【安価コンマ】貴方は世界を巡るようです 16巡目

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

500 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/02/26(土) 01:37:42.45 ID:z9WVWila0
別に怒ってはないんすけど、ビックリしただけで
501 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/26(土) 01:38:23.24 ID:hGRYtTUG0
Twitterの方はしつこいようなら通報すれば……
502 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/26(土) 01:41:23.21 ID:RQMF2cWxO
ここは荒巻が管理放棄してるから好き勝手言っても怒られないってだけなのにTwitterで同じことするとかアホやなあ
503 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/26(土) 01:45:33.37 ID:pc6vi+he0
いや普通に怒らなきゃだめよ非常識なんだから、そんな事する読者がまともなわけがない
504 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/02/26(土) 01:55:36.53 ID:z9WVWila0
いやまあ通報はさせてもらったんで多分大丈夫です。心配させてすみません、言うべきじゃなかったですね。

あと。次更新でキャラ安価します男性大名と女性大名どっちにするー、みたいな。選ばれなかった方がもう登場しないとかはないつもりです。
505 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/26(土) 06:42:46.87 ID:MmUJPZM60
そんな奴に絡まれていたとは
>>1の好きなペースでやっていいのよ
506 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/26(土) 10:25:46.65 ID:CWuWLEuHO
俺が凸ったおかげで再開したとか思ってそう
507 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/02/27(日) 01:00:53.01 ID:qU5ZYzAN0
こんな時間なんすけどぉ……20分になったらキャラ安価だけでもやりたいんですけど。人いますか?
508 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/27(日) 01:09:25.47 ID:SqufladG0
いるようです
509 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/27(日) 01:10:01.33 ID:bomyy1Qg0
はい
510 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/02/27(日) 01:24:11.00 ID:qU5ZYzAN0
そんじゃあやります! なんか怖いんで男か女かだけは書いときますね

だーれだ
1 風紀が乱れてます乱れてます!(女)
2 お茶目さん(男)

先に二つとったものを採用します
511 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/27(日) 01:24:40.16 ID:f+7DKf4m0
2 女ばかりというのもなんだしなぁ
512 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/27(日) 01:24:49.81 ID:bomyy1Qg0
513 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/02/27(日) 01:33:02.20 ID:qU5ZYzAN0
結果 お茶目さん!

ついでだし好感度判定までやるかぁ
514 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/02/27(日) 01:42:20.29 ID:qU5ZYzAN0
「おぉ? どうしたカナメ――あぁん? おいどうしたそいつは」

大きな机の大きな椅子に腰を掛けたもっさりと髭を生やした威厳たっぷりのおっさんが僕を睨みつけている。感覚と雰囲気で解かる、あぁ、海国の偉い人だ。

カナメ「――ノブタツ殿、実はこの者についてお話が」

ワイズ「へっ」

またカナメさんの表情が変わる、仕事とプライベートは完全に切り替えるみたいな……僕にお団子をくれたときのあの笑顔と今の表情とのギャップに脳みそがバグりそうになる。

「……別に疑っちゃぁいないけどよ。昔からうちに使えてくれているお前が言うんなら聞いてやるさ」

カナメ「ははっ」

ワイズ「…………?」


好感度!!!

コンマ二桁直下!
515 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/27(日) 01:43:08.95 ID:aAo1oXabo
ヌッ
516 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/02/27(日) 01:50:33.38 ID:qU5ZYzAN0
ノブタツ59「こんななりでも優秀ならそれでよしだ」

それじゃあ今日はこれでおしまい! ありがとうございましたー
517 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/27(日) 01:58:52.71 ID:/UHEFGmMo
おつでした
518 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/27(日) 02:18:28.58 ID:bomyy1Qg0
519 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/01(火) 03:47:34.10 ID:o6ShOKXb0
カナメ「――――」

ノブタツ「ふぅん、成程ねぇ……分かった分かった」

ノブタツさん? の耳元で内緒話をするみたいにひそひそと話をし始めるカナメさん。まるで僕に聞かれたくないことがあるみたいな……?

