このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価コンマ】貴方は世界を巡るようです 13巡目

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

659 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/21(日) 18:44:27.83 ID:uTH4T/in0
国:海国
名前:トウドウ
性別:男
種族:人間

好き:若人
嫌い:兵糧丸(でも食う)

一人称:私
外見:顔に包帯を巻いており、片目だけを露出させている
性格:忍務には冷酷だが後輩には親切。自分の外見の怖さを自覚しており、相手を怖がらせる事を楽しんでいる
設定:海国の侍側に仕える忍者。他人の身体のパーツを奪い己の身体の一部とする恐るべき忍法の使い手
顔には6つの魔眼が埋め込まれており、それぞれが石化や魅了など強大な力を持つ
戦い方はおぞましいが忍界の後進育成に励む人格者で、若者達から慕われている
660 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/21(日) 19:07:14.17 ID:N1S16yU+O
国:海国
名前:クサナギ
性別:男
種族:人間

好き:休み
嫌い:残業

一人称:某
外見:袴姿の幸薄そうな男
性格:社畜
設定:海国の勘定奉行
長引く戦で国庫がドンドン枯れていく様に涙を流す苦労人。外交も担当しており、仕事の多さで常に寝不足と腹痛に襲われている。
これでも海国天下五剣に数えられる大剣豪。でも仕事は事務方。安眠希望。
661 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2021/11/21(日) 19:13:46.58 ID:ESR0Wc4b0
国:闇国
名前:リーリー
性別:女性
種族:人間(?)
好き:平穏な時間
嫌い:トラブル

一人称:私
外見:ボサボサ白髪を三つ編みにしている、小柄でやせ細った少女
性格:気弱で臆病で引っ込み思案でかなりの人見知り
設定:闇国の中でも特に寂れた土地にひっそりと暮らしている女の子
その正体は遥か昔の「勇者」の1人(歴史的には存在すら忘れられており、またユウナとは直接の血の繋がりは無い)
当時の魔王を討伐するために、無理矢理闇国に派遣されたが魔王の弟に惚れられて、身も心も一つになりたい魔王の弟によってこれまた無理矢理同化されてしまった過去がある
能力自体は勇者時代から勇者らしく剣技と魔法に両面に優れた力を持って純粋に強かったが、同化によって魔力が更に上昇し、肉体的にも不老不死や再生能力を持つようになった
662 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/21(日) 19:27:19.83 ID:TGaA5iU7O
国:海国
名前:イリアス・アルカード
性別:女
種族:吸血鬼

好き:金
嫌い:約束を守らないやつ

一人称:私
外見:黒ドレスに高級な宝飾品を着けた胸元脇出しブルジョワ黒髪美人。不健康に思えるほど色白。スタイルはとても良い。常に日傘をさしている。

性格:銭ゲバ守銭奴、他人のことを金額で評価する。

設定:通称"夜の王"と呼ばれる闇商会の女主人。各国の裏組織に色んな商品や金を流す闇社会の有名人。そのため、各国から最も高い国際懸賞金が掛けられており、様々な組織に狙われているが足すらついていない。吸血鬼らしく身体をコウモリや影に変え移動する。最近海国の内乱に際し、海賊サイド殿様サイドどちらにも武器を売り付けることで最大の利益をあげウハウハ状態。
元々は貴族の家柄で他人のことを想える優しい人だったが、そこにつけ込まれ様々な人にお金を貸しては裏切られ続けた。他人への怒りに塗れ、それへの当てつけか、もう誰も信じない、他人は全部食い物にしてやると誓うようになり大商会のボスとなった。優しい奴や綺麗なことを口にする奴を見ると昔の自分みたいでイライラする。日傘は先端から銃弾を撃ったり、槍に変形できたり改造してある。メチャ強。契約は割りと律儀に守る。
663 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/21(日) 22:23:10.32 ID:uyYBslpJO
国:闇国
名前:ライトニング
性別:女
種族:人間

好き:正義
嫌い:悪

一人称:アタシ
外見:ドラクエの勇者みたいな風貌。肩にかかる程の長さの髪は水色とも緑ともいえないような不思議な色。頭の上に3重の光輪がある。瞳は椎茸

性格:明るすぎて気味が悪い。一方的に喋りまくる
設定:アテンの祝福に適応しすぎてバグじみた挙動を起こしてしまった正義の化身。正義を助け悪は滅ぶべしという考えを持っているがその判定は異様に厳しい。基本的に彼女の発言に異を唱えたら悪とみなされ消されると思っていい(彼女に絡まれたら絶対に否定系で会話を返してはいけないという暗黙の了解がある)。闇国における生ける災害。臨戦体制に入ると全身からとてつもない量の光を放つ(闇国のどこからでも観測できるくらい眩しい)。アテン自身にも手に負えず半ば放置しているが目標達成の助けにはなりそうだしまあいいかなという判断。
664 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/21(日) 22:41:58.31 ID:gJJ0S0RcO
国:闇国
名前:クラウディス
性別:男
種族:人間

好き:頑丈な実験台
嫌い:貧乏(研究費の不足)

一人称:
外見:細身で長身。長い黒髪を一本にまとめている。眼鏡。知性を感じさせる端正な顔立ち。スーツの上に白衣。
性格:普段は物静かで紳士的だが、兵器の話になるとハイテンションでマシンガントークを繰り広げる二面性の持ち主。マッド。
設定:
闇国に居を構えるマッドサイエンティストで強力な兵器を開発している。「目指せ、大陸沈没!」とか言ってるマジキチ。
「闇国にいる強者なら良い実験台になるから」という理由で闇国にいる。
本人単体の強さは護身術ができる程度(闇国基準)だが、護衛用ロボットや脳波制御式浮翌遊砲台(ファン○ル)などに守られている。
また「お約束」と称して町一つを余裕で消し飛ばせる威力がある自爆装置を持ち歩いている。
ちなみにジェノム先生の教え子でジェノムを尊敬している。(ジェノムからは嫌われているが)

ワイズの不死鳥を知ったら「何度も使える実験台とは最高じゃないか」と大喜びしそう
665 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/21(日) 23:36:49.67 ID:Eo0tdsRs0
国:闇国
名前:ムハザ
性別:男
種族:人間

好き:豪遊
嫌い:生意気な女

一人称:俺
外見:3m近い巨体の、髭面の筋肉達磨。戦闘時はその巨体を覆う黒鉄の鎧を着込む
性格:野卑で下劣で女を見下す下衆
設定:おそろしく強い、凄腕の傭兵。この一文で説明が終わる存在なのだが、その強さは常軌を逸している
尋常ならざる怪力とタフさの持ち主で、どんな攻撃もロクに効かず、巨大なハンマーを得物とし、あらゆるモノを粉砕する
勇者の子孫だの悪魔のハーフだの邪神の生まれ変わりだの、そのような背景は何もない、特殊なスキルなどもなく、ただ純粋に高すぎるステータスで敵対者を圧倒する
666 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/21(日) 23:45:49.99 ID:5s7lGIze0
国:闇国
名前:ヴェルドシュカツ
性別:男
種族:リッチ

好き:知る事
嫌い:世俗

一人称:余
外見:黒衣を着た銀髪の男。見た目は30代ほど
性格:冷酷で高慢で独善的、自分以外のすべての存在を見下している
設定:死者の王。古い時代の魔術王。邪法によってアンデッドに転生し、永遠の命を得た
闇国に国と軍を持つが、本人は知識の探求にしか興味がなく、国民も軍団も統治も戦争も、すべては研究の手段でしかない
667 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/21(日) 23:49:18.50 ID:LeGvqe22O
国:闇国
名前:フルーチェ
性別:女
種族:天使

好き:バランス
嫌い:チート

一人称:わたくし
外見:金髪縦ロール、アホ毛、ツリ目、ロリ、白いワンピース、頭上に天使の輪、背中に翼
性格:くそ真面目。お嬢様のようなですわ口調
設定:異世界からやって来るチート転移者や転生者を元の世界へ追い返したり、他の天使の狼藉を取り締まる上位天使。誰も勝てないレベルまでチート化した現地人も対象。ステータスを操作したりスキルを書き換える力を持ち、相手の態度次第では弱体化させたりステータスを0にしてこの世から追放する。ストレス発散のためにたまに酒場にいる。ショコラの姉
668 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/21(日) 23:53:34.29 ID:5s7lGIze0
国:闇国
名前:キルユー
性別:男
種族:人間

好き:自由
嫌い:世界の管理者

一人称:俺
外見:ガタイのいい、黒いスーツを着た金髪の男
性格:陽気で気さくだが反骨精神に満ちており、気に入らない事があればあっさりと暴力に訴える
設定:古い神話やお伽噺に語られる「神をバラバラにした男」と同名の男。チェーンソーという武器を担いで各地を巡る"自称"陽気で気さくな観光客
本業は殺し屋で、業界最凶とされる怪物。そのチェーンソーは「吸魔」「不壊」「必断」の三つの能力を備えており、周囲の存在から吸収した魔翌力で動き、けして壊れず、あらゆるものをバラバラするという
彼は人の力である勇気と欲望と文明と兵器を愛し、それを上から目線で管理する神や天使や悪魔のような超越者を侮蔑する
669 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/21(日) 23:54:01.47 ID:6bc1TBJZO
国:闇国
名前:ああああ
性別:無し
種族:無し

好き:no data
嫌い:no data

一人称:-
外見:ふよふよ漂う人型の何か
性格:-
設定:本来なら入ることのできない闇国の「裏側」にデータだけが放置されている、裏ボスの没案的な何か。勝っても負けても特に何も無いので腕試しをしてみよう
670 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/21(日) 23:56:20.10 ID:lv5rOpR3O
国:海国
名前:ユキヒメ
性別:女
種族:雪女

好き:冬
嫌い:夏

一人称:わたくし
外見:白銀の和服を着た黒髪美人
性格:惚れっぽい
設定:普段はアイス売りをしている気のいいお姉ちゃんだがその実態は海国のお姫様。側室の子の為特に継承順位は高くなく、結構自由に遊んでいる。お喋り大好き娘でハツラツ元気っ子。
薙刀「氷雪」の持ち主で割りと強い。


国:海国
名前:ササキ
性別:男
種族:人間

好き:刀
嫌い:銃

一人称:俺
外見:着流しに三日月模様の羽織を2枚羽織っている伊達男
性格:正義感溢れる兄貴肌
設定:三日月海賊団船長。殿様の悪政に立ち上がった大剣豪。三日月形の飛ぶ斬撃を放ってくる実力者。


国:海国
名前:サツマ
性別:男
種族:人間

好き:斬る
嫌い:我慢

一人称:俺
外見:大柄の義手男。大太刀を振り回す
性格:だいたい雑
設定:海国は3人の大名が海国殿様を補佐する組織だが彼は、殿様への忠義が薄く勝手に海賊と戦ったり、殿様に歯向かったりとどちらの陣営なのかあやふやな立場であり彼自身もかなり適当で大太刀振り回せればそれでいいとしか思っていない。童貞。
671 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/21(日) 23:57:54.04 ID:cY+EzVsx0
他に海国勇者投げる人いなさそうだし投げるか、しかしうーんこの闇国のキャラ設定で殴り合うカオス、いいね


