このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【コードギアス】俺「安価でもう一度ブリタニアと戦う」part3

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

615 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 12:43:02.18 ID:R4wKgNyQO
頭がいいほど下の選択肢が増えてるのか?
616 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/11/30(火) 12:46:23.50 ID:Q0+jQprF0
>>614
確かに
それなら4がいいな
617 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/11/30(火) 12:48:08.00 ID:p1ErLwg80
新宿ゲットー

俺(クロヴィス…イレブンの避難所…サザーランドを奪う…)

俺(方法は幾つか思いつくが……いいや、よく考えろ…)

俺(俺が地上へ出てくるのはかなり早かった…。だとしたらルルーシュ達は未だ地下鉄に取り残されているに違い無い…)

俺(遠回りになるが、もう一度地下鉄に戻り反対の出口の方を見に行こう…)タッタッタッ

サザーランド「ピコ-ン」

俺(気づかれたか…)タッタッタッ

サザーランド「」ダダダッ

俺「フン、パイロットの腕が相当よくなければこんな小さい的に早々当たる物か」バッ

地下鉄への階段「」ゴロゴロ
地下鉄への階段「土砂」ドシャッ!!




地下鉄

土砂「」

俺「チッ…こっちの入口が完全に塞がれたか …。まぁ良い、どの道迂回して反対方面へ向かうだけだ」タッタッタッ

俺「ルルーシュ、待ってろよ!」タッタッタッ
618 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 12:50:07.50 ID:LCjImhif0
619 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 12:53:33.83 ID:LCjImhif0
すげーな安易に白兵と操縦技術の才能に頼らない辺りマジで優秀なキャラに見えてきたわ
620 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 12:57:29.23 ID:KtanRxQ0O
コンマがんばった甲斐あった
621 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/11/30(火) 13:01:00.17 ID:p1ErLwg80
──数十分後
倉庫内

階段「」

俺「反対側はイレブンの倉庫に繋がってたのか…」ストッストッ

俺「ん?…」

大量の血痕「」

俺「これは…?」

俺(どう言う事だこれは?…辺り一面にかなりの血痕が広がっているのに、その血を流した遺体が無い…?)スッ

銃「」

俺「ブリタニア軍の銃は落ちている…。銃口にも血痕が付着してる…」

俺(かなりの至近距離で発砲したのか?…なのにブリタニアの兵隊も居なければ、戦闘した痕跡すら何一つない…)

俺「いったい何があったんだここで…?」スタスタ

俺「うん?…」

ブリタニア兵女「…。」

俺(ブリタニアの兵士!?マズイ…!)カチャッ

俺「…うん?」

ブリタニア兵女「…。」

俺「…??」スタスタ...

