このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価】ベジータ「ちっ、くだらん…何が強くてニューゲームだ」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

865 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/11/29(火) 23:29:23.85 ID:SgF9Pesqo
スパクリでのプラスアルファ分でピッコロさんも自力で神の気会得するか?
866 : ◆xkb16y.fII :2022/11/30(水) 13:14:42.86 ID:7jeS9kINO
ビルス編の前に幾つか修行コンマ判定。まず悟空&ベジータ。

下1〜2の合計値が100以上でゴッドと4を組み合わせた超強化形態に変身可能に。
867 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/11/30(水) 13:17:46.42 ID:LixWwKLJo
どうかな
868 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/11/30(水) 13:18:15.81 ID:gD5DA+ox0
頑張れ二人ともお前たちがNo.1だ
869 : ◆xkb16y.fII [sage]:2022/11/30(水) 14:16:54.22 ID:uDqeVxWOO
成功。名前は…スーパーサイヤ人4ブルーで良いかな…?
870 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/11/30(水) 14:19:21.05 ID:LixWwKLJo
良いと思う
871 : ◆xkb16y.fII [sage]:2022/11/30(水) 14:59:33.52 ID:Q56cx/yDO
個人的には赤髪の4にしたいけど、ヒーローズのフルパワー限界突破と被っちゃうからなぁ…
872 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/11/30(水) 15:04:45.33 ID:RyAyJjZP0
悟飯とピッコロさん中々追い付けないな
873 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/11/30(水) 15:09:19.30 ID:055iAKoHo
ベジータさん当初はアドバンテージあったはずなのに悟空に並ばれてしまった
874 : ◆xkb16y.fII :2022/11/30(水) 17:51:42.55 ID:zdY6caON0
では次に悟天とトランクスの判定。

下1〜2が合計で100以上で2及びゴッド化習得。
875 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/11/30(水) 17:53:14.64 ID:ht8fX76po
頑張れチビッ子
876 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/11/30(水) 17:54:04.32 ID:TLy9Rjls0
877 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/11/30(水) 17:55:48.53 ID:u4+2pjGOO
おしい
878 : ◆xkb16y.fII [sage]:2022/11/30(水) 18:29:31.75 ID:zdY6caON0
では次にターブル。下1が50以上でスーパーサイヤ人、80以上で2に。
879 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/11/30(水) 18:29:54.79 ID:S2NPbPD/0
880 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/11/30(水) 18:32:07.58 ID:Irjv6e3+o
うーんZ戦士達ほぼ戦力にならない
881 : ◆xkb16y.fII [sage]:2022/11/30(水) 18:53:02.06 ID:zdY6caON0
ブラは…まだ早過ぎるか。
882 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/11/30(水) 20:07:48.20 ID:j7EErFQto
パンはまだ生まれないよな
ってか悟飯まだビーデルと付き合ってないよな
883 : ◆xkb16y.fII :2022/11/30(水) 20:19:34.63 ID:zdY6caON0
バビディを倒してから4年、この宇宙で破壊の神が目覚めていた…

〜ビルス星〜
ビルス「ふーん…あのベジータ王子がフリーザをねぇ…?じゃあひょっとすると、彼がスーパーサイヤ人ゴッドなのかもしれないねぇ。」

ウィス「スーパーサイヤ人ゴッド?」

ビルス「夢で見たんだよ、なんかサイヤ人と戦う夢を。それに予言魚も言ってたからね。39年後に僕の強敵が現れるって。」

ウィス「ふむ…ビルス様に強敵とは考え難いのですが…」

ビルス「まぁ、行ってから確かめれば良いさ。ベジータ王子は今何処に居るんだい?」

ウィス「確か、地球とか言う星ですね。」

ビルス「じゃあ早速その地球とやらに出発だ。行くぞウィス。」

ウィス「かしこまりました。」

下1

1、ビルス様、いきなり地球へ

2、原作通り北の界王星に寄ってく
884 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/11/30(水) 20:22:13.82 ID:LixWwKLJo
1
885 : ◆xkb16y.fII :2022/11/30(水) 23:35:49.98 ID:zdY6caON0
〜カプセルコーポレーション〜
界王『ベジータ!ベジータ!聞こえておるか〜!?』

ベジータ「ん…?この声は界王か?いったい何の用だ。俺はこれからブルマの誕生日パーティに…」

界王『それどころではな〜い!!さっき界王神様から連絡があって、破壊神ビルス様が目覚めて地球に行ったそうなんじゃ〜!!』

ベジータ「なっ…破壊神が地球にだと!?いったい何故…」

ビルス「やぁ、今僕を呼んだかいベジータ王子?」

ベジータ「!!!!」バッ!!

ベジータ(こ、こいつ等いつの間に現れやがった!?全く気付けなかったぞ!?)

