このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part5

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/04(土) 23:16:17.42 ID:I/TQxBEa0
ポケットモンスターの二次創作SSです。

★ルール&設定
・アニメとゲーム設定が混ざった世界観
・技は無限に覚えられる(但し、公式戦では4つのみしか使えない)
・覚えられる技は1〜9世代で覚えられる技すべて
・レベル上限など存在しないし、性格補正もない
・地方の壁を越えて、すべてのポケモンが出現する(リージョンフォーム等の特殊なパターンは除く)
・ポケモンを指定する安価で伝説指定の時は幻、禁伝、準伝をすべて含む
・ポケモンを指定する安価で特に記載がない場合は上記の伝説を除く一般ポケモンから指定
・ポケモンを指定する安価で進化なしが指定されているときは最終進化ではなく、進化という過程が存在しないポケモンのみ対象
例)OK:メタモンNG:ライチュウ
・ポケモンを指定する安価で未進化が指定されているときは進化なしを除く、未進化のポケモンのみ対象
 例)OK:ピチューNG:メタモン
・無効安価の場合はその下の安価を採用(再安価の可能性あり)
・連投はNG
・安価は絶対

part1
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1696680725/

part2
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1697207524/

part3
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1697863388/

part4
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1698491399/


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1699107376
2 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 00:59:58.68 ID:ClcQK9EM0
>>1000ボーナス コンマ96

前もこれやったな…

好きな道具(進化アイテム以外)×5
安価
↓5まで
コンテスト後に手に入れます。
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 01:02:33.90 ID:Se6O/SKr0
でんきだま
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 01:02:53.25 ID:gGWwQ/heo
とくせいカプセル
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 01:05:25.64 ID:Dfzzu5gHo
かるいし
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 01:07:22.43 ID:9eltjkDF0
メトロノーム
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 01:11:55.94 ID:CJ/vWo0w0
とくせいカプセル
8 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 01:14:43.75 ID:ClcQK9EM0
>>3-7 採用
コンテスト終了後
とくせいカプセル×2
でんきだま
かるいし
メトロノーム
を入手します。

また、とくせいカプセルはこれで4つです。
他アイテムは1つ目です。

そろそろ寝ます
質問要望あれば書いておいてください
おやすみなさい
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 01:16:40.32 ID:CJ/vWo0w0
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 01:17:05.05 ID:/I8mS2En0
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 01:46:12.33 ID:txFnfcdLo
乙 アニポケならXYも可愛いアニオリ女の子やお姉さんいっぱいいるよ
12 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 09:56:44.27 ID:ClcQK9EM0
XYは作画いいからなぁ。作画変わらずサンムーンに行ってほしかった…。
サトシのビジュが無理で一話も見てない…。
ーーーー

セレナ(まずはアピールステージ!頑張らないと!)

安価
誰を出しますか(アピールプランあればそれも書いて。なければこっちで適当に書きます)
1.テールナー
2.ヤンチャム
3.ニンフィア
4.アマルス
5.ピカチュウ
↓1

13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 10:01:10.86 ID:8cnfqlOLo
5
かげぶんしんかでんこうせっかしながら電撃でピカチュウの顔を作ってく感じ
14 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 10:09:07.84 ID:ClcQK9EM0
>>13 採用 コンマ86

ーーーステージーーー

セレナ「ピカチュウ、行くよ!」

ピカチュウ「ピっカ!」

セレナ「かげぶんしん!」

ピカチュウはかげぶんしんでいくつかの場所に自分の分身を発現させた。

セレナ「スパークしながらでんこうせっか!」

ピカチュウは黄色い光を纏ってでんこうせっかでかげぶんしんのところで角度を変えながらでんこうせっかを連続していく。
すると、そこにはピカチュウの輪郭がはっきりと表れていた。

セレナの演技はかなり盛り上がっていた。

コンマ
14以上でファーストステージ追加
↓1
15 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 10:10:49.26 ID:ClcQK9EM0
ごめん、追加じゃない
突破だ
コンマ
↓1
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 10:11:48.38 ID:4ZbuqwRxo
17 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 10:14:52.14 ID:ClcQK9EM0
>>16 コンマ38

