【安価コンマ】俺君は天空闘技場でフロアマスターを目指すようです【HUNTER×HUNTER】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

98 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/09/28(火) 22:19:02.88 ID:xRJv+yGC0
【天空闘技場1階】

アナ=ウンサー「あ、あー、聞こえますでしょうか」

アナ=ウンサー(以下アナ)「ワタクシ、天空闘技場のアナウンスを務めております『アナ=ウンサー』と申します」

アナ「本日訪れましたのは闘技場2階、昨日の『ジャポンから来た巨漢 ヨコ=ヅナ』選手の圧倒的力を見せつけられ、会場は興奮冷めやらぬまま新たなファイターの登場を待ちわびております」

アナ「さて、今回の対戦カードは―」

アナ「『期待のルーキー 俺』選手 VS 『パンチの鬼 アッパー』選手!」

アナ「俺選手は蹴りを主体とした技を身に着けたファイター、そして対照的にアッパー選手は拳を主体としたファイター、両者の戦いの行方が気になります!」

アナ「さて、それでは間もなく試合開始です!」


審判「『俺』、『アッパー』、準備はいいか!」

俺「ああ」

アッパー「おいアンタ」

俺「ん?」

アッパー「アンタもハンターだろ」

俺「まーね」

アッパー「1階では素人相手にしてたおかげで消化不良だったんだ。楽しめそうだぜ」

俺「そーだな」

アッパー「チェ、つれないね」

審判「『俺』、『アッパー』、準備はいいか!」

俺「ああ、できてるってば」

アッパー「おっとおしゃべりが過ぎたようだな。準備、できてるぜ」

審判「では―」

審判「では制限時間3分、ポイント&ノックアウト制……」


「試合開始ッッッ!!」


【STATUS】


【生命力】24/29
【攻撃力】12
【防御力】73
【回避?】25
【才能】25

VS

アッパー
【生命力】28
【攻撃翌力】40
【防御力】19
【回避?】55
【才能】42

調子判定
00、99:絶好調:与ダメージ3倍、被ダメージ1/3
ゾロ目:超良好:与ダメージ2倍、被ダメージ1/2
98〜71:良好:与ダメージ1.5倍
70〜21:普通
20〜01:悪:被ダメージ1.5倍

↓1:俺の調子
↓2:アッパーの調子

↓3:先攻後攻判定
偶数:俺の先攻
奇数:アッパーの先攻
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/28(火) 22:24:10.76 ID:FxSnoXqt0
アラ
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/28(火) 22:24:35.63 ID:uljWNeik0
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/28(火) 22:34:53.62 ID:OJmNcz8Wo
102 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/09/28(火) 22:40:13.18 ID:xRJv+yGC0
今日はここまで

アッパーと俺君どっちが勝つかな
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/28(火) 22:44:17.94 ID:OJmNcz8Wo
おつおつ
コンマはどうか
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 01:11:10.57 ID:Wn80peJ00
おつ
>>97でコンマ46だからアッパーじゃなくてモ=ブンでは?
まぁ特に気にはしていないけど。
105 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/09/29(水) 21:03:39.82 ID:XaCPo+Rx0
つづきやる

>>104
まちがえてたけどそのままで
106 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/09/29(水) 21:12:39.05 ID:XaCPo+Rx0
アッパー「……」トッ トッ

俺(足捌きに自信ありってところだな。確かにカク=シタやイギルとは雰囲気が違う)

俺(だがここで負ける俺じゃない!)グワッ!


アナ「先攻を取ったのは俺選手!」


アッパー(1から9階クラスの制限時間はたったの3分)トッ トッ

アッパー(先攻はポイントを先に取りやすい。俺が倒れなくても判定勝ちに持っていかれちまう)
107 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/09/29(水) 21:12:39.19 ID:XaCPo+Rx0
アッパー「……」トッ トッ

俺(足捌きに自信ありってところだな。確かにカク=シタやイギルとは雰囲気が違う)

俺(だがここで負ける俺じゃない!)グワッ!


アナ「先攻を取ったのは俺選手!」


アッパー(1から9階クラスの制限時間はたったの3分)トッ トッ

アッパー(先攻はポイントを先に取りやすい。俺が倒れなくても判定勝ちに持っていかれちまう)
108 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/09/29(水) 21:15:29.95 ID:XaCPo+Rx0
アッパー(ボクシングは拳だけじゃねぇ。俺にはこの脚がある)トッ

アッパー(この程度の攻撃軽くいなして―)

↓1 コンマ2桁:55以下でアッパーの回避! ゾロ目で回避&カウンター!
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 21:17:15.39 ID:G6vyIChRO
モスモス
110 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/09/29(水) 21:24:50.93 ID:XaCPo+Rx0
アッパー()スッ

俺「避けられた!?」

アッパー「遅ェ! 次はこっちの番だぜ!」

アッパー「元プロボクサーの俺のパンチ、ハンターのアンタなら軽ーく受け止めてくれるよな!?」

俺「くっ……!」

↓1 どうする!?
1防御:1ダメージ アッパーに1P
2回避:コンマ19以下なら回避 ゾロ目で回避&カウンター
3作戦を立てる:作戦チュートリアルを行う
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 21:37:14.64 ID:S59C1s4Mo
3
112 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/09/29(水) 21:46:46.39 ID:XaCPo+Rx0
俺(足りない実力を小手先の作戦でカバーするってのは邪道な気もしなくもないが)

俺(なにより今はスタート地点であるはずの1〜9エリアなんかで負けてられない!)

