このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

日向「安価とコンマで依頼を解決する」澪田「その6! RPG編っす!!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

546 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/19(日) 22:28:07.66 ID:lZmKsjNNO
547 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/19(日) 22:28:18.55 ID:UvINKjhB0
モスモス
548 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/19(日) 22:28:45.18 ID:7iBbJ6KuO
あっまた葉隠がナスビに
549 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/19(日) 22:29:07.76 ID:lZmKsjNNO
550 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/19(日) 22:30:42.88 ID:GHalNAxq0
一人も80代がいないのがヒデぇ……。けどゾロ目は二つあるのか……うーん……。
551 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/19(日) 22:57:24.48 ID:GHalNAxq0

地獄の特訓 1日目


勇者日向「うぉわぁああああああああっっ!!」ガキィンガギィンガギィン!

ケイローン「そうです! 防御を盾ばかりに頼らない!! あれは敵の大技に対して真価を発揮する物……。攻撃は基本「躱す」それが出来ないなら剣で「弾く」それも無理なら盾で「受け流す」!! これを念頭に入れなさい!!」


地獄の特訓 2日目


武闘家茶柱「はぁあああああああああっ!! ふんっ! はっ! やぁっ!!」ビシィッ!バシイッ!ドガァッ!

ナカタ「うむ、良いぞ。『攻撃は最大の防御』とはよく言ったものよ。貴様の真価は目にも止まらぬ連続攻撃と、どんな時でも勝機を諦めないその気迫にこそある。……それを忘れるな。壁を乗り越えつつある武闘家よ!!」


地獄の特訓 3日目


陰陽師葉隠「ぜぇ……ぜぇ……ぜぇ……! ま、まだやるんだべ!?」

ケイローン「ええ。陰陽師であるあなたの真価は『場の支配』にこそある。相手を弱体化させ、味方を活性化させ、場を『自分達に有利に、的に不利になるように創り変える』……それが出来る様になる為には、大結界を何度も何度も張っては変化させ、張っては変化させを繰り返すのが一番手っ取り早いです。この特訓中に『地脈と龍脈を完全にマスター』して貰いますよ」


地獄の特訓 4日目


魔法使い入間「も、もう嫌だぁああああああああ! 美兎お家帰るぅ!! ダイキチとユメノンと一緒に里に帰るぅうううううううう!!」ビエーン!

ナカタ「……あまりの過酷さに幼児退行したか……。まぁ安心しろ。我が魔術で強制的に正気に戻してやる。その後は『連続魔法』の特訓と『古代魔法の奥義』の習得再開だ! 覚悟しろ、悪魔を救わんとする魔女よ!!」


地獄の特訓 5日目


対魔忍尾美田「…………」

ケイローン「そうです。精神を集中させるのではなく、貴方自身がこの場から解脱しなさい。そうすれば対魔忍である貴方に討てない者は……『魔』はいなくなるでしょう」


地獄の特訓 6日目


陰陽師葉隠(ナスビ)「助けてくれぇええええええええええええええええええ!!」

ユニコーン「ヒヒーン♪」

対魔忍尾美田「あ、康広ちゃんがまたナスビに変えられてるっす」

勇者日向「んなもんどうでも良いよ……。一刻も早く休みたいよ……」

武闘家茶柱「ええ……。あとで正気に戻った入間さんかナカタさんが何とかしてくれるでしょう……。私達はもうお風呂に入ってしまいましょう……」

魔法使い入間「ヒグッ、グスッ……ダイキチィ……ユメノンン……」


地獄の特訓7日目


勇者日向「茶柱は俺らの事は気にしないで連続で攻撃を叩き込め! 葉隠は祝詞と陣を敷き終わったら相手の弱体化を頼む! 入間は連続魔法で敵を葉隠に近づかせるな! 逆に大魔法を使う時は言え、俺が守る!! 尾美田は相手の隙を突いて急所に必殺の一撃を叩き込め!! 俺は状況を鑑みて遊撃に徹する!!」

武闘家茶柱「はいっ!」

陰陽師葉隠「了解したべ!」

魔法使い入間「誰に物言ってやがる!」

対魔忍尾美田「お任せあれっす!!」

ナカタ「……ふん。大分マシになって来たな。どうだ、ケイローン。今の貴様から見てあいつらの戦い方は」

ケイローン「そうですね……大体↓1(補正+20)位ですかね」
552 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/19(日) 22:57:34.89 ID:wFH2PTq+O
553 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/19(日) 22:58:26.24 ID:UvINKjhB0
どうなるの?
554 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/19(日) 23:14:20.33 ID:jLaBG63/O
この間とはまるで別人だなって感じかな?
555 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/19(日) 23:19:09.28 ID:GHalNAxq0

