他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
結束バンド vs 放課後ティータイム
Check
Tweet
1 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2023/01/30(月) 20:10:51.70 ID:B6sMWGUH0
ひとり(ぼっち)「バッ……バッ……バンドバトル……ッ!?」
虹夏「そっ。いくつかのライブハウスが合同で開催する企画でね、高校生以下限定のコンテストだよ。STARRYも共催で参加するから、私達も出場しない?」
リョウ「いいね。競い合うのはいい刺激になる。私逹の名前を売るいい機会にもなるし」
喜多「学生バンドが集まるなんて楽しみ!同じ趣味の友達が増えるかも!ねっ、ひとりちゃん」
ぼっち「 ひあ
うお
へえあ
うにえ
えあ
んげ」
虹夏「ぼっちちゃんがいつものゴチャ顔に!」
リョウ「まあそうなるだろうと思った」
喜多「ひとりちゃん人間福笑いしないでー」
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1675077050
2 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2023/01/30(月) 20:13:29.06 ID:B6sMWGUH0
ぼっち「むむむむむむむりです大会なんてそそそそそそんなの私にはむむむむむむむむりむりむりむりむり!」
虹夏「ガチガチの勝負ってわけじゃないよ。あくまでアマチュア学生バンドが集まるだけだから」
リョウ「若い世代にバンドに興味を持ってもらうのが目的ってところか」
ぼっち「でっ、でもでも、先週ようやく文化祭が終わったばっかりなのにまた大勢の前でやるなんて……」
喜多「ひとりちゃん、挑戦してみようよ!いい経験になるし、もしかしたら優勝しちゃうかもよ!」
ぼっち「い、いや……でも……」
ぼっち(私以外の高校生バンドなんて文化祭で目立ちたいだけの陽キャばっかりに決まってる!見に来るのだって仲間のパリピばっかり!そんな中で演奏なんて分子レベルで消滅してしまうぅ〜!)
※個人のイメージです
虹夏「ちなみに優勝賞金は50万円です」
ぼっち「50っ……!?……ご、50万あればそれを元手に株に投資して億万長者に……そして学校中退!人生逆転ホームランッ……!」ニヘラ〜
リョウ「絶対優勝しよう。私達の命に賭けて」グッ
虹夏「現金な連中め」
喜多「ひとりちゃんのギターならきっと勝てるわよ!ひとりちゃんすっごく上手いから」
虹夏「んー、たしかにぼっちちゃんが実力を発揮できたら優勝も夢じゃないかも」
リョウ「ぼっちのギターテクは超高校級だからね」
ぼっち「でへへへへへ、そっ、そおですかねえ〜、そんな褒められちゃあ悪い気しないなあはははは〜」フニャフニャ
虹夏「いつか詐欺にカモられそうで心配だよ」
3 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2023/01/30(月) 20:14:21.53 ID:B6sMWGUH0
リョウ「虹夏、大会について詳しく教えて」
虹夏「開催場所は新宿FOLTで、参加資格があるのは高校生以下の学生。お昼に一回戦が行われて、審査員の得点が高い上位三組が夜に行われる決勝戦に上がれるんだよ。ちなみに一回戦も決勝も三曲ずつ演奏します」
リョウ「漫才−1グランプリみたいな形式」
喜多「FOLTってSICK HACKのライブを見に行ったライブハウスですよね。開催日はいつなんですか?」
虹夏「一週間後だよ」
ぼっち「いっ、いいいいいいっしゅうかんご!?あ、あと七日しかないなんて……こ、こここ心の準備が……」
虹夏「私もお姉ちゃんに教えてもらったのつい昨日でさ。でも全国規模の企画じゃないし、そんなに気負わないで大丈夫だよ」
喜多「それでも東京近郊のバンドが集まると考えたら競争率高そうですよね」
リョウ「同年代、あるいは年下なのにめっちゃ上手い人にコテンパンにされて自信喪失するかも」
ぼっち「」
虹夏「リョウ!ぼっちちゃんを脅さないでよ!」
