」

誓子「(き、金髪だし、身長高いしちょっと怖いかな)」

揺杏「いいじゃん、欲しかったんだよね、男目線。この衣装どう思うよ?胸とか太モモとかさ…」

由暉子「私の胸をさっきからチラチラ見てますね。残念なイケメンというやつでしょうか?別に構いませんが…」

爽「まあなんでもいいや。イケメンだし。こういうのも楽しそうでいいじゃん!!」

01〜32 精神が2上昇、オカルトが1上昇、充実度+3

34〜65 精神が4上昇、オカルトが2上昇、充実度+5

67〜98 精神が8上昇、オカルトが4上昇、充実度+7

ゾロ目   精神が16上昇、オカルトが8上昇、充実度+10

判定下2
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 21:35:33.40 ID:m+KrL3HU0
ksk
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 21:36:05.87 ID:hKrqJ3TL0
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 21:36:09.90 ID:dwCofINr0
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 21:36:49.52 ID:OXEO+gul0
1足りない
419 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 21:41:30.63 ID:itIHRZODo
京太郎「あのー」

爽「どうかしたか?」

京太郎「なぜトランプをやってるんですか?」

揺杏「まあ、もともとそういう部活だしね…」

京太郎「ええ…麻雀しに来たはずなんですけど…」

爽「細かいこと気にすんなって…それに…ほらこれが秘訣かもしれないしさ?」

京太郎「なんで疑問形なんです?」

成香「うう…手札が…あっ、いやなんでもないです」

京太郎「バレバレですよ…。というか、俺にも手札配られてるし…」

誓子「本当にごめんなさい。これが終わったら一緒に麻雀やりましょう。カードだけど…」

京太郎「はぁ」

揺杏「なんかいまいち乗り気じゃないね…。このルールでは一位が最下位に命令できるんだよ?
つまり、ユキにあーんなことやこーんなことを…」

京太郎「えっ…。…………いやいや、さすがにそれは…」

爽「結構間が空いたね…なかなか男だの〜」

由暉子「…京太郎くんは私に何をさせるつもりなんでしょうか?」

京太郎「あ、いやなんでもない…ごめんなさい…」

由暉子「まあなんでも構いませんが…じゃあ、続けましょうか」


精神が8上昇、オカルトが4上昇、充実度+7
420 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 21:44:20.08 ID:itIHRZODo
部室レベルが1下がった

定期イベント

優希「ありゃ?麻雀卓がうごかないじぇ」

京太郎「あっ…そういえば最近整備してなかった…」

優希「そうか…なら今からするじぇ、京太郎」

京太郎「分かったよ、悪かったな」

久「(須賀くん…)」

貢献度が12下がった
421 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 21:46:35.93 ID:itIHRZODo
10月1週目

京太郎

充実度 58/100
貢献度 38/100

オカルト:16
知識  :45
精神  :28
経験  :12
+15

部室レベル:4


久「さて、今週は…」

1 清澄で行動
2 他校に派遣(>>11を確認)
下2
(下2までに一桁が4のコンマがあればバッド、7のコンマがあればグッドイベント)
422 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 21:47:54.09 ID:m+KrL3HU0
1
423 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 21:49:09.34 ID:dwCofINr0
1
424 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 21:49:42.57 ID:dwCofINr0
すまぬ…
425 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 21:52:09.45 ID:itIHRZODo
バッドイベント

~廊下にて~

「ちょっと須賀くん…」

京太郎「ああ、クラスの…どうかしたの?」

「ねぇねえ、須賀くんってさ、彼女とかいるの?」

京太郎「何をいきなり…」

「いるの?」

京太郎「い、いや別に…」

「ならさ…」

優希「こら!!犬!!何やってるんだじぇ!!さっさと部活行くじょ!!」

京太郎「ちょっ…待てよ…いきなり引っ張るなって…じゃあまた明日ー」

「なにあれ…感じ悪…」

「須賀くんのことなんだと思ってるのよ…」

京太郎が女子部員から虐げられているといった噂が流れたようです

貢献度が4減少
426 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 21:53:24.90 ID:itIHRZODo
久「今日はうちで部活よ」

