このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【ガンダムSEED】俺「安価でC.E世界にて戦う」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/04(月) 13:41:28.63 ID:sFsntoIJ0
ヘリオポリス上空

ジン「」ドシュドシュッ  
アークエンジェル「」トガ-ン


アークエンジェル
ブリッジ

チャンドラ二世「第4兵装バンクに被弾!隔壁閉鎖!」

ナタル「迎撃!」

パル「間に合いません!」

ムウ「照準!マニュアルでこっちに寄こせ!」

マリュー「面舵40度!全速!」



ヘリオポリス上空

ジン「」ギュ-ン

イージス「」ドウッ

ミゲル「くっそー!素早い!」ドウッ

俺「俺達の戦艦が攻撃を…くっ!」グッ

イージス「」ビュ-ンビュ-ン

ミゲル「止まるのを待ってたぜ!」ギュ-ン

俺「はっ!?」

イージスビームライフル「」ドガ-ン!!
 
俺「しまった!?ライフルが…」

ジン「」カチャッ

俺「くっ…」


コンマ下二桁
31以上キラが背後からミゲルを強襲し真っ二つにした(ヘリオポリス崩壊)
30以下イージス中破

安価下
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 13:44:16.75 ID:uEzC3+8JO
774 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/04(月) 14:50:38.89 ID:sFsntoIJ0
コンマ75
ヘリオポリス上空  

ミゲル「貰ったぁ!」グッ

俺「あれは…!」

ジン背後「ソードストライク「」」ブワッ

ミゲル「何ィっ背後だと!?」

キラ「うあぁぁぁァッ!!」ブウンッ

ジン胴体「」ジジジッ...ズバアッ!!

ミゲル「うわぁぁぁっ!?」ドロッ

ジン「」ドガ-ン!!

キラ「はぁ…はぁ…」

俺「キラ。ようやく来てくれたのか」

キラ「俺さん…」

俺「いや、助かったよ」

キラ「…。」



アークエンジェル「」ビュ-ン

ジン「」ドガ-ン!!

ジン「」カチャッ

マシュー「オロール!?くっそー!」ドシュドシュッ

アークエンジェル「」ググッ

ミサイル「シャフト「」」ドオ-ン!!ドオ-ン!!




アークエンジェル
ブリッジ

マリュー「これ以上、コロニーに損害を与えられないわ!」

ナタル「では、どうしろというんです!?沈められろとでも!?」

ナタル「イージス!ストライク!何をやっている!?こちらは敵の攻撃を受けている!」
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/04(月) 15:39:13.55 ID:sFsntoIJ0
ヘリオポリス上空

ナタル『イージス!ストライク!何をやっている!?こちらは敵の攻撃を受けている!』

キラ「あっ…」

俺「そうだ。ジンはこいつだけじゃ無い。残りのジンを片づけないと…」ドウッ

アークエンジェル「」ビュ-ン

ジン「」ドガッ...ヒュ-ン
シャフト「」ドガ-ン!!

ヘリオポリス「」バクンッ!!

俺「あっ…」

キラ「えっ?…」

空気「」ゴオオオッ

キラ「ヘリオポリスが……うわぁぁぁぁっ!?」ヒュウウンッ

俺「キラ!?くっ……」グッ

空気「」ゴオオオッ

俺「ダメだ…これ以上は俺まで吸い込まれる…」
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 15:51:21.59 ID:OGw/uzxO0
キラとかAA危なかったら勝手に出てくるし
関係性変わるレベルのプラスイベントじゃないならアイテム貰ったほうが美味しいぞ
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 19:30:41.30 ID:tmb7QfBf0
安価スレの展開なんて安価次第なんだから思い通りにいかなくてヘソ曲げるなら消えてくれウザイから
778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/04(月) 20:58:54.66 ID:sFsntoIJ0
アークエンジェル
格納庫

俺「何だあれ?救命ポッド?…」

ストライク「」
救命ポッド「」ガシッ

俺(ヘリオポリスの崩壊にストライクとキラは巻き込まれ、一時はどうなるかと思ったがストライクは無事にアークエンジェルへと帰投した)

俺(ヘリオポリスの救命ポッドを抱えて…)



1階

救命ポッド「」プシュ-

トリィ「トリィ」バサッ

キラ「あ…」

フレイ「あー、貴方!サイの友達の!」スッ

キラ「フ、フレイっ!…だっ。ほんとに、フレイ・アルスター?このポッドに乗ってたなんて!?」



俺(何だ?彼の知り合いか?…)


フレイ「ねえ、どうしたのヘリオポリス!どうしちゃったの?一体何があったの!?」

キラ「…。」

フレイ「あたし、あたし…フローレンスのお店でジェシカとミーシャにはぐれて、一人でシェルターに逃げ、そしたら…」

キラ「うっ…」

フレイ「これザフトの船なんでしょ?あたし達どうなるの?なんであなたこんなところに居るの?」

キラ「こ、これは地球軍の船だよ…」

フレイ「うそっ!?だってモビルスーツが!」

キラ「あ、いやぁ、だからあれも地球軍ので…」

フレイ「…え?」

キラ「で、でも良かった、ここには、サイもミリアリアも居るんだ。もう大丈夫だから…」


俺(何だキラの奴顔赤くして…?)

