【ガンダムSS】キラ「安価で僕は戦う」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/27(月) 21:15:28.64 ID:1fQumjuRo
マリュー「これに乗りなさい。シェルターを探すよりは安全よ」

キラ「これは!」

キラが乗る兵器
1.ストライクガンダム
2.ヒルドルブ
3.エステバリス
4.ゲッターロボ
↓1

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1701087327
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/27(月) 21:17:12.01 ID:ff+Co7aSo
1
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/27(月) 21:18:10.06 ID:CjFOpSoJ0
逆シャア速攻終わっちゃった人かな?
お久しぶり
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/27(月) 21:23:42.32 ID:1fQumjuRo
マリュー「このG兵器に乗りなさい!」

キラ「は、はい!」

アスラン「キラ?」

キラ「アスラン?」

キラ「……」

キラの行動
1.すぐにストライクに乗り込む
2.アスランに殴りかかる
3.アスラン久しぶり!
↓1
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/27(月) 21:35:39.95 ID:ClkTXUOOo
3
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/27(月) 21:36:32.02 ID:7/+9MRo+0
2
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/27(月) 21:36:53.14 ID:MysO1O4HO
2
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/27(月) 21:49:40.53 ID:1fQumjuRo
キラ「アスラン久しぶり!」

アスラン「あ、ああ」

キラ「そんな軍服来てどうしたんだよ」

アスラン「見て分からないのか!俺は連合の新型を盗みに来たんだ」

キラ「どうしてアスランが」

アスラン「俺の母さんが死んだ。プラントに核を撃たれてな」

キラ「そんな…」

マリュー「それはお気の毒に」

アスラン「キラ!お前みたいな奴がここにいては駄目だ。俺と来い!」

マリュー「は?」

キラ「えっと……」

キラの行動
1.アスランと行く
2.アスランとは行かない
↓1
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/27(月) 21:57:06.36 ID:ElkHPwIQo
2
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/27(月) 22:08:14.12 ID:8LG6bPYHO
2
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/27(月) 22:11:02.48 ID:1fQumjuRo
キラ「ごめん僕は行けない」

アスラン「どうしてだ!」

キラ「ここには友達がいるから……」

アスラン「くっ、キラ!」

マリュー「交渉決裂ね!死ねぇ!!」バンバンッ!!

アスラン「ぐっ!?」

マリュー「キラ君と言ったわね。早く乗りなさい」

キラ「は、はい」

アスラン「キラ!」

マリュー「ストライクを起動するわ」ピッ

ストライク「どっこいせ」ヨロヨロ

キラ「なんでこんなにヨロヨロなんです?」

マリュー「OSを書き換えてる途中だったのよ!」

キラ「僕ならやれますよ」

マリュー「本当に?じゃあお願いするわ」

キラ「はい」

〜OS書き換え完了〜

キラ「武器は……これだけかっ!」

ストライクに搭載されてた武器
1.アーマーシュナイダー
2.ハイパーハンマー
3.ダブルビームライフル
4.30cm(サンチ)砲
↓1
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/27(月) 22:12:45.93 ID:MJ7GmTYK0
1
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/27(月) 22:23:09.86 ID:1fQumjuRo
キラ「アーマーシュナイダーこれだけか!」

マリュー「キラ君の友達はイージスに乗り込もうとしてるわ。阻止しなさい!」

キラ「は、はい!だったら!」

キラの行動
1.イージスを破壊する
2.アスランを捕まえる
↓1
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/27(月) 22:23:24.15 ID:Qi5dUCgiO
2
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/27(月) 22:29:15.07 ID:1fQumjuRo
キラ「アスラン!」

アスラン「なっ!?ぐおっ!!」

キラ「捕まえたよ」

アスラン「キラなのか!?何をする!!」

キラ「その機体にアスランを乗せる訳にはいかない」

アスラン「離せキラ!」

マリュー「キラ君そのパイロットを潰しなさい!」

キラ「ええっ!?」

アスラン「キラ止めろ!」

キラ「僕は……」

キラの行動
1.アスランは捕虜
2.アスランはフレッシュトマト
↓1
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/27(月) 22:29:28.71 ID:CjFOpSoJ0
1
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/27(月) 22:41:03.14 ID:1fQumjuRo
キラ「僕に友達を殺せと言うんですか!そんな大人は修正してやる!」バキィ!!

マリュー「ごはっ!?」ガクッ

キラ「アスランは捕虜になってもらうよ」

アスラン「くっ……」

キラ「ついでにそのイージスって機体も頂いて行くよ」

キラ「早くここから避難しないと」

ドガアアアアアアアン!!