ビルス「…ふーん?君も暫く見ない間に随分立派になったじゃない。」

ベジータ「暫く見ない内に、だと?」

ビルス「何だ、覚えてないの?まぁ会ったのはほんの一瞬だったんだけど…」

ウィス「…んん?おや、貴方…」

ベジータ「?」

ビルス「どうしたウィス?」

ウィス「ビルス様、どうやらこのベジータさんはビルス様の知っているベジータさんとは別人のようですよ。」

ビルス「何だって?」

ウィス「ベジータさん、貴方違う時代…いいえ、正確に言えば別の世界からやって来ましたね?」

ベジータ「なっ!?」
886 : ◆xkb16y.fII [sage]:2022/11/30(水) 23:37:00.59 ID:zdY6caON0
いかんウィスじゃなくてウイスだ。普通に間違えた。
887 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/11/30(水) 23:37:44.24 ID:nSSREZtWo
最長老も気付けたのならあり得ない話ではないか
888 : ◆xkb16y.fII :2022/11/30(水) 23:48:03.39 ID:zdY6caON0
ベジータ(ど、どう言う事だ、何故わかった!?こいつ、人の心が読めるとでも言うのか!?)

ビルス「…それはどう言う意味だウイス?まさかこのベジータは歴史改変みたいな事を行ったとでも言うのか?もしそうなら、僕は今すぐにこいつを破壊しなくちゃならい。」

ウイス「いえ、詳しい原因まではわかりませんが、おそらくベジータさんがこの世界に来たのは事故のような物でしょう。本人に明確な意思があっての行いではないと考えてよろしいかと。」

ビルス「ふーん…じゃあベジータ王子。その辺の話、詳しく聞かせて貰おうじゃない。断ったりすればどうなるか…わかってるな?」

ベジータ「わ、わかった…(な、何だこいつの凄みは…!?界王神と対をなすとか言うから大した事はないと思っていたが、まさかこれ程とは…!こ、これが神の力なのか…!?)」

〜事情説明中〜

ビルス「なるほどねぇ…だから僕のことを知らないみたいな反応をしてたのか。」

ウィス「界王神が居てビルス様が居ないとは考え難いので、おそらくそちらの世界のビルス様はサイヤ人と関わらず、尚且つベジータさんが生きている間は目覚めていなかった…と言った所でしょうか。それでビルス様、如何なさるんです?」

ビルス「…まぁ、今回は破壊しに来た訳じゃないしね。大目に見てあげるよ。」
889 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 00:01:30.16 ID:X0t3oDuW0
ビルス「所でベジータ。君、スーパーサイヤ人ゴッドって知ってるかい?知ってるなら詳しく教えて欲しいんだけど。」

ベジータ「スーパーサイヤ人ゴッド…?あ、ああ知っている。ゴッドとはかくかくしかじかで、俺を含めて4人のサイヤ人が変身可能だ。」

ビルス「へぇ、四人も。僕の知ってるサイヤ人達じゃ絶対に変身出来なさそうだけど、地球に住んでるサイヤ人は少し違うみたいだね。」

ベジータ「だが、何故スーパーサイヤ人ゴッドを?」

ビルス「夢を見たんだよ。そのゴッドってのと戦う夢を。」

ベジータ「夢?」

ウイス「ビルス様の夢は単なる夢ではありません。所謂予知夢と言う物です。最も…外れる事の方が多い、あまり宛にならない予知夢ですけどね。」

ビルス「五月蝿いぞ、ウイス。さてと、それじゃベジータ…」

下1

1、自分と戦えと命じられる。

2、ゴッドになれるサイヤ人を全員集めろと命じられる。

3、何か食わせろ。話はそれからだ
890 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 00:05:55.66 ID:HrFhGAZ+o
2
891 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 00:06:34.16 ID:bHNtinHwo
なんかすごいゾロ目
892 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 00:17:22.24 ID:X0t3oDuW0
ビルス「ゴッドになれるサイヤ人、全員集めてくれない?」

ベジータ「な、何故…いや、わかった。少し待っていてくれ。」

〜〜〜

ベジータ「ビルス…様。全員集めたぞ。」

ビルス「ン、ご苦労。」

悟空「へぇ〜…こいつ…じゃなかった。この人が破壊神ビルス様か!」

悟飯「界王神様とはあまり似ていませんね…」

ナッパ「それで、俺達に何の用があるんだ?」

ビルス「うん、君達の中で一番強いのは誰だい?」

悟空「一番?」

ビルス「僕はスーパーサイヤ人ゴッドと戦ってみたくてね。でも、どうせやるなら一番強い奴とやる方が楽しいだろ?だからゴッドになれるサイヤ人を集めて貰ったって訳。」

ベジータ(一番か…)

下1

1、悟空が挑む

2、ベジータが挑む

3、フュージョンするぞ、カカロット
893 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 00:22:16.66 ID:uhpYELoT0
1
894 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 00:30:40.72 ID:X0t3oDuW0
ベジータ「カカロット、貴様がやれ。」