俺(目の前にあるのは石畳、選手を囲む岩の壁、そして少し離れたところに審判、上にはどでかい照明)

俺(後は俺の身一つ)

俺(ここから作戦を考えるのが『作戦』だ)

俺(安価の作戦を可能か不可能か、可能な場合%で表示されて、更にそれをコンマで成功判定するという仕組みだ)

俺(できることは少ないと思うが、頼んだぜ)

俺(もちろん作戦の成功率の高さと防御、回避、他の状況を比べて「やっぱり防御or回避で!」と選択することも可能だ)

↓1〜3
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 21:50:29.09 ID:S5iOvREj0
練習がてらに作戦で
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 21:56:47.45 ID:S59C1s4Mo
石畳を跳ね上げてガードできないか
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 22:15:55.33 ID:iQ0gob44o
こちらの防御の高さを活かして
攻撃を受ける覚悟で隙をついて相手の体を掴む
116 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/09/29(水) 22:31:44.75 ID:XaCPo+Rx0
作戦締め切り
117 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/09/29(水) 22:40:07.66 ID:XaCPo+Rx0
俺(石畳を俺の脚力で跳ね上げて身代わりに攻撃を受けてもらうか……)

俺(それとも俺の防御力を活かしてアイツの体を掴むか……)

俺(次の一手で高確率でダメージを与えられるのは後者の方だ)

俺(さーて、時間はねぇぞ。どうする!?)

俺(ちなみに作戦に成功すると次回以降の戦闘で同じ条件がそろった場合作戦のフェイズを挟まずに使うことができるぜ)

↓1〜3
1防御:1ダメージ アッパーに1P
2回避:コンマ19以下なら回避 ゾロ目で回避&カウンター
3石畳を跳ね上げガード:成功確率42% 成功でダメージ0 失敗でダメージ40(再起不能!?)
4相手の体を掴む:成功率48% 次回攻撃ターン相手防御不可、回避率半減 失敗でダメージ30(再起不能!?)
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 22:54:14.68 ID:+AGPu0ZEO
4
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 23:04:56.24 ID:8A8eZNBVO
失敗したらゲームオーバーなのかな
120 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/09/29(水) 23:12:24.61 ID:XaCPo+Rx0
>>119
生命力が0になったら才能判定をコンマにしてコンマが下回ったら復活
上回ったら再起不能
その後は時間巻き戻して【7日目】からやり直すか、2代目俺君に頑張ってもらうか選んでもらう
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 23:15:32.70 ID:8A8eZNBVO
弱いから二代目になった方がいいかもな
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 23:17:15.27 ID:ZKluFtSe0
高い防御力はいつ使うことになるんだろうか
123 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/09/29(水) 23:25:27.24 ID:XaCPo+Rx0
安価締め切り
4の選択肢で進める
124 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/09/29(水) 23:29:02.35 ID:XaCPo+Rx0
俺()ガバ

アッパー(アイツバカか!? この俺のパンチのノーガードで迎え撃つなんて何を考えて)

俺(……こっちだってダメージ覚悟だ。このまま突っ込んで来い―ッ!)

アッパー「もう止まんねぇからな! 知らねぇぞ!!」

アッパー「うォおおおりゃぁッ――!」

↓1 コンマ下2桁:48以下orゾロ目で掴みかかり成功!
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 23:29:32.38 ID:8A8eZNBVO
安価募集してたことに気付かなかった
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 23:33:27.05 ID:S59C1s4Mo
ナイスぅ!
127 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/09/29(水) 23:38:13.17 ID:XaCPo+Rx0
ガシッ

アッパー「なッ!?」

俺「へへ、つーかまーえた」

アッパー「お、おい離せ!」ジタバタ

俺「掴みかかりは予想外だったろ。そうだよな。ボクシングには掴みかかりは無いもんな」

アッパー(や、やられた。こいつ、虎視眈々と俺がまっすぐ突っ込んでくれるのを待ってたんだ……!)


