このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【俺ガイル】八幡「はまち劇場・完」【クロスオーバー】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

108 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/23(水) 23:08:48.85 ID:KBRWaajbO
雪乃「長居するのも悪いし帰りましょうか」スタスタ

結衣「そうだね。思ったより元気そうで良かったよ」スタスタ

いろは「すぐ退院できそうですね」スタスタ

三人「「さようなら」」スタスタ
109 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/23(水) 23:11:52.24 ID:KBRWaajbO
八幡「えっ……?」ポカーン

八幡「あっという間だったんですけど……もっといてくれても良かったんですけど……」

八幡「皆忙しいのか……?」
110 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/23(水) 23:49:41.39 ID:KBRWaajbO
【第百八十四話】


小町「皐月さんって顔は良い方なんですから身なりを整えたら普通にモテると思いますよ? 主に下級生から!」

いろは「同級生のわたしでも惚れる。多分」

雪乃「上級生の私も見蕩れてしまいそうだわ」
111 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/23(水) 23:50:39.16 ID:KBRWaajbO



皐月「それって褒めてるの? 貶しているの?」


112 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 00:01:57.99 ID:OeHz1Bc3O
小町「いえ、皐月さんがお洒落したら印象変わるだろうなーと思いまして」

雪乃「ええ。私も山路さんはそれだけのポテンシャルを秘めていると見ているわ」

皐月「だと良いけど」
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:05:49.86 ID:h2giKO/p0
438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-wlrP)2022/03/19(土) 08:30:51.69ID:rHo50aoY0>>439>>459
誰かこのスレで俺ガイルクロス書いた奴おる?試しに書いて見たんだがなんかコレジャナイ感がすごい。結構書くの難しいんだがHACHIMANにしない為にはどうしたらいいんや?
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:06:22.21 ID:h2giKO/p0
439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3923-vR/p)2022/03/19(土) 09:58:08.28ID:0RXmaqrR0>>440>>450
>>438
クロス先のキャラの活躍を奪ったり、原作以上に周りからスゴいスゴいされるのがクロスHACHIMANの典型だから、そうならんようにするべきかなぁ
あと原作八幡なら裏方やってそうだから、バトルものとの相性は頗る悪いと思う(そもそも学園ものとバトルものをクロスさせる時点で間違ってるけど)
どんな作品とのクロスでも葉山ら陽キャ組が表で注目されるという信者が最も嫌う展開になるんじゃないかなぁ…
上から目線ですまぬm(_ _)m
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:06:53.00 ID:h2giKO/p0
443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-wjb5)2022/03/19(土) 22:03:27.40ID:4wlBrmC90
>>440
原作主人公とは別のイベント用意したり、葉山sageしてないのもあるから、バトル物とのクロス書くならそうしたら良いと思うよ
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:07:18.58 ID:h2giKO/p0
444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5123-Jw0V)2022/03/19(土) 23:42:30.57ID:ZWaeOtol0
奉仕部の設定をちゃんと活かしてほしいな。
バルトとかいらないから。
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:07:52.85 ID:h2giKO/p0
449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3923-noLJ)2022/03/20(日) 00:38:59.87ID:eIDHp4jM0
>>446
まあそれが俺ガイルで一番重要な設定だし分かる
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:08:20.61 ID:h2giKO/p0
450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3923-noLJ)2022/03/20(日) 00:41:52.82ID:eIDHp4jM0>>454
>>439
例えば、SAOクロスなら八幡は非攻略組で目立たずに生きてそうだし、俺ガイルキャラ全員で仮想世界に行ったとしても、八幡ではなく葉山グループとかが活躍してそうだし、奉仕部面子は相変わらず向こうで奉仕部活動してるのが似合ってるわ
どのみち八幡は表には出ないやろな
ただのぼっち高校生がバトルもので活躍してる方がおかしいんや
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:08:46.51 ID:h2giKO/p0
451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6971-w3yL)2022/03/20(日) 01:11:56.22ID:tgKvp0++0
>>446
人生とのクロスでどっちが多くお悩み相談で解決できるか
みたいなのをちょっと妄想した
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:09:13.30 ID:h2giKO/p0
453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr85-yL30)2022/03/20(日) 08:36:54.73ID:lUiUjGtWr
同じ謎部活系の学園ものならクロスさせやすいかもな
昔氷菓とかはがないのクロス見た事があるけどまあまあ面白かった
ヒロインはどうしても美少女になるけど主人公が目立ちたくない系だから
相性はいいと思う
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:09:42.09 ID:h2giKO/p0
454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-+82X)2022/03/20(日) 08:39:09.38ID:EefYZJ9Sa>>455
>>450
バトルものに限らず、八幡みたいに周囲に壁作って人と関わろうとしない奴が活躍できる訳がない
葉山グループが終始トップカーストでいられたのは嘘や欺瞞を重ねたからではないんだよなぁ…
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:10:10.11 ID:h2giKO/p0
455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-wlrP)2022/03/20(日) 09:22:52.35ID:/vC5yhWl0>>456
>>454
確かに基本表では活躍しそうにないっすね。奉仕部入ったのも平塚先生が強制