ーーーステージ裏ーーー

セレナ「やった!ファーストステージ突破したよ、ピカチュウ!」

ピカチュウ「ピッカチュウ!」

セレナ「次のステージも頑張ろうね!」

コンマ
ゾロ目が出れば対戦相手ネームドキャラ
対戦相手に希望があれば書いて
↓3まで
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 10:16:51.06 ID:4ZbuqwRxo
アダン
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 10:17:13.43 ID:cp55vuP20
ミツル君
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 10:20:13.97 ID:SX+zb36l0
カガリ
21 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 10:31:40.62 ID:ClcQK9EM0
>>18-20 ゾロ目失敗
対戦相手はモブになります。

安価
モブとの対戦は
1.カット(勝敗はコンマ)
2.描写
↓3まで多数決
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 10:33:21.71 ID:F6RXx6jio
1
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 10:34:26.37 ID:BRRp5kDJ0
1
24 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 10:42:19.09 ID:ClcQK9EM0
>>22-23 採用
モブ戦闘はカットします。

安価
1回戦は誰と誰を出しますか?(安価は1匹)
↓1↓2
安価のコンマの合計が60以上で1回戦突破
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 10:42:43.61 ID:NFQZP/5H0
アマルス
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 10:44:44.88 ID:y/ZfyS+70
テールナー
27 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 10:47:27.16 ID:ClcQK9EM0
>>26 コンマ88 ゾロ目ボーナス

1回戦突破!

ゾロ目ボーナスで2回戦の判定が緩くなります。

安価
2回戦は誰と誰を出しますか?(安価は1匹)
↓1↓2
安価のコンマの合計が80以上で2回戦突破
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 10:49:48.71 ID:dpxeHGPpo
ニンフィア
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 10:51:36.58 ID:/I8mS2En0
ヤンチャム
30 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 10:53:02.97 ID:ClcQK9EM0
>>28-29 コンマ合計129

2回戦突破!

安価
決勝戦は誰と誰を出しますか?(安価は1匹)
↓1↓2
安価のコンマの合計が120以上で優勝
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 10:57:34.99 ID:kYwB3dmU0
ピカチュウ
ネームド判定で全部ゾロ目なしなら決勝まで全部モブってことね
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 10:58:13.91 ID:TwSgoUYy0
ニンフィア
33 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 11:05:01.58 ID:ClcQK9EM0
>>31 コンマ99 クリティカル
そのつもりだったけど、戦いの度に判定あった方がよかった?
もしそうなら次回からそうする
ーーーー

ピカチュウの大活躍でセレナの圧勝だった。

コンテスト終了。

クリティカルボーナス
セレナは準決勝の相手にかみなりのいしとアローラのいしをもらった。

ユウキ視点

コンテストが終わったあと、ラティアスが道具をユウキに運んできてくれた。

ユウキは
とくせいカプセル×2
でんきだま
かるいし
メトロノーム
を手に入れた。
34 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 11:06:10.67 ID:ClcQK9EM0
スレ変わったのに情報整理してなかった…

手持ち
グラエナ
ピクシー(しあわせタマゴ)
ハクリュー(しあわせタマゴ)
ミカルゲ
エテボース(しあわせタマゴ)
タツベイ

研究所
ジュカイン
ガマゲロゲ
ケンホロウ
クロバット
バクーダ
ジバコイル
カクレオン
ジーランス
モスノウ
コドラ
ヤドキング
ニョロボン
ヤミラミ
リザードン
サナギラス
トゲキッス
グレイシア
カブトプス
ヘラクロス
ドラピオン
マグカルゴ
アリアドス
35 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 11:11:43.58 ID:ClcQK9EM0
ポケモン詳細(ゲット順)

ジュカイン
性別 ♀
特性 しんりょく
技  ハードプラント リフブレ つじぎり 陰分身 いわなだれ ギガドレイン メガドレイン ダブルチョップ たたきつける 見切り くさのちかい すいとる はたく にらみつける スピードスター あなをほる

グラエナ
性別 ♂
特性 はやあし
技  かみくだく じゃれつく かみなりのきば ほのおのきば こおりのきば どくどくのきば バークアウト こおりのキバ 遠吠え あまえる すなかけ にらみつける たいあたり かみつく かぎわける

