プリキュア作るぞ part3【安価有】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/03(日) 23:59:13.61 ID:fGGrD7V+o
そもそも安価コンマここら辺は使わずに描いてって良いんんじゃないかな…
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 00:00:08.72 ID:f0eZ6JoDo
運に任せず作者が後で困らないように描いてったほうが都合よく描けると思うんだよなぁ
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 00:01:56.81 ID:nndy2sVB0
大筋は変わらず細部が変わるだけなら正直安価コンマなくても別に…
234 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/04(月) 00:04:42.71 ID:tBUH108Ao
>>228
それは質問してみないと分からない

>>230, >>231, >>232
それじゃあどこで安価コンマすればいいんですかぁ!
アームでいい感じにするから任せてください

>>233
変わるもん……安価コンマで尋問しなかったらツナちゃん覚醒√なかったもん……



ほんでゾロ目まったく出ねぇな!
大目に見てここまでのレスぜんぶあわせて17レス、ゾロ目最低1回出る確率83.32%!
すんごい下ぶれるじゃん!
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 00:13:07.44 ID:5N9k8kmSo
ゲームオーバーが存在するとかゲーム的なシステムでもないと安価コンマってキャラや技募集くらいでしか大きく影響しないよな
236 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/04(月) 00:22:53.28 ID:tBUH108Ao
皆様の心配吹き飛ばすくらいキレイにまとめます頑張ります

ともかく薬漬けメーター(仮)の上限を138で設定します
基本的なルールは>>126準拠
ただしカサイさんちゃんと負けを認めてるので、数値上昇による情報増加はなし はじめからいろいろ喋ってくれます 大事なことは早めに聞こう
ただやっぱりカサイさん興味無い事はあんまり知らないので、質問によっては知らんで一蹴される可能性あり その場合はメーター上昇は無しにしようかなと思います


というわけで薬漬けメーター(仮)[0 / 138]
以下選択肢
安価下2
@ 桜野を助ける方法
A カラミティ帝国とは
B カラミティ帝国の目的
C サイカについて
D ライガについて
E ツナミについて
F カサイについて
G その他(自由記入)
H 質問をやめる
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 00:23:41.27 ID:8lCug7QYo
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 00:25:05.18 ID:nndy2sVB0
1
239 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/04(月) 00:38:31.84 ID:tBUH108Ao
薬漬けメーター(仮)[18(=0+18) / 138]



カサイ「……ンだよ、聞きたいことって」

クリスタル「まず桜野さんのことです」

カサイ「サク……? あァ、アレか……」

クリスタル「どうやったら助けられますか?」

カサイ「どうもこうも無理だろな」

クリスタル「っ!! ふざけないでください!!」

カサイ「ふざけてなんかねェよ」

クリスタル「あの結界、張ったのはあなたたちなんですよね!? だったら解く方法だって……!」

カサイ「そんなもんねェよ。少なくともオレぁ知らん」

クリスタル「そんな……」

カサイ「フン……」

クリスタル「だ、だったらあなたたちを倒せば……!」

カサイ「無理だろうなァ……」

クリスタル「どうして!?」

カサイ「確かにあの結界はオレ達が作ったけどよ、根っこはウチの大将……サイカのもんだ」

クリスタル「っ! じゃあ……!」

カサイ「オレたちが死のうが壊れねェ。大将が死ねばあるいはってとこか」

クリスタル「さ、桜野さんを助けるには……サイカを……っ!」ギュッ

カサイ「……あとは中のヤツが目ェ覚ますかだな」

クリスタル「え! 桜野さんが起きたら壊れるんですか!?」

カサイ「そもそもそういう計画だしな」

クリスタル「計画……?」



現在の薬漬けメーター(仮)[18 / 138]
安価下2
@ "計画"について
A カラミティ帝国とは
B カラミティ帝国の目的
C サイカについて
D ライガについて
E ツナミについて
F カサイについて
G その他(自由記入)
H 質問をやめる
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 00:43:17.10 ID:oc4hmlQS0
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 00:47:14.72 ID:Rv3QNH/t0
1
242 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/04(月) 00:56:31.91 ID:tBUH108Ao
>>241
把握

薬漬けメーター(仮)[90(=18+72) / 138]


今日はここまでで
安価コンマいらんのかなぁ……正直、キャラも固まってるし技案もいっぱいあるし、安価でストーリーが大きく変化することは無さそうなので、投げずにやること自体出来なくはなさそうなんですけど、それだと最早安価スレではないのでは……
直近だとツナミさん薬漬け尋問が本当にいい方向に転がったんです……最後は上手くまとめきれず安価ねじ曲げてしまいましたけど……
個人的にはできる限り安価投げながらやりたいんですけど、いらないんでしょうか……
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 01:01:50.49 ID:yEjB2E1yo

戦闘パートとか大雑把に言えばゲーム的な要素じゃなくて展開や結果ある程度決まってるようなもんだから
どう戦うか事前に何やるか分かっちゃってるよりは分かんないほうが面白いというか
もはやゲームじゃなくて完全な読み物としての楽しさだからなこのss
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 01:15:06.40 ID:nndy2sVB0

このssのやり方だと安価の使い道話のネタ募集くらいにしか使えないんだよな
本筋関係ない単発回日常回どんな話にすれば良いかわかんない!そうだ読者に安価投げてそこからささっと作ろう!的な
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 01:22:13.29 ID:msTF3rQD0

戦闘の内容と結果、どんな話になっていくか、キャラの戦闘力、キャラの好感度その他諸々が安価コンマというランダム要素に左右されて良いタイプのssなら安価コンマも必要ではあるんだけどそこら辺キッチリ決めてるタイプだと安価コンマそんなに重要じゃあない
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 01:40:37.73 ID:+glyeYSa0

もう話もここまで来ちゃうと安価コンマいらないかと聞かれればまあいらないと答えちゃうな
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 01:56:50.37 ID:+glyeYSa0
今まで安価募集してそれを組み合わせていって…もう完全に立派な土台出来てしまってるから安価は役目終わってしまったようなもんなんだよな
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 08:40:18.05 ID:styOS7S+o
ツナミさんの時を例にすると薬漬け拷問→覚醒って変化はあったけどそれあってもなくてもぶっ殺しちゃうことは恐らく変わりなかったからなあ
負けるorツナミ仲間になるorツナミしれっと生き延びる並みに変化を左右するんなら安価コンマも面白いものになるけど話の流れとか絡みの積み重ね的に他の結末多分不可能だからね
249 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/04(月) 13:49:37.28 ID:g+ASbfwPO
貴重なご意見ありがとうございます ぐうの音も出ねぇ
とりあえずカサイさん尋問パートはこのままやりますが、以降は無理やり安価出すのはやめようかなと また>>166みたいになりかねないので……安価はおまけくらいで進行しようと思います 1番近いとこだとクリスタルvsカサイの最後の決め技は安価とると思いますので、その時はよろしくお願いします