悟空「おぅ、良いんかベジータ!?」

ベジータ「構わん、好きにしろ。」

悟空「よぉし!じゃあビルス様!オラが相手だ!」

ビルス「ふーん…てっきりベジータが出て来るかと思ったけど意外だね。君、名前は?」

悟空「オラ、孫悟空だ!」

ビルス「へぇ…じゃあ悟空。僕を楽しませてね。」

悟空「おう!!」

下1

1、まずはお望みのゴッドから

2、敢えて4で挑む

3、いきなり全力の4ブルー
895 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 00:37:09.96 ID:Y3KD80otO
896 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 00:37:09.73 ID:HrFhGAZ+o
1
897 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 00:40:48.82 ID:X0t3oDuW0
悟空ゴッド「まずはお望みのスーパーサイヤ人ゴッドから行かして貰うぞ!!」

ビルス「おお!その気は正しく神の物…確かにゴッドの名に相応しいだけの力はありそうだ。」

悟空ゴッドVSビルス戦は殆ど映画と同じなので詳しく知りたい人は映画を観ようね!
898 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 00:42:33.51 ID:X0t3oDuW0
ってわけで寝る
899 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 00:43:51.33 ID:HrFhGAZ+o
900 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 19:37:22.56 ID:X0t3oDuW0
悟空ゴッド「はぁ…はぁ…さ、流石は破壊神だな…ゴッドの状態でも勝てる気がしねぇ…」

ビルス「はっ、よく言うよ。君、まだ隠してる力が幾つもあるだろ?」

悟空ゴッド「いっ…やっぱバレてた?」

ビルス「あまり破壊神を舐めるなよ。さっさと全力を出さないと破壊しちゃうよ?」

悟空ゴッド「そいつはオラも嫌だな…なら見してやるよ、オラの全力の姿を!!うおおおおおおおおおおおおおおと!!!!」ゴゴゴゴゴ…

ベジータ(カカロット、どうやらあれを使うつもりらしいな…!)

悟空ゴッド「でりゃあああああああああああああ!!!!!!」

カッ!!

ドゴォォォォン!!

ウイス「おや…」

超4悟空ブルー「これが俺の全力、スーパーサイヤ人ゴッドの力とスーパーサイヤ人4の力を組み合わせた、スーパーサイヤ人4ブルーだ!!」

ビルス「へぇ…これは流石に驚いた。想像してたより遥かに楽しめそうだね。」

下1が70以上で悟空が優勢。30以上で互角。それ以下だと劣勢。
901 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 19:38:40.23 ID:6ei/6BPho
界王拳!
902 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 19:48:42.81 ID:X0t3oDuW0
超4悟空ブルー「でりゃあ!!」バッ!!

ビルス「おっと」ヒョイッ

超4悟空ブルー「くっ!!はぁ!!」ポーピー!!

ビルス「通じないよ。」パシィッ!!

チュドォォォン!!

超4悟空ブルー「くっ、何でだ…何で攻撃が当たらねぇ!?」

ビルス「簡単な話だよ。確かにその変身は強い。純粋な強さで言うならゴットを大きく上回っているさ。でもそれ故に、力のコントロールが今までの変身より遥かに難しいって訳。」

超4悟空ブルー「っ!!」

ビルス「僕が思うに…君、その姿になれるようになってからまだ日が浅いだろ?」

超4悟空ブルー「そ、それは…」

ビルス「図星みたいだね。君はまだその力をコントロール出来ていない、言わば振り回されてる状態って訳。そんなんじゃ僕には勝てないよ。」シュンッ!!

超4悟空ブルー「なっ、消えた!?」

ビルス「後ろだよ。」ボッ!!

超4悟空ブルー「なっ…うわぁぁぁぁ!?」

ドガァァァァァァァン!!

下1が30以下で変身解除で悟空敗北。それ以上だと大ダメージだがまだ立てる。
903 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 20:00:57.12 ID:fDpMfRY60
悟空粘れ
904 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 20:07:07.07 ID:X0t3oDuW0
ベジータ「くっ!!カカロットは…!?」

ゴゴゴゴゴ…

悟空「くっ…」

悟飯「お、お父さん!!」

ナッパ「か、カカロットが…負けた…!?」

ビルス「はぁ…思ったよりも呆気なかったなぁ…」

悟空「は、はは…わ、悪かったなぁビルス様…あんま楽しませられなくて…」

ビルス「………」

下1

1、次はベジータが挑む(互角の実力の悟空が負けたので判定ハード)

2、悟飯が挑む(ビースト化成功しなければ確負)

3、ここはやはりフュージョンしかない
905 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 20:07:48.46 ID:HrFhGAZ+o
906 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 20:09:05.19 ID:F1PLhSMto
2
ベジータが一番伸び悩んでるな
悟空に追い付かれて
907 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 20:11:36.92 ID:zv2c2TQ20
ベジータさん修行サボってた…
908 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 20:15:05.44 ID:X0t3oDuW0
悟飯「…ビルス様、次は僕と戦ってください。」

悟空「ご、悟飯…?」

ビルス「ん?君もゴッドになれるんだっけ。名前は?」

悟飯「僕は孫悟空の息子、孫悟飯です。実力では父さんにもベジータさんにも劣っていますが…それでも、ビルス様と戦う事で何かが掴めるような気がするんです!」

ビルス「ふーん…まぁ、今日は久々に運動が出来て気分が良いし、少しは遊んであげるよ。ただ…壊れちゃっても恨まないでね?」

悟飯「っ!ありがとうございます!!はぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」

カッ!!