456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-wlrP)2022/03/20(日) 09:25:57.72ID:/vC5yhWl0>>457
>>455
すまん中途半端に書き込んでしまった。下続きな。
したからであって自分からは絶対に動かないし…やっぱ何かしら引っ張ってくれる奴が必要なのかもしれない

457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-+82X)2022/03/20(日) 10:15:49.06ID:EefYZJ9Sa>>458
>>456
そういう誰かに引っ張って貰わないと動かない奴は表でも裏でも何もできない

458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-wlrP)2022/03/20(日) 11:47:34.16ID:/vC5yhWl0>>461
>>457
まぁせやな。そんな彼が自分から動くようになっていく過程を見るのも俺ガイルの楽しみなんだが、HACHIMAN信者はそれを望んでいないようなんだよなぁ…
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:10:36.12 ID:h2giKO/p0
459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71f2-K1KX)2022/03/20(日) 12:21:55.77ID:46ytftsi0>>460
>>438
昔書いてたよ、絶対にHACHIMANにするものかと比企谷八幡の出番なんてほぼなくてクロス先とかオリキャラに活躍させすぎて色々軌道修正した挙句意味わからなくなって自壊していったけど。
HACHIMANが嫌だと思ってもこのスレに晒される程だったからどう足掻いても結局HACHIMANになってしまったよ。
結局どんなものでもクロスオーバーなら大抵コレジャナイ感が出るからクロスしないが大正解だよ。
それか他の人が言ってる通りの日常系とか学園系で奉仕部を活かすしかないよね

460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-wlrP)2022/03/20(日) 12:42:10.86ID:/vC5yhWl0
>>459
マジでか、やっぱクロスオーバーってすごい難しいものなんだな…教えてくれてありがとうございます
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:11:03.80 ID:h2giKO/p0
461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3923-noLJ)2022/03/20(日) 16:05:44.89ID:eIDHp4jM0
>>458
そもそもHACHIMAN自体が原作の否定だからね
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:11:31.62 ID:h2giKO/p0
462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8189-bSSa)2022/03/20(日) 22:18:11.33ID:aIHsENYT0>>464
クロスオーバーさせるならクロス先のヒロインとくっ付けようみたいな考えはやめろ
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:12:01.31 ID:h2giKO/p0
463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b196-E16M)2022/03/21(月) 05:51:04.65ID:RB9ALwkF0>>465>>467
そもそも原作の俺ガイルからして八幡に超都合の良い物語だからな
最終的には政治家一家の婿養子になる事も確定しているという俺tueeeものの極み
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:12:29.56 ID:h2giKO/p0
464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-+82X)2022/03/21(月) 06:30:29.10ID:RTahXUj7a
>>462
ホントそれな
八幡はカノジョ持ちなのに
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:12:59.39 ID:h2giKO/p0
465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-wjb5)2022/03/21(月) 11:55:36.20ID:2yKvt7sL0
>>463
フィクションとして読むことができない貴方は小説などに向いてないよ
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:13:48.17 ID:h2giKO/p0
467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5123-Jw0V)2022/03/21(月) 12:34:22.02ID:e7t2dnCy0>>469
>>463
それ言ったらほとんどの作品がそうかと。
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:14:17.94 ID:h2giKO/p0
469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd33-41aK)2022/03/21(月) 19:23:45.77ID:JbPQuexgd>>471
>>467
ヒロインとメインキャラなのに二次創作で改悪されまくりの屑ノ下ゴミヶ浜葉虫呼ばわりは異常じゃ?
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:14:55.90 ID:h2giKO/p0
471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-wjb5)2022/03/22(火) 00:24:16.74ID:pBjp/vdn0>>472>>474
>>469
話がズレてないか?>>467>>463が言っている「俺ガイルが八幡に超都合の良い物語」に対して、「ほとんどの作品がそうだろ」って言ってるだけだぞ。誰も二次創作で改悪されたキャラの話してない

472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd33-41aK)2022/03/22(火) 00:50:57.51ID:jA1bg0JJd>>476>>478
>>471
「自分が何とかするしかない」と思い詰めてから行動する主人公を活躍させる為に周囲がそれまで問題を解決出来ない無能役になった結果ヒロインが信者に嫌われてる作品他にもあるの?

