このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part9

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 17:17:41.44 ID:LlJ63Pljo
クレセリア
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 17:19:06.13 ID:DNEl/M1y0
クレセリア
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 17:22:45.61 ID:cyQf65c00
クレセリア
22 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 19:42:45.18 ID:ddni23iP0
>>19-21 採用
>>19 コンマ44 ゾロ目ボーナス ゾロ目券に変換 ゾロ目券*37

Cイベントが発生する伝説はクレセリア

Dイベント(誰かと会う)

安価
誰と会う?(アニポケでもゲームでもどの地方の人でも、まだ出会ってなくてもOK)
↓3票先取
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 19:46:19.79 ID:/zu4LZHm0
具体的にどんなイベント起きて出会うかはイッチが考えるのかな
エリカ
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 19:48:40.83 ID:/vLp1kkb0
フウロ
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 19:50:16.85 ID:gdUet14Ho
モノマネ娘のイミテ
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 19:53:36.92 ID:bjAqA51G0
イミテ
キャラによっては会うタイミングアクアマグマ団イベント終わってからか
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 19:54:24.54 ID:c7JBt7iZ0
四天王 ワタル
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 19:59:18.92 ID:eF2NBmVX0
イミテ
29 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 20:04:50.70 ID:ddni23iP0
>>25>>26>>28 採用

D会うのはイミテ

@フライゴン
Aナギ
B
Cクレセリア
Dイミテ

対象が決まったのでイベントを決めていきます。
Bは完全自由安価のため、最後に決めます。

安価
Aナギと好感度アップイベント内容
↓3まで
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 20:17:27.30 ID:eF2NBmVX0
発生タイミングはイッチの都合の良い時に
隠れてたけど見つかって飛行ポケモンに乗って大量のしたっぱと逃げながらやりあってたナギさん
普通のバトルならともかくポケモンに乗りながら数的不利のルール無用バトルじゃ流石にキツくてここまでかな…と思ったら「透明な何か」に捕まってその場からもうスピードで離れた(したっぱ視点だと突然ナギが消えた)
正体はユウキとラティアスだった
光の屈折使って透明化した影分身でまずナギさんを隠して(ドラえ○んの透明マントっぽいことやった)フルスピードのメガラティアスに乗ったユウキがナギさん回収した
かっこよく助けたと思ったらぐったりしたユウキは(移動以外でラティアスに乗ったの初めてで慣れてないから)ナギさんによしよしされた
31 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 20:25:01.40 ID:ddni23iP0
20:40締め切り
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 20:26:43.18 ID:DNEl/M1y0
ナギさんに戦闘機動をする飛ぶポケモンの乗り方を教わった
教わるときしっかり捕まってないと危ないからナギさんの背中に捕まったり後ろから密着されたりして恥ずかしさとか色々でユウキは極限までふにゃふにゃにとろけた
「・・・おや!? ユウキのようすが・・・!」
「おめでとう!ユウキはメタモンにしんかした!」
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 20:33:04.61 ID:XGsmC012o
いっぱい飛行タイプ持ってたから(クロバット ケンホロウ リザードン トゲキッス カイリュー ボーマンダ)ナギさん喜んでくれて、飛行タイプの扱い方手取り足取り教えてあげましょうか?的な感じで囁かれて顔真っ赤にさせられて爆笑されてからかわれた
34 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 20:39:56.89 ID:ddni23iP0
安価
1.>>30
2.>>33
↓3票先取
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 20:41:46.70 ID:uyzbstEp0
1
こういう時はいつも迷うイッチ
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 20:42:06.09 ID:GSIjAOVjo
2
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 20:42:47.59 ID:Ut/SQ1ZDo
1
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 20:43:19.14 ID:DNEl/M1y0
2
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 20:44:03.84 ID:hSqGC6W20
1
40 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 20:49:11.55 ID:ddni23iP0
>>35>>37>>39 採用
すまんな、優柔不断で。

Aナギ
内容
下っ端に襲われているところを透明化して助ける

安価
Cクレセリアとのイベント
↓3まで
21:10締め切り
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 20:52:54.73 ID:hSqGC6W20
良い夢を見たと思って目が覚めたら羽落ちてた
綺麗だし機会があったら誰かにプレゼントしようとバッグにしまった
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 20:57:23.85 ID:THFB2U4Oo
この事件が起こる前に実はルチア一行とフラグがちょっと立ってた
幸せな夢見てぐへへへってなってるルチア達を見て(すげえ顔してんな…)ってクレセリアの印象に残った
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 21:01:40.48 ID:nJ8zyqfx0
ハルカとフラグ立った
色んな思いが強くて色んな夢堪能しててこいつ欲望にまみれてんなぁ…と思われた
44 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 21:17:07.74 ID:ddni23iP0
>>41 採用

