このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【ダンガンロンパ 】俺「安価で今度こそコロシアイ学園生活を生き残る」part3

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

464 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 10:31:21.94 ID:x3zTB1yKO
荒らしが来てしまった
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 12:18:49.14 ID:Byc9cBpS0
脱衣所

俺「ここに何があるんだ?…」

霧切「これよ」

パソコン「」

俺「これ…図書室にあったパソコン?…どうしてここに…」

パソコン「」カパッ

俺「えっ…?」

不二咲『あ、俺君。こんにちは』

俺「ふ、不二咲さ…君!?どうしてパソコンの中に…」

霧切「…これは不二咲君じゃ無く人工知能プログラム、アルターエゴ」

俺「人工知能プログラム、アルターエゴ?…」

霧切「簡単に言えば、機械が一人手に学習して行く機能の事よ」

俺「じゃあ、前回の事件が起きる前に不二咲君はこのパソコンを改良してアルターエゴを…」

霧切「ええ…。だけど、自分に万が一を考えて監視カメラの設置されていないここに隠しておいたんでしょうね…」

俺「不二咲君…」

俺「でも、アルターエゴはここで何をしているんだ?…」

霧切「…。」カタカタ

アルターエゴ『あっ、このパソコンにあるファイルの解析だよ』

俺「ファイルの解析?」

アルターエゴ『びーっくりするくらい厳重にロックがかかってるんだ』

霧切「これが解析されたら、この学園の事や学園長の事も何か分かるかもって思わない?」

俺「なるほど…」

霧切「…。」カタカタ

「引き続き解析をお願い」

アルターエゴ『うん!頑張るね』ニコッ
466 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 12:56:02.81 ID:Byc9cBpS0
脱衣所

霧切「さてと…」

俺「あ、えーと…」

霧切「…。」

俺「…今の俺と居るところを見られると、他の人から霧切さんまで変な目で見られたり噂が立つかもしれない」

霧切「…。」

俺「俺は先に部屋に戻るよ」クルッ

霧切「別に良いじゃ無い。他人の評価や噂を立てられようと…」

俺「え?…」クルッ

霧切「確かに俺君は最低な事をしたわ。女の敵…いえ、今の私達の状況だと男の敵でもあるから両方かしら?」

俺「うっ…」ズキッ

霧切「でも俺君は今のままではいけないと考え、状況を変えようと自分の罪を皆んなに打ち明けた…」

霧切「ちゃんと反省しているのなら、もうそれでいいじゃない」

俺「で、でも…やっぱり許される事じゃ無いだろ…」

霧切「許せないからって、いつまでも避けていたらやり方は黒幕と同じよ」

俺「え?…」

霧切「…黒幕は罪を償う機会すら与えず、処刑するだけ」

霧切「でも、私達は黒幕とは違う…。そうでしょう?」

俺「霧切さん…」

霧切「ちゃんと反省しているのだったら、赦してあげる事だってできる…」

霧切「だから、私も最初は怒ってはいたけど…今はもう気にして無いわ」

俺「…!!」

霧切「だ、だから……。きっと俺君とは協力しないとここから出る事は不可能なんだし…」

霧切「俺君はこれまで通り、こ、これからも私の傍に居なさいよ…///」

俺「霧切さん…」


1ごめん…。本当にすまなかった…。もう二度とこんな事はしないと…これからは絶対に君を悲しませたりしないと誓うよ(俺は自分の過ちを深く反省した)
2こ、これまで通り…って事は…(俺は気が付けばまた霧切さんを押し倒して襲っていた…)


多数決下5まで
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 12:58:08.78 ID:CQYl07nyO
1
468 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 12:58:26.59 ID:ylwDW2kmO
1
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 13:00:56.53 ID:cIqeJPOc0
1
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 13:31:44.28 ID:Byc9cBpS0
脱衣所

俺「ごめん…。本当にすまなかった…」ポロゥ

霧切「あ…」

俺「俺は自分が情け無いよ…。こんなに良い彼女を持っていながら…俺は…」ポロポロ...