次にプリキュアスレやる時は安価リベンジしようと思ってたけどちょっと自信なくなってきたなあ……
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 13:55:41.09 ID:EHbhq5zAo
安価コンマいっぱい必要とするssって基本的に作者すら安価コンマの結果今後どうなるか分かんない考えてないどうとでもなれってライブ感で進めてくもんだから
251 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/04(月) 14:14:05.42 ID:g+ASbfwPO
薬漬けメーター(仮)[90(=18+72) / 138]



クリスタル「計画ってなんですか……」

カサイ「あ?」

クリスタル「桜野さんを捕まえてどうするつもりなんですか!?」

カサイ「チッ……余計なことしゃべっちまったな」

クリスタル「教えてください!!」

カサイ「……」

クリスタル「……っ」

カサイ「……まあいいか。どーせ止める方法もねェんだ」

クリスタル「!」

カサイ「大将の目的……目先んとこでウィッシュスターを奪い返すことだが、まあ何するにしてもだ……とにかく邪魔になるのがキュアサクラでよォ」

カサイ「分かんだろ? ありゃバケモンだ。アレに好き勝手されちゃ目的もクソもねェ」

カサイ「だからウィッシュスターよりもまず、アレを何とかすることになった。幸い大将の見立てじゃ、ウィッシュスターの願いが使われることもないらしいからな」

クリスタル「だから桜野さんを捕まえて……」

カサイ「死ぬ思いでな」

クリスタル「で、でも桜野さんは目を覚ますんですよね!? 最初からそうなる計画だって……」

カサイ「ああ、目を覚ます。だがその時にはもう、お前の知ってるキュアサクラじゃねェ」

クリスタル「っ!? それってどういうっ……!」

カサイ「この計画の目的は、キュアサクラをこっちの手駒にすることだ」

クリスタル「っ!!!」

カサイ「あんだけの戦力だからなァ。味方にいりゃあ相当心強いだろうよ」ケッ

クリスタル「そん、な……っ! そんなことっ……!!」

カサイ「させないってか? どうやって止めるつもりだ? どんな方法使ってんのかも分からんだろうに」

クリスタル「それは……!」

カサイ「一応言っとくが、その方法はオレに聞くなよ。ンなもんオレぁ知ったこっちゃねェからな」

クリスタル「っ……」

カサイ「分かったろ、諦めろ。アレが眠った時点でこっちの勝ちだ。オレが死のうが、他の誰が死のうが、サイカの勝ちなんだよ」

クリスタル「…………絶対……諦めませんっ……!」

カサイ「……勝手にしろ」



現在の薬漬けメーター(仮)[90 / 138]
安価下2
@ 桜野を手駒にする方法について
A カラミティ帝国とは
B カラミティ帝国の目的
C サイカについて
D ライガについて
E ツナミについて
F カサイについて
G その他(自由記入)
H 質問をやめる
252 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/04(月) 14:18:46.02 ID:g+ASbfwPO
やっぱり安価って比較的書きたいことがはっきりしてると相性悪いですよね……
でもストーリーの軸がちゃんとしてないとエタるんだよなあ……かといって設定から安価で決めようとしてそれだけで100レス費やして本編始まらないとか最悪なんだよなあ
安価で進める軸と書きたいこと書く軸の2本作って上手く絡められればいけんのかなあ キャパオーバーになりそうな気がするなあ
st
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 14:21:08.93 ID:wLQG4XHso
1


多分次のプリキュアssも一番安価必要なの序盤だろうね
キャラ募集とかで土台や骨組みをまず作ってくために
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 14:21:36.10 ID:4SqQrcRb0
1

安価出すにしても技とか休日何するかとかの大筋に関係ない末節部分で安価出せばいいんでない?
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 14:32:46.14 ID:EHbhq5zAo
敵ポジションに組織とか知性とか持たせなかったら敵に関してはそこまで設定いらないかもしれない
ウルトラマンにおける怪獣的な
256 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/04(月) 14:34:57.80 ID:g+ASbfwPO
薬漬けメーター(仮)[90 / 138](本当に知らないため上昇なし)



クリスタル「桜野さんを手駒にする方法、教えてください……」

カサイ「……聞くなっつったろ」

クリスタル「それが分からないと助けられないんです……」

カサイ「だろうな」

クリスタル「教えてください……!」

カサイ「だから知らねェって言ってんだろが。隠してなんかねェよ。興味ねェから聞かなかったんだよ」

クリスタル「っ……!」

カサイ「この話は終いだ。もう何も出てきやしねェよ。諦めな」



現在の薬漬けメーター(仮)[90 / 138]
安価下2
@ カラミティ帝国とは
A カラミティ帝国の目的
B サイカについて
C ライガについて
D ツナミについて
E カサイについて
F その他(自由記入)
G 質問をやめる
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 14:37:39.89 ID:wLQG4XHso
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 14:39:29.46 ID:EHbhq5zAo

そもそも桜野さんを手駒にしてまで一体何がやりたいんでしょうねえ
259 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/04(月) 17:57:03.41 ID:tBUH108Ao
薬漬けメーター(仮)[136(=90+46) / 138]