ブリタニア兵女「…。」

俺「何だこの女…?立って目を開けたまま寝てる?…怖過ぎだろ…」サッサッ

ブリタニア兵女「…。」

俺「…もしもーし?こんな場所で寝てたら危険ですよー?」

ブリタニア兵女「…。」


1よく分からないが不気味なので今の内に離れよう…
2ここに居ればこの倉庫が流れ弾で崩壊したりしたら危ないだろうな…。仕方ない助けてやるか…


多数決下5まで
622 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 13:02:58.61 ID:0a7wP8ZdO
1
623 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 13:03:42.47 ID:R4wKgNyQO
2
624 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 13:04:20.45 ID:6nslfUYWO
ヴィレッタのメリット捨てられない
2
625 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 13:05:30.39 ID:LCjImhif0
他のやつはともかくこいつこだわるとR1を抜けられない気がする
1
626 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 13:07:47.32 ID:pk/vFsjDO
1
627 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 13:08:54.44 ID:6nslfUYWO
ここで、出会わなくても結局扇に助けられてR2で邪魔な存在になるんだよなぁ
628 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 13:09:24.75 ID:pk/vFsjDO
頭脳優秀でもゼロにならないならあまり使い所も無かった前回とは違うのかな
629 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 13:11:13.67 ID:LCjImhif0
>>627
その前に始末するって言うのはなし?
630 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 13:12:36.44 ID:R4wKgNyQO
それやると俺君の性格が変わっちゃうからなあ
631 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 13:13:38.61 ID:pk/vFsjDO
敵として認識してる内なら消した所で非情とはならないとは思うけどどうなんだろうね
632 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 14:41:03.33 ID:69XNQC+L0
2クリアできないのはヴィレッタに手を出してるせいってずっと言ってるやついるけど
前々スレなんてヴィレッタにボコボコにされて1期終了だからな
助けなくても探ってくるし敵になるのに、ラッキーイベントを捨てる意味がわからない
633 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 15:27:29.76 ID:zQp1do8p0
2
634 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 15:27:58.00 ID:zQp1do8p0
回避
635 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 16:26:09.03 ID:OX54WbCP0
他に退場させる方法は完全に失脚させて強制送還させるってのは他の作品で見たことあるが、シャーリーとも関わらせずに一人で行動させて失敗させるなんてどうしたらいいものか
636 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 18:03:44.32 ID:VK77L2mnO
急募
ハーレム連呼の奴の妨害を無くす方法
637 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 19:08:43.50 ID:5jY2QEbuO
>>636
バン機能とか無いし無理でしょ
638 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/11/30(火) 19:13:09.18 ID:vLPy42lG0
倉庫内

ブリタニア兵女「…。」

俺(もしかしてこれって催眠とかの類なのか…?)

俺「よく分からないが、不気味なので今の内に離れよう…」スタスタ...

ブリタニア兵女「…。」

ブリタニア兵女「はっ!?」ピクッ

辺り「」シ-ン...

ブリタニア兵女「私は…何を…」



639 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/11/30(火) 19:37:10.03 ID:vLPy42lG0
新宿ゲットー

俺「結局反対側には変な現場と催眠にでもかかったかのようなブリタニア軍の女が居たのみでルルーシュもあの子も地下鉄に居なかったな…」

俺「ついでにクロヴィスの親衛隊の姿も…」

俺「皆んないったい何処へ消えたんだ?…はっ…」


サザーランド「」ダダダダッ

サザーランド「」ドガ-ン!!


俺「何だ?急にサザーランドが同士討ちを…?もしやブリタニア軍内で内乱でも起きているのか?…」

俺(……いや、今の俺には関係の無い事か)

俺(ブリタニア軍が争ってる今の内にルルーシュを探しにこの近くを探そう…)



──しかし、その後ルルーシュの姿が見つかる事は無かった…
640 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/11/30(火) 19:43:32.01 ID:vLPy42lG0
ビルの中

俺「…。」

俺(これだけ探しても見つからない…。となると、考えたくは無いが───)


陸戦艇『エリア11、第三総督皇子。クロヴィス・ラ・ブリタニアの名の元に命ずる!全軍、直ちに停戦せよ!』

陸戦艇『建造物などに対する破壊活動もやめよ。負傷者はブリタニア人、イレブンに関わらず救助せよ』

陸戦邸『クロヴィス・ラ・ブリタニアの名の元に命ずる!全軍、直ちに停戦せよ』

陸戦邸『これ以上の戦闘は許可しない!』



俺「停戦…?…もしかしてクロヴィスは、あの女の子を確保できたのか?…」

俺「…ならば一緒にいたであろうルルーシュは…」

俺「クソッ!」ドンッ



──俺は失意のままナナリーの待つクラブハウスへと帰るのだった…


クラブハウス

俺(いったいナナリーには何て伝えれば……)


──俺の頭の中には悲しみと悔やみ、そしてどう伝えるかでいっぱいになっていたのだが…


俺「あれ?…」

ルルーシュ「兄上!?無事だったのですか!?」
641 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/11/30(火) 19:51:47.21 ID:vLPy42lG0
クラブハウス