審判「1分経過!」


俺「じゃあ次は俺の番だな……この距離からなら防御も回避もできないハズだよなぁ!」

アッパー「ク、ソー」

アッパー(何とかここから抜け出さきゃ―)

俺「行くぜ……!」

アッパー「う、あ」

↓1 コンマ下2桁:21以下で脱出回避! ゾロ目で回避&カウンター! 失敗で18のダメージ(KO)!
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 23:44:11.64 ID:gM5dl0+d0
へい
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 23:50:37.00 ID:qkw0yer90
なんかわかりにくいな
どっちに18ダメージ?
そして両者20以上生命あるのにKO?
130 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/09/29(水) 23:55:53.47 ID:XaCPo+Rx0
俺「せーのッ! おりゃあぁッ!」ブォン

アッパー「うわああああぁぁぁ!」


オオオオオオオオオオ!!

アナ「これはすごい! 俺選手、アッパー選手の華麗な足捌きをいなし、掴み、ブン投げたあああああああああ!!」

アナ「アッパー選手、石壁に思い切り叩きつけられるゥ〜っ!」


パラ…

アッパー「は、はひ……」

アッパー「や、やるな……見事だぜ……参った」ドサ


審判「……アッパーKO! 勝者『俺』!」

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!

俺「お、おお! 勝てた!」

審判「なお、次回より30階クラスの挑戦を認める」

俺「30階かよ」

審判「不服か?」

俺「ヨコ=ヅナと何が違うんだよ。ノーダメージクリアだぜ。こっちも」

審判「……そのうち分かる」

俺「ええ〜」
131 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/09/30(木) 00:00:27.57 ID:jWHfhVt00
俺「152J頂き」

俺「まぁとんとん拍子で俺も30階クラスに昇格か。まあ順調といったところか」

俺(しっかし納得いかないな……俺が30階クラスでヨコ=ヅナが50階クラス)

俺(いったい何が違うんだろ)

【7日目終了】


【STATUS】


【生命力】24/29
【攻撃力】12
【防御力】73
【回避?】25
【才能】25
【階層】30F
【所持金】252J
132 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/09/30(木) 00:09:29.62 ID:jWHfhVt00
・こういうルールだよ! 戦闘システム

1.先攻後攻を決め、互いにダメージを与える
2.ダメージの総量は(攻撃力−防御力)×調子 ※最低でも1ダメージは受ける
3.相手は生命力の1/2を削られると気絶(KO) 0になると再起不能になるので注意だ!

まあ他にも制限時間(先攻後攻1回で1分)とかラウンドとかポイントとかあるけど追々説明しなおす

>>129
18ダメージは俺がアッパーに与える分のダメージ
内訳としては12(俺の攻撃力)×1.5(調子良好)の分
アッパーのHPが28の内18ダメージを受けて、総量の半分を上回ったのでKOになった感じ
次はもっと詳しく書くよ
133 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/09/30(木) 00:10:59.64 ID:jWHfhVt00
また次回
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/30(木) 00:14:00.38 ID:0p5Ja0eEo
おつおつ
135 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/01(金) 15:43:22.47 ID:B6MUq8EF0
やる
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 15:44:50.42 ID:A/clP61do
はい
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 15:48:30.90 ID:sMyLYXa20
防御力だけ高くても序盤は全く役に立たないのな
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 15:51:09.41 ID:xqmuvtBIO
念覚えさえすりゃ攻撃翌力補えるんだがな
139 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/01(金) 15:53:13.00 ID:B6MUq8EF0
―敗者インタビュー(アッパー)

アッパー「負けたぜ。アイツは天才―」

アッパー「または大馬鹿野郎だな」

アッパー「プロボクシングの世界に飽きて来たのは数年前だ。総合格闘技の道も考えたが、やっぱり『ハンター』だった」

アッパー「アンタらは知らねえと思うが、ハンター試験では数百の人間が命を落とす。グローブを外した先に見えた世界は厳しいものだったんだ」

アッパー「腕っぷしだけでなんとかしがみついて合格までしたが、上手くいかねえもんだな」

アッパー「俺の敗因は―そうだな」

アッパー「競技としての戦いに拘りすぎた」

アッパー「見たか? あの『俺』ってやつ……俺を誰かも知らねえでノーガード戦法ときた」

アッパー「だが、次は負けねえ。修行を積んであそこまで勝ち上がってやる」
140 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/01(金) 16:01:06.15 ID:B6MUq8EF0
【8日目】

俺(ここが30階クラスか。一気に人数が減ったな)

俺(アッパーって奴にはヒヤリとさせられたが難なく一気にここまで来られた)

俺(次はどんな奴と戦うことになるんだろうな)

俺(これからが楽しみだぜ)

↓1
1:30階にチャレンジ
2:修行:上げたいステータスを指定し、コンマ2桁が25以下だったら成功1上昇。ゾロ目なら2。00、99なら3上昇
3:休養:生命力が1回復
4:全快するまで休養:全快し【13日目】まで飛ぶ
5:観戦がてら賭ける:所持金を任意の量賭けて、他の参加者の試合を見る
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 16:02:32.13 ID:xqmuvtBIO
3
142 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/01(金) 16:03:58.78 ID:B6MUq8EF0
俺(たまには休むか―)

