このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【コードギアス】俺「安価でもう一度ブリタニアと戦う」part7

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

726 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 02:12:54.36 ID:unv4e+2t0
>>721
好感度11(片方verは不可
もしくは仲間に一人も技術者が居ない状態且つ、アキトクリアまでに好感度10達成
727 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 02:14:24.05 ID:unv4e+2t0
>>725
行政特区成功させるつもりなら>>186ですかね
行政特区潰しても良いなら特に何処からでも
728 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 02:15:14.74 ID:1dpZwxseo
セーブポイントの前から始めないと駄目ってこと?
前446とかに戻って判定勝ってノーマルEND確定じゃ駄目?
729 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 02:17:53.82 ID:unv4e+2t0
>>728
無理です
730 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 02:20:02.12 ID:1dpZwxseo
うわーーーならノーマルエンド特典で巻き戻しとかいう無限に貰えるの選んだの失敗だったな
731 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 02:25:18.00 ID:R2ta8sIMO
ニーナは技術者枠に入りますか?
732 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 02:32:30.63 ID:unv4e+2t0
>>731
兵器技術者なだけでKMF技術者には入りません
733 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 02:34:43.23 ID:unv4e+2t0
やり直し場所を決めます

指定が2回被った場所から再開します
734 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 02:35:31.02 ID:R2ta8sIMO
186
735 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 02:36:38.13 ID:ah2frJX40
186
736 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 02:37:27.25 ID:unv4e+2t0
186からやり直します
特派トレーラー前

俺「ブリタニア軍のトレーラー?…技術部らしいな…」

カレン「はぁ…。早く来いって言われてたのに、こんな寄り道して大丈夫かしら…」

カレン「と言うかあの人テストって言ってたけど、身バレに繋がる事は本当控えてよ…」

俺「それは分かってるさ。でも何かそう言うのとは違う気がする」

カレン「違う?…」

セシル「ごめんなさい〜お待たせして」スタスタ

俺「セシルさん?」

カレン「その手に乗ってるのは?…」

セシル「これ?サンドウィッチ。今朝作ってみたのよ」ニコニコ

カレン「サンドウィッチ?…」

普通のサンドウィッチ「」

カレン(毒?…いや、見た目は普通ね…)

カレン「さっき言ってたテストとこれ、何か関係あるんですか?…」

セシル「ええ。俺君、私の事をお嫁に貰いたいのよね?」

俺「はい」コクッ

カレン「…。」

セシル「じゃあこれ、良かったら一口食べてみてくれない?」スッ

サンドウィッチ「」

俺(これとテストに何の意味があるのか分からんが…)

俺(悪意は無さそうだよな…)パクッ

カレン(普通に食った…。敵から与えられた物なんか食べて本当に大丈夫なの?…)

セシル「どうかしら?」ニコニコ

俺「…!」

カレン「え?…」


コンマ下二桁
81以上俺「なっ…めちゃくちゃ上手いっす!こんかサンドウィッチ今まで食べた事無かった!!」(セシル好感度8に上昇、カレン体調悪化)
51〜80俺「うぇ…」(俺体調が悪くなる)
11〜50俺「ど、毒を盛られた…」(俺寝込む)
10以下俺死亡


安価下
737 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 02:37:49.92 ID:H8JBvv0IO
738 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 02:40:45.16 ID:ah2frJX40
ナイス
739 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 02:42:45.84 ID:3pzZF6cqo
味覚潰すのか…
ラクシャータの方が良かった気がするが
740 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 08:14:43.20 ID:Mw0vymN7o
クリアしてるやん
741 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 08:39:54.92 ID:VGXZorpK0
はぁ…どいつもこいつもめんどくさいというかどうせこの味覚潰しも絶対後で尾を引くぞ…それでお前らがぎゃーぎゃー騒ぐんだろ
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 09:41:41.98 ID:unv4e+2t0
undefined
743 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 09:42:32.71 ID:unv4e+2t0
コンマ92
トレーラー前

俺「なっ…!?めちゃくちゃ上手いっす!こんなサンドウィッチ、今まで食べた事無かった!!」モグモグ

セシル「本当!?それじゃあ未だ未だあるからもっと頂いてちょうだい」サッ

大量のサンドウィッチ「」

カレン(毒ではなかったのかしら…?)

俺「うまっ!本当美味しい!」モグモグ

セシル「うふふ、ありがとう俺君///」

カレン(それにしても本当に美味しそうに食べるわね…。そんなに美味しいのかしら…)ゴクリッ...