473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5123-Jw0V)2022/03/22(火) 17:45:19.57ID:lLdiRdb10>>475
>>47
俺ガイルという作品に対してのアンチは他所でやってくれない?
ここは信者に対するアンチだから。
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:15:30.05 ID:h2giKO/p0
474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5123-Jw0V)2022/03/22(火) 17:47:03.55ID:lLdiRdb10
>>471
説明してくれありがとう。
HACHIMAN錯品のせいで八幡以外のキャラへのヘイトが高まってるよな。
本当あいつらは害悪だわ。

475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5123-Jw0V)2022/03/22(火) 17:53:28.64ID:lLdiRdb10
>>473
ごめん返信先間違えた。

476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5123-Jw0V)2022/03/22(火) 17:53:58.58ID:lLdiRdb10
>>472
俺ガイルという作品に対してのアンチは他所でやってくれない?
ここは信者に対するアンチだから。
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:16:10.71 ID:h2giKO/p0
478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3923-vR/p)2022/03/22(火) 20:33:51.71ID:k+cg0NT20
>>472
錯者が勝手に超無能に改悪して毒者が勝手に嫌ってるだけなんだよなあ
逆に主人公が活躍しない作品をラノベで読みたいか?
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:25:39.56 ID:h2giKO/p0
のこ「ヲチスレでこの前有ったレスを検証してみたんだけど……」

賛歌「もしかしなくてもはまち劇場って……」


「「ただ俺ガイルと主人公の比企谷八幡に妬みを向けているだけなんじゃ……」」
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:26:54.98 ID:h2giKO/p0
香子「君たち……」
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:27:59.09 ID:h2giKO/p0
587イラストに騙された名無しさん2021/12/06(月) 01:30:31.19ID:68LNH8Ku
信者の態度が目に余るから分からせとくか

588イラストに騙された名無しさん2021/12/20(月) 11:28:18.16ID:PX3eCzRG
マンガ版は許されていい

589イラストに騙された名無しさん2021/12/30(木) 06:48:05.21ID:RIJonezl
はまち劇場を荒らしてる奴らが作者の起用したキャラを小物呼ばわりしてて草
お前らがクロスしてる作品のファンの側も八幡をそう思っているのだがな

590イラストに騙された名無しさん2021/12/31(金) 10:09:26.35ID:R1JE3Rl2
成り済まし荒らしが「荒らしすら来ないからって一人芝居に走るとか哀れ過ぎる」とか「酉が一緒なのに気付いてないのか…」と言い出してやんのwww
長期間荒らしてから言ったって遅いわ

591イラストに騙された名無しさん2022/01/08(土) 10:46:58.76ID:7tyGCVcW
HACHIMAN信者が反省しないからはまち劇場はまだまだ終わりそうにないな

592イラストに騙された名無しさん2022/01/09(日) 00:53:24.23ID:X7JO2Bmn
成り済まし君は八結推し癖に雪乃が別の男とくっ付くと怒るんだよな

593イラストに騙された名無しさん2022/01/09(日) 13:31:38.81ID:X7JO2Bmn
成り済まし君が荒らした後に別人のフリして自分のコメを賛美してるのジワる
乗っ取りたいからって必死過ぎだろwww

594イラストに騙された名無しさん2022/01/13(木) 23:49:57.55ID:JF299XWh
成り済まし君が今日も荒らしているな
どうせ乗っ取っても途中で投げ出す癖に

595イラストに騙された名無しさん2022/01/15(土) 08:39:47.34ID:3dXufJK+
はまち劇場のゲストを追い払おうとするHACHIMAN信者
HACHIMANが同じ事されたら怒る癖にw

596イラストに騙された名無しさん2022/01/16(日) 10:01:25.25ID:TyJwUg2Q
ゲストだけで喋らせてもファビョるHACHIMAN信者www
どんだけ狭量なんだよ。八幡だけが幸せになる展開しか認めないつもりかwww

597イラストに騙された名無しさん2022/01/26(水) 14:56:46.15ID:NH9qSFB9
雪乃達をぞんざいに扱う癖に別の男と仲良くしたら怒るHACHIMAN信者

598イラストに騙された名無しさん2022/02/06(日) 15:48:43.10ID:llVbZTmQ
「ハコヅメクロス書いてくれ」って奴がいるな
成り済まし君なんてはまち劇場でハコヅメキャラが雪乃達と仲良くするエピソード見てファビョってたのに

599イラストに騙された名無しさん2022/02/07(月) 20:58:57.03ID:DEeNFgU0
雪乃が五等分キャラと仲良くしても怒る成り済まし君
「雪乃はクロス先のキャラと仲良くするな」という事か