俺「ルルーシュ…。生きていたのか…」

ルルーシュ「それは此方も…いえ、兄上はオレよりもずっと強いので無事だとは思っていましたが…」

俺「緑の髪のあの子はどうなったんだ?…」

ルルーシュ「…いいえ、あの女は途中でブリタニア軍の手で殺されて…」

俺「そうか…。死んでしまったのか…」

ルルーシュ「ええ…」

俺「しかし、あの子の事はクロヴィスの親衛隊が探していたと思うが一緒に居てよく無事だったな…」

ルルーシュ「奴等なら心配要りません。運悪くテロリストの自爆テロに巻き込まれて全滅していましたよ」

俺「親衛隊が全滅?…」

ルルーシュ「ええ。その後、オレは戦闘が終わるまでずっと隠れてやり過ごしてました」

俺「そうか…まぁお互い無事で良かったよ」

俺(変な倉庫と、催眠にでもかかった女の事はルルーシュとは関係無いか…)

ルルーシュ「…ええ。そうですね」

ルルーシュ(兄上は予想もしていないだろうな…。テロリストを指揮し、俺がブリタニア軍と戦い…)

ルルーシュ(そして、実の兄のクロヴィスをこの手で殺してきたなんて…)



プロローグ終了
642 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 19:53:31.64 ID:6cAKxpetO
このルートだとルルーシュと共闘できないのかな?
643 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 19:56:27.88 ID:R4wKgNyQO
これはこれで面白そうではあるが軍に入らないと話に関われないか?
644 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/11/30(火) 20:01:11.49 ID:vLPy42lG0
プロローグ終了。これより前には戻れなくなります
巻き戻し権利を使用しますか?


1使用する
2使用しない


多数決下5まで
645 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:03:04.71 ID:XdA7/XPpo
2
646 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:03:22.20 ID:AcJNxVPlO
1
647 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:03:39.97 ID:H/JbKStwo
2
648 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:04:11.44 ID:bUNnHZmhO
1
649 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:04:20.09 ID:R4wKgNyQO
これでやってみるか
2
650 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:04:27.07 ID:uxmT6jY1O
1
651 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:06:12.43 ID:XQGuAiNOO
ルルーシュと敵対するんかこれ?
652 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:09:23.24 ID:LCjImhif0
新ルートきた
653 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:09:49.15 ID:6cAKxpetO
単発多いしやり直し?
654 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:09:57.95 ID:XdA7/XPpo
うまく行けば話が盛り上がりそう
失敗すれば蚊帳の外であっという間に終わるだろうけど
655 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/11/30(火) 20:09:58.22 ID:vLPy42lG0
>>645のIDがそのままならこのまま行きます
現れない場合は単発無しで多数取り直します
656 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:11:44.20 ID:XdA7/XPpo
あ、645です
657 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:11:52.78 ID:pk/vFsjDO
敵対するかはこれからの選択次第か
後から騎士団に志願すればいいのかな
658 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:13:20.14 ID:QmCG5txW0
プロローグでリセマラできるのわかったし偶には違うルート見てみるか
659 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/11/30(火) 20:14:11.27 ID:vLPy42lG0
生徒会室

ルルーシュ「また魔法ですか」

ミレイ「はーい!貴方は頑張りたくなりまーす」スッ

俺「…どうして俺に言うんです?今回、俺はサボろうとしてませんよ?」

ミレイ「だって最年長のアンタを筆頭にルルーシュもリヴァルもサボろうとするからね」

ルルーシュ「ですって兄上」

リヴァル「そうそう、兄上」

俺「はぁ…。全く…」

ミレイ「と言うか事で俺が後輩達の見本になるんだから、ちゃんと頑張りなさいよ」

俺「はいはい。分かりましたよ」スッ

俺(このお調子者の会長はミレイ・アッシュフォード)

俺(俺達兄妹はブリタニアを追われ、そして枢木邸を出てからは…ブリタニア時代の母の背後盾だったこの学園のアッシュフォード家に匿われて生活をさせて貰っている)

俺(このおちゃらけた会長は俺の同い歳で、この学園の生徒会長である)

俺(…勿論俺達が皇族だと言う正体を知っているが、他の皆んなには黙っていてくれて、長男である俺は特に彼女に対しては頭が上がらない)

俺(そんな彼女は…)



