【ソードアート・オンライン】俺「安価の力でデスゲームを生き残る」第2層

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/09/15(月) 08:35:03.28 ID:1Uk0Zl0CO
この世界だとビーター事件でも俺くんが普通に絡んでるし黒猫死んでないからな
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2025/09/15(月) 10:48:52.32 ID:8AI7LH9EO
転移門広場

ケイタ「実は僕達、高校のパソコン研究部の集まりなんですよ」

俺「じゃあ全員リア友でこのデスゲームに巻き込まれたって事か」

ケイタ「はい…。それで恥ずかしながら、最初は怖くて碌にフィールドにも出なかったんですが、僕達と同じくらいの年齢の人達が攻略組の最前線で頑張ってる新聞見て勇気貰ったんです」

ケイタ「僕等もいつか攻略組に合流出来るのを目指して、外へ出てみなかいかって」

テツオ「と言っても5人足しても未だ平均3レベのビギナーだけど」

俺「別に良いんじゃないか?急がなくても、自分達のペースでレベリングすれば」

俺「最信頼出来る仲間が最初から5人も居るってのは心強いと思う…」

ケイタ「はい。でも未だ何処の場所がレベリングに適してるかとか、誰がどのロールに向いてるかとかこのゲームの勝手が分かって無くて…」

俺「そうだよな…。このゲームは経験値の美味いMobやクエストのリソースには限りがある…」

俺「〜の場所のモンスターはもう湧きませんとかのアナウンスがあったりする訳でも無いから、情報も出回らないし後発で街を出れば出る程このゲームは初心者に厳しくなる…」

ケイタ「そうなんですよ…。だからさっき止められたみたいに迷宮区の入口まで様子見に行こうとしても、無駄足だったり…」

ケイタ「それでその…これは相談なんですが…」

俺「うん?相談?」

ケイタ「俺さんって未だギルドには入ってませんよね?」

俺「あ、ああ…」

ケイタ「僕等、誰かが8レベになって受注条件満たしたらギルドを立てようと思ってるんです」

俺「そうなのか」

サチ「うん。もうギルド名も決めてあるんだ」ニコッ

俺「もう名前も?その辺の決断の速さは流石にリア友の集まりだけあって早いな」

ケイタ「ええ。そんでもし良かったら、俺さんもウチのギルドに入ってくれたら嬉しいんですけど…」

俺「え?…」
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2025/09/15(月) 11:05:06.85 ID:YjXXz+ZFO
転移門広場

ダッカー「そりゃ良いな」

サチ「皆んな君の事尊敬してるし」

俺「え、えっと…」

ケイタ「そんでもし良かったら攻略組の指揮官として狩場や戦い方のアドバイスとか貰えたらって思ったんですが…やっぱ駄目ですかね?」

俺(まさか逆にギルドに誘われるとは…)

俺(しかし、昨日なら了承してたかもしれないが今日の朝キバオウやリンドに俺がギルドマスターとして第3勢力になるって言った手前もあるしな…)

俺(名前まで決めて方針も決まってるのに、逆にウチへ誘うのもおかしいだろうし…)

俺「ごめん。実は俺もうギルドは内定してて…」

ケイタ「あぁ、やっぱそうですよね」

俺「すまない…」

ケイタ「いえ、駄目元で聞いただけですから気にしないで下さい」

俺「それに俺、本当は攻略組の指揮官じゃ無くてただの攻略組の一人なんだ」

ササマル「え?でも新聞には…」

俺「それはボスが麻痺属性で指揮官達が麻痺ったから臨時で指揮取っただけだ」

ケイタ「そうだったんですか」

俺「うん。だからあんまり俺に期待されても…」

ケイタ「分かりました。それじゃあギルドに誘うのは諦めます」

俺「ああ。そうしてくれると…」

ケイタ「その代わり、ギルドには入らなくても良いんで僕等に戦闘について助言してくれませんか?」

俺「助言?」

ケイタ「はい。さっきも言った通り、攻略組を目指す志はあっても僕等今の所全員このゲーム初心者で…序盤のコツさえ分かったらもう大丈夫なんで…」

ケイタ「俺さん。明日とか空いてたりしませんか?」

俺「明日…」

ケイタ「良かったら色々アドバイス貰えたらなって」

俺(意外とグイグイ来るな…。まぁ街を出たばかりのビギナーにとったら俺みたいな奴はかなりの情報源か…)

俺(そして明日…。今の所、これと言った明日の予定は無いが…)

俺(いや、でもそろそろアスナと次のフロアボスへ向けてのレベリングをして行こうかとは考えてはいたが…)

1まぁいいか…。いいよ、明日だけで良いなら色々見てやる
2ごめん。俺も忙しくて…基本的な情報なら道具屋でガイドブックが無料で買えるし、他の情報も売ってくれる奴が居るからそいつを紹介するよ

多数決下3まで
24.20 KB Speed:48.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)