クリスタル「だったら……」

カサイ「ンだよ、まだあんのか……」

クリスタル「あなたたちの目的を教えてください」

カサイ「目的か……」

クリスタル「桜野さんを味方にして、ウィッシュスターを奪って……それでどうするつもりなんですか」

カサイ「……要は大将が何を望んでるかって話だな?」

クリスタル「はい」

カサイ「……ぷっ、ククッ……ハハハッ……」

クリスタル「な、何がおかしいんです!」

カサイ「ああいや、すまねェな。でもお前だって、聞いたらおかしいと思うだろうよ」

クリスタル「どういう……」

カサイ「なにせオレぁ……いやオレだけじゃねェな。ライガもツナミも、誰ひとり……サイカの目的なんて知らねェんだからよ」

クリスタル「っ!?」

カサイ「ハッハッハッ……な? 傑作だろ?」

クリスタル「そんな……うそ……」

カサイ「嘘なんかじゃねェよ。大将が何考えてるかなんてさっぱり分からん」

クリスタル「そ、そんな……! じゃああなたは目的も知らずに……!」

カサイ「そうなるな。まあオレぁはなっからンなもんに興味はねェが。多分ライガもツナミも、そんなことはどうだってよかったんだろうな」

クリスタル「でも……だってっ! あなたたちのせいで色んな人が傷ついてっ、シーズンランドの妖精たちだってっ……!」

カサイ「そういう風に出来てんだよ」

クリスタル「っ……!」

カサイ「……しけたツラしやがる。笑うとこだぜ?」

クリスタル「……っ」



現在の薬漬けメーター(仮)[136 / 138]
安価下2
@ カラミティ帝国とは
A サイカについて
B ライガについて
C ツナミについて
D カサイについて
E その他(自由記入)
F 質問をやめる
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 17:58:57.72 ID:WBV7FWnro
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/04(月) 18:01:06.90 ID:nndy2sVB0
2
いったいサイカって何なんですか…
262 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/04(月) 23:48:16.90 ID:tBUH108Ao
薬漬けメーター[226(136+90) / 138](オーバー)



クリスタル「……っ」

カサイ「もういいだろ?」

クリスタル「よく、ないですっ……! 全然わかんないですっ……!! サイカって一体なんなんですかっ……!!!」

カサイ「なにったって…………っ!!」ジジッ

クリスタル「……?」

カサイ「……」ボボボシュッ

カサイ「ケッ……」

クリスタル「な、なんです……?」

カサイ「……オイ小動物」

クリスタル「はい……?」

カサイ「……お前、名前は?」

クリスタル「……? ……キュアクリスタル」

カサイ「……そっちじゃねェよ」

クリスタル「え……な、なんで急に……」

カサイ「……いいだろ。それともアレか? オレに教える名前なんかねェってか?」

クリスタル「……」

カサイ「……」

クリスタル「………………雪菜です。久木雪菜」

カサイ「……ユキナか。そうか」

クリスタル「でもなんで……」

カサイ「……ユキナ」

クリスタル「……はい」

カサイ「くだらねェ話をひとつしてやる」

クリスタル「え……?」

カサイ「オレぁ昔、サイカとやりあったことがある」

クリスタル「っ!?」
263 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/05(火) 00:00:36.65 ID:MhptGqo7o
クリスタル「た、戦ったってことですか……!? どうして……!」

カサイ「理由なんか聞くんじゃねェよ。それこそくだらねェ……本当にくだらねェ話だ」

カサイ「それに、やりあったっても一方的にやられただけだ。触れることすらできなかった」

クリスタル「……っ」

カサイ「でもよォ、オレが言いてェのはそんなことじゃねェ」

カサイ「そん時だ。サイカとやりあったあの時、オレのにゃひびが入ったんだ」

クリスタル「ひび? オレのって……?」

カサイ「そこからよォ、力が溢れてくんだ。ちゃんと抑えとかねェと、テメェの身も灼き尽くすような力が……」

クリスタル「っ! じゃあ前に見た炎は……!」

カサイ「だんだん漏れ出す量も多くなってやがる。それと一緒に、力以外のモンまで出てくるようになりやがった」

クリスタル「力……以外の……?」

カサイ「ココんとこがよォ、疼くんだよ」ドンッ

カサイ「爆発みてェな声が聞こえんだ」

カサイ「サイカをぶっ飛ばせって叫んでんだよ」

クリスタル「え……」
264 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/05(火) 00:13:58.36 ID:MhptGqo7o
カサイ「でもよォ、ンなことオレの知ったこっちゃねェよなァ?」ユラッ

クリスタル「っ!」ビクッ

カサイ「何のための力かなんて死ぬほどくだらねェ。力そのものに善も悪もねェんだよ。使うやつ次第だろ?」ジジジジジッ

クリスタル「う、動かないでくださいっ……!」

カサイ「この力はオレのモンだ。んで、オレがこの力を使って全力で戦いてェのは、サイカなんかじゃねェんだ」ボボボボボッ!

クリスタル「う、ぁ……!」チリチリッ

カサイ「オレはただ、オレのやりたいようにやる」ゴオオッ!!

パキャッ パキキキンッ

クリスタル「結界が……!」

カサイ「邪魔なんかさせるか。他のことなんざ知るか。こんな声の言いなりになってたまるか」ギュルルルッ

クリスタル「くっ……! プリキュア!」バッ

カサイ「オレはオレだ」キュオオッ!!!

クリスタル「っ!?」

ボッガァァァァァンッ!!!!!

クリスタル「あ、ぐ……うぅ……!」

カサイ「ウェアアッ!!!」ビュオッ!

クリスタル「うあ゛っ……づ……っ!!」ジジジッ

カサイ「さァ、ユキナァ……」メラメラ

クリスタル「っ……!」ゾッ

カサイ「決着つけようぜェ……!!!」ゴオッ!!!
265 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/05(火) 00:14:36.44 ID:MhptGqo7o
ここまで
結局悩むのはバトルパート
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/05(火) 00:19:24.83 ID:lRtMuRJN0

多分クリスタルがスピードでひたすらカサイさんの攻撃かわしてるって戦闘してたのかな…
台詞と擬音だけだとやっぱたまに何やってるのかわかんないや
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/05(火) 00:31:31.56 ID:PSO6EQfgo

クリスタルの技よく見ると直撃したらグロテスクな絵面になりそうなのばっかだなあ
268 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/05(火) 09:59:30.31 ID:VLaybsuBO
あんま得意じゃないけどちょっと地の文入れてみようかな バランス分からんからお試し感覚で
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/05(火) 19:48:04.31 ID:dmZETGQVo
まるで勝てない相手じゃなくて勝てる相手と戦うのが楽しいみたいなカサイさん
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/06(水) 21:03:51.22 ID:rkV2vXAe0
水炎雷ってプリキュアサイドにいそうな属性だな
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/07(木) 16:20:09.60 ID:9WP7j8nGo
クリスタルブーケツナミカサイライガ=氷草水炎雷に対して
サクラ=打撃
クリア=四次元ポケットという属性の仲間外れ感
272 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/07(木) 22:44:01.91 ID:NqjaJqavo
カサイ「ぬぅぅおおッ!!」ブワアアアアッ!!