【8日目終了】


【STATUS】


【生命力】25/29
【攻撃力】12
【防御力】73
【回避?】25
【才能】25
【階層】30F
【所持金】252J
143 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/01(金) 16:09:17.71 ID:B6MUq8EF0
【9日目】

俺(やっぱ休養は大事だな)

俺(体が少し楽になったっつーか)

俺(いや)ゴキ

俺(まだ全快には遠いか……)

俺(参加者専用の宿舎のベッドじゃ『回復量』もたかが知れてるよな)

俺(『回復アイテム』なんてのがありゃいいんだが……ま、そんな都合のいいものないか)

↓1
1:30階にチャレンジ
2:修行:上げたいステータスを指定し、コンマ2桁が25以下だったら成功1上昇。ゾロ目なら2。00、99なら3上昇
3:休養:生命力が1回復
4:全快するまで休養:全快し【13日目】まで飛ぶ
5:観戦がてら賭ける:所持金を任意の量賭けて、他の参加者の試合を見る
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/01(金) 16:11:29.59 ID:fZO49hs6O
5 データを集めるんだ
100Gかける
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 16:13:24.47 ID:xqmuvtBIO
回復アイテムありそうだ
146 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/01(金) 16:22:18.63 ID:B6MUq8EF0
賭け屋「おっ、来たね。お兄さん」

俺「ああ、今日は負けねえ」

賭け屋「おお威勢のいいもんだ。見たぜェ、こないだの試合。見事だったなあ」

俺「ありがとよ。儲かったのか?」

賭け屋「まーね。元国家代表ボクシング金メダリストのハンター『アッパー』に賭ける奴の方が多かった」

賭け屋「最もオレの見込みではアンタが勝つと思っていたが、ね」

俺「全く調子のいいこと言いやがって」

賭け屋「ホントだってばサ」

賭け屋「さ、そろそろ対戦カードが出るぜェ」

ダラララララ…

ダン!

↓1 コンマ下2桁
00〜76:>>48メネ
75〜51:>>49サンダ
50〜26:>>50モ=ブン
25〜01:>>52ヴィティ
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 16:26:25.92 ID:xqmuvtBIO
ばばん
148 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/01(金) 16:32:41.61 ID:B6MUq8EF0
賭け屋「『戦場(いくさば)の華 メネ』と―」

俺「花?」

賭け屋「華だよ、華。けっこうかわいいのに強い最近人気の選手サ」

俺「せんじょーに花はいらないだろ、そんなに」

賭け屋「後は、ええと―」

ダララララ…ダン!

↓1 コンマ下2桁
00〜68:>>49サンダ
67〜34:>>50モ=ブン
33〜01:>>52ヴィティ
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 16:35:10.12 ID:A/clP61do
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/01(金) 16:38:42.08 ID:fZO49hs6O
ほーキャットファイトか
151 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/01(金) 16:44:29.69 ID:B6MUq8EF0
賭け屋「『戦場(いくさば)の華 メネ』VS『女傑 ヴィティ』」

俺「女傑か。ごっついのか」

賭け屋「そ、ごっついの。バリバリの筋肉女。もうバッキバキよ」

賭け屋「どっちに賭ける?」

賭け屋「メネなら3倍、ヴィティなら1.5倍だな」

俺「女同士の戦いか。ムキムキの方が強いと思うけどなー」

↓1
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/01(金) 16:46:05.25 ID:/NDMq1nso
前の負けを取り返す為にも安定のヴィティ
153 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/01(金) 16:51:28.85 ID:B6MUq8EF0
俺「じゃあヴィティで」

賭け屋「……」

賭け屋「あいよ」

俺「なんだよ、今の間は」

賭け屋「いや、なーんでも。そろそろ始まるぜ。見てきなよ」

俺「おう」
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/01(金) 16:53:55.98 ID:/NDMq1nso
ステータスはかなり差があるはずだが雲行き怪しい…
155 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/01(金) 17:10:59.03 ID:B6MUq8EF0
【天空闘技場30階】

アナ=ウンサー「あ、あー、聞こえますでしょうか」

アナ=ウンサー(以下アナ)「ワタクシ、天空闘技場のアナウンスを務めております『アナ=ウンサー』と申します」

アナ「本日訪れましたのは闘技場30階、ただの腕自慢で片付けられない強さを持つ選手がたどり着いたこの場所。激しい殴打の応酬を観にたくさんの人が集まっています!」

アナ「さて、今回の対戦カードは―」

アナ「『戦場(いくさば)の華 メネ』選手VS『女傑 ヴィティ』選手!」

アナ「男子必見の究極キャッとファイトが今始まろうとしています!」

アナ「男性ファンのクールでかわいいメネ選手を応援する声がうるさいので試合会場にお返ししまーす!」


審判「メネ、ヴィティ、用意は良いか!」

メネ「はいはい。いつでもどーぞ」

ヴィティ「こっちも同じく」

ヴィティ「てかさーアンタ」

メネ「なに」

ヴィティ「そんな細くてちっこくてここまで上がって来れたみたいだけど。よっぽど運が良かったみたいね」

メネ「……」

ヴィティ「あーあ、睨まれちゃった。ファンに石投げられちゃう」

メネ「……」

ヴィティ「でも、ここじゃ関係ない。二人だけの世界よ」

ヴィティ「そのかわいい顔、治んないくらいめちゃめちゃにしたらごめんね」

メネ「そう」


審判「も、もういいか?」

メネ「どーぞ」

審判「あ、はい」


審判「制限時間3分3ラウンド、ポイント&ノックアウト制……」


審判「試合開始ッッ!」
156 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/01(金) 17:21:36.66 ID:B6MUq8EF0
メネ「」ズ…