600イラストに騙された名無しさん2022/02/10(木) 19:59:58.07ID:y9N+OLCw
成り済まし君は八結書きたがるね
どうせ結衣への愛着からじゃなくて「これだからガハマ厨はw」とホルホルする為なんだろうけど


601イラストに騙された名無しさん2022/02/26(土) 13:38:38.14ID:Iuy5yZkl
八幡執行

602イラストに騙された名無しさん2022/02/27(日) 07:17:25.54ID:xdegHbgs
俺ガイル女子が八幡以外の男と寝るSS書くの楽しいな

603イラストに騙された名無しさん2022/03/03(木) 20:42:27.22ID:JCvXpMSA
結衣ファンのフリしても正体がバレバレだぜ、成り済まし君

604イラストに騙された名無しさん2022/03/05(土) 21:23:42.31ID:8j36znyb
八幡になりきった奴が「雪ノ下も由比ヶ浜もいらん!」とか言うので「じゃあ貰うね」と言ったらキレられた

605イラストに騙された名無しさん2022/03/06(日) 14:47:12.76ID:bpNX2FnJ
八幡の周りから排除された雪乃と結衣と小町と葉山を仲良くさせたら荒らされた
あぶれた奴らを救済しただけなのに…

606イラストに騙された名無しさん2022/03/12(土) 16:01:15.89ID:OYGzDSJm
雪乃達が八幡の周囲からいなくなるのが嫌なら「タヒね」とか「消えろ」とか言わなきゃ良いのに
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:34:37.43 ID:h2giKO/p0
香子「こんなことを言われてるからって疑うのはよくないぞ」

のこ「でも『八幡「スーパーヒーロー着地の練習をしていたらミスって腰を打ってしまってな……」』とか>>104>>123に通じるものがありませんか?」

香子「そこは思っても触れてやらないのが優しさと言うものだ」

賛歌「いや、それは毒者化を止めたほうがいいんじゃ……」
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:40:18.96 ID:h2giKO/p0
雪乃「相変わらず◆9pp7qon/u2は俺ガイルと比企谷くんにヘイトを向けているのね」

いろは「全くですね、わたし達を何だと思っているんでしょうか」

結衣「いくら何でももうちょと心配するし」

八幡「まあ、パクリ元を思えば仕方ない」

小町「ここまでくるとHACHIMAN信者とは別のベクトルで異常」
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:44:48.94 ID:h2giKO/p0
あい「俺ガイルへのヘイトの道具に使われるのが辛い」

天衣「まったくね」

皐月「信者は自己投影してるだけってよく言われているけど……」

七介「>>110は俺ガイルや主人公の比企谷八幡に対する妬みを俺たちに自己投影してるんだな」
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 00:49:17.47 ID:h2giKO/p0
台本形式って意外と難しい

やっぱり他人のSSをパクっているだけのやつはダメだね

はまち劇場は信者のことをとやかく言える立場じゃないね

過去には不謹慎な書き込みもしてる様だし
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 10:40:53.57 ID:DbHM2PgY0
他人の猿真似してだだすべりとかちゃおらじかよ(笑)
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 11:24:41.73 ID:dz9KEzXxO
SS避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 12:15:23.01 ID:FEredMPH0
「盗作者◆Jzh9fG75HA(ちゃおラジの作者)を語るスレ」を見てきたけど

確かに盗作してるとことか>>1の自分は盗作や改悪ヘイトをするが他人は許さないって思考は同じところがある
144 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 18:00:55.83 ID:rn2m4hHN0
【第百八十五話】


八幡「うぃーす」

結衣「あっ、ヒッキー」

いろは「先輩」

雪乃「比企谷くん、体はもう大丈夫なの?」

八幡「ああ、おかげさまで」
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/03/24(木) 18:03:39.83 ID:rn2m4hHN0
雪乃「それはそうと比企谷くん」

雪乃「この前はごめんなさい」

結衣「ヒッキーごめんね」

いろは「先輩すいませんでした」

八幡「この前って……お見舞いに来た時のことか」

結衣「うん」
146 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 18:08:39.64 ID:rn2m4hHN0
雪乃「あの後平塚先生に叱られたの」

いろは「『俺ガイル日常一コマ劇場 #87』で先輩は帰らずにいてくれたのにって…」

結衣「なのにあたしたちは自分のことしか考えてなくて、ごめんなさいヒッキー」

八幡「ま…まあ原作ヘイトが目的なんだろうからそこまで気にしなくてもいいんじゃねーか」
147 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 18:20:41.24 ID:rn2m4hHN0
【第百八十六話】


健太「うーん……」

信吾「どうした、次の夢小説のネタか?」

健太「いや、>>32とかの資料を読んだんだけど……」

信吾「あー、あれは流石に引く」

健太「ああ、俺たちの夢小説はああならない様にちゃんと説明しないと……」
148 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 18:36:27.18 ID:OeHz1Bc3O
【第百八十七話】


