このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

【劇場版安価】上里「MISSING ACE」【禁書】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

811 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/02(火) 21:54:24.68 ID:ybtQTqmWO
君の全力をアイツにぶつけられるように引き出させてくれないか?
812 :1 [saga]:2024/04/02(火) 22:48:16.05 ID:kn/KHeuc0
 上里「この状況で何を言えばいいか、頭の中では沢山浮かぶけど・・・」


 上里「きっときみはそれを全て簡単にいなせると思う。だから・・・」


 上里「きみの力を引き出せるようにもっと精進するよ」


 上里「ぼくにも背負ってるものがあるのだから。きみを含めてね」


 上里「きみの全力をぶつけられるように引き出させてくれないか?」


 コーカサスビートルAND「・・・君から神と同じ匂いがする。それならボクの力がなくても」


 コーカサスビートルAND「自力ですごい力を使いこなしてみればいいんじゃないの?」


 上里「いや・・・ぼくは人として戦い続ける。だから、もっと強くならないといけない」


 上里「ライダーの資格があるなら・・・戦えない誰かを守るためにも・・・」


 上里「きみの力を貸してほしい。この先に待ち受ける運命に勝つために!」

 
 コーカサスビートルAND「・・・わかったよ。そこまで言うなら・・・」

 
 ―カシャンッ 

 コーカサスビートルAND「ボクの力を使いこなしてみなよ」


 上里「ああっ。・・・ありがとう」シュイッ


 ―トス 

 ―ギュロロロロォ・・・!
 ―シュイィィン!

 上里「・・・話を聞いてくれてたなら、きみもわかってくれるかい?」


 カプリコーンAND「・・・んもぉ〜〜。しょうがないわねぇ〜」


 ―カシャンッ

 カプリコーンAND「情けなく惨めに死ぬんじゃないわよ」


 上里「わかってるさ。必ず天王路に勝ってみせるよ」シュイッ


 ―フォ フォ フォ フォ フォ フォッ!

 ―ギュロロロロォ・・・!
 ―シュイィィン!



 ― 偶数
 〜 奇数

 ↓2まで(コンマが高い安価で決定)
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/02(火) 22:51:11.85 ID:5qzenW11O
来いよ!
814 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/02(火) 22:51:23.09 ID:GqYel2FnO
ふぉーい
815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/02(火) 22:51:29.86 ID:fn8YK6xjO
816 :1 [saga]:2024/04/02(火) 23:13:53.82 ID:kn/KHeuc0
 サーペントAND「・・・それじゃ、そろそろ疲れちゃったし封印してもらおうかしら」


 ―カシャンッ

 サーペントAND「アイツも言ってたけど・・・負けたら承知しないわよ」
 

 キュアホイップ(府蘭)「うんっ。必ず勝つから・・・!」


 ―トスッ

 ―ギュロロロロォ・・・!
 ―シュイィィン!
 
 
 タイガーAND「・・・去鳴」 


 ―カシャンッ

 レンゲル(去鳴)「っ・・・虎姐さん・・・」
 

 タイガーAND「・・・永遠の別れという訳じゃない。カードに戻ったとしても」


 タイガーAND「・・・お前のそばに私も、嶋も居てやる。だから・・・」


 タイガーAND「そんな寂しそうな顔をするな・・・」


 レンゲル(去鳴)「っ・・・!」


 タイガーAND「一緒に戦おう。お前の力になれるなら本望だ」
 

 レンゲル(去鳴)「>>817
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/02(火) 23:26:52.12 ID:NFyR/fDhO
……恩に切るっしょ、姐さんとアンデッドのみんなが私にはいるってすごい心強いや
818 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/03(水) 06:30:17.62 ID:7s12QAlXO
乙した
ヒーローが集っていく中で最後にやってくる上里のにくい演出良いねえ…
姐さんが再び去鳴を支えてくれそうでありがたい


姐さん、いやアンデッドのみんなのお陰で戦えてるって自覚できて本当に良かったっしょ
私はまだまだ弱かったからみんなと一緒に強くなるように頑張らないとね、よろしく…ギュッ
819 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/03(水) 12:24:54.03 ID:hBlIbXvyO
去鳴と上里が更に進化する布石になるかな
今までよりもっと強くなれそうですごいワクワクしてきた
820 :1 [saga]:2024/04/03(水) 19:41:44.95 ID:FYhMFs2b0
 レンゲル(去鳴)「・・・虎姐さんの・・・ううん。アンデッドの皆のおかげで戦えてるって」

 
 レンゲル(去鳴)「改めて思えたから、すっごく心強いって思えるっしょ」


 レンゲル(去鳴)「私はまだまだ弱かったから皆と一緒に強くなるように頑張らないとね」シュイッ


 レンゲル(去鳴)「だから・・・これからもよろしく」ギュッ


 タイガーAND「・・・ああっ」ギュッ


 ―ギュロロロロォ・・・!
 ―シュイィィン!

 レンゲル(去鳴)「・・・エレファント。アンタはまだ封印しないでおくっしょ」


 レンゲル(去鳴)「その代わり・・・ここで皆と一緒に戦ってアイツらを倒して」


 エレファントAND「・・・俺が逃げ出すと思ってはいないのか?」


 レンゲル(去鳴)「うん。だって、今の時点で居なくなってないんだから当然っしょ」


 エレファントAND「・・・フン」


 レンゲル(去鳴)「頼んだよ!お兄ちゃん!府蘭!神裂さん!天王路を追うよ!」


 上里「ああっ!」

 
 キュアホイップ(府蘭)「うん!」


 カリス(神裂)「はい!」



 HPカブト(対馬)「今から病院へ運んであげるから。持ち上げるわよ」


 鷹田「・・・・待って!ちょっと待って!上里さん!受け取って!」シュイッ


 ―フォ フォ フォ フォ フォ フォッ!

 上里「えっ?っと・・・これって、鷹田さんが変身するための・・・」


 鷹田「何もせずに退場なんてヤバいくらいダサいでしょ?だから・・・」


 鷹田「>>821
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/03(水) 20:22:07.75 ID:j/ivqJY4O
これを託すからさ…私の分まで暴れてよ
マジパないくらいさ!
822 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/03(水) 20:38:52.03 ID:7Pj3vzEtO
これが私の思いだと思ってよ
超ヤバ目な一撃喰らわせてくれること期待してっから
二人もカシラのこと頼むからな!グッ
823 :1 [saga]:2024/04/03(水) 21:17:52.53 ID:FYhMFs2b0
 鷹田「それを私の思いとして託すからさ・・・私の分まで暴れてよ!マジパないくらい!」


 鷹田「ヤバ目な一撃喰らわせてくれること期待してるから!」



 上里「・・・わかった!きみの想いを無駄にはしないよ!」
 

 レンゲル(去鳴)「可愛い弟子の頼みは聞かなくっちゃね!」
 

 キュアホイップ(府蘭)「そういう事!託されたからには負けられないですぞ!」


 カリス(神裂)「たとえ離れていようと、貴女の戦う意思を私達が引き継ぎます」

 

 鷹田「実莉!弘!カシラと皆がいるなら大丈夫だろうけど負けんじゃないよ!」


 ラルク(木寺)「うんっ!杳子ちゃんの分まで戦って勝つから!」


 ランス(名荷原)「・・・ああっ」コクリ

 
 HPカブト(対馬)「・・・青春って感じで良いわね。それじゃあ、行くわよ」


 [CLOCK UP]
 

 
 バロン(トール)「始!剣崎!お前らも行ってこいよ!こっちは任せとけ!」


 冠(シルバー)「もうじき他のライダー達も来るはずだ。心置きなく戦ってこい!」

 
 カリス(始)「すまない・・・!剣崎!行くぞ!」


 ブレイド(剣崎)「ああっ!」

 
 
824 :1 [saga]:2024/04/03(水) 22:02:48.88 ID:FYhMFs2b0
 キュアホイップ(府蘭)「じゃあ・・・カードが戻ってきたんだから・・・」


 ―パアァァァ・・・
 
 府蘭「ここからは仮面ライダーとして決戦に挑みましょう。翔流」


 上里「うん。・・・ほんの少しだけだったかもしれないけど、とても長く感じたよ」シュイッ


 ―シュ ロ ロ ロ ロ ロッ

 ―カチャンッ
 
 ―ギュオン ギュオン ギュオン ギュオン
 
 上里「変身!」


 府蘭「変身!」


 [TURN UP]

 剣(上里)「・・・うん、やっぱりこの感覚は落ち着くよ」


 ギャレン(府蘭)「本当ですね。プリキュアも良いですが・・・こっちの方がしっくりきます」


 レンゲル(去鳴)「そうでないと創った私は悲しくなるっしょ」


 カリス(神裂)「役者は揃いましたね。では・・・行きましょう」

 
 
 -学園都市 第二学区 専用ゲート-
 
 『白い怪人は学園都市を囲う外壁を飛び越え、北西方向へ向かって行きました』


 『残された別個体と思われる怪人はライダー達が対処にあたり・・・』


 「学園都市から出たのか。何でか知らないが・・・!。おいあれ!仮面ライダーだ!」

 
 「向かって来るって事は・・・開けてやらなきゃな!ゲートオープン!」
 

 ―グオォォォン・・・


 ―ブロロロロロロロォオーーーッ!