キラ「あれは!船?」

キラが見た船
1.アークエンジェル
2.戦艦ナデシコ
3.マクロス・クォーター
↓1
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/27(月) 22:43:59.95 ID:YtPkBavBo
1
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/27(月) 22:48:33.22 ID:I5ult5JzO
1
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/27(月) 23:02:50.18 ID:1fQumjuRo
キラ「あの白い船は……」

マリュー「うっ、あれはアークエンジェル?」

キラ「アークエンジェル?」

マリュー「あの船に向かいなさい」

キラ「分かりました。あれは?」

サイ達「うわあああ!!」

ジン「……」ヒューン

キラ「あそこにいるのはサイ達!」

マリュー「友達なの?」

キラ「はい」

ミゲル「アスランはどうした?アスラン!」

アスラン「……」

ミゲル「ナチュラルめ!卑怯な真似をっ!!」

マリュー「ジンが一機来たわよ!早く対応して!」

キラ「くっ!」

キラの行動
1.アーマシュナイダーで応戦
2.アスランを人質に退かせる
3.イージスでジンをぶん殴る
↓1
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/27(月) 23:05:18.93 ID:YtPkBavBo
1
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/27(月) 23:15:06.88 ID:1fQumjuRo
キラ「アスランはちょっとここで待っててね。逃げないようにワイヤーでくくりつけて」

アスラン「キラ!」

キラ「はぁ!アーマーシュナイダーストライク斬りぃ!!」ザンザンッ!!

ミゲル「ハイドロ応答なし!ええぃ!」

ジン「ぎぇええ!!」チュドーン!!

ミゲル「くっ、アスラン必ず助ける!」

マリュー「敵兵が逃げるわ!始末しなさい!!」

キラ「僕は……」

キラの行動
1.ミゲルも捕まえる
2.アーマーシュナイダーで切り刻む
↓1
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/27(月) 23:15:28.36 ID:YtPkBavBo
1
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/27(月) 23:27:25.30 ID:1fQumjuRo
キラ「僕に生身の人を殺せって言うんですか!そんな大人は修正してやる!」バキィ!!

マリュー「ごふっ!?」ガクッ

キラ「貴方も捕虜になって貰います」

ミゲル「なにぃ!?」

キラ「この人も柱に縛り付けて」

ミゲル「アスラン済まん」

アスラン「いいさ。俺もこんな様だしな」

キラ「みんな!」

サイ「キラの声?どこにいるんだ?」

キラ「ここだよ。この兵器を動かしてる」

サイ「あのロボットの中にキラが?」

キラ「みんなを集めて。これから避難するよ」

サイ「分かった。みんな集まれー!」

ドーンッ!!

トール「うわああっ!」

ミリアリア「今度はなにっ!?」

ムウ「クルーゼ!」

ムウの乗ってる機体
1.メビウス・ゼロ
2.ガンダムエピオン
3.グランゾン
↓1
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/27(月) 23:29:52.67 ID:0kT2tI/w0
1
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/28(火) 00:40:56.59 ID:TxyvMxaMO
全然冒険しないな
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/28(火) 07:53:30.45 ID:Gh7tVpkSO
これはちゃんと撃ちたくないんだ!をする有言実行不殺のキラ君
なお、逆らえば女も平気で殴り倒す模様
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/28(火) 07:55:16.53 ID:UviSu/DDo
民間人が憎くもない敵を殺せないのは当たり前なのだ
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/28(火) 18:19:36.80 ID:zUVYKjGVo
ムウ「あれは例の新造艦か!」

クルーゼ「連合はあのような戦艦をも建造していたか」

キラ「あの戦闘機、被弾している!?援護しないと!」

マリュー「この辺りにストライクの追加装備があるはずよ。それで迎撃しましょう」

キラ「ストライクの追加装備?あれか!どうする?」

キラの行動
1.超高インパルス砲アグニを使う
2.イージスに乗り換え
↓1
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/28(火) 18:34:58.51 ID:ei0ZEEKYo
2
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/28(火) 18:45:56.36 ID:zUVYKjGVo
キラ「あのイージスってモビルスーツは使えませんか?」

マリュー「イージス?そうね、イージスは可変機能があるわ。今のストライクより行けるかも知れないわね」

キラ「じゃあ。それ使います」

マリュー「頑張りなさい」

ーイージスコクピットー

キラ「よし、OSを書き換えたからこれで行けるはず。イージス行きます!」

ーヘリオポリス上空ー

キラ「イージスには可変機能があるって言ってたな。武器はビームサーベルも使えるか。なら!」

キラの行動
1.ビームサーベルでシグーに斬りかかる
2.変形してシグーを羽交い締めにする
↓1
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/28(火) 18:47:50.56 ID:ei0ZEEKYo
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/28(火) 18:53:52.70 ID:Hx9Ua8KcO
これでクルーゼが爆死したら思いっきり流れ変わるな
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/28(火) 19:33:09.16 ID:zUVYKjGVo
イージス「……」ズシュウウン

