このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

【ウマ娘】トレセン学園にて その4【安価・コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 13:14:20.84 ID:XAw5cXjwO
マヤノにしてみればいきなり空から飛んできて油あげ取られてるようなもんだからな
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 18:41:40.64 ID:EJojpcaD0
競バにて



モブD「どうやら向こうは本気で動いてくるみたいですね」



モブK「誰が相手でも関係ねぇ正面からぶっ潰してやる!」



モブO「ブッコロ〜」



モブD(相手が誰でもというのは謝りであって正確には自分で対処できる限界がある)



モブD(同じウマ娘ならリンチにすればいい。タイマンでも負けたことはありません)



モブD(温室で育てられたクソ共は私に勝てるはずがない。誰が相手でも絶対に負けない)



モブD(けどそれはウマ娘の話しであって相手が悪いなら喧嘩はしない。金やメディア相手は分が悪過ぎる)
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 18:45:40.85 ID:EJojpcaD0
モブD(喧嘩で負けたことはなくてもそれは素人レベル。本職の人や金で動くクズに勝てるとは限らない)



モブO「見て見て〜新しいスタンガン〜」



モブK「こっちは警棒だ!これで脚を痛めつけてやるのもいいかもな」



モブO「わくわくするね〜」



モブD(勝てないとわかってる喧嘩はしません。裏切ることになっても私は逃げます)



モブD(復讐は一人でもできる。シンボリルドルフを地獄に堕とすのは私!!)



下2 このあとどうなったか
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 18:56:51.19 ID:A5LR8HYK0
ナイスネイチャがルドルフに
ナイスなアイデア提供した
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 18:57:43.32 ID:aZGZGqrM0
その頃、ブラトレ、ブライアンはマヤノトレのトレーニングに興味があったシンボリシリウスと合同トレーニングをする事に。
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 18:58:44.94 ID:EJojpcaD0
219 無効


下1 お願いします
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 19:06:05.90 ID:fFiz4EHMo
ハルウララの快進撃で落ちこぼれだったウマ娘達が自信を取り戻して奮起し始めていると耳にするシリウスシンボリ
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 19:07:17.19 ID:aZGZGqrM0
あれ、俺の安価も駄目でしたか?
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 19:10:44.73 ID:EJojpcaD0
220は有効

219が無効なので実質的に下2が222
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 19:16:51.11 ID:EJojpcaD0
学園内にて



「最近頑張ってるみたいだけどどしたの?」



「周回タイム最下位だったハルウララの活躍見たでしょ?トップ30のウマ娘が活躍しても不思議じゃないけどアイツは最下位!」



「なにか不正でもしてると思ったけどそんなこと無かった。ゴールしてから倒れ込むのも見たし」



「ライブができないくらい体力を使い果たすなんて…そんな走りしたことない」



「本気で走ったことなんて無いでしょ?」



「だって……未勝利戦も中々勝てなかったし…G3ですら3着に入れないもん…」



「私だってそう。たまにOPで勝つくらいでそれで仕方ないって思ってた」



「でもハルウララは違ってた、人知れず努力を続けてたんだ」
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 19:19:21.38 ID:EJojpcaD0
「最近も同じトレーナーのブライアンと動けなくなるくらいトレーニングしてる」



「G1をもし四連勝でもしたら…」



「あの勢いならしてもおかしくない」



「……駄弁ってる暇があるなら走り込みかな」



「ハルウララがさっき走ってるの見たよ」



「よし…行こう!」



「最下位なんかに負けてられない!」



シリウスシンボリ(ほぉん雰囲気が違ってきたとは聞いたがこんなことになってたか)
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 19:26:05.88 ID:EJojpcaD0
シリウスシンボリ(そりゃ最下位の奴が自分より良い成績出してるのを見ると自分も…となるよな)



シリウスシンボリ(落ちこぼれはどう頑張っても這い上がることはできない。人より努力して初めて三流だ)



シリウスシンボリ(自分だけじゃなくトレーナーとの二人三脚じゃねぇと二流より上にいけねぇ。それに気付くかは運だな)



シリウスシンボリ(休日返上でトレーニングと作戦を考えてくれるようなトレーナーが学園に何人残ってるかだな)



シリウスシンボリ(ベテラントレーナー周りは片付いたが無気力な奴は残ってる。今度はそいつらを掃除してやるか?)



