このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【コードギアス】俺「安価でもう一度ブリタニアと戦う」part10

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 21:51:25.04 ID:R36+2/pDO
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 21:52:22.35 ID:eBtArBZN0
やっちまったなぁ。
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 21:53:07.77 ID:R36+2/pDO
あー…
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/14(金) 22:03:33.27 ID:bcOEEvdj0
コンマ04
ブリタニア拠点

ジノ「エリア11に変な奴が現れたんだってな」

アーニャ「…。」スッカメラ「」

モニカ「ゼロ…」

テレビ「日本の様子「」」



ゼロ『違うな。間違っているぞジェレミア…犯人はそいつじゃあ無い…』

ゼロ『クロヴィスを殺したのは…この私だ!!』


モニカ「ブリタニア皇族を殺害すると言う大罪人…」

ジノ「いや、面白いのはこっちだろ」


俺サザーランド『』ギュイインッ
周りのサザーランド7機『』 モクモク...


ジノ「この強さ、ラウンズ級はあるんじゃ無いか?」

モニカ「そんなまさか…」

アーニャ「…。」ピッピッ

ジノ「実際に手を合わせてみたいな」

モニカ「えっ?…」

ジノ「まぁ俺は本国での任務が未だ途中なんだけどさ」

モニカ「そう…ですよね…。ブリタニア本国からわざわざ私達ナイト・オブ・ラウンズが向かわなくても…」

ビスマルク「…。」

ビスマルク「フン、皇帝陛下に反逆する者か…」

ビスマルク(ゼロ…。そしてこのパイロット…)

モニカ(まさかヴァルトシュタイン卿自ら?…)

ビスマルク「…。」


コンマ下二桁
31以上ビスマルク、目をつけたままで流石に本国に居る
30以下ビスマルク&試作型ギャラハッド襲来確定

安価下
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 22:04:19.69 ID:eBtArBZN0
たのむ
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/14(金) 22:05:30.46 ID:bcOEEvdj0
コンマ69
同じなのでカット
クラブハウス

ルルーシュ「兄上、先に行きますよ」スタスタ

俺「え?あ、ああ…。俺も準備したら行く」

俺「…。」チラッ

紙「」

俺「ブリタニア軍から出頭命令…」

俺(まさか昨日の事がバレた?いや、ルルーシュは無事だし痕跡は残っていない筈…)

俺(だとしたら新宿ゲットーの事情聴取か?また後日呼び出すと言われてたし…)

俺(しかし、下手をすると俺がルルーシュの共犯者とバレる可能性も…)

俺「…。」


1とりあえずブリタニア政庁まで出頭する
2いざとなればルルーシュのあの力を使えばいい…。気にしないで学校に行こう

多数決下3まで

17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 22:06:11.43 ID:R36+2/pDO
1
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 22:06:28.43 ID:t1xL+wEiO
1
猫チャレやってさっさと戻ろう
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 22:06:54.68 ID:FdGgwUgm0
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/14(金) 22:07:03.00 ID:bcOEEvdj0
クラブハウス

俺(仕方ない。念の為に出頭しておくか…)

俺(昨日の事で指揮を執ってた純血派は忙しいだろうし、問題無いだろう)



ブリタニア政庁前

俺「ここか…」スタスタ



コンマ下二桁
41以上オレンジ事件によりゴタゴタしていて、事情聴取は簡易的な物で終わった
40以下ヴィレッタが居た


安価下
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 22:08:41.17 ID:eBtArBZN0
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/14(金) 22:27:40.43 ID:bcOEEvdj0
コンマ17
ブリタニア政庁

ヴィレッタ「来たか」

俺「あっ…ど…どうも…」ペコリッ

俺(…マズイな。この人が取り調べを行うのか)

ヴィレッタ「とりあえずそこに座れ」

俺「あ…はい」ガタッ

ヴィレッタ「クロヴィス殿下が暗殺されたのは知っているな?」

俺「そうらしいですね」

ヴィレッタ「その事でお前に聞きたい事があったのだ」

俺「俺はやってませんよ」

ヴィレッタ「フッ、それは分かっている。クロヴィス殿下が殺害された当時、お前は私達と同じトレーラーに居た」

ヴィレッタ「お前が犯行を行うのは不可能だ」

俺「なら何を?…」

ヴィレッタ「お前はゼロと言う奴と繋がりがあるか?」

俺「いいえ、知りません」

ヴィレッタ「そうか。では何故あの時、あの場所に居た?」

俺「テロリストに人質に取られていたんです」

ヴィレッタ「人質に?…」

俺「ええ。人助けをしようと思ったら、実はそれがテロリストでナイトメアに無理矢理入れられて…」

ヴィレッタ「ふむ…」カキカキ...