クルーゼ「あのモビルスーツ。アスランにしては手間取ったな」

クルーゼ「アスラン。そのままヴェサリウスへ帰投しろ。私も後を追う」

キラ「僕の事をアスランだと思っている?だったら!」

クルーゼ「アスラン聞こえているのか?」

キラ「いけぇーっ!!」

イージス「サーベル四刀流だよ」ブンッ

クルーゼ「なにっ!?」

キラ「はぁあああっ!!」ザンッ

クルーゼ「ぐぅっ!?」

シグー「達磨です」バラバラ

ムウ「あのモビルスーツのパイロットは誰だっ!?」

クルーゼ「私とした事がっ!」

ムウ「イージスのパイロット聞こえるか!そのままトドメ刺せ!コイツはここで仕留めなけりゃヤバい奴だ!」

キラ「えっ?」

ムウ「早くしろっ!」

キラ「くっ……」

キラの行動
1.シグーのコクピットを串刺しにする
2.シグーを拿捕する
↓1
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/28(火) 19:35:51.50 ID:KiSBmLQ10

他は甘さで生かしてもこの人だけはヤバいとピキーンと告げている
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/28(火) 20:09:37.84 ID:tnp1/qWGO
まぁクルーゼとパトリックとロード・ジブリールは被害拡大する前に殺れる時にやっといた方が良いよね
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/28(火) 20:17:58.74 ID:zUVYKjGVo
キラ「戦闘機のパイロットの人がそんなに危ないと言っているのか!?だったら僕も覚悟を決める!」

キラ「はぁぁあっ!!」ブンッ!!

クルーゼ「ここまでか。ギルバート、レイ……」

ザンッ!!

シグー「……」カッ!!

ドガアアアアアアアンッ!!

キラ「はぁはぁ……」

ムウ「よくやってくれたな」

キラ「いえ…」

ムウ「……聞きたい事は色々あるが、取りあえずは船に行くか」

キラ「はい」

ー強襲機動特装艦 アークエンジェルー

キラ「……」スタッ

マリュー「お疲れ様」

キラ「本当ですよ。イージスとストライク、どっちも搬入させるんですから。それに捕虜の2人も僕も連れて来させて」

マリュー「2機のGは君しか動かせないから仕方ないわね」

キラ「はぁ」

サイ「キラ!」

キラ「サイ!みんなもこの船に避難できたんだね」

トール「あのマリューって人が連れて来てくれたんだよ」

キラ「マリュー?」

マリュー「挨拶が遅れたわね。私はマリュー・ラミアス。階級は大尉よ」

キラ「あっ、僕はキラ・ヤマトです」

ムウ「へぇ、キラって言うのか」

キラ「その声は、あの戦闘機の?」

ムウ「ムウ・ラ・フラガだ。階級はそこのラミアス大尉と同じさ」

キラ「はい」

ナタル「ラミアス大尉!」

マリュー「バジルール少尉!無事だったのね!」

ナタル「はい」

ナタルの性格
1.原作に準じる
2.原作ほど気難しくない
3.キラ達と知り合い
↓1
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/28(火) 20:19:37.65 ID:I/nLPQQXO
3
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/28(火) 21:05:55.82 ID:zUVYKjGVo
ナタル「キラ君?」

キラ「ナタルさん!?」

ナタル「どうしてキラ君がここに?」

マリュー「彼がストライクとイージスを守ってくれたのよ。ザフトの兵士も2人捕虜にしねて」

ナタル「本当なの?」

キラ「はい」

ムウ「坊主がクルーゼも仕留めてくれたんだぜ?」

マリュー「えっ?撃墜したモビルスーツのパイロットはラウ・ル・クルーゼだったの!?」

キラ「らしいです」

ナタル「凄い!でもいくらコーディネイターだからって危ない事はしたら駄目って言ってるでしょ!」

キラ「ごめんなさい」

マリュー「2人は知り合いなの?」

ナタル「はい」

マリュー「ふーん」

ナタル「なにか?」

マリュー「いつもこれなら可愛げがあると思っただけよ」

ナタル「なっ……ラミアス大尉あなたはっ!!」

ムウ「まあまあ。まだザフトの船はヘリオポリス外周に残ってるんだ。これからの対策も取らないといけないしな」

ナタル「そ、そうですね。失礼しました」

マリュー「それで、艦長達はどうなったの?」

ナタル「艦長以下、アークエンジェルクルーの殆どは残念ながら戦死されました。生き残ったのは、わずか10数名です」

マリュー「そう……」

ムウ「Gのパイロット候補。あのひよっこ達はどうなった?」

ナタル「彼らも艦長へ着任の挨拶をしていたので残念ですが……」

ムウ「……そうか」

キラ「ナタルさん」

ナタル「私なら大丈夫だから。ね?」

キラ「うん」
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/28(火) 21:07:31.58 ID:zUVYKjGVo
サイ「俺達はどうなるんです?」