ケイローン「109点です。素晴らしい……彼らはこの一週間で見違えるほどに強くなりました。今なら『竜装合体』も、それぞれの『究極奥義』も習得出来るでしょう」

ナカタ「ふむ、そうか……。では、そろそろ始めるとするか。……勇者よ!」

勇者日向「な、なんだ!?」

ナカタ「……俺様に付いてこい。守護竜と共にな、目指すはこの『聖獣の森』の更に奥──『竜の生まれる地』だ。……他の四人のことは任せたぞ、ケイローン」

ケイローン「お任せあれ。どうぞ行ってらっしゃいませ、マスター」



〜〜〜聖獣の森・奥地・竜の生まれる地〜〜〜



ここは──なんだ? 不思議な土地だ……木が一本も生えていないのに、岩場だらけの荒れた土地なのに、もの凄い力を感じる……。この感じは──


ゴイ「クルルゥ〜♪ クールルゥ〜♪」

そうだ、ゴイだ。ゴイの放っている『竜の気配』にそっくりなんだ。


ナカタ「こここそは、伝説中の伝説である『青眼の白竜』が生まれた場所……。そして、適正のある勇者がその究極奥義と『竜装合体』を修めた場所だ」

勇者日向「……なぁ、前から言ってたけどその『竜装合体』って一体なんなんだ?」

ナカタ「安心しろ。少し違うが、今から手本を見せてやる……。来い! 暗黒神破壊四天王よ!!」

暗黒神破壊四天王「「「「チューッ!!」」」」

あ、やっぱりこの世界の田中も暗黒神破壊四天王をマフラーの中に飼ってるんだな……。


ナカタ「簡単に言ってしまえばこういう事だ──暗黒神破壊四天王よ! 我が魂と一つとなり、その力を貸せ!!」

暗黒神破壊四天王「「「「チューッ!!」」」」

勇者日向「んなっ──!!」

俺が驚く間もなく、暗黒神破壊四天王はナカタの胸の中へと吸い込まれていき──そして


暗黒破壊神・覇王ナカタ「……これこそが、俺様の奥義『聖獣合体』だ。魂の契約を交わした聖獣を己が魂の中に取り込むことで聖獣の力を一時的に借り受けることが出来る──」

気がついた時には、漆黒の鎧に身を包んだナカタがそこに立っていた。……トンでもない覇気だ。こいつならあの魔王ディアボロスすら単体で倒せるんじゃないかと思わせるほどの強烈な覇気をビシビシと感じる。


覇王ナカタ「さぁ、貴様もやってみろ」

勇者日向「いや、やってみろったって……」

覇王ナカタ「難しい事は考えるな。守護竜を己が身に受け入れるだけで良い」

勇者日向「……そうなのか? ゴイ」

ゴイは「クルルゥ?」と俺の頭で小首を傾げるばかりだ。……まぁ、悩んでいても仕方がないか。


勇者日向「……行くぞ、ゴイ! 『竜装合体』だ!!」

ゴイ「クールルゥ!!」

↓1 初めての竜装合体、そのシンクロ率。
556 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/19(日) 23:19:28.86 ID:UMQOuCilO
557 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/19(日) 23:31:08.16 ID:UvINKjhB0
初めてにしてはかなり高い
558 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/19(日) 23:32:33.43 ID:GHalNAxq0

ゴイが俺の──俺の魂の中に入ってくるのを感じる──! だ、ダメだ! 力がドンドン溢れてきてとてもじゃないけど抑えきれない! う、うぉおおおおおおおおおおおおおっ!!



覇王ナカタ「むうっ!? …………これは……!」

竜装合体・勇者日向「はぁ……はぁ……こ、これが『竜装合体』って奴か……?」

気がつくと、俺は空色の鎧を……。ゴイの肌と同じ色の鎧を身に纏っていた。トンでもない力だ……。確かにこれが使えるのと使えないのとじゃあ魔王討伐に大きく影響が出るだろう。


覇王ナカタ「……初めてでシンクロ率86%とはな。ふっ、ふはははははははは! よかろう、貴様をただの勇者ではない──そう「特異点」であると認めようではないか!!」


勇者日向は『竜装合体』が2ターンの間出来る様になった!!


※竜装合体とは、日向のみが使えるコマンドで、『現在は』2ターンの間使用出来ます。使用中はありとあらゆる判定に+100の補正。防御無視。無敵貫通。状態異常無効(既に掛かっている物は強制解除)そして「無敵」が付与されます。ただ、使用後は4ターンのビハインドがあり、そう何度も使えるものでもありません。使いどころはよーく考えましょう。(なお、日向の成長や今後のイベントによっては使えるターン数が増えたりします)


覇王ナカタ「さぁ、初の戦闘だ! 2ターンで俺様の聖獣合体を解除させてみろ! 特異点!!」


覇王ナカタが襲い掛かってきた!! 勇者日向のターン!! どうする? ↓1
559 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/19(日) 23:35:57.47 ID:UvINKjhB0
アルテマソードを放つ
560 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/19(日) 23:39:20.45 ID:GHalNAxq0

勇者日向「喰らえ! 『アルテマソード』!!」(47+10+30+100=187)

覇王ナカタ「ぐぅうううううううっ! ふっ、ふはははははははは! 良いぞ、後もう少しだ。後もう少しで……!!」


覇王ナカタは高笑いをしている。勇者日向のターン!! どうする? ↓1
561 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/19(日) 23:39:58.01 ID:uNbzO8msO
聖剣で土魔法の必殺剣
562 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/19(日) 23:41:55.68 ID:GHalNAxq0
>>561 えー、ナカタは水属性でも土属性でもないので補正は全く付きませんがそれでもよろしいですか?
563 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/19(日) 23:44:10.32 ID:raa4gkJGO
>>562
じゃあ聖剣で普通に攻撃に変更
コンマ判定もこのレスのコンマに変えてください
564 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 00:01:15.52 ID:srWcxFDT0

竜装合体・勇者日向「今ならコイツも……! 行くぞ『星の聖剣』!! うぉおおおおおおおおおおおっ!!」(32+10+30+100=172)

覇王ナカタ「そうだ……。それで良い……」バシュゥウウウウウン!