ミレイ初期好感度
コンマ下二桁
81以上彼女から何故か度々婚約者の話しをされる事が多い(ミレイ→俺8、俺→ミレイ初期好感度6)
61〜80実は弟のルルーシュに気がある事を知っている(ミレイ初期好感度6)
21〜60よくしてくれているし、相談にも乗ってくれる良い人だとは思っている(ミレイ初期好感度6)
06〜20よくしてくれてはいるが、俺が本心から話す相手ではない(ミレイ初期好感度4)
05以下……俺は会長のノリ、実は苦手(ミレイ初期好感度3)



安価下
660 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:15:03.79 ID:QJay08B9O
ほい
661 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:15:21.09 ID:H/JbKStwo
へい
662 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:26:56.31 ID:YqBFkItNo
ルルーシュの正体知らずに部下になるか軍に入ってお互い知らずに敵対し合うか選ぶことになりそうだな
663 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:29:58.43 ID:NYU22FksO
俺君ルルーシュと同等の頭持ってるし早めにゼロの正体に気付くかもね
664 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/11/30(火) 20:30:27.84 ID:vLPy42lG0
コンマ79(ミレイ好感度6)
同じなのでカット
男子トイレ

蛇口「」ジャ-...

俺「…さっきパソコンからニュースで見たが、新宿ゲットーの件は毒ガステロって事で発表されて封鎖されているらしいな」

ルルーシュ「ブリタニア軍がイレブンに対してあんな非道な行いをしておいて正式に報道できる訳無いでしょう」

俺「まぁな…。あそこからよく生き延びたよ俺達…」

ルルーシュ「そうですね…。正に奇跡でしょうか?」

俺「奇跡か…」

ルルーシュ「…。」

ルルーシュ「兄上、シャーリー達に心配をかけたく無いので俺達は昨日、新宿ゲットーには居なかった事にしましょう」

俺「…まぁそれが無難だろうな。これ以上面倒な事はごめんだ」スタスタ

ルルーシュ「ええ…」

鏡「ルルーシュ顔「」」

ルルーシュ「フッ、相変わらず多彩な能力を持っていながら、消極的だな。兄上は…」

ルルーシュ(だが、オレはもう歩みだした…。兄上と同じ場所には居ない…)

ルルーシュ(この力でブリタニアを壊し、自らの力で世界を変えてみせる…!)
665 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:31:15.59 ID:2inbHS8Ao
軍に入ってゼロの正体を知ることが出来れば虐殺防げるかな?
666 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:31:47.91 ID:XdA7/XPpo
落ち着いた兄とやんちゃな弟
667 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:35:20.37 ID:6nslfUYWO
騎士団に入る理由もないし
軍に入って中から変えていくルートになるのかね
668 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:42:42.18 ID:pk/vFsjDO
軍側だと正体知らないまま撃墜しちゃわないかな…
669 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:43:27.76 ID:LCjImhif0
ルルと敵対するのか・・・悲しいな・・・
でもそれならユフィを失脚させなくても生存可能かもな
670 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:43:44.26 ID:xWchyrOQO
>>668
既存キャラが死んだままエンド迎えるのはコンマスレならよくある、種とか
671 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:47:04.48 ID:0a7wP8ZdO
スザクを裏切らなくても良いルートは心が軽い
672 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:52:19.79 ID:YqBFkItNo
軍に入ったらギアス使って利用される可能性もあるのかな
どちらにしても今までとは全く違う話にはなりそう
673 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:57:08.93 ID:zQp1do8p0
ちょっと楽しみ軍入ったらスザクとの共闘みたいな
674 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/11/30(火) 20:58:00.21 ID:vLPy42lG0
アッシュフォード学園
2階

俺(俺とルルーシュはお互いに口裏を合わせる事で、昨日新宿ゲットーには行ってない事になった…)スタスタ...

俺(昨日は命を奪われるレベルの災難だったが、これでいつも通り平凡な日常が帰って来たと言う訳だ)

シャーリー「…。」
窓「」

俺「…うん?シャーリー?」

シャーリー「あ、お、俺さん!?どうしたんですか!?こんな所で!?」ビクツ!!

