【ダンガンロンパ】俺「安価でコロシアイ学園生活を生き抜く」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/19(日) 20:51:26.34 ID:EaBWXoLw0
2
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/19(日) 23:39:44.58 ID:RQHninE40
体育館

俺(コロシアイって、本気で言ってるのか?…)

俺(外に出たければ、この後ろに居る人達の誰かを…)ゴクリ...

他の生徒達「「「」」」

大和田「テメェの悪ふざけは度が過ぎんぞ!!」ズンッ

モノクマ「悪ふざけ?それって君の髪型の事?」

大和田「ンだとクソがぁっ!?」モノクマ「」ガシッ

俺(あのリーゼント!モノクマを捕まえた!?)

大和田「ラジコンだか縫いぐるみだか知らねーがバッキバキに捻り潰してやんよ!」グッ

モノクマ「わー!学園長への暴力は拘束違反だよー!!」

モノクマ目「」ピコ-ンピコ-ンピコ-ン

大和田「んだよ。この音…」

霧切「あっ…」

モノクマ「」ピキ-ンピキ-ン!!

霧切「危ない!!投げて!!」

大和田「…あん?」

霧切「いいから早く!」

俺「…!」


コンマ下二桁
71以上判断力が優れてた俺、大和田の持っているモノクマを奪い取り素早く蹴り上げる
31〜70大和田、モノクマを放り投げる
11〜30苗木、巻き添えを喰らう
10以下俺、巻き添えを喰らう…


安価下
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 00:08:21.28 ID:r85aKsEIo
希望溢れる作品を作れや!
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 08:25:22.51 ID:jKYYanMZ0
いつまでも何も始まらない
何言われても動じないメンタルはいいけど直すところは直さんと何のために書いてるの?こんなんで楽しいの?
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 10:18:18.94 ID:1iMaFKCYO
イッチが何も言い返さないからこうなる
やる気無いの?
書くなら書け!書かないなら帰れ!
と碇司令もご立腹だ
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 10:22:02.27 ID:jjtbwX9pO
飽きてガンダムに逃げようとするくらいなら再判定のコンマ緩めろよ
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/20(月) 10:23:43.26 ID:04lIdCCdO
コンマ振り直しを使用しますか?

1使用する
2このまま行く

安価下
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 10:52:37.22 ID:h/QN6vQoO
1
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/20(月) 11:29:09.58 ID:YOIOcmJ0O
コンマ振り直し

コンマ下二桁
71以上判断力が優れてた俺、大和田の持っているモノクマを奪い取り素早く蹴り上げる
31〜70大和田、モノクマを放り投げる
11〜30苗木、巻き添えを喰らう
10以下俺、巻き添えを喰らう…


安価下(+10)
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 11:55:19.52 ID:6VyjcewFO
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/20(月) 12:56:25.87 ID:XxpSzLm+0
同じなのでカット
体育館

葉隠の電子手帳「」ピコ-ン

葉隠「かっけーなこの電子手帳。アリかもしれん」

俺「…。」 カチッ

俺の電子手帳「」ピコ-ン

俺「ん?…」キョロキョロ

俺「あのさ、ちょっと君の電子生徒手帳見せて貰っても良い?」チラッ

朝日奈「え?うん別に良いけど…?」ピッ

俺「…。」

俺(朝日奈葵、超高校級のスイマー)

朝日奈「あたしの電子生徒手帳がどうかしたの?」

俺「あ、ああいや何でも無いよ?」

俺(何だこれ?皆んな普通の才能だよな?なのに俺の才能が…)


電子生徒手帳「超高校級の悪役」


俺(俺が超高校級の悪役?…)

俺(…悪役って何だ?…俺は、世界の敵って事?…)

朝日奈「一緒だよね?」チラッ

俺「え?あ…」

俺(…どうする?この状況で俺が超高校級の悪役って公開するのは怪しまれないか?…)

朝日奈「ん?どうしたの?」


1俺の才能が悪役と言う事を皆んなに公開する
2俺遅れてきて、未だ自己紹介して無かったからちょっと気になって(上手く誤魔化す)


安価下
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 13:13:33.68 ID:yAtYLGLQ0
1
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/20(月) 14:13:03.31 ID:XxpSzLm+0
体育館

俺(…ここで隠しておくのは余計に怪しいよな)

朝日奈「ん?」

俺「あ…えっと、皆んなに聞いて欲しいんだけど…」

苗木「どうしたの?」

俺「俺の才能についてだ…」

大和田「ああ、そういやおめぇだけ一人遅れて来て自己紹介してなかったんだっけか?」

霧切「…。」

俺「あ、ああ…」

腐川「な、何溜めてんのよ?さっさと言いなさいよ…」

俺「っ…」ゴクリッ

俺「俺の名前は俺…」

俺「俺の超高校級の才能は…」

桑田「なんだぁ?」

俺「俺は、超高校級の……悪役…」

舞園「悪役?…」

不二咲「え?それって…」

俺「いや、だから俺は悪役って事らしい…」

全員「「「…。」」」


コンマ下二桁
81以上俺は孤立したと思われたが…
80以下全員から警戒されて俺は孤立した


安価下
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 14:41:34.69 ID:jMZ3ESc0O
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 14:42:04.81 ID:VEzrTjGh0
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/20(月) 14:49:41.85 ID:XxpSzLm+0
コンマ69
体育館