霧切「俺君…」スッ

俺「ごめん…。もう二度とこんな事はしないと…これからは絶対に君を悲しませたりしないと誓うよ…」ペコリッ

霧切「…。」ギュウッ

俺(あ…)

霧切「ちゃんと後悔して、反省してくれたのならそれで良いのよ。私は何も気にしていないから…」ギュウッ

俺「霧切さん…」

霧切「こんな状況下だもの…間違いなんて誰にでもあるわ。でも、その間違いをどう乗り越えて行くのかは人それぞれ…」

俺「…。」

霧切「私はこれからも俺君を…いえ、きっと私の知らない頃の時から俺君の事を信頼しているから…」ニコッ

俺「ありがとう…。そして、本当にすまなかった…」ギュウッ

俺(俺は深く反省した…。もう二度と、彼女を裏切るような真似はしないと…)

俺(今後もし女の子とそう言う感じになっても、ちゃんと全て断ると…)



脱衣所前

朝日奈「…。」スッ

朝日奈「はぁ…」

朝日奈(霧切ちゃんにちょっとお願いしてみようかと思ってたけど…)

朝日奈(あんな場面見ちゃったら、もうあの2人の間に入る事なんてできないじゃん…)

朝日奈「これ、私の初恋が実らなかったって事なのかな…」

朝日奈「…。」

朝日奈「ふっ、でもまっ、2人とも幸せそうだしいっか」スタスタ

朝日奈(またいつか私にも相手が見つかると信じて…)

朝日奈「今はあの2人の事応援しよ」ニコッ



霧切の好感度が12に上がった
霧切の手袋の効果が上昇した(コンマ+5→+10に変わった。出た数値の後のゾロ目も適用されるようになった)
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 13:38:17.20 ID:HfUlmwscO
うわーこれ先行きそうなやつ出てきそうで怖いな
472 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 13:45:31.29 ID:Byc9cBpS0
俺部屋

俺(霧切さんと和解して、部屋に戻った俺は…)

俺「…悪いのは俺なんだし、皆んなに謝らないとな」

俺「とりあえず今日の内に夜時間に入る前に1人謝りに行こう」

俺(俺が行かなきゃいけない所は性欲に任せて犯した朝日奈さん…)

俺(そして4股してた事を隠して付き合っていた舞園さん、江ノ島さん、腐川さんの所か…)

俺(苗木君、山田君、葉隠君、石丸君、大神さん、セレスさんはまぁ関係無いし行かなくて良いな…)

俺「とにかくこの4人の場所へ行かないと…」


コンマ下二桁
91以上俺は先ず朝日奈の所へ向かった
71〜90俺の部屋がノックされた
41〜70俺の部屋のチャイムが1回だけ鳴った
40以下俺の部屋のチャイムがしつこく鳴った


安価下2
473 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 13:47:47.64 ID:cIqeJPOc0
a
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 13:52:19.02 ID:Hp7zuvO7O
475 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 14:21:49.58 ID:Byc9cBpS0
コンマ02
俺部屋

ピンポンピンポンピンポンッ!!!

俺「…!?」ビクッ!!

俺(だ、誰だ!?こんなチャイムの連打なんて…)

扉「」

俺(あ…マズイ…。これから直ぐ出かけようと思ってたから、扉の施錠が……)

扉「」ガチャッ

俺「…。」ゴクリッ...

腐川「ふ…ふふ…うふふ……」スッ

俺「腐川さん…?はっ…!」

腐川手「包丁「」」

俺「ふ、腐川さん…。まさか…」

腐川「よ、よくもあたしの恋心を弄んでくれたわね!?」

腐川「あ、アンタを殺して…あたしも死ぬわ!!?」グッ

俺「…!?」

腐川「こ、殺してやる…。あいつには殺らせない…あ、あんただけは…あたしの手で…ふふ…うふふ…///」

俺「…。」

俺(完全にメンヘラになっとる…)

俺「腐川さん…」

腐川「な、何よ…?」



1…刺したければ刺せば良い。俺はそれだけの事を君にした(何も抵抗しない)
2悪いが俺はここで死ぬ訳にはいかない…。霧切さんと生きてここから出るんだ!(何とか取り押さえる)