国:闇国
名前:モモ
性別:女
種族:人間

好き:吉備団子
嫌い:特にない

一人称:私
外見:黒髪を後ろで纏めた女武者。美人だが常に返り血に塗れており恐ろしい。
性格:無口な武人。他人の意見で自分を曲げる事がなく、他人に何かを強制する事もない、鋼の精神を持つ
設定:悪しき者を皆殺しにする事を至上命題とする海国勇者。千匹の鬼を殺した逸話から、殺人鬼ならぬ"殺鬼人"と怖れられる
その苛烈極まる戦いぶりでよく誤解されているが、戦狂いでも殺人狂でもない、むしろ世の為人の為に戦う人格者
自分が鬼にとっての悪だと理解しており、必要悪だと開き直る事もせず、ただ孤独に剣を振るう殺戮者。感謝される事は少ないが本人はまったく気にしていない
戦い方は物理一辺倒だが、彼女の場合とにかくタフで、回避率・命中率・必殺率も尋常ではなく高い。全体攻撃は持っていないが、万の軍勢と対峙したならば刀を1万回振って殺しつくす、ロティヌスとは別の意味で手に負えない
672 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/21(日) 23:59:38.89 ID:9Adxnki8o
国:闇国
名前:キサナ・デイブレイク
性別:女
種族:魔女

好き:魔法
嫌い:無秩序

一人称:私
外見:典型的魔女服のメガネ娘。豊満。
性格:トンデモ闇国の無秩序さにいつも振り回されている受け身苦労人。だが闇国の住民のため結構したたか。文句はちゃんと言うタイプ
設定:闇国は魔王がいなくなってから、統率者がいない無秩序の嵐であり、そのせいで自分の魔法研究が全然順調にいかず遺憾の意。闇国に秩序を取り戻すため魔王復活に動く魔王軍残党の一人。特に魔王への忠誠はない。魔女化の儀式を経て魔女となった元人間であり、全ては永遠の魔法研究のため。そういう意味ではどこか倫理は飛んでいる。前魔国校長。昔幼いドロシーに気まぐれで魔法を教えたことがある師匠である。得意な魔法は世界のどこにいてもテレパシーを飛ばすこと。
箒飛行も得意。めちゃ早い
673 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/22(月) 00:01:50.44 ID:8ZvYEP0/O
いっぱいでたね
674 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/22(月) 00:02:53.56 ID:qSVdBTwl0
ラスボス蟲毒
675 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/22(月) 00:11:10.25 ID:Xpjt9jIgO
闇国は案の定というか、皆やりたい放題してますな
676 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/22(月) 00:12:56.09 ID:M/NaRMFN0
時間となりましたのでこれでキャラ募集は終わりにしたいと思います! 本当にたくさんのキャラをありがとうございました!

何か凄いキャラ沢山いてビビり散らかしてます。どうしようね、ヤバそう
677 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/22(月) 00:18:22.20 ID:V1DJl28A0

あんま死者の出ないスレだが闇国あたりは殺し合わせちゃってもいいんじゃない?この面子で死者が出ない方がどうかしてるし、どうせぶつかり合うやろこの猛者達
678 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/22(月) 00:22:36.40 ID:M/NaRMFN0
闇国ももちろんヤバいけど何気に海国にもひっそりとヤバい奴いるな。どうしよう……

セブンスアビス入り出来そうな子いるかな。まだ全員ちゃんと見てないからわかんないけど。
679 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/22(月) 00:24:02.99 ID:qSVdBTwl0
乙でした
好き放題設定盛る人、足りないポジション投げる人、>>1の使いやすそうなキャラ投げる人、他のキャラの設定に絡める人、色々見えて面白かった
680 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/22(月) 00:25:02.58 ID:sAFD/e4VO
海国でやばそうなのってどれだろう(まだ全部見れてない)
681 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/22(月) 00:27:39.51 ID:qogpQ2gO0
出る出ない完全に別で、こういう設定いいよねみたいな>>1の感想が見たい
682 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/22(月) 00:31:35.05 ID:M/NaRMFN0
感想かー、なんか贔屓してるみたいであんまよくないかなーって思ってやんなかったけどやっても良いの? ストーリーで使いやすそうだよねーって感想と股間で判断した感想が入り乱れそうだけど
683 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/22(月) 00:37:09.91 ID:qSVdBTwl0
自分は興味あるが嫌う人もいるかな?半分雑談板化してるR18の方でやった方がいいかもね
684 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/22(月) 00:37:40.05 ID:qogpQ2gO0
いいんじゃない?今回は投げた方々も好き勝手やってるし

どうせ選ばれないだろうけどこういうの好きだから投げました反省してませーんみたいなのもちらほらあるでしょこれw
685 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/22(月) 00:39:30.33 ID:V1DJl28A0
すいませんでした…!
686 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/22(月) 00:41:28.62 ID:qSVdBTwl0
お互いにドン引きしながら投げ合ってた節はある(目そらし)
687 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/22(月) 00:43:11.35 ID:M/NaRMFN0
なんか謝ってる人とドン引きしてる人がいる……今回のキャラ募集もしや混沌を極めてるのでは????

こっちでやるのは確かに嫌な人いると思うんでR-18スレでやりたいと思います。キャラ見ながら適当にのんびりとね
688 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/22(月) 02:25:10.63 ID:w9X84jYWO
>>658
つけ忘れましたすみません
国:海国です
689 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/22(月) 02:25:48.66 ID:M/NaRMFN0
>>688 はーい、了解でーす!
690 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/22(月) 21:38:29.95 ID:qogpQ2gO0
仮に誰かが駆けつけてくれたとして、セリューさんがワイズくんの名前呼んだらやばいな?
691 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/22(月) 23:18:04.29 ID:M/NaRMFN0
ごめんなさい、今日もお休みさせてもらいます……明日早起きしなくてはいけなくなりました。

>>690 確かにヤバそうじゃん……でもセリューさんが龍になってる時人の言葉喋れないしまあなんとかなる……?
692 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/23(火) 00:23:42.22 ID:4HGqhqLEo
ゆっくり休んで
693 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/23(火) 22:59:41.54 ID:yWU9u8VPO
今日はあるかしら?
694 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/23(火) 23:07:18.52 ID:mL0hE7ThO
絶対やります
日付変わるかもしれませんがよかったら待っていてくれると嬉しいです

遅くなってしまい申し訳ないです
695 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/23(火) 23:09:26.49 ID:yWU9u8VPO
まーつわっ
696 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/23(火) 23:47:48.88 ID:WdFol6GJ0
どうせならビームに頼らないで凌ぎきりたいな
697 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 00:04:00.08 ID:cfk4DIwu0
・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【1TURN】

ワイズ HP28/28 MP28/28
【ATTACK】物理スキルダメージ+2
【DEFENSE】スキルダメージ-1
【OTHER】俊敏性+10

行動を選択してください。

1 羽ビンタ [Lv3][物理/格闘]相手に6のダメージ。
2 疾風迅雷キック [Lv1][物理/格闘/風/雷]1ターン準備をし、次のターンに相手に俊敏性のダメージを与える。また準備中に攻撃を受けるとスキルはキャンセルされる。
3 影分身 [Lv2][消費 MP8][魔法/補助]ワイズファントムを1体作成する。
4 風魔法・真空の刃 [LV2][消費 MP7][魔法/風]相手に(最大魔力-5)+(コンマ一桁直下+2)のダメージを与える。
5 風魔法・春疾風 [Lv1][消費 MP5][魔法/補助]2ターンの間、敵全体の俊敏性が-15される。
6 防御(このターン受けるダメージを半分にする)
7 深呼吸(MP+5回復)

安価下2までで一番コンマが大きいものを採用。反転。


【ENEMY】

セリュー・グランツ
【ATTACK】
【DEFENSE】
【OTHER】
698 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 00:04:30.12 ID:cfk4DIwu0
ごめんなさい間違えたもうちょっと待ってください……。

目標15分にできたらなって思います
699 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 00:16:24.85 ID:cfk4DIwu0
滅茶苦茶久しぶりの戦闘何ですけど説明入りますか……? やってれば何となく思い出しますかね?

まあ自分もちょっと曖昧なんですけど。
700 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 00:16:40.34 ID:rWp+vJ0Z0
何となくでごーごー
701 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 00:20:36.17 ID:cfk4DIwu0
それじゃあなんとなくで言っていきまーす。こんな時間でほんと申し訳ないです……。



雷龍の雄叫びが身体全身を震わせる――デゼルトリアの街全域にその叫びは伝わっているだろう。

……街中だし誰か助けに来てくれたら嬉しいんだけど……きついかなぁ。

でも、出来るだけやってやろうじゃないか――! ただただ食べられるだけのハーピーじゃないからな……!

ワイズ「歯の一本でも折ってやる……!」

一週間くらいご飯食べられないようにしてやるぞ! こんにゃろう!


・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【1TURN】

ワイズ HP28/28 MP28/28
【ATTACK】物理スキルダメージ+2
【DEFENSE】スキルダメージ-1
【OTHER】俊敏性+10

行動を選択してください。

1 羽ビンタ [Lv3][物理/格闘]相手に6のダメージ。
2 疾風迅雷キック [Lv1][物理/格闘/風/雷]1ターン準備をし、次のターンに相手に俊敏性のダメージを与える。また準備中に攻撃を受けるとスキルはキャンセルされる。
3 影分身 [Lv2][消費 MP8][魔法/補助]ワイズファントムを1体作成する。
4 風魔法・真空の刃 [LV2][消費 MP7][魔法/風]相手に(最大魔力-5)+(コンマ一桁直下+2)のダメージを与える。
5 風魔法・春疾風 [Lv1][消費 MP5][魔法/補助]2ターンの間、敵全体の俊敏性が-15される。
6 防御(このターン受けるダメージを半分にする)
7 深呼吸(MP+5回復)

安価下2までで一番コンマが大きいものを採用。反転。


【ENEMY】

セリュー・グランツ
【ATTACK】
【DEFENSE】
【OTHER】
702 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 00:21:19.48 ID:rWp+vJ0Z0
3
703 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 00:22:30.25 ID:3CCGKZano
3
704 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 00:22:48.49 ID:nxRDEzhH0
3
705 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 00:23:26.86 ID:rLHSajEMO
これがなきゃ始まらない
706 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 00:34:41.82 ID:cfk4DIwu0
ワイズ「反復横跳び反復横跳び……」

いつもの反復横跳び、そんでもって影分身――この巨体相手に分身の一つや二つ意味があるのか分からないが勝ち筋はこれしかない。

相手の標的をずらして、攻撃攻撃攻撃……そんでもって――。

セリュー「――――」

ワイズ「へ?」

その巨体からは考えられないような速さの回転――ブン、と振り回される巨大な尻尾――!?



・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【1TURN】

ワイズの「影分身」! 目にも止まらぬ反復横跳びが影分身を作り出す!

ワイズファントムが一体作成されました。


セリューの「薙ぎ払い」! 巨大な尻尾が全てを払い飛ばす!

セリューの「龍の巨体」! 龍の攻撃は全てが規格外の大きさだ!

コンマ95以下で回避成功!

ワイズコンマ直下

ファントム下2

龍の巨体 +30
707 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 00:35:24.90 ID:rWp+vJ0Z0
馬鹿め!
708 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 00:36:03.10 ID:rLHSajEMO
それは本体だ!
709 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 00:43:29.10 ID:cfk4DIwu0
・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【1TURN】

結果 ワイズ回避失敗 ファントム回避成功

ワイズの「それは残像!」

コンマ52以下で回避成功
710 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 00:43:42.38 ID:3CCGKZano
全体攻撃持ちには無力
711 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 00:51:07.90 ID:cfk4DIwu0
ワイズ「あっぶねぇ!?」

尻尾の薙ぎ払いをギリギリのところで回避をする――後少しでも遅れていたらあれの直撃を喰らっていただろう。

セリュー「グル、グギュルルルルルル…………」

……唸り声か、腹の声が分からないが――やっぱり僕は一撃でも喰らったら終わりなんだろうな。

ハルエルさんのときだってそうだ。僕には一度だって喰らってからのワンチャンはないんだ……!

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【1TURN】

結果 回避成功!
712 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 00:57:15.48 ID:cfk4DIwu0
薙ぎ払い [LvMAX][物理/格闘]相手全体に(筋力-50)のダメージ。
龍の巨体 [LvMAX][物理]スキルの相手回避値が+30される。



ぼたり、ぼたりとセリューの口から涎が垂れる……。

……今、涎で一つの家が潰れてぺちゃんこになったのを、僕は見た。

ワイズ「ヤバすぎるだろぉ……」

けど、まだ食料として見られているのなら――そんなに強い攻撃はしてこないだろう……!