セレス「悪役…ですか」

桑田「てーと、これはもしかしてお前…」

俺「いいや、俺じゃ無い。俺は何も知らない…」

腐川「あ、アンタじゃ無くてもスパイがこの中に入り込んでるって事はお決まりのパターンよね…」

江ノ島「スパイ!?」

俺「だから違うって!俺は…」

俺「そもそも俺がスパイならさっき彼を助ける義理なんて無かっただろ?」

苗木「確かに…そうだね」

俺「ほら」

十神「フン、分からんぞ?そうやって助けた事で、俺達の信用を得ようとしたのかもしれん」

大和田「た、たしかにオレより早く動いてやがったな」

俺「ッ…」

俺(…駄目だ。何を言っても今はますます疑われるだけだ)

俺(それなら…)


1動きがあるまであえて単独行動を取る
2なるべく信用を得られるよう団体行動を行う


安価下
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 14:55:04.09 ID:OXcZMnNRO
1
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/20(月) 19:16:50.15 ID:XxpSzLm+0
体育館

俺「そんなに俺が怖いなら分かったよ…」

俺「俺はなるべく皆んなには近寄らない…。一人で行動する。それなら皆んなも怖く無いだろう?」スタスタ

苗木「あ…」

扉「」バタンッ


体育館準備室

俺「まぁ、本当に俺が黒幕じゃ無いって分かるのは俺だけだものな」

俺「色々調べて、皆んなには近寄らないようにするか…」スタスタ



コンマ下二桁
71以上しかし、俺の事を気にする人物が居た
70以下本当に誰も俺を気にしなかった

安価下
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 19:28:30.92 ID:8yMBPQ29O
エンジョイ!
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 19:28:31.53 ID:grrHTaD80
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/20(月) 20:10:58.90 ID:XxpSzLm+0
コンマ92
玄関ホール

俺(体育館、寄宿舎、教室、洗濯場、食堂)

俺(俺はこの二日、一人で色々と脱出先を探してみたが見つからなかった)

俺「…駄目だな。やっぱり、外へ出られる方法はここからしか無いみたいだ」

大きな機械の扉「」

俺「それにしても超高校級の才能を持った俺達が一斉に監禁されたのに外の世界はどうなってるんだ?…」

俺「普通なら警察が動くはず…しかし、それすらも無いと言う事は…」

「外は警察が動けない状況下にある」

俺「…!」クルッ

俺(あ…)


コンマ下二桁
76以上霧切
51〜75十神
26〜50セレス
25以下江ノ島だったが…


安価下
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 20:18:52.51 ID:jUf5otMQ0
はい
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/21(火) 17:04:32.16 ID:BbXb24+6O
コンマ51
玄関ホール

俺「あ…」

十神「フン、未だこんな所で一人で探索していたのか」

俺「…。」

俺「…仕方無いだろ?俺が皆んなと居たら怖がるんだし」

十神「お前が黒幕の可能性があるからか」

俺「ああ…」

十神「…。」

俺「でも、どうして君は俺に?…」

十神「オレがどうしようとオレの勝手だ。誰にも文句は言わさん」

俺「…。」

俺(こんな一人で俺に絡んで来て、いったい何なんだ?…)



1今なら殺せるんじゃないか?…(殺す機会を伺う)
2……もしかして俺を殺しに来たか?(警戒する)
3単に暇だから絡んで来ただけだろう


安価下
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/21(火) 17:15:17.68 ID:8zg1h4kh0
2
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/21(火) 18:09:51.36 ID:BbXb24+6O
玄関ホール

俺(…もしかして、俺を殺しに来たか?)ゴクリ...

俺(もし俺が本当に黒幕ならば、俺を殺せばこの監禁は終わる)

俺(それに俺が黒幕じゃくとも、この状況なら誰にも見つかって無いしアリバイも…間違い無い!こいつ!)

俺「…!」キッ

十神「??」

俺「俺を殺すつもりだろうが、そうはさせない」

十神「何?…」

俺「やると言うのなら、俺は全力で抵抗するぞ」

十神「…。」

十神「チッ…」

俺「うん?…」

十神「フン、黒幕が自ら超高校級の悪役と名乗る訳は無いとは思っていたが…」

十神「今のお前の態度を見て確信に変わったぞ」

俺「あ…」

十神「しかし、アレだけ全員に啖呵を切って出て行ったお前もその思考だったとはな…」

十神「…お前には多少期待したのだが、失望した」クルッ

俺「え?…」

十神「…。」スタスタ

俺「あ…」

俺(もしかして何か、協力してくれる気だったのか?…)

俺(だとしたら今の態度は失敗したかもしれん…)


──その後、対応をミスった俺とは関係無く時間は流れ…


コンマ下二桁
91以上舞園に出会った
41〜90遂に事件が起きた…(原作通り)
40以下考えごとをしていると俺が殺された…

安価下
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/21(火) 18:17:13.45 ID:UKB6rBiD0
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/21(火) 23:06:21.24 ID:vQbtb1KKO
4割死んでやり直しとかアホか
お前やっぱセンスないよ
よほどのクソゲー大好きのドMなんだね
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/21(火) 23:12:21.89 ID:ov8mpzea0
コンマ45
翌日
苗木部屋
シャワールーム

苗木「うわあぁぁぁぁっっ!?!?」

俺「こ、これは…」

石丸「どうした!?はっ!?」

舞園「」ドクドク...

「ピンポンパンポ-ン。死体が発見されました死体が発見されました」

苗木「」フラッ

石丸「あっ、な、苗木君!?」ガシッ

俺(超高校級のアイドル、舞園さやかが殺されている…)ゴクリ...

「全生徒は速やかに体育館にお集まり下さい。至急!至急!」

朝日奈「何今の悲鳴!?」

石丸「あ、あわっ…あわわ…」

俺「ッ…」

俺(遂に出てしまった…。最初の犠牲者が…)

舞園「」ドクドク...