俺「ですが、隙を見て逃げたんです」

ヴィレッタ「唯の学生がテロリスト相手によく逃げ出す事ができた物だな」

俺「無我夢中で…でもその道中、瓦礫の崩落に巻き込まれそうになっていた貴方を見つけたんです」

ヴィレッタ「その時に私を?…私はどう言う状態だった?」

俺「誰かと話していたような…あぁ、何かサザーランドを渡してましたよ」

ヴィレッタ「私がサザーランドを?…なるほど…その時か…」カキカキ

俺「その時って?」

ヴィレッタ「お前には関係無い」

俺「はぁ…」

俺(…やはり自分がいつの間にかサザーランドを降りていた事を疑問に思っていたか)
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/14(金) 22:47:04.91 ID:bcOEEvdj0
コンマ17
ブリタニア政庁

ヴィレッタ「では最後の質問だ」パタンッ

俺「あ、もう最後ですか?」

ヴィレッタ「ああ…昨日の件で私も暇では無いからな」

俺(意外と簡易的だったな…。昨日のオレンジ事件で相当混乱してるのかブリタニア軍は)

ヴィレッタ「お前の言っているその時、何故見識すら無かった見ず知らずの私を助けた?」

俺「それは…」

俺(返答に困る質問だが…)

俺(…確かこの女は純血派の中でもそれなりの地位を持っていた筈。ならば…)

俺「貴女を見て、フと感じたんです」

ヴィレッタ「感じた?…」

俺「この人を助ければ、俺はブリタニア軍に取り入って出世する事ができるんじゃ無いかって」

ヴィレッタ「なっ…!?」

俺「まぁただの直感ですけど」

ヴィレッタ「フッ…フフッ、そうか。お前の目には私が何らかの爵位持ちに見えたと言う訳か」

俺「ええ。貴方なら助けた恩をいつか返してくれるだろうと」

ヴィレッタ「なるほど…そう言った打算な考えを持つ男は嫌いじゃない。むしろ私の好みだ」

俺「おっ」

ヴィレッタ「お前の推測通り、私は騎士侯の位を持っている」

俺「騎士侯…凄いですね」

ヴィレッタ「ああ、このまま行けば私は貴族になれると思っていたよ…」

俺「…。」
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 22:48:18.44 ID:4R8ohQPPo
選択肢があったら面倒だったな
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 22:55:07.82 ID:R36+2/pDO
こんな流れならそのまま行っても面白そうだけど
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 22:59:08.23 ID:No0wxSP70
ラウンズフラグ潰したやつが何言ってんだ
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/14(金) 23:08:41.09 ID:bcOEEvdj0
ブリタニア政庁