カレン「あ、あの…私も一つ頂いても良いですか?…」

セシル「ええ、どうぞ」ニコッ

カレン「ありがとうございます。それじゃあ…」パクッ

カレン「……。」モグモグ...

カレン「ふぐっ!?」

カレン(なっ…何これ…。ま、マズ過ぎ…吐きそう…。どう言う事なの?…)

俺「いや、ご馳走様でした」

セシル「あら、もう全部食べちゃったのね」

俺「はい、セシルさんの料理が美味し過ぎてつい」

セシル「ふふ、ありがとう俺君。合格よ///」

俺「合格?」

セシル「ええ、私ね。いつか結婚するなら私の料理を喜んで食べてくれる人と結婚したかったの///」ニコッ

俺「そうだったんですか。でもこんな美味な料理なら誰でも美味しいって言ってくれそうですが」

セシル「ううん、今まで何百人とテストして貰ったけどそんな風に美味しく食べてくれたのは俺君だけだったわ///」

俺「え?…」

俺(俺だけ…?)

俺「そんな事無かったよな?カレン?…」チラッ

カレン「み…水……」

俺「カレン?…」

カレン「は、早く……」

セシル「どちらかと言うとこんな子が多かったかしら」ニコッ

俺「…。」

俺(…あれ?もしかしてこれ…俺の味覚が残念なのか?)
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 09:47:19.57 ID:unv4e+2t0
トレーラー前

通信機「」

ロイド『セシル君、スザク君呼んで来てくれた?』

セシル「あっ、そ、そうでした!私ったらてっきり忘れて…」

ロイド『はぁ…』

セシル「俺君、残念だけど今日は時間が無いの。また日を改めて連絡させて貰うから、連絡先だけ交換して貰える?」

俺「あ、はい」携帯「」ピッ

セシル「ありがとう。また連絡するわね///」タッタッタッ

俺(フッ…まぁいいか。あんな可愛くて美味しい料理を作ってくれる人が貰えるかともしれないなら)

カレン「はぁ…も、もう行ったわね…」ヨロヨロ...

俺「カレン?」

カレン「うぅ…」ヨロヨロ...

俺「大丈夫か?…」

俺「もし無理そうなら今日は体調不良だって俺からゼロに伝えといてやるけど…」

カレン「な、何言ってんの…。行くに決まってるじゃない…」

俺「しかしな…」

カレン「私はゼロの親衛隊隊長なんだから…舐めんじゃないわよ…」ヨロヨロ...

俺(そんな体調で本当に大丈夫なのか?…)


セシルの好感度が8に上昇した
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 09:50:03.08 ID:unv4e+2t0
東京租界
河川下

俺(俺達は先ず言われた通り、紅蓮と黒焔を開発したラクシャータと会った)

ラクシャータ「ふぅん、そっちのお嬢ちゃんが紅蓮のパイロットでこっちの僕が黒焔のパイロットか」ジロジロ...

俺「黒の騎士団に合流してくれて感謝してるよ、ラクシャータ」スッ

ラクシャータ「いいのいいの。私はデータが取りたかっただけだから」ギュッ

ラクシャータ「それよりも黒焔だったっけ?」

俺「え?」

ラクシャータ「なかなか洒落た名前を付けるじゃ無い。アンタなかなか見所あるわね」

俺「あ、ああ…」

俺(……気紛れだが名前付けなかったり、変な名前にしてなくて良かった)

俺「ところでこのスーツは?」

俺パイロットスーツ「」

ラクシャータ「キョウト土産よ。それを着て出撃するだけで生存率が上がるの」

俺「生存率?…あぁ…」

俺(そう言えばずっとパイロットスーツ無しで乗ってたな)

ラクシャータ「それにしてもアンタら学生だっけ?黒の騎士団って言っても随分若いメンバーが多いのねえ」

シャーリー「あ、あはは…。どうも…」

ラクシャータ「もしかしてゼロも若かったりするの?」

俺「それはどうだろうな…」

俺(意外と鋭いな…)



1この女…案外、曲者なのかもしれん…
2こう言う女も好きかもしれん…


多数決下3まで
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 09:56:25.81 ID:ZdUhUKSfO
2
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 09:57:07.22 ID:ucxxCfygo
2
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/12/23(木) 10:03:00.05 ID:sy6yi42R0
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
749 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 10:13:39.69 ID:unv4e+2t0
河川下