ワイズ「…………えっ!?」

話が終わったのかノブタツさんから離れるカナメさん。一歩二歩と下がって、その瞬間! シュバっとどこかに消えてしまった!

ワイズ「え、え、か、カナメさん!?」

何処行っちゃったの!? これが忍びの術というものですか!? ぼ、僕このおっさんと二人きりとか怖いんだけど!? えー!?

ノブタツ「おい坊主。みっともなくキョロキョロしてんじゃねぇよ、立派な仮面がずり落ちちまうぞ?」

ワイズ「へぇっ!? え、あ、はい……すみません……」

…………わ、悪い人じゃなさそう――でもない。やっぱり威圧感というかプレッシャーというかオーラというか、ノブタツさんから放たれる全てに委縮してしまう。

ノブタツ「エクス、だったか? 坊主の名前」

ワイズ「は、はい! え、エクスです宜しくお願いします!!!」

ノブタツ「…………」

あ、ヤバイ。ちょっとイラっとさせてしまった気がする。不味い不味い不味い! 変なことしたら――ブタ箱行きになる!

ワイズ「そ、それで! 一体全体僕はどうなるんでしょうか! か、カナメさんに連れてかれて正直何が何だか分からないんですけど!」
520 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/01(火) 03:48:32.89 ID:o6ShOKXb0
ノブタツ「なんだぁ? 坊主、お前本当に何にも知らずに連れてかれたのか? あいつも説明してやりゃあ良いのによぉ」

頭をぽりぽりと書きながら呆れたようにぼやくノブタツさん。すると「ん」とだけ言って壁に指をさした。

……戦力募集、と書かれた小さな張り紙がされていた。

ノブタツ「海国の色んな所にこれと同じもんが貼ってあっただろ? 要するにだ、お前には海賊に対する戦力として海国の力になって欲しいんだよ」

坊主は中々の戦力になってくれるはずだ、と。カナメの言っていたしよ、優秀ならどんな奴でも受け入れる体制だぜうちは。

……そう言ってくれるのは嬉しいけど、ぼ、僕が戦力に……? そんな張り紙されてたかなぁ……いやされていたん、だろうけど。全然知らなかった。

ノブタツ「んで、どうする? 別に坊主が嫌なら嫌と言って貰って構わないが――まぁ」

そう言ったらどうなるか、儂はちょっと分かんねぇけどなぁ……と、手の甲で刀の持ち手の先をくいくいっと動かした。

ワイズ「ひぇ」

――拒否権ない奴じゃん! やだー!

ノブタツ「大体は戦力になりたいと言って儂のところに来る奴らが殆どだしなぁ、坊主みたいに誰かに推薦されてくる奴なんて居ねぇし――ま、カナメに目を付けられたのが事故だと思って諦めるんだな」

あっはっはっはっは! と手を叩いて笑うノブタツさん。わ、笑い事じゃない……! う、恨むぞカナメさん……!

いや、まあ、でも――何をすれば良いのか分からなかった僕には、むしろこれは良い事なのかもしれない。海国の戦力として頑張っていけば何時か神の身体だって……手に入るような気がする。

ノブタツ「……なんでさっきから黙ってるんだよ。ほら、もっとこうあんだろ? 訊きたいこととかよ、いきなり戦力として数えられてんだから」

ワイズ「そ、そうですね……あ! そ、その! ぜ、全面的にそのお話は……飲まさせていただこうと思います! 宜しくお願いします!」

ノブタツ「ん、そうか! ならこれからは宜しくなぁ坊主! あーっはっはっはっは!」

……と、言うわけで。こんな感じで海国の戦力として頑張ることになりました! ユウナとかドロシーさんには何て言おうか! 全部勝手に決めちゃったよ!
521 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/01(火) 03:49:51.03 ID:o6ShOKXb0
ノブタツ「んで、質問! なんもねぇのか?」

ワイズ「あ、はい!」

質問! 分からないことはちゃんと聞いたほうが良い!