シリウスシンボリ(競バを潰すならこっちも本気だ。要らない奴は捨てるしかないだろ)



シリウスシンボリ(休日を潰せとは言わねぇ、無気力なのは止めろって説教してどうなるか…それで改善しねぇならクビだ)



下2 このあとどうなったか
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 19:31:38.49 ID:D2MbDpsT0
ksk
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 19:32:03.71 ID:aZGZGqrM0
マヤノトレのトレーニングに興味があったシンボリシリウスはブラトレ、ブライアンと合同トレーニングをする事に。
ブライアンが「お前、トレーナーはいないのか?生徒会の仕事でも会った事ないが」と質問する
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 19:42:45.35 ID:EJojpcaD0
トレーニング場にて



ナリタブライアン「何のつもりだ」



シリウスシンボリ「興味があったからだよ何か不都合でもあんのか?」



ブラトレ「こちらは無いがそっちはいいのか?無断で合同トレーニングだなんてトレーナーに怒られるぞ」



ナリタブライアン「というよりトレーナーは居るのか?生徒会の仕事でも会ったことがない」



シリウスシンボリ「居たさ、だが私が生徒会に選ばれた時に辞めたんだよ」



ブラトレ「本当に辞めたのか?辞めさせたんじゃないのか?」



シリウスシンボリ「さぁねそこまで言う筋合いはねぇよ」
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 19:44:13.70 ID:EJojpcaD0
ナリタブライアン「特例でトレーナーが居なくとも問題無い期間はもうすぐじゃないのか」



シリウスシンボリ「ああそうだな」



ナリタブライアン「私のトレーナーを狙っているのか?」



シリウスシンボリ「さあブラトレ、どんなトレーニングをしてるのか体験させてもらおうか」



ブラトレ「…いいだろう」



下3 このあとどうなったか
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 19:55:53.11 ID:aZGZGqrM0
ksk
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 20:00:11.44 ID:nK/s8+100
ksk
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 20:01:08.11 ID:25Ixze9rO
あまりの過酷さと自分の体のなまりゆえに半分ほどでギブアップするシリウス。マヤノトレとブラトレへの認識を新たに
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 20:01:16.72 ID:D2MbDpsT0
トレーニング後
「悪くはないな、流石ハルウララを三連勝させたりそいつを速さの向こう側に行かせただけはあるな、だが担当と同じ堅物過ぎて面白くねぇな。奴のトレーニングを受け取ったのは後三人か…」

シンボリルドルフ、自分が求めていた物とは違っていると発言力。ナリブ「私のトレーナーのトレーニングに不満だと?」とカチンと来る。
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 20:10:04.38 ID:k98neJq1O
トレーニング中



シリウスシンボリ「ぜぇ……ぜぇ……おい…待てよ…」



ナリタブライアン「まだ半分も終わっていないぞ」



ブラトレ「身体が鈍っているようだ、この辺が限界なのは仕方ないだろう」



シリウスシンボリ「ふざけんな……こんなの…」



ナリタブライアン「私はこれを毎日やっている」



ブラトレ「これ以上やると脚が壊れる。そんなギリギリまで追い込んでいるからな」



シリウスシンボリ「ぜぇ…ぜぇ……クソ……」
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 20:14:30.24 ID:k98neJq1O
シリウスシンボリ「生温いのは論外だが……これは…やり過ぎだろ……」



ブラトレ「担当とのコミュニケーションが上手くいっていれば何も問題無い」



ナリタブライアン「このトレーニングのあと追加で走り込みでもすればすぐに脚は故障する。私はトレーナーを信じているから無断でトレーニングなんかしない」



ブラトレ「この場にハルウララが居ないのはそういうことだ。彼女は別メニューでダートを走っている」



ブラトレ「ハルウララは間違いなく俺の担当だ。しかし俺はダートのことは専門外だ、だから付きっきりでトレーニングはできない」



ブラトレ「基礎トレーニングや基本は共同で行う。これが俺のやり方なんだ」



シリウスシンボリ「よぉく……わかったよ…」



下3 このあとどうなったか
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 20:21:13.36 ID:i4ODDRNyo
休憩
>>227この辺を口に出しちゃうヘトヘトシンボリ
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 20:22:28.61 ID:nK/s8+100
ksk
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 20:22:50.51 ID:D2MbDpsT0
この堅物は自分には合わなそうと感じたシリウスは次はゴルシトレ、オペトレと言った成績を出しているトレーナー達と片っ端から合同トレーニングをする事に
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 20:32:50.35 ID:k98neJq1O
トレーニング場にて



オペトレ「僕の所に来てくれて嬉しいよ」



シリウスシンボリ「ブラトレは堅物、ゴルシトレは意味不明、スペトレは担当が四人居るとなると残りはここだ」



マチカネフクキタル「シラオキ様のお告げがあったんですね!」



シリウスシンボリ「無ぇよ」



メイショウドトウ「はわぁ〜!」



オペトレ「僕は個性を伸ばすスタイルでトレーニングをしているんだ。基礎は共通だけどね」



シリウスシンボリ「要するに他と対して変わんねぇんだな」
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 20:39:34.07 ID:k98neJq1O
オペトレ「僕はねー」