己が身すらも灼き尽くす炎を纏ったカサイが雄叫びを上げる。その様はまるで小さな太陽だ。

クリスタル「あっ……ぐぅぅ……!」ヂヂヂヂッ

溢れ出す強烈な熱波がクリスタルに殺到する。

クリスタル(このままじゃまずい……! 氷を……!)パキパキパキッ

カサイ「うおらッ!」ギュンッ

クリスタル「っ……!」

カサイ「だァッ!!!」ゴオオッ!!

凄まじい勢いで突進したカサイは、その剛腕をクリスタル目掛けて振り下ろす。
クリスタルはジャンプしながら体をひねり、すんでのところで攻撃を回避した。
しかし……

クリスタル「っ!!」

ボガァァァンッ!!!

クリスタル「あっ……うっ……! うぐぐ……!」ガッゴッズザザッ

燃える拳が地面に触れた途端爆発。
巻き込まれたクリスタルは大きく吹っ飛ばされた。

クリスタル「はぁっはぁっ……つっ……!」ズキズキ

カサイ「どうしたァ……そんなモンじゃねェよなァ……!!!」ゴオオオオッ!!!

クリスタル「くっ……!」ジリッ

クリスタル(直接触れるのはまずい……)

クリスタル「細雪っ……!!」ヒュパパッ

カサイ「うおおッ!」ギュンッ

クリスタル「たっ!」シュンッ

炎を纏いまっすぐ突っ込んでくるカサイ。
クリスタルもまた細雪を構え、まっすぐ相対する。

カサイ「喰らえッ!」ゴオッ!

クリスタル「っ!」サッ

カサイが繰り出す大砲のような拳を、クリスタルは身を低くして躱す。そして……

クリスタル「はぁっ!!」ヒュンッ

カサイ「!?」

スパァンッ!

そのままカサイの脇を抜け、通り過ぎざまに横腹を切り裂いた。
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/07(木) 22:46:23.71 ID:+BvOSTFfo
来たか
274 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/07(木) 23:07:11.58 ID:NqjaJqavo
カサイ「うぐっ……!」ピキピキッ

切り口が氷結しカサイが顔を歪める。

クリスタル「はぁっはぁっ……!」

カサイ「クハ、ハハ……ぅぅおあッ!!」ジュウウウ

クリスタル「っ!」

しかし凍った切り口から炎が噴出し、瞬く間に氷を融かしてしまう。

カサイ「効かねェな!!」ボボボッ

クリスタル「ダメか……!」ジリッ

カサイ「だァら!!!」ギュオッ

クリスタル(でもっ……)

見極め、身をひねり、時に細雪で攻撃の軌道をわずかに逸らすことで、カサイの猛攻を捌いていく。

クリスタル(こんな戦い方……いつまでもできないはず……!)

カサイ「ぬぅぅぅ……! らァッ!!!」ゴォッ!!!

クリスタル「!」

ボガァァァンッ!!!

業を煮やしたカサイが、両腕を地面に叩きつけた。

ボヒュッ
タタンッ
ズザザアッ

爆炎の中から、煙を引きながらクリスタルが飛び出す。

クリスタル(攻撃を続けていれば……!)

クリスタル「プリキュア!」バッ

ヒュオヒュオヒュオッ
キィィィィンッ!!!

クリスタル「冷波手裏剣!!!」バシュッ

手のひらで回る六花は、眼前の爆炎に向かってまっすぐ放たれる。

クリスタル「二刀流……冷波刀・細雪!!」タタッ

それと同時、クリスタルは手裏剣の後を追うように駆け出した。
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/07(木) 23:08:30.87 ID:X2KNb8Xs0
何が起こってるか分かりやすくなった
276 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/07(木) 23:28:14.64 ID:NqjaJqavo
カサイ「チッ……」ジュウウウ…

バシュッ
キィィィィィンッ!!!

カサイ「あ?」

全身が灼け爛れる感覚に苛まれるカサイ。
その目の前で突如爆炎が切り裂かれ、氷の手裏剣が姿を現す。

カサイ「効くかァ!!」ブォンッ

バリィンッ!!

手裏剣が砕け、氷の残滓が飛び散るなか……

シャッ

カサイ「!?」

カサイに迫る影ひとつ。

クリスタル「はぁぁぁっ!」ギュルルッ!

カサイ「さっきのは囮か!」

回転する氷の刃がカサイを襲う。

クリスタル「風車ノ型!!」シュラッ

カサイ「ウェアッ!!」ブンッ

迎撃に繰り出された拳は空を薙いだ。

カサイ「!」

一刀目は囮。そして二刀目……

クリスタル「本命はこっちです」ヒュンッ

カサイ「っ!?」

ズパァンッ!
ピキピキピキッ

カサイ「うっ……ぐあッ……!」ガクッ

クリスタル「ふー……」シュタッ
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/07(木) 23:31:17.66 ID:FLsnK0K70
いつもカサイ相手でもメンタル好調だと優勢に戦えてたなクリスタル
278 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/07(木) 23:47:13.15 ID:NqjaJqavo
カサイ「ハ、ッハハ……! やってくれたなァ……!!」ジュウウウ…

クリスタル「融かされる前に……!」タタッ

カサイ「アァ、ったくよォ……」ボボボボッ!!!

クリスタル「プリキュア!!」バッ

カサイ「楽しませてくれるじゃねェ……かッ!!!」ブワアアアアッ!!!!!

クリスタル「なっ……!?」ビクッ

追撃を狙うクリスタルの思惑は、さらに勢いを増した炎にかき消される。

カサイ「でもまだ足んねェな!!」ゴオオッ!!!!!

クリスタル「っ! 冷波手裏剣っ……!」ピキキッ

バキャァァァァンッ!!!!!

一瞬で肉薄したカサイの攻撃を、咄嗟に作り出した冷波手裏剣で受け止めて直撃を免れる。

クリスタル「うぐっ……」ゴロゴロッ

カサイ「ウラァッ!!」ギュオッ!!!

クリスタル「っ!」

ボガァンッ!!!

追撃をなんとか躱し体勢を立て直そうとするクリスタルを、さらなる追撃が襲う。

クリスタル「んっ……ぐぅっ……!」

カサイ「膝抱えてガタガタ震えんのは卒業したみてェだな!!」

クリスタル「あうっ、く……!」

カサイ「安心したぜッ!!!」ゴオオオッ!!!!!

