【北斗の拳SS】ケンシロウ「安価で愛を取り戻す」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

26 : ◆aE.XKQ3Gpg [saga]:2023/12/31(日) 16:47:05.05 ID:EHXEueBf0
(新・帝都)

ケンシロウ「さて、帝都についた」

ケンシロウ「以前と比べてこの街も変わった。とても良い意味でな」

ケンシロウ(ひとつ気がかりなのは、平穏無事にここへ辿り着いたことだ)

ケンシロウ「あとで災いが起こらなければよいが」

(新・中央帝都の城にて)

見張り兵「む、何者だ」

ケンシロウ「天帝ルイと、ファルコの知り合いだ」

見張り兵「なに!?随分と気安く…お前、本当に天帝やファルコさんの知り合いなのか!?」

ケンシロウ「……」

ルイ「ケン…?」

見張り兵「はっ!これはこれは天帝!」

ルイ「ケン…」

ケンシロウ「久しぶりだな」

ルイ「彼は大切な客人よ、中へ案内して」

見張り兵「し、失礼いたしました!」
27 : ◆aE.XKQ3Gpg [saga]:2023/12/31(日) 16:48:55.94 ID:EHXEueBf0
ケンシロウ「さて、どこから話そうか」ルイ「どうぞ」

ケンシロウ「すまないな。色々もてなしてくれて」

ルイ「互いに積もる話もあるでしょう」

ミュウ「ケンシロウ…」

ケンシロウ「ミュウか。久しぶりだな」

ミュウ「ええ」

ケンシロウ「ファルコは最後まで、誇り高く戦っていた」

ミュウ「……そう。ありがとう」

〜〜〜〜

ケンシロウと天帝ルイ、ファルコの恋人ミュウは互いに情報を交換しあった。

ルイ「それじゃ、リンはバットと、結ばれた様なのね」

ケンシロウ「この目で見た訳じゃないが、間違いなく結ばれたハズだ」

ルイ「実はちょうど、リンから手紙が届いてたの」

ルイ「もう少し世の中の治安が良くなったら、また会いましょうって」
28 : ◆aE.XKQ3Gpg [saga]:2023/12/31(日) 16:51:26.89 ID:EHXEueBf0
ケンシロウ「そうか」

ケンシロウ「ここに来る道中では、野盗には会わなかったが」

ケンシロウ「まだまだ、そういった勢力はあるのか」

ミュウ「ええ。この街も何度か襲撃を受けていて」

ケンシロウ「……」

「母さん、その人は」

ミュウ「ああ、この人がケンシロウよ。父さんの知り合いの」

「ケンシロウ…この人が」

ケンシロウ「ファルコの子か」

※ファルコの遺児は、どんな子供か
安価下1

@名前は『ミッシュ』 性別:男 
※TVゲーム『北斗の拳4』及び『セガサターン版・北斗の拳』にでてくるキャラクター。

A当SSの、全くのオリジナル・キャラクターで。
(名前と、性別を記載してください)
29 : ◆aE.XKQ3Gpg [saga]:2023/12/31(日) 16:52:15.24 ID:EHXEueBf0
今日はここまで
安価は下1で
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/31(日) 20:03:49.48 ID:ldRqF29D0
1で
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/31(日) 20:04:16.29 ID:fOBNuYIRo
1
32 : ◆aE.XKQ3Gpg [saga]:2024/01/04(木) 21:02:09.75 ID:lrn4ogV+0
ミッシュ「ミッシュと申します。あなたは凄い人だと伺ってます」

ケンシロウ「……」

ケンシロウ「ミッシュ。まだ幼いのに、しっかりしてそうだ」

ケンシロウ(年齢的にはシリュウと同じ。6歳くらいか)

ケンシロウ「彼が元斗皇拳の次期伝承者か」

ミュウ「ええ。まだ修行中ですが」

ケンシロウ「ふむ」

〜〜〜〜〜〜

ルイ「もう行くのですか?」

ケンシロウ「いや、しばらくはこの近辺で、野盗がいないか見回るつもりだ」

ケンシロウ(それにしても、野盗達が姿を現さないのが不吉だ)

ルイ「あなたは大切な客人です。ここに来るときは、いつでも部屋をご用意いたします」

ケンシロウ「すまぬ」

ミュウ「さあミッシュ、ケンシロウにご挨拶を」

ミッシュ「……」

ミッシュ「母さん。俺、ケンさんに着いていきたい」

ケンシロウ「む?」

ミュウ「ちょっと、なにを言っているの」

ミッシュ「前に拳法を教えてくれている、仮の師匠から聞いたんだけどさ」

ケンシロウ(仮の師匠…そうか。伝承者は死んだ。正式に引継ぎが出来ぬまま)

