このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part13

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

686 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/22(水) 20:56:00.62 ID:t3ids9by0
>>683-685 採用

コンマ
アダン
↓1〜5

センリ
↓6〜10

センリに25%上乗せします
687 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 20:58:51.19 ID:sUkLTiep0
688 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 20:59:46.19 ID:sUkLTiep0
689 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 21:00:15.91 ID:sUkLTiep0
690 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 21:01:03.64 ID:sUkLTiep0
691 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 21:01:33.28 ID:sUkLTiep0
692 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 21:02:38.61 ID:sUkLTiep0
ポケスペだと最強のジムリーダー、アニポケだと時期四天王候補と言われるセンリさんのフルバトル
693 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 21:03:30.86 ID:sUkLTiep0
694 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 21:03:59.58 ID:sUkLTiep0
695 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 21:04:41.30 ID:sUkLTiep0
696 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 21:05:13.86 ID:sUkLTiep0
697 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 22:50:48.94 ID:2kbLPdcbo
予定でも入ったか?
698 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 23:06:07.27 ID:G8C5ZT8d0
戦闘何があったか書くの負担なら山場とか勝敗が決する対面以外は誰が誰を倒した倒されただけで良いけどな
699 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/22(水) 23:15:54.79 ID:t3ids9by0
>>687-696 採用
>>685 ゾロ目か。次イベント確定

アダン
19+19+91+64+28=221

センリ
(61+86+58+30+86)*1.25=401.25
ーーーー

アダンはニョロトノを、センリはハピナスを繰り出す。天候は雨状態になった。
ニョロトノはねっとうを放つがハピナスはケロッとしてめいそうを積む。ニョロトノはほろびのうたをうたう。
センリとアダンはともにポケモンを入れ替える。
センリはラグラージをセンリはタギングルを繰り出す。ラグラージはメガシンカした。
ラグラージはたきのぼりを放つ。タギングルはギリギリのところでかわし、アンコールでラグラージの技を縛る。そして、すてゼリフでセンリの元に戻る。センリが出したのはエレザード。エレザードはじゅうでんする。
アダンはすぐにラグラージを戻し、スターミーを繰り出す。しかし、そこにエレザードのかみなりが刺さる。
スターミーはミラータイプでタイプをでんき・ノーマルに変更した。そして、じこさいせいを行う。エレザードはそこにかみなりを放つ。スターミーは麻痺してしまった。
アダンはスターミーを戻し、ラグラージを繰り出す。センリは再度、タギングルを繰り出す。かげぶんしんでねらいを外させながら、タギングルは時間を稼ぐ。そうしているうちに雨が上がる。タギングルはラグラージのじしんをアンコールして、すてゼリフで戻る。
センリはウォーグルを繰り出す。アダンはすぐにラグラージを戻し、スターミーを繰り出す。
スターミーはこおり技で攻めるが、ウォーグルに決定打を与えることができずに、倒されてしまった。
アダンはゲッコウガを繰り出す。
ゲッコウガはウォーグルを圧倒する速さで動き、れいとうビームで攻め立てる。ウォーグルはゲッコウガにダメージこそ与えたが、そのまま倒されてしまう。
センリはハピナスを繰り出す。アダンはゲッコウガを戻し、ウェーニバルを繰り出す。
ウェーニバルはアクアステップを繰り出す。ハピナスは攻撃をくらうがそのままみわくのボイスでウェーニバルを混乱させる。そのすきにハピナスはたまごうみで回復する。ウェーニバルは命令に従わず、その場で暴れ始めた。
アダンとセンリは同時にポケモンを戻す。アダンはゲッコウガ、センリはタギングルを繰り出す。
ゲッコウガはハイドロポンプでタギングルの体力を削る。タギングルはアンコールするが、ゲッコウガは意にも介さずハイドロポンプを連打する。
そのままタギングルは形成をひっくり返せず。戦闘不能になった。
センリはポリゴンZを繰り出す。
ゲッコウガはハイドロポンプを繰り出し、ポリゴンZはトライアタックで応戦する。互いにダメージは負いつつも、最終的にはポリゴンZに軍配が上がった。
アダンはニョロトノを繰り出す。天候が雨になる。
ニョロトノはねっとうでポリゴンZを焼きに来る。ポリゴンZはトライアタックで応戦するが、かなり体力の限界が近そうだった。センリはポリゴンZを戻し、エレザードを繰り出す。エレザードはかみなりを放つが、ニョロトノはまもるで回避。
そのまま、エレザードに飛びつき、抑え込んでほろびのうたをうたう。エレザードはかみなりを放つが、ニョロトノは根性で抑え続ける。そして、2体とも戦闘不能になった。

アダンはラグラージを、センリはメブキジカを繰り出す。
ラグラージはれいとうパンチで攻めるが、メブキジカはにほんばれで天候を晴にする。
そして、スピードが上がったメブキジカのウッドホーンがラグラージに突き刺さる。
アダンはラグラージを戻し、ギャラドスを繰り出す。ギャラドスのいかくでメブキジカの攻撃が下がる。
ギャラドスはりゅうのまいを舞おうとするが、やどりぎのタネで雁字搦めにされうまく舞えない。その隙にメブキジカがワイルドボルトを放つ。ギャラドスはそのまま何もできずに倒されてしまう。
アダンはウェーニバルを繰り出す。
メブキジカとウェーニバルは互いに有効打を与えられず膠着。反動ダメージもあるメブキジカを戻し、センリはポリゴンZを繰り出す。
ウェーニバルはビルドアップしてインファイトをかましてくる。ポリゴンZはトライアタックで応戦するが、インファイトの前に倒れてしまう。しかし、ウェーニバルはトライアタックのせいで麻痺してしまった。
センリはメブキジカを出し、ウッドホーンでとどめを刺した。
アダンは最後にラグラージを出す。ラグラージはビルドアップで攻撃を上げ、れいとうパンチで攻めたてる。メブキジカがかわしている間に天候が元に戻った。センリは消耗しているメブキジカを下げ、ハピナスを繰り出す。
そしてハピナスはいやしのねがいで戦闘不能になった。
センリはメブキジカを出す。全快したメブキジカはにほんばれで天候を晴にする。
そのあとはスピードをあげたメブキジカについていけず、ラグラージは戦闘不能となった。

〜〜

イミテ「2人とも強かったね」

ユウキ「……そうですね」

ユウキ(2人ともかなり交代をしながらの戦いだったな。父さんは思ったよりパワーじゃなくていろいろ仕掛けながらって感じだったな。エレザードのかみなりは相手が雨を降らせるのを想定したうえでの戦法かな。やっぱり父さんは強いな…)

安価
小イベント発生
↓3までよさげなの採用
700 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 23:18:37.56 ID:G8C5ZT8d0
>>34
701 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 23:19:14.25 ID:AjIX3w18o
>>634
702 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 23:19:56.90 ID:PA3VcWAGo
>>636
703 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/22(水) 23:33:32.96 ID:t3ids9by0
>>700-702 採用

安価
1.ラン
2.イミテ&カミツレ
3.飯
↓3票先取
704 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 23:34:47.30 ID:sS1aV2pS0
1
705 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 23:35:34.06 ID:2kbLPdcbo
1
706 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 23:35:59.26 ID:wA+l7GZL0
1
707 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/22(水) 23:53:46.71 ID:t3ids9by0
>>704-706 採用

ユウキは寝間着を買いにホテルに備え付けの店に来ていた。

ユウキ「あれ、ランちゃん?」

ラン「ユ、ユウキさん!?どうしてここに!」

ユウキ「どうしてって、寝間着買いに来たんだけどランちゃんも?」

ラン「いやぁ、その……」

ランが持っていたのはポケモンなりきりパジャマだった。

ユウキ「なりきりパジャマか。かわいいじゃん」

ラン「そ、その子どもっぽくないですか?」

ユウキ(ああ、そういうの気になっちゃう年頃だもんね)

ユウキ「そう?そういうの好きな子って普通にいると思うけど、せっかくだし俺もこれを買っていこうかな」

ラン「ユウキさんも?」

ユウキ「たまにはこういうのもいいかなって。せっかくだしペアにでもしてみる?」

ラン「ぺ、ペア//」

ユウキ「うん。このニャオニクスの♂と♀のパジャマなんてどう?エスパータイプだし、ランちゃんにも似合うと思うよ?」

ラン「え、えっとじゃあそれを買います!」

ユウキ「OK。じゃあ、買ってくるよ」

ラン「そんな。それくらい自分で買えます!」

ユウキ「まあまあ、お兄さんが格好つけたいだけだからここはおごられておいてよ」

ユウキはランを何とか説得してランにパジャマを買ってあげた。

翌朝

安価
誰とみる?
基本的に採用のつもり。被った場合は下にずれる。
↓5まで
708 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 23:54:40.82 ID:2kbLPdcb0
アダン
709 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 23:55:43.17 ID:wA+l7GZL0
ミルフィ
710 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 23:56:32.67 ID:dIXG1GIT0
カズラ
711 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 23:56:45.53 ID:tWsVwCreo
ダイゴ
712 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 23:58:06.81 ID:oPpeTAU9o
フヨウ
713 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/23(木) 00:20:20.05 ID:mVhdD/UA0
>>708-712 採用