勇者日向は覇王ナカタに累計359のダメージを与えた!! 覇王ナカタの聖獣合体が解除された!! 勇者日向は戦闘に勝利した!! 勇者日向は超必殺技『混沌開闢斬(こんとんかいびゃくざん)』を覚えた!!


混沌開闢斬「竜装合体時のみ使用可能」闇・もしくは光属性の敵に対して補正+50。そして3倍のダメージを与える。


勇者日向「はぁっ……はあっ……はあっ……!」

気がついた時には、俺の『竜装合体』は解除されていた。身体が重い……今にも気力が尽きて倒れそうだ……。だがあれだけの攻撃を食らった筈のナカタは全く披露していなかった。……これはあれか? 年季の違いって奴か? 俺の身体から離れたゴイも「クルルゥ……」と心配そうに俺の事を見ている。


ナカタ「素晴らしかったぞ、特異点よ……。あとは『竜装合体』の訓練を繰り返していけばそうだな……貴様なら『3ターンの間』ぐらいは使えるようになるだろう。疲労感も、使えば使うほどドンドンマシになってくるはずだ。最初の頃は身動きがとれんかもしれんがな」

勇者日向「そ、そうか……なら良かった。……本当に、ありがとうなナカタ」

ナカタ「……魔王の手が我が国にまで及んでは困る。ただそれだけの事だ。さて、そろそろ行くぞ。果たして貴様の仲間達は『超必殺技』を使えるようになっているかな?」

勇者日向「……みんななら大丈夫さ。俺はみんなを──俺の仲間達を信じてる」

ナカタ「ふっ、そうか……では行くか」



〜〜〜聖獣の森・中央部〜〜〜



勇者日向「みんな!!」

陰陽師葉隠「おっ、日向っちでねぇか! 『竜装合体』っつーのは使えるようになったんか?」

勇者日向「ああ、一応な……。まだまだ鍛錬が必要だけど、いざって時の切り札にはなると思うよ。みんなはどうだ?」

武闘家茶柱「私は↓1です!」

陰陽師葉隠「俺っちは↓2だべ!!」

魔法使い入間「俺様は↓3だ」

対魔忍尾美田「武威器は↓4っす!!」

コンマ50以上で「超必殺技」使用可能。
565 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 00:02:09.11 ID:bP/myHHLO
566 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 00:03:04.53 ID:F0cdjggzO
567 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 00:04:04.94 ID:F0cdjggzO
568 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 00:04:08.46 ID:stpsf9kJ0
(笑)
569 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 00:20:34.57 ID:srWcxFDT0

武闘家茶柱「て、転子はまだ使えそうにありません……。ケイローンさん曰く『もう貴方は超必殺技を撃てるはず(ゾロ目効果)』との事なのですが、なぜか上手くいかなくて……」

陰陽師葉隠「逆に俺っちはギリッギリで使えるようになったべ!! 『七福招来』っつーんだがな。これがまたスゲぇんだべ!!」

陰陽師葉隠は超必殺技『七福招来』が使えるようになった! 『七福招来(使用後、味方全てに+50の補正を3ターン。相手全てに−50の補正を3ターン。味方全てに状態異常無効を3ターン。味方全てに防御力70の結界を付与する)』


魔法使い入間「ハッ! 俺様を誰だと思ってやがる!! ……よく幼児退行してピーピー泣いてたぁ!? て、テメェ今すぐ俺様の超必殺技『エンシェント・カタストロフィー』の餌食にしてやろうか!?」

魔法使い入間は『エンシェント・カタストロフィー』が使えるようになった!! 『エンシェント・カタストロフィー(ターンを2ターン消費しなければ撃てない古代の大魔法。威力500固定の防御貫通攻撃を撃つ。命中した敵は、3ターンの間−50の補正が掛かる)』


対魔忍尾美田「武威器は「あとホンの少しです」って言われてるっすけど……どうも最後の一押しが足りないみたいで……創ちゃん、なんとかならないっすか?」

勇者日向「お、俺に聞かれても……(クイックイッ)……ん?」

ケイローン(勇者殿、二人に↓1をしてあげてください)コショコショ

勇者日向「は、はぁ!!?」

どうやら二人は最後の一押し、が足りないようです。日向くんにその一押しを任せましょう。
570 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 00:22:19.31 ID:F0cdjggzO
電気あんま
足を股間に押し付けグイグイするアレ
571 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 00:24:10.72 ID:srWcxFDT0
>>570 すみませんがギャグ描写にしかならない+どう考えてもケイローンが提示する意見だとは思えないので再安価↓1
572 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 00:26:32.09 ID:xd+2HGrk0
お互い全裸で抱きしめる
573 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 00:29:54.97 ID:srWcxFDT0
>>572 ……良いでしょう、許可しましょう。ただし、かなり長い書き溜めが必要になりそうなので今日はここまで。それではまた明日。8:30から9時頃にお会いしましょう。
574 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 00:33:03.04 ID:xd+2HGrk0
575 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 20:38:38.40 ID:srWcxFDT0
こんばんわ。それでは今夜も始めて行きます。
576 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 20:39:39.99 ID:srWcxFDT0

>>572 あのー、ケイローン? いやケイローン先生! それマジで言ってます!!?