 ―ブロロロロロロロォオーーーッ!
 
 「あの白い怪人を追いかけに行ってるのか?」


 「多分な。アイツらにしか出来ない事をやってのけるはずだ」
825 :1 [saga]:2024/04/03(水) 22:39:14.59 ID:FYhMFs2b0
 -谷川連峰 極秘施設-
 
 アルビノジョーカー「起きろ、ケルベロス」シュイッ


 ―フォ フォ フォ フォ フォ フォッ!

 ―シュ オ オ オ ォ ォ・・・!
 
 ケルベロス「グルルルルッ!」
 

 アルビノジョーカー「お前はここで石板とレリーフを守っていろ」

 
 ケルベロス「グウウウゥゥ・・・!」

 
 アルビノジョーカー「それでいい・・・さて、この体ともお別れか」

 
 ―ギュロロロロロォ・・・ 

 ―ドシャッ!

 天王路「」


 アルビノジョーカー「ケルベロスに意思を移し替える手間が省けたのが好都合だな」


 ―バラバラ・・・

 ―キュオィィイーーンッ


 ―フォ フォ フォ フォ フォ フォッ!
 
 ―パシッ

 アルビノジョーカー「このバニティーカードを捧げれば・・・」
 

 ―ザッ ザッ ザッ・・・

 アルビノジョーカー「さぁ、私のものとなれ!偉大なる力よ・・・」


 アルビノジョーカー「お前の復活のために・・・私の血肉を捧げよう!」

 
 ―・・・ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴッ・・・!
 

 ―ギュオォオオオオオオーーーッ!!

 アルビノジョーカー「ハッハッハッハッ・・・!フハハハハハハハッ!」

 
826 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/03(水) 22:39:57.99 ID:j/ivqJY4O
あくどいな
さすがはアルビノあくどい
827 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/03(水) 22:50:29.80 ID:gxHnf71RO
こういう市民が応援するの良いよね…
828 :1 [saga]:2024/04/03(水) 23:15:14.30 ID:FYhMFs2b0
 

 ―ブロロロロロロロォオーーーッ! 


 カリス(神裂)『・・・!。何ですか、あの悍ましい雷雲は・・・?』


 ―ゴロゴロゴロゴロォ・・・!

 
 剣(上里)「恐らく天王路が邪神の力を取り込んでいるんだ・・・!」

 
 レンゲル(去鳴)『じゃあ、そこに行けばレリーフがあるって事だよね!』


 ギャレン(府蘭)『ですが、もう邪神14になる段階でしたら食い止める必要が・・・』


 ブレイド(剣崎)『俺と始が何とかする!上里達は邪神14の所に向かうんだ!』


 カリス(始)『神裂、俺もお前にこれを託す。必ず勝つんだ』シュイッ

 
 ―フォ フォ フォ フォ フォ フォッ!
 
 カリス(神裂)『ワイルドに変身するための・・・ありがとうございます!』
 

 ブレイド(剣崎)『俺達の因果を上里達が背負う事になって本当にすまないと思ってる・・・』


 ブレイド(剣崎)『だけど、上里達だからこそ運命と戦えるって信じてるぞ!』


 剣(上里)「>>829
829 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/04(木) 05:29:52.13 ID:jy+beqf5O
もちろんです!
ぼくらの世界は自分たちで守らないと、剣崎さんたちから学んだことを活かして必ず倒します!

乙です!
原作の剣崎や相川から思いを託されて力を発揮するってこういうバトンが最高!
絶対倒してほしい
830 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/04(木) 07:00:11.77 ID:4l/7jv9pO
運命を切り拓くのはぼく達……
重いバトンをもう1つ託されましたけど、これはやらないといけない運命ですね
831 :1 [saga]:2024/04/04(木) 20:53:45.05 ID:VS3oOtfA0
 剣(上里)「もちろんです!運命を切り拓くのが、ぼくらなら・・・」


 剣(上里)「この世界は自分達で守らないと。重いバトンをもう1つ託されたからには」


 剣(上里)「剣崎さん達から学んだ事を活かして必ず勝ちます!」

 
 ブレイド(剣崎)『ああっ!絶対に勝てるって信じてるからな!』


 カリス(始)『・・・!。雷雲があっちへ向かい始めている!』


 レンゲル(去鳴)『それじゃ、その重いバトンを受け取った所で私達は追いかけるっしょ!』


 ギャレン(府蘭)『健闘を祈っててくださいね!お2人とも!』


 カリス(神裂)『天王路が何を仕掛けているのかわかりませんので十分に注意を!』


 ―ブロロロロロロロォオーーーッ!

 ブレイド(剣崎)『始!俺達はこのまま進むぞ!』


 カリス(始)『ああっ!上里達のためにもレリーフを破壊するんだ!』
 
 

 
 -日本 千葉県 屏風ヶ浦-
 http://i.imgur.com/8X1BzZq.jpeg

 ―ブロロロンッ! ブロロロロォッ!
 
 
 ―キキィッ!
 
 剣(上里)「この先からは海だ。去鳴、府蘭、神裂さん、ここで迎え撃とう!」

 
 カリス(神裂)「ええっ。ここが決戦の場という事ですね」



 ―ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴォッ・・・!



 ギャレン(府蘭)「見てください!何か巨大な・・・紫色の火球が落下してきます!」


 レンゲル(去鳴)「おいでなすったね!・・・いや、てかデカ過ぎない?」
 
 レンゲルが指摘した通り、その紫色をした巨大な炎の塊は剣達に急接近してきて4人は咄嗟にその場から飛び上がって回避する。
 巨大な炎の塊は地面に激突せず、そのまま海の方へと飛行して行くと大きく旋回して再び剣達の方へ向かって来ようとしているのがわかった。
 降下して海中を突き進みながら剣達が居る地点より下となる断崖絶壁スレスレを白く巨大な影が上昇して、空中にその姿を堂々と見せつけた。 

 

 巨大邪神14「――――ッ!!」

 http://i.imgur.com/EvdyQnD.png



 カリス(神裂)「あれが・・・邪神14・・・!」
 

 ギャレン(府蘭)「>>832
832 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/04(木) 20:56:33.48 ID:ciou2UucO
禍々しい姿…
さながら龍の化け物のようですね
833 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/04(木) 21:00:11.45 ID:c0FCs+DKO
あれだけの火球だと我々でも難儀しますね
さて、どう倒しましょうか…
834 :1 [saga]:2024/04/04(木) 22:16:35.37 ID:VS3oOtfA0
 ギャレン(府蘭)「なんて禍々しい姿・・・さながら龍の化け物のようですね」


 ギャレン(府蘭)「空を飛ぶ相手でしたら・・・ドッグファイトといきましょう!」


 剣(上里)「よしっ・・・!きみ達の力を貸してもらおうよ」

 
 レンゲル(去鳴)「あっと・・・虎姐さんだけじゃ飛べないんだった。どうしよ」


 カリス(神裂)「では、私のカードをお使いください。自力で跳躍しますので・・・」


 カリス(神裂)「落下する前に皆さんの手を足場にしてもらえると助かります」


 剣(上里)「はいっ、任せてください!」
 

 [[ABSORB QUEEN]]

 [[FUSION JACK]]

 [FLOAT]

 
 剣FJC(上里)「ハッ!」


 ギャレンFJC(府蘭)「タァッ!」


 レンゲル(去鳴)「ヨッ!」

 
 カリス(神裂)「フッ・・・!」
 
 ジャックフォームへ強化変身した剣とギャレン、ドラゴンフライフロートを発動したレンゲル、そして聖人の力を駆使した跳躍で跳躍するカリス。 
 巨大邪神14と対峙するように滞空すると、胸部に何かが埋め込まれているのに気付く。
 
 アルビノジョーカー「最早誰も私の力を封印する事は出来ない!フハハハハハ・・!」
 


 剣FJC(上里)「天王路・・・!」


 レンゲル(去鳴)「攻撃するならあそこに居るアイツしかないっしょ!」
 

 ギャレンFJC(府蘭)「はいっ!先手必勝です!」

 
 [BULLET] [FIRE] [SCOPE]

 ―ドギュオンッ!
 