俺「ラクシャータか…」スタスタ

シャーリー「俺さん?…」

ラクシャータ「ん〜?どうしたの?」

俺「俺、こう言う女も好きかもしれん…」

シャーリー「俺さん!?」

ラクシャータ「…。」



俺頭脳:超優秀、俺ナイトメア操縦能力:超エース級
コンマ下二桁
86以上ラクシャータ「あたしも頭が良くて、ナイトメアの操縦も上手い子は好きよ〜?///」まさかのフラグが立った)
61〜85ラクシャータ「結構魅力的だとは思うけど、アタシもう恋人いるのよねえ〜」(研究以外は興味無しだった)
31〜60ラクシャータ「お世辞も言えるって訳?ふぅん、面白い子ねえ」(冗談に受けとられた)
30以下ラクシャータ「アタシの方は歳下は興味無いのよねえ〜」(ばっさり断られた)


安価下2
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 10:20:42.69 ID:aLHmexF2O
俺が踏み台じゃい!
751 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 10:21:51.83 ID:FkPNhoOnO
752 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 11:23:08.69 ID:fG3CP+VLO
次の戦闘の判定でラクシャータの好感度をあげれたら5になるから着いてくる可能性はまだあるね
753 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 18:14:48.47 ID:gvF8UlNgO
83足りないのか
振り直し未だ無かったか?
754 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 18:28:44.97 ID:UMwuQLFHO
ラクシャータは好感度並み以上あればついてきてくれるだろうけど
開発の本気度が違うだろうな
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 18:48:27.14 ID:aLHmexF2O
>>753 戦闘で上がるから好感度は大丈夫やろ
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 18:50:16.99 ID:gvF8UlNgO
確認したが戦闘で上がる可能性15%しか無かったぞ
下手すると逆に下がるまであった
757 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 19:00:02.29 ID:aLHmexF2O
今回のコンマと同じやろ、振り直しはまだ待ってた方がいい気がする。
758 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 19:05:13.91 ID:FNF5rxn4O
カレン守りに行ってたらそもそもラクシャータ好感度上がらなさそうだがな
でもセシル取れたからラクシャータは諦めてもいいか
759 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 20:01:22.56 ID:unv4e+2t0
コンマ振り直し権利を使用しますか?(@2

1使用する
2使用しない

多数決下3まで
760 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 20:03:58.81 ID:k4Lnh9NQ0
2
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 20:04:33.41 ID:rvGmdnRX0
1
762 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 20:05:15.51 ID:FNF5rxn4O
1
763 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 20:05:17.47 ID:aQixNkzyO
1
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 20:19:45.36 ID:unv4e+2t0
振り直し権利を使用します

コンマ下二桁
76以上ラクシャータ「あたしも頭が良くて、ナイトメアの操縦も上手い子は好きよ〜?///」まさかのフラグが立った)
51〜75ラクシャータ「結構魅力的だとは思うけど、アタシもう恋人いるのよねえ〜」(研究以外は興味無しだった)
21〜50ラクシャータ「お世辞も言えるって訳?ふぅん、面白い子ねえ」(冗談に受けとられた)
20以下ラクシャータ「アタシの方は歳下は興味無いのよねえ〜」(ばっさり断られた)


安価下
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 20:20:26.81 ID:+xcn++4tO
766 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 20:27:58.69 ID:PxMnJ8NwO
GJ
767 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 20:31:01.19 ID:Mw0vymN7o
やるやん!
768 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 21:41:48.95 ID:ah2frJX40
やるぅ。
769 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 21:49:50.05 ID:unv4e+2t0
コンマ81(ラクシャータ好感度8に上昇)
同じなのでカット
工場内

俺(ゼロの他に俺と四聖剣、カレンの7人は藤堂の処刑される場所の調布に向けて出撃準備をしていた)

俺(他の者は近くのトレーラー内で待機である)

俺(最初は合流したラクシャータが月下の性能を試す為に四聖剣が陽動として突入する予定で俺、ゼロ、カレンの3人は藤堂奪還へ直接向かう予定だった)

俺(だが…)

カレン「うぅ…」ギュルル...