俺「まぁいいか…とにかく、ヘリオポリスの襲撃からは無事に逃れたんだな…」ス-

俺(…ヘリオポリスは崩壊してしまい、俺は地球軍と行動をする事になったが俺は無事に生き延びる事ができたんだ)ス-
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/04(月) 21:07:24.72 ID:sFsntoIJ0
現在の好感度一覧
クライン邸〜(プロローグ)
ラクス:7
シーゲル:4


ヘリオポリス〜(序盤)
マリュー:5
ナタル:5
ムウ:3
キラ:3
ミリアリア:6
サイ:2
カズィ:2
トール:2
カガリ:2


現在の俺強さ
白兵:赤服並み
MS操縦技量:新兵強
覚醒レベル:3
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/04(月) 21:08:59.95 ID:sFsntoIJ0
巻き戻しポイントが更新されます(これより前に戻れなくなります)
その前に巻き戻し権利を使用しますか?

1使用する
2このまま行く


多数決下3まで
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 21:10:01.12 ID:9Q6GPRCUo
2
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 21:14:50.62 ID:71CpKX4wo
2
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 21:19:26.27 ID:pvKXk9ggo
ラクスの好感度が7だから次AAで会う時に好感度あげないとだめだね
784 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 21:27:58.29 ID:slqOgxAQ0
どうせラクスは会話するだけで上がるから意識する程でもない
マリューかナタルの好感度欲しい
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/04(月) 22:02:42.17 ID:sFsntoIJ0
修正
好感度追加

フレイ1
クルーゼ2
786 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/04(月) 22:24:19.10 ID:sFsntoIJ0
ヴェサリウス
ブリッジ

アデス「このような事態になろうとは…。いかがされます?中立国のコロニーを破壊したとなれば、評議会も…」

クルーゼ「地球軍の新型兵器を製造していたコロニーの、どこが中立だ」

アデス「しかし…」

クルーゼ「住民のほとんどは脱出している。さして問題はないさ。血のバレンタインの悲劇に比べれば」

アデス「うっ…」

クルーゼ「敵の新造戦艦の位置は掴めるかね?」

オペレータ「いえ、この状況では…」

アデス「まだ追うつもりですか?…しかしこちらには既にモビルスーツは…」

クルーゼ「あるじゃないか。地球軍から奪ったのが3機も」

アデス「あれを投入されると?…」

クルーゼ「彼方にもアスランとラスティが失敗したものが未だ2機も残っている。更に赤い方は何故か随分と動ける」

クルーゼ「この私を退け、ミゲルの部隊も殲滅された…」

クルーゼ「このまま戦力を出し惜しみしていては倒せる相手では無いだろう」

アデス「しかし…」

クルーゼ「データを取ればもうかまわんさ。使わせてもらう。宙域図を出してくれ。ガモフにも索敵範囲を広げるよう、打電だ」

クルーゼ(…あの赤い機体のパイロットの感じ…。あのパイロットもまたフラガに関係のある者か…)

クルーゼ(それとも、全く別の何かの…)

クルーゼ(…どちらにせよ、私の前に立ちはだかるのならば成長する前に叩いておかねば)
787 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/04(月) 22:37:10.46 ID:sFsntoIJ0
アークエンジェル
格納庫

俺(ヘリオポリスを脱出した、俺達の乗る戦艦…アークエンジェルはストライクと救命ポッドの収容後、何処かへ進路を取り発進しだした)

俺「ヘリオポリスの近くって言ったら、地球軍の基地だとアルテミスだっけ?…」

俺「あれ?でもアルテミスはユーラシアで、マリューさん達は大西洋連邦の軍の所属だっけ?…」

俺「同じ地球軍だけど、受け入れてくれるのか?…」

俺(それにヘリオポリス周辺の宙域は未だヘリオポリスを襲撃したザフトの部隊が居る筈…)

俺(このまま黙って進軍させてくれるとは思えない…。だとしたらまた俺が出撃する事になるんだろうが…)

俺(それに俺と一緒に巻き込まれてこの船に乗り込んだ学生達はちゃんと納得してるのか?…)

俺(フレイと言う顔見知りっぽい子も合流してどうしてるのかも気になるし…)

俺「とりあえずどうするかな…」


1マリューにこの船はこれから何処へ向かうのか聞きに行く
2ナタルに何か手伝える事は無いか聞きに行く
3同じく巻き込まれた学生の様子を見に行く
4次の出撃に備えて先にイージスの整備をやっておく