多数決下5まで
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 14:24:39.17 ID:8gHNOfyB0
1
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 14:27:06.62 ID:cIqeJPOc0
1
478 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 14:27:41.85 ID:Jzc0VKKpO
1
479 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 14:32:08.40 ID:/+xJ8XeA0
1
コンマ次第だけどここで度量を見せるしかないな
ジェノも怖いし
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 14:36:58.43 ID:cIqeJPOc0
てっきり死に戻り目的かと
481 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 15:11:39.23 ID:Byc9cBpS0
俺個室

俺「…刺したければ刺せば良い」

腐川「ほ、本気!?」

俺「ああ、俺はそれだけの事を君にした」

腐川「ひっ…あ、頭おかしいんじゃ無いの?…」

俺「だから俺を殺したければ殺せ…」

俺「…だがその後、俺を殺した後…例え自分で死ねなくとも君は確実に学級裁判で殺される」

腐川「うっ…!!」

俺「それを理解してるのなら…さぁ、刺せよ」

腐川「ッ…!」


コンマ下二桁
71以上腐川、自分が死ぬ事も怖くて結局諦めた
31〜70勝手に転んで人格が変わって何処かへ行った…
30以下本当にそのまま刺し殺された…

安価下2
482 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 15:12:42.79 ID:/+xJ8XeA0
ゾロ来い
483 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 15:13:35.14 ID:QGaKbwK4O
ほい
484 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 15:21:49.03 ID:Byc9cBpS0
コンマ12(24)
俺個室

グサアッ!!

俺「うぐっ!?」

腐川「えへっ…う、うふふ…///」ググッ

俺(ほ、本気で刺すんだ……?)

俺(う、嘘…だろ?……)

ドサッ

俺(き、霧切…さ……)

俺「」ドクドク...




俺死亡
485 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 15:27:03.16 ID:cIqeJPOc0
どこに戻れるんだろ?
486 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 15:28:03.07 ID:XmB9naaDo
章の最初
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 15:38:15.26 ID:cIqeJPOc0
にしても、ハーレムやってる時は好感度10アイテムも能力が半減してしまうんだな
旧作より弱いと思ったが、なるほどな
488 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 15:44:45.36 ID:Pp8vBrDUO
最初からやり直します
廊下

俺「…。」ヨロヨロ...

俺(うぅ…。まさか、朝日奈さんに手を出してしまった事で、こんな事になるなんて…)

俺(睡眠不足、体力不足、精力不足…。今日はもうこのまま部屋へ戻って休まないと死ぬ…)ヨロヨロ

俺(そこを曲がれば俺の部屋だ…)スタスタ


コンマ下二桁
51以上誰も居なかったので俺は何とか部屋に戻ってシャワーを浴びてベッドにダイブした
31〜50舞園が俺の部屋の前に居た
11〜30江ノ島が俺の部屋の前に居た
10以下腐川が俺の部屋の前に居た


安価下
489 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 15:46:28.97 ID:0xJsEUDyO
490 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 15:48:17.99 ID:73DWiyKGO
補正で99扱いになるんだっけ?
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 15:50:05.34 ID:cIqeJPOc0
そうだね
492 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 16:09:13.79 ID:1m4OqZ/O0
コンマ97(99)巻き戻し+コンマ振り直し2つ)
巻き戻し権利を使用しますか?

1使用する
2このまま行く

多数決下3まで
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 16:10:06.11 ID:73DWiyKGO
2
494 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 16:10:37.72 ID:cIqeJPOc0
2
495 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 16:10:50.21 ID:Bya8gtyaO
質問タイム無いと絶対無理な感じだわ
496 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 16:11:13.65 ID:cIqeJPOc0
もう一度ダメになってから質問タイムにしよう
497 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 16:12:12.41 ID:A+u4S9HR0
コンマ99(このまま行きます)
俺個室

俺(俺は部屋へ戻るなり、異様な匂いを消す為にシャワーを浴びて…)

俺(ベッドへダイブした…)

俺「はぁ…。少し仮眠取ったら朝食会に行こう…」ボフッ

俺(どうせ霧切さんとか葉隠君が現れるるのは9時頃だし、偶にはいつもより1時間くらい遅れても良いだろ…)