ムウ「俺も自分の船がやられちまってな。アークエンジェル乗船の許可をくれないか?」

マリュー「えっと……」

ナタル「現在アークエンジェルの最高責任者はラミアス大尉です」

マリュー「え?ええ。分かりました。許可します。君達は機密を守れるなら下船を許可します。ただしキラ君は別ね」

キラ「え?」

ナタル「どうしてです!」

マリュー「どうしてって、キラ君しかあのG2機は動かせないのよ。ザフトの二次攻撃があったら、G兵器抜きでアークエンジェルを守れるの?」

ナタル「それは……フラガ大尉のメビウスがあります!」

ムウ「俺のゼロはガンバレルをやられてるんだぜ?その上、通常弾が効かないG兵器3体が出てくるもんなら、そりゃ死にに行けって言ってるようなもんだ」

ナタル「あっ……済みません」

ムウ「坊主を戦わせたく無いって気持ちは分かる。だが、俺達もこれ以上無駄死にする訳にはいかないんだ。そこを分かってくれよ」

ナタル「……」

ナタル「キラ君はどうなの?」

キラ「え?」

ナタル「キラ君はこのまま私達と一緒にザフトと戦ってくれるの?」

キラ「それは……」

キラの行動
1.アークエンジェルクルーとして戦う
2.ヘリオポリス防衛だけなら
↓1
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/28(火) 21:12:25.45 ID:rRdEKlTJo
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/28(火) 21:48:53.12 ID:zUVYKjGVo
キラ「アークエンジェルで戦います。ここには守りたい人がいますから」

マリュー「キラ君!」

キラ「あっ、ラミアスさんではないです」

マリュー「キラ君!?」

ナタル「キラ君ありがとう」

トール「キラが残るなら俺も残ります!」

ミリアリア「私も!」

サイ「キラだけにいい思いはさせませんよ!」

ナタル「みんなもありがとう」

カズイ「みんなが残るなら、俺も」

ムウ「そうと決まればザフトの二隻をなんとかしないとな」

ナタル「ですが、現状使えるのは大尉のメビウスを除けばイージスとストライクのみです。それも使えるのはキラ君だけなので実質1機です」

ムウ「ヘリオポリスに何か残ってないのか?」

マリュー「そうねぇ…あっ!」

キラ「何かあるんですか?」

マリュー「そう言えばモルゲンレーテの社員しか入れない謎の工場があったわね。そこが怪しいわ。今なら潜入できるかも?」

キラ「行ってみましょう!」

ーモルゲンレーテ秘密工場ー

マリュー「ここね」

キラ「誰もいませんね」

マリュー「好都合だわ」

ムウ「なんか火事場泥棒みたいだな」

ナタル「キラ君あれ!」

キラ「え?あれは!」

キラ達が見つけた機体
1.プロトアストレイ3機
2.ヅダ3機
3.ドラグナー1型から3型までの3機
↓1
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/28(火) 21:50:55.19 ID:46kro1OIo
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/28(火) 22:07:21.16 ID:TJe+ijmh0
>>>キラ「あっ、ラミアスさんではないです」

草 ここのキラは結構畜生やな(笑)
正直、ドラグナーだったらサイやカズイもすぐ乗れたんじゃないかと思わないでもない
しかもあれ実は宇宙世紀ガンダムと同じで核融合炉動力だから、
無印種のバッテリー駆動主体のコズミックイラMSを出力面(パワー)で圧倒する可能性あったし
しかも重力圏宇宙兼用でシュライクみたいなの付ければ重力圏でも普通に空中飛行と移動が可能だし
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/28(火) 23:31:16.64 ID:zUVYKjGVo
キラ「あれはガンダムに似てますね」

