このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価】サトシ「安価でポケモンマスターになってやるぜ」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

182 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 20:40:50.55 ID:B/OkCwSs0
ありがとうございます。では今後は割と適当で行きます。

とりあえず敵は

アーボLv8 ドガースLv8

サトシ「ピカチュウ、君に決めた!」

セレナ「スピアー、お願い!」

ムサシ「行けぇ、アーボ!」

コジロウ「いってこいドガース!」

サトシ「お前らみたいな悪党に容赦はしないぜ!ピカチュウ、アーボにピカピカサンダーだ!!」

ピカチュウ「ピカピカ!ピカピカピカァー!!」

アーボはどうなった?

↓1 レベル差及びでんきだまの効果でコンマ30以上で一撃撃破。
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 20:41:11.51 ID:SvD5G5ZZ0
作者様のやり易い方法で良いですよ。ずっと続けていけるようにすれば良いので
184 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 20:43:43.79 ID:B/OkCwSs0
アーボ「」ジュッ…

アーボは倒れた!!

ムサシ「なっ…い、一撃ですってぇ!?」

セレナ「私達も負けてられないわ!スピアー、みだれづつき!」

↓1 コンマ一桁の数までヒット。ゲームの仕様と違う?知らんなぁ
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 20:46:26.29 ID:+jNJlJ1t0
0は10ですか?
186 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 20:50:15.60 ID:B/OkCwSs0
そのつもりです。とりあえずこのままじゃ連続わざとやば過ぎ問題になりそうなんで
今後はコンマ二桁目の数値が奇数だった場合は技が失敗するって事にします。

9発ヒット!

ドガース(いやこれ連続技最強になりますやん…)

ドガースは倒れた。

コジロウ「そ、そんな、俺のドガースまでこんなにあっさり!?」

サトシ「どうだ、参ったか!大人しく帰るなら見逃してやるぞ?」

ロケット団「ぐぬぬぬ…」

↓1 どうする?
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 20:53:02.88 ID:nXSeG04Co
こんなこともあろうかと作っておいた巨大メカ!
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 20:53:13.17 ID:SvD5G5ZZ0
メカを使おうとしたら不備で爆発して飛んでった。ちなみに爆風でサトシとセレナは抱き合う形になりまんざらではなかった。
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 20:57:49.24 ID:SvD5G5ZZ0
連続技の定義はこんな感じかな。2は2回 4なら3回 6なら4回 8なら5回 0なら6回
190 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 21:32:09.21 ID:B/OkCwSs0
ゴゴゴゴゴ…

サトシ「な、なんだ!地震!?」

地面が割れ、地中から姿を表す巨大なニャース型ロボ。

ニャース「これで終わったと思ったら大間違いニャ!こんにゃ事もあろうかと開発しておいた巨大ロボ、メカニャースが相手をしてやるニャ!!」

セレナ「きょ、巨大ロボットぉ!?」

サトシ「卑怯だぞ!トレーナーならトレーナーらしくポケモンで戦えよ!!」

ムサシ「馬鹿言うんじゃないわよ!あたし達はトレーナーじゃなくてロケット団!勝ちゃ良いのよ勝ちゃあ!」

サトシ「くっ、この卑怯者め…そっちが何でもありならこっちだって容赦しないからな!セレナ!」

セレナ「ええ!出て来てテールナー!」

サトシ「ピカチュウ、バタフリー!テールナーとスピアーと同時攻撃するんだ!!」

メカニャース:HP100

↓1〜4までの合計コンマが上なら勝利。
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 21:33:39.44 ID:RPW6RnlIO
はい
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 21:34:01.18 ID:+jNJlJ1t0
いけ
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 21:34:28.31 ID:G9rUgiFDO
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 21:34:28.92 ID:qVErkmG0o
195 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 21:40:07.78 ID:B/OkCwSs0
合計コンマ185:圧勝!!

ニャース「ンニャ!?こ、このパワーは!?」

ピカチュウ(ここからいなくなれー!!)

全員の心を一つにした四身一体の一撃がメカニャースの体を貫いた!