俺「…。」

俺(…うん?何かポケットに入ってる)ゴソゴソ

俺ズボンポケット「朝日奈パンツ「」」

俺「これは朝日奈さんの…。あぁ、そっか。剥いだ時に邪魔だったからポケットに入れたままなんだった…」

朝日奈パンティ「」

俺「…まぁ返さなくて良いか。このまま貰うとしよう」ゴソゴソ

俺(とりあえず朝日奈さんの事は置いといて…)

俺(俺は現在舞園さんと付き合いつつ、江ノ島さんから好意を伝えられて、腐川さんとも付き合って…)

俺(それでもって霧切さんとよりを戻した…?いや、在るべき姿に戻ったと言うべきか?…)

俺(このまま隠したままで良いんだろうか…)


1やっぱり、はっきりしないといけないよな…。皆んなを呼び出して俺がクズでしたと白状しよう…
2…いや、ここまで来たら隠し通して俺はハーレム王になろう!


多数決下3まで


朝日奈のパンツを入手した
498 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 16:13:02.80 ID:73DWiyKGO
2
499 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 16:15:15.43 ID:XmB9naaDo
2
500 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 16:20:16.90 ID:krsUonYXO
まあ試してみるしかないか
2
501 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 16:20:23.51 ID:z/j1HCoZ0
俺個室

俺(…いや、ここまで来たら隠し通して俺はハーレム王になろう!)

俺(女の子を全員攻略して、そして俺の国を…)

俺「ふひひ…///」

俺「ZZZ…」

俺(俺はそんな妄想を膨らませながら夢に落ちた)



──数時間後

ピンポンッピンポンッ

俺「う…ん?…」ムクリツ

俺「誰だ?…」

扉「」ガチャッ

苗木「あ、俺君」

舞園「どうしたの?…」

霧切「…何かあったの?」

俺(扉の前には皆んなが俺を心配して集まっていた…)

俺「え?何かって?…」

江ノ島「朝食会の時間になっても全然現れないからさ」

俺「うん?うわ…」チラッ

時計「10時過ぎ」

俺(……少し寝るつもりがぐっすり行ってしまった)

俺「すまん。めちゃくちゃ寝坊した…」

舞園「あ、本当にただの寝坊だったんだ」

俺(ただの?…)

朝日奈「ほら、だから多分寝てるだけだって言ったじゃん」

俺「…。」

苗木「ま、まぁ良かったよ。何も無くて…」

俺「…心配かけてすまない」

霧切「2回目の学級裁判が終わったのだから、今日からはまた行ける所が増えた筈よ」

俺「そっか。て事は次は3階かな?…」

霧切「これから皆んなで新たに解放された階を確認しに行く所だけど…俺君も行くでしょう?」

俺(もしかしたら、3階には学園長室があるかもしれない…)

俺「ああ、勿論行くよ。一緒に」コクッ
502 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 16:21:02.16 ID:+PFD2Ma7O
3階廊下

俺(新たに解放されていた3階には、物理室、美術室、娯楽室があった)

俺(また手分けして捜索する事になったが、それぞれ興味がある部屋に向かって行く…)

俺「…。」

俺(残念ながらこの階にも学園長室は無かった…)

俺(…と言う事は次の階にあるんだろうか?)

俺(仕方ない。一先ず俺もこの部屋の探索をしに行くとするか…)



1物理室を見に行く
2美術室を見に行く
3娯楽室を見に行く


多数決下3まで
503 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 16:23:10.15 ID:I3rBukhHO
3
504 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 16:24:53.02 ID:gVHyB+E6O
3
505 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 16:27:30.30 ID:bA6MNuHMO
娯楽室

俺「娯楽室か…」スタスタ...