カレン(さっき食べたサンドウィッチ…いや毒物が未だ腹の中で…)

俺「うん?どうしたんだカレン?」スタスタ

カレン「な、何でも無いわよ…」

俺「何でも無いって、もう直ぐ出撃だぞ?…今なら未だ出撃を取りやめられるが?…」

カレン「心配要らないから…ちゃんと乗るって言ってるでしょ…うっ…」

俺「カレン…」

カレン「ほら、いいから出撃するわよ」スクッ

カレン(どうしてアンタはそんなピンピンしてるのよ…)

俺「…。」



1無理はしないで欲しいと抱きしめる
2心配はしつつもとりあえずもうそのまま出撃する


多数決下3まで
770 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 21:50:46.11 ID:rvGmdnRXo
2
771 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 21:51:30.26 ID:ah2frJX40
2
772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 21:54:45.03 ID:ztY5kEiIO
2
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 22:27:04.42 ID:unv4e+2t0
同じなのでカット
調布

藤堂「ゼロ、この機体に関しての情報は持っているのか?」

ルルーシュ「打つ手はある。ここは私の指示に従って欲しいが」

藤堂「よかろう。ここは君に任せよう」

ランスロット「」ブウンッ

黒焔「」バッ

スザク「避けた!?」

俺「これがルルーシュが何度も敗れていると言う噂の白兜か。確かにかなり早いな。紅蓮よりも性能は上かもしれん…」

俺「しかしこの機体が幾ら強くてもこの数の差なら此方も強気に出ても…」

紅蓮「」

俺「…。」

俺(…いや、今日のカレンは何故か異様に動きが悪い)

俺(カレンのサポートに回るように動いた方が良いか?…)


1ここは控え目に動き、カレンのサポートに回る
2新たに仲間に加わったラクシャータや藤堂達に認めて貰う為にここで白兜に対して攻勢に出る


多数決下3まで
774 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 22:28:13.14 ID:ztY5kEiIO
1
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 22:29:32.02 ID:rvGmdnRX0
1
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 22:42:18.63 ID:mnsHx8ug0
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 22:42:44.26 ID:mnsHx8ug0
回避
778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 23:29:14.42 ID:unv4e+2t0
調布

俺(ここはカレンのフォローに回ろう。白兜はルルーシュに任せても大丈夫な筈…!)カチッ

黒焔「」ギュルルッ
紅蓮「」ギュルルッ

ルルーシュ「奴の動きには一定のパターンがある。最初のアタックは正面から。フェイントをかける事は絶対に無い」

ランスロット「」ギュルルッ

紅蓮「」

ルルーシュ「むっ、カレン?何をしている!?動きが鈍いぞ!」

カレン「うっ…あ、は、はい…」

俺「カレン!チッ…!」ギュルルッ


俺:超エース並み
コンマ下二桁
21以上ランスロットの攻撃を捌き、更に飛んで来たヴァリスを避けた
16〜20黒焔中破(俺死亡判定へ)
15以下紅蓮中破(カレン死亡判定へ)

安価下
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 23:30:23.69 ID:oBX/O6oAO
はい
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 23:32:19.91 ID:unv4e+2t0
コンマ69
同じなのでカット
潜水艦

俺「…。」

神楽耶「背、あの頃と比べて随分高くなりましたのね」ヒョイッ

神楽耶「でも心配要りません。私も直ぐに貴方に追いつきますから///」

シャーリー「ちょ、ちょっと君。急に馴れ馴れしく俺さんに触って貴女は何なの?」

カレン「そうよ。私達を差し置いて!」

神楽耶「あら、貴女達は俺さんの女なのですか?」

シャーリー「えっ?」

カレン「わ、私達は…その…///」

シャーリー「えっと……///」

シャーリー(何だっけ?…私達、未だあやふやなままなのよね…)

カレン(シャーリーが邪魔して来たせいで結局返事できなかったし…)

俺「神楽耶様…」

神楽耶「はい?どうされましたか?」

俺「…。」


1俺、そう言うの興味無いので…
2……申し訳ありませんが俺の幼少期の言葉は忘れて下さい
3可愛い子に成長なされた…。俺は彼女の事も好きかもしれん
4(流石に好きな人多過ぎないか俺…。これ何かおかしくないか?…なぁC.C.…)神楽耶様、この件。少しだけ保留にさせても宜しいですか?