ユウキはアダン、ミルフィ、カズラ、ダイゴ、フヨウとミクリvsキリカ戦を見ることになった。

安価
試合の結果は
1.コンマの合計で決める(戦闘シーンはほぼカット。どのポケモンが出たかくらいは出すし、簡単にどんな戦闘だったかも書く)
2.描写しながら所々コンマを混ぜ込んでいく(技とかシチュはイッチが書く。多分長引く)
3.どちらか1人として安価とコンマ(ほぼ間違いなく長引く)
↓3票先取
714 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 00:20:41.75 ID:KQf07Br4o
1
715 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 00:21:33.16 ID:iyfy/Awt0
1
716 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 00:22:18.09 ID:2OXuOikP0
1
717 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/23(木) 00:23:25.70 ID:mVhdD/UA0
>>714-716 採用

ミクリ
↓1〜5

キリカ
↓6〜10

ミクリに50%上乗せします

ーーーー
そろそろ寝ます。
質問要望あれば書いておいてください。
おやすみなさい。
718 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 00:29:10.72 ID:zCfZd1dQ0
719 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 00:30:01.65 ID:zCfZd1dQ0
720 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 00:30:54.95 ID:zCfZd1dQ0
721 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 00:31:35.11 ID:zCfZd1dQ0
722 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 00:32:07.33 ID:zCfZd1dQ0
723 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 00:32:41.88 ID:zCfZd1dQ0
724 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 00:33:16.57 ID:zCfZd1dQ0
725 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 00:33:58.96 ID:zCfZd1dQ0
726 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 00:34:29.37 ID:zCfZd1dQ0
727 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 00:35:11.06 ID:zCfZd1dQ0
728 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 20:41:37.56 ID:gBktBVpvo
今日は遅めか
729 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 22:41:49.25 ID:UQy3GjQ1o
今日は休みか?
730 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/23(木) 23:17:20.00 ID:mVhdD/UA0
>>718-727 採用

ミクリ
{(72+65+95+11+33)+50+50}*1.5=564

キリカ
88+57+96+37+6+50=334
ーーーー

キリカはイルミーゼ、ミクリはイルカマンを繰り出した。
イルカマンはクイックターンですぐに手持ちに戻った。そして、パルシェンを繰り出す。パルシェンは殻を破るが、イルミーゼはそれをアンコールする。しかし、パルシェンはメンタルハーブでアンコールを解除する。パルシェンはイルミーゼに猛攻をかけ続けて、ノーダメージでイルミーゼを戦闘不能に追い込む。
キリカはデデンネを繰り出す。パルシェンは止まらず猛攻をかけるが、デデンネは小柄な体格を生かし、技に当たりながらも、接近することに成功。ほっぺすりすりでパルシェンを痺れさせた。パルシェンも善戦するが、しびれた影響もあり、デデンネに倒されてしまう。
ミクリの3匹目はペリッパー。天候が雨になる。
ペリッパーはいくらかのダメージは与えることに成功するが、デデンネのでんき技に倒れてしまう。
ミクリはガマゲロゲを繰り出す。
ガマゲロゲはすいすいで素早さが上がっており、あっという間にデデンネを倒す。
キリカはワタッコを繰り出す。
ワタッコはわたほうしでガマゲロゲの素早さを下げようとするが、綿自体を凍らされてしまう。ワタッコは日本晴れで天候を晴にして、素早さを上げる。しかし、ワタッコの行く道はヘドロウェーブですべて潰され、動きを制限される。その隙にこおり技をくらい、ワタッコは倒されてしまう。

キリカの4匹目はキレイハナ。
キレイハナはようりょくそで上がった素早さを活かし、ガマゲロゲの後方からギガドレインで体力をすいとる。ガマゲロゲはあまごいで雨を降らし、素早さを逆転させ、キレイハナを倒す。しかし、ガマゲロゲもかなり体力が削られていた。
キリカの5匹目はヌオー。
ガマゲロゲも果敢に攻めるが、既に追っていたダメージが多かったこともあり、ヌオーに軍配が上がる。
ミクリはルンパッパを繰り出す。
ルンパッパも素早さが上がっていた。ヌオーも攻撃を当てるが、ルンパッパはヌオーの体力をすべてすいとって倒す。
キリカの最後の1体はチルタリス。チルタリスはメガシンカした。
しかし、雨下で素早さが上がったルンパッパにチルタリスはついていけず、ほとんど一方的にルンパッパがチルタリスを倒した。

〜〜

アダン「キリカという少女も実力者だとは思いますが、ミクリの前に立つにはまだ早かったようですね」

ダイゴ「彼女も本線まで残った実力者のはずなんだけどね」

フヨウ「それだけミクリが強いってことでしょ?」

ミルフィ「カズラって勝ったらミクリさんでしょ?ご愁傷様」

カズラ「ふん。グランドフェスティバルでは戦ってないんだ。ここで勝っておくさ」

ユウキ「まずは次の試合だろ?頑張れよ」

カズラ「言われるまでもないな」

コンマ
↓5までゾロ目でイベント
731 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:19:54.46 ID:Y8ZR2t+wo
732 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:20:26.73 ID:Y8ZR2t+wo
733 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:20:53.44 ID:Y8ZR2t+wo
734 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:21:19.88 ID:Y8ZR2t+wo
735 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:21:46.37 ID:Y8ZR2t+wo
736 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/23(木) 23:22:24.30 ID:mVhdD/UA0
>>734 ゾロ目成功

安価
小イベント発生
↓3までよさげなの採用
737 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:24:58.48 ID:Y8ZR2t+wo
特訓イベント

茂みの奥からユウキとカミツレさんナンジャモさんの何やら妖しい声が聞こえたセレナ達
「あっ、2人ともなんて激しい…」「こういうのが好きなくせに」「もっといじめちゃおうかな」とか凄く妖しい台詞が飛び交う
遂にそこまで堕ちたかとか野外でそんなことする子に育てた覚えはないとかそういう趣味なのとか外道とか色々ボロクソ言ってブチギレながらセレナ達が突撃して目にした光景は
ユウキが1度に2人を相手して特訓してただけだった
738 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:25:46.02 ID:iBk8yfE10
>>634
739 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:26:19.08 ID:81xiMrIr0
僕のポケモンリーグは終わってもポケモントレーナーとしての道に終わりはないってことでショータが一緒に特訓
740 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/23(木) 23:37:38.44 ID:mVhdD/UA0
>>738 採用 一部改変

イミテ「なんで変装が上手くいかないんだろう。見た目は完璧なはずなのに!あ、あそこにいるのカミツレさんよね?」

カミツレ「ん?あなたはどちら様?」

イミテ「あ、私はイミテって言います。実は」

イミテはカミツレに変装が上手くいかず悩んでいることを伝えた。

カミツレ「なるほど。私は役者ではないけど、私に言わせてもらえば、演じるにはまず表情を柔軟かつ素早くフォルムチェンジさせる必要があるの」

イミテ「柔軟かつ素早く…」

カミツレ「そうね……。あ、いいところに。ユウキくん!ちょっといいかしら」

ユウキ「カミツレさん!それにイミテさんも!なんですか?」

カミツレはモンスターボールに手をかける。すると、ユウキは一瞬、驚いたもののニヤリとして自分もボールに手をかける。

カミツレ「あんな感じよ」

イミテ「なるほど」

ユウキ「あれ?バトルしないんですか?」

カミツレ「もうすぐ次の試合が始まるわ。したいならまた時間があるときに、ね?」

カミツレがウインクを飛ばすとユウキは今度は顔を赤くしてデレっとした表情になる。

カミツレ「思った以上に表情が豊かだけどこんなところね」

イミテ「勉強になるなぁ」

ユウキ「え?何の話?」

ゆうきはよくわからないままイミテからお礼にとものまねハーブをもらった。

安価
誰と試合を見る?
1.イミテ、カミツレ
2.安価で決める
↓3票先取
741 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:38:45.96 ID:xq7sQnkf0
1
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:39:21.67 ID:+SSPpzfCo
1
743 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:39:48.71 ID:9LtcRKcC0
1
744 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/23(木) 23:50:05.23 ID:mVhdD/UA0
>>741-743 採用

ユウキはイミテ、カミツレとカズラvsアヤカ戦を見に来た。

安価
試合の結果は
1.コンマの合計で決める(戦闘シーンはほぼカット。どのポケモンが出たかくらいは出すし、簡単にどんな戦闘だったかも書く)
2.描写しながら所々コンマを混ぜ込んでいく(技とかシチュはイッチが書く。多分長引く)
3.どちらか1人として安価とコンマ(ほぼ間違いなく長引く)
↓3票先取
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:50:33.94 ID:9LtcRKcC0
1
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:51:25.60 ID:UQy3GjQ1o
1
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:51:44.71 ID:139cY6nGo
1
748 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/23(木) 23:56:01.29 ID:mVhdD/UA0
>>745-747 採用