「「「やな感じぃ〜!!!!」」」キラーン

サトシ「ふぅ…一時はどうなるかと思ったけどこれで一安心ってとこだな。セレナ、平気か?」

セレナ「うん、大丈夫。サトシのおかげよ!」

サトシ「俺だってセレナに助けられたさ。これからもよろしく頼むぜ!」

セレナ「うん!」

全員に経験値が入った!

↓1

1〜50:レベルアップ無し

51〜98:レベル1アップ

ゾロ目:レベル3アップ
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 21:42:33.67 ID:MyOdT2Jbo
197 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 21:47:00.16 ID:B/OkCwSs0
67:全員1レベルアップ!

〜ニビシティ〜

サトシ「や、やっとニビシティに着いたぜ…!」

セレナ「道を教えてくれたサムライ君には感謝しないとね…」

サトシ「そうだな…ひとまずポケモンセンターに行こう。ピカチュウ達を休ませたい。」

セレナ「そうね…それに私も疲れたし…」

???「おい」

サトシ「っ!?」

サトシ達に声をかけて来たのは誰?

↓1

1、タケシの親父ぃ

2、シゲル

3、その他(キャラの名前を書いてね)
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 21:47:51.44 ID:nXSeG04Co
1
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 21:47:52.02 ID:X4/xV4PUO
1
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 21:48:26.05 ID:lPBSPGEE0
ヤマトコサブロウ
201 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 21:55:48.79 ID:B/OkCwSs0
ムノー「ニビは灰色、石の色じゃ。この町は昔から石で有名な町だ。」

サトシ「は…?誰おじさん?」

ムノー「ワシはムノー。お前さん達が座っておるのはうちの商品なんじゃ。」

セレナ「えっ!?ご、ごめんなさい!気付かなくて…」

ムノー「いいや、構わんよ。お嬢さんのような可愛い子なら大歓迎じゃ。」

サトシ「おじさん、石売ってんの?」

ムノー「ああ。お前、漬物石いる?いる訳ないか。」

サトシ「流石に漬物石はなぁ…ポケモンに使える石なら買っても良いんだけど…何か売ってない?」

ムノー「そうじゃな…」

↓1

1〜80:ただの漬物石しかねぇ!

81〜98:炎の石、水の石、雷の石、リーフの石が売ってる

ゾロ目:黒の輝石(何処で手に入れたんだ…)
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 21:56:12.38 ID:lPBSPGEE0
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 21:56:41.26 ID:FR0GQBnY0
そっかこの頃のサトシはまだ目上にタメ口だったな
204 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 22:01:37.05 ID:B/OkCwSs0
ムノー「残念じゃがうちではポケモン用のアイテムは取り扱っとらん」

サトシ「じゃあ良いや。それじゃおじさん、またね。」

ムノー「まぁ待て。お前さん達もそのピカチュウもだいぶ疲れているようだし、ポケモンセンターまで案内してやろう。」

サトシ「良いの!?サンキュー!」

セレナ(ほっ…良い人そうで良かったぁ…)

その後、ポケモンセンターでピカチュウ達を回復させるサトシ達。

サトシ「さて、これからどうしようか…?」

↓1

1:早速ジム戦

2:へぇ、デートかよ?

3:またもや誰かと遭遇。
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 22:03:34.16 ID:+jNJlJ1t0
2
206 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 22:09:51.72 ID:B/OkCwSs0
サトシ「着いていきなりジム戦ってのもあれだし、今日は二人でこの町を回ってみようぜ!」

セレナ「えっ!?そ、それってまさか…」

サトシ「…ひょっとして嫌だった?」

セレナ「う、ううん!嫌じゃない!全然嫌じゃないよ!」

サトシ「そ、そうか。なら良いけど…」

セレナ「準備するからちょっと待ってて!」

サトシ「いや、別にそのままで…って行っちまった…」

↓1 何処に行く?
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 22:13:03.22 ID:z1WlGA/zo
博物館
208 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 22:18:10.75 ID:B/OkCwSs0
サトシ「ここがポケモン化石博物館かぁ〜!」