多数決下3まで
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 23:33:13.66 ID:rvGmdnRX0
4
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 23:34:32.80 ID:SdS1boc6O
4
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 23:35:58.60 ID:unv4e+2t0
同じなのでカット
潜水艦

俺「待ってくれC.C.」タッタッタッ

C.C.「何だ?女に囲まれてチヤホヤされてたんじゃ無かったのか?」

俺「いや、アレは…」

C.C.「そうだろう?お前は嬉しがっていたじゃないか」

俺「…ならどうしてお前は俺をゴミを見るような目で見て、去ったんだ?」

C.C.「別にそんな目で見た覚えは無い。フッ…それとも、お前自身が自分の事をゴミだとでも思っているのか?」

俺「そうじゃないが…分からないんだよ…」

C.C.「分からない?…」

俺「人を好きになると言う事が、いったいどう言う事なのかを…」

C.C.(それは主に彼奴の歪んだ教育の影響だろうな…)

俺「カレンやシャーリーから恋心について色々と教えて貰ったが、何かが違う気がするんだ…」

C.C.「フッ、それにしても人の愛し方が分からない…か。皮肉な物だな…」

俺「どう言う事だ?…」

C.C.「つまり、お前と私はコインの裏表と言う事だよ」

俺「???」


1深入りしてどう言う事なのかを聞く
2C.C.の言ってる事はちょっと意味分からないのでミレイに聞こう


多数決下3まで
784 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 23:36:53.10 ID:SdS1boc6O
2
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 23:39:22.41 ID:rvGmdnRX0
1
786 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 23:40:20.54 ID:NjmW3TuqO
1
787 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 23:42:02.27 ID:unv4e+2t0
潜水艦

C.C.「もういいか?私は忙しいんだ。お前にこれ以上構ってやっている暇は…」スッ

C.C.腕「」ガシッ

俺「待てよ」

C.C.「何だ?未だ何か用なのか?」

俺「さっきのはどう言う事なんだ?俺がC.C.とコインの裏表って…?お前はいったい何を知ってる?…」

C.C.「全てを知っているさ」

俺「全て?…それは…」

C.C.「だがその答えは自分で探せ。私は教えてやらん」

俺「どうしてだよ!?俺はお前の事をもっと───」グッ

C.C.「…これ以上私の中に踏み込むと言う事は、全てを捨てる覚悟のある者だけだ」

俺「全てを…捨てる?…」

俺(ルルーシュにはそれがあるのか?…)

C.C.「これは警告だ。お前が今の境遇を少しでも大事だと思っているのなら、これ以上私の中へは踏み込まない方がいいだろう…」

俺「…。」


1…全てを捨てる覚悟がある。それでも、俺はお前の事が知りたい
2嫌な予感がして俺は日和った


多数決下3まで
788 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 23:42:24.65 ID:SdS1boc6O
2
789 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 23:42:30.15 ID:Mw0vymN7o
2
前の選択肢は2を選ぶとどうなるか聞いておいた方が良かったね
790 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 23:42:44.29 ID:unv4e+2t0
クラブハウス
ベッド

ヴィレッタ「ZZZ…」スヤスヤ...

俺(結局、俺が日和った為にC.C.からは何も答えは得られなかった…)

俺(異性を愛すると言う事とはいったい…)

俺(カレンはセックスしたい相手と…)

俺(シャーリーはいつもその人の事ばかり考えて、一緒に居るとドキドキして、その人が他の異性と話してると嫉妬して不安になる相手と言っていたが…)

俺(俺にはどれもしっくり来ない…)

俺(いったい誰に聞けば応えは得られるんだろうか…)


コンマ下二桁
71以上シャーリー、カレンに聞いても分からなかった俺はミレイを頼った
31〜70他の誰にも聞く事の無かった俺は結局答えは出なかった…(多数の恋愛フラグ喪失)
30以下ヴィレッタに現状を説明して、答えを聞こうとした俺は…(俺死亡)


安価下
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 23:43:06.85 ID:hV2MoUrAO
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/12/23(木) 23:43:12.83 ID:cl5mKFXI0
1
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 23:43:13.51 ID:Mw0vymN7o
マジでないす
794 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 23:43:52.79 ID:unv4e+2t0
コンマ85
アッシュフォード学園
生徒会用クラブハウス

リヴァル「それでは我がアッシュフォード学園、生徒会風紀委員。枢木スザク君の騎士叙勲を祝いまして」スッ

スザクグラス「オレンジジュース」ジョロロロッ

リヴァル「おめでとうパーティー開始!」

他の生徒達「「「かんぱーい!」」」

男子生徒「いやあ〜すげえよなぁ」

女子生徒「おめでとうスザク君!」

ミレイ「企画、立案はナナリーだよ」

ナナリー「お祝い、いっぱいされたでしょうけど私達のも受けて頂けますか?」

スザク「勿論、すっごく嬉しいよ」

シャーリー「ここにピザ並べるのね」スッ

俺(学園に戻った後、スザクのユフィの騎士叙勲を祝して俺達はパーティーを開く事になった)