俺「…貴方の夢は、いつか貴族になるのが夢だったと言う事ですか」

ヴィレッタ「フッ…そうだな…。そうすれば、いつか使用人としてならお前を雇ってやっても良かったのだが…」

ヴィレッタ「…昨日の事件により、その未来も断たれただろう」

俺「…。」

ヴィレッタ「次に本国から派遣されてくる総督がどんな者かは未だ知らされてはいないが、昨日の大失態だ」

ヴィレッタ「恐らくチャンスはもう来る事は無いだろう…」

俺「…。」

ヴィレッタ「……いや、もしかすれば──」ハッ

俺「え?…」

扉「」コンコンッ

ブリタニア兵士『ヴィレッタ様。ジェレミア卿がお呼びです」

ヴィレッタ「分かった。直ぐに行くと伝えろ」

ブリタニア兵士『はっ!』

ヴィレッタ「私の方の語りが多くなってしまったが、すまなかったな。時間を取らせてしまって」

俺「あ、いえ…」

ヴィレッタ「そうだ。私に恩を返させたいのなら、お前にも協力して貰おう」カキカキスッ

俺「えっ?」パシッ

紙切れ「」

ヴィレッタ「私の連絡先だ」

俺「連絡先?…」

ヴィレッタ「今後もしお前がゼロに関する手掛かりを何か少しでも掴んだら、ブリタニア軍では無く私に連絡しろ」

俺「え…」

ヴィレッタ「いいか?私にだぞ?」

俺「あ、はい…」

ヴィレッタ連絡先「」

俺(変な事になったな…)



ヴィレッタの好感度が上昇した
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/14(金) 23:10:12.69 ID:bcOEEvdj0
ブリタニア政庁

受付「お疲れ様でした」

俺「どうも…」スタスタ...

他の軍関係者っぽい人達「「」」スタスタ

俺(…やはり、昨日の事で対応に追われてるらしいな)

俺(俺の事情聴取もかなり簡易的な物で終わった…)

俺(これ以上は政庁には用は無いが…)



1さっさと帰ろう。ここで変にウロチョロして怪しまれたくは無い
2ついでにスザクの公判も見て行く


多数決下3まで
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:11:04.97 ID:4R8ohQPPo
1
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:11:06.47 ID:FAyRW57No
1
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:11:19.22 ID:MQBSQimhO
2
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:11:31.35 ID:R36+2/pDO
2
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:14:32.81 ID:No0wxSP70
ラウンズフラグどころかカレン選択肢もミスってる癖に開き直って先に進もうとか邪魔すぎる
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:16:35.92 ID:M45xONTC0
ここで2選んでる時点でただの荒らしだな
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:25:02.69 ID:rUMjkjTl0
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/14(金) 23:27:29.83 ID:bcOEEvdj0
ブリタニア政庁

俺(さっさと帰ろう。ここで変にウロチョロして怪しまれたくは無い)タッタッタッ


「すみませーん!」


俺「うん?何だ?」


「あのー!助けて下さーい!!」


俺「は?…上から声?…」


「今からそっちに行きます!!」バッ


俺「え?…」


スカート「」ブワッ


俺「!?!?」

俺(な、何だ!?)



コンマ下二桁
41以上俺、上手く受け止めたがその人物を見てすかさず逃げ出した
40以下俺、受け止めるつもりが動揺して失敗し、下敷きになった…


安価下
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:28:57.39 ID:FdGgwUgm0
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:29:02.29 ID:R36+2/pDO
コンマはともかく選択肢まで強制されるいわれは無いよ
こっちも別に要求はしてない
進みたい方を選ぶだけ
少なくともわざと死んだりするつもりは無い
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:29:05.85 ID:Lmu0dih1o
自分の思い通りにならなきゃみんな荒らしかよ
一切の妥協許さず全て完璧になるまでどれだけ時間かかろうが巻き戻すのだって人によっちゃ悪質だろうに
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:30:09.90 ID:LjxD+D4MO
これはどちらがいいんだろう
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:35:57.19 ID:M45xONTC0
人によっちゃも何も
既出のメリットなし選択肢なんて全体のデメリットでしかないんだから荒らしだろ
そんな選択肢用意してるイッチが悪いと言えばそれまでだが
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/14(金) 23:36:46.78 ID:bcOEEvdj0
コンマ39
ブリタニア政庁前

スカート「」

俺(な、何でスカートが空を…)

スカート「パンツ「」」

俺「はっ!?///」

俺(も、桃色───)

俺「ぐへっ!?」ドガッ

ピンク髪の女「あら?」
俺「」

ピンク髪の女「あら、すみません。下敷きにあのー…」

俺「」ピクピク...