 巨大邪神14「――――ッ!」

 
 ―ボ ガ ア ァ ア ア ア ンッ!


 ギャレンFJC(府蘭)「なっ・・・!?どこからあんな盾を・・・!?」


 カリス(神裂)「どうやら、肩にあるスートを司る武器を持っているようですね」


 カリス(神裂)「右手にはスペードの長剣、その下側の手にはハートの杯」

 
 カリス(神裂)「左手には先程出現させたダイヤの盾を下側、その下側の手にはクローバーの棍棒を」


 ネフテュス「ある意味では神器を模しているのかしらね」


 剣FJC(上里)「母さん・・・!」


 ネフテュス「>>835
835 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/04(木) 22:25:12.54 ID:ciou2UucO
息子や娘、その親友の晴れ舞台を応援するのは母の役目でしょ?
それにお祖母さんにもちゃんと勇姿を伝えないといけないものフフッ
836 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/04(木) 22:26:14.08 ID:dgBQ9R8bO
神器を撃破していくのは骨が折れる作業だから持久戦に持ち込んで蹂躙するのが目的かしらね
837 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/04(木) 22:27:41.61 ID:dgBQ9R8bO
あの胸を狙う考えはご明察ね、問題はそこを誰がどう狙うかになるけれど
838 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/04(木) 22:28:47.56 ID:PEjUunfZO
あんな見かけで神器をもじって使おうなんて魔神として許せないし、何せ家族が巻き込まれているもの!
私にできる範囲でサポートしようかしらね
839 :1 [saga]:2024/04/04(木) 22:48:39.15 ID:VS3oOtfA0
 レンゲル(去鳴)「いつの間に来てたの?というか普通に飛んでるし・・・」
  

 ネフテュス「息子や娘、その恋人やお友達の晴れ舞台を応援するのは母の役目でしょ?」


 ネフテュス「それにお祖母様にもちゃんと勇姿を伝えないといけないもの」フフッ


 ネフテュス「何より家族が巻き込まれているもの。私にできる範囲でサポートしてあげるわ」


 ギャレンFJC(府蘭)「・・・とても助かります。来てくださって心強いですよ」


 カリス(神裂)「助言をいただけるのなら、何か攻略法はないでしょうか?」

 
 ネフテュス「そうね・・・神器を撃破していくのは骨が折れる作業だから持久戦に持ち込んで」


 ネフテュス「弱体化するまでの間、ここに留めておくのが最善策かしらね」


 ネフテュス「尤もあんな見かけで神器を使おうなんて魔神として許せないし壊しておきたいわ」


 ネフテュス「胸部を狙う考えは良い考えね。問題はそこを誰がどう狙うかになるけれど」

 
 剣FJC(上里)「・・・当然、ぼくがやるよ。これを使って・・・」
 

 レンゲル(去鳴)「小瓶・・・?中に何が入ってるの?」


 剣FJC(上里)「母さんから貰った神の薬・・・効果は神性喪失だから効果は絶大なはずだ」


 ネフテュス「本来は翔流と去鳴のために創ったのだけどね・・・転生しなくならないように」ボソッ


 ギャレンFJC(府蘭)「?(最後に何か呟いていませんでしたか・・・?)」


 カリス(神裂)「>>840
840 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/05(金) 06:21:44.58 ID:98vj2/K5O
この神の薬をアレに打ち込むということですね、神性を失われればかなり弱くなるのは確実ですから…
いかに近づけられるか、我々の上里護衛が試されますねチキッ

乙ですの
あの小瓶はやっぱりそうだったか
自分自身の手で輪廻を断ち切るのが使命になったな…
841 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/05(金) 08:08:17.63 ID:kMnjfCpOO
魔神が力を貸すのでしたら、尚更ここは負けが許されませんね
後衛を私が担うので3人で攻め上がってください

ネフテュスは愛の塊すぎる
オティヌスのように人から距離を取るタイプとは違うのがよくわかる
842 :1 [saga]:2024/04/05(金) 20:45:02.51 ID:cnCxfyzW0
 カリス(神裂)「神性を失えばレリーフの破壊と同様に弱体化するのは確実のはずです」


 カリス(神裂)「いかに近づけられるか、我々の護衛する技量が試されますね」


 カリス(神裂)「魔神がお力添えをしてくださるからには尚更負けは許されません」

 
 カリス(神裂)「それに・・・そろそろ用心棒も到着するはずです」


 剣FJC(上里)「用心棒・・・?」

 
 レンゲル(去鳴)「あ、そういえばそれって誰の事なの?」
 
 
 
 巨大邪神14「――――ッ!」
 

 ―ボ ォ ォ ォ ォ オ オ オ オ オ オ オ オッ!!
 

 ギャレンFJC(府蘭)「っ!危な・・・!」
 

 ―・・・サァァァア・・・!
 
 ―シュオオォォォォ・・・

 ネフテュス「・・・あら?これは・・・」

 巨大邪神14は腹部に備えた第二の口であるデストロイヤーマウスから1700℃にも達する巨大な火球を吐き出してきた。
 ネフテュスは激しい豪雨を利用した壁を形成しようとするも、その黒雲の隙間から差し込む光に気付く。
 その光と共に金色の粉が降り注いできた。
 その金色の粉は剣達を包み込むように周囲を舞い、接近してきていた巨大の火球を一瞬にして鎮火する。
 驚いている巨大邪神14だったが、次の瞬間に超音波の様な音が聞こえたと同時に金色の閃光が直撃した。
 
 巨大邪神14「――――ッ!」


 アルビノジョーカー「グゥウッ!一体何が・・・!?」
 


 ―バサァ・・・! バサァ・・・! 
 
 モスラ「キュォーーオッ!キィーオ!」

 
  
 剣FJC(上里)「あれって・・・モスラ!?」 


 レンゲル(去鳴)「いやいやいや・・・え?特撮の撮影やってんの?」


 ギャレンFJC(府蘭)「とても美しいです・・・」


 ネフテュス「久しぶりに見たわね〜。ひょっとして・・・あの子が用心棒なのかしら?」

 
 カリス(始)「ええっ。以前にインファント島で誕生するのを目にしまして・・・」


 カリス(始)「私がジョーカーと化した際には人間の姿に戻していただいた事があるんです」
 

 ネフテュス「>>843
843 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/05(金) 20:52:29.59 ID:etPH1hr6O
あら…守り神に見初められているということはあなたの加護も本物ね
人に戻してくれるってことはかなりあなたへの恩義を感じているでしょうし
844 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/05(金) 20:55:39.18 ID:ReP1m3iZO
島の外まで出てあなたを見に来たということは相当の付き合いだったんじゃないかしら
モスラにとってあなたは宝物なのかも
845 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/05(金) 20:56:32.27 ID:iJ7OvoWFO
人じゃない姿であってもあなたの心の中はあんな風にはならなかったのでしょうね
私でもそうする人は選ぶわ
846 :1 [saga]:2024/04/05(金) 21:53:19.49 ID:cnCxfyzW0
 カリス(神裂)「ええっ。以前にインファント島で誕生するのを目にしまして・・・」


 カリス(神裂)「私がジョーカーと化した際には人間の姿に戻していただいた事があるんです」
 

 ネフテュス「ふぅん・・・守り神に見初められているという事は貴女の加護も本物ね」


 ネフテュス「人に戻してくれたという事は、かなり貴女への恩義を感じているのでしょうし」


 ネフテュス「島の外まで出て貴女の呼びかけに答えたのなら相当の付き合いだったんじゃないかしら」


 ネフテュス「尤も、ジョーカーになったとして貴女はあんな風にはならなかったのでしょうけど」


 剣FJC(上里)「ともかく・・・モスラはぼくらの味方として戦ってくれるんだね?」

 
 モスラ「キィィーーオッ!」


 カリス(神裂)「はい。守護神として邪神を葬り去るために共に戦ってくれるそうです」
 
 
 ギャレンFJC(府蘭)「神様がもう1柱参戦するなんて・・・まるで神話みたいですね」


 レンゲル(去鳴)「神の子とその恋人の戦いなら未来でそうなってそうじゃね?」


 
 アルビノジョーカー「虫けらがっ!この世界の神となる私の前から消してやるっ!」

 
 巨大邪神14「――――ッ!!」 
 
 
 