Cクレセリア
いい夢を見て、羽を拾う。

安価
Dイミテイベント内容
↓3まで
45 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 21:17:44.32 ID:ddni23iP0
21:40締め切り
↓3まで
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 21:29:17.66 ID:GyaFqQuQ0
バトルを申し込まれる
メタモンだけじゃなくてイミテも変身してきた
中々強そうと思われててバトルの前にじっくり観察されてて女性に弱そうだなと思われて色んな有名な美人に変身してからかってくる
デレデレしながらもそれやりたいんなら別に素の姿でも良くない?とユウキはカウンターを放ってきた
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 21:30:47.52 ID:73cAM9d0o
たまには変わった特訓したいなって考えてたらイミテと出会ってイミテの特訓に付き合う条件でこっちの特訓にメタモンで手伝ってくれる
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 21:34:08.60 ID:p75opDdfo
メタモンがどれだけ変身しても自分のポケモンとちゃんと区別が付くユウキを気に入った
49 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 21:38:17.03 ID:ddni23iP0
安価
1.>>46
2.>>48
↓3票先取
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 21:39:49.59 ID:p75opDdfo
2つに絞れたんなら>>46でゾロ目出てるってことで2つとも採用しちゃえば?
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 21:40:12.49 ID:DNEl/M1y0
1
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 21:42:16.98 ID:QRHgKLLw0
2
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 21:43:35.06 ID:L5UdqIy8o
1
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 21:45:00.43 ID:oRtHH501o
1
55 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 21:58:16.43 ID:ddni23iP0
>>51>>53>>54 採用
>>46 ゾロ目ボーナス ゾロ目券に変換 ゾロ目券*38

Dイミテとのイベント
美人に変身してバトルしてくるが、無意識に口説いていく。

B自由イベント
安価
何かしらイベント
↓3まで

22:20まで
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 22:02:26.09 ID:oRtHH501o
友達の誰かが結構大きめのホエルオーゲットしてた
そのホエルオーとユウキのジーランスをダイゴに貸すイベント起こる
かつてユウキから渡された手紙にはこの事態をある程度想定していたこと、もし奴らの目的を止められなかった場合それに対抗するための伝説のポケモンの封印を解き方が書いてあってそれにはホエルオーとジーランスが必要だった
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 22:08:50.12 ID:DNEl/M1y0
なんやかんやあってルチア達にふりそでのお姉さん達と遊ぶ約束したのバレた
「私達が鍛練してる間ユウキも頑張ってると思ったらお姉さんと仲良くなってデートの約束までするなんて!」「お母さんこんな子に育てた覚えはありません!!」(育てられた覚えもない)とか色々ボロクソ言われた
もちろんユウキも誤解を解く努力はした
「決してデートではない」「色々あってバトルして仲良くなって色々あって一緒にご飯食べたりお買い物したり遊んだりする約束をしただけなんだ!!!」と
そしてなんやかんやで好感度一定以上の女性全員に付き合わされることになった
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 22:09:59.90 ID:a5KK1vHGo
グラカイが目覚めたらラティオスお兄ちゃんが今回だけだからな!って態度でユウキを助けに来てくれた
59 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 22:17:04.18 ID:ddni23iP0
>>56 採用
>>57も悩んだけど好感度一定以上全員って言うのがね…
ーーーー

>>1000ボ確定

@新メガシンカ:フライゴン
A好感度アップ:ナギ(下っ端に襲われているところを透明化して助ける)
B自由イベント:ダイゴにジーランスを貸す
C伝説フラグ:クレセリア(いい夢を見て、羽を拾う)
D遭遇イベント:イミテ(美人に変身してバトルしてくるが、無意識に口説いていく)

イベントは徐々に消化していくので少々お待ちを。

ではいつも通り情報を整理していきます。
60 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 22:17:53.75 ID:ddni23iP0
手持ち
緊急事態に着き、全員
61 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 22:24:37.51 ID:ddni23iP0
ポケモン詳細(ゲット順)

ジュカイン
性別 ♀
特性 しんりょく
技  ハードプラント ソーラービーム ソーラーブレード リフブレ つじぎり 陰分身 いわなだれ ギガドレイン アイアンテール スケイルショット りゅうのはどう ドレインパンチ かみなりパンチ つばめがえし きあいパンチ メガドレイン りゅうのまい ワイドブレイカー ダブルチョップ グラスフィールド かみくだく にほんばれ たたきつける 見切り くさのちかい すいとる はたく にらみつける スピードスター あなをほる

グラエナ
性別 ♂
特性 はやあし
技  かみくだく じゃれつく かみなりのきば ほのおのきば こおりのきば どくどくのきば サイコファング あなをほる バークアウト アイアンテール くさわけ かげぶんしん イカサマ からげんき 遠吠え あまえる ちょうはつ すなかけ いやしのすず にらみつける たいあたり かみつく かぎわける いばる じこあんじ

ガマゲロゲ
性別 ♀
特性 どくしゅ
技  ハイドロポンプ じしん ねっとう パワーウィップ 泥爆弾 れいとうパンチ ヘドロばくだん ドレインパンチ かわらわり しっぺがえし とびはねる エコーボイス どくどく 眠る あまごい バブルこうせん ようかいえき さわぐ ちょうおんぱ マッドショット じたばた あわ なきごえ じならし いわくだき しろいきり いえき