俺「いや、どうしたはこっちのセリフだが…神妙な顔して窓の外なんか見て…」

シャーリー「い、いえ!別に私、ルルの事なんか見てませんから!?///」

俺(誰もルルーシュの事だとは言ってないが…本当に分かりやすいなシャーリーは…)チラッ

俺「ん?…」

窓「ルルーシュ&カレン「」」

シャーリー「い、いやぁ…ルルが全く知らない女子と話すの珍しいなって…///」

俺「ルルーシュが全く知らない女子生徒と話してる…?」

窓「カレン「」」

俺(あの女……あぁ、確か最初にトラックに乗っていたテロリストの女だ…)

俺(この学園に居るって事はあの女…。ブリタニア人だったのか…)

俺(ブリタニア人の癖に、ブリタニアに楯突くテロリストなんてあの女は主義者か何かなのか?…)

俺(なるほど…ルルーシュが直ぐに接触する訳だ…)

シャーリー「珍しいから2人がいったい何話してるのかなぁ〜って気になりますよね」



1何も気にする必要無いさシャーリー。あの女はちょっと知り合いみたいなもんだから
2……よく見ると意外と可愛いな
3大丈夫。シャーリーの方があの子よりも余程チャーミングらしい女性だよ


多数決下3まで
675 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:58:40.21 ID:kvCWeBrZ0
1
676 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:59:16.86 ID:QmCG5txW0
チャーミングらしい女性ってなんだ
2
677 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:59:24.19 ID:NYU22FksO
そう言えば成田の事知りようもないからシャーリー父はどうしようもないな
1
678 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:59:39.09 ID:H/JbKStwo
1
679 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 20:59:57.19 ID:6cAKxpetO
1
680 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 21:01:25.72 ID:69XNQC+L0
当たり障りないことしてるとモブで終わりそう
681 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 21:03:09.80 ID:LCjImhif0
軍に入るか騎士団志願するしかないでしょうな
682 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/11/30(火) 21:08:39.16 ID:vLPy42lG0
アッシュフォード学園

俺「何も気にする必要無いさシャーリー。あの女はちょっと知り合いみたいなもんだから」

シャーリー「え?そうだったんですか!?」

俺「あぁ、と言っても本当にほんの少しだけど…」

シャーリー「なんだぁ…あはは…。…って言うか、別に私何も気にしてませんよ!?ルルが他の女の子と話してたって!?」

俺「はは、そうかい」

シャーリー「そうですよ!」

俺「フッ、だったら邪魔したな…それじゃ」スタスタ

シャーリー「え、ええ…それじゃあまた生徒会で」フリフリ

俺(此方はあのテロリストの女を見たが、奴は俺達の方は見ていない…)

俺(…ならば下手にあの女と接触する必要も無いな。きっと面倒な事になるだけだろうし)



───しかし、その後どんな偶然か生徒会はカレンと言う女を迎え入れる事になった


生徒会室

カレン「副会長はルルーシュ君のお兄さんですよね…。宜しくお願いします…」ニコッ

俺「…ああ、宜しく」

俺(…変な偶然だが、あくまで他人のフリをして極力関わらなければ何も問題無いだろう)



カレンの好感度が1になった
683 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 21:08:47.94 ID:zQp1do8p0
684 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/11/30(火) 21:43:25.68 ID:Q0+jQprF0
やっとまともそうなルートになった気がする
685 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 21:47:15.25 ID:K8/Xr2NdO
軍に入ればモニカとかアーニャとかとは仲良くなりやすいだろな
この兄上ならラウンズ入れそうだし
問題はルルを殺しちゃわないかなんだよな
686 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 21:48:26.00 ID:LQfmTw+Qo
黒の騎士団みんな死ぬかもしれんがシャルルとマリアンヌさえ殺せばまあ平和だろうな
687 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 22:00:00.18 ID:pk/vFsjDO
兄上とスザクで一緒になってゼロ追い詰めたらすぐ終わりそうではある
688 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/11/30(火) 22:46:21.99 ID:vLPy42lG0
生徒会室