京太郎「はい」

久「さあ、じゃあどうしましょうか」

1 対局(今は損しかない)
2 ネト麻
3 雑用

(※2回行動)

下1
下2
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 21:53:47.84 ID:dwCofINr0
3
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 21:55:00.36 ID:G3U3hryXO
3
429 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 22:01:38.09 ID:itIHRZODo
久「雑用をお願いしていいかしら」

京太郎「はい、行ってきます」

ゾロ目 大成功
その他 成功

下2
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 22:02:50.57 ID:OXEO+gul0
フォフォイのフォイ
431 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 22:02:54.82 ID:PSOZ4S4ho
ドラ
432 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 22:08:47.04 ID:itIHRZODo
選択時4のため

京太郎「ただいま戻りました!」

久「どうしたの、須賀くん。いつもよりちょっと遅かったけど」

京太郎「いやあ、まあ、ちょっと」デレ

久「なんでそんな嬉しそうな顔してるの?」

京太郎「…なんでもないです」デレ

久「?」

成功 部室レベルが1上昇
(グッドフラグ1/3(描写はないけど一応)、バッドフラグ1/4)

~

久「雑用をお願いしていいかしら」

京太郎「はい、行ってきます」

ゾロ目 大成功
その他 成功

下2
433 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 22:11:55.75 ID:OXEO+gul0
おまかせあれ
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 22:12:39.57 ID:G3U3hryXO
はい
435 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 22:17:44.40 ID:itIHRZODo
京太郎「…ただいま戻りました…うーん…」

久「ん?どうしたの?なんか様子が変だけど」

京太郎「いや…ちょっと買い出しの途中でいろいろありまして」

久「何があったの?」

京太郎「なんか黒いシャツのお兄さんといろいろ話したりしたんですけど…」

久「…誰?」

京太郎「いや、まあ前に一回あっただけなんですけど…麻雀の流れだとか運の太さだとかいろいろ言ってたんですけど納得できなくて…」

久「なんか和が聞いたら怒りそうな話ね」

京太郎「まあ、それについてちょっと考えてただけです。…これ、頼まれてたものです」

久「お疲れ様」

成功 部室レベルが1上昇(グッドフラグ2/3)
436 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 22:18:44.15 ID:itIHRZODo
10月2週目

京太郎

充実度 58/100
貢献度 34/100

オカルト:16
知識  :45
精神  :28
経験  :12
+15

部室レベル:5


久「さて、今週は…」

1 清澄で行動
2 他校に派遣(>>11を確認)
下2
(下2までに一桁が4のコンマがあればバッド、7のコンマがあればグッドイベント)
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 22:19:21.18 ID:RKR/+8Jm0
2 新道寺
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 22:20:21.37 ID:dwCofINr0
2 千里山
439 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 22:28:15.91 ID:itIHRZODo
グッドイベント

優希「なあ…京太郎…ほれ」

京太郎「ん?これ、タコスか…。どうしたんだこれ?」

優希「私の特製タコスだ…いつもありがとな」

京太郎「…こちらこそありがとな」

充実度が2上がった
440 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 22:29:05.97 ID:itIHRZODo
京太郎「よろしくお願いします!!」

雅枝「こちらこそよろしく頼むわ」

怜「綺麗な金髪やなぁ。なかなかええ感じや。」

泉「あんたが原村んとこから来たやつやな。まずは腕試しと行こうや」

セーラ「結構良いからだしてるやん。なんかスポーツでもやっとんたんか?ちょっと運動場行こうや」

浩子「全くデータがないな。どんなやつなんやろか…」

竜華「まあ、みんな好き勝手言ってるけどよろしく頼むわ。」

01〜32 経験が3上昇、知識が3上昇

34〜65 経験が6上昇、知識が6上昇

67〜98 経験が12上昇、知識が12上昇

ゾロ目   経験が24上昇、知識が24上昇

判定下2
441 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 22:32:38.41 ID:dwCofINr0
ksk
442 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 22:33:02.11 ID:OXEO+gul0
443 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 22:46:11.47 ID:itIHRZODo
雅枝「まるっきり初心者やな。けど、光るものはある…」