ナタル「ガンダム?」

キラ「G兵器の事です。OSの英文字の頭を並べたらガンダムって読めるんです」

マリュー「へぇ」

ナタル「じゃあストライクガンダムとか?」

キラ「そんな感じです」

ムウ「ストライクとか味気ないもんな。いいんじゃない?」

ナタル「ではこれからはアークエンジェルの識別はガンダムで行きましょう」

マリュー「で、話は戻るけどヘリオポリスでこんなのを隠れて作ってたのね」

ムウ「十中八九ガンダムの技術盗用だろうな」

キラ「盗用なら僕たちが貰っても構いませんよね」

マリュー「そうね。全機頂きましょう」

キラ「じゃあ動くかやってみます」

ーレッドフレームコクピットー

キラ「動力は生きてるな。これなら!」

レッドフレーム「おはよう」ギュピン

ムウ『動いたか!』

キラ「すぐに持ち帰りましょう」

ナタル『アークエンジェルをこっちに来て貰うよう連絡しとくね』

キラ「お願いします」

マリュー『このモビルスーツの資料みたいなのを見付けたわ。これも回収しとくわね』

キラ「はい」

〜それなら暫くして〜

ーアークエンジェル ブリッジー

キラ「ふぅ」

ナタル「お疲れ様。飲み物買っておいたよ」

キラ「ありがとうございます」

ムウ「さて、ガンダム3機を回収したはいいが、すぐには動かせんか」

キラ「OSはナチュラルにも動かせるようになってるみたいですけど、もう少し調整してみます」

ムウ「頼むぜ。キラがやってくれなきゃデカい的が増えるだけだからな」

マリュー「でもあまり時間は無いかも知れないわね」

サイ「なんでです?」

マリュー「敵の部隊長が戻って来ないのよ。そろそろ何か行動を起こしてもいいはずだわ」

ムウ「じゃあ指揮系統が整っていない内にこっちから仕掛けるか」

ナタル「私はこれ以上ヘリオポリに被害が出ない為に、早急にアークエンジェルを出港するべきだと思います。今なら距離も稼げるはず」

マリュー「攻撃するから回避するか。キラ君ならどうする?」

キラ「僕なら……」

キラの行動
1.ザフト艦に奇襲を仕掛ける
2.すぐにヘリオポリスから出る
↓1
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/28(火) 23:32:56.66 ID:buXgA8upo
2
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/28(火) 23:57:53.54 ID:zUVYKjGVo
キラ「僕はナタルさんの意見に賛成します」

マリュー「それはどうして?」

キラ「奇襲を仕掛けるにしてもヘリオポリス周辺の戦闘になれば、コロニーへの被害が出る可能性があります。どうせ戦うならこちらに引き付けて何も無い空間で戦うべきかと」

ナタル「だよね」

ムウ「確かに一理あるな」

キラ「時間が稼げればOSの調整もできます。それから迎え撃てば勝算も上がるはず」

マリュー「分かったわ。アークエンジェルは直ちに出港準備に掛かる。総員持ち場に付け!」

〜そらから暫くして〜

ノイマン「艦長、そろそろユーラシアのアルテミス圏内ですがどうします?」

マリュー「アルテミスね」

キラ「何かあるんですか?」

マリュー「ユーラシア連邦が管理している宇宙要塞アルテミスがあるのよ。ここで補給を受けるべきか。キラ君ならどうする?」

キラ「僕ですか?じゃあ……」

キラの行動
1.アルテミスに寄港する
2.アルテミスには寄港しない
↓1
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/28(火) 23:59:05.52 ID:gV/sazH00

連合の実態を見ておこう
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/29(水) 00:01:07.81 ID:vJfJlzmvo
ラミアス艦長子供に意見伺い過ぎでは…
他者を無視して横暴するよりはましだからまあ良いけどさ
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/29(水) 00:39:33.65 ID:89dHDFmno
キラ「僕達らは補給もせずに出たんです。ここで物資を分けて貰いましょう」

マリュー「そうね。アルテミスに打診してちょうだい」

ロメロ「了解です」

ー宇宙要塞アルテミスー

ガルシア「ようこそアルテミスへ」

ガルシアの性格
1.原作に準ずる
2.SSRガルシア
↓1
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/29(水) 00:43:19.99 ID:NlhwCE2/0
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/29(水) 10:13:32.96 ID:NDcur3nZO
MS隊隊長のアスランと二つ名持ちエースのミゲルが捕虜(ラスティは恐らく原作通りラミアス艦長に撃たれて死亡)、
更に指揮官のクルーゼすら戦死となれば本当は追撃どころじゃない筈だけど、
C.E.世界は連合もザフトも組織としてメチャクチャだからなあ…
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/29(水) 18:34:04.45 ID:89dHDFmno
マリュー「今回はアルテミス寄港の許可を下さりありがとうございます」

ガルシア「何やら事情があるようだったのでな。それで、何故ここへ駆け込むような事を?」

マリュー「実は……」

〜説明後〜

ガルシア「なるほど。要するに君達は敵を倒しもせずに逃げてきたと言う訳か」

マリュー「ち、違います!」

キラ「そうです!どう解釈したらそんな結論になるんですか!」

ガルシア「民間人は黙りたまえ!」

キラ「くっ……」

ガルシア「調べた所その船は識別登録すら完了していないではないか?そんな船をわざわざ入港させて話を聞いて見れば、なんとも情けない!」

ムウ「お言葉ですが司令。我々は少ない戦力で十分過ぎる戦果を挙げたつもりです。なのに、これではまるで脱走兵の扱いじゃないですか?」

ガルシア「ムウ・ラ・フラガ君。私もグリマルディ戦線で戦ったが、あの戦いでジンを5機撃破した英雄、エンデュミオンの鷹がこような連中と行動を共にしているとは」

ムウ「こちらも事情がありまして。それに彼らは司令の思っているような人間ではありません」

ガルシア「考えてみたまえ。話を聞くに君達は唯一ザフトに対抗できた戦力だ。そんな君達がザフトを放置したままヘリオポリスを去ると言う事は、報復でヘリオポリスを攻撃されたとしても成す術もなく破壊されるしかないのだよ」

キラ「そ、そんな……」

ナタル「私のせいだ」

キラ「ナタルさん?」

ナタル「私がヘリオポリスから離れようなんて提案しなければこんな事には…」

キラ「そんな!ナタルさんが謝る事じゃないですよ!だったら僕も同罪です!」

ガルシア「今更罪悪感に苛まれても遅いのだよ。彼らを敵前逃亡罪で拘束しろ!」

ユーラシア兵「はっ!」

マリュー「そんな横暴です!」

ガルシア「我々は軍隊なのだよ。規律は正さねばな」

キラ「これが連合軍のやり方なのか!」
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/29(水) 18:34:39.14 ID:89dHDFmno
ー独房ー