クリスタル「うっ……!!」ヨロッ

次の攻撃は躱しきれない。直撃を覚悟したその時だった。

ヂヂヂッ

カサイ「っおあ!?」グラッ

クリスタル「っ!!」ダンッ

ズザザッ

クリスタル「はっはっ……ふぅぅ……!」

カサイがバランスを崩した一瞬の隙に、大きく距離を空けて体勢を整えた。
279 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/08(金) 00:14:54.49 ID:m8glC2c1o
クリスタル「はぁ……はぁ……」

カサイ「チィ……いいとこで……!」ヂヂヂヂッ

クリスタル「………………」

カサイ「だが、まだまだこんなモンじゃなァ……!」

クリスタル「……私、怖いものがたくさんあります」

カサイ「ああ?」

クリスタル「とりわけ大事なものを……大切な人を失うことが、怖くて怖くてたまらなかったんです」

カサイ「……」

クリスタル「失ってしまったらどうしようって、そればっかり考えて、逃げて、動けなくなって、ただ漠然と怯えていました」

クリスタル「でも妹が気づかせてくれたんです」

クリスタル「みんなとは、この心で繋がってる。大事なものはぜんぶここにある。私はまだ、何も失ってないんだって」

カサイ「……だから怖いモンなんてもう何も無いってか?」

クリスタル「いいえ」フルフル

クリスタル「確かに私はずっと、怖がってちゃダメだって、怖いものをなくさなきゃって思ってました。けどできなかった」

クリスタル「でもそれでいいんです」

クリスタル「怖いものはやっぱり怖いんです」

クリスタル「怖いものがない人なんていないんです」

クリスタル「どんなに怖くないフリをしたって、それで怖いものが無くなったりしないんです」

カサイ「……」

クリスタル「だからちゃんと向き合うんです」

カサイ「ああ……」

クリスタル「ただ逃げたり、怯えたりするんじゃなくて……怖いと思った時こそ、正面から向き合うんです」

クリスタル「きっとそういうものを、勇気って呼ぶんです」

カサイ「……ああ、そうだなァ」

カサイ「怖いもの知らずなんざ、ただの蛮勇。戦力差の分からんバカの考え方だ。死んだら元も子もねェからなァ」

カサイ「どうせ死ぬなら、死ぬほど楽しまなくちゃなァ……」

クリスタル「……」

カサイ「そんでどうだ。今のお前にゃどう見える。目の前にいるヤツぁ怖ェか?」

クリスタル「……はい、とっても」

カサイ「……!」

カサイ「そうか……ははっ……」

カサイ「オレもだよ」ニッ
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/08(金) 00:17:00.89 ID:4Pbvrwr60
こっちは戦いのなかで分かりあえとる
他のマッチングは分かりあえそうにないのに
281 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/08(金) 00:25:38.83 ID:m8glC2c1o
カサイ「この体も、もうじき灰になる……」ヂヂヂヂッ

クリスタル「……」

カサイ「だからよォ……ユキナァ……!!」ボボボボボッ!!!

クリスタル「……っ」

カサイ「これで終いにしようぜェ!!!」ブワアアアアアッ!!!!!



安価先3票
@ 散性冷波手裏剣
A 縦連曲性・冷波手裏剣
B 横連曲性・冷波手裏剣
C 冷波手甲鉤 暴風雪
D 大雪断
E 冷装突
F 冷波手裏剣
G 冷波刀・細雪 舞雪風
H その他(自由記入)
リスト(>>191, >>192)
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/08(金) 00:26:54.68 ID:4Pbvrwr60
6
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/08(金) 00:27:12.10 ID:lT3EE+75o
6
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/08(金) 00:30:03.43 ID:Wet3x0T90
6
285 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/08(金) 00:31:39.46 ID:m8glC2c1o
冷装突の番号Dにしときゃよかったあああああああああああああああああああああ
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/08(金) 00:35:21.11 ID:TpY6gl8mo
あぁ…やっぱ分かるんだ
287 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/08(金) 01:30:35.55 ID:m8glC2c1o
カサイ「いくぞォォ!!!」ギュンッ

クリスタル「……」スッ

迫り来るカサイを前に、クリスタルは静かにしゃがみこんだ。

クリスタル「……」ピキキッ

右足に軽く触れ氷をまとわせる。

クリスタル「ふー……」←例のポーズ

キィィィィィン……

そのまま右足に重心を乗せ、エネルギーを溜め込んでいく。

カサイ「ウオオッ!!」ゴオオッ!!

クリスタル「っ……!!」ダッ

エネルギーが溜まりきった瞬間、クリスタルは駆け出した。

クリスタル「はっ!」ダンッ

カサイ「!」

一瞬で静から動へと転じたクリスタルは、カサイの前で高く飛び上がる。

クリスタル「……っ」

そして空中で前方に一回転し、右足をカサイへ向けた。

バシュウウウッ!!!

カサイ「っ!? なんだっ……!?」

その瞬間、円錐状の氷塊が放たれカサイを拘束。

クリスタル「はぁぁぁああああああ!!!!!」

クリスタルは空中で体勢を変え、円錐状の氷塊へ飛び込むように飛び蹴りを繰り出した。

カサイ「うがっ……!?」

クリスタルの体は氷塊と一体化、そして……

カサイ「あ、ぐッ、ウオオッ……!」

クリスタル「だあああぁぁぁぁぁあああああああああっ!!!!!」ギュルルルルルッ!!!!!

カサイ「ぐああぁぁぁぁああああっ!!!!」

ドリルのように高速回転しカサイを貫いた。

フッ

クリスタル「……っ」シュタッ

氷塊と一体化していたクリスタルの体は再構築され、カサイの背後に降り立つ。

カサイ「う……が……」

そしてカサイの頭上には、巨大な六花の記号があった。
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/08(金) 01:35:24.78 ID:TwNIFAjao
例の挿入歌流れてきそう
289 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/08(金) 01:37:16.50 ID:m8glC2c1o
クリスタル「はぁっはぁっ……」ガクッ

シュパァァンッ

雪菜「うくっ……」

力を使い果たしたクリスタルの変身が解除される。

カサイ「あ゛あ゛っ……う゛う゛う゛っ……!」グググッ

カサイはその身が内から崩れさろうとする衝動に抗い、そして……

カサイ「う゛あ゛あ゛あ゛あ゛っ!!!!!」バリィィィンッ!!!

六花の記号を叩き壊した。

カサイ「ゼェゼェ……」ビキビキッ

雪菜「……」

カサイ「ゥゥゥ……!」ボボボボッ!