ワイズ「さぁ、こっからだぞ!」

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―

セリューは「悪食暴食の化身」だ…………。

悪食暴食の化身 [LvMAX]ありとあらゆるものを食べ物として認識することが出来る。



【SYSTEM】【2TURN】

ワイズ HP28/28 MP20/28
【ATTACK】物理スキルダメージ+2
【DEFENSE】スキルダメージ-1
【OTHER】俊敏性+10

ファントム HP1/1 MP0/0
【ATTACK】
【DEFENSE】
【OTHER】

二人の行動を選択してください。

1 羽ビンタ [Lv3][物理/格闘]相手に6のダメージ。
2 疾風迅雷キック [Lv1][物理/格闘/風/雷]1ターン準備をし、次のターンに相手に俊敏性のダメージを与える。また準備中に攻撃を受けるとスキルはキャンセルされる。
3 影分身 [Lv2][消費 MP8][魔法/補助]ワイズファントムを1体作成する。
4 風魔法・真空の刃 [LV2][消費 MP7][魔法/風]相手に(最大魔力-5)+(コンマ一桁直下+2)のダメージを与える。
5 風魔法・春疾風 [Lv1][消費 MP5][魔法/補助]2ターンの間、敵全体の俊敏性が-15される。
6 防御(このターン受けるダメージを半分にする)
7 深呼吸(MP+5回復)

ファントム
1 羽ビンタ [Lv3][物理/格闘]相手に6のダメージ。
2 疾風迅雷キック [Lv1][物理/格闘/風/雷]1ターン準備をし、次のターンに相手に俊敏性のダメージを与える。また準備中に攻撃を受けるとスキルはキャンセルされる。

安価下2までで一番コンマが大きいものを採用。反転。


【ENEMY】

セリュー・グランツ
【ATTACK】 [物理]相手回避値+30
【DEFENSE】
【OTHER】
713 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 00:58:52.84 ID:nxRDEzhH0
本体3
ファントム2
714 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 00:59:42.29 ID:rLHSajEMO
うえ
715 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 01:07:54.17 ID:cfk4DIwu0
ワイズ「もう一回――!」

前は精々一回が限界だったような気がしないでもないけど――何か二回目もいけそうだな!

多分マッサージのおかげ! ありがとうマッサージ!

さて、さて次は何が来る……! 

セリュー「――――ァ――!」


・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【2TURN】

ワイズの「影分身」! 目にも止まらぬ反復横跳びが影分身を作り出す!

ワイズファントムが一体作成されました。

ワイズファントムAの○○の脚にバチバチと音を鳴らしながら電気が溜められていく……。


セリューの「喰らい尽くす」! 大きく口を開けて敵を咀嚼する!

対象は――

1〜4 ワイズ
5〜7 ファントムA
8〜0 ファントムB

コンマ一桁直下
716 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 01:08:24.67 ID:3CCGKZano
717 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 01:11:29.68 ID:cfk4DIwu0
・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【2TURN】

結果 ファントムA

コンマ95以下で回避成功!

コンマ直下

龍の巨体+30
718 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 01:12:42.88 ID:rWp+vJ0Z0
やー
719 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 01:14:04.23 ID:RnjNvB5lO
食事として見てくれてるうちは何とかなりそうって事は攻撃せずに逃げ回ってた方がいいかな
720 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 01:16:19.65 ID:cfk4DIwu0
ファントムも残像使うっけ……
721 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 01:17:17.25 ID:nxRDEzhH0
使えなかったよ
722 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 01:26:13.55 ID:cfk4DIwu0
>>721 教えてくれてありがとう!



セリュー「…………ングング」

ワイズ「ああ、僕の影分身その1が……」

セリューさんにもぐもぐと食べられてしまった……。

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【2TURN】

結果 回避失敗!

ワイズファントムAに――165のダメージ!

ワイズファントムAはセリューに食べられていった……。
723 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 01:27:05.01 ID:3CCGKZano
このダメージ防御も無駄そうね
724 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 01:35:46.92 ID:cfk4DIwu0
セリュー「――――――グゥァアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!」

ワイズ「っ!?」

ま、不味い!? ちょっとイラっとしたさせてしまった……!? ファントム食べてもお腹満たされなさそうだしなぁ……。

セリュー「…………ギュルルルルルルル……」

ワイズ「ま、まだ誰も来ないのか……!?」

ベルフェとか来ない!? あと……えーっと、ロティヌスさんとかさぁ!?

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【3TURN】

ワイズ HP28/28 MP12/28
【ATTACK】物理スキルダメージ+2
【DEFENSE】スキルダメージ-1
【OTHER】俊敏性+10

ファントム HP1/1 MP0/0
【ATTACK】
【DEFENSE】
【OTHER】

二人の行動を選択してください。

1 羽ビンタ [Lv3][物理/格闘]相手に6のダメージ。
2 疾風迅雷キック [Lv1][物理/格闘/風/雷]1ターン準備をし、次のターンに相手に俊敏性のダメージを与える。また準備中に攻撃を受けるとスキルはキャンセルされる。
3 影分身 [Lv2][消費 MP8][魔法/補助]ワイズファントムを1体作成する。
4 風魔法・真空の刃 [LV2][消費 MP7][魔法/風]相手に(最大魔力-5)+(コンマ一桁直下+2)のダメージを与える。
5 風魔法・春疾風 [Lv1][消費 MP5][魔法/補助]2ターンの間、敵全体の俊敏性が-15される。
6 防御(このターン受けるダメージを半分にする)
7 深呼吸(MP+5回復)

ファントム
1 羽ビンタ [Lv3][物理/格闘]相手に6のダメージ。
2 疾風迅雷キック [Lv1][物理/格闘/風/雷]1ターン準備をし、次のターンに相手に俊敏性のダメージを与える。また準備中に攻撃を受けるとスキルはキャンセルされる。

安価下2までで一番コンマが大きいものを採用。反転。


【ENEMY】

セリュー・グランツ
【ATTACK】 [物理]相手回避値+30
【DEFENSE】
【OTHER】
725 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 01:37:10.18 ID:nxRDEzhH0
ワイズ5
ファントム2
726 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 01:39:29.88 ID:3CCGKZano
うえ
727 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 01:42:56.59 ID:Tfqq+Ru5O
せっかくだし分身の数が一定数に達すると発動できるスキルとか覚えられるといいな
728 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 01:57:29.70 ID:cfk4DIwu0
少しでも時間を稼いで生き延びる……! だから、その為に相手の動きを封じるんだ!

ワイズ「来てくれるのか分からないけど、来てくれるって思わないとここまで頑張れないよほんと――!」

――――そう、思った瞬間。

セリュー「…………」

聞いたことのある音が、聞こえてくる。

バチリ、バチリと――電撃のような。いや違う――。

空を見上げると雷雲が何時の間にか形成されていて、見るからにそこには雷が――――!?

セリュー「グギャァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!」

ワイズ「――ぁっ!?」

――やばっ!?

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【3TURN】

ワイズの「春疾風」! 春を思わせる風が相手の動きを封じ込める!

セリューの俊敏性が-15する……。

ワイズファントムの○○の脚にバチバチと音を鳴らしながら電気が溜められていく……。


セリューの――「雷の雨」! 幾千もの雷が頭上から降り注ぐ!

セリューは「雷の使い手」だ!

セリューの「雷龍の雄叫び」! 万雷の雄叫びが雷の激しさを増大させる……!
729 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 01:58:50.19 ID:3CCGKZano
早くベルフェでもロティヌスでもスカーレットでもシディアでもいいから来てくれー!
730 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 01:59:10.08 ID:cfk4DIwu0
コンマ95以下で回避成功!

ワイズコンマ下1〜3

ファントム下4〜6

雷龍の雄叫び+60
731 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 01:59:42.55 ID:zC6W6G9wo
そいやっさ
732 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 02:01:37.95 ID:rWp+vJ0Z0
これはきつい
733 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 02:02:15.10 ID:nxRDEzhH0
734 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 02:02:21.36 ID:Tfqq+Ru5O
えい
735 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 02:03:31.95 ID:3CCGKZano
736 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 02:03:49.47 ID:nxRDEzhH0
当たり
737 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 02:03:53.63 ID:rWp+vJ0Z0
もうファントム消えるの確定だけど一応
738 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 02:08:32.03 ID:cfk4DIwu0
(セロ君もハルエルさんも連続攻撃してたからセリューさんもやったけどやっべぇなこれ……)
739 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 02:10:37.62 ID:rWp+vJ0Z0
命中率65%で6回だとどれかしらが当たる確率がほぼ100%やし……
740 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 02:13:54.85 ID:Tfqq+Ru5O
オワタ式に連続攻撃はあかん
741 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 02:15:58.18 ID:3CCGKZano
1-0.35^6=0.9981617だから
6回連続で避ける確率は約99.8%だからね仕方ないね
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 02:16:35.63 ID:3CCGKZano
間違えた
6回連続で少なくとも一回当たる確率だ
743 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 02:17:34.95 ID:cfk4DIwu0
>>741 やっばっ……。

まあ死んでも大丈夫だしセブンスアビスだから今くらい大丈夫だろ! みたいな感じでスキル決めた数日前の自分ぶんなぐりたい。馬鹿
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 02:18:43.25 ID:QkbHc6UYO
腹の中でビーム撃って、以後セリューさんから苦手意識持たれるようになるワイズくん見たい
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 02:19:45.07 ID:sDTZ6zBnO
連続攻撃対策持ってないワイズくんが悪い
746 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 02:22:39.04 ID:cfk4DIwu0
ああでもまだ残像あるじゃん! それでなんとか……

ワイズの「それは残像!」

コンマ52以下で回避成功

コンマ下1〜2
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 02:23:17.11 ID:phYlymLqO
『負け戦なら百戦錬磨だ』『まだ残像と大嘘憑きが残ってるぜ』
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 02:23:48.56 ID:nxRDEzhH0
どや
749 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 02:24:38.24 ID:QkbHc6UYO
一発で済んだからこのターンは痩せ我慢で何とかなったね
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 02:25:53.44 ID:rWp+vJ0Z0
本当に最終盤でこの人達とやりあえるようになるんだろうかワイズ君
751 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 02:29:48.29 ID:XzRNxPopO
所持アイテムの閃光弾使える? 行動不能にできないかな
752 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 02:37:26.74 ID:cfk4DIwu0
>>750 やり合えるようになるんですかね……?????

>>751 あっ、どうしよう。面白いから使用オッケー!


それじゃあちょっと今日はこれで終わりにしたいと思います。こんな時間まで付き合ってくださった皆さんありがとうございました!

また次の更新でも宜しくお願いします……。おやすみなさい。

後2ターン耐えたら誰か来るよ! やったね!
753 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 02:44:31.60 ID:nxRDEzhH0

ドロシーさんが来てくれたよ! かわいいね!
754 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 02:52:29.78 ID:cfk4DIwu0
>>753 そっかドロシーさんとかユウナが助けに来てくれる可能性もあるよね……うん
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 13:06:17.39 ID:QkbHc6UYO
回避値ボーナス的なスキル覚えないとこれから先やってけない気がする
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 13:22:34.41 ID:b0RfmOu7O
少しでも相手に補正かかった途端に普通に当たる範囲になるから現状雑魚s(ry
757 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 13:50:24.25 ID:ILDekpGBO
涎1滴で家を潰すってセリューさん全長4〜5kmくらいありそう
758 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 14:16:15.28 ID:7E/C39+dO
でも強いワイズ君はワイズ君じゃない
759 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 19:08:56.68 ID:cfk4DIwu0
>>755 そろそろワイズ君も強くなる頃合いなのかもしれないですね……まず久しぶりの戦闘だったってのもあるけどね!