コンマ
カズラ
↓1〜5

アヤカ
↓6〜10

カズラに10%上乗せします
アヤカに25%上乗せします
749 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:56:46.60 ID:eQmA+kT3o
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:57:14.36 ID:eQmA+kT3o
やっぱバトル専門の方が強いのね
751 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:58:05.65 ID:eQmA+kT3o
752 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:58:44.10 ID:eQmA+kT3o
753 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:59:10.73 ID:eQmA+kT3o
754 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/23(木) 23:59:36.67 ID:eQmA+kT3o
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 00:00:03.27 ID:FzKTwVN9o
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 00:00:46.96 ID:FzKTwVN9o
ああ
757 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 00:01:13.10 ID:FzKTwVN9o
758 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 00:01:43.90 ID:FzKTwVN9o
759 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 01:06:13.35 ID:OI4JRIXKo
寝たか?
760 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 06:56:41.71 ID:VKeaMyDC0
コンマの合計で決めるバトルだとフィールドや特殊効果は全部通常なのね
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 20:10:16.94 ID:PiA3pYHz0
昨日は寝落ちして今日はどうかな
762 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/24(金) 21:44:41.46 ID:KJG48CD30
>>749-758 採用

カズラ
(60+36+6510+73)*1.1=268.4

アヤカ
(67+27+96+10+90)*1.25=362.5
ーーーー

カズラはダイノーズ、アヤカはパーモットを繰り出した。
攻めあぐねるダイノーズをしり目にパーモットはダイノーズを果敢に攻めまくる。ダイノーズは自慢の防御でダメージを抑えているが、ダメージは溜まっている。
カズラはダイノーズを戻し、グランブルを繰り出す。グランブルのいかくでパーモットの攻撃が下がる。
パーモットは攻撃が下がった分、上手く攻められず、グランブルにペースを握られ、苦戦を強いられている。
アヤカはパーモットを戻し、エンニュートを繰り出す。
エンニュートの遠距離からの毒技にグランブルはあまりダメージは与えられず、倒れてしまう。
カズラはヤドランを繰りだす。
ヤドランのみず技は決まったが、エンニュートはヤドランに猛毒をいれ、すぐに交代した。
アヤカはフワライドを繰り出す。
フワライドのたたりめがヤドランの体力を大きく削る。
カズラはたまらず、ヤドランを戻し、ダイノーズを繰り出す。
ダイノーズは善戦するが、パーモット戦の消耗が響き、倒されてしまう。
カズラはカイリキーを繰り出す。
カイリキーはなんとかフワライドを戦闘不能に追い込むが、カイリキーもかなり追い詰められてしまった。
アヤカはマリルリを繰り出す。
マリルリははらだいこでこうげきを最大まで上げる。カイリキーはマリルリに瞬殺されてしまう。
カズラはその後、ヨノワール、バクガメス、メガヤドランを出すが、すべてマリルリに一掃されてしまった。

〜〜

イミテ「マリルリで4体も倒しちゃった」

カミツレ「マリルリ以外もよく育てられてるわね。バトルというものを理解してるわ」

ユウキ「そうですね。しかも4匹だけしか見せてないですからね。手強そうだな…」

コンマ
↓5までゾロ目でイベント
763 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 21:47:03.18 ID:QoRMZ36jo
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 21:47:38.36 ID:QoRMZ36jo
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 21:48:18.96 ID:QoRMZ36jo
ずいぶんと強くなったなアヤカ
766 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 21:48:46.66 ID:QoRMZ36jo
767 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 21:49:23.08 ID:QoRMZ36jo
スリー6でもただのゾロ目か
768 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/24(金) 21:54:52.62 ID:KJG48CD30
>>766 ゾロ目成功

安価
小イベント発生
↓3までよさげなの採用
769 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 21:55:37.32 ID:QoRMZ36jo
岩タイプの
@なつき度効率アップ
A鍛える効率アップ
B気持ち分かりやすくなってポケモンの気持ち汲んで指示した時の成功率アップ率が更にアップ

ツツジさんがお互い勝ち残るために意見交換を兼ねた勉強会をしましょうと「女教師の服装」で提案してきた
ジムトレーナーさんが着せた
770 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 21:57:07.07 ID:qRybuuNk0
>>636
771 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 21:58:18.20 ID:OI4JRIXKo
もうすぐ試合だから特訓
ラストバッターってことで緊張してる?的に誰かにからかわれてそこは否定はしないしなんならコンテストの時だって大勢に囲まれるのは結構恥ずかしかった
けど一番最後で良かったこともある、みんなの試合を見て気持ちが最高に熱くなれた的な
772 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/24(金) 22:33:04.65 ID:KJG48CD30
>>770 採用

ユウキ(そろそろ飯でも食いに行くか)

ユウキがフードコートのようなところに着くと、ショータとテツヤとマサムネがいっぱい食べていた。

ユウキ「みんなすごい食ってるな……。ってあそこでもっと食ってる人たちがいるな。すごっ。
って、ん!?ミカンとハルカ!?」

ミカン「あ、ユウキくん。ユウキくんもご飯?」

ハルカ「ここの料理みんなおいしいよ!」

ユウキ「見てれば分かるよ。これでまずかったらびっくりだ。にしてもミカンはカビゴンみたいに食いしん坊なのは昔とちっとも変わらないな」

ミカン「ふんっ!」

ユウキ「ごはっ!」

ミカンがユウキの腹に一撃を見舞う。

ミカン「ユウキくんのバカ!いきましょ、ハルカさん」

ハルカ「今のはユウキが悪いよ。後で謝っておきなよ?」

ユウキ「解せぬ…」

ーー
誰と行く安価は省略。どうせここにいる人と行きそうだし。
ーー

ユウキはハルカ、ミカン、ショータ、テツヤ、マサムネと一緒にナオシvsバトラー戦を見に来た。

安価
試合の結果は
1.コンマの合計で決める(戦闘シーンはほぼカット。どのポケモンが出たかくらいは出すし、簡単にどんな戦闘だったかも書く)
2.描写しながら所々コンマを混ぜ込んでいく(技とかシチュはイッチが書く。多分長引く)
3.どちらか1人として安価とコンマ(ほぼ間違いなく長引く)
↓3票先取
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 22:33:44.46 ID:LvNmlVt4o
1
774 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 22:34:00.59 ID:UyC3KWqU0
1
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 22:34:23.89 ID:SJ3iXgvS0
1
776 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/24(金) 22:45:45.71 ID:KJG48CD30
>>773-775 採用

コンマ
ナオシ
↓1〜5

バトラー
↓6〜10

ナオシに15%上乗せします
バトラーに25%上乗せします
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 22:47:30.99 ID:99WtUYI2o
バトラーさんは半分改造ポケモンいるから補正強いのか
778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 22:48:06.82 ID:3sWRu3mlo
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 22:48:34.51 ID:3sWRu3mlo
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 22:49:10.90 ID:3sWRu3mlo
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 22:49:39.31 ID:3sWRu3mlo
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 22:50:12.19 ID:3sWRu3mlo
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 22:50:46.16 ID:3sWRu3mlo
784 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 22:51:18.70 ID:3sWRu3mlo
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 22:52:07.08 ID:3sWRu3mlo
786 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 22:52:33.94 ID:3sWRu3mlo
787 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 23:00:08.14 ID:PCptQqWd0
だいぶ大差ある結果でも過程は簡単には描けないか
788 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 23:35:10.29 ID:llQniSYAo
一回戦だけでもバトルの内容描くのだいぶ手間取ってるのに二回戦以降も果たして描けるのだろうか
789 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/24(金) 23:42:46.87 ID:KJG48CD30
>>777-786 採用

ナオシ
{(99+82+51+90+31)+100}*1.15=520.95

バトラー
(19+16+70+8+94)*1.25=258.75
ーーーー

バトラーはクレッフィ、ナオシはヘルガーを繰り出した。
クレッフィはヘルガーに対する有効打がなく、ひたすらひかりのかべを駆使して、ヘルガーの攻撃をかわしていた。しかし、ヘルガーの猛攻のせいでかなりダメージは負ってしまった。
バトラーはクレッフィを戻し、グソクムシャを繰り出す。
ヘルガーは休まず、攻撃を続けるが、グソクムシャも負けじと対抗してくる。
ナオシはヘルガーを戻し、ロトム(ウォッシュ)を繰り出した。
ロトムのでんき技でグソクムシャはバトラーの手持ちに戻る。
バトラーはマスカーニャを繰り出す。
マスカーニャのトリックフラワーで体力を削られたが、ロトムはボルトチェンジでナオシの元に戻る。
ナオシはコロトックを繰り出した。
コロトックとマスカーニャは接近戦を繰り広げる。軍配はタイプが自在なマスカーニャに上がったが、コロトックは十分、マスカーニャの体力を削っていた。
ナオシはヘルガーを繰り出す。
少しの攻防の結果、ヘルガーがマスカーニャを倒した。
バトラーはグソクムシャを繰り出す。
グソクムシャがヘルガーに仕掛けに出るが、ヘルガーは素早く回避して、攻撃してくる。ナオシはいくらかの攻防の後、すぐにヘルガーを戻し、ロトムを繰り出す。その後、グソクムシャはテンポをつかめず、ロトムに倒されてしまう。それでもロトムの体力は半分ほど削っていた。
バトラーはヨノワールを繰り出す。
ヨノワールはスキルを駆使し、ロトムを翻弄し、わずかなダメージのみでロトムを倒し切った。
ナオシはミミロップを繰り出し、メガシンカさせる。
ミミロップの猛攻の前にヨノワールはなすすべなく倒されてしまう。