ケイローン(マジで言ってますね(ニッコリ))コショコショ

いやあのおかしいでしょ!?  な、な、なんで最後の一押しがこんな──!


ケイローン(そんなにおかしいと思いますか? 愛する男女が抱擁して愛を確かめ合う事ほど『勇気づけられる』ことは無いと思うのですが……。まぁあれです。今この場でヤレとか言わないんですから私達(ギリシャ神話)の神々より何倍もマシでしょう?)コショコショ

あ、あ、あ、愛する男女!? い、いや確かに茶柱も尾美田も俺の大切な仲間ではありますけど──それに今更な感じは凄くしますけどだからって俺は──


ケイローン「(……どうやら今代の勇者殿はかなりシャイなご様子だ。ここは一つ私が──)茶柱さん、尾美田さん、二人にお願いがありまして──」

武闘家茶柱「は、はぁ?」

対魔忍尾美田「なんっすかー?」

ケイローン「実はですねお二人に「勇者殿に」お力を分け与えてあげて欲しいんです。具体的にはそう、この聖獣の森にある泉で……」



〜〜〜聖獣の森・神秘の泉〜〜〜



勇者日向「…………」

俺は先に全裸になって、泉の中へと入っていた。……ケイローン先生、上手い事二人を乗せやがったな……。『俺の為』という嘘を付く事で、二人に「だったらしょうがない」という建前を作らせた。(尾美田の方はそんなこと言わなくてもやってくれたと思うけど)

俺の創? そりゃもういつも通り元気いっぱいさ。二人の裸体を想像するだけで希望に満ちあふれちまうんだから俺もホント単純な性格してるよなぁ……。随分とこの世界に「絆されてしまった」気がする。良い事か悪い事かで言えば……。今の俺には分からなくなってしまった。

元の世界の倫理が正しいのか、こちらの世界の倫理が正しいのか、今ではもう分からない。「どっちも否定出来ない」という自分がいる。……まぁ『郷に入っては郷に従え』って諺もあるし、今の所は──


武闘家茶柱「ひ、日向さん……」

対魔忍尾美田「お待たせしたっすー! どう? どう? 武威器の裸、いつ見ても超セクシーっしょ!?」

声のした方を振り向くと、そこには全裸で胸とあそこを押さえつつ恥ずかしそうに泉の中へ入ってくる茶柱と、隠す物など何も無い! と言わんばかりにバシャバシャとこちらに近づいてくる尾美田。


対魔忍尾美田「兎にも角にも、最初は遊ぶっす! 水かけっこが良いっすか? 泳ぎで競争する……のは転子ちゃんが不利すぎるから却下としてー……」

勇者日向「……そうだな、まずは──(バッシャーン)……おい尾美田」

対魔忍尾美田「ふっふっふ……戦いは既に始まっているっすよ創ちゃん。そーれ武威器の連続攻げ「おらぁ!!」っと危っぶな! 創ちゃんさっそく反撃……ってあ……」

武闘家茶柱「…………」ポタポタ

勇者日向「あー……。いやまて、待ってくれ茶柱。これはだな──「ふんっ!」どわっぷ!! ……やりやがったなぁ! そらっ!!」

武闘家茶柱「ネオ合気道流奥義!『そこにいたお前が悪い!!』「いやそれ武威器を盾にしてるだけぶふぉぉお!!」」

……こうして俺達は、数分間水かけっこで遊んだ後、疲れたので三人で泉の浅瀬に浸かっていた。……なんだろう、裸体の女性二人と泉の中に入ってるっていうのに、イヤらしいともハレンチだとも思えない。……相手がこの二人、だからなんだろうか。


勇者日向「……気持ち良いな」

武闘家茶柱「……ええ、そうですね」

対魔忍尾美田「温泉とはまた違う良さっすよねー……。水浴びって。特にこういうメッチャ綺麗な泉での水浴びってなんか特別な感じがして武威器は好きっすよ」

俺も茶柱も、随分全裸の見せ合いに慣れたもんだ。……元の世界に戻った時に大丈夫かという不安はあるが……なぁに、きっと何とかなるさ。……だから──


勇者日向「……なぁ。茶柱、尾美田」

茶柱&尾美田『なんですか(すか)?』

勇者日向「……抱きしめても、良いか? なんか滅茶苦茶そうしたいって思っちまった」

ケイローン先生に言われたからでもなく。二人の為でもなく、ただ本当に二人の事を抱きしめたい──ただ単純に、そう思ってしまったのだ。……二人から了承の返事が貰えるまで、数分も経たなかった。
577 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 20:40:51.39 ID:srWcxFDT0


勇者日向「……じゃあ行くぞ、尾美田」

対魔忍尾美田「はい! どーんと来て下さいっす……ふわっ!」

ぎゅっ──と、優しく尾美田の事を抱きしめる。柔らかい、華奢だ、女の子の身体だ。……色んな感想が頭を巡るが、最終的に辿り着いたのは「俺はこの子の事が好きなんだ」という結論だった。


対魔忍尾美田「…………なんか、凄く恥ずかしいっすね。裸なんて、創ちゃんには何度も見られてるのに……。なんか武威器の全部を受け入れて貰ってるって感じがするっす」

勇者日向「……受け入れるよ、お前の全部を。お前にどんな過去があろうと、どんな生き方をしてきたんだろうと、俺はお前の仲間で、友達で、主人で……」

……「その先」は言えなかった。言うわけにはいかなかった。だって俺はまだ──


武闘家茶柱「…………」ジーッ……

対魔忍尾美田「……ありがとうございますっす、創ちゃん。──さぁてと、さっきから転子ちゃんの嫉妬と羨望の視線がヤバいんで武威器はここまでって事で! さぁさざ転子ちゃん! ここは羞恥心も何もかもを捨て去って創ちゃんを受け入れ、受け入れて貰う時っすよ!!」