俺(舞園さやかが、俺の知らない所で…誰かに殺された…)




第一話END
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/21(火) 23:14:38.19 ID:ov8mpzea0
第一話はチュートリアルを兼ねたお試しなので一回のみ巻き戻し可能です

巻き戻しますか?
1巻き戻す
2このまま第二話へ進む(巻き戻し制限)

安価下
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/21(火) 23:32:59.29 ID:G+gWUZluO
2
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/21(火) 23:45:42.53 ID:h5zh2Rkio
1
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/21(火) 23:46:07.44 ID:h5zh2Rkio
単発禁止じゃないのか?
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/21(火) 23:52:29.93 ID:ov8mpzea0
このまま行きます
体育館

苗木「あ…」

朝日奈「気が付いた?」

不二咲「大神さんが運んでくれたんだよ」

苗木「夢じゃ…無い?…」

苗木「…!舞園さんは…」

俺「彼女は…」

十神「舞園さやかは死んだ」

苗木「ッ…!」ダッ

石丸「何処へ行く気だ!?」

苗木「決まってるだろ!?舞園さんを…舞園さんを!」

石丸「待て!落ち着くんだ苗木君!」

苗木「嫌だ!僕は行く!」ダッ

十神「散々確かめたぞ。舞園さやかは間違い無く死んでいた」

苗木「じゃあ…ここに残って意味はあるの!?こんな時にどうしてこんな場所に集まってんだよ!?」

俺「…悪いが、俺達も好きで集まってるんじゃ無い。あいつに集められた側だ」

苗木「え?…」

霧切「私が提案したのよ」

苗木「霧切さん?…」

霧切「私達は囚われの身なのよ。無闇に敵に逆らう訳にはいかないわ。これ以上、犠牲を増やさない為にもね」

苗木「舞園さんは…あいつに殺されたんだ…)

俺(ん?まさか…)


コンマ下二桁
71以上苗木はモノクマを怪しんでいた
70以下再び俺に疑いの目が向けられた


安価下


231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/21(火) 23:54:10.37 ID:ov8mpzea0
あ、巻き戻したい方も居ましたか
じゃあ上の判定一旦無効で下3までとします
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/21(火) 23:56:39.03 ID:1rhNgIe0O
1
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/21(火) 23:58:34.00 ID:YC+CDO1P0
1
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 00:13:03.10 ID:0DPxgf5a0
巻き戻しを使用します
30分まで何か質問あれば
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 00:23:35.38 ID:ohhIoPXj0
コンマの緩和とか考えてないの?
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 00:39:46.22 ID:0DPxgf5a0
>>235
コンマの緩和は様子見てと思いましたが


1下げる
2このままで良い

安価下
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 00:47:56.29 ID:ohhIoPXj0
1
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 00:50:37.49 ID:0DPxgf5a0
コンマを緩和します
1話指定があった場所から再開
安価下
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 00:56:34.37 ID:ohhIoPXj0
165
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 00:58:02.96 ID:WCed3Q7UO
165から
玄関前ホール

スイッチ「」カチッカチッ

俺「近くのスイッチを押しても無反応か…」

俺「いったいどうなってるんだ?この扉…」チラッ  

俺「…ん?」

霧切「…。」

俺(あれ?女の子?…いつの間に…)

霧切「…。」スッ

鉄の扉「」

霧切「遠隔操作で封じてる様ね…」

俺「…。」ジッ 

霧切「…何?」チラッ

俺「あ、いや…」

俺(彼女も俺と同じ超高校級の?…)

霧切「…。」


コンマ下二桁
91以上俺「ッ…頭が…」
21〜90俺(あれ?どっかで会った事あるか?…)
20以下俺(変な子だな…)


安価下
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 01:04:56.92 ID:ohhIoPXj0
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 01:09:27.69 ID:HwOHoELg0
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 01:46:59.02 ID:WCed3Q7UO
コンマ92
玄関前ホール

俺「…ッ!頭が…」ズキンッ!

霧切「…?どうしたの?…」

俺(…何でだ?俺は彼女の事を知らない筈なのに、彼女の声…どっかで…)

俺「うっ…」クラツ

霧切「大丈夫?…」

俺「…ッ」

俺(彼女だけじゃ無い…この記憶は……)


1霧切…仁?……
2な…なみ?…って誰だ?……
3誰か苦手な女が、俺に宣戦布告してる?…


安価下
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 01:52:15.98 ID:HwOHoELg0
1
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 06:30:26.91 ID:ZbkJ3gGDO
3は誰だろ
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 09:23:59.09 ID:zNyCBkQlO
江ノ島じゃない?
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 09:52:07.31 ID:0DPxgf5a0
???

俺『学園長。俺の才能って…』

『君の才能は、いつか必ずこの世界を導く希望になる。その力でこの世界の希望を……響子の事を守ってやってくれ』


玄関前

俺「ッ…」

俺(何だこの会話……今一瞬見えた人…)

霧切「大丈夫?…」

俺「霧切…仁?…」

霧切「…!」

俺「??」

霧切「……。」

俺「はぁ…ごめん。マシになった。驚かせたな…」スクッ

霧切「え、ええ…」

俺(はぁ…しかし、何だったんだ今のは…)チラッ

時計「8時8分」

俺「あ、もうこんな時間だ。体育館に急がないと、霧切さん」

霧切「…。」

霧切「……そう、ね」スタスタ

俺(あ…先に行っちゃった…)