ガマゲロゲ
性別 ♀
特性 どくしゅ
技  ハイドロポンプ 泥爆弾 れいとうパンチ ヘドロばくだん ドレインパンチ しっぺがえし エコーボイス どくどく 眠る あまごい バブルこうせん ようかいえき さわぐ ちょうおんぱ マッドショット じたばた あわ なきごえ じならし いわくだき しろいきり

ケンホロウ
性別 ♀
特性 はとむね
技  エアスラ 影分身 ねっぷう 鋼の翼 でんこうせっか みきり さいみんじゅつ あさのひざし つじぎり とんぼがえり からげんき つばめがえし こうそくいどう ちょうはつ エアカッター エコーボイス おいかぜ スピードスター さわぐ かぜおこし きあいだめ なきごえ かまいたち じこあんじ

ピクシー
性別 ♀
特性 マジックガード
技  ムーンフォース リフレクター かえんほうしゃ チャームボイス 指を振る とっしん アンコール いのちのしずく あまえる でんげきは テレポート かわらわり コスモパワー じゅうりょく

クロバット
性別 ♂
特性 すりぬけ
技  ブレバ クロスポイズン どくどくのきば はねやすめ くろいきり くろいまなざし あやぴか ギガドレ さいみんじゅつ アクロバット とんぼ いやなおと へどばく つばさでうつ こうそくいどう ちょうおんぱ すいとる

バクーダ
性別 ♀
特性 ハードロック
技  かえんほうしゃ いわなだれ ねっぷう かえんぐるま たくわえる のろい あなをほる じならし ひのこ マッドショット エコーボイス どろばくだん きあいだめ

ジバコイル
性別 ー
特性 アナライズ
技  10まんボルト ラスターカノン ボルトチェンジ トライアタック ほうでん かみなり でんじふゆう ジャイロボール あまごい ひかりのかべ エレキボール じゅうりょく でんきショック でんじほう ソニックブーム ロックオン マグネットボム スパーク まもる いやなおと

カクレオン
性別 ♀
特性 へんげんじざい
技  れいとうビーム したでなめる ふいうち サイケこうせん かげぶんしん でんげきは げんしのちから きりさく

ジーランス
性別 ♂
特性 がんじょう
技  アクアブレイク あくび ロックブラスト じしん れいとうビーム スケイルショット ダイビング ストーンエッジ ドわすれ しねんのずつき マッドショット ロケットずつき アクアテール ロックカット

モスノウ
性別 ♂
特性 こおりのりんぷん
技  れいとうビーム ふぶき こごえるかぜ こなゆき むしのていこう つららばり ミラーコート ようせいのかぜ むしのさざめき まもる ゆきげしき きりばらい

コドラ
性別 ♂
特性 いしあたま
技  アイアンヘッド じしん いわなだれ とっしん ほえる でんげきは メタルクロー だいちのちから ロックカット でんじふゆう すなあらし

ハクリュー
性別 ♂
特性 だっぴ
技  りゅうのいぶき アイアンテール りゅうのまい かえんほうしゃ 10まんボルト ドラゴンダイブ でんじは アクアジェット こうそくいどう バブルこうせん たつまき つのドリル

ヤドキング
性別 ♂
特性 マイペース
技  なみのり サイケこうせん シャドーボール かえんほうしゃ パワージェム こごえるかぜ なまける でんじは あくび ひかりのかべ リフレクター さむいギャグ イカサマ あなをほる ウェザーボール ねんりき のしかかり みずでっぽう じこあんじ どろかけ ずつき しんぴのまもり

ニョロボン
性別 ♂
特性 すいすい
技  たきのぼり ローキック れいとうパンチ あまごい だいちのちから DDラリアット ばくれつパンチ

ヤミラミ
性別 ♀
特性 いたずらごころ
技  バークアウト おにび イカサマ シャドーボール じこさいせい アンコール ちょうはつ いちゃもん かなしばり つばめがえし みだれひっかき じゅうりょく
36 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 11:17:07.44 ID:ClcQK9EM0
リザードン
性別 ♂
特性 サンパワー
技  ブラストバーン かえんほうしゃ エアスラッシュ ソーラービーム かみなりパンチ ねっさのだいち ぼうふう はねやすめ りゅうのまい げんしのちから アイアンテール ドラゴンクロー にほんばれ シャドークロー ほのおのちかい つばさでうつ メタルクロー こわいかお からげんき どろかけ のしかかり スピードスター ほのおのうず ねむる