武闘家茶柱「う、う、受け入れる!? えっと、転子はその……。その……」

勇者日向「茶柱」

武闘家茶柱「ふぁっふぁいっ!」

勇者日向「……お前を抱きしめたい。良いか?」

武闘家茶柱「…………どうぞ……(ギュッ──)あっ……」

俺は茶柱の身体も優しく抱きしめる。しなやかだ、健康的な身体だ、抱いても抱いても抱き飽きない──そんな身体だ。不思議だな、確かに尾美田の言う通り凄く恥ずかしい。茶柱とはもう「抱きしめ合う」なんて通り越した行為を何度もしてるってのにな。


武闘家茶柱「……日向さん、私は……私は……!」

勇者日向「なにも言わなくて良い。なにも返事もしなくて良い。……ただ今は、お前をこうして優しく抱きしめさせてくれないか?」

茶柱は、顔を赤くしながらコクンと頷く……。彼女は何を思っているんだろう。こうして俺に自分を抱きしめさせてくれているって事は、俺の事を好意的に思ってくれてるって事なのかな? ……だったら、凄く嬉しい。だって、俺は茶柱の事もきっと──


対魔忍尾美田「ハイストーップ! 二人のラブラブな雰囲気を見せられてたら、また武威器、創ちゃんに抱きしめて貰いたくなったっす!! 創ちゃん! また武威器にギューッとしてくださいっす!!」

武闘家茶柱「そ、それが終わったらまた私ですからね日向さん! 順番はちゃんと守って下さい!!」

勇者日向「わ、分かったって……」

こうして俺は茶柱と尾美田が飽きるまで、二人の事を優しく抱きしめ続けた。……何故だがとても神秘的で、大事で、大切な事をしたような──そんな、晴れ晴れとした気分だった。


武闘家茶柱は超必殺技『ネオ合気道流・アスラ降誕』を使えるようになった!! 対魔忍尾美田は超必殺技『逸刀流・隼斬り』を使えるようになった!!


『ネオ合気道流・アスラ降誕(1ターン行動をパスする事で、次のターンに無敵無効・防御貫通の5回連続攻撃を行なう。また、判定の内に出たゾロ目数だけ追加攻撃(理論上合計10回)が可能となる)』

『逸刀流・隼斬り(相手の急所を目掛けて、回避不可能の二連撃を行なう。この攻撃成功時相手は判定を行ない、目標値以下の出目が出た場合次のターン行動不可能となる)』



※これは、各々の超必殺技が隙が多い&超必殺技ゴリ押しゲーにしないための措置ですが、1ターンに撃てる『超必殺技』は『どれかのキャラ1回だけ』だと思ってください。



〜〜〜聖獣の森・中央部〜〜〜



ケイローン「どうでしたか三人とも。リラックスは出来ましたか?」

対魔忍尾美田「……はい! とっても!!」

武闘家茶柱「……ええ。とても大切な時間を過ごせたような気がします。本当に、大切な時間を……転子の中でも色々と「覚悟」が決まりましたしね!!」

ケイローン「それは良かった。(ニッコリ)……では」

ナカタ「最終試験だ勇者共! この覇王である俺様とケイローンの鬼コンビを倒してみるがいい!!」

勇者日向「ああ……。今の俺達なら出来るさ! 行くぞみんな!!」

全員『おー!!』

↓1 PTメンバーを選んでください。
578 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 20:41:29.77 ID:6/LshDFyO
葉隠以外
579 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 20:46:04.48 ID:srWcxFDT0
>>578 葉隠「なんでここで77ゾロ目が出んだべ!? 絶対おかしいべ!!(どうやらベストPTだったようだ。1ターン目に補正+30が加わった!!)


聖獣使いのナカタと賢者ケイローンが襲い掛かってきた!! 勇者日向のターン!! どうする?


↓1 尾美田
↓2 茶柱
↓3 日向
↓4 入間
580 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 20:46:28.62 ID:JhoW0bbn0
忍法カマイタチ
581 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 20:49:17.62 ID:eaqsqCPCO
大地を叩いて地割れを起こし足場崩し
582 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 20:49:44.78 ID:stpsf9kJ0
アルテマソードを放つ
583 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 20:50:39.12 ID:dtLfqV9DO
連続魔法で味方にプロテガとシェルガをかける
584 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 20:56:12.16 ID:srWcxFDT0
>>581は採用するかどうか超迷うんですが……(出来たら茶柱がNA○UTOのサクラ並みの怪力になってしまうので)……良いでしょう、>>578のゾロ目の恩恵で許可しましょう。

そしてすみませんが多人数戦の時は「攻撃対象」を指定してください。>>580>>582 反応が無かった場合、再安価します。
585 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 20:57:37.31 ID:stpsf9kJ0
アルテマソードはケイローンに
586 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 20:57:50.10 ID:JhoW0bbn0
>>580ナカタ
587 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 20:57:50.61 ID:FRrcq0wrO
もうそこは>>1が決めていいんじゃない?いちいち再安価なんてしたらグダるよ
588 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 21:09:23.39 ID:srWcxFDT0
>>587 次に攻撃指定対象が無かった場合、そうさせていただきます。