リョウ「大丈夫だよぼっち。“天地本寛而伏竜鳳雛(てんちほんがんにしてふくりょうほうすう)”という言葉がある。世の中は広く、すごい人はいくらでもいるって意味。私らなんかよりすごいバンドはごちゃまんといるんだから、負けても気にすることないよ。負けて当たり前。絶対負ける。負けた」
ぼっち「(。д゚)」
虹夏「戦う前から心をへし折るな!」
喜多「でもリョウ先輩の言う通りですよ。勝ち負けにこだわらず、私逹のベストを尽くしましょう!」
虹夏「うんっ!そうだね!よーし、同年代のロッカー逹に結束バンドの音楽を見せつけてやろー!」
リョウ「おー」
喜多「おーっ!」
ぼっち「。( д ) ゚」
4 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2023/01/30(月) 20:15:06.58 ID:B6sMWGUH0
〜一週間後〜
――新宿 FOLT――
\ワアアアアアアァァァァ!/ \FOOOOOOOO!/ \YEAAAHHHHHHH!/
虹夏「わー……すごい入りだね」
リョウ「こりゃ運営はウハウハだろうな」
喜多「それよりなんで私達もお客さんと一緒にフロアにいるんですか?参加者なんだから控え室にいるべきじゃあ」
虹夏「詳しくは知らないんだけど誰かさんが酔っ払って暴れたせいで控え室工事中なんだって。舞台の順番が来るまではお客さんと一緒にフロアで待っててってさ」
喜多「あー……まあ色んなバンドの演奏見れると思えばラッキーかもですね」
虹夏「だね。それにしてもこないだの文化祭ほどじゃないにしろ、これだけのお客さんの前でやると思うとさすがに緊張するね」
リョウ「しかもお客は参加バンドのファンやロック好きばかりだから目は肥えてる。いや、耳か」
喜多「じゃ、じゃあ半端な演奏したら暴動が起きるかも……」
リョウ「あり得る。弱小バンドがしゃしゃってんじゃねーって炎上する可能性が」
虹夏「ちょ、ちょっと二人とも!そんなおっかないこと言ったらぼっちちゃんが――」
「
ち
ぼ
」
っ
虹夏「ほらー、壊れちゃったじゃん!」
喜多「ご、ごめんなさい!ひとりちゃん復活して!リョウ先輩、ひとりちゃんの崩れたパーツ拾うの手伝ってください」
5 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2023/01/30(月) 20:15:39.32 ID:B6sMWGUH0
虹夏「これ、タイムテーブルだよ。私逹は中盤辺りだね」
リョウ「うむ、やはり私逹のバンド名が一番面白い。勝ったな」
喜多「目を引くのは確かですね」
虹夏「いつか改名しようと思ってたけど、もう今更変える気なくなっちゃったよ。心なしかちょっとカッコイイって思えるようになった気が――」
「なあなあ、タイムテーブルに載ってるこのバンド見て見て。『結束バンド』だって。おんもしろい名前だな!」
「ぷふっ……ってコラ!本番前に笑わすな!」
「変わった名前よね。コミックバンドなのかしら」
「私達のバンド名も似たようなもんですけどね……」
虹夏「……やっぱりウチの名前ってカッコ悪いのかな……」
喜多「わ、私は個性的でいいと思います!」
リョウ「他にはないオンリーワンこそロック」
6 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2023/01/30(月) 20:16:24.54 ID:B6sMWGUH0
<♪〜
喜多「あ、私逹の番、次の次ですよ。そろそろ舞台袖で準備しないと」
虹夏「よしっ、みんないくよ!」
リョウ「会場をギャフンと言わせようぜ」
喜多「いきましょ!ひとりちゃん!」
ぼっち(どどどどどどどどどどどどどうしよよよよよよよよ)
ぼっち(こここここんな大勢のバンドファンの前で演奏するなんて絶対無理無理無理!)
ぼっち(私みたいなクソザコナメクジがギター弾いてたらトマト投げつけられる!SNSで『ヘタッピのクセにドヤ顔でイキり散らかしてる陰キャ発見』って晒される!一生ネットの海で笑いものにされ続けるうぅぅぅ!)
ぼっち(お腹痛いってことにして棄権するしかない!もしくは5人以上に見つめられると溶けちゃう病ってことで勘弁してもらおう!)
ぼっち(で、でも……この一週間、虹夏ちゃんやリョウさんや喜多さんもすっごく頑張ってた……このバンドバトルで結束バンドの名を広めるんだって……)
ぼっち(……や……やっぱり……出るしかないっ……棄権なんてダメだ……やるしかないっ……!)