 ネフテュス「さぁ、皆・・・新たな神話を紡ぎ出す為に戦うわよ!」

 
 剣FJC(上里)・レンゲル(去鳴)「「ああっ!/やってやるっしょ!」」
 

 ギャレンFJC(府蘭)・カリス(神裂)「「はい!」」
 
 
 モスラ「キュォーーオッ!」

 先陣を切った剣に続いてギャレン、レンゲル、モスラの背中に乗ったカリスが向かって行く。
 巨大邪神14は右腕の下側の手に持っているハートの杯を掲げると黒雲から無数の落雷を降らせる。
 剣とギャレンはオリハルコンウイングによる機動力で回避していき、後続から飛翔するモスラは電磁鱗粉を避雷針として無効化し、巨大邪神14に触覚から超音波ビームを放射する。
 先程受けた攻撃であると気付いた巨大邪神14はダイヤの盾で防ぎ、接近してきた剣達を左腕の上側に持つクローバーの棍棒で薙ぎ払おうとする。 

 
 
 ◎ 50以上orゾロ目
 ○ 30以上
 △ 15以上
 × ↑以下

 ↓2まで(コンマが高い安価で決定)
847 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/05(金) 22:00:14.38 ID:etPH1hr6O
モスラはアルファルとねーちんの守護神だよね…
それだけのことをしたから納得しかない
848 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/05(金) 22:00:37.77 ID:vZJxlY2dO
全員で超えろ
849 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/05(金) 22:00:52.64 ID:WEOATZgYO
てい
850 :1 [saga]:2024/04/05(金) 23:29:35.62 ID:cnCxfyzW0
 ネフテュス「水場・・・それも海を決戦の場にしたのが仇となったわね」


 ネフテュス「水を象徴する力を持つ私にはホームグラウンドも同然。残念でしたっ!」
 

 ―ズ ズ ズ ズ・・・ 
  
 ―ズ オ ォ ォ ォ オ オ オ オ オ オ オッ!!
 

 ―ズ ガ ァ ァ ア ア ア ア ンッ!!
 
 巨大邪神14「――――ッ!」 

 
 アルビノジョーカー「何ぃ・・・!?」

 海面から突き上がってきた巨大な水柱によってクローバーの棍棒を振るう勢いが殺され、更にそれと同等の水柱が突き上がると巨大邪神14を取り囲んで動きを封じ込める。
 その隙を突いてカリスとギャレンがそれぞれの武器による射撃を行う。
 すると、周囲のモスラの鱗粉がフォースアローと光弾に纏った事により強化され、金色に発光しながら巨大邪神14に命中した。
 頑丈かつまともな威力を持たない攻撃は無効化するはずのデストロイヤーボディだが、同等の神の力を宿す鱗粉の付与で確実にダメージが通った巨大邪神14は怯んだ。

 ギャレンFJC(府蘭)「効いてる・・・!この鱗粉のおかげですね!」
 
 
 レンゲル(去鳴)「それなら、この鱗粉をレンゲルラウザーに・・・!」
 

 剣FJC(上里)「・・・これを使うのはもう少し先にしよう」
 

 剣FJC(上里)「去鳴!ぼくのブレイラウザーにも鱗粉の効力を!」

 
 ―ヒュバッ! 
 
 レンゲル(去鳴)「オッケーイ!」
 

 ―パシッ!
 
 レンゲル(去鳴)「『外的御供、我は海神マナナンに武具捧げ彼の恩恵求める者なり』!」


 覚醒(http://www.youtube.com/watch?v=P3BzWE68L94)


 外的御供による効力を自身のラウザーとブレイラウザーに上乗せしてレンゲルはそれを投げ返す。
 どちらも金色に輝き、飛び交う軌道に沿ってその輝きが残光を見せる。 
 2人が攻撃してくるのを察知した巨大邪神14はすぐさまダイヤの盾で防ごうと構えた。
 剣とレンゲルはオープントレイからそれぞれのラウズカードを引き抜いて、スラッシュ・リーダーにラウズ。
 
 [SLASH] [THUNDER]
 
 [LIGHTNING SLASH]
 
 [SCREW] [RUSH]

 剣FJC(上里)「ハァァアアッ!」 

 
 レンゲル(去鳴)「ドッリャァアアッ!」 

 
 ―バ シュッ! ド シュッ!

 ―・・・ピシ ピシ ピシッ・・・!

 ―バ ギャ ァ ァ ア ア ア ンッ!!
 
 巨大邪神14「――――ッ!?」 

 
 アルビノジョーカー「馬鹿な!?」
 
 ライトニングソニックスラッシュの斬撃に加えクローバー・エッジが高速回転しているレンゲルラウザーの刺突によりダイヤの盾は粉々に砕け散った。
 驚愕するあまり、突進してくるモスラに気付けなかった巨大邪神14は翼チョップによって海に落水する。


 剣FJC(上里)「>>851
 
851 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 06:07:02.31 ID:RjEHeOzbO
乙ですのー
モスラとネフテュスがあまりにも心強くてやっぱり頼もしいなあ!ってなるね

ぼくがもし一人だったらここまで来れなかった…!
今ここにいる人たち、そして託して待ってくれている人たちがいるからこそ、ここまで強くなれたんだ!
852 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 07:08:05.50 ID:xW1ZpK//O
慢心しているようならぼくらがその上を超えていくよ!
絶対に負けない!
853 :1 [saga]:2024/04/06(土) 10:11:57.16 ID:n4k9l+4l0
 剣FJC(上里)「慢心しているようなら、ぼくらはその上を超えていく!」

 
 剣FJC(上里)「ここに居る皆や想いを託してくれた人達がいるからこそ、ここまで強くなれたんだ!」
 
 
 剣FJC(上里)「天王路!独り善がりなお前には絶対に負けるもんか!」
 
 
 
 巨大邪神14「――――ッ!」

 
 アルビノジョーカー「黙れぇっ!邪悪な心に満ちた人間など下劣な欲望の塊に過ぎない!」

 
 アルビノジョーカー「そんな存在が何を偉そうにほざいている!?」


 アルビノジョーカー「抹消してやるっ!私の世界において無価値も同然だ!」
 
 
 
 剣FJC(上里)「お前が・・・言えた事かぁああっ!」
 

 ―ギュオォオオオオオオーーーッ!
 
 海面から浮上する巨大邪神14に向かって行く剣。その速度は最高速度の300kmで飛行しながらだった。
 巨大邪神14は再びハートの杯を翳すと暴風を引き起こして竜巻に変え、剣を吹き飛ばそうとする。
 
 

 ◎ 50以上orゾロ目
 ○ 30以上
 △ 15以上
 × ↑以下

 ↓2まで(コンマが高い安価で決定)
854 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 10:26:28.75 ID:Qd5e24jBO
いける!いけるぞこれは!
855 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 10:26:48.58 ID:935UHL1gO
抹消されるのはどっちだ…
856 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 10:26:54.95 ID:hE2FvMt6O
そい!
857 :1 [saga]:2024/04/06(土) 11:07:52.29 ID:n4k9l+4l0
 モスラ「キュォーーオッ!」
 

 ―バサァッ! バサァッ! バサァッ!
 
 ―ギュ オ ォ オ オ オ オ オ オ オ オ オンッ!! 
 
 モスラの巨大な羽による羽ばたきで起きた強力な衝撃波が竜巻を掻き消す。その威力の余波で海面が吹き飛び、海底が薄っすらと見える程だった。
 竜巻に妨げてられようとしていた剣は加速しながら直進し、胸部のフュージョンベースに埋め込まれているアルビノジョーカーの姿を捉えると取り出したラウズカード3枚をラウズする。

 [KICK] [THUNDER] [MACH]
 
 [LIGHTNING SONIC]
 
 
 剣FJC(上里)「ハァァァアアアアアッ!!」
 

 ―ド ガ ァ ァ ア ア ア ア アッ!!

 ―バリ バリ バリ バリ バリ バリィイッ!
 