雪乃「ねえ、高崎くん」

隆一「なんだ?」
149 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 18:41:33.04 ID:OeHz1Bc3O
雪乃「今、2人きりよね」

隆一「そうだな」

雪乃「なんか意識して鼓動が早くなったりしない?」

隆一「そこまでウブじゃないって」

雪乃「そう……」
150 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 18:46:19.40 ID:OeHz1Bc3O
雪乃「じゃあドキドキさせてあげる」

隆一「童貞をおちょくって楽しいか」

雪乃「うるさいわね。黙って話を聞けないなんて類人猿以下よ。進化を失敗し続けてた結果が高崎隆一という生物なのかしら?」

隆一「暴言!」

雪乃「だったらちゃんと聞きなさい」

隆一「はいはい」

雪乃「これを聞いたら、否が応でも私のことを意識するわよ」
151 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 18:49:58.46 ID:rn2m4hHN0
雪乃「いくら原作が憎くてもそのヘイトをぶつけては信者と変わらない、いえもうはまち劇場は信者以下かも」

隆一「いくら荒らしのヘイトが投影されてるからってそれは意識するの意味が違う」
152 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 18:50:58.84 ID:OeHz1Bc3O



雪乃「好きよ。高崎くん」


153 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 18:52:44.34 ID:rn2m4hHN0
のこ「でもそこは意識しなきゃだよ」

賛歌「信者でもない、荒らしとも違うってとこを見せるためには筋を通さないと」
154 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 18:53:49.88 ID:OeHz1Bc3O
隆一「……んん?」

雪乃「で、どうかしら?」

隆一「いやいや! 待て待て!」

雪乃「意識するわよね? ねぇ、ねぇ?」

隆一「ま、まぁな……でも、それ以上にパニックだ! 感情が制御できねぇ!」
155 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 18:55:30.49 ID:OeHz1Bc3O
雪乃「なら、もう一回言ってあげます」

隆一「おう……」
156 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 18:56:14.97 ID:OeHz1Bc3O



雪乃「大好きよ。高崎くん。付き合ってください」


157 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 18:56:33.70 ID:rn2m4hHN0
宗介「何だと、どういうことだ」

雪乃「あっ…」

あい「雪乃さん……これはどういうことですか?」

雪乃「これは……その……」
158 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 18:59:01.79 ID:rn2m4hHN0
いろは「大好きですって!続はまち劇場37話のいろはちゃんは認めませんよー」

大二郎「俺も荒らしの誘いに乗ったまま、邪魔されなければ……俺だってー」

一海「そこまで言うならボクも参加しようかな」
159 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 18:59:46.95 ID:OeHz1Bc3O
隆一「増えてる! 増えてますよ雪ノ下さん!」

雪乃「どうかしら?」

隆一「そんなに可愛く首をかしげられても! パニックだって」

雪乃「信じてくれないの?」

隆一「し、信じるもなにも……いきなりすぎて……」

雪乃「これでも割と前フリはしていたつもりだけれど」

隆一「言われてみれば、そんな事もあったような……」
160 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 19:01:23.62 ID:rn2m4hHN0
隆一「いや、原作ヘイトのために言われても他の人たちが怖いよ」

宗介「そうだそうだー」

あい「私たちは使い捨ての道具じゃない」

隆一「>>148は荒らす前にちゃんと筋を通さなきゃ」
161 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 19:05:57.91 ID:rn2m4hHN0
健太「前フリなんてあったか?」

信吾「いや、見当たらないな」

雪人「あの……希愛」

希愛「ユキ君は反省してるんなら隅っこでおとなしくしてなきゃ」

雪人「はい、ごめんなさい」
162 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 19:06:39.91 ID:OeHz1Bc3O
雪乃「じゃあ、こうするわ」ギュ

隆一「ん……? ……んん!?」

雪乃「信じてくれますか?」

隆一「い、いや、あの……手を握られても……」

雪乃「それならハグが良いかしら? それともキス?」
163 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 19:13:44.91 ID:rn2m4hHN0
四葉「皆さん、私も忘れないでください」

隆一「また増えた……」

大山「俺らのこともー」

天馬「忘れないでー」

紗奈「ボクだって愛し合ったことを示唆する描写があるのにー」
164 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 19:15:45.62 ID:rn2m4hHN0
隆一「その前にまず>>162は俺ガイルとその登場人物に恨みをぶつけることをやめるのが先なんじゃないかなー」
165 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 19:17:15.13 ID:rn2m4hHN0
>>登場人物のセリフを借りてるけど成り済まして荒らすのは駄目ですよ」
166 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 19:18:42.89 ID:rn2m4hHN0
訂正するね