サナギラス
性別 ♂
特性 だっぴ
技  いわなだれ りゅうのまい ダメ押し てっぺき ロックカット まもる いわおとし たいあたり にらみつける きあいだめ ふみつけ ずつき いわくだき かたきうち

ラティアス
性別 ♀
特性 ふゆう
技  ???(基本何でも使えると思っていただいてOKです)

ミカルゲ
性別 ♀
特性 プレッシャー
技  あくのはどう かげうち サイコキネシス だましうち おにび たたりめ あやしいひかり サイケこうせん しっぺがえし

トゲキッス
性別 ♂
特性 てんのめぐみ
技  エアスラッシュ マジカルシャイン でんじは たまごうみ ずつき はどうだん サイコキネシス みずのはどう ドレインキッス しんそく どろかけ つばめがえし つつく ゆびをふる いのちのしずく ようせいのかぜ

グレイシア
性別 ♀
特性 ゆきがくれ
技  ふぶき フリーズドライ でんこうせっか あくび こごえるかぜ まもる ゆきげしき にどげり とっしん かみつく ほえる たいあたり しっぽをふる リフレッシュ てだすけ

カブトプス
性別 ♂
特性 すいすい
技  たきのぼり いわなだれ でんこうせっか きりさく つじぎり つばめがえし げんしのちから あなをほる こごえるかぜ あやしいひかり こうそくスピン こごえるかぜ すいとる かたくなる

エテボース
性別 ♂
特性 テクニシャン
技  スイープビンタ ほのおのパンチ アクロバット みずのはどう あなをほる ねこだまし かげぶんしん ダブルアタック おどろかす ちょうはつ みだれひっかき ひっかく しっぽをふる

★ヘラクロス
性別 ♂
特性 じしんかじょう
技  メガホーン インファイト ロックブラスト スマートホーン じしん ミサイルばり タネマシンガン シャドークロー つばめがえし ぶんまわす ちきゅうなげ つるぎのまい つっぱり たいあたり にらみつける

タツベイ
性別 ♂
特性 いしあたま
技  ドラゴンダイブ りゅうのいぶき ずつき とっしん ひのこ てっぺき ほえる にらみつける

ドラピオン
性別 ♀
特性 カブトアーマー
技  クロスポイズン つじぎり かみなりのキバ こおりのキバ ほのおのキバ どくどくのキバ ミサイルばり どくばり つめとぎ とどめばり にらみつける

マグカルゴ
性別 ♀
特性 マグマのよろい
技  かえんほうしゃ ふんえん からをやぶる だいちのちから あくび げんしのちから クリアスモッグ スモッグ ひのこ いわおとし

アリアドス
性別 ♀
特性 スナイパー
技  どくづき ミサイルばり むしくい つるぎのまい とどめばり どくばり ベノムトラップ いとをはく すいとる きあいだめ
37 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 11:21:50.40 ID:ClcQK9EM0
強さ
ジーランス>ヘラクロス>グレイシア>ジバコイル>モスノウ≒リザードン≒カブトプス>ケンホロウ≒コドラ≒ハクリュー≒ミカルゲ>ジュカイン≒ガマゲロゲ≒クロバット≒ヤドキング≒ニョロボン>ヤミラミ≒サナギラス≒ドラピオン>トゲキッス≒エテボース>ピクシー≒バクーダ≒カクレオン>グラエナ≒マグカルゴ≒アリアドス>タツベイ

なつき
タツベイ>ドラピオン≒グカルゴ≒アリアドス
38 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 11:23:13.89 ID:ClcQK9EM0
連絡先
母さん
父さん(センリ)
ハルカ
オダマキ博士
ミツル
ツツジ
カガリ
イワオ(モブ)
ルチア
会長
エニシダ
ダイゴ
マサムネ
ソライシ
アスナ
リラ
ナギ
セレナ
マリ
39 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 11:25:18.64 ID:ClcQK9EM0
ユウキ「おめでとう、セレナ!」

セレナ「ユウキが応援してくれたおかげだよ!」

ーーーミナモシティーーー
昼1回目
行動を選択しろ
1.移動する

2.野性のポケモンとバトルだ!
 コンマ
 6の倍数  メノクラゲ
 6の倍数+1 キャモメ
 6の倍数+2 ぺりっぱー
 6の倍数+3 ヒトデマン
 6の倍数+4 コイキング
 6の倍数+5 ホエルコ


3.ポケモンを鍛える(安価&コンマ)

4.ポケモンと交流する
 (基本的に強くなりませんが、なつき度が上がったりします。
  心を閉じているポケモンもいつか心を開入れくれるかも?)