ナオシはヘルガーを繰り出し、バトラーはサーナイトを繰り出す。サーナイトはメガシンカした。
サーナイトの猛攻でヘルガーを倒したが、ヘルガーに道連れされてしまった。
バトラーはクレッフィを繰り出す。ナオシはミミロップを繰り出す。
クレッフィの変化技をミミロップは完全にかわし切り、クレッフィにとどめを刺す。
バトラーはシャンデラを繰り出す。
シャンデラは猛攻も虚しく、ミミロップに倒されてしまう。

〜〜

ショータ「バトラーさんはヘルガーがかなり重かったみたいですね」

テツヤ「そうだね。クレッフィはいたずらごころを無効化される。マスカーニャもヨノワールもシャンデラも相性は不利。サーナイトだって有利なわけじゃない」

マサムネ「でも、ナオシって人も強かったべ!」

ミカン「うん。さすがはここまで残ってきた人ね」

ハルカ「ユウキは勝ったら次はナオシさんだね」

ユウキ「全く油断できないんだよな…」

コンマ
↓5までゾロ目でイベント
790 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 23:43:09.38 ID:sCr0FlvDo
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 23:43:36.19 ID:sCr0FlvDo
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 23:44:12.08 ID:sCr0FlvDo
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 23:44:39.00 ID:sCr0FlvDo
794 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 23:45:35.65 ID:sCr0FlvDo
今まで不採用にされた案の中ならクリティカルの場合は採用してOKなやつどれになるんだろう?
795 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/24(金) 23:58:30.24 ID:KJG48CD30
>>793 クリティカルボーナス

安価
小または中イベント発生
イベント案
↓5まで よさげなのを3つ採用(イベント内容によっては2つの可能性あり)
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 23:59:14.65 ID:8u44F7hJo
>>155
797 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 23:59:35.10 ID:OI4JRIXKo
>>771
798 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 00:00:49.04 ID:U+iIpaGI0
ふりそでのお姉さん達と特訓
ユウキ君の持ってるポケモンみんな丸裸に出来れば助かるのにな〜→それは流石にちょっとって流れの話しててじゃあこっちを丸裸に的な感じで身体さわさわされてたらセレナやハルカ達にはい次の試合行きましょうね〜的な感じで耳引っ張られていった
799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 00:01:18.29 ID:4iMxNpmso
>>769
800 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 00:04:13.50 ID:oEKYB8In0
レジ3匹が自分達に勝ったんだからさっさとチャンピオンとやらになってこい的な感じで激励
ラティオスもどこで負けるか見てやる的な名目でラティアスカミツルギと一緒に観戦してくれる
801 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 00:17:47.34 ID:tFfBONFL0
>>796-800 採用

特訓2
ふりそで2
ツツジ 1
レジ 1

安価
1.特訓+ツツジ
2.特訓+準伝
3.ふりそで+ツツジ
4.ふりそで+準伝
5.ツツジ+準伝
↓3票先取

ーーーー
そろそろ寝ます。
質問要望あれば書いておいてください。
おやすみなさい。
802 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 00:19:33.73 ID:dpWm2DH30

1
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 00:20:55.29 ID:8QU/4Utg0

ユウキの試合まで長い道程だった
1
804 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 00:24:09.51 ID:MaSa27f/0

1
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 01:59:56.80 ID:UY10GDb6o

話の流れ的には1回戦全部終了したその次の日からすぐ2回戦開始?1日か何日か休養日?
806 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 13:04:52.46 ID:tFfBONFL0
>>802-804 採用 一部改変
>>805 即2回戦
ーーーー
ツツジ「ユウキさん、少しお時間よろしいかしら」

ユウキ「はい。なんでしょうか。ってその恰好どうしたんですか!?」

ツツジは女教師の服装をしていた。

ツツジ「この衣装についてはユウキさんはこれから試合ですわね」

ユウキ「ええ。少し緊張しますね」

ツツジ「あら、ご冗談を。それでですね、お互い勝ち残って戦えるように意見交換を兼ねた勉強会をいたしませんか?」

ユウキ「ぜひ!あ、それでその服なんですね」

ツツジ「気持ちが入るかなと思いまして」

ユウキはツツジと勉強会をした。
岩タイプのなつき度効率アップ。
807 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 13:59:38.80 ID:tFfBONFL0
ユウキ(試合ももうすぐだし、軽く鍛えておくか)

ユウキが鍛えようとしていたら、ハルカ、ミツル、セレナ、ルチアが来た。
なんか色々発破を駆けられたが、せっかくなので全員で特訓することにした。

コンマ
ガマゲロゲ↓1
バクーダ↓2
バンギラス↓3
ミカルゲ↓4
ボーマンダ↓5
バサギリ↓6
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 14:01:23.25 ID:Ec6VN1LWo
809 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 14:01:59.85 ID:Ec6VN1LWo
全員しあわせたまごで
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 14:02:26.09 ID:Ec6VN1LWo
811 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 14:02:52.36 ID:Ec6VN1LWo
812 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 14:03:19.71 ID:Ec6VN1LWo
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 14:03:46.70 ID:Ec6VN1LWo
814 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 14:33:46.91 ID:tFfBONFL0
>>808-813 採用
バサギリ
性別:♀
特性:きれあじ
もちもの:ぼうごパット

ボーマンダ
性別:♂
特性:いかく
もちもの:メガストーン

バクーダ
性別:♀
特性:ハードロック
もちもの:イトケの実

ガマゲロゲ
性別:♀
特性:すいすい
もちもの:リンドの実

バンギラス
性別:♂
特性:すなおこし
もちもの:じゃくてんほけん

ミカルゲ
性別:♀
特性:すりぬけ
もちもの:ぼうじんゴーグル

フィールド:土
特殊効果:重力

強さ
ダーテング
>チャーレム
>ピクシー,ボーマンダ,バサギリ
>バクーダ,ミカルゲ
>ジュカイン,ガマゲロゲ,バンギラス
>アリアドス
>モスノウ,トゲキッス
>ジバコイル,カクレオン,ボスゴドラ,ニョロボン,リザードン,マグカルゴ,ポワルン,フライゴン,ドンファン
>ケンホロウ,クロバット,カイリュー,ヤミラミ,グレイシア,カブトプス,ヘラクロス,ドラピオン,マルヤクデ,ライチュウ
>グラエナ,ジーランス,ヤドキング,エテボース,ニドキング
ーーーー

コンマ
先攻後攻を決めます。
↓1 奇数で先行
815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 14:37:14.10 ID:Ec6VN1LWo
816 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 14:43:35.42 ID:tFfBONFL0
>>815 コンマ10(2*5)

審判「それではミナモシティのカエデとミシロタウンのユウキの試合を始めます。先行、カエデ選手、ポケモンを前に」

カエデ「いけ、ニドクイン!」

安価
誰を出す?
↓1
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 14:46:57.72 ID:Ec6VN1LWo
バサギリ
818 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 14:55:43.98 ID:tFfBONFL0
>>817 採用

ユウキ「まずはお前からだ!バサギリ!」

バサギリの姿に会場がざわざわしている。

司会「カエデ選手はニドクインだが、ユウキ選手のあのポケモンは何だ!見たことがないぞ!
おっといま、ユウキ選手のポケモンについて情報が入ってきました。情報元はホウエン地方のポケモン研究の第一人者オダマキ博士です!
ユウキ選手のポケモンの名前はバサギリ!なんとストライクの新しい進化形態だそうです!タイプはむし・いわタイプ!」

カエデ「バサギリ……。なるほど、面白い」

審判「試合開始!」

カエデ「かえんほうしゃだ!」

安価
指示を出せ
↓1
819 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 14:56:09.69 ID:Ec6VN1LWo
地面にがんせきアックス
土を巻き上げてガード

こんな感じのイメージ
http://imgur.com/wId8yJR.gif
http://imgur.com/7gyWgJJ.gif
820 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 15:00:49.48 ID:tFfBONFL0
>>819 採用
一応言っておくけど、ゾロ目券はコンマ振り直しなので気を付けて
ーーーー

ユウキ「地面にがんせきアックス!土を巻き上げてガードしろ!」

コンマ
5の倍数以外 ガード成功
↓1
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 15:01:15.44 ID:Ec6VN1LWo
822 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 15:12:54.23 ID:tFfBONFL0
>>821 コンマ44 ゾロ目ボーナス

司会「バサギリ、土を巻き上げて、かえんほうしゃから身を守ったぞ!おっと、何やら岩が撒かれている!」

カエデ「まさかステルスロックの追加効果があるのか!?」

ユウキ「ご明察!」

ゾロ目ボーナス
次、コンマ有利
安価
指示を出せ
↓1
823 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 15:20:50.93 ID:wGDuQJ7G0
がんせきアックスで思いっきり土をぶつけろ
(いわゆるがんせきアックスで行う疑似どろかけ、バサギリのパワーなら並みのどろかけよりスケールは大きい)
824 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 15:31:40.00 ID:tFfBONFL0
>>823 採用