ケンホロウ
性別 ♀
特性 はとむね
技  はかいこうせん エアスラ 影分身 ねっぷう 鋼の翼 ブレイブバード でんこうせっか みきり さいみんじゅつ あさのひざし つじぎり とんぼがえり からげんき フェザーダンス はねやすめ かげぶんしん ねがいごと ダブルウイング つばめがえし こうそくいどう ちょうはつ エアカッター エコーボイス おいかぜ スピードスター さわぐ ふるいたてる きりばらい にほんばれ あまごい かぜおこし きあいだめ なきごえ かまいたち じこあんじ いばる

ピクシー
性別 ♀
特性 マジックガード
技  ムーンフォース リフレクター かえんほうしゃ 10まんボルト ふぶき きあいだま ハイパーボイス サイコキネシス ミスとバースト ねがいごと つきのひかり みわくのボイス チャームボイス バブルこうせん シャドーボール めいそう 指を振る すてみタックル とっしん アンコール いのちのしずく あまえる でんげきは テレポート かわらわり あなをほる コスモパワー じゅうりょく うそなき

クロバット
性別 ♂
特性 すりぬけ
技  ブレバ クロスポイズン どくどくのきば はねやすめ しねんのずつき かみくだく くろいきり きゅうけつ ねっぷう ダブルウイング かげぶんしん くろいまなざし あやぴか ギガドレ さいみんじゅつ ゴッドバード アクロバット とんぼ いやなおと へどばく ベノムショック つばさでうつ こうそくいどう わるだくみ ちょうおんぱ すいとる

バクーダ
性別 ♀
特性 ハードロック
技  オーバーヒート だいもんじ かえんほうしゃ いわなだれ じしん ねっぷう ふんか ヘビーボンバー はかいこうせん くさわけ ボディプレス ヒートスタンプ やけっぱち ほのおのうず ラスターカノン ステルスロック だいばくはつ のしかかり かえんぐるま たくわえる にほんばれ のろい ロックカット げんしのちから あなをほる じならし おにび ひのこ マッドショット エコーボイス どろばくだん きあいだめ せいちょう

ジバコイル
性別 ー
特性 アナライズ
技  10まんボルト ラスターカノン ボルトチェンジ トライアタック ほうでん かみなり ボディプレス エレキフィールド でんじふゆう はかいこうせん ジャイロボール あまごい ひかりのかべ じばく エレキボール かいでんぱ てっぺき じゅうりょく あやしいひかり でんきショック でんじほう ソニックブーム ロックオン マグネットボム エレキフィールド すなあらし スパーク まもる いやなおと きんぞくおん テレポート

カクレオン
性別 ♀
特性 へんげんじざい
技  れいとうビーム アクアテール ドレインパンチ グロウパンチ シャドークロー アイアンテール イカサマ 10まんボルト かえんほうしゃ いわなだれ メガトンキック シンクロノイズ したでなめる ふいうち じこさいせい サイケこうせん かげぶんしん でんげきは げんしのちから きりさく ふるいたてる

ジーランス
性別 ♂
特性 いしあたま
技  もろはのずつき アクアブレイク あくび ロックブラスト じしん すてみタックル ボディプレス れいとうビーム スケイルショット ハイドロポンプ だいちのちから ダイビング めいそう てっぺき ドわすれ しねんのずつき マッドショット ロケットずつき アクアテール ロックカット うずしお しんぴのまもり ステルスロック ねむる

モスノウ
性別 ♂
特性 こおりのりんぷん
技  れいとうビーム ふぶき エアスラッシュ ちょうのまい こごえるかぜ はかいこうせん こなゆき リフレクター ひかりのかべ むしのていこう つららばり ミラーコート めいそう スピードスター おいかぜ ようせいのかぜ むしのさざめき まもる ゆきげしき きりばらい

ボスゴドラ
性別 ♂
特性 いしあたま
技  アイアンヘッド もろはのずつき じしん いわなだれ ボディプレス ヘビーボンバー れいとうパンチ みずのはどう とっしん つばめがえし ほえる でんげきは メタルクロー だいちのちから ロックカット でんじふゆう すなあらし ちょうはつ

カイリュー
性別 ♂
特性 せいしんりょく
技  りゅうせいぐん げきりん アイアンテール りゅうのまい たきのぼり れいとうパンチ りゅうのはどう だいもんじ かえんほうしゃ かみなり 10まんボルト れいとうビーム ドラゴンダイブ でんじは アクアジェット アクアテール こうそくいどう はかいこうせん バブルこうせん あまごい にほんばれ りゅうのいぶき たつまき つのドリル ずつき こごえるかぜ てだすけ

ヤドキング
性別 ♂
特性 マイペース
技  ハイドロポンプ なみのり サイコノイズ サイコキネシス くさむすび サイケこうせん シャドーボール かえんほうしゃ パワージェム こごえるかぜ なまける でんじは あくび ひかりのかべ トライアタック リフレクター さむいギャグ わるだくみ イカサマ ドラゴンテール あなをほる ウェザーボール いやしのはどう シェルブレード ねんりき のしかかり みずでっぽう じこあんじ どろかけ ずつき しんぴのまもり とおせんぼう