多数決下3まで
788 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 22:39:00.07 ID:9Q6GPRCUo
4
789 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 22:39:24.90 ID:pvKXk9ggo
1
790 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 22:44:08.24 ID:Q6e5khTD0
4
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 22:50:29.19 ID:pvKXk9ggo
整備重要なのか?
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/04/04(月) 22:50:38.49 ID:kHvoOxZe0
2
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 22:59:44.03 ID:Q6e5khTD0
普通にフルマニュアルで動かしてるから何とか戦えてるけど今イージスのOSみんなから酷評されたメチャクチャOSなんだぜ
794 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 23:05:49.13 ID:pvKXk9ggo
なるほど、確かにそうだね
実質イージス強化か
795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/04(月) 23:20:28.45 ID:sFsntoIJ0
アークエンジェル
格納庫

イージス「」

俺「マードックさん!ここはどうしたら良いんですか?」

マードック「おう!どうしたい!?」ウイ-ン

俺「この油圧計の動かし方なんですけど…」

マードック「おーこりゃあな──」

ムウ「お、イージスの坊主。こんな所で何やってんの?」

俺「何って…イージスの整備の手伝いですけど?…」

ムウ「整備の手伝い?」

俺「え、ええ。こんな状況だしせめて自分の機体は自分で整備しておこうって」

マードック「自分から整備のやり方を教えてくれって頼みに来たんですよ」

ムウ「おー、良い心掛けじゃないか。今の自分にできる事をはっきり分かってるみたいだな」

俺「まぁ俺がまた乗るしか無いでしょうし…」

マードック「全く。直ぐに部屋へ戻ってったストライクの坊主にもちゃんと整備しに来いって言っといてやって下さいよ大尉」

ムウ「ああ、また言っとくよ」

ムウ「君の名前、俺って言ったか。君はなかなか物分かりが良くて助かるよ」

俺「そうですか」

俺(…まぁ俺はキラと違ってこの艦に話す友達みたいなのが居るわけでも無いって言うのが大きかっただけなんだろうが)

ムウ「こうやって一緒に巻き込まれたのも何かの縁だ。この艦の事は俺達でしっかり守り抜こうな」スツ

俺「え、ええ」スッ

ギュッ

ムウ「フッ、ところで軍曹俺のゼロは2時間以内に出撃はできそうか?」ス-

マードック「2時間〜?まぁ急いでやりゃあ間に合わないって事も無いでしょうが──」ス-

俺「…。」

俺(ムウってメビウス・ゼロのパイロットだったか…?)

俺「何か気さくなおっさんって感じの人なんだな」カタカタ



ムウの好感度が4に上昇した
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 23:25:14.39 ID:Q6e5khTD0
ってOSはいじんねぇのかよ!砂漠では地球環境に適応させなきゃだめだったはずなのになんでクソOSいじらせねぇんだよ!
797 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 23:26:10.14 ID:pvKXk9ggo
俺君はマニュアル操作のosがあってるんだろうね
まあ仕方なし
798 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 23:26:42.19 ID:OGw/uzxO0
ただの嫌がらせイベントで草
799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 23:27:16.56 ID:s89ofKtaO
wwww
ところで今回の覚醒ってC.E.的なNTなのかUC的なNTなのかどっちなんだ?そこそこ目覚めてるのにキュピーンしないんだけど
800 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 23:33:52.61 ID:9Ih4q3Qgo
キラが協力でもしてくれなきゃOSなんてイジれないと思うが
マードックはそういうの出来るんだっけ
801 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/04(月) 23:38:13.54 ID:sFsntoIJ0
アークエンジェル
廊下

俺「ふあぁ〜…」ス-

俺(そろそろ眠くなって来たし、与えられた部屋で寝るかな…)

警報「」ビ-!ビ-!

俺「うん?…」


パル『敵影補足、敵影補足、第一戦闘配備、軍籍にあるものは、直ちに全員持ち場に就け!軍籍にあるものは直ちに…』


俺「敵影?」ゴクリッ...  