ユウキ「がんせきアックスで思いっきり土をぶつけろ!」

カエデ「かえんほうしゃで土ごと焼きはらえ!」

コンマ
6の倍数 ほうしゃ勝
6の倍数+1 土の勢いが強く、かえんほうしゃと相殺
それ以外 土勝
↓1
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 15:44:32.68 ID:pVqO5LuWo
826 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 17:53:22.95 ID:tFfBONFL0
>>825 コンマ68(6*11+2)

司会「バサギリの投げつける土がかえんほうしゃを打ち破ったぁっ!」

コンマ
ダメージは
3の倍数 ない(命中ダウンのみ)
それ以外 ある
↓1
827 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 17:57:34.10 ID:wGEwAMvxo
土って燃やしたら何になるんだろう
828 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 18:13:26.01 ID:3EhRPkW70
誰も見たことがないポケモンでもタイプ言われちゃうのね
829 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 19:41:11.02 ID:tFfBONFL0
>>827 コンマ10(3*3+1)
>>828 イッシュの嫌われ者の彼みたいな場合はともかく、新種のポケモンの情報を共有しないのはアンフェアかな、と
ーーーー

司会「土が勢いよく、ニドクインに当たったぞ!んんっ!ニドクインの姿が何やら変わって…」

カエデ「ちっ。思ったより早かったか」

司会「おっと、ニドクインではなく、ゾロアークだ!ゾロアークがニドクインに化けていたようだ!」

ユウキ「やってくれますね」

カエデ「お互い様だ。ゾロアーク、ナイトバースト!」

安価
指示を出せ
↓1
830 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 19:44:14.84 ID:9M6vLnwAo
こうそくいどうでかわせ
(バサギリのパワーならこの重力下でも問題なく動ける!)
831 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 19:48:47.87 ID:tFfBONFL0
>>830 採用

ユウキ「こうそくいどうでかわせ!」

コンマ
奇数 かわし成功
↓1
832 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 19:49:21.07 ID:9M6vLnwAo
833 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 19:49:57.36 ID:9M6vLnwAo
更にこうそくいどうとがんせきアックス!
834 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 19:54:42.45 ID:tFfBONFL0
>>832 コンマ07(2*3+1)

司会「バサギリ速い!この重力下で見事にナイトバーストをかわしたぁっ!」

安価
追加指示を出せ
↓1
835 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 19:55:26.98 ID:9M6vLnwAo
更にこうそくいどうとがんせきアックス

(すばやさを上げて隙を付いて一気に懐に飛び込みスピードが乗った一撃を叩き込む)
836 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 20:11:08.72 ID:tFfBONFL0
>>835 採用

ユウキ「更にこうそくいどうしてがんせきアックスをお見舞いしてやれ!」

カエデ「ならばこっちもこうそくいどうだ!かわしてかえんほうしゃ!」

コンマ
5の倍数 ほうしゃヒット
5の倍数+1〜+3 どちらも不発
5の倍数+4 がんせきアックスヒット
↓1
837 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 20:11:53.78 ID:abpkf3upo
こっちはこうそくいどう×2積みだ!
838 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 20:33:16.33 ID:tFfBONFL0
>>837 コンマ78(5*15+3)

司会「おっとぉ、どちらも互いをとらえられないのか膠着状態が続いているぞ!」

バサギリとゾロアークは対峙して、互いの動きを見ている

バサギリは肩を少しまわしている。

安価
指示を出せ
↓1
839 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 20:38:18.15 ID:TjxZfkEo0
もう一度がんせきアックスで土をぶつけろ(は囮で本命は大量の土でゾロアークの視界が遮られてる隙にこうそくいどうで死角から強襲)
840 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 21:49:47.81 ID:tFfBONFL0
>>839 採用

ユウキ「もう一度がんせきアックスで土をぶつけろ!」

カエデ「そう何度も同じ手にかかるわけないでしょ!こうそくいどうでかわしなさい!」

安価
5の倍数 視界を遮るのに成功
↓1
841 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 21:50:31.40 ID:hM2y/yVzo
842 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 21:54:52.01 ID:tFfBONFL0
>>841 コンマ40(5*8)
8の倍数とか10の倍数でもいいかなって思ってたけど結果同じか
ーーーー

ユウキ「でも動きは予測できますよ。バサギリ、行けるな!」

バサギリ「バサッ!」

司会「なんとバサギリ高速で移動するゾロアークに土をぶつけているぞ!動きを先読みしているのか!?」

カエデ「なっ!?」

ユウキ「今だ!こうそくいどうから」

安価
技名
↓1
843 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 21:55:52.60 ID:oaQ5D+o70
シザークロス!
844 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 21:57:20.12 ID:tFfBONFL0
>>843 採用

ユウキ「こうそくいどうからシザークロス!」

カエデ「かわして!」

コンマ
10の倍数以外 シザクロヒット
↓1
845 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 21:57:42.42 ID:YWUq3fCvo
846 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 22:35:40.64 ID:tFfBONFL0
>>845 コンマ42(10*4+2)

司会「バサギリのシザークロスが決まったぁぁぁっ!効果は抜群だ!」

コンマ
ゾロアーク体力判定
10の倍数 戦闘不能
10の倍数+1〜+2 ギリ耐え
10の倍数+3〜+6 かなりヤバい
それ以外 まだいける
↓1
847 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 22:37:49.14 ID:q6m9hfmbo
848 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 22:38:37.37 ID:n7/fnt+Co
疑似どろかけ何度もヒットしてるとはいえまだ仕留めるには遠いか
849 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 22:47:31.15 ID:tFfBONFL0
>>847 コンマ14(10*1+4)

司会「ゾロアークはかなり体力を削られてしまっているぞ!」

カエデ「くっ!戻れ、ゾロアーク!行け、マスカーニャ!」

司会「カエデ選手の2番手はマスカーニャだ!」

ステルスロックがマスカーニャを襲う。

カエデ「やはり、邪魔だな!連続でトリックフラワー!」

安価
指示を出せ
↓1
850 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 22:52:43.49 ID:MK6LbyiW0
連続でシザークロス
こうそくいどう3回で上がった素早さで全てのトリックフラワーを切り裂く
851 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 23:12:51.58 ID:tFfBONFL0
>>850 採用

ユウキ「連続でシザークロス!トリックフラワーを全て切り裂け!」

コンマ
4の倍数 トリックフラワーヒット
4の倍数+1 トリックフラワー少しだけ被弾
それ以外 全部切り裂くのに成功
↓1
852 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 23:14:14.12 ID:XPJ1TGRd0
853 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 23:14:42.21 ID:XPJ1TGRd0
ゾロ目券使う
854 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 23:15:35.83 ID:tFfBONFL0
>>853 採用 ゾロ目券*101

コンマ
4の倍数 トリックフラワーヒット
4の倍数+1 トリックフラワー少しだけ被弾
それ以外 全部切り裂くのに成功
↓1
855 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 23:17:00.57 ID:XPJ1TGRd0
今回の試合一応知り合いみんな見てくれてるのかな
856 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 23:36:45.67 ID:tFfBONFL0
>>855 コンマ57(4*14+1)
見てるよ。出すの忘れてたけど
ーーーー

司会「トリックフラワーがバサギリを襲う!さすがのバサギリもすべてを切り裂くことはできなかったようだ!」

カエデ「これでお返しね」

ユウキ「やってくれますね」

〜〜

セレナ「あの人も強いね」

ルチア「ここに出る人で弱い人はいないかな」

ハルカ「ゾロアークの変化ももし、ユウキがエスパータイプのポケモンを選出してたら展開は全く変わってたかもしてないしね」

〜〜

安価
指示を出せ(交代含む)
↓1
857 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/25(土) 23:43:57.40 ID:abpkf3upo
地面にがんせきアックス!土埃を巻き上げて姿を眩ませ!(狙いはトリックフラワー使わせること)
858 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/25(土) 23:59:59.55 ID:tFfBONFL0
>>857 採用

ユウキ「地面にがんせきアックス!土埃を巻き上げて姿を眩ませ!」

コンマ
5の倍数 トリックフラワー使用
↓1
859 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 00:00:59.10 ID:2DFVOZqlo
860 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/26(日) 00:20:20.76 ID:SyNoUiVR0
>>859 コンマ10(5*2)

カエデ「トリックフラワーよ!相手に動かさせないで!」

ユウキ「よし」ボソッ

安価
指示を出せ
↓1

ーーーー
そろそろ寝ます。
質問要望あれば書いておいてください。
おやすみなさい。
861 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 00:21:35.12 ID:2DFVOZqlo
がんせきアックスでジャンプ!(追尾してくるトリックフラワー相手に逃げることを選んだと思わせて)
きりもみ回転してシザークロス!
(バサギリの脚力と技の力なら重力でも跳べると見込んで)
(重力+落下速度+回転のシザークロスで威力増加)
(追尾してくるトリックフラワーと一緒にマスカーニャに突撃)

862 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 00:24:23.69 ID:yfD2sV22o
863 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 00:30:03.35 ID:+oqsiv6+0