>>162
登場人物のセリフを借りてるけど成り済まして荒らすのは駄目ですよ
167 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 19:22:23.69 ID:rn2m4hHN0
『【閑話4】


  雪乃「あははっ」

  至「お気に召したようで何より」

  雪乃「あなた達が何度祓われてもゲームを続ける理由がわかったわ」

  至「だろ?」

  雪乃「早く私の番にならないかしら」

  至「焦らずとも来るさ」

  雪乃「そうね」
 
  至「さて、次のプレイヤーのお出ましだ」』


隆一「これがある以上俺ガイルに対するヘイトに利用されているようにしか思えないよ」

鼎「はまち劇場の改悪ヘイトをやめなかった弊害が出てきたわね」
168 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 19:41:01.55 ID:rn2m4hHN0
楓「お待たせー、はいこれ」

『ゆきのん罵倒報告書〜たった1人の調査員より〜』

楓「これが今回のパクリ元だと思うんだよ〜」

169 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 19:45:47.03 ID:rn2m4hHN0
有人「うわぁ、八雪を妬んでの犯行か……」

邦彦「原作を尊重しろと言っておきながらこの様かあ」

陽乃「人の振り見て我が振り直せってやつね」

雪乃「くっ、荒らしにしてやられるなんて何たる不覚」

170 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 22:18:35.72 ID:5BXgT27H0
【第百八十八話】


842この名無しがすごい!2022/03/24(木) 18:15:51.30ID:hMwhh6a5>>843
成り済まし君がはまち劇場の新エピソードを読んで「八幡に嫉妬してるんだろ」と因縁付けてきたwww
八幡が原作でやりそうな事をさせているだけなのに

隆一『……』
171 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 22:20:25.51 ID:5BXgT27H0
843この名無しがすごい!2022/03/24(木) 22:13:47.92ID:AtyvPl8T
>>842

原作の八幡ってヒーロー着地の練習とかするシーンってあったか?

いくらHACHIMAN信者が憎くてもそれは原作でやりそうな事ではないし、ただの原作ヘイトだろ


隆一『それ言っちゃうんだ……』
172 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 22:34:01.45 ID:5BXgT27H0
玖伍葉「何つーか、直接反論できないからって別のスレで陰口叩いてたのか……」

多恵「こじらせてるね」

護「これぞ内弁慶というやつだね」
173 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/24(木) 22:42:38.88 ID:5BXgT27H0
悟浄(う〜ん、何か微妙な感じだが)

千歳「前スレで荒らしが出た時のことを思い出させるね」
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 23:53:02.76 ID:DbHM2PgY0
酉有り末尾0と末尾Oの五十歩百歩な煽り合いで草
はまち劇場の唯一と言える見せ場なんだけどね
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/25(金) 22:16:15.43 ID:2N1g6IqY0
>>171


844この名無しがすごい!2022/03/24(木) 23:58:37.63ID:hMwhh6a5

>>843
八幡ってヒーロー願望強いし格好付けたがるから、そういうヒーローっぽいアクションとか真似してそう



845この名無しがすごい!2022/03/25(金) 18:59:39.21ID:iFvkn1Ya

元々周囲の気を引く為に変な作文書くような奴だし、構ってほしくてわざと怪我するとかやりそう


やらなさそうな事に対する陰口の追加
176 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 21:27:40.43 ID:A41TSiDoO
【第百八十九話】


いろは「先輩先輩! 結衣せんぱーい!」

結衣「どうしたの? 椅子の上に立っちゃって」

いろは「蜘蛛が出ました!」

結衣「どれどれ」
177 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 21:28:39.94 ID:A41TSiDoO
蜘蛛「」カサカサカサカサ

いろは「ひいいいいいいいい!」

結衣「うわあ結構大きい。何という蜘蛛なんだろう。アズアズ知ってるかなぁ」

いろは「梓先輩に聞く前になんとかしてくださーい!」

結衣「大丈夫だよ。自分より大きい生き物は食べないってアズアズ言ってたし」
178 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 21:40:56.76 ID:A41TSiDoO
蜘蛛「」カサカサカサカサ

いろは「ひぎいいいいいいいいいい!」

結衣「落ち着いて。今捕まえるから」

いろは「やめてとめてやめてとめてやめてとめてもう辞めるわたし会長辞めますうううう! だから助けて前田拳太郎さーん!」

結衣「個人名を出すな」
179 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 21:57:56.68 ID:A41TSiDoO
薫「おーい」ガラッ ブチッ

結衣・いろは「「」」
180 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 21:59:55.65 ID:A41TSiDoO
いろは「……源先輩」