ノブタツ「…………」

ワイズ「……?」

と、いうか。何かずっと見つめられてる……? え、なに? 怖い……。
522 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/01(火) 03:52:31.65 ID:o6ShOKXb0
こんな深夜にこんばんは、明日質問自由安価やります。ワイズ君の仮面外しも明日やりたいな。

海国戦力まで急ピッチやらせてもらいました。
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/01(火) 07:28:54.99 ID:Ir14EM5To
おつー
524 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/01(火) 08:09:44.40 ID:TV0YM0QE0
ロティヌスといい妙にこういった男と縁がある……いや、ロティヌスと一緒にするのは流石に失礼か
525 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/01(火) 18:36:40.34 ID:o6ShOKXb0
なんかゴツめの人と縁があるよねワイズ君。ワイズ君はそういう感じの人苦手なんだけど
526 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/01(火) 18:54:03.00 ID:Ir14EM5To
潜在意識でそういう人に組み敷かれたいと思ってるんだよぐへへ
527 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/01(火) 19:45:21.62 ID:K7F8mIRfo
ワイズ君が一番好きなサイズがアレだしな
528 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/01(火) 23:43:26.51 ID:o6ShOKXb0
こんばんは、今日もちょっとやります。

日付変わったくらいに自由安価させてもらいます、突然ですが宜しくお願いします。
529 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/02(水) 00:02:02.91 ID:tnVVW+3Xo
それじゃあ自由安価!

何を聞こう?

下3まででコンマが大きいもの2つ採用
530 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/02(水) 00:02:15.09 ID:wfo/OohcO
たまに怖い雰囲気出してましたけど、カナメさんてどんな人なんですか
531 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/02(水) 00:02:39.59 ID:1bqrXcSyO
神の身体欲しいです!
532 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/02(水) 00:02:49.04 ID:Xgtl6bl10
海賊の顔写真が載ってる手配書とか敵の情報はあるか
533 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/02(水) 00:42:42.46 ID:lcylGVRR0
相変わらず神の身体の事になるとグイグイいくな
534 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/02(水) 00:56:26.55 ID:tnVVW+3X0
結果 >>530-531

ごめんなさいちょっと離席してました。今から書きます……
535 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/02(水) 01:32:17.32 ID:tnVVW+3X0
カナメさんってどんな人なんですか

ワイズ「……そういえば何ですけど」

たまに怖い雰囲気出してたんですけど……カナメさんってどんな人なんですか?

ノブタツ「あん? なんだ坊主あいつが気になるのか?」

ワイズ「気になる……気になる、はい。気になります!」

ノブタツ「ふぅん。物好きだなぁ坊主」

ま、確かに好かれる見た目ではあるしな。と呟くノブタツさん。

ノブタツ「カナメはうちの元小間使いで、今はただの忍者だよ。普通のな」

ワイズ「忍者……小間使い」

ノブタツ「おうよ、最初は忍者なんてさせるつもりなかったんだが色々と人手が足りんくてな。本人にもちゃんと了承を得て汚れ仕事をしてもらってる」

申し訳ねぇとは思うがな。と、ノブタツさんは天井裏をチラリと見つめてからそう言った。

――小間使いから忍者へ。成程成程……そういうものなのか。

僕が知ってる忍者がちょっと忍んでない感じの元気っ娘だったからバグっているだけで、本来の忍者はあんな感じに怖い雰囲気を出すものなんだなぁ、うぅん。

ノブタツ「おっと、一応……坊主が言う怖い雰囲気ってのがあいつの素、というわけじゃないことだけは覚えておいとけよ」

ワイズ「はい?」

ノブタツ「これ以上は儂がいうことじゃねぇな。あとは本人に聞け、な?」

……話を強制的に終わらせられてしまった。確かに本人がいない所でその人のことをこれ以上聞くのはよくないかな?

ノブタツ「仕事中以外は団子でも食べてるだろうし、話し相手になってやれよ」
536 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/02(水) 01:47:32.12 ID:tnVVW+3X0
神の身体が欲しいです!