狙いどおりトリックフラワー使ってくれるかの難易度高め判定乗り越えたから次の判定はかなりやさしめになるかな?
864 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/26(日) 10:48:02.30 ID:SyNoUiVR0
>>861 採用

ユウキ「がんせきアックスでジャンプだ!」

コンマ
大きいほど高くジャンプ
↓1
865 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 10:50:25.51 ID:Wk/dSaZjo
866 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/26(日) 11:31:17.64 ID:SyNoUiVR0
>>865 コンマ51

司会「バサギリ、高く跳びあがった!」

カエデ「重力下にしてはまあまあ跳んでるじゃないか。だが、トリックフラワーはどこまでもバサギリを追いかけていくぞ」

ユウキ「わかってますよ。きりもみ回転してシザークロス!」

コンマ
10の倍数 トリックフラワー被弾
10の倍数+1 少し被弾
それ以外 被弾なしでマスカーニャに向かっていく
↓1
867 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 11:32:15.06 ID:U/kB3ITo0
868 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/26(日) 11:43:33.31 ID:SyNoUiVR0
>>867 コンマ06(10*0+6)

司会「バサギリがトリックフラワーの間を縫って、マスカーニャに迫っていくぞ!」

ユウキ「トリックフラワーごとぶつけてやれ!」

カエデ「なかなかやるな。つばめがえしで撃ち返せ!」

コンマ
10の倍数 つばめがえし勝(トリックフラワーはバサギリにヒット)
10の倍数+1 つばめがえし勝(トリックフラワーは互いにヒット)
10の倍数+2 相殺(トリックフラワーも余波で粉砕)
10の倍数+3 相殺(トリックフラワーはバサギリにヒット)
10の倍数+4 相殺(トリックフラワーはマスカーニャにヒット)
10の倍数+5 相殺(トリックフラワーは互いにヒット)
10の倍数+6 シザクロ勝(トリックフラワーは互いにヒット)
それ以外 シザクロ勝(トリックフラワーはマスカーニャにヒット)
↓1
869 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 11:44:03.68 ID:ZE/+t8da0
870 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/26(日) 12:59:39.53 ID:SyNoUiVR0
>>869 コンマ68(10*6+8)

バサギリは落下の勢いそのままにマスカーニャのつばめがえしを打ち払い、シザークロスを決める。
そして、バサギリを追うトリックフラワーがマスカーニャを襲った。

司会「何ということだ!シザークロスで攻撃しただけではなく、マスカーニャのトリックフラワーまで利用している!」

カエデ「くっ」

〜〜

リラ「それを見越してのつばめがえしかな」

コゴミ「当たったときのダメージを最小限に抑えるというわけね」

エニシダ「彼女もなかなかやるみたいだね」

〜〜

安価
指示を出せ(交代含む)
↓1
871 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 13:05:13.56 ID:w0GPi7lX0
こうそくいどうで更にギアを上げてヒット&アウェイ戦法
がんせきアックスとシザークロス、直前までどっちで攻撃するかは任せる
872 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/26(日) 13:48:01.61 ID:SyNoUiVR0
>>871 採用

ユウキ「こうそくいどうで更にギアを上げてヒット&アウェイだ!がんせきアックスとシザークロス、直前までどっちで攻撃するかは任せるな」

バサギリはマスカーニャにつっこんでいく。

カエデ「じこあんじだ!トリックフラワー!」

司会「マスカーニャも素早さが劇的に上がったぞ!」

バサギリはシザークロスで突き進む

コンマ
8の倍数+0〜+1 トリックフラワーヒット
8の倍数+2〜+4 相殺
それ以外 シザクロで突破
↓1
873 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 13:49:32.21 ID:j+LjW3vuo
874 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/26(日) 14:01:00.60 ID:SyNoUiVR0
>>873 コンマ21(8*2+5)

司会「バサギリ、シザークロスで突破した!しかし、目の前に既にマスカーニャが来ている!」

ユウキ「誘導された!?」

カエデ「つばめがえし!」

コンマ
10の倍数 がんせきアックスで対応
それ以外 切り替えられず、そのままシザークロスで対応
↓1
875 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 14:02:51.53 ID:7bevmIgz0
最速で、最短で、まっすぐに、一直線にッ!
876 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/26(日) 14:40:12.17 ID:SyNoUiVR0
>>875 コンマ53(10*5+3)

バサギリはシザークロスで突っ込む。

コンマ
8の倍数+0〜+1 シザクロ勝
8の倍数+2〜+4 相打ち
それ以外 つばめがえし勝
877 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 14:41:29.53 ID:7Mlf63rWo
878 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 14:41:56.75 ID:7Mlf63rWo
ゾロ目券
879 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/26(日) 14:47:31.35 ID:SyNoUiVR0
>>878 採用 ゾロ目券*100

コンマ
8の倍数+0〜+1 シザクロ勝
8の倍数+2〜+4 相打ち
それ以外 つばめがえし勝
↓1
880 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 14:48:48.17 ID:7Mlf63rWo
881 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/26(日) 15:13:00.52 ID:SyNoUiVR0
>>880 コンマ17(8*2+1)

司会「バサギリ、つばめがえしを弾いた!」

マスカーニャにつばめがえしが決まる。

安価
マスカーニャ体力判定
10の倍数 戦闘不能
10の倍数+1〜+2 ギリ耐え
10の倍数+3〜+6 かなりヤバい
それ以外 まだ大丈夫
↓1
882 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 15:18:48.56 ID:7Mlf63rWo
883 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 20:01:22.91 ID:SPAd4MaX0
この試合終わる前に1000行きそうだな
884 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 20:35:10.75 ID:2DFVOZqlo
急に予定入ったか?
885 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/26(日) 22:21:43.23 ID:SyNoUiVR0
>>882 コンマ56(10*5+6)

司会「マスカーニャはかなりダメージをくらっているぞ!」

安価
指示を出せ(交代含む)
↓1
886 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 22:23:54.43 ID:IZojEMsWo
一気に決める
がんせきアックス&シザークロス二刀流!(片手にがんせきアックス もう片方にシザークロスみたいな)
887 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/26(日) 22:35:10.91 ID:SyNoUiVR0
>>886 採用

ユウキ「一気に決める!片手でがんせきアックス、片手でシザークロスの二刀流だ!」

カエデ「トリックフラワーで牽制しろ!攻撃の隙を見計らうんだ!」

コンマ
5の倍数 トリックフラワーヒ被弾
5の倍数+1 トリックフラワー少し被弾
それ以外 バサギリの攻撃が決まる
↓1
888 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 22:36:29.08 ID:IZojEMsWo
889 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 22:37:37.05 ID:y0n3WJa70
みんなの強くてかっこいいところ見せつけられてずっとお預け食らってきたんだ
こっちもそれなりのかっこいいところはみんなに見せないとな
890 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/26(日) 22:44:38.28 ID:SyNoUiVR0
>>888 コンマ08(5*1+3)

司会「バサギリの攻撃がきまったぁっ!」

コンマ
マスカーニャ体力判定
3の倍数 ギリ耐え
それ以外 戦闘不能
↓1
891 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 22:46:57.90 ID:IUR98Hnt0
892 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 23:03:40.83 ID:bviSSPEao
ギリ耐えってゲーム風に言うとHP残り1桁くらい?
893 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/26(日) 23:06:42.84 ID:SyNoUiVR0
>>891 コンマ90(3*30)

司会「あれだけの猛攻をマスカーニャ、ギリギリで耐えているぞ!」

ユウキ「しぶといっ!バサギリ、今度こそとどめだ!シザークロス!」

コンマ(ゾロ目不可)
10の倍数 マスカーニャ、一矢報いる
10の倍数+1〜+8 ??
それ以外 シザクロヒット
↓1
894 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 23:09:06.98 ID:1Ab0K8rQo
895 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/26(日) 23:17:49.01 ID:SyNoUiVR0
>>893 コンマ98(10*9+8)
>>892 赤ゲージも赤ゲージくらいに思っといて
ーーーー

カエデ「マスカーニャ、どくびし!」

ユウキ「!」

どくびしをまいたマスカーニャにシザークロスが命中する。

審判「マスカーニャ戦闘不能!バサギリの勝ち!」

〜〜

フウロ「マスカーニャは最後に一仕事熟したって感じだね」

ナギ「ええ。さあ、ユウキくんはこれからどう組み立てていくのかしらね」

〜〜

カエデ「よくやった、マスカーニャ。いけ、メタグロス!」

司会「カエデ選手の3体目はメタグロスだ!」

ステルスロックがメタグロスを襲う。

カエデ「すべて粉砕しろ!」

司会「メタグロス、自慢のパワーでステルスロックを粉砕したぞ!」

ユウキ「そうこなくちゃ!」

安価
指示を出せ
↓1
896 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 23:20:19.23 ID:h/r5jAdgo
じゃあこっちもパクる

地面に思いっきりがんせきアックス
どくびしを全て粉砕しろ
897 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/26(日) 23:30:29.70 ID:SyNoUiVR0
>>896

どくびしはアニポケのシンジ戦みたいに、フィールドにぬめりこんでる?イメージなので、それは難しいかな。
クリティカル出たら考えるけど

再安価
↓1
898 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 23:34:14.42 ID:6441IlaQo
アニポケだとあなをほるからのかえんほうしゃでどくびし全部除去できたし、地面に思いっきりがんせきアックスすることでじしんとかじわれみたいなのと似たようなこと起きて衝撃でどくびし砕けるってイメージなんだけど無理?