>>756 セブンスアビスの人が強すぎるだけだよ! 確かにまあ、ワイズ君補正掛かったらあんま強くないけど! それでもかなり強い方だよ多分!

>>757 また設定をあんまり決めてないことがバレるな……まあでもそんくらいあるんじゃないですかね? ……いやデカすぎるなそれにしても。

>>758 確かにワイズ君は強いイメージないけど、実際ちょっと強い相手くらいには完封できる回避性能なのですよね……ファントムとか残像とか痩せ我慢とか。


ファントムの数だけ回避値が上がるとかファントムの数だけダメージが上がるスキルとか、なんかファントム系で凄そうなの覚えさせましょうかねぇ。これからはちょくちょく戦闘したいですし。雑魚はめんどくさいけど。
760 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 20:49:08.17 ID:ILDekpGBO
ワイズ君は俊敏伸ばすだけで強くなれるからやるべき事が分かりやすくていいと思いました
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 21:00:43.93 ID:GhHMxzS3O
ドロシーさんに俊敏アップ魔法覚えてもらおう
762 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 21:36:37.35 ID:cfk4DIwu0
>>760 確かにワイズ君は速くなるだけで全体的に強くなるので分かりやすいですね! 補正がない相手だったらそれだけで無双できますし。

>>761 頑張ってドロシーさんに俊敏性を2倍とかにする魔法覚えて貰ったらそれだけで疾風迅雷キックが最強になりますね!


こんばんは、今日は23時くらいにできたら良いなーって思います。参加出来そうな人は参加してくれると嬉しいです……。
763 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/11/24(水) 21:58:07.11 ID:oJ0Q/9Gv0
新人投稿者「あっさり解説」です!よろしくお願いします!
>>sm39663816
>>sm39655470
>>sm39655441
マイリス登録おねがいします
https://www.nicovideo.jp/user/121826461
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 22:13:05.10 ID:oC6EvFHnO
分身がオートで攻撃したり本体との合体攻撃みたいな感じで分身の強化もほしいところ
ファントムA、ファントムB、本体、奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 22:24:20.91 ID:njzDpRiHO
フレーバーだけど確率で分身がワイズちゃんになる謎仕様とかどうですか()
766 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 23:17:42.92 ID:cfk4DIwu0
>>764 分身との合体攻撃は良いですね! 見栄えも良さそうだし。

けどオート攻撃はどうだろう……まあ自分が考えるだけなんですけど。オートは。

>>765 可能性さんが張り切ってくれたらその仕様も反映されるよきっと!!!!

というわけでやっていきたいと思います。ちょっと遅れてごめんね!



ワイズ「――――ぅおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!?!?!?!?!?!?」

雷が視界を埋め尽くす――寸前に何とか回避に成功する!

一回直撃したような気もするがそんなの嘘っぱちだ! 当たってるわけないだろ痛くない痛くない! 
セリュー「ギュグルルルルルルルルルルルルルルル…………」

――唸り声が響く、そりゃあそうだ。食べ物扱いのハーピーがあの雷を避けたんだ。そんな声も出るだろう。

さて、さて、どうする――あんな雷を連発されたら流石に死ぬぞ……?

それに考えないようにしてたけど……街への被害がヤバすぎる。

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【3TURN】

結果 一回だけ成功!

ワイズの「嘘みたいな痩せ我慢」! 嘘みたいなダメージは嘘のまま終わらせてやる!

88のダメージが嘘になりリセットされた!


ワイズファントムに88のダメージ!

ワイズファントムは消えていった……。


雷の雨 [LvMAX][魔法/雷][消費MP25]相手全体に(魔力/3)のダメージを3回与える。
767 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 23:23:52.68 ID:cfk4DIwu0
ワイズ「――――あ」

おもむろに手に当たった巾着袋――それの存在を今更思い出す。

ワイズ「…………」

そう言えば色々買ったな、あの出店で――もしかしていまそれが役に立ったり?

……今はやれることは全部やるしかないぞ……!

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【4TURN】

ワイズ HP28/28 MP7/28
【ATTACK】物理スキルダメージ+2
【DEFENSE】スキルダメージ-1
【OTHER】俊敏性+10

行動を選択してください。

1 羽ビンタ [Lv3][物理/格闘]相手に6のダメージ。
2 疾風迅雷キック [Lv1][物理/格闘/風/雷]1ターン準備をし、次のターンに相手に俊敏性のダメージを与える。また準備中に攻撃を受けるとスキルはキャンセルされる。
3 影分身 [Lv2][消費 MP8][魔法/補助]ワイズファントムを1体作成する。
4 風魔法・真空の刃 [LV2][消費 MP7][魔法/風]相手に(最大魔力-5)+(コンマ一桁直下+2)のダメージを与える。
5 風魔法・春疾風 [Lv1][消費 MP5][魔法/補助]2ターンの間、敵全体の俊敏性が-15される。
6 防御(このターン受けるダメージを半分にする)
7 深呼吸(MP+5回復)
8 何かアイテムを使おう!

安価下2までで一番コンマが大きいものを採用。反転。
768 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 23:24:12.74 ID:nxRDEzhH0
8
769 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 23:24:33.87 ID:rWp+vJ0Z0
8
770 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 23:27:53.23 ID:cfk4DIwu0
・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【4TURN】

何を使おうか……。

※使えなさそうなものは除外してあります。

1 ポリジュース薬:黒い水飴。なりたい人物の身体の一部を包んで飲み込むことでその人物になれる。効果は一時間くらい。

2 魔力増強剤:戦闘中に使用することで、5ターンの間最大魔力を+50する。

3 閃光弾:爆発と閃光を同時に発生させて難聴と耳鳴りを発生させる。対策をしないと相手だけじゃなくて自分も喰らう。別名スタングレネード。

先に二つとったものを採用します。
771 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 23:28:18.55 ID:nxRDEzhH0
3
772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 23:28:44.27 ID:rWp+vJ0Z0
1でセリューさんのツノってあり?
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 23:29:26.90 ID:3CCGKZano
3
774 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 23:29:34.95 ID:GXo1yL7rO
3
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 23:40:02.17 ID:IzIz3CTpO
下手すりゃ自分だけ食らって無防備晒すかもだから賭けだなこれは
776 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 23:42:48.25 ID:cfk4DIwu0
>>772 セリューさんの角を噛み砕いて飲み込めたら行けましたね……。



ワイズ「……あっ」

セリューさんの周囲を回りながら巾着袋を漁ると――何ともまあ物騒なものが見つかった。

閃光弾。スタングレネード……閃光と爆発で相手の視覚と聴覚を封じる爆弾みたいなやつ。

ワイズ「これ、使えるんじゃ――」

ええい、思ったなら行動だ行動!

そういうわけでちょこまかとセリューさんの周りをうろちょろしてから僕はセリューさんの顔の前まで近づいて――。

ワイズ「セリューさんの眼球のど真ん中に――!」

えええーいっ! ちょっとは怯めっ!

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【4TURN】

閃光弾を使用! 

結果は――――。

1 自分が喰らってどうする!?
2〜3 ぜ、全然効いて無くね……?
4〜8 ちょっとだけ怯んだ!?
9〜0 あ、あー! 完全に怯んでるぞ!

コンマ一桁直下!
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 23:43:45.49 ID:IzIz3CTpO

778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 23:46:58.81 ID:nxRDEzhH0
モンスターハンターワイズ
779 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 23:52:45.27 ID:cfk4DIwu0
!セリュー「――っ!?」

ワイズ「ぃ――!?」

投げた瞬間目を力強く瞑り、耳を両手でギュウと塞ぐ……瞑っていても分かる光と塞いでいても分かる高音にやられそうになる――けど! セーフ!

ワイズ「せ、セリューさんはっ!」

セリュー「グァ――グァアアアアアアアアァアアアアアアア!!!!」

ふらふらとした足踏みで、周りを確認することが出来ていないらしい……?

……これは?

ワイズ「よ、よしっ

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【4TURN】

結果 き、決まったーっ!


セリューは怯んでその場で立ち止まっている……。

閃光弾は無くなってしまった……。
780 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 23:53:27.99 ID:cfk4DIwu0
なんかぐちゃついてる! もっかい!



セリュー「――っ!?」

ワイズ「ぃ――!?」

投げた瞬間目を力強く瞑り、耳を両手でギュウと塞ぐ……瞑っていても分かる光と塞いでいても分かる高音にやられそうになる――けど! セーフ!

ワイズ「せ、セリューさんはっ!」

セリュー「グァ――グァアアアアアアアアァアアアアアアア!!!!」

ふらふらとした足踏みで、周りを確認することが出来ていないらしい……?

……これは?

ワイズ「よ、よしっ!」

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【4TURN】

結果 き、決まったーっ!


セリューは怯んでその場で立ち止まっている……。

閃光弾は無くなってしまった……。
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 23:55:57.05 ID:oA2kWvcdO
かがくの ちからって すげー!
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 23:57:07.93 ID:IzIz3CTpO
やはり閃光玉は頼りになる
783 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/24(水) 23:58:09.75 ID:cfk4DIwu0
・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【5TURN】

セリューは――

1〜3 かんぜんふっかーつ
4〜7 完全ではないけどちょっと復活……ふらふら
8〜0 まだ全然動けなさそう!!!!

コンマ一桁直下!
784 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 23:58:28.68 ID:rWp+vJ0Z0
いけー
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/24(水) 23:59:58.59 ID:nxRDEzhH0
勝った!!!
786 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:00:01.02 ID:ekdb1DzTO
ドラゴンの感覚が鋭敏だから良く効いた説
787 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:10:02.16 ID:A1/fQKQL0
セリューさんの竜形態って東洋龍のイメージでいいんだっけ?
788 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 00:10:10.09 ID:M6W7j+5g0
セリュー「グァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア――――」

ワイズ「――――う、動かない!?」

龍の五感は普通の生き物よりも敏感で――閃光弾も通常より効きやすいんだろう、多分!

兎に角――もう十分時間は稼いだでしょ!?

だから――だから早く助けて……!

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【5TURN】

セリューはまだ怯んだままだ!

既定のターンを過ぎたため戦闘終了します、皆さんお疲れさまでした……。
789 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:11:28.76 ID:9RIcFxEpO
七っぽい人たちが来てくれると助かるナー
790 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 00:13:48.50 ID:M6W7j+5g0
そして――誰が来た!

1 …………あっ?
2〜0 強い人が来たよ!!!!

コンマ一桁直下
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:14:26.21 ID:cspPDr3GO
七聖剣は他の国にも来るから
砂国勇者出番やで
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:15:03.19 ID:9RIcFxEpO
あっ?
793 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 00:15:40.12 ID:M6W7j+5g0
マジ?
794 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:16:06.58 ID:9RIcFxEpO
マジもマジ、大マジよー
795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:16:06.90 ID:DifMEyfIo
強い人(セリュー側?)
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:18:15.20 ID:/3ulilSSO
これはドロシーさん
797 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 00:19:33.10 ID:M6W7j+5g0
>>753-754

ちょっとお腹痛くなってきた。トイレ行ってきます。
798 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:20:47.98 ID:A1/fQKQL0
ドロシーさんを守るためにワイズ君が新たな力に目覚めるってマジ?
799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:21:15.42 ID:dYgQIuoZO
もう(ワイズビーム撃つしか)ないじゃん

ドロシーさん逃げて!
800 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:21:31.99 ID:DifMEyfIo
もう一ターンをワイズドロシーで凌げば流石に誰か来る
801 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 00:24:51.25 ID:M6W7j+5g0
いや待て! 大どんでん返しある!!!!

コンマ7以上でユウナも一緒に来たよ!