コンマ下二桁
71以上俺痛い目に遭っただけ。なんとか逃げ出す
31〜70俺気絶(※ブリタニア軍に保護される、猫イベント系カット)
30以下俺死亡


安価下
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:37:58.56 ID:LsR4AQUao
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:38:40.76 ID:R36+2/pDO
死亡率高すぎる…
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:38:55.52 ID:4R8ohQPPo
死んどくか
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:39:27.93 ID:FAyRW57No
猫イベントカット...
痛すぎる
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:40:00.56 ID:No0wxSP70
反転スナイパー邪魔くせー
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:41:57.43 ID:4R8ohQPPo
つくづくモニカかアーニャ来てないのが惜しいな
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:42:37.94 ID:R36+2/pDO
選ぶ基準がもう違うから平行線にしかならない
メリットデメリットでは考えてない
こちらから見たら少し失敗したらすぐ戻りたがって無駄遣いするのが荒らしに見える
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:44:55.00 ID:M45xONTC0
メリットデメリットでは考えてないとか自分のことしか考えてねーだけじゃん
言い訳してないで黙って荒らしとけよ
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:45:46.12 ID:4R8ohQPPo
猫チャレとかいう巻き戻し補給地点が存在する以上はリセマラするスレなんだから
すぐ戻りたがって云々はお門違いだぞ
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:45:48.49 ID:AXTnLe8Io
人のこと言えるのかよ
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:51:58.87 ID:WkiuNtnY0
自分の好きにやる!って主張は伝わったけど
こんなに選択肢もコンマも外しまくって進んだところで不満が多ければ結局戻るんだから意味ないだろ
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:54:46.76 ID:R36+2/pDO
まあ結局多数決だから別にそれならそれで構わない
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 23:59:52.12 ID:4R8ohQPPo
ハーレムアンチにしろ巻き戻しアンチにしろ、全体のメリットって発想がないんだよな
各自好きな女キャラがいる→じゃあ出来るだけ多めに攻略しよう→ハーレムルート
各自見たい展開がある→じゃあ出来るだけ良い展開になるよう頑張ろう→最善ルート
全員の希望を出し合ってかついつでも戻れるスレなんだから、一人がエゴを貫いたところで大多数の足引っ張るだけで全員が損するだけなんだよ
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 00:04:00.59 ID:mGSYZiRto
たかだかssでメリットデメリットアホらしいわ
話が面白きゃどんな話だろうが構わんし巻き戻しループで時間無駄にするくらいなら失敗許容してさっさと進むわ
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 00:06:56.63 ID:6nXXrYUo0
選択肢とコンマ成功させなければ原作なぞるか空気で終わるんだから
面白い話が読みたいなら黙ってリセマラ終了待っとけよww
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 00:16:50.37 ID:Q4EuFjkW0
参加しなければ時間無駄にしない定期
邪魔しない方が早く進む定期
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 00:19:54.62 ID:51mROGxDO
少なくともハーレム狙いは総意じゃないのはこれまで見てきてわかる
多数派がどっちかは正直よくわからない
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 00:22:44.85 ID:8b+X8oW1o
コンマの勢いで書いてる他のSSスレはともかく、フラグやら数値やらルートやら管理してるアドベンチャーゲームみたいなスレだから
メリットデメリット考えられない巻き戻しに耐えられないやつは向いてないし、失敗許容してさっさと進んだところでノーマルエンドすら行けなくて面白い話も読めないよ
っていうか時間の無駄だと思うなら完走してから一気読みすれば?巻き戻しループの過程でどこかに一個くらい面白いと思う話あるんじゃない?
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 00:25:48.72 ID:Q4EuFjkW0
ギアスに関しては人気ヒロインいなくてハーレム多数派っぽい
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 00:30:17.76 ID:8b+X8oW1o
1期の多数派は「ユフィの悲劇は回避したい」なんだろうけど
イッチがユフィ好きじゃないのもあって正ヒロインというわけでもないこの感じ
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 00:36:11.20 ID:51mROGxDO
増やしすぎるとイベントが潰れるというのはまだあるんだっけ
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 00:38:18.76 ID:8b+X8oW1o
その仕様があったのは前世のミレイくらいでは
シャーリーとカレンなんてイベント増えるし
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 07:37:12.65 ID:Hbu0ELVJ0
選択肢もコンマも失敗してるやつが「少し失敗したらすぐ戻りたがって無駄遣いするのが荒らし」ってギャグかよ
こっちはお前が少しじゃない失敗したせいで無駄遣いさせられてるんだわ
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 08:39:51.06 ID:DaaS9RxNo
じゃあ少し失敗したくらいで無駄遣いするなよ
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 08:40:35.14 ID:xA8JVgi00
小さい失敗が大きい失敗を呼ぶの、アンダスタン?
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 09:08:00.70 ID:KreY1QAv0
たかが二次創作で失敗したからなんだっていうんだ
何が成功失敗なんて人によって違うし
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/15(土) 09:41:28.13 ID:j5ajIHcjO
読み返していて気がついたのですが、前々スレ1000が誘導前に埋まったので1000ボナ忘れてました