薫「騒がしかったけど、何かやってたの?」

いろは「ナイスナイスグッジョブ大好き愛してますーっ!!」

薫「なっ、なに!? どういうことー!?」
181 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 22:04:11.24 ID:siuHbZ0o0
??「そこまでだ、亡霊め」
182 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 22:06:49.65 ID:siuHbZ0o0
いろは「だ、誰?」

結衣「あ、あそこ」

八幡「待ってください」

光海「急がないと」
183 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 22:08:56.48 ID:siuHbZ0o0
薫「お前は……」

結衣「ヒッキー、その人は誰?」

八幡「ああ、この方は藤原香子さん」

八幡「今回の件で来てくれたんだ」
184 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 22:11:27.26 ID:siuHbZ0o0
いろは「いや、蜘蛛くらいで大げさすぎません?」

香子「いや、私が用があるのは蜘蛛は蜘蛛でも俺ガイルに迷惑をかけるそこの薫とかいう蜘蛛だ」

薫「……」

いろは「あー、そういうことですか」
185 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 22:15:38.17 ID:siuHbZ0o0
光海「俺ガイルの皆さん、弟をモチーフにして生み出された薫がご迷惑をおかけしました」

香子「私からも申し訳ない」

八幡「い、いえ。頭を上げてください」

結衣「そうだよ、悪いのは薫とかいう人だよ」
186 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 22:21:14.76 ID:siuHbZ0o0
薫「ちょっと待てよ、異母弟に対して酷くない?」

光海「何図々しいことを言ってるんだ!」

香子「俺ガイルの皆さんに迷惑をかけて謝りもせず不貞腐れたことを言うんじゃない」

八幡「まあ、元の源君物語のキャラからはかけ離れているしなあ」
187 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 22:28:35.29 ID:siuHbZ0o0
薫「何だよ、皆してオレを批判して」

薫「オレだってHACHIMANに対するヘイトが溜まっているんだよ」

薫「それを八つ当たりして何で批判されなきゃなんねんだよ」

光海「いや、HACHIMANが憎くてもそれを原作の俺ガイルにぶつけては駄目だろ」

結衣「そうだよ、それはヒッキーの立場を乗っ取っていいことにはならないよ」

いろは「何か色々とはき違えた人ですね」
188 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 22:33:34.37 ID:siuHbZ0o0
香子「仕方ない、これを使おう」

八幡「何ですかそれ」

光海「源氏物語を研究して作ったものだ、あの薫を成仏させる」

結衣「えー、でも異母弟なんじゃないの?」

光海「本物の薫はまだ子供だ、あれはただの原作ヘイトの塊みたいなものにすぎない」
189 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 22:37:36.66 ID:siuHbZ0o0
香子「ではやってしまおう」パキーン

薫「ああ無念、無情に無念、このヘイト」

いろは「消えちゃいましたね」

光海「偽物の異母弟が申し訳ない」

結衣「源氏物語すごーい」
190 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 22:42:29.55 ID:siuHbZ0o0
八幡「源氏物語か……」

香子「うむ、源氏物語と聞くとハーレム物を想像しやすいがそれだけではないからな」

光海「前スレ言えば『八幡の立場を乗っ取ろうとした薫の末路はこんなもの』だからなあ」

結衣「へー意外」
191 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 22:47:21.88 ID:siuHbZ0o0
八幡「さすが研究者ですね」

香子「ああ、だからこそ薫の様な余所の作品に迷惑をかけるだけのあり方は間違っていると思うよ」

光海「すまなかったな」

八幡「いえ、こちらこそ、手間をかけさせて申し訳ありません」
192 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 22:53:29.09 ID:siuHbZ0o0
>>190

訂正

光海「前スレの書き込みで言えば『八幡の立場を乗っ取ろうとした薫の末路はこんなもの』だからなあ」
193 : ◆9pp7qon/u2 [sage]:2022/03/27(日) 23:15:17.26 ID:A41TSiDoO
あれから頑張って源君物語を勉強したんだねw
194 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 23:27:05.74 ID:A41TSiDoO
>>162の続き

隆一「そ、そんな事されたら……俺、お前と交わりたくなる……」

雪乃「か、構わないわ……高崎くんになら……」

雪乃「…………」

隆一「震えながら言うなよ……」

雪乃「だって、怖いのよ……」

隆一「怖いか」

雪乃「怖いわよ……好きな人に振られるかもしれないと思うと……」
195 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 23:29:12.71 ID:A41TSiDoO
隆一「じゃあ、さ」