ケンシロウ(他の元斗皇拳の使い手から、教わっているのか)

ミッシュ「ケンさんも元斗皇拳が、使えるって」

ルイ「え!?」
33 : ◆aE.XKQ3Gpg [saga]:2024/01/04(木) 21:07:40.54 ID:lrn4ogV+0
ミュウ「またその話?ケンシロウは北斗神拳だから、元斗皇拳を使えるはずないって、何度言ったら」

ケンシロウ「……水影心のことか」

ミュウ「え?」

ケンシロウ「北斗神拳を極めた者のみ、使える技術でな」

ケンシロウ「一度触れた技、あるいは見た技を…会得する事ができる」

ミュウ「……!?そんなことが…」

ミッシュ「おれは、仮の師匠も、天帝様も、母も…大切な存在だと思ってる」

ミッシュ「でもそれでも!ケンシロウさんから」

ミッシュ「元斗皇拳を学びたい」

ケンシロウ「……」

ケンシロウ(北斗神拳は一子相伝。しかし元斗皇拳に、そんな決まりはない)

ケンシロウ(だがおれは、北斗の人間だ…うーむ…)

ケンシロウ(村に連れて帰れば、リュウやシリュウも歓迎はすると思うが…だがしかし…うーん)

ケンシロウ「>>34
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/04(木) 21:14:38.38 ID:xyYx2uIO0
野盗退治をしながら学べ
35 : ◆aE.XKQ3Gpg [saga]:2024/01/05(金) 13:21:37.37 ID:xJoBy0RA0
ケンシロウ「野盗退治をしながら学べ」

ミッシュ「はい!わかりました!」

ミュウ「ケンシロウ!?」

ケンシロウ「ミュウよ、彼を連れて言って良いか?」

ケンシロウ「親であるアンタが良ければ、彼を修行として連れていく」

ミュウ「……」

ミュウ「分かりました。貴女にお任せしましょう」

ミュウ「ファルコの血が流れているミッシュなら、どんな困難も乗り越えてくれるハズ」

ミュウ「まして、ケンシロウ…あなたが傍にいるなら尚更」

ミュウ「ただし、ケンシロウが帝都を滞在している期間のみです」


ミュウ「ケンシロウが現在、住んでいるという村には、今の段階では、預けることはできません」

ケンシロウ「分かった。まだ6歳だしな」

〜〜〜〜

師範代行「ケンシロウさんなら、喜んで!」

ケンシロウ「いいのか?おれは水影心で、元斗皇拳を得たに過ぎん」

ケンシロウ「技習得までの鍛錬指導は、アンタの方が向いていると思うが」

師範代行「そんな事はありません。それに自分は所詮、ファルコ様の代わり…師範代行にすぎません」

師範代行「北斗神拳伝承者であり、他にもあらゆる拳法に精通している貴方の方が適任です」

師範代行「ミッシュ様をよろしくお願いいたします」

ケンシロウ「わかった。今回は俺が滞在している間だけだが。彼を導いていこう」
36 : ◆aE.XKQ3Gpg [saga]:2024/01/05(金) 13:23:24.93 ID:xJoBy0RA0
ケンシロウ「さて行くかミッシュ」

ミッシュ「はい!」

ケンシロウ「だがお前はまだ幼い。いきなり複数の野盗と戦うなど不可能だ」

ケンシロウ「基本的には見て盗め。できる限り解説はしてやる」

ケンシロウ「お前は俺から離れるな。野盗からの襲撃は上手くかわせ」

ミッシュ「はい!」

師範代行「私もミッシュ様をお守りします」

ミッシュ「師範代行!ありがとうございました。」

師範代行「……さて、野盗がくるまでは、通常の鍛錬となりますが」

ケンシロウ「そろそろ来るぞ」

師範代行「え」

ケンシロウ「俺が村から帝都に来るまで不吉でならなかった」

ケンシロウ「なぜ何も襲撃がないのかと」

※野盗の襲撃時期
コンマ安価下1

@今まさに、帝都へ野盗の襲撃が起きる(01〜50)
A3人が帝都から出て、荒野の前に立って間もなく(51〜99・00)
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/05(金) 14:01:41.87 ID:nk0P1CKsO
23.83 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)