キラ「僕達はこれからどうなるんでしょうか?」

マリュー「分からないわ。こんな事ならアルテミスに寄らなければよかったわ」

キラ「すみません」

マリュー「キラ君を責めている訳じゃないわよ」

ナタル「……」

キラ「ムウさんは無事でしょうか」

マリュー「あの司令はフラガ大尉の事を気に入ってたみたいだし、悪いようにはしないと思うわ」

キラ「そうだといいですね」

ナタル「……」

マリュー「とにかく今はここを脱出する事を考えないと」

キラ「そうですね。うーん」

キラの行動
1.脱出する為に一芝居うつ
2.何もせずに様子を見る
↓1
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/29(水) 18:37:08.69 ID:2BsEGeR6o
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/29(水) 18:41:53.34 ID:NjQ+eHNA0
1

報復でどうの以前にヘリオポリスはオーブの物だから連合同士でどーたらの話では無いし、
元々一度ザフトが一方的に中立国のオーブ領と言えるヘリオポリスを攻撃してきたのに更なる攻撃とか、
地球での親プラント国もプラント大非難必至なのに一切そういう話にならないのがコズミック・イラ世界脳って感じで草
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/29(水) 19:19:34.95 ID:89dHDFmno
キラ「僕に考えがあります。マリューさん耳を」

マリュー「え?ふんふん。それ本当にやるの?」

キラ「はい。お願いします」

マリュー「分かったわ。これで失敗したら労力の無駄だけど。じゃあやるわよ」

マリュー「キラ君さぁ、あなたのせいでこうなったって自覚あるの?」

キラ「自覚って!最終的にアルテミスに行こうって決めたのはラミアス大尉じゃないですか!」

マリュー「はぁ!?私に責任転嫁するつもりなの?ちょっとモビルスーツが動かせるからって調子に乗ってるんじゃないわよ!」ドゴッ!!

キラ「がはっ……」

ナタル「えっ?」

キラ「大体、何でも僕にばっかり負担を押し付けて!それが大人のやる事ですか!」ドゴッ!!

マリュー「ぐひゅううう!?」ガクッ

マリュー「す、少しは手加減しろって言うのよ!!」ゲシッ!!

キラ「げほっ!?」

ナタル「2人共何をやっているんですか!!今は身内で争っている場合ではないでしょう!!」

マリュー「はぁぁん!?元々はバジルール少尉がヘリオポリスから逃げようなんて言われなければこうはならなかったのよ?この責任どう取るつもりなのかしらぁ?」

ナタル「そ、それは……」

キラ「ナタルさんを責めるのは止めてください!」

マリュー「なに?あの女を庇うの?私には平気で殴りかかってくる癖に!!」グッ

ナタル「がはっ……ラ、ラミアス大尉。冷静になってください……」

マリュー「私は冷静よ」

看守「おまえらうるさいぞ!!」バンッ

キラ&マリュー「死ねぇ!!」バキィ!!

看守「がふっ!?」バタッ

ナタル「えっ?」

キラ「ラミアス大尉、兵士のIDです」

マリュー「こうも上手く行くなんてね。ユーラシアの兵士はアホなのかしら」

ナタル「これはどういう?」

キラ「話は後です。今はここから脱出を」

マリュー「行くわよバジルール少尉」

ナタル「…は、はい」

ーアルテミス施設内ー

マリュー「私達はアークエンジェルの発進準備をさせるわ」

キラ「僕は…」

キラの行動
1.アルテミスの傘のシステムを破壊する
2.ガルシアぶん殴る
↓1
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/29(水) 19:21:01.35 ID:d8mLnZCQ0
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/29(水) 19:40:02.84 ID:vwaHYeZvO
ど突き漫才で草
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/29(水) 20:34:15.97 ID:89dHDFmno
キラ「僕はアルテミスの傘のシステムを破壊します。あれが無くなればここもただじゃ済みませんからね」

マリュー「分かったわ。徹底的に破壊なさい!」

ナタル「無理はしないでね」

キラ「無理はしません。でも無茶します」キリッ

ナタル「キラ君」

マリュー「さっさと行きなさい!!」

キラ「はい」

ーアルテミスの傘制御室ー

ユーラシア兵「な、なんだお前は!」

キラ「はぁ!!」ドガッ!!