俺(へー、確かにきれーな顔してるな。俺の住んでた村には芋みたいなのしかいなかったからな)

俺(でもみたとこステータスは低い―)

俺(ん……!?)

賭け屋「次の試合のベット始まってるよーお気軽にどうぞ―」

俺「お、おい! 賭け屋のオッサン!」

賭け屋「お、お兄さんどうしたんだい?」

俺「あれなんだ!?」

賭け屋「あれ? なんのことかわかんないなあ」

俺「オッサン分かんねえのかよ! あれだよあれ!」

賭け屋「……とにかく途中から賭ける相手を変えるのはナシだよ」

俺「おい! オッサン!」

俺(なんだ!? なんなんだこのメネとかいう女の雰囲気!?)

俺(ステータスが……『視』えねえ!)

【STATUS】


【名前】メネ
【生命力】14
【攻撃力】22
【防御力】8
【回避?】41
ズ…
【才能】55

VS

【名前】ヴィティ
【生命力】49
【攻撃翌力】36
【防御力】37
【回避?】7
【才能】24

調子判定
00、99:絶好調:与ダメージ3倍、被ダメージ1/3
ゾロ目:超良好:与ダメージ2倍、被ダメージ1/2
98〜71:良好:与ダメージ1.5倍
70〜21:普通
20〜01:悪:被ダメージ1.5倍

↓1:メネの調子
↓2:ヴィティの調子

↓3:先攻後攻判定
偶数:メネの先攻
奇数:ヴィティの先攻
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/01(金) 17:23:36.47 ID:/NDMq1nso
やべえよ
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 17:25:27.45 ID:LbhhuWGt0
モシモシ
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/01(金) 17:27:52.25 ID:fZO49hs6O
160 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/01(金) 17:43:55.07 ID:B6MUq8EF0
ヴィティ「さァ! 行くよ!」

ヴィティ「ハァああああッ!」ブォンッ!


アナ「筋骨隆々ヴィティ選手が渾身のパンチを繰り出した――ッ!」


ビシィッ!

ヴィティ(手応えあり……! ガードも素人以下、さーて顔から行っちゃったけどどうなってるか―)

メネ「」ツー…

ヴィティ「何っ!? 口の中切れただけ!?」

メネ「痛いじゃん」生命力13/14


アナ「なんとォォ――ッ! ヴィティ選手渾身の一撃、メネ選手の顔面にクリーンヒットしたはずが……」

アナ「あまりに、あまりに通用していない―――――ッ!」


ヴィティ「こ、このガキっ!」

メネ「じゃ、次は私からいくから。せーの」グォン


どん


ヴィティ「げヴッ!?」生命力25/49

ヴィティ(なんだッ……なんだこのへなちょこパンチは……型さえできていない)

ヴィティ「なのに……オエッ」ビチャビチャビチャ

ヴィティ「なんで……うぇッ……こんなにも……」


痛い……ッ!!!
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 17:48:48.06 ID:sMyLYXa20
強化系なのかな
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/01(金) 17:55:15.57 ID:kgP23Ve+O
念こもったパンチ食らったなら覚醒する可能性が
163 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/01(金) 18:01:45.25 ID:B6MUq8EF0
審判「ダウン! メネに2P!」


アナ「これはどういうことか! メネ選手のひ弱な腕から繰り出されるパンチ、ヴィティ選手のガードを突き破って腹に突き刺さる!」

アナ「これにはヴィティ選手たまらず嘔吐ぉ!」


審判「続行可能か?」

ヴィティ「うるさい!」ムクッ!

ヴィティ「う……うあああああああッ!!」

ドッ! ドカァッ ドッ! ドガッ! ドガッ ドガガッ! ドガ!


アナ「ヴィティ選手なおも立ち上がるか! メネ選手に向かってラッシュラッシュラーッシュ!」


ヴィティ「この……野郎ッ! アタシがッ! ここまで来るのにッ! どれだけ時間と金と! トレーニングを重ねて!」

ヴィティ「来たと! 思ってん――」

メネ「……」生命力12/14

メネ「うるさい」

トンッ

ヴィティ(これが――)

ヴィティ(アイツの才能だとしたら――)

ヴィティ(アタシは……一体――)

ヴィティ「」生命力1/49

ヴィティ「」ドサッ

ワ…

ワアアアアアアアアアアアアアアアアア!!