コンマ一桁直下!
802 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:25:31.95 ID:A1/fQKQL0
はい!
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:26:20.56 ID:/3ulilSSO
はい。
804 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 00:27:18.47 ID:M6W7j+5g0
>>787 東洋龍イメージであってます! あってるはずです!



結果 はい……

アーベルレイジがの活躍の出番が……どうして……。
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:29:26.50 ID:sYfT61YpO
ドロシーさんも不死になって
806 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:30:06.91 ID:ekdb1DzTO
このコンマ運……さすワイ
807 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:30:12.64 ID:VBVpppDHO
ワイズくんは不運

幸運のユウナが近くにいないとはっきりわかるのだわ
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:31:26.39 ID:HxERE8TrO
コンマ神がビームを撃てと訴えかけている
809 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:36:38.72 ID:oJko42fdO
科学の力で余裕のクリア? 意外とあっけなかったなハハッ

そんなふうに考えてた時期が僕にもありました
810 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 00:44:22.87 ID:M6W7j+5g0
ま、まだわかんないから……



ドロシー「――――ちょっとワイズさん! 何でこんなところに居るんですか――!」

ワイズ「…………あっ?」

誰か来て欲しい、誰か僕を助けに来て欲しいと願って僕の目の前に現れたのは――ドロシーさんだった。

空を飛ぶ僕に並ぶようにドロシーさんは箒に跨って、僕に――話しかけてきた。

ワイズ「な、なんで――!?」

ドロシー「何で? じゃありませんよ! 何であんなでっかいドラゴンと対峙してるんですか! 良いから今のうちに逃げましょう――!?」

ワイズ「わ、分かってるから! 分かってるから早く――ここから離れて――っ!」

彼女がここにいちゃいけない――そんなの当然だ! だから、早くこの場から離れさせないと――――――。




セリュー「グギャァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア――――――!!!!!!!!!!!!!!」
811 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 00:52:31.95 ID:M6W7j+5g0
――不味い、復活した!?

しかも――怒ってる……!?

ワイズ「ぃ――!」

今までの物とは比べ物にならない迫力と「殺気」を感じる――というか、不味い……! ど、ドロシーさん!?

ドロシー「ひっ……ぇ……!?」

セブンスアビスの咆哮にドロシーさんは一瞬で畏縮してしまった――箒を支える両手がガタガタと震え今にも地上に落ちてしまいそうだ。

生まれたての小鹿と言っても良いほどだ、気絶して地上に落下しないのがおかしいくらいに――!

ワイズ「っ!」

早く、ドロシーさんを安全な場所に――! と、思った瞬間。

ドロシーさんが怯えているのを認識した瞬間、といったほうが良いかもしれない。僕が普通よりもそういうのに敏感だったから分かったのかもしれない。

――――――もう、大きな口が開いて。あとは口を閉じるだけで食べられる段階にまで達していることに気が付いた。


ワイズ「――は?」
812 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 00:58:48.76 ID:A1/fQKQL0
やはりビームしかないのか
813 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 00:59:41.46 ID:M6W7j+5g0
――セリュー・グランツは基本的に空腹である。

毎日毎日とんでもない量の食べ物や無機物、草に虫。挙句の果てに泥や毒の池すら捕食して飲み干して腹を満たす。

常にはらぺこで、常に何かを口にしている――もし戦闘中で何も口にできなかった時は戦闘が終わった後に食べられなかった分だけ大量に食べる、それかもしくは。

――何が何でも戦闘中に何かを捕食する。

そして今現在。

ちょっとハーピーを食べようとしただけでこれだけの魔力と体力を消費させられて、セリューは今ちょっとだけお腹が空いている。

そんな状態で――今目の前に動きを止めたハーピーと人間がいる。食べてくださいと言わんばかりに動きを止めた、食べ物がある。

――――ならば、食べるしかない。だから、いただきます。
814 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 01:03:46.55 ID:M6W7j+5g0




1 身体が勝手に動いて――その口に、ビームをぶち込んだ。

2 身体が勝手に動いて――僕は、ドロシーさんを下に力強く蹴り飛ばした。




先に三つとったものを採用します。
815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:04:08.10 ID:A1/fQKQL0
1
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:04:46.42 ID:w3/p1chM0
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:06:45.51 ID:DifMEyfIo
2
818 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:06:59.90 ID:pGTHO/Cn0
1
819 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:07:02.35 ID:HxERE8TrO
1
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:07:19.59 ID:a/wUZMjKO
1
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:07:40.03 ID:ekdb1DzTO
2
822 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:08:49.29 ID:5xsKBPSHO
ここのビームは流石に仕方ないと思いたい
ユウナ許して
823 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:12:10.80 ID:ekdb1DzTO
次回、「ビームを撃たずにすむための修行パート」はーじまーるよー

うそです(AAry)
824 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 01:13:37.00 ID:M6W7j+5g0
流石に勝利条件は満たしてるんでなんかボーナスはあげるね……
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:14:20.73 ID:A1/fQKQL0
ビームの火力アップかな(適当)
826 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:16:53.51 ID:75VSzJBPO
お礼にドロシーさんとうまぴょいできるって?(ガタッ
827 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:17:55.49 ID:Sd7qF+dbo
ビーム打ってさらに浮気とかアーベルレイジの錆にされそう、される
828 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:20:28.15 ID:ekdb1DzTO
いや、R板でわからs(ry
829 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:22:07.63 ID:5xsKBPSHO
目の前でワイズ君が捕食されるor目の前でワイズ君がドロドロに溶ける

ドロシーさん災難すぎる
830 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 01:24:32.18 ID:M6W7j+5g0
ワイズ「――――――」

とっさにドロシーさんの前に躍り出て――命を籠める。

ああ、これ周りにも熱を放つんだよなぁ――ドロシーさん火傷とかしないと良いけど……許してくれるかなぁ。

ドロシー「ワイズさ――」

まあでも、これはしょうがない、しょうがないよね?

――絶対にドロシーさんには危害を加えない。死なせない。ドロシーさんが死ぬのならその死は僕が引き受ける。

だって彼女は――巻き込んでしまったのだ。完全に被害者なんだ。

僕は彼女を守る――その為にいくらでもある命を投げ捨てられるなら、幾らでも投げ捨てよう。

セリュー「ガッ――――――!?」

さて、セリューさん! 僕の命を食べられるものなら――食べてみやがれ!
831 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:29:39.34 ID:A1/fQKQL0
やだかっこいい
832 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:30:50.22 ID:wEE/IvuTO
ドロシーさんのまさかのヒロインルート
833 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:32:01.55 ID:DifMEyfIo
これはセブンスアビスの一角を落としたとニュースになるやつ
834 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:34:51.82 ID:5xsKBPSHO
ここまで来たらベルフェの仇とったれ
835 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 01:36:55.63 ID:M6W7j+5g0
――――

――



デゼルトリア上空に閃光弾とは比べ物にならない光が発せられ――それは一瞬で消えた。

光は巨大な黄色い龍の口内へと吸い込まれ――――龍の腹が一瞬膨れ上がり、爆発音が響き渡った。

口からは血が吹き出し、歯の何本かが――吹き飛んだ。

「グギャァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!?!?!?!?!?!」

――その瞬間、巨大な龍は雄叫びをあげて――どこかへ飛んで行ってしまった。

お腹の痛みに苦しむように、また生命の危機を感じて何かから逃げるように――遠くへと飛んで行った。

………………。

……身体全体が熱い。多分、火傷をしている。

けど、けど、けど――! そんなのは今はどうでもいい!

ドロシー「わ……ワイズさんっ!!!!!!」

未だ震えが止まらない両手で箒を握りしめて――ぐちゃぐちゃに地上に落下していったワイズさんを助けに――っ!

あ……ぅ……ぁああああああああああ…………っ!


ぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっ――――!
836 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:39:46.03 ID:zPnuPn7vO
これでもうエサとは認識されないはず
837 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:43:00.20 ID:A1/fQKQL0
ハルエルといいセリューといい次会った時の反応が気になる
838 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 01:44:05.80 ID:M6W7j+5g0
地上にたどり着くとその人は簡単に見つかった。

辺り一面の瓦礫に混じって――ワイズさんの一部がどろりと混ざっていた。

血のような色の液体と、何やら形容するのが難しい色をした液体が。わたくしの目の前に瓦礫と一緒に広がっている。

においが、酷い。

――――涙と一緒に、わたくしの口からは吐瀉物が溢れ出た。胃の中のモノが全部出たころに、今度は叫び声のようなものが絞るように出てくる。

これが、慟哭というのだろう。

……わたくしは、泣きながら。ワイズさんを、かき集めた。
839 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:46:55.01 ID:fPTuliLE0
今さだらがもうちょっとこう、死体は燃えて炎の中から神秘的に蘇る感じとか、手心というか……
840 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:47:36.52 ID:69qeCoEQO
神代レベルの魔法喰らって生きている
暴食はセブンスアビスにて最強
841 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:48:25.37 ID:ZL4y0QqnO
ワイズ君の体とドロシーさんの吐瀉物が混ざり合うとか何だかえっち……
842 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 01:48:50.24 ID:M6W7j+5g0
セリューの好感度が下がりました(15)

ドロシーさんの好感度が…………?(135)
843 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:50:16.38 ID:UR1MjrNjO
パンツ脱いだ
844 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 01:51:08.78 ID:M6W7j+5g0
セリュー
HP4500 MP115 筋力165 俊敏45
『アタックスキル』
喰らい尽くす [LvMAX][物理/格闘]相手に筋力のダメージ
薙ぎ払い [LvMAX][物理/格闘]相手全体に(筋力-50)のダメージ。
雷の雨 [LvMAX][魔法/雷][消費MP25]相手全体に(魔力/3)のダメージを3回与える。
雷槍ビューネイ [LvMAX][魔法/雷][消費MP50]相手に(魔力*3)のダメージ。

『パッシブスキル』
グラトニー・オブ・ベルゼブブ [LvMAX]コンマ8以上で相手の攻撃を無効化しそのダメージ分HPを回復することが出来る。このスキルは相手を食べ物として認識しているときのみ発動。
雷の使い手 [LvMAX][雷]のスキルダメージが+50される。
雷龍の雄叫び [LvMAX][雷]のスキルの回避値が+60される。
悪食暴食の化身 [LvMAX]ありとあらゆるものを食べ物として認識することが出来る。
超再生能力 [LvMAX]ターン終了時に自身のHPを100、MPを10回復させる。
龍の巨体 [LvMAX][物理]スキルの回避値が+30される。
845 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 01:54:26.68 ID:M6W7j+5g0
【ステータス】
名前:ワイズ
性別:男
種族:ハーピー
HP:28 魔力:28 筋力:36 俊敏性:95 知能:39 話術:73 可能性:測定不能
料理:44 R-18耐性:37 乗り物酔い耐性:34 歌:51 マッサージ:75 恐怖:57 お酒耐性:30
好き:歌・歌が上手な人
嫌い:ムキムキとした暑苦しい男

【戦闘スキル】
『アタックスキル』
生命光翼(ライフ・ウイング) [LvMAX][消費 HPMP全/命][魔法/炎/風]己の全てを圧縮し、熱と風を持って大爆発を引き起こす命の光。※
羽ビンタ [Lv3][物理/格闘]相手に6のダメージ。
疾風迅雷キック [Lv1][物理/格闘/風/雷]1ターン準備をし、次のターンに相手に俊敏性のダメージを与える。また準備中に攻撃を受けるとスキルはキャンセルされる。
影分身 [Lv2][消費 MP8][魔法/補助]ワイズファントムを1体作成する。
風魔法・真空の刃 [Lv2][消費 MP7][魔法/風]相手に(最大魔力-5)+(コンマ一桁直下+2)のダメージを与える。
風魔法・春疾風 [Lv1][消費 MP5][魔法/補助]2ターンの間、敵全体の俊敏性が-15される。
『パッシブスキル』
装備・魔法鉱石の鎖かたびら [LvMAX]自身が受けるスキルダメージを常に-1する。
装備・光沢輝く鉤爪 [LvMAX]物理スキルダメージを常に+2する。
装備・シルフの忍者靴 [LvMAX]自分の敏捷性を+10する。
それは残像! [Lv1]自分に攻撃が当たるとき。自分の残像を作り出し、俊敏性の半分の確率で攻撃を回避する。
嘘みたいな痩せ我慢 [Lv1]戦闘不能になるダメージを受けたとき、そのダメージをリセットする。一戦闘一回。
■■■■■ [Lv■]無限の可能性を意図的に引き出すことが出来る。■■■■■■■■■■■■■■■…………。※