魔法使い入間「まずは防御を固めんぞ! 『プロテガ』!!『シェルガ』!!」(PT全員の物理&魔法耐性30UP)

ケイローン「良いですねぇ。防御系の魔法は余裕はある内に……教えを守ってくれていて嬉しいですよ(ニッコリ)」

武闘家茶柱「続いて転子です! ふんっ!!(ドゴォオオオオオオン!!)」(ダメージ無しの代わり、次の相手ターン開始時まで、相手の判定に−20)

聖獣使いナカタ「ふはははははははは! 良いぞ、武闘家よ!! 己が膂力をそこまで鍛え上げたか!!」

対魔忍尾美田「更に行くっすよ! 忍法『鎌鼬』!!」(62+10×2=144)

聖獣使いナカタ「うむ、調子が上がってきたようだな対魔忍よ! そうして必殺の一撃を撃てるようになるまで忍ぶが良い!!」

勇者日向「最後は俺だ! 『アルテマソード』!!」(78+10=88)

ケイローン「うんうん、技の威力その物が上がっている……この前とは大違いですね」


勇者日向達は聖獣使いナカタに144 賢者ケイローンに88のダメージを与えた! 敵のターン!! どうする?

↓1 ケイローン
↓2 ナカタ
589 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:11:08.66 ID:zAOLwYVqO
光の矢の雨
590 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:11:18.77 ID:Z0IVGiiqO
日向に千年殺し
591 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:11:26.91 ID:cSXUbjmjO
青魔法のマイティーガードを味方に発動
592 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:12:32.33 ID:stpsf9kJ0
コンマがゾロ目ヤバイ(笑)
593 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 21:19:07.66 ID:srWcxFDT0
>>589>>590 なんでぇ!?(ゾロ目なので−補正は付けますが回避不可能で)


聖獣使いナカタ「では我らも──」

賢者ケイローン「本気を出しましょうか──ハァアアアアアアアッ!!」(66×2−20=112)

魔法使い入間「ッツ──! 全員俺様の側に寄れ!!『バリアー!!』↓1(コンマ判定)」

勇者日向「お、おう! ……ってん?」

聖獣ナカタ「ふはははははは! 秘技・千年殺し(ブスリ)」(77÷2−20−30=ダメージ0だが次のターン行動不可能)

勇者日向「アーーーーーーーーーーーーーーッ!!!」

対魔忍尾美田「は、創ちゃんの大事な場所が無惨な事に!!」
594 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:19:51.58 ID:102WY+nnO
595 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:23:04.00 ID:stpsf9kJ0
モノクマは絶対に大爆笑
596 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 21:25:44.67 ID:srWcxFDT0
112−30−58−20=4 勇者日向達は全員4ダメージを負った!!


ケイローン「素晴らしい……私の渾身の光の矢をほぼ完全に無傷で耐えるとは……ですが……」

勇者日向「け、ケツが……俺のケツが……!!(プルプル)」

聖獣使いナカタ「ふははははは勇者よ! 大事な聖域を我に侵略された気分はどうだ!?」

武闘家茶柱「ば、馬鹿みたいな技ですがその分隙が出来ました! 行きますよ!!」

(言い忘れていましたが、ケイローンは「地」属性。ナカタは「闇」「氷」属性です。


勇者日向のターン!! どうする?


↓1 尾美田
↓2 茶柱
↓3 入間
597 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:27:38.98 ID:102WY+nnO
火炎魔法で全体攻撃
598 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:28:16.74 ID:stpsf9kJ0
田中に点穴をツク
599 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:29:29.59 ID:JhoW0bbn0
クレイジーコメット
600 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:29:38.01 ID:BtTPsZ42O
メテオを唱え、全体に攻撃
601 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 21:43:10.58 ID:srWcxFDT0

対魔忍尾美田「もう許さないっす! 火遁奥義!『焔龍降誕』!!」(98+20×2=236(ケイローンへのダメージ)98+20+30×2=296(ナカタへのダメージ))

聖獣使いナカタ「ふ、ふはははははははは! 良いぞ! 「相手の弱点を突く」という基本的な事を思い出したようだな!!」

武闘家茶柱「更に追撃です! 『点穴突き』!!」(74+10+30=114)

魔法使い入間「威力は落ちるが詠唱破棄(クレイジーコメットの場合、この程度の威力ではおかしいと思うので)だ!『クレイジーコメット』!!(59+20+20=99)

ケイローン「そう。多人数戦では全体攻撃がよく刺さる……忘れないでくださいね」


勇者日向達は聖獣使いナカタに累計509 賢者ケイローンに187のダメージを与えた! 敵のターン!! どうする?

(ちなみに4ターン目になるとケイローンが。5ターン目になるとナカタが「奥義」を使ってきます(何の事かはこのスレを読んでるあなたなら分かりますよね?))

↓1 ケイローン
↓2 ナカタ
602 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:44:42.98 ID:OINI0DttO
入間にサイコキネシス
603 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:44:45.00 ID:6m2sAM5XO
エアロスパークを全体攻撃してバフを剥がす
604 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:45:59.54 ID:stpsf9kJ0
田中が異常に強い。ゾロ目の後のスパクリはアカン
605 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 21:50:39.81 ID:srWcxFDT0
>>604 と、言うか最終試練なので二人が本気で襲い掛かってきている感じがしますねぇ!!