1忘れていたボナ判定取る
2そのまま進む


多数決下3まで
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 09:46:37.97 ID:UgQzPbzV0
1
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 09:51:48.08 ID:jrYQbHwpO
1
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/15(土) 09:52:49.87 ID:lFfqsUgmO
忘れていた1000ボナ分

コンマ下二桁
91以上ハイパー巻き戻し
71〜90コンマ振り直し権利
21〜70即巻き戻し
20以下何も無し

安価下
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 09:53:54.72 ID:jrYQbHwpO
頼む
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 09:54:25.20 ID:gaaKGgvBO
だめじゃん
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/15(土) 09:55:41.99 ID:lFfqsUgmO
コンマ72(即巻き戻し、コンマ振り直し権利)

即巻き戻ししますか?
1する
2しない


多数決下3まで
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 09:58:25.91 ID:UgQzPbzV0
1
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 10:00:24.67 ID:jrYQbHwpO
1
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/15(土) 10:00:54.53 ID:FscN+hOE0
即場所巻き戻しを使用します
10時半まで質問有れば
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 10:06:51.91 ID:jrYQbHwpO
前スレ965で1を選んだ場合
>>10モニカ及びアーニャを引いた場合日本に来るコンマはありますか?またそのコンマ割合教えてください
>>36上のコンマだった場合
>>42それぞれの結果

既にシャーリーと恋人関係ですがハーレムを目指す場合の攻略方法を教えてください

またその際のおすすめ戻り先を教えてください
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 10:15:30.08 ID:0gkq1eggO
ハーレム行くなら前861の選択肢はどれ選ぶのがいい?
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/15(土) 10:27:16.73 ID:FscN+hOE0
>>79
モニカ→確定
アーニャ→60%で襲来
ユフィに呼び止められる
呼び止められる、ユフィ&コーネリアと再開(※俺暫く学園生活に戻れなく)
童貞のまま、神楽耶と再開の場所まで耐える。もしくは童貞のまま1期終了
カレンの場所(選択肢)


>>80
1(堅実に)or3(コンマで一気に上げる)
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/15(土) 10:31:36.54 ID:FscN+hOE0
時間なので再開します

指定が2回被った場所から再開
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 10:33:49.29 ID:UgQzPbzV0
前スレ861
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 10:37:08.35 ID:0gkq1eggO
前861
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/15(土) 10:55:17.50 ID:FscN+hOE0
前861から再開します
アッシュフォード学園
中庭

俺「…。」スタスタ...

俺(2年のカレン・シュタットフェルト…)

俺「アイツだな…」チラッ




女子生徒A「キャ-ハチヨ-!」

蜂「」ブ-ン...

カレン「…?」

女子生徒B「カレンサンニゲテ-!」

カレン「…。」 タッタッタッ

カレン「こんな所に蜂だなんて…近くに蜂の巣でもあるのかしら…」

蜂「」ブ-ン...

カレン「フン!」バシッ

蜂「」ボトッ

カレン「あーイライラする!病弱なんて設定にしなきゃ良かった!!」サンドウイッチ「」パクッ

俺「…。」スタスタ...

俺(こいつだ、やはり昨日の女…)

カレン(やば…見られた…)

カレン「って、え…?あ、貴方…」

カレン(此奴、昨日途中まで私と一緒に居た…)

俺「…。」


1お前も生きていたか。お互い無事で何よりだな
2見た目や仕草は誤魔化せても、そのロケットおっぱいは隠せなかったようだな
3昨日のガサツなタイプも好きだが、こっちの姿も意外と可愛いな
4…別に何にも用は有りませんが?