ニョロボン
性別 ♂
特性 すいすい
技  たきのぼり インファイト ドレインパンチ じしん 10まんばりき じごくづき ローキック れいとうパンチ あまごい どくづき だいちのちから DDラリアット ばくれつパンチ ビルドアップ アンコール
62 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 22:37:46.93 ID:ddni23iP0
ヤミラミ
性別 ♀
特性 いたずらごころ
技  バークアウト マジカルシャイン ほのおのパンチ れいとうパンチ かみなりパンチ おにび でんじは めいそう こごえるかぜ イカサマ シャドーボール はいよるいちげき まもる じこさいせい アンコール ちょうはつ いたみわけ メタルバースト いちゃもん かなしばり いたみわけ くろいまなざし つばめがえし ずつき みだれひっかき じゅうりょく てだすけ

リザードン
性別 ♂
特性 サンパワー
技  ブラストバーン かえんほうしゃ エアスラッシュ じしん ソーラービーム ドラゴンクロー かみなりパンチ ねっさのだいち ぼうふう はねやすめ りゅうのまい スケイルショット げんしのちから アイアンテール ドラゴンクロー にほんばれ シャドークロー ぶんまわす ブレイズキック ほのおのちかい ちきゅうなげ つばさでうつ メタルクロー こわいかお からげんき どろかけ のしかかり スピードスター ほのおのうず ねむる えんまく ドラゴンエール

バンギラス
性別 ♂
特性 すなおこし
技  ストーンエッジ いわなだれ じしん りゅうのまい ハードプレス アイアンテール アクアテール ギガインパクト はかいこうせん バークアウト つばめがえし ほのおのキバ ダメ押し てっぺき ロックカット まもる のしかかり ステルスロック ちょうはつ こわいかお マッドショット いわおとし たいあたり にらみつける きあいだめ ふみつけ ずつき いわくだき かたきうち

ラティアス
性別 ♀
特性 ふゆう
技  ???(基本何でも使えると思っていただいてOKです)

ミカルゲ
性別 ♀
特性 プレッシャー
技  あくのはどう シャドーボール かげうち サイコキネシス こごえるかぜ だましうち おにび たたりめ あやしいひかり サイケこうせん しっぺがえし でんげきは みずのはどう のろい さいみんじゅつ みちづれ ちょうはつ スキルスワップ

トゲキッス
性別 ♂
特性 てんのめぐみ
技  エアスラッシュ マジカルシャイン でんじは シャドーボール たまごうみ かえんほうしゃ トライアタック わるだくみ ずつき はどうだん サイコキネシス みずのはどう あやしいかぜ ねがいごと ドレインキッス しんそく げんしのちから アンコール バトンタッチ リフレクター はかいこうせん おんがえし はがねのつばさ どろかけ つばめがえし つつく ドわすれ ゆびをふる いやしのすず みきり いのちのしずく ようせいのかぜ おいかぜ ふるいたてる

グレイシア
性別 ♀
特性 ゆきがくれ
技  ふぶき フリーズドライ アクアテール みわくのボイス でんこうせっか シンクロノイズ あくび こごえるかぜ ひやみず ミラーコート スピードスター まもる ゆきげしき めいそう にどげり とっしん ウェザーボール マッドショット かみつく ほえる たいあたり しっぽをふる リフレッシュ てだすけ まねっこ つぶらなひとみ あまえる

カブトプス
性別 ♂
特性 すいすい
技 たきのぼり いわなだれ あまごい ストーンエッジ れいとうビーム クロスポイズン きりさく つじぎり つばめがえし サイコカッター ロックブラスト げんしのちから あなをほる きゅうけつ こごえるかぜ ギガドレイン あやしいひかり こうそくスピン こごえるかぜ フェイント すいとる かたくなる

エテボース
性別 ♂
特性 テクニシャン
技  スイープビンタ ほのおのパンチ かみなりパンチ トリプルアクセル れいとうパンチ アクロバット うちおとす アイアンテール とんぼがえり ダストシュート みずのはどう タネばくだん あなをほる ねこだまし かげぶんしん シャドークロー くさわけ ダブルチョップ とぎすます こうそくいどう ダブルアタック けたぐり スピードスター でんこうせっか くさむすび わるだくみ バトンタッチ おどろかす ちょうはつ なげつける みだれひっかき ひっかく しっぽをふる

★ヘラクロス
性別 ♂
特性 こんじょう
技  メガホーン インファイト ロックブラスト スマートホーン じしん ミサイルばり タネマシンガン ストーンエッジ シャドークロー げきりん とびかかる つばめがえし きしかいせい ぶんまわす くさわけ ちきゅうなげ つるぎのまい ビルドアップ ねむる ねごと きあいパンチ かげぶんしん コーチング つっぱり たいあたり にらみつける