俺(まぁ待つ義理も無いし仕方無いか…。とりあえず俺も遅れる訳にはいかないし、この扉の事は気になるが早く向かおう)スタスタ
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 09:53:37.49 ID:0DPxgf5a0
体育館

扉「」ガチャッ

俺「あ…」

他の生徒達「「「」」」チラッ

俺(俺と同期の人達か?結構居るな)

霧切「…。」スタスタ

俺「えっ…と…?」スタスタ

石丸「君達!遅いじゃ無いか!始業式が始まる1分前だぞ!」

俺「え?ああ…うん」

霧切「時間にはちゃんと間に合っているでしょう?」

石丸「何だその態度は!?集合15分前行動は当たり前だぞ!」

俺「いや、そもそも教室で起きたのが8時超えてたから…」

葉隠「つーことはやっぱオメェ達も同じ状況だったって訳か」

俺「オメェら?って事は…」

舞園「私達もそうなんですよ…。皆んな教室で寝ていたみたいで…」

大神「皆な、気が付いたらここへ集められただけだな…」

腐川「何なのここ…。こんなの監禁じゃない…」

俺「監禁…?」

セレス「気が付きませんでしたか?」

俺「そう言えば確かに、ここに来るまでに外を見ていなかったな…」

朝比奈「きっとサプライズか何かだよ〜ねえ?」

不二咲「う、うん…」

葉隠「なるほど。これが希望ヶ峰学園風の入学式なんだべ」

俺「…。」

俺(流石に皆んな超高校級なだけあって何か個性強めなメンバーだな…)



コンマ下二桁
81以上しかし皆んなとも何か既視感を感じた
80以下他の人には霧切の時に感じたような物は感じなかった

安価下
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 11:10:31.89 ID:HemmvUQmO
はい
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 11:10:40.54 ID:8Qd3OFTo0
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 11:15:36.03 ID:HemmvUQmO
通ったからいいけど緩和はどうした
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 11:29:27.20 ID:MevxTSLEO
コンマ89
体育館

俺(と言うか…)チラッ

他の生徒達「「「「」」」」

俺(皆んなとも俺は会った事あるような…いや、そんな記憶には無いんだが…)

俺(何なんだろうこの感じは?…)

朝日奈「どうしたの?」

俺「えっ?ああ、いや何でも」フルフル

朝日奈「そう?」

俺「何か楽しそうな新入生が揃ってるなって思って」

朝日奈「だよね。流石超高校級の才能を持った皆んなだよ」

俺(…既視感はよく分からないが、話しかけやすい雰囲気がある事に越した事は無い)

俺(とりあえず良かったのかな?…)キョロキョロ

霧切「…。」ジトッ

モノクマ『俺君と霧切さんも来て、ようやく皆んな揃ったようだね』

桑田「んだぁ?」

舞園「俺君と霧切さん?…」

俺「多分、俺達の事だな」

霧切「…。」

舞園「あっ、そうでしたか。未だ自己紹介が未だでしたので…」

モノクマ『こらそこ。これから入学式を始めるのに立ち話をしない』

舞園「あっ、すみません」

俺「と言うかこの声、何処から…」キョロキョロ

モノクマ「とうっ!」ピヨ-ン

大和田「ああっ!?」

モノクマ「」ピョンッ

俺「ぬいぐるみ?」

モノクマ「ぬいぐるみじゃないよ。僕はモノクマだよ!」

俺「モノクマ?…」

モノクマ「そう。オマエラの学園の、学園長なのです!宜しくね」 ペコリッ
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 11:32:44.32 ID:MevxTSLEO
体育館

山田「ぬぎゃぁーっ!?ぬいぐるみが動いた!?」

モノクマ「ぬいぐるみじゃなくてモノクマなんですけど?学園長なんですけど?」

俺「学園長?…お前がこの希望ヶ峰学園の?…」

モノクマ「そっ、僕こそがこの学園の学園長。ではでは、進行も押してるんで。起立、礼。オマエラ、おはようございます」ペコリッ

石丸「おはようございます!」ペコリッ

腐川「ヒッ!?い、言わないでよ!?」

俺「…。」

俺(学園長?こいつが?いや、この学園の学園長は……)

モノクマ「えー、オマエラのような才能溢れる高校生は、世界の希望に他なりません」

モノクマ「そんな素晴らしい希望を保護する為、オマエラにはこの学園内だけで共同生活を送って貰います!」

全員「「!?」」

俺「共同生活を送って貰うって──」

江ノ島「どう言う事よ!?」

モノクマ「えー、その共同生活の期限についてなんですが…その期限は有りません!」

全員「!?」

モノクマ「つまりオマエラは、一生ここで暮らすのです」

桑田「なっ!?今なんつった!?」

不二咲「一生ここで…」

モノクマ「まー心配しなくても、予算は豊富だからオマエラに不自由はさせないし」

舞園「ちょっと待ってください!そう言う事じゃなくて…」

江ノ島「つーか嘘でしょ!?」

苗木「まさか教室や廊下にあった鉄板は、僕らを閉じ込める為…」

モノクマ「そう。だから幾ら叫んだって、助けなんて来ないんだよ」

俺「助けが…来ない?…」
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 11:39:53.38 ID:kqGt+HP4O
体育館

セレス「その話が本当だったら困りますわね。学校でずっと暮らすだなんて、無理ですもの」

モノクマ「おっほん。そこで、そんな学園から出たいと言う人の為にあるルールを設けました」

十神「ルールだと?」

モノクマ「殺し方は問いません。トウっ」ピョンッ

舞園「殺し方って?…」

モノクマ「誰か殺した生徒だけが、ここから出られる。それだけの簡単なルールなのです」シュタッ

苗木「は?…」

俺「誰かを殺す?…」

モノクマ「殴殺、刺殺、撲殺、斬殺、焼殺、圧殺、絞殺、呪殺!」

モノクマ「うぷぷぷぷ!こんな脳汁迸るドキドキ感は、さては人間を襲う程度じゃ得られませんなぁ」

舞園「ッ…」ビクッ!