【通常スキル】
フェニックス [LvMAX]寿命以外で死なないし、死んでも生き返る。千切れたら灰になり、新しいのが生える。
嘘から出した実 [LvMAX]嘘を無理やり真実に変える口八丁。ノリと勢いでごり押す。
不幸体質 [LvMAX]何かもう目も当てられない。ある意味主人公……?
完全完璧パーフェクトなメイド [LvMAX]メイド服を着用中に限り、メイドとしての技能が完全完璧パーフェクトになる。所謂自己暗示。
鉄の胃袋 [Lv3]軽い劇物くらいなら食べても大丈夫。
歌好き [Lv2]歌を聴くと、かなりテンションが上がる。
採取 [Lv1]欲しい薬草なんかが手に入れやすくなる。採取時にコンマ-10。
古代文字翻訳 [Lv2]ルーン文字の簡単な文章くらいは理解できる。ルーン文字翻訳時ににコンマ-10。
融合 [Lv2]一つのアイテムに他のアイテムの要素を付け加えることが出来る。融合時にコンマ-15。
調合 [Lv2]薬草などを使って薬を作ることが出来る。調合時にコンマ-15。
箒飛行 [Lv1]箒に乗って飛ぶことが出来る。が、まだまだ遅い…………あれ、これ意味ある?

【所持金】
金貨3枚 銀貨32枚

【所持アイテム】
神の胴:神の身体の一つ。四肢が欠損している女性の身体の木乃伊。
神の頭:神の身体の一つ。首から下が綺麗に無くなっている女性の頭蓋骨の木乃伊。
よく分かんない鍵:魔国行きの船で見つけた鍵。小さくて銀色。 
ポリジュース薬:黒い水飴。なりたい人物の身体の一部を包んで飲み込むことでその人物になれる。効果は一時間くらい。
メイド服:ええっ!? 男の子がメイド服を着るんですか!?
魔力増強剤:戦闘中に使用することで、5ターンの間最大魔力を+50する。
暴食龍の片角:セブンスアビスが一人、セリューの角の片一方。ゴツゴツしていてカッコいい……何かに使えるかもしれない。
戦闘用くノ一衣装:戦闘時に装着するくノ一衣装。桜色でミニスカでスパッツで露出が多い。凄い。
香薬:リラックス効果やストレス解消などの効果をもたらすお薬。贈り物に最適かもしれない。
変装セット:着流しに狐のお面を被り、そして腰には模造刀。とてもカッコいい。男らしい。
お宝に反応して光るペンダント:結構値打ちがありそうなアイテムに対して光るペンダント。光ったり光らなかったりなのであまり期待してはいけない。
不思議な力がありそうな宝石のペンダント:不思議な力がありそうな宝石がはめられたペンダント。ありそうなだけで、実際にあるかは分からない。
冒険者ライセンス:砂国のギルドにおいて冒険者であることを示すカード。

【好感度一覧】
『仲間』
ベルフェ114「あいつ見てるだけで退屈しねぇなぁ、くくっ……」
ユウナ180「もうこういうことはしないで欲しいなぁ」
ドロシー135「わ、わたくしは……っ!」
『砂国』
ミーシャ45「はっきりと言ってくれて嬉しいわぁ、何時かきっと慣れる日が来るわね♥」
カトレア25「へ、変態っ! スケベェ!」
ガイドー92「何時か有給を使ってバカンスに……」
アーレイ100「素直なひよこは私好きよ?」
ロティヌス70「あーあー、ナルメアぁ……はぁ」
スカーレット85「仮面って良いよね、カッコいいしね!」
アルバート1「ふ、ふは、ふはははは!!!」
コレット(エクス)59「少し変わった人でしたね」
ロディナ2「覚えてろ……!」
アイナ10「…………」
ハルク11「メイド服なんて誰が好き好んで着るか!」
ナルメア95「皆が気持ち良ければよくない?」
シディア35「仮面を外してはいけない一族なんて居るんだな!」
846 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:56:55.50 ID:fPTuliLE0
今更だけど好感度上限儲けないと雪国・闇国あたりのレギュラー陣の好感度ヤバい事にならない?
847 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 01:59:23.69 ID:ekdb1DzTO
参考までに

【続好感度・女性】
101〜110 親友
111〜120 ちょっと気になる
121〜130 眼で追ってしまう
131〜145 考えるとドキドキしてくる
146〜160 好き!
161〜…… 大好き!!!

ぐちゃぐちゃになったのを見たら心臓に悪くてドキドキしてくるわな
848 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 02:00:16.27 ID:M6W7j+5g0
>>840 実際セリューさん凄い。でも胃袋ズタズタになったので暫くご飯は食べられないと思います。悲しいね。

>>846 一応200が上限かなーって思ってます……前に好感度表みたいなの出したけど誰も覚えてないよね、かなり昔だし。
849 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 02:00:50.67 ID:pGTHO/Cn0
ベルフェ様の体力は300台だったからやはりドラゴンは別格

好感度表コピペしようとしたら既に貼られてた
850 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 02:01:25.50 ID:A1/fQKQL0
んでビームのダメージが確か10000とかだっけ?
851 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 02:02:52.27 ID:M6W7j+5g0
>>847 すげぇ!! これですこれ! 懐かしい……もうこの表だとユウナは滅茶苦茶好感度高いんですね(他人事並感)


それじゃあ今日はこれで終わりにしたいと思います、参加してくださった皆さんお疲れさまでした!

また次の更新でも宜しくお願いします……では、おやすみなさい。


ドロシーさんのトラウマになってそうワイズ君。罪深い。
852 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 02:03:27.62 ID:fPTuliLE0
乙でした
853 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 02:05:45.28 ID:ekdb1DzTO
おつ
命は投げ捨てるものではない
854 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 02:09:07.01 ID:M6W7j+5g0
>>389 ワイズ君がドロドロになって死ぬのは最初のビームの時にそんな表現をしちゃったからです、恨むなら一番最初にビームを撃った時の僕を恨んでください。

>>841,843 エッチだね確かに……ここはR板だった?

>>849 ドラゴンだしちょっとHP多くしたろ! くらいの気持ちで決めました。

>>850 遡ったらセロ君に10219のダメージ与えてました! やべぇ!

こんなダメージを胃袋ズタズタですませたセリューさんはやっぱり耐久力最強では……?
855 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 02:09:14.02 ID:pGTHO/Cn0

ん?今お詫びに何でもしてくれるって言ったよねドロシーさん(フライング
856 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 02:09:33.09 ID:M6W7j+5g0
>>839 だった!
857 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 02:12:53.46 ID:M6W7j+5g0
>>855 早いよ! でも今の精神状態だとドロシーさん本当に何でもしそうで怖いな……
858 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 12:30:51.62 ID:sQ7ip7shO
>>658
殺さないと自分が始末されるので本心を抑えて任務を遂行する。

言うことを聞かないと鞭で叩かれるので本心を抑えて任務を遂行する。背中にはみみず腫れの跡がいくつも刻まれている。

妖怪に人権はないでおじゃるって麻呂があかなめちゃんをリョナる光景が見えたので修正お願いします
859 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 14:19:35.31 ID:MGrd29a2O
戦闘中は無理だろうなとは思ってたけど、誰かに頼んでセリューさんの角をポリジュース薬に包めるサイズに砕いて貰えばいざって時にどらごーんになれるっぽい?
860 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 14:47:40.66 ID:WrPySUVBO
常人の精神だと変身したら空腹に耐えきれずに餓死しそう
861 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 15:07:47.44 ID:e7rti6v7O
ポリジュース薬って見た目が変わるだけでしょう
862 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 15:13:03.12 ID:9FgMx9ZrO
見た目だけでも幻影とかじゃなく物理的に変化するなら龍になる意味はありそうだけど流石に体積増加の限界値みたいなのありそう(龍の方になれるか知らないけど)
863 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 17:40:02.43 ID:cVEdS3+kO
硬度と重さが完全再現される場合は上空からドラゴンをたくさん降らせるポリジュース爆撃とかできそう
国同士の戦争がポリジュースゲーとなるのだ
864 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 22:41:13.06 ID:M6W7j+5g0
>>858 分かりました!

>>859 なれます! まあ見た目だけですけど……。

ポリジュース薬って見た目だけですよね? これで炎とか吐けるようになったら凄いなーって思うんですけど。

セリューさんにワイズ君の羽とポリジュース薬を食べさせて一時的にワイズ君にさせて勝利! っていうのもあったんですけど……変化するかな?



こんばんは、23時半くらいになったらやりたいと思います。また今回はあんまりできないと思います。

参加出来そうな人は参加してくれると嬉しいです……。幕間募集からです。
865 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:30:20.49 ID:A1/fQKQL0
おっけー
866 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 23:33:12.23 ID:M6W7j+5g0
それじゃあ細々とやっていきたいと思いまーす。


まくあいのおじかん

好きなキャラ二人を選んでください。

下5までで一番コンマが大きいものを採用。反転
867 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:33:33.35 ID:A1/fQKQL0
セリュー ハルエル
868 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:34:20.67 ID:fPTuliLE0
セリュー ロティヌス
869 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:34:27.36 ID:9FgMx9ZrO
ドロシーセリュー
870 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:34:40.64 ID:DifMEyfIo
セリューユーロ
871 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:34:41.05 ID:RM9z5UqNO
ベルフェセリューアゲイン
872 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 23:39:12.34 ID:M6W7j+5g0
結果 セリュー ロティヌス

セリューさん殺されそうやん!


なんかシチュください

下3まで募集。
873 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:40:15.14 ID:RM9z5UqNO
龍の姿でぶっ倒れてたから鱗を少し剥ぎ剥ぎ
874 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:40:29.03 ID:jbRq3Ako0
逃げ出したセリューさんを無慈悲に叩き潰す砂国勇者、ドラゴン倒してレアドロップも入手、やったぜ!
875 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:41:25.12 ID:A1/fQKQL0
その辺に落ちてたきのこ食べさせてあげる
876 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:41:25.12 ID:DifMEyfIo
追いかけるが空飛べないロティヌスと頑なに無視するセリューの生産性のない追いかけっこ
877 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:42:05.36 ID:koisEiqw0
ケツの毛までむしり取られるセリュー
878 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:48:23.80 ID:Sd7qF+dbo
不死身のハーピーをちょっとだけもぐもぐしようとしただけなのに災難続きのセリューさんかわいそうかわいい
879 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:51:11.30 ID:fPTuliLE0
そういえばそもそもどうして戦う羽目になったんだっけとスレ見返したらベルフェのせいで草
880 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/25(木) 23:52:15.98 ID:M6W7j+5g0
ロティヌス「…………」

ギルドの糞ほどくだらねぇクエストをしょうがなーく終えて――なんだ盗賊団の討伐って、そんなことを俺にやらせるんじゃねぇよほんと! そこまで暇じゃねぇ俺は! …………いや、暇だ。暇だから受けた。

そんで盗賊団の雑魚共を適当に斬り飛ばして――その帰り道。

ロティヌス「なんだこのでっけぇの」

行くときにはなかった巨大な黄色い塊が道の途中に倒れていた……マジで何だこれ、鱗あるしドラゴンか?