ボーマンダ
性別 ♂
特性 いかく
技  りゅうせいぐん げきりん ドラゴンクロー アイアンヘッド ダブルウイング じしん ハイパーボイス やけっぱち ストーンエッジ りゅうのまい アクアテール ドラゴンダイブ かみくだく りゅうのはどう りゅうのいぶき ずつき シャドークロー かえんほうしゃ のしかかり とっしん がんせきふうじ ひのこ てっぺき ほえる まもる たつまき にほんばれ にらみつける

ドラピオン
性別 ♀
特性 カブトアーマー
技  クロスポイズン つじぎり ぶんまわす じしん かみなりのキバ こおりのキバ ほのおのキバ アイアンテール かわらわり あくのはどう どくどくのキバ ミサイルばり シャドーボール どくびし つるぎのまい てっぺき からげんき どくばり どろかけ つめとぎ とどめばり にらみつける

マグカルゴ
性別 ♀
特性 マグマのよろい
技  オーバーヒート かえんほうしゃ ロックブラスト ふんえん からをやぶる だいちのちから あくび ソーラービーム とける げんしのちから ジャイロボール クリアスモッグ にほんばれ ドわすれ おきみやげ しっとのほのお ステルスロック スモッグ ひのこ いわおとし えんまく

アリアドス
性別 ♀
特性 スナイパー
技  どくづき ミサイルばり むしくい つるぎのまい あなをほる とびかかる ヘドロウェーブ とどめばり イカサマ くさわけ じごくづき ふいうち ギガドレイン サイコキネシス アシッドボム たたりめ ベノムトラップ エレキネット こうそくいどう ねばねばネット どくのいと どくばり いとをはく すいとる きあいだめ いかりのこな

マルヤクデ
性別 ♂
特性 しろいけむり
技  れんごく とびかかる ほのおのムチ かみなりのキバ パワーウィップ とぐろをまく きゅうけつ ソーラービーム ねっとう もえつきる おにび かみくだく かえんぐるま にほんばれ むしのていこう おにび ぶんまわす ころがる まるくなる

ニドキング
性別 ♂
特性 ちからずく
技  ヘドロウェーブ じしん だいちのちから かえんほうしゃ 10まんボルト ふぶき かえんほうしゃ ロッククライム シャドーボール アイアンテール はかいこうせん ドリルライナー どくづき きあいだま りゅうのはどう シャドークロー かみなりパンチ れいとうパンチ みずのはどう メガホーン じごくづき のしかかり いかりのまえば みきり ステルスロック ちょうおんぱ どくびし かげぶんしん つめとぎ ねんりき ちょうはつ
63 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 22:42:22.53 ID:ddni23iP0
ダーテング
性別 ♂
特性 かぜのり
技  はなふぶき リーフブレード はっぱカッター つじぎり いわなだれ かわらわり つるぎのまい つばめがえし じんつうりき ウェザーボール エアカッター こうごうせい きりばらい おいかぜ にほんばれ せいちょう じばく

バサギリ
性別 ♀
特性 きれあじ
技  がんせきアックス シザークロス つじぎり おいかぜ つるぎのまい サイコカッター クロスポイズン くさわけ とんぼがえり みきり エアスラッシュ きしかいせい れんぞくぎり ダブルウイング すなあらし しんくうは

★カミツルギ
性別 ー
特性 ビーストブースト
技  ???(基本何でも使えると思っていただいてOKです)

ポワルン(すなあらしの姿になれる特殊個体)
性別 ♂
特性 てんきや
技  ウェザーボール ハイドロポンプ かみなり ぼうふう ふぶき ソーラービーム ねっとう シャドーボール かえんほうしゃ たたりめ エナジーボール にほんばれ あまごい すなあらし ゆきげしき おいかぜ かげぶんしん フラッシュ クリアスモッグ コスモパワー きりばらい じこあんじ

フライゴン
性別 ♀
特性 ふゆう
技  りゅうせいぐん げきりん りゅうのはどう じしん スケイルショット ドラゴンクロー りゅうのまい いわなだれ ばくおんぱ かえんほうしゃ とんぼがえり サイコノイズ むしのさざめき ギガドレイン みわくのボイス ステルスロック かげぶんしん ドラゴンテール すなあらし おいかぜ とぎすます ドラゴンエール

〜新メンバー〜

ドンファン(メガシンカ(イダイナキバ)できる特殊個体。ドンファンとイダイナキバが覚える技を覚えることができる)
性別 ♀
特性 すながくれ
技  ぶちかまし インファイト アイアンヘッド ストーンエッジ じゃれつく ヘビーボンバー しねんのずつき ビルドアップ サンダーダイブ じごくづき こおりのキバ すなあらし ボディプレス こうそくスピン こおりのつぶて とびはねる にほんばれ ロックカット

ライチュウ(アローラ)
性別 ♀
特性 サーフテール
技  ボルテッカー 10まんボルト サイコキネシス ボルトチェンジ きあいだま なみのり くさむすび みわくのボイス ライジングボルト サイコノイズ エレキネット アイアンテール でんこうせっか エレキフィールド エレキボール サイコフィールド ワイドフォース ドレインキッス わるだくみ あまえる でんじふゆう スキルスワップ じゅうでん ねがいごと

