真・恋姫夢想【凡将伝Re】5

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

183 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2022/10/05(水) 02:43:13.42 ID:a/OhZmiv0
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/05(水) 09:00:37.95 ID:9Cu/jh/Ho
乙したー
一気に更新来てる!!

未熟な蜀軍を無情にすり潰して行く感じが、エゲツナイですなぁ
なまじ数はいる分、徹底的にすり潰さないといけないってのは分かるんだけどね・・・

タイトル案は「汚れた錦、堕ちる雛」で
185 :赤ペン [sage saga]:2022/10/05(水) 18:11:09.12 ID:JNxIb9gc0
乙でしたー
>>175
>>我が意を得たとばかりに張飛は頷き。  意味は通じるんですが
○我が意を得たりとばかりに張飛は頷き。 慣用句としてはこうですね
>>176
>>ニヤリと張燕は笑い、ほくそ笑む。 【ほくそ笑む】って一人で悦に入る感じであって目の前の相手を笑う感じじゃないらしいので
○ニヤリと張燕は笑みを深める。   もしくは【張燕は嘲る様に口元を歪める。】とかどうでしょう(まあ張飛の事を笑ってるならほくそ笑むでも良さそうですが)
>>その間隙を逃さぬ張燕ではない。 恐ろしく少ない間隙…俺じゃなきゃ見逃しちゃうね(間隙(隙)を逃さない(外さない)張燕ではない)だと【隙を外す張燕】になっちゃいます
○その間隙を突かぬ張燕ではない。 慣用句としては【間隙を突く】なのでこれが良いと思います
>>赤黒い塊が空間を支配して。  これだと大きな一個の何かのように読めるので
○赤黒い粉末が空間を支配して。 煙幕と言うか煙玉みたいな感じかな?

>>お兄ちゃんは鈴々を可愛いって言ってくれたのだ! でもそれって妹とか子供に対するものですよね?…女性として綺麗だって言われたことありますか?
(なお言われてたらそれはそれで一刀君にうわぁ…となる二段構え《私の性的嗜好?…背徳感はスパイスとして素晴らしいよね
>>あたしゃね、故あらば、寝返るのさ! 故(蜀を機を見て裏切れば袁家に恩を売れるから)あらば袁家を裏切り蜀に付き、故(ここで裏切れば袁家の覚えめでたいから)あらば蜀を裏切る
はじめっから(尻尾切されたから)黒山賊のトップを裏切り、(袁家を強くするためのダシとして泳いでただけ)十常待を裏切り、(言うこと聞かずに仁義を通さない)部下を袁家に売って勢力拡大してきた女だ、面構えが違う
というか誰も信じねーよな、この勢力が裏で手を組んでるとか…だって怨将軍の名前を売るのに最高の題材だぜ?そう呼ばれるようになったあの苦い戦い
186 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2022/10/05(水) 20:58:35.77 ID:lDHVmAwh0
転載を天才してみますね

ロリ軍師のいいとこ書き出してみよーっ!

●一度これと決めたら主にはとことん尽くしますっ!敵からの勧誘なんて一蹴なのです!
●主が迷いなく己の道を突き進めるように道を整えておくのがNo.2のお仕事ですっ!
●主が一番でないと駄目なのです!そうです夢はでっかく!
●どんな逆境にも挫けず挑みかかります!泣きません、勝つまでは!
●中華の大半を敵に回しても、袁家のような数は暴力がモットーな敵を相手にしても手痛いダメージを与えるほどの軍の運営、補給はお任せくださいっ!そうです私は優秀なのですっ!
●先々まで見通して、後々のこともちゃんと考案しております!ご安心ください、何も心配はいらないのです。
●嫌なことも苦しいことも汚いことも知らないまま笑っていてくださればよいのです。全てこの私にお任せを。主の笑顔こそが私の幸せですっ!
187 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2022/10/05(水) 21:03:07.04 ID:lDHVmAwh0
>>184
どもです!

>未熟な蜀軍を無情にすり潰して行く感じが、エゲツナイですなぁ
正直書いても辛い感がないとは言わないですw

>タイトル案は「汚れた錦、堕ちる雛」で
これは珠玉
暫定案ですありがとうございます!

>>185
赤ペン先生ありがとうございます!

>故(蜀を機を見て裏切れば袁家に恩を売れるから)あらば袁家を裏切り蜀に付き、
>故(ここで裏切れば袁家の覚えめでたいから)あらば蜀を裏切る
>はじめっから(尻尾切されたから)黒山賊のトップを裏切り、
>(袁家を強くするためのダシとして泳いでただけ)十常待を裏切り、
>(言うこと聞かずに仁義を通さない)部下を袁家に売って勢力拡大してきた女だ、面構えが違う
解釈の一致というのはこういうことなのだなと震える震えました
そうだよここが書いてて楽しい絶頂感の一つなんですよ

>というか誰も信じねーよな、この勢力が裏で手を組んでるとか…だって怨将軍の名前を売るのに最高の題材だぜ?そう呼ばれるようになったあの苦い戦い
これです
ほんとこれです
NHKの番組で軽いコメンテーターが口にして
「それはない」
と重鎮が否定するくらい、ありえないですねw
188 :赤ペン [sage saga]:2022/10/05(水) 23:04:59.68 ID:JNxIb9gc0
さて続きを
>>179
>>「は、白い馬を並べてご満悦の田舎者!  間違いではないですが
〇「ハッ、白い馬を並べてご満悦の田舎者! 鼻で笑う感を出すならこの方がよさそう…好みの問題ですが
>>ああ、かつて錦馬超などと持てはやされてれていた色狂いよ。 【持て囃され照れていた】?
〇ああ、かつて錦馬超などと持て囃されていた色狂いよ。    で良いのかな?
>>180
>>公孫賛は、はっはは!声高らかに笑う。      【声高らかに】だと口上を述べたりする気が
〇公孫賛は、堪え切れぬとばかりに呵々大笑する。  もしくは【天を仰いで高らかに笑い声を響かせる】…いっそ【哄笑】を使うのもありかな?ゲラゲラと馬鹿にしたような笑い方って感じで
〇公孫賛は、はっはっはと嘲りを隠しもせずに笑う。 まあ隠しもせずという上から目線でバカにしてるんだが
>>熱、熱く。馬超は突撃する。  熱というか頭に血が上ってるだけなのでは?(名推理
〇滾る、熱く。馬超は突撃する。 (なおこの後あっさり手玉に取られて仲間を失います)…ヨシ!
>>それは韓浩との模擬戦で幾度も試されたのだ。そして韓浩はさらりと受け流してくれたものだ。そして!    一軍の統率者としても卒なくこなしてたんかあの鉄面皮
〇これに韓浩との模擬戦では幾度も苦汁を舐めたのだ。いつも韓浩はさらりと受け流してくれたものだ。そして! 公孫瓚は地味だからね!あの袁家の隠し玉と同じ戦力だったらぼっこぼこだったことだろうw
>>打開すべく献策しようと鳳統が口を開こうとする。 〜しようと〜開こうとする。だとちょっと違和感が
〇打開すべく献策しようと鳳統が口を開くが。    敵に公孫瓚が来た時点でこの場所は不利な地形だと理解して即撤退が吉だったんだよ…できないようにされたけどな
>>181
>>実にその兵は本陣に帰参するときには半減したという。   逃げながらでも半分も残せたというべきか…鳳統死んだし8割溶けると思ってたよ
〇実にその兵は本陣に帰参したときには半減していたという。 この騎兵って元は公孫軍だったのか、義勇軍だったのか、幽州の民だったのか

>>どっかの田舎者が何をいうのか!」 ブーメランの扱いがお上手ですね…いっそ牛後に堕ちた鶏頭とでも揶揄すれば良かったものを
>>結果、ぐるりと円を描くような陣になる。それは公孫賛にとってはいつの日かの再現。 まるで蛇がお互いの尾を食らいあうようだ(英雄伝説感)
>>この時代の騎兵最強は公孫賛率いる白馬義従。それが定説となるのである。 張遼は…董卓を守り切れなかったし仕方ないか

馬に乗ってる敵味方がぐるぐるやってるところに急所に三連射を叩き込むとかこの世界の弓の最高は決まったかな?
公孫瓚はできることは必ずやり遂げてくれる…何というか「これはできるか?」って聞いて「できる」って言ったことの成功率は100%なイメージ
失禁さんは味噌製造しなかった?多分初めてだろう騎兵同士の実戦でコテンパンにされるなんて体験したわけだけど
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/07(金) 18:01:29.15 ID:moELGJGX0
投下乙です
>>「は、白い馬を並べてご満悦の田舎者! 田舎どこ?…ここ?
この重厚な打ち筋…詰将棋かな?
190 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2022/10/22(土) 13:32:38.71 ID:RHDkW1vC0
コロナ罹患しました
比較的軽症
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/22(土) 15:51:45.49 ID:5xJd02BJO
御自愛ください<(_ _)>
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/10/22(土) 23:36:47.57 ID:9/ZV++7I0
スパイクタンパク単体で心臓やその他臓器に悪影響を及ぼすことがわかっています