俺「そうか。やっぱり近くに居たザフトが…」


パル『俺、キラ・ヤマトの両名はブリッジへ。俺の、キラ・ヤマトの両名はブリッジへ!』


俺「あれ?MSじゃ無くてブリッジに?先に作戦会議みたいな物でもするのか?…」ス-


802 : ◆rgd0U75T1. [sage]:2022/04/04(月) 23:46:16.51 ID:V1kviAR+O
>>799
今回もUCじゃない?この宇宙じゃないとこから来た〜台詞とかあるし
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 01:12:39.16 ID:kWhorIeO0
アークエンジェル
廊下

キラ「僕達だけで敵の戦艦からアークエンジェルを守るなんてできるんでしょうか?…」ス-

俺「さぁ?…」ス-

キラ「さぁって…」

俺「…俺だって自信なんか無いさ」クルッ

キラ「え?…」クルッ

俺「でもやるしか無いだろ。失敗したらキラの友達も含めて皆んな死ぬ事になるんだから」

キラ「それはそうですけど…」

キラ(俺さんって戦争に関しては結構ドライだよな…。戦争じゃ無い時は変な冗談言ったりしてキャラおかしくなってるけど…)

トール「おーい、キラー」

俺「うん?」クルッ

キラ「あ!トール、みんな」クルッ

俺(キラの友達の?…地球軍の服?…)

キラ「…何?どうしたの?その格好?」

サイ「僕達も艦の仕事を手伝おうかと思って。人手不足なんだろ?」

カズイ「ブリッジに入るなら軍服着ろってさ」

トール「軍服はザフトの方が格好いいよなぁ。階級章もねぇからなんか間抜け」

チャンドラ二世「生意気言うな!」

トール「2人にばっか戦わせて、守ってもらってばっかじゃな」

ミリアリア「こういう状況なんだもの、私たちだって、出来ることをして…」

チャンドラ二世「おーら行け!ひよっこども!」

カズイ「じゃあな、キラ」ス-

ミリアリア「俺さんも頑張ってね〜」ス-

チャンドラ二世「あー、お前らもまた出撃するんなら、今度はパイロットスーツを着ろよ!」ス-

キラ「あっ…」

俺「そうか。パイロットスーツ…何か足らないと思ってた」
804 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 05:34:32.31 ID:HYaStPaQ0
最初外したなら振り直し温存してセーブポイントで巻き戻した方がいいな
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 11:08:11.43 ID:kWhorIeO0
アークエンジェル
ブリッジ

チャンドラ二世「後方より接近する熱源3、距離67、モビルスーツです!」

マリュー「来たわね…。でも前方のナスカ級はMSを出してこない…」

マリュー「搭載MSを出し尽くしたと考えて良いのかしら?…」

ナタル「対モビルスーツ戦闘、用意!ミサイル発射管、13番から24番、コリントス装填」

ナタル「リニアカノン、バリアント、両舷起動!目標データ入力、急げ!」

マリュー「イージス、ストライクはアークエンジェルの両翼へ!」

チャンドラ二世「機種特定…これは…Xナンバー、デュエル、バスター、ブリッツです!」

ナタル「何ぃ!?」

マリュー「え!奪ったGを全て投入してきたというの…?」



戦闘宙域

デュエル「」ドウッ
バスター「」ドウッ
ブリッツ「」ドウッ

イザーク「クルーゼ隊長とミゲルが苦戦させられたのは赤い奴だったか」

イザーク「ならば俺が赤い方の相手をする。ディアッカとニコルは残りの白い奴と戦艦の方を!」

ニコル「分かりました!」

ディアッカ「文句は無しだディアッカ。でかい獲物だろ?」ドウッ

ディアッカ「チィッ!」ドウッ
806 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 11:32:42.99 ID:kWhorIeO0
戦闘宙域

ミリアリア「キラ!俺さん!気を付けて、敵のMSは奪われたG3機よ!」

キラ「G3機って…」

俺「俺達のと同型機をもう戦闘に出してくるのか!」

3つの光「」

俺「キラ!この前のジンとは違って一筋縄ではいかないぞ!気を付けろ!」カチャッ

キラ「は、はい!」カチャッ

ビュ-ン!!

ビーム「3つの光「」」

3つの光「」ブワッ 

キラ「外した!?」

俺「チッ…来るぞ!」



アークエンジェル
ブリッジ

チャンドラ二世「敵、モビルスーツ群、散開!」

ミリアリア「ストライク!イージス!敵MSと戦闘を開始しました!」

マリュー「迎撃開始!CIC!何をしてるの!」

ナタル「…!レーザー照準!いいか!?」

チャンドラ二世「はい!」

ナタル「ミサイル発射管、13番から18番、てぇ!7番から12番、スレッジハンマー装填!19番から24番、コリントス、てぇ!」



戦闘宙域

アークエンジェル「」ドシュドシュドシュッ

バスター「」ドウッ

キラ「アークエンジェルが!うっ…!?」ドウッ

ブリッツ「」ビュ-ンビュ-ン

ニコル「行かせませんよ!」

キラ「うわっ!?」ドウッ



俺「アークエンジェルがもう取り付かれた?あのバスターと言う機体を追い払わないと…」

警報「」ピピピッ!!