5.アイテムを使う(アイテムと用途を指定)

6.ミナモシティの施設に行ってみよう
 場所まで安価指定
 行ける場所
  バトルフィールド
  コンテスト会場
  ポケモンセンター
  ミナモデパート
  ミナモ美術館
  船乗り場
  (ほかにありそうな施設書いてイッチが妥当だと思えば採用)

7.街でトレーナーに話しかける
 安価先のコンマ
  3の倍数  立ち話
  3の倍数+1 道具もらえる
  3の倍数+2 イベント

8.連絡する
 相手&何話すかまで指定
 相手は連絡先リストから選択

9.その他(内容まで指定)

↓1
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 11:28:01.14 ID:b9LiTAT4o
8
ツツジさんに見た感じ岩タイプっぽいなぞのポケモン(バサギリ)について何か知らないか聞いてみた(姿形はラティアスに変身してもらって写真取って画像転送)
このポケモンについては他の人には秘密にすることもおねがい
41 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 11:36:34.79 ID:ClcQK9EM0
>>40 採用

ユウキ「そうだ!あの時のポケモンのことをツツジさんに聞いてみよう!」

セレナ「ツツジさん?」モヤッ

ユウキ「ああ、ホウエンのジムリーダーなんだよ。しかも岩タイプのエキスパート」

セレナ「ああ、そう言えばあのポケモンいわタイプっぽかったもんね」

ユウキ「よし、早速聞いてみよう」

ユウキはラティアスに変身してもらった画像をツツジさんに送って電話した。

ユウキ「……というわけで、このポケモンに心当たりないかと思って。
あ、できれば他言無用でお願いしたいんですけど…」

ツツジ「他言無用なことは理解しました。
このポケモン…」

コンマ
↓3までにゾロ目でツツジ思い当たる節あり!
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 11:39:39.51 ID:9tb5EZqko
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 11:40:05.94 ID:9tb5EZqko
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 11:40:37.57 ID:9tb5EZqko
45 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 11:49:27.61 ID:ClcQK9EM0
>>42-44 ゾロ目失敗

ツツジ「申し訳ありませんが、初めて見るポケモンですわね。
いわタイプであれば、基本的によその地方のポケモンでも知らないことはないのですけど…」

ユウキ「ツツジさんも知らないのか…」

ツツジ「未発見のポケモンかあるいは伝説のポケモンという可能性はあるでしょうね。
私も文献を色々漁ってみます。何かわかれば連絡差し上げますね」

ユウキ「ありがとうございます!」

ーーー

昼2回目
行動を選択しろ
1.移動する

2.野性のポケモンとバトルだ!
 コンマ
 6の倍数  メノクラゲ
 6の倍数+1 キャモメ
 6の倍数+2 ぺりっぱー
 6の倍数+3 ヒトデマン
 6の倍数+4 コイキング
 6の倍数+5 ホエルコ


3.ポケモンを鍛える(安価&コンマ)

4.ポケモンと交流する
 (基本的に強くなりませんが、なつき度が上がったりします。
  心を閉じているポケモンもいつか心を開入れくれるかも?)