何故一旦停止しないのですか

何故CDCが接種による若い人の心筋炎を認めているのに情報発信がないのですか
20代はたった1ヶ月で接種後死亡がコロナ死と同等になってます
因果関係の調査は?
193 :赤ペン [sage saga]:2022/10/24(月) 09:30:28.58 ID:wyRcXOvi0
素人はだまっとれぇ!!
せめてワクチン接種したら具合が悪いと言ってる人の所で説教しとれ、どこにでも湧いてくるあたり宗教かぶれと同じフインキ()出しとるが
194 :赤ペン [sage saga]:2022/10/24(月) 09:33:50.18 ID:wyRcXOvi0
あと、一ノ瀬さんは無理せず、軽症とはいっても後遺症で味覚が変わったっていう人とかが結構多いですし
治ったと思って出歩くとまき散らすこともあるので気にしすぎなくらいで丁度良いと思って安静にしてください
195 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2022/10/24(月) 11:07:47.25 ID:FD1fEBqZ0
どもです。
軽症とはいいながら、咽が痛くて水すら飲むのに七転八倒しております
いや、医療では軽症だろうなという感ではあります
気管支に溜まる痰を30分に一度咳き込んで排出してますが
出血して血痰状態です
二時間くらい寝たら痰で溺れそうになりました
息吸ったらコポポポポって音がして空気が肺にいかないんですよ
流石に目覚めてたくさん痰を排出しました
ご飯はお粥を気合いで嚥下してます
七転八倒しながらですが・・・
今もひたすら咽が痛いですね
196 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2022/10/24(月) 11:09:04.88 ID:FD1fEBqZ0
味覚や嗅覚があるからまだマシと思ってます

そして、酸欠になるのは咳で呼吸できないだけじゃなく
溜まった痰で肺に空気が行かないのだなと理解しました
これは確かに高齢者はやっばい
197 :赤ペン [sage saga]:2022/10/25(火) 11:22:40.33 ID:HDcUqNbZ0
辛いものは辛いですからね、俺よりもっと辛い人がいる…というのも塩梅が難しい
病魔退散、健康祈願をしておきます
198 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2022/11/13(日) 16:32:12.49 ID:0OodUGQK0
クソが
199 :赤ペン [sage saga]:2022/11/15(火) 09:05:36.36 ID:P+/Qh9zK0
どうしました?
辛い物食べて肛門が悲惨な事にでもなりましたか?
200 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2022/11/15(火) 19:04:24.01 ID:7Y8hEYsy0
失礼しました
何に腹を立てていたかも忘れておりマシた
多分闘病中になんかあったのだと思います

ちまちま書いております
中々難産です
201 :赤ペン [sage saga]:2022/11/17(木) 09:13:15.88 ID:aRlMG3Ax0
マタニティブルーという奴ですね分かります
202 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2022/11/17(木) 16:22:04.64 ID:KYBJ0zDI0
その解釈は斬新すぎるんよw
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/11/17(木) 22:27:42.01 ID:yG+qeoGNO
その昔「冥琳は難色を示した」と書く所を
「冥琳は男色を示した」とやらかした人がいたなぁ
204 :赤ペン [sage saga]:2022/11/18(金) 09:15:09.85 ID:6emkFQ0W0
難産してて、その間に自分でもよく分からないことでムカムカした…導き出される真実はいつも一つ!(迷探偵感
やらかしで有名どころと言えば(NOT)を書き忘れて【汝姦淫するべからず】を【汝姦淫せよ】にしちゃった神の教えがあったなあ
205 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2022/11/18(金) 17:15:16.98 ID:YEFTW8ho0
つまり、どういうことだってばよ?

いや、はよ続き書けということですよね分かります分かっております。
筋は出来たので後は出力だけです
206 :赤ペン [sage saga]:2022/11/19(土) 09:13:01.61 ID:+6Vv0ey50
世界よもっとエロくあれ、性癖の多様性を認めつつ押しつけはやめようね。ということです
あなたが見た夢は欲求不満の現れです。とフロイト先生も仰っている
207 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2022/11/21(月) 21:00:46.70 ID:eAh/Y+gZ0
フロイトなんかには負けない
※頑張ってます
208 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2022/11/21(月) 21:22:04.66 ID:eAh/Y+gZ0
っやんのか夫らぁ
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/11/22(火) 05:20:18.65 ID:H00VAp80O
あたおか
210 :赤ペン [sage saga]:2022/11/22(火) 09:19:29.42 ID:d+fU80M30
やる夫スレを始めると聞いて
R-18で1話目からエッチできる都合のいい女がいてハーレム物にして、話がある程度進んだら都合のいい女の掘り下げしておけばそれなりに読者が付くぞ!
211 :赤ペン [sage saga]:2022/12/06(火) 11:51:21.92 ID:II/Ulo0E0
5年も使ってないのにpcがおかしくなってしもうた…
バッテリーが壊れたらしく【0%使用可能です(電源に接続)】とかなっとる
212 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2022/12/06(火) 15:17:16.82 ID:byxLwLEW0
>>211
こわ・・・
常時電源接続ならバッテリー交換でワンチャンある・・・?
むしろ買い換え?

一ノ瀬もそろそろPC買い換えたいんですが
色々と引き継ぎがめんどくさいんですよね・・・
213 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2022/12/06(火) 15:17:44.75 ID:byxLwLEW0
ちょっとほんと最近激務で書き溜めがすすんでないです
早く毎日がエブリデイになりたい
214 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2022/12/06(火) 15:18:59.25 ID:byxLwLEW0
コロナの後遺症も割としんどいですね・・・
味覚嗅覚は無事ですが咳が止まらないのと咳でアバラやってます
噂には聞いていたがこれはきつい・・・
215 :赤ペン [sage saga]:2022/12/07(水) 09:38:11.18 ID:9OM9kgra0
コンセント繋いでたら動くんよ
多分抜いたら切れる。ランプもつかずにプッツンする…この前シャットダウンしてコンセント抜いて移動してから起動しようとしたらシャットダウンし過ぎです2時間お待ちください。みたいに表示されたし

コロナのワクチンじゃなくて罹患したんです?>>後遺症…というかアバラやったのはきつそう、コルセット巻かなきゃ
216 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2022/12/07(水) 18:26:23.34 ID:uNM4q7fH0
>>215
罹患して死にかけてました
割と本当に、死ぬ時はこんな感じかーってw
闘病記でも書こうかな感あります
217 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2022/12/07(水) 18:26:49.31 ID:uNM4q7fH0
後遺症も割とありましたしね・・・
218 :青ペン [sage saga]:2022/12/08(木) 13:30:46.51 ID:uarBgtMQo
>>215
バッテリーが過充電過放電で逝っちゃった可能性はありますな。
たぶんバッテリー交換でなんとかなるとは思われ。
219 :赤ペン [sage]:2022/12/17(土) 16:12:59.17 ID:4/C2fxh60
接続がプライベートではありません ?…
やるじゃんVIP警察
220 :赤ペン [sage saga]:2022/12/26(月) 08:57:56.33 ID:Qwi0WA+H0
もう復帰してやがる
もっと頑張れよVIP警察
221 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2022/12/27(火) 21:28:54.49 ID:iC/4FjI40

どういうことだってばよ
222 :赤ペン [sage saga]:2022/12/28(水) 08:58:21.71 ID:pADFhaWL0
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな って声明文だしてた自称VIP警察がいたから
今回の【接続がプライベートではありません】うんぬんかんぬんをやったのは彼らが頑張った結果なんだろうなあ…と称賛の声を上げたわけですよ
そしたらいつの間にか普通に戻ってたからだらしねえなあ、とヤジを飛ばしたのです、年末年始に機能不全に追い込むぐらいの気概は見せて欲しかった
223 :赤ペン :2023/01/01(日) 00:07:57.53 ID:crhbeIT00
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします。
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/01(日) 05:05:05.58 ID:eaUxb8j30
上げるな子供おじさん
お前も荒らしの一種だと自覚しろ
225 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/01/01(日) 11:26:16.23 ID:l78+zlwB0
あけましておめでとうございます!
本年はきっちり完結させます
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/01(日) 20:14:51.66 ID:APCAIeMx0
明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願いいたします