セレナ「ニビシティ1番の観光スポットとしても有名らしいわよ、サトシ!」

サトシ「へぇ〜!おっ、俺達の番が来たし、早速中に入ろうぜ!」

セレナ「うん!(せっかくのデートなんですもの…目一杯楽しまないとね!)」

そう言えばゾロ目でしたけどなんかボーナス有りにします?
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 22:22:49.15 ID:IgLD/QIYo
サトシの性格とか落ち着きとか人間性的なとこが無印カンナさんと出会って以降〜XYのどれか辺りに成長するとか?
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 22:23:45.26 ID:SvD5G5ZZ0
タッグバトルする可能性があるからパートナーの相性を決めたらどうですか?例えばサトシとセレナが相性良かったらコンビネーションのコンマ緩和とか
211 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 22:25:54.49 ID:B/OkCwSs0
えーっと、じゃあサトシの知性アップもしくは今回のデートにおけるサトシ、セレナ双方の好感度アップのどちらかで良いですか?
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 22:28:31.95 ID:nXSeG04Co
良いんじゃない?
セレナはオレンジ諸島以降も着いてくるのかまだ分からんけど
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 22:28:39.78 ID:cKzsTe8Io
確かにサトシはもう少し鈍感を直すべき
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 22:29:57.42 ID:/kDdTyop0
鈍感は年齢的に仕方ないとしても初期の失礼なクソガキが少しでも改善されたら無印での他人との人間関係円滑に進みそう
215 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 22:30:23.79 ID:B/OkCwSs0
ありがとうございます。
では↓1が偶数でサトシの知性アップ、奇数で今回のデートにおける好感度上昇値アップとします。
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 22:30:51.30 ID:cKzsTe8Io
どや?
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 22:32:01.24 ID:3K4zPM23o
サトシのキャラデザがちょっとイケメンに近づいてそう
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 22:35:33.46 ID:sVluZLDSo
敬語使えるくらいにはなったかな
219 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 22:37:49.22 ID:B/OkCwSs0
偶数なのでサトシの知性がアップします。

サトシ「すっげぇ〜!!これがプテラの化石かぁ〜!!」

セレナ「さ、サトシ、そんなに大声出すとみんなが見てるよ…」

サトシ「ええ〜?別に良いじゃんそんなの!それより次の…うぎゃああああああ!!!!」ビリビリビリビリ

突如電気を浴びせられるサトシ!気が付けば近くにレアコイルが浮いていた!

セレナ「ちょっ、サトシ大丈夫!?」

サトシ「う、うーん…」

研究員「も、申し訳ございません!うちのレアコイルが勝手に!」

セレナ「勝手にって…ちょっと!どんな風にポケモンを管理してるんですか!?下手したら死人が出るかも知れなかったんですよ!」

研究員「たたた、大変申し訳ございません!この件は必ず…」

サトシ「…いえ、気にしないで下さい。騒ぎ過ぎてた俺も悪かったんですよ。」

セレナ「へ?さ、サトシ…?」

サトシ「それに電気を浴びせられたからか、すっごく頭がスッキリしてて良い気分なんです。だからこの事はお互い忘れましょう!」

研究員「えっ…だ、大丈夫なんですか…?」

サトシ「はい!ほらセレナ、行こうぜ!」

セレナ「う、うん…あの、サトシ?本当に大丈夫?それにいつの間にカラコンなんてしたの?って言うか顔付きも変わってる気が…」

サトシ「何変な事言ってるんだよ。それよりオムナイトのコーナーに行こうぜ。まだ全然回れてないしな。」

セレナ「う、うん…?」

サトシの知性がアップした!!

220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 22:38:35.96 ID:DKNK1evJo
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 22:40:28.41 ID:nXSeG04Co
さすがマサラ人電気なんてへっちゃらだぜ
222 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 22:45:01.46 ID:B/OkCwSs0
サトシ

タイプ:ワイルド

特性:がんじょう

レベル:10

技:メガトンパンチ、なげつける、こうそくいどう、みきり

知性:65(ボーナスの為)

運動神経:80(マサラ人補正)

料理スキル:76

こんな所ですかね。それじゃ本編に戻ります。
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 22:45:14.71 ID:lGhI3/vB0
騒いだら例え子供といえど電撃制裁だなんて博物館って厳しいとこだな…
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 22:47:25.90 ID:0Ubs04oU0
子供の頃からしつけはきちんとしないと将来ロケット団みたいな大人になっちゃう(´・ω・`)
225 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 22:57:46.21 ID:B/OkCwSs0
〜ファミレス〜