多数決下3まで
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 10:58:48.02 ID:0gkq1eggO
3
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 11:02:46.82 ID:UgQzPbzVo
3
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 11:09:04.70 ID:slp/oSePO
やっぱりおっぱいはダメじゃないか
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/15(土) 11:41:57.36 ID:FscN+hOE0
中庭

俺「昨日のガサツなタイプも好きだが、こっちの姿も意外と可愛いな」

カレン「はぁ!?///な、何急に…?気持ち悪いんですけど?…」

俺「そうか。そっちの方がお前にとって好都合と言う事か」

カレン「え?…」

俺「心配していたんだがな。お前が死んだんじゃ無いかって」

カレン「…。」

俺「まぁいいさ。そっちがその気ならこっちもあまり関わりはしない」クルッ

カレン「ぁ…待って!」

俺「うん?…」チラッ

カレン「その…どうしてアンタが私の事を心配していたの?…」

俺「どうしてって…」

俺(…どうしてだっけ?)

俺「…。」

カレン「…。」


コンマ下二桁
61以上カレンが可愛い女の子だからから?(カレン→俺好感度2上昇、俺→カレン好感度上昇、カレン次のイベントへ)
31〜60分からない(カレン好感度+1)
30以下分からないので少し冷たい対応


安価下(30%減少、61以上でシャーリーイベント)
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/15(土) 11:45:42.10 ID:FscN+hOE0
上の範囲ミス

コンマ下二桁
51以上カレンが可愛い女の子だからから?(カレン→俺好感度2上昇、俺→カレン好感度上昇、カレン次のイベントへ)
31〜50分からない(カレン好感度+1)
30以下分からないので少し冷たい対応


こうでした
安価下
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 11:45:44.66 ID:WuRk9jHuO
どっせい!
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 11:46:08.14 ID:D/JAfx1vo
やるやん
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 11:47:21.69 ID:8b+X8oW1o
しかもゾロ
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/15(土) 11:47:33.55 ID:FscN+hOE0
コンマ66

1巻き戻し権利
2カレン好感度更にボナ

多数決下3まで
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 11:49:12.48 ID:8b+X8oW1o
1
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 11:49:47.93 ID:D/JAfx1vo
1
安定で
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/15(土) 12:14:36.94 ID:FscN+hOE0
コンマ66(巻き戻し権利)
中庭

俺「それもカレンが可愛い女の子だから?」

カレン「えっ?な、何よそれ…?そんな見た目なんて、人それぞれ好みがあるじゃない…」

俺「ああ、だが俺はカレンの事を可愛い子だと思っていた」

カレン「ちょっ!?///」



2階窓

シャーリー「次の授業は理科だったかしら。準備室に行かなきゃ」スタスタ

シャーリー「あっ、俺さん…とカレン?…」

シャーリー「俺さんが1年下のカレンと何話してるのかしら…」

シャーリー「…え?」


カレン「///」カアァッ

俺「───」


シャーリー(カレン、顔赤らめてるし…)バッ

窓の横「」

シャーリー「…。」

シャーリー(何の話ししてるのかしら…。気になる…)




中庭

俺「可愛い子が死ぬのは勿体無いだろ?」

カレン「ッ…アンタ、よくそんな恥ずかしい事が堂々と言えるわね…//」カアァッ

俺「本心を隠す意味が無いだろ」

カレン「じゃあえっと…それってつまり、アンタは私の事を …好きって事?…//」

俺「???」

俺(うん?こいつの事が好きか嫌いかで言うと…シャーリーから教えて貰った定義だと好きって事になるのか?…)

俺「そうかもしれない」

カレン「はぁっ!?な、何で!?///」

俺「何でって言われても…」

カレン「だって、あたしは──」


窓「シャーリー「俺さーん!!」」

俺「うん?シャーリー?」

カレン「あ…」

シャーリー「何やってるんですかそんな所でー!次の授業遅れますよー!」


俺「ああ、そうだった。それじゃ」スタスタ

カレン「あっ、ちょっと!」

カレン(行っちゃったわ…。未だ話したい事があったのに…)


カレンの好感度が上昇した
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/15(土) 19:20:45.19 ID:FscN+hOE0
同じなのでカット(ルルーシュへの報告)
放課後
教室

俺(あの後、カレンは再び俺に接触して来た)

他の生徒達「「」」ザワザ...