京太郎「そういってもらえるとありがたいですが…」

雅枝「とはいえ、ただの原石じゃなんの意味もないけどな」

京太郎「まあ、そうですね。まあ、これからはしっかりと練習しないと」

竜華「今まではあんましとらんかったんやな…」

京太郎「まあ、全国に行ったみんなが優先でしたから」

竜華「…なら、これから頑張らんとな。さあ、やるで…」

京太郎「はい!!」

浩子「やる気に満ち溢れてますね…」

怜「…まあ、竜華は面倒見いいからな」

セーラ「…あんたが言うと説得力がすごいな…」


経験が24上昇、知識が5上昇(限界)
444 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 22:46:57.76 ID:itIHRZODo
10月3週目

京太郎

充実度 58/100
貢献度 34/100

オカルト:16
知識  :50(限界)
精神  :28
経験  :36
+15

部室レベル:4


久「さて、今週は…」

1 清澄で行動
2 他校に派遣(>>11を確認)
下2
(下2までに一桁が4のコンマがあればバッド、7のコンマがあればグッドイベント)
445 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 22:49:59.91 ID:OXEO+gul0
阿知賀
446 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 22:50:55.42 ID:WBuE4YK/0
2臨海
447 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 22:59:30.92 ID:itIHRZODo
智葉「また来たんだな。ゆっくりしてくといい」

ネリー「じゃあ、打とうか。あんたが負けたらジュース奢るってことで」

ハオ「異様に彼に不利ですね…」

明華「まあ、いいんじゃないですか?これも試練ということで」

京太郎「お、お手柔らかに…」

01〜32 精神が2上昇、オカルト1、経験が1上昇

34〜65 精神が4上昇、オカルトが2、経験が2上昇

67〜98 精神が8上昇、オカルトが4上昇、経験が4上昇

ゾロ目   精神が16上昇、オカルトが8上昇、経験が8上昇

判定下2
448 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 23:00:09.27 ID:dwCofINr0
ksk
449 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 23:01:51.96 ID:WBuE4YK/0
あおおおおおおおおおお
450 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 23:13:17.87 ID:itIHRZODo
ネリー「本当に京太郎は弱いね…」ゴクゴク

ハオ「そんなこと言っちゃ駄目ですよ」ゴクゴク

明華「飲みながらいっても…」ゴクゴク

京太郎「その通りですね……」

ネリー「…ッフー…まあ、京太郎はこんだけボコボコにされても続けられるし案外なんとかなるんじゃない?」

ハオ「ネリーが褒めるなんて珍しいですね…まあ、その通りですが…」

明華「ふふ…一緒にがんばりましょうか」

京太郎「はい!!」

精神が8上昇、オカルトが4上昇、経験が4上昇
451 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 23:14:45.94 ID:itIHRZODo
10月4週目

京太郎

充実度 58/100
貢献度 34/100

オカルト:20
知識  :50(限界)
精神  :36
経験  :40
+15

部室レベル:4


久「さて、今週は…」

1 清澄で行動
2 他校に派遣(>>11を確認)
下2
(下2までに一桁が4のコンマがあればバッド、7のコンマがあればグッドイベント)
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 23:20:45.83 ID:WBuE4YK/0
1
453 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 23:21:01.69 ID:cNlencZnO
2
永水
454 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 23:21:06.20 ID:dwCofINr0
2 阿知賀
455 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 23:23:31.32 ID:itIHRZODo
京太郎「よろしくお願いします!!」