安価下
899 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/26(日) 23:43:43.77 ID:SyNoUiVR0
>>898

あれはフレドラの熱で毒を浄化した的なイメージなんだよね。毒って熱で壊れる的な話聞くし。
それにアニポケ準拠ならフィールド中に撒かれてる(イッチはその認識)。そのすべてを斧で粉砕するのは相当厳しい
安価下
900 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 23:46:52.58 ID:iC03FPfc0
こうそくいどうは素早さのランク上げてるって解釈でOK?
違うなら再安価で
バトンタッチ ボーマンダ
きりばらい
901 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/26(日) 23:54:46.79 ID:SyNoUiVR0
>>900 採用
その解釈でOK そこらへんアニポケチックじゃないのは考えどころなんだけどね
ーーーー

ユウキ「バサギリ、バトンタッチ!行け、ボーマンダ!」

司会「ユウキ選手の2体目はボーマンダだ!」

ボーマンダのいかくはメタグロスに効いていないようだ

ユウキ「やっぱ、クリアボディか。きりばらい!」

ボーマンダはきりばらいでどくびしを消し去った。

カエデ「いい技を持っている」

〜〜

セレナ「でも、ボーマンダの技スペースが1つ潰されちゃったね」

ミカン「ユウキくんはどうするのかな」

〜〜

カエデ「速いのは厄介だが……。フィールド中にいわなだれだ!」

安価
指示を出せ
↓1
902 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/26(日) 23:59:48.34 ID:KCxEUF2Ho
受け継いだ素早さ行かして
連続でねっぷう 攻守を兼ねろ(岩をふきとばしつつ相手に攻撃的な)
903 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/27(月) 00:30:54.08 ID:LgkdAj360
寝たかな?
904 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/27(月) 08:08:46.10 ID:+MvAXpdb0
メタグロス使う人ばっかだ
905 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/27(月) 19:25:07.53 ID:68DCAoTto
はがね2体エスパー3体しかいない今の所有ポケモンのバランス考えるとメタグロスもありか…
906 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/27(月) 20:22:53.47 ID:jEWZTtQno
今日で1000いくかな
907 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/27(月) 21:05:08.79 ID:wwClt4ac0
ゾロアーク(かなりヤバい)
マスカーニャ(戦闘不能)
ニドクイン
メタグロス

だいぶ戦力さらけ出すのには成功してるか
908 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/27(月) 22:14:24.65 ID:8D/5Lv+Z0
>>902 採用
>>904 グロスははがね複合だし、メガシンカあるし、600族やしで手持ち考えてるときに採用しやすい
ーーーー

ユウキ「連続でねっぷうだ!岩を吹き飛ばしてメタグロスにお返ししてやれ!」

コンマ
@マンダ
5の倍数 いわなだれヒット
5の倍数+1 いわなだれ少し被弾
5の倍数+2 いわなだれかする
それ以外 あたらない
↓1

Aグロス
10の倍数 ねっぷうヒット
10の倍数+1〜+6 岩少しだけ向かってくる
10の倍数+7〜+8 岩かなり向かってくる
10の倍数+9 岩がほぼ向かってくる
↓2

ゾロ目券使うときは@Aのどっちに使うか明言して。名言ない場合は両方に使います。 
909 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/27(月) 22:18:00.88 ID:YN7NgTpno
910 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/27(月) 22:18:31.69 ID:YN7NgTpno
こういう時のゾロ目はどういう判定なのかな?
911 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/27(月) 22:20:38.78 ID:v9Jgc3bX0
ホウエンではピカチュウ並みに愛されポケモンかもしれないメタグロスさん
912 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/27(月) 23:09:16.68 ID:HZAiB2bbo
寝たか?
913 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/27(月) 23:28:39.90 ID:8D/5Lv+Z0
>>909 コンマ88 ゾロ目
>>910 コンマ69(10*6+9)

司会「何と言うわパワーとスピードだ!ボーマンダはいわなだれをすべて回避したうえで、ねっぷうで岩をすべてメタグロスに飛ばしているぞ!まるで隕石だ!」

カエデ「ここまでの実力か!かわせ!」

コンマ(ゾロ目によりコンマ有利)
4の倍数 ねっぷう&いわなだれヒット
4の倍数+1〜+2 いわなだれヒット
4の倍数+3 回避成功
↓1 
914 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/27(月) 23:29:05.83 ID:E0j0+Suno
915 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/27(月) 23:29:32.43 ID:E0j0+Suno
ゾロ目券使う
916 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/27(月) 23:30:39.54 ID:8D/5Lv+Z0
>>915 採用 ゾロ目券*99

コンマ(ゾロ目によりコンマ有利)
4の倍数 ねっぷう&いわなだれヒット
4の倍数+1〜+2 いわなだれヒット
4の倍数+3 回避成功
↓1 
917 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/27(月) 23:31:56.92 ID:fB98yvdy0
918 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/27(月) 23:33:23.80 ID:fB98yvdy0
いわなだれ全部返して、ねっぷう&ねっぷうの勢い付きいわなだれの合体技ならやけどに加えて怯み判定あり?
919 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/27(月) 23:58:22.17 ID:8D/5Lv+Z0
>>917 コンマ92(4*23)

司会「炎を纏った岩とねっぷうがメタグロスに襲い掛かっている!効果は抜群だぁっ!」

コンマ
メタグロス体力判定
10の倍数 戦闘不能
10の倍数+1〜+2 ギリ耐え
10の倍数+3〜+5 かなりヤバい
それ以外 まだ大丈夫
↓1
920 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/27(月) 23:59:16.37 ID:OvkRR2xco
921 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/28(火) 00:19:33.75 ID:xuwnmseD0
>>920 コンマ37(10*3+7)

司会「メタグロス、何という耐久力だ!まだ余裕がありそうだぞ!」

コンマ
3の倍数 ひるみ
↓1

10の倍数 やけど
↓2

ーーーー
そろそろ寝ます。
質問要望あれば書いておいてください。
おやすみなさい。
922 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/28(火) 00:19:59.81 ID:oJkYwD22o
怯まなくても狼狽えろメタグロス
923 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/28(火) 00:20:27.78 ID:oJkYwD22o
924 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/28(火) 00:20:50.65 ID:WxZ4Cv7w0
925 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/28(火) 16:30:22.61 ID:gdjGYbCP0
カイオーガが暴れてるのか雨凄い
926 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/28(火) 22:37:53.75 ID:yIHt94Kjo
今日はどうかな
927 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 19:38:27.28 ID:SY3EDKl0o
今日こそは
928 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/29(水) 20:09:19.27 ID:vKWxDHsz0
>>922 コンマ81(3*27)
>>923 コンマ78(10*7+8)

司会「メタグロス怯んでしまっている!」

安価
指示を出せ
↓1
929 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 20:13:19.55 ID:IZnyHqebo
連続でねっぷう!
930 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/29(水) 20:45:14.14 ID:vKWxDHsz0
>>929 採用 コンマ55 ゾロ目

ユウキ「連続でねっぷう!」

司会「容赦のないねっぷうがメタグロスを襲う!おっと、メタグロスは火傷しているぞ!」

カエデ「くっ、ついてないな。戻れ、メタグロス。頼んだぞ、ニドクイン。相手は速い。しっかり見極めるぞ」

安価
指示を出せ
↓1
931 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 20:50:46.09 ID:IZnyHqebo
交代 バサギリ
こうそくいどうしながら(がんせきアックスでの)どろかけ(走り回りながらあっちこっちからどろぶっかけてきてめっちゃうざいヒット&アウェイ的な)
932 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/29(水) 20:58:24.63 ID:vKWxDHsz0
>>931 交代含むって書いてないときは交代不可
再安価
933 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 21:02:22.30 ID:mpZGWK9y0
回れ右 ねっぷう!からのドラゴンテール
(バトンタッチの素早さ+ねっぷう勢いで加速したドラゴンテール)
934 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/29(水) 21:22:10.97 ID:vKWxDHsz0
>>933 採用

ユウキ「旋回しろ!ねっぷうからのドラゴンテール!」

カエデ「全方位に大量のヘドロウェーブ!死角も消すんだ!」

コンマ
5の倍数 ねっぷう勝
5の倍数+1〜+3 相殺
5の倍数+4 ヘドウェ勝
↓1
935 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 21:22:55.63 ID:xtXZFGTb0
936 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 21:33:58.56 ID:yTfexXJUo
指示はしたけどまだ発動はさせてない技は使用したことになって技のスペース1つ埋まるの?
937 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/29(水) 21:39:55.36 ID:vKWxDHsz0
>>935 コンマ63(5*12+3)
>>936 埋まる
ーーーー

司会「互いの攻撃が相殺されたぞ!」

カエデ「いいぞ、ニドクイン。その調子だ」

安価
指示を出せ(交代含む)
↓1
938 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 21:42:52.20 ID:flMefLrho
交代 バサギリ
こうそくいどうと(がんせきアックスの)どろかけを繰り返せ
移動→どろかけ→移動→どろかけみたいな
939 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/29(水) 22:05:44.35 ID:vKWxDHsz0
>>938 採用