ノブタツ「ああそうだ、忘れねぇうちに聞いとくか」

ワイズ「な、何ですか?」

ノブタツ「お前ってもしかして偽名か? 何やらかした? 他の国で指名手配か?」

ワイズ「」

――――ひゃい?

ノブタツ「その反応は当たりだなぁ、確かにお前みたいな人間じゃない輩は見た目によらないが――案外やるのか?」

ワイズ「ちょ、ちょ、ちょ!? ちょ、ちょっと、ちょっと待ってください!?」

な、何故バレた!? ぼ、僕の完璧な変装が――何故!?

ノブタツ「エクス、という名前あんま慣れてねぇな? それに仮面を気にし過ぎだ、ちょっと見たことのある仮面だったが――どうやら関係はなさそうだな」

はっはっはっはぁ! と、また豪快に笑う。いや笑えないよ! ひやっひやだよ!

ワイズ「…………え、えっとー、ですねー……あの、その」

ノブタツ「海国はなぁまだ他の国との交流が盛んじゃねぇ。だから王国からの国際的な指名手配や犯罪者の情報が中々流れてこねぇ。だから、だ」

お前が何かやらかしてようと「この国の奴らにはバレねぇ」つまり堂々として大丈夫だ。

ノブタツ「それに今のお前はうちの立派な戦力だ、犯罪者だろうと力になってくれるならオーケー……分かるな?」

ワイズ「…………」

と、取ってもいいのか? この仮面を。偽名を使おう使おうと意識していてもポロっと本名言っちゃって、やっちゃったー……! って後悔しなくてもう良いのか?

追われないのか? この国なら――騎士とか、ヤバめの人たちから。僕は素を出していいのか?

ワイズ「…………じゃ、じゃあ」

ノブタツ「おお?」

僕は、長い間共にしたその仮面をゆっくりと外した。

ワイズ「え、エクスじゃなくてワイズです。宜しくお願いします……」

ノブタツ「…………結構普通の顔だったな、つまらねぇなぁ」

酷いよ!?
537 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/02(水) 01:50:39.64 ID:OEMIDVqc0
久しぶりに大手を振って歩ける…
538 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/02(水) 01:52:38.78 ID:dI2soJHCO
これが僕の本体のハンサム顔だ
539 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/02(水) 02:00:47.45 ID:tnVVW+3X0

――――

――



ノブタツ「…………不死鳥、ねぇ」

ワイズ「い、一応ですけど」

神様の事とか大事なことは話してないけれど、一応戦力として数えられているっぽいし大事なポイントは教えておくべきだろうと言ってしまった。フェニックス。

……死んでも死なない不死の鳥。今のところ炎的な要素は含まれていないけど将来的には足からファイヤーする予定だ。

不死鳥ってそういうイメージあるでしょ?

ワイズ「な、なので一応、覚えておいてもらえると嬉しいなぁと。はい」

ノブタツ「……ふぅん」

本当かよ、と疑わしいものを見るようなものでこちらを見るノブタツさん。まあ、信じられないのも無理はない。

いきなり「ボクは死にません!」とか言われても、ねぇ。

…………あ、そうだ。一番大事なことを忘れていた。

ワイズ「あの、ノブタツさん……?」

ノブタツ「あん? どうした坊主」

ワイズ「そのぉ、海賊をもし倒せて全部終わったときの報酬……何ですけど」

ノブタツ「ああ何だそんな事か。そりゃこっちは国の機関だからな、ちゃんと報酬は払わせてもらうさ、心配しなくていいぞ。そういうところはきっちりとな」

ワイズ「じ、実は僕欲しいものがあるんですけど!」

ノブタツ「……なんだよ図々しいな。分かった分かった! んで、何が欲しいんだ言ってみろ」

ワイズ「…………神の身体が欲しいんですけど……どうですかね?」

ノブタツ「…………あぁ?」

ピクリ、と。眉毛が動いた。そしてゆっくりとこちらを見つめ始める。

……や、やらかしかな? これ。
540 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/02(水) 02:03:12.06 ID:tnVVW+3X0
こーんま

