【安価・コンマ】アムロ「強くてニューゲームだって?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆xkb16y.fII :2022/12/31(土) 17:58:08.17 ID:EtS20AgfO
新作です。

前作
【安価・コンマ】ヒイロ「安価とコンマでOZを殲滅…任務了解」
https://ex14.vip2ch.com/i/read/news4ssnip/1672269632/

前々作
【安価】ベジータ「ちっ、くだらん…何が強くてニューゲームだ」
https://ex14.vip2ch.com/i/read/news4ssnip/1668072285/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1672477088
2 : ◆xkb16y.fII :2022/12/31(土) 18:15:53.33 ID:NfOyxJKO0
〜宇宙世紀0093年〜

シャア「ララァ・スンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!!そのララァを殺したお前に言えた事か!!」

アムロ「お母さん…?ララァが?うわっ!!」

サイコフレームの光に包まれるアムロ。その後、νガンダムから放たれた光は落下中のアクシズを包み、地球から軌道を外れて行った。地球は救われたのだ。

しかし、その代償として、アムロ・レイは帰らぬ人となった…筈だった。

〜宇宙世紀0079〜

アムロ「………えっ?」

キョロキョロ

アムロ「ここは…何処だ…?俺は、νガンダムに乗っていた筈だが…っ!そうだ、シャアは…アクシズは!?」

ハロ「ハロッ!!アムロ、オハヨ!アムロ、オハヨ!」

アムロ「は、ハロ!?なんでお前が…いや、この部屋…何処か見覚えが…俺の、部屋…?サイド7の…?か、カレンダーは…」

アムロが帰ってきたら日付

下1が80以上で原作1話より前
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/31(土) 18:15:57.51 ID:cbPThw3ho
建て乙
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/31(土) 18:30:33.90 ID:q89k6+Qf0
新スレ乙

1話からとなると取り合えずジーンのザクを爆破させんで仕留めて、
サイド7を壊さんのとテム大尉が酸素欠乏症にならんようにするのが目標になるか
5 : ◆xkb16y.fII :2022/12/31(土) 18:49:27.42 ID:NfOyxJKO0
アムロ「なぁ、ハロ…今日は…」

フラウ「アムロー!起きてるのー!?」

アムロ「!!」

フラウ「なんだ、ちゃんと起きてるんじゃない。だったら返事くらいしてよ。」

アムロ「き、君は…フラウ…フラウ・ボウ…なのか…?」

フラウ「他の誰に見えるって言うのよ?」

アムロ「………」

フラウ「ねぇアムロ、聞こえてるの?それに顔色も悪いわよ?」

アムロ「…フラウ…今日はいつの何月何日だ…?」

フラウ「えっ、何で急にそんな事聞くの?」

アムロ「良いから、早く答えてくれ!!」

フラウ「きゅ、急に怒鳴らないでよ!えっと…今日は宇宙世紀0079年の…」

アムロ「そんな、馬鹿な…じゃあ…何か…?今までの十数年は、全部壮大な夢オチだったとでも言うのか…?」

フラウ「夢オチ???」
6 : ◆xkb16y.fII :2022/12/31(土) 19:03:51.86 ID:NfOyxJKO0
フラウ「えっと…アムロ、具合が悪い所申し訳ないんだけど、今すぐここを出なくちゃいけないよの。」

アムロ「…家を…?何でだ?」

フラウ「はぁ…やっぱり放送を聞いてなかったのね…さっき避難勧告が出たのよ。もうご近所さんの殆どはシェルターに避難したわよ。」

アムロ「避難勧告…っ!!まさか!?」

フラウ「あ、アムロ?」

アムロ(そんな…そんな事があり得るのか!?だが…この日付に避難勧告…単なる偶然とは思えない…!!まさか、今までのは単なる夢オチなんかじゃなく、俺は…俺は…時間を…!!)

フラウ「ちょぅとアムロ、貴方本当に大丈夫なの…?」

アムロ「っ…フラウ、すまない!!非難は君だけでしてくれ!!」

フラウ「ええ!?な、何言ってるのよアムロ!?」

アムロ「説明している時間は無いんだ!!急がなければ、奴等が…!!」

下1が30以上でジーンの襲撃より前にガンダムに乗れる
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/31(土) 19:05:10.41 ID:OtctUEPpo
一人の力でどこまでやれるか
8 : ◆xkb16y.fII :2022/12/31(土) 19:15:08.89 ID:NfOyxJKO0
アムロ「…あった…ガンダム…あの日のままだ…」

テム「ん?アムロ、何故お前がここに?」

アムロ「っ!!父…さん…」

テム「避難勧告は聞いていた筈だろう。なのに何故シェルターに向かわなかったんだ?」

アムロ「………」

テム「…はぁ…まぁ良い。どうせ私達もこれと一緒にホワイトベースへ向かう。今からなら一緒に居た方が安全だろうしな…くれぐれも勝手に触ったりするんじゃないぞ。」

アムロ(父さん…昔のままだ…前はサイド6で会って以来、それっきりだったが…今回は…!!)