アナ「メネ選手、ヴィティ選手のラッシュの隙間縫って、喉を手刀で軽く一突き!」

アナ「敢え無く石畳に伏したァ―――ッ」


審判「ヴィティKO! 勝者メネ!」


審判「次回以降40階クラスの挑戦を許可する」

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!
164 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/01(金) 18:12:14.61 ID:B6MUq8EF0
俺(なんだったんだ今の試合)

賭け屋「いやあ、今回も残念だったねえ」

俺「そうじゃないだろ。あのメネとかいう女、明らかに弱そうだったぞ。なのに何故」

賭け屋「ジャイアントキリングだよジャイアントキリング。こういうこともあるから天空闘技場は楽しいんだろ?」

俺「……」

俺(明らかにメネは弱く見えた。いや、実際弱いと思う。でも――)

俺(俺には彼女に覆う何か異様な……例えば『オーラ』みたいな奴を……確かに感じたんだ)

俺(それがメネを強くさせた。そうに違い無い……!)

俺(超能力か……それとも――)

100J失った! メネと戦う際、僅かに有利に立ち回れるようになった!
165 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/01(金) 18:19:52.76 ID:B6MUq8EF0
俺(なんだかよく分からない試合だったな)

?「なんですかあの試合は!」

俺「ん?」

俺(喧嘩か?)

?「なんですあの試合はと言ってるんですよ! メネ!」

メネ「知らない」

?「またこれだけの傷を負って……基礎修行を怠るからです!」

メネ「口の中切っただけじゃん」

?「それが美しくないと言っているのです! ファイターなら清く正しく美しく!」キラリン

?「せっかく才能があるのに―」

メネ「はいはい分かったよししょー」

?「ししょーじゃない! 『師匠(マスター)』とおよびなさーい!」

俺「……」

俺(メネと……その師匠か。師匠、ね)

俺(俺には必要ないかな)


【9日目終了】


【STATUS】


【生命力】25/29
【攻撃力】12
【防御力】73
【回避?】25
【才能】25
【階層】30F
【所持金】152J
166 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/01(金) 18:37:11.83 ID:B6MUq8EF0
【10日目】

俺(昨日の試合もヨコ=ヅナに負けず劣らずすげえ試合だった)

俺(あのムキムキ女ヴィティが細いちっこい女の子に手も足も出ないなんてな……)

俺(40階に達した時、俺はアイツと戦うことができるんだろうか)

俺(まだまだ修行が足りていないな……)

俺(不安な部分をクリアしていこう)

↓1
1:30階にチャレンジ
2:修行:上げたいステータス(【攻撃力】〜【才能】)を指定し、コンマ2桁が25以下だったら成功1上昇。ゾロ目なら2。00、99なら3上昇
3:休養:生命力が1回復
4:全快するまで休養:全快し【14日目】まで飛ぶ
5:観戦がてら賭ける:所持金を任意の量賭けて、他の参加者の試合を見る
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 18:45:01.68 ID:A/clP61do
念覚えないとどっかで詰むよなあ
とりあえず4
168 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/01(金) 20:00:15.66 ID:B6MUq8EF0
今日はここまで
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 20:02:53.12 ID:lfzLSTBto
おつおつ
実際俺くんは覚えられるのか念を
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 20:12:16.86 ID:1mvw9F7zo
おつ
171 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/02(土) 06:57:24.46 ID:f0no9Atx0
やる
172 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/02(土) 07:00:58.43 ID:f0no9Atx0
俺(疲労がたまってる)

俺(今はとにかく休もう。修行やなんかはそれからだ)

俺(ふぃ〜、闘技場に来て初めてこんなに長く休むな)

俺(体鈍ったりしないかな)

【10〜13日目終了】


【STATUS】


【生命力】29/29
【攻撃力】12
【防御力】73
【回避?】25
【才能】25
【階層】30F
【所持金】152J
173 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/02(土) 07:05:08.57 ID:f0no9Atx0
【14日目】

俺(体力が戻ってきた)

俺(これで心置きなく戦えるし修行もできるな!)

俺(最初は体が鈍っちまわないか不安だったけど―)

俺(休むことも修練のうちのひとつだったみたいだな。体の軽さが違うぜ)

俺(さーて)

↓1
1:30階にチャレンジ
2:修行:上げたいステータス(【攻撃力】〜【才能】)を指定し、コンマ2桁が25以下だったら成功1上昇。ゾロ目なら2。00、99なら3上昇
3:観戦がてら賭ける:所持金を任意の量賭けて、他の参加者の試合を見る
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/02(土) 07:07:00.04 ID:HLOx1bMTo
こ2攻撃
175 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/02(土) 07:17:47.97 ID:f0no9Atx0
―ジム

俺「まさかお前が修行に付き合ってくれるとはな」

アッパー「一度戦ったらもうダチみてーなもんだろ。いいさ、俺も休んでばっかりいられねえからよ」

俺「そうか。じゃ、遠慮なくっ」スパン!