ご無沙汰しております
もうちょっとでラフぐらいは上げられそうなのですが、悩みが一つ
うさ耳をつけるかどうか
私的にはそこまでやると意味もないのにくどい気がするのですww
227 :赤ペン [sage saga]:2023/01/02(月) 11:16:59.13 ID:4oXkzbxR0
あけましておめでとうございます。
三が日くらいはのんびり広い心で過ごしたい
228 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/01/03(火) 05:40:59.84 ID:8/+VoGxf0
>>226
本年もよろしくお願いします。
せっかくなのでウサミミは盛ってもいいのかなって思いますw

>>227
のんびりまったり行きましょうw
今年はお酒を減らしたい・・・
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/03(火) 23:30:37.85 ID:OCkrDA1I0
色なしだと誰だかわからないのでちょろっと加工したらもっとわからなくなった件
と言うことで一応線画も上げておきます

加工したやつ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2920133.png.html
p:muscle

線画
https://dotup.org/uploda/dotup.org2920134.png.html
p:武力95

一応美羽様のつもりなんだけどなんだろうこのペガサス流星拳ww
武力はカンストまで育てた場合の妄想パラメータがそうなったのでこのような発想になってしまいました(汗
230 :赤ペン [sage saga]:2023/01/04(水) 09:05:51.17 ID:1rblQm9l0
慈悲の心持ってそう
でもそうなると麗羽様が王族の重圧に耐えられなくて出奔しそうだな
231 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/01/04(水) 18:09:32.16 ID:P3fGn59G0
「指揮官先頭、それこそが紀家軍の強さだと聞いていたのだけど?」

天幕の中でそんなことを華琳が言ってくる。
いやあ、確かに一理ある、という以上に教訓がね。
確かにあるんだよね。だが今はそれを語る時ではない。
つまり煽りに乗るときではないと断じる。
多分煽りに乗ったら乗ったで華琳は不機嫌になることは確実であるからして。

「そりゃ伝聞でご苦労様って感じだな。
 伝聞を有効で参考にしたくて、実践したいなら止めはせんけど」

ただし、相対するのは呂布である。
あの、恋であるのだ。
正直、やってられんわ。クソゲーだわ。

「あら、私が聞きたかったのは紀家軍の強さの秘訣よ?
 二郎に今から、指揮官先頭してほしいってわけじゃないのよ?」

くすくすと、おかしそうに笑ってこんちくしょう!

「やれるもんならやってみろってか?
 恋相手に指揮官先頭とか、陳宮あたりは大喜びするだろうよな」

俺も流石に、そりゃキレるよそんなのね!。

実際、恋とガチでの殺し合いすることになったら、割と大変である。前提の無理を置いておいてね。
なにせ、真正面からやり合って勝てる目が見えないしね。一応、というか手合わせして分かったよ。一応というか、持てる全ての手札使って頑張って鎧袖一触とはあのことさ。
くそう。
くそう。あそこまで圧倒されるとは思わなかった。いやほんと。
閑話休題(それはともかく)。

恋とまともにやりあって勝てるわけがない、ってね。少なくとも俺は思うのだよ。
多分それを理解した上であれこれ煽ってくる華琳であるのだろうなあ・・・。
何がしたいのやら。いや、あれこれ実務については相当伝授?押しつけたとも言う?したのだからして。

「実際、反董卓連合の時とやってることは変わらないわよね。
 最大戦力である呂布の封じ込めが有効かどうかという点を除いては、ね」
「流石だな華琳。
そこに気付くとはやはり天才か・・・。
まあ、そうだな。
 稟ちゃんさんに言われるまでもなく、やられて困るのは恋が一人一殺を徹底することさ。
 あの時は麗羽様が標的だった。だからこそ、戦闘に関しては日の出日の入りの暗黙の了解を遵守したわけだ。
 だが今回はそうじゃない。
 今回の標的は多分俺で、前回みたいに戦闘の時刻や場所についてはあちらに主導権があるのさ」

俺の言葉に華琳は苦笑する。

「分かっているのね。だからこそ覚悟を決めているのかしらね。
 そして護衛を侍らせているのね」

華琳の指摘はある意味正鵠を射ている。
なにせ、流琉と凪が控えているからな。
 それとも含みがあるのだろうか。

「まあ、華琳の出る幕はないだろうよ。
 流石に相手が恋だ。
 万全と思いたいがどうなるかは分かったもんじゃない」

苦笑ひとつ。
232 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/01/04(水) 18:09:59.00 ID:P3fGn59G0
「まあ、そうね。個人の武で戦局を変える。
 万夫不当という武の極みを甘く見るつもりはないわ。
 その上で、見させてもらうわよ、人の武の極みというやつを」

くすり、と笑む華琳。
そして俺も華琳もこの場に恋がやってくることを疑っていない。
いかに厳戒態勢を整えても、所詮は人のやることである。
本気で隠密と化した恋を察知できるわけもない。

前回は董卓軍の統率のため、そして賈駆の…詠ちゃんの統率あってこそだったがね。
こちらがやられて困ることをあえてやらないわけがない。

これについてはもう、どうしようもない。
大軍であるのだ。
僅か一人の侵入についてどうかしようとすることが無益であるのだ。

だから備えている。
備えているんだよ。
備えているんだけどね!正直不安さ。

「ご安心ください、二郎さま。
 我らの身命を賭して守護(まも)りますとも」

凪の言葉に流琉も深く頷く。
とは言え、な。

いっそ今のうちに恋が襲撃してくれたらば、とも思う。
なにせ、確定していないだけに、戦場の勝利をつかむべく。

「一騎当千、超子龍は戦場にあるものね」

そういうことなのよな。

くすり、と笑う華琳。
いざとなれば、と愛用の武具を手元に引き寄せて勝利を疑わない。

「慢心、環境の違い、か…」

「何を遠い目してるのよ。私だって武の心得がないわけじゃないのよ。
 それが例え呂布であっても、ね」

いや実際華琳は強いよ。
愛鎌の絶を手にしてなんか浮かんだりビーム出したりできるものね。
だが、それでも流石に恋相手ではね…。
233 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/01/04(水) 19:00:11.51 ID:P3fGn59G0
一旦ここまです
かんそうとかくだしあー
234 :赤ペン [sage saga]:2023/01/06(金) 11:36:30.52 ID:17VmRKYV0
乙でしたー
>>231
>>伝聞を有効で参考にしたくて、実践したいなら止めはせんけど」 ちょっと違和感が
○伝聞が有効で参考にしたくて、実践したいなら止めはせんけど」 伝聞(の内容)が有効で とカッコつけると分かりやすいかな?
>>恋相手に指揮官先頭とか、陳宮あたりは大喜びするだろうよな」 喋り言葉としてはアリですが
○恋相手に指揮官先頭とか、陳宮あたりは大喜びするだろうよ」  もしくは【大喜びするだろうよ】の方が一般的ですね
>>俺も流石に、そりゃキレるよそんなのね!。 どっちかな?
○俺も流石に、そりゃキレるよそんなのね!  【そんなのね。】の方かな?
>>一応、というか手合わせして分かったよ。一応というか、持てる全ての手札使って頑張って鎧袖一触とはあのことさ。 【というか】が多いので
○一応、手合わせしたから分かるよ。一応というか、持てる全ての手札使って頑張って鎧袖一触とはあのことさ。 【手合わせして分かった】だと直近っぽいのでちょっと変更
>>多分それを理解した上であれこれ煽ってくる華琳であるのだろうなあ・・・。 細かいとこですが
○多分それを理解した上であれこれ煽ってくる華琳であるのだろうなあ…。   3点リーダーに
>>いや、あれこれ実務については相当伝授?押しつけたとも言う?したのだからして。  ここだけ半角にしてるのはミスかな?
○いや、あれこれ実務については相当伝授?押しつけたとも言う?したのだからして。 もしくは【伝授(押しつけたとも言う)】の方が良いかも
>>そこに気付くとはやはり天才か・・・。 畜生が言ってそう(言ってない)
○そこに気付くとはやはり天才か…。   返すのが不可能な必殺技使ってきそう
>>「まあ、華琳の出る幕はないだろうよ。
 流石に相手が恋だ。
 万全と思いたいがどうなるかは分かったもんじゃない」 この【お前がいなくても大丈夫だ】、【相手は恋】、【どうなるかは分からん】って文章としておかしくないです?
○「まあ、華琳の出る幕はないだろうが。
 流石に相手が恋だ。
 万全と思いたいがどうなるかは分かったもんじゃない」 大丈夫だと思うけど、どうなるかは分からんって締めるか
○「まあ、華琳の出る幕はないだろうよ。
 流石に恋が相手とはいえだ。
 どうなるかは分かったもんじゃないが人事は尽くしたんだしな」 いや、これこそ慢心してる感じだからこっちは無いか?