7以上で……ぐえーっ

コンマ一桁直下
541 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/02(水) 02:04:18.64 ID:uceJRSGHo
ぐえらない
542 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/02(水) 02:16:53.26 ID:tnVVW+3X0
結果 ぐえーってならなかった

ノブタツ「……残念だがそれは諦めろ」

ワイズ「えっ」

ノブタツ「そいつは海国の財産だ、流石にそれをお前みたいな奴には渡せねぇなぁ」

……まあ、それも今は海賊に盗まれちまってるわけだが。

ノブタツ「ま、一生を遊んで暮らせる……は流石に言い過ぎだけどよ、そこそこの金は渡すからそれで勘弁してやってくれ、な?」

ワイズ「…………はぁ」

ノブタツ「……何だその態度? 坊主……お前どの立場でモノ言ってんだ?」

ワイズ「い、いえいえ! 分かりましたすみません生意気言って! ごめんなさい!」


好感度が上がった! (60)
543 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/02(水) 02:27:03.98 ID:tnVVW+3X0
――――

――



ノブタツ「ま、分からねぇこととか助けが欲しいときは儂のところに来い。別に一人で戦えなんていうつもりはないし、必要だったら仲間と海賊をぶっ飛ばしても――ああ、なんならカナメを借りていくか? あいつにも休暇が必要だろうしな」

ワイズ「えっ」

ノブタツ「ま、必要ならでいいさ」

それじゃあ用がないなら帰っていいぞ。悪かったないきなり。

そういうとノブタツさんは机の引き出しから何か書類を取り出して作業を始めてしまった……。

…………じゃあユウナとかドロシーさんのことは話さなくても良いのかな? というか、手伝ってくれるのか分かんないけど……。

ノブタツ「んだよ、まだ何か質問か?」

ワイズ「し、失礼しましたー!」

そそくさと僕は部屋を出て行った。
544 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/02(水) 02:46:32.71 ID:tnVVW+3X0
ワイズ「…………ドッと疲れた」

やっぱりあんな感じの人はちょっと苦手だ。申し訳ないとは思うんだけどね。

……というか、もう僕仮面付けなくていいんだなぁ。

……解放感!

ワイズ「あー!!! 疲れたけど今はスッキリしてる!!!」

大きく伸びをして首をコキコキと鳴らしてみる。うーん、これが何にも縛れていない気持ちか……最高だ。

ワイズ「僕はワイズでーす! 宜しくお願いしまーす!」

さぁて何をしようか!!!
545 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/02(水) 02:47:41.46 ID:tnVVW+3X0
それじゃあ今日はこれで終わりにしたいと思います、参加してくださった皆さんありがとうございました!

明日は更新できると思うので、宜しくお願いします。

仮面外しました、戦力になりました、わーい。
546 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/02(水) 02:49:44.35 ID:OEMIDVqc0
乙でした
547 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/02(水) 07:27:08.56 ID:UzOA1/GHo
おつつ
548 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/03(木) 01:37:37.47 ID:h+zq0cg/0
あの、こんばんは……最近毎回こんな時間で申し訳ないんですけど、人いますか……?

何するか安価だけでもやりたいんですけど……
549 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 01:38:09.83 ID:KMpuULiq0
いるにゃー!
550 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 01:40:26.77 ID:1GJHGjTEO
安価だけ出して寝てもいいのよ
551 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/03(木) 01:41:18.72 ID:h+zq0cg/0
すげぇ! 人いた!!!!!