俺(…その間に、俺はミレイに相談していた)



2階

ミレイ「どうしたの?急に改まって私に相談なんて?」

俺「…ミレイにとって、恋人っていったいなんだと思う?」

ミレイ「え?な、何よ突然…///」

俺「頼む。聞かせてくれないか?」

ミレイ「…。」

ミレイ「はぁ…そうね。私にとって恋人って言うのは一緒に居て楽しくて…」

俺(…やはりシャーリーと似た感じか)

ミレイ「この人と未来を共に歩んで行きたいって思えるような人かしら?」

俺「未来を共に歩んで行きたい?…」

ミレイ「そうよ〜。だって恋人とずっと一緒に居るには結婚するしか無いでしょ?」

ミレイ「結婚したら当然今まで見えて来なかった嫌な部分だって見えてくる」

ミレイ「それでも、その感情よりも共に未来を創って行きたいって感情が無いとやっていけないでしょ?」

俺「確かに…」



1なら俺が共に未来を創って行きたいと思う奴は…
2……でもダメだ。俺には誰か個人と共に創って行きたいとか、よく分からない
3(なら俺は誰の事も幸せにはできないだろうな…)


多数決下3まで
795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 23:44:06.94 ID:ohpR7MmWO
2
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 23:45:03.55 ID:rvGmdnRX0
2
797 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/23(木) 23:46:12.16 ID:unv4e+2t0
生徒会用クラブハウス
2階

俺「……でもダメだ」

ミレイ「え?…」

俺「俺には誰か個人と共に創って行きたいとか、よく分からない…」

ミレイ「個人とって事は複数人居るって事?」

俺「ああ…そうかもしれない…」

ミレイ「フッ、アンタもやっぱりブリタニア皇族の1人なのね」

俺「どう言う事だ?…」

ミレイ「だってブリタニアの皇族は皆んな一夫多妻じゃない。有名所は皇帝の108人も作った妻だけど」

ミレイ「1人に絞って恋人を作れない所、実に皇族らしいわ」

俺「…。」



1なるほど…。血の宿命には抗えない…。むしろ逆にこれが正解なのか…
2(あの男と同じだけは死んでも嫌だ…。彼奴ら皇族と同じならば、俺はいっそ…)


多数決下3まで
798 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 23:46:56.69 ID:rvGmdnRX0
1
799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 23:48:22.07 ID:ohpR7MmWO
1
800 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/23(木) 23:55:25.67 ID:R6o4MEqNO
1
801 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/24(金) 00:06:27.68 ID:Wxh3kPia0
生徒会用クラブハウス
2階

俺(……いや、それでもあの男だけは赦せない。あの男の創った世界だけは認めない)

ミレイ「────///」

俺(ナナリーのような弱者に厳しい世界は必要無い…)

俺(ブリタニアは、あの男の造った世界は俺とルルーシュが必ずぶっ潰す…)グッ

ミレイ「ど、どうかな?…///」

俺「えっ?…な、何が?…」

ミレイ「もう、話し聞いてた?」

俺「あ、いや…」


シャーリー「俺さーん!会長〜!そんなとこで2人で話して無いでこっち来てお皿一緒に並べて下さいよ〜!」


俺「あっ、すまんシャーリー」

ミレイ「はいはーい今行くわ〜!」

俺「その…また今度落ち着いた時に聞かせて貰っても良いかな?」スタスタ

ミレイ「はぁ…まぁいいわ。落ち着いた時ね」スタスタ

セシル「あら、俺君」

俺「あ…セシルさん?…どうしてここに?…」

セシル「新たな任務が入ったから上司の人と一緒にスザク君に集合時間を伝えに来たのよ」

俺「新たな任務?そうか、スザクはもう次の任務に…」

セシル「それと、私はついでに俺君にも会えたら良いなって、うふふ//」ニコッ

俺「セシルさん…」

俺(ちょうど良い機会か…?)