セレナ「ねぇサトシ…本当に、本当に大丈夫なの?」

サトシ「心配性だなぁ、セレナは。さっきから元気だって言ってるだろう?食欲も全然あるし、寧ろ今までより頭が冴えてるくらいさ!」

セレナ「そ、そう…それと、本当にカラコンした訳じゃないのね?」

サトシ「俺はそう言うお洒落とかは全然だからなぁ〜…今度セレナが教えてくれよ!」

セレナ「う、うん…(どうしよう、さっきからサトシの目が気になり過ぎてご飯が喉を通らない…)」

サトシ「それにしても、さっきの研究員の人には悪い事しちゃったよな…」

セレナ「悪い事って?」

サトシ「ほら、俺に電気を浴びせたお詫びにってこんな凄いのをくれたじゃないか。」

そうサトシが言うとテーブルにひみつのコハクを置いた。

サトシ「これの中に古代ポケモンの遺伝子が眠ってるんだろ?そんな凄いのを俺に渡さなきゃならないなんて…元々俺が悪かったのに…」

セレナ「ええ!?サトシは何も悪くないよ!?」

サトシ「いや、俺があんな子供みたいに大はしゃぎしてたからレアコイルもビックリしたゃったんだ。だから俺が悪いんだよ…」

セレナ(だとしてもお客さんに電気を浴びせて良い理由にはならないと思うけどなぁ…)

サトシ「やっぱりこれ、返した方が…」

セレナ「いや!寧ろ返した方が研究員さんも辛いんじゃないかな!?」

サトシ「そうかな…」

セレナ「そうだよ!」

サトシ「だと良いけど…」

そんなこんなでこの日のデートは終わるのだった。

好感度上昇判定の前に現状のサトシ、セレナの好感度を決めます。

↓1 サトシのセレナへの好感度(原作補正で最低60)

↓2 セレナのサトシへの好感度(原作補正で最低70)
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 22:58:41.77 ID:SvD5G5ZZ0
早く爆発しろ
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 22:59:32.33 ID:+jNJlJ1t0
高め
228 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 23:00:16.01 ID:B/OkCwSs0
ゾロ目二連発…だと…
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 23:00:46.20 ID:0Ubs04oU0
二人っきりの度々続けたら子供向けアニメじゃちょっと描写しちゃいけないこと起こりそう
やはりしっかりした大人がついていなくては
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 23:00:58.35 ID:SvD5G5ZZ0
打ち込んだ私が言うのも何だけど連続ゾロかい(*´∀`)♪
231 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 23:01:48.94 ID:B/OkCwSs0
えっ、待って…これ下手にボーナス付けたらR-18版行く事になりませんかね?
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 23:03:39.75 ID:SvD5G5ZZ0
そうなったら暗転使えばある程度は誤魔化せます。それぞれ皆さん想像力がありますから。
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 23:04:49.28 ID:0Ubs04oU0
まだバッジ一つも手に入れてない物語進行度で早すぎる…
234 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 23:05:02.24 ID:B/OkCwSs0
とりあえず双方ゾロ目が出た訳ですが、どんなボーナスにしましょう?やっぱり二人の好感度に関する物が良いですよね?
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 23:05:40.84 ID:nXSeG04Co
小学生同然の年齢同士で夜のバトルはまずい
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 23:06:49.34 ID:NBxDX0mR0
あんま関係ないボーナスでも構わないけど
作者がやりやすいボーナスならなんでも良いよ
237 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 23:09:31.10 ID:B/OkCwSs0
とりあえず今考えてるボーナスはサトシ、セレナの好感度の限界値突破(100が最大250まで上がる)もしくはゾロ目ボーナスストックですが、どちらが良いでしょうか?
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 23:10:17.00 ID:nXSeG04Co
とりあえずストックかな
二人がどんな結末になるにせよもう少し過程を楽しみたいし
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 23:12:58.50 ID:+jNJlJ1t0
限界値突破に一票です
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 23:15:02.73 ID:aaFTi43a0
まだ早いしできるんならストックかな
241 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 23:20:46.82 ID:bfsM4Lp5O
では今回はゾロ目ストック×2とさせて頂きます。

サトシはひみつのコハクを手に入れた!