 巨大邪神14「――――ッ!」

 
 アルビノジョーカー「グォアァアアァア・・・ッ!」 

 足裏となるスペードの意匠が描かれたアタッキングソウルがアルビノジョーカーに直撃した瞬間、翼に蓄積した電撃が一気に放出する。
 デストロイヤーボディではなくアルビノジョーカー本体へ直接ダメージを与え、剣は飛翔しながら後退。
 墜落はしなかったが、アルビノジョーカーのダメージに反応して巨大邪神14は悶え苦しんでいた。

 アルビノジョーカー「何故だぁ・・・!何故偉大なる力・・・神の力を得た私が劣勢に・・・!?」
 

 アルビノジョーカー「お前は一体何なんだぁ!?」
 
 
 
 剣FJC(上里)「ぼくは・・・上里翔流!そして仮面ライダー剣だ!」
 

 
858 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 11:11:45.75 ID:hE2FvMt6O
かっこいい…そのセリフすごくいい!
859 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 11:13:37.75 ID:Qd5e24jBO
アンデッドとの衝突
ライダーとしての自覚
ここまでの積み重ね力をくれたんだよな
胸熱
860 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 11:18:02.72 ID:LPjh9mmBO
かっこよすぎるだろ……
861 :1 [saga]:2024/04/06(土) 11:57:07.59 ID:n4k9l+4l0




 -谷川連峰 極秘施設-

 ブレイド(剣崎)「どこにレリーフはあるんだ・・・!」


 カリス(始)「・・・っ!。こっちだ!何かを感じる・・・!」


 ブレイド(剣崎)「よしっ・・・!」


 
 
 ブレイド(剣崎)「あった!あれがレリーフだな!」


 カリス(始)「・・・っ!剣崎っ!あれは・・・」


 ブレイド(剣崎)「えっ?・・・!。あの石板まで・・・!」


 カリス(始)「やはり俺達の世界と同様に見つけ出していたのか・・・」
 

 ブレイド(剣崎)「・・・今はレリーフを壊すぞ!あれの事は後だ」


 カリス(始)「ああっ」
 

 ―ズダンッ!

 ケルベロス「ガルルルルッ!」 

 

 ブレイド(剣崎)「っ!何でケルベロスが!?」


 カリス(始)「石板で解放させたんだ!あれを守らせるために・・・!」

 
 カリス(始)「俺もお前もカテゴリーキングの力は使えないが・・・」


 ブレイド(剣崎)「ああっ。俺達がやるしかないんだ!」


 
 
 ☆ 100(コンマ合計)orゾロ目
 ◎ ↑以下

 ↓4まで(コンマが高い安価で決定)
862 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 12:14:09.14 ID:Qd5e24jBO
星がみたいにゃーん
863 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 12:14:29.17 ID:SpVOhiOVO
こっちのヒーローも頑張れ
864 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 12:14:46.30 ID:wpOoD91kO
865 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 12:14:55.66 ID:zXzAzofTO
それ
866 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 12:15:24.05 ID:YkAmxc9PO
867 :1 [saga]:2024/04/06(土) 12:40:28.30 ID:n4k9l+4l0
 「その俺達、という言葉にはもう2人足りないんじゃないのか?」


 「そうですよ。ハブられるなんて御免ですから」


 ブレイド(剣崎)「えっ・・・。・・・橘さん!」


 カリス(始)「睦月・・・!」



 橘「久しぶりの再会がこうだとは予想していたが・・・厄介な敵だな」


 睦月「だけど、俺達でなら倒せます!剣崎さん!一緒に戦いましょう!」


 
 ブレイド(剣崎)「ああっ!始!」


 カリス(始)「ああ・・・行くぞ!」
 

 橘「変身!」


 睦月「変身!」

 
 [TURN UP] [OPEN UP]

 
 ケルベロス「グルァアアアアアッ!!」 



 熱風ライダー(http://www.youtube.com/watch?v=I19GqOMDrNk)
 

 
 ブレイド(剣崎)「ハァッ!」


 カリス(始)「フッ・・・!」


 ギャレン(橘)「ウォオオッ!」


 レンゲル(睦月)「ハァァッ・・・!」

 頭上の渡り廊下から跳び上がったギャレンは先制射撃を仕掛け、全弾を命中させるとケルベロスにその場に留まらせる。
 目の前に着地したレンゲルがレンゲルラウザーで刺突し、後続のブレイドとカリスが同時に斬り付けた。
 

 ◎ 50以上orゾロ目
 ○ 30以上
 △ 15以上
 × ↑以下

 ↓2まで(コンマが高い安価で決定)
868 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 12:46:06.76 ID:Qd5e24jBO
四人揃い踏み!キタコレ!!
869 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 12:46:47.69 ID:kxFQP0h1O
4人が力を合わせてって最高のタイミングだな…
870 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 12:47:00.04 ID:NpTFdYzCO
871 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 12:47:06.27 ID:28577uudO
872 :1 [saga]:2024/04/06(土) 16:01:00.14 ID:n4k9l+4l0
 ブレイド(剣崎)「橘さん!睦月!左肩の蛇を狙うんだ!」


 レンゲル(睦月)「はいっ!」
 

 ギャレン(橘)「任せろっ!」
 
 
 ケルベロス「ガルルルルッ!」

 レンゲルが攻撃しようと跳び上がり、その背後からギャレンが援護射撃で気を逸らさせると降下しながらレンゲルラウザーを振り下ろす。
 ブレイドの指示通り、左肩の蛇に直撃するも強度が増しているため一撃では破壊し切れなかった。
 それを見抜いたギャレンはすぐさまラウズカードをオープントレイから引き抜いてラウズする。
 
 [BULLET] [RAPID]

 ギャレン(橘)「ハァッ!」


 ―ドギュオンッ! ドギュオンッ! ドギュオンッ! ドギュオンッ!

 ―ドガァアンッ! ドガァアンッ! ドガァアンッ!

 
 ケルベロス「グルルルルッ・・・!」
 
 
 レンゲル(睦月)「アイツを弱らせるには・・・これだ!」

 
 [POISON]

 ―バッ!

 レンゲル(睦月)「デアァアアアッ!」
 
 
 ―ドシュッ! ゴププププッ・・・!

 スコーピオンポイズンを発動し、刺突を繰り出して腹部に突き刺さったクローバー・エッジから猛毒を流し込む。
 ケルベロスは全身を駆け巡る猛毒に苦しみ出して痙攣が起き始めた。
 レンゲルは蹴り付けて距離を空けると、ギャレンとカリスが射撃によるダメージを与えていく。
873 :1 [saga]:2024/04/06(土) 20:35:19.29 ID:n4k9l+4l0
 ケルベロス「ガァァアアアアッ!」


 
 ギャレン(橘)「睦月っ!今だっ」

  
 レンゲル(睦月)「はいっ!」

  
 [BITE] [BLIZZARD]

 [BLIZZARD CRASH]

 レンゲル(睦月)「フッ・・・!ウオォオオッ!」

 
 [DROP] [FIRE]

 [BURNING SMASH]
 
 ギャレン(橘)「フゥーーーッ・・・ハァッ!」

 
 ―ド ガ ァ ァ ァ ァ ア ア ア ア ア アッ!!
 
 跳び上がったレンゲルは足から吹雪を噴出しながらケルベロスを氷漬けにする。
 続いてギャレンは体を捻らせながら宙返りをして、レンゲルが両足で挟み込むように頭部を蹴り付けるのと同時に炎を纏った両足の二段つま先蹴りを両肩に叩き込む。
 全身を覆っていた氷が砕け、蹴飛ばされたケルベロスはレリーフが設置された台座の目の前まで転がる。
 蹌踉めきながら立ち上がるケルベロスの左肩の蛇が首元から折れているのにブレイドとカリスは気付き、好機と見てラウズカードを引き抜いた。
 
 カリス(始)「剣崎、トドメだ!」


 ブレイド(剣崎)「>>874
874 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 20:53:49.56 ID:bGiFjGmuO
コンビネーションかなりいいなこの四人
流石だぁ…

上里の分まで俺が先に決めるぜ!
りゃあっ!
875 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 20:54:22.61 ID:N8pqbJ3DO
このチャンスを逃すわけにはいかない!
876 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 20:55:23.33 ID:k/2ZjnrnO
この世界を俺たちと同じ世界から来た奴らに壊させてたまるか!
877 :1 [saga]:2024/04/06(土) 21:45:40.80 ID:n4k9l+4l0
 ブレイド(剣崎)「ああっ!このチャンスを逃すわけにはいかない!」


 ブレイド(剣崎)「この世界を俺達と同じ世界から来た奴らに壊させてたまるか!」 


 ブレイド(剣崎)「上里の分まで俺達の全力をぶつけるぞ!」
 

 [KICK] [THUNDER] [MACH]
 
 [LIGHTNING SONIC]

 [FLOAT] [DRILL] [TORNADO]
  
 [SPINNING DANCE]
 

 
 ケルベロス「グルオォオオオオオッ!!」
 
 ―ボ ォ ォ オ オ オ オッ!!