俺「背後!?」クルッ

デュエル「」ブウンッ

イザーク「貴様の相手は俺がしてやる!」ドウッ

俺「いきなり接近戦!?チィッ…!」ブウンッ


コンマ下二桁
86以上俺、デュエルを蹴り飛ばして距離を取る(キラ好感度+1、俺熟練兵に)
16〜85戦闘膠着
15以下イージス小破


安価下
807 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 11:37:26.50 ID:kuTtC8RC0
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 13:46:07.19 ID:kWhorIeO0
コンマ50
戦闘宙域

デュエル「」ブウンッ

イージス盾「」ガンッ

イージス「」ブウンッ

デュエル「」ドウッ

俺「くっ…!」

イザーク「フン、ナチュラルの攻撃なぞに当たるか!」ドウッ



アークエンジェル
ブリッジ

マリュー「回避行動を取りつつ、加速最大!」

ナタル「アンチビーム爆雷、発射!イーゲルシュテルン、敵を艦に近づけるな!ヘルダートは自動発射にセットしろ!」

バスター「」ギュ-ン

アークエンジェル「」バシュウッ!!



戦闘宙域

ディアッカ「くっそー!なかなかの武装じゃないか!取り付けない…」

ニコル「こいつ!逃げるばかりで!」

エールストライク「」ドウッ

キラ「ッ…!」ドウッ



ヴェサリウス
ブリッジ

ヴェサリウスオペレータA「敵、戦艦、距離740に接近!」

ヴェサリウスオペレータB「ガモフより入電。本艦においても確認される敵戦力は、モビルスーツ2機のみとのことです」

クルーゼ「あのモビルアーマーはまだ出られんということか」

アデス「そう考えてよいのでは?」

クルーゼ「ん…」
809 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 13:47:52.22 ID:7T4/vYLDO
巻き戻しとか言う奴馬鹿なの

今回ですら、86以上でないと熟練にならないのにな

スナイパーで無いと無理
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 13:57:28.43 ID:MYC3xRAbO
巻き戻し使うと30%軽減があるから多少はね
811 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 14:06:18.81 ID:kWhorIeO0
戦闘宙域

ブリッツ「」ビュ-ンビュ-ン

キラ「うぅっ!?」ドウッ

イザーク「ニコル!何を手こずっている!」

キラ「あっ!デュエル!?」

イザーク「うおおおおっ!」ドウッ

キラ「くっそー!」ビュ-ン!!ビュ-ン! 

デュエル「」ブワッ

イザーク「そんな戦い方で!」ブウンッ

キラ「あっ!」

エールストライク盾「」ガアンッ

バスター「」

ディアッカ「先ずは此奴からだ!頭を抑えるイザーク!」カチャッ

イージス「」ブウンッ

ディアッカ「うわっ!?こいつ!?」ドウッ

俺「くっ…未だなのか!?あのおっさん!?」チラッ

ブリッツ「」ビュ-ン

イージス「」ドウッ

俺(こっちのエネルギーもあまり持たないぞ)



アークエンジェル
ブリッジ

チャンドラ二世「前方ナスカ級より、レーザー照射感あり!本艦に照準!ロックされます!!」

ナタル「艦長!」

マリュー「…。」

ナタル「ローエングリン、発射準備!」

マリュー「待って!大尉のゼロが接近中です!回避行動を!」

ナタル「危険です!撃たなければ撃たれる!」

マリュー「くっ!…」

チャンドラ二世「後方!ローラシア級!急速接近!」



戦闘宙域

キラ「あっ…パワー切れ!?しまった!?装甲が!?」

エールストライク「」シュウウンツ

イザーク「貰ったあぁっ!」ブウンッ

俺「はっ!?キラ!?」


コンマ下二桁
76以上俺覚醒(俺NTレベル4に上昇、キラ好感度3に上昇、クルーゼ好感度3に上昇)
31〜75ムウがヴェサリウスを強襲する(ザフト撤退)
30以下エールストライク中破(キラ死亡判定へ)


安価下
812 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 14:09:09.83 ID:DPqGmB6kO
へい
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 14:12:56.95 ID:V1FNqWkEO
クルーゼからの好感度が稼がれている……またメル友クルーゼに会いたいなぁ
てか腕前は上がらないのか
814 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 14:14:16.26 ID:aqvDbPmRO
上手く行ったがミリアリアはもう間に合わなそうだなこれ
6のままだと駄目らしいし
何処で上げれるイベントあったんだ
815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 14:14:52.42 ID:eAwsXwd10
乙 b
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 14:15:39.70 ID:Qx/rvTRL0
なんで味方のキラと敵のクルーゼが好感度一緒なんだって思ったらキラの好感度元々3では?
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 15:46:18.16 ID:kWhorIeO0
コンマ83
戦闘宙域

俺「させるかぁっ!!」ポイッ

グルンッグルンッ

デュエル腕「」ガアンッ

イザーク「何!?」

キラ「あ…」

盾「」

キラ「イージスの…盾?」

ディアッカ「今なら!」ドウッ

バスター「イージス背後」カチャッ

俺「ッ…!」ピキ-ン!!