↓1 コンマ一桁分サトシ側の好感度がアップ

↓2 コンマ一桁分セレナ側の好感度がアップ
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 23:21:05.94 ID:+jNJlJ1t0
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 23:23:54.24 ID:SvD5G5ZZ0
ニコニコ
244 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 23:28:30.99 ID:eWg/RVuOO
どっちも4アップか…不思議だなぁ…

サトシのセレナへの好感度が4上がった!

サトシ→セレナ 81:お、俺、セレナの事が…!?

セレナのサトシへの好感度が4上がった!

セレナ→サトシ 74:好き…なのかも…?

〜翌日〜

サトシ「さぁ、今日はどうするかな!」

↓1

1:今日こそジム戦

2:周辺で野生のポケモンを探す

3:セレナと特訓
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 23:29:29.25 ID:jZKVDoTKo
1
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 23:38:15.47 ID:B5QY5f0R0
支援
247 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 23:47:17.75 ID:B/OkCwSs0
サトシ「ここがニビジムか…!」

セレナ「サトシ、緊張してるの?」

サトシ「そりゃあ勿論!何てったって初めてのジム戦だからな!だけど、それと同じくらいワクワクもしてるぜ!」

セレナ(こう言う所は前とあんまり変わってないみたいね…)

サトシ「…よし!それじゃ行くぞ!失礼します!俺とバトルをして下さい!!」

ニビジムの中に入るサトシ。が、誰の姿も見当たらなかった。

サトシ「あれ?誰も居ない…?」

???「何処を見ている。俺はここだ!」

サトシ「!!貴方がニビジムのジムリーダー、タケシさんですね?俺はマサラタウンのサトシ!貴方にジムバッジを掛けた公式戦を挑みに来ました!!」

タケシ「…またマサラタウンのトレーナーか…今度は随分と礼儀正しいようだな。」

サトシ「今度は?」

タケシ「君の前に来たシゲルと言う少年は、敬語こそ使っていたが何処か傲慢さが滲み出ていて、相手を見下しているような感じがしていたからな。」

サトシ「あ、あー…でもシゲルにも良い所はあるんですよ!ポケモンに関しては誰よりも真摯で情熱的で…」

そんなこんなでタケシとバトルする事になるのだった。

サトシ「バタフリー、先手は君に決めた!!」

タケシ「バタフリーか…よく育てられているようだな。俺はこいつから行かせて貰おう。行け、イシツブテ!!」

イシツブテLv12「ラッシャイ!!」

サトシ「バタフリー、まずはサイコキネシスだ!!」

↓1 レベル差の為ダメージ補正発生。

1〜30 中ダメージ

31〜60 大ダメージ

61〜98 大ダメージ+急所の為一撃で撃破。


248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 23:48:26.29 ID:kIR0t80Do
このバタフリーならピンクのバタフリーと余裕で付き合える
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 23:51:07.63 ID:URny8mY5o
まだライバルが現れてないうちにサトシの好感度稼いでおくセレナは策士
250 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/24(月) 23:55:44.68 ID:B/OkCwSs0
29:中ダメージ!

バタフリー「スリーフリーズ!!」ミョンミョン

イシツブテ「グエーッアタマガワレルッ!!」

サトシ「今のを耐えた!?レベルはこっちの方が上なのに…流石はジムリーダーのポケモンだぜ!」

タケシ「(これ以上くらうのは拙いな…)イシツブテ、いわおとしだ!」

↓1 弱点の為ダメージ補正有り

1〜10:命中&急所で大ダメージ

11〜50:普通に命中 中ダメージ

51〜80:バタフリー「当たらなければどうと言う事はない!」

81〜98:バタフリー「更に反撃をくらえ!!」

ゾロ目:回避&カウンター+経験値ボーナス
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 23:57:06.84 ID:nXSeG04Co
いとをはくを使ってかわせ!と果たしてなるか
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/24(月) 23:57:19.02 ID:SvD5G5ZZ0
ホームラン
253 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/25(火) 00:04:29.48 ID:QpTow4qO0
84:回避&カウンター成功!