究極悟飯「さぁ、始めましょう!!」

ビルス「ん?君はゴッドにならないのかい?」

究極悟飯「俺が目指すのは誰も見た事のない究極の姿…父さん達とは違うやり方でそれを目指したいんです。」

ビルス「ふーん…まぁ何でも良いや。何処からでも掛かって来なさい。」

究極悟飯「では、お願いします!!うおおおおおおおお!!!!」

下1が80以上でビースト化成功。
909 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 20:15:35.80 ID:uhpYELoT0
910 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 20:16:33.23 ID:Y4QKa55LO
ギリ成功!悟飯は何だかんだ持ってるなあ
911 : ◆xkb16y.fII [sage]:2022/12/01(木) 20:16:47.05 ID:X0t3oDuW0
>>907
別にサボってた訳じゃないですよ。ってかサボってたら4ブルーになんてなれませんて。
912 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 20:25:37.65 ID:X0t3oDuW0
ビルス「中々やるけど、やっぱり父親に比べるとまだまだだね。」バキィッ!!

究極悟飯「うわぁ!!」

ヒューン…ドカァァァァン!!

ナッパ「だ、駄目だ!やっぱりゴッドにならなきゃ神には勝てねぇ!」

究極悟飯「はぁ…はぁ…くっ…!!」

ビルス「変な意地張らずにゴッドになれば?力の出し惜しみしてやられるようじゃマヌケにも程があるよ。」

究極悟飯「ま、まだ…まだ…です…!俺は…まだ、やれる!!」

ビルス「はぁ…しょうがない。じゃあとっとと終わらせてあげるよ。」スッ…ギュオオオオオオオン!!

ベジータ「な、なんて馬鹿でかい気の塊だ!?」

ビルス「そら!!」ヒョイッ!!

究極悟飯「くっ、うおおおおおおお!!!!」バッ!!ガシィッ!!

ナッパ「悟飯の奴、あれを受け止めるつもりか!?」

悟空「ご、悟飯…!!」

ビルス「でも、いつまで持つかな?」

究極悟飯「ぐぎぎぎぎ…!!(ま、まだだ…こんな所で終われない!!いつまでも父さんやピッコロさん、ベジータさんにばかり頼ってはいられないんだ!!俺の中に眠る全ての力よ!!今こそ目覚めてくれぇぇぇぇぇ!!)」

ブチン!!

究極悟飯「ぐっ!!うおおおおおおおおおおおおお!!!!」ゴォォォォォォォォ!!!!
913 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 20:30:26.11 ID:X0t3oDuW0
ビルス「っ!!これは…何!?」

ドガァァァァァァァン!!

ベジータ「び、ビルスの放ったエネルギー弾が砕け散った!?」

悟空「それに悟飯の気が、一気に跳ね上がって行く…!!」

悟飯ビースト「………」

ビルス「何だ…その姿は…!?」

悟飯ビースト「…行くぞ!!」シュンッ!!

ビルス「っ!消え…ぐはぁっ!?」メコォッ!!

ベジータ「い、一瞬でビルスの懐に飛び込みやがった!?」

悟飯ビースト「…どうした、その程度か?」

ビルス「…強くなって随分と態度もデカくなったじゃない。だけど、調子に乗るなよ小僧!!」

悟飯ビースト「フッ…」

下1

1〜30、悟飯の体力切れで負け

31〜60、引き分け

61〜98、悟飯勝利

ゾロ目、上+更に悟飯パワーアップ
914 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 20:35:53.06 ID:Zyc25iKmo
ビーデルさんの応援もあれば愛の力もあったかもしれない
915 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 20:42:53.14 ID:X0t3oDuW0
ビルス「はぁ…はぁ…君、本当に人間?ここまでやるなんて完全に想定外だよ…」

悟飯ビースト「そっちこそ、流石は破壊神と言われるだけはある。だけどこの勝負、俺の…っ!?うぐぁぁぁぁぁ!?」

ビルス「な、なんだ?」

ベジータ「急に悟飯が苦しみ出したぞ!!」

ウイス「ふむ…おそらくですが、急過ぎるパワーアップに肉体がついていけなかったのでしょうね。いやはや、実に惜しい。完全にコントロールさえ出来ていれば、ビルス様に勝てたかもしれないのですが…」