1セシルに実は気になる人が複数居ると伝える
2…いや、彼女よりも神楽耶への返事が先だな

多数決下3まで
802 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 00:08:02.36 ID:Ae0Wk/VDO
2
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 00:08:35.93 ID:SPZZn1EXo
2
804 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 00:08:59.44 ID:8Z7YWmmMo
2になったか
どうなるか
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 05:50:23.98 ID:vuM41Ma90
単発回避
806 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 06:34:51.24 ID:XjzmUxTl0
回避
807 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 08:13:26.65 ID:Qa7H0TovO
単発回避
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/12/24(金) 09:05:49.01 ID:norcdovB0
これでセシルルート消滅したらおもろい
809 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/24(金) 10:18:08.73 ID:Wxh3kPia0
生徒会用クラブハウス

俺(…いや、彼女よりも神楽耶への返事が先だな)

セシル「どうしたの俺君?」

俺「いえ…今日も可愛らしいなって」

セシル「うふふ、もう俺君ったら///」

俺「俺は生徒会の仕事があるので今は付き合えませんが、セシルさんも良かったら楽しんで行って下さい」

セシル「ええ、ありがとう」

俺「それでは…」スタスタ

俺(彼女には神楽耶への返事が済んだ後で伝えれば良いか)

俺「シャーリー、ごめん待たせたな」スタスタ

シャーリー「いえ、と言うか一緒に居た軍人の人は?…」

俺「あぁ、ちょっと知り合いで…」

シャーリー「知り合い?」

俺「あ、ああ…」

シャーリー「ほっ…そうだったんですか。私、てっきりまた俺さんが新しく手を出したんじゃ無いかって」

俺「い、いやいや、そんな訳…ただの知り合いだよ」

俺(……失敗だったか…?なんか面倒な事になりそうだな)
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 10:23:21.53 ID:KvFK9G+hO
これどっちを選んでも面倒になってただろうな

811 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 10:27:43.24 ID:P4aFDVnXO
なら問題先送りにしただけのこっちの方が駄目じゃん
812 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/24(金) 10:50:54.48 ID:Wxh3kPia0
潜水艦内

ゼロ「ユーフェミアが本国からの貴族を迎えにあの島にやって来る」

ゼロ「騎士である枢木スザクもあの島に居る筈だ。戦略拠点では無い為、敵戦力も限られている」

ゼロ「これはチャンスだ」

俺(俺達はスザク捕獲の為に作戦を開始した)

俺(目的地は式根島。そこでラクシャータの開発した新兵器の罠を使ってランスロットごとスザクを捕獲し、説得する算段だ)



ゼロ「作戦は以上だ。開始時間になるまで各々作戦を確認し、出撃準備に取り掛かるように」スタスタ

神楽耶「俺様、この前保留にされていた件ですが」

俺「ええ、答えは出ましたよ」

神楽耶「まぁ…」

カレン(どうする気かしら…)

シャーリー(俺さん、相手は未だナナちゃんと同じくらい中学生ですよ?流石に…)

俺「…。」



1俺は今後も修羅の道を行きます。神楽耶様がそれに着いてくる覚悟があるのなら、着いて来て欲しいと思っています
2(流石にこんな小さな子まで俺のエゴに付き合わせたくは無い…)


多数決下3まで
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 10:51:03.12 ID:kfUQStyYO
初見の選択肢はどうしようもない
神楽耶に返事が先を選んでシャーリーに誤魔化す事になるなんて予想できるわけないし
814 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 10:51:51.49 ID:kfUQStyYO
1
815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 10:52:59.10 ID:Qa7H0TovO
1
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 10:55:40.85 ID:6SUdPldlO
誤魔化す件が問題なんじゃ無く先伸ばしにしたらもう会う時間が取れ無くなると言う
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/24(金) 10:57:12.40 ID:Wxh3kPia0
同じなのでカット
潜水艦内