テイエムオペラオー「ボクが来たよ!」



オペトレ「覇王の舞台が始まる!」



シリウスシンボリ「なんだコイツ…」



マチカネフクキタル「ふんにゃか〜おお!今日は坂路を走ると吉と出ました!」



メイショウドトウ「じゃあ外周してきますねぇ」



マチカネフクキタル「なずぇですか?!」



テイエムオペラオー「今日ボクが輝くのはどの舞台だい?」



オペトレ「短距離ダッシュで覇王の魅力を振り撒きましょう!」



シリウスシンボリ「なんだよコイツら……付き合ってらんねぇぞ…」



下3 このあとどうなったか
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 20:43:35.72 ID:fFiz4EHMo
格は落ちるがオグトレの所に行ってみるシリウスシンボリ
イナリワンが悪くない成績だから損はないはずだと
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 20:44:37.97 ID:16QHHS7S0
「まずは短距離ダッシュから」
とちゃっかりシリウスも加わる
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 20:48:03.34 ID:nK/s8+100
トレーニングが終わった後
「まともな奴がいねぇ、どうなってる」とリモートでマヤノトレに愚痴を溢したり>>227を喋ったりする明日はオグトレやハヤヒデトレに声を掛けるとも話す
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 20:49:15.65 ID:i4ODDRNyo
ゴルトレの方から絡みに来た
会長様じゃん籠絡しといて損はないぜえええ!
シリウス(面倒なのがきた……)
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 21:03:36.71 ID:k98neJq1O
トレーニング後



シリウスシンボリ「まともな奴がいねぇ、どうなってる」



マヤノトレ『俺に言われてもな…』



シリウスシンボリ「競バを潰すならこっちも本気だ。中途半端なことはできねぇ」



シリウスシンボリ「競バの衝撃に情報を流してる意味が無くなる。無気力なトレーナーは潰しておきたいんだよ」



マヤノトレ『俺が協力できることは…なんでもする…』



シリウスシンボリ「衝撃はどうにかしてトレセン学園に入れる。理事長とも話したが元会長の退学は必須だ」



マヤノトレ『そうだろうな…』
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 21:07:48.34 ID:k98neJq1O
シリウスシンボリ「衝撃以外に競バで良い奴は居たか?」



マヤノトレ『何度か偵察に行ったが居なかった…』



シリウスシンボリ「モブKとモブOは要らねぇんだな」



マヤノトレ『化ける可能性はあるが…衝撃と比べるとな…』



シリウスシンボリ「競バを潰すってことはそいつらも潰すことになる。覚悟はあるんだろうな?」



マヤノトレ『ウマ娘全てを…全員を守ることは最初から不可能だ…』



シリウスシンボリ「犠牲無くして勝利なし、便利な言葉だよな」



下3 このあとどうなったか
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 21:16:56.92 ID:+DxUsm9zO
シリウスシンボリ、とりあえず間に合わせの為に新人トレーナーを自身のトレーナーにする
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 21:22:07.20 ID:6cquF9JnO
結局まともそうなハヤヒデのトレーナーに頼むことに
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 21:23:36.45 ID:fjr/P2oP0
マヤトレ『俺は自分の手の届く範囲は助ける、そして傷付けてしまったり、守れなかったりした人の事は、もう絶対に忘れない。シリウスシンボリやれる事は協力する。共に頑張ろう』
とお互い約束しシリウスはとりあえずハヤヒデトレの元に
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 21:54:17.35 ID:k98neJq1O
マヤトレ『俺は自分の手の届く範囲は助ける…そして傷付けてしまったり…守れなかったりした人の事忘れない…』



マヤノトレ『やれる事は協力する…共に頑張ろう…』



シリウスシンボリ「お前が鍵を握っているのは確かだ、それを自覚してろよ」



マヤノトレ『嫌でも自覚しているさ…』



シリウスシンボリ「とりあえず競バのことはこれでいいだろう。あとは私のトレーナーか」



シリウスシンボリ「アイツらは無理だとなると無難なトレーナーにしとくか。変な噂を聞かないトレーナーにでもしておくか」
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 21:57:41.35 ID:k98neJq1O
トレーナー室にて



ハヤヒデトレ「確かに私は余裕があるわね。担当しているのはビワハヤヒデだけだし」



シリウスシンボリ「ならとりあえず面倒を見てくれ。特例がもうすぐ終わるんだよ」



ハヤヒデトレ「とりあえずでいいの?それならあまり時間もかけられないわよ」



シリウスシンボリ「それで構わない。生徒会長代理が担当無しは色々とマズイからな」



ハヤヒデトレ「生徒会長代理が担当になれば良いことはある…かしら?」



下3 このあとどうなったか
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 22:06:35.32 ID:fFiz4EHMo
kskst
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 22:13:52.37 ID:sPfRJfdSO
そしてレース当日へ
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 22:14:23.39 ID:6cquF9JnO
>>255
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 22:28:42.59 ID:k98neJq1O
トーナメント予選、当日