……いやドラゴンがこんなところで寝そべるなんてねぇか? でも実際寝そべってるしな。

ロティヌス「…………あー?」


コンマ7以上で「コイツセブンスアビスじゃね……?」

コンマ直下
881 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:53:07.97 ID:grVEtp/Fo
ぬん
882 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:53:16.60 ID:Sd7qF+dbo
883 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:54:11.83 ID:JTbB6AyFO
そろそろ狩るか…??
884 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:55:23.91 ID:DifMEyfIo
他のセブンスアビスが助けてくれるさ?
885 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:57:03.31 ID:jbRq3Ako0
※セブンスアビスは最上級の賞金首集団です
886 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/25(木) 23:59:32.62 ID:KB+DA8srO
一応友達なんだよなぁ
回収業者ハルエル出番だぞ
887 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:02:37.21 ID:b9rpkBLf0
セリューさん災難続き
888 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/26(金) 00:03:51.59 ID:lidx8cBq0
結果 思い出したわ

ロティヌス「……コイツセブンスアビスじゃね?」

いやセブンスアビスだコイツ。そうだ、あれ……暴食だったか? 街を幾つも喰い尽くしたとかいう……初めて見るな、おい。

というか色欲も砂国に居るし今の砂国やべーなおい、セブンスアビスが二人もいやがる。

ロティヌス「…………今なら一瞬で討伐できるな」

適当にゲシゲシと蹴飛ばしてみるがビクともしない、声も何も聞こえない。気絶してんじゃねぇかコイツ?

……というかデカすぎるな。討伐と言っても適当に切り刻んだら良いか?

ロティヌス「一応勇者だしなー」

どうすっかなー。

1〜3 何か落ちた
4〜7 ……コイツの鱗?ぎ取って売ったほうが俺の金にならねぇか?
8〜0 よーしやるか。

コンマ直下
889 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:04:01.30 ID:SAFwO/U0O
ドロシーさん泣かせたから仕方ないね
890 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:05:23.88 ID:LBU6Q8FP0
トントン拍子
891 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:07:32.43 ID:b9rpkBLf0
一体これからどうなってしまうんだ
892 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:07:34.84 ID:mowbx1BaO
答えはお死枚…?
893 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:08:31.29 ID:d1QEbieDO
人間の姿になればワンチャン女ってことで……どう?
894 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:14:33.20 ID:etRCk/UzO
人間の姿の悪党が寝てたらレ○プしそうロティヌス
895 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:16:22.11 ID:7AiGPhZNO
龍の姿の時なら少しくらい酷いことしてもいいよねという風潮
896 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/26(金) 00:18:43.99 ID:lidx8cBq0
結果 討伐だー!


ロティヌス「――おらぁ!」

背中に背負ってた大剣を持ち上げ巨大な龍を容赦なく斬り付ける。

「グァ――グァアアアアアアアアアアアアアアアアアアア――――!!!!!」

ロティヌス「お、起きたな」

別に寝起きに攻撃して申し訳ないとは微塵も思わないが――まあ災難だな!

斬り付ける、斬り付ける。横に薙ぎ払う、斬撃斬撃斬撃……龍の皮膚にステーキみたいな大きな切れ目がドンドンと出来上がる。

……まあ流石に一発で一刀両断ってのは俺も考えちゃいねぇけどよ! おら! そろそろ真っ二つになれ――!


1〜5 何がドラゴンが、落ちてった。
6〜9 …………なんか人型になったんだけど
0 …………

コンマ直下
897 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:18:59.38 ID:zTauUYK50
898 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:22:23.59 ID:b9rpkBLf0
男だったら問答無用で斬り伏せてそう
899 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/26(金) 00:24:41.98 ID:lidx8cBq0
全然関係ないんだけど人型セリューさんって胸でかいと思う? 設定になかった
900 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:25:19.08 ID:LBU6Q8FP0
貧、少なくとも巨ではない気がする
901 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:25:58.08 ID:3TE5dfryo
性に無頓着なのに身体は豊満タイプ
902 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:26:00.31 ID:b9rpkBLf0
美って感じ
903 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:26:09.45 ID:4eMXaPWxO
ドラゴンは皆でかいイメージ
904 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:26:38.73 ID:7AiGPhZNO
クソデカ
905 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:27:11.81 ID:OSWckH+V0
東洋竜の人間形態は巨よりは貧寄りの美かなー
906 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/26(金) 00:27:43.05 ID:lidx8cBq0
大きいのと小さいので分かれちゃった……
907 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:28:34.68 ID:7AiGPhZNO
コンマで行こう、神の味噌汁
908 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:29:44.09 ID:STVS38K1O
大きい胸は火炎袋だってメイドラゴンで見た
セリューは電気袋?
909 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/26(金) 00:30:05.29 ID:lidx8cBq0
それじゃあコンマね、いや大きさで絶対ロティヌス態度変えるし……

コンマが大きいとでっけぇ、小さいとぺたーん

コンマ直下
910 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:30:08.64 ID:7AiGPhZNO
πr
911 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:30:16.89 ID:E4omnO3zo
どっちかな
912 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:30:29.68 ID:LBU6Q8FP0
丁度良い感じになった
913 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:31:13.52 ID:b9rpkBLf0
これだと普通の巨乳って感じかなあ
914 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:32:43.79 ID:oqe11Guq0
ロティヌス視点だと胸でかい女[ピーーー]のもったいないか
915 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:33:56.70 ID:79EbQU4LO
この数値がそのまま許す許さない判定の基準になりそうな予感
916 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:36:59.17 ID:YA6QpAjUO
貧乳死すべし慈悲はない
ヒンニュウスレイヤーロティヌス
917 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/26(金) 00:39:34.36 ID:lidx8cBq0
結果 普通に大きい



ロティヌス「――――あ?」

そろそろか、と思ったとたんいきなり龍の身体が縮んでいく――なんだ?

どんどん、どんどんとその巨体は縮み変化していき――結果、人型になった。それも、女の。

セリュー「………………うぅ」

ロティヌス「……」

びりびりに破けた服装でその場に倒れ呻き声をあげる、背がデカくて薄い黄色の長い髪の……美人だな。うん。

それに……デケぇな結構。胸。

…………。

ロティヌス「…………ふー」



コンマ64以下で「取り合えず持ち帰るか」

それ以上で一応砂国報告してくか。

コンマ二桁直下
918 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:39:45.93 ID:79EbQU4LO
ふぁ
919 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:41:23.87 ID:LBU6Q8FP0
チンピラだけどちゃんと勇者してて草
920 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:42:25.47 ID:b9rpkBLf0
まともに勇者してる……
921 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:42:43.96 ID:E4omnO3zo
………………偽物?
922 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:45:36.05 ID:oqe11Guq0
【速報】暴食のセリュー・グランツ逮捕
923 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/26(金) 00:45:54.68 ID:lidx8cBq0
結果 勇者だ……!

ロティヌス「…………」

いや、待て、落ち着け落ち着け。

…………確かにデケェが……あれだな、絶対ナルメアのほうが大きいよな。

…………多分倍くらいあるよな。同じセブンスアビスでも。

ロティヌス「よっこいしょー!」

と、いうわけで適当におんぶしてーっと、なはは。Tシャツだから胸が滅茶苦茶背中に当たるぜ! 役得役得。

セブンスアビスの胸はナルメア討伐まで我慢だ我慢。この俺の予にも珍しい我慢だ! はははははは!
924 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:50:57.58 ID:b9rpkBLf0
セブンスアビスってハルエル健在の状態で身柄拘束できるのかね
925 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/26(金) 00:51:15.95 ID:lidx8cBq0
――――

――



ロティヌス「うーっす」

ガイドー「うわ、ロティヌスさんじゃないですか……貴方にしてはちょっと遅めの帰りですね」

ロティヌス「そうか? ま、そんなことはどうでもよくてだな受付の巨乳な嬢ちゃん」

ガイドー「だから止めてくださいよその呼び方――って、あれ? どうしたんですか? その後ろの人は……?」

ロティヌス「セブンスアビスの暴食のドラゴン、はいじゃあ報酬宜しくな」

ガイドー「………………………………はい?」

ロティヌス「セブンスアビスだからとんでもねーぞー? 報酬!」
926 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:52:58.81 ID:oqe11Guq0
ハルエル対策で転移阻害結界とか張れるのかな
それとも空間斬るロズウェルみたいな人を看守にするのか

そうだよ、賞金とんでもないじゃん。ワイズくんにも分けたげて
927 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:53:47.41 ID:3TE5dfryo
狭い牢獄で龍化しただけで脱出できそう
928 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:53:55.56 ID:LBU6Q8FP0
闇国抜きにしてもハルエルクラスの超越者結構いるからなこの世界
929 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/26(金) 00:54:00.23 ID:lidx8cBq0


※ ――――『暴食』セリュー・グランツが砂国に拘束されました!
930 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:54:46.31 ID:79EbQU4LO
やらかしてきた内容的に処刑されてもおかしく無い希ガス
931 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:55:59.79 ID:b9rpkBLf0
ここは一旦セブンスアビス緊急お茶会?
932 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:57:28.95 ID:OSWckH+V0
王国編から数えて3章目終盤と考えるとまぁそろそろセブンスアビスの一角が落ちてもいいタイミングではあった
しかしこれ処刑したら荒れそうだけど、処刑しないならしないで罪状の割にアレだし……どうなるんだこれ
933 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:57:59.09 ID:mUapAr9SO
一応判定表には救出らしき出目もあったけど、「セリューさんが何者かに倒された」って事実がある以上ハルエルさんも単体で助けに動くの躊躇いそう
934 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:58:04.18 ID:Mp885ZrJO
セブンスアビスで暴食が一番被害でかいだろうな
むしろ死刑にならないセブンスアビスは死なないユーロしかいない
935 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/26(金) 00:58:13.86 ID:lidx8cBq0
そろそろ砂国も終わりだ! 一年くらいやってたから早く次の国行くぞー! って思ってたら最後の最後にとんでもないイベント差し込まれてビビり散らかしてます。どうしよう。



そう言えばワイズ君は――――。

1〜3 すぐ起きた!
4〜7 結構寝ちゃった
8〜0 丸一日寝てた

コンマ一桁直下
936 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:58:44.64 ID:b9rpkBLf0
すや
937 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 00:59:17.54 ID:tBOPAs9Eo
ぐっどもーにん
938 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/26(金) 00:59:35.99 ID:lidx8cBq0
結果 結構寝ちゃった

大体次の日の夕方くらいまで寝てた。
939 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 01:03:25.46 ID:3TE5dfryo
セリュー戦が砂国ラスボス戦かなと思ったけどまだお姉ちゃんがいた
940 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/26(金) 01:03:32.34 ID:lidx8cBq0
それじゃあ今日はこれで終わりにしたいと思います! 参加してくださった皆さんお疲れさまでした!

また次の更新でも宜しくお願いします! ではおやすみなさい!


セリューさんは処刑しないと駄目なんだけど、したくねーなー! ハルエルさんも助けに行けるか分かんねーし!

