【ソードアート・オンライン】俺「安価の力でデスゲームを生き残る」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

451 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2025/09/09(火) 01:06:14.71 ID:JocYoHQT0
ホルンカの村

扉「」ガチャッ

アスナ「フフッ。クエストって分かってても、あんな風にお礼されると良い事をした気分になるね」

俺「ああ…」

俺「…なぁアスナ」スタスタ

アスナ「うん?」スタスタ

俺「どうして君が、ここに居るんだ?」

アスナ「どうしてって、俺君とはパーティー組んでるから何処に居るのかは常に表示されてるじゃない」

俺「いや、そうじゃ無くて…本当に良かったのか?あの宿を出て…」

アスナ「ああ…うん。もう良いの」

アスナ「あの後、色々考えてみたんだけど私分かったの…」

俺「分かった?…」

アスナ「私も俺君と同じ…。あんな場所で閉じこもってゆっくり腐って行くくらいなら、最後の最期まで自分らしくありたいって」

俺「…。」

アスナ「たとえ怪物に負けて死んでも、このゲームこの世界には負けたくないって考えたら一気に身体が軽くなって」

アスナ「それで気が付いたらここまで来ちゃってた」

俺「そっか…。でもよくここまで辿り着いたな」

アスナ「はじまりの街周辺は何故かモンスターが居なくなってたし、簡単だったよ」

俺「街周辺のモンスターが居なくなってるのにはまぁ理由があるんだが…まぁとりあえず、一言言わせてくれ」

アスナ「うん?」

俺「来てくれてありがとう。助かったよ」

アスナ「うん」ニコッ

アスナの好感度が5に上昇した
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2025/09/09(火) 01:46:52.00 ID:JocYoHQT0
数日後
草原

アスナ「このクエスト報酬の…あ、これだわ」トッ

赤ずきん「アスナ「」」フワッ

アスナ「どう?似合ってる?」

俺「あ、ああ…」

アスナ「そう?良かった」

俺(最初に渡された鏡で設定したスキンが消えたからフードも消えたと思ったら、またフード…)

アスナ「俺君も報酬で貰ったよね?着てみたら?」

俺「いや、片手剣だとそれ着たら今より防御力もパワーも下がるし、性能的にな…」

アスナ「いっつも性能性能って、可愛いのに…」

俺「そ、そうか?…」

俺(確かにアスナだと可愛いかもしれないが、俺がフードだと怪しいだろ…)

俺(あの後、俺はアスナに俺の知ってるこの世界の情報を全て与えて一緒に旅をしていた)

俺(正直、今の俺とアスナのレベル差だとパーティーを解散して別々に
レベルを上げた方が効率が良い…)

俺(それは分かっているのだが、俺はこの前言っていたアスナの言葉が少し引っかかっていた…)

アスナ『たとえ怪物に負けて死んでも、このゲームこの世界には負けたくないって考えたら一気に身体が軽くなって』

アスナ『それで気が付いたらここまで来ちゃってた』

俺(…アスナはネットゲーム初心者とは思えない程の才能に溢れている。だがそれは自分の命を、何処か軽く見ている節があるからだ)

俺(自分らしく死ねるのなら、いつ死んでも良い…と己の命を客観的に見ている部分こそが彼女を強くしている…)

俺(だから、街に着いても他人とのコミュニケーションは避けるし俺以外とは必要最低限しか取らない…。もしかしてその為のフードなのかな?)

俺(……逆に俺、今考えるとよくこんなじゃじゃ馬の女の子の心を開けたな)

俺(一歩でも何処か間違えてたら絶対成立してなかった関係だろうに……)

アスナ「どうしたの?」

俺「ああ、いや…」

俺(しかし、俺は出来る事ならばアスナに死んで欲しく無かった。だから…)

俺「ここか」

アスナ「ここが未だβテスターすら挑んで無い迷宮区…」

迷宮区入口「」

俺(普通に攻略して行っても俺とアスナのレベル差はもう埋まらないだろう…)

俺(だからアスナがこの世界のExpの仕様を知らない内にLastAttackを与えて、強引に俺と近いレベルまで引き上げる事にした)
453 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2025/09/09(火) 02:11:15.50 ID:JocYoHQT0
迷宮区

ルインコボルトトルーパー「」ビュンッ

アスナ「やあっ!!」ビュンッ

ルインコボルトトルーパー「」ザンッ!!

俺(凄い…。もう一人で格上のモンスターを倒し切った…)

俺(技のスピードとそれを当てる正確さは既に俺すら上回ってる…まるで閃光だな)

スワンプコボルトトラッパー 「ダガー」ビュンッ!!

アスナ手「」ザンッ!!

アスナ「あっ!?」

俺「アスナ!!」ブウンッ!!

スワンプコボルトトラッパー「」ズバアッ!!

俺「俺が代わる。一旦下がってポーションでの回復を待つんだ!」スチャッ

アスナ「う、うん!」

俺(まぁ流石に今のアスナで一人でこの数は無理か…)

コボルトの群れ「「「」」」

俺(でももう何日か有れば、恐らく…)ブウンッ!!

スワンプコボルトラットハンター 「」ザンッ!!
173.55 KB Speed:165.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)