霞「あらあら、元気な男の子ね…やりがいがありそうだわ…」

初美「結構いい男ですね。きっちりしごいてやるですよ」

春「…よろしく…ん?食べる?」ポリポリ

巴「できることはさせてもらいますよ。お願いします…」

小蒔「指導とかしたことありませんが…が、がんばります」

01〜32 オカルトが3上昇、精神が1上昇

34〜65 オカルトが6上昇、精神が2上昇

67〜98 オカルトが12上昇、精神が4上昇

ゾロ目   オカルトが24上昇、精神が8上昇

判定下2
456 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 23:24:12.90 ID:dwCofINr0
ksk
457 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 23:27:06.41 ID:fZkIL1/L0
エンド特典狙いな感じ?
458 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 23:31:04.51 ID:itIHRZODo
ザーザー

京太郎「あ、あのこれは一体…」

小蒔「滝です」

霞「今からここに入って滝行をするんですよ」

京太郎「いや、これすごく流れ強そうなんですけど…大丈夫なやつなんですかこれ…」

春「…大丈夫、私達もいつもやってる…」

初美「なにか変な気配はありますから、いつもの私達と同じことをすればいいですよ」

巴「何かオカルトを身につけられるかもしれませんね」

小蒔「さあ、一緒に行きましょう」

霞「最初は怖いかもしれないけど、だんだん慣れてくるから…ね?」

京太郎「ちょっと待ってー!」



京太郎「案外いけますね…」

霞「でしょう?」

オカルトが6上昇、精神が2上昇
459 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 23:32:08.02 ID:itIHRZODo
定期イベント

咲「ねぇ京ちゃん、今日は一緒に打とうよ。最近全然打ってないでしょ?」

和「そうですよ、最近はどこかに行ってることが多いですし今日はみんないますから…」

優希「よし今日はこの優希ちゃんが揉んでやるじぇ。感謝しろ」

京太郎「よーし、やってやるぜ」

久「(大丈夫かしら)」

一応コンマ判定
咲   350+安価下1
和   320+安価下2
優希  290+安価下3
京太郎 169+安価下4
460 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 23:32:33.53 ID:9PX1tWltO
生存
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 23:32:50.64 ID:dwCofINr0
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/08/31(火) 23:34:23.50 ID:dwCofINr0
463 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 23:37:12.21 ID:m+KrL3HU0
464 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 23:42:29.77 ID:itIHRZODo
1位 咲 403
2位 和 384
3位 優希 340 
4位 京太郎 189


京太郎「」チーン

咲「きょ、京ちゃん…」

優希「真っ白になってるじぇ」

和「前より上達してるとは思いますが
…うーん」

まこ「…ちゃんと上達しとるよ、うん」

久「うん、頑張ったわ、すごいわ」

京太郎「(…チクショー…)」

結果
4位ボーナス -20 
3位との点差 -151

-20-151/10

=-36

今回は初回イベントのため下限30

充実度が30減少した
貢献度が30減少した
465 : ◆T3wZhmz5ZM [saga]:2021/08/31(火) 23:44:32.59 ID:itIHRZODo
はい、キリよく今日はここまで
貢献度が死んでいる…この状況だとどこに行こうとただちにイベント発生ですね…

ステータスの表示とか、もっとイベントにバリエーションが欲しいとかそういうことでもいいので、質問、意見、感想等をお願いします
466 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 23:46:05.00 ID:m+KrL3HU0
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 23:53:28.22 ID:dwCofINr0
乙ー
いやーキツイっす(素)
468 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 23:58:59.17 ID:LJp8RCpp0

龍神の加護派遣限定か……厳しい
引き継ぎ要素が成長率のみだからどうやっても清澄一年卓イベント負け確になってバッド一直線なんだよなぁ……つまりもっとバッドエンドバシバシ見て一回当たりの成長を良くして雑用やって部室維持して……これ現行システムだとどこのバッドが成長率上げれるかわからない以上手当たり次第見て10周以上しないとだめなんじゃね?
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/01(水) 00:02:30.71 ID:pZBUt2Iu0
思いついたらでいいから派遣先での会話にもうちょいバリエーションが欲しいかも?
周回前提だから、毎度同じだと寂しい
283.66 KB Speed:0.9   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)