カサイが振り返り……

カサイ「ウオオオアッ!!!」ゴオッ!!!!!

雪菜「……」

静かに背を向け膝をつく雪菜に、すべてを灼き尽くす拳が放たれた。
290 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/08(金) 01:39:01.10 ID:m8glC2c1o
ビタッ

雪菜「……」

カサイ「……」ヂヂヂッ

雪菜「……」

カサイ「チッ……」

雪菜「……」

カサイ「楽しい時間は……あっという間に終わっちまうなァ……」サラサラ…

雪菜「……っ」
291 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/08(金) 01:40:57.33 ID:m8glC2c1o
もし冷装突使う時が来たら、ドラゴンオルフェノクの記号砕きだけは死んでもやろうと思ってた
できればアクセルフォームの連続同時クリムゾンスマッシュもやりたかった
最終回オマージュで細雪ぶん投げるの描いた方がいいのかどうかだけは最後まで分からなかった
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/08(金) 01:43:21.80 ID:TwNIFAja0
もう少し話数あったら10秒間だけ速くなれる強化フォーム貰ってそう
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/08(金) 01:44:37.27 ID:MTVYlRRmo
妹が見てた特撮に影響されたかなおねえ
294 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/08(金) 01:48:45.05 ID:m8glC2c1o
雪菜「……カサイ……さん」

カサイ「……ンだよ、急に改まりやがって」サラサラ…

雪菜「あなたはどうして、サイカの下にいるんですか……」

カサイ「あ?」

雪菜「だってあなたは、他の人とは違う気がする……サイカと戦ったこともあるって……」

カサイ「……」

雪菜「……」

カサイ「……サイカはな」

雪菜「……はい」

カサイ「…………強ェぞ」

雪菜「!! はい……」

カサイ「オレより強ェし、オレより強ェお前よりも強ェ」

雪菜「はい……」

カサイ「オレが知ってる中じゃ……そうだな、2番目に強ェな」

雪菜「2番……!? じゃ、じゃあもっと強い人が……!」

カサイ「いる」

雪菜「それっていったい……!」

カサイ「…………お前の妹」

雪菜「……え」

カサイ「ありゃ勝てんわ」ニッ

雪菜「あ……」

雪菜「………………」

雪菜「霰って……いうんです……」

カサイ「アラレか、そうか……」ヂヂヂヂッ

雪菜「……」

カサイ「……ありがとよ、ユキナ」メラメラ…

雪菜「……っ」

カサイ「最後の最後に、いい土産ができた……」ニカッ

ボボボボッ
ボシュウウウ
サラサラサラ…

雪菜「……っ……はいっ……」ギュッ
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/08(金) 01:51:09.48 ID:Ptjvh3eY0
何者なのかもよく分からずそんな悪い人じゃなさそうすげえ良い人感出して死んだ…
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/08(金) 01:52:29.90 ID:68uyMDWBo
うおおおお!
カサ雪!カサ雪!
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/08(金) 01:52:49.44 ID:K8eh5hRgo
色んな意味で色んなもの心に残して勝手に満足して逝っちゃった…
298 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/08(金) 01:55:02.37 ID:m8glC2c1o
ここまで

以上でカサイ戦終了です

これだけ言わせてほしいんですが、ゆきにゃはずっと優等生でした
困った時は頼れば大抵なんとかしてくれるし、どこぞのロリコンみたいに派手な暴走しないし、動きが固くなったら霰ちゃん投入で解消できるしで、とにかく扱いやすいキャラでした
しかし反面、ずっと作者の手のひらの上というか、私が動かしたいように動きすぎる気がするなと思っていました
しかし今回最後の最後で、私の手を離れてくれたような気がします
ゆきにゃを描き始めた頃は、「仲間と一緒なら怖いものなんてなにもない」みたいなところに着地すると思っていたんですが、結果ほぼ真逆でした
私はそれがとても嬉しい

正直ゆきにゃ関連は語りたいことありすぎて収拾つかないのでこのへんで
次回からクリアvsライガ戦です ここは今までの2人よりは軽めになると思います 書いてみないと分かりませんが
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/08(金) 01:56:16.14 ID:K8eh5hRgo

次は因縁のセクハラおじさん戦か
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/08(金) 01:58:26.07 ID:4Pbvrwr60

まともなメンタルになったクリアの力は如何程か
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/08(金) 10:51:23.04 ID:qOWi+A7E0
次のプリキュアはキャラの名前や能力のモチーフとか属性とか統一しなくていいかもなあ
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/08(金) 11:46:41.34 ID:lzi2B2PE0
能力に冬っぽい要素あったのゆきにゃだけだったなあ
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/08(金) 12:04:53.68 ID:PPu3YEuu0
各キャラで季節分けてるんだからそら他キャラにはないでしょ
バーサク肉弾戦ばかりのサクラは春っぽく、そもそもクリアって名前からしてクリアは夏っぽくないなとは思うけど
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/08(金) 12:12:40.53 ID:VSrJAquDo
サクラは日常的に家で全身から赤い桜を飛び散らせてるから春要素回収してる
クリアとブーケは夏と秋要素多分ないな
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/08(金) 12:37:08.89 ID:YuZPEvlr0
もう少し余裕あったら「安心せえ。俺がちゃんとレッドを引き継いだる」的なイベントでゆきにゃのピースで霰変身とかゆきにゃ戦意喪失→再起あったかな?
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/09(土) 21:30:39.16 ID:+1mdZlR30
クリアさんいつもボコられたり一番弱いとか散々な扱いだったけど汚名返上となるか
307 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/10(日) 01:53:31.94 ID:19R9QDHlo
バリバリバリッ
ドガァァァンッ!!!
バヂヂヂッ

ライガ「………………」シュウウウ

ライガ「……ふむ」

ライガ「こうなるか。なかなかどうして悪くない」グッパッ

ライガ「だが、やはりというかなんというか……」

ライガ「好奇心は猫をも殺すとは言ったものだな……」サラサラ…

ライガ「……まあいい」ギュ

ライガ「遅かれ早かれこうなる運命。サイカ様の手を煩わせるまでもあるまい」

ライガ「そんなことよりもだ……」

ガラガラ…
ドサッ

ライガ「いい格好だな、キュアクリア」ニヤッ

クリア「うくっ……」ボロッ
308 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/10(日) 02:00:51.78 ID:19R9QDHlo
迷走中