イージス手「ビームライフル」スッ

ディアッカ「えっ?…」

イージス「」ビュ-ン

バスター右腕「」ドガ-ン!!

ディアッカ「うおわぁっ!?」グラッ

イザーク「ディアッカ!?」




ヴェサリウス
ブリッジ

クルーゼ「…!」ピキ-ン!!

クルーゼ「今のは…あのパイロットか?…」

アデス「は?…」

ヴェサリウスオペレータ「本艦底部より接近する熱源、モビルアーマーです!」

クルーゼ「なっ…!?機関最大!艦首下げ!ピッチ角60!」



戦闘宙域

ヴェサリウス「」

メビウスゼロ「」グンッ

ムウ「うおりゃあぁぁぁぁっ!」ビュビュビュ

ヴェサリウス「」ドオ-ン!!
818 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 16:15:03.38 ID:kWhorIeO0
ヴェサリウス
ブリッジ

グラグラグラッ

ヴェサリウスオペレータA「機関損傷大!艦の推力低下!」

ヴェサリウスオペレータB「敵モビルアーマー離脱!」

アデス「撃ち落とせぇぇ!!」

ヴェサリウスオペレータA「第5ナトリウム壁損傷、火災発生、ダメージコントロール、隔壁閉鎖!」

クルーゼ(…ムウ…いや、あの謎のパイロットに気を取られ奴に気付かなかった)

クルーゼ「くっ…離脱する!アデス!ガモフに打電!」

クルーゼ「やってくれる…」



アークエンジェル
ブリッジ

トノムラ「フラガ大尉より入電、作戦成功、これより帰投する!」

ブリッジ一同「「「おお〜!」」」

マリュー「…ッホ。機を逃さず、前方ナスカ級を討ちます!」

ナタル「ローエングリン、1番2番、斉射用意!」

マリュー「フラガ大尉に空域離脱を打電!イージスとストライクにも射線上から離れるように言って!」

チャンドラ二世「陽電子バンクチェンバー臨界!マズルチョーク電位電圧安定しました!発射口、開放!」



戦闘宙域

キラ「はぁ…はぁ…」

イザーク「ヴェサリウスが被弾!?」

ニコル「何故!?」

ディアッカ「俺達に撤退命令!?」

俺「あの光、おっさんが上手くやったのか?…」

アークエンジェル「ローエングリン」ギュ-ン!!!
819 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 16:26:39.11 ID:kWhorIeO0
ヴェサリウス
ブリッジ

ヴェサリウスオペレータ「熱源接近!方位000、着弾まで3秒!」

クルーゼ「右舷スラスター最大!躱せっ!」

ドオオンッ!!

ブリッジ一同「「うぉぉぉ!」」グラグラッ

クルーゼ「えええーーい!」



アークエンジェル
ブリッジ

チャンドラ二世「ナスカ級、本艦進路上より離脱!」

マリュー「イージスとストライクへ帰還信号を!アークエンジェルはこのまま最大戦速で、アルテミスへ向かいます!」



戦闘宙域

信号弾「」パ-ンパ-ン

キラ「!…」

イザーク「帰還信号!?させるかよ!こいつだけでもっ!」ブウンッ

エールストライク「」スッ

ニコル「イザーク!無茶です!ディアッカのバスターも損傷して、これ以上は此方が不利です!」

俺「よし…帰還なら、残りのバッテリーを使い切っても…」グッ

イージス「」ビュ-ンビュ-ン

イザーク「くぅぅっ!?こいつ!」ドウッ

ニコル「今度はこっちのパワーだって危ない!」

イザーク「…くっ!」ドウッ

俺「待て!」カチャッ

ブリッツ「」ドシュドシュドシュッ

俺「チッ…」ドウッ

ブリッツ「」ドウッ

キラ「敵が引いていく…」

俺「はぁ…。何とかなったか…」



デュエル「」ドウッ
ブリッツ「」ドウッ
バスター「」ドウッ

ニコル「ディアッカ、損傷は?」

ディアッカ「問題無い。このままガモフまで帰投できる」

ニコル「そうですか。なら良かった」

イザーク「良くない!何故我々が撤退せねばならない!」

ディアッカ「だから悪かったって」

ニコル「…。」

ニコル(あの赤い機体のパイロット…。さっき背後を確認せずにディアッカのバスターに攻撃していた…)

ニコル「確認は出来なかった筈…。背中にも目がついてたりするのか?…」
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 16:36:18.15 ID:kWhorIeO0
アークエンジェル
格納庫