賢者ケイローン「さて、では本気を出すとお約束したので……『サイコキネシス』!!」(威力98)

聖獣使いナカタ「更に喰らうが良い、俺様の必殺技の一つ! 『エアロスパーク』をなぁ!!」(威力200)

勇者日向(こ、これはダメだ! 絶対に喰らっちゃダメだ!!)ゾクッ!

どうする? ↓1

@理想郷の盾を使う。
A理想郷の盾を使わない。
606 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:51:33.59 ID:tdk2YC8gO
@茶柱
607 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 21:54:07.06 ID:srWcxFDT0

勇者日向「茶柱! 頼む!!」

武闘家茶柱「はい! 大丈夫です、私達なら!!」ガシィッ!

日向&茶柱「「うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!!」」

↓5まで判定を行ない最終的な数値に×2をして、298を越えたら攻撃反射可能。
608 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:54:56.30 ID:tdk2YC8gO
609 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:55:21.67 ID:dQPOwID7O
はい
610 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:55:22.36 ID:xd+2HGrk0
611 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:55:45.77 ID:tdk2YC8gO
612 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 21:56:04.36 ID:dQPOwID7O
もいっかい
613 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 22:02:41.45 ID:srWcxFDT0
>>611が77ゾロ目なので154として処理するとしてー……。合計323ですか(ぶっちゃけかなり危なかったですね……)


日向&茶柱「「いっけぇえええええええええええええええええええっ!!」」

聖獣使いナカタ「な、なにっ!? ぐぅううううううっ!!」

賢者ケイローン「……素晴らしい、の一言ですね。我らの本気の攻撃を跳ね返すとは」


理想郷の盾が相手の攻撃を反射する! 勇者日向達は聖獣使いナカタに累計807 賢者ケイローンに485のダメージを与えた! 勇者日向達のターン!! どうする?


↓1 尾美田
↓2 茶柱
↓3 日向
↓4 入間
614 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 22:04:14.14 ID:DfbL8kWJO
聖魔法のシャワーで全体攻撃
615 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 22:05:17.64 ID:stpsf9kJ0
アルテマブロウを田中に
616 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 22:06:01.09 ID:xd+2HGrk0
コンボ
617 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 22:06:09.74 ID:+VPjmr8iO
ゴイの聖なるブレスを剣に纏い田中に攻撃
618 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 22:06:11.36 ID:dQPOwID7O
ここが勝機だ聖剣抜刀
619 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 22:08:35.72 ID:srWcxFDT0
えー、すみません。茶柱が理想郷の盾のサポートに入ったので動けないのを忘れてました; >>616&616は無しで、入間の攻撃の再判定↓1
620 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 22:09:13.93 ID:DfbL8kWJO
呪い魔法
621 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 22:09:46.23 ID:DfbL8kWJO
全体攻撃で
622 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 22:19:07.73 ID:srWcxFDT0

対魔忍尾美田「今回武威器はサポートに徹するっす! 聖遁『裁きの雨』!!」(14×2=28(ケイローンへのダメージ)14+30×2=88(ナカタへのダメージ)」

勇者日向「行くぞゴイ!「クールルゥ!」 『聖・竜撃斬』!!」(74+30+30=134)

魔法使い入間「纏めて喰らいやがれ! 『ダンス・マカブル』!!」(93+20=113)

賢者ケイローン「うん、うん。一人を集中攻撃する事も、全体攻撃をする事もちゃーんと理解してますね。以前とは本当に見違えるような成長でとても嬉しいですよ」

聖獣使いナカタ「……では、ケイローン。我らも……」

賢者ケイローン「ええ。「必殺技」の準備を始めましょうか」


勇者日向達は聖獣使いナカタに累計1142 賢者ケイローンに626のダメージを与えた! 敵のターン!! どうする?


↓1ナカタ

(ケイローンは次のターンに「あの技」を使ってくるのでこのターンは「溜め」に入ります)
623 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 22:22:12.84 ID:xd+2HGrk0
入間の尻をなでる
624 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 22:23:12.14 ID:FT3ks4TnO
青魔法のホワイトウインドで味方を回復
625 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 22:32:14.71 ID:srWcxFDT0
>>623 >>1が思わず笑ってしまったので「今回のみ」採用します。(ただし、ダメージは無い物として扱います)


聖獣使いナカタ(ふははははは! 俺様は幻想殺しの特異点同様、男女平等パンチ主義なのでな!! 貴様も喰らうが良い、魔法使いよ──秘技・千年殺──!!)

魔法使い入間「──ッツ! 殺気!?」


ぷるん──♪


聖獣使いナカタ「あっ……」

魔法使い入間「うひゃあああん! …………おい、変態覇王」ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ

武闘家茶柱「……ナカタさん?」ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ

聖獣使いナカタ「ち、違う話しを聞け魔法使い、それに武闘家よ! 決してワザとでは──!!」

魔法使い入間「覚悟は出来てるんだろうなこの野郎!!」(怒りにより次のターンの攻撃に補正+30)

武闘家茶柱「地の果てまでぶっ飛ばしてさしあげます!!」(怒りにより次のターンの攻撃に補正+30)

賢者ケイローン(……『触らぬ神に祟りなし』……今の内に(コソコソ))


勇者日向達のターン!! どうする?