セレス「フフ…こんな部屋もあったなんて。この部屋が有ればここでの生活もますます充実した生活になりそうですわね)

俺「…。」

俺「ここにある雑誌も。最近の物じゃ無いな…」

監視カメラ「」ウイ-ン

モノクマ『えー、残念ながら最新の雑誌を置く事はできませーん』

俺(…雑誌が有れば外の状況も確認できるかと思ったが、あくまで俺達に外の情報は与えないつもりか)

葉隠「将棋にオセロにチェスにダーツにビリヤード」

葉隠「はぁ…これだけあっても相手が居なきゃな。一人で遊んでもつまんねえって」

セレス「あら?では宜しければわたくしがお相手を務めましょうか?」

葉隠「超高校級のギャンブラーと対決しても勝てる訳が無いべ…」

葉隠「負け続けるだけのゲームなんかやってもつまらないしな…」

セレス「あら、それは残念ですわね」

葉隠「やっぱゲームは俺と同じくらいの実力の奴とじゃねえと…なぁ俺っち。俺っちくらいなら俺でも戦える自信あるぞ」

俺「…。」

俺(そうだ、この機を活かせば…)

セレス「???」



1どうかな?セレスさん。賭け勝負をしないか?勝った方が負けた方の言う事を何でも聞くって事で
2(いや、冷静になれ俺…。相手は超高校級のギャンブラー。賭け勝負をして勝てる訳が無い…)


多数決下3まで
506 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 16:28:02.00 ID:gVHyB+E6O
1
507 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 16:28:49.49 ID:0sDO7M9hO
1
508 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 16:30:40.51 ID:x3zTB1yKO
1
509 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 17:13:31.20 ID:+QakEEAOO
一応言っとくけどコンマ振り直しはまだ使わんといてくれよ
510 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 17:15:14.17 ID:134HgiNE0
相も変わらずセレスに
挑むつもりなんだなあ(@_@)
511 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 17:17:49.14 ID:x3zTB1yKO
やるしかないさ
512 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 17:41:53.51 ID:g3tGeOMx0
娯楽室

俺「どうかな?セレスさん。賭け勝負をしないか?」

セレス「賭け勝負?」

俺「ああ、勝った方が負けた方の言う事を何でも聞くって事で」

セレス「…フッ、何ですかその条件は?」

俺「セレスさんは超高校級のギャンブラーだろ?そろそろ、ここでの生活にも刺激が欲しいんじゃ無いかって思ってさ」

俺「それを俺が与えてやろうかなって」

葉隠「突然どうしたんだ俺っち?そんなキャラだったっけ…」

セレス「確かに、刺激が欲しいとは思っていましたが…お忘れですか?」

セレス「わたくしは今までどんな賭け事も勝ち続けて来たからこそ、ここに居る事を」

俺「知ってるさ。その上で勝負を挑んでるのさ」

セレス「フッ…そうですか…」

セレス(このクソガキ…舐めてるのか?わたくしの事を…。いいだろう、だったらぶち殺してやる!)

セレス「では、賭け勝負をしてみましょうか俺君」ニコッ

俺「そうこなくちゃな」スタスタ

葉隠「何か始まったべ…」

セレス「では、時間もあまりかからないビリヤードにしますか?」

俺「いや、もっと簡単なのが良いよ」

セレス「そうですか…では何にします?」

俺(…セレスさんを喰うにはビリヤードなんて腕の差で明確な勝負なんてダメだ)

セレス(チッ…)

俺「ポーカーなんてどうかな?」

俺(これなら運勝負…。俺にも勝ち目はある)

セレス「ポーカーですか…」

セレス「構いませんわ、ではやりましょうか。約束を忘れないで下さいね」ニコッ

俺「ああ」

俺(絶対に勝ってこの女も喰ってやる…)

セレス(フッ…)


コンマ下二桁
ゾロ目:俺勝利
それ以外:引き分け(下の判定へ)

安価下

コンマ下二桁
ゾロ目:引き分け
それ以外:俺負け

安価下2
513 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 17:44:08.07 ID:/+xJ8XeA0
はい
514 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 17:44:59.98 ID:sb5MRbHbO
515 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 17:47:53.38 ID:Uq2rYnsyO
下2は99扱いになるのか?
516 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 17:52:03.66 ID:/JlWEVjN0
なるでしょ
517 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 17:53:35.40 ID:g3tGeOMx0
※ゾロ目のみ有効なので霧切適用無し
コンマ07(引き分け)
コンマ98(俺負け)
娯楽室

俺(チッ…)

俺「ノーペア…」パサッ

セレス「こっちもですわ。次のゲームへ行きましょうか」パサッ

俺「ああ…」

俺(ふぅ…。超高校級のギャンブラーと言っても、流石にな…)