戦術;呂布はルール違反っすよね!?とか言いたくなる。守護らねばならぬって超実戦柔術…そういや二郎からそれっぽいの習ってたか
それにしても天幕の中で鎌は振るいづらいのでは?呂布単騎攻めされたら味方が邪魔になって役立たずになりそうな
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/06(金) 13:37:26.75 ID:zpQdacFdo
乙したー
あけましておめでとうございます
完結まで見守らせて頂きます

戦術:呂布は実質戦術核レベルだから・・・
止めるにゃもう3人位欲しくない?
236 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/01/06(金) 21:17:27.84 ID:47wRmkSw0
>>229
どもです!
大変ありがとうございます!
マッスルってそういう・・・w

とっても嬉しいです本当にありがとうございます!


>>234
赤ペン先生ありがとうございます!
今年もよろしくお願いします。

>戦術;呂布はルール違反っすよね!?とか言いたくなる。守護らねばならぬって超実戦柔術…そういや二郎からそれっぽいの習ってたか
どうあがいても戦術呂布は三国志にて最強よ・・・
なので孔明がいる以上最適解が選ばれるのは確定的に明らか・・・

>それにしても天幕の中で鎌は振るいづらいのでは?呂布単騎攻めされたら味方が邪魔になって役立たずになりそうな
多分、天幕の支柱を破壊してどさくさで逃げるんじゃないかなって
無論、一人で

>>235
どもです!

>あけましておめでとうございます
>完結まで見守らせて頂きます
あけましておめでとうございます!
流石にゴールデンウィークまでには完結するはず
いえ、本当は年末年始で完結させるつもりだったんですがね
それもこれもコロナって奴が悪いんだ
※割と本当に後遺症がひどかったす

>止めるにゃもう3人位欲しくない?
欲しいけど、いてもあんま変わらないなという説もありますw

コロナがまた流行ってきております
皆様、医療用語的には軽症は我々が想定する軽症ではありません
ご自愛ください
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/06(金) 23:33:05.25 ID:Y1wSv3+w0
乙です
呂布といえども人間なので謀略が間に合ってればワンチャンとも思うのです
とはいえあの華琳がこの時点でまだ見極めていない程武力100の頂はすごいんだなと

ところでカンスト美羽様のパラはこのように想定しています
統率78 武力95 知力72 政治61 魅力95
サマルトリアのコナン程じゃないけれど晩成型なので成長しきる前に物語が終わっているというイメージ

ロゴに使おうと思っていたフォントがなんでかDLできなかった(泣
238 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/01/07(土) 13:49:13.38 ID:YQnrj+7j0
>>237
どもです!

>呂布といえども人間なので謀略が間に合ってればワンチャンとも思うのです
まあ、それはおいおい、ね・・・

>とはいえあの華琳がこの時点でまだ見極めていない程武力100の頂はすごいんだなと
神の視点でもないと人智を越えていますということで一つ

>ところでカンスト美羽様のパラはこのように想定しています
>統率78 武力95 知力72 政治61 魅力95
微妙にそれっぽいw

>サマルトリアのコナン程じゃないけれど晩成型なので成長しきる前に物語が終わっているというイメージ
コナンサーガ履修せねばいかんなと思っております
映画しか見てない
239 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/01/09(月) 15:22:27.97 ID:tHdCZ3QO0
つくづく戦術呂布はレギュレーション違反だと思うのよね
恋姫時空ではなおのこと

物理はやめようね
ナニカを見ながら
240 :赤ペン [sage saga]:2023/01/11(水) 16:13:14.53 ID:FMZJ6yyT0
指摘忘れに気付いたので
三点リーダーは基本的に2回続けて使いますので【…】ではなく【……】が正しい使い方でした
まああまり気にする必要はないんですが
241 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/01/26(木) 20:10:35.24 ID:Gpvu/7nY0
よし、できた
やっとできた

ので明日頑張るぞいっと
242 :赤ペン [sage]:2023/01/28(土) 15:38:44.36 ID:mBdBpcxF0
最近は寒くて待機中も暖かくしないとつらいねえ
243 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/01/28(土) 21:26:57.79 ID:Q4mftRyA0
ワクチン4回目が以外とシンドイ
244 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/01/30(月) 15:36:37.81 ID:z2SK8X8i0
シンドイ
38度が永続的ラッシュ的なシンドイ
寝れない助けて
245 :赤ペン [sage]:2023/01/30(月) 16:13:10.90 ID:qWXS6yrr0
スマヌ…何の力にもなれない無力な私を許してくれ
246 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/02/02(木) 15:20:39.78 ID:HtUGVjr00
回復しました
いやあ、ワクチンは強敵でしたね
いやまじで・・・

今日こそ頑張りたい
247 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/02/02(木) 21:21:27.22 ID:HtUGVjr00
手直し&模索中
一番やらんといかんところだからね
ねるねるねるね
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/02/03(金) 08:15:24.38 ID:VPv92h9j0
ネット掲示板は個人の日記帳ではないんだけどね
上げてまで独り言書き込むとか病気レベルのレス乞食さんだなぁ
249 :赤ペン [sage]:2023/02/03(金) 09:05:37.56 ID:8O4nt+Gl0
そろそろ投下するぜ〜って宣言じゃろ…たまにそれ言って一か月音信不通な作者もよくいるけど
〜ではないんだけど はそれだけでは文章として成立しないゾ、〜なんだ。 と相手の何が間違ってたどうすれば正しいのかまで書かないと
わざわざ人の事を乞食呼ばわりするとか病気レベルの臆病な自尊心ですよ
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/02/03(金) 12:43:43.88 ID:OQAknp5/o
10年近くこんな感じなんで気にもしてねぇや
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/02/06(月) 00:52:45.68 ID:dAh5eUMYO
ここを何だと思ってるんだ?
イッチと赤ペンの交換日記スレやぞ
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/02/08(水) 11:06:41.09 ID:7CUWukKK0
照れる
スレ内の事はともかく上げ下げは掲示板のエチケットみたいなものだしなあ…たしかに配慮は必要よね
ワクチンやら何やらで仕方ないとはいえ
253 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/02/09(木) 20:21:37.53 ID:X6hTzre10
狙いは紀霊の首。
そう聞かされた時に陳宮は首を傾げたものである。
さて、紀霊の首を取ったからと言って事態はそんなに好転するものであろうかと。

「確かに手負いの袁家は激昂するでしょう。ですが。それを隙と見なす勢力が多々あります」

例えば曹家。潜在的に曹操は袁紹に劣等感を抱いている。生まれた家、世評。
そうだろうか。

例えば孫家。所詮乱世の徒花。紀霊と個人的な関係と武力を背景にのし上がった成り上がり。後ろ盾の紀霊なくば没落するのみ。であれば後宮に入り込んだ孫尚香が活きる。むしろ袁家は邪魔になるのだ。
そうだろうか。

他にも、意外なほどに紀霊という人物が盤上から無くなれば切れる繋がりというのは多いらしい。その諸葛亮の指摘に陳宮はなるほど、とは思う。
確かに窮鼠たる蜀に残された乾坤一擲はこれしかないであろうと思えるほどに。
しかし、結論ありきではないかという一抹の危惧がある。
負け戦の匂い。
それを陳宮は骨身に染みて知っている。

「正面……愛紗さんと鈴々さんの双璧で戦線を支え、決戦は匈奴の騎兵による本陣奇襲が骨子です。当然その担い手は恋さんと翠さんです。翠さんには雛里ちゃんを補佐として。
 そして恋さんには当然……?」

「当たり前なのですぞ!恋殿の補佐こそは、ねねのお役目!
誰に譲れるものではないのですぞ!」

とは言え、だ。咄嗟に売り言葉に買い言葉。虚勢を張ってしまったが……。

「ですが、諸葛亮殿にその意志あるならば、ねねは納得するのですぞ……」

悄然とした陳宮。傍観していた北郷一刀が戸惑うほどに。

「あ、あれ?恋の相棒は自分だってここは怪気炎をあげるとこじゃないの?」

その言葉に更に陳宮は沈み込む。

「ええ、この際だから言っておきましょう。ねねは確かに恋殿の補佐として全力を尽くしております。ですが、とても恋殿の援けになっているとは言えないのですぞ……」

むしろ足枷になっている、と陳宮は痛感している。
変幻自在、とい言葉では言い表せない、それほどの野生の本能。その呂布の動き。それに騎兵の機動性を持ってどうにかこうにか軍として辻褄を合わせているのみ。

「恋殿の動きは正に天衣無縫。
 そこに後付けで用兵の理を付け加え、戦場を整えることしか、ねねにはできないのですぞ……。
 笑えばいいのですぞ。あえて言いましょう。恋殿に軍師は不要!もっと言えば率いる軍も兵も不要!ただ一人で無敵!それが恋殿……」