テムを無視してガンダムに乗り込むアムロ。

アムロ「同じだ…コックピットの構造も、何もかも…やはり、俺は過去に…ならば…!!行くぞ、ガンダム!!」

ブン!!

〜〜〜

デニム「ジーンやめろ!!我々の任務は偵察なんだぞ!!」

ジーン「シャア少佐だって、戦いで出世したんだ!!手柄さえ立てちまえば…」

ブー!ブー!

ジーン「ん…?」

ゴゴゴゴ…

ジーン「何だ、あれ…こっちに接近して…ま、まさか!?」

アムロ「見つけた!!あの日と同じ、2機のザクか!!」

ジーン「で、デニム曹長!!連邦のMSが!!」

ジーンの運命

下1
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/31(土) 19:19:23.96 ID:x/91u9eYo
機体をダルマにされた
10 : ◆xkb16y.fII :2022/12/31(土) 19:28:56.73 ID:NfOyxJKO0
ズババババッ!!

ジーン「うわあぁぁぁぁぁ!?て、手足が一瞬で!?」

アムロ「ザクのパイロット、死にたくなければ投降しろ!!」

ジーン「ひ、ひぃぃぃぃ!?」

デニム「ジーン!!」

ジーン「で、デニム曹長!!助けてください!!」

デニム「くっ、こいつ!!」

アムロ「無駄だ!!そんな隙だらけな体当たりなど!!」

ヒョイッ!!

ザンッ!!

デニム「ぐあああああ!?」

アムロ「これで二機とも動けないだろう…もう一度だけ言う!!今すぐコックピットから降りて投降しろ!!さもないと、コックピットを潰すぞ!!」

デニム「わ、わかった、投降する!!」

アムロ(よし…これでコロニーへの被害は最小限で済んだ。民間人にも犠牲は出ていない筈だ…ん?あれは、ザクがもう一機?なるほど、確かにシャアならもう一期偵察に出していてもおかしくはないか…)

下1

1、スレンダーを追撃する

2、一旦ホワイトベースに向かう
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/31(土) 19:31:31.91 ID:mNioZDKVo
1
12 : ◆xkb16y.fII :2022/12/31(土) 19:40:30.82 ID:NfOyxJKO0
アムロ「…ちょうど良い。あのザクには案内人になって貰おう。」

ゴッ!!

〜〜〜

スレンダー「あ、あんな化け物、勝てる訳がない…一刻も早くシャア少佐に…見えた!!シャア少佐、聞こえ…」

ブー!ブー!

スレンダー「なっ!?」

アムロ「見えた!!シャアのムサイ級!!」

ドシューン!ドシューン!

アムロ「こっちに気付いて慌てて撃って来たか!だが、その程度の弾幕など!!」

ゴォォォォォォ!!

スレンダー「ひぃ!?」

アムロ「邪魔だ、退けぇ!!」

ゲシッ!!

スレンダー「うわぁ!?」

アムロ「奴が出てくるまでに、武装くらいは破壊させて貰う!」

パラララ!!

ドカーン!!

アムロ「ここまでやれば………はっ!?」

ブン!!

ヒョイッ!!

アムロ「赤いザク…来たな、シャア!!」

シャア「見せて貰おうか…連邦のMSの性能とやらを!!」

下1が80以上でシャア捕獲。それ以下でボコった後逃げられる
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/31(土) 19:42:24.17 ID:JKoEAjLdo
せめて妹さんは泣かせるなシャア
14 : ◆xkb16y.fII :2022/12/31(土) 19:49:53.81 ID:NfOyxJKO0
パラララ!!

アムロ「甘い!!そんな攻撃など!!」

シャア「馬鹿な、避けただと!?ならば!!」

シャアキック!!

ヒョイッ!!

シャア「これもかわした!?ぐあっ!!」

ザン!!

シャア「くっ、左脚がやられた…!!」

アムロ「…あの場に居た奴も戻って来ているかと思ったが…やはり違うな。このザクは確かにシャアだが、動きに若さがある。あの時のシャアではない。ならば…!」

そのままザクをボッコボコにするアムロさん。

シャア「馬鹿な…あり得ん…!この強さは一体何なんだ!?わ、私は…私は一体何と戦っている!?」

スレンダー「しゃ、シャア少佐!バズーカを…」

アムロ「邪魔をするな!!」

パララララララ!!

スレンダー「うわあああああ!?」

チュドーン!!

シャア「スレンダー!!くっ、て、撤退する!!」

アムロ「シャア!!くっ、逃げられたか…」
15 : ◆xkb16y.fII [sage]:2022/12/31(土) 20:17:01.68 ID:NfOyxJKO0
今思ったがこれフラウやカイ達ホワイトベースに乗らないのでは…?
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/31(土) 20:18:25.94 ID:x9e0urGvo
アムロはまあ泥棒した罪でホワイトベース連行だろうけど
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/31(土) 20:21:02.09 ID:rqyWIoxZ0
どっかでカイ達も機密兵器を見たから連行とか?
244.64 KB Speed:1.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)