ブラトレ「直近でのレース結果を反映し、トーナメントの予選を免除されるウマ娘がいる」



ブラトレ「うちでいえばウララがそうだ、G1三連勝という結果は文句は無いだろう」



ブラトレ「トーナメント決勝の結果は、トレセン学園に編入する為の公開トライアルの結果としても扱われる」



ブラトレ「外部生がトーナメントでの結果が良ければ、公開トライアルに合格したのと同じ。相手は必死に走ってくる」



ナリタブライアン「相手が誰であろうと関係ない」



ブラトレ「俺としてはもう少し時間が欲しかったが仕方ない。現時点でどれだけ走れるか見せてくれ」



ナリタブライアン「任せておけ」
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 22:32:10.54 ID:k98neJq1O
ハルウララ「ブライアンちゃんも予選が免除されるんじゃなかったの?」



ナリタブライアン「私から予選に出ると言ったんだ。現時点でどんな走りができるか把握しておきたかった」



ブラトレ「ブライアンの意見を尊重して走ることにしたんだ。負けることは考えていないが、もし負けたなら課題が見つかったということになる」



ハルウララ「じゃあ私は全力で応援してるね!」



ナリタブライアン「サイレンススズカに勝つには今までと同じじゃダメだ。過去の私を超えていく」



下3 このあとどうなったか
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 22:41:26.38 ID:6cquF9JnO
トレーニングの成果は凄まじかったようでブライアンは先行のつもりで走ってるが周りより速すぎて逃げの形でゴールしてしまう
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 22:43:42.35 ID:D2MbDpsT0
安価下
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 22:43:58.75 ID:fjr/P2oP0
>>259+謹慎が明けて遠目でブライアンの予選レースを観戦するマヤノトレ達。ブライアンの走りを見て「時間があればまだ伸びたな…」ブライアンはまだ伸びると見切っているマヤノトレ「えぇ、これは久しぶりに楽しめそうだわ」と久しぶりにゾクゾクワクワクしてるスズカ

262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 22:45:38.98 ID:6yBw6HJNO
>>259

+この裏でただ1人逃げで走ってたターボはあっさり抜かれて撃沈
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 22:53:23.44 ID:k98neJq1O
レース終



シンボリルドルフ「ナリタブライアンは逃げたわけじゃないだろう?」



マヤノトレ「本人は先行のつもりで走ったんだ…」



アグネスタキオン「あれだけ差をつけていたなら緩めても良かっただろうけど、集中していて気付いていないんだねぇ」



サイレンススズカ「まだ伸びるわよね」



マヤノトレ「ああ…時間があればまだ伸びる…」



サイレンススズカ「少しは楽しめそうで良かったわ」



マヤノトレ「……俺は少し用がある…予選は通るだろうから…応援はいいな…?」



アグネスタキオン「任せておいてくれたまえ」



シンボリルドルフ「トーナメントを私の引退レースにするにはまず決勝に行かなければな」



サイレンススズカ「そっちは任せたわよ」
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 22:57:18.41 ID:k98neJq1O
外部生控え室にて



モブD「私を走らせないとはどういうことだゴミクズ!!」



マヤノトレ「走らせないんじゃない…予選を免除しようということだ…」



モブD「特別扱いして今更許してくれとでも言うのか?!」



マヤノトレ「いいや…決勝をベストコンディションで走って欲しいんだ…」



マヤノトレ「疲れを決勝で良い結果が出なかった時の…言い訳にして欲しくない…」



モブD「ふざけやがって!疲れくらいで私が負けるはすがない!」



マヤノトレ「そうか…要らないお節介だったか…」



モブD「トレセン学園のゴミ共に現実を思い知らせてやる!覚悟してろ!!」



下3 このあとどうなったか
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 23:16:07.45 ID:fjr/P2oP0
kskst
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 23:19:14.06 ID:i7aHNtzb0
ksk
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 23:19:48.70 ID:D2MbDpsT0
衝撃、予選で憎きシンボリルドルフ、そしてタキオンと当たる。集中力が飽き乱されまさかの三着という結果に。 タキオンが一着、ルナが二着。
控え室で衝撃の走りを見たマヤトレは「あの走りは脚が駄目になるな…」と内心思う




岡部さんもディープよりルドルフのが強いって言ってるしね!
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 23:35:02.91 ID:9tLxwoIS0
レース後



モブD「ああああああああああああああ!!」



アグネスタキオン「私が一着なのは当然だねぇ」一着



シンボリルドルフ「衝撃は三着…惜しかったな」二着



アグネスタキオン「予選では二着に入ったウマ娘が決勝に残る。彼女は残念としか言いようがないねぇ」



シンボリルドルフ「あの走り…衝撃は本調子じゃなかったんじゃないか?」



アグネスタキオン「そうだとしても結果が出てしまったから仕方ないねぇ」



シンボリルドルフ「……そうか」
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 23:37:47.07 ID:9tLxwoIS0
外部生控え室にて