モノクマ「希望同士が殺し合う絶望的なシチュエーションなんてドキドキする」

モノクマ「ハァ…ハァ…///」

桑田「マジかよ…」

舞園「どうして私達が殺し合わなきゃならないんですか!?」

山田「そうだ!ふざけた事ばかり言うなー!さっさと家に返せー!」

モノクマ「ばっかり?ばっかりってなんだよ?ばっかりって!」

山田「ヒョッ!?」ビクッ

モノクマ「いいか?これからはこの学園がオマエラの家で有り、社会で有り、世界なんだ」

モノクマ「やりたい放題やらしてやるから、殺って殺って、殺りまくれっつーの!!」スタスタ

俺「…。」

俺(俺には何故か、あの会話がいつの物なのか分からないが…この学園の学園長…霧切仁と話した事の記憶がある。しかし…)


『君の才能は、いつか必ずこの世界を導く希望になる。その力でこの世界の希望を……響子の事を守ってやってくれ』


俺(俺にこの世界の希望を守ってくれって言っていた学園長自身がこんな事をさせるのか?…)

俺「…ッ」


1お前は本当にこの学園の学園長なのか?霧切仁なのか?…
2(…こいつに色々尋ねてみたいが、俺がここで学園長の名前を出せば霧切さんの立場が危うくなるかもしれない)


安価下
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 12:08:55.35 ID:V3JlfcHsO
1
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 12:16:42.78 ID:hFCsSegDO
1って56されるパターンじゃなかったか?
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 12:17:20.53 ID:kqGt+HP4O
体育館

俺「お前は本当にこの学園の学園長なのか?」

モノクマ「うん?どう言う事?」

俺「霧切仁なのか?…」

全員「「「「…。」」」」

霧切「…。」

モノクマ「…。」

俺「え?…」

モノクマ「…霧切仁なんて言う名前、僕は知らないなぁ」

俺「知らない…?それじゃあ」

モノクマ「僕は僕だよ。モノクマこそ君達の学園長なのです!」

俺(どう言う事だ?…)

大和田「ケッ、テメェの悪ふざけは度が過ぎんぞ!!」ズンッ

モノクマ「悪ふざけ?それって君の髪型の事?」

大和田「ンだとクソがぁっ!?」モノクマ「」ガシッ

俺(あのリーゼント!モノクマを捕まえた!?)

大和田「ラジコンだか縫いぐるみだか知らねーがバッキバキに捻り潰してやんよ!」グッ

モノクマ「わー!学園長への暴力は拘束違反だよー!!」

モノクマ目「」ピコ-ンピコ-ンピコ-ン

大和田「んだよ。この音…」

霧切「あっ…」

モノクマ「」ピキ-ンピキ-ン!!

霧切「危ない!!投げて!!」

大和田「…あん?」

霧切「いいから早く!」

俺「…!」


コンマ下二桁
31以上霧切さんの声に反応した俺、咄嗟にモノクマを投げる
11〜30大和田、モノクマを放り投げる
10以下苗木、巻き添えを喰らう


安価下
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/11/22(水) 12:32:08.01 ID:hnsJTMcZO
これで緩和なんだろうか?
逆に作者の考える高難易度ってどれくらいなんだろう?
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 12:39:19.37 ID:kqGt+HP4O
コンマ01

おみくじ
コンマ下二桁
71以上大吉
70以下大凶(何故か俺の方に飛んできて…)


安価下
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 12:42:13.63 ID:hFCsSegDO
へい
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 12:57:19.52 ID:VCW4S5NQO
コンマ63
体育館

大和田「お、おわあっ!?」ポイッ

モノクマ「」ピコ-ンピコ-ン
俺「……え?」

霧切「…!?」

俺(な、何でこっちに投げてんの!?俺、ついてなさ過g───)

モノクマ「」ピ-!!!
俺(あ────)

ドガ-ン!!!!!

モノクマ「あらら」ピョンッ

俺「」ドクドク...

モノクマ「あぁ…俺君を殺すつもりは無かったんだけど、君日頃の行い
が悪いね…」

モノクマ「はぁ、流石に死んじゃったかな」

俺「」ドクドク...


コンマ下二桁
91以上重態を負い、俺が寝てる間に…(原作END)
71〜90重態を負い、俺が寝てる間に全滅…そして…(ロンパ2へEND)
70以下俺即死


安価下(大凶効果により緩和無し)
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 13:08:18.99 ID:hFCsSegDO
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 13:15:27.39 ID:VCW4S5NQO
連取りなので無効
安価下
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 13:18:00.79 ID:onjBXE570
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 13:33:51.38 ID:VCW4S5NQO
コンマ79
謎の部屋

光「」スウッ

俺「う…こ、ここは?…」スッ

???「あ、やっと起きたか」

俺「ん…だ、誰だ?…」

???「誰って、んなモン見たら分かるでしょ。俺君の永遠のライバル、江ノ島盾子ちゃんだよ♪」

俺「……え?」

江ノ島「あ、そうだった。アンタあの日から未だ記憶戻って無いんだっけ?」

俺「ど、どう言う事だ?…」

江ノ島「どうって、あの日もう俺君が爆発に巻き込まれてから2ヶ月経ってんの」

俺「……え?」

江ノ島「あの学園から出られたのはゲームに参加しなかったアンタ一人」

俺「は?…俺一人?…」

江ノ島「そっ。他の皆んなはコロシアイで殆ど死んじゃってさ。まぁ何人かは今もあの学園に残って今頃子作りライフを楽しんでるんだろうけど」

江ノ島「あんなのにはもう興味は無かったから、アンタだけ連れてここに連れて来たって訳」

俺「な、何を言って…」ゴクリ...