 ケルベロスは最後の抵抗を見せ、火球と破壊光線を両手と両肩から交互に放ってきた。
 爆炎と爆風の中をブレイドとカリスは駆け抜けて跳び上がる。
 ブレイドは稲妻を纏った右足を突き出し、カリスは竜巻を全身に纏いながら急降下していった。
 攻撃を阻止しようと火球を放ち続けるケルベロスだが、それを物ともせず2人の勢いは止まらないままライトニングソニックとスピニングダンスが同時に直撃してケルベロスは衝撃波に吞まれながら突き飛ばされた。
 
 ブレイド(剣崎)「ウェエエエエエエエエエイッ!!」
 

 カリス(始)「ツオアアアアアッ!!」
 

 ―ド ガ ァ ァ ァ ァ ア ア ア アッ!!
 
 ケルベロス「グアァァアアアアッ・・・!」
 

 ―ド ゴ ォ ォ ォ オ オ オ オ オ オ オ オ ンッ!!

 突き飛ばされた先にあったレリーフはケルベロスの爆発に巻き込まれる形で破壊される。
 その瞬間、赤紫色の稲妻を放出して何かが弾けるような音が聞こえてきた。
 バニティーカードが4枚のカテゴリーキングのラウズカードに分離したのだ。
 そのラウズカードはそれぞれのスートに適合するライダーの元に落ちてきて、ブレイド達は掴み取る。
 
 カリス(始)「これで邪神14の力が弱まったはずだ。まだ上里達は戦っているなら・・・」

 
 カリス(始)「ああっ。橘さん、睦月、そのカードを持ち主の元へ届けに行ってくる」


 ギャレン(橘)「そうか。なら、一刻も早く届けに行ってやるんだ」


 レンゲル(睦月)「お願いします!」

 
 ブレイド(剣崎)「よし!上里、今行くからな!」

 [ABSORB QUEEN]

 [FUSION JACK]
 
 
878 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 22:11:40.47 ID:bGiFjGmuO
よし上里たちもこれでイケる…!
879 :1 [saga]:2024/04/06(土) 22:17:48.70 ID:n4k9l+4l0



 巨大邪神14「――――ッ!?」

 
 アルビノジョーカー「グオォォ・・・!?どうしたというのだ・・・!?」

 
 アルビノジョーカー「グアァアアアッ・・・!」

 

 カリス(始)「どうしたのでしょうか?黒い霧のようなものが全身から・・・」

 
 剣FJC(上里)「それに胸の光が点滅してる・・・もしかして・・・!」


 ―・・・ギュオォォォオオオオオーーーーッ! 

 ブレイドFJC(剣崎)「上里っ!皆っ!」

  
 
 レンゲル(去鳴)「あっ!剣崎さんっ!って事は・・・!」


 ギャレンFJC(府蘭)「レリーフを破壊したのですね!」
 

 
 ブレイドFJC(剣崎)「ああっ!去鳴ちゃん達のカテゴリーキングは取り返した!」


 ブレイドFJC(剣崎)「あとは・・・皆が運命を切り開く番だ!」

  
 ―フォ フォ フォ フォ フォ フォッ!
 
 ギャレンFJC(府蘭)「あっ・・・!・・・あの時はありがとうございました」
 

 レンゲル(去鳴)「よっと!・・・お帰りなさい、嶋さん!」
 

 カリス(神裂)「せっかくお借りしていましたが、使わず終いになりましたね・・・」


 カリス(神裂)「ですが、始さんのお気持ちはまだお借りしておきましょう」
 

 剣FJC(上里)「>>879
880 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 22:22:15.42 ID:k/2ZjnrnO
何があるかまだ分からないからね、ジョーカーとして使うかもしれないし
……いやこの気持ちこそぼくらの1番の武器だろうね
881 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 22:23:39.04 ID:bGiFjGmuO
剣崎さんに僕らの力まだまだ見せつけないとね、行こうか3人とも!
882 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/06(土) 22:24:43.52 ID:zBsRvwSOO
返しても返しきれない気持ちだけどしっかり倒せば、ほんの少し返せるかな?
ぼくらならやれるいややろう!
883 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 07:48:27.04 ID:w9M4HfQkO
乙ですの
剣崎たちと上里たちの両方がしっかり活躍するの良いよね…
884 :1 [saga]:2024/04/07(日) 10:14:18.14 ID:7huLTm9S0
 剣FJC(上里)「その気持ちこそ、人間であるぼくらの1番の武器だろうね」


 剣FJC(上里)「誰かの想いや正義を愛する心が・・・人間にしか出来ない唯一の力なのだから」


 剣FJC(上里)「返しても返しきれない気持ちだけど天王路を倒せば、ほんの少し返せるはずだよ」


 剣FJC(上里)「ぼくらならやれる・・・いや、やってやるんだ!」 


 
 巨大邪神14「――――ッ!」

 
 アルビノジョーカー「オノレェエエエエエエエ!!」
 
 
 ―ボ ォ ォ ォ ォ オ オ オ オ オ オ オ オッ!!
 
 ―バリ バリ バリ バリ バリ バリィイッ!!
 
 ―ビュ オ ォ ォ ォ オ オ オ オ オ オ オッ!!

 ―ブ シャ ァ ァ ァ ア ア ア アッ!!
  
 巨大邪神14はデストロイヤーマウスから火球、ハートの杯で落雷、猛吹雪を引き起こし、更には双頭となっている尻尾の先端部のアンフェスバエナが生物を石化させる毒を吐き散らした。
 弱体化しているとはいえ、まだそれほどまでの力が残っているようであった。
 ネフテュスとモスラは時間稼ぎをしようと動き出す。
 海面に立ったネフテュスは大津波による巨大な壁を創り出し、その上でモスラが鱗粉を撒いて全ての攻撃を無効化していく。
 
 アルビノジョーカー「人間ナド・・・憎シミ、裏切ル事シカ頭ニナイ生キ物ダ!」


 アルビノジョーカー「邪悪ナ心ニ染マッタソンナ人間ナド消エロォオオオ!!」



 
 カリス(神裂)「断固として否定します!本当に強いのは・・・人の想いです!」


 ギャレンFJC(府蘭)「信じられる仲間の想いを無駄にはさせません!」

 
 レンゲル(去鳴)「力を貸して、虎姐さん・・・嶋さん!」


 [ABSORB QUEEN]

 剣FJC(上里)「キング・・・ラウズカードの皆も一緒に戦おう!」
885 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 10:20:32.16 ID:w9M4HfQkO
ここまで来たらあとは行くだけ…だな
886 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 10:52:23.63 ID:wTIXe26IO
人だけじゃなくてアンデッドの仲間全員で力を合わせてるのがすごくいい…
887 :1 [saga]:2024/04/07(日) 11:21:58.94 ID:7huLTm9S0

 [[[EVOLUTION KING]]]


 [EVOLUTION]


 
 ELEMENTS(http://www.youtube.com/watch?v=oh5ldP61tws)



 剣KG(上里)「剣崎さんにぼくらの力を見せてあげよう!」


 ギャレンKG(府蘭)「はい!」
 https://i.imgur.com/MlyJutR.png
 

 レンゲルKG(去鳴)「うん!」
 http://i.imgur.com/uqSHlbb.png


 WDカリス(神裂)「ええっ!」



 ネフテュス「全員が金色なんて豪華絢爛って感じね。とっても素敵だわ」クスッ


 ネフテュス「ここらか先は・・・翔流達だけで大丈夫そうね」


 モスラ「キュォーーオッ!」
 


 剣KG(上里)「まずは残りの神器を壊すんだ!府蘭!去鳴!」


 [SPADE 2] [SPADE 3] [SPADE 4] [SPADE 5] [SPADE 6]

 [STRAIGHT FLASH]