マヤノトレ「君の走りを見ていた…」



モブD「黙れ!敗者を貶すつもりか!」



マヤノトレ「脚を少し見せてくれ…」



モブD「止めろ!触るな!!」



マヤノトレ「…これはどうだ?」



モブD「ぐ……!」



マヤノトレ「痛める一歩手前だな…」



モブD「言い訳はしない!私が負けたのは事実だ!」



マヤノトレ「君は走り方を見失っている…このままじゃ脚を痛めて終わってしまう…」
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/30(木) 23:41:30.29 ID:9tLxwoIS0
マヤノトレ「適切な治療と指導があれば…君はまだ伸びる…」



モブD「それができないのを知っているだろ!嫌味にも程がある!」



マヤノトレ「俺が面倒を見よう…」



マヤノトレ「脚のマッサージができる知り合いもいる…俺が君の走りを完成させられる…」



マヤノトレ「ルナトレと俺は違う…彼の限界はここまでだ…」



マヤノトレ「過去を水に流すつもりは無い…許してくれとも言わない…」



マヤノトレ「ただ純粋に…トレーナーとして君をスカウトしたい…」



下2 ディープインパクトの台詞や行動
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 23:52:59.39 ID:D2MbDpsT0
ついに名前解禁か…
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/30(木) 23:53:31.03 ID:i7aHNtzb0
「………久しぶりだ。そんな優しい言葉を掛けられたのは……お前の元でトレーニングしたら私は『衝撃』ではなく『英雄』と呼ばれるようになれるだろうか……」
マヤノトレにすり寄り顔を赤らめ心動いているD。
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/01(金) 00:04:50.93 ID:95d/pP8m0
モブD「……そんな優しい言葉を掛けられたのは久しぶりな気がする」



モブD「お前の元でトレーニングしたら私は『衝撃』ではなく『英雄』と呼ばれるようになれるのか?」



マヤノトレ「衝撃以上の走りをできることを…約束しよう…」



モブD「魅力的な話しだが……」



マヤノトレ(引っかかっているのはモブKたちのことだろう。競バを裏切れと言っているのだからな)



マヤノトレ(有耶無耶にするよりハッキリと言った方がいい。こっちも覚悟はできているんだ)
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/01(金) 00:07:56.63 ID:95d/pP8m0
マヤノトレ「俺が面倒を見るということは…競バを裏切ることになる…」



モブD「……」



マヤノトレ「競バだけではなく…友人も裏切れと言っているに等しい…」



モブD「わかっていて言っていたんですか」



マヤノトレ「こちらも覚悟をして…その提案を出したんだ…」



マヤノトレ「だから君には誤魔化しなく言う…」



マヤノトレ「競バに見切りをつけてこっちに来てくれ…友人を裏切って…俺の所に来てくれ…」



下2 このあとどうなったか
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/01(金) 00:12:59.94 ID:W3QViSNko
いや…二人共引き込む、説得の猶予を乞う
あんなんでもともに過ごした時間は大切だ
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/01(金) 00:17:10.17 ID:BkpK0pYC0
「競バを見限るのは別にいい……ルナトレもベテトレも客も正直気に入らないし。あそこに居ても速くならない」
「でも、OとKは何とかしたい……信じられないと思うけどあの二人は根はいい子なんだよ。Oは昔はいじめられっ子だったと話してくれた」
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/01(金) 00:31:59.73 ID:95d/pP8m0
モブD「競バを見限るのは別にいい……ルナトレもベテトレも客も正直気に入らない。あそこに居ても速くはならない」



モブD「でも、モブOとモブKは何とかしたい。信じられないだろうけどモブOは昔はいじめられっ子だった」



マヤノトレ「そうだったのか…」



モブD「人間にいじめられていたんだ。でも自分の力に気付いたモブOはそのいじめっ子を殺めた」



マヤノトレ「な……に…」



モブD「事故だった。故意じゃなかった……力を制御できずに殺してしまった」



モブD「そこからモブOはおかしくなったんだ、けど根からの悪じゃない」



モブD「周りがそう扱うからで矯正できるはずなんだ」
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/01(金) 00:34:39.64 ID:Wpca9WnUO
背中の競バって重圧、荷物振り落とすといいトレーナーに会えますよ
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/01(金) 00:36:12.13 ID:95d/pP8m0
モブD「モブKは環境に影響されやすい。秩序ある環境ならそれに適応する」



マヤノトレ(トレセン学園に秩序はあると言い切れるか…?)