チャーレム
性別 ♂
特性 テレパシー
技  かかとおとし しねんのずつき いわなだれ ほのおのパンチ かみなりパンチ れいとうパンチ ドレインパンチ つばめがえし バレットパンチ どくづき くさわけ サイコキネシス シャドーボール じこさいせい ビルドアップ こころのめ みきり ひかりのかべ めいそう つぼをつく じゅうりょく ちょうはつ
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 22:45:36.12 ID:TYPMFY1co
流石にポケモンごとに持ってる技の数にも偏りが出てきたな
65 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 22:46:21.91 ID:ddni23iP0
強さ
ガマゲロゲ≒ピクシー≒ニョロボン≒ポワルン≒ライチュウ(アローラ)
>グラエナ≒ケンホロウ≒ジバコイル≒ジーランス≒カイリュー≒ヤドキング≒ヤミラミ≒グレイシア≒ヘラクロス≒ボーマンダ≒アリアドス≒マルヤクデ
>リザードン≒バンギラス≒トゲキッス≒エテボース≒ニドキング≒ダーテング≒バサギリ≒フライゴン≒ドンファン≒チャーレム
>ジュカイン≒クロバット≒バクーダ≒カクレオン≒モスノウ≒ボスゴドラ≒ミカルゲ≒カブトプス≒ドラピオン≒マグカルゴ

連絡先
母さん、父さん(センリ)、ハルカ、オダマキ博士、ミツル、ツツジ、カガリ、イワオ、ルチア、会長、エニシダ、ダイゴ、マサムネ、ソライシ、アスナ、リラ、ナギ、セレナ、マリ、ミルフィ、ナオシ、サオリ、フウ、ラン、プリム、シノブ、キリカ、アサミ、カレン、シオネ

好感度
ルチア>カガリ>セレナ>リラ>ハルカ>ツツジ>アスナ>ミツル>ダイゴ>ミルフィ>ナギ>(ヒガナ)>振袖集団>プリム>ソライシ>サオリ>ナオシ>オダマキ>エニシダ>マサムネ>マリ>ラン≒フウ>シノブ>会長

リボン
カイナ、ミナモ

所持品
半額券(残り回数5)
ゾロ目券×38
モンスターボール×7
スーパーボール×3
ハイパーボール×10
ゴージャスボール×4
ネットボール×2
ダイブボール×2
ネストボール×2
リピートボール×2
タイマーボール×2
クイックボール×5
ダークボール×1
ヘビーボール×1
ルアーボール×3
レベルボール×1
スピードボール×1
キズ薬×3
いいキズ薬×6
すごいきずぐすり×1
かいふくのくすり×5
なんでもなおし×4
げんきのかけら×7
げんきのかたまり×1
クラボの実×11
カゴの実×11
モモンの実×11
チーゴの実×11
ナナシの実×11
ヒメリの実×11
オレンの実×11
キーの実×11
ザロクの実×11
ネコブの実×11
タポルの実×11
ロメの実×11
他きのみ×10ずつ
まんまるいし×1
リーフの石×2
たいようのいし×1
やすらぎのすず×3
いのちのたま×1(ピクシー)
おうじゃのしるし×1
エネコのしっぽ
おまもりこばん×1
しあわせタマゴ×4(カブト)
特性カプセル×2
ジュカインナイト×1
バクーダナイト×1
ヤミラミナイト×1
リザードンナイトX×1
リザードンナイトY×1
ヘラクロスナイト
ラティアスナイト×1
ボスゴドラナイト*1
ボーマンダナイト*1
バンギラスナイト*1
ドンファンナイト(仮)*1
クロバットナイト*1
チャーレムナイト*1
がくしゅうそうち
釣り竿
会員証
66 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 22:48:33.83 ID:ddni23iP0
ーーーカナズミシティ カナズミジムーーー

コンマ
5の倍数 ツツジ、ジムにいない
↓1
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 22:50:55.30 ID:TYPMFY1co
68 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 22:55:21.89 ID:ddni23iP0
>>67 コンマ30

ユウキ「ツツジさんがいない!?」

ジムトレーナー「ええ、マグマ団アクア団をなんとかすると、おひとりで…」

ミツル「そんな、無茶だ!いくらツツジさんが強くてもこれだけ人数がいるんだ!」

ユウキ「ああ、探しに行こう!」

安価
ミツルとは
1.2手に分かれる
2.ともに行動する
↓3票先取
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 22:58:32.63 ID:TYPMFY1co
1
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 22:59:00.36 ID:CbfYNunU0
1
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 22:59:25.03 ID:WAX/Nbq00
1
72 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 23:08:00.33 ID:ddni23iP0
>>69-71 採用

ユウキ「二手に分かれるぞ!」

ミツル「わかった。見つけたらペラップを君のところに行かせるね」

ユウキ「俺はクロバットを向かわせる。じゃあ、気をつけろよ」

ミツル「そっちこそね」

コンマ
↓5まで
ゾロ目でツツジ発見
10の倍数以外数だけ敵に遭遇
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 23:10:03.09 ID:Dx4Gbr3+0
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 23:11:09.67 ID:Dx4Gbr3+0
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 23:11:35.86 ID:Dx4Gbr3+0
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 23:12:16.58 ID:Dx4Gbr3+0
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 23:12:54.49 ID:Dx4Gbr3+0
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 23:13:32.00 ID:Dx4Gbr3+0
ゾロ目券使う
79 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 23:14:50.68 ID:ddni23iP0
>>73-77 ゾロ目失敗
5回遭遇します。