ゼロ仮面「」カポッ

ルルーシュ「兄上、女関係の事で色々とごたついていたみたいですね」

俺「あぁ…まぁ大体の気持ちの整理はついたが…」

ルルーシュ「それは何よりです。俺にも異性との問題はよく分かりませんし、俺が首を突っ込んだ所で火に油だったでしょうし…」

俺「気にしなくていいさ、自分の問題は自分で解決する」

俺「そんな事より俺を呼び出すって事は何かあったのか?」

ルルーシュ「ええ、ディートハルトが目を付けた黒の騎士団の新規参入メンバーに目を通していたんですがこれを見て下さい」ピッ

モニター「」

俺「こいつは…」

ルルーシュ「ええ。ニーナです…」

モニター「ニーナ「」」

ルルーシュ「黒の騎士団にニーナが入りたいと言って来ている」

俺「確かニーナは日本人に対して恐怖を抱いていた筈…。なのに何故そのニーナが日本人の為に戦う黒の騎士団に?…」

ルルーシュ「俺も同じクラスですが、ニーナとはそれ程親しい訳では無いので分かりません…」

俺「…。」

ルルーシュ「ですが、ニーナはこれまでにマオを殺している…」

俺「俺達の目的とは関係無いから放置していたが、結局理由は分からず仕舞いだったな…」

ルルーシュ「ええ…。そして黒の騎士団に入ろうとする理由も…」

ルルーシュ「シャーリーの時とは違い、自分から入ろうとして来ている」

ルルーシュ「どうしますか兄上?…」

俺「…。」チラッ

モニター「ニーナ「」」


1まぁ良いんじゃないか?ニーナの知識は黒の騎士団にとっても役に立つだろ
2俺は反対だな…。彼女を入れて何が起きるのか正直分かったもんじゃ無い…
3先ずはギアスを使って理由を聞いてみないか?


多数決下3まで
818 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 10:59:44.10 ID:w3BBVA9aO
2
819 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 11:00:47.68 ID:pJL2pAekO
3
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 11:01:07.34 ID:VHXXWCdHO
3
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 11:02:49.57 ID:7wE6UqETO
ここは結局どれがいいんだ?
822 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/24(金) 11:14:07.64 ID:Wxh3kPia0
同じなのでカット
式根島

俺(式根島での俺達のスザク捕獲作戦は完全に上手く行き、頭のゼロを狙ったスザクの乗る機体…ランスロットは…)


ゲフィオンディスターバー「」ジジッ

砂地の穴「ゼロ無頼「」ランスロット「」」


俺(ラクシャータの造った新兵器、ゲフィオンディスターバーによりサクラダイトの活動を一時的に止め完全に機能を停止…)

俺(そして俺達黒の騎士団は穴を囲んで一気にランスロットを包囲した)

俺(…予定通り、ルルーシュが説得を始めたが)



穴の中

ゼロ首「銃「」」カチャッ

ゼロ「枢木!お前は!?」

スザク「君のやり方には賛同できない!今、自分にできる事は!」ググッ



俺(上官からゼロを足止めしろと言う命令を受けて、スザクはスイッチが入ってゼロを逆に拘束しランスロットに放り込んでしまった…)


黒焔「」

俺「る、ルルーシュ…!」

カレン「あいつ…!」

藤堂「動くな。力場の干渉を受けるぞ!」

俺「ッ…!」

バキバキッ...

俺「ん?この音は?」クルッ

カレン「えっ」

大きなヴァリス「」バサッ

俺「なっ…!?このタイミングであいつも!?カレン!」

カレン「ッ…!?」カチッ
紅蓮「」


コンマ下二桁
71以上俺が代わりに受け止めた俺が力場に落ちてしまった
11〜70カレン、輻射波動で受け止めたが衝撃で力場に落ちてしまった
10以下紅蓮直撃(カレン死亡判定へ)


安価下
823 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 11:15:05.73 ID:Qa7H0TovO
どりぁや
824 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/24(金) 11:17:31.71 ID:Wxh3kPia0
コンマ73
同じなのでカット
式根島

大きな影「」ズッ

俺「…うん?影だと…?馬鹿な、雲は無かった筈」

俺「いったい何…が…」 チラッ

俺「なっ…!?」

カレン「えっ…」


アヴァロン「」ウイ-ン..


ラクシャータ「フロートシステムかぁ…。やられた…」


アヴァロン「」ウイ-ン

俺「はっ!?」

藤堂「な、何だ!?」

アヴァロン「ハドロン砲」キュイ-ン



ランスロット「」

ゼロ「スザク!このままでは本当に死ぬぞ!?」

スザク「ルールを破るより良い!」

ルルーシュ「この分からず屋が!!」キュイ-ン!!

スザク「…!!」



アヴァロン「ガウェイン「ハドロン砲「」」ドシュ---

俺(くっ…!まさか空からの攻撃とは…万事休すか…)

式根島「」ドゴオ-ン!!!


俺が飛ばされた先
コンマ下二桁
81以上砂浜(ユフィ)
61〜80岩場(ルルーシュ)
41〜60川(カレン)
21〜40海(スザク)
20以下遺跡


安価下
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 11:20:29.79 ID:PFTZaC2xO
298.84 KB Speed:1.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)