アッパー「ととと……まだケガが治ってないんだよ! 手加減ぐらいしてくれ!」

俺「ダチにそういうのは必要ねーだろ」

アッパー「チェ……そういうとこだぜ、お前の悪いところ」



俺(アッパーが修行に付き合ってくれたおかげで実践に近い練習をすることができた)

俺(一度戦ったらダチか……変な奴)

修行成功! 攻撃12→13

【14日目終了】


【STATUS】


【生命力】29/29
【攻撃力】13
【防御力】73
【回避?】25
【才能】25
【階層】30F
【所持金】152J
176 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/02(土) 07:25:42.45 ID:f0no9Atx0
【15日目】

俺(闘技場内に『アイテムショップ』があるらしい)

俺(どこにあるか分からないが……『戦闘』に使える何かがあるそうだ)

俺(そもそも200階クラスまで武器とか持ち込みとか禁止されているはずだ)

俺(今の俺には関係なさそうだな)

俺(缶ジュース1本買えるくらいの金しか持ってねーし)

俺(こういう時にハンターライセンス持ってると助かるな。メシがタダになるところがあるから最低限は食っていける)

俺(取って損なし、くいっぱぐれのねェ良いアイテムだぜ)

俺(そういや俺って何ハンターなんだ?)

俺(それはフロアマスターになってから考えるか)

↓1
1:30階にチャレンジ
2:修行:上げたいステータス(【攻撃力】〜【才能】)を指定し、コンマ2桁が25以下だったら成功1上昇。ゾロ目なら2。00、99なら3上昇
3:観戦がてら賭ける:所持金を任意の量賭けて、他の参加者の試合を見る
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/02(土) 07:29:48.07 ID:QCDJLRwg0
2 攻撃
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/02(土) 07:30:41.57 ID:HLOx1bMTo
才能あげて判定緩めよう
2才能
179 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/02(土) 07:38:57.17 ID:f0no9Atx0
【ジム】

アッパー「ワンツー!」スパパン

俺「ふっ!」パパンッ

アッパー「筋が良いな。流石俺が認めだけのことはある」

俺「お前に認められる必要なんかない」

アッパー「まぁそう言うなって。その戦闘センスはどこで磨いたんだ」

俺「俺は元々ただのゴロツキ。喧嘩と……地元の土地柄のおかげだ」

アッパー「へぇ、色々大変だったんだな」

俺「ああ。でも悪いことばかりじゃねえ。あそこで育たなきゃ……あの人に出会わなきゃハンターにもならなかった」

アッパー「今日は結構お喋りじゃないか」

俺「アンタの癖がうつったみたいだな」

修行成功! 【攻撃力】13→14

【15日目終了】


【STATUS】


【生命力】29/29
【攻撃力】14
【防御力】73
【回避?】25
【才能】25
【階層】30F
【所持金】152J
180 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/02(土) 07:46:00.28 ID:f0no9Atx0
【16日目】

俺(俺の攻撃センスもアッパーのおかげで高くなった……気がする)

俺(今まで一匹狼を気取っていたけど)

俺(ああいう『ダチ』っていうのも悪くな―)

俺(俺らしくもないこと考えちまったな)

俺(闘技場に並べば敵同士。関係のないことだ)

↓1
1:30階にチャレンジ
2:修行:上げたいステータス(【攻撃力】〜【才能】)を指定し、コンマ2桁が25以下だったら成功1上昇。ゾロ目なら2。00、99なら3上昇
3:観戦がてら賭ける:所持金を任意の量賭けて、他の参加者の試合を見る
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/02(土) 07:55:42.24 ID:UNzpHGbPO
3
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/02(土) 07:57:07.70 ID:UNzpHGbPO
すみません賭け金書くの忘れてた
所持金全額賭けます
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/02(土) 10:23:51.59 ID:Mg3pHHLs0
天空闘技場って飯って無料で食べさせてもらえるんだろうか
184 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/02(土) 11:14:59.17 ID:f0no9Atx0
また後で
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/02(土) 11:26:06.10 ID:BVevePQno
一旦乙
186 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/02(土) 21:12:04.31 ID:aQ6W0mOJ0
やる
187 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/02(土) 21:28:10.81 ID:aQ6W0mOJ0
俺「賭け屋のオッサン」

賭け屋「ああ、今日も来たね、お兄さん」

俺「今日の試合は?」

賭け屋「『キック狂 サンダ』VS『何しに来たんだ モ=ブン』」

俺「ちょっと二つ名雑になってないか」

賭け屋「知らないよ〜偉い人が決めてるんでしょ。この試合人気なくてね」

俺「なんで?」

賭け屋「ここだけの話モ=ブンがとにかく運だけで上がってきた選手で本人めちゃくちゃ弱いんだよ。そろそろそのラッキーも終わりかなってことで」

俺「勝負は見えてるって訳か」

賭け屋「ってえことでサンダ1.2倍、モ=ブン5倍ってところだな、うん」

俺「へー」

賭け屋「どっちにする? って聞くまでもないか」

↓1
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/02(土) 21:38:07.46 ID:+NuwUFwuo
まあサンダ
189 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/02(土) 21:46:00.80 ID:aQ6W0mOJ0
【天空闘技場30階】