カード「」パサッパサッパサッ

俺(よし、勝ったな…)

俺「セレスさん、悪いが俺の勝ちだ」ニヤッ

セレス「あら?どんな凄い役を引いたのでしょう?」

俺「見ろよ、フルハウス」パサッ

俺「どうだ?これに勝てるか?」

セレス「うふふ」

俺「…うん?」

セレス「残念ですが、わたくしはフォーカードでしたわ?」

俺「なっ!?」

セレス「わたくしの勝ち…ですわね」

俺「ば…馬鹿な…ま、負けた?…」

セレス「俺君は罰ゲームですわね」ニコッ

俺「え……」
518 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 17:55:16.04 ID:/JlWEVjN0
ないのか
519 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 18:17:39.58 ID:E+SOQLv5O
巻き戻し使うか
この章は答えわからないとどうしようも無い
520 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 18:29:18.11 ID:g3tGeOMx0
巻き戻し権利を使用しますか?

1使用する
2このまま行く(ロックかけます)


多数決下3まで
521 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 18:30:14.56 ID:E+SOQLv5O
1
522 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 18:31:05.52 ID:p5QU8jGQO
1
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 18:34:12.64 ID:Uq2rYnsyO
1
524 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 18:43:01.67 ID:g3tGeOMx0
巻き戻し権利を使用します

質問タイム19時半まで
以下質問有れば
525 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 18:44:48.82 ID:134HgiNE0
セレスの好感度を上げるメリットは?
526 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 18:45:38.82 ID:Xu4EHUTJO
ハーレムルートはどうすればいいか教えて
527 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 18:46:05.99 ID:g3tGeOMx0
>>525
セレスを恋人にしたい場合は必須
528 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 18:46:25.41 ID:/JlWEVjN0
>>497の選択肢の結果
529 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 18:46:43.22 ID:g3tGeOMx0
>>526
どう言うハーレムが良いのか具体的にお願いします
530 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 18:46:53.80 ID:Xu4EHUTJO
セレス恋人にしないと他のメンバー絶望するってのは前と変わらないですか?
531 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 18:47:43.94 ID:ubSYbX79O
どうすれば朝日奈ハーレムになるの?
532 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 18:48:22.69 ID:Xu4EHUTJO
どういうハーレムも何もハーレムルートってそんなに種類あんの?
533 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 18:48:36.20 ID:ubSYbX79O
>>439の選択肢の結果
534 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 18:49:04.29 ID:ubSYbX79O
>>446の選択肢の結果
535 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 18:50:47.00 ID:g3tGeOMx0
>>528
それぞれ他キャラへの対応が変わる
536 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 18:51:14.43 ID:ubSYbX79O
>>534
朝日奈ハーレム目指すならどっちがいいの
537 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 18:51:56.02 ID:Uq2rYnsyO
ハーレムルートが複数あるようだけど3章から行けるのでどういうのがあるのか全種類説明して
538 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 19:05:19.30 ID:g3tGeOMx0
>>530
前はセレス居ないとハーレム不可
今回はセレス居ないと最終決戦ハーレムキャラ全員絶望堕ちスタート(絶望を壊す事はできる

>>531
ルート次第で色々有ります

>>532
有ります

>>533
1やった通り、2黙っておく

>>534
1やった通り、2罪は全ては告白しない
539 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 19:07:12.36 ID:XeUqd66IO
>>538
一番行きやすい朝日奈ハーレムは?
540 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 19:07:55.53 ID:/JlWEVjN0
色々あるのわかったから行き方教えてほしいんだけど
朝比奈ハーレムの全部の行き方教えて
541 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 19:08:36.85 ID:j1mqR6D6O
方法教えてって言ってるのに色々ありますじゃ答えになってないだろ
542 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 19:12:23.15 ID:XfRLJzxI0
今回のを見てハーレム=下衆のようにしか見えないんだけど…ハーレム目指すとこんな糞みたいな性格になっちまうのかい?
普通に反発買いかねないし荒れる要因になるんだがこんなのしか書けないの?
543 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 19:22:34.29 ID:g3tGeOMx0
>>536
簡単なのは全員利用ハーレム