双眸から涙を溢れさせ、それでも陳宮は胸を張る。呂布の孤独。それを集団に、群れに馴染ませることのできるのは自分だけなのだ、と。
そして、その矜持と、呂布のためにならば身を引くというのは矛盾しない。
……陳宮は正規の教育を受けたわけではない。蝗という天災によって行き場を失くした、どこにでもいる浮浪児でしかなかった。それが飢え死にする寸前に呂布に拾われたのである。
だから、陳宮は孫子なんて実は知らない。兵法なんて学んだこともない。ただ、呂布が動きやすいように軍を動かしていただけなのである。
――そして馬騰や韓遂という傑出した騎兵の指揮官、賈駆という変幻自在の軍師と触れ合い、常に最前線を転戦。匈奴の暴虐、呂布の無茶。それらを吸い上げて。
そう、理論なぞなく、実践のみ。それが陳宮という軍師の歪んだ姿であった。
 
254 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/02/09(木) 20:22:09.95 ID:X6hTzre10
◆◆◆

「――なんだ。恋は軍を率いない方が強いんだ」

だから陳宮は素直に頷く。その声に。その、定義する前提に。
陳宮は実際この男は好かない。だが、そんなのは些事だ。

「そして、ねねは恋がいなかったら、もっと色々できるんじゃないのか?」

「悔しいですが、恋殿は単騎で最強なのですぞ」

自分についてはどうなのか、陳宮にも分からない。判断なんてできない。自分は呂布の傍にいるだけの、それだけの。それでよかったのに。
そう、それだけで、よかったのに。

そしてその表情を見て北郷一刀は諸葛亮に何事かを囁く。

「なあ、恋が単独で最強。だったな」

「当たり前なのですぞ」

「だったら、そうしよう。それならば勝てるだろう?」

「――そう、ですね……」

呂布は単騎にて最強。それは確定的に明らかなことである。

「ですが、それを相手に気づかれたらよくありませんね。
 反董卓連合に於いて、足止めを食らいました。ですから、陳宮さん。貴女には恋さんが率いている如く、無敵の騎馬軍を率いてもらわないといけません。
 恋さんがいなくても、無敵の騎馬軍。できますでしょうか?」

諸葛亮の言葉。それに応じたのはなぜだったのだろうか。そう、陳宮は思う。託されたのは北郷一刀の小細工一つと匈奴兵。
だが。

「一つだけ。恋さんが陣頭にいないというのが知られたらそれで仕掛けは崩壊します。
 恋さんがいない。それを不自然に感じさせない仕掛け、それだけは貴女のお仕事です……」

諸葛亮の声に陳宮は思索の海に沈む。

「恋殿は地上最強なのですぞ。そしてそれを補佐できるのは、この、ねね、だけなのですぞ……」

牙門旗。それで釣ろう、それは実は天の御使いの示唆である。威信、栄光、どうだっていいという彼の思考。勝てばいいのだ、と。

◆◆◆

程立はどちらかと言えば謀士寄りである。むしろ本領は謀士であるだろう。
そして、その用兵は敵陣形を太極から見下ろして手持ちの戦力を配置するというもの。当意即妙な、或いは変幻自在な用兵の妙は持ち合わせていないし、戦場に赴いた数も少ない。
だが、それを埋めるのは紀家の中級指揮官たち。歴戦の彼ら。中華でも屈指の戦歴は伊達ではない。戦場の理不尽、それを受け止めるのはいつだって現場の、最前線の彼らなのだ。
つまり、現場の尽力でこの戦局は支えられているのである。
――本来ならば趙雲が実戦指揮官として辣腕を振るい、補完するはずであった。或いは雷薄、韓浩のような古参の武将がいれば話は違っていたろう。
曹操や郭嘉、或いは陸遜のように戦略と戦術双方にて輝くことのできる存在が本来はありえないのである。
 だからこそ、彼女が戦場においては馬岱という存在を切り札にしていた。
 しかしこの場に彼女はいない。
 そして、決断の時が迫る。
 眠たげな表情はいつものこと。そして、くすり、と笑む。

 想定通りですね、と。
255 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/02/09(木) 20:25:06.51 ID:X6hTzre10
まー。やっていきましょう
本当に色々検討したのですよ
円高ドル安は関係ないですが、(関係なくはない)どうにかね。
完結まであと少し。なので吟味しております。
やっていきましょう。
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/02/10(金) 13:55:37.97 ID:+8PiJAawO
乙したー

風ちゃんの太極がどこまで見渡せるのか楽しみ
257 :赤ペン [sage saga]:2023/02/10(金) 16:21:15.22 ID:0GS8gwnB0
乙でしたー
>>253
>>紀霊と個人的な関係と武力を背景にのし上がった成り上がり。  意味は分かりますが
○紀霊との個人的な関係と武力を背景にのし上がった成り上がり。 もしくは【個人的な関係と、武力を背景に】でもいいかも
>>誰に譲れるものではないのですぞ!」  違和感というほどでもないですが
○誰かに譲れるものではないのですぞ!」 もしくは【誰に譲れるものでもないのですぞ!」】とかどうでしょう
>>「あ、あれ?恋の相棒は自分だってここは怪気炎をあげるとこじゃないの?」 【怪気炎】…威勢が良すぎて真実味が無いほどの意気込み
○「あ、あれ?恋の相棒は自分だってここは気炎をあげるとこじゃないの?」  仲間に言うことじゃないしいくら本郷でもそうは言わんじゃろ…言っとるやろがい!って言われたらどうしようもないが
>>変幻自在、とい言葉では言い表せない、   【い】を間違えただけなのか
○変幻自在、等と言う言葉では言い表せない、 こうかな?
>>呂布は単騎にて最強。それは確定的に明らかなことである。 日向は木の葉にて最強!を幻視した…恋は別に強さをアッピルなどしてはいないが
○呂布は単騎こそ最強。それは問答の余地のないことである。 むしろ単騎以外だとデバフかかる仕様なら【こそ】の方がしっくりくるかな?
>>254
>>反董卓連合に於いて、足止めを食らいました。ですから、陳宮さん。貴女には恋さんが率いている如く、   あの頃の劉備達って恋と相対してたっけ?…というか足止め?
○反董卓連合に於いて、その武は知れ渡りました。ですから、陳宮さん。貴女には恋さんが率いているが如く、 恋が率いる部隊がいるってなったらそこに全力出すよね
>>そして、その用兵は敵陣形を太極から見下ろして手持ちの戦力を配置するというもの。 誤字なのか誤字じゃないのか迷う
○そして、その用兵は敵陣形を大局から見下ろして手持ちの戦力を配置するというもの。 普通なら全体を見る感じの【大局】なんだけど風ちゃんは太極図模様の座布団の上で瞑想()してそうだから困る
>>だからこそ、彼女が戦場においては馬岱という存在を切り札にしていた。 彼女が【】を切り札にしていた。だと文脈が変かな?
○だからこそ、彼女は戦場においては馬岱という存在を切り札にしていた。 の方が良いと思います
>>眠たげな表情はいつものこと。そして、くすり、と笑む。     上の文で【そして】を使ってるのでちょっとこねくって
○眠たげな表情はいつものこと。そこに、くすり、と笑みが浮かぶ。 彼女からすれば二郎以外の思考パターンは大体読めるんだろうな…二郎の影響受けてる奴らは別だけど

読み返してたら【騎兵の戦い】で二郎が言ってたわ…一番怖いのは呂布単騎の夜陰特攻って
ところで劉備陣営はこの場にいるはずなのに一言も話していない人がいますね…やっぱりお前ら本郷がトップ名乗れば?
【勝てばいいのだ】おっ袁家鉄の掟の結論インスパイア()かな?(名推理
風ちゃんの見えているものが違い過ぎて…とはいえそれを見る為には優秀な耳目とそれらを統率する人たちが必要で…やっぱり数は力なんやなって、ねえ兄貴
258 :青ペン [sage saga]:2023/02/12(日) 09:22:09.10 ID:ytu1Zgjqo
>>255
ひっさしぶりの乙乙の乙。
【理論と実践〜足元に潜む罠〜】
で。
259 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/02/13(月) 05:56:40.52 ID:VrmOeDZ40
>>256
どもです!

風ちゃんが今回とんでもなく扱いづらいw
※褒めてます

>>257
赤ペン先生ありがとうございます!

>読み返してたら【騎兵の戦い】で二郎が言ってたわ…一番怖いのは呂布単騎の夜陰特攻って
読み返していただいておりましたかw
恋姫の呂布は武人でも群れのボスでもないですからね・・・

>風ちゃんの見えているものが違い過ぎて…とはいえそれを見る為には優秀な耳目とそれらを統率する人たちが必要で…やっぱり数は力なんやなって、ねえ兄貴
たいていのことは解決しますからね(ロシアの方を見ながら)

>>258
どもです!