江ノ島「ここまで来たら完全勝利って奴を目指したいでしょ?だから最後の希望のアンタもこのセカンドステージで正々堂々潰してしまいたいの」ピッ

俺「は?…あっ!」

謎の機械「俺頭」ウイ-ン

俺「おっ!おいっ!?」

俺(くっ…!身体が動かない…)

江ノ島「希望ヶ峰学園じゃ、アンタは早々に負傷しちゃったから勝負は出来なかったけどここだともう邪魔は入らない」

江ノ島「もし無事に生き残る事が出来たら、最終ステージでこの私が相手をしてあげるわ」

俺「待てっ!お前は────」

江ノ島「それじゃあ行ってらっしゃーい」ピッ

俺「あっ…」

俺「」ガクッ...
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 13:52:58.62 ID:VCW4S5NQO
ジャバウォック島

波「」ザザ-ン...ザザ-ン...

「…!…!」

俺「う…」

???「しっかりして!」

俺(ッ…誰だ?霧切さん?…いや……)スウッ

七海「あっ、気が付いた!?」

俺「う…君は…?」ムクリッ

七海「私は七海、七海千秋。君は?」

俺「俺は俺だけど…そうだ!あいつは…江ノ島盾子は!?」

七海「えっ?…えっと、江ノ島さんって?…」

俺「えっ?…」

七海「あのね、私達も君と同じで希望ヶ峰学園に入学したと思ったらこの島に来てて…」

俺「私達?…」

七海「うん。皆んな向こうに集まってるよ」

俺(…どう言う事だ?いったい何が…)

七海「でもよく分からないけど心配要らないと思う。私達の引率にはウサミが着いてるから」

俺「ウサミ?…」

七海「ふぁーぁ…うん。だから大丈夫。俺君も皆んなと合流しよ、私は眠くなっちゃったし」

俺「いや、いきなり眠くなるって君はいったい何?…」

モノクマ「さてさて、最後の役者も揃った事だし始めましょうか」

俺「はっ!?お前…」クルッ

七海「え?…ウサミ…じゃない?…誰?…」クルッ

モノクマ「皆んなお待ちかねのコロシアイ修学旅行をね!」

俺「ッ…!」

モノクマ「俺君とはこの島で決着をつけようじゃ無いか。アッヒャッヒャッ!」




───こうして、負傷したお陰で助かった俺は舞台こそ変わったが俺は再びコロシアイ生活に巻き込まれてしまうのだった…


ロンパ2END(BAD)
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 13:54:22.30 ID:VCW4S5NQO
ロンパ2END(生存BAD)
これからどうするか

1最初から始める
2ガンダムSEEDやる

安価下
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 14:02:19.20 ID:hFCsSegDO
1
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 14:03:59.11 ID:VCW4S5NQO
最初から始めます
BADENDボナ

コンマ下二桁
71以上有り
70以下無し

安価下
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 14:17:19.55 ID:hFCsSegDO
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 14:30:55.60 ID:VCW4S5NQO
コンマ55

1巻き戻し
2振り直し

安価下
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 14:31:13.74 ID:2fgWcOLmo
はい
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 14:31:43.11 ID:2fgWcOLmo
間違えた1
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 14:35:39.53 ID:VCW4S5NQO
巻き戻します
質問タイム挟みます
50分まで何か質問あれば
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 14:43:39.96 ID:pE5KgB5XO
取り敢えずロクにエンド行ってないのにガンダムに逃げようとするのやめて?
後243の選択肢それぞれどうなる?
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 14:56:25.06 ID:W9zaQnBo0
また女性キャラとセックスしまくってハーレムしないとベストエンドに行けないの?
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 14:59:27.80 ID:VCW4S5NQO
>>245
それぞれが特化ルートに行きます
1霧切ルート(どのルートに行っても霧切の信頼度が高い。ただし条件次第で霧切が序盤で殺される)
2七海生存確定ルート(ただし物語中には特殊条件満たさないと影響無し)
3江ノ島ルート(ノーマルEND以上で江ノ島生存確定だがストーリー中は全く追加効果無し)

278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 15:01:47.34 ID:VCW4S5NQO
>>276
今回は逆にハーレムし過ぎると難易度が増します
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 15:02:34.23 ID:VCW4S5NQO
巻き戻します
指定があった場所から再開
安価下
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 15:07:49.07 ID:ZW/YDWgtO
254
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 15:28:56.46 ID:SIrLiztwO
254から
体育館

セレス「その話が本当だったら困りますわね。学校でずっと暮らすだなんて、無理ですもの」

モノクマ「おっほん。そこで、そんな学園から出たいと言う人の為にあるルールを設けました」

十神「ルールだと?」

モノクマ「殺し方は問いません。トウっ」ピョンッ

舞園「殺し方って?…」

モノクマ「誰か殺した生徒だけが、ここから出られる。それだけの簡単なルールなのです」シュタッ

苗木「は?…」

俺「誰かを殺す?…」

モノクマ「殴殺、刺殺、撲殺、斬殺、焼殺、圧殺、絞殺、呪殺!」

モノクマ「うぷぷぷぷ!こんな脳汁迸るドキドキ感は、さては人間を襲う程度じゃ得られませんなぁ」

舞園「ッ…」ビクッ!