ユーラシア兵「ぐふっ」バタッ

キラ「一方的に僕達を拘束した痛さと怖さを教えてあげるよ!!」カタカタ

ブー ブー システムエラー システムエラー

キラ「ざまあないぜ!!」

キラ「アークエンジェルに戻ろう」

ーアルテミス施設内ー

ムウ「キラ!」

キラ「フラガ大尉!?」

ムウ「どうやって逃げだしたんだよ?それにこの警報お前ら達がやったのか」

キラ「はい」

ムウ「やるじゃないの!さっさとズラかろうぜ!」

キラ「えっと」

キラの行動
1.アークエンジェルに戻る
2.補給物資を奪う
↓1
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/29(水) 20:36:06.69 ID:VuhQp75zo
2
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/29(水) 20:36:11.00 ID:Hwp8ohvTo
2
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/29(水) 21:00:05.84 ID:89dHDFmno
キラ「僕達はなんでアルテミスに来たと思います?」

ムウ「そりゃ物資補給に来たんだろ?」

キラ「そうです。だから物資は頂きます」

ムウ「盗むのか?」

キラ「頂くんです」

ムウ「じゃあそうするか」

キラ「ラミアス大尉、これから物資を強奪します。できれば支援を」

ムウ「強奪って言ってるじゃねーか」

キラ「行きますよ!」

ムウ「へいへい」

ー物資倉庫ー

キラ「これだけ奪えば十分ですね」

ムウ「そうだな」

サイ「アークエンジェルに戻ろう!」

ーアークエンジェルー

キラ「戻りました!」

マリュー「物資補給ご苦労様。キラ君はいつでも出撃できるようにモビルスーツハンガーで待機ね」

キラ「分かりました」

マリュー「ここから脱出するわよ!アークエンジェル始動!」

ナタル「本当にこれでいいんですか?」

マリュー「だったらバジルール少尉は戻ってもいいのよ」

ナタル「そ、それは…」

マリュー「だったらやるしかないのよ!アークエンジェル発進!!」

アークエンジェル「行きまーす」ゴゴゴッゴッ

アルテミスから追撃部隊は
1.来た
2.来なかった
↓1
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/29(水) 21:01:43.33 ID:3v6F4MTxo
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/29(水) 21:13:47.02 ID:89dHDFmno
ーアークエンジェル ブリッジー

トノムラ「艦長!アルテミスから追撃部隊が来ます!」

マリュー「数は!」

トノムラ「メビウス20機!アガメムノン級が1隻です!」

マリュー「キラ君、アルテミスから追撃部隊が来るわ。迎撃をお願い!」

ーモビルスーツハンガーー

キラ「やっぱりこうなるのか。マードックさん、ガンダムの整備は?」

マードック「ストライクとイージスはすぐにでも出せるぞ」

キラ「だったら」

キラが乗る機体
1.ストライク(装備するパックも選択)
2.イージス
↓1
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/29(水) 21:14:21.20 ID:Z26EAAeu0
1 エールストライク
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/29(水) 21:40:31.92 ID:89dHDFmno
キラ「ストライクはエール装備で行きます」

マードック「了解だ!」

ストライクコクピット

キラ「ストライカーユニット接続」

ミリアリア『キラ!』

キラ「ミリアリア?」

ミリアリア『以後、私がモビルスーツ及びモビルアーマーの戦闘管制となります』

ナタル『私もそれやりたかったのに』

ミリアリア『ナタルさんはCIC担当でしょ!』

ナタル『ケチ!』

ミリアリア『ケチじゃないですー!とにかくよろしくね!』

キラ「う、うん」

ミリアリア『それでは発進どうぞ!』

キラ「キラ・ヤマト、ガンダム行きます!」

ピン ピン ピン プーン!!

ストライク「いやっほーい!!」ドシューン!!

ー戦闘空域ー

メビウスの群れ「ヒャッハー!!」

キラ「あれか!どうする?」

キラの行動
1.部隊を退くように説得する
2.向かって来る敵は殲滅する
↓1
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/29(水) 21:42:12.74 ID:VwImA01io
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/30(木) 00:14:38.02 ID:0qUTn4J2O
1
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/30(木) 09:23:42.73 ID:fNwPelf5O
薄々思ってたがここのマリューさんどっちかって言えばミサトさんに近いな
ついでにキラも熱血化シンジ君のアトモスフィアを感じる
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/30(木) 10:13:36.36 ID:oIr6SBN1O
ガルシアが原作からしてアレなヤツなのは於いといて、
防御システム破壊して物資強奪しといて追撃部隊に『帰れ!』とかキラが最高にサイコパス過ぎて草
それとナタルが若干アホの子気味なのが可愛い
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/30(木) 15:57:04.80 ID:iTQfcFXDO
ナタルだけ常識人で他は割と物騒な感じ
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/30(木) 16:34:06.97 ID:BNYROYbto
コーディネイターは野蛮なナチュラルみたいな蛮族じゃないから戦う前にちゃんと警告するだけのマナーや礼節は持っているのだ
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/30(木) 19:49:19.37 ID:nbtrns4ro
キラ「僕達は戦いたい訳じゃないんです!退いてください!」