ミレイ「あれ?あの子…?どして?…」



カレン「すみませんがちょっと付き合って貰いたいんですけど」

俺「もう話す事なんて無いが」

カレン「私の方があるの」スッ

俺手「」ガシッ 
 
俺「はぁ…やれやれ」スタスタ




生徒会用クラブハウス

カレン「こんな場所があったなんて…」

俺「生徒会用のクラブハウスだ。ここなら落ち着いて話せるだろ?」

カレン「ええ、そうね」

俺「それで?話しってのは?」

カレン「この前の、新宿の時の事なんだけど…」

俺「新宿?…」

カレン「ええ、あの時───」


シャーリー「あったー!あったあった。ほら、これでしょ?」スッ「マイクロチップ「」」


俺&カレン「「うん?」」チラッ


2階

ニーナ「あ、それです。実験データ」

リヴァル「やれやれ、腰いてー」

扉「」ウイ-ン

ミレイ「そっち見つかったー?それじゃ、早速始めよっか。はいルルーシュ、ちゃちゃっと並べちゃってー」

ルルーシュ「分かりましたよ」スッ

料理「」

俺「あ、そうだった。お前を生徒会に入れて歓迎会を行うんだった」

カレン「は?…私が生徒会に?」
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/15(土) 19:41:38.30 ID:FscN+hOE0
シャワールーム

俺(カレンの生徒会入りの歓迎会を開くつもりが、リヴァルが酒を持ち込んで飲もうとした所をシャーリーが阻止しようとし)

俺(ルルーシュを巻き込んだ結果、栓が飛んで行き中身の酒は主役のカレンにぶっかかったのだった)

シャワー「」ザー

カレン「これだからブリタニアは…全く…」

カレン(でも彼奴…私達の事を…)




洗濯機前

洗濯機「」ウイ-ン

シャーリー「はぁ…。リヴァルがふざけるから…」

俺「まぁ、カレンも怒ってた訳じゃ無いし許してくれるだろ」

シャーリー「…。」

俺「シャーリー?」

シャーリー「…俺さん、随分とあのカレンって子と仲が良いみたいですね」

俺「え?そうか?」

シャーリー「そうですよ…。だってあの子、身体が弱くて始業式以来来てなかったんですよ?…」

俺(そう言う設定か)

シャーリー「去年も全然登校して来なかったみたいだし、いつの間に仲良くなってたんですか」

俺「それは…」


1詳しくは話せないが、まぁ最近ちょっと色々あってな…(シャーリーを危険な目には遭わせられない)
2俺がカレンと仲良くなるのはシャーリーにとって都合が悪い?(何故怒っているのか聞く)
3(……流石に、彼女のシャーリーには話しておいた方が良いかな。真実を)(危険かもしれないがシャーリーを巻き込む)


多数決下5まで
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 19:42:21.28 ID:V652PdKlo
1
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 19:43:29.02 ID:A5z+7pt40
1
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 19:43:47.28 ID:ahkIi/4M0
2
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 19:44:17.88 ID:5/3RnvOOo
3
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 19:44:53.85 ID:ACHLjv+jO
3が面白そう
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 19:45:50.82 ID:FEsG5hhn0
1
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 20:27:21.00 ID:D/JAfx1vo
1か、ちゃんと話しておいた方がいいような気がするがどうなるかね
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 20:28:04.44 ID:D/JAfx1vo
3
単発ばかりだし一応
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 20:29:33.81 ID:8b+X8oW1o
3
無難は得しないんだって
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/15(土) 20:31:05.54 ID:6nXXrYUo0
じゃあ3
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/01/15(土) 20:32:05.66 ID:4gr8liID0
ここで仲間にしておけば成田で父親のこと気にしなくてよくなるけどな
363.99 KB Speed:1.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)