使ってほしい技安価とらせてください 下3まで
リスト(>>196, >>197, >>198)

正直自分でも採用基準がわからん でもがっつり攻撃系の技の方が動かしやすい気がします いやわからんけど
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/10(日) 02:03:59.44 ID:zt1oAdkso
ライトニングフィッシュアロー
(>>196)
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/10(日) 05:39:27.98 ID:o/7Ovga3o
シアロッド
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/10(日) 05:43:28.05 ID:o7ppKr3r0
リモートコネクト
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/10(日) 22:51:38.88 ID:3ggw54hZo
クリアではやはりダメか
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/12(火) 01:10:15.44 ID:r4FeTMSG0
最終章とは言ってもクリアVSライガ サクラさんの話 ラスボス戦とかまだまだやらなきゃならない話多くて終わりは見えないな
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/13(水) 01:14:37.49 ID:1zFapIG8o
どう足掻いても弱いんだなクリアさん…
315 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/13(水) 09:47:43.20 ID:gjCpmcQso
厳正なる審査の結果、シキとシアさんは離れたところで戦いを見守ってることになりました
316 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/13(水) 10:03:55.96 ID:gjCpmcQso
クリア「はぁはぁ……」ヨロヨロ

ライガ「ほぅ、立ち上がるか」

クリア「こんな……ところで……!」

ライガ「もう分かっているんだろう? お前では私に勝てない」

クリア「あなたにだけはっ……負けられないのっ……!」

ライガ「何を言う。自分ひとりの力では私に勝てないと、そういったのはお前自身じゃないか」

クリア「もうあの時の私じゃないっ……! プリキュア!!」バッ

クリアの掛け声とともにマントがはためいた。
マントは光を零しながら細く、長く形を変えていく。
クリアは弓状になったそれを構え、強く引き絞った。

クリア「ライトニングフィッシュアロー!!!」バシュウウウッ!!!

ギュルルルッ!!!

高速で回転する1匹の魚は、音すらも置き去りにして一直線に飛ぶ。
直撃すればどんなものでも容易く貫通するほどの威力だろう。
しかしそれも、当たればの話。

ライガ「どうだかな」サッ

ライガはその攻撃を完全に見切っていた。
矢の軌道を見極め、上体を少しだけ逸らし、最小限の動きで攻撃を躱した。
ライガの胸元を抉るはずだった魚は空を貫く。

クリア「リモートコネクト!」バッ

ライガ「ん?」

バシュウウウ…
シュンッ

しかしクリアはそれを見越していた。
攻撃の向かう先、ライガの背後に予めマントの切れ端を忍ばせていた。
光の如き速度にまで到達した魚の矢は、マントに吸い込まれるようにして姿を消す。

クリア「くらえっ……!」

そしてその出口は、ライガの頭上。

シュンッ
ギュルルルッ!!!

ライガ「!」

一切威力の衰えない矢はまばたきすら許さい速度で、今にもライガを貫こうとしていた。
317 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/13(水) 10:26:40.41 ID:gjCpmcQso
ズダァァァンッ!!!

高速回転する魚の矢が、土煙を巻き起こしながら地面に深く突き刺さった。

クリア「はぁはぁ……これならっ……!」

クリアは舞い上がる土埃を睨め付ける。
全力の攻撃だった。躱されることも想定していた。それを見越して虚をつく作戦も立てた。手応えもあった。

バチッ

クリア「っ!!」

ライガ「この程度か……」バリリリッ

それでもなお、届かなかった。

ライガ「笑わせるな!」バヂッ!!

ライガが消えた。
それを認識した時にはすでに、雷速の蹴りがクリアの腹部を捉えていた。

ズガガガァンッ!!!

受け身も取れずに吹っ飛ばされた。
何度も地面に身体を打ち付けた。
全身が引き裂かれるような痛みを味わいながらも為す術などなかった。
ただその痛みを受け入れるほかなかった。

クリア「っっ……がふっ……!」

やっと勢いが止まった時、クリアは立ち上がることができなかった。
肺の空気が飛び出たまま戻ってこない。うまく呼吸ができず、視界が白に黒にと点滅を繰り返す。
ひどい酩酊感に襲われ、もはや上下も分からない。

ライガ「無様だな」

いつの間にかそばまで来ていたライガの声もどこか歪んで聞こえる。

クリア「ふぅっ……うううっ……!」

それでもクリアは力を振り絞る。
どこに力を入れれば立ち上がれるのかすら分からない。それでも

ライガ「まだやる気か?」

クリア「あっ……うああ゛っ……!」ググッ

ライガ「お前ごときが、まさか本気で私に勝つつもりなのか?」

クリア「そのためにっ……! ここまで来た!」

ライガ「……」

クリア「シーズンランドのみんなが……紡いでくれた希望があるっ……遺してくれた想いがあるっ……! だから私は今ここにいるっ……!!」

ライガ「……」

クリア「今日こそっ、絶対……! ぜんぶ取り戻す……!!」

ライガ「はぁ……」
318 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/13(水) 10:48:12.21 ID:gjCpmcQso
ライガ「……くだらないな」ガッ

クリア「!?」

クリアの決意を冷ややかに一蹴したライガは、クリアの頭を片手で鷲掴みにした。

ライガ「そんなに妖精どもに会いたいなら……」グイッ

クリア「はなっ……!」

うまく力が入らないながらも必死に抵抗するクリアを易々と持ち上げる。
そして……

ライガ「同じ場所に送ってやる」バヂッ

クリア「っ!!?」

それは一瞬のようにも、永遠のようにも感じられた。
クリアの全身に雷撃が駆け抜けた。
脳天からつま先まで、全身の隅々を突き刺すような痛みが襲う。迸る雷がぶつかり合い火花と大きな音が散る。
しかし耳をつんざくような絶叫が、それすらも掻き消していく。喉が潰れるほど叫んでも何も変わらない。それが分かっていても悲鳴は枯れない。
身をよじろうにも身体が弓なりに張ったまま動かせない。あまりの痛みに意識が遠のいても、電撃に無理やり叩き起された。

ライガ「……」パッ

クリア「ぁ゛……」ドサッ

ライガがクリアの頭を離した時、クリアの身体からは煙と焼け焦げたようなニオイが上っていた。
319 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/13(水) 11:16:47.21 ID:gjCpmcQso
朦朧とする意識、だらりと垂れ下がる四肢。クリアは白目を剥きながら力なく倒れた。
全身が、クリアの意思とは関係なしに痙攣を繰り返す。