ロティヌスさんなんでいきなり勇者になっちゃったかなー! お持ち帰りしてよ!
941 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 01:05:20.65 ID:b9rpkBLf0
乙です
食われかけた訳だしワイズ君が助けに行く理由が特に無いのが困った困った
942 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 01:06:37.84 ID:LBU6Q8FP0
乙でした
無理やり生かすなら、雪国に囚われて研究材料にされるとか、王国に囚われて封印されるとか?
943 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 01:08:11.54 ID:mUapAr9SO
生きて欲しい思いはあるけどご都合主義で助かるのもそれはそれで複雑だから難しいなあ
944 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 01:08:32.17 ID:OSWckH+V0

ワンピースの頂上決戦編思い出したけどさすがに食われかけてまで介入する義理ねぇからなワイズ、いやワイズの知らぬところで話進んでもいいんだけどさ
他に助けてくれそうな人といえば……王国のシュナイダーさん出勤させたら面白くね?来れるし
いやまぁ普通に処刑でもいいんだけど
945 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 01:10:26.63 ID:UHMdic5mO
セリューさん超再生能力持ちだし全快次第で龍になったら捕まえておけないでしょう
946 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 01:12:20.09 ID:oqe11Guq0

セブンスアビスみんな友達ってベルフェ言ってたし残り6人で助けにいくのかな
砂国側もハルエルいるからセブンスアビスが助けにくるの想定内だし王国に掛け合って七聖剣呼んで全面戦争だ
947 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 01:12:53.00 ID:3TE5dfryo
残り二人のセブンスアビス来てくれー
948 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 01:13:35.22 ID:lziExkCBO
ワイズユウナドロシーがラスダン潜ってる間にセブンスアビス達のセリュー救出編を同時進行するとか
949 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 01:20:02.23 ID:/zD+MSfDO
超再生能力持ちの対処として達磨状態にされ続けるセリューさん
進撃の巨人で見たやつ
950 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 01:20:48.17 ID:HAcFJbv1O
いっその事ここは自然な流れでサクッと処刑して、闇国にドラゴボ的な蘇生手段ありますよ〜行こうね。みたいな
951 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 01:32:38.43 ID:oqe11Guq0
セリュー「ねがいをいえー」
952 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 01:57:39.62 ID:qtg5Z6kwO
セリュー討伐の賞金で砂国の最高級娼館貸し切って酒池肉林して経済を回す勇者の鑑ロティヌス
953 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 08:38:21.71 ID:DG6W/GLQO
海国:海賊相手に精一杯で戦力派遣できない
雪国:ロボット派遣
闇国:セブンスアビスに敵対行動はしない
魔国:戦闘狂ロズウェル、ワイズ大好きバレリア、ナルメア対策のブレイド派遣
王国:セリューに味方しかねないジークとシュナイダーは防衛戦力の名目で王国に残してアベル、ディーパ、シディア、レイネ、レオンハルト派遣

セブンスアビスも6人に加えてローアとか引っ張り出してくるか
954 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 09:28:51.71 ID:0D9tbNyhO
ベルフェが一番内心おったまげてそう
955 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 12:18:29.06 ID:GdC2ufKa0
戦乱の予感がする
956 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/26(金) 12:23:37.90 ID:lidx8cBq0
なんかすげー伸びてる。ワイズ君が助けに行くか助けに行かないかは安価多数決で決めるよ。

というか戦闘になるんだったらデータ滅茶苦茶作らないとじゃん……やべぇ。

セブンスアビス最後の二人まだ決まってないんだよね。セブンスアビス大集合しそうなシチュがこんな早くに来ると思ってないし……。
957 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 12:46:31.35 ID:n/+SO/9mO
セブンスアビス全員女かもしくは七聖剣の紅一点の反対で黒一点か
958 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 12:51:11.68 ID:6/ryGvPlO
とりあえずサッと救出できるならそれに越したことないしハルエルさんチャレンジでもしてみない?(対策されてるかもしれないけど)
959 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 13:02:21.24 ID:tBOPAs9Eo
まさかの砂国の要請をうけた7聖剣と全面戦争でもよいぞ
960 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 13:34:09.82 ID:6/ryGvPlO
何がすごいってロティヌスさんが確率約2%の薄すぎるところを踏んでセリューさん捕まえちゃったことだよ
961 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/26(金) 14:10:31.37 ID:E8ZsoN4Lo
とりあえずハルエル救出チャレンジしてから考えましょうねー、一瞬で解放されるかもだし。

あと海国闇国募集キャラにセブンスアビス行けそうな子見つかんなかったら募集しますね……全面戦争みたいになったらね! 二人不在とか寂しいじゃん!
962 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 15:02:10.07 ID:LBU6Q8FP0
ロティヌス今回何も悪い事してないってのがミソ
963 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 15:05:56.60 ID:01aSeyRt0
個人的にはこの流れでセリュー助けに行く事になったら流石にワイズの神経が理解できん
ベルフェに引っ張られるにしても状況に流され過ぎだし……
964 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 15:13:31.46 ID:jTFPfZsJO
助けたセリューがまた元気に人を食べに行くわけだけど
その中にはユウナとドロシーさんの家族も含まれるんだ

セリュー救出宣言してユウナとドロシーさんに絶交されてベルフェの2人旅に戻りたいなら今がチャンス
965 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 15:18:45.97 ID:FK2/K8Zw0
魔国からの付き合いの準レギュラーではあるけど普通に大犯罪者だし食われかけた恨みもあるし、同じ悪人でもベルフェほど親しくもないし……
生かす要因はいくらでもあるからまぁいいけどさ、ワイズ介入させる必要はないと思う
それに、コンマが低確率掴んで捕まったのにハルエル経由であっさり脱獄したら拍子抜け、緊張感なくなるよ、下手に読者に意見を委ねたら安価スレの悪いノリでセリュー助けに行く事になっちゃっておかしなことになるぞ
966 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 15:19:23.06 ID:6/ryGvPlO
流石に今回ばかりはワイズ君が加勢する理由が皆無なんだよね……ラスダン探索時に強すぎるベルフェを離脱させる(セリューの方に向かわせる)理由付けにするのが一番無難な気がするなあ
967 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 15:34:07.18 ID:ShKDpxNM0
処刑されて当然のキャラ、しかしセリュー投げた人の事考えると殺せとは言い辛い、だが人気キャラという理由だけで下手になぁなぁで生かしてもしこりが残る
[ピーーー]殺さない以前にセリューを助けに来るキャラもいるだろうし大戦争が起きてもおかしくはない。だがそこにワイズが参加する理由がマジで皆無、読者の「助けたい」という意見を強引にワイズに反映させて変な事になりそうで……
考える事が多すぎる(頭を抱える)、いやまぁ殺せってわけじゃなくて、後にしこりの無い展開が良いってだけで……
968 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 15:36:11.57 ID:tBOPAs9Eo
合理的で不可解じゃない展開がいいね
969 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 15:41:37.66 ID:blQbWD7U0
ワイズ自身もそうだがユウナとドロシーを説得できる気がしない
970 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 16:00:12.20 ID:LBU6Q8FP0
伸び早いし次スレ立てた方がよさそう
971 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 18:31:09.35 ID:wUlDeBWuO
ハルエルチャンスとか成功したらもう喜劇よ
国が無能だとすっげえ萎える
972 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 18:38:20.17 ID:H0iGpSY3O
禁術である空間魔法対策なんてできないのでは
ハルエルさんそういう意味では滅茶苦茶厄介
973 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 18:44:19.66 ID:+JbXu+k3O
ベルフェがハルエルに対して優位に立てるみたいだし、能力の格?相性?的な要因で負けることはあるのかもしれない

ベルフェは牽制するにとどまったけど、本気で殺しにくる相手と当たったらハルエルさんかなりやばそう
974 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:04:22.61 ID:MtPBobVP0
対策できないとなると「捕らえた発表なんかせずに秘密裏にさっさと[ピーーー]」のが最適解になるんだわ
975 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:12:27.64 ID:+JbXu+k3O
これ言っちゃおしまいだけど、そもそもの話セブンスアビス同士でそこまで助け合わなそうなイメージがある

それぞれの絶対的な強さによって互いの足を引っ張らないことが前提で成り立ってる友好関係というか
976 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/26(金) 19:23:30.95 ID:lidx8cBq0
新スレ立ててきました。正直こんなに書き込みが来ると思わなかった。

こっちのスレは埋めちゃってください。

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1637921705/
977 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:24:49.62 ID:LBU6Q8FP0
立て乙
この状況で荒れずに、どちらかというと「荒れる展開になる事を怖れてる」みたいな空気感なのはだいぶ民度いいと思う
978 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:26:24.91 ID:E4omnO3zo
おつおつうめ
979 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:27:00.25 ID:3TE5dfryo
うめ
980 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:27:55.78 ID:LBU6Q8FP0
981 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:28:07.89 ID:IAnstFlxO
982 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2021/11/26(金) 19:28:20.77 ID:lidx8cBq0
因みに今日何時にできるかは未定です……いつも通り23時くらいにできたら良いなって思ってます。
983 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:28:43.72 ID:E4omnO3zo
はいな
うめうめ
984 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:29:11.66 ID:E4omnO3zo
985 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:29:30.43 ID:IAnstFlxO
986 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:29:44.72 ID:E4omnO3zo
987 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:29:49.21 ID:3TE5dfryo
988 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:29:51.86 ID:LBU6Q8FP0
989 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:29:55.63 ID:H0iGpSY3O
990 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:30:15.00 ID:3TE5dfryo
ワイズの
991 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:30:19.20 ID:IAnstFlxO
992 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:30:26.05 ID:E4omnO3zo
993 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:30:27.41 ID:H0iGpSY3O
994 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:30:57.78 ID:msrAcPGTO
995 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:31:07.64 ID:E4omnO3zo
>>1000ならワイズくんVSワイズちゃんでエロバトル
996 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:31:27.09 ID:FK2/K8Zw0
>>1000でセリューさんの助命や処刑を願うのは勘弁な!
997 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:32:00.73 ID:/31Ca+/20
>>1000なら新キャラ登場
998 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:32:09.38 ID:LBU6Q8FP0
>>1000ならいよいよあの七聖剣が動く
999 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:32:22.66 ID:E4omnO3zo
どうぞ
1000 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/26(金) 19:32:24.53 ID:i+9hxtvxO
殺伐としたスレにショコラちゃんが!
1001 :1001 :Over 1000 Thread
                  . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   /
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゙ヾ. ヽ、
         ゙l.   ヽ_             { 、_ソノ   ,.. -  ..、      '; !~
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ!
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ━     ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l
    i  !         /    /       `'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          !  ` -: '    '   ィ       i
    l    !   /       l          \   ,...、__,,.-'' /;'        l
    |   ヽ/         !           `-:イヽ-'  / /       ;リ
   |                i             ` ~ ´  /        ;'
    i                   !                     /       /
.    i                 ヽ  __          _,,,,....ノ       /
   l                   `ー' i~~ ̄ ̄ ̄ ̄          ,〃
    l                    i                 ノ/        SS速報VIP(SS・ノベル・やる夫等々)
                                                 http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service
【安価コンマ】貴方は世界を巡るようです 14巡目 @ 2021/11/26(金) 19:15:05.82 ID:lidx8cBq0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1637921705/

森久保乃々「キ、キラキラの舞台(ステージ)へ.......」 @ 2021/11/25(木) 22:42:48.13 ID:ky9tnfkEO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1637847768/

タツマキ「この私こそが、正義よね」サイタマ「はは。完全にヤベー奴だな」 @ 2021/11/24(水) 23:14:40.05 ID:85wXS3rNO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1637763280/

不良「妊婦がいるぞ!」DQN「よぉ〜し、腹パンしてやろうぜ!」 @ 2021/11/23(火) 20:36:29.96 ID:eJd4b7qp0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1637667389/

【東方】霊夢「好感度スカウター」早苗「其の弐ですっ!」【安価・コンマ】 @ 2021/11/23(火) 20:30:56.94 ID:pWFfB4Pt0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1637667056/

【またまた】変態供は懲りずに新スレ【まきぞえ?】 @ 2021/11/23(火) 20:08:55.00 ID:mZDnyQ9/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1637665734/

【シャニマス】めぐる「食べさせあいっこ」 @ 2021/11/23(火) 20:05:41.31 ID:Rr9Z2Vx8O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1637665541/

1が気長に歴代ポケモンを1からプレイする予定のスレ19 @ 2021/11/23(火) 16:06:41.98 ID:+75hK5aqO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1637651201/



VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/
管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/
Powered By VIPService http://vip2ch.com/

328.34 KB Speed:1.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)