5.アイテムを使う(アイテムと用途を指定)

6.ミナモシティの施設に行ってみよう
 場所まで安価指定
 行ける場所
  バトルフィールド
  コンテスト会場
  ポケモンセンター
  ミナモデパート
  ミナモ美術館
  船乗り場
  (ほかにありそうな施設書いてイッチが妥当だと思えば採用)

7.街でトレーナーに話しかける
 安価先のコンマ
  3の倍数  立ち話
  3の倍数+1 道具もらえる
  3の倍数+2 イベント

8.連絡する
 相手&何話すかまで指定
 相手は連絡先リストから選択

9.その他(内容まで指定)

↓1
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 11:50:56.43 ID:cz6POU400
6 ポケセン
タツベイ(しあわせたまご)
アリアドス(やすらぎのすず)
マグカルゴ(やすらぎのすず)
ドラピオン(やすらぎのすず)
グラエナ(しあわせたまご)
カクレオン(しあわせたまご)
手持ち
47 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 12:00:46.08 ID:ClcQK9EM0
>>46 採用
ーーーー

ユウキ(手持ちを整理しよう)

手持ち
タツベイ(しあわせたまご)
アリアドス(やすらぎのすず)
マグカルゴ(やすらぎのすず)
ドラピオン(やすらぎのすず)
グラエナ(しあわせたまご)
カクレオン(しあわせたまご)

研究所
ジュカイン
ガマゲロゲ
ケンホロウ
ピクシー
クロバット
バクーダ
ジバコイル
ジーランス
モスノウ
コドラ
ハクリュー
ヤドキング
ニョロボン
ヤミラミ
リザードン
サナギラス
ミカルゲ
トゲキッス
グレイシア
カブトプス
エテボース
ヘラクロス

ーーーー

安価
1.ポケモンリーグの人に話しかける
2..手持ちを整理する
3.ポケセンを出る(出たあと何するかもあれば書いて)
↓1
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/11/05(日) 12:05:08.05 ID:K6G2lPkC0
【悲報】えすえすゲー速報さん、あやめVIPからメモ帳コピペを開始

ところどころで置換失敗してあやめ記事の痕跡を残してしまう

まどか「ほむほむ捕まえた〜っ!!」
ttps://h616r825.livedoor.blog/archives/57939118.html
https://ayamevip.com/archives/47326819.htm

鳴上「朝起きたら女になってた」
https://h616r825.livedoor.blog/archives/57942214.html
http://ayamevip.com/archives/47371377.html
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 12:08:02.48 ID:8b3uln5Do
3

4 アリアドス マグカルゴ ドラピオン
50 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 12:11:38.26 ID:ClcQK9EM0
>>49 採用
ポケセンでて交流かな?
ーーーー


ユウキ(ドラピオン、マグカルゴ、アリアドスと交流した)

コンマ
ドラピオン↓1
マグカルゴ↓2
アリアドス↓3
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 12:18:46.79 ID:8b3uln5Do
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 12:21:37.57 ID:8b3uln5Do
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 12:22:31.83 ID:8b3uln5Do
54 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 12:24:42.32 ID:ClcQK9EM0
>>51-53 採用

ドラピオン、アリアドスはかなり懐いてくれた
マグカルゴはまあまあ懐いてくれた

夕1回目
行動を選択しろ
1.移動する

2.野性のポケモンとバトルだ!
 コンマ
 6の倍数  メノクラゲ
 6の倍数+1 キャモメ
 6の倍数+2 ぺりっぱー
 6の倍数+3 ヒトデマン
 6の倍数+4 コイキング
 6の倍数+5 ホエルコ


3.ポケモンを鍛える(安価&コンマ)

4.ポケモンと交流する
 (基本的に強くなりませんが、なつき度が上がったりします。
  心を閉じているポケモンもいつか心を開入れくれるかも?)

5.アイテムを使う(アイテムと用途を指定)

6.ミナモシティの施設に行ってみよう
 場所まで安価指定
 行ける場所
  バトルフィールド
  コンテスト会場
  ポケモンセンター
  ミナモデパート
  ミナモ美術館
  船乗り場
  (ほかにありそうな施設書いてイッチが妥当だと思えば採用)

7.街でトレーナーに話しかける
 安価先のコンマ
  3の倍数  立ち話
  3の倍数+1 道具もらえる
  3の倍数+2 イベント

8.連絡する
 相手&何話すかまで指定
 相手は連絡先リストから選択

9.その他(内容まで指定)

↓1
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 12:28:20.33 ID:8b3uln5Do
56 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 12:31:33.51 ID:ClcQK9EM0
>>55 採用 コンマ33 ゾロ目ボーナス