悟飯「あ、あ…」ドサッ…

悟空「ご、悟飯!!」

ビルス「ふぅ…ビックリさせやがって…」

ウイス「まぁビルス様的には助かったのではありませんか?正直今回はかなり冷や冷やしたでしょう?」

ビルス「フン!!そんな事はないぞ。僕が本気を出せばだな…」

ウイス「本気も何も、途中から明らかに全力だったじゃないですか。」

ビルス「う、五月蝿い!!」
916 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 20:45:55.81 ID:/dxQJ6wZ0
精のあるものたくさん食わせて悟飯ちゃんにはもっと体力つけてもらわねば
栽培マンたらふく食え
917 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 20:52:10.40 ID:X0t3oDuW0
悟空「ほら悟飯、仙豆だ。」

悟飯「あ、ありがとうございます、お父さん…ふぅー、生き返った!」

ウイス「ひょっとするとビルス様が夢で見たサイヤ人とやらは、彼の事だったのかもしれませんねぇ。」

ビルス「フン…そんなのどっちでもいいさ。」

悟飯「あっ、ビルス様!!す、すいません、なんか僕、失礼な態度を…」

ビルス「…君、本当に随分性格が変わるね。変な奴…」

悟飯「い、いやぁ…昔から怒ったりすると我を忘れる事が何度もありまして…」

ナッパ「えっ?お前キレてたのか今日?」

悟飯「え、ええまぁ。ビルス様にってより情けない自分にですけど…」

悟空「でもすげぇパワーアップだったぞ、悟飯!ありゃ完全にオラとベジータの事も超えてたぞ!」

悟飯「い、いえそんな…」

ベジータ「謙遜するな。元々俺達の中で最も才能があったのは悟飯、貴様だ。ビルス…様との戦いを通じてその才能が完全に目覚めたのだとすれば、あの強さも不思議じゃない。」

悟飯「ベジータさん…!!」

その後、誕生日パーティに姿を見せない事にキレたブルマから連絡が入り、ビルス様達も連れて誕生日パーティに参加する事になった。
そしてこれが縁となり、ベジータ達はビルス星での修行を許されるようになったのだが、それはまた別のお話。

〜ビルス編 完〜
918 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 20:52:51.98 ID:X0t3oDuW0
これにてビルス編完結となります。次は復活のFか…?
919 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 20:57:01.44 ID:X0t3oDuW0
ちなみに現状のZ戦士の強さは

悟飯>>>>>>>悟空、ベジータ>>>>ピッコロ>>>>>ナッパ>>>>>>>パーダック>>>>>>ターブル>18号>>悟天、トランクス>>>>>>地球組

こんな感じです
920 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 20:57:58.32 ID:X8KoEk+So
フリーザ軍残党はドラゴンボール集められるのか?
マイナスエネルギー溜めないようにベジータ達だいぶ気を付けてるわけだし
921 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 20:59:20.69 ID:zy04qa1q0
ピッコロさんはオレンジ+スパクリのプラスアルファでもまだかなり差をつけられるか
922 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 21:01:32.94 ID:wyDfJCJE0
栽培マンはまだ改造の余地あるかな
923 : ◆xkb16y.fII [sage]:2022/12/01(木) 21:02:08.83 ID:X0t3oDuW0
4ブルーを習得するまでは互角でしたよ。
924 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 21:05:28.60 ID:HrFhGAZ+o
ピッコロさんも頑張ってきたけどナメック星人じゃもう限界で置いてかれるかな
925 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 21:08:10.16 ID:+6ovIeTx0
下手すりゃ赤ちゃんのパンやブラのほうがターブルより強そう
926 : ◆xkb16y.fII [sage]:2022/12/01(木) 21:23:50.76 ID:X0t3oDuW0
パンが強いかどうかはこれから次第です。安価の結果によっちゃ原作通りになるかもしれません。
927 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 21:31:38.55 ID:J3EEODlY0
まだパン生まれてないか
928 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 21:40:23.89 ID:X0t3oDuW0
復活のF編開始時には生まれてますよ。
929 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 21:46:33.20 ID:X0t3oDuW0
では復活のF編開始…の前にそもそも始まるかどうかの判定。

下1が60以上でドラゴンボールを集めるのに成功。
930 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 21:46:52.31 ID:iwkNIDJj0
はい
931 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 21:46:54.44 ID:rNNhDsB2o
932 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 21:47:32.08 ID:iwkNIDJj0
復活しないF
933 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 21:52:23.66 ID:tpyN9oZX0
力の大会開催したとしてもフリーザは参加できません!
934 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 21:56:04.51 ID:fDpMfRY60
復活しないFで草
935 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 21:59:28.83 ID:X0t3oDuW0
フリーザ軍残党のソルベは頭を抱えていた。フリーザが死んだ事によって占領地の統治が上手く行かず、撤退ばかりを繰り返していたのだ。
縋る思いでフリーザの復活を試みたのだが、ナメック星に行ってみれば住民達は何処かへもぬけの殻になっており、移住先を探そうにも全く見つからなかった。
フリーザを倒したと言うベジータが住む地球にやって来てみれば、何とドラゴンボールはベジータ、孫悟空、ピッコロの三人が分割して管理していたのだ。そしてこれには訳があった。