クリア「あ゛……ぁ゛……」ビクッビクッ

ライガ「さらばだ、キュアクリア……」スッ

ライガがトドメを刺そうとしたその時だった。

クリア「は、ぁ゛……ぃう゛……!」グッ

ライガ「!」

クリアが声にならない声を上げ、地面を握りしめるように手をついた。

ライガ「驚いたな。まだ意識があるのか」

クリア「ま゛……だっ……!!」

ライガ「だがそんなザマでなにが出来る?」

クリア「う、う゛ぅ……!」

ライガ「何も出来やしないさ。結局お前は何も守れず、誰も救えず、惨めに死んでいくだけだ」

クリア「はぁっ……くっ……! あぁっ……っ!」グググッ

ライガ「それともまた助けを求めるか? お前だけの、何でもしてくれる都合のいいヒーローが助けに来てくれるのを待つのか?」

クリア「ちっ……がう……!」

ライガ「これまでずっとそうしてきたんだろう? だったらこれからも、そうやって無様に縋っていればいい」

クリア「もうっ……! そんなこと……しないっ……!」ヨロッ

クリアが足を震わせながらなんとか立ち上がる。
そんな姿を、ライガは冷ややかに睨んだ。

ライガ「……もうたくさんだよ、キュアクリア」

クリア「だって、だってそんなことしたら……!」

ライガ「終わらせよう」スッ

クリア「…………あの子、本当に助けに来ちゃうから」

ライガ「は?」

クリア「だあっ!」ダッ

ライガ「!」
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/13(水) 11:24:09.81 ID:VgyBHCa3o
ライガはカサイツナミより強いんだろうか?
321 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/13(水) 11:36:02.95 ID:gjCpmcQso
>>320
設定上は1番
でもキュアサクラさんとタイマン生き残りレースしたら1番長持ちするのはツナミさんだと思う
適材適所
322 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/13(水) 11:42:37.87 ID:gjCpmcQso
クリアは満身創痍の身体で、倒れ込むように拳を放つ。

クリア「私っ、勘違いしてたっ……っ!」

ライガ「今更なにをっ……」

クリア「ずっと……うぐっ……! ずっとあの子は強くて優しいんだって……だからいつも笑顔でいられるんだって思ってたっ……!!」

しかしそんな攻撃が通用するはずもなく、あっさりいなされ反撃を食らってしまう。

クリア「ぁが、ぅ……で、でも、違った……! 誰かのためっ、みんなのためっ……あの子にはそれしかなかったっ……!!」

ライガ「諦めろ……!」

クリア「私が助けてって言ったら……! あの子きっと、本当に助けに来るっ……! また自分が傷つくことなんてお構い無しにっ、ボロボロのまま笑うっ……!!」

ライガ「鬱陶しい!」バシッ

クリア「あぐっ……!」ドサッ

ライガ「もう分かっただろう!?」

クリア「うぅ、く……でもっ……!!!」ダッ

ライガ「チィッ……!」

それでもクリアは1歩も退かず攻撃を繰り返す。

クリア「でもそれじゃダメなのっ……! あの子にはもっとっ、大切にしなきゃいけないものがあるのっ……!」

ライガ「小癪な……!」

その度に精彩を欠いていた攻撃が徐々に鋭さを増していく。

クリア「私はこれからもあの子と一緒にいたいからっ……! 隣に立って支え合える存在でありたいからっ……!」

ライガ「くっ……ぅ……!」

もう戦う力は残っていないと思っていたクリアの攻撃が捌ききれなくなり、ライガは次第に焦り始める。

クリア「だからいつまでも支えてもらうだけじゃいけないのっ……! 甘えてるだけじゃいけないのっ……! 寄りかかってるだけじゃいけないのっ……!!」

ライガ(こいつ……! だんだん早く……!!)

ライガ「く、ぉぉお……っ!」バチチッ!

そしてついに……

クリア「今度は私が迎えに行かなきゃいけないのっ! 誰より早く飛んでいって、もう大丈夫だよって伝えてあげなきゃいけないのっ!!」

クリアの拳がライガの懐を捉えた。

ライガ「あぐっ……!?」グラッ

クリア「あの子の1番大切なものが……あの子自身であるためにっ……!!」

ライガ「っ!!」バリバリッ

クリア「私はあなたにっ……!!」ググッ

ライガ「うおあっ……!」

クリア「ひとりで勝たなきゃいけないのっ!!!!!」ギュオオッ!!

ライガ「っ!?」

ドガァァァンッ!!!
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/13(水) 11:44:45.04 ID:VgyBHCa3o
ぼく一人の力で君に勝たないと、[たぬき]が安心して未来に帰れないんだ!的なシチュエーション?
324 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/13(水) 11:47:22.06 ID:gjCpmcQso
安心して…帰れないんだ!
四次元ポケットに引っ張られたわけじゃないです本当です


トドメの技色々考えたんですけど、前スレ>>464でちょっと話した、水生生物てんこ盛りのなんちゃらアクアリウムみたいな技にしようかなと
で、その名前を安価で募集しようかなと思います 下3までで
一応イメージとしてはスプラッシュウェイヴのお魚色々verみたいな感じを想像してます もし違う感じの案があればそのへんも是非
よろしくお願いします
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/13(水) 11:56:32.46 ID:2pGrsXNQo
フレンズビートアップ
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/13(水) 12:00:25.60 ID:i9roLmcu0
ストームアクアリウム
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/13(水) 12:03:52.20 ID:TS3ro18a0
モンスターバンケット
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/13(水) 12:06:15.02 ID:+yltBcL70
じゃあその時にも出したカレイドアクアリウムで
329 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/12/13(水) 22:12:48.85 ID:gjCpmcQso
ご協力感謝
>>327にしようかなと思います
ただバンケットってワードがちょっと強い アクアリウム蹴っ飛ばすくらいに強い
なのでアクアリウムにこだわらずバンケットに比重を置いて、モンスターの部分にお魚要素を盛る感じで再構築しようと思います ご容赦

アクアリウムは>>328に任せよう せっかくの合体技だし、技名的にも使うキャラ的にも収まりがとてもいいと思うので、個人技にしちゃうのもったいない気がします
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/13(水) 22:15:13.81 ID:jSW4ClOdo
クリアさんのマントの中のお友達って何匹かお魚さんなんて可愛いもんじゃなくてモンスターいるよなあ
382.77 KB Speed:3.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)