テレビ「」パッ

ニュースキャスター『緊急ニュースです』


リヴァル「うん?チャンネルが変わった」

ニーナ「新宿の毒ガス事件の速報かな…」

ナナリー「何でしょう?…」

俺「うん?…」


ニュースキャスター『エリア11の総督にして、第3皇子クロヴィス・ラ・ブリタニア様が何者かに殺害されました』



ナナリー「あ…」

俺「…は?」

ルルーシュ「…。」


シャーリー「え…?この国の総督、暗殺されちゃったの?…」

リヴァル「ま、マジ…?」

カレン「…。」

俺(クロヴィスが死んだ…?馬鹿な…クロヴィスは昨日、確かに…)


クロヴィス『エリア11、第三総督皇子。クロヴィス・ラ・ブリタニアの名の元に命ずる!全軍、直ちに停戦せよ!』


俺(あの後、何者かに殺されたと言う事か?…)

俺(軍のクーデター…?そう言えばあの時、味方同士で争っていたな…)


ニュースキャスター『たった今、新しい情報が入りました。実行犯と見られる男が逮捕されました』


ミレイ「え?…」


ニュースキャスター『発表によりますと、逮捕されたのは名誉ブリタニア人です』


俺(この映ってるの…)

ルルーシュ(まさか…)


ニュースキャスター『枢木スザク一等兵。容疑者は元イレブン…名誉ブリタニア人の枢木スザクです』


俺「スザク…?」

ルルーシュ「…。」
689 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/11/30(火) 23:20:30.35 ID:vLPy42lG0
クラブハウス
ベッド

ナナリー「ねえ、スザクさんですよね?さっきのニュース…」

俺「ああ、スザク…。生きてたみたいだな…」スッ 

布団「」サッ

ナナリー「うん。戦争の後…お別れしちゃったままでしたから、私達だって…」

俺「…。」

ナナリー「俺お兄様…」

俺「どうしたナナリー?…」

ナナリー「嘘ですよね。さっきのニュース…」

俺「…ああ、嘘に決まってるさ。スザクがあんな事をする訳が無い」

ナナリー「はい…」

俺「心配要らないから。おやすみ。ナナリー…」スタスタ



廊下

俺「ルルーシュ…」

ルルーシュ「…。」

ルルーシュ「どうやらスザクはあの時ゼロ距離で撃たれても奇跡的に生きていたみたいですね…」

俺「ああ…。だが奇跡はそこまでだったみたいだがな…」

ルルーシュ「兄上はスザクがクロヴィスを殺したとおもっていますか?」

俺「そんな事をしても、どうにもならない事くらいあいつだって分かってる筈さ」

ルルーシュ「…ええ、でも彼奴にはクロヴィスを殺す動機がある。彼奴は元日本人で、日本最後の首相…枢木ゲンブの息子だ…」

俺「恐らく、犯人が見つからないから動機のあるスザクが見せしめにされたんだろう…」

俺「昨日から大々的に会見をしてる、純血派が軍を掌握する為の…」

ルルーシュ「兄上はスザクをどうする気ですかこれから…」

俺「…。」

ルルーシュ「フッ…いえ、やはり俺達学生如きがブリタニア軍に足掻いた所で何もできませんよね…」

俺「…。」


1…スザクが公開処刑される前に、クロヴィスの事を殺した真犯人を見つけるしかない
2この短時間で真犯人を見つけるのは不可能だ…。無理矢理奪い取るしか……
3…いや、下手にブリタニアに手を出せば此方が痛い目を見るのはわかっている…


多数決下3まで
690 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 23:22:17.22 ID:eV20WruE0
1
691 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 23:23:43.87 ID:XdA7/XPp0
1
692 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 23:23:50.11 ID:QmCG5txW0
2
693 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 23:24:11.86 ID:LCjImhif0
また下の選択肢に行くほど思慮深いってことになるのかな?
いずれにしろ介入しなかったらモブのままだな
2
694 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/11/30(火) 23:24:14.17 ID:pk/vFsjDO
1
695 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/01(水) 06:00:30.68 ID:vfJKa89QO
696 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/01(水) 06:01:00.59 ID:vfJKa89QO
回避
697 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/12/01(水) 07:34:06.87 ID:M9xku3j9O
1だと軍ルート
2だと黒の騎士団ルート
3はどっちつかずって感じか?
698 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/01(水) 08:45:44.91 ID:2hYpdwLt0
アッシュフォード学園
クラブハウス

俺(俺が一晩寝て出した結論はこうだった)

俺(…スザクが公開処刑される前に、クロヴィスの事を殺した真犯人を見つけるしかない)


───俺は真犯人を見つけるべく早速行動を開始したが…



中庭

パソコン「」カタカタ...