ヒルデガーン復活未遂事件の後、ブルマからドラゴンレーダーを盗んだパラガスがドラゴンボールを使って神龍を呼び出し、何をトチ狂ったのか可愛くて優秀な嫁さんを出してくれと頼もうとしたのだ。
異変に気付いたベジータにギリギリの所で阻止されたが、事態を重く見たベジータは今後ドラゴンボールが悪用されないよう、当時の最大戦力である悟空、ベジータ、ピッコロの三人で分割して管理する事にしたのだった。

流石にこの三人からドラゴンボールを奪う術など思いつかなかったので、ソルベは諦めて宇宙へ帰って行くのだった。

936 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 22:05:15.87 ID:RP9JicbAo
「語らねばなるまい」並みの時間で映画終わっちゃった!
937 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 22:07:42.24 ID:X0t3oDuW0
えーと…次はザマス編だったっけ…?
938 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 22:08:41.10 ID:HwxiShYs0
毎回事件防ぐよな
939 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 22:10:05.60 ID:uhpYELoT0
その前にシャンパ編じゃない?やる必要性はあるかわからんが
940 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 22:19:47.82 ID:X0t3oDuW0
ジャンパ編かぁ…正直ヒット以外強敵がいないし面白く無さそうだからスルーで良いっすかね
941 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 22:23:43.20 ID:HrFhGAZ+o
シャンパ編スルーするとザマス編まで後は単発回だけか
942 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 22:30:52.69 ID:nB/N2+jl0
天使や全王様に合わないからザマスが世界と一つになったら詰み?
943 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 22:32:13.28 ID:X0t3oDuW0
完全スルーする訳じゃなくて、こう言う戦いがあったんだよ〜的な形で流すみたいな感じです。
944 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 22:40:11.29 ID:/e7OncSm0
シャンパ編を神チューブで視るって行程がないとザマスは超ドラゴンボールの存在知れないからイベント自体は失くせないもんな
格闘試合どういう風に勝ったとか活躍した奴のレベルアップ的な判定ざっくり入るか?
945 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 22:42:03.12 ID:CnRlcdJ8o
オレンジピッコロさんだけでストレート勝ちいけそう
946 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 22:49:29.37 ID:X0t3oDuW0
では適当に判定で済ませますか…

まず出場メンバーはベジータ、悟空、ピッコロは確定としてあと二人ですね。
残り二人を下1〜2で決定。Z戦士なら誰でもいいですよ。
947 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 22:50:47.18 ID:Z0Qro2ax0
ナッパ
948 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 22:51:05.58 ID:CnRlcdJ8o
悟飯
949 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 22:51:31.31 ID:fjYG5mjwo
栽培マン
950 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 22:52:39.34 ID:X0t3oDuW0
では残りは悟飯とナッパで決定。ついでに栽培マンはZ戦士じゃありません。
951 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 22:59:28.11 ID:obptq1Rw0
非常食だもんな
952 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 23:01:09.36 ID:X0t3oDuW0
では一番手ナッパの判定。

下1が50以下でフロストの汚い手により退場。それ以上でキャベまで撃破。
953 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 23:01:56.80 ID:3IweTT/80
954 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 23:02:58.46 ID:X0t3oDuW0
んじゃ次。下1が90以上でヒットもナッパが撃破。
955 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 23:05:58.24 ID:LMDS8J5k0
ヒットさん頑張らないと結果悲惨だぞ
956 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 23:09:58.67 ID:X0t3oDuW0
次はピッコロ。
下1が60以下で時飛ばしを攻略出来ずに敗北。
957 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 23:11:00.96 ID:uOi995Z/o
ピッコロさん三回目のスパクリ来てしまえ
958 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 23:12:23.19 ID:iwkNIDJj0
攻略できてる
959 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 23:14:31.24 ID:X0t3oDuW0
オレンジピッコロの勝利で終了。

下1が50以上でピッコロが多少パワーアップ(あまりにもあっさり勝ったのでそれ程強くならなかったって事で)