モブD「時間が欲しい。あの二人を説得してみたい」



マヤノトレ「二人は俺が担当することは不可能だ…それでもいいか…?」



モブD「構わない。あの二人は見捨てることができないから…」



下2 このあとどうなったか
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/01(金) 00:50:34.47 ID:BkpK0pYC0
ksk
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/01(金) 00:51:10.73 ID:cazQ6zI40
マヤノトレが二人を探しているとモブO、ゴルシ達と揉めており、モブKはヒシアマゾンと普通に談笑(二人は親戚だった模様)



控え室ではスズカ、タキオン、Dが「私達三人、もしかして私達遠い親戚なんじゃないかい?他人の気がしないんだよねぇ」
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/01(金) 01:08:24.21 ID:95d/pP8m0
控え室にて



マヤノトレ「モブOはここに居るはずー」



モブO「ゴールドシップ〜〜お前だけは許さない〜!」



ゴールドシップ「なんだよお前あたしとやろうってのか?」



エイシンフラッシュ「モブJは席を外しててよかったわ…」



マヤノトレ「居たが取り込み中みたいだな…モブKの方は…」



モブK「男ができたって本当かよ!」



ヒシアマゾン「大きい声で言うんじゃない!」



モブK「つまり大きい声では言えない関係の男なんだな。詳しく教えろよ」



ヒシアマゾン「う、う……!」



マヤノトレ「ヒシアマゾンと知り合いなのか…?以外だったな…」
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/01(金) 01:13:06.18 ID:95d/pP8m0
別の控え室にて



アグネスタキオン「この三人は遠い親戚なんじゃないかい?他人の気がしないんだよねぇ」



モブD「他人です」



サイレンススズカ「名前を受け継ぐ元になった世界では親戚かもしれないわよ」



アグネスタキオン「別世界の名前を受け継ぐなんて不思議だねぇ」



モブD「ウマ娘という存在がよくわかっていないから当然です」



アグネスタキオン「ふぅん、もう少し会話をしてくれると助かるんだがねぇ」



モブD「馴れ合うつもりはありません」



サイレンススズカ「あの人の担当になるならすぐに馴れ合うことになるわ」



アグネスタキオン「別の意味での馴れ合いだねぇ。竿姉妹の仲間入りだねぇ」



モブD「……?」
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/01(金) 01:13:35.10 ID:95d/pP8m0
今日はここまでです



ありがとうございました
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/01(金) 01:23:54.61 ID:W3QViSNko
おつでした
夢の第11レース開催されたら毎回着順変わるんかなーと
Kさんw
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/01(金) 01:32:49.14 ID:BkpK0pYC0

マヤノは休養中、ルドルフが退学で外れる事によりサンデーサイレンス産駒チームになるのか…
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/01(金) 01:38:48.07 ID:cazQ6zI40
このスズカもしかして、現実スズカの記憶を持っているのか…?
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/02(土) 19:11:35.44 ID:uiFxFux00
外部生控え室にて



モブO「お前たちだけは許さない〜」



ゴールドシップ「誰だコイツ?」



エイシンフラッシュ「知らないフリが通じる相手じゃないわよ」



ゴールドシップ「だってよ〜コイツの渾名、前科一犯くらいしか思いつかねぇもん」



モブO「お前も殺して二犯になってやろうか?」



エイシンフラッシュ「もう……ゴールドシップさんは黙ってて」



モブO「アイツも早く呼んでこい〜居るのはわかってる〜」



エイシンフラッシュ「モブJとこの子は会わせたくない…」



ゴールドシップ「よ〜しならゴルシちゃんに任せとけ!」



モブO「どこにも行かせないよ〜」



ゴールドシップ「上等だかかってきな!」



下2 このあとどうなったか
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/02(土) 19:17:07.08 ID:dJjQ/luY0
モブOの斜行タックルをうまくかわしたゴールドシップ
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/02(土) 19:21:32.76 ID:P4v9aqs60
マヤノトレが「待った、ここは喧嘩をする場所じゃない決着付けたかったかったらレースで決着付けろ」と止める。Oは「お前からヤってやろうか?」と脅すも。「俺は桐生院トレーナーから格闘術を習ってるパワーでは勝てなくても技の技術ならウマ娘にも負けない」
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/02(土) 19:33:38.74 ID:/7GTFo9Fo
「やめるんだ!」
割って入って来たトレーナーがゴルシとOの拳を喰らいダウン……しない
当たりどころ悪く(?)軽症で痛がりつつ仲裁
ゴルシ「誰だコイツ」
フラッシュ「カレンさんやスイーピーちゃんのトレーナーさんですよ」
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/02(土) 19:40:26.65 ID:uiFxFux00
マヤノトレ「待つんだ…ここは喧嘩をする場所じゃない…」