俺「クソッ…やはりダメか…」

俺(…そもそも、この緊迫した情勢で軍の情報がそう簡単に一般人に漏れる訳が無い)

俺(ならばあの時新宿ゲットーに居た者に聞くしか無いが…)チラッ



女子生徒達「それでね〜───」

カレン「そうなんだ…」



俺(カレンとは生徒会の事以外でほぼ話した事も無い上に、あいつは俺が新宿に居た事も知らない…)

俺(下手に話した所で真実も分からないし、逆に怪しまれて面倒な事になるだけだ…)

俺(カレンが駄目だとすると、他にあの場に居た奴…)

俺「…。」

俺(スザク本人は現在クロヴィス殺害の容疑で捕まっていて一般人の俺なんかが簡単に接触できる状況じゃ無い…)

俺(他に気になるのは、あの時催眠にかかったかのような明らかに様子がおかしかったブリタニア軍の女…)

俺(…しかし、あの女も不気味で関わる事を避けた為に情報を聞く事はできない)

俺(他にあの時、あの戦場に居た軍の知り合いはもう居ない…)

俺(…唯一あの戦場に同じく巻き込まれたルルーシュが残っているが、ルルーシュは違うな)

俺(そもそもルルーシュがクロヴィス殺害に関与するには検問を突破して、クロヴィスの居た陸戦邸のブリッジまで誰にも見られず痕跡も残さず辿り着かなくてはいけない…)

俺(あの戦場では俺ですら隠れているだけで精一杯だったんだ…。やはりルルーシュは何も関係無いな…)
699 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/01(水) 09:32:25.47 ID:pb3HoEEsO
ヴィレッタに話しかけておくべきだったか
700 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/12/01(水) 10:02:28.34 ID:M9xku3j9O
ここでヴィレッタだったんか
701 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/01(水) 10:11:07.68 ID:4lIXlOGDO
戦わず頭を使うルートがあるのならこんな感じかなあ
まあ無いだろうけど
702 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/01(水) 10:25:27.11 ID:REqrRK+2o
何も出来ないならモブになっちゃうな
703 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/01(水) 11:08:57.70 ID:4FhRKGin0
女キャラにビビって何もしなかったモブが急に大きなこと出来るわけないという教訓
704 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/01(水) 11:14:44.52 ID:IHapLkePo
そんなに目立ちたいならギアスもらってゼロやればよかったんじゃ
705 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/01(水) 11:17:07.04 ID:4FhRKGin0
何かする=目立ちたいって陰キャかよ
706 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/01(水) 11:23:26.58 ID:sHVlq0EyO
このルートは初めてだからしょうがないだろ
だったら安価で取れば言い訳で
多数決で負けたからって一人でいつまでもぐちぐち言うのはおかしくないか?
707 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/01(水) 11:26:39.51 ID:gKnBqnZ50
まあこっちは初めてだからしゃーない
次はスザク強奪で行っちゃう?
708 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/01(水) 11:31:40.70 ID:4FhRKGin0
2レスでいつまでもグチグチとか言われても
ヴィレッタに散々文句言って好きな選択肢取ったんだから文句言われることくらい受け入れろよ
709 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/01(水) 11:33:14.10 ID:0OSeoeTeO
このまま何もできないでENDになるのかね
710 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/01(水) 11:33:36.85 ID:9glBeYVh0
ルートが初めてでも俺くんスレで安牌という名の日和り選択は何も産まないのは基本だからなあ
BADEND直行な地雷選択肢でもない限り、コンマ振って得、好感度上げて得、フラグ立てて得でイベントを避ける理由はないぞ
711 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/01(水) 11:44:21.31 ID:0OSeoeTeO
確かにハーレムでデメリット無いと明言されてるからな
712 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/01(水) 12:14:13.62 ID:2hYpdwLt0
翌日
メインストリート

ニュースキャスター「間もなくです…。皆待っておられるのです…」

ニュースキャスター「クロヴィス殿下殺害の容疑者…名誉ブリタニア人の枢木スザクが通るのを、今か今かと待ち構えているのです!」

大量の野次馬ブリタニア人「「」ザワザワ...