サトシ「バタフリー!サイコキネシスで岩を受け止めろ!」

バタフリー「フリャリャ」ミョンミョン

タケシ「何!?」

イシツブテ「エッソンナノアリ!?」

サトシ「よぉし!それをそのままイシツブテにぶつけてやれ!!」

バタフリー「フォイ」ポイッ

イシツブテ「イダダダ」

タケシ「イシツブテ!?」

サトシ「トドメだ!!サイコキネシス!!」

イシツブテ「グホァ!!」

イシツブテは倒れた!!

タケシ「…やるな。だが、こいつはそう簡単にやられはしない。行け、イワーク!!」

イワークLv15「イワーック!!」

サトシ「で、デカい…!!」

↓1 どうする?

1:とりあえずサイコキネシス安定。

2:鱗粉を大量にばら撒きまくった後ピカチュウと入れ替えてピカピカサンダーで引火し、粉塵爆発ならぬ鱗粉爆発で爆殺
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:05:06.12 ID:LbTmOA2So
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:05:28.28 ID:myfh3dGT0
2
256 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/25(火) 00:12:37.03 ID:EkYaw8QDO
サトシ「…あの作戦で行ってみるか!バタフリー!イワークの頭上に上昇して、手当たり次第に鱗粉系の技を撒きまくるんだ!!」

バタフリー「フォイ」バザバサ

タケシ「…何を考えている?ポケモンは複数の状態異常にはならないし、そんなに粉技を使っても意味はないぞ?」

サトシ「さぁ、それはどうでしょう!」

タケシ「っ…あの目、何か考えているようだな…イワーク!いわなだれでバタフリーを打ち落とせ!!」

↓1 弱点の為ダメージ補正有り

1〜10:命中&急所で大ダメージ

11〜50:普通に命中 中ダメージ

51〜80:サトシ「あっちの壁にいとをはいてかわせ!」

81〜98:普通に回避して散布継続。

ゾロ目:避けられたいわなだれが自分に当たって怯む+経験値ボーナス
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:13:21.78 ID:W8fhtCzEo
小学生がよくそんな知識を
258 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/25(火) 00:19:36.22 ID:hDp3VrfIO
78:回避成功!!

サトシ「バタフリー!あっちの壁にいとをはいてかわせぇ!!」

バタフリー「アラヨット」ヒョイッ

タケシ「いとをはくをあんな風に使うなんて…!」

サトシ「よし、これだけばら撒けば充分だろ!戻れ、バタフリー!そしてトドメは任せたぞ、ピカチュウ!」

ピカチュウ「ピカ!!」

タケシ「何を考えている!?バタフリーよりもレベルの劣るピカチュウをわざわざ出すなんて…いや、それ以前にさっきから何を考えて…」

サトシ「ピカチュウ!ピカピカサンダーだ!!撃ったらすぐに逃げろよ!!」

ピカチュウ「ピカピカ!!ピッカァァァァ!!」

サトシ「セレナ!!伏せろっ!!」

セレナ「えっ?」

チュドォォォォォォォォォォン!!!!

↓1 被害状況

1〜80 イワークのみ撃破だがバトルフィールドも壊滅

81〜98 ニビジム消滅

ゾロ目:奇跡的にイワーク以外被害は出なかった。
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:20:12.50 ID:LbTmOA2So
ルール上問題はないけど
260 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/25(火) 00:26:19.82 ID:QpTow4qO0
サトシ「ゲホッ、ゲホッ…セレナ、大丈夫か?」

セレナ「え、ええ…うー…まだ耳鳴りが…って、何これ!?」

爆心地のようになったバトルフィールド。そのど真ん中に黒焦げになったイワークが倒れていた。

タケシ「い、イワークゥゥゥゥゥ!!しっかりしろぉぉぉぉ!!」

イワーク「オオキナホシガツイタリキエタリシテイル…スイセイカナ…」

サトシ「あ、あのー…大丈夫ですか…?」

タケシ「………」

↓1 タケシの行動

1〜80:や、やり方はどうあれ、ルール上問題はない。君の勝ちだ…

81〜98:お前は人間じゃねぇ!!(リアルファイト勃発)