モノクマ「希望同士が殺し合う絶望的なシチュエーションなんてドキドキする」

モノクマ「ハァ…ハァ…///」

桑田「マジかよ…」

舞園「どうして私達が殺し合わなきゃならないんですか!?」

山田「そうだ!ふざけた事ばかり言うなー!さっさと家に返せー!」

モノクマ「ばっかり?ばっかりってなんだよ?ばっかりって!」

山田「ヒョッ!?」ビクッ

モノクマ「いいか?これからはこの学園がオマエラの家で有り、社会で有り、世界なんだ」

モノクマ「やりたい放題やらしてやるから、殺って殺って、殺りまくれっつーの!!」スタスタ

俺「…。」

俺(俺には何故か、あの会話がいつの物なのか分からないが…この学園の学園長…霧切仁と話した事の記憶がある。しかし…)


『君の才能は、いつか必ずこの世界を導く希望になる。その力でこの世界の希望を……響子の事を守ってやってくれ』


俺(俺にこの世界の希望を守ってくれって言っていた学園長自身がこんな事をさせるのか?…)

俺「…ッ」


1お前は本当にこの学園の学園長なのか?霧切仁なのか?…
2(…こいつに色々尋ねてみたいが、俺がここで学園長の名前を出せば霧切さんの立場が危うくなるかもしれない)


安価下
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 15:34:44.15 ID:pE5KgB5XO
2
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 16:09:26.79 ID:0DPxgf5a0
体育館

俺(…こいつに色々尋ねてみたいが、俺がここで学園長の名前を出せば霧切さんの立場が危うくなるかもしれない)チラッ

霧切「…。」

俺(同じ霧切姓……やっぱり何か繋がりが…)

大和田「ケッ、テメェの悪ふざけは度が過ぎんぞ!!」ズンッ

俺「えっ?…」

モノクマ「悪ふざけ?それって君の髪型の事?」

大和田「ンだとクソがぁっ!?」モノクマ「」ガシッ

俺(あのリーゼント!モノクマを捕まえた!?)

大和田「ラジコンだか縫いぐるみだか知らねーがバッキバキに捻り潰してやんよ!」グッ

モノクマ「わー!学園長への暴力は拘束違反だよー!!」

モノクマ目「」ピコ-ンピコ-ンピコ-ン

大和田「んだよ。この音…」

霧切「あっ…」

モノクマ「」ピキ-ンピキ-ン!!

霧切「危ない!!投げて!!」

大和田「…あん?」

霧切「いいから早く!」

俺「…!」


コンマ下二桁
31以上霧切さんの声に反応した俺、咄嗟にモノクマを投げる
11〜30大和田、モノクマを放り投げる
10以下苗木、巻き添えを喰らう


安価下
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 16:11:03.46 ID:FVEFQpmIo
オラよ
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 16:15:39.98 ID:0DPxgf5a0
体育館

モノクマ「」ピイ-ンピイ-ン

俺(駄目だ。間に合わない!)

俺「手を離せ!」バッ

大和田「あ、ああ?」パッ

モノクマ「」ヒュ-ン

霧切「駄目!下に落としては──」

俺「うおりゃああぁぁっ!」蹴り「」ブウンッ

モノクマ「」ドゴッ

霧切「…!」

モノクマ「」ビュオッ!

苗木「あ…」

モノクマ「」ドガ-ン!!

俺「ッ…」

大和田「ば、爆発しやがった…」

不二咲「あのぬいぐるみ死んだの?…」

『ぬいぐるみじゃなくて、モノクマ!』

モノクマ「じゃーん」ピョ-ン

大和田「て、テメェ!」

俺(また出て来た…?コイツは幾らでも代えがあると言う事か…)

モノクマ「俺君に感謝するんだね。とっさに手放せてなかったら今頃大和田君は見るも無惨なグロテスクな姿になってたよ」

大和田「うッ…!」

モノクマ「まぁ今のは警告だけで許すけど、今後拘束違反者を発見した場合。今みたいなグレートな体罰を発動しちゃうからね」

十神「つまり、次からは警告無しで確実に殺すと言う事か?」

モノクマ「そうなるかもね。うぷぷぷぷ」

俺「くっ…」



1いったい、俺達にさせようとしてるんだこいつは…?
2俺達はお前の言いなりになって殺し合いなんかしない!
3父さん…母さん…。俺はもう、生きて帰れないかもしれない…
4お前は霧切仁なのか!?


安価下
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 16:20:11.50 ID:kIuywZEwO
4
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 16:20:47.10 ID:ZbkJ3gGDO
1
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 16:44:08.09 ID:NlSvAF3TO
体育館

俺(霧切さんの立場が云々言ってられない…)

俺(こんな訳の分からないコロシアイをさせられるくらいならちゃんと確かめないと…)

俺「お前は霧切仁なのか!?」

全員「「「「え?…」」」」

霧切「…。」

モノクマ「…。」

俺「違うのか!?」

モノクマ「うぷぷぷ…霧切仁なんて言う名前、僕は知らないなぁ」

俺「知らない…?それじゃあお前はいったい誰なんだ!?」

モノクマ「僕は僕だよ。モノクマこそ君達の学園長なのです!」

俺(どう言う事だ?…)

モノクマ「まっ、後は君達に任せるから陰惨で快適なコロシアイ学園生活を送って下さい。ではでは」

俺「ッ…」

俺(流石に答えてはくれなかったか…)

霧切「…。」




モニター室

???「フフッ、霧切仁って」

???「ちゃんと消したと思ったのに、霧切仁の名前が出てくるなんて…あいつだけ記憶の消去が不十分だったかしら?」

???「はぁ、松田先輩の能力もあんま万能じゃ無いんだ」

???「…いや、それともあいつの超高校級の能力が邪魔してたのかな?」

???「まっいいや。このままじゃゲームとしちゃイマイチだし、視聴者も困るだろうし…可哀想だけど色々思い出される前にあの女には最初の犠牲者になって貰おう」

モニター「」ウイ-ン
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 16:49:58.23 ID:NlSvAF3TO
体育館

大和田「き、消えやがった…」

セレス「しかし、この中の誰かを殺せばここから出られると言う訳ですか」

石丸「そんな馬鹿げた話…!」

不二咲「ねぇ…嘘だよね?…」ウルウル...