>【理論と実践〜足元に潜む罠〜】
候補ありがとうございます!
本文仕上げることに全力でタイトルとかめちゃ忘れてましたw
感謝
260 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/02/13(月) 23:02:16.92 ID:VrmOeDZ40
>>113
備忘録
これは大事
261 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/03/15(水) 21:04:26.46 ID:B3O05t3l0
夜の帳(とばり)が落ちて、人の手による灯りが闇を照らしていく。
つまり、そういうことだ。
恋が来るとしたらこういう夜だ。それは間違いない。
かつてあった反董卓連合では、そこいらへんをうまく調整できていたんだけどね。
阿吽の呼吸、まではいかないまでも詠ちゃんとは離れていても通じ合っていたと確信している。いた。
あちらにしたって、昼夜問わずの継戦は不可能だったろうから。
そしてこちらとしても、慣れぬ夜戦、築けぬ連携のもとでは犠牲はとんでもないことになっていたはずだ。
まあ、感傷というやつかもしれない。

「まあ、二郎が鬱々としているのも分かるのだけれどもね。
 どうせなら火酒くらい用意しといてほしいものね。
 豪奢な盃を手に、注がれるのが白湯(さゆ)とか興醒めもいいとこよ」

「そうは言うがな華琳、いざというときに前後不覚とかありえんだろうよ」

「何を言っているのかしらね。どうせ呂布が来たら、二郎が酔っていようが素面(しらふ)だろうが大して違いはないわよ」

それはそうなんだろうけどなあ。流石に流琉と凪が張り詰めた感じで警戒している前で飲んだくれるわけにもいかんだろ。
そして、流石にこれでも武人の端くれである。という思いもあったりする。
いや、本当に端くれではあるという自覚はあるのだけれどもね。

「夜陰にまぎれて、というのが一番怖いというのには同意するわ。
 でもね、おそらくそれはない。だからさっさと寝ときなさい。
 まあ、私の推察にどう信を置くかは興味深いけどね」

そう言いながら曹操は横になることなく、その時を迎える。
特等席でありながら、参戦者。
滾る覇気を隠そうともせずにその時を迎える。

この時曹操に特に論拠や確信があったわけではない。単に獣は夜には眠るものだろうという浅い推察があっただけである。
そして、多少なりとも軍を率いた経験があるのならば、思いつかないことでもある。
そう、呂布の動きとはそういうものであるという認識。

そしてそれは現実となる。

呂布、来たる。
262 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/03/15(水) 21:05:29.89 ID:B3O05t3l0
ちょっと短いですが以上です
かんそうとかくだしあー

あとすこしですがそれがしんどいが
どうせ四月からはもっとしんどいから筆を乗るようにもってきます
263 :赤ペン [sage]:2023/03/16(木) 10:49:57.58 ID:nAc7HR7d0
乙でしたー
>>262
>>そう言いながら曹操は横になることなく、その時を迎える。
>>特等席でありながら、参戦者。
>>滾る覇気を隠そうともせずにその時を迎える。
この後から真名じゃなくて普通の呼び方にしたのは第三者視点に切り替えたからですかね?上では流琉とか凪とか呼んでるんで視点変更がちょっと急な感じが
○曹操はそう嘯きながらも、横になることもなく静かに杯を傾けていた。
特等席でありながら、参戦者。
○滾る覇気を隠しもせずにその時を迎える。
ちょっと整えて曹操の視点に変わったっぽくしてみる

>>そしてそれは現実となる。
これだと曹操の考えた通り夜陰に紛れてじゃなかったふうに読めるけど、実際どうだったんだろ?
でもそう言いながら横にならずに〜って書いてるし、
夜明け前が一番暗いんだ、とか言うしそのタイミングだったりしたとか?分からん
ちょっと次回投下と合わせて読み直し採点します(先生感
264 :赤ペン [sage]:2023/03/23(木) 14:15:07.96 ID:UFlvJoE00
262じゃなくて261だった
265 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/03/27(月) 21:06:32.02 ID:MvAKtx4F0
静まりかえった場に、ひたり、と足音が響く。
なるほど、流石に恋だ。
ここまで辿り着くのに消耗が感じられない。

諦観、というやつである。
それは反董卓連合の時からあったもの。
当時はきっと詠ちゃんが止(とど)めてくれたもの。
つまり、恋の最高の、最低の使い方は単騎特攻ということである。
266 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/03/27(月) 21:07:46.05 ID:MvAKtx4F0
◆◆◆

楽進は驚くほど静かに相手を見やる。
事前に聞かされていた以上に、その存在感は無に近く、それでいて無限大。
つまり、それこそが呂布であるのであろう。
丹田から気を練り上げ、万全の体勢を整える。満たされた今が最高潮。その確信で備える。

傍らで備える相棒――典韋は更に昂ぶっていて。

吠える。吠えた。

「うわああああああああああああああああああああああああ!!!」

瞬で高まり、突撃する。
場の誰もが虚を突かれたそれは、まさに絶妙。そして必殺。
獣を仕留める必殺の呼吸。
得物を振りかぶり、最大最強の一撃を食らわせんとす。
その動きに楽進は連動する。

典韋が動いたのだ。
それは、機なのだ。
ならば連動し、場を整えるべし。
いやさ、討ち取るべし。

既にこの場にいる、対敵が呂布であることを疑うべくもなく。

「行け、乾坤圏!」

発された拳から放たれるは神器。かの封神演義で幾多の活躍をした神器である。
放たれて尚、その威力からか不規則な鋭角を描き呂布を襲う。
そしてそれを追って、楽進は気を練り上げ、放つ。

「断空砲!乱れ打ちぃ!」

双の拳から無数に放たれるそれ。
一撃でも必殺の威力に流石の呂布が身を躱す。

「そこおっ!」

典韋の渾身の一撃。
常の呂布であれば片手で受け止め、片手で処していたろうが。

「ちいっ!」

死角からの乾坤圏を方天画戟で弾く。
それを好機とみて典韋は渾身にて挑む。
挑もうとする。が。

「それはもう見た。遅い」

瞬の隙で返した拳が典韋を襲い、一撃で意識を奪う。
それでも、典韋は残された意識で呂布の腕を掴む。それはまさに執念。
自然、気を取られたその刹那。

「断空光牙拳!」

渾身の一撃が呂布を襲う。

「くうっ!」

その声に楽進は更に歩を進める。
必殺の一撃。

「させないっ」

繰り出す前に捕まれた拳。
爛々とした眼光で獰猛に笑む呂布。
ぎちち、と軋む拳。

「断空砲!零式!」

咄嗟に放った溜めなしの気弾。
直撃したはずの呂布が笑う。

「つかまえた・・・・・・」

ぎしり、と握られた腕は振り払うこともできず。
腹を貫通した一撃で沈む。
267 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/03/27(月) 21:14:24.75 ID:MvAKtx4F0
◆◆◆

とどめをさすか、本命を刺すか。
呂布は逡巡し、本命を選ぶ。

「私を無視するとは、いい度胸ね」

虚勢である。
曹操はそれでも胸を張る。
痩身、矮躯と後世に伝わるが、現時点での曹操の戦闘力は純粋に紀霊を上回るほどのものである。
剛柔併せ持ち、まずは達人と言っていいほどの腕前。それもで鎧袖一触とはこのこと。
数合打ち合うわけですらなく腹を蹴られて失神する。

「やれやれ、困ったものだな。
 恋よ、まさかお前とこうなるとはね」

苦笑気味に紀霊は呟く。

「大丈夫、二郎。痛くしないから。
安心して」

そうじゃねえんだよなあ、と紀霊は苦笑する。

「だがまあ、ただでやられるわけにもいかねえしな、とは言えだ。
 恋よ、お前は大丈夫か?おなか減ってないか?
 干し肉とか味気ないだろう、なんなら鍋で美味しいとこ作ってやるぞ?」

緊張なぞない仕草で紀霊は手元の鍋に火をおこす。
カチ、カチと火打ち石が火花を散らし、それは来(きた)る。

◆◆◆

凪いだ戦場に、ちり、と焦りを覚える。
程立はどちらかと言えば謀士寄りの軍師である。
それを紀霊に重用されているのであるが、いざ戦場となれば経験不足は否めない。
それを互角以上に保てているのはひとえに紀家軍の分厚い陣容である。
もっと言えば、程立の用兵はいわば適材適所。必要な場所に必要な兵力を配置するというものである。
机上の空論ともなりそうな彼女の用兵を支えていたのは紀家の分厚い陣容である。
もっと言えば中級指揮官の充実であった。