下2が30以上でナッパがスーパーサイヤ人ブルーに変身可能に。

それとこのSSではスパクリ出しても他のSS程の効果は出ないと考えてください。
例えばベジータとヤムチャが試合したとして、スパクリを五連続で出しても絶対にヤムチャが勝つ事はありません。
960 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 23:17:10.45 ID:uOi995Z/o
ナメック星人じゃ一軍入りは無理か
961 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 23:21:15.70 ID:87xs/xwl0
悲惨すぎて怒るぞシャンパ様
962 : ◆xkb16y.fII [sage]:2022/12/01(木) 23:23:23.36 ID:X0t3oDuW0
ピッコロはパワーアップならず、ナッパはブルー化に成功。ってか普通にピッコロ一軍だと思うんですが…上にいるの悟空、ベジータ、悟飯だけですよ?
963 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 23:26:24.26 ID:iwkNIDJj0
5本の指に入ってて1軍じゃないとはいったい……
964 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 23:29:34.31 ID:jeAV7Uhu0
ブルーナッパより強いんだオレンジピッコロさん
悟空ベジータ悟飯が強すぎるだけで上から数えたほうが強いんだよなピッコロさんナッパさん
ブラちゃんそろそろZ戦士の中間くらいには強くなったかな
965 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 23:31:22.13 ID:X0t3oDuW0
現状のピッコロさんは悟空ベジータに及ばないまでもそれに近い実力を持ってるので大猿ベビー程度なら余裕でぶっ潰せる強さのつもりで考えてます。
966 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 23:34:19.24 ID:jeAV7Uhu0
ビーストやオレンジって実際どのくらいの強さなんだろう?
まだまだ若い上にちゃんと修行続けられてる悟飯は宇宙No.1も夢じゃない
967 : ◆xkb16y.fII [sage]:2022/12/01(木) 23:37:03.09 ID:X0t3oDuW0
鳥山先生曰く、原作のオレンジピッコロは悟空とベジータと同等の強さらしいです。それを考えるとビースト悟飯の強さは完全に二人を超えてる筈ですね。

さて、ザマス編までやる事ないし、ブラの強さとパンの才能の判定でもやりますか。
968 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 23:48:03.49 ID:X0t3oDuW0
ではブラの現在の強さ判定

下1

1〜10、ブルマに止められてあまり修行出来なかった。原作初期のベジータくらいの強さ。

11〜40、早くも才能の一端を片鱗を発揮。ブウ編トランクスと同等の強さに。

41〜60、既にスーパーサイヤ人に目覚めてトランクスに勝つ事もあるレベル

61〜98、もうとっくにトランクスを追い抜いていてスーパーサイヤ人2になれる(才能って残酷)

ゾロ目、眉毛が無くてキモいからならないだけでその気になれば3に余裕でなれる

スパクリ、神の気に目覚めている

パンの才能

下2が30以上で悟飯と同等。80以上でそれさえも凌ぐレベル。
969 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 23:51:28.49 ID:/Ugf+nP+0
970 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 23:53:38.96 ID:HrFhGAZ+o
スパクリ
971 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 23:55:00.36 ID:7gApxaOW0
悟天とトランクスにやーい落ちこぼれって言ってみたい
972 : ◆xkb16y.fII [sage]:2022/12/01(木) 23:56:06.30 ID:X0t3oDuW0
どうやらこの世界のパンは作中屈指の才能持ちになったようです…