雪乃「ん」

隆一「2人で一緒に怖くなろう」

雪乃「え?」

隆一「俺も……雪ノ下が好き……です」

雪乃「はい」

隆一「大好きです。付き合ってください」

雪乃「……喜んで」
196 : ◆9pp7qon/u2 :2022/03/27(日) 23:39:03.26 ID:wQ65icZm0
薫の亡霊「喜べるかー」

雪乃「はっ、私は何をしていたのかしら」

隆一「なんか出たー」
197 : ◆9pp7qon/u2 :2022/03/27(日) 23:39:33.81 ID:wQ65icZm0
薫の亡霊「喜べるかー」

雪乃「はっ、私は何をしていたのかしら」

隆一「なんか出たー」
198 : ◆9pp7qon/u2 :2022/03/27(日) 23:40:04.70 ID:wQ65icZm0
連投すまない
199 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 23:44:51.06 ID:wQ65icZm0
薫の亡霊「俺は『ゆきのん罵倒報告書〜たった1人の調査員より〜』のパクリなんて認めんぞー」

隆一「いや、お前もパクってんじゃん」

雪乃「あなたは>>189で成仏したのではなくて?」

薫の亡霊「そうだよ、今まさに消えようとしている最中なんだよチクショー」

隆一「だから亡霊とついているのか」
200 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 23:49:59.20 ID:wQ65icZm0
のこ「ねえ、これって【第百八十七話】だよね」

賛歌「そうだね」

のこ「でもって前の話は……」

賛歌「【第百八十九話】」

のこ「何で戻ってるの?」

賛歌「>>185に対する嫌がらせのつもりかな?」
201 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 23:54:31.03 ID:wQ65icZm0
のこ「せっかく>>168が苦しくてもまとめてくれたのにね」

賛歌「やっぱり>>194は荒らしをしたいだけって事が分かるね」
202 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 23:55:34.61 ID:A41TSiDoO
苦しいなら黙って見てろよ、偽物くん

203 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/27(日) 23:59:51.87 ID:wQ65icZm0
【第百九十話】


無井人「百九十話まできた」

奏「また一つの節目ね」

無井人「色々あったなあ」

奏「そうね」
204 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/28(月) 00:11:35.16 ID:APGM7AWL0
多恵「ところで……」

無井人「何だ」

多恵「>>194はまだ荒らしを続けるのかな?」

無井人「う〜ん、盗作元的にあの辺で一区切りという感じもするけど……」
205 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/28(月) 00:17:04.88 ID:APGM7AWL0
無井人「ほー。……っで!」

奏「どうかしたかしら?無井人」

無井人「敬称忘れてますよ?」

奏「今、巨乳のニットを見てたわね?」

無井人「ニットは巨乳じゃないけどな?」

奏「口答えしたら惨殺するわよ」

無井人「人権は……」

奏「で、見てたわよね?なんなら、観てたわよね?楽しんでいたわよね?」

無井人「いや、そんな観てないから」

奏「……クソが。夏なのにニット着てんじゃないわよ。ノースリーブニットなんて巨乳専用じゃないの」

無井人「僻み出身の偏見が強すぎる」

奏「黙りなさい、ビッチに騙された間男が。あなたに発言権は存在していないわ」

無井人「ひでぇ……」

奏「これは調教が必要ね。1ヶ月間我慢させてその後……」

無井人「街街、ここ街中だから。口に出すには過激すぎるから」

奏「うるさいわね。殺すわよ」

無井人「どんだけ俺を殺したがりなんだよ。すまなかったよ。楽しく買い物したいんだけど」

奏「あら、ついに浮気野郎が使いそうな言い訳を習得したのね。あいにく様、私はちょろくないのよ」

無井人「お前一筋だから、な?」

奏「ふん、普段言わないくせに、突然言い出して。ほんとにナンパ野郎の素質ありよね」

無井人「じゃ、今日は一日中手を繋ぐ。それで、いいか?」

奏「…………………検討するから、とりあえず実行しなさい」

無井人「了解しました」

奏「…………許しはしないから。罪の記憶は消えないのよ?」

無井人「じゃあ、上書きする」

奏「その意気よ」
206 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/28(月) 00:20:47.52 ID:APGM7AWL0
多恵「自分……居ないほうがいいのかな?」

無井人「こんな風に続く予定だったかもしれない」

奏「ただのパクリじゃない」

無井人「「盗作者◆Jzh9fG75HA(ちゃおラジの作者)みたいだね」
207 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/03/28(月) 00:27:51.73 ID:APGM7AWL0
奏「それよりも百九十話として何を語りましょうか」

無井人「では……

842この名無しがすごい!2022/03/24(木) 18:15:51.30ID:hMwhh6a5
成り済まし君がはまち劇場の新エピソードを読んで「八幡に嫉妬してるんだろ」と因縁付けてきたwww
八幡が原作でやりそうな事をさせているだけなのに

これについて語るのはどうだろう」
442.33 KB Speed:1.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)