ユウキ「戻れ、ボーマンダ。行け、バサギリ!こうそくいどうとがんせきアックスでどろかけを繰り返すんだ!」

カエデ「そう何度もさせるか。もう1度ヘドロウェーブだ!逃げ場を無くせ!」

コンマ
10の倍数 作戦成功
10の倍数+1〜+2 こうそくいどうでかわし成功
10の倍数+3〜+6 がんせきアックスでヘドロウェーブを耐える
それ以外 ヘドウェヒット
↓1
940 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 22:09:04.76 ID:flMefLrho
941 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/29(水) 22:26:26.17 ID:vKWxDHsz0
>>940 コンマ76(10*7+6)

ユウキ「範囲が広い!がんせきアックスで防ぎきれ!」

司会「バサギリ、がんせきアックスでヘドロウェーブを何とか耐えている!なんという耐久力だ!」

カエデ「動きを止めたらこちらのものだ!ヘドロウェーブを一点集中!突破しろ!」

安価
指示を出せ
↓1
942 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 22:28:51.10 ID:aql+S+1bo
こうそくいどう!更にがんせきアックスでアクセルとターン!(がんせきアックスをスキーストックみたいな感じで利用する)
がんせきアックス発動はしてるからステロ撒かれてる?
943 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/29(水) 22:41:02.06 ID:vKWxDHsz0
>>942 採用 まかれてる
ーーーー

ユウキ「こうそくいどう!更にがんせきアックスでアクセルとターン!」

コンマ
5の倍数 作戦成功
それ以外 ヘドウェヒット
↓1
944 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 22:41:41.72 ID:aql+S+1bo
945 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 22:42:08.01 ID:aql+S+1bo
ゾロ目券使う
946 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/29(水) 22:43:55.91 ID:vKWxDHsz0
>>945 採用 ゾロ目券*98

コンマ
5の倍数 作戦成功
それ以外 ヘドウェヒット
↓1
947 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 22:45:02.84 ID:w29iBbVK0
948 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 22:45:41.98 ID:b/NiRVTW0
ゾロ目券使う
949 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/29(水) 22:49:47.69 ID:vKWxDHsz0
>>948 採用 ゾロ目券*97

コンマ
5の倍数 作戦成功
それ以外 ヘドウェヒット
↓1
950 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 22:50:39.82 ID:Z87wgw1Ao
951 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 22:51:14.87 ID:G417sC3Zo
ゾロ目券使う
952 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/29(水) 22:53:17.16 ID:vKWxDHsz0
>>951 採用 ゾロ目券*96

コンマ
5の倍数 作戦成功
それ以外 ヘドウェヒット
↓1
953 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 22:53:33.04 ID:OZYzdOwHo
954 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 22:54:00.18 ID:OZYzdOwHo
ゾロ目券使う
955 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/29(水) 22:54:29.37 ID:vKWxDHsz0
>>954 採用 ゾロ目券*95

コンマ
5の倍数 作戦成功
それ以外 ヘドウェヒット
↓1
956 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 22:54:55.17 ID:OZYzdOwHo
957 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 22:55:21.82 ID:OZYzdOwHo
ゾロ目券使う
958 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/29(水) 22:56:18.15 ID:vKWxDHsz0
>>957 採用 ゾロ目券*94

コンマ
5の倍数 作戦成功
それ以外 ヘドウェヒット
↓1
959 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 22:56:33.68 ID:OZYzdOwHo
960 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 22:57:00.46 ID:OZYzdOwHo
ゾロ目券使う
961 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/29(水) 22:57:53.86 ID:vKWxDHsz0
>>960 採用 ゾロ目券*93

コンマ
5の倍数 作戦成功
それ以外 ヘドウェヒット
↓1
962 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 22:58:04.57 ID:OZYzdOwHo
963 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 22:58:30.63 ID:OZYzdOwHo
ゾロ目券使う
964 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/29(水) 23:00:41.62 ID:vKWxDHsz0
>>964 採用 ゾロ目券*92

コンマ
5の倍数 作戦成功
それ以外 ヘドウェヒット
↓1
965 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 23:01:02.59 ID:OZYzdOwHo
966 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 23:01:29.35 ID:OZYzdOwHo
ゾロ目券使う
967 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/29(水) 23:04:25.05 ID:vKWxDHsz0
>>966 採用 ゾロ目券*91

コンマ
5の倍数 作戦成功
それ以外 ヘドウェヒット
↓1
968 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 23:04:28.67 ID:OZYzdOwHo
969 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/29(水) 23:04:54.84 ID:OZYzdOwHo
ゾロ目券使う
970 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 00:10:12.67 ID:wbdAcnVXo
寝たか?
971 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/30(木) 20:00:36.41 ID:vFOLRcVB0
>>969 採用 ゾロ目券*90

コンマ
5の倍数 作戦成功
それ以外 ヘドウェヒット
↓1
972 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:02:30.71 ID:0A13pnMao
973 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:02:59.51 ID:0A13pnMao
ゾロ目券使う
974 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/30(木) 20:14:18.14 ID:vFOLRcVB0
>>973 採用 ゾロ目券*89

コンマ
5の倍数 作戦成功
それ以外 ヘドウェヒット
↓1
975 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:15:38.85 ID:3q1s+3p90
976 : ◆YYjyt422CY [saga]:2024/05/30(木) 20:21:43.83 ID:vFOLRcVB0
次スレ
part14
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1717066748/

>>1000 ボーナス
10の倍数  イベント(友情ゲット、色違いかどうかはいつも通り判定(ただし、緩め))
10の倍数+1 好きな道具×5(安価)
10の倍数+2 イベント(伝説フラグ)
10の倍数+3 イベント(誰かと出会う、安価)
10の倍数+4 イベント(所有ポケモン全員強化)
10の倍数+5 オリジナルメガシンカ追加×3(安価)
10の倍数+6 運命力強化(時間が経つ度に行動選択する前に知り合いいるか判定入る)
10の倍数+7 特訓効率アップ&技少ないと技覚えやすくなる
10の倍数+8 通常覚えない技を覚える(3体)
10の倍数+9 イベント(安価)
ゾロ目 コンマ+なんか考える

>>980以降はゾロ目が出たら、該当ボーナス採用(ただし、1000よりは効果弱い)。ひかるおまもりはなし。
ゾロ目券の使用は当然不可です。

それじゃあ、うめよろ
977 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:24:20.51 ID:f314/t6ro
978 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:25:10.78 ID:f314/t6ro
埋め
979 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:25:37.80 ID:f314/t6ro
埋め
980 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:26:04.32 ID:f314/t6ro
埋め
981 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:26:45.60 ID:f314/t6ro
埋め
982 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:27:59.42 ID:f314/t6ro
埋め
983 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:28:25.20 ID:f314/t6ro
984 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:28:51.59 ID:f314/t6ro
985 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:29:17.45 ID:f314/t6ro
986 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:29:51.87 ID:f314/t6ro
987 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:30:18.20 ID:f314/t6ro
988 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:30:44.36 ID:f314/t6ro
989 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:31:13.63 ID:f314/t6ro
990 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:31:40.45 ID:f314/t6ro
991 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:32:38.08 ID:f314/t6ro
992 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:33:36.97 ID:f314/t6ro
993 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:34:15.46 ID:f314/t6ro
994 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:34:57.83 ID:f314/t6ro
995 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:36:00.49 ID:f314/t6ro
996 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:36:34.99 ID:f314/t6ro
997 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:37:01.27 ID:f314/t6ro
998 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:38:10.36 ID:f314/t6ro
999 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:38:55.26 ID:f314/t6ro
1000 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/30(木) 20:39:29.16 ID:f314/t6ro
1001 :1001 :Over 1000 Thread
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ                             
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
                                                       SS速報VIP(SS・ノベル・やる夫等々)
                                                         http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/

1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service
うーたん @ 2024/05/30(木) 20:03:08.37 ID:PZN/pKuSo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1717066987/

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part14 @ 2024/05/30(木) 19:59:08.98 ID:vFOLRcVB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1717066748/

恋「謝ってください」 @ 2024/05/30(木) 01:12:50.44 ID:GgoI/MSPO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1716999170/

君を悲しませてるものはすべて消えるよ! @ 2024/05/28(火) 18:12:40.19 ID:y8Gb4G7fO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716887560/

【安価】上条「とある禁書目録で」ダイアン「仮面ライダーよ!」【禁書】 @ 2024/05/27(月) 22:38:44.58 ID:dUaLKbVW0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1716817123/

■ 萌竜会 ■ @ 2024/05/27(月) 22:02:42.79 ID:UsTJJi4bo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716814962/

あたしの思うままに愛してみようぜ @ 2024/05/27(月) 20:36:45.99 ID:F8f/eZRO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716809805/

イカ百貫 @ 2024/05/27(月) 19:39:48.34 ID:ItSfmbovO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716806388/



VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/
管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/
Powered By VIPService http://vip2ch.com/

296.04 KB Speed:7.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)