メビウス兵A「脱走兵が何を言う!」

メビウス兵B「俺達の物資を奪っておきながら戦いたくないなど、ふざけるなぁ!!」バシュ バシュ

キラ「くっ!」ドーンッ

メビウス兵B「やったか!」

キラ「この機体に実弾は効きません!退いて下さい!」

メビウス兵B「馬鹿なっ!?」

ガルシア「ええぃ!ならばこのアガメムノンの主砲で破壊してくれる!メビウス隊は射線を開けろ!ゴッドフリート撃て!」

キラ「話を聞いて下さい!」スッ

ガルシア「何故当たらん!」

キラ「これ以上抵抗するならブリッジに直撃させます」

ガルシア「アルテミスを目茶苦茶にしておいて逆らうなら殺すと脅すなど、それでも貴様は人間か!」

キラ「それはこっちの台詞です!不当な理由で拘束なんてしなければ僕もあんな事はしなかった。なのに自分達がさも被害者面するのはやめてよね!」

ガルシア「我々は大西洋が開発した新型が欲しかっただけなのだ」

キラ「なっ!?それこそこっちのモビルスーツを奪おうとしたんじゃないんですか!やっぱり死んで貰います」

ガルシア「や、やめろ!今のアルテミスは裸同然なのだ。今ザフトに襲撃されたら我々は一溜りもない!だから少しでも戦力が欲しいのだよ!」

キラ「自業自得でしょ」

ガルシア「い、今なら君達がやった事は不問にする。これならばいいだろう?」

キラ「だからモビルスーツを渡せと?これ以上ふざけた事を言ったら本当に死んで貰いますよ!」スッ

ガルシア「わ、分かったから撃たないでくれぇ!?」

キラ「でも僕達の行動を不問にするってのはお願いしたいですね。取り引きしましょうか?」

ガルシア「取り引きだと?」

キラ「そうです。お互いが納得できるね」

キラの取り引き内容
1.アルテミスの傘のシステムを復旧させる
2.ガンダムのデータを売る
3.ガルシア達を守る代わりにキラ達の奴隷になる
↓1
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/30(木) 19:54:57.94 ID:2lM31kIlo
1
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/30(木) 20:10:43.47 ID:nbtrns4ro
キラ「アルテミスの傘のシステムを復旧してあげますよ」

ガルシア「本当か?」

キラ「嘘はつきませんよ。ただしまた僕達に危害を加えようとするな……分かりますね?」

ガルシア「分かった。危害を加えない事を約束しよう。基地の者達にも通達する」

キラ「ラミアス艦長聞こえますか?」

マリュー『聞こえているわ』

キラ「そういう事なのでアルテミスに行ってきます。もし不審な動きがあればアルテミスを攻撃して下さい」

マリュー『ローエングリンの出番ね』

キラ「では誘導をお願いします」

ガルシア「う、うむ」

ーアルテミスー

システム復旧しました

キラ「こんなものかな」

ガルシア「ご苦労。では……」

キラ「え?」

ガルシアの行動
1.キラを撃った
2.キラにお土産
↓1
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/30(木) 20:14:32.20 ID:KyHgrFkGo
撃っても避けられてブチキレたキラが全員ブチのめしそうだし2で
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/11/30(木) 21:13:12.43 ID:nbtrns4ro
キラ「これは?」

ガルシア「お饅頭の土産だよ。迷惑を掛けたのでな。船のみんなで食べて欲しい」

キラ「ふーん。ここで食べてもいいですか?」

ガルシア「構わないが」

キラ「はい!」グッ

ガルシア「ごふっ!?」

キラ「よく噛んで食べて下さいね」ガシッ

ガルシア「んぐ!?な、なにをする!!」

キラ「毒物は無いか」

ガルシア「私がそんな物を送ると思っているのか!」

キラ「信用がありませんからね」

ガルシア「ぐっ……」

キラ「まあいいですよ。アルテミスは完全に復旧しました。もう会う事は無さそうですけど、今度はわだかまりの無い再会をしたいものです」

ガルシア「……そうだな」

キラ「ではお元気で」

ーアークエンジェルー

キラ「戻りました」

マリュー「お帰りキラ君」

ナタル「何か変な事とかされなかった?」

キラ「大丈夫ですよ。それからアルテミス司令官からのお土産です」

マリュー「お饅頭?あの司令から?毒とか入ってないでしょうね」

キラ「大丈夫ですよ。本人に毒味させませたから」

マリュー「ならいいわ。みんなで分けましょう」

キラ「それで僕達は何処へ向かうんですか?」

マリュー「こうなった以上は月のプトレマイオス基地に向かうわ」

キラ「プトレマイオス基地?」

ナタル「連合宇宙軍の総司令部が置いてある基地だよ。そこにたどり着いたら一先ずは安全だと思う」

キラ「分かりました」

マリュー「暫くは自由時間よ。お疲れ様」

キラ「時間時間か。じゃあ」

キラの行動
1.ガンダムのOSの調整
2.捕虜と会話
3.寝る
↓1
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/30(木) 21:17:32.37 ID:plvS75lZo
2
お饅頭あるんだこの世界
135.5 KB Speed:1.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)