 レンゲルKG(去鳴)「そんじゃ、あの棍棒をぶっ壊してやるっしょ!」


 [CLUB 2] [CLUB 3] [CLUB 4] [CLUB 5] [CLUB 6]

 [STRAIGHT FLASH]

 ギャレンKG(府蘭)「私はハートの杯を破壊します!」

 
 [DIA 2] [DIA 3] [DIA 4] [DIA 5] [DIA 6]

 [STRAIGHT FLASH]
 
 それぞれの金色に変化したギルドラウズカードをラウズし、ストレートフラッシュを発動。
 右手に構えたキングラウザーとは反対側の左手に炎が発火してブレイラウザー、ギャレンラウザー、レンゲルラウザーが握られる。
 ラウズしたギルドラウズカードの2枚がキングラウザー、通常のラウザーに3枚の力が宿る。
 3人が構えながら胸部のフォース・クーリング・レイクからエネルギーであるフォースを全身に駆け巡らせると、キングラウザーが金色に輝き、それぞれの通常のラウザーが稲妻、炎、吹雪を纏った。
 破壊する神器に狙いを定め、地面を蹴ったかのように剣とレンゲルは飛び出す。

 剣KG(上里)「ハァァァアアアッ!」
 
 
 レンゲルKG(去鳴)「ドリャァアアアアアッ!」
 

 ―ド ガ ァ ァ ァ ァ ア ア ア ア ンッ!!

 
 ギャレンKG(府蘭)「タァアッ!」

 
 ―ギュ オ ォ オ オ オーーーーーンッ!!
 
 剣はキングラウザーとブレイラウザーを交差させて振り下ろしスペードの長剣の中心からバラバラに斬り裂き、レンゲルは肘を引いてからキングラウザーとレンゲルラウザーを勢いよく突き出してクラブの棍棒を粉砕。
 後方に残ったギャレンはキングラウザーとギャレンラウザーのフェザートリガーを引いて、金色のエネルギービームと巨大な火炎弾を発射し、ハートの杯を撃ち抜いた。
888 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 11:33:17.36 ID:w9M4HfQkO
ここでキングフォーム使うの良い…
四人も喜んで見るだろうな
889 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 12:51:29.13 ID:Wu9Tmq8uO
自分たちだけの勝利じゃないと思ってるのが良いね全員
890 :1 [saga]:2024/04/07(日) 13:30:55.37 ID:7huLTm9S0
 巨大邪神14「――――ッ!」

 
 アルビノジョーカー「グォオアアアッ・・・!?」
 

 アルビノジョーカー「神聖ナル宝具ガ・・・!貴様ァァアアアッ!!」

 
  
 アンフェスバエナ「「ギシャァァアアアッ!!」」


  
 WDカリス(神裂)「皆さん!それぞれが持つ6のカードを!」


 ―フォ フォ フォ フォ フォ フォッ!

 [TORNADO] [THUNDER] [FIRE] [BLIZZARD] [EVOLUTION]

 
 ―・・・バシュッ! ズバァンッ!
 
 双頭のアンフェスバエナに意思が宿り、鋭い牙を覗かせて口を大きく広げながら剣達に襲い掛かろうと動き始めた。
 カリスは受け取った3枚のギルドラウズカードをラウズしながら背後へ回り込むと、ワイルドスラッシャーにそれぞれが持つ力を2つ宿した。
 片方は稲妻と炎、もう片方は吹雪と竜巻を纏っている。
 カリスが腕を十字に交差したまま飛び出してアンフェスバエナの真横を通過した瞬間、その2つの首に一筋の閃光が走って動きが止まる。
 ズルリと首の方から下にズレて、斬り裂かれた断面から滝の如くドス黒い液体を噴出しながら海へ落ちていった。
 
 アルビノジョーカー「クソォオ・・・!アンフェスバエナマデモ・・・!」

 

 [SPADE 5] [DIA 5] [CLUB 5] [SPADE 9] [DIA 9]

 [FULL HOUSE] 

 剣KG(上里)「母さんっ!」


 ネフテュス「ええっ!」


 ―ド シュ オ ォ オ オ オ オ オ オ オッ!! 
 
 剣KG(上里)「ハァァアアア・・・ッ!」
 
 
 ―シュ バ バ バ バ バッ!

 スートの各5のカード3枚と2枚の9をラウズしてフルハウスを発動し、ネフテュスが操る水流の勢いに剣は背中を押されながら巨大邪神14目掛けて飛翔した。
 ある程度の距離まで接近すると水流の勢いは収まり、剣は宙返りをして前のめりだった体勢から足が前を向くようにする。
 すると、ゼブラジェミニに効果により複数の分身が出現して、一斉に電撃を纏ったライダーキックを仕掛けた。

 アルビノジョーカー「ヌゥッ・・・!?」
 

 
 剣KG(上里)「ゥエエェェエエエエエエエーーーーイッ!」
 

 ―ドガァァアッ! ドガァァアッ! ドガァァアッ! ドガァァアアアッ!!

 巨大邪神14「――――ッ!」

 
 アルビノジョーカー「グゴ、ォオ、オォォオ・・・!」
 
 分身によるライダーキックが巨大邪神14の各肢体に直撃し、巨大な火球を放っていたデストロイヤーマウスを剣本人が巨大邪神14の体ごと貫いて破壊する。
 巨大邪神14の全身から黒い霧のようなものが更に噴き出し、体を構築するのも限界を迎えようとしていた。

 アルビノジョーカー「ナントイウ事ヲ・・・!」


 アルビノジョーカー「貴様達何ヲシテイルノカワカッテイルノカ!?」


 アルビノジョーカー「神デアル私ヲ・・・!私ヲ討チ滅ボストイウノカァアアッ!!」

 


 剣KG(上里)「>>891
891 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 13:47:06.30 ID:jNChf3EjO
人を滅ぼそうとする邪神なんて僕がここで討ち倒す!
二度と神を名乗るな!

ここまでの戦闘シーン本当に熱が入ってて目に浮かぶのよさ
892 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 13:48:51.32 ID:dWVYsKkhO
神については母さんや大事な人たちから教わった、お前には名乗る資格はない
893 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 13:50:26.63 ID:UQZiHNrxO
みんなを不幸にする神なら僕は喜んで倒す
それが魔神たるネフテュスの息子の使命だ…!
894 :1 [saga]:2024/04/07(日) 15:37:46.21 ID:7huLTm9S0
 剣KG(上里)「人を滅ぼそうとするお前に神を名乗る資格なんてないっ!」

 
 剣KG(上里)「皆を不幸にする神なら、ぼく達がここで討ち倒す!」


 [DIA 10] [DIA JACK] [DIA QUEEN] [DIA KING] [DIA ACE]


 [CLUB 10] [CLUB JACK] [CLUB QUEEN] [CLUB KING] [CLUB ACE]
 
 [[[LOYALSTRAIGHTFLASH]]]
 

 [WILD]

 ―ガンッ! ガンッ! ガンッ! ガンッ! ガンッ!

 ギャレンKG(府蘭)「タァァアッ!!」


 ―ド ギュ オ ォ ォ ォ ォ ォ ォ オ オ オ オ オ オ オ オ ンッ!!

 レンゲルKG(去鳴)「デアリャァァアアッ!!」
 

 ―ド ガ ォ ォ オ オ オ オ オ オ オ ンッ!!

 WDカリス(神裂)「ハァアアッ!!」
 

 ―ギュ ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロォオッ!!
 
 ―ド ガ ァ ァ ァ ァ ァ ア ア ア アア ア ア ア アンッ!!

 ロイヤルストレートフラッシュの発動によってギャレン、レンゲルの目の前にギルドラウズカードを模したエネルギー体が縦列する。
 狙いを定めたギャレンはキングラウザーからストレートフラッシュよりも強力な金色の光線を発射し、左腕の下側にあるダイヤのエンブレムを撃ち抜く。
 飛翔したレンゲルも残った左腕のクラブのエンブレムを、エネルギー体に通過させたキングラウザーから放たれた金色の光線で貫通して破壊する。
 カリスの放ったワイルドサイクロンは右腕の下側にあるハートのエンブレムを衝撃波で、ギャレンとレンゲルが破壊した事で落水している腕とは違い消滅させた。
895 :1 [saga]:2024/04/07(日) 15:38:54.87 ID:7huLTm9S0
 ギャレンKG(府蘭)「翔流っ!」
 

 レンゲルKG(去鳴)「お兄ちゃんっ!」

 
 WDカリス(神裂)「上里っ!」


 ―フォ フォ フォ フォ フォ フォッ!