下1が50以上で生まれつきスーパーサイヤ人に変身可能。
973 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/01(木) 23:57:00.55 ID:W2G3uNzNo
メスガキども怖い
974 : ◆xkb16y.fII :2022/12/01(木) 23:58:31.90 ID:X0t3oDuW0
こ、これは…生まれつきゴッド覚醒可能でいいですかね?それともブラの強さもうちょい調整します?
975 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 00:04:19.14 ID:0Nr+bMv8o
せっかくパンちゃんが出したゾロ目だしゴッドな赤ちゃんにしとこう
悟飯以上の才能でゴッドな赤ちゃんって育てる方々も命懸けだ
976 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 00:08:16.82 ID:VTGkyCIe0
ブラがやべえことになるのも良いけどどちらか1択ならパンの判定だしパン選ぼう
大きくなるまでZ戦士総出で育児支えてやらなきゃならないレベルかな
977 : ◆xkb16y.fII :2022/12/02(金) 00:10:50.15 ID:wqWPjgeW0
では赤ちゃんの時点でゴッドに目覚めてる事に決定。こりゃ3歳の頃にはブルーになれるな…そう言えば次スレって全部埋まってからでいいんですかね?
978 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 00:12:10.98 ID:4C+7UInFo
悟空の弟子になってる16号さんパンの玩具にされてスクラップになってそう
979 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 00:13:16.14 ID:4C+7UInFo
一応全部埋めてからで良いんでない?
他のssだと>>1000チャレとかよくあるけどここもあるのかな?
980 : ◆xkb16y.fII [sage]:2022/12/02(金) 00:16:51.70 ID:wqWPjgeW0
1000チャレンジとはどんな効果だ?いつ発動する?
981 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 00:22:23.30 ID:riYJIEZKo
例えば>>1000の判定成功で好きなときにコンマ判定再チャレンジ券もらえるとか?
後は>>1000チャレ成功したらさっきのブラの強さ調整できるようになるとか誰か強化とか
982 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 00:27:28.23 ID:3CUfCp/l0
判定失敗したらなにも無しで成功したらなんかボーナスイベントとか?
983 : ◆xkb16y.fII [sage]:2022/12/02(金) 00:30:08.39 ID:wqWPjgeW0
ええと、>>1000のコンマが一定値以上だとボーナスを設定するって感じでいいんですかね?
984 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 00:34:36.21 ID:3CUfCp/l0
大体そんな感じかな
やり方とかコンマ判定表どこまで用意してるかとかは人によって違うけど
985 : ◆xkb16y.fII [sage]:2022/12/02(金) 00:48:34.61 ID:wqWPjgeW0
では>>1000のコンマが80以上で1000に書いてあるキャラが強化、もしくはコンマ再判定ボーナス追加って感じにしましょうかね。
とりあえず今日は落ちます。
986 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 00:50:08.91 ID:4C+7UInFo
987 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 00:52:15.28 ID:664Ig/h90
988 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 00:53:53.05 ID:pMGJ81sJo
埋め
989 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 00:55:04.59 ID:pMGJ81sJo
埋め
990 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 00:57:41.35 ID:pMGJ81sJo
埋め
991 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 00:57:54.68 ID:CO8QduFpO
うめ
992 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 00:59:56.84 ID:4C+7UInFo
80以上か厳しいな
993 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 01:00:11.59 ID:pMGJ81sJo
埋め
994 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 01:00:38.67 ID:pMGJ81sJo
埋め
995 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 01:01:06.46 ID:pMGJ81sJo
埋め
996 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 01:01:54.54 ID:vj+1nZ3s0
997 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 01:02:20.32 ID:vj+1nZ3s0
998 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 01:04:30.42 ID:AQAJ1dFSo
999 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 01:04:40.90 ID:CO8QduFpO
栽培マン
1000 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/02(金) 01:05:01.44 ID:RMFC4zyzO
ナッパ
1001 :1001 :Over 1000 Thread
               | ///////i!、\ \ ヽ
   、 ,          |/// / ツ/// /i 1!、 \ ヽ ヽ
  エIIエ ふ イ 大. お  |// //// // /.| ||i;゛、   ヽ ヽ  、
  .Eヨ     | .申 , れ  .|/ /リ{ {{{{// / i | ||i .!ヾ   ヽ `、 ヽ
           ̄    |.//{ Y'''''/ /ノ |.|!||! 、i ヽ    `、 、
  、 ァ .つ | 十    |///| { ,,;;;;i :: |.|ii ii、 i  !    i  i
  ┐用 .う  .レ.cト、   |シ从|.|,,,;;;" ̄~"|.|.ii ヾ、、 ヽ    i  i|
  ~ー‐ 、、    、、  |//i、.|| ii!' ,,, -‐.|.| 乂 \  \   i
  ┼ __  -|―|‐    |i i.i|. r| li!く  ゚ |ト /  i;; \  \  i
  ノ 、__   !_    | ii ||/"| l!`ミニ=ニ||'  /;;;;;: \  `、、_
              { |、{{..(| ll! i!;;;;;;; /|  '、:::...:  \  `ー-
   |-    /       | i!|1ト、|lili! !;;;;;;;/ .!  ii|il= il!   .` ー
  .cト、   /⌒し    |!i从/i∧i! i::::    ili!'__iI!--―'' ナ`-ト
          、、   |/いi|l!∧ ::  ー'''''二 ==--一"ヲ/  ||
    O  -|―|‐    .|./i i i|/∧ : :: ヾ-'"        / ;;;::リ'
         !_       | .|/i i!!リi ヽ:: :: ::|li、´ ̄ ̄ ̄ ̄ン ;;;: /
               | .i! i| /i| |、ヾ、.ィi' Tー-―テI|、  ;/:::
        /      |  /リ、| | ||.\i! l! ー‐キil!:::|/::::::::_
        /⌒し    |/ / i!.!;!ii|| |!::::` 、i!  " リ:/-‐''' ̄      SS速報VIP(SS・ノベル・やる夫等々)
              /   .ノ  i! !/:::::::::: へ=-‐'´           http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/

1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service
This is my December These are my snow-covered trees This is me pretending  @ 2022/12/01(木) 16:31:46.97 ID:hyrLwdoBo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/

【モバマス】凛「プロデューサーが先生?」 @ 2022/12/01(木) 12:59:00.56 ID:x3viq3KO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1669867139/

ポケモンダイパプHGSSBW2XYORASUSMPVSSBDSPASV買ってきた @ 2022/12/01(木) 10:06:33.43 ID:lXWkNBeC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1669856792/

(´・ω・`) @ 2022/12/01(木) 07:56:17.97 ID:HpEWHUpa0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1669848972/

【クリスマス・年末・年始】連休暇ならアニソン聴こうぜ・・・【避難所】 @ 2022/12/01(木) 05:32:42.97 ID:lm2pjVdyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1669840362/

光彦「チェーンソーマンは僕だ」デンジ「チェンソーマンだ間違えんな」 @ 2022/11/30(水) 23:00:00.22 ID:JKUCAGv10
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1669816799/

旅にでんちう @ 2022/11/30(水) 20:25:03.94 ID:BBRKP5vmO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1669807503/

【デレマス】忍ちゃん看病大作戦!【フリルドスクエア】 @ 2022/11/29(火) 23:38:11.18 ID:+41BBl7H0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1669732688/



VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/
管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/
Powered By VIPService http://vip2ch.com/

339.39 KB Speed:1.9   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)