紀家軍、その中核はかつて梁剛という女傑が築いたもの。それを拡充した韓浩と雷薄。
だからこそ、紀家軍は強い。強くある。

対して、陳宮の用兵は単純である。
いかにして勝つか、そして呂布の不在を隠すか、である。
本来戦場の経験では数段上である陳宮の用兵、それはこのたびだけは程立に読まれていた。

戦場に翻る呂の旗、それが五つ。

「つまり星ちゃん、流琉ちゃん、二郎さん以下略に分けてこちらの戦力を分散したいということですね。
 つまりここで一番重要なのは・・・」

「分かった、私は行くぞ、行くとも」

物見台から身を翻し趙雲は愛馬に跨がる。

「行くぞ烈風、今こそ危急存亡の秋(とき)というやつだ」

委細承知、烈風は無言で疾風怒濤。
そして間に合うのだ。間に合ったのだ。決定的な瞬間に。
268 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/03/27(月) 21:15:37.84 ID:MvAKtx4F0
とりま以上です寝る
269 :青ペン [sage saga]:2023/03/28(火) 01:20:22.74 ID:v2zRauUzo
>>268
乙ーい。
【対峙〜餓狼 対 凡人〜】
とでも。

あとは赤ペン先生の添削を待とうか
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/03/28(火) 11:38:18.71 ID:0pDkSgoMO
乙したー

うひぃ呂布だああああああああ
間に合ったんだな!間に合ったんだな!!!?
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/03/29(水) 13:04:28.04 ID:e5Xc0M0D0
乙でしたー
>>266
>>楽進は驚くほど静かに相手を見やる。  明鏡止水?このままでも良いですが、どことなく息をひそめてるようにも読める
○楽進は驚くほど穏やかに相手を見やる。 心がさざ波立ってない、とか殺気立ってないならこの方が良いかな?
>>つまり、それこそが呂布であるのであろう。 つまってるかな?どうだろう
○成程、あれこそが呂布ということだろう。  【それ】というほど近くない気もしますので【あれ】でどうでしょう
>>吠える。吠えた。 あくまで好みの話ですが

>>「うわああああああああああああああああああああああああ!!!」 【覇】とか【嗚】とか【喝】とかになりそうな雄叫びが好みです
○吠える。吠えた。 繰り返すことで強調するなら

○「っっっ!!!」 とか【「―――!!!」】で声を表現するか
○その昂ぶりを抑えることも無く、吠える。 【抑えきれずに】ではなく自分の意思で爆発させる感じで

○「はあああああ!!!」 とか【「うおおおおお!!!」】とか【かああああああ!!!】の方が良い気がする
>>瞬で高まり、突撃する。 万全の体勢で最高潮に満たされていたのでは?
○気勢に乗り、突撃する。 それとも【高まり、限界を知らぬとばかりに突撃する】とかで最高を更新したかな?
>>一撃でも必殺の威力に流石の呂布が身を躱す。 癖みたいなものって言ってたし気にしない方が良いかしら
○一撃でも必殺の威力に流石の呂布も身を躱す。 ただ別に呂布ってアキレスとかジークフリードみたいに頑丈が売りってわけでもないんだよなあ
○一撃でも必殺の威力に流石の呂布も足を止める。 いつもなら弾いて躱して前進するのを、足を止めて迎え撃つ感じかな
>>瞬の隙で返した拳が典韋を襲い、一撃で意識を奪う。             【瞬の隙】ってちょっと聞かないですね
>>それでも、典韋は残された意識で呂布の腕を掴む。それはまさに執念。 奪ったのか残されてるのか
○瞬く隙で返した拳が典韋を襲い、一撃で無力化する。            もしくは【一瞬の隙で】とか
○それでも、典韋は朦朧とする中で呂布の腕を掴む。それはまさに執念。 それとも【一撃で意識を奪う。〜典韋は半ば無意識に呂布の腕を掴む。】とかどうでしょう
>>その声に楽進は更に歩を進める。  声…声かあ
○その呻きに楽進は更に歩を進める。 それとも【苦悶の声に】とかどうでしょう
>>直撃したはずの呂布が笑う。           上で【獰猛に笑む】してるから
○直撃したはずだ……が、その笑みは翳らず。 ところで【零式】ってどこに打ち込んだんだろう…拳を捕まえた手かな?
>>「つかまえた・・・・・・」 漢字かどうかは呂布だから分からん
○「つかまえた……」  何故か私のだと(さんてん)の変換で出るけど(・・・)だと出なかったりする
>>腹を貫通した一撃で沈む。    方天画戟で貫通したなら致命傷だな
○腹部を撃ち抜いた一撃で沈む。 零式を撃った距離だし拳だとは分かるんだけど、より分かりやすく
>>267
>>それもで鎧袖一触とはこのこと。 ケアレスミスですね
○それでも鎧袖一触とはこのこと。 【それすら】とかもいいかも?
>>数合打ち合うわけですらなく腹を蹴られて失神する。 ひょいッと躱されて蹴られて終わったのかしら
○まともな打ち合いすらなく、腹を蹴られて失神する。 【いとも容易く見切られ、腹を蹴られて】とかもいいかも?
>>「だがまあ、ただでやられるわけにもいかねえしな、とは言えだ。 この後の文と違和感が
○「だがまあ、ただでやられるわけにもいかねえしな、と言うかだ。 突然の飯の話への転換だったらこんな感じでどうでしょう
>>つまりここで一番重要なのは・・・」   上で既に【つまり】は使ってるので
○となるとここで一番重要なのは……」 とかどうでしょう

風ちゃんが陳宮の策を読んだということは、5つ全て偽と読んで、星を二郎の所に行かせたってことだな
反董卓連合の時は馬を倒して自分の足で走らせて武将大量投入してそれでも…だったよなあ。ウッ頭が
272 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/03/31(金) 21:31:29.84 ID:b/O/LXTw0
>>269
どもです!

タイトル今回考えてなかった!
実にありがたいしありがとうございます!

>>270
どもです!

今回は(!!!!!!)間に合いました(ネタバレ)

>>271
赤ペン先生ありがとうございます!
やったぜ

>風ちゃんが陳宮の策を読んだということは、5つ全て偽と読んで、星を二郎の所に行かせたってことだな
ここだけの話、風ちゃんはこの選択のために色々切り捨てておりました、ということ。
つまりそういうことです。

>反董卓連合の時は馬を倒して自分の足で走らせて武将大量投入してそれでも…だったよなあ。ウッ頭が
あと、食料劣化とか供給減らすというデバフもモリモリでございました。
それでアレです。
呂布はまあ、そういう存在です。

来週はずっとお泊まりお仕事なのでお察し下さい
273 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/04/11(火) 21:01:10.60 ID:bM0kMje80
ちまちまやってます


やべえ、GW完結は無理そうですね
次回作はまた来年になりそう
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/04/12(水) 22:52:20.66 ID:b1gKCLk20
【空気中のスパイクタンパク汚染に気をつけましょう】

スギ花粉や様々な化学物質に対して過敏な方がおられるように
スパイクタンパクに対し過敏な方がおられます

特に二価ワクチンを接種された方に遺残した
オミクロン対応の
mRNAから生成されるスパイクタンパクは
従来の武漢対応のものと比べ
60〜70倍人体に結合しやすくなっており
シェディング被害は甚大なものになっています

また一部の方に感じる臭いに関しても
酸化したPUFAの代謝産物であるアルデヒドの可能性も否定できません

科学的証明は難しい案件ですが
徹底したシェディングング対策や
イベルメクチンやグルC点滴などで
改善することから
臨床的に起こっている事案は
化学物質過敏症やスパイクタンパクそのものでしか説明できないものばかりです

スパイクタンパクが体内に侵入すると
自覚症状が無くても
徐々に毛細血管レベルでは
血栓を形成する恐れがあり
酸素や栄養素が
細胞全体に十分行き渡らなくなる可能性があります
これは老化の促進を意味し
新たな病気が発生する素因にもなります

既接種者で
コロナ後遺症やワクチン後遺症になった方は
非接種者に比べ
シェディング被害を被りやすくなっています
そのため治療が難渋している可能性もあることに留意してください
275 :青ペン [sage saga]:2023/04/17(月) 13:43:31.85 ID:Zx5PJu/do
>>273
エエんやで
完結させることを第一義で
276 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/04/17(月) 20:32:03.71 ID:I1dnye540
火をおこす。
手持ちの食材を漁る紀霊は哀しみにいた。
呂布に背を向ける、それはいい。どうせ相対しても稼げる時間は数秒程度だろうから。
諦観、それもある。
いざ呂布と向かい合うと、武力では勝てないという事実がのしかかる。持てる全てを尽くしても届かない。
それだけ隔絶している。実際に手合わせしたからこそ紀霊はそれを理解していた。