まあうん、どうせ起きたら集まってるかな!!! 人いる時間にやったほうが良いのは分かるんだけどごめんね!!!
552 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/03(木) 01:41:49.25 ID:h+zq0cg/0
何しよ!
1 知ってる人とお話!
2 面白そうな場所! そして知らない人(海国にありそうな場所安価、そっからその場所にいそうなキャラをピックアップします)
3 まどろっこしい! キャラ安価だ!(のど自慢でヤミザキさん出すときみたいな安価、たまに凄いことになります)
4 その他(自由安価)

下5まで一番コンマが大きいものを採用。
553 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 01:42:29.26 ID:12VXjmn6o
3
554 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 01:43:11.12 ID:KMpuULiq0
2
555 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 01:44:20.73 ID:1GJHGjTEO
流石にこの時間に5はきつない?
1
556 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/03(木) 01:54:36.31 ID:h+zq0cg/0
結果 3

寝てる間に来ると思っていつも通り5でやったけど不味かった? じゃあ十分立ったしこれでお終い! 安価ありがとうございましたー!

明日キャラ安価します。宜しくお願いしまーす。
557 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 01:56:48.46 ID:1GJHGjTEO
多数決の枠少なくしたら荒れそうだけど高コンマ採用形式の時はいそうな人数に合わせて良いと思う乙
558 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 07:29:28.02 ID:FsODmWlyO
枠数はそのままで時間制限設ければいいだけ
○○時から開始するって予告ないと常にスレ張り付いてる人以外すぐ来れないし
559 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 10:14:31.68 ID:+aXTm8TjO
時間制限式だって早く進めたい時はテンポ悪くなる要因になるし、結局は使い分けっしょ
560 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 10:24:08.00 ID:KMpuULiq0
昨夜のように明らかに数人しかいない時に無駄に広く取ってもな。最初の安価だけ広く指定してそこで人数を把握するのがいいんじゃないかな
561 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 17:33:42.77 ID:/pt0rKLS0
>>寝てる間に来ると思って
寝る前に安価投げておきます、今回の投下は以上、ってんなら別に下1〜5でもよかったと思う
562 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/03(木) 21:46:41.47 ID:h+zq0cg/0
結構長い間やってんのに安価の使い分けも出来なくてごめんね。

点呼取って反応してくれた人の数参考に安価するのが一番楽なんだけど、最近ゲリラ多いし反応なかったとき困るんですよね。ゲリラは安価狭くでいいかな。


そういうわけで23時くらいにキャラ安価しまーす。宜しくお願いします。
563 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 21:47:09.91 ID:XsiPhB38o
あーい
564 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/03(木) 23:01:48.86 ID:h+zq0cg/0
時間だ!!!! 人いますか!!!!!!!
565 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 23:02:01.26 ID:UiYqZvnsO
みてるよ
566 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 23:02:07.99 ID:ypFlcUXEO
zz
567 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 23:02:13.49 ID:mTauT0Qf0
います
568 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 23:03:51.60 ID:VCH1vqQBo
おらんよ
569 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/03(木) 23:04:45.29 ID:h+zq0cg/0
人いた! 感謝! キャラ安価は多めにやっとけって言われた気がするので多めにとるぞ!
570 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/03(木) 23:07:16.70 ID:h+zq0cg/0
じゃあ安価しまーす、4人反応してくれたから5でいいかな。あと前みたいにコンマで決めるね。

キャラだーれだ

下5まで募集
571 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 23:07:20.70 ID:KMpuULiq0
クオン
572 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 23:07:21.62 ID:mTauT0Qf0
スイレン
573 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 23:07:26.74 ID:TMHI6mlTO
コジロウ
574 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 23:07:30.24 ID:UiYqZvnsO
ヒノキ
575 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 23:07:33.32 ID:ypFlcUXEO
イリアス
576 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/03(木) 23:09:45.93 ID:h+zq0cg/0
はいじゃあコンマ!

1〜20 クオン
21〜40スイレン
41〜60コジロウ
61〜80ヒノキ
81〜00イリアス

コンマ直下
577 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 23:09:56.95 ID:UiYqZvnsO
578 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 23:10:00.24 ID:JVlWoqi7O
579 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/03(木) 23:13:04.09 ID:h+zq0cg/0
結果 コジロウ!!!
580 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 23:14:54.80 ID:grj3SPxhO
ニャースでニャース!
581 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/03(木) 23:35:17.71 ID:h+zq0cg/0
――――