 ―パシッ

 剣KG(上里)「ぼく達と魔神たるネフテュスの力で・・・神の座から消えろっ!」

 
 [SPADE ACE] [DIA ACE] [HEART ACE] [CLUB ACE] [WILDVESTA ACE]

 [FIVE CARD]

 ―バリィインッ!


 剣KG(上里)「ハァァァァアアアアッ!!」
 

 ―ズ バ ァ ァ ア ア ア アア ア ア ア アッ!!!

 5枚のエースをラウズし、叩き付けた事で割れた小瓶の中にある神薬をキングラウザーのディアマンテ・エッジMAXに浸透させる。
 飛翔した剣は降下しながら目の前に並ぶ5枚のカードのエネルギー体を潜り抜けて行き、キングラウザーを振るった。 
 右腕のエンブレムから始まり、胸部に居るアルビノジョーカー諸共斜めに斬り付ける。
 そのまま剣は落下して、残心しながら着地した。

 巨大邪神14「――――ッ!!」


 アルビノジョーカー「グワァァァァアアアアアアアアアッ!!」
 

 ―ド ガ ァ ァ ァ ァ ア ア ア ア ア ア ア ア ア ア ア ア ア ア ア ア ア ア ア ンッ!!!


 ギャレン達が剣の元へ集う合間に、巨大邪神14は全身が灼熱の炎に呑み込まれる。
 アルビノジョーカーの断末魔が響き渡りながら、悶え苦しむ巨大邪神14の裂傷部から覗く体内から光が溢れ出して発光が強まったかと思えば、輪状の衝撃波を放って爆発四散する。
 砕け散ったデストロイヤーボディの破片が海に散らばっていった。
  

 剣KG(上里)「・・・終わった・・・」
 

 そう呟く剣にギャレン達は無言で頷く。
 夕暮れを見つめる4人の後ろ姿を、ネフテュスは微笑みながら見守るのだった。
896 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 15:44:59.56 ID:efoEwXkKO
やった!やったせ!
これが団結力…!
897 :1 [saga]:2024/04/07(日) 16:03:25.60 ID:7huLTm9S0




 始「・・・どうやら決着が着いたようだな」


 橘「ああっ。これで二度に渡る天王路の野望も尽きたんだ」
 

 睦月「本当によかったですね・・・。・・・っ!あれは!?」
 

 ―ギュオォォォン・・・

 橘「あの石板か・・・!」

 
 ―グオオォォォン・・・
 
 始「・・・この世界に本来バトルファイトは存在しない」

 
 始「それなら・・・お前に従う理由など・・・!」
 

 オティヌス「そういう事だ。統制者とやら、お前はこの世界から・・・いや」
 
 
 オティヌス「存在そのものを消してやる。死ね」


 ―バリィィイインッ!

 始「!?・・・お前は・・・」
 

 オティヌス「>>897
898 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 16:46:07.37 ID:zoX1AQeTO
通りすがりの世界の破壊者だ
魔神でもあるが、それは大したことではないだろう
……さて、私に見つかるとは運が悪かったな
899 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 17:05:34.18 ID:YFkkK4mHO
おお!オティヌスがここで来たか
いつか来るなと思ったけどやっぱりここか

本来私が出る幕はないと思ったが気まぐれだ
上里たちがやられるのは私にとっても本望ではない…
ネフテュスに関してはほどほどにとは思うがコホン
900 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 17:06:22.88 ID:Wd6XQy0dO
痛みも無く存在が消えるんだ喜べ
恐らくお前の野望に付き合ったのも居るんだろうがそれは追々、か
901 :1 [saga]:2024/04/07(日) 21:19:13.40 ID:7huLTm9S0
 オティヌス「痛みも無く存在を消したんだ喜べ、クソ野郎が。私の世界で好き放題てくれたな」


 オティヌス「恐らくお前の野望に付き合ったのも居るんだろうがそれは追々、か」


 オティヌス「・・・さて、これは失礼。質問に答えていなかったな。」

 
 オティヌス「通りすがりの魔神だ。ネフテュスを知っているなら大した事ではないだろう」


 オティヌス「本来私が出る幕はないと思ったが気まぐれだ。上里達がやられるのは」


 オティヌス「私にとっても本望ではない・・・ネフテュスに関しては程々にとは思うが」コホン

 
 始「・・・そうか。これでこの世界におけるバトルファイトは終結したんだな」


 オティヌス「ああ。まぁ、お前達の世界では続いているんだが・・・」


 オティヌス「そこまで私はお人好しではないのでな。そっちの事はそちらに任せる」


 睦月「貴女が・・・この世界の神様、なんですか?」


 オティヌス「そうだ。・・・お前達はどうやってこの世界に介入してきたんだ?」


 橘「ある少女から始と剣崎の居るこの世界へ連れてきてもらったんだ」
 

 睦月「メイド服を着てる中学生くらいの子、でしたよ」
 

 オティヌス「>>902
902 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 21:28:46.33 ID:msg5Ha93O
ほぅ…神による導きだな
本物の神は自らをひけらかず正しき者に道を示すものだ
903 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 21:31:53.00 ID:iKtSGUMDO
舞夏、いや彼女も私が目にかけているところのトップで訳あって姿を消していたがやはりか……
いざという時の手助けはさすがとしか言えないな


さすが舞夏様!
二人を導くのは惚れる
904 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 21:32:36.81 ID:ZA6XbZBYO
世界の安寧を導く姿勢、私も少しは見習わなくてはな
905 :1 [saga]:2024/04/07(日) 22:16:52.36 ID:7huLTm9S0
 オティヌス「ほぅ・・・神による導きだな。本物の神は自らをひけからず正しき者に道を示すものだ」


 睦月「あの子も神様だったんですか・・・」


 橘「普通ではないと思ったが、見かけで判断は出来ないものだな」

 
 オティヌス「舞・・・いや、彼女も私が目にかけている所のトップで訳あって姿を消していたが」


 オティヌス「いざという時の手助けは流石としか言えないな」


 オティヌス「世界の安寧を導く姿勢、私も少しは見習わなくてはいけないか」


 剣崎「始!橘さん!睦月!」


 始「剣崎・・・」
 

 橘「剣崎。天王路は今度こそ・・・倒したのか?」


 剣崎「はい!上里・・・この世界の剣やライダーが倒してくれました」


 睦月「俺達の戦いを肩代わりさせてしまって申し訳ないですね・・・」
 

 始「いや・・・これもアイツらの運命であって、それを切り開いたんだ」
 
 
 剣崎「>>906
906 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 22:32:05.40 ID:ZA6XbZBYO
あの子達もヒーローですよ!
俺達も負けてはいられないな、こんな頼もしいライダーがいるんだから!
907 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 22:33:13.51 ID:2FbSUsh8O
自分で運命を切り拓く強い意志…困難を乗り越えることができる彼らは俺たちに負けてないな
いやむしろ俺達も負けないようにしないと
908 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 22:34:01.86 ID:Ob0NisuNO
それにしてもここの人は良く考えると薄着が多いような…ンー?
909 :1 [saga]:2024/04/07(日) 22:41:17.95 ID:7huLTm9S0
 剣崎「上里達もヒーローですよ!自分で運命を切り拓く強い意志・・・」

 
 剣崎「困難を乗り越える事が出来るアイツらは俺達に負けてなかったと思うぞ」


 剣崎「いや、寧ろ俺達も負けないようにしないとな・・・」 

  
 睦月「そうですか・・・剣崎さん、始。一件落着した所で言うのもなんですけど・・・」


 橘「俺達は元の世界へ戻る。・・・2人はまだここに留まりたいか?」 

 
 剣崎「・・・」


 始「・・・天音ちゃんは心配してたか?1年も会っていないなら当然だが・・・」


 睦月「え?いや・・・俺が聞いた話では居なくなってから1週間くらいだって・・・」


 オティヌス「時間の流れが違うのなら辻褄は合うな。浦島太郎みたいなものだ」


 橘「この世界ならお前達が戦う事もない。俺としても、それは幸いというべきだが・・・」
 

 始「・・・剣崎」


 剣崎「・・・」




 どうする?
 
 帰る
 留まる

 ↓5まで(多数決)

 これはもう皆さんの想いに任せます。
910 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/07(日) 22:46:26.93 ID:2FbSUsh8O
ぬぁぁこれは悩む…
とどまる
500.94 KB Speed:10.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)