だがしかし、現実はいつだって非情で、近寄る呂布の足音に紀霊はなにもできない。

ここまでか、とため息一つ。

「大丈夫、二郎。痛くしないから」

「せめて俺の作る飯くらい食べてからにしてほしかったなあ」

「ごめんね、二郎」

 ただ一つの活路、食への執着すら通じず。

「すまんな、詠ちゃんからも恋にはよろしくしてくれと頼まれていたんだが。
 実際何もできてなかったな。
 詠ちゃんに、何か伝言あれば承(うけたまわ)るよ」

 その言葉に初めて呂布の足が止まる。
 無言、無音、静謐。
 数瞬、数秒、或いは数分。
 その沈黙の後に呂布は口を開く。

「よく、わからない。
 でも、ごめんね、二郎」

 そして呂布は得物の方天画戟を振りかぶる。

 そして赤い閃光が走った。

◆◆◆

 飛ぶが如く。

 駆ける、駆ける。全速力とはこのこととばかり。愛馬烈風もこの時が全てとばかりに疾走する。
 間に合う、という不思議な確信がある。程立から託された言葉。

「風は最善を尽くしました。そして辿り着きました。後は星ちゃんのお仕事です。
 こればっかりはお任せするしかないですからね〜」

脳裏に浮かんだ親友の声。

そして馬上に立ち、舞う。
蝶のように舞い、蜂のように刺す。
趙雲を評した紀霊の言である。

「貫け、龍牙!」

投擲された愛槍は閃光となり呂布に向かう。
まさに必殺の一撃。

そう、必殺の一撃であったはずである。
 標的が呂布でなかったならば。

◆◆◆

 ギィン、と金属音が響く。
 飛来した槍を呂布が弾いた音である。

それを理解した紀霊は手元の三尖刀を投げる。
無論、駆けつけた趙雲に。

それを華麗に受け取り一振り、二振り。そして得心したとばかりに笑み、構える。

万夫不当と一騎当千。

それがいよいよ相対するのだ。
277 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/04/17(月) 20:32:56.52 ID:I1dnye540
◆◆◆

コォォォォ、と音響を立てて趙雲は息を吐く。
それは後世、息吹と呼称されるもの。
呼気を落ち着かせ、改めて呂布と向かい合う。

畏れは、ない。昂ぶりも、ない。
ただ、十全なのを自覚する。
明鏡止水(ゾーン)。
落ちる水の一滴すら明瞭に見えるそのままに歩を進める。

そして無造作に尽きだした一撃が呂布の腹を貫く。

「無拍子、というやつだ。ふむ。辿り着いてみれば、どうということはないものだな」

あらゆる予備動作、気の動きすら遮断して。無造作に襲うその一撃は武の極み。
相手の動向を捉え超反応する呂布にはいかにも相性が悪い。いや、致命的と言っていいだろう。
だが、それでも。

「ご主人様……」

急速に抜けていく力。流れ出す血流。だが、あと二撃奉天画戟を振るえばそれで済む。
ぐい、と腹に食い込む三尖刀を掴む。

「ぬ?」

「捕まえた……」

そして、容赦なく奉天画戟を趙雲に振るう。これで一撃。そしてもう一撃を紀霊に振るえばそれでいいと。
だがそうはならなかった。

「ふぅ……。硬気功がなかったら危なかったな……」

呂布の渾身の一撃を趙雲は防ぐ。こともあろうに素手で!
それでも武器さえ与えなければ趙雲とて徒手空拳。どうとでもなる。
だが。そうはならなかった。

「四十八の殺人技の一つ、地獄突き」

喉を趙雲の手刀が貫く。そしてその苦痛に思考回路が追い付かない。
同じく無拍子で放たれた一撃を呂布は防ぐどころか反応することが出来ない。

「ご……ほ!」

いかなる鍛錬でも克服できない。故に、急所と言う。

「裏、四十八手――菩薩掌」

ぱぁん、と音が響き、ぐらりと世界が揺れる。呂布は知らない。それが鼓膜が破れる音だと、感覚だと。脳が揺れ、世界が歪む。
五感の鋭さで世界に君臨した呂布がその寄る辺を喪い、途方にくれる逡巡。

「そして、十二の禁じ手が一つ。
――裸締め」

いわゆる、スリーパーホールド。呂布の後ろに回り込み、その首を締め上げて――。

ごきり、と鈍い音が響く。

「あ――」

呂布が、最期にその眼に見たのは、透きとおるような蒼天であった。
278 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/04/17(月) 20:37:09.08 ID:I1dnye540
本日ここまですー
感想とかくだしあー

いやあ、呂布は強敵でしたね(ガチ)
何やっても身体能力で殺されるよマジで
そして星は頭がいいから割と諦めるのですよね
武の極みを目指さないで降りる

そんな彼女を追い込んだ今作です
武の極み、というやつに向けて頑張ってもらいました
恋姫二次でも聖ちゃん最強はないはず
ないはず
※仮面は置いとく

あんなギャグでなくても真面目にやればワンチャンあったはずなんですよね
多分目指さないでしょうけど
ただ、凡将伝の星ちゃんは目指しました

そういうことです
279 :一ノ瀬 ◆lAEnHrAlo. [saga]:2023/04/17(月) 20:39:29.53 ID:I1dnye540
一番しんどいとこは乗り切った感あります
がんばれGWまでに完結ワンチャンあるやで(自分に、向けて)

※今期から増えたお仕事は見ないものとする
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/04/18(火) 08:39:55.32 ID:1QLxAPbko
乙したー

新たなる武力100の誕生やあああああああああ

戈を止めると書いて武と読むならば、そら未来知識のチート技の連発もやむなしですな
281 :赤ペン [sage]:2023/04/18(火) 17:18:26.86 ID:rKXOTcKf0
乙でしたー
>>276
>>手持ちの食材を漁る紀霊は哀しみにいた。    間違いと言うほどではないですが
○手持ちの食材を漁る紀霊は哀しみの中にいた。 もしくは【悲しみにくれていた。】とかどうでしょう
>> そして呂布は得物の方天画戟を振りかぶる。 【そして】は一つの方が良いと思います

>> そして赤い閃光が走った。 あと【得物の方天画戟を】ってちょっとくどいかな?
○ 呂布は得物を振りかぶる。 前の文で方天画戟って言ってるし

○ そして赤い閃光が走った。 銀線じゃなくて赤いってことは朱塗りの武器?それとも燭台やらの火の灯が光源?
もしくは
○そう言って呂布は武器を振りかぶり―――赤い閃光が走った。 とかどうでしょう
>>277
>>そして無造作に尽きだした一撃が呂布の腹を貫く。 胸は…装甲が厚かったか?
○そして無造作に突きだした一撃が呂布の腹を貫く。 ところで【貫く】だと貫通して先っぽが背中から生えてるイメージなんですが、合ってます?
○そして無造作な一撃が呂布の腹を突き刺した。   腹筋で抑え込んでる感じからするとこうかな?
>>急速に抜けていく力。流れ出す血流。だが、あと二撃奉天画戟を振るえばそれで済む。 その単純な考えで腐れ儒者どもをやっていれば
○急速に抜けていく力。流れ出す血流。だが、あと二撃方天画戟を振るえばそれで済む。 一刀とかの視点なら正解だけど呂布の視点からもそれで勝てると思えるのか
>>そして、容赦なく奉天画戟を趙雲に振るう。 そりゃ二郎相手ならともかく味方としていたことないしなあ
○そして、即座に方天画戟を趙雲に振るう。  得物を掴まれて対応する間もなく…的な感じでこれでどうでしょう(対応できたけど
>>同じく無拍子で放たれた一撃を呂布は防ぐどころか反応することが出来ない。    【同じく】は腹貫いた一撃にかかってるのかな?
○またしても無拍子で放たれた一撃を呂布は防ぐどころか反応することも出来ない。 槍の間合いから素手の間合いに入り込めるとかヤベエ
>>いわゆる、スリーパーホールド。呂布の後ろに回り込み、その首を締め上げて――。 裸締めで通じるんじゃないかな…
○淀みなく流れる水のように。呂布の後ろに回り込み、その首を締め上げて――。    一つ一つの技も、それらの組み合わせも、積み重ねたんだろうなあ、と

ところで裸締めで首の骨折ったんか…締め技で折れるの?教えてエロい人
関係ないけど48の殺人技表裏と12の禁じ手…煩悩の数108か
星にはぜひとも夜の寝技48手の伝承者になってもらわねば…12の禁じ手?子づくりしない子づくりとかじゃないかな(適当
蒼天…夜中ではなく明け方に奇襲かけたのかな?
282 :青ペン [sage saga]:2023/04/20(木) 12:26:33.46 ID:A0c4/3K+o
>>278
こうなるのは予期してたけど…ヤルセナイ

【星が纏うは叢雲の衣〜儚き恋の行方】

とでも
372.48 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)