俺「…。」

俺(…結局、あの後も一応新宿ゲットーなどを捜索はしてみたが)

俺(俺は真犯人を見つける事はできずに遂に公開処刑の日が来てしまった…)

ニュースキャスター「あっ、見えて来ました!枢木容疑者です!枢木スザクが、もう間も無く此方に!」

俺「…!」



ジェレミア「フッ…」サザーランド「」ウイ-ン

護送車「スザク「…。」」ブウウウ


野次馬ブリタニア人「人殺し!」ワ-ワ-
野次馬ブリタニア人「殿下を返せ!」ワ-ワ-
野次馬ブリタニア人「イレブンが!」ワ-ワ-
野次馬ブリタニア人「畜生!」ワ-ワ-

俺「スザク…」

俺(犯人は絶対にスザクでは無い…。だが、もうどうにもならないのか…。どうにも…)グッ

野次馬ブリタニア人「なんだ?」
野次馬ブリタニア人「急に止まったぞ?」

俺(…うん)チラッ


護送車「」

ジェレミア「…。」

ニュースキャスター「ここで停止すると言うのは予定に有りません。何かのアクシデントでしょうか?…」

ニュースキャスター「うん?こ、これはクロヴィス殿下専用の御料車です!」


一台の車「」ブウウンッ



俺「何だ?…」
713 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/01(水) 12:17:43.28 ID:2hYpdwLt0
移送用道路

護送車「」
サザーランド部隊「」

一台の車「」ブウウン...

カレン「ッ…」

ジェレミア「出てこい!殿下の御料車を汚す、不届き者が!!」

垂れ幕「」ボウッ

ゼロ「…。」

ジェレミア「…!」

野次馬ブリタニア人達「「「おぉっ?…」」」

ゼロ「私は…ゼロ」



俺「ゼロ?…」

ニュースキャスター「な、何者でしょうか!?この人物は!?自らをゼロと名乗り、護送車の前に立ちはだかっています!」

ニュースキャスター「テロリストなのでしょうか!?だとしたら、あまりに愚かな行為です!」


ゼロ「…。」


俺(スザクを助けに来たイレブンか…?馬鹿が、この軍勢の中をたったその車両だけで…)

俺(殺されるだけじゃないか…それとも何か策でもあるのか?…)ゴクリッ...

俺(俺にも思いつかないような策が…)
714 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/01(水) 12:51:01.33 ID:2hYpdwLt0
移送用道路

ジェレミア「もういいだろうゼロ!君のショータイムはお終いだ!」合図「」パ-ン



航空機「サザーランド「」」ビュオッ

サザーランド5機「」ズシ-ンズシ-ン!!

一台の車「」

ゼロ「…。」ブワッ

ジェレミア「さぁ、先ずはその仮面を外して貰おうか」

ゼロ「…。」スッ

指「」パチンッ!!

荷台「」ウイ-ン

ジェレミア「何ぃっ!?…」

俺「…!」

ヴィレッタ「ジェレミア卿!アレは!!」

大きなカプセル「」

ジェレミア「ッ…!」

スザク「違う!それはっ…!」バッ

首輪「」ビリッ

スザク「うぐっ…」

ゼロ「…。」

ブリタニア市民達「「」」ザワザワ...

ジェレミア「こ、こいつは…」

ジェレミア(ここに居るブリタニアの市民を丸ごと人質に取った…それも、人質に気付かせないまま…!)

ジェレミア「くっ!」カチャッ



俺(実際に見た俺とスザクには分かる。アレの中身は、本当は毒ガスなんかじゃ無い…)

俺(しかし、回収の命令を受けただけのジェレミアは毒ガスだと思っている…)

俺(アレがゼロの所にある限りジェレミアは迂闊には手を出せない)
283.70 KB Speed:1.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)