アナ=ウンサー「あ、あー、聞こえますでしょうか」

アナ=ウンサー(以下アナ)「ワタクシ、天空闘技場のアナウンスを務めております『アナ=ウンサー』と申します」

アナ「本日訪れましたのは闘技場30階、今日はなぜか会場が閑散としています」

アナ「本日の対戦カードは『キック狂 サンダ』VS『何しに来たんだ モ=ブン』でーす。ワタクシもローテンションでお送りしたいと思いまーす」

アナ「それでは会場の方にお繋ぎしまーす」


審判「サンダ、モ=ブン、用意は良いか!」

モ=ブン「ひ、ひぃっ」

サンダ「OKだぜ」ニヤニヤ

審判「制限時間3分3ラウンド、ポイント&ノックアウト制……」


審判「試合開始ッッ!」

【STATUS】

【名前】サンダ
【生命力】29
【攻撃力】55
【防御力】17
【回避?】38
【才能】13

VS

【名前】モ=ブン
【生命力】19
【攻撃力】16
【防御力】30
【回避?】27
【才能】45

調子判定
00、99:絶好調:与ダメージ3倍、被ダメージ1/3
ゾロ目:超良好:与ダメージ2倍、被ダメージ1/2
98〜71:良好:与ダメージ1.5倍
70〜21:普通
20〜01:悪:被ダメージ1.5倍

↓1:サンダの調子
↓2:モ=ブンの調子

↓3:先攻後攻判定
偶数:サンダの先攻
奇数:モ=ブンの先攻
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/02(土) 21:46:49.28 ID:lloaHyk7O
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/02(土) 21:57:28.20 ID:lW1/wBn5O
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/02(土) 22:14:20.60 ID:+NuwUFwuo
193 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/02(土) 22:25:25.43 ID:aQ6W0mOJ0
俺(あのサンダって奴、俺と同じでキック使いか)

俺(だが、あの蹴り技は……バランスが悪いな)

俺(キックって言うのは人体の構造上パンチより威力が出やすいことから何でもありの格闘戦では使われがちだ)

俺(だが、片足を前に出すという行為自体が体幹がしっかりしていないと十分な効果が発揮されないもの)

俺(アイツにどれだけの脚力の自信があるのか分からないがありゃ力任せ過ぎる)

俺(威力は別として技術面で俺が負けることはないだろう)


審判「モ=ブンKO! よって勝者サンダ!」

サンダ「雑魚が」ペッ

審判「次回より40階クラスの挑戦を許可する」
194 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/02(土) 22:30:46.97 ID:aQ6W0mOJ0
賭け屋「はい184J」チャリ

俺「どーも」

賭け屋「どうだった」

俺「つまらん試合だった。昨日のメネの戦いの方が面白かったよ」

賭け屋「そうかい」

俺「あの小さい体から繰り出された攻撃の正体、一体何なのか」

賭け屋「そうだねえ……お兄さんがあの『クラス』になるには、まず自分の『才能』を磨くところからかね」

俺「俺に才能がないとでも言いたいのかよ」

賭け屋「自意識過剰なところはあるかもねえ」

俺「ふん……」スタスタ

賭け屋「毎度ありい」

182Jゲットした!

サンダとの戦いに少し有利になった!

【16日目終了】


【STATUS】


【生命力】29/29
【攻撃力】14
【防御力】73
【回避?】25
【才能】25
【階層】30F
【所持金】182J
195 : ◆kYqn8R.0oY [saga]:2021/10/02(土) 22:40:39.53 ID:aQ6W0mOJ0
今日はここまで
俺君の対戦相手を作るのをまた手伝ってほしい
このテンプレに従ってくれ
ちなみに今まで出てきたキャラは再起不能になった者以外、本編の裏でダイスを振って育成してる
あるステータスが定められた量以上だとメネみたいになる

【名前】
【性別】
【生命力】
【攻撃力】
【防御力】
【回避?】
【才能】
【来歴】
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/02(土) 23:18:00.55 ID:lW1/wBn5O

【名前】キョウコ
【性別】女
【生命力】22
【攻撃翌力】21
【防御力】13
【回避?】60
【才能】47
【来歴】ジャポン出身の女戦士で力はないが素早い
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/02(土) 23:20:52.99 ID:KZr0VFY10
すみませんがキャラ作るのに数値をどのように振ればいいか分からないので総合数値はどれくらいか教えてください。(例えば総合数値が160ならば攻撃30、防御10、回避25、才能50、生命力35ってな具合で)
268.78 KB Speed:0.8   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)