転生魔物録【安価コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆8ginr5rHvI :2021/12/04(土) 09:14:01.95 ID:fr+crHFXO
ー天の声ー

あなたには転生してもらいます。

(転生?)

はい、理由は聞かないでください
ただ貴方は現実の世界で死んだとだけ伝えておきます。


(そんな!)


不満があるのは最もです。
しかし貴方が死んだという事実は覆りません。
転生してもらえるだけ感謝してもらいたいくらいです。

(………)


わかって貰えましたか
次の説明に入ります
説明が終わり次第質問を受け付けるのでそれまでは静かにしていてください。

まず、貴方には貴方の住んでいた世界とは異なる世界に転生してもらいます。
そして、そこでは人間としてでは無く別の生物として生まれ変わります。

それがどのような生物として生まれ変わるのかはこちらでも把握していませんのでご了承を。

貴方が転生する世界の名は

下1
世界の名前



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1638576841
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/04(土) 09:15:00.83 ID:9BpGhb+tO
プレダシア
3 : ◆8ginr5rHvI :2021/12/04(土) 09:25:37.13 ID:fr+crHFXO
ー天の声ー

ープレダシアー

それが貴方の生まれる世界の名前
そこには人間、エルフ、ドワーフ等の種族が存在する世界です。

(ファンタジーだな)


そうです、貴方の世界では創作上の存在でしか無かった者達住む場所です。


しかし安全というわけではありません。

魔物という敵性生物も存在します。
魔王を旗印とした強大な勢力も存在します。


(その魔王を俺に倒せと?)


質問は最後にと言った筈です。
転生せずに今ここで消滅させてもいいのですよ!


下1
なんと答える
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/04(土) 09:33:48.58 ID:MaaFCXjxO
やってやんよ
5 : ◆8ginr5rHvI :2021/12/04(土) 09:48:48.16 ID:fr+crHFXO

(………………)


そうです。そうして静かにしていれば後々良いこ(やってやんよ)とが………はい?


今なんと?


(だからやってやんよ!)


何をです?


(その魔王だかを倒せばいいんだろやってやろうじゃねーか!)


………いえそうでは無くてですね。


(よっしゃあああ!燃えてきたぜぇ!!!)


!?


(うおおおおおお)



………もうそれでいいです。


性格が熱血感になってしまいました。


熱血感

6 : ◆8ginr5rHvI :2021/12/04(土) 10:00:00.98 ID:fr+crHFXO


(おおおおお!!あっ説明の続きお願いします)


急に冷静にならないでください。



まぁいいです。
それで人では無い種族に転生すると言いましたが貴方には魔物となって貰います。


(え?)


だから魔物です。


(魔物ってゲームで魔王の手下っぱいあの魔物?)


はい。魔王の僕であるその魔物です。



(えっとさっき俺なんて言ってましたっけ?)


声高に魔王を倒すと言ってましたね


(………)



(………)


(………)汗


(えええええええ!ちょちょっと待ってくださいよ)


待ちません



(魔物になるなんて聞いてませんよ!)


言う前に貴方が勝手に盛り上がっていましたからね



(どっどうするんですか?魔物なのに魔王倒すとか言っちゃいましたよ俺!)


知りません
貴方が勝手に言ったのでしょう。
私は最後まで説明を聞きなさいと言ったはずです。



(そっそんなぁ)

7 : ◆8ginr5rHvI :2021/12/04(土) 10:12:47.25 ID:fr+crHFXO
確かに後出しのような形になってしまったのは事実ですので救済措置を与えます


魔物になったからには魔王の命令には絶対服従なのですが、貴方の先ほどの発言により魂に魔王を倒すという事が刻み込まれてしまいました。


(魔王に服従なのに)


魔物に服従なのにです。
しかし貴方次第ではその制約を破棄出来るかもしれません

(俺次第?)


貴方の前世での行いが反映されると思ってください
生まれながらの悪である魔物にイレギュラーである貴方が転生するのですから前世での善行が多ければ多いほど魔物は魔王に服従という世界のルールを騙す事ができるかもしれません



(俺の前世)

下1
80位上で解除
ゾロ目でスキル黄金の精神

性格熱血感コンマ+30
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/04(土) 10:14:11.82 ID:LHmOapH2O
コンマ
9 : ◆8ginr5rHvI :2021/12/04(土) 10:33:47.67 ID:fr+crHFXO
100を超えたのでスキル情けは人の為ならずを獲得しました

情けは人の為ならず=行動を共にした相手の好感度コンマ+1


貴方は前世で余程善行を積まれたようですね
世界を騙すどころかよくわからない物まで付きました
効果は言ってわかる物でもないので言いませんが貴方に不都合のある物でもないのでそこは安心してください。



(つまり)


あなたは、魔王に支配されないという事です。



つきまして(よっしゃああああああ)はぁまたですか






それから数時間


落ち着きましたか
次騒いだら消滅ですからね

(はい!申し訳ありませんでした)土下座




まぁ長々と説明だけをしても飽きるでしょうしここまでにしときます。
他に質問があれば言ってください
ある程度は答えます

11時まで
何か質問があれば


10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/04(土) 10:41:42.27 ID:YpxjqxOXo
その世界に勇者とかいるの?
11 : ◆8ginr5rHvI :2021/12/04(土) 10:54:03.67 ID:fr+crHFXO
(その世界に勇者はいますか?)


いますとだけ言っておきます


(何か含んだ言い方ですね)


いずれわかる事ですから此処では言わないでおきます


他にはありますか?
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/04(土) 10:54:04.20 ID:hAKJiirCO
自分はどんな魔物になるの?
13 : ◆8ginr5rHvI :2021/12/04(土) 11:00:42.41 ID:fr+crHFXO
(魔物になると言いましたか俺はどんな魔物になるんですか?)



それはお答えできません
答えられないは正しくありませんね。
私では決定権が無いと言った方が正しいです。


(使えねぇ)



神とはいえ私は下級神ですからね

下1
90位上かゾロ目
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/04(土) 11:01:24.17 ID:4lS1fdEQ0
15 : ◆8ginr5rHvI :2021/12/04(土) 11:09:31.37 ID:fr+crHFXO
他に質問はありませんね。パチン


(?)ヴォン


彼の周りに魔法陣が現れる


(こっこれは!)


落ち着いてください
今から転移が始まります。


その言葉に彼は落ち着きを取り戻す
そして意識も徐々に薄れてきて



貴方のこれからをここから見させてもらいます良い人生を



その言葉に俺の意識は途絶えた
21.50 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)