キラ「俺さん、すみません。助けられました…」ス-

俺「いいや。俺もヘリオポリスから出る時では助けられたし、困った時はお互い様さ」

俺「俺達は仲間なんだから」

キラ「仲間…」

俺「ああ、そうだろ?」

キラ「え、ええ…そうですね…。仲間…」ニコッ

キラ「でも凄かったですね。さっき」

俺「うん?…」

キラ「背後を見ずに撃ってバスターに命中させてたじゃないですか」

俺「ああ…あの時は何か背後も見えた気がしてな」

キラ「え?…」

俺「とにかくもうアルテミスって地球軍の基地に着く。これで俺達の役目もようやく終わりかもな」

キラ「ああ…」

ムウ「おーボウズ共、よくアークエンジェルを守ってくれたな。やればできるじゃないか」ス-

キラ「作戦が上手く行ってよかったです」

俺「結構追い詰められてましたけどね…」

ムウ「ははっ、なかなか奴さんが接近してくれなくてね。おっと、ところでイージスとストライクの起動プログラムをロックしておくんだ。君達以外、誰も動かすことの出来ないようにな」

キラ「…え?」

俺「…。」

俺(これで終わりかと思ったが…何か未だ一悶着ありそうだな…)


俺の覚醒レベルが4に上昇した
キラの好感度が4に上昇した
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 16:41:39.06 ID:Q+qgge4zO
イージスはロックしなくても誰が使えるんだってゴミOSなんですがそれは
822 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 16:44:33.88 ID:kWhorIeO0
ヴェサリウス
ブリッジ

ヴェサリウスオペレータ「クルーゼ隊長へ、本国からであります」

クルーゼ「ふんっ…」

アデス「評議会からの出頭命令ですか!…そんな、あれをここまで追い詰めておきながら…」

クルーゼ「ヘリオポリス崩壊の件で、議会は今頃、てんやわんやといったところだろう」

クルーゼ「アスランの容態は?」

アデス「あまり宜しくは無いようです。落ち着いた場所で治療を行わせる必要があるかと…」

クルーゼ「そうか…アスランに何か有ればザラ議長に会わせる顔も無くなるか」

クルーゼ「仕方あるまい。アスランを連れ、ヴェサリウスは一度本国へと戻る」

クルーゼ「アレはガモフに引き続き追わせるとしよう」

アデス「宜しいのですか?…」

クルーゼ「構わんさ。このままただ追ってもあの船は落とせまい」

アデス「はぁ…」

クルーゼ(本国に戻り、あのパイロットに対抗できるパイロットの増援も考えねばな…)

クルーゼ「フッ…」



クルーゼの好感度が3に上昇した
823 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 16:45:18.42 ID:MYC3xRAbO
シホ参戦フラグか
824 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 16:46:31.25 ID:Qx/rvTRL0
味方強くしたら敵も強くなるいつものやつ
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 16:51:01.86 ID:kWhorIeO0
現在の好感度一覧
クライン邸〜(プロローグ)
ラクス:7
シーゲル:4


ヘリオポリス〜(序盤)
マリュー:5
ナタル:5
ムウ:4
キラ:4
ミリアリア:6
サイ:2
カズィ:2
トール:2
カガリ:2


現在の俺強さ
白兵:赤服並み
MS操縦技量:新兵強
覚醒レベル:4
826 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 16:51:48.80 ID:kWhorIeO0
巻き戻しポイントが更新されます(これより前には戻れなくなります)
巻き戻し権利を使用しますか?


1使用する
2このまま行く


多数決下5まで
827 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 16:54:15.74 ID:GnNjrsaI0
選択肢1つコンマ2つでセーブ更新って嫌がらせか?
2
828 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 16:55:43.87 ID:FcG8S+f8O
順調なのか失敗してるのかよくわからん
829 : ◆rgd0U75T1. [sage]:2022/04/05(火) 16:56:06.74 ID:vdNrBEmOO
流石にこれで戻るわけにもいかない…、一応覚醒という収穫はあった
2
830 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 16:57:01.02 ID:G3lYsoJZ0
1
>>787でムウイベントはダメじゃないだろうか
831 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 16:57:10.83 ID:2CWO8zY7O
ミリアリアは間に合わない?
832 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 16:57:36.29 ID:fb+QS8lwO
2
833 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 16:58:36.64 ID:MYC3xRAbO
1
834 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 17:03:13.69 ID:kWhorIeO0
>>831
>>666>>670>>676
恋人にすると言う意味ではフラグ間に合いません
835 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 17:07:13.64 ID:s9H/PaLr0
他は好感度7以上って書いてるのに好感度高いが好感度7以上のことだなんてわかるかよ
836 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 17:08:45.26 ID:9HyXc+OnO
今恋人にできる可能性が残ってるのは誰?
837 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 17:10:34.76 ID:2CWO8zY7O
やっぱ無理なんだ
ミリアリアのコンマ最上位取ったの無駄になったか
838 : ◆rgd0U75T1. [sage]:2022/04/05(火) 17:11:01.18 ID:vdNrBEmOO
アルテミスでミリィ助けてコンマとありますが成功幅の程は?
839 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 17:15:47.87 ID:kWhorIeO0
ザラ議長に〜→ザラ国防委員長に訂正
840 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 17:18:28.12 ID:GnNjrsaI0
ハッピーエンド目指すなら、アイテム全つっぱで正解ルート辿って、アイテム尽きたらそのルート終わって
最初からリセマラして特典とアイテム大量に持って超巻きで戻ってくるのが一番強いけど
このルートにそこまでの思い入れはない
841 : ◆rgd0U75T1. [sage]:2022/04/05(火) 17:31:10.82 ID:vdNrBEmOO
やっぱりお答えいただかなくて結構です、考えてみたら今は質問タイムじゃない、出過ぎたことでしたな
842 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 18:07:44.95 ID:VDN0cqgG0
他人のスレで酉付けて書き込む奴って馬鹿を超越した何かだよね
843 : ◆rgd0U75T1. [sage]:2022/04/05(火) 18:15:26.49 ID:vdNrBEmOO
それはすまんと思うがこうしてないとID変わったあとで証明出来ないんや
クソ回線だからちょっと出掛けたら何かの拍子で変わることがある
844 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2022/04/05(火) 18:23:31.72 ID:xMbFvuShO
『APEXシーズン12
マスターランクラストチャレンジ』
【ダイヤV→ダイヤII】(11:43〜放送開始)

ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817
845 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 18:55:55.05 ID:G3lYsoJZ0
今後の展開次第では最初からやり直してアズラエルやクルーゼに拾われるルートも有りか
ラクスルートでもザフトルートでやったほうが初手士官学校行けるから楽だろしな…
846 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 19:19:58.25 ID:CT7I2qDyO
アズラエルって確かブーステッドマンとかの人体実験ルートでクルーゼはくそ雑魚ナメクジはミラクルを起こし続けないと棄てられる修羅の道だったような?
あとアカデミーもかなりいい結果出さないと終戦間近とか種死でようやく卒業とかあったような
847 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 19:28:05.72 ID:JX2EHVNb0
ぶっちゃけどのルートもお祈りゲーだから修羅では?
848 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 19:28:38.80 ID:OKlMrLOfo
アカデミーはリセマラ成功すればイージーモードだから楽な方
クルーゼは元が強いからコンマも楽で、クローンだと話短いからめっちゃ楽
アズラエルは実験洗脳脱走でどう足掻いてもキツいしそもそも面白くない
849 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 19:41:43.01 ID:kWhorIeO0
単発だらけだったので
>>832が20時までに現れればそのまま進行
現れなければ単発無しで多数決取り直します
850 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 19:42:54.02 ID:T2xIr0IDO
またかあ
851 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 19:53:27.06 ID:irEXNNZl0
回避
852 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 19:56:11.66 ID:w9c8JgHGO
回避
853 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 20:01:10.88 ID:8Srfnx2So
回避
854 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 20:01:47.05 ID:kWhorIeO0
現れないので
巻き戻しポイントが更新されます(これより前には戻れなくなります)
巻き戻し権利を使用しますか?


1使用する
2このまま行く


多数決下5まで(単発無し)
855 : ◆rgd0U75T1. [sage]:2022/04/05(火) 20:02:06.91 ID:vdNrBEmOO
2
856 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 20:02:08.81 ID:9HyXc+OnO
1
857 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 20:02:11.74 ID:JX2EHVNb0
2
858 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 20:02:34.64 ID:8Srfnx2So
1
859 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 20:02:35.69 ID:irEXNNZl0
1
860 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 20:02:44.42 ID:T2xIr0IDO
2
861 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 20:03:40.46 ID:w9c8JgHGO
1って書き込む前に勝ってた
862 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 20:04:22.10 ID:s9H/PaLr0
どうせこれは複垢認定しない
863 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 20:04:36.92 ID:kWhorIeO0
巻き戻し権利を使用します


質問タイムを
1挟む
2挟まない(直ぐに場所決め)

多数決下3まで
864 : ◆rgd0U75T1. [sage]:2022/04/05(火) 20:04:52.66 ID:vdNrBEmOO
戻るに決まったけど787でおk?
865 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 20:04:54.80 ID:9HyXc+OnO
1
866 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 20:05:01.35 ID:T2xIr0IDO
2
867 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 20:05:10.06 ID:irEXNNZl0
1
868 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 20:05:14.66 ID:8Srfnx2So
1
869 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 20:05:34.52 ID:JX2EHVNb0
2
870 : ◆rgd0U75T1. [sage]:2022/04/05(火) 20:05:42.42 ID:vdNrBEmOO
1
871 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 20:05:46.97 ID:kWhorIeO0
質問タイム挟みます
20時35分まで何か質問有れば
328.03 KB Speed:1.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)