ゾロ目:その強さに惚れた!!(タケシは既に錯乱している)
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:26:23.49 ID:myfh3dGT0
この世界はモンハンだっけ?
262 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/25(火) 00:32:29.32 ID:QpTow4qO0
タケシ「…や、やり方はどうあれ、あの戦い方もルール上問題は…一応だが、ない。君の…勝利だ…」

サトシ「じゃ、じゃあ!?」

タケシ「ああ…これがニビジムを突破した証のグレーバッジだ…」

サトシ「よぉぉぉし!!グレーバッジ、ゲットだぜ!!」

ピカチュウ「ピッ、ピカチュウ!!」

セレナ「あ、あははは…お、おめでとうサトシ…(タケシさんが死人のような目をしているわ…)」

さて、それではタケシが仲間になるかどうか判定しますね。
タケシのサトシに対する好感度が50以上で旅に同行してくれます。

↓1 タケシのサトシへの好感度
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:34:33.06 ID:BiypgiWTo
割と難しいな
264 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/25(火) 00:36:17.71 ID:QpTow4qO0
好感度6:お、お前は人間じゃねぇ…(震え声)

どうやらサトシの存在はタケシのPTSDになったようです…

ゾロ目ボーナス使えば最安価+補正もつけられますけどどうしますか?
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:37:04.18 ID:uSF2uF5pO
むしろリアルファイトした方が和解できたのか?
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:38:45.77 ID:fHb8sTD2o
使おう
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:39:27.04 ID:XfHSVKKi0
一家に一台タケシだ
使おう
268 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/25(火) 00:41:35.95 ID:QpTow4qO0
ではゾロ目ストックを一つ使い最安価です。

↓1(ゾロ目ボーナスで+20)
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:41:58.01 ID:LbTmOA2So
ゾロ目
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:43:25.26 ID:apAeqqR40
よっぽどトラウマなんだな……
271 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/25(火) 00:43:28.53 ID:QpTow4qO0
好感度21:早くこの町から出て行ってくれ…(ガクブル)

どうやら駄目なようですね…さ、最後の一個ですが使いますか?
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:43:52.26 ID:LbTmOA2So
使おう
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:44:24.79 ID:XfHSVKKi0
ここまできたら使うさ
274 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/25(火) 00:45:47.44 ID:QpTow4qO0
タケシ人気過ぎて草。
ちなみに鱗粉爆発戦法を使わなければ原作補正有りになってもっと楽に仲間になってました。

↓1(ゾロ目ボーナスで+20)
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:46:20.63 ID:myfh3dGT0
やむ無し
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:46:34.88 ID:XfHSVKKi0
地形利用はともかく地形破壊は許されないか
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:50:13.49 ID:apAeqqR40
まあスプリンクラーならイワークが辛いだけだけど粉塵爆発は下手すりゃ死人出るしな……
278 : ◆YOAmr24MN2 [saga]:2022/10/25(火) 00:51:57.78 ID:QpTow4qO0
好感度83:お前とは何か運命的な物を感じる…

まさかのセレナ以上の好感度で草ですよ…

サトシ「えっ、俺達と一緒に旅をしたい?」

タケシ「ああ!お前のあの滅茶苦茶な戦法を見て、これからお前がどんなバトルをして行くのか直で見たくなったんだ!」

サトシ「俺は別に構わないですけど…セレナは?」

セレナ「サトシが反対しないなら私も反対しないよ。」

サトシ「そっか…それじゃあタケシさん、これからよろしくお願いします!!」

タケシ「ああ!それから俺の事はタケシで良いぞ、サトシ!」

タケシが新たに仲間に加わった!!

ちなみに

↓1 サトシ→タケシの好感度(原作補正で最低60)

↓2 セレナ→タケシへの好感度

↓3 タケシ→セレナへの好感度
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:55:33.13 ID:XfHSVKKio
バトルフィールドの修理は労災とか保険とか降りるかな…
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:55:52.91 ID:/7suU5l5o
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/25(火) 00:56:07.11 ID:myfh3dGT0
お祈り
261.08 KB Speed:1.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)