>>537
ハーレムしない正統派ルート
霧切を筆頭に気の強い女キャラ達に流され続けるハーレムルート
俺がハーレムの為なら男キャラをも利用するのも辞さないハーレムルート
皆んなに隠しながら快楽に溺れるハーレムルート
544 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 19:25:08.20 ID:5jFrJT9wO
>>543
それぞれこの3章のルートからの行き方教えて
545 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 19:28:32.21 ID:g3tGeOMx0
>>539
皆んなに隠しながら快楽に溺れるハーレム

>>540
正統派→真面にならない
流され→霧切を押し倒
隠す→セレスに勝利
未だ何も話さない→朝日奈選択

>>542
そもそも主人公の耳が難聴レベルの鈍感系以外のハーレムは全部下衆じゃないか?
546 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 19:29:46.17 ID:/JlWEVjN0
466の2を選ぶと流されハーレム?
皆の好感度は戻るの?
547 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 19:30:35.70 ID:UEKlU2zPO
好感度下がらないハーレムは何も話さないハーレム?
548 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 19:31:40.69 ID:UEKlU2zPO
何も話さないハーレムで後でバレることはないの?
549 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 19:31:45.85 ID:Uq2rYnsyO
腹上死しない条件を達成しやすいのはどのハーレムルート?
550 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 19:36:07.55 ID:/JlWEVjN0
それぞれのハーレムの特徴教えて
話さないハーレムは好感度下がらない、とか
551 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 19:39:47.73 ID:g3tGeOMx0
>>546
そうです
戻るのは一部のキャラのみ、戻らないキャラは戻りません

>>547
快楽に溺れハーレム

>>548
バレる可 可能性は有ります

>>549
流されハーレム
552 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 19:39:48.78 ID:AXH83nsLo
>>424で91以上の時のイベントはどんな内容?
553 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 19:40:54.67 ID:UEKlU2zPO
流されハーレムだと好感度戻るのは誰?
比較的俺君の性格がマシなハーレムはどれ?
554 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 19:43:18.67 ID:T4iBn9uBO
謝った方が俺君の性格は良くなる?
555 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 19:44:33.27 ID:yLKFj2+U0
一番いいハーレムルートはどれ?
556 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 19:46:19.84 ID:/JlWEVjN0
罪は全て告白しない方がいいの?
朝比奈に後からばらされるの?
557 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 19:50:01.60 ID:T4iBn9uBO
1次のチャプターへ進む
2最初から始める
3巻き戻し権利を使用する(@1


これ2選んだら章の最初からなの?
それとも一番最初からなの?
558 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 19:50:42.16 ID:AXH83nsLo
流されハーレム行きつつセレスを恋人にするにはどう選択していけばいい?
559 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/05(火) 20:08:51.24 ID:g3tGeOMx0
>>550
ハーレム無し正統派→俺がちゃんと主人公する。それでも一部のキャラは付いて来てハーレム化する(一部のキャラはハーレムから脱落確定。一部のキャラは好感度が下がる)
流されハーレム→女子関係に関しては女子によって管理され、取り仕切られるようになる(コンマで失敗すると一部の女キャラは戻らない。一部のキャラは好感度が下がる)
利用ハーレム→俺がハーレムの為なら…とシャアみたいな危険思想になるが全キャラ付いてくる(最後の方で黒幕に利用される、手痛い反撃を喰らう可能性が高い)
快楽ハーレム→俺が快楽に流され続ける(俺誠になる。ここに残った方が良いと思い始める)
560 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 20:11:49.76 ID:T4iBn9uBO
ハーレムなし正統派ってこの3章から行ける?
行けるならどうやって行くの?
ちなみについてきてくれるのは誰?
561 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 20:12:34.24 ID:/JlWEVjN0
やるなら正統派か流されだな…
シャアや誠は流石に嫌だ
562 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 20:13:13.39 ID:T4iBn9uBO
セレス朝日奈入りの流されハーレムの行き方も教えてください
563 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/05(火) 20:14:19.38 ID:Uq2rYnsyO
正統派が流されより腹上死しやすいのはなんで?
280.89 KB Speed:1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)