モブO「外野は黙ってて〜」



マヤノトレ「決着を付けたかったかったら…レースで…」



モブO「お前からやってやろうか?」



エイシンフラッシュ「逃げてマヤノトレさん!」



マヤノトレ「……」スッ



ゴールドシップ「あの構えは!」



モブO「コイツ殺して懲役イっちゃいま〜す」



マヤノトレ「……無駄だ」



ぐるんっ



モブO「あ……ああ…?」



ゴールドシップ「桐生院流合気道じゃねえか!生で見るのは初めてだぜ!」
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/02(土) 19:46:02.22 ID:uiFxFux00
マヤノトレ「葵さんのように…小指だけでとはいかないな…」



エイシンフラッシュ「彼女に触れていないのにモブOが倒れ込んだ…?」



ゴールドシップ「あれが桐生院流だ!その昔、暴れるウマ娘を合気道を使って鎮めていた桐生院家だけが使える幻の合気道!」



ゴールドシップ「すげーもん見たぜ!生きててよかった!」



モブO「お、あ…」ビクッビクッ



マヤノトレ「無理に動かない方がいい…心と身体がバラバラになっている…」



エイシンフラッシュ「とりあえずこれでモブJが戻ってきても安心できるわね…」



下3 このあとどうなったか
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/02(土) 20:06:45.21 ID:/7GTFo9Fo
この内にマヤトレ流カウンセリングをモブOに施す
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/02(土) 20:11:28.17 ID:dJjQ/luY0
エイシンフラッシュが桐生院流
合気道を習いたいと言い出す
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/02(土) 20:12:07.63 ID:ZTgVB+l0O
Oをゴルシが麻袋に入れてJと会わないようどこかに置いてきてしまう
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/02(土) 20:13:56.01 ID:e5ZKAAz80
>>294+マヤノが精神科に入院してしまった事を切っ掛けに勉強をしたらしく。
その成果を彼女で試して見る事に

298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/02(土) 20:25:57.86 ID:uiFxFux00
ゴールドシップ「コイツは麻袋に入れて出荷してくるぜ!」



モブO「や、め……ろ…」



ゴールドシップ「梱包完了!金船宅急便のお通りだ〜!」



「ん、ぐ」



ゴールドシップ「送料はマヤノトレ持ちな!じゃ行ってくるぜ〜!」



エイシンフラッシュ「これでなんとか…なったのよね?」



マヤノトレ「最悪の事態は…防げたはずだ…」
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/02(土) 20:31:51.73 ID:uiFxFux00
ガチャっ



モブJ「ゴールドシップさんが何かを抱えて走り去っていきましたけど大丈夫なんですか?」



ゴルシトレ「放っておいていいだろ」



エイシンフラッシュ「ゴルシトレさん……ジャスタウェイは問題ありませんでしたか?」



ゴルシトレ「軽い発熱が出てるが心配ないだろ。これなら決勝をベストコンディションで走れる」



モブJ「ゴルシトレさんの言う通りにしたら、全力を出していないのに勝ててしまいました」



マヤノトレ「……」



ゴルシトレ「あ!お前なにしに来てんだよ!はは〜んさては邪魔する気だな?そうはさせるか!」



エイシンフラッシュ「いえ、マヤノトレさんはー」



マヤノトレ「いや…俺はここで失礼する…」



ゴルシトレ「とっとと失礼しとけ!お前が絡むとロクなことになんねぇからな!」



下3 このあとどうなったか
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/02(土) 21:12:50.76 ID:e5ZKAAz80
kskst
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/02(土) 21:13:48.94 ID:C2cQB60Lo
ジャスタ…Jのレースハイライトを
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/02(土) 21:15:21.51 ID:P4v9aqs60
マヤノトレが帰った後「あんな言い方……あんまりじゃないですか?」とフラッシュが反発。
「ロクな事しないのは事実だろ。謹慎されるような奴だぞ」とゴルシトレ「彼の言う通りよ不正会長庇ったり、女装癖あったり、桐生院さんや理事長代理に手を出す女癖の悪さ、挙げ句に刃物を所持した子を担当してたり極悪人よ。謹慎じゃなくてクビで良かったのに」とフラッシュトレまでも。

桐生院やりこちゃんみたいな原作キャラ以外のキャラからはとにかく評価が低いマヤノトレだった。
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/02(土) 21:30:15.96 ID:uiFxFux00
エイシンフラッシュ「あんな言い方……あんまりじゃないですか?」



ゴルシトレ「ロクな事しないのは事実だろ?担当とうまぴょいしまくって謹慎されるような奴だぞ」



フラッシュトレ「彼の言う通りよ。不正会長を庇ったり、女装癖あったりなんか考えられない」



フラッシュトレ「担当だけじゃなく桐生院さんや理事長代理に手を出す女癖の悪さ…挙げ句に刃物を所持した子を担当してたり極悪人よ」



エイシンフラッシュ「極悪人だなんて…」



ゴルシトレ「まともじゃないのは確かだろ。あんな奴と絡むだけ損するぜ!」
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/02(土) 21:34:06.41 ID:uiFxFux00
フラッシュトレ「まさか貴女あいつに手を出されたんじゃ?!」