マ「こいつターゲットの!行きなさい、バクーダ!」

ユウキ「もう見つかっちまったか」

安価
誰を出す?
↓1
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 23:18:17.06 ID:+3hDakvxo
カブトプス
あまごいからたきのぼり

ゾロ目券使うでクリティカル出てる場合はどうなるんだろう?
81 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 23:18:30.15 ID:ddni23iP0
>>78 コンマ00 クリティカルボーナスでゾロ目券消費なし。
このバトル終わったら、ツツジさんと合流します。

安価
誰を出す?
↓1
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 23:18:34.73 ID:+3hDakvxo
持ち物幸せたまごで
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 23:19:13.31 ID:+3hDakvxo
カブトプス 幸せたまご
あまごいたきのぼり
84 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 23:21:02.96 ID:ddni23iP0
>>81の安価はなしで
>>80 採用

ユウキ「いけ、カブトプス!あまごいからのたきのぼりだ!」

マ「10まんばりきで押し返しなさい!」

コンマ
10の倍数  ばりき勝
10の倍数+1 相打ち
それ以外  たきのぼり勝
↓1
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 23:23:37.08 ID:+3hDakvxo
86 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 23:26:47.39 ID:ddni23iP0
>>85 コンマ08

すいすいで素早さが上がっているカブトプスは容易に10まんばりきをかわしてたきのぼりをバクーダにぶち込んだ。

コンマ
バクーダ
3の倍数  戦闘不能
3の倍数+1 ギリ耐え
3の倍数+2 かなりヤバい
↓1
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 23:27:09.00 ID:+3hDakvxo
88 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/13(土) 23:44:40.38 ID:ddni23iP0
>>87 コンマ00 クリティカル

バクーダは戦闘不能になった。

マ「一撃ですって!?」

クリティカルボーナス
カブトプスは新しい技を覚えた。

覚えている技
たきのぼり いわなだれ あまごい ストーンエッジ れいとうビーム クロスポイズン きりさく つじぎり つばめがえし サイコカッター ロックブラスト げんしのちから あなをほる きゅうけつ こごえるかぜ ギガドレイン あやしいひかり こうそくスピン こごえるかぜ フェイント すいとる かたくなる

↓3まで採用
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 23:45:28.71 ID:IJ/x2O8qo
つるぎのまい
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 23:45:50.63 ID:iu8ytWsv0
てっぺき
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/13(土) 23:47:24.13 ID:+sS4PwDJ0
けたぐり
92 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/14(日) 00:02:54.66 ID:5CBv5QkE0
>>89-91 採用

カブトプスはつるぎのまい、てっぺき、けたぐりを覚えた。

ツツジ「あ、ユウキさん!」

ユウキ「ツツジさん!無事だったんですね!」

ツツジ「ええ。それよりどうしてこちらに」

ユウキ「そんなのあなたを助けに来たに決まってるでしょ!」

ツツジ「え//」

ユウキ「とにかく一度ジムに戻りましょう!そこでこれからのことについて話し合った方がいいです!」

ツツジ「え、ええ、そうですわね…。私としたことが少々焦っていたのかもしれませんわね」

ユウキ「ミツルにも知らせないとな。クロバット!ミツルをジムに誘導してくれ!」

コンマ
↓5まで
ゾロ目でセレナがサイホーンに乗ってくる
10の倍数以外数だけ敵に遭遇
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/14(日) 00:04:34.38 ID:j0X65tw20
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/14(日) 00:05:25.55 ID:j0X65tw20
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/14(日) 00:05:58.92 ID:j0X65tw20
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/14(日) 00:06:37.32 ID:j0X65tw20
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/14(日) 00:07:12.15 ID:j0X65tw20
98 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/14(日) 00:15:58.34 ID:5CBv5QkE0
>>93-97 採用
>>94 コンマ55 ゾロ目成功
1度バトルが発生し、その後、サイホーンの群れが登場します。

書き忘れてた
強さ
ガマゲロゲ≒ピクシー≒ニョロボン≒カブトプス≒ポワルン≒ライチュウ(アローラ)
>グラエナ≒ケンホロウ≒ジバコイル≒ジーランス≒カイリュー≒ヤドキング≒ヤミラミ≒グレイシア≒ヘラクロス≒ボーマンダ≒アリアドス≒マルヤクデ
>リザードン≒バンギラス≒トゲキッス≒エテボース≒ニドキング≒ダーテング≒バサギリ≒フライゴン≒ドンファン≒チャーレム
>ジュカイン≒クロバット≒バクーダ≒カクレオン≒モスノウ≒ボスゴドラ≒ミカルゲ≒ドラピオン≒マグカルゴ
ーーーー