――



…………ガサガサと音が聞こえる。まるで何かを漁るような、物色するような音だ。

ワイズ「えっ」

民家と民家、その間の細い道の先から音が聞こえてくる。野良犬がゴミ箱でも漁ってるのか? とか考えたけど、なんか野良犬っぽい感じではない。

ワイズ「え、えー……こわー……」

普段ならそそくさとその場を立ち去るんだろうけど今の僕は違う。仮面を脱いでも誰からも追いかけられないという解放感、何やっても何か大丈夫なんじゃないか? みたいな無敵感が僕を味方している。

まあつまりどういうことかというと、そのまま音のする方に向かってみることにした。

ワイズ「し、失礼しまーす……」

「…………うん?」

ワイズ「ひやぁぁ」

ビックリしてへんな声出ちゃった。

――ガサゴソとゴミ箱を漁っていたのは、おっさん。というかおじさんだった。


好感度判定!

コンマ直下
582 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 23:36:20.71 ID:DDzpQQMlO
うぃ
583 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 23:38:13.65 ID:KMpuULiq0
海国での好感度全体的に微妙いよねワイズ君
584 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/03(木) 23:40:51.03 ID:h+zq0cg/0
好感度ひっくいなぁ!
585 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/03(木) 23:44:00.27 ID:XsiPhB38o
明らか余所者だから警戒されてらあ
586 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/04(金) 00:00:11.07 ID:hCicuXnK0
コジロウ17「んー? あんまり見ない顔だねぇ」

「あはは……ちょっと情けないところを見られちゃったかな」

ゴミ箱漁りをしていたおじさんはへらっと笑いながらこっちを向いた。

……腰に刀があるし、この人も侍。なのかな?

「いやぁね、おじさんもご飯を食べないと生きていけない訳で必死なのよ。分かる?」

ワイズ「……し、仕事は?」

「うわぁ痛い所を突くなぁ!」

うーん、なんというか掴みどころのない……。

「というか君、あんまりここいらでは見ない子だね? 何だいこんな時期に観光? おじさんを見て海国ってこんな国なんだ……とは思わないで欲しいなぁ」

ワイズ「いや別に思いませんよ! ちょっとびっくりしただけで……犬とかだと思ったら人だったし」

コジロウ「あー、野良犬だと思われてたかー……あ、おじさんコジロウって言うの、宜しくね」

ワイズ「あ、どうも。僕はエ……じゃなくて、ワイズって言います」

今一瞬エクスって言いかけたけどちゃんと本名を言いました!

僕の名前はワイズです! もう隠さなくていいちゃんとした本名です!!!

コジロウ「ふぅんワイズ君かぁ……良い名前だね」

ワイズ「あ、ありがとうございます……」

褒められちゃった。


何か話そう

下3までで一番コンマが大きいものを二つ作用
587 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/04(金) 00:00:30.47 ID:Qg74qUu8O
袖振り合うも他生の縁ということで…もしよかったら…これでちゃんとしたもの食べてください
つ 銀貨1枚
588 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/04(金) 00:02:19.02 ID:xJQ+D3XT0
ノブタツさんが海賊と戦うための戦力を雇ってると伝える
589 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/04(金) 00:05:29.82 ID:zKOPtSGO0
剣技を見てみたい
590 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/04(金) 00:27:38.64 ID:hCicuXnK0
結果 >>587,589

銀貨一枚

ワイズ「…………あの」

コジロウ「ん?」

ワイズ「なんというかその……ちゃんと食べたほうが良いと思います」

着物の上からでもわかる、この人がガリガリに細いということが。ポキっと折れてしまうんじゃないかと不安になってしまうくらい。

コジロウ「そう? おじさんとしては君もなかなか細いから食べたほうが良いと思うけどなぁ。伯父さんと違って若いんだから、身体作らないと」

ワイズ「僕は良いんですよ僕は。それよりも現在進行形で行き倒れそうなコジロウさんです」

コジロウ「うっひゃぁ、君なかなか酷いこと言うねぇ」

本当の事だ、残飯漁りだけで大人が生きていけるとは思わない。いつか本当にぶっ倒れるぞ。

ワイズ「お金あげるんでちゃんとしたご飯食べてください。ちょっとしか食べれないかもしれませんけど」

コジロウ「――!」

手をギュッと握ってその手の平に銀貨を一枚だけ乗っける。

コジロウ「…………まさかこんな小さな子にお金を貰っちゃうなんてね、おじさん恥ずかしいなー」

ワイズ「恥ずかしいなら仕事しましょう仕事!」

コジロウ「えー」
591 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/04(金) 00:46:07.06 ID:hCicuXnK0
剣技見てみたい