エイシンフラッシュ「そんなことありません!」



ゴルシトレ「アイツは穴さえあればなんでもいい奴だからな。気を付けろよ!」



ゴルシトレ「コイツみたいに年増の緩々でもお構いなくー」



フラッシュトレ「死ね!!」



ドゴッ



ゴルシトレ「おっふ」



モブJ「今のはゴルシトレさんが悪いですね」



エイシンフラッシュ「貴方も十分変なトレーナーなのよ…」



下3 このあとどうなったか
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/02(土) 21:51:15.21 ID:ZTgVB+l0O
ゴルシがOをトレセンの体育館に置いていく
しばらくしたらそこでオペラオーチームが演劇を始めて麻袋を見つけOを救出する劇となる
まともではないが自分に対して悪意ある接し方をしなさそうなので心を少し許すようになる
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/02(土) 21:57:27.24 ID:P4v9aqs60
ksk
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/02(土) 21:57:54.01 ID:tfR3yVb/0
その頃ブラトレ達 
ブライアンの走りに、これならスズカちゃんに勝てるんじゃない?とウララがブライアンに聞くが、シリウスが録画していた>>34のスズカの走りを見ていたブライアンは苦い表情
308 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/02(土) 22:25:07.28 ID:dgMvo1naO
控え室にて



ハルウララ「凄いよブライアンちゃん!これならスズカちゃんに勝てるんじゃない?」



ナリタブライアン「……」



ハルウララ「どうしてそんなに暗い顔してるの?」



ナリタブライアン「私だけが伸びたわけじゃない…奴も同じだけ速くなっていたということだ」



ブラトレ「シリウスシンボリがサイレンススズカの動画を持っていたんだ。それを見て衝撃を受けた」



ナリタブライアン「甘かった。私だけが成長していると思い込んでいた。こんな勝ちじゃ意味が無い」



ブラトレ「もっとトレーニングを…と言いたいがこれ以上の負担はかけられない。脚を壊してしまう」



ナリタブライアン「クソ……」
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/02(土) 22:27:43.40 ID:dgMvo1naO
ハルウララ「ブライアンちゃんもトレーナーさんも暗い顔してちゃダメ!勝ったんだから笑顔だよ!」



ハルウララ「勝って暗い顔するのは私だけでいいから。ブライアンちゃんはちゃんと喜んで!」



ハルウララ「トレーナーさんも悪いよ!まずはブライアンちゃんを褒めてあげないとでしょ?」



ナリタブライアン「このままじゃサイレンススズカに勝てないのは事実だ」



ブラトレ「楽天的にはなれない」



ハルウララ「もぉーーー!そんなのじゃダメーー!」



下3 このあとどうなったか
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/02(土) 22:43:08.95 ID:COlv3Z1aO
最近休んでなかったし、皆んなで遊びに行こうと提案するハルウララ
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/02(土) 22:46:11.86 ID:C2cQB60Lo
>>310
肉をくわせろーっ!でウララ
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/02(土) 22:48:26.09 ID:P4v9aqs60
ブライアン、ウララに「性格変わった…いや、戻ったかお前?」
とウララの変化に気づく
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/02(土) 22:48:27.33 ID:ZTgVB+l0O
>>310
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/02(土) 23:09:12.61 ID:/Rh58ABd0
ナリタブライアン「お前……性格が変わっていないか?」



ハルウララ「え?」



ブラトレ「この場合、本来のウララに戻ったというのが正しいのかもしれない」



ハルウララ「うーんとね、ずっと頭がモヤモヤしてたのが無くなってスッキリはしてるよ!」



ナリタブライアン「悪魔がウララが消えたということか?何かが無ければそんなことは起こらないと思うが」



ブラトレ「俺たちの知らないところであったんだろう。そうで無ければ説明がつかない」



ハルウララ「うらら〜ん」
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/02(土) 23:12:02.00 ID:/Rh58ABd0
ブラトレ「ウララ…マヤノトレのことはどう思っている?」



ハルウララ「……」



ナリタブライアン「やはり奴のことはー」



ハルウララ「えっとね、今はトレーナーさんの方が気になる…かな……」



ブラトレ「俺が何かしてしまったのか?」



ハルウララ「そうじゃなくて!ええっと…キングちゃんと同じくらい……うーんとね…」



ナリタブライアン「おい」



ハルウララ「トレーナーさんは沢山走らせてくれて勝たせてくれるから大好き!」



ブラトレ「お、う」



ハルウララ「もっと一緒に居たいなって!うらら〜んな気持ちになるんだ!」



下3 このあとどうなったか
437.63 KB Speed:1.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)