↓1 尾美田
↓2 茶柱
↓3 日向
↓4 入間
626 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 22:34:09.15 ID:DfbL8kWJO
全体攻撃・濁流魔法
627 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 22:34:56.82 ID:xd+2HGrk0
田中の息子にコンボ
628 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 22:39:59.26 ID:dQPOwID7O
聖剣抜刀
629 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 22:40:18.25 ID:stpsf9kJ0
攻撃する振りして田中のハムスターを保護
630 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 22:44:30.82 ID:srWcxFDT0
えー、すみません。なにか誤解をしていらっしゃる方がいるので説明&再安価を。
まず「聖剣抜刀」と書かれている方が何名かいらっしゃいますが、聖剣がその力を発揮するのはすでに説明した通り

『勇者を愛する女に抱きしめられた(その女性はターンをパスする物とする)上で使うと、聖剣のダメージ倍率が無条件で4倍になる)』

です。日向くんは既に聖剣で戦っています。そしてもう一つ、これは>>629に対する安価なのですが、入間はナカタの聖獣合体の事を知らないので、恐らくそんな事は出来ませんししません。(ゾロ目だったら考えたんですが)

なので>>628>>629を再安価。↓1↓2
631 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 22:45:49.17 ID:DfbL8kWJO
ケイローンの頭を聖剣で殴る
632 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 22:48:54.17 ID:xd+2HGrk0
タイダルウェイブ
633 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 22:49:59.65 ID:dQPOwID7O
あらそれはすみませんでした
634 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 22:50:32.45 ID:stpsf9kJ0
日向安価で打ったのですがズレてしまって
635 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 22:53:16.02 ID:srWcxFDT0
……より酷い結果になったのでコンマ値だけでも>>628>>629を採用しましょうか; あ、それと茶柱のコンボ判定82−10+↓1

636 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 22:53:39.69 ID:DfbL8kWJO
637 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 23:07:30.57 ID:srWcxFDT0
>>634 ああそういう事だったんですか、了解しました。こちらこそ誤解してすみません。


対魔忍尾美田「水遁『濁流砲』っす!!」(15×2=30)

勇者日向「続くぞ尾美田! おらぁ!!」(26+10=36)

魔法使い入間「死ねぇ! 『タイダルウェイブ』!!」(17+10+20+30=77)

賢者ケイローン「……攻撃が甘くなってきましたか? ここが踏ん張り時ですよ? もっと集中してください」

武闘家茶柱「ふんっ!」キーーーーーーーーン!

聖獣使いナカタ「ぐぁあああああああああああああっ! 武闘家、貴様……貴様「やぁっ!」ぎゃぁああああああああああああああっ!!」

武闘家茶柱「……次に女子にハレンチな攻撃をしたらこの程度ではすみませんよ?」(82−10+10+30+50(男の急所)+69+10+30+50(男の急所)=321)

聖獣使いナカタ「す、すまなかった…………」

日向&葉隠((茶柱(っち)は絶対本気で怒らせないようにしよう……))


勇者日向達は聖獣使いナカタに累計1570 賢者ケイローンに769のダメージを与えた! 敵のターン!! (田中は次のターンに「例の技」を使ってくるのでこのターンは「溜め」に入ります。


賢者ケイローン「宝具解放──これこそは、星の蠍を穿つ一撃なり。我が矢は既に放たれた!『天蠍一射(アンタレススナイプ)』!!」(威力120固定。回避不可能。全バフを強制解除)

誰を狙った? ↓1
638 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 23:09:59.06 ID:x+Eo9AK1O
日向
639 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 23:11:49.60 ID:srWcxFDT0

勇者日向「いやまぁそうだよなぁ!?」

↓1 どうする?

@理想郷の盾を使う。
A入間のバリアでダメージを軽減する。
Bその他上手い安価(回避は出来ません)
640 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 23:13:33.60 ID:xd+2HGrk0

澪田
641 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 23:16:39.44 ID:srWcxFDT0

勇者日向「尾美田! 頼む!!」

尾美田「モチのロンっす!!」ギュッ!

日向&尾美田「うらぁああああああああああああああああああっ!!」

↓1↓2 のコンマの合計×2が120を上回れば攻撃反射。
642 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 23:17:03.17 ID:6/LshDFyO
643 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 23:17:14.20 ID:stpsf9kJ0
判定
644 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/20(月) 23:20:00.18 ID:ns59RWMa0
今更だがバリアで軽減して盾使ったほうが良かったかも
645 : ◆DWp3lSnh.v3L [saga]:2023/11/20(月) 23:23:30.22 ID:srWcxFDT0
……実は尾美田、日向を愛していないのでは?(ここまでの判定全部失敗) 17+20×2=74 120−74=46


日向&尾美田「「うわぁあああああああああああああっ!!」」

陰陽師葉隠「……見てるだけの俺が言うのも何だけど、こりゃ酷いべ。尾美だっちは本気で日向っちを愛してるんだべか?」


勇者日向は累計50ダメージを負った! 対魔忍尾美田は累計50ダメージを負った!! 


聖獣使いナカタ「……さて、準備は整った。勇者よ、俺様が次のターンに何をするかは分かっているだろう?(ニヤァ)」

勇者日向「……!(間違いなくあれだ! ナカタは「あれ」を使ってくる!!)


勇者日向達のターン!! どうする?


↓1 茶柱
↓2 日向
↓3 入間
414.27 KB Speed:4.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)