ワイズ「コジロウさんは侍なんですか?」

コジロウ「…………あー、はいはい。腰の刀みてね。成程ね」

まあ……侍、侍かなぁ。とぽつぽつと呟き始めるコジロウさん。その視線は自然と腰の刀に向けられていた。

ワイズ「……?」

コジロウ「まあ、うん。そんな感じかなー、あはは」

ワイズ「じゃ、じゃあ僕! ちょっと侍の剣技って奴を見てみたいんですけど!」

コジロウ「えぇ!? 君、ちょっと図々しくない?」

ワイズ「駄目ですか?」

コジロウ「んー……いやぁ、おじさん剣はちょっとね。てんで駄目なんだよねぇ……ほら、この刀も全然使ってないし」

ワイズ「……そうなんですか」

へらっと笑うおじさん。けどなんだろう……なんとなくこれが嘘のような気がしてならない。

僕に剣を見られたくないとか、そういうんじゃなくて……。

コジロウ「それにほら、おじさんが剣なんて振った日にはぎっくり腰になっちゃうよ。いやでしょ? おじさんを病院まで運ぶとか、医療費も君が払ってもらうことになるし――」

ワイズ「そ、そんな!?」

流石にそれは……止めて欲しい


好感度が上がった(19)
592 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/04(金) 00:47:39.47 ID:O2t5ua1sO
そういやヤミザキさんの好感度がまだだっけ
593 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/04(金) 01:05:33.67 ID:zKOPtSGO0
フレスィもスパキンで実質男みたいなもんだし男との出会い多めで新鮮すね
594 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/04(金) 01:09:28.55 ID:hCicuXnK0
>>592 まだっすね。キャラ名出てて描写もあるのに好感度判定まだしてないのって結構珍しいですね

次の行動で一日の行動終わりにしたいと思います。なんか長くやりすぎちゃったね。



――――

――



おじさんなんかと絡んでたら周りに変な噂されちゃうよ? ほらほら、健全な青少年は行った行った。

……と、いう感じで追い払われてしまった。

ワイズ「嫌われてる感じがするなぁ」

お金あげたけどあんまり……いや別に仲良くなるために上げたわけじゃないんだけど。

ワイズ「……ちゃんとご飯食べてればいいけど」

いきなり脂っこいの食べるを胃が大変になっちゃうからうどんとか食べて欲しい。

……何の心配をしてるんだ僕は。


何しよ!
1 知ってる人とお話!
2 面白そうな場所! そして知らない人(海国にありそうな場所安価、そっからその場所にいそうなキャラをピックアップします)
3 まどろっこしい! キャラ安価だ!(のど自慢でヤミザキさん出すときみたいな安価、たまに凄いことになります)
4 その他(自由安価)

下3まで一番コンマが大きいものを採用。
595 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/04(金) 01:10:29.79 ID:zKOPtSGO0
4 ユウナたちに何回海国の戦力になっちゃったてへって伝える
596 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/04(金) 01:10:58.35 ID:2dtkhHGVO
2 足湯
597 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/04(金) 01:11:19.98 ID:zKOPtSGO0
何回→何か
安価下
598 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/04(金) 01:11:38.86 ID:O2t5ua1sO
3
599 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2022/03/04(金) 01:18:13.64 ID:hCicuXnK0
ユウナに報告すんのやるの決定してるんだけど先にやっちゃうかなぁ

何か出来そうなイベントあっかな
213.22 KB Speed:0.8   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)