イベント安価
↓3までで最高コンマ採用
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 12:37:22.18 ID:yXgOYLFl0
ブイズの触れ合いイベントが開催されてた
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 12:40:47.45 ID:8b3uln5Do
ミルフィ登場
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 12:44:03.79 ID:etrMAthuo
ミツル君感動の再会
60 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 12:56:33.10 ID:ClcQK9EM0
>>59 採用 コンマ79

ミツル「あれ?ユウキくん?」

ユウキ「ん?ああっ!ミツルじゃないか!元気だったか!」

ミツル「はい!ユウキくんこそ元気そうで!」

セレナ「お友達?」

ユウキ「ああ、紹介するよ。こいつはミツル。俺のライバルの1人なんだ。
こっちはセレナ。一緒に旅してるんだ」

セレナ「よろしくね、ミツル君」

ミツル「こちらこそよろしくお願いします。
それで、ユウキくん1つ頼みがあるんですけど」

ユウキ「奇遇だな。俺もだ」

ユウキ・ミツル「バトルしないか(しませんか)」

ユウキ「まあ、そうなるよな」

ミツル「そうですね。僕にしてみればリベンジマッチですからね!」

セレナ「男の子ってなんでこう…。まあいっか」

ミツル「それでは準備してからバトルフィールドで」

ユウキ「おう。その前にフィールド決めておこうぜ」

安価
1.草
2.水
3.岩
4.土(普通の地面)
5.その他(常識の範囲内で)
↓1↓2

安価の内容が同じときはそのフィールドが、違うときは2つを混ぜたフィールドになります。
フィールド他に思いつかなかったので案があれば次回以降採用します
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 12:58:28.15 ID:etrMAthuo
1
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 13:03:26.07 ID:7AZw6WkGo
4
63 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 13:08:40.84 ID:ClcQK9EM0
>>61-62 採用

フィールドは草と土のフィールド

基本地面だが、フィールドの半分くらいは草が所々生えている。

安価
手持ちを整理しますか?
1.する(どうするかも)
2.しない
↓1
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 13:13:36.14 ID:N8TD7ieTo
しない
65 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 13:17:29.51 ID:ClcQK9EM0
>>64 採用

ーーーミナモシティ バトルフィールドーーー

ミツル「何対何で戦いますか?」

安価(シングル)
1.1vs1
2.2vs2
3.3vs3
4.4vs4
5.5vs5
6.6vs6
↓1
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 13:24:52.68 ID:2ixMrEyH0
3
67 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 13:38:28.49 ID:ClcQK9EM0
>>66 採用

ユウキ「3vs3で行こうぜ。あの時と同じで」

ミツル「臨むところです!」

ユウキ「それじゃ、いくぜ!」

安価
誰を出す?(ミツルは全タイプポケモンを持ってます)
↓1
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 13:49:27.39 ID:nxiQrjD/o
タツベイ
69 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 13:53:57.47 ID:ClcQK9EM0
>>68 採用

ユウキ「いけ、タツベイ!」

ミツル「頼んだぞ、マニューラ!トリプルアクセル!」

安価
指示を出せ
↓1
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 13:58:13.45 ID:nxiQrjD/o
ひのこで迎え撃つ
71 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 14:02:25.00 ID:ClcQK9EM0
>>70 採用

ユウキ「ひのこで迎え撃て!」

ミツル「ひのこくらいなら!振り払って突っ込むんだ!」

コンマ
8の倍数    ひのこヒット
8の倍数+1〜+3 ひのこをかわしてトリプルアクセル失敗
それ以外    トリプルアクセルヒット
↓1
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 14:11:27.74 ID:HOzEmhe40
73 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 14:13:22.79 ID:ClcQK9EM0
>>72 コンマ74(8*9+2)

マニューラはひのこをかわしてトリプルアクセルに踏み切れない。

安価
1.戦う(指示まで)
2.交換(ポケモン指定)
↓1
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 14:14:02.38 ID:HOzEmhe40
1 ほえる
75 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 14:17:04.11 ID:ClcQK9EM0
>>74 採用