マ「ジムリーダーと標的だ!いけ、ブーバー!」

ア「行きなさい、ヤドラン!」

安価
誰を出す?
↓1
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/14(日) 00:19:05.06 ID:3hHdGrWOo
ドラピオン(しあわせたまご)
ヤドランにつじぎり
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/14(日) 00:20:17.29 ID:EYx+37P3o
必要ならツツジさんに岩タイプのポケモン貸す
101 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/14(日) 00:32:48.56 ID:5CBv5QkE0
>>99>>100 採用

ユウキ「ツツジさん、手持ちは?」

ツツジ「万全とは言えませんわね。それにここまでの対戦でかなり疲弊してしまって…」

ユウキ「じゃあ、俺のいわタイプかしますよ」

ツツジ「お願いできますか?」

安価
誰を貸す?
1.ジーランス
2.ボスゴドラ
3.バンギラス
4.カブトプス
5.マグカルゴ
6.バサギリ
↓3票先取
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/14(日) 00:35:15.46 ID:EYx+37P3o
5
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/14(日) 00:36:12.57 ID:jl8i6JeT0
5
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/14(日) 00:37:20.74 ID:FzxxY1Aw0
5
105 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/14(日) 00:48:07.97 ID:5CBv5QkE0
>>102-104 採用
ドラピオン
性別 ♀
特性 カブトアーマー
技  クロスポイズン つじぎり ぶんまわす じしん かみなりのキバ こおりのキバ ほのおのキバ アイアンテール かわらわり あくのはどう どくどくのキバ ミサイルばり シャドーボール どくびし つるぎのまい てっぺき からげんき どくばり どろかけ つめとぎ とどめばり にらみつける
ーーーー

ユウキ「じゃあ、こいつを。覚えている技は……です」

ツツジ「ありがとうございます。それでは頼みますわよ、マグカルゴ!」

ユウキ「いけ、ドラピオン!マグカルゴ、今はツツジさんの指示に従うんだ!
ドラピオン、ヤドランにつじぎりだ!」

マ「させるか!ブーバー、ドラピオンにかえんほうしゃ!」

ツツジ「やらせません!マグカルゴ、かえんほうしゃで相殺なさい!」

ア「ドラピオンをかわして、マグカルゴにハイドロポンプ!」

コンマ
マグカルゴvsブーバー
8の倍数 ブーバー勝
8の倍数+1〜+2 相殺
それ以外 マグカルゴ勝
↓1

ーーーー
そろそろ寝ます。
質問要望あれば書いておいてください。
おやすみなさい。
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/14(日) 00:49:01.05 ID:FzxxY1Aw0
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/14(日) 00:49:37.33 ID:t5ayES2N0
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/14(日) 00:56:19.48 ID:XojNGi3Eo
109 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/14(日) 09:53:52.46 ID:5CBv5QkE0
>>106 コンマ05

マグカルゴのかえんほうしゃがブーバーのかえんほうしゃを押し返した。

コンマ
ヤドランvsドラピオン
8の倍数 ヤドランはドラピオンをかわしてハイドロポンプを放つ
8の倍数+1〜+2 ヤドラン、かわすがドロポン撃てず
それ以外 つじぎりヒット
↓1
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/14(日) 09:54:34.29 ID:zCfmEdNJ0
111 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/14(日) 09:57:53.43 ID:5CBv5QkE0
>>110 コンマ29(8*3+5)

ヤドランにドラピオンのつじぎりがヒットした。

コンマ
8の倍数 急所
↓1
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/14(日) 10:00:23.48 ID:zCfmEdNJ0
113 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/14(日) 10:12:12.74 ID:5CBv5QkE0
>>112 コンマ48

ドラピオンのつじぎりは急所に当たった。

コンマ
ヤドラン体力判定
6の倍数 戦闘不能
6の倍数+1〜+2 ギリ耐え
それ以外 かなりヤバい
↓1 
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/14(日) 10:14:33.03 ID:QLqRsMoSo
115 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/14(日) 10:18:58.65 ID:5CBv5QkE0
>>114 コンマ03

ヤドランはかなり体力を削られている。

安価
指示を出せ
↓1
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/14(日) 10:19:21.32 ID:t5ayES2N0
2体にあくのはどう!なぎはらえ!
(ドラピオンの首は180度までならあらゆる方向に曲げられる)
117 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/01/14(日) 10:37:15.41 ID:5CBv5QkE0
>>116 採用

ユウキ「ドラピオン、首を回して2体にあくのはどうだ!」

ツツジ「ブーバーにロックブラストです!」

マ「ブーバー、かわせ!」

ア「ヤドラン!ハイドロポンプで撃ち落として!」

コンマ
ブーバー
8の倍数 ロクブラもあくはもかわす
8の倍数+1 あくはだけかわす
8の倍数+2 ロクブラだけかわす 
それ以外 両方ヒット
↓1

ヤドラン
8の倍数 ドロポンヒット
8の倍数+1〜+2 相殺
それ以外 あくはヒット
↓2
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/01/14(日) 10:39:39.99 ID:gKjhjO1no
257.15 KB Speed:5.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)