十神「フン、嘘か本当かが問題ではない。オレ達の中に、その話を本気にする奴がいるかどうかだ」

苗木「……。」

舞園「あの…」

俺「え?…」

舞園「さっき聞いていた、霧切仁って…?」

俺「え?ああっ、それは…」

霧切「…。」


『あ、そうそう。そこの生徒手帳は一人一つずつ受け取っておいてね』

『校則の事とか色々書いてあるから、しっかり読んでおくように』


俺「生徒手帳…?」
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 16:51:10.32 ID:NlSvAF3TO
体育館

葉隠の電子手帳「」ピコ-ン

葉隠「かっけーなこの電子手帳。アリかもしれん」

俺「…。」 カチッ

俺の電子手帳「」ピコ-ン

俺「ん?…」キョロキョロ

俺「あのさ、ちょっと君の電子生徒手帳見せて貰っても良い?」チラッ

朝日奈「え?うん別に良いけど…?」ピッ

俺「…。」

俺(朝日奈葵、超高校級のスイマー)

朝日奈「あたしの電子生徒手帳がどうかしたの?」

俺「あ、ああいや何でも無いよ?」

俺(何だこれ?皆んな普通の才能だよな?なのに俺の才能が…)


電子生徒手帳「超高校級の悪役」


俺(俺が超高校級の悪役?…)

俺(…悪役って何だ?…俺は、世界の敵って事?…)

朝日奈「一緒だよね?」チラッ

俺「え?あ…」

俺(…どうする?この状況で俺が超高校級の悪役って公開するのは怪しまれないか?…)

朝日奈「ん?どうしたの?」


1俺の才能が悪役と言う事を皆んなに公開する
2俺遅れてきて、未だ自己紹介して無かったからちょっと気になって…(上手く誤魔化す)


安価下
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 16:59:06.20 ID:pE5KgB5XO
1
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 17:03:06.50 ID:0DPxgf5a0
体育館

俺(…ここで隠しておくのは余計に怪しいよな)

朝日奈「ん?」

俺「あ…えっと、皆んなに聞いて欲しいんだけど…」

苗木「どうしたの?」

俺「俺の才能についてだ…」

大和田「ああ、そういやおめぇらだけ遅れて来て自己紹介してなかったんだっけか?」

霧切「…。」

俺「あ、ああ…」

腐川「な、何溜めてんのよ?さっさと言いなさいよ…」

俺「っ…」ゴクリッ

俺「俺の名前は俺…」

俺「俺の超高校級の才能は…」

桑田「なんだぁ?」

俺「俺は、超高校級の……悪役…」

舞園「悪役?…」

不二咲「え?それって…」

俺「いや、だから俺は悪役って事らしい…」

全員「「「…。」」」


コンマ下二桁
21以上俺よりも怪しい人物が居たので疑いの目は霧切さんに向けられた(霧切死亡確定)
20以下全員から警戒されて俺は孤立してしまった…


安価下
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 17:19:32.02 ID:pE5KgB5XO
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 17:21:58.00 ID:0DPxgf5a0
コンマ02
体育館

セレス「悪役…ですか」

桑田「てーと、これはもしかしてお前…」

俺「いいや、俺じゃ無い。俺は何も知らない…」

腐川「あ、アンタじゃ無くてもスパイがこの中に入り込んでるって事はお決まりのパターンよね…」

江ノ島「スパイ!?」

俺「だから違うって!俺は…」

俺「そもそも俺がスパイならさっき彼を助ける義理なんて無かっただろ?」

苗木「確かに…そうだね」

俺「ほら」

十神「フン、分からんぞ?そうやって助けた事で、俺達の信用を得ようとしたのかもしれん」

大和田「た、たしかにオレより早く動いてやがったな」

俺「ッ…」

俺(…駄目だ。何を言っても今はますます疑われるだけだ)

俺(それなら…)


1動きがあるまであえて単独行動を取る
2なるべく信用を得られるよう団体行動を行う


安価下
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 17:29:08.93 ID:pE5KgB5XO
1
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/22(水) 17:33:16.17 ID:0DPxgf5a0
体育館

俺「そんなに俺が怖いなら分かったよ…」

俺「俺はなるべく皆んなには近寄らない…。一人で行動する。それなら皆んなも怖く無いだろう?」スタスタ

苗木「あ…」

扉「」バタンッ


体育館準備室

俺「まぁ、本当に俺が黒幕じゃ無いって分かるのは俺だけだものな」

俺「色々調べて、皆んなには近寄らないようにするか…」スタスタ



コンマ下二桁
36以上しかし、俺の事を気にする人物が居た(霧切死亡確定)
35以下本当に誰も俺を気にしなかった(俺死亡)


安価下
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/22(水) 17:48:45.01 ID:pE5KgB5XO
人おらんし連取りしていいだろ
202.65 KB Speed:1.9   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)