ユウキ「ほえるだ!」

ミツル「しまった!」

マニューラが手持ちに引っ込み、フローゼルがでてきた。

ユウキ「フローゼルか」

安価
1.戦う(指示まで)
2.交換(ポケモン指定)
↓1
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 14:25:37.19 ID:wDO0UIPPo
りゅうのいぶき
77 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 14:27:48.32 ID:ClcQK9EM0
>>76 採用

ユウキ「りゅうのいぶき!」

ミツル「アクアジェットでかわして、突っ込むんだ!」

コンマ
8の倍数    りゅうのいぶきヒット
8の倍数+1〜+3 りゅうのいぶきをかわして、アクジェ失敗
それ以外    アクジェヒット
↓1
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 14:32:18.23 ID:wDO0UIPPo
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 14:32:33.29 ID:mGvVMIlx0
麻痺
80 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 14:37:10.31 ID:ClcQK9EM0
>>78 コンマ23(8*2+7)

タツベイにアクアジェットがヒットした。

ユウキ「タツベイ!」

フローゼル「れいとうビーム!」

安価
指示を出せ
↓1
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 14:39:30.13 ID:wDO0UIPPo
ひのこ撃ちながらドラゴンダイブ
82 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 14:54:32.24 ID:ClcQK9EM0
>>81 採用

ユウキ「体勢を立て直せ!
ひのこ撃ちながらドラゴンダイブ!」


コンマ
8の倍数    ドラゴンダイブヒット
8の倍数+1〜+2 ひのこでダメージを減らしたがれいとうビーム直撃
8の倍数+3〜+7 れいとうビーム直撃
↓1
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 14:56:27.71 ID:wDO0UIPPo
84 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 15:00:59.32 ID:ClcQK9EM0
>>82 コンマ71(8*8+7)

れいとうビームがタツベイに直撃

コンマ
タツベイ体力判定
3の倍数  戦闘不能
3の倍数+1 ギリ耐え
3の倍数+2 かなりヤバい
↓1

さらに10の倍数 氷状態
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 15:02:41.04 ID:wDO0UIPPo
86 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 15:05:03.35 ID:ClcQK9EM0
>>85 コンマ04(3*1+1)

タツベイはギリギリの状態だ。

安価
1.戦う(指示まで)
2.交換(ポケモン指定)
↓1
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 15:15:42.53 ID:d+G8K6p60
2
グラエナ かみなりのキバ
88 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 15:18:26.62 ID:ClcQK9EM0
>>87 採用

ユウキ「戻れ、タツベイ!頼んだ、グラエナ!かみなりのキバ!」

ミツル「アクアジェットでかわして!」

コンマ
3の倍数 かみなりのキバヒット
それ以外 かわし成功
↓1
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 15:20:39.66 ID:mGvVMIlx0
ガジガジ
90 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 15:23:01.97 ID:ClcQK9EM0
>>89 コンマ66 ゾロ目ボーナス

フローゼルにかみなりのキバがヒットした。
フローゼルは麻痺した。
ゾロ目ボーナスでフローゼルは動けない。

安価
1.戦う(指示まで)
2.交換(ポケモン指定)
↓1
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 15:25:22.71 ID:WpFjIcQJo
1 かみなりのキバ
92 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 15:28:04.50 ID:ClcQK9EM0
>>91 採用

ユウキ「もう1回かみなりのキバ!」

動けないフローゼルにかみなりのキバが直撃。

コンマ
3の倍数  戦闘不能
3の倍数+1 ギリ耐え
3の倍数+2 かなりヤバい
↓1
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 15:28:38.49 ID:DeOg3smyO
94 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 15:32:13.32 ID:ClcQK9EM0
>>93 コンマ49(3*16+1)

フローゼルはギリギリの状態だ。

ミツル「戻れ、フローゼル!いけ、エルレイド!せいなるつるぎ!」

安価
1.戦う(指示まで)
2.交換(ポケモン指定)
↓1
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 15:34:51.74 ID:7yn/nIh90
1 じゃれつくで受け止めろ!
96 : ◆YYjyt422CY [saga]:2023/11/05(日) 15:36:44.86 ID:ClcQK9EM0
>>95 採用

ユウキ「じゃれつくで受け止めるんだ!」

コンマ
5の倍数    せいけんヒット
5の倍数+1〜+3 相打ち
5の倍数+4   じゃれヒット
↓1
261.18 KB Speed:4.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)