ぼっち(……だ、だけどこのまま出るのはやっぱ無理ぃ〜!……な、なにかいい方法は……!)
<チラ
ぼっち(……!…………これだ……これしかない!)
7 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2023/01/30(月) 20:17:04.24 ID:B6sMWGUH0
銀二郎(司会進行)「――というわけで、ただいまのバンドは『ペナルティキックオールディーズ』でした〜!次のバンドは下北からの刺客、『結束バンド』よー!Let's Rock!」
<ザッ!
\ッ!?……/ \ザワザワ……/ \エ……ナニアレ……/
虹夏「……」
リョウ「ププフ……くっ……」プルプル
喜多「……え、えーっと…………け、結束バンドでーす……」
\ザワザワ……/ \ドヨドヨ……/ \マジヤバクネ……?/
ぼっち(よし!これならカンペキ!)
ぼっち(目だし穴を空けた紙袋を被って顔バレ防止!これでネットに動画挙げられても身バレしない!しかも外が見づらいから緊張も抑えられる!)
ぼっち(背中には『Kick me(私を蹴って)』と書かれた張り紙!最初から低姿勢なら叩かれにくいハズ!)
ぼっち(そして礼儀正しいお辞儀作法!)ペコリ
ぼっち(これぞ完全犯罪!炎上防止完全武装!後藤ひとり決戦仕様だ!)バーン
「あっははははは!やっぱおもしろいバンドだったー!」
「な、なんかちょっと怖い……かも……」
「なるほど!仮装しながら演奏することで目でも耳でもみんなを楽しませようとしてるのね」
「絶対違うと思います」
8 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2023/01/30(月) 20:17:38.93 ID:B6sMWGUH0
虹夏「ぼっちちゃん……完熟マンゴーから進化したと思ったけど……ある意味退化しちゃってるよ……」
リョウ「くふふっ、やっぱりぼっちこそ最高のロッカーだ」プルプル
喜多「み、みなさん色々と思うところはあると思いますが、と、とにかく聴いてください!1曲目、私達のオリジナルで『忘れてやらない』」
<カッカッカッカッ
<♪♪♪♪♪♪♪ ♪♪〜♪〜♪♪♪〜
<おっ、けっこういいじゃん
<ふざけてるのかと思ったけどギター上手いな
<油断させて実はスゴイってスタイルなのか
喜多(やっぱりひとりちゃん、すごく上手い。お客さんもみんなビックリしてる)
喜多(そうよ。ひとりちゃんはカッコイイんだから。ちょっと奇抜な言動取ることもあるけど、誰よりもギターが上手いんだから!)
喜多(ひとりちゃんはすごいってことを、この場にいるみんなに見せて――)
ぼっち「ンぼヒィッ!」ゴシュッ
喜多「ひとりちゃん!?」
虹夏(紙袋が口にひっついて呼吸が!)
ぼっち「ボシューボシュー」ガクガク
虹夏(か、辛うじて息できてるけどギリギリだー!)
ぼっち「ンギッ……ヒヒュッ……ヒヒュッ」ガクガク
9 :
◆t8EBwAYVrY
[saga]:2023/01/30(月) 20:18:12.04 ID:B6sMWGUH0
〜ソレカラドシタノ〜
ぼっち「 _(:3 」∠)_ 」
虹夏「ぼ、ぼっちちゃ〜ん。そんな落ち込むことないってー」
喜多「そ、そうそう。あんなトラブル想定出来なくて当然だし、自分を責めないで」
リョウ「ほら、ぼっち。お菓子あげるから元気出せ」
ぼっち「私は貝になりたい……」
虹夏「こりゃしばらくは凹みモードだね。時間が癒やすのを待つしかないかー」
リョウ「この後どうする?私達はほぼ間違い無く一回戦落ちだし」
ぼっち「ガッ」
虹夏「もーリョウ!死体蹴りはマナー違反だよ!」
ぼっち「…………あの……私……先に帰ります……夜風に当たりながら……己の罪を省みますので……」
虹夏「そ、そう。じゃあ私達も――」
ぼっち「い、いえ……皆さんは他のバンドを見てってください。私なんかに気を遣うことないです……それでは……」フラッ
虹夏「あっ、ぼっちちゃん――……大丈夫かなあ」
喜多「今は一人になりたいみたいですし、